X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3272【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/16(日) 18:22:04.91
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部(羽田遼亮、きなこ軍曹)が揃って日間上位にランクイン祭り

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3271【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1500189053/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:22:37.58
ゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:23:07.07
さてアニメのカケグルイはとんだ期待はずれだったからさ
今度はアビスを見てみるか
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:23:57.77
アニメ化されたら気を付けること

@脱税しない
A外に出る時は変装する
Bツイッターで余計なこと言わない
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:25:21.44
月夜は先ず漫画化からだな
30万部がどうとか余裕ぶってるところからして既に内定来てると思う
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:25:36.29
>>8
ざんねん!
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:25:38.64
>>10
やれやれ無収入なので脱税しようがなく
そもそも外に出ない自宅24時間警備兵で
ツイッターは一日で飽きて辞めた俺には関係のない話だな
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:25:48.29
メイドインアビスはロリ二人が実験台にされて
片方が殺してと叫びながらぐちゃぐちゃになって不死の化物になるシーンが早く見たいですね
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:25:52.67
スマホのアニメみて酷い酷いと騒いでる外人どもに
虚ろあたりをアニメ化させて無理やり見せてやりたい
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:27:03.86
そういや昨日、琵琶湖って作品聞いて見に行ったらエタってから8年も経ってて
そんなに前からなろうって有ったんだなって改めてビックリした
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:27:21.55
アビスはロリヒロインがグロテスクに分解されて小動物に再生されるシーンが一番の見所だろうな
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:27:34.48
>>21
おやおや
私は元気な女の子が脳と脊髄だけにされて箱詰めされるシーンが見たいですね
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:27:49.96
アビスの2話冒頭のダイジェストはいい造りだった
ナイツマもあんな感じにできなかったのか?
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:28:17.38
アニメ化発表済みのなろう小説誰かまとめて下さい
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:28:19.02
アビスとかいうの二話まで見たけどほのぼの系のダンジョン潜る感じやん
子供に見せてもいけそう
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:28:54.15
でもあれだぞ
スマホみてこんなんでも書籍化どころかアニメ化できるのかって
物書きに興味なかった有望な新人がもしかしたら一人くらいくるやもしれんじゃろ
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:30:07.48
>>39
ボンバーマン卿は回想とラスト締めのみ登場だと思う
カートリッジちゃん出てこないし
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:30:15.82
アビスっててっきり藤島康介デザインかなんかだと思って録画してなかった
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:30:51.65
ままれのあの事件みて、改めてマスコミってこえーなー思ったわ
ああいう風に待ち伏せされて顔映されて全国に流されるってやばくね
まあ有罪だからしかたないけど
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:31:06.61
>>37
海外だと配信で放映時間帯から察っせなかった親が
まどまぎ第3話を幼女と一緒に見てたようでしたわ
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:31:13.53
ブクマして感想かいて「ありがとうございます!」とかの返信きてからのブクマ外しが快感
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:31:38.98
人型のロボット拾ったからって
焼けた石炭食わせたりドリルで肌掘ろうとしたりケツに棒を突っ込んだり電撃食らわせたり
アビスの主人公って頭おかしくない?
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:31:53.99
お前らって三大欲求と損得感情以外で動く事ある?
人情とか憐れみとかはお前らにとって唾棄すべき感情?
人間味とかボランティア精神とか微塵もない?
リアリストオブリアリスト?
全ての行為を偽善と断じて嫌悪する?
人からの好意は全てなんらかの罠だと思う?
人の本性はすべからく悪意に満ち満ちていると感じてる?
愛なんて性欲?
慈しみは憐れみ?
憐憫は嘲笑?
そうやって全部嘲笑いながら生きてくつもり?
親から子への愛情は所得物への独占欲でしかない?
人の為に生きるの馬鹿らしいと思う?
誰かの得になるぐらいなら自分が動く事をやめちゃうタイプ?
自分が満たされていないと毎日痛感してる?
特別な立場に立ちたいけど自分は特別じゃないって自覚してる?
異性の目は全て値踏みの視線だって思ってる?
きっと自分ができる事はあるかも知れないけれど、それに巡り合う事はないと諦めてる?
誰かから感情を向けられるぐらいなら全てを遮断した方がマシだって本気で思ってる?
快楽は全ての感情を超越する事実をどう認識してる?
上昇志向が妬ましい?
この世の成功者はすべからく汚い?
神なんて弱者の求める偶像にしか過ぎない?
正義の味方を軽蔑してる?
全部諦めてるふりしてたら本気出さなくてもいいって思ってる?
本気出してもどうしようもないのが嫌で常に手を抜いている自分が嫌い?
若さと引き換えに手に入れた物が何もない事に絶望したりしない?
答えて欲しい
私はそれを学ぶためにあの海からやってきたのだから
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:32:12.17
>>48
売れるかどうかは最終回までみないことにはなんともいえん
だが、今のとこ割と上位に位置する評価だな
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:32:48.52
月夜さんの描写能力が低いせいで肝心のしおこんぶ絵が輝けないのが可哀想
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:33:03.88
>>58
それではまる幼女がいたら嫌だが
子供って思ったより残酷なものが好きだからありえるんだよな
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:33:45.49
ボンバリング卿はサイコパスではないんだよなぁ
孤児を利用して実験台にしているだけでみんなのために行動してるから良い人だよ
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:33:57.31
>>61
後からでてくるボンドルドってキチガイ研究者キャラがいるんだけど
リコを見て「あなたはこちらがわの人間ですね」と言っている
あのデコメガネロリは基本的に価値観はそういうキチガイと近い
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:34:40.92
リコさんは行ったら絶対に帰って来れないのを理解していて
ためらいなくアビスに潜っていく頭イカれてる人だから
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:35:15.34
>>74
なんというか感情が喜びとアビス探索の情熱以外全てなくなったキャラなんだよな
虚ろ勇者とかに近い
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:35:28.60
絶対にダンジョン物でメイドインアビスパクったのを書く奴がなろうに出ると予言しよう
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:35:53.52
今期の約束された四天王
fate、シンフォギア、刀剣乱舞、アビス

今期の約束された大爆死
スマホ、食堂
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:36:03.50
今日中に抜かれると思ったが八男粘ってるな
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:36:03.87
ヒーロー文庫はナイツマなんかアニメ化するくらいならヒモやれば良かったのに
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:37:25.10
投稿して一週間立ったけどブクマねぇわ
もうねテンプレに手を出します。俺は誇りを捨てる
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:37:27.31
奴隷ちゃん三原則

一つ、処女であれ
二つ、主人に尽くせ
三つ、戦闘能力などを身に付け有能であれ
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:37:35.98
>>90
ヒーローはスーパー編集の好き嫌いで露骨に扱いに差があるから
スーパー編集に好かれないとどうしようもない
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:38:23.03
>>98
かわいそう
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:38:59.63
奴隷ちゃん三原則

一つ、マヨネーズを作るの手伝え
二つ、主人のケツを叩き働かせろ
三つ、隠された才能を覚醒させろ
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:39:15.41
>>92
カートリッジは愛している対象に降りかかった呪いを肩代わりする
→愛される父親にならなければいけないから娘たちを本気の全力で愛する(ただしその後に解体してカートリッジにする)
というガチモンのキチガイの発想と行動だし
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:40:19.18
>>104
みせ
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:40:28.15
果汁100%と思ってグミを買ったんだが、
よく見たら果汁100って書かれてた
騙された…orz
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:40:36.90
ボンボン卿は他人を実験台にするだけのクズかと思ったら
しっかり自分も実験台にしてるのが偉い
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:44:56.56
アニメ化した時に映える条件って
話の内容もあるけど
記号的で覚えやすいキャラデザってのも重要だと思うわ
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:46:02.72
つくしあきひとは
乳首だけ女の子なんですよ すごいですね
というパワーワードをさらっと書ける相当な化け物やぞおまえらに勝てるんか?
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:46:35.30
食堂がナイツマを逆転!

