X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3320【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/24(月) 11:53:49.87
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部(羽田遼亮、きなこ軍曹)が揃って日間上位にランクイン祭り

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/

異世界コンサル株式会社がAmazonレビューで不当に☆1をつけられるもダイスケ先生のセルフコンサルにより無事撤回させることに成功

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3319【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1500834742/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 11:55:24.38
日焼け防止のために男に日傘勧めるって馬鹿だよね
いくら勧めても普通のやつは使わないわ
男が抵抗なくできる日焼け対策を広めるべきなのにメディアはそんなことも理解できていない
やれやれ俺が太陽を削ってやるか
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 11:56:29.34
>>1
戦国小町苦労譚が文章の大量コピペで問題に

ヒナプロ、ネット上の文章の取り込みは引用扱いで解禁

全文コピペ状態の新作を次々載せる水源爆誕

追加するならこれも忘れてるぞ
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 11:57:07.86
>>5
タグで繋がってるんだからクラスタと同じ機能は出来るわな
別にグループで集まらなきゃクラスタ出来ないわけじゃねーし
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 11:57:15.41
チート魔法剣士って書籍は5巻で完結なんだな
そこそこ売れてた気がしたけど失格紋に集中したくなったのか
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 11:58:48.17
腋さんは、普通に面白くなくてブラバされる
ラノベ作家の才能がないパターン

メグルさんは、無謀なアイデアを調整せずに無謀なまま書いちゃうから面白いけどブラバされがち
ラノベの才能はあるだろうけどなろうには向いてない感じ
ノクタかどっかで短編でも書けばうまくいくはず
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 11:58:57.64
>>16
なるほど
あいつらどうせ宣伝だけで読まねえからタグで宣伝したこと無かったが危なかったわ
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:00:43.76
太陽:きっ貴様、何をする!? ぎゃー!
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:00:50.66
>>19
失格紋さんチィース!売れ行き好調ですか??売れなかったら仕組んだ意味なくなりますもんね^^v
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:01:09.96
とんスキ3巻はTSUTAYAの週間文芸ランキングで2位だな
さすとん!さすがビュッ!
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:01:14.17
何か異世界スマホのせいか
まとめでも「異世界物クソすぎ。なろう死ね」→「アンチ必死すぎ」が顕著になってきてるな
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:02:18.12
作家の才能なくても書籍化にこぎつける自己プロデュースの才能があればいい
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:03:18.22
異世界スマホはなぜアニメ化したのか分からんな
観測気球のつもりだったんだろうか?
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:03:41.16
無職転生の最新巻が初登場18位でとんスキ最新巻はおなじく初登場で2位だからな
とんスキ累計1位いけるか?
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:04:15.61
>>31
ただでさえファンタジーものは四天王が結成されて最下位を競うのにそこになろうが参戦してきたからな
スマホで底にたどり着いた感じでしょ
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:04:20.94
わしかわ順調な食生活を送る

毎日、冷ややっこを食べているのですが、
今後続けていくにあたり、味にバリエーションが欲しいなと思い始めてきました。
今は、すき焼きのわりしたとチューブのにんにくや、ごま油で食べていますが、いつ頃飽きてくる事か……。
なので次に目を付けたのは、サラダ用ドレッシング!
豆腐サラダとかにも、ドレッシングってかかっていますよね。
なら冷ややっこでも美味しいんじゃないだろうか? なんて思ったわけです。
先日、叙々苑のドレッシングもあるという情報をいただきまして、
スーパーで探してみました。
するとありました!
他よりもずっと割高なドレッシングが!

