X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3289【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/19(水) 03:32:48.02
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部(羽田遼亮、きなこ軍曹)が揃って日間上位にランクイン祭り

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3288【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1500395681/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 03:35:06.51

戦国小町苦労譚が文章の大量コピペで問題に

ヒナプロ、ネット上の文章の取り込みは引用扱いで解禁

全文コピペ状態の新作を次々載せる水源爆誕


消されたこれをテンプレに戻しておいてくれ
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 03:36:25.95
玉らっしゃい!
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 03:37:17.78
こんびにのついでにたましん郵便局で
わいの異世界(中華)スマホ受け取って来てくれ
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 03:39:21.82
自分の所為でめぐみんが死んだことを受け入れられず
自分をめぐみんと思い込んでいる一般ゆんゆんの真似お願いします
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 03:40:01.02
宝くじ40億、戦争描写が書けないから戦争準備初めて一年経っても戦争が始まらないの?
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 03:45:28.50
とんスキはここ最近ホントに酷くなってきた
本買ってる層はあそこにぶち当たっても何とも思わないのかな
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 03:51:34.98
書籍化作家とはいえさすおにレベルとはいかなくても
一定以上はいかないとただの黒歴史の暴露よね
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 03:53:04.11
絵師のおかげで売り上がるのはてれんてんてーが身をもって否定してくれた
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 03:53:15.42
あなたが学生時代力を入れたことを教えて下さい
→小説家になろうに異世界転生チートハーレム小説を投稿してましたっ
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 03:54:17.96
売上1てれんの1巻打ち切りは黒歴史にしかならんな
町つく作者あたりはもう確実に筆折っただろ
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 03:57:59.77
正直なろうで書いてても文章力は上がらない気がするけどな
下調べとかが同じなろう内だし
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 04:04:10.73
>>99
ラノベもアニメも漫画も設定だよね
キャラクターとか言ってるアホがたまにいて笑える
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 04:06:02.65
漫画の場合は絵の比率がでかくね
進撃巨人なんて目が疲れて読む気失せたし
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 04:09:55.66
一番駄作がうれた時代って本にパッケージがされてて中身見れないときだと思う
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 04:09:59.56
>>111
学園伝奇テンプレが存在していた時代だぞ

ラノベ読者にとっての新ジャンルを刊行した時は設定を書き込んでも許される
だがネット小説なら切られる
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 04:15:24.78
紙は読みやすいんだけどかさばるのがな
最近じゃ漫画も電子書籍を買ってる
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 04:17:20.22
日間2位の 盤上のピーセスっての
話の構成は上手なのに主人公に魅力無くてつまらんなあ
特に主人公の活躍で実績が大きいのに
ギルドが偏見で低く見積もって報酬をちゃんと渡さないあたりでうんざりしちゃった
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 04:19:57.11
子守唄代わりに朗読ソフト使って見たけど無機質すぎて全然頭に入ってこなかったな
ミクにでも朗読させればよかったか
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 04:19:58.97
【オリコン】上坂すみれ、5作目ライブBD
『上坂すみれのひとり相撲2016〜サイケデリック巡業〜&超中野大陸の逆襲 群星の巻 』
が自身初総合TOP10入り
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 04:27:54.23
前書きと後書きを読み手側で非表示に設定できるようにしてくんねぇかな
後書きで体調がーとかPCの調子がーとか糞ウザイ
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 04:29:51.01
艦これのパクリっぽいイラストでボッタクリ価格

コミックマーケット92にて、
オーバーラップも企業ブースでの出展が決定いたしました!!

▼販売商品情報
※金額は税込み価格表示です。
※すべて数量限定商品となります。現時点で、後日の通販は予定しておりません。
※全商品3日間分ご用意しておりますが、各日数量限定販売でなくなり次第終了となりますので、あらかじめご了承下さい。

【1】ありふれた職業で世界最強
白米 良先生直筆サイン入りアクリルアートパネル
10,000円
サイズ/B5
※お一人様2点まで
http://blog.over-lap.co.jp/wp/wp-content/uploads/2017/07/01-768x883.jpg

【2】ありふれた職業で世界最強 B1タペストリー(たかやKi先生サイン入り)
8,000円
サイズ/B1
※お一人様5点まで
http://blog.over-lap.co.jp/wp/wp-content/uploads/2017/07/06.jpg

【3】ありふれた職業で世界最強 B2タペストリー
4,000円
サイズ/B2
※お一人様5点まで
http://blog.over-lap.co.jp/wp/wp-content/uploads/2017/07/07.jpg

【4】ありふれた職業で世界最強 おでかけセット
5,000円
(ラバスト2個&マフラータオル&お風呂ポスター&ビニールバック)
お風呂ポスターサイズ/A3  マフラータオルサイズ/20×110cm
ラバーストラップ厚さ/4.65mm ラバーストラップサイズ/約45×60mm
http://blog.over-lap.co.jp/wp/wp-content/uploads/2017/07/11.jpg

【5】ありふれた職業で世界最強 ラバーマット
4,000円
サイズ/300 mm×600mm
※お一人様5点まで
http://blog.over-lap.co.jp/wp/wp-content/uploads/2017/07/05-768x383.jpg

【6】ありふれた職業で世界最強 ユエ抱き枕カバー
12,000円
サイズ/160cm×50cm
※お一人様5点まで
http://blog.over-lap.co.jp/wp/wp-content/uploads/2017/07/04.jpg
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 04:32:56.97
【7】とんでもスキルで異世界放浪メシ
江口連先生直筆サイン入りアクリルアートパネル
10,000円
サイズ/B5
※お一人様2点まで
http://blog.over-lap.co.jp/wp/wp-content/uploads/2017/07/02-768x847.jpg

【8】とんでもスキルで異世界放浪メシ B2タペストリー
4,000円
サイズ/B2
※お一人様5点まで
http://blog.over-lap.co.jp/wp/wp-content/uploads/2017/07/09.jpg

9】とんでもスキルで異世界放浪メシ おでかけセット
5,000円
(ラバスト2個&マフラータオル&お風呂ポスター&ビニールバック)
お風呂ポスターサイズ/A3  マフラータオルサイズ/20×110cm
ラバーストラップ厚さ/4.65mm ラバーストラップサイズ/約45×60mm
※お一人様5点まで
http://blog.over-lap.co.jp/wp/wp-content/uploads/2017/07/13.jpg
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 04:37:16.69
おでかけセットにお風呂ポスターが入ってるのは草
泊まる所で貼れというのか
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 04:37:36.42
ピーセスみたいな王道物割と好きだよ
他の日間よりかは読めるストーリーだし
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 04:52:22.15
>>139
uBlock origin使って広告扱いに指定すれば消せる
一切読まなくていいならクリック指定で簡単
作品・作者によって設定変えたいならNGリスト弄くらなきゃいけないと思うが
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 04:55:23.86
ステータスに意味を持たせるならまだしも
なろうてただステータスを出したいだけというね
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 04:59:57.52
(すいはんき)
スイ繁ショク期「ビュッビュッビュッビュッビュッビュッビュッビュッ
ビュッビュッビュッビュッビュッビュッビュッビュッビュッビュッビュッビュッ
ビュッビュッビュッビュッビュッビュッ
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 05:13:50.24
旅行グッズでポーチにタオルとか石鹸とか歯ブラシとか一式入ってるのがあるだろ?
あれになぞらえて、バッグにタオルを入れたグッズセットをそう呼ぶ
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 05:24:47.46
ステータスオープンならブラバ
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 05:25:09.13
スキルとか言い出したらブラバ
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 05:25:40.48
攻撃力 防御力 魔力 とか言い出したらブラバ
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 05:31:07.18
盤上のピーセス 月間まで残れそう? ダメっぽい?
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 05:34:31.07
ステータスオープン!
空中に浮いてるこのステータスボードを両手で握って振り回す
破壊不可属性の絶対に壊れない鈍器だ
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 05:37:58.31
ステータスオープン!
ちょっと失礼してステータスボードに右手を突っ込んでこちょこちょ
ヒロイン:キャーくすぐったい何するの!
ヒロイン:あれ?魔力が上がってる?何したの?
主人公:書き換えました・・・
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 05:39:19.03
ゲームの世界では「破壊不可」属性のモノは絶対に壊れません
割られたりしません 傷一つ付きません
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 05:40:43.17
>>188
ヒロイン:ヒィィイ!ば、バケモノ!
ヒロイン2:そんな・・・才能を書き換えるなんて神にも等しい所業・・・南無阿弥陀仏
ヒロイン3:お許し下さいお許し下さい命だけは
ヒロイン俺:さすがご主人さまです
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 05:43:38.65
飛び道具がない時は、ステータスオープン!
このボードを握ってジャイアントスイング
グルグル振り回してぶん投げる!
何回でも出せるからどんどん振り回して投げよう
縦に刺さるように投げつけるのがコツな
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 05:45:40.44
いまのじかんに起きてて
なろうすれにはりついているよーなおまえらだ