***,808位/**1,000位 ★ (***,101 pt) [*,**4予約] 17/09/22 17/07 「異世界食堂」Blu-ray 1皿
***,829位/***,829位 ◎ (***,288 pt) [*,**4予約] 17/10/27 17/07 ナイツ&マジック 1 [Blu-ray]
**1,355位/**1,355位 ★ (***,*50 pt) [*,**0予約] 17/09/20 17/07 TVアニメ「異世界はスマートフォンとともに。」vol.1【Blu-ray】
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:46:52.83
>>133
メイソンのことマンガに描いちゃダメって規約の一文は
高須院長のせいで追加されたんやぞ?
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:48:16.08
>>122
ケツピンの声優やってそう
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:48:27.16
異世界食堂とナイツマは外人ウケは割といい
スマホはホントゴミみたいな扱い
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:48:47.13
洗脳ねぇ
目ん玉ぐるぐるさせて
「安倍がわるーい安倍がわるーい」
って叫んでる人はよくみる
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:49:02.79
>>140
このままいくと食堂は何枚くらい売れそうなの?
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:49:16.84
金出さないお前らや外人に受けても意味ねーよなマジで
なんでお前らはアニメの円盤買ってやらないん?
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:49:37.33
お前らって三大欲求と損得感情以外で動く事ある?
人情とか憐れみとかはお前らにとって唾棄すべき感情?
人間味とかボランティア精神とか微塵もない?
リアリストオブリアリスト?
全ての行為を偽善と断じて嫌悪する?
人からの好意は全てなんらかの罠だと思う?
人の本性はすべからく悪意に満ち満ちていると感じてる?
愛なんて性欲?
慈しみは憐れみ?
憐憫は嘲笑?
そうやって全部嘲笑いながら生きてくつもり?
親から子への愛情は所得物への独占欲でしかない?
人の為に生きるの馬鹿らしいと思う?
誰かの得になるぐらいなら自分が動く事をやめちゃうタイプ?
自分が満たされていないと毎日痛感してる?
特別な立場に立ちたいけど自分は特別じゃないって自覚してる?
異性の目は全て値踏みの視線だって思ってる?
きっと自分ができる事はあるかも知れないけれど、それに巡り合う事はないと諦めてる?
誰かから感情を向けられるぐらいなら全てを遮断した方がマシだって本気で思ってる?
快楽は全ての感情を超越する事実をどう認識してる?
上昇志向が妬ましい?
この世の成功者はすべからく汚い?
神なんて弱者の求める偶像にしか過ぎない?
正義の味方を軽蔑してる?
全部諦めてるふりしてたら本気出さなくてもいいって思ってる?
本気出してもどうしようもないのが嫌で常に手を抜いている自分が嫌い?
若さと引き換えに手に入れた物が何もない事に絶望したりしない?
答えて欲しい
私はそれを学ぶためにあの海からやってきたのだから
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:50:01.62
何の特徴もないなろうテンプレをアニメ化するという判断は賞賛に値すると思うんだ
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:50:26.21
>>165
置く場所がない
金がない
録画でいい
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:51:52.69
>>186
(あかん)
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:53:06.07
くじ引きトライアングルでも見るか
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:53:23.60
まあ、なろうならなんでも売れるってのが幻想だっただけだよな
ダメなものはダメ
そういうもんさ
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:53:37.71
>>208
ふくびき
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:54:20.92
>>206
男ばっかやんけ
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:54:32.66
八歳と九歳と十歳のときと、十二歳と十三歳のときも僕はずっと! 待ってた!
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:54:53.30
ニコ動の再生数はアホガールがTOP
アマランTOPは刀剣乱舞
円盤のおまけがFGOの方と連動してたらfateが伸びるし

今期は他が強すぎた
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:57:50.25
馬鹿か!お前は!図体がデカいからって、パイロットが乗ったグランチャーと戦えるほど
お前は良く出来ちゃいないんだ!親父達が何と言おうと、お前達は人間を乗せるための
スペースを用意して生まれたんだ!それは何故だかわかるか!?(パンッ)ええっ!?
お前達が、この地球の進化の歴史の中で学んだことだよな!人間の反射神経と判断力と
感性、それに生殖だけは人間のものを利用するつもりだからな!こいつのコピーは面倒だ
もんなァ!しかし!力を行使することは自分たちのものにした!ヘッ……人間ってヤツは、
力の使い方を知らないエゴイスティックな動物だからだろ?だからお前たちは、お前たちに
必要な人間だけを摂取して、地球が育てた生物の生体エネルギーの全てを吸収して、銀河
旅行をするつもりだ!……それがお前達だ!けどそういうお前達が、何故かグランチャーと
ブレンパワードという二つに分かれて生まれた。しかもオスとメスとの関係でもない、もっと
根源的に、陰陽とか、プラスマイナスくらいはっきりと反発し合う習性を持ってる。何故だよ!
(パンッ)一つで完全無欠に、永遠であるものなど、この世の中には無い!だからこうやって!
グチャグチャに生まれてきたんなら、オルファンだってそうだろう!自分の反対にあるものと
戦って、探してるものがあるんだろう!ビー・プレートとか、もう一人のオルファンとかさぁ!
オーガニックで有機的/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\なものが一つのものであるわきゃないのに!
貴様!……お前は!|  うるさい黙れ    |比瑪程度の女にそそのかされて……!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \_______/ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∨      (゚д゚ )
                  <⌒/ヽ-、__ノヽノ |
                /<_/____/ < <
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:58:21.74
アホガール 再生722,560
異世界食堂 再生333,476
ナイツ&マジック 再生306,678
スカートの中はケダモノでした。 再生284,956
活撃 刀剣乱舞 再生240,614
徒然チルドレン 再生225,966
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:58:51.08
>>259
売れても2000前後オーラ
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:59:12.14
アルタイルの音楽無能すぎじゃない?

オスマン帝国の話なのに1話冒頭のパーティー会場で
流れる音楽がケルティックって世界観めちゃくちゃ過ぎだろ
原作をこういう方向でないがしろにする作品って初めて見たわ
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:59:27.87
         |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ|
         |丶、 ;;; __;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_,,: ィ";;_|
         ト、;;;;;;;;;;;;;;;` ` ー -- ‐ ";;;;;;;;;,:ィ;:;!
        ,';:``' ‐ョ 、 ,_ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; , - '"l;:;:;:;:l   だまりゃ!麿は畏れ多くも帝より三位の位を賜り
        l;:;:;:;:;:;:;ミ   ` ` '' ー -‐ '"    ,リ;:;:;:l
        l;:;:;:;:;:;:;:ゝ   く三)   (三シ  `ヾ;:t、  中納言を務めた身じゃ!
       fミ{;:;:;:;:f'´  , -−-_,, _,ィ 、_,,ィ,.-−、  };f }
       l トl;:;:;:;:l  、,ィ或tュ、゙:ミ {,'ィt或アチ l:l,/  すなわち帝の臣であって、徳川の家来ではおじゃらん!
       ゙i,tヾ:;:;:!  `ヽ 二ノ   ト ` ‐''"´  l:l:f
        ヽ`ー};:l       ,r'、   ヽ      リ_)  その麿の屋敷内で狼藉を働くとは言語道断!
         `"^l:l      ,/゙ー、  ,r'ヽ    l
           ゙i    ,ノ    `'"  丶.   ,'    この事直ちに帝に言上し、きっと公儀にかけおうてくれる故
             ゙l、   ′ ,, ィrェェzュ、,_ 〉 } /
            ',ヽ  ヘヾ'zェェェッ',シ' //ヽ     心しておじゃれ!!
             } 丶、 ` ー--‐ '"'´,/ノ:.:.:ヽ
            /l   丶、      ,.イ:.:.:.:.:.:.:.:丶、、
          ,r'"^l !    ` ー‐;オ´:.:.:.:.:.:.:.:.:.,ノ  ,}、
     ,. -ァ=く(:.:.:.l  l      //:.:.:.:.:.:., - '"  ,/ ヽ、
  , - '"´ / ,/`>'t、_」___,ィ'゙,ィ,.: -‐ '" ,. -‐ '"    \
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:59:29.48
アホガールは最初だけは面白いんだよ
だんだんあのアホ具合がきつくなってくる
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:00:23.08
既に異世界転生は目新しい題材じゃなくなってるしな
そろそろ飽きられてきてるだろ
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:00:40.83
今槍直し読んでるんだけどこれ槍までアニメ化できたら腐が大量発生する可能性あるぞ
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:01:11.38
>>271
金で買える位を何故自慢してしまうのか
江戸のご公議なんてほぼ無敵だし端から端まで無理な理屈だろ
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:01:34.77
ただ、男子高校生の日常のりんごちゃんといい、アホの子の声は悠木碧で問題ないな
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:02:11.91
もうなろうアニメとかどうでもいいからからかい上手の高木さんが本気のクオリティなら俺は死んでもいい
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:02:42.91
>>283
やったやん覇権確定
ちなみになんで?
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:02:59.65
150万再生突破してる坂本ですが?が円盤505枚で爆死してるんだから再生数なんてあてにならんて
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:03:47.05
アホガール「うわーいお母さんバナナバナナ! バナナちょうだい!」

アホガール「え、病院? 今度から私病院で暮らすの? 病気が良くなる? せいしんびょうとう? よくわからないよー! え! 毎日バナナくれる? やったー!」

アホガール「ねーなんでここテレビ自由にみちゃいけないのー、なんで外出しちゃいけないのー、お菓子くらい自由に食べていいでしょーなんでなんでー!
ここの人たちもみんなそうしたほうがもっと病気がよくなるよー!」



アホガール「え、ロボトミー? なにそれ? これから私が受ける治療?」
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:04:03.19
刀剣女子はTwitterでリアタイ実況してるイメージ
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:04:11.19
ニコニコなんて見たくもないけどさ
ニコニコでしかやってないコンテンツがあるから見るしか無いのよね
ウザすぎだが
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:04:57.86
ようつべってお気に入りの管理がやりにくいね
ここだけはニコニコのほうが優れている
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:05:26.95
ニコニコ初期は違法アップロードが蔓延してたアングラサイトだったのに
流行の最先端みたいなツラしてたのが気に食わなかった
落ちぶれてザマァ
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:05:41.08
ぞいちゃんまだ見てないんだよなあ
そもそも一期途中でみなくなったからなあ
ああ、でも二期みてみるわ
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:05:48.75
女は顔が可愛くてバカなのが良いんだってグレートギャッツビーで言ってた
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:07:36.40
ニコニコというかニコ生で今一番面白いのは将棋
試合そのものよりも解説と聞き手がイチャイチャするの見てるのが面白い
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:08:22.77
落ちぶれたニコ動を見下ろして悦に浸ってるが
あれが数年後のなろうの姿だぞ
辿ってる歴史がそっくりなことに気付け
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:08:35.12
>>295

 と、良く考えてみれば愛すべきフィーロたんのお義父さんが目の前に居るではありませんか。
 お義父さんに抱きつく事で少しは気がまぎれるかもしれませんぞ。

「わ! 元康くん。何処に手をまわしてるの!?」

 お義父さんに後ろから抱きついて、俺は精神を集中しますぞ。

「首筋で匂いをかがないで! 俺はホモじゃないから気持ち悪い!」
「うー……フィーロたーん……」

 あ、お義父さんから微かにフィーロたんの残り香がする気がしますぞ。
 くんかくんか!