……贅沢してみちゃおうかなぁ。ふふふふふ。
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:05:29.87
失格紋はスナック菓子タイプの中堅クラス
あまり深みはないけど雑みも抑え気味で適当に摘むには悪くない

シナリオ展開が迷宮都市に向かってるから到着してダンジョン攻略ものになったらブラバでいいはず
失速しなければおつまみとしてブクマに置いとけばいいよ
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:05:46.09
アニメで異世界物が出始めてもう2年ぐらいたってるからな
何番煎じだよって思ってるんだろしかも12〜3話と短いから味も素っ気もない作品の完成
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:06:45.85
>>48
俺の底辺Lvには追いつけていないな
豆腐は1円あたり7kcalだが俺の食事は1円あたり10kcalを目標にしている
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:07:08.68
この小説から1文、あの小説から1文、こっちの小説から1文
これをやっていれば文章力が低いなんて言われない
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:07:12.23
レベルの低いやり方で売れるならレベルの高い自分がやってもっとうまく金儲けすればいいじゃないの
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:07:24.54
とんスキは内容がないからね
読む意味もないんだ
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:07:55.99
とんスキってラノベの中では独特だからそら手に取る
1冊目の内容はシンプルで読みやすいし特別嫌われる要素もない
なら2冊目買ってもいいやってなるやろ
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:08:03.06
なんだよダンジョンだめなのか?
冒険の一環でダンジョン取り入れようと思ってたのに
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:08:49.77
なろう上では異世界スマホの伸びが一番大きいな
なろう民でも読んでなくて伸びる余地が大きかったのはあるが
蓋を開けて見れば実はスマホ覇権ということもあり得る
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:09:18.50
今回のなろうアニメは
制作会社との繋がり残すためだけのものなんじゃねーの?
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:09:21.28
ラノベも誰得シリアスやらかす作品もあるからね
そういうの嫌う層も多いしストレス無く読めるのは強み
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:10:19.02
スマホに覇権はないだろ
脚本がぶつ切りでアイキャッチ入れすぎだし物語に深みがなくて
主人公すげーすげーでおしまいだもん
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:10:27.56
んあああああああさすおにいいいいいいいいいい

そして司波達也は、海を渡る―。「劇場版 魔法科」7/28から全米39館で公開決定!
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:11:46.10
なんだかんだでとんスキの読みやすはぐん抜いてるからビュ
文章が〜とか的外れな批判してるやつらは一生ワナビ
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:12:10.07
>>74
あれこのすば意識してるのかね
落ちも何もない平坦な所で切るからすげー無表情になっちゃうよな
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:12:39.92
>>61
そうだね
タイプとしてはデスマと同じタイプに分類できると思う
ただ、デスマの方が力量が上だから

スナック菓子が不足したら失格紋を追加すればいいよ
デスマで十分なら失格紋は放置で
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:13:13.77
てれんは作家全体でみれば中堅どころ
売れてるわけじゃないけど出した書籍の売上数はそれぞれ差はあまりないから
発行部数で失敗することはないし出版社としてはありがたい存在ではあると思う
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:14:31.19
ダンジョンマスター読もうと思ってるんだけど、これ最後までロリコンが喜びそうな描写おおいの?
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:14:46.98
スマホな
最近調子のいいなろう原作だし
主人公は高校生だし
絵師はゼロ魔の人だしで

アニメいけるんじゃね?と金しか見てないおじさん達が勘違いするのも無理はない
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:14:49.92
>>72
書籍は売れててまた増刷したらしいよ
電子でも並み居る強豪を抑えてライトノベル売上トップを確保

まあアニメ向けに書籍あんまり刷ってない→電子版で購入の流れと
それでも捌けた分を少なめに増刷だとは思うが
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:15:12.34
あらすじが上手い作品教えて
どの作品見てもタイトルとあらすじで9割ブラバしてる
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:16:36.47
異世界スマホが覇権なんて無理だろ
テンプレすぎる 面白さも不足気味

