X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3293【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/19(水) 21:28:45.68
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部(羽田遼亮、きなこ軍曹)が揃って日間上位にランクイン祭り

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3292【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1500453036/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:30:27.01
中身スカスカだけど売れる本、それが編集にとってはありがたい
東野圭吾の小説より
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:30:45.16

戦国小町苦労譚が文章の大量コピペで問題に

ヒナプロ、ネット上の文章の取り込みは引用扱いで解禁

全文コピペ状態の新作を次々載せる水源爆誕

これ貼るの阻止するために丁寧に新スレ建ててくれるヒナばばあ嫌いじゃない
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:30:51.23
>>991
> ポイントに影響されず趣味で小説書いてる人がキモいというのがなろう利用者の間でも多数派なのかだけが気になるわ

何を根拠にこんな主張するんだろ
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:31:07.49
さすがにキッズ多すぎだろw 嘘と本当が区別ついてない書き込みが多すぎ
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:31:20.54
最近その思想に至ったからせめて個人を特定されない様にTwitterの垢を消した
匿名なら何言っても俺の発言じゃないぜ
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:31:29.43
>>12
だからお前やれと
テンプレいじんのめんどくせーんだよ
また自称なしスレ管理人呼ぶか?
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:32:05.97
美少女に転生して家畜人ヤプーみたくお口でおまんこに吸い付かれておしっこ飲まれたい
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:32:22.27
東大に限らず大学は基本年齢制限ないよ
息子が東大入るために浪人してるの真似して受かった母親とかいたろ
ただ普通は大卒無職だとわざわざ東大目指さないけど
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:32:50.12
>>19
めんどくせーんだよと言いつつちゃんと貼られたスレの次スレでしっかり消すんだけどなw
前スレの>>1コピペしてたらありえないのに不思議だわ
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:34:17.91
さりげなく1に入れられたうふふんが消されたりしてるし
ちゃんとテンプレをチェックしてるスレ立て奴隷ちゃんもいる模様
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:35:09.68
なろうの書籍ってほんとに初期の作品しか続いてないだろ
好調だったっていうのがまやかしなのかもな
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:35:22.61
努力友情勝利のテンプレもできないカス作品しかないもの
売れるわけがない
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:36:03.60
知ってるか
東大入っても最初の2年間は赤門のあるキャンパスとは別のキャンパスでの講義がメインなんだぜ
駅も建物も全体的にしょぼいしトイレは汚い
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:36:04.02
女の子いっぱいでみんなちんこ握ってくれるー

みたいなんがなんでいつまでも売れると思ってるのか
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:36:24.66
>>36
kwsk
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:36:56.63
噂では早稲田もたろうせいはとらないらしい
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:37:44.55
このスレにいる奴は一日最低5作はスコップな!
これは努力目標という名のノルマだから
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:37:53.55
>>47
俺ならもっと面白いもんが書ける!
じゃなくてこんなんだったら俺だって書けるわ
な質だからな
しょーがないね
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:37:58.80
無職ってハジメとキリストさんが主人公でペットにスライムと蜘蛛連れてるんだろ
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:38:24.59
ヒロインが非処女ってやめた方いいかな?
そのヒロインの元カレが主人公と敵対してる相手って設定で
主人公と共闘してるうちにフラグ立つ流れなんだけど
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:38:59.48
無職オバロ転スラありふれ
八男リゼロ蜘蛛

ブラバも含めてこんくらい読んだわ
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:39:05.20
>>49
エア読者とエア作家がなろう作品を語らずに雑談するエアなろう総合スレだと昔から認識されている。
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:39:22.03
SAO→さすおに→オバロ→このすば→リゼロ
と右肩上がりで来てたけど、最終的にリゼロで異世界の世界観が根こそぎザルなのが発覚して後続が苦労してる
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:39:39.28
>>35
私のおすすめはハズレ判定ですね
最近の作品ではこれがイチオシです
しかしまだまだ序盤で地味です
究極の脳死には程遠い
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:40:16.07
おまえらに必要なものはスコップしていい作品を世に出すことなんだよ
そこに社会的な存在価値を見出せよ
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:40:27.98
なんか読者から上から目線のアドバイス貰っちまったわ
作品消すのってワンボタンで出来る?
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:41:46.53
一年前ランキングの表示の仕方が変わってから、明らかに日間に面白い作品が上がってこなくなったよな
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:43:28.79
異世界奴隷ハーレムよんでる
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:43:49.75
でもさいきんあきてきた

あれもくてきないし
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:44:26.81
異世界で奴隷ちゃんになるなろう主も結構いるよな
そんでイケメン勇者にアヘアヘ言わされちゃうの
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:44:32.34
おまえらが未来のアニメ化作品を見つけなきゃ誰が見つけるんだよ!
出版社編集はそんなめんどうなことしーねぞ!
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:44:35.02
 SSRモンスター……復讐の悪魔アナンタ。
 その力はあまりに圧倒的であった。痩せた手を掲げると、息もつかぬ間に武田の身体が浮かぶ。

「なんだっ! なんだ、これ……! チクショウ、放せ!」

 アナンタは、指先をガジガジと噛みながら、ぼうっと武田を見つめている。
 アナンタがまばたきすると武田の身体が床へと落ちた。何かが離れたと思えば、武田の腕だった。
 遅れて鮮血が沸いて来る。

「アア、アアアーッ! 俺の腕、俺の腕ェッ!」

「お、おい、こんなにやったら……」

 ここまでやってしまったら証拠を隠滅できない。
 俺はただ……武田が俺にちょっかいを掛けてこないよう、少し脅したかっただけだ。
 まさか、腕を千切るなんて。

「コイツガ、主様ニヤッタコトヲ考エタラ、当然……」

 髪の奥から覗く、金色の瞳が俺を見つめる。

「でも‥…」

「ロゼバイイ」

「えっ……」

「アダシノ力デ、黄泉デ溺レ殺セバ……名前ヲ失クシテ、世界カラ忘レラレル……。永劫ニ、黄泉デ苦シミ続ケルコトニナルケド……」

「そんな残酷な……」

 武田は呻きながらのた打ち回っている。

「テメェ、覚えてろ! 殺す! ぶっ殺してやる!」

 アナンタがそうっと武田に近づく。
 武田の身体が、ずぶずぶと床に沈んでいく。

「だ、駄目だ!」

 俺が叫ぶと、アナンタが普段は無表情な顔に笑みを浮かべた。

「カイト、優シイネ……」

 アナンタが武田の額に指を当てる。
 武田の顔が苦悶の表情で固まって皮膚が灰色の皺皺に変わり、体育館の床へと溶け込むように沈んで行って、すぐに見えなくなった。


異世界要素ゼロのが日刊上がってると思ったら案の条でした
なろう作者はいじめられっ子(確信)
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:44:48.15
なんでユニコーンのこと意識して作品書かなきゃならないんだろ
でも変なの沸いたらへこむしな…
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:45:07.39
アニメキャラに恋する奴は脳が女性化してるらしい
つまりTS願望があるってことなんだよ
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:45:16.76
ちなみに灼熱無双のフレイムハートもおすすめですね
完結済みで話としてはそこそこまとまっています
それだけに粗が多いことや終盤の急ぎ足が目立ちますが
それでも暇潰しにはなるでしょう
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:45:24.67
もしかしたらハイファン自体が落ち目で、ポイント欲しい人は皆女性向けの恋愛ものを書くべき時期に入ってるのかもしれない
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:45:26.07
カイトでカイトシリーズ思い出したけどカイトくんこんなに文章上手くないしこんな復讐ものは書かない
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:45:30.07
>>112
うるせえ!!おれはおれの好きな作品にポイントいれるだけだ!!絶対アニメ化しないだろう作品だけどな!!
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:45:33.84
謙虚な作者が居なくなったな
凶暴な作者しかいなくなった
どうせリアルじゃ何も出来ないヘタレなくせにな
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:46:31.56
最初から非処女なら別に大して盛り上がらん
ずっと処女っぽく描いて実は膜無しだと絶対に荒れる
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:46:35.22
鬼畜な勇者にヤリ捨てられたヒロインと村人の少年が冒険する話だったけどやっぱ感想荒れるかこれ
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:46:59.69
今気づいたけど、奥多摩プライベートダンジョンがエタってるな
一巻で打ち切りにされてるし陶都だけじゃなくてよかったなあ(棒)
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:47:29.90
戦国リーゼントの人のTS作品とかだいたい♂キャラとフラグ立てて終了してるけど
一番新しい女体化モノはなんかレズエンドになりそうな気配がしてる
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:47:38.32
ヒロイン含めて仲間が大体レイプされるけどハッピーエンドで終わる作品ならあるな
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:47:51.49
とまつはるか
おれ「お前はアスナだろう」
はるか「違うわよ」
おれ「いいやアスナだ、結婚しよう」
はるか「たすけてー」