「え、あ……ちょっと元康くんやめて匂いを嗅がないで! うわ! 今舐めた? お願いだから正気に戻って!」
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:09:08.06
ユーチューバーも稼げなくて名前売ったの利用して個人で商売とか始めてるぞ
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:10:24.67
前世じゃ不幸になるように呪われてた〜とかそういう設定ってどう考えてもアフリカ人よりましな生活送ってるやつばっかよな
アフリカ人大量転生してる?
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:10:50.45
>>322
わかる
あいつらしかも自分らが成功したあとに後続潰しかわからんけど
政府の会議とかに出て違法動画の規制うんぬん言い出してたから呆れた
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:12:02.84
女性蔑視ジジイ「女という生き物はな! 男と比べて欠陥しかない!
頭も悪く体力も無く、思考は浅はかで自分のことだけよければそれでいい!
せいぜいが簡単な仕事をやらせておけばいいたわいない生き物なのだ!
子供を生む程度しか生きている価値は無い!
そんな男の補助をするのがせいぜいな人生で十分なのだ!
だから男は女を全力で守らればならんのだ、己に加えて女子供を守れぬ男には生きる価値さえない!
男という生き物はな、子孫さえ残せればあとはどんな死に方をしてもいいのだ! 女子供さえ守れればな!」
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:12:26.42
>>340
Abemaはテレビとネットの弱点合わせた最弱メディアで死亡してる
無料で好きな時間に見れてやっとスタートライン
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:12:29.04
日本最大級とか謳ってるもんが落ちぶれる過程にゾクゾクするからこのままなろうには頑張って客離れを加速させて貰いたい
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:13:43.80
なろう>>アルファポリス>>>エブリスタ>>>>カクヨム>>>>>ツギクル
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:14:05.91
ニコ動は落ちぶれたっていうけど、ヘビーユーザーの数はそんなに変わってないような気がする
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:14:18.09
>>347
大体間違っちゃいない
女性が男性並みに職場で活躍しようとしたらホルモン剤飲んで思考を安定させたり生理来ないように調整せにゃならん
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:14:27.41
企業に目をつけられて商業化ラッシュとか
ジャンル再編で人気ジャンルを隔離とか
ほんとやってること数年前のニコ動とそっくりよね
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:14:50.56
三木が一定のクオリティ以下は掲載拒否の投稿サイト作れば一気に流れ変わるやろ
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:14:51.99
でもあの頃はひろゆきが訴えられて毎日裁判欠席欠席
って騒いでた頃だからなあ
カワンゴもあれ見たらこの流れマズイよなあって思っただろ
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:15:02.23
アルファポリス忘れてた
確かに書籍の売上見るとカクヨムより遥かにマシだな
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:15:03.36
ボカロ曲も初期は良かったけど、最近じゃミクに歌わせるっていうか曲のPRのために適当に垂れ流してるだけだよな
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:16:45.29
>>355
新規来ないとそのヘビーユーザーも来ないから、決して増えない
あとの変化は減少しか残ってない
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:16:48.48
>>355
PCで見てる連中はあんまり減ってないけど
スマホ対応しなかったんで新規のプレ会員が皆無なんや
まあ中高生なんて家のWIFIでスマホで見てるからな
金ないし意味ないだろって思ってたんだろうけどね
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:19:19.97
MMD杯は腐女子を散々けなしてたやつばっかだったのに尊師が降臨したら立場が逆転して糞笑ったな
運営含めて馬鹿しかおらんわ
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:19:51.99
エグゼイドはデザインが糞だったから内容も糞だと思って視聴してなかったんだ
面白いという噂を聞いて一気に見たら滅茶苦茶面白かった
で、やはり糞だと頭から信じての食わず嫌いはいけないなとスマホを見たら
・・・案の定、糞だったよ
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:20:13.24
女性蔑視と男女同権は表裏一体だよな
女性は男より下だから、男は女を守れ!という保護の思想もあるし
男女は同権だから女だからと優しくはしねぇぞという保護を拒否する思想にもなる

この辺をちゃんと理解してるくせに口に出さず都合のいいところだけ取ろうとするフェミニストが多すぎる
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:21:43.33
人間の生きられていられる時間は限られているんだ
スマホを見て人生の尺を無駄に費やすのは止めた方が良い
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:22:20.73
>>386
ん?同じだけの権利を有するんだから何もおかしくないぞ?
障害者と健常者を同権にする為には健常者の負担が必要になるのと同じ
権利を得るのに義務や対価が必要だと言うのが間違い
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:22:22.44
でもweb小説の需要自体はあるはずなんだよな
健全化さえ出来ればまた盛り返すはず

はず
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:23:28.53
いやMMDはまた初音ミクの頃は良かったけど
東方と艦これネタばかりになってからついていけなくなった
ゲームやらんとネタもわからんって感じで敷居が上がっちゃったよな
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:23:54.56
>>365
Xデーは明日か
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:24:09.21
くまクマ熊ベアーをすすめられてちょろっと読んでみたが
つまらんな
たまらずブラバ
こんなんすすめてくるなアホ
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:25:27.14
男「松居一代の動画は見るに堪えない」

女「連日、目が離せない」「毎日の楽しみ」
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:25:37.83
尊師の脱糞の動画は元ネタ知らんでもなんか笑えたわ
ああいうシンプルなの上位に挙がってほしいわ
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:26:06.50
なろう作品でも糞みたいな作品の朗読で時間を費やすのって本当に人生の無駄使いだと思うわ
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:26:57.38
>>402
あれは面白いから勧めるんじゃなくて
女子中学生が誤字脱字だらけでカワイイ話を
書いてるのがカワイイって事で売れてるんやで

スマホだって中学生が書いてるんじゃねえの?って馬鹿に
されてるけど男子と女子じゃ扱いが違うのが当然
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:30:02.87
割烹で感想くれっていってる作者が
全ての作品の感想欄閉鎖してて笑ったw

自己矛盾どうにかしろよ
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:30:07.77
孫の手はまた締め切り言ってる
新刊でるの今月の25日だから、なんの締め切りだ?
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:30:33.63
スマホアニメやべぇな
神と喋ってるところから始まって、そこから二分半くらい何の緊張感もないだるい会話が始まる
内容は「死んだわ」「そうですか」「達観しとるな。あ、異世界行ってね」「スマホ持って行っていい? 中毒なんで」「いいよ」
そこから流れる様にOP
本編始まるのは五分後
祝福みたいに女神様がくっそウザかったり、幼女戦記みたいにサイコ感あったらいいんだが、なんもない
もうオールカットでいいだろ
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:32:24.69
スマホアニメを見てると
ふと
俺、なんでこのアニメを見てるんだろうという思いに囚われる時があった
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:35:55.49
さすレム

[現実的に考えて結婚したいと思う女性キャラクターは?]20位まで

1位 結城明日奈「ソードアート・オンライン」
2位 レム「Re:ゼロから始める異世界生活」
3位 クリスタ「進撃の巨人」
4位 加藤恵「冴えない彼女の育て方」
4位 千反田える「氷菓」
6位 佐倉千代「月刊少女野崎君」
7位 羽川翼「〈物語〉シリーズ」
8位 音無響子「めぞん一刻」
9位 平沢憂「けいおん!」
10位 小泉花陽「ラブライブ!」
11位 天童かすみ「らんま1/2」
12位 アトラ・ミクスタ「機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ」
13位 和泉紗霧「エロマンガ先生」
14位 遠坂凛「Fate/stay night[Unlimited Blade Works]」
15位 めぐみん「この素晴らしい世界に祝福を!」
16位 古河渚「CLANNAD」
17位 巴マミ「魔法少女まどか☆マギカ」
18位 絢辻詞「アマガミ」
19位 アイナ・サハリン「機動戦士ガンダム 第08MS小隊」
20位 秋山優花里「ガールズ&パンツァー」

男性回答
1位 結城明日奈「ソードアート・オンライン」
2位 レム「Re:ゼロから始める異世界生活」
3位 加藤恵「冴えない彼女の育て方」
4位 千反田える「氷菓」
5位 羽川翼「〈物語〉シリーズ」
6位 平沢憂「けいおん!」
7位 和泉紗霧「エロマンガ先生」
8位 遠坂凛「Fate/stay night[Unlimited Blade Works]」
9位 めぐみん「この素晴らしい世界に祝福を!」
10位 小泉花陽「ラブライブ!」

女性回答
1位 クリスタ「進撃の巨人」
2位 結城明日奈「ソードアート・オンライン」
3位 レム「Re:ゼロから始める異世界生活」
4位 佐倉千代「月刊少女野崎君」
5位 音無響子「めぞん一刻
6位 天道かすみ「らんま1/2」
7位 千反田える「氷菓」
8位 平沢憂「けいおん!」
9位 小泉花陽「ラブライブ!」
10位 羽川翼「〈物語〉シリーズ」

http://ceron.jp/url/animeanime.jp/article/2017/06/11/34218.html
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:35:57.86
神は天上にあり、世は平穏事も無し


なろうの神はシャシャリ出てきすぎんだよ
チート与えたり依怙贔屓したり
おかしいだろ?

