X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3275【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/17(月) 01:14:49.59
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部(羽田遼亮、きなこ軍曹)が揃って日間上位にランクイン祭り

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/・TSクラスタ参加の手土産に古い完結作をデモンストレーションとして打ち上げ(作者は被害者の可能性)

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3274【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1500212269/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 01:15:54.05
ヒナプロが対応しないアダルト小説・著作権侵害等の通報はGoogleへ。
https://support.google.com/adsense/contact/violation_report
現在、ランキングや検索ページに貼られているGoogleAdSenseは、禁止コンテンツを含むサイトに貼ることはできません。
通報するとGoogleからヒナプロへ「このエロ小説どうにかしろ」と連絡が行きます。
禁止基準 https://support.google.com/adsense/answer/1348688
一例:なろう勝手にランキングは「裸足フェチ」という単語のみで警告

また、有害と思われるサイト・書籍の情報提供は東京都青少年健全育成審議会へ。
http://www.seisyounen-chian.metro.tokyo.jp/contact/

http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51549347.html
http://cloud.akibablog.net/2017/jul/02/redo-of-healer/102c.jpg
http://cloud.akibablog.net/2017/jul/02/redo-of-healer/112.jpg
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 01:16:55.89
腋がモンスターの大量コミカライズで自作品が無いのメチャ怒ってるぞ
ツイッター見てみろ
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 01:17:50.06
本好きスレはヴィル殺す派は
半値さんの前話でクーデターがあって追い出された
ハンネさんの恋心が明記されて、ヴィルころす派は小説を読み取れてない異端者と認定されたから
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 01:18:55.71
>>5
俺は売れてるんだって自分に言い聞かせるために2ちゃんを利用するのはやめて欲しいですねえ
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 01:20:41.49
>>15
いや、止めないけど?w
なんで「ころすのやめて」って言えば相手が殺さないでくれると思い込んでるわけ?w
ここにはお前の言うことなら何でも聞いてくれる優しい優しいお前のママはいないんだよw
0025 ◆VO/J.RHk0WE1
垢版 |
2017/07/17(月) 01:21:22.12
三田一族更新きたぁぁぁぁぁぁぁあ
打ち切りじゃなかったぞぉぉぉぉぉぉ
6巻今年の冬に出る奴や
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 01:21:51.24
現実世界恋愛すげー
1ヶ月で12キロ痩せました(笑) がなくなってるからヒナちゃん仕事したのかと思ったら
新作ラッシュで6位に追い出して勝ってる…
ヒナちゃんはおやすみ
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 01:22:19.65
>>18
空想科学〔SF〕

1位「「神と呼ばれ、魔王と呼ばれても」」
作者:しまもん
2位小説投稿サイトでランキング一位を取らないと出られない部屋
作者:理不尽な孫の手
3位高度に発達したオッサンは美少女と区別がつかない
作者:シラサキケージロウ
4位蒼穹のアルトシエル
作者:犬魔人
5位ノーリミットアビリティ
作者:桐地栄人
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 01:22:50.24
あああああああ
『ナローシュスレイヤー 〜主人公殺し〜』作者退会のため消えとるやんけ
腐女子共がああああ
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 01:24:21.08
漫画化さえすれば書籍がバカ売れすると思ってるなろう作家はいっぱいいる
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 01:25:02.89
アフィスラみたいにweb版は空気でもコミカライズとステマで盛り返すこともある
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 01:25:16.71
贅沢は言わない
俺はただ底辺ワナビニートを脱出して書籍化して
アニメ化してアイドル声優と結婚して一生遊んで暮らしたいだけなのに
なぜいつも上手く行かないんだろう
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 01:25:56.36
まーんさんはダイエットの広告が好きだから邪魔しないようにする
ジャップオスはダイエットの広告が嫌いだから押し出そうとする
その差
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 01:28:34.70
無職はアニメ化すればリゼロ以上なんじゃね?
ブースト前6000でアレなんだから一万なら相当行くだろう
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 01:28:42.00
前スレの腋作品売上部数一切出てないしPOS翌週ですら出てないから腋の願望っぽいな
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 01:30:12.99
>>61
出版したら俺の勝ちなんて詐欺商法やってる割には、腋さんの承認欲求強すぎませんかねえ
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 01:30:51.38
>>61
プッ
ここまで頭の悪いアンチが出てくると腋の側に立って発言しないといけなくなるからやめてもらえる?
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 01:30:51.54
割とマジでうふふんってアニメ化しないの?
アニメ界がまんこにウケてる今ならいけるだろ
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 01:30:58.38
>>57
累計考えると本屋ふらりとよってなろうコーナーのPOPで新刊でたの知って買ってる層ばかりになってるような気がする
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 01:31:33.44
本好きはアニメの打診はあるが、一章あたり二話でまとめましょうって言われるから
NHKからの打診を待ってるらしい
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 01:33:01.06
漫画だのアニメだの、いい大人が何を言ってるんだ
おまえらもっと大事なことがあるだろ
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 01:33:43.81
書籍化作家のペンネームは実名と同じ効力があるんで
根拠のないネガキャンばっかりやってると神聖魔法来るぞ
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 01:35:14.46
>>93
売れてるに決まってるだろ
ランキングや知名度の割には売れてないのが泣き所
でも月夜先生とはマジで桁違いに売れてるので
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 01:36:10.80
無職アニメ化してコケたらなろうが死ぬだろうから俺がアニメ化するまで一生アニメ化しないで欲しい
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 01:36:15.20
>>81
花男とかいたずらなkissだったか少々漫画で台湾で先にドラマ化とか
普通に有ったしなあF4とか向こうで人気のグループらしいし
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 01:36:19.16
月夜先生の回復術士はアニメ化まであり得るでしょ
ゴールデンは無理かもしれないけど、オリジナル要素面白いし
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 01:37:52.10
お前らが腋で遊んでるうちに八男と転スラが11pt差だぞ
歴史の目撃者にならないか?
なんならお前が12pt入れて歴史の実現者になっても構わんよ
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 01:38:47.60
>>110
ていうか普通にスニーカーHアニメ枠でアニメ化決定でしょ
HxHとかHができないの枠
タイトルにH入ってないのが弱いが
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 01:42:16.50
クオリティさんが居着いてるときのスレ見るよりはなろう作品読んでた方がなんぼかマシ
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 01:43:10.65
転スラ完結してるだろ
完結したとか言って延々アフター投稿して連載中にする誰かさんと一緒にしては駄目だよ
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 01:45:02.81
れるられるの用法をなろう作者たちにわかりやすく教える方法はないものか
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 01:45:11.54
転スラがヒットしたら腋をはじめ大勢がスライム転生ものを書いてたのにワラタ
成長無職の人も書いて本出てたな
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 01:46:23.85
>>137
一つ転スラに入れて逆転させるか、全部八男に入れて引き離すか
お前の心のままにすればいいよ
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 01:46:43.53
転スラ、漫画がかなり面白いから続きが気になって
なろうに流れてる人が多そう
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 01:47:30.71
れるられるはせるさせると同じだと教える