これがおまえら
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:48:28.59
>>134
片方はあらすじ的に現代転生だからタグ必要ない
もう片方はあらすじじゃ分からんけどどうせ主人公は現地人だからセーフなんだろ
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:48:39.32
今さら新規ってほとんどいないだろ
ある程度累計読んで自分でもお試し投稿した人ばっかだと思うよ
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:50:19.29
あのメイドに女装して自分を褒めたり自分に甘えたりするマンガの画像くれよ
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:51:10.37
アメリカの富豪で
金だすからレムルートアニメつくれっつーのがいたな
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:51:22.33
なろうの1日のPVは横ばいでしょ
新しい人が入ってこないと維持できんよ
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:51:46.41
そういやTSで検索かけてみたらVRMMOで♀キャラ使うだけって内容のにもTSタグつけてあるんだな
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:51:54.57
お前ら何十万字も書いてる底辺が馬鹿だと思ったら2chに毒されてるから気を付けろよ
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:52:21.25
>>165
むしろなろうは30歳未満はお断りなんだがな
累計1位の主人公を見ろ
34歳無職ひきこもりだぞ?
それに感情移入できる人間でないとなろうは厳しい


正論であった
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:52:54.19
アナンタって聞くとらんダン思い出す
クリア後の要素全部終わらせてねーな
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:53:18.07
おれりあるに62さいなんだけど
おまえらそんなにわかいのか

がんばれ!じんせいはつらいぞ
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:53:54.23
最近のフリーゲームってなんか面白いのあるの
俺の脳内ではRuinaとランダムダンジョンで止まってるんだけど
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:54:38.03
>>177
それが人気だったのが数年前で、今はアラフォーやぞ
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:54:44.74
フリゲはもう何があるのか分からない
今はノベルゲーがやたらと量産されてそう
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:55:29.32
Ib流行ってた時に所詮動画サイト発の流行やろって馬鹿にしてたけどしばらくたってからやったらおもろかったな
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:55:52.27
>>184
同じ作者が作った次回作「ザクザクアクターズ」も完結してるが面白いぞ
マオちゃんやヘルパーさんも出演してる
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:56:04.73
複垢の仕方とかクラスタの入り方とかエロのセーフラインが具体的に載ってるなら買う
逆にこれら一つも載ってなかったらファミ通の攻略本レベル
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:56:18.12
スレで薦められてfreecivとかいうのやったけど
15分くらいで全滅させられるのを10回くらい繰り返して捨てた
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:56:49.53
ttp://i.imgur.com/u4C3eFz.jpg
ttp://i.imgur.com/gTYv5og.jpg
ttp://i.imgur.com/JH72pKo.jpg
ttp://i.imgur.com/LK9oOAk.jpg
ttp://i.imgur.com/VIdX1Km.jpg
ttp://i.imgur.com/vKisvIp.jpg
ttp://i.imgur.com/Kv5F9o2.jpg
ttp://i.imgur.com/T1o8sFq.jpg
ttp://i.imgur.com/JbHFL9E.jpg
ttp://i.imgur.com/lNsDoTm.jpg
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:57:11.32
ざくざくの方がゲームの完成度高そうだけど俺シンプルな方が良いからやる気しないわ
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:57:28.30
夏のイタリア高原ってのも面白いぞ

読んでみろ
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:57:36.31
Ruinaみたいな雰囲気の小説読みたいけど全然無いわ
納屋はRuinaのダンジョンっぽかったけどそれだけじゃ足りない
ユリアとか考古学者ちゃんとかシーフォンきゅんみたいなヒロインとちゅっちゅしたい
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:57:59.16
>>214
おっさんが若返る系の作品でさぁ
身体に引っ張られて性欲もてあますみたいなのあるじゃん?
ああいうのの一種だよ
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:59:02.14
フリゲならエデンが至高
始めて楽園に辿り着いた時期待と感動で震えた
ただ問題なのがやり込み要素とエンディングが多すぎること
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:00:29.73
フリゲ?

セラフィックブルーおすすめ
クリアした時にブルーな気持ちになれるよ
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:00:41.67
ひとかた18禁版はやってみたかったな
俺が知ったときには既に18禁版は公開停止されてた
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:02:38.09
むしろVRMMOなんて実現してもローポリの方がおっさん世代に人気出るんじゃないのか
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:02:49.90
最近ハマったフリゲはハルスベリヤ叙事詩2
戦略シミュで勢力ごとのストーリーが面白かったな
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:03:08.78
フリゲは月夜に響くノクターンリメイクが中二くさいけど良かったよ
ぬるぬる動くし音楽もいい
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:03:36.39
いくなりドアの隙間からゴキブリが侵入して飛んできたから
パニックになって逃げ出してキンチョールで武装して戻って来たらカナブンだった
びびらせやがって(´・ω・`)
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:07:32.09
ttp://gekikarareview.com/review_rpg/0910/ya04.jpg

月夜に響くノクターンおもしろそうだな
明日朝起きたらやってみるわ
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:08:26.55
フリゲはもともと細々やってた所だろう
勢いが落ちることがあっても元に戻るだけよ
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:08:29.72
>>256
やったの何年も前だからシナリオ全然覚えてないわ
戦闘とBGMが良かったなーぐらいしか覚えてない
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:09:40.79
今はフリゲよりスマホゲームだからな
スマホ用のフリゲでPCのと同じくらいストーリーが長いのは何故かとても少ない
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:10:36.54
>>264
なんか、封印されてた吸血鬼の武装魔王が主人公で
狩りの時間だとかいってヒロインレイプして惚れられて
創造のおばちゃんと混沌のお兄ちゃんが仲間であり強敵で
ラスボスが混沌のおにいちゃんだった話だと思う

俺も10年近く前で忘れちゃ
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:11:23.65
「お客様にはただ異世界へ転生していただくわけではございません。
特賞特典で少々能力値を上乗せする成長促進スキル・そのものの
価値を判断・評価する鑑定眼スキルを付与し、全属性の魔法を適合、
異世界特典で言語のスキルを付与しております。はい」


おおーここで特賞特典きました!!
成長促進と鑑定眼、かなり使えそうだ。
しかも魔法が使えて全属性適合ってすごくないか!!
いわゆるチートってことか!!
すげぇー特賞!!!
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:12:37.64
自作RPGあるある
最初の村では細かい要素(小物調べると何かアクションがある)があるけど
次の町じゃなくなる
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:13:29.96
今更で悪いんだけど寿命1年1万買い取りめっちゃええやん……
ステマ三木だからとか思って避けてた俺と
2ch発なんて電車男を始めゴミばかりだろとか思ってた俺をぶん殴ってやりたい
コミックと原作ラノベ買うか