いいからジッとしてろ
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:36:47.39
>>447
前シリーズが良かっただけに無理そう
作画とかじゃなくて、マクロスは歌が上手いやつしかヒロインはできないってことだな
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:37:14.42
スマホ一話
神様「お前間違えて殺したわすまん」
主人公「許します」
神様「お前は優しいから神。チートをやろう」

オッサン「何だこの服!素晴らしい!売ってくれ!」
主人公「いいですよ」
オッサン「お前は神」

チンピラ「おうおう金寄越せや」
ヒロイン「キャアッ!」
主人公「ふんっ」ドコッ
ヒロイン「強いっ! 神っ!」

 噂にたがわぬ持ち上げっぷりだわ
 接待世界かよ
 ここまでで半分だからなまだ
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:37:22.91
>>426
俺に都合のいい感想だけ寄越せってことだろ
メッセージ送らなきゃ
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:38:25.78
>>453
1〜6位までは分かるけど
>羽川翼
こいつだけはありえん。気持ち悪すぎる
人間のふりしている化け物・サイコパスじゃんこいつ
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:39:22.67
基本的に異世界てのは地球の神様の不法投棄場所なんじゃないかと疑っている
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:39:58.89
そもそも人格が優れているわけでもないなろう主にチート与える時点でおかしいわな
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:40:32.34
神って基本的にバランスブレイカーだからなあ
ギャグやコメディーならわからんこともないが
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:40:53.10
>>453
佐倉千代が男性回答でランク外、女性回答で4位か
確かにチンポで考えたら佐倉千代なんて選択肢は思い浮かばないよな
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:41:28.16
聖書内で殺した人間の数→悪魔10人、神2,038,344人
そもそも神が塵芥の相手するわけないだろ
なろう神様は実は悪魔なんじゃね?
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:42:03.18
ヒヨコの選別してメスはキープするけど
オスは食肉用へ

異世界っていらない魂の捨て所何だと思う
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:42:57.03
>>487
はい
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:44:05.86
>>487
日刊が全部異世界やし

1位 邪眼のおっさん 〜冴えない30歳の大逆転無双〜
作者:瀬戸メグル ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
3,459pt 連載中(全8部) 25,622文字
あらすじ等
2位 嫌われ令嬢はその運命を受け入れる
作者:昨日見多友人 ジャンル:異世界〔恋愛〕
2,366pt 連載中(全9部) 31,607文字
あらすじ等
3位 不本意ながらアイテムボックスマスターと呼ばれています
作者:田畑OQ ジャンル:ローファンタジー〔ファンタジー〕
2,110pt 連載中(全16部) 25,814文字
あらすじ等
4位 剣聖でも恋がしたい!
作者:きなこ軍曹 ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
1,691pt 連載中(全14部) 45,586文字
あらすじ等
5位 わがままでごめんあそばせ
作者:茄子 ジャンル:異世界〔恋愛〕
1,608pt 連載中(全5部) 17,662文字
あらすじ等
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:44:11.88
アウトレイジっぽい感覚でなろう書いたらウケないかな


神様「おうこの野良犬。手ぇ滑って死なせちまったわ。まあいいよな」

主人公「いいわけねぇだろこのバカやろう!落とし前にエンコつめろやこのクソ神があ!」

神様「おめえみてえなクソチンピラに指なんぞやれるかい! 転生させてやっからクソゴミタメでのたくってこいや!」

主人公「おんどりぁああああ!」


ギルド受付「おうよくきたのうボン。まずおまえは見習いのパシリからじゃ。奴隷みたく先輩のために働けやこのカス」

主人公「ふざけたこといってっと鉛玉ぶち込むぞこのブタメスがあ! やるか!? おう、今からヤルかつってんだよこのドサンピンが!」
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:44:52.57
人間に火を与えるとか知恵の実を与えるとかして、それまでのヒエラルキーを覆すのは
天界の反逆者の役目だよ。神話のトリックスター元型つーの。俺がフロイトに教えてやったけど
おまえらには教えてやらなかったからよく分かってないんだな
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:44:56.58
神様がなろう主を異世界に送る最も合理的な理由はリアリティー番組で
時々ありえん指令出して困らせたり、ポンコツ道具でなんかしろ
とかスキルを取り上げるので脅迫してやらせる方向だと思うんだが
誰も書いてないのかな?
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:45:35.99
異世界っていうかゲームの世界だろ
普通にスキルだのステータスだの出て来るし
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:46:17.88
虚ろはバトルは面白いよ
ハンターとか比べ物にならないような頭脳戦だしさ
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:46:22.94
>>501
それは皮肉でもなんでもなく幼女戦記信者に縛り首にされてリンチされても文句言えないレベル
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:47:53.62
幼女戦記ってヒラコーの劣化コピーの痛いやつだろ
オリジナルティも異世界スマホの方がマシ
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:48:02.77
町の酒場で飲んだくれててる魔法使いが
戦術核並の魔法とか使う
それを誰も取り締まろうとしない

ギャグならともかく、そうじゃないならそりゃ話もおかしくなりますわ
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:48:10.62
なんでじゃぱりとしょかんはかじられたリンゴのかたちしてるのー?
おなかがすいてだれかたべちゃったのかな(^ρ^)
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:48:51.67
>>521
え?
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:48:54.24
>>501
ああお前馬鹿かアスペなんだな

人の行動行為には理由があるって事がわかんないんだね
出来たら社会に出てこないでくれると助かる
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:49:11.03
俺はアビスはキャラデザの時点で切った
今季いまのところ一番楽しいのは賭ケグルイだな
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:49:11.45
>>520
ヒラコーは知らんし幼女戦記も途中から見てないが、マジでそれはファンに殴り殺されるし何なら異世界スマホファンも真顔で首を傾げるぞ
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:50:03.95
>>522
され竜の世界が大体そんな感じだよなあ
戦略核ほどじゃないが毒ガスとか放射線とか人口密集地で使っちゃいけないものが使えるやつがゴロゴロ
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:50:11.54
魔法とか出てくるんでしょ。神()とか言ってないで小物の悪魔に力を借りれば自然なのに
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:50:54.41
なろうテンプレかつテンプレの中でもおもしろい訳でもない
オリジナリティ?ハッ
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:51:19.05
主人公「ぜーぜー……なんとかこの使い辛いスキルを使いこなせるようになったぜ」
神様「ほっほっほ、じゃあそのスキルは取り上げじゃ」
ストレス溜まりまくりだな
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:52:11.86
アスナとかいうメンヘラ
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:52:14.15
>>543
性格悪いとは思わないけどキリットの脈拍とかリアルタイムモニターしてるのはちょっとキモいなって思った
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:52:23.63
神様がテレビ放映するために主人公を異世界送るのは見たことある
ひっきりなしにテレフォンとかいう魔法であれこれ指示出してくるの
ただ神様にも上がいて、上司は視聴率下がるとボロクソに文句言ったり、異世界ごと消し去ろうとしたりする
最後は主人公が仲間引き連れて神界乗り込んで、上司倒して神界の人権団体みたいなのに話通して自由を勝ち取って終わりだった
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:52:48.69
書籍でもアスナは性格いい方じゃないな
他のサブキャラが良すぎるとも言えるけど
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:52:59.59
>>522
オーフェンとかそこらんの設定もおもしろかったな
魔術組織として「牙の塔」が一強じゃなく
貴族連盟が騎士団(騎士軍、派遣警察、王権法廷)設立して治安維持や反社会勢力をつぶしたり
反魔術をうたうキムラック教会とかいてわりと勢力が均衡している
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:53:06.57
>>540
どんな人にも優しいヒロインを
幼少期からずっと思い続けてる陰キャの主人公が籠絡する過程まで
ねっとり描こうと思ってます
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:53:10.78
>>549
リズ回であえて邪魔したように取る奴がいる

>>550
こういう嘘しか出てこないあたりでアスナはやっぱ性格悪いシーンなんてないんだよなあ
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:54:11.12
>>540
パンツ見られたり乳揉まれたりしても示談で赦してくれる程度に優しいが時に短絡的なヒロインに
一途に恋して10年ほど見守り続ける主人公ってウケるかな
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:54:13.14
神様のことはよく分からないけど
姉なるものの千夜ねえさんに甘やかされたい
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:54:21.39
アスナは肉食な感じが好き嫌い別れそう
リズベットの話のアスナはかなり引いた
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:54:23.76
異世界スマホワロタ
これなろうファン赤ら面で発狂するだろうなと思ってスレ見たら案の定だった
クッソワロタ
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:54:48.00
SAOは導入やって一番面白い序盤キンクリして終盤の盛り上がるところショートカットして特殊条件クリアみたいな構成なのによく人気でたよね
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:54:50.08
どんな人にも優しいヒロイン…頼まれたら断れなくて誰にもやらせる天使ちゃんだった
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:55:34.89
>>565
アスナはキリトが初恋で一筋、200年添い遂げるけど
他のサブヒロインは大体他の男捨ててキリトに乗り換えてるよな
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:55:44.61
>>559
結局なろうでは世界観の練り込みが足らんのだわ
この威力持ってるやつがそこらにいたらどうなる?みたいな考察全くしてないと思われ
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:56:06.44
>>560
なら主人公はブリーチのギンやハンタのパリストンみたいな腹の内が読めない系の闇イケメンにしとけ
確実に女性人気が出る
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:56:11.16
>>571
「死の教師」っていう対魔術の暗殺部隊がいる
魔術使えない奴らなんだけど暗殺や卑怯な手上等な対魔術士戦闘集団
魔力必要としない魔道具とか使って魔術師に対抗してる
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:57:15.23
コンビニからの帰り道、突如異世界へと召喚されてしまった普通の男子高校生、菜月昴。
右も左も分からない異世界に放り出され、途方に暮れていたスバルに手を差し伸べたのは
美しい銀髪の少女だった。絶望から救ってくれた少女に何かお返しがしたいスバルは、
少女が盗まれてしまった大切なものを一緒に探すことになるのだが……。

https://www.amazon.co.jp/%E3%82%BC%E3%83%AD%E3%81%8B%E3%82%89/dp/B01KZSGOCY/

アフィじゃないです><
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:57:47.64
>>591
ガラスの剣で暗殺とかオーフェン世界はほんとローテクで頑張るよな
技術水準的には近世だけどローファンタジー感する
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:57:53.72
世界観こだわりまくって大体何言われても返せる自身あるけど
作中でまったく説明してない
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:58:27.58
シノンは炎上不可避だな
現実の体マッパにされて新川に舐められた中古だから
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:58:48.68
ターニャ・デグレチャフ
http://2828www.net/wp-content/uploads/2017/02/4Eqj3QPl-1.jpg