2話目までで覇権は無理だとほぼ確信してる
ブラバではないけど覇権は取れない凡作
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:17:13.50
最近お兄様推されまくりじゃん まぁ禁書が売れなくなったから仕方ないね
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:17:49.48
異世界スマホってタイトル自体はともかくあらすじはマシな方じゃねーだろ
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:17:54.55
スマホは話題にだけはなってるから
興味本位でなろうに読みに来る奴が意外と面白いじゃん
となったら勝ちだったが
残念ながらそこまでの実力もないんだろう
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:18:01.55
絶対に働きたくないダンジョンマスターがロリコン小説なのかどうか教えてくれ
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:18:20.59
スマホはアニメスレでアンチがついてる分だけマシかな
そのうち無関心にスルーされるなろうアニメがでるはずだ
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:18:53.66
>>82
あのライン狙ったんだろうけどスゲースゲー言われてる学園物とかで元々あった量産型なんだよな

このずばってある意味でうる星やつらとかの異世界版だろ
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:19:17.79
作者バカにするのが楽しいって風潮になるほどそういうのが売れると思われる
書籍化もそういうのが優先されるだろうな
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:20:16.73
スマホはテンプレど真ん中で
祝福はテンプレをパロってる作品で

全然方向性違うのにな
でも制作側は祝福っぽく見せたがってるよなあれ
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:20:40.79
>>123
ロリ小説なら100万文字近くも読む気にならない
序盤だけなのか最後までなのかが知りたい
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:22:41.26
とんスキはそれほど読みやすくはないよ
とんスキはたんなるネタ

ネタをネタと正しく理解できない人はなろうを使いこなせないよ
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:23:11.71
アニメ企画する時に過去の成功例をお手本にするのはよくあること
なろう産異世界物で直近の制作であれば祝福になる
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:23:14.94
スマホのファン層が求めてるのは俺tueeeでラブコメじゃないだろ
さすおに系列だぞ
でもアニメ製作サイドはなんか女の子とのイチャラブ推したがってるな
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:23:39.82
強化版ありふれ

【設定】
ハジメちゃんに関する変更
・メガネかけてイケメンになってる。
・光輝グループとのつながりあり。
・光輝からはハジと呼ばれてる。
・校内での女子人気光輝の次くらい。
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:24:00.44
キャラデザの時点でスマホがゴミなのがわかるよね
覇権とれるキャラデザしてないもん
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:24:27.14
ナイツマの原作は、だんだん詰まらなくなるからアニメに期待で
でも、2期はやめた方がいいな
失速する前に逃げた方がいい
1期で終了が無難
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:24:29.23
前にとんスキを少し読んだけど全く内容を覚えてないな
コピペされてよく目にする部分は知ってるけど話の本筋とかさっぱり
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:24:43.92
淡々としたい世界日記をアニメにしなきゃいけないスタッフの苦労を察してやれ
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:24:48.60
三人が横一列に並び、ケミンの合図で歌がはじまった。

「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」

 可愛らしく精いっぱい明るい声で三人が歌い始める。
 両手を前に伸ばし腰を落として上下に激しくシェイクしながら右に左に体を揺らす。

「「「尻尾をふりふり こんこんこん♪」」」

 次は元気よく回転して背中を向け、腰に手をあて、しっぽを振りながら腰を振る。

「「「耳の先だけ くっろいぞ♪」」」

 しゃがんで狐耳に手を当て上目使い。

「「「尻尾の先は しっろいぞ♪」」」

 体を半身にして尻尾を手でもちあげ先を見せつけてくる。

「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」

 サビらしく冒頭と同じ振りだ。

「「「もふもふふかふか こんこんこん♪」」」

 背中を向けて尻尾と腰を振る。

「「「こーーーーん♪」」」



三人の可憐さをこれ以上ないほど引き立てている。クウの兄は天才かもしれない。

「ふぉ、ふぉっ」

 ロレウが目を見開き、震えていた。

「ふぉっくすしたい!」

 叫び声をあげて、突撃しようとする。
 ふぉっくすって一体何をするつもりだ? よくわからないが、ユキノが危ない気がしたので襟首を掴んで引き寄せてから頸動脈をがっしり押さえて五秒で落とした。
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:25:13.53
結局売り上げが全てだからまともなおもしろい作品でもネタ作品に淘汰される
そうなるとそのまともだとする基準も商業的に何の価値も無いものだとして見られるようになる
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:25:23.94
異世界スローライフ系と捻りのないチート系は今後プッシュされなくなるな
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:25:35.15
さすおにの画集が出るぞ