食べさせる→食べられる
来させる→来られる
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 01:47:40.61
>>135
そのことわざができたマヤ・アステカ文明では銀の方が高かったんだよな
ちなみにこの銀とはプラチナのことで、俺達が思う銀ではない
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 01:49:25.18
腋がチラチラしてっからな
魔王次巻で重大発表、回復術士次巻で重大発表とか言ってる
どう考えてもコミカライズやし・・・
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 01:50:34.04
「しゃぶられる」のこと「しゃぶれる」って言うやつ絶対無理
ブチ切れるわ俺
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 01:50:37.12
お前らが話題にするから腋がつけ上がるんだぞ
試しに一切話題に出さなかったら寂しくて死んじゃうぞ
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 01:50:48.42
>>175
流石に狂気の沙汰程面白いをギャンブルは狂っている程楽しいは劣化パクりと言わざるを得ない
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 01:52:55.46
>>194
「『あいつは2年後には消えると言われて』20年、○○です」って自己紹介を見たことある。あれは笑った
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 01:53:02.03
(´・ω・`)無職は売れてない
(´・ω・`)無職は売れてない
(´・ω・`)無職は売れてない
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 01:53:25.04
賭けグルイって大した理由もなくエクストリームな条件にしてなんか雰囲気出してるだけだからな
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 01:54:09.61
ナイツマが3話終わった時点の円盤予約が300枚ほどなんだが?
お前ら買えよ、なろうが負けるぞ
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 01:56:24.79
>>214
悪役貴族「俺は悪いことをするぞ、うんたらかんたら」
地雷「うふふん」
悪役貴族「うわあ、なんて凄い魔力だ」
地雷「うふふん」

て、戦闘が何回か
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 01:56:39.94
>>208
やるんなら嘘食いも含めたイカサマで狂気さはヒラコーからも持ってきて昇華すればよかった
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 01:56:40.31
まあ、正しい日本語は確かにあるけど
生きてる日本語は変化するわな、自分都合のいいとこで線引いて、これが正しいとかクソやで
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 01:57:05.31
>>222
アニメじゃ、エルの発想は異世界には無い奇抜な発想って部分が弱かったかなぁ
前世知識が役立ってる部分なんだからもっと強調してほしかった
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 01:57:29.02
ナイツマはアニメ化前の売り上げやなろうでのランキングはオバロこのすばリゼロより上
つまり戦犯はアニメスタッフなんだよなあ
原作力では勝ってるんだから
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 01:58:14.55
>>246
自分から話しかけて、返事されたら「しつこい」
コミュニケーションに障害があるようですね、お薬飲んでます?
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 01:58:16.83
エロマンガ先生ってタイトルで書きたいのにエロマンガ先生が邪魔で書けねえんだけど
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 01:59:04.08
>>254
途中から俺の手離れてるからなあ
誰が書いてるか証明できないからこそ成立してんじゃね?
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 01:59:09.18
原作読んだこと無い友達に
めっちゃ癒される明るい冒険ストーリーだよ!といってメイドインアビスのアニメ見せるの楽しいよおおおあひゃああああっっ!!
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:00:15.49
フェアリーテイルクロニクルはなんで書籍化する時にタイトルを変えなかったんだろ
漫画化しちゃったけど、どうするんだ、あれ
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:00:19.36
>>258
同期にクソしか居ないのが今までなろうアニメ
ド本命にボロ負けしてるのが今期のなろうアニメ
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:01:28.27
賭けの奴はなんかいかにもラスボス戦前の引き伸ばし要員ですって雑魚共が大量生産されたとこで読む気無くしたわ
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:01:44.24
ゆんゆんに友達同士でしゃぶりあうのは常識なんだよ、そんなんだから友達出来ないんだよって言って1日中シックスナインしたい
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:02:11.53
夏コミはエロマンガ先生のエロマンガ大量なんやろなぁ
見たこと無いから描けないでエロ展開をどれだけの同人ゴロがやってるのか。。。
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:02:17.68
エロマンコ 〜キャノン先生トバしすぎ!〜で書くからお前ら日間まで入れろよな
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:03:15.17
>>277
3話までに主人公がかけた勝った物 → 両手両足の生爪(相手が泣いて拒否)
これから賭けられる物 → 人生まるごと
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:03:38.33
どうせオリジナルのギャンブルとかやっても福本ノブの二番煎じになるし
俺はダメだと思う
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:04:23.39
「本好きを読んだら本好きスレを楽しめる」とかお前らが言ってたが
どうやって楽しんでるんだ、お前ら
ハンネが更新したらヴィルを叩いて、ハンネが更新しなかったらヴィルを叩いてるだけじゃん
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:04:35.79
ぴゃあああ!頑張って飯テロになるようにおいしそうな食事シーン書いたのに読者からまるっと無視されてるうううう!
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:05:39.39
>>282
表の社会じゃ通用しないがラノベはぎりぎりセーフのところもある
マンガはもうぐたってるが
アニメはまだら抜きは来れるや見れる等の一部の単語だけかな
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:06:38.24
ぶっちゃけヒーロー文庫は重版商法や宣伝が上手かっただけで、ヒーロー作品がなろうで飛び抜けて面白いかって言うとそうでもない
アニメは原作力がないと化けの皮剥がれるからしゃーない
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:06:52.41
>>261
興奮したりあせってるときはらが入らなかったり
精神状態やTPOに合わせて地の文も台詞も口調が変わったりはしてる
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:08:28.06
>>299
連載当時の過去スレを読むしかない
掲載直後だけはまともだがそれを過ぎると粘着の住処になる
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:08:52.85
>>313
放送前、「声は絶対能登!」って言われる系の、黒髪ロングのおしとやか系美少女
ただし精神的に難有り
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:09:37.75
海原雄山が「とても美味しい」とか「食べれないよ」とか言ったら困るじゃん
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:10:32.92
スリル味わいたいだけなら夜中に裸で街に飛び出せよめんどくせえなと思う
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:11:01.44
日刊6位面白そうやな
なんか読める小説見つけただけで心が躍るようになってしまった
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:11:34.41
無職のアニメ化はまだ?ヒット作持ってこないとなろうアニメブーム終わるぞ
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:12:29.55
>>333
以後の人生、結婚相手から出産時期まで全部生徒会の計画通り過さないといけなくなるとか、色々ある
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:12:45.14
ヒロイン「負けたら一枚ずつ服を脱ぐ? やってやろうじゃない!」