いきててもしかたあるまい
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 05:46:15.62
おまえモナー
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 05:48:42.40
お腹が減ったらステータスオープン!
適当に齧るとあま〜い味
スイーツ味のステータスボード♪
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 05:51:50.35
今度は若者の「海離れ」が顕著に 10代の約4割は「海に親しみをあまり感じない」と回答
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 05:52:10.92
モンスターに密着してステータスオープン!
ぐしゃどぴゅ〜

モンスターの体内にボードがめり込んで・・・
恐怖の実体化
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 05:52:14.73
>>162
ステータスみない。ステータス作品て邪魔だわ
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 05:53:31.73
ステータスがステータス作品のステータスであり
ステータスのないステータス作品などステータス作品ではない
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 05:53:55.21
なろうはステータスで文字数稼ぎたいだけだからな
現在のステータスに意味があったことは一度もない
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 06:00:43.55
>>211
昔はそういう協調性のない発言は許されなかったので
聞かれれば海いいですね好きですよと答えていた

今は自己中アスペばっかりってことだ
海が好きかどうかよりそこが問題
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 06:01:43.45
ステータスオープン!
まずは、このボードを型抜きしてゴリゴリ削って加工する
仕上げにやすりをかけてから刃の部分を鋭く削って出来上がり
ソード・オブ・ステータスボード

ヘイストとファイアーの魔法を覚えてるおまえのボードで作ったから
加速とファイアーエンチャントのバフがデフォで乗ってる
装備するだけで動きが倍速になって刀身が常時ファイアーしてるすげー武器だ
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 06:01:58.28
ステータスのない作品は強さがまったくわからないご都合主義の戦闘しかしてなかった
リゼロなんかは根性()で頑張ったんだっけ?
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 06:02:08.33
>>212
やっぱ無い方が人気あるんじゃねーか…
文字数稼ぎとかいう分かりやすい作者の都合で流行っただけか
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 06:03:28.03
>>214
あるけどVIT全振り、爆裂魔法全振りの説明だけでステータス出なかったろ
クズマが最初でたくらいじゃね?
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 06:04:48.91
>>219
あると人気でるとか初めて知ったわ
誰だ嘘こいたの?
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 06:05:09.31
ステータスがあれば戦闘の強さはわかっても
戦闘描写が上手いかは話が別やぞ
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 06:05:27.40
海は砂浜糞熱いし海水に含まれる菌をしっかり落とさねえと禿げるからな
プールでいい
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 06:06:53.13
ステータス毎回出してもアニメじゃ使いもんにならんのやから無駄なことやってんなーしか思ってない
ズラズラ書かれたらチェックすんの面倒だわ
あれを喜んでるやついんの?
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 06:07:18.34
>>222
ドラゴボだってスカウターで数値出したから敵の怖さを表現できてたんだぜ
面白い作品は強さにはっきりした指針がある
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 06:08:48.48
ステータスオープン!
これをタオルでごしごしこすってクローズ
ほーら本人もピカピカだ
これで後3日は風呂なしでいけるな?
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 06:09:24.10
>>229
戦闘力消えたけどな。DBは短いし関連ないな
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 06:13:40.47
作者:お話書くの面倒くさいからずーっとバトルしてようぜ
読者:あの人のお話はいまいちアラレちゃんだから面白くないしもうずーっとバトルでいいや

そう、世の人々はZを求めていたのだ!
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 06:16:29.14
スカウターは定着しなかったというより鳥山が面倒になったんだろ
わりと早めにボンッてなってたし
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 06:17:30.76
ニコニコニュースで見たけどネットの声に騙されてるのがいたな
高原さんはキーワードとして「共感」を挙げる。「学校や職場でうまくいかない……などという悩みは誰しもあるかもしれません。異世界なら活躍ができるかもしれない!と想像をした経験がある人も多いはず。
異世界ものはその願望をかなえてくれる。そこに共感しているのかもしれません」と分析する。
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 06:17:37.12
おもち☆うにょ〜ん
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 06:18:50.80
ベジータの強さやらフリーザの強さを表現するのには便利だったが
インフレさせすぎたからフリーザ編までですぐ放棄したあたり
編集の舵取りが上手いのか、当時の鳥山が神ってたのか分からんが
当時の漫画家の中では抜きん出た判断力だろうな
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 06:20:41.45
そうだ!
とりあえずステータスオープンをやめれば累計入りできるかも?
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 06:21:26.43
>>252
共感は重要だと思うぞ
本好き信者にしてもありふれ信者にしてもなろう主に共感してるからあんな感じになったんだろ?
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 06:24:30.50
日常の中で現実のIF世界じゃなく異世界なら活躍できるとか想像するてかなりキテる人だな
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 06:25:17.25
>>258
俺はWEB小説はコンビニ立ち読みジャンプの役割をしてるだけだと思ってるから異世界共感だのは違うだろってツッコむ答えだった。
答えがアンチの分析と同じってどうなん
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 06:25:19.32
>>267
なんで?
現代知識を持っていれば誰でも活躍できる環境に放り込まれるんだぞ?
それなら俺でも活躍できると思うだろ
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 06:26:48.12
孫の手スレでルーデウスと誰がホモセックスしたら最強の子供ができるか議論してて戦慄した
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 06:26:54.95
>>270
さすがにお前の判断がないわ
web小説が立ち読みの代用程度なら異世界転移・転生だけが評価されるわけないだろ
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 06:28:23.72
>>277
そうか?作者が書けないだけの間違いじゃないか?
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 06:29:51.30
書ける書けないでなろう作者が判断するわけないだろ
流行ってるかどうかがすべてだ
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 06:30:44.51
>>285
なんで?
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 06:33:56.71
>>288
今のジャンプ知らんな。立ち読みしたら激怒されるからな。何十年も買ってあげたのにあいつらはすぐ忘れやがる
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 06:35:59.45
>>291
噛み合ってないからもういいわ
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 06:37:24.90
      ヒュン  ヒュン  ヒュン            ブワッ  ∩
   ヒュン  ミ彡 ⌒ ミ∩┫   ヒュン   彡 ⌒ ミ ___,, | | ビンッ
         .┃ ( ・ω・)ノ┃ミ         ( ・ω・´ )      | |
  ヒュン  彡/ ≡つ=つ  ヒュン      |           |
         .┣U━┻≡┻           丶 ____    ノ
    ヒュン  ( / ̄∪   ヒュン        ∪    ∪⌒∪
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 06:42:02.18
>>306
ん?怒ってないぞ。
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 06:42:43.12
>>308
  彡⌒ ミ
  (´・ω・`) まあ怖い
  ∩_//
  ⊂―-'
  ( ( / ̄|
    しし' . |
   |    .|
   ""'''''''''''""
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 06:43:42.44
>>252
。7月には「ナイツ&マジック」「異世界食堂」がスタートした。
その2作品の原作編集を担当した主婦の友社のライトノベルレーベル「ヒーロー文庫」の高原秀樹さんに、異世界ものの人気の訳などを聞いた。

「ヒーロー文庫」の高原秀樹ってここでヒーロー文庫の評価が最底辺まで落ちた原因を作ったスーパー編集じゃないか?
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 06:44:49.93
普通の高校生や無職中年が異世界転生転移する異世界物の人気の分析としては当たってると思うが
ナイツマや食堂だと違うだろw
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 06:45:54.64
>>316
そうなのか?だからアンチと同じ答えを分析か
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 06:47:17.85
毎クール30本近い新作が放送され、飽和状態とも言われる深夜アニメの中で「異世界もの」というジャンルがヒットしている。

ネット小説から生まれた作品が多く、「Re:ゼロから始める異世界生活」「この素晴らしい世界に祝福を!」などが人気を集めている。

7月には「ナイツ&マジック」「異世界食堂」がスタートした。その2作品の原作編集を担当した主婦の友社のライトノベルレーベル「ヒーロー文庫」の高原秀樹さんに、異世界ものの人気の訳などを聞いた。

 ◇読者に近い普通の主人公が異世界で活躍

 「ナイツ&マジック」「異世界食堂」の原作は、いずれも小説投稿サイト「小説家になろう」の投稿作品から生まれ、“なろう系”などと呼ばれている。

なろう系には、28日に映画が公開されることも話題の青春小説「君の膵臓をたべたい」のような例外もあるものの、特に人気なのは、現代社会で生活する平凡な主人公がファンタジーな異世界に放り込まれて活躍するという作品だという。

 異世界ものは近年、急にブームになったわけではない。映画化もされたファンタジー小説「ナルニア国物語」や1980年代に人気を集めたアニメ「聖戦士ダンバイン」など、これまでも数々のヒット作があり、普遍的に人気があるジャンルである。

 人気の理由について、高原さんはキーワードとして「共感」を挙げる。「学校や職場でうまくいかない……などという悩みは誰しもあるかもしれません。

異世界なら活躍ができるかもしれない!と想像をした経験がある人も多いはず。異世界ものはその願望をかなえてくれる。そこに共感しているのかもしれません」と分析する。

 例えば「ナイツ&マジック」の場合、交通事故で命を落としたプログラマーでロボットオタクの主人公が異世界に転生。豊富なメカ知識とプログラマーの才能を生かして理想のロボットを作って活躍する。