ジャンプ+で数話読めるからお前等も読んでみろよ
https://shonenjumpplus.com/episode/13932016480028938637
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:14:51.97
>>277
読んできた
ありがとう
この作品に出会えて俺の人生変わった気がする
素晴らしい作品だから明日コミックと原作ラノベを買いに行こうと思う
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:15:00.08
低身長で一途で優しいヒロインを書きたいんだが
どんな主人公にすれば人気上がりそう?
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:15:23.84
>>272
成長促進スキル→ひとより早く歳を取る
鑑定眼スキル→自分にその知識がないとエラー吐く
全属性の魔法を適合→ただし威力はない
言語のスキル→微生物「「「セックッセックス飯飯!!!」」」草「ボクを食べないで」
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:15:39.00
ランダムダンジョンの序盤のボスがそ知らぬ顔して仲間になるけどみんな普通に気づいてるって展開好きだわ
あと仲間が離脱してなんかやってると思ったらモンスター達にボスに祭り上げられてたり
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:15:52.17
真面目な話、うちのジーちゃんがデレステに年金全ツッパしてたことが去年発覚した
今年は親戚のジジイがFGOに貢いでたと発覚
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:16:21.55
スマホの主人公ってなろう内だとどれくらいの強さなの?
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:18:35.44
>>298
ハジメちゃんがどれくらいの強さなのかわかんない
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:20:16.83
>>303
苦しくても少しでも長く生きたいね
転生やトリップで二度目の死におびえるなろう主書いてくれ
ウロボはエタした
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:20:50.56
朝凪のアクアノーツってエロゲで不老不死になった主人公の末路が描かれてたな
いつまでも歳とらないから不振がられたり気味悪がられたりして仕事が長続きしない
娘の葬式に出たら孫達からもううちに関わらないでくれとか言われて縁切られる
悲惨やなぁ
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:22:39.57
>>277
てかこれジャンプ+で見てから調べたんだけど
原作ラノベがあり得ないじわ売れ現象起こしてんのも知った
ぶっちゃけ俺三木のことステマ野郎だと思って見下してたけど
正直言ってかなり見直したわ
ジャンプ+で連載するのも良原作に合った絵が付くのも
こんなすげー力があるんだなって

http://book-rank.net/rank/data.cgi?all=6&;word=9784048661690&mode=rank&mode2=&bt=
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:24:16.96
>>317
夏のイタリア高原
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:24:25.33
いつの間にかその者のちにの第2部始まってんな
書籍版だと幼馴染は勇者の便器になって無いのかつまらん
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:26:06.20
>>318
これはステマしなくてもたちまち大人気になるだろうな
俺も今から空いてる本屋行ってコミックと原作ラノベ買おうと思う
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:26:40.92
その者後にっていきなり失踪したら幼馴染が愛想つかしてもおかしくなくね?
出かける時は場所行っとくと習わなかったの?
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:27:36.76
>>335
言っておくけど月夜さんは他の奴らと違ってステマなんてしないからね!
もししてたら月夜さんを山手線のレールに縛り付けてもいいよ!
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:27:39.69
近所の高島屋で普通に獺祭売ってたから買って飲んでみた
まあ確かに高いだけあって今まで飲んだ安日本酒とは別格だな
かといって「んっま〜い! 毎日飲む飲むぅ〜!」ってほどではない
澪の方が美味い
そして澪の方が高い
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:27:51.72
>>338
にてるんじゃなくて
タイトルがもろに同じなの

それとキャラとかもにてる
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:28:23.96
実力があるからステマしないんじゃない
ステマしてるから今の地位があり、それが実力に繋がっているのだ
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:28:26.67
そいつ、昼からひよこっぽい作品があるって必死にステマしてるぜ
どうみても本人
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:28:45.42
>>335
キリストさんの謙虚さを見習ってほしいわ
きっとキリストさんの書籍買えば同じように謙虚になれると思う
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:29:03.15
ひよこっぽい作品書いたから宣伝して見てもらいたいんだろうな
このスレで悪口っぽく底辺作品に誘導しようとするのはどう見ても本人かバイト
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:29:48.53
ひよこにはまともなフォロワーがいなかったんだが
そろそろ出てもいいころか
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:29:50.28
女体化企画ばかり持ち込んで怒られたプロラノベ作家さん涙目やな
なろうで書籍化しても女体化がメインではやはり人気はいまいちという事が分かってしまった
やはり少女向けの需要を満たしていないと
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:29:50.88
ステマ100%で600PVも読ませてるんだからイタリア高原もたいした者だな
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:30:25.19
>>351
面白いよ
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:30:30.81
能力あれば誰とでも結婚出来ると思うなろう主多すぎ
ガンダムのアムロは凄すぎて幼馴染に引かれたぞ
アムロ自身恋愛の対象がいなかったけど最高の能力あってシャアと心中だぞ
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:30:42.02
そこそこ読めるものをステマするのは許す
複垢と不正でできあがったゴミの塊をステマするのは絶許
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:30:47.23
>>349
自分の小説ならタグになろうスレ晒し中って書け
人のなら作者に迷惑だからやめろ
ルールも守れないやつは来るな
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:31:04.05
信者を最初から集めてる人間じゃなきゃなろうじゃ生き残れない
実力で這い上がった累計はリゼロと本好きだけ
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:31:43.87
>>362
いや、なんで晒し中ってつけなきゃいけないの?
お前らカス読者共に媚びてねーんだよボケが!
どこのルールだ?
底辺スレと勘違いしてんならさっさと消えろゴミ
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:31:44.07
ウィスキーで炭酸割りや水割り、ロックが一番うまい
ビールよりコスパもいいしさっぱりと楽しめる
ウィスキー飲みたくて震えてきた
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:31:49.83
宝くじ40億は主人公がガラス棒を半日掛けて溶かし始めた時もう駄目だと思った
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:31:59.76
ひよこフォロワーっぽいやつ書籍化してたけど
読んでみたら原作ヒロインがかませ転生者だったんだよな
しかも転生前はネグレクトされてた小学生とかでまともに物事を考えられないとかそんな設定だったような
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:33:25.17
春は夜桜
夏には☆
秋は満月
冬には雪
それで十分酒は旨い
それでも不味いと感じるなら、それはお前の心が病んでいる証だ
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:33:58.68
>>379
いや、死なないけど?w
なんで「死になさい」って言えば相手が素直に死んでくれると思い込んでるわけ?w
ここにはお前の言うことなら何でも聞いてくれる優しい優しいお前のママはいないんだよw
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:34:39.51
ひよこフェイカーはクラスタ
この間の謙虚持ち上げとなんで書籍化しないんだ?ってスレの話題を逆手にとって
謙虚パクってクラスタしたら書籍化できるんじゃね?っていう
浅はかな考えだろ
ひよこと同じだけの文章力が伴ってないからゴミなんだよ
出直せや低脳
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:34:56.36
>>384
ぶっちゃけワインとは認めたくない
まあ安い日本酒と違って喉に流し込めないほど不味くはないから
酔いたいだけならコスパ最強だけど

輸入ワインとか国産のちゃんとしたワイナリーと比べたらまったく別物
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:35:23.76
水信玄餅食いたいけどわざわざその為に山梨くんだりまで行きたくないからローソンの奴で我慢しとくわ
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:35:55.11
澪の日本酒度見たら−70って……
−10が最低値じゃなかったのかよ
なに軽くGENKAITOPPAしてんだよ
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:36:10.08
酔いたいだけなら経口摂取とかしてる場合じゃないだろ
古式ゆかしく尻から飲め
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:36:27.34
>>390
ルールなんてないよ
晒せるものなら晒してみろって風潮
恥ずかしげもなく晒せるイタリア高原くんは強者
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:36:59.71
つーか寿命を売ろうとしたらクズニートだったから「お前は一年一万円な?」って言われて、はした金欲しさにうっぱらって、それからヒロインのためにお金作る必要ができて更生してフリーターになって必死に生活する奴、2chのSSで見た記憶があるんだが
勝手にラノベ化したのか
許されんことだぞそれはさすがに
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:37:56.95
>>401
ペットボトルとかの超安物はたいして変わらないぞ
最低でも輸入物かちゃんとブドウ種が表記されてる奴にしろ
だいたい700円くらいがボーダーライン
それより上と下でまるで別物
1000円と5000円のものより違う
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:38:40.75
エロゲのコンシューマ版多くてセガサターン持ってるやつがうらやましかった
当時中学生だったからエロゲを買うという選択肢を思いつけなかったんだよなぁ
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:39:03.71
ひよこを完全に真似できたら億万長者間違いなし
あいつ絶対リアル超売れっ子作家だろ
どんだけこなれた文章書いてんだよ
ほんとちょっと読むだけで自分の才能のなさが馬鹿馬鹿しくなる
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:39:18.42
「ねぇ遊んでよ?」
「あれ、壊れちゃったの?」
みたいな狂気系強ロリキャラをヒロインに出したいんだが、初登場がピークで後はせいぜい焼餅焼きな従順ロリヒロインになってしまうな
さすがに味方にしてから殺人させるわけにはいかんし
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:39:59.28
>>417
わかる
俺もそういうキャラだしたんだけど
膣にプリン詰め込まれたあたりからおかしくなった
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:40:27.87
殺人が止められないからこっそり支援しつつも上手く付き合うやつにしろや
ブラクラのグレーテルを養うことになったみたいな
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:41:54.14
ずっと探し求めていた人がいるけど
やっと再開したその人は快楽殺人鬼になってた
この場合、ストーリーの落としどころとしてはどうすべき?
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:42:19.88
吉村なんとかもリゼロは僕の作品のパクリです僕の作品もアニメ化してくださいと言えば良いのだ
なろうの割烹で愚痴ってないで立ち上がれ
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:42:22.84
>>424
一時は作者がパクリを認めて謝罪までしたのに信者まで謝罪をなかったことにしようとしてて怖かった
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:43:21.79
コメディのくせに日間とかいいのか?
じゃあ俺もコメディ書くわ過疎ジャンルだし
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:43:30.85
【速報】30歳ワシ、仕事を今月一杯で退職することを決定!!!