【魔法科高校の劣等生 石田可奈画集8/10発売】
《この美麗、まるで『魔法』――!》

魔法科を構築する珠玉の数々を披露
総イラスト250点以上&描き下ろしイラスト掲載
佐島勤書き下ろし小説『バトルロイヤル』収録!
https://pbs.twimg.com/media/DFQqo_wVYAAa-oi?format=jpg
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:25:49.78
>>158
根本的にアニメスタッフはなろう作品を勘違いしてるんだろう
スマホの良さは男塾とかキン肉マンみたいなところなのに
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:26:20.49
制作側はニートや作家崩れの作品なんて本当はアニメ化なんてしたくないんだよ
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:26:35.82
>>179
いやーキツイっす
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:27:36.72
>>181
代わりの奴が犠牲になるだけ
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:27:50.01
光輝が男でなかったらユエは存在してなかったからもとから女なら今みたいな人気は出てなかったよ
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:29:02.71
ありふれは香織の扱いまちがったな香織メインヒロインにしたほうがよかった
ユエ嫌いだけど、ユエ一筋にするなら香織をちゃんと振るべきだった
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:29:23.59
まあナイツマアニメもだんだん面白くなくなってきてるし
今期はやっぱあかんっぽいなぁ
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:29:26.96
ユエって人気あんの?
貧相な体型だしどんどん性格悪くなるわで
雫が一番いい女
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:29:36.46
やっぱ低予算アニメはギャグ満載にすべきだわ
このすばみたいにギャグがよければ低予算すら味になる
スマホは存在自体がギャグとなった
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:30:08.63
ありふの何が闇深だというと
作者が光輝を救われるべき悪とか言い出したときヒエッってなったとこだなw
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:30:08.74
あらすじが平凡過ぎる作品だらけだから1話から主人公の住む城を魔法兵器で焼き払おうwwwwwwww

全く評価されなかったのでエタった
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:30:17.35
やっぱユエは食べるべきたったって
主人公は狂ってて生きるためならどんなこともするんでしょ
なら明らかに訳アリで封印されてるようなやつ食べるだろ
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:31:34.31
とんスキは内容がないから頭にも残らないはず
っていうか、読む意味ないからわざわざラノベ読むならとんスキ以外がいいよ
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:31:35.47
八幡とハジメちゃんの作者によるこいつキモオタじゃねえから擁護すげえよな
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:32:12.31
何を言おうがとんスキは売れてるからな
ワナビはそれが理解できない理解しようとしない
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:32:38.16
異世界食堂っていつ魔族を料理するの?
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:32:40.08
普段アニメ見ないけどスマホはコメント付きでバカにするため見てる
あんなに盛り上がるアニメは久しぶり
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:32:48.82
>>235
まごうことなき陰キャ中の陰キャだよな
ありふれ一話目のキモオタじゃない言い訳とか変な笑いが出た
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:32:55.39
香川県は四国一水利が悪いのにどうしてよそに水わけて貰ってまで
うどんゆでるの?
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:33:07.08
>>210
そとそもイカルガは何で騎士っぽくなってるんだろ
原作だと武者だから和風っぽい名前にしたのに
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:33:13.55
>>230
読者と喧嘩できる作家は貴重
喧嘩して醜い姿を晒してるのに支持されるのはもっと貴重!鉄板!
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:33:28.61
>>233
奈落落ちたことでキチガイになってるんだよ?なにも信じられないし
それなら封印されてるようなのって絶対訳ありなんだから食べるでしょ
強くなる可能性あるならそれくらい貪欲でないと厨二好きなんて言えないよ
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:33:59.07
>>248
光輝君をコケにしてどん底に落とすためだぞ
試練に苦しむ光輝君の目の前に、わざわざ雫をお姫様抱っこしてあらわれるという嫌がらせだしw
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:34:25.24
最近読み始めた吉原転生も主人公のあれなんだっっけウィキペディア知識がチート過ぎて萎えてきた
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:34:43.30
>>248
光輝の女だから
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:34:49.57
光輝編盛り上がってんのに盛り上がりでは番外編二番くらいと言われる悲しいやつ
一位は作者自信である遠藤くんの話
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:34:55.83
とんスキのわかりやすい文章を書くことに特化してる部分は逆に凄いと思うわ
ひねった文章書いてやろうみたいな下心が一切ない
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:35:01.79
ありふれは牝を全部イケメンにすればお兄様の次くらいのヒット作になれるよ
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:35:09.92
>>262
ハジメちゃんとちがって
クラスカースト上位のリア充で
イケメン文武両道で女にモてるから
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:35:14.09
あらすじよりも中身を練らないと
そうすれば練りこまれた良質な内容にふさわしいあらすじを付けられるよ

