X



俺TUEEE系小説総合スレ 第77章 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 22:34:33.43ID:5XxN7RXf
ここは俺TUEEE系小説を語る総合スレッドです。
Web小説はもちろん商業作品でも俺TUEEE系小説であればおk。

ただし、女主人公・複数主人公・TS・二次オリ主などは嗜好によって受け付けない人もいるので
紹介する際はできるだけ注釈を入れて下さい。

また、このスレは馴れ合いがモットーです。
人様の挙げたタイトルを全否定するような感想は避けるようにしましょう。
それでは、みなさん仲良く語り合って下さい。

次スレは>>970を踏んだ人が立てる事。
スレ立て出来ない場合は誰かにお願いしましょう。

■スレまとめwiki
http://wikiwiki.jp/webtueeee/

■前スレ
俺TUEEE系小説総合スレ 第76章
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1494233420/
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 17:15:54.06ID:FTekN94s
このスレでは主人公最強はTUEEEEと似ているが違うという結論やろ
最強は苦戦してもええし、最強やけど何らかの要因が働いて敗北もおけやからな
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 17:17:48.80ID:CF3E0hvv
大魔王は倒せないでも過去の回想で魔界に落ちたきたての時はやられてるし>>950とかそれも無理そうやね
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 17:28:19.28ID:HIHqJVAC
簡単にいえば爽快感があるかどうか
爽快感を損なうような描写が存在してないかどうか
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 17:35:50.00ID:RKPf1yfH
まあ結局のところ>>4なんだよな
負けていいのは回想シーンとかプロローグのみ
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 17:40:30.60ID:++vI/ezV
プロローグは最悪飛ばせばいいが(というか転生物だったらいつも飛ばしてる)
いきなり回想で負けシーンぶっこまれたらそこで切りかねない
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:55:06.11ID:34gk+9SX
虚ろ勇者最初は狂人の最強ものと思ってたら普通に追い詰められるし世界最強が出てきたし全然俺TUEEじゃなかった
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:16:32.24ID:CGeaM04O
>>953
おれもそう思ってただけど紹介されるのは苦戦する負ける馬鹿にされるものばっか
そこからの逆転求めてるならもうなんでもいいじゃん世間の売れてる娯楽品は大体そうだよ
なんでこのスレいんだよって思う
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 22:31:14.98ID:ta6TuffM
相性悪くて苦戦ならまだ許容範囲
足を引っ張られて苦戦は時と場合による
単純に力で押し負けたり策にはめられたりは
その時点でTUEEとしては読まない
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 01:16:20.89ID:GQozLH3B
>>953
主人公最強だけど唐突に自分は最強じゃないと思い込んで涙目で敵前逃走して奴隷落ちという展開をやらかして燃えたラノベもあった
ラノベの質がどうこう以前に何のためのTUEEEなのか忘れてはいかんな…このスレでは
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 01:37:56.78ID:V0D+/jBL
TUEEE小説の鑑!まさに理想!からの、超クソ地雷面汚しに急降下したやつですね
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 07:06:07.82ID:yF6Bz84a
あれは普通のラノベとして見てもその後の復活がしょぼかった
「何も失ってなかったんだ」みたいな台詞をホントに何も失ってない奴が言うとはね
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 08:45:22.30ID:VKST9jlm
どんなに力が最強でもメンタル弱かったら意味ないからな
強いけど周りに対してやたら下手に出るとか大杉
貴族っぽいヒロインにこき使われるとかも多いな
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 09:03:33.81ID:QYt/pApZ
死ぬ間際でも心が折れず立ってるだけで精一杯だけど「次に死にたいヤツは誰だ!かかって来い!」なんて言うのはそれはそれでtueeだと思う
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 10:01:58.55ID:e3RzFLNu
TUEEE系主人公はパワーも大事だけど、個人的にはそれよりもメンタル(特に反骨心)や最低限の知力が必要だと思う
力があってもいいようにされてばっかりとか、自分の強さを把握できてなくて弱者相手に逃亡決めるとかホントクソだし
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 14:52:34.21ID:pugPJX+v
小説でも、ゲームでもTUEEといったらお手本はエスコン4みたいな、ひたすら強敵が蹴散らされ、主人公の力を恐れ、味方から喝采されるようなもんだと思うんだ
でも、そういう作品が見当たらないんだ・・・
ハクスラを最強ビルドでやってた方がまだTUEE実感できる
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 15:48:55.76ID:aJRlnzf/
ワッチョイ有IP無は問題ないが、テンプレを勝手に変更しちゃいかんよ
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 15:53:36.29ID:bBdPyq9u
言うてもジャンル指定のスレやし
外れた作品は全否定するしかないわけで
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 16:16:19.20ID:htL+6cFO
ワッチョイコマンド追加もテンプレ改変だろ?
外そうって意見は前からあったし何ファビョってんのかわからん
古代くんの断末魔かな?この単発ラッシュは
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 16:36:15.00ID:bBdPyq9u
馴れ合いに関しては上の方ではずそうって話あったからなあ
特に強硬な反対もなかったんだからそりゃ外すだろ
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 17:00:25.56ID:E44uZaQj
テンプレ一つで古代くんや女騎士のヘルゲみたいなスレチな話延々する奴を排除できるとは思わんけど
スレの実状と異なる以上外した方がいいのは間違いない
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 17:18:48.16ID:1JzY9vzb
埋めネタだから勘弁してね

JD→SM
ンディアナガル殲記の作者の新作
始まったばっかりだけどTUEEEになる模様
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 17:42:42.78ID:aJRlnzf/
ワッチョイに関しては議論してたけど
馴れ合いに関しては議論してないでしょ
これを許すなら次からスレ立てする人が自由にテンプレ改変できることになっちゃうよ
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 17:49:11.84ID:VjwVvxTh
>>984
反対しないから議論にならなかったんだろ
そのワッチョイの方の議論だってIPもないここでやったって
自演で合意形成してるように見せかけることも可能だったわけだが
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 18:01:47.14ID:dn+grVCE
>>984
うん
嫌なら別スレ立ててお前はそっち行けば?早くしろ
ニンゲンの時点でYOEEEとか入れて立て直されたスレみたいに
どっちが支持されてるか流れで決まるだろ
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 18:09:42.53ID:5UyaZbKI
で、反対意見述べてる奴は、今すぐ新しくスレ立て直せって言ってのか?
次の次のスレ立てる時は気をつけような、って話なのかそうでないのか、そこの所はっきりしてもらわんと反応しようもないんだが
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 18:15:41.17ID:htL+6cFO
[230] この名無しがすごい! [sage] 2017/08/04(金) 19:15:49.27 ID:z8G+MKPe
AAS
>>227
次スレ以降は削除しておく?

[239] この名無しがすごい! [sage] 2017/08/04(金) 22:19:07.34 ID:0r4h7muM
AAS
>>230
その方がいいと思うわ
古代くんと馴れ合いたい奴だけ別にスレ立てればいい
そんな奴いるのか知らんが
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 18:18:02.32ID:VjwVvxTh
結局議論してなかったからじゃなくて自分が嫌だから言ってるだけなんだよな
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 18:44:46.90ID:WzNCkMia
馴れ合いテンプレが消えてついにニンゲンの時点でYOEEEが主流になるのか…
時代だな
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 19:13:04.29ID:5UyaZbKI
文句があるんなら>>970取れも雑な言い草だとは思うけどね
とりあえず次スレはこのままでいこうや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 50日 20時間 40分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況