ぬーげ! ぬーげ!

ヒロイン「も、もう服が無い…全裸になってしまった…さらに負けたら」

ぬーげ! ぬーげ!

ヒロイン「もうこれ以上なにを脱げってのよ!」

ひーふ! ひーふ!

ヒロイン「ひ……っ!」
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:12:54.07
メグルの何が良いのかわかんねえ
書籍化エタとか作品放置・削除やってんのに
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:13:06.86
>>336
この板でも個別スレではトップの信者力
つーか個別アンチスレが機能しているのはあれだけ
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:13:44.16
>>321
ヒーローは最低3万1千部刷ってくれるしずっと書店においてくれるから明らかに勝ち組だった
プライム創刊で置き場確保のために引き上げられるまではずっと

印刷所持ってるインク屋が親会社だからいくら刷ってもグループ外に資本が流出しない
刷りすぎて赤字になってもそれはそれで問題ない
取次料8%と、製紙会社に払う紙代が無駄になるだけ
だから他社と違って大部数刷るのを躊躇する理由がない
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:14:26.45
ギャンブルフィッシュは中ボスポジかと思った奴がどんどんキャラ立ってラスボスになってて面白かったわ
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:15:01.00
>>345
ぼくはしにましぇ〜ん!とかいきなりやってくれるのが
おっさんの心にスイートハート

要するに平均値と同じ理由
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:15:13.23
>>348
雀鬼シリーズとかも、負けたら普通にやくざに殺されるだけで終わるとか、そんなんばっかだからねえ
ギャンブルでの敗北=死ってのは、もう普通すぎて全然面白くないんだわ
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:17:20.49
MFBって出遅れてるよな
盾アニメ化するなら2016年だろ2018年とかブーム下火だわ
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:20:04.79
腋の1巻初動と無職の15巻初動比較して無職売れてない喚いてるガイジやばない?
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:20:15.69
そもそも、元手が無いとデカい賭けは成立しないんだが
おまえらに何があるの
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:20:35.26
女のファンがいるっていいよな
無職とか無職のおっさんしかファンいないし
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:22:09.49
うちの孫は無職好きだよ
よく「ファックなの!ファックなの!」って叫んでる
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:24:12.50
無職転生はシリーズ累計130万しか出版してない
本好きはシリーズ累計45万も売れてる
月夜は著者累計29万も売れてる
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:24:26.48
>>411
固定ファンがおるから無理やな
まぁ、累計一位にしては少ない固定ファンなんですけどね
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:24:38.88
負けたら睾丸摘出というのはどうだろうか
少なくとも一回は負けられるから緊張感はでるぞ
「とうの昔に義玉じゃよ」というネタもできるし
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:24:45.49
俺未来から来たけど無職アニメ化してたよ
ちなみにナイツマは爆死してこのすば四期が放送してた
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:25:46.62
>>407
無職転生は15巻が25日だから、24日には帯の画像からシリーズ累計が出る
つまりそれまでに売れてないって記事の準備しないといけない
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:27:16.12
無職15巻が何部売れたか知らないけど
回復術士7500部は2週分(9日)合計だし
まだ無職の方が数字の上でも売れてるんじゃないの
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:28:18.10
せめて連休くらいは3連続更新しようと思ったけど無理
毎日更新してるやつ頭おかしい
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:28:26.57
負けのペナルティが流産てわざわざ妊娠させて腹パンとか手間かかってんな
興奮して来た
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:28:55.87
>>436
250万部売れてる

原作者の書いた自己啓発本が異世界コンサルタントと並べて250万部帯で売られてるから
なろう民からのヘイトが発狂状態
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:29:57.54
売れてんならこんなスレで宣伝しなくていいだろ
つまんないんだからやめてくれよ
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:30:21.03
異世界コンサルは編集の指示に従って普通のハーレムラノベにしてればもうちょっと売れただろうに
ビジネス書気取って売上なんぼなったんや?
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:31:30.43
>>455
一般書店で売れまくりらしいよ
ビジネス書買う客は何も考えずにビジネス・自己啓発コーナーで売ってるもの買うからね
中身をチェックしてから買うのは時間の無駄遣いだと思ってる

なお、ツタヤでは売れてない
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:31:50.43
異世界コンサルは宣伝文が長くて鬱陶しいな
前書きに置くなら一行くらいにしとけ
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:33:27.64
>>448
司法試験合格と漫画原作の2つの夢を叶える方法の本とか書かれたら、そら売れそうだよなw
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:34:19.58
ギャンブルフィッシュはマジシャンのテクニックが見破れないからエンコ詰めて血を付けて技を封じたりしてたな
もっとやり方あるだろと思ったけど
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:35:04.59
ゆんゆんを騙して脅してドスケベ調教して妊娠させて幸せな家庭を築きたい
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:35:27.23
異世界コンサルタントすげえわ
読売に広告出してた