 異世界に転生する話にしなくても、例えば、異世界の超人的な能力を持つ主人公という設定でも、ストーリーは成立するかもしれない。

ただ、高原さんは「読者に近い普通の主人公が異世界で活躍するから、より共感できる」と話す。

 異世界ものは、主人公が強過ぎる「チート」が人気を集める傾向もある。高原さんは「リミッターを外したような『無双』状態になりたい……願望を持っている人が多い。

中途半端にするより、チートの方が爽快感があります。爽快感が重要なのは、ラノベやアニメに限らず、どのエンターテインメントでも共通なのかもしれませんが」と説明する。

 ◇小説は飽和状態もアニメはブーム続く

 異世界ものは多様化している。7月にテレビアニメがスタートした「異世界食堂」(ヒーロー文庫)もその一つだ。

商店街の洋食店が毎週土曜になると異世界とつながり、エルフなど異世界の住人がメンチカツやオムライス、カレーライスなどの料理を楽しむ……という展開。平凡な主人公が異世界に転生するわけではない。

異世界と落語をテーマとした「異世界落語」(ヒーロー文庫)なども人気を集めている。

 グルメや落語など多様化はしているが、高原さんは「似たような作品も多いと、読者は飽きてくるので、多様化してくる。『異世界食堂』にしても平凡な洋食店が異世界の住人に評価されることになる。

実は、ほかの異世界ものと根本的な構造は同じなのかもしれません」とも話す。

 7月にはテレビアニメ「異世界はスマートフォンとともに。」もスタートし、「盾の勇者の成り上がり」「異世界居酒屋『のぶ』」「デスマーチからはじまる異世界狂想曲」などもアニメ化が発表されている。

高原さんは「今は、なろう系のラノベを取り扱う出版社は20社くらいあり、人気作はすぐに書籍化され、青田買いも多い。異世界もののラノベは飽和状態とも言われています。

ただ、アニメはどれもヒットしているようなので、まだブームは続きそうですね」と予測する。

 ヒット作が生まれると、追随する作品が生まれる……というのはアニメ業界に限らずよくあることだ。異世界ものの人気作はまだアニメ化されていない作品も多いといい、高原さんが話すように、ブームは当分続きそうだ。
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 06:48:18.32
>>317
お前天才だな!自分のとこの作品なのに食堂とか違うやんな
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 06:49:06.56
エターナル文庫に改名すればいいのに
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 06:50:52.99
>>320
ここで異世界落語プッシュとか…
これヒーローが金払って出稿したPR記事じゃん
このすば人気をヒーローの功績にするすり替え記事

ま、よくあるけどな
ネット小説ブームで本が売れてるのをカクヨムの実績扱いする記事が日経に載ったりな
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 06:52:16.20
わいは二次小説が作者にもマージン渡すブームがもうすぐ来ると思っとるで
だから同人ゴロは原作者にマージン渡すようになるか死ぬ
二次小説が書籍化されたりアニメになったりすんや
どうや!?
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 06:52:49.61
>>325
確かに異世界落語をぶっこんできてるな
よく読んだな。長いから気付いてなかったわ
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 06:53:50.71
読んだのか?
すげーな
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 06:54:10.74
>>328
                                 争
                                 い
              彡⌒ ミ<  、            は、
              (´・ω・`)/`| 彡⌒ ミ        
              }     /`_(´・ω・`)      や
              /  ⌒ ´.、_ ,> _ ソ       め
             /   ..:.:.}   /   |       ろ     
            /   ..:.:./    |   丶      ハ     
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \     ゲ 
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ    
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ   
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 06:59:14.91
>>336
なろう以上に他人のふんどしで人気があるだけなのに自分が人気あると勘違いしているアホウが多いからな
仕方ないんや
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 06:59:32.43
ランスロットとかいうオリキャラに好き放題させて原作を汚したカエル喰い野郎共は赦せんよな
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 07:00:06.11
オリジナル書くと微妙だけど
原作ありだと文章力はあるから良い作品書く人はたまにいるけどな
腋と違うのは描写がしっかりしてること
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 07:00:31.45
梅宮アンナ反省、収入低い男性に「人としてどうか」

反省しなくていいよアンナちゃん!それで合ってるからね!
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 07:01:29.35
>>320
異世界と落語をテーマとした「異世界落語」(ヒーロー文庫)なども人気を集めている。

どこの世界線で人気なんだろ
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 07:02:50.51
>>349
オリジナルだと微妙って作者のはお前が原作マジックにかかって良い作品と錯覚しているだけ
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 07:03:54.34
藤井四段、ジョークも一級品だった! 三連覇の授賞式で「参加記を書かされた。これで3回目」

は?????え??????
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 07:06:12.19
>>348
チェックしてみたけど打ち切りになろうだな
4ページ読んだがつまらなかった
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 07:06:25.48
脳が勝手に補完してしまうからな
オリジナルだと二次ほどの補完力はないから粗がわかるようになる
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 07:07:01.59
日本将棋史上最悪の事件が起きた翌年
降って湧いたように史上最年少のヒーローが生まれる
やらせくせえなあ
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 07:11:07.03
>>363
投稿している時点でキャラ作れているわけだしな
それで微妙ってなら本当はその実力で二次は原作補完力ありき
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 07:11:27.22
デ・オウやばい
デ・オウつけるとワイの腋先生が24時間くらい
余裕で息してない…
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 07:16:44.51
展開丸パクの梔子のなみだが打ち切られたらしくて笑える
ついでに同じレーベルで出た今月のやつも爆死してるっぽくて笑ってる
編集部があくどいことするから
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 07:23:18.96
リッチマン許さんぞ
騒いでたから出版させてやるって言ってやったのにこけにしやがって
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 07:24:05.46
>>384
全面書き直しの作業でエタらせるから読者としてはどうしてもな…

その代わりに最低3万1千部も刷ってくれて全国で売りまくってくれるし
弱かったメディアミックスもコミカライズとアニメ化ラッシュだから
作者にはトップクラスに評判いいが
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 07:24:43.01
梔子のなみだっての知らなかったけど
あそこまで騒がれたらそりゃ続刊は無理だな
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 07:25:09.37
>>396
電撃がやるWEB小説に投稿したらデビューも電撃だろ
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 07:26:46.06
リッチマンに反論されて下手に出てた新木伸が擁護された途端に
強気に転じて煽りにかかってるの見て、こいつ本当のクズだなって思った
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 07:29:19.49
新木先生はクズというより生粋の喧嘩屋なので
とにかく事が荒立つ方向に発言しますよ

丸く収められる場面だろうと、荒立てて自分のダメージの方がでかかろうと
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 07:31:17.83
新木伸をクズというとなぜか毎度出てきて「クズではなく喧嘩屋」だと訂正する勢力はなんなんだよ
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 07:35:45.03
禁書、劣等生に負けたんだな映画
エロマンガがSAO、劣等生が電撃の頂点にしてたのはマジなんだな
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 07:36:43.89
youtubeとかで喧嘩してる奴に憧れてるのかもしれないんだろうけど
リッチマンに言い分に日和ってたしクズってのもなんか違うな
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 07:36:46.42
ヒーローが新木をだせばすぐ収まるだろという浅慮なアホだったという話だな
新木にそんな力ないのに
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 07:37:32.64
禁書はせっかく乗ってるときにアニメ切っちゃったしな
電撃はジャンプ見習うべきだ
ジャンプは当たってるあいだはアニメをやめない
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 07:37:56.56
>>414
それで話終わって擁護が来たら意気揚々とスカイプどうこういったけどもう無視されてもうたやん
悔しかったから仲間集めてスカイプしたかったんだろうけど
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 07:39:00.25
ラノベ勢はアニメをメディアミックスのツールくらいに思ってるからしくじるんだよな
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 07:40:45.65
なんか劣等生の映画面白いって聞いたけどマジ?
エイトビットに変わったらマッドハウスより面白かったんだろ?
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 07:41:37.82
Twitterで誰彼構わず煽るだけのハゲが生粋の喧嘩屋扱いされてるのは笑う
喧嘩屋ってなんなんやねん
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 07:42:07.96
新木は質問募集しておいて
「私は違うと思います」と反論した奴に「おまえは自分の答えがあるのに質問してくるクズだ。俺がなにを言っても意見は変わらんだろうね」と罵倒し
質問者が意見を変えたら「過去の経験上、罵倒して否定するのが質問者さんの考えを変えるのに最善と思ってた」とかほざいて
リアルで関わりしたくないと思いました

ちな俺もラノベ作家です
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 07:45:00.21
430だけど
ラノベ作家ってワナビ相手に俺tueeeeできるのよ

それこそなろう主人公並に

それを現実世界でやるのはイタいし
アドバイスするにせよ
言い方やら配慮も大事だと思うのよね

リッチマンに絡んだ新木とか典型
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 07:45:25.76
>>429
自分でラノベ下読みサイトやって全部罵倒していたから喧嘩屋と呼ばれたのだ