来年にはラノベ作家になってると信じたい
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:44:17.85
セブンイレブンに古いジャンプ売ってたから買ってみたけどすげーな
つまらないと思うマンガがひとつもない
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:44:32.13
チート持ってるくせに目標がハーレムって何なの?
片っ端から犯してやり捨てろよ
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:44:35.70
明日朝起きたら回復魔法特化の美少女になってねーかな
もっと楽なステージで人生送りたい
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:46:11.70
そういやなろうの女体化主人公って回復魔法かポーション作成技能のどっちか持ってる場合多いよな
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:46:31.81
>>454
バーカ!
んなことしたら復讐を産むだけだろゴミ!

力でいくらでも跳ね返せる?
四六時中気を張って戦闘モードでいられるかバーカ!
俺は安らぎと平穏が欲しいんだよボケ!
穴に突っ込めば人生満足な童貞は永遠に死んでろバーカ!
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:47:08.64
妄想ですら控えめな奴って気の毒そう
お前らが0ptだってことは皆知ってるんだよ
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:47:30.26
>>470
チート持ちだから復讐なんてされないだろう
洗脳とか記憶の書き換えとかありふれた能力でしかない
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:48:15.96
>>475
いや、誰もそんな能力持ってるなんて言ってないけど?w
お前のそのチートってなに?w
人を自由に操って、人形遊びでもしたいの?w
くっだらねー人生……w
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:49:47.31
>>483
記憶を操作された夫婦が主人公の子供を実の子だと思い込まされてるってシチュに興奮しないか
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:50:05.34
どうでもいいけどさんかくエプロンの同人って
オバサン相手に全力でハマってご苦労さんだねぇって思う
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:50:24.91
>>469
何もねーよ
ゴミクズと自覚するだけで何の意味もなかったよ
自殺か追い出されるか犯罪者になるかホームレスかナマポか
その程度にしかなれない。そんなゴミクズだと己を悟ったとき
努力なんて言葉は捨てたよ。逃げたんだよ。出来損ないに生まれ、育ち、矯正不可能になっていると自覚した時の気分がわかるか
どこにも必要されていない。されることもない。されようとも思えない。そんなゴミに人間は成り果てる

お前も、少しでも環境が違えば、そんな人生を歩んでいたんだよ
幸せにむせび泣け、環境と家族に感謝しろ、優れた遺伝子に誇りもって勝手に生きてろ勝ち組
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:50:56.31
俺は戦前を極めた者だが?
少なくとも自分の知識の範囲しか知らないお前らよりはな

馬鹿は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ
つまり当時を生きた者たちより歴史に学んだ俺の方が戦前知識は上
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:51:03.27
記憶操作されたわけでもない夫婦の子供に別人の記憶入ってるシチュ可哀想だと思わないか?
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:51:22.75
はー幼女に転生して不老不死チート貰って呪われ子として人里を追われて森に入ったら人食いの獣に捕まって無くならない肉として100年くらい貪られる人生送りたいな
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:51:58.80
ママになってあげたくなるなろう主もいない
やっぱハジメちゃんが一番ですね
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:52:08.29
むしろ日間は累計の劣化しか入らないぞ
pt大盤振る舞いするやつらはみんな審査員だから
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:53:23.53
ちょっと前に累計作者たちの初期PV数見ただろ
あれどう見ても何らかの客寄せ使ってるに決まってる
それがクラスタなのか大規模宣伝なのか、あるいは元からついてた信者にブーストさせたのかは知らんが
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:53:59.65
馬鹿はすぐ反省できた自分が偉いと思い込むけど
反省に見せかけた単なる現状満足だったら意味ないね
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:54:34.41
また複垢とクラスタで1位取るのか
ネギクルでそれやった必中が1700部だったのに懲りないな
今回は謙虚パクってまん様も取り込むから大丈夫ってか?
マジ終わってんな、なろう
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:54:38.76
転生なろう主ってハガレンのプライドみたいなもんだよな
あれは実の子じゃないけど育ててた子の正体が得体の知れない存在むたいな
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:55:08.92
>>525
バーカ
「面白さ」は初期PV数と関係ねーよ
どんなに死ぬほど面白かったとしても
初期に人目に触れるのは新着に残ってる数分間だけなんだから
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:56:39.41
面白ければ読まれるって
何も知らない読者が言ってるだけならいいけど
作者が本気でそう信じてるなら人生無駄にしてるだけだぞ
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:57:49.69
文章力は鍛えればいつかは到達するかもしれんが、ひよこさんのユーモアセンスは、パクれないだろ?
一流どころはパクれない
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:58:06.82
いいからスコップしろ!
これは!と思うモノがあたったら後先の事考えずに晒せ!
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:58:09.46
ちょっとでも仲が良ければすぐ挨拶のようにセックスするような世界って良いと思う?
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:58:27.37
ワッチョイは数で乗っ取られる
IP表示ありスレに統合したとしても業者はIPなんて自由自在
SEO業者染みたクラスタに目を付けられた時点でなろうは詰み
天才子役の複垢爆死をお祈り致します
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:58:28.72
累計上位なんてみんな読んで一分で面白いの分かるようなものばかりじゃん
不正でいけるのは日間で1日目立つだけ
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:59:31.23
まともな作品はスコップが機能すれば日間の底辺には入れる
面白さが継続すればその後もランキングに乗り続ける

っていう時代もあったなー
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:59:42.39
女性なろうラノベ作家さんは、謙虚か本好きパクれば累計上位は余裕でしょ? みたいなw
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:59:49.35
日間にいた黒縁眼鏡って人、作品の名前になんか既視感ない?

告白成功率0%のスーパービッチギャル子さんに何故か告白されました
魔法の衰退した2000年後に最強の魔法使いが転生したら
二度目の人生は優しい召喚士とともに
俺だけ使える第七属性 〜影使いの暗殺者〜
君の心臓を捨てよう
スキルシーカー 〜どんなスキルも一目見れば使えます〜
努力チートを極め過ぎまして 〜ご注文はチートに耐えられる武器ですか?〜
賢者の錬金工房〜田舎で始めるスローライフ〜
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:00:44.36
謙虚はしょせんは少女漫画なんだよね
本好きだけが高品質
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:00:45.98
>>547
性書先生おつとめご苦労様です
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:00:47.81
>>550
年間7位の不正カッペがネギクル大賞貰って売上爆死してる現実みろよ
もうそんな時代はとっくに終わった
いまは複垢から10万まで伸ばせる
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:01:16.91
いきなり美少女公務員にち○ぽくわえられそうになって拒絶する主人公
殺気立つ周囲の軍人達
実はそれは異世界人を歓迎するための現地での挨拶だったのだ
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:02:16.99
面白ければ〜君は正義を信じたいお子様
お前らの憧れた累計上位もみんな不正スレスレの宣伝してるよ
そうじゃなきゃ見てすらもらえないシステムなんだもの
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:02:32.19
>>551
新着で何個もタイトルが並んでる中でクリックされやすいのはある
逆に新着に出てるのにほとんどクリックされないのもある
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:02:45.72
1分で面白いの分かるwww
逆だろ
なんでこれが累計やねんって大体全部が全部1分でブラバだわ
調子のんななろうごときが
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:02:46.66
打ち切り作家の主人公の特技が速筆
ある日、スランプに陥り小説が書けなくなる
死を考え屋上から飛び降りたら死ねなかった
入院した主人公は事故後、夢の中で異世界に行けるようになった
それを元に小説を書き売れっ子作家になるまでの成り上がり