まあ、幻冬舎でずっと出してる枠を使わせてもらった扱いだろうけど…
広告費算出したら儲け全部吹き飛ぶだろw
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:35:30.49
>>472
変顔と過剰な演出を忘れたらアカン
あと、アニメ化して変顔にイカレタ演技がプラスされて、さらにお笑いとして磨きがかかってるぞ

それで売れてるんだから、まあ良いじゃないの
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:36:00.56
ギャンブルフィッシュは
アビダニさんが最終的にファンからヒロイン認定されてて笑う
「おまえだ」と指名されるときのときめいた表情大好き
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:36:29.50
ID無しスレ 無職転生売れてない
本好きスレ ヴィル殺す
無職転生スレ 本好きのがアニメ化しそう

けっこう住人がかぶってそう
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:36:50.31
タイトルだけでビジネス書と勘違いされて変な所に置かれたって不満がTwitterで炸裂してるけど
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:37:24.93
>>485
とうとうアニメ化したMFBのほうがTOブックスよりまだアニメ化現実的だろうに
これだから本好きガイジは
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:37:28.21
異世界コンサル →かいぜん!
異世界コンサルタント →経営支援

間違えないようにな
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:37:46.50
祝福はなろうアニメ化作品の中でも薄い本めちゃくちゃ多いだろ、ワガママ言うなハゲ
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:41:50.60
>>499
陵辱本や睡姦本がほとんどない辺りリゼロの人気はただの浅薄ミーハーを撒餌で寄せただけだとはっきりわかんだね
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:42:18.94
ギャンブルフィッシュは斧投げられてオーノーとかしょうもないギャグやってる所も好きだよ
結局アビィに尽きるんだけど
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:42:34.57
>>497
ロボット開発がダイジェストされて信者は意気消沈
しかしロボの動きだけは相変わらず良いのでアンチもはしゃげない
そして3話まで見て継続か切るか判断する中立の視聴者は判断ができずに戸惑う

勝負は来週だな(1週ぶり3度め)
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:43:13.81
>>506
何も覚えてなかったのにアビィって言われたら思い出したわw
やっぱキャラの立った敵は必要だよな
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:44:54.71
>>506
ギャンブルフィッシュは中途半端
薄いのでやりたいなら貧乏の子供が数学天才の子供を解説役にしてギャンブルトーナメントするのが上手いなと思った
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:46:26.19
ナイツマはストーリーが微妙でロボ開発がメインなのに
ロボ開発飛ばしちゃったら評価は可もなく不可もなくで終わりそうだな
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:47:08.40
アビィはどんどん悪のカリスマ化していったな
女をNTRれて血涙を流す純情さもあるし隙の無いキャラだわ
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:48:29.79
>>515
海外のリアクションもちょいちょい見てるんだけど、とにかく反応に困ってるんだよなw

今期だったらガチの青春物に没頭するリアクションが見られるボールルームへようこそとか、
海外からも完全にギャグ枠として期待されている賭ケグルイとかの方が面白いリアクションが多い
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:49:18.33
やらおんは業者に名指しで批判される数少ないまとめブログ
そのうちまたなんかやらかして訴訟起こされそう
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:49:42.63
>>519
背景と3DCGは素晴らしいのだが作画は並

まあ少ない動きを飽きずに見せるのが上手くはあるので
その辺に不満はないけどな
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:50:21.43
どんだけ批判されても続ける図太さが必要だってなろうに教えて貰いました
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:50:51.82
やらおんはコメントになろうを親の敵かよってほど憎んでるやつが沸きすぎだからな
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:50:55.07
開発の話をカットしたプロジェクトX、ロータリーエンジンの話を飛ばしたマツダの話って感想にワロタ
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:50:56.63
>>531
2話まで見たあとweb版読み直したけど、面白いのは開発会議のシーンばっかりなんだよなw
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:52:01.52
実際なろう作品が書籍化されるようになってから
ゴミみたいなのがラノベコーナーを占拠するようになったから
恨まれるのもしゃーない
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:52:13.95
>>532
企業主導で問題起こしてたんやで
政治献金絡みで査察入るのに合わせて、他社に売ったというリリース出して無関係装った
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:52:18.97
ナイツマの主人公ってトニースタークみたいな技術屋なのか
チートでニュータイプ能力的なの持ってるのかと思ったわ
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:53:35.97
なろう以前から糞みたいなラノベで溢れてたろ
そのポジションになろうが収まっただけだ
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:54:03.31
>>539
ラノベに詳しくない奴の認識が
ラノベ≒なろう産=ゴミって構図になりつつあって迷惑だったりする
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:59:46.67
なろう内に序列があると思ってるバカに
ライトノベルに序列があると思ってるバカ
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:59:53.93
>>556
あんまり話を合わせる気が無いんでしゃーない

まあ、ラノベの質を語った時点で、ラノベ以外の物もちゃんと読む準備が整ったと思うのが吉だよ
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 03:03:49.41
薄い本と言えば、カズマさんがウイズにバブみを感じてオギャって授乳プレイねだるのがあったんだがタイトルわからん
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 03:05:55.81
2chだからアスペが多いんだと思ってたけど
Twitterにもたくさんいた
ひどい世界だ
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 03:06:13.56
>>569
俺はお前の言うことが信じられないから、証明するためにまずお前の生が無価値であることを証明して欲しいだけ
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 03:08:36.32
138位 織田さんちの八男です
139位 八男って、それはないでしょう! 