極端なまでの効率主義者で、自称・文明人の自由主義者で個人主義者。
殺すのも殺されるのも嫌い、非生産的な戦争も嫌いと公言する人間だが、軍人として殺人を犯すことに躊躇いはなく、出世と身の安全と休暇の為に敵対する人間は容赦なく殺傷する。
自己保身のための労力を厭わず、国際法令や戦時協定などを自軍に有利なように解釈することにも長ける。
部下は道具とみなして使えると判断すればそれなり権限を与え活用するが、無能であれば躊躇なく捨て駒に出来る合理主義者。
特に抗命行為を嫌っており、命令を遵守出来ない者を無能として扱い排除する。
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:59:22.14
メアリー・スー
https://i.imgur.com/4X4GJnk.jpg

協商連合軍の魔導士官アンソン・スーの愛娘。祖国を帝国軍に占領される直前、父親の伝手を頼りに合州国へ亡命。
しかし父親の戦死の報と祖国を取り戻したいという純粋な思いから、合州国軍の義勇兵に志願。
そして義勇兵部隊として連合王国軍に配属されるが、帝国軍の戦闘中に自分が父に贈った銃をターニャ・デグレチャフが鹵獲して使用していたために父の仇と断定。
激しい憎悪をターニャに向けることになる。
大戦の引き金を引いた協商連合の国民であるために他の国の兵士から陰口を叩かれる立場であったようで、その境遇に同情をよせてくれた連邦の女性政治将校リリーヤ・イヴァノヴァ・タネーチカと友情を抱く。
軍人向きじゃない一般人的感性の持ち主なので上官のドレイク中佐からは扱いに困ると頭を抱えているが、境遇が境遇なだけにその心情には一定の理解を示している。
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:59:31.84
お前らはこういうのが性格いいヒロインって言いたいんだろ


「なんだよ、可愛い子連れてるじゃねーか。しかも3人とか、マサツグには似合わねーんだよ! おら、3人とも俺に寄越せ。文句ねーだろうな? ねえ、君たちもこんな奴より俺のほうが良いだろう?」

そう言って猫撫で声で少女たちに手を伸ばしたのである。

こうやってかつて学校でも彼氏がいるいないに関わらず、そのルックスで可愛い女性たちを食い散らかして来たのだ。

俺はすぐにそれを止めようとする。

・・・だが、そんな必要は全くなかった。

「ご、ご主人様ぁ・・・気持ち悪い人が近寄ってきます・・・」

「え?」
ミヤモトが何を言われたのかわからず、笑顔の表情のままで固まる。それはかなり間抜けな光景だった。

「マサツグ様、何なんですか? このゴミは? ゴミが私たちに話しかけてくるなんて、今日はおかしな日ですねえ」

「なあっ!?」
エリンの辛辣な言葉に、ミヤモトが口をパクパクとした。

シーも口を開いた。
「蛆虫みたいだからーあんまり私たちの視界に入らないようにして欲しいのー。視界に入るだけで不快なのー。マサツグさんさえ見えていればそれでシーは十分なのー」
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:59:54.44
本好きを叩いてる人は想像力がないというか
社会人として劣ってるところがある感じ
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:00:46.75
カプのイチャイチャに萌える僕、なろうのハーレム乱立を冷ややかに眺める
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:00:52.03
>>611
なろう小説特有の痛さ
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:00:56.57
カッペ爆死は人工知能の無能さと複垢やクラスタ不正者達を認識できた良い機会だったな
複垢やクラスタ達の孫の手1位阻止スケープゴート+批判的話題を
その話題になった量だけで人工知能が売れると判断したであろう結果
>推定累計販売数2,329部
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:01:24.69
>>619
中身おっさんだぞ
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:01:25.08
スタートレックの登場人物でメアリー・スーしか知らないのって
人としてどうなの
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:01:49.42
>>622
本好きスレのコピペかよ

477 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/07/16(日) 20:00:23.86 ID:9z0+eeAe
本好きを叩いてる人は想像力が足りないというか
読み込まないと気づかないところも多いのかな
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:02:14.86
むしろスタトレにそんな登場人部いたとか知らない
にわかはスポックしかわからない
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:02:57.32
想像力がたりないよってなんの煽りだっけ
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:03:23.80
>>647
ああキリトにアスナがされたのか、それは知ってる
レイプはシノンとキリトの後輩がされたと聞いた
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:03:28.41
なんでアスナ好きなやつってアスナに対して言われた文句をシノンになすりつけようとするの?
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:03:28.58
マサツグ様はなろうを研究した結果最適解を出したってだけだから
天然で書いてるありふれとは違う
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:04:07.96
とんスキを叩いてる人は想像力が足りないというか
読み込まないと気づかないところも多いのかな
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:04:28.85
>>649
女の子の手だけなら持っているよ……ふふふ、なんていうか…その勃起しちゃいましてね…
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:05:00.09
「う、うう、ふぅ…」

汗ばんだ背中が蠕動を終えた。引き締まった筋肉を纏う腰が離れ、ゆっくりと俺の尻から弛緩したペニスを引き抜く。
無言のまま俺は動かない。精液にまみれた肛門がぽっかりと穴を開け、冬の空気の冷たさを感じても、俺は動けない。
何か声をだせば殴られると学んだからだ。ここでは俺は女の代わりだ。それが励んでいる最中に男のうなり声でも出せばそれは萎えることだろうから。
ゴソゴソと音を立てて男が、農場奴隷が出て行く。

異世界に来て今日で一年。俺は今日も最下級の奴隷として生きている。
言葉もわからず何の能力も知識もないのだ。奴隷として落ちて生きているだけでも奇跡かもしれない。
いや、こんな地獄のような奇跡などあってたまるか。

捉えられた農場で、重労働をし、ふらふらの体で他の筋骨隆々の奴隷達に女の代わりとして犯される毎日。
奴隷頭も不満のはけ口となるならとみてみぬふりをしている。
明日になればまた重労働がまっている
そしてまた犯されて泥のように眠る
それが俺の異世界の全てだ。
早く、早く死にたい
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:05:16.93
>>652
俺やお前みたいな信者はそう言うけど
たぶんそれやってたら今ほど流行ってない
スピード感なくなるからな

まぁその内プログレがアニメ化するだろ・・・
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:05:29.72
>>666
さんくす
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:05:42.57
陶都の爆死みてて思ったんだけど新書とかって初週で売れたらセーフなんだあれ
千出てれば首がつながった?
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:06:04.08
「マサァーツグ、大丈夫か?」

辛うじて意味がわかる言語。ふらふらとした足取りで小屋を出る俺に、後ろから声がかかる。マサツグという俺の名前を呼ぶ。

「ひでぇな。あいつら加減しねぇから」

「アリ、ガト、ムドゥム」

カタコトの言葉で答える。褐色の長身。ムドゥムという名前の俺と同じ農場奴隷の青年だ。こいつだけが俺に親しくしてくれる。
農場に来てから満足に喋ることさえできない俺に色々と教えてくれた。

鼻血塗れの顔をぼろ切れで拭いてくれた。奴隷というわりには端正なほうの顔をした彼は、俺の傷の具合を見ながらため息をついた。

「ごめんな。俺がもっと強かったら守れたんだけど」

「イ、イ、ダイ、ジョブ」

彼だけが俺を心配してくれる。彼にかばわれなければ俺は生きていけないだろう。

「それでさ、悪いんだけど、……俺もいいかな?」

そして、初めて俺を犯したのもこの青年だ。

「イイ、ヨ」

死んだ目で俺は答える。全て死んでしまえと祈りながら

「ああ、マサァーツグ! かわいいよ!」

俺の尻を抱えながらムドゥムが必死に腰を動かしている。
俺の意識は俺を離れ、頭上から滑稽に腰を振るムドゥムと、人形のように力無く尻を向けて倒れている俺自身を見ていた。
犯される度に何度もこんな光景をみている。

「ああ、マサァーツグ! 素晴らしい、君は女の子みたいだ!」

三十路過ぎの元リーマンを女の子呼ばわりか。ペニスを収める先さえあればそれでいいくせに。
ムドゥムの腰が早くなり、やがてやがて動きが止まる。ピクピクと痙攣し、表情が蕩ける。
長い射精を終えて、ゆっくりとペニスを引き抜き、近くにあった藁で拭いてズボンに収めた。

「じゃあな。あんま目をつけられないように注意しろよ」

射精した後に特有の愛情の冷める感覚のためなんだろうか、妙に冷たくなった対応でムドゥムはさっていく。俺も男だからそれはよくわかる。
腫れ上がった肛門はもう痛みさえ感じなくなった。
たた時折叫びだしわけがわからなくなる瞬間がある。その度に目が覚めると傷だらけになっていた。周りが殴りつけて俺を黙らせたのだという。
もう俺はどうにも壊れているのだ。
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:06:04.98
「いやだいやだよ!やめてェ!」

レルゲン少佐は泣き叫ぶターニャ・デグレチャフ少尉を押さえつけ、軍服を引き裂いた。
淡く膨らんだ胸に桜色の突起。
帝国の貴族令嬢でも無いほどの極め細やかな柔肌で都会の娼婦では絶対に味わえないような極上の身体。
女日照りが続いたレルゲン少佐にはとにかくイチモツを突っ込むことしか頭にない。
たとえそれが年端のいかない幼女であってもだ。