こんなあらすじだけどどうですか?
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:02:49.76
不正する ←読まれるための最低条件
面白いこと ←読まれた後で伸びる条件
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:02:52.83
ランキングは、累計以外は汚染されてるよ
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:03:12.59
>>571
面白いの序盤だけだから仕方ないだろ
レジェンドは毎日更新してるしブクマ増えていくのは当たり前
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:03:14.51
深海先生は宣伝なんてしてないよ
複垢BANされて規約も知らずに新垢公表してすぐ自分で消したなんて事実もないよ
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:03:31.54
汚泥の中から勝ち上がってきたのが累計だからな
みんな綺麗じゃいられなかったけど、勝利して輝いたのだ
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:03:52.45
カッペも町つくも地図化も孫の手ブーストだから爆死するのも仕方ない
実態のあるブクマじゃなくてクラスタ支援でポイントが伸びただけ
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:03:53.62
レジェンドは退屈そうな気配を感じ取って速攻でブラバするはず
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:04:08.72
>>581
いまの累計上位が居た頃は一位といってもポイント全然違うし
スコッパーが機能してた頃だからな
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:04:39.05
2013年までと2015年以降じゃもう全く違う
今の新参が累計を参考しようとして役立つのはとんすきだけ
もちろん話の内容じゃなくて宣伝術の話な
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:04:52.26
おまえの作品はつまらないからポイント増えないだけ
被害妄想で不正だ不正だ騒ぐ前に面白いの書けよw
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:04:56.50
タイトル厨はレジェンドを100回音読しろ
れじぇんどだぞ
伝説やからなんやねん
タイトルに何の力もない
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:05:19.72
おそらく不正して日間上がったものの
ここで名前が出ることすらなくポイント3桁くらいに落ちぶれた作品はいくつか記録してある
今は明かすことはないがもう一度日間に上がるようなら公表してやろう
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:05:39.12
>>569
性書先生は今日も元気です
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:05:56.66
日間5位に入ったのに
一週間後にはどこにも名前残ってない作品って無数にあるもんな
というかほとんどがそうだけど
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:06:05.28
クラスタがいるから面白いのが上がってこないからクラスタする
もう、なろうの根本は腐ったよ
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:06:50.51
脱税オークってどんくらい稼いだんだろうな
ログホラもまおゆうもアニメ化して相当印税入ってるだろ
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:07:27.19
異世界スマホ 主人公
・神の世界の物質によって蘇生されたので神同様の肉体と魔力を持つ
・王国と帝国の姫と婚姻し複数の女とも婚約 
・公国を設立し王となる
・全属性魔法使える
・特に無属性魔法は転移と魔法効果付与出来たりと割りとやりたい放題
・肉体強化も出来る
・複数魔法で全ての魔法を複数発動可能 
・高位召喚獣の白虎等や数百体以上の召喚獣を使役してる
・魔法モデリングによって 想像した形状の物体を作れたり武器を作成できたりと他の魔法に応用
・将棋や自転車等を異世界で広めて商売して儲かる
・数千年前に失われたロストテクノロジーの工房の主となり錬金術や物体のコピー生産を可能
・ロストテクノロジーの巨大ロボットを数百体所持する
・スマホと魔法を組み合わせる事によって
スマホマップ上で敵の位置を割り出したり遠距離魔法攻撃できる
etc 

これらでもまだ原作の「序盤」段階である
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:07:28.41
人目に止まらない限りどんな中身も意味ないし
気持ちはわからないでもないってばよ
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:07:33.82
だから言っただろ
クラスタのせいでランキングは使い物にならないんだから底辺を漁れと
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:07:51.04
カッペの売上、当時のスレ、年間10まそP
なろうの終焉に立ち会えるとはのぅ、わしは感涙じゃ
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:08:07.13
文字通り宣伝を何もしてない作者は
新規投稿直後に数分名前が出るだけだからね
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:08:45.47
本好き読者すらハンネ編は微妙っていうか
地雷さんをハンネさん視点で見てるだけでストーリーはゴミ
さっさと他の外伝をしてくれって言うのが主な意見になってるな
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:08:59.57
ランキングなんか累計だけでいいんだよ
あるいは一〇〇歩譲って四半期まででいい
日間とか存在そのものが害悪
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:09:42.34
面白い作品は自然と上がってくるよ
底ポイントで面白い作品なんて見たことない
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:09:43.81
>>634
四半期ランキングBEST5
1位 外れスキル【地図化】を手にした俺は、最強パーティーと共にダンジョンに挑む
作者:鴨野 うどん / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位 スライム転生。大賢者が養女エルフに抱きしめられてます
作者:月夜 涙(るい) / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
3位 ハンネローレの貴族院五年生
作者:香月 美夜 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
4位 魔王学院の不適合者 〜史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う〜
作者:秋 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
5位 万年Dランクの中年冒険者、酔った勢いで伝説の剣を引っこ抜く
作者:九頭七尾 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:09:54.77
>>615
ただの先入観だぞ
pt高いから面白いんやろうなあでみんな面白い言うて
pt低いからつまらんのやろうなあでみんなつまらんて言うてるだけやで

pt低い時と高い時で評価真逆になった作品知っとるし
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:10:18.50
>>635
本当に死ぬほど馬鹿だな
怒りすら湧いてくるわお前
「ぼくが気に入らないものなくなって〜」って叫べば世界が綺麗になると思ってんのか?

クラスタが有効な手段である以上、絶対になくらならい
だったらクラスタが有効でなくなるようなシステム整備こそが唯一の解決手段
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:10:21.84
高ポイントかつ面白いものが本物です
低ポイントはもともと面白くない
高ポイントの面白くない作品はクラスタor複垢 もしくは宣伝技術だけのゴミ
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:10:55.83
草くんレーダーに微弱な反応があったがどうにも食いつきが悪い
まだ本物か判断できないな
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:10:55.99
>>642
それは日間があったせいでこういう結果になっただけ
途中経過が見えなきゃまったく違ったランキングになってるよ
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:11:00.08
>2位 スライム転生。大賢者が養女エルフに抱きしめられてます

これって転スラのぱくり?
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:11:16.44
起承承承承承承承承承承承承承承承承承承承承承承承承承承承承承承承
承承承承承承承承承承
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:11:25.74
孫の手ブーストを見ると日間一位ぐらいあっさり取れるほどのポイントを
クラスタが入れられる事が分かってるからなぁ
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:11:44.43
>>646
ジャンル改変前の10万文字以上である程度以上のポイントで検索かけてスコップするのが正しい
ジャンル改変後はジャンル詐欺やってるクズか、異世界転生隔離を避けたクズしかポイントを稼げないゴミみたいな環境に
運営がしちゃった
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:12:06.91
だからクラスタを防ぐ方法なんてねえよ
早期にポイントを入れた人が作者のファンなのかクラスタなのか区別がつけられないだろ
諦めてスコップを鍛えろ
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:12:14.84
pt数で語ってる時点でアホ
カスみたいな審査員読者を最初から見限ってる俺みたいな懸命な作者もいる
そう言う人間は地下で確実にファンを増やしている
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:12:38.40
実際なろうコンでも散々言われてるじゃん
ポイント低い奴のが面白い
高いのは流行りにのってるだけだって
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:12:48.70
なろうは前までウメくらいしかプログラムいじれるやついなかったんだろうな
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:12:53.54
底ポイントで面白いの見つけたら評価入れるから自然と上がっていくもんだよ
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:13:31.57
孫の手は投稿から7日目ですでに22万PVだもんな
これ、そこらの底辺作者が5年かけてようやく手に入る合計PVに匹敵するレベルだぞ
ただなんとなく面白そうだからって理由で7話しかない作品がこんなに読まれるわけがない
尋常でない宣伝をしたに決まってる
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:13:35.24
>>650
ハンネさんが恋愛脳の馬鹿ってことを見せられるだけで
ストーリーがまったく進まないんだもん
ハンネさんの馬鹿な婚約者候補がいっぱい出ました、ってことしかストーリーが進んでないのにもう8万字超えてるんだよ
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:13:57.57
というか、これしたらアウト(垢バン)っていう宣伝教えて欲しい
マジで初心者です
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:13:59.27
ひなちゃんせめて、ユーザーが自分でカスタマイズできるように
してくれりゃいいんだがな
ハメとかブラックリストランキングから消せるとかあるんでそ?
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:14:50.81
>>679
ポイント入れろとかはダメだった気がする
普通に宣伝する分には常識の範囲内なら大丈夫
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:15:07.68
>>631
という性書先生の必死のネガキャン工作w