週間ランキングにクスッときた
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 03:09:14.25
>>572
別にお前が価値があると思うならお前にとっては価値があるんだと思うんだお
ただ客観的に見て価値があるかは別だお
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 03:09:27.54
ネタにマジレスするアスペプレイをアスペだと思ってアスペと呼ぶアスペプレイを見てアスペだと言うアスペ
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 03:12:31.14
ナイツマ3話はダイジェストって言うほどダイジェストじゃなかったから
切るなら切る判断はできてしまうだろ
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 03:21:33.86
>>579
マイナスを上回るプラスがあれば良いのよ
アニメなんだから動きがカッコ良いって絶対的なアドバンテージが崩れない限り安泰
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 03:27:11.05
    (  (⌒( ´・ω・`)\  ガバッ!!
    \ ヽノ(,,⊃⌒O〜 ヽ     あーびっくりした 親に殺される夢見たわ
       \ //*;;;::*:::*::::*⌒)
       ( (*:::;;:*::;;::*.::::*::::(
          \\:;;;*::::*:::*::::*:::\
          \`〜ー---─〜' )
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 03:28:17.66
>>584
日刊から読む物選ぶ奴はそうなのかも?
除外ワード使いまくって検索してる俺にはジャンルは参考にならないから何とも言えないけど
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 03:31:55.27
おい
今あんさんぶるスターズの広告が上に出てるんだけど
日日日が手掛けたストーリーとか書いてあるぞ
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 03:32:20.43
>>586
いや、止めないけど?w
なんで「殺される夢見たわ」って言えば殺すのを止めてくれると思ってるの?w
ここにはお前の言うことなら何でも聞いてくれる優しい優しいお前のママはいないんだよw
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 03:43:29.32
格安スマホの買い替えと神プラン契約の度に
確かなものになる日間ランキング入り
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 03:43:56.66
ただのハイファンじゃ伸びないな
異世界タグありなら日間には乗れなくなるが読まれる確率は高くなる
「異世界」とか「転移」「転生」で検索かけるユーザーは多いだろうし
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 03:44:13.67
なろうってダンジョン物が大量にあるけどメイドインアビスくらいに厳しいのはないよね
難易度イージーしかない
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 03:47:50.34
>>601
またメイドインアビスのステマか
いい加減諦めろよ

なろう民はなろうを馬鹿にしているが、好きな作品はあるので
なろう全体DISには怒るんだぞ
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 03:48:02.94
>>588
別に君がどう思おうと俺はそう思ってて君はそう思ってないそれだけだお
初めから自分の考えを押し付けようとはしてないんだお
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 03:49:03.63
わいらなろう読者はある程度の金を持っててアニメやコミックを購買する層から
更に外れた所にいるお金は無い友達はいない家族とは仲が良くない
既存サブカル作品に共感出来ない層だから腋先生みたいになろうに
特化すると売れない作家になる
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 03:49:09.79
なろうのダンジョンっておまけじゃん
ダンジョンをメインにしてるのはDPとかいうクソ要素が出るダンジョンマスター系しかない
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 03:49:37.81
>>605
その気持ち悪い語尾つけるのやめるかコテつけるかしてくれないかな?
今すぐ死ぬってものありだよ
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 03:50:33.00
ダンジョンマスターじゃないなろうのダンジョン系?
なんとかの洞窟言うのが在庫一掃モードでキャラ殺しまくって完結したよ
チート嫌いな奴はああいうのが深いって言うんだろ?
相容れない
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 03:51:37.44
蟻の巣で死闘演じてエタったのがあったような…
窓口じゃないし、何だっけ
2014年頃の世代で当時としては物凄いポイントで上がってきてたやつだと思ったが
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 03:51:49.82
>>609
        死ね!
             \       rっ
         \ \ \∨(.   ||
          \ l\  (.  |彡⌒ ミ  死ね返し!
            ) |_\⌒  (・ω・`)
            ⌒)   \ \  〉   _二二二つ
             ⌒  \ \   /
                     \_ノ
                       \\
                        \\
                            レ
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 03:54:56.22
「ちなみに君が初めてダンジョンを攻略したのは?」

「たしか10歳のとき…」

「「「「10歳ぃ!!?」」」」

「また俺何かやっちゃいました?」
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 03:56:05.54
ノームの作者のは学園ものの方が好きだった
やがて少女は教科書に載るだっけ
学園ものと言ってもダンジョンにフィールドワークに行くし
強いゴーレムか虫かなんか出てほうほうの体で逃げてたような
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 03:59:16.00
>>624
一日中入れっぱだから空気の入れ替えしたかったんや
夜中やから数時間くらいは切れると思ったんや
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 04:01:09.85
「ちなみに君が初めてポルポルをモルルしたのは?」

「たしか10歳のとき…」

「「「「10歳ぃ!!?」」」」

「また俺何かやっちゃいました?」
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 04:03:55.21
わしのさいたまさいたまは夜に雷つきの豪雨がごううーと
降ったから湿った空気と部屋の乾いた空気を入れ替えたいとは
思わんな
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 04:08:13.71
「ちなみに君が初めて射精をしたのは?」

「たしか10歳のとき…」

「「「「10歳ぃ!!?」」」」

「また俺何かやっちゃいました?」
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 04:10:58.99
ナイツマ3話やばい
エルきゅんが可愛い以外のいいところが見つからないwww
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 04:20:22.18
渋でナイツ&マジックで検索したら88件しか出てこない
そのうち50枚がエルきゅん
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 04:28:59.08
幼女戦記、ナイツマ、異世界食堂と開始数分で
もうげんなりするレベル
既読も新規も相手にせず無双してる感じ
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 04:29:01.12
寝起きのときにたまに体中がしびれてるような感覚になる
体が起きてないのかな
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 04:29:14.19
異世界転生要素って足引っ張ってるだけなんじゃね……?
アニメ観てて思ったけど
転移か現地人で十分だわ
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 04:39:03.46
ロボットものアニメ求めてる層はやっぱスペースオペラ好きだと思うんだよ
剣と魔法のファンタジー世界はあんま需要ない気が
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 04:39:37.45
ガンダムやマクロスでさえここ数年は苦戦してるのに
なろう上がりで勝負できるとよく思ったな
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 04:42:31.14
ナイツマは主人公をあそこまで中性的にした意味があんま無い
どの層向けなんや
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 04:42:53.37
>>667
主力がしょぼいから勝負できるんだが…
レガリアとかコメットルシファーとか意味不明なオリジナルばかり見せられてきたロボアニメオタにとっては
原作読めば設定が存在するナイツマは準傑作と呼ぶに値するもの
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 04:44:47.71
転スラ八男抜いてんじゃん
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 04:48:00.13
なろう三兄弟がアニメ爆死
下がり続ける新人の書籍売上
人気ジャンルの隔離措置