内容クソなのに面白そうなあらすじを無理やり付けたら詐欺じゃんwww
下手したら毒者に目を付けられてボコボコに酷評されちゃうよ?w
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:35:15.55
ありふれは作者と信者の歪んだコンプレックスが渾然一体となってまさにカオス
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:35:53.68
だが、とんスキの文章はあまり読みやすくはない
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:36:18.06
東野圭吾の編集と作家の話を読んだけれど、何となくなろうにも当てはまりそうなことがあったな
賞を取らせたい作家がいるから、上手くコントロールできないかとか
作家と編集のゴマの擦り合いとか
小さな出版社から何冊か出してるけど、評判を聞かないのはいずれも数千部止まりだからだろうとか
小説誌の連載は下書きレベルのが多く、まとめた時に手直しする作家が多いとか
オタクにしかファンのいない乙女チックファンタジーとか
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:36:45.05
カレーうどんを見越してカレーライスに揚げと蒲鉾入れたらなんか微妙だった
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:36:47.93
ハジメが陰キャじゃなかったら逆にビビるわ
性格・行動・言動 すべてが陰キャ
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:37:21.15
カレーうどん作る要領で、出汁の代わりにコンソメスープ入れればスープカレーになる?
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:37:31.52
ドパンドパンって光輝の性剣がハジメのアナルをついて穴堕ちさせている音だよ
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:37:39.57
お兄様は最初陰キャだったけど友達出来たし周囲が認めてくれるようになり自信が持てるようになって若干明るくなったって作中で言われてたな
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:38:32.74
とんスキは他の文章には目もくれずビュッビュッというワードを探すだけの作品だぞ
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:38:39.07
さすおに読んでると
お兄様はともかくキモウトとは絶対友達になりたくないってなる
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:38:50.69
檜山の言う通り、ハジメはオタクだ。と言ってもキモオタと罵られるほど身だしなみや言動が見苦しいという訳ではない。
髪は短めに切り揃えているし寝癖もない。コミュ障という訳でもないから積極性こそないものの受け答えは明瞭だ。大人しくはあるが陰気さは感じさせない。単純に創作物、漫画や小説、ゲームや映画というものが好きなだけだ。
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:38:58.91
ありふれは目が滑る残念な感じ
コンプレックスを刺激すればあんなんでも読まれるんだろうけど
どう考えても残念な作品だ
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:39:09.01
>>295
香川県の水源は高知県なんだよ
香川のために高知県の村がダムに沈むことになったとき
高知の住人は激怒して
沈む村に豪華な役場新造して沈めたんだ
そのくらい恨んでる
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:39:14.45
光輝編最後はハジメちゃんに滅茶苦茶してもらいたくないやつらとハジメちゃんにドパンドハンしてもらいたいやつが拮抗してる
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:39:47.95
インドカレーの店でクジラカレー頼んだら、クジラの龍田揚げとスープカレーが出てきた
チキンカレーを頼んだ同僚はチキンロールとスープカレーだった
美味かったけど
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:39:50.49
>>277
出版社とのコネを利用してひなちゃん公認でポイントを増やすのは作家に認められた権利だが?
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:40:03.84
お前らがこんなにありふれ馬鹿にするってことからありふれが売れることがわかるよ
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:40:20.07
>>304
認めないんじゃなくマジで解らないんだよ
研究してメシネタペットネタとか言い出すレベルだぞ
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:40:22.64
>>290
とろみをつけないから固形ルーじゃなくてカレー粉でやればね
鶏手羽かなんかでスープ取りたい所
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:40:47.64
むしろまともに読もうとすると読みにくいよ
ビュッビュッビュッだけ流し読むならいいだろうけど
そんなの2chでやればいいじゃん?