でも杉井がその罵倒をアドバイスとして生かしてデビューしてしまったので
実はツンデレでいい人だったと一時認識されていた…
なろうに殴り込んでくるまでw
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 07:46:26.61
この中に100人の俺がいる
だけど俺は俺のことを俺だと知らない
もしかしたらお前が俺かもしれんぞ
いや俺の可能性のほうが高い
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 07:47:27.19
ノクタの日刊作品で文字化け指摘受けまくって気づいたら作品削除してたのは笑った
豆腐メンタルすぎんよ
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 07:50:50.65
りゅうおうのおしごとってアニメ化決まってたのか
ほんと、このラノとかは出来レースなんやな
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 07:51:13.68
基本ラノベ作家なんて自己顕示欲が強いやつばっかでしょ
自分の妄想が売れると思ってるんだから
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 07:51:46.82
禁書は単なるスピンアウトのつもりで作ったレールガンの方が円盤売れて関係者戸惑ってたんじゃねーかあれ
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 07:52:43.71
りゅうおうのおしごとってあれだろ
手強い対戦者にいかさま疑惑かけて
こいつが来るなら俺は竜王戦放棄するとかいって協会動かして
疑惑が晴れたにもかかわらず
タイトル返上もしないことだろ?
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 07:53:51.94
>>453
最初から言ったら規約違反じゃん
ヒナちゃんは広告費ありで商業試し読みを認めるべきだわ
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 07:55:33.82
りゅうおうのお仕事は、のんのんびよりかーこれはアニメも期待できそうと思えばのうりんの見間違いだった
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 07:57:35.86
りゅうおうのおしごとって向かいのお城のロリ姫さらって閉じ込めるんじゃないの?
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 07:58:05.96
ヒーローはリッチマンの前からわりとオープンにディスられてきたけど
販売成績だけはいいってのはその頃から変わらんのよね

最近のなろう産は凄い勢いで沈んでいってるのに
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 07:59:55.47
黎明期の書籍化は
累計TOPクラスだったり普通のラノベっぽい作風だったりで
かなり厳選してやってたからな

今はもうそういう売れ線を使い切って残り物を書籍化してる段階だから
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 08:01:04.23
ヒーローは初版3-5万部だから
とにかく売り切れで売り逃すことがない

売りたきゃヒーロー
作品ごと捨てて逃げ出して他社に行けると最高だな
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 08:02:51.14
出版社にとっては一発ネタの大喜利大会にしか見えてないんだろうな
読者だって多分そうとしか見てない
書籍化が蔓延する前のなろうが一番健全で面白かった時代なのかも
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 08:03:39.22
>>469
MFBが上位ごっそり持っていった後、持っていかれなかったのを富士見とファミ通が書籍化発表した時点でもう
売れ残りの書籍化と言われてたよ

まだまだ行けるってことだなw
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 08:04:09.81
作者も楽しんで書いてないんだろうなって伝わってくるからな
お前ほんとに異世界もの好きなわけじゃねーだろ、書籍化したいだけだろって感じの
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 08:04:53.96
>>460
なろうに投稿してたんだな。俺が読んでないから打ち切りになろうかと思えば、それで話題になったんだな
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 08:06:35.25
>>474
きなこ軍曹なんかそうだよな
異世界なんか書きたくない、恋愛小説が書きたいっていつも言ってる
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 08:07:18.70
>>473
なろうに新作投稿しろよ
書籍化作家だと打診のハードル下がるで
リッチマンみたいなのを掴むリスクが低くなるからな
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 08:07:27.69
素で現実の人生に絶望してて
異世界転生したがってる作者ばかりが書いてた頃のなろうは強かったな
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 08:08:09.82
>>476
書けばいいのに
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 08:11:59.45
>>479
書いてるぞ
異世界物は書籍化できそうにないと即エタらせるが
クラスメイトユーチューバーとの恋愛物だけは1万ptなくても書き続けてる
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 08:12:41.51
なずなも自分が本当に書きたくて書いたのは商業デビュー作とJKリフレと三人婚だけって言ってたな
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 08:14:12.29
そらなずなは訳わからん流行りものを台湾風に解釈して
不自由な日本語で書いてるからな
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 08:22:25.53
>>481
5ページチェックしてきたけど、さっぱりしすぎてるな
アニメ映像にしたら月がきれいみたいなもんだな
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 08:23:54.22
女配信者だぞ
エロ系の歌い手だな
調子に乗って自分が才能があると思って露出減らすと誰も見なくなるタイプ
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 08:27:21.26
>>488
そうなんか?出だしにインパクトないから俺には微妙だったわ
カクヨムにある駄菓子屋の自販機妖精に恋愛の方が面白かったかな
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 08:30:19.16
書籍化作家で安定したペースで複数巻出してるってのは
出版社からしたら安心できるからな
正体不明のWEB作家からとってトラブルが起きるリスクを軽減できる
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 08:32:56.85
なろうで一攫千金を夢見るワナビよりは
すでに売れて無くても数作書籍化させて
出版の対応ある程度理解してるやつのほうが扱いやすいんだろうな

自宅警備兵みたいに多分コミュ能力最悪だから冷遇されまくって宣伝されてないのに
それでも書籍もアニメも売れちゃったから
認めざるをえない超レアケースも実在するのが笑うところだが
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 08:33:40.98
安心した結果がクラスタamazon田中じゃ意味ないんじゃないですかね?
人間性の判別はノーチェックか?
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 08:37:31.15
>>495
面白かったから読むよ
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 08:39:24.72
>>501
人間性はチェックするが出版社にとって害があるかどうかの人間性のチェックしかしてないだろ
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 08:40:52.58
いくら良い人や善人の類でも出版相手に正論押し通すようなのは干されるし
普段の言動はクズでも出版社のためなら靴を舐めたり工作簡単にやれる奴はチャンス貰える
ぶっちゃけ義務教育で道徳教えるのって無駄なんじゃねーの?
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 08:43:50.84
>>500
スニーカーがなろう嫌いなだけじゃね?すかすかとつまんないやつプッシュしてるわけだし。自販機も祝福と同じくアニメ化で売れるタイプなのに見向きもされてないわけだし
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 08:43:57.38
道徳教育はいるよ
正論のつもりで自分ルール押し付ける勘違いちゃんも出るけど
犯罪を抑えてマナー関連を培わせてるのは大きい
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 08:44:31.39
おい待て
祝福はアニメ化前から売れてたぞ

アニメで売れるようになったのはリゼロだ
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 08:45:28.41
>>509
昼熊は優遇されてるだろ
自宅警備兵のコメント帯まで出して宣伝したけど爆死したが
まだチャンス貰えてこのすばスピンオフ任されてるとか恵まれすぎてるぞ
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 08:46:07.97
>>513
書籍も売れてたが宣伝はされてないっていう
終末なんちゃらとかいう売れてないゴミのほうばっか夢中だったような
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 08:47:37.39
つうか昔の団塊の世代とかは働くっていったらそういうのが当たり前だったんだろ
今の世代がぬるいんだよ
仕事とプライベートわけろよ
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 08:47:45.33
祝福は有能編集ついたのがデカイ
書籍化に伴う設定変更が全部プラスに働いてる
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 08:48:53.07
まぁ俺はネット時代の方が好きだけどな
今のラノベ読者は登場人物がロリじゃないとダメなんだろ
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 08:49:23.61
高度経済成長期の頃なんて
今の中国みたいに平気でゴミやら化学物質やら垂れ流して会社大きくしてたからな
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 08:50:54.86
>>492
あれはOVLを追い出された編集Kの人脈で連れてきたので
新担当も作者もやる気なかったんじゃね
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 08:51:22.23
>>501
クラスタで助け合える営業力と協調性は出版社にとってプラス評価になることはあってもマイナス評価になることはない
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 08:52:20.13
>>505
ばかだなあ
道徳を吹き込んで守らせることで
道徳に縛られないエリートだけがメリットを得られるんだ
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 08:52:24.14
熟女ものは師匠ポジションで閉鎖的な環境なら最高やで
下手に若いヒロインより萌える
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 08:53:21.08
>>524
基本的に法律とか倫理観を無視してる奴が儲けるんだよね
ソフトバンクとかガンホーとかグーグルとかアマゾンとか
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 08:54:17.51
>>518
無能編集が変えさせた上に潰そうとしたんやで
無能がスニーカー追放されてオーバーラップ行き、
新担当になってからスピンオフとか宣伝とか始まって上手く回りだした
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 08:54:42.57
>>527
これな
熟女ヒロインというか大人の女性ヒロインってあったっけ?
もうオネショタでもいいぞ
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 08:55:04.47
堂々と道徳に背いた低能は逮捕され
こっそり破るエリートはボロ儲け
真面目に守ってる平民は搾取される
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 08:57:09.79
>>537
まぁでもそれでいいんだよね
大事なのは守ってない奴が悪いって世間的に批判されることだから
そうすりゃ守らない奴は白い目で見られるから自然と数が減って格差が減る
今ダメなのは法律とかルール、倫理観とか無視してるけどそれがなにか?みたいなのを批判しねーことだよ
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 08:57:16.12
ヤマトは残業ブラック労働もアマゾンとの契約失敗も全部「客のわがまま!客死ね!」と報道させて
ドヤ顔で善人面してる勝ち組じゃん
広告費でいくらでも報道って曲げられるんだよな
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 08:57:32.78
祝福はラブコメと取れなくもない内容だからかアニメはそこそこ女も観てたな
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 08:57:46.65
>>540
アンコウさんでも読んどけば
男を引き留めるために拾った強ロリの母親役をやるあたりは凄いねっとりしてて良かった
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 08:58:12.07
そもそもなろうで妖艶な美女があんま出てこない気がする
出てきても敵で出てきて主人公に色目つかいながらすぐ死ぬ感じ
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 08:58:24.02
>>548
勝ち組は勝ったんだから何してもいいし
負け組は負けてるんだからルール守る理由もないじゃん