今年はなろう斜陽の年になりそうですな…
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 04:49:42.61
リゼロが制作会社に無謀な夢を見せちゃったな
あれのアニメ化前の発行部数はスマホに毛が生えた程度だったし
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 04:53:07.00
>>679
原作自体のクオリティは高くないしね
アニメ化で声と映像の骨格がキャラについたおかげで人気でただけだし
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 04:54:04.28
ナイツマアニメがダイジェストなのは最初から分かってるんだから
そこを叩きたいだけのアンチは見ないで欲しい
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 04:54:34.69
ループものは元々アニメじゃ当たりやすいジャンルだったしなー
リゼロは例外的にアニメの方が面白くなりやすい作品だっただけで
他の作品にあのレベルの確変求めたら爆死するわ
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 04:59:44.65
今日も3時間しか寝れんかった
なんなにこれ?オレおじいちゃんか何かなの?
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 05:04:28.22
ナイツマなんで関西弁にせんかったんや
わいの生まれ故郷やねんぞ
大事にせいや
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 05:07:41.03
ヒグマの三毛別事件とかワンゲル部とか創作ならシャトゥーンとかみたいに
特定のとてつもなく恐ろしい魔物に追いつめられる恐怖をとことん描いた話ってなんかある?
主人公はチートとかじゃなく追い詰められる側で周囲の人間も無情にもボコボコ死ぬような
ガチでトラウマになりそうに怖いやつ
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 05:10:04.97
海外の反応がエルくんのセクシャリティ気にしてるのばっかりで笑うわ
男の娘でロボにしか性的に興味がないなんてとんでもねえ変態だ…って扱い
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 05:14:26.19
4位 転生したらスライムだった件 298,531
5位 八男って、それはないでしょう!  298,526
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 05:16:23.78
三毛別羆は気配を殺し音もなく近づき人を殺していた貴重な熊
当時人並みに知恵の回る動物は神だったからな
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 05:16:59.73
ふと起きたら剃刀俺の首にあててブツブツ言ってる彼女がいる俺のホラーに勝る奴いる?
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 05:22:03.76
そういやホッキョクグマ(クマ最強)とヒグマって交雑可能なんだよな
ハイブリッドの戦闘力ってどうなんだろ
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 05:22:32.54
神奈川・横浜市のマンションの部屋で、父親とみられる男性の遺体を遺棄したとして、母親と娘ら3人が逮捕された。

死体遺棄の疑いで逮捕された横浜市神奈川区に住む山内真里子容疑者(60)、娘の桂容疑者(34)、優香容疑者(29)は、先月から今月にかけて60代の父親とみられる遺体を自宅の部屋に遺棄した疑いがもたれている。

この家族をめぐっては、去年、父親が退職金を隠してトラブルになり、母親の真里子容疑者が暴力をふるっているという相談が警察にあったという。
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 05:23:19.17
現実の結婚生活はこんなに糞なのに
ナローシュはよく複数の女と結婚しようとするな
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 05:25:34.56
遺伝子残してほしい夫婦ほど子供が少なくて
子孫残さず逝ってほしいDQN夫婦ほどバカスカ産む
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 05:26:24.40
家庭のことは政治家とか芸能人だからといって特別なことは何一つないらしい
どこも大変そうだ
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 05:34:28.60
>>714
フードガズム(飯イキ)しないのがいいって評価
空腹シンドロームが起きるらしい
飯テロという言葉は嫌われて輸出されなかったようだな
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 05:35:10.65
>>719
そうならないよう民主主義を導入し、自らは神となって民主主義ルールを守らせているのが盾です
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 05:35:46.01
八男ついに逝ったのか
南無
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 05:38:18.22
親が優秀だからといって子が優秀とは限らないわけだな
とにかくガチャと一緒で出してみないと分からないということだな
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 05:38:57.11
異世界からの企業進出が結構面白いぞ
DP使いダンジョンマスターじゃないダンジョン攻略側や
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 05:39:39.27
クラス転移ものってなんていうか作者の性格が如実に現れるな
はい俺カマセだ!はい私美少女だからヒロインです!はいボク主人公、頭もいいし最強だし知識も有るけど周囲には内緒!

こんなのが面白いの?
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 05:47:05.76
クラス転移は主人公をラレっこにして他を敵にしなくても
単に主人公をスナフキンにすればいいだけだよな
普段ふらふら旅をしてたまにクラスの皆がいる集落に帰ってくる
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 05:48:14.12
>>740
みんな仲良しじゃないと許さない日本の学校では
スナフキンはハブられたいじめられっ子だよ
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 05:55:05.17
とんスキ9位に上がれるかは微妙
内密抜くより食堂に抜かれる方が先かも知れん
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 05:57:29.79
>>748
日本人でこんな簡単な文章が読めない奴って言語機能に問題あるんじゃ?
外国人で日本語の勉強が足りないなら仕方ないが