「はははっ、まっていなさい…いますぐよくしてやりますからね」

レルゲン少佐は忙しくベルトをゆるめ、勃起したイチモツ露出させた。

「いやっいやああっ!離して!離してよォォ!」

ターニャの腕は左右に広げられ、レルゲン少佐に押さえつけられている。

「いきます…んおっ…おおお」

「あっぎィィ!!や…やめで…あぐああああっ!」

とても幼女のものとは思えない空間をはり裂くような絶叫。
ぴしりと閉ざした秘裂を棍棒のような剛直で引き裂き、強引に侵入しているためだ。
鮮血が流れ、涙をまき散らしながらターニャは頭を振り続ける。

「キツイな…ええ、私のイチモツが食いちぎられてしまう!」

レルゲン少佐はそれでも幼女の身体にのしかかり、腰を突き出す。
ズン…ズン…ズンと腰を打ちつける度にターニャの顔が苦痛に歪められる。

「あっ…痛い…痛い…痛い…助け…」

突き上げられる度に下腹部がうねり、閉じた瞳から涙がこぼれ落ちる。

「おおっ…くぅ、たまらないなっ――――うっ」

「ひっ――――」

どぶっという音と共に結合部から上がった。
レルゲン少佐がターニャの中で射精したのだ。

「うっ…うっ…くううう…」

レルゲン少佐は射精した放出感に打ち震え、弛緩しただらしない表情を浮かべた。

「ふぅ…出した出した…こんなに出してしまった」

「ううっ…いや…いやああ…」

ターニャの幼い膣内から熱い体液がドロッと逆流してくる。
股間が血と体液にまみれ、強姦された現実から逃避するようにターニャは震えた。
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:06:18.35
>>657
最適解なら累計は余裕だったしあそこまで叩かれることもなかっただろう
色々やりすぎた
なろうスレで言われてることを全部間に受けてしまったような感じだった
ありふれだってネタにされてるほどは酷くないからね
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:06:20.48
>>673
でも詰め込みすぎカットしすぎだろ…よりによって割と大事な描写カットしたり
Aパート釣りでBパートスカルリーパーとかアホか
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:06:57.71
アスナは絵より性格が良いから、アニメでも挿絵でも絵は割とどうでもいい
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:07:30.43
>>668
いやまじであるのよ
タイトルは相変わらずな僕の場合だったかそんな感じのやつ
あらすじにはそれらしき描写はなんもなかったのに不意打ち食らった
主人公とヒロインが喧嘩して気まずい雰囲気になったとおもったら
外人男キャラに3穴攻略されてて笑った
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:07:34.77
>レルゲン少佐は泣き叫ぶターニャ・デグレチャフ少尉を押さえつけ、軍服を引き裂いた。

いいかげんにしろよ
軍服が新聞紙みたいに引き裂けるわけないだろ
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:07:50.65
>>684
どうでもいいミステリー要素だけ抜き出したアニメ圏内事件はほんまクソ、別物になりすぎ
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:07:55.18
ボロ小屋が燃えていた。
遠くで叫び声が聞こえる
足元で死んでいる男に見覚えがある。俺をよく無理やり犯していた男だ。
腸をはみ出して何度も背中から刺されていた。
苦悶の表情、見開いた目、血泡にまみれた口元。
不思議と、恐怖は感じない。だが死んでくれたことに喜びも湧かない。
虫が死んでいるのをみたような感覚。どこかで俺もこうなると予感している。
俺も虫のように死ぬのだ。マサツグという名前の虫だ。

燃え盛る奴隷小屋の間を走りながら、俺はあてもなく思考する。
夜盗の襲撃。奴隷は捉えられるか殺されるかの二択。下手に逃げれば見せしめに殺されるだろう。俺もいま命からがら逃げている途中だ。
ふと足が止まる。倒れている血まみれの男が目に留まった。死体などいくらでもみているというのに。

「マサァーツグ、生き、てた、のか」

ムドゥムだった。辛うじて息をして俺に語りかけている。
深く刺されたのだろう。腹部からの出血が止まらない。

「ムドゥム…」

「愛して、た」

か細い声で、どこか達観し表情で青年は言葉を続ける

「君を、愛して、いた」

そんなことは聞きたくなかった。

「愛、して」

とっさに落ちていた一抱えある石を掴む。沸き立つ怒りに任せてムドゥムの頭に振り下ろした。
達観した聖者から混乱する凡愚へ。その表情ごと石が叩き潰す。
そのまま何度も石をぶつける。ぶつけ続ける。
ぶさけるな。なにが愛しているだ。ぶさけるな。俺を犯していた癖に。お前は死ね。愛を叫んで人らしくしようなんて思うな。お前も虫のように死ぬ。
潰れた肉となったムドゥムをみて、初めて心が安らぐ。
もっと早くこうするべきだったのだ。
この混乱、逃げるしかない。逃げて逃げて、奴隷であることから逃げなければ、俺は虫のままのだ。
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:08:25.32
(あぁ……だめぇ、キリトくんが見ている前なのに腰が勝手に……)
 くいっと腰をやや上向かせ尻を突き出す自分を、アスナは恥じていた。けれど、恥じれば恥じるほどアソコが熱と汁気を帯びていくのが自分でも分かっていく。
 そしてまた恥じる。
 また熱くなる、濡れる。
 淫乱のスパイラルに陥っていく自分を、止めることができない。
 クラインがアスナの制服のスカートをめくり、白いパンツを横にずらす。
 アナルとおまんこが空気に触れ、清々しい気分になってしまう。
(あぁ、わたし……これからキリトくんの前で他の男の人とエッチしちゃうんだ……)
「いくぜぇ、アスナ」
 ぴと……クラインの肉棒の先端がアスナの膣口に接触、アスナはその先にある快感を想像しないわけにはいかなかった。
「あっ……」
 まだ挿入していないというのに、ただカリを感じるだけで気持ちが高揚するアスナ。
 ふとキリトのほうを見やると、
「やめろクラインッ! やめろよおぉ……!!」
 涙を流しながら叫んでいた。
 だが彼の肉棒は母の京子が握ったままだ。リズベットに挿入前にイッた挙げ句、母に手コキでもう一度イキ、さらには潮まで吹いていた。
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:08:36.09
ツギクルのAIも
今流行りのジャンルに当てはめた結果
だからな
あの総評からして印象悪いわ
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:08:37.99
このスレの「お前ら」や「おまえら」で始まるレスって煽りしかないな
なんでそんなにストレス溜まってるんだろ
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:08:40.79
>>660
爆死だろ
年間7位の10万ポイントなのに1巻が3000部いかないって
爆死以外になんて呼べばいいんだ
ただこの場合なろうの衰退云々より
複垢やクラスタが駄作を祭り上げたのが悪いわけでヒナちゃんは被害者だけどな
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:08:48.87
アスナはオベイロンに乳首チュパられてる
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:09:31.85
>>709
嘘です
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:10:06.93
SAOPのアスナより可愛い子SAOにいないじゃん

須郷は死んでほしいがクラインなら許すよ
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:10:32.69
>>712
文献あるじゃん
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:10:47.20
>>660
はい
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:11:30.24
遺伝子っていうのは、マメにシワがあるかないかとかの形質のことだぞ
正常も異常も無い
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:11:32.15
>>705
そもそもその累計売上指定部数はあんまりあてにならん
それに大判だし、レッドライジングだし、確かに順位ほどではないが、まあこんなもん
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:11:46.63
SAOのアズナと劣等生のキモウトはどっちが可愛いの?
設定とか事実上とか色々な観点からして
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:12:14.65
>>720
アスナそういう子じゃないから、キリトと後輩の女2人で偵察旅行に行くのを快く送り出せる子だし
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:12:21.88
おまえらの着てるしまむらのジャージですら無理
怪力で引っ張ったらおまえらの体が持ち上がるぞ
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:12:55.09
umiushiakaiドイツで人類のゲノム解析やってる大学教授の話

朝鮮民族は近親相姦の物と思われるゲノム上の痕跡(修正不能)が多すぎて、
他の民族では考えられない異常な近親相姦を、民族として繰り返してたと
思われるあまりにショッキングで常軌を逸した内容なので、そのゲノムの発表は出来ない。
また、朝鮮人男性の40%に発症すると言われる統合失調症も、
それが原因である可能性が大きい。異常な民族と言わざるを得ない。
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:13:13.25
私は誰となく呟く、未だに敵は見えない。左右の陣地に分かれての勝負とはいえ距離が離れすぎるか。
「ふむ、ここは山頂に陣を構えようと思う。みんな登山の準備をしてくれ」
「と、登山を……ですか?」

私の言葉に王平達は困惑の表情を浮かべる。それも無理からぬ事。
常識的に言って丞相の命は絶対。それを無視するなど先帝を侮辱するも同じ。
けれどもだ。水路を確保していようが大軍に攻められれば死ぬし、平地では山上より守りにくくなる。
それなら水路を捨てて山頂にいる方が守備の効率がいいのだ。

「おおっ! 見晴らしがいい。平地にいる時より周りがよく見える気がする.…!」
「本当だ……一体どうして…………?」

やはりか、と内心で思う。どうやら彼らは孫子の兵法を読んだことがなく、地の利という言葉を知らぬのだろう。
だから甲冑を外すと重さになれた身体が普段の状態でも軽くなったように実感するのだ。
それは錯覚現象ではあるのだが、兵士達の士気を上げるためにも話に勢いをつける。