悔しかったらお前も安倍友になればいいんだよな
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 08:59:31.36
>>559
へえー、その論法でいいんだ?
じゃあロリババアやハイエルフがいくらでもいるな
ロキシー42歳もいるな
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 08:59:40.02
金を手に入れたから、地位を手に入れたからと言って人生の勝者と言えるのかい?
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 08:59:43.86
>>557
意味がわからん
俺は格差なくすのに倫理観とか道徳は役立つよって言ってるだけなんだが
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:00:40.40
義務教育で道徳教えるのは無駄
俺もそう思う
というわけで、これ今日からなろう民の総意な
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:00:59.45
聖女の回復魔法って三巻でるんやろか?

ああ勇者、君の苦しむ顔がみたいんだはアニメ化されたら大ブレイクしたろうに
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:01:42.75
よく考えたらサイコパスなろう主とか奴隷ちゃん書いてる奴が
道徳なんて考えてる訳なかったわ
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:01:45.00
3位と4位が割と面白そう
まだ面白いといえる話数じゃないがこれは期待ブクマ
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:04:55.94
お前ら金持ってないだろうし誰にも尊敬されたりしてないから分からないだろうけど、倫理無視して上登っても厳しい戦いが始まるだけだぞ
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:05:33.20
切るか切らないか微妙なラインの作品て困るよね
大して面白くない
かと言って切る理由もない
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:06:07.93
>>577
本当に道徳なのか
なろう主に都合の良い洗脳を教育って言ってるなろう主はとても良く見るが
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:07:23.88
>>574
なんか経験人数多そうなので童貞読者に受けない
経験人数ゼロだけど妖艶とかおかしいし
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:07:29.06
>>584
何話かためたらいいぞ
十話くらいかな
それでまた読みたくなったら面白い作品
ならなかったらつまらん作品
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:08:06.51
三木の経歴ちょっと調べたけどこいつほぼ第二の原作者状態だな
投稿サイト立ち上げたらマジで天下取るんじゃね
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:08:48.03
暇人魔王の姿で異世界とかいうのがたしか二人目のヒロインがお水系だった気がする
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:10:11.55
.>592
つうか有能編集なんて原作者並みにアイデア出すかマシリト並みに作家成長させるかどっちかだからな
どっちもできないならせめて表紙絵ぐらいまともなの選ぶしかない
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:11:25.19
禁書はそこそこかまちーの意見も取り入れてるけど
俺妹はほぼ全て三木がアイディア出して伏見を操縦して書かせた
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:13:23.85
俺妹はことごとく作者の提案が却下されて編集に言われるがまま書いてたらしいからな
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:15:55.67
俺妹作者「次何書けばいいのかわからない」
三木「オタク文化について書け。ヒロインはギャルな」

俺妹作者「ハーレム展開好きじゃない」
三木「駄目だ。女は片っ端から主人公に惚れさせろ」

俺妹作者「沙織もハーレム要員に入れなきゃ駄目ですか……? この子が一番好きなのに!」
三木「そいつはどうでもいい。好きにしろ」
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:16:29.86
>>602
作家を編集の代わりに執筆する機械みたいに思ってそう
俺妹の妙な気持ち悪さも編集の趣味だったの?
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:17:00.55
平坂わたりんゆゆことラブコメ作家に好きにやらせたら自滅するから編集が手綱握るのが正しい
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:17:29.93
伊勢スマ2話面白くね?
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:18:05.00
>>604
桐乃のキャラクター造形は殆ど全部三木のアイディア
なので三木は桐乃推し
作者は沙織派、あのござる女な
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:19:31.19
>>610
見てみろって
保証するよ
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:20:08.16
近親エンドならまだ納得行った
期間限定で付き合うエンドって結局誰とも結ばれないってことじゃねーか
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:20:21.92
おれいもさんは、主人公と妹の関係と、その二人の性格がキモすぎた
なんというか一切成長していないっていうか、巻き込まれた他の人可哀そうとしか思えない
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:21:09.28
>>609
普通作者ならちゃんと人気に合わせて調整するからなあ
ニセコイ作者みたいもそうだが最初から既定路線で動かせない奴のラブコメは
話作ってる絶対作者じゃねーよ
自分が話作ってないからそれをやるとどうなるかが理解出来ず言われるまま書いて炎上する
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:21:13.51
というかさ、一度黒猫と付き合ってたんだからもうそのルートでよかったと思うんだよ
その方がきりのも成長できたろ
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:21:14.03
確かにスマホ2話は面白かったという声が多い
だが、イラネと思った視聴者が1話で脱落したでんでん現象にしか思えない

3話までは一応見る自己ルールのブロガーでも脱落してるからなw
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:23:57.46
>>619
なんでこれがアニメ化?ってレベルだからどうせ面白いとかいう声はHJが工作してんだろ
なろうテンプレって言うのは異世界言ってチート貰ってヒロイン顔見せするところまでしか見せ場無いんだから
1話でコケたなろうテンプレが盛り返す可能性はない
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:24:51.27
アマゾン予約ってどんだけ正確なん?
スマホ低いのか?
リゼロオバロのときはどうだったんだ?
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:26:42.52
スマホ2話目は若干マシになってるが、食堂2話も目はかなりマシになってる
ナイツマもダイジェストがある程度解けてややマシになってる
相対的に一番詰まらないのはスマホのまま
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:26:59.30
あやせっていたけど、桐乃を兄貴が庇ったあれ明らかなのに
兄貴を変態呼ばわりしてたのってなんでだっけ
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:27:00.44
スマホはみんなで叩くコンテンツと化してるから大人気だぞ
主人公から人間味が感じられないとか全てのシーンが見覚えあるとか言われまくってるけど
そういう話題を共有するツールとして視聴されてる
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:27:45.35
吉永さん家のガーゴイルってどんな内容だったっけな
タイトル以外全然思い出せねえや
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:27:46.49
俺妹世界って、大体桐乃に甘いよね
地味幼馴染に一撃くらったぐらいか?結果的に痛い目みたの
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:27:51.53
>>631
あの兄貴妹を庇いながら妹が大好きと叫んだ上に
それ以降もあやせと会話するたびにセクハラしてるぜ
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:29:05.87
俺芋よりエロマンガ先生だろ
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:29:14.84
実際三木が退社してからの電撃の落ちぶれっぷり酷いし有能ではあるんだろう
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:29:45.37
スマホはスピードラーニングみたいに聞き流すだけでも話の内容が理解できる
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:30:51.04
三木は執筆ペース安定してて従順な作家に
自分の書きたい作品を代筆させてそれでヒット飛ばしてたからな
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:30:55.10
有能っていっても工作とステマの達人だしなぁ
ヴァルヴレイヴとか爆死させてるし
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:31:27.77
まぁ、俺妹はキモかったけど、稼ぐという一点だけで見たら優秀な作品だったんだろうな
話の良さにイコールで繋がりはしないだけで。ただ三木が優れてるという訳ではない気もするけど
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:31:28.03
>>640
自分で会社立ち上げてほそぼそと事業やってたと思ったら
急に小説投稿サイト作るとか言い出した
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:31:48.34
>>640
変な独立会社作ってからは特に何か表立ってやってることはない
けどまぁSAOとか劣等生の作者は俺のものみたいな扱いしてるから
未だに電撃にアクション起こせるからなんかはそのうちやるだろ
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:32:59.28
あいつの性格からすると大人しくしていられるはずないしな
なろう見てるうちに俺もこれで儲けたいってなったんだろ
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:33:52.47
もしかして、なずなさんの話ですか?
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:34:02.64
>>649
カクカク、ネギクル失敗したから俺が一山当てりゃ角川でまた権力握れる的な判断はしてそう
なおどうやってなろうを越えるのかは不明
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:34:51.85
なんだかんだいってなろうって強いよな
昔からやってる老舗だし当然だろうけど
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:36:13.89
カクヨムは謎の自爆で勝手に落ちていったからな
俺ならもっと上手くやれるって感じるやつがいても不思議じゃない
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:36:38.75
クラスタ複垢問題の解決
盗作問題の解決
ここら辺をうまくやれるwebラノベサイトを立ち上げれば
案外、あっさりなろうを超えられるかもね
簡単な事じゃないだろうけど
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:36:58.04
スマホにポイント入れて書籍化まで行かせた奴息してんの?
見る目なさすぎだろ
目玉とれ
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:37:06.01
カクカクはしょっぱなからケチついてたもんな
角川の内情暴露だの
オレオだの
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:37:12.73
カクヨムはホントに何がしたかったのか
もうちょっと丁寧に作って運営した方がよかったのでは
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:37:24.90
アビスって今は ゆめときぼうの だが
絶望しかなくなっていくんだよなあ
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:38:12.14
カクヨムちゃんはそもそも最初から腹の中が透けて見えてたサイトだったからねぇ。そりゃ弄られるわな
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:38:34.13
だって、クラスタはセルフプロデュースです
なんて、読者に喧嘩売ってるじゃん