 ドッゴーン、バリバリバリィィィッ―――。
 ザシュッ、ザシュッ、ザシュッ―――。
 ドシュッ、ドシュッ、ドシュッ―――。
 ザクッ、ザクッ、ザクッ、ザクッ―――。
 ビュッ、ビュッ、ビュッ、ビュッ、ビュッ―――。
 ダンジョン豚とダンジョン牛を襲う稲妻。
 そしてかまいたちのような斬撃。
 縦横無尽に飛び交い、ダンジョン豚とダンジョン牛に風穴を開けていく炎に包まれたドラちゃん。
 ダンジョン豚とダンジョン牛の頭を貫く氷の柱。
 高速連射されるスイの酸弾。
 フェルとドラちゃんとスイの攻撃が飛び交う。
 勇ましく俺たちに向かってきていたはずのダンジョン豚とダンジョン牛の大群が、今は哀れに逃げまどっていた。
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 06:00:14.80
集団でなにかに巻き込まれる系の主人公は
いきなりのことに皆が混乱したり流されてるときに
一人だけ隠れた法則にいち早く気づいて行動開始するみたいなのが鉄板だよね
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 06:01:21.50
主人公だけが特別でいいって言ってんだろうが!
他の奴なんて連れてくんな!
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 06:03:51.37
>>756
日本社会にいれば当然の工夫
共有しようとすると横取りされるか妨害されるか二択だからな
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 06:04:22.73
>>760
お前に好きだ掘りたいと言ってもお前は
受け入れてくれんのやろ?
だから嫌いで語るしかないんや
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 06:07:24.34
>>765
だから美少女にTSさせて種付けすればええがな
ハジメちゃんは寝癖もない可愛い顔してるし子供もさぞ美少女になるだろう
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 06:08:41.13
宇宙は本当に無重力なの?何で星はグルグルと回ってられるの?地球は何で他の星とぶつからないの?
分からないことだらけだよ
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 06:10:51.70
異世界迷宮で奴隷ハーレムの主人公加賀道夫は
挿絵の度に顔が変わるから子供が可愛いか
どうかは未知数やな、みちおだけに
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 06:20:18.63
ベルセルク面白いな、っていうかこれが日本のダークファンタジーの原型だろ
他でダーファン名乗ってるのを全て網羅してる勢い
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 06:20:24.51
去年海の日に行ってないやつは
今年は海の日は平日扱いやで
今年海に行けば来年の海の日は休める
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 06:28:01.45
売り上げで複垢かどうかある程度わかるな
その法則からするととんスキは不正はない
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 06:29:03.38
メインストーリーの参加者にとってのメインストーリーが
もはやどうでも良くなっているという点でベルセルクと
リゼロは似てる
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 06:29:56.76
女作者はヤリチンを書かない
ヤリマンヒロインに童貞主人公をあてがう場合が多い
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 06:31:11.74
2万部刷って3000部しか売れなければ打ち切り
5000部刷って3000部売れれば続刊あり
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 06:38:26.83
月夜 涙@回復術士(1)7/1発売? @Tsukiyo_rui

来週のコ○ンは、
コミカライズ作家連続殺人事件

あらすじ
書籍化作家のうち、コミカライズをしていた作家が次々と焼死体で発見された。被害者の影には、ツイッターで燃やすと連呼する作家の影が!?
1件の返信 5件のリツイート 7 いいね
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 06:43:38.86
言っとくが>>791の言ってる売上は最終決算
1ヶ月でだいたい返本になるラノベでも1ヶ月トータルのこと
発売週の売上ではないからな
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 06:49:14.16
>>800
これを書いたのも本当みたいだな

月夜 涙@回復術士(1)7/1発売 @Tsukiyo_rui
·
4分

なんていうか悲しくなるよね
昔すごかった人が落ちぶれていく様子を見ると
もう、アイディアもつきて新しいことができなくなったから、がんばってる人をこけにして、自己満足に浸ってる
ああ、もうこの人は終わっちゃったんだって悲しくなる
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 06:55:38.43
なろうコミカライズで武器屋にガッツの持ってた
大剣とらこんころすぅが飾ってたのあったやろ

あれはつまりベルセルクアフターストーリーやで
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 07:02:49.49
イケメン相手にファーストキスを確認するのが女作者
ユニコーンでさえ確認まではしないというのに
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 07:04:37.81
風俗嬢は精神壊れたメンヘラと貞操観念がおかしい女しかいないけどちゃんと表現できるのか
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 07:10:40.86
 ━┳━━━┳━
   ‖      ‖
  (rri)    (rri)
    | |彡⌒ ミ |
    | |(´・ω・).j 風俗嬢に説教3時間した話もうしたっけ?
    ヽ ヽ_ィヽイ
     |      )
     {===}
    |   i l
    |_イ_ノ
    └―'ー'
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 07:34:02.71
>>836
潜在的ホモ
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 07:41:17.95
リゼロスレ更新ないからってピリピリしすぎワロタ
覇権アニメとかいい気になってたのに落ちぶれたものだ
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 07:43:23.38
リゼロは
白ゴキブリが好き→レムが好き
王選→もうどうでもいい
でレムと幸せになる為に話は進んでるんけ?
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 07:46:52.07
書籍化とはエタの始まり
書籍が打ち切られてエタるか
書籍化作業でエタるか
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 07:48:17.37
>>850
それどころか主人公が記憶喪失になって全部どうでもいいや、って状態で放置されてる
更新再開されたとしてもスピーディーに話進まないのは確実だから、それも相まって失望感が広がってる
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 07:50:39.01
リゼロなんて書籍ほぼ書き直しなんだし
なろうの更新するだけですごいよ
盾の作者は、盾と槍の書籍化と槍のなろう連載を
同時にやるようだけどアニメの仕事もあんのにスゲー
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 07:52:26.41
失望って言うけど転スラよりポイント伸びてるから
このまま行くとリゼロの累計2位奪取は確実よ?

このまま行かない場合ってのはデスマアニメが大人気になるような世界線で
別にリゼロが見捨てられたわけじゃないし…
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 07:54:19.11
>>851
寧ろそっちの方が好ましいだろう
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 07:56:04.27
一時的にブームになった分投げっ放しで終わるとなろう作家の不真面目さを象徴する作品になりそう
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 07:57:24.23
各作品のポイントの伸びがグラフになってて期間を
数年、年、数カ月、一ヶ月、数週間、一週間、数日、一日で
切り替え出来るサイトないんか