ハンネさんの品質には特に問題はない

続編や新作にはプロットの練り込みや世界観の練り込みが必要
ただちに新作を出せるわけがない

たちまちはハンネさんで何の問題もない
むしろ登場キャラクター中で一番人気であると思われるハンネさんをチョイスしたのはナイスな選択といえる
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:15:32.99
無職転生のPVはおかしい
絶対に不正をしたに違いない
俺はこんな奴が累計1位なのを許さない
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:15:46.76
ポイントと面白さが必ずしも直結しないとクラスタさんが証明しているではないか。
ランキングに上がらなければ評価の対象にもならないから打ち上げたいんだろ?
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:15:49.51
>>683
その状況って出版社がアホだとしか思えない
名前だけでなろう受けするけど一般人には買われないような書籍を出版するんだもん
損するのは自分たちだろうに
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:16:21.37
ひよこさんって悪徳令嬢のオリジナルとしてフォロワーをどう思ってるんだろう
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:17:44.81
ハンネさんの品質はトッププロ級だ

ハンネさんのポイントが高いのは本好きなんだから当たり前で
ハンネさんを叩くのは性書先生でしかありえない

性書先生、お前は完全に包囲されてる。ハンネさんを認めるしか無いのだ
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:17:45.17
TwitterでもYouTubeでもニコニコでも
すでにお前を見てくれる人がいっぱいいるならそっちで宣伝するのは正しい
だけどそっちのフォロワー増やすのも普通に大変やぞ
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:18:43.78
無職が連載開始したときこのスレ知らなかったけど面白過ぎて即評価入れたな
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:18:48.37
>>705
売ると売れるは違うんだよ
売れそうと思うものを選んで売りにいくんだけどそもそも売れるのがカゴの中に入ってないから
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:18:52.22
>>690
>>710
ハンネ編ってゴミじゃん
あんなのが35000ポイントを1話でとるとか本好き信者が脳味噌が腐ってる証明にしかなってない
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:19:17.22
マギアムジカは一話の時点で「続編に期待」とかいう変な感想してる奴が二人も居るんだよな
複垢自白してるようなものだろ
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:19:18.94
欲はあるのに五感がなくて満たされない系ヒロイン
最期は主人公にコアメダルを砕かれて......
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:19:43.09
どうしても宣伝したくないなら
感想offにして未感想ランキングに載ると良い
それが唯一の手段
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:19:50.92
考えられる原因は鑑定眼だが・・・。
ん?なんだこれ??


ピロ?ン♪
**********************

鑑定眼:鑑定の上位スキル。鑑定Lv10で取得可能。MP消費50

**********************


びっくりした!!
頭に突然小高い音が響いた。
ほぼ身動きがとれない身体だが、一瞬ケツが浮いたぞ。
はい。鑑定眼の超便利機能発見!
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:19:59.97
そういやチキンのやつ1巻で打ち切られたのかな
グランプリが1巻打ち切りとかほんと何の効果も無いんだな
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:20:00.30
チキンさんのはテンプレすぎてブラバしたな
あれって面白くなるの?
なるとしたらどこら辺から?
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:20:48.94
>>724
やはり頭の中で効果音が鳴るのは異世界標準なのじゃ
農民スキル作者は間違っちゃいない
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:21:07.26
リングラもOVL大賞なのに打ち切られて……
好きだったのに
……買ってないけど
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:21:13.07
でもいくらお前らや俺がここで喚いたところで無駄なんだよなぁ
クラスタ複垢はやった者勝ち
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:21:21.80
新撰組ブームも第一期は司馬遼太郎だろうが
第二期は間違いなくるろうに剣心だろうな
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:22:17.39
蟹デートは、一応は本好き執筆秘話みたいな感じだから
その他枠で比較したら一番面白いから1位でも不思議じゃないよ
さすがにたんなる日記で1位は取れない
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:22:53.07
>>734
良い案が思い付いた時に、たまたま近くにあったLED電球を頭の上に乗っけたのは俺だけだろう。
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:23:11.79
お前らって同じ話題周回してて楽しいの?
クラスタ、ポイント、不正、売り上げ

ガイジかな?
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:23:22.40
「ここでお前らに叩かれる」ってマイナスでもなんでもないからな
書籍化しちゃえば勝ち
「こんな方法で勝って恥ずかしくないのか!」ってわめくゴミ共すら酒の肴になる
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:23:36.03
マギアムジカは流石に露骨すぎたのか感想欄にもいくつか書かれてる
そしてその感想が削除されてない辺り作者は案外被害者なのではないか
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:23:59.13
クラスタは負け組
今ここでクラスタ擁護してるのなんてクラスタ作家のあいつとか、あいつくらいだよ
しかも売れてない
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:24:40.62
>>741
と言ってる本好き信者がキチガイだと言われてるのわからんから
クオリティガイジなんだろうな
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:24:40.69
>>753
ぶぶぶーっwwww
「ここで擁護」とか、ここにそんな力があると思ってんの?wwwww
お前らクズ共がいくら吠えようが書籍化しちゃえば勝ちでーっすw
wwwwぽーう
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:25:24.62
>>759
いや、こういうのは本当に実力のある作者しか取らないから
能力内奴は大人しくなろうでクラスタって他方がいいぞ
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:25:57.82
レスの早さは草くんだが普段の草くんより落ち着いてるから別人かもしれない
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:26:01.11
炎上商法も一つの方法だしな
totoとかも粘着してたの居たが意味不明さの方が強かったし半分炎上疑ってるわ
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:26:30.23
炎上商法はリスクが高いが
少なくとも「名すら知られない底辺」よりは遙かな高みにいるからね
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:27:07.66
>>771
昨日の昼間に突然現れた新キャラ
なんとか全員の力を合わせて虐待したが、五人ほど犠牲が出た
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:27:11.51
>>742
なろう も 終焉を迎えつつある
ポイントが信用できなくなったからもうどうしようもない
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:27:20.13
本好きはなんという食感...
なんというのど越し...
なんという味わい深さ...
なんという香り高さ...

平気でトッププロの感覚を繰り出してくる
なろうでトッププロ級の感覚を出せるのは本好きだけ

食後、口の中に残る爽やかな風味...
一切、胃がもたれない食後の一時...

こんなラノベが、実在したのか...
もう、何も言えない...

きっと、ラノベの神が、舞い降りたんだ...

これこそがまさにトッププロ、ラノベの神はいたんだ
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:27:27.26
クラスタは規模を大きくすればするほど裏切り者が出た時に
参加者が被る被害は大きい
まさに両刃の剣
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:27:39.52
草くんのこれまでの言動から投稿してると思われる作品を特定したけど晒していい?
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:27:58.87
蟹デートにポイントを入れる本好き信者はおかしいから
自覚を持ったほうがいいよ
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:28:42.24
この名無しがすごい!
2017/07/19(水) 23:24:42.03
約束しよう!
明日の朝までに次章をアップすると!!