カクカクは読者にうんこを食わせる気まんまん
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:39:16.92
>>640
電撃に給料じゃなく実績に応じた契約料もらう契約編集者
社員では編集印税でインセンティブもらっても知れてるからって

でもこういう形で独立した編集者の作品って推されなくなるんだよね
出版社側としては同じヒットしても儲けが減るんだから
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:39:17.00
>>656
なろう含めてその辺分かってないんだよな
作者優遇だけじゃwebサイトなんていうのは成立しないのにさ
作者が執筆し易い環境かどうかより
読者が見やすい、見たくなる場のほうが人集まるっての
で人が大量に集まった上で評価された作品が金になる訳で
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:39:30.50
アビスの詰まらなさに絶望
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:40:38.90
>>656
それハーメルンっていうんですよ

まあ二次OKだから法的にはあれだが
文章盗用には厳しい
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:41:27.20
カクヨムは楽屋やステージだけ整備して観客席がズタボロのコンサート会場
これで集客が上手くいくはずもなく
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:41:35.84
>>667
なろうは作者優遇を貫いた結果大きくなったから
ここで読者が育ててやったみたいな言い方してもね…
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:42:02.51
アビスは駄目な人にはとことん駄目だよなあれw
絶対に他人におすすめしないわ
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:42:26.34
ハメは工作とか不正したら即BANで、騒ぎ立てようにもBANだからな
運営の権力が強い
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:42:27.71
声優はだれか知らないけど賭け狂いの蛇の目さんだか蛇腹さんだかの演技が凄いよね
感動したのお兄様の深雪以来だわ
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:43:43.77
ハーメルンは二次専門だからあんま人気でないよ
オリジナル専門のハーメルンなら話は違ってくる
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:46:08.70
スマホ読んだことないけど
ストレスフリー層に指示されてんだろうな
お前らみたいな
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:46:42.79
理想郷には検索機能とか、ランキング機能はないでしょ?
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:48:21.56
骸骨騎士様のグッズ紹介してるけどヒロインの腹筋が割れててキモいわ
ダークエルフなのにボディビルダーかよ
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:49:11.57
もしかして「公募」で検索を掛ければ良質なのが読めるとか?
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:49:58.38
自分の標準以下の知識でホルホルできるように異世界の文明レベル中世以下に設定してるのに
無双ひでぇひでぇって凄い言われようだな
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:51:00.25
スマホと食堂って円盤売れねんのかあれ
ナイツマも宣伝下手すぎて爆死しそう
オバロ大丈夫か?進撃の二の舞になりそうだ……頑張れよなろうアニメ
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:52:00.98
なろうは、ただちに書籍化できるレベルの作品じゃないと累計に上がってこないし
公募行きより強いはず
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:52:25.74
アビスはいくらステマしても無駄だろ
けもフレですごーい!!言ってる奴のほうが脳みそ正常なほどだからな
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:56:01.66
>>701
ナイツマはロボの動きだけにリソース前振りしたのでロボオタからの評価はグイグイ伸びてる
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:56:44.90
>>706
暴走族全盛期に活動してたら奴らが中年になった今でもつるんで悪さしてるらしい
それが半グレ
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:58:12.44
このすばはカズマさんがwebの方が混沌として面白い
でも書籍版の方が万人受けするのは納得
やはり編集って大事
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:58:12.73
このすばはカズマさんがwebの方が混沌として面白い
でも書籍版の方が万人受けするのは納得
やはり編集って大事
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:58:48.16
>>693
まあ残酷要素を除けば呪いを肩代わりさせて自分を安全にって奴だから
多いとは言えないけど無くはない設定よ
箱詰めはR-TYPE的だねえ
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:00:27.13
大事な事なので2回いいました?
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:00:51.36
アビスの底ッテ時間止まってそう
6層でも相当遅いよね
地上の知り合いもう全員死んでそう
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:02:14.12
>>693
ほらー残酷で凄いでしょー?って言いたがるファッションキチガイ作家がやる典型的な設定やぞ
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:02:42.44
でも、即戦力以外は読んでも面白くないじゃん
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:03:51.12
スマホでなろうでもマシな部類ってほんとだったんだな
評価高めなの2,3本試しに読んでみて実感したわ
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:03:52.38
ボクと契約して魔法少女になってよ
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:05:10.02
評価高めっていっても累計以外は汚染されてるし・・・
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:05:18.43
どうでもいいけど伊勢崎ウェポンディーラーズが異世界と掛けてあったのを陶都の騒ぎで初めて知ったわ
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:05:54.35
ポイント1万前後より1000少し超えたくらいのほうが面白いの見つかりやすいと思う
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:06:55.51
ダンジョンものは次々ダンジョンアタック繰り返すより
ダンジョン周りの町なんかの出来事を書いてくれるほうがすき
アビス見てて改めて思った
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:07:23.04
どうでもいいから帰らせてくれ
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:07:57.22
世界観を見せてほしい
ナローシュがテンプレなぞって行動しても読んでる側も作業でしかないわ
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:08:02.06
ポイントアテにならないのか。
お気に入り作品の中で1番ポイント低いのってどれぐらい?
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:08:18.21
>>730
なろうじゃ2000作品くらいヒットした
ノクタならいっぱいある印象だったけど167作品、意外と少ない
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:08:32.85
ありふれ
目が滑る

本好き
文字数多い 良質ラノベ

とんスキ
内容が無い
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:09:55.90
>>734
ありふれはアフターさえ読まなければまあまあ面白い
本好きは最終盤さえ読まなければ面白い
とんスキは家と奴を隷購入して農業始めるより前は面白い
ということか
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:10:24.51
世界観を構築してるレベルのなろうラノベは、本好きしか知らない
本好きだけが、なろうのレベルを逸脱してる
トッププロに片足突っ込んでる感じの本気の作品って感じだ
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:10:32.48
お気に入り作品でポイント一番低いのは300ちょっとだな
ポイント3桁は癖が強い人を選ぶ作品ばかりだけど面白い作品はある
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:10:39.32
ポイント低すぎたら浮上せず見つけるのも困難だからな
読んでるのは最低でもポイント三桁はあるわ
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:11:33.21
なろうにかぎらず、TSした異能者ものほんと増えたな
元おっさんの美少女とか気持ち悪くてしょうがないんだが
キモオタの願望なのか?
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:11:46.14
>>739
累計ランキング上からみてけばいいよ
間違っても月間とか四半期とかからみちゃだめ
週間とか日間とかとんでもない
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:12:46.61
TS好きどもは性別変換した元おばあちゃんのイケメンに
ほられりゃいいのに
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:12:48.62
メイドインアビスはタイトルしか知らないけど
タイトルが不穏過ぎて手を出してない
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:12:49.90
アーススターの神薙少女1巻打ち切りかよ…
1巻打ち切り増えてきたな
まあ作者名は知ってるが読んでない作品だが
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:12:52.77
幼女割りと売れたようだし
君の名はとかを見ると美少女にTSってのは需要が大きいんだろうね
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:13:13.91
魔法少女ものはなろうより、他の適当なラノベとか漫画でも漁った方がいいと思うゾン
この前アニメ化されたまほいくとかお勧め
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:13:19.95
>>751
君の名はのせい
あれがヒットしたせいで去年はラノベの新人賞が性転換もので溢れたらしい
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:13:25.34
累計のおすすめは八男デスマ
これが楽しく読めたらなろうテンプレの八割は楽しめる
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:13:26.26
奴隷ハーレムはさっさとランキングから落ちろ
とんスキ以上に中身がないしサモナーさん並みに話が進まないとか糞やん
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:13:45.35
ありふれ
本編は目が滑る糞文
内容もありふれたシナリオで詰まらん
アフターはマシだが、文章力は変わらないし、所詮はアフターだから余裕でブラバ

本好き
全体的に良質だがラストはやや物足りない

とんスキ
内容が無い
読む意味がない
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:13:56.76
魔法少女物は設定練りやすそうだし、話をひろげやすそうだけど
意図せずオマージュしてそうで書けねぇな
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:14:14.94
>>751
おっさんになるより美少女になりたかった派と
警戒心がゆるい美少女を犯したい派の
両方を満足させられますのでね