とんスキは、正しくネタだ
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:40:48.65
ありふれはコンプレックス抱えてるやつには売れる
わかりきってることじゃん
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:42:10.04
>>258
キチガイだからって人間の女の姿したものは食わない
強くなる可能性があるから食うってとこに突っ込みたいなら、ありふれ本編の後半に出てくるモンスター全部食わないことに突っ込めよ
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:42:26.74
ありふれがアニメ化する際は地の文を作者に朗読してもらおう
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:42:27.70
5つ星のうち 1.0 なろう史上最高のハズレ作品
投稿者 あまぞんかすたまー 投稿日 2016/11/30
※お金を払う前になろう作品を読んでから決めましょう※
今までも面白くない作品は色々ありますがなろうで歴代最強のゴミ作品。
例えば今作のタイトル「放浪メシ」ですがメシ要素等あって無いような物で、
すべて「タレ」と言う万能調味料で解決。以後ずっと同じ様な内容が続きます。
サブタイトルの生姜焼きもタレですべてが終わりメシ要素必要ありません。
次に戦闘の描写がひどい。
チート性能の従者が気持ちが悪い擬音語を出しながら無双して倒す、終わり。
また山谷等有るわけも無くクックパッドから持ってきた料理を作り、従者がひたすら無双するを「誇張なく繰り返し」ます。
一巻はまだましだと思いますが次からは本気で話が進みません、上記に書いた通りずっと同じ事を繰り返し続ける為、
伏線も何もかも回収されません、永久に投げっぱなしです。
もし2016年クソラノベオブザイヤーがあるとするならこの作品か同レーベルで発売されたアレでしょう。
ちなみにこれを読みなろうで批判レビューを書こうものなら即削除されます。
作者の検閲レベルが尋常では無いので気をつけて。
3 コメント 89人のお客様がこれが役に立ったと考えています
https://www.amazon.co.jp/dp/B01MTQVCMF
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:42:51.98
光輝好きじゃないから読んでないけど
作者はイケメンコンプレックスがどうのとか言ってたアンチが黙るなら何より
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:43:25.40
陶都は

展開がおっさん向け
でも文章はラノベレベル
表紙もラノベ
ただし表紙絵は男
あれだけ硬派路線なのに作者名「まふまふ」のままで出版

何もかも噛み合ってない
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:44:10.47
コンプレックスがない人がわざわざ目が滑るラノベなんて読まないよね?
普通に考えたらもうちょっとマシな作品を探すよ
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:44:51.70
お前らみたいに常に人をバカにしてるようなクズ主人公なら感情移入しやすくて売れるの?
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:45:35.22
>>347
最近書籍化した作品も絵がちょっと昔っぽくてやばいなって思ってたやつがあるけど
とりあえず刊行決定したようで一安心してるw
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:47:32.93
歴史モノは史実の二次だから
要は史実の同人誌って事だよ