「忌まわしき鎧を脱ぎ去った今。もう君たちを縛るものは何もない、要塞となったこの山に籠り共に敵軍を倒そうではないかっ!」

私にしては珍しく声を大きくする。それを聞いて兵士達の目に輝きが帯びてくる。

「「おおおおおおおおおおっ!!」」

勢いよく大地が揺れる。それは獣の声ではない兵士達の闘志溢れる心の咆哮だった。

「ふむ、いい調子だ。では向かおうか私たちが最強であると示そう!」

「おうっ! 俺はアンタに付いていくよ……! 絶対に活躍して見せるからなっ!」
「敵どもをぎゃふんと言わせてやるぜぇぇええ!」
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:13:33.71
>>736
性格ならダントツでアスナ
見た目なら地の文的に深雪じゃね、アスナも相当日本人離れした容姿ではあるが
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:13:36.22
>>723
カッペが駄作なだけだから判断できない
孫の手の古龍の昔話が1位になるのを阻止すべく
不正者たちがこぞってカッペ他いくつかの駄作に複垢でポイント入れまくって火が付いただけだからな
ヒナちゃんもこの件があったから最近不正対処には本腰入れてるっぽいのは評価するけど
分かりきってたからもっと早く動いて欲しかったな
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:13:52.96
新書一万刷った時の黒字になる数字→三千
文庫一万刷った時の黒字になる数字→五千

適当に言ってみた
訂正して
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:15:22.90
まぁ結婚したいキャラでアスナだけランクインしてるあたりでお察しよな
性格悪いキャラは基本的に上位にランクインしない
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:15:50.34
今のなろうはもうポイント当てにならない時代
さすがにとんスキみたいな累計トップ10までいけば売れるけど
そうじゃないなら低ポイントも高ポイントも関係ない
大事なのは絵師表紙ガチャだから
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:16:31.60
昔:おっなろうから書籍化でたんか。凄いな、応援のため買ったろ
今:こんなゴミまで書籍化するんかw せや、2chで叩いたろ

何故なのか
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:16:43.42
誤解ってのと違うくない?

でたらめな遺伝学を吹聴してまわるのは人格的な問題だも
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:17:00.05
TSした奴って結婚無理だろ
少なくとも俺なら体が女になっても男と付き合うとか無理だわ
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:17:05.26
ジャンプ漫画とかが悉く腐にやられてるのを見るに、ハーレムものって腐が湧くのを防止する役目もあるのかもしれんな
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:17:19.00
>>775
クラスタと月夜と瀬戸メグルのせい
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:18:00.31
>>780
身体が女になったなら脳も女になってるだろうし
きっと男の身体見てムラムラするようになってるぞ
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:18:04.30
>>774
独占したいなぁと思っても我慢して、ささやかな2人きりの時間にめいっぱい甘えるのがアスナの可愛さ
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:18:05.60
レルゲン「ぺろぺろ、ちゅぱちゅぱ」

イスに座るターニャの乳房に跪いて頭を埋めるレルゲン

ターニャ「うん、乳首の先端に少佐の舌が絡み合って気持ちがいいぞ」

レルゲン「レロレロチューチューキュッキュッ!」

ターニャ「オオォ、イイ!、逝くぞゴルルァ!(ドピュッドピュッドピュッドクッドクッ!)」

レルゲンの頭を両手で押さえつけて乳首を喉奥まで突き刺すターニャ

レルゲン「アガァ!(呑み込まないと息が出来ない!)(ゴキュゴキュゴキュ…コォーイ!!)」

ターニャ「まだまだ出るぞ!おかわりだオラァ!(ドクッドクッドクッドクッ!)」

レルゲン「フゲゥ!(息が…シ・シヌー…シ・シヌー…シンジャウ!)(ゴクゴクゴクゴク…ゴクリ!!)」

ターニャ「中に残ったのも一滴残らず搾り取れ!(トクントクントクン!)」

レルゲン「(コクンコクンコクン…ケプ!)オチチご馳走様でした、ターニャ少尉!」

長い長い間歇が終わってターニャの拘束から解かれようやく乳房から唇を離すレルゲン

ターニャ「フー良かったぞ!じゃあ約束通り203大隊の大隊長になってやろう!その代り毎日私のを呑むのだぞ!」

レルゲン「ハイイ!ありがとゴザイます!特濃ミルクおいしいデス!毎日呑むデス!…(ご褒美だぁ)」
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:18:28.74
>>785
東国不動とかいうクラスタ幹部が一位の時点でお察し
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:18:55.30
キモウトとか呼ばれてる時点で何か問題有るのだろう
読んだことないから知らんけど
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:18:57.91
>>785
唯一売れる可能性があったカッペが爆死だろ
どうしようもないだろ
どのタイミングでたたむか、完全にやり直すかの判断するだけ
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:19:15.03
アスナとかただの勘違い女やん
男女差別反対〜とかデモってる女と変わらん
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:19:21.10
>>789
脳って何?
なろう民の世界観だと、霊魂や精神といったものが肉体をコントロールしてるんだけど
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:19:21.51
>>778
文庫とか新書って何部で元取れるの?
どっかのブログで一千万を割って……とか言ってたが
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:20:22.53
TSはサロンにあるスレ名が「WEB小説は女装・性転換(TSF)作品の宝庫♪」の時点でホモ向けのジャンルなんやなって思ってる
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:20:32.23
ターニャ・デグレチャフ

9歳戦場デビュー時点
128cm スリーサイズ:B58 W45 H59



13歳合州国亡命時点
138cm スリーサイズ:B82 W52 H72

ぺド虚乳からロリ巨乳になるのか?

一粒で二度おいしいなwww
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:20:41.93
ツギクルいけるやん

おきらく女魔導士の開拓記
著:佐々木 さざめき
予約受付中
発売予定:2017年9月10日 

GSO グローイング・スキル・オンライン
著:tera
イラスト:山椒魚
四六判 1,200円+税
予約受付中
発売予定:2017年8月10日 

おっさんのリメイク冒険日記〜オートキャンプから始まる異世界満喫ライフ〜
著:緋色優希
イラスト:市丸きすけ
四六判 1,200円+税
発売中
発売:2017年7月10日 

カット&ペーストでこの世界を生きていく
著:咲夜
イラスト:PiNe(パイネ)
四六判 1,200円+税
発売中
発売:2017年6月10日 
僕の部屋がダンジョンの休憩所になってしまった件2
僕の部屋がダンジョンの休憩所になってしまった件2
著:東国不動
イラスト:JUNA
四六判 1,200円+税
発売中
発売:2017年6月10日 

レッドビーシュリンプの憂鬱
著:リーベルG
イラスト:平沢下戸
四六判 1,200円+税
発売中
発売:2017年2月15日 
僕の部屋がダンジョンの休憩所になってしまった件
僕の部屋がダンジョンの休憩所になってしまった件
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:20:51.27
博士「そこに三匹のなろう主人公がいるじゃろ?」


マサツグ様
ハジメ
虚ろ勇者

博士「一つ選んで持って行っていいぞ(強制)」
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:20:59.55
まあターニャは相手に一定以上の才能と実績と地位を求めるのでお前らじゃ相手にもされないんですけどね
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:21:17.48
>>815
え?そういう理由なの?なんかお兄様が他の女とちょっと仲良くしただけでぶっ殺したとか聞いたんだが…そのせいじゃないのか
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:21:55.10
低ポイントでも頑張って書籍化したからさ
発売されたらお前らくらいは応援しろください
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:21:59.50
>>801
自分たちで不正除いた1次データ拾えるようにシステム改変して出直しだろな
不正ありのビッグデータは参考にならんと理解しただろうから
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:22:42.07
SAOで叩くべきはアスナじゃなくてキリトだろ?
アスナは見た目はブスだが性格は良い
キリトは見た目も性格も最悪のゴミ
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:22:48.02
出版社って完売して元取れる部数しか普通は発行しないよね?
宣伝含めた戦略なら別だけど、初版5000部なら5000部売り切って初めてとんとんになるってのが真っ当なやり方
重版かかって初めて黒字になるんじゃねーの?
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:22:52.36
>>837
ぶっ殺してもセーブデータから復元できるよ!っていうお兄様の能力を見せるためにぶっ殺したと聞いたんだが
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:22:54.28
女型のサイボーグに男がなっても問題ないみたいだから
魂に性別なんてないだろ
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:22:54.68
劇場版の深雪は作画気合い入ってたぞ
あれなら絶世の美少女でも納得出来る
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:23:45.46
>>834
とにかくHACHIMANを信奉し、それを否定するものは許さない。
自分が嫌っているキャラが創作物内でHACHIMANに制裁を受けた場合、「ざまあ」「当然の結果」といった趣旨のコメントをする。特に葉山隼人というキャラに憎悪の感情を抱いており、葉山が出ていなかったとしてもコメント欄で「葉山死ね」だの「屑山消えろ」だのと頻繁に叩く。
HACHIMAN厨が葉山を憎む理由は大半は捏造によるものだが、HACHIMAN厨はそれを原作設定だと信じ込んでおり、葉山が原作でそのような行動を取ったかのように語り、貶める事に余念がない。深読みの仕方を間違えている。
修学旅行での一件は「葉山が八幡を貶めるために仕掛けた罠だ」と本気で信じ込んでいるため、SSがその件を扱った内容になると、コメント欄が賑やかになる。
その他、由比ヶ浜結衣、雪ノ下雪乃、平塚静など、俺ガイル側のキャラに対してとにかく攻撃的な意見を述べる。
中でも由比ヶ浜については葉山と同レベルで憎悪の対象としているようで、キャラそのものを全く別人にする、特定の台詞のみを抽出して貶めるなどかなり手が込んでいる。
平塚も暴力表現のみに焦点を当てられ、誤った印象を与えるよう仕向けたうえで断罪の対象としている。
原作を読まない。アニメしか見ていなかったり、SS(大抵はHACHIMANものである)かWikipediaを読んだだけで済ませる。
仮に原作を読んでいたとしても、八幡の心情を一切理解していなかったり、都合よく歪曲させHACHIMANに仕立て上げる。
特に修学旅行の一幕から始まるものは、アニメ2期の影響が大きい。
キャプションやタグで「駄文」「原作未読(アニメは見た)」「原作知識なし」などとことさらにアピールするが、内心ではそれを恥とも思っていない。
カプ厨のような事をする時もある。例えば「ハチアス」や「八凛」という風に、HACHIMANと被害作品のヒロインのカップリングを表すタグを安易に作り、追加するなどの痛々しい行動がそれである。
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:23:57.31
1000万くらい銀行から借りて
発売日に1万部買い占めたらいい