なお、美少女になって犯されたかった派という業の深い奴らもいる
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:14:48.85
TSでもホモにならないような工夫があればいいんだが
TSを書きたいやつはホモばっかなんで
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:14:52.48
攻殻機動隊みたいにアバターはあくまで大人のほうがいいわ
ロリコンTS好きとかほんと救われねえ願望だよ
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:15:18.18
>>771
まぁ、大体やり尽くされてるしな
魔法少女ってだけである程度被る部分出てくるのはしょうがない
鬱系とか残酷系も結構あるし
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:15:37.44
>>761
魔法少女漫画とかアニメってそういう捻ったのしかないじゃん?
肉体言語とか30歳とかデスゲームとか悪の側とかさ

ストレートに正義の為に戦って負けて犯されるようなのが見たい
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:15:52.46
月光姫みたいに独特の面白味がありゃいいんだけどTUEEEするだけならTSの設定いらなくねってなる
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:16:16.57
いい加減認めろ
なろうの半グレクラスタと腋に手を焼いていると
お前ら老害はもう色々と限界なんだよ
時代に適応出来るクラスタこそが救世主
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:16:17.71
おれ、確か11ポイントの作品が………ただしユーザ登録してないからなろうのお気に入りとは関係ないんだけど
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:16:26.68
とんすきには騙された
のぶ食堂よりマシとかいうレスを見たのが間違いだった
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:16:36.98
美少女になって食っちゃねしながらスローライフ
みたいな作品はそもそもTSする意味がない
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:16:39.80
魔法少女とかビジュアルをアニメみたいに
じっくりねっとり描写すると変態にしかならないので
ラノベでは難しい
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:17:01.43
八男
テンプレすぎる
キャラ立てが弱すぎる
アマーリエ姉さん以外はパッとしない
ネタ切れして虹化して終了

デスマ
良質なスナック菓子
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:17:01.48
正直いまのなろうでタイトル内容設定全てが高品質な新作を探すのはドブ川で泥さらいして金粒探すような所業
現在の検索で新着チェックしてもタイトルあらすじで食いつけないのは日の目みるのも難しい
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:17:22.74
月光姫こそ美少女化しただけの精神汚っさんの内心しっかり描写してて生理的に無理だわ
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:17:29.85
>>774
TSマニアがそうなだけだぞ
君の名は。効果で女の体に入って揉みたいごく普通のオタク男子がTS小説を書けるようになった
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:17:39.87
TS勢って昔から根強いよな
俺がネットで小説読み始めたころはTS二次ものによく遭遇したわ
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:18:06.93
>>782
ストレートっていうか、もうそれはエロゲだな
あと、捻った感じのが多いってのは、昔ながらなのは時代に合ってないからかなぁ
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:18:08.16
売り上げ右肩下がりのイマドキななろう勢
年間ランキング一位でも売れなくなってるじゃんw
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:18:08.91
>>778
あいつは商業デビューしたばかりの他人のメインネタをパクってOVAにまでしたんだから腋以上の悪人だろう
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:19:46.90
>>799
月光姫は吐き気するな
面白い部分もあるんだが、生理的に無理だわ

その点、リライトして改善した無欲の聖女は読める
こっちもエンディングが王子と結婚という生理的に無理な展開だったが
続刊のために消されて素晴らしい作品になった
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:20:04.24
肉体言語といえば、魔法少女もので魔法(物理・筋肉・関節技)みたいなネタウザかったから
肉体も魔法も両方使うマ保育はよかった
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:20:38.08
そふぁらうぇいそふぁらうぇい
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:21:02.78
即死チート最近Webの方で書籍にしか出てないキャラとか唐突に説明無く出してきて嫌になるな
詳細知りたかったら書籍買えと言われてるみたいだ
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:21:27.15
「世界でも上から数えた方が早いほどの実力者」という表現を見て吹いた。
世界人口が70億人だとするなら34億9999万9999番目でも上から数えた方がはやいのに何を言ってるんだよw
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:21:30.39
無欲の聖女ってなんで地味に人気あるのかホントに分からない
最初に主人公と体入れ替えたクソ女がクズすぎて胸糞すぎたわ
主人公もなんか女作者の書く男みたいだったし
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:21:56.20
>>812
孫の手ブクマはありふれ、とんすき、本好きとかあるのに
新木、月夜、なずなは無い不思議
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:22:40.05
>>810
十数年後にはできんじゃね?
そんなのより複数の単語を入力するだけで、勝手に小説を書いてくれるAIとかできてそうだけど
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:22:46.38
月光姫はやや荒いからね
無欲の聖女は荒さを感知しない
でも、たんなる令嬢モノみたいな感じでブラバしてしまう
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:22:59.23
実際は美少女っていっても99パーセント化粧で誤魔化しているから
すっぴん美人なんて1万人に1人いるかどうか・・・
異世界でハーレム作っても女全員化粧を落としたらブスが当たり前
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:23:23.35
プリキュアは魔法少女ではなくほぼただの格闘家だからなぁ。あんまり好きじゃないわ
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:23:34.81
TSものなら
転生吸血鬼さんはお昼寝がしたい
オススメ
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:23:45.81
魔法使いは総じて脆弱という一昔前のテンプレを覆すような魔法も肉体も完璧なキャラを最近見るけど敵ならいざ知らず味方だとヌルゲー過ぎてキャラが死んでるから昔からのテンプレって大切なこともあるんやなとしみじみ感じた今日この頃
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:23:46.83
テンプレファンタジー以外で除外ワード、エタ除外、文字数下限を駆使すれば
スコップで全部読んでもそんな数にはならんけどな
大抵はあらすじと1話で切るから
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:24:17.09
>>819
CCさくらあたりが一応正統派なのかねえ
治安のためにカード集めつつカード集めたら強化されていく
ボス有りライバル有り恋愛要素もあり
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:24:39.32
悪を貫く作品を増やしてほしいわ
なんやねん悪役令嬢とかいう検索妨害の糞作品どもは
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:25:43.21
CC桜は恋愛要素とホモ要素はいらなかった
けどなかったらそれはそれで別のものになってたか
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:26:20.12
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ
         j v、!>  < i ' ├'
       /  〈  ワ   / .i y'
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У  化粧を落とすのです!
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈 
           / `央ー'j  \
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \


          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ
         j v、! ・=y -・=-i ' ├'
       /  〈|  ,(、,)i、 / .i y'
      / _ ,.イ , ヽ-ェェ- !,、_У   ふぅ!
      ´ ' .レ^V´`V_,ィtー〈
           / `央ー'j  \
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:26:26.58
TSは全部気持ち悪いが無欲の聖女だけは読めるってプッシュがよくあるから
まあ女性向けってことなんだろうな
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:26:34.29
無欲の聖女はもうちょっとギャグを強化してぶっ飛んだ感じに仕上げればいいのに
中途半端な感じで残念
なんでバッタと入れ替わらなかったんだろ?
シナリオ展開の難易度は跳ね上がるけど
ギャグとしては面白くなりそうなのに
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:26:37.67
あの人昔から書籍発売前だけ宣伝更新するみたいな露骨なことやってたから
素直に信者になって書籍買うか離れるかのどっちか選んだほうがいいぞ
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:27:01.02
編集印税って印税の意味わかっていってるのかね
契約だとしてもそれはただの成果報酬だろ印税じゃない
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:27:12.02
>>850
あ、あれはサクラじゃなくてともよちゃんの趣味だから…
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:27:31.22
無欲の聖女って、主人公が完全無欠に可哀そうな生贄なのが酷い
入れ替わったやつは悠々自適に暮らしてるしホントクソ。絶対チンポ使ってるぞ
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:28:00.19
>>818
あの作者、ジャンル詐欺+異世界転生タグをつけないで累計入りして
あとからタグをつけたり
基本的にBANされるギリギリまで攻めるタイプ
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:28:20.73
肉体言語ですね? 分かりますw
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:28:36.78
>>856
電撃の場合、絵師印税と編集印税は部数に応じて一定割合だから印税だぞ
他社なら金一封的な成果報酬だろうな
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:29:40.59
>>854
TSでは、微生物や虫と入れ替わると入れ替わった人間の意識はそのまま消滅するというテンプレがある
戻れるのはせいぜい哺乳類だな
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:30:18.95
>>858
ダークエルフのディストピアおすすめ
似たようなもんだ
エロい場面はぼかしてあるから消されることもないだろう
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:30:58.42
>>871
主人公に立ち塞がる壁どんどん高くしないといけないもんな
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:31:00.54
>>869
あんな手段でポイントを稼ぐからポイントのわりに売れないのに
ジャンル詐欺でポイントを稼ぐ作者は基本的に売れないよね
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:31:08.36
>>865
美少女の中におっさんの精神が入っているというのがもうね、一般人には受け付けません
無欲の聖女が月光姫をリライトして改善したものだから無欲の聖女を読む方がいい
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:31:20.92
>>860
TSの時点で無理だからな
どこまでTSプレイ我慢できれば話楽しめるか
どういう方向性ならTSでも楽しめるかってなるから
評価なんて千差万別だろうに
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:31:31.85
>>844
令嬢の部分だけ消して投稿する奴も多いもんだから除外検索してもタイトル詐欺ばっかでスコップするのしんどいわ
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:31:46.29
即死は本を買わなかったらWebも打ち切りだからなと言って読者にマジギレすることで
本を買わせているよ
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:32:16.36
>>872
無職転生の人はラノベ作家としての才能がないよう
ラノベ作家の才能があるのは本好き
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:32:27.17
>>818
即死チート作者って商売っ気を隠さないよな
どうせ皆もってるなら隠さない分いいのかもしれんけど
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:32:34.37
なるほど
即死チートはハズレ品か
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:33:23.77
即死はインフレというか
やれやれ最強チートなんて即死で一発なんだけどな系だよね
他の作品の主人公を小馬鹿にしてる感じ
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:33:33.32
>>885
キリストさんがやったら応援しようムードで
即死チートがやったら叩かれるのは本当分からん
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:33:53.54
ワンパンマンとかは主人公出てきても面白いけどやっぱり周りの人間あってこその面白さだと思うわ
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:34:07.97
TSをいれると読者がその時点で7割くらい減るだろ
NTRが発生するとアンチ化する読者が3割は出るだろ
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:35:24.67
>>891
作者がポイントを稼ぐために読者を脅す、ポイントを入れろと泣きつく
規約を破る、ジャンル詐欺をする
と、小説を書く以外にばかり頑張るタイプ
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:35:48.44
まあTSなんて結局要素の一つだから
それ意外の話そのものが面白くなけりゃどうしようもねえわ
ダークエルフはつらいよもTSよりファンタジーに見せかけたSF設定が面白かったし
ある意味攻殻機動隊の義体みたいなもんだったからな
作者がエロ要素は切っても切り離せない考えだったんで自主削除したがもったいね
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:36:41.56
キリストはなんか応援してやる宣伝してやるってキモいの一定数居るけど
実際話自体は独特だからコイツエタったら代わりないとは思うが
即死チートとかなろう主メタったり馬鹿みたいなことしかしてねーからな