ハメか理想郷で執筆してファンを付けてから出版した方がいいかもよ?
逆に二次色が弱いものならなろうからがいいよ
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:47:34.69
スマホはプリズンに隔離されてるお姫様と共闘関係になってた奴を引き合わせるところまで読んでたぞ!
アニメ化されててびっくりした
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:48:00.39
文章ぺらっぺらっでも萌え描写ができてて挿絵が良ければ売れるのは
00年代に粗製乱造された学園ラブコメで学んでるはずだろう
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:48:10.41
光輝編に感想欄でハジメちゃんが滅茶苦茶してほしい書いてるやつらの闇の深さは異常
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:49:38.61
とうとぶつごの作者アホやん
次巻を出すとこれだけ損失が出ます、とか出版側に言われたとか言って泣き寝入りかよ
「これだけ損失が出ます」「そうですか。で、出版はいつになりますか?」
でええやん
約束は約束だろうが
損失も見込んで約束したんだろ?見込みが甘かったのは出版側の責任だろ?
もっと言うと売り方が悪かったのも出版の責任だろ
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:50:24.65
失敗の原因は、二次系じゃないwebラノベサイトを選択した事
戦略の根元からミスってる

オリジナルで勝負するなら なろう
二次、同人タイプなら ハメその他
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:50:53.31
最近主人公とお嬢様がイチャコラする王道展開が好きなことに気が付きました
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:51:13.22
子安武人さんと「お互い、よく生き残れたね」と話をしたばかりー岩田光央
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:51:33.87
学園ラブコメは商業が専門的に頑張ってるのでは?
俺ガイルとか友達が少ないとか
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:51:39.84
10年ニートも書籍化するまでは調子よかったのに
変にラノベ化してから急落したもったいなかったな
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:51:40.47
【22層】
『それじゃ、行くぞ』
 フェルのかけ声とともにみんなが部屋の中へ飛び込んでいった。
 ザシュッ、ザシュッ、ザシュッ―――。
 ドガンッ、ドガンッ、ドガンッ―――。
「「「グォォォッ」」」
「「「ブモォォォッ」」」
 トロールとミノタウロスにフェルの風魔法と雷魔法が炸裂する。
 ズドッ、ズドッ、ズドッ、ズドッ、ズドッ―――。
「「「「「グルォォォォッ」」」」」
 火魔法を体にまとったドラちゃんが高速で移動しながらトロールの胸を次々と貫いていく。
 ビュッ、ビュッ、ビュッ、ビュッ、ビュッ―――。
「「「「「ブモォォォォッ」」」」」
 スイの酸弾がミノタウロスの腹を溶かしていく。

【26層】
 フェル、ドラちゃん、スイがヴァースキの前に躍り出た。
 みんなを見たヴァースキがシューッ、シューッ、シューッっと毒霧をまき散らす。
 だけど加護があり状態異常無効化のあるみんなは気にもせず次々と攻撃を加えていった。
 ドッゴーンッ、バリバリバリバリィィィッ―――。
 フェルの雷魔法が炸裂。
 ドシュッ、ドシュッ、ドシュッ―――。
 火魔法をまとったドラちゃんが、ヴァースキのとぐろを巻いた胴体に風穴を開けていく。
 ビュッ、ビュッ、ビュッ―――。
 スイの酸弾がヴァースキに命中しジュワジュワとその体を溶かしていく。
「ギュォォォォォォッ」
 ドッシーン。

【27層】
 気合十分、フェルとドラちゃんとスイはマンティコアに向かっていった。
 ビュッ、ビュッ、ビュッ―――。
 スイの酸弾が放たれたが、マンティコアはそれをヒョイっと避けた。
 ドシュッ―――。
 マンティコアの横っ腹に風穴が開いた。
 ドラちゃんが突っ込んでいったようだ。
「グゲェェェェェッ」
 マンティコアが天を向いて叫び声をあげる。
 ザシュッ―――。
 フェルの右前足から追撃の爪斬撃(そうざんげき)が繰り出された。
 うっ…………。
 マンティコアは細切れになって絶命した
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:51:52.04
俺ガイル以降の学園モノって
クラス内カーストを書くだけのものになっててつまらない
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:52:51.50
異世界転生のほうが転生前の人格を踏まえた上で話を作ってるイメージ
ただし幼いうちから活躍し過ぎで萎える
転移は=チートを貰うだけで人格は完全に異世界仕様に変わるw
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:54:16.06
>>407
1層15行の縛りゲーだな
それがクッソみたいな読みやすさを醸し出している
ただそのおかげで文はクソ
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:54:44.35
>>395
そんなに酷い事言った?
主人公はバカにしてるけど、別にそうしてる自分が褒められたような存在じゃないって事くらいみんな分かった上で叩いてるんじゃないの?
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:54:51.02
光輝編読んだら光輝がマジで救済されてて草 作者も本当なら本編であそこまで酷い目に遭わせる気は無かったのかもしれない
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:56:20.94
「全軍撃てー」