なろう公式にあってもよさそうだけど
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 07:57:39.34
ありふれアニメ化して一位にならねーかな
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 07:59:24.76
>>847
本好きスレも9月まで更新しないと作者が言いだしたから
ハンネとヴィルをひたすら叩くスレになってる
あいつら叩きながらも点数いれるから信者って哀しい存在だね
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 08:00:21.23
なろう以外でも最終段階でまとめきれずに新刊出なくなることって多いから
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 08:01:38.50
リゼロは490万文字も書いて主人公が記憶喪失ってわけわからんな
本好きも記憶喪失になってたが、一瞬でもとに戻ってたから記憶喪失の意味が無かったな
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 08:01:53.73
>>864
ヴィル叩きは異端として叩き出されたから
ハンネサンが本当に姿を知ったらどう思うでしょうねって文脈で実際の言動を挙げているだけで
叩いてはいない
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 08:02:49.28
リゼロ主人公が記憶喪失
レムが寝ている間に白ゴキブリ(名前忘れた)が
主人公と合体して私が彼女よと宣言
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 08:04:22.16
白鯨で存在だか記憶が消える設定入れてそれにハマりすぎたのがあかんのだろうな
記憶喪失系のキャラ4,5人とか増やしすぎ
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 08:04:27.42
魔弾の王の主人公は記憶喪失になってる間、拾って取り立ててくれた女に義理立てして
長い付き合いのヒロインに対してわりと素っ気なくしてたな、憶えてないから仕方ないけど
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 08:04:48.06
なんかずっとヴィル叩きは異端とか言ってるのがスレにいるけど
本好きスレで言ってくれませんかね
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 08:07:50.62
本好きスレは中身BBAの主人公と同レベルの行動を
他の未成年キャラクターに求めるからなあ
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 08:08:14.95
>>871
前はヘイト向けてガッツンガッツン叩いてたけど
今はヴィルに関しては観察者の心で事実を述べているだけで
憎まれているのはハンネさん
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 08:09:16.67
レミリアってなんでゴキブリ言われてんの?
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 08:09:55.26
>>879
ドラマCD出てからなんかジルの好感度が無駄に上がってるけど
あれ、有名声優がついたからだろうなあ
女って有名声優がつくだけでキャラの評価が変わる不思議
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 08:12:51.06
実際異世界なんだから昆虫種から進化した人類がいる世界があってもいい
昆虫ヒロイン
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 08:13:23.52
>>885
そういうのがあるから作品ありきではなく芸能人ありきの
キャスティングで実写化をかましてくる
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 08:14:48.69
リゼロなんてアニメも終わって書籍は右肩の糞なのに
今更なろう原作でptあげる信者居るわけないし工作バレバレだな
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 08:15:26.32
本好き世界で一番のイケメンはジルだろうからなあ
ヴィルも成長後のイケメン形態のイラスト出たら、ヴィル派が出てきて本好きスレが本当の戦争になるよ
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 08:16:01.09
宇宙家族カールビンソンで人の顔に見える部分が擬態で腹で発生してる昆虫キャラ出てきたな
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 08:16:46.56
>>893
本好きスレでは
「7歳なら自分で過去の事件の情報を集めて、遺族に殴られる覚悟で謝罪できて当然。そもそも遺族に対して祖母の罪をー」
とかが多数派の意見だから
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 08:19:33.70
自分より罪の数の多い相手にだけ無敵になるチート。チートを維持するため世界を犯罪に満ちた世界に変えます。
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 08:24:40.60
YouTubeで海外のめしものドキュメンタリーを見てると
小説や漫画やアニメでめしものを見ようなんて思わなくなる
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 08:25:15.58
胃腸の調子がおかしかったからしばらく肉の食わない生活を送ってたが
久し振りに食ったら上手いのなんの
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 08:27:04.64
>>908
だって好きになってしまったものはしょうがないもんだもん
例え神であっても僕を止められないよ
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 08:29:16.91
イギリスって自国の過去の歴史どういう風に教えてんの?
とんでもないことばかりしてんじゃん
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 08:33:24.80
神様!お願いします
チートをください
底辺人生疲れました
ここまて苦労しました
お願いします!チートをください
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 08:35:12.29
新しく出来たラ・ムーってスーパー行ったら200円位で弁当売ってて山谷か西成みたいだなって…
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 08:38:03.27
>>929
えげれすと独逸は完全に自虐史観やぞ
私達悪い事しましたすいませんすいませんすいませんって感じ
でも学校が自由に教科書選ぶからそれが全部って訳じゃない
一般的にねって感じかな
ジャパンも戦争中にえげれすと同じようにアヘン貿易してました
って教えるべきだと思うけど
エゲカスは確かだけどジャップも大概カスやぞ
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 08:38:36.23
暑くてもまだ窓さえ開けてれば何とかなるレベルだが虫が入ってくるのがウザいな
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 08:41:24.06
戦争中なら集団レイプもアヘン密輸販売もなんでもアリってさすがのクズやな
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 08:44:02.82
新築してLEDになってから虫が全く入ってこなくなった
蟹もそれから一度も刺されてない。
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 08:44:47.68
大地震の時はボロい家に住んでたけど大丈夫だった
他の新築マンションとかは倒れてたわ
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 08:47:45.19
あの裏ボスのラクダか
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 08:48:24.66
もちろん蟹デート
ふっふーん
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 08:49:58.68
蟹は普通に土間まで入ってきてかさかさしてるぞ?
海際の日本家屋なら普通
雨の日には縁側から蟹の群れを眺めるのだ
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 08:51:18.12
>>966
海の近くに配属されたときはたまに建物の中を蟹が歩いていて
スリッパ履くときはたまに蟹が入ってるから気をつけてねって言われたよ
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 08:51:33.45
なかなか書ける人がなろうに来てくれないんだよな
本好きの天下は留まるところを知らない
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 08:51:59.94
蚊帳はダメだわ
小さい魚まで根こそぎ獲ってしまうから生活が成り立たなくなる
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 08:52:19.26
好きでエアコンつけてないんじゃなくて
電気代がねーんだよ
蚊帳なんか買えるかよ
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 08:52:45.11
ナイツマラナイ
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 08:53:11.01
デスマ異様に評価入ったな…
結婚式なだけで完結でも何でもないし
グダグダで次に続いてるんだが
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 08:53:14.27
いいじゃんアニメならさらっと流せるし
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 08:54:48.52
だって他に同等の品質のスナック菓子がないから
デスマの天下は止まらない
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/17(月) 08:56:50.01
アルタイルが面白くなればなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 42分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況