誰がそんなもんの続き読みたいんだよ
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:36:42.36
NTRられたヒロインが実はTSしてたショタっ子だった
NTRれた衝撃をKOROSEに塗り替えて読者を味方につけろ!
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:36:43.69
いくらなんでも経理上は編集の印税になんてしないだろう
普通に報酬だと思う営業なら売り上げ利益から○%は普通にあるけどこれを印税とは言わないし
ヘたに印税扱いしたら後々揉めるだけだから大手がそんなことするとは思えないね
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:36:56.39
>>895
作中はともかく、あらすじは明らかにそんな感じだよね
なんというか、その理屈で言うと、即死チートも結局数あるチートのうちの一つにすぎないと思うんだわ
まぁ、本当に死の概念を持たないし押し付けられようが即死が一切通じない敵とかラスボスで出したら評価するわ
まぁ最強ものとしてうってるからそれはないだろうが
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:38:03.26
>>900
これ勘違いしてる人多いよね
まどかって魔女特攻概念存在なだけで、強いとか弱いの話じゃないのに
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:38:19.63
>>911
アスペルガー

印税と称してもお前の言う通り印税ではない可能性もあるし
内部的に三木が原作者扱いでガチの印税の可能性もある
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:38:26.99
孫の手さんは、面白いのはあんまりブクマしてない感じだ
それにもまして紛い物はブクマしない感じだから
嗅覚が鋭いのか鈍いのか分からない
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:38:53.17
面白くて小説書きはじめたのに金になると気づいて書き続ける作者と最初から金になると思って小説書き始める作者ならどっちが面白いもの作れるかってね
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:39:30.49
>>922
いや、エロが物語の根幹にしっかり絡んでるならミッドナイトでやるべきでしょ
なろうじゃ表現を縛られてしまって表現の自由を守れないんだから
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:39:38.83
勇者は勇者をやめたあとも世界を救います〜〜聖女になった勇者による元魔王や悪魔神との同棲生活!?
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:39:50.68
>>888
最近の性書先生は、10時半から出勤なんですね
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:39:58.83
>>923
面白くなくてポイントを稼いでたり売れてるのは
なんで人気あるのかの研究用にブクマしてるんでしょ
基本的に研究者気質っぽいから
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:40:00.69
拝啓 突然ですが、聖女になりました。あと、地球で元魔王や悪魔神との同棲生活始めました。by勇者
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:40:09.60
>>926
三木なずなタイプはそこそこの売れ行きがあればいいから、傑作まではいかなそうなイメージ
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:40:19.43
>>919
気になったらぐぐってみたら
瀬戸メグル って入力した時点で
評判とかクラスタとか検索候補に出てきて吹くわw

さすがに検索結果にはなかなか悪名が上位には来ないけどそれでも十分だな
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:40:20.28
TOの新作予定に三木なずなと東国不動があったな
大手があまりとらなくなったのかな
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:41:08.94
2ちゃんやってると広告で結構なろう原作漫画が出てくるわ
なろうは小説サイトから漫画原作サイトにこれからなっていくのかもしれんな
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:41:19.41
異世界で回復チートはTSメインかと言われると違う気がする
各地で活躍して自称恋人が増えるのは男ぽい
これが女向けなら恋愛で自称するけど政治的な権威付けで自称恋人が多いのが特徴
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:41:23.05
>>757
青田刈りの弊害だな
そろそろ書籍化は、すでに書籍化実績のある作者だけになっていくだろう
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:41:39.42
ダークエルフはつらいよのエロなんて少年ジャンプ以下だったんだけどなあ
これで規約に引っかかるってなろうは幼児向けになっちゃったのか?
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:42:35.97
瀬戸メグル 評判
ってこんな検索するの?
予測で出るってどういうこっちゃ
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:42:36.70
>>926
前者は大当たりを出す可能性もあるが
後者はだいたい縮小再生産しかできないから
まあ好き好きだな
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:43:35.01
異世界で回復チートは文章力が圧倒的なんだよな
主人公の感情表現もうまいし
これはたまったら定期的に読んでいる
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:43:50.53
つらいよは読ませる文章だった
んほぉぉ(ハート)とかやってるノクタ作品よりよっぽどエロい
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:43:57.68
前にここでTO変なの集めてるのって冗談で言い合ってたら
TOマジで変なの集め始めたのな
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:44:47.17
TOはそろそろ本好きとお菓子に続くヒット作出したいとこだろうから
なずなと東国にかけたのかな
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:45:20.21
>>945
 覚醒した悠里はまた診察室を思わせる部屋に通された。
 椅子に座らされると口を開けるように指示をされ、歯や喉を詳細に観察された。口ひげの男がなにかを言う度に、助手らしき長耳人エルフの男がクリップボードのような物へとそれを書き込んでいく。
診察台のようなテーブルに上がらされ、四つん這いになるよう指示をされた。口ひげの男は性器を詳細に触り観察しながらまたなにかを言い、助手がそれを書き留める。次にいきなり肛門へと指が挿入されグリグリと動かされた。
悠里は痛みに声を上げる。最後は先端に五ミリほどの宝玉が付いた、細いタクトのような物を膣に挿入された。異物挿入の恐怖に震える悠里に長耳人エルフの助手は「痛くない検査だから心配ないですよ」と優しく微笑んだ。
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:45:21.02
ヒナたんはえっちなの嫌いだからね
そんな子に無理やり無修正ポルノを見せるような下卑た快感に目覚めちゃ駄目だよ
絶対にやるなよ
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:45:36.24
>>952
厄介事に首突っ込んで解決て鉄板だよね
ちゃんと作中でも見返りを求めないのを怪しまれたりしてる
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:46:08.99
何気に三木なずな作品の主人公も、ハジメちゃんとかマサツグちゃんくらい気持ち悪いよな
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:46:30.60
TO四天王

本好き うふふん
盗作わたがし太郎
孤児院

4つ目の座をなずなと東国不動が争ってる
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:47:32.86
ベランダ見たらセミが仰向けになってもがいてる姿があった
セミもやられる猛暑
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:48:04.27
エロが物語の根幹にしっかり絡んでるなら
そして、二人はセックスしました○
で、いいじゃん

セックスシーンの描写がやりたいならノクタへGO
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:48:17.53
>>969
某大手は1章を1冊にまとめて5冊構成でって言ったから
無制限にそのまま出していいと言ったTOに行った

昔、掲示板回を横書きで出版してくれる所を選んだVRMMOものもあったな
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:48:52.91
アリ「おっ餌や」
もがいてるセミを拾うとアリがぞろぞろ腹から湧いて出てきたトラウマ
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:49:23.75
>>961
まあ駄目って言われるのもわからんでもないな
屈辱的な検査。の一文でも十分
克明に描きたいならノクタなりがあるんだし
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:50:57.69
実際は、超傑作にしか用が無いから前者かな
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:51:12.39
>>978
お前ら無職転生は売れてないから打ち切りって言うのに
本好きは売れてない時代から売れてると言い続けるよなあ
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:52:26.73
>>986
主人公がMで屈辱で感じてイッちゃったらアウトかも知れんが
屈辱がNGなら戦記物なんて書けんぞ
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:53:07.20
>>989
まとレーベルに踊らされてるガイジは良く言ってたな
逆に100万部突破、130万部突破と割りと順調に増えていく部数を見て最近はそこまで言ってないだけで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 20分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況