だからかんそだからポイントオオオオオ

http://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n6381ec/
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:28:59.65
>>784
香月美夜@本好きの下剋上?
@miyakazuki01
鈴鹿川、写楽は飲んだことがないので飲んでみたいですね。
ビギナーにはさらっと飲める獺祭、田酒、久保田あたりがお勧めです。くどき上手、天狗舞、上善如水などの純米吟醸もまろやかで飲みやすく万人向け。

私は頂き物で気に入ったスクウェア・ワンや鳴門鯛純米吟醸原酒をお勧めしておきます。
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:29:19.98
>>763
別に俺じゃ無くても真っ当に面白い物が通るならそれでええんや
三木に期待しなきゃならないとかマジでお先真っ暗街道五里霧中っすわ
期待してやるから裏切らないで
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:29:35.08
>>773
情報発信過多の時代とはいえ、やってることが次第にストーカー・メンヘラ気質なっていくな。
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:30:39.90
>>778
っという、性書先生の成りすまし

自分で考える才能がない

ゆえに曲解と成りすましが本業となる
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:30:46.97
実際、安くて不味い日本酒飲んで日本酒嫌いになる奴多いからな
若者の日本酒離れは残党
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:30:50.35
>>790
いったんWEB小説ブームが終わってから次の流れになると思う
アニメ展開を考えるとあと5年くらい先か
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:31:42.43
クラスタ屋の才能の無さの際立つ事際立つ事w
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:31:46.59
冒険者ギルドにポーション持ってって嫌がらせされて
それを解決できなかっただけの無関係女冒険者を
奴隷にしてしまうってどんだけ都合がいいんだよ
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:32:33.91
才能があって上に行ける奴は最初から相手にしていない
才能がないけどある程度の地位にいけるのがクラスタ


正義の天才>何でもやる悪役>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>正義を叫ぶだけのやられ雑魚


これが現実
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:32:36.19
いやいやいや
商業ラノベの終わり方を見るに
まだweb小説のがマシ
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:32:47.55
スマホ持ってない
スマホゲームのアニメは全部くだらないのでスマホゲームは全部死ねばいいのに
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:33:17.27
web小説のいいところは商業に乗らないような
いかにもアマが長年温めてきた作品が日の目をみるところだったのに
今のなろうは商業に乗るための一発芸披露会場でしかないからなぁ
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:33:20.80
電撃はもうなろうから取らないぞ
電撃デビューしたいならカクヨムに行け
ただしカクヨムもあまり重要視されてないから新人賞投稿するのが未だに一番良い
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:33:21.15
バベルの人の作品はポイントは低いけどレベル高いし面白いよ
ただ他の作品は面白いけどバベルだけは面白くなかった
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:33:34.93
やっぱ本好きを読んでた時の違和感はこれだな
本好きはこのスレにいる我々底辺層に向けられた小説ではない
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:33:42.35
なろうより脳死できる趣味思いつかない
なろう終わったら俺は何もすることがなくなると思う
多分その時になったら異世界に旅立つだろう
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:34:06.61
KADOKAWA系の大手はもうなろうからは取らないからな
二流メーカーだから片っ端から数打ちゃ当たるで出版しまくってるだけ
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:34:20.04
そこそこ安くて上手い酒腐るほどあるけど
水の良いところでしか作れないのと生産地の近くじゃないと売ってないからな
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:34:28.93
>>710
これ、性書先生の成りすましやん
騙されるなよ!
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:34:50.67
炎上商法は費用対効果がよすぎるんだ
確実に話題になる
「敢えて誤解を招く言い方をしたが本意はこう」とか言っておけば
フォローも簡単

障碍者とかもそうやってんじゃん
どこでも特攻して我儘放題
それでもメディアが結局はナカーマだからそれが正義になる
バニラエアも謝罪する
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:34:58.71
本好きはトッププロ級が書いてる小説だから
なろうの普通な作者が読むと心をおられるし、本好きを読むと他のなろう小説を読めなくなると言われてる

本好きは危険だ、本好きは最後のなろう小説だ
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:35:15.91
盤上のピーセスブクマ入れてたけど更新来たの確認した時点で内容全部忘れてたから良作じゃないな
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:35:38.73
>>821
安くて旨い酒なんて人生で一度も当たったことない
最低ラインは700円くらいのワイン
日本酒に至ってはタイ米は炊かなきゃ皆無
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:35:47.02
>>710
パターン青
性書先生です
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:35:50.47
内密、割烹の更新すら来なくなってるんだけどコミカライズも停滞とか中止になってるの?
誰か状況しらん?
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:35:52.33
>>811
なんでもやる悪役エジソン>>>>>正義の天才ニコラテスラ
はい論破
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:36:24.33
>>710
パターン青
性書先生です
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:37:22.28
>>712
性書先生の成りすまし書き込みに性書先生が第三者を装って突っ込みを入れるの図w
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:37:25.80
電撃こそオワコンだろうな
禁書以外は全部webやんけ
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:37:41.92
>>840
ちゃんとしたワイナリーで造ってるところのはね
でもそういうのって下手な輸入より高くね?
甲州とか飲んでみたい
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:38:21.74
>>844
これも性書先生かな
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:38:27.27
>>841
実際に成りすましで遊んでいるのは、性書先生だ
クオリティさんは何もしてない
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:38:38.39
>>833
カイジvs兵藤みたいなもんだからな
いくら理屈で勝っててもルールで勝ってても
暴力でおじゃん
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:38:54.99
まあ、なろうで書いててもそれはあんま関係なく、
電撃大賞でいいとこいけば出してくれるってことだな
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:39:16.54
なろうからデビューさせ続けているけど、なろう作家というブランドは育てられてないな。OVLのシェアード・ワールド物とかちゃんとやれば良かったのに。
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:39:22.01
イタリア高原くんは宣伝の情熱は正しいけど
明らかに注ぎどころを間違ってる
それをTwitterとかでやればもっと読んでもらえるよ
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:39:47.17
>>828
主人公「肉食いたいから魔物狩ってたらやばい魔物出てきてサーカス死んで数年経って白い女と子供助けて武道大会出て白い女の騎士になって精霊のためにダンジョン攻略することになったわ」
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:40:07.73
三河ごーすとってなろうに擦り寄ってきたのになろう切り捨てたの?
なろう作品とか割烹とかもすべて消去してユーザー名もキサラギとか変えちゃってるけど
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:40:25.38
なんか昔のゲームのシナリオライター(農家じゃないよ)が書いてたのがあったんだが見付からねえ
ちなみにブクマは3桁台だった記憶が
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:40:31.20
>>843
一応エロマンガ先生あるけど
おそらく売れない

結局は劣等ハゲとキリットデブしか弾ないぜ電撃
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:40:38.09
>>855
こういう奴が性書先生だ
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:40:58.65
クオリティさんは、ほぼオリジナルで自分の頭で考えてレスしてる

性書先生は、他人の発言の曲解や他人に成りすましたコピペ等の専門

まるで原作者とパクり屋の関係みたいな感じだ
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:41:11.64
>>857
EMITNか
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:41:47.92
電撃は今まで培ったもので業界一位をキープしてるけど、
前途多難ではあるよな
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:42:02.71
前期アニメはエロマンガ先生に救われたな・・・
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:42:07.68
>>858
なろうで書いて出版してラノベ作家として復帰出来たからなろうは黒歴史で抹消か、利用するだけ利用してポイかよ
電撃で新作・レンタルJK犬見さん。出せたみたいだしな
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:42:40.97
売り上げだけ見れば全然他の出版社に追いつかれてないけどな
足元にも及んでない
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:43:16.88
スパークリング日本酒「ねね」おすすめ
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:43:38.22
>>885
つまらんけど
エロイ
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:44:34.40
>>884
ラノベ自体が衰退してってるから問題ない
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:44:58.16
>>883
違う

性書先生とは?