-1000万だけど初動1万越えたら話題になるし
印税150万は入るから実質-750万
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:24:07.74
saoってなろう小説だっけ?
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:24:46.50
>>778
発行部数と実売は違うからな
とくに書籍の場合売れ残ると返本されるし
実売は公表されないからどのくらいで赤字になるかわからん
なろうとは関係ないけど騎士団長殺しが大量に返本されそうで出版社は戦々恐々としてるらしいぞ
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:25:00.77
>>856
地の文だと痩せすぎて男に見間違われるブスやし
SAOで美人描写有るのアスナとアリスだけ
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:25:14.60
アスナは毒にも薬にもならないモブみたいなヒロインだったな
めぐみんみたいにぶっ飛んでる方がすき
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:26:24.36
>>836
複垢クラスタでランキング不正操作して業者クラスタで初動3000させるからするわけないだろ
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:26:28.25
>>848
脳は産まれる時に親から貰うモノ
精神は生まれた後の積み重ねた経験(記憶)から形成されるモノだから精神より脳が先にあると言える
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:27:37.74
>>863
あるいは葱山クラスタが在日朝鮮人だらけで
その手法を見込んだ禿がスカウトしてやらせてる可能性はワンチャンある
さすがにこれは妄想だと思いたい
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:28:13.71
ブスブス言われても絵師の問題だからぶっちゃけどうでもいい
小説だから地の文の描写の方が大事だし
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:28:27.80
もうなろう書籍は成功しても小遣い稼ぎしか出来ないからな
サラリーマンの副業でやるぐらいがちょうどいい
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:29:24.87
物質と精神、肉体と霊魂、どちらが主でどちらが従なのか

存在とはいったい・・・
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:30:03.02
>>892
アニメ化して大当たりすれば億はいく
ただし、面白くないものは結局は淘汰されるだけ
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:30:20.38
>>902
朝田って誰?
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:30:37.01
いいや、概念だよ。幻だよ
それを認識してる精神だけが本当にあるものじゃなかろうか
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:30:44.42
そういえば一巻の部数ってどんな感じで決めるんだろうな
それまで書籍だしてる作家ならある程度は予想つくんだろうけど
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:30:59.43
地の文だとアスナとアリスは美人なんだけどな
足立慎吾の絵は割と癖強いからな
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:31:05.78
脳は身体を動かすOSだよ
魂はBIOSに相当する
どちらか欠けても肉体は動かない
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:31:19.54
大成功したら億万長者だよなろうドリームは
中成功でも数千万長者くらいにはなれるぞ
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:31:24.04
キリトのファッションセンス嫌いだけど
衛宮シロウのファッションセンスは好き
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:31:34.08
>>911
作品によるとしかいえんな
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:31:36.33
ダブルさすおに!

魔法科高校の劣等生(23) 孤立編
著者/佐島 勤
イラスト/石田可奈
定価/(本体610円+税)
2017年8月10日発売

遂に暴かれるトーラス・シルバーの正体。
その時達也が下した決断とは――!?

 二〇九七年四月末。
 戦略級魔法の使用はブラジル軍だけにとどまらず、ギニア湾岸にて大亜連合により戦略級魔法『霹靂塔』が使用される。
 魔法が戦火を拡大し、世界を包んでいく。
 魔法を使った者への非難。
 魔法を作った者への非難。
 魔法師への逆風が強まる中、魔法の平和的利用として、USNAの研究者であるエドワード・クラークから『ディオーネー計画』という壮大な宇宙開発プロジェクトが提案される。そして、選ばれた人員の中にはトーラス・シルバーの名前が。
 これをきっかけに達也がトーラス・シルバーであることが白日の下にさらされてしまうのだった――。
 達也と深雪に新たな試練の時が訪れる。
http://dengekibunko.jp/ss/dengekibunko/uploads/978-4-04-893281-3-200x283.jpg

魔法科高校の劣等生 石田可奈画集
イラスト/石田可奈 
判型/A4判
定価/(本体3,000+税)
2017年8月10日発売

この美麗まるで『魔法』――!
佐島 勤書き下ろし短編も収録!!

石田可奈が描く『魔法科』の画集が登場!
描き下ろしイラストに加え、原作1巻&#12316;12巻のイラストやBD/DVDジャケットなど合計250点超のイラストを収録! 
佐島 勤書き下ろし小説『バトルロイヤル』も掲載。原作ではあり得ないオールスターバトルを描く!!
http://dengekibunko.jp/ss/dengekibunko/uploads/978-4-04-892995-0-200x283.jpg
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:32:05.98
>>892
んなこたぁーない
出版社が五年近く眠っていた石油を掘り起こした後、トチ狂って枯葉まで拾い集め始めただけ
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:32:22.45
リゼロなんてアニメするまでは一巻あたり6000部ちょいくらいやぞ
そりゃスマホなんかもアニメ化されるわけだわ
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:32:38.26
>>879
それよくこのスレで目にするけど、調べても中々出てこないんだよね
どこか乗ってるサイトあったら教えてくれ
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:32:38.49
するかどうかはともかく平均値ぐらいまではアニメ化ありうると思ってる
今年のはもう無理といいたいがスマホがするぐらいだからわからんなw
まあいうてスマホは大判初動8000ぐらいあるわけだから
なろうでも売れてるほうなんだけど、あれより売れてない無限や用務員さんェ
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:34:09.60
あのスマホがアニメ化されたんだからなろう作家は少し身体を売ればアニメ化されることが実証された
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:34:30.99
>>930
いや、輪郭と顔のパーツの配置に凄い癖有るんだ
だからこそ足立の絵と一発でわかる個性が有るから
アニメーターとしては貴重な才能持ってるんだけど
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:34:33.94
ラノベ界隈で1万部売れた事による宣伝効果が1000万円分あるかないか
それが問題
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:35:11.43
でもアムロがガンダムを操縦するように霊魂が肉体を操縦してて
乗り換えることができるんでしょう?
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:36:15.62
スマホは
アニメ化する体力はあるのに人気作がないHJ

というタイミングだけがドンピシャだった奇蹟の一品
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:36:19.58
リゼロはアニメの出来が良すぎたんや
なろう発だから売れたわけじゃないだろありゃ
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:36:26.51
回復術士が7000部くらい売れたみたいだけど
やっぱりなろう専門出版社から出すより一般ラノベレーベルから出した方がいいってことなのかな
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:36:54.51
>>929
今時売れるのは常に刺激があるものか、もしくは常に優位性を保障されるものだけらしいな
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:36:57.76
無職転生とかはNETFLIXとかでアニメ化してほしいな
全世界同時配信なら孫の手も喜ぶだろ
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:37:14.62
全国の書店に行き渡るために最低限必要な冊数が2万部
実売率はオリコンと公式発表の発行部数比較してみろ
8割売れると市場に在庫が足りない状態
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:37:22.73
お兄様はなんだかんだ真夜様の思い通りになっちゃっててな いいのかそれでと言いたくなる
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:38:29.27
ヒロイン「く、こんなやつにさらわれるなんて!」

いかにも有能そうな中年の敵幹部「お目覚めかねお嬢さん?
なるほどこれは美人だ。お噂はかねがね…」

ヒロイン「ち、近寄らないで! 私に触ったら舌を噛んで自決します! 辱めを受けるくらいなら!」

中年敵幹部「なにかいろいろ誤解があるようだが、一つ言っておく」

中年敵幹部「私はゲイだ。ガチガチのゲイだ」

ヒロイン「」

中年敵幹部「ぶっちゃけおまえには一ミリも興味もないし触りたくもない。とりあえず人質として丁寧に扱うから大人しくしてろ」

ヒロイン「はい」
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:38:53.31
>>947
しおこんぶ起用してエロで勝負してる割に7000ってショボいな
終末ハーレムを見習えよ
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:38:58.54
魂とか幽霊とかあるといいね
死んだらおしまいってのはあまり考えたくねーもんな
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:39:35.95
>>958
ちょっと意味がわからない
ミミズだってオケラだってクロンボだって、脳という器官は内蔵されてるけど?
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:39:40.60
>>947
あんだけ宣伝して売れないほうがおかしい
新刊時になろうトップにバナー貼ってくれる出版社がいい
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:40:23.68
>>947
売れてる作品の新刊に挟まれてる広告なんかでも目に触れる機会が増えるから関係あるかもな
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:40:41.01
宣伝は大事……って考えると
やっぱり昔からラノベ出してるところは有利だよね
書籍化オファーはそういうところを待った方がいいか
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:40:57.38
>>966
学のないキッズ層でもってる
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:41:08.21
そういや異世界落語みたいなのが一時期話題に上がったけどあれどうなったんだろ。確か5万部刷ったって話だったけど
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:41:29.16
>>953
包囲殲滅陣と同じレベルだしな
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:42:04.88
>>980
本編消してるからな
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:43:06.95
>>986
ガチエロが一般ラノベで書くのなんて珍しくないぞ
hisasiとかもラノベ描いてたし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 21分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況