他人の発言の曲解や他人に成りすましたコピペ等を専門に扱う粘着系の工作員
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:45:28.42
ちょっと前まで酒嫌いだったはずなのに
今じゃ気付いたら常に酒飲んでる
これは覚醒かな
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:47:01.67
タイトル変えは地雷
これまでの作者全員切り捨てることになる
ぶっちゃけイタリア高原の方がずっとインパクトあった
これじゃ埋もれる
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:47:16.83
>>902
なんだかんだ、なろう発は好調やねえ
清水ファーストとかもっと書けばいいのに
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:47:49.56
タイトルしか良かったとこないのにそれすら消えるとマジでNGワード突っ込むぞ
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:48:20.23
イタリア高原ならなんとなく読んでみようって気になったけど
これは確実に埋もれるだけのカスタイトルですわ
正気か?
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:48:39.22
清水F懐かしい

しかし
なんJの尊師といい
清水京といい
弟が死んだのどーのってすぐ言うのなんでだろう
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:49:01.88
サモナースレ民が薄めたカルピスであることを否定しないのすき

291 この名無しがすごい! sage 2017/07/19(水) 20:14:18.61 ID:q+z50ug9
毎日連載なら途中から「限界まで薄めたカルピス」な感じになるんですね

292 この名無しがすごい! sage 2017/07/19(水) 21:10:26.06 ID:A1iY7Lbd
俺は毎日カルピス風味の水が飲めて幸せだったよ
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:49:31.00
まあ審査員気取りの読者と作者は買うから
そこそこの売り上げは見込めると思う
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:49:56.05
淡麗辛口の名酒はジュースに混ぜればなんでもおいしくなる神酒だというのに
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:50:24.52
発泡純米酒 ねね&のの 1500円

これマッマの誕生日に送る手続きしたわ
サンキュー神羅万象
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:50:44.52
他人の発言の曲解や他人に成りすましたコピペ等を専門に扱う粘着系の工作員

この手の行為が目に付く上に、強引な宗教勧誘などの
聖書を読め! 等の発言で聖書先生に認定

その後、無理やり初体験の話をさせる等でスレ住人の誰かが、ぼそっと性書先生と発言
以後、彼は性書先生となった

元々、彼が嫌われている本当の理由は
他人の発言の曲解や他人に成りすましたコピペ等を専門に扱う粘着系の工作員 ←コレ

ナチュラルに業者もしくは工作員であるために 特定の固有名詞が進呈されている

性書先生とは、そういう存在だ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:50:53.77
週刊アスキーはコンビニに必ず置いてあったから
ラノベは読まないけどデジタルは好きみたいな奴らへの宣伝力はあったな
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:51:12.39
ロマコンのピンドン割とかよく言うけど
これどう考えてもロマコンを割らずに飲んだ方が高いよな
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:51:40.31
んああああああさすおにいいいいいいいいい

魔法科高校の劣等生:劇場版が興収5億円突破

人気ライトノベル「魔法科高校の劣等生」(電撃文庫)の劇場版アニメ「劇場版 魔法科高校の劣等生 星を呼ぶ少女」(吉田りさこ監督)の興行収入が5億円を突破したことが18日、明らかになった。
同作は6月17日に59館で公開され、小規模の上映にもかかわらずヒットを記録している。
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:52:32.46
>>929
パターン青
性書先生です
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:52:55.06
海外作品だけどすげー日本のことわかってるって思った作品

・硫黄島からの手紙
・パシフィックリム

なんでこれらを日本人が作れなかったのか
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:53:08.91
>>926
っという、性書先生の成りすまし
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:53:09.48
すず音しか知らんかった
ナンパで女を酔わせる酒として最強と思っていたが
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:53:55.47
 _,.。- '^´_,..‐ '' ´ ̄  ..-ー  ー- 、,_   /´              ヽ          ヽ、
´  .. '´     ,.'^           `丶、                 ヽ          \
./_ _   /     .。_,..=ー- 、     \                ヽ            \
´       ,r'゚        /゙´     `丶 ヽ   ヽ   ,.           ヽ           .ヽ
        /   .j   .  /            `ヽ.ヽ   ヽ ´             ヽ
      .j'    {  l.  j            r'´ ̄ \、  ヽ   __          ':、
_.      l     l  1 l  ,.-              '、   ヽ´              :\         _
  `丶、 |ヽ   1   '、{.r'´              _,.1  ト,1   おやすみ〜     ヽ   _.。- '^
     ` l    '、  .N              ー '" ,, |j  } '!}            ___ノ_r '´_
  _   '、    '、  ヾ      ,.、    丶   ´:、 7 '’         _,。-‐'"         ̄`
     ` ヽ      、   ヽ -='^´               } /!  __,r‐<^くヾ゙Y´
.        ヽ     :、  ヽ ''''       _ノ    ノリ_ヽ┴┴:、\ヽ.jJ
         、 i   ト、 `ヽゝ、    ー '"  ,. - ' ´       `^'ー'^
          V1.  l,ヘ 、    \.    ,. '^
          ノ. ヾ!.  ヽ'!.l>、    ヽ.'´
      ./    1 :、  ヽ  ̄`>'´
           i  ヽ.,。<^'Yフ
           }. _r'\ ヽ 1
            l .{_、`ヽ>J´  _,..-
            _レ'^´⌒^    ̄
         ,/
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:55:08.06
人類が宇宙へと広がりはじめた時代。
太陽系内には数々の地球化(テラフォーミング)された惑星が現れ、
人類の版図は太陽系全域へ広がり、
ついに人類初となる統一政体、宇宙連邦が樹立された。
人々が宇宙連邦に期待した平和な時代への夢は10年あまりで失望へ変わり、
ニュー・ソラルと呼ばれる地球を故郷としない植民星で生まれた人々と、
ネオ・テラーズと呼ばれる地球生まれの
古くから多くの権益を有する人々の対立が激化、
彼らは宇宙連邦政府内で、軍で、市民同士でも二つの派閥に別れ、
内乱に等しい激しい主導権争いが勃発した。

そんな状況の中、元宇宙連邦軍の少佐ドニ・ボーガンは
中立勢力の旗手であった天王星の要塞都市国家コーデリア公国を中心とした
第3の勢力ディ・エルデ(Die Erde)を設立、
初代議長となった彼は宇宙連邦に反旗を翻した。

これに反発したネオ・テラーズとニュー・ソラルが一時的に休戦協定を締結、
連合艦隊をしてディ・エルデの本拠地コーデリアへ進軍するが
第3次コーデリア宙域の戦いで連合艦隊は歴史的な敗北に喫し、
戦力の再建には10年は必要だと言われるこの敗戦で
ネオ・テラーズ、ニュー・ソラルの影響力が急速に低下、
今、太陽系は新時代を迎えようとしていた。

地球暦2256年、宇宙暦46年、新宇宙暦2年10月28日。
歴史は再び激しく動き始める。
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:55:22.20
なんかスマホのせいでTwitterでなろうの話がいつもより多い気が
これも炎上商法かw
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:55:42.64
悪いこと言わない
マジでイタリア高原に戻しておけ
目新しさ皆無で誰も読まなくなるぞ
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:56:19.89
非テンプレでブクマ100なくても
割烹とかで熱心にやりとりしてくれる読者さんてのは一人二人くらいはいるものだろう?

ブクマはいっぱい付いてるけど
コメゼロとかは本当に読者は、その作品を楽しんでいるのだろうか?
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:56:54.41
>>956
マトリックスが攻殻原作にしてたり
まあそういうことはよくあること
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:57:16.12
8歳ぼく「ぷいきゅあがんばれー!」
14歳ぼく「ぷいきゅあがんばれー!」
22歳ぼく「ぷいきゅあがんばれー!」
34歳ぼく「ぷいきゅあがんばれー!」
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:57:21.13
マイリトルポニーって日本で受けてるんじゃないの
俺のTwitterだと結構な人がマイリトルポニーのキャラでしこった報告してるぞ
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:58:20.06
ほんとだ目玉が付いてる...orz

もう使えないワードになったな
仕方ないからこれからは性先生と呼称します
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:58:58.56
さすおに作者は50代だからな
まあデビューして売れちまえば年齢は関係ない
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:59:03.52
>>969
はいはい起源主張必死過ぎ
単なるモチーフだから
DBが西遊記のパクりって言ってるレベルのキチガイ
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:59:38.13
朝枠はどうしても内容に限界があるからあまり期待しない事です
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 00:00:06.78
ネットでの韓国叩きってほぼ例外なくブーメランになってるよな
まあ向こうもブーメランだから投げ合ってるだけとも言えるが
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 00:00:07.18
ティズニーでナディアにすごく似てる作品があるとか言っちゃダメだぞ
消されるからな
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 00:00:30.39
>>978
それよりほか全部原作つきってのが致命的
そりゃあ押井も苦笑しますわ
「いくら俺の映画より前って俺に言っても
漫画原作はそのずっと前だからw」
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 00:00:54.44
いや、お前ら読者の感想にどれだけ期待してんのよ?
カスの感想なんてむしろ見たくもないんだが
だから俺は感想offにしてる
好き勝手に書き続けるために
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 00:01:48.56
テンプレ作家とかだと割烹上がってても無視する事は多いな
だって似たり寄ったりの話だからコメントのしようがないし
書籍出たから買ってねみたいな宣伝ばっかやし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 33分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況