バーン、バーン、バーン

孫一の合図により、各鉄砲隊より一斉に発報が開始された。
前衛である大高、五十目陣の武将たちは次々に倒れていく、伊達陣へも安東勢から発砲があったが、あまりにも静かな発砲であった。

「あー、痛い」

「いてー」

「肩を打ち抜かれた」

安東勢より、阿鼻叫喚があがった。
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:56:36.92
>>424
わかってるって、ビュッビュッて書きたいだけだもんな
ビュッビュッってワードで埋め尽くすだけで成立する作品だもんな
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:57:15.78
>>420
この戦闘は読まなくても見ただけで内容が優れた文章だぞ
それを意図してやってるのがとんスキ
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:57:42.81
>>422
いやあっただろ
主人公は悪でいいですと言ったその口で
光輝を「救われるべき悪」と割烹で言ってるから
最初から作者はハジメ善/光輝悪として描いてるよ
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:57:43.16
>>426
買い物で5000字使う作品と15行で大体終わらせる作品どっちを読みたい?
って考えたらわかるだろ
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:58:01.37
「全軍撃てー」

バーン、バーン、バーン

孫一の合図により、各鉄砲隊より一斉に発報が開始された。
前衛である大高、五十目陣の武将たちは次々に倒れていく、伊達陣へも安東勢から発砲があったが、あまりにも静かな発砲であった。

「あー、痛い」

「いてー」

「肩を打ち抜かれた」

「膝に矢を受けた」

安東勢より、阿鼻叫喚があがった。
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:58:19.55
>>431
ビュッビュッはこの世のありとあらゆるものを表現できます
ビュッビュッというワードには神羅万象が込められているのです
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:59:00.99
対象年齢でも書いとけばおっさんがどうこう言うことも少なくなる気がする
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 12:59:50.60
クラス内カーストで面白い作品なら
テイルズ・オブ・西野
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:00:18.18
>>434
そういう事だな
作者やキャラをsageてはいるけど別にそんな自分をageてる訳じゃない
時々勘違いした真性もいるけどそいつらは正直見下してる対象と同レベル
自分がクソ小説書いてネタにされて出版されればいい
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:00:34.87
いつも思うけどスライムがビュッビュッって溶液だしたら、からだ減っちゃわないの?
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:01:03.78
テンプレのクラス内カーストものなんて面白いわけないよ
その点、テイルズ・オブ・西野はとっても個性的で面白おかしい
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:01:07.08
踏ん張りが効かなくなってきている。剣を握る手が、恐怖以外の理由――疲弊で震え始めた。また一歩近づいた死に、心が冷たい何かを感じる。

――だって私は、戦うために生まれてきたんです

 誇りを胸に、自らの生まれた意味を言い切った年下の女の子。

 自らの道に誤りは無いという彼女の在り方に、どれだけの羨望を抱いたか。

――私にとって祖父は、ヒーローだったのです

 憧れたヒーローには、理想通りには……なれないという現実を突きつけられて、しかし、「それでも人生は続く」と笑った彼女。自分にできることを見つけ、一流以上の力をつけた。

(あぁ、そう言えば、久しぶりにじいちゃんを思い出したなぁ)

 遂に、聖剣が弾かれた。今まで、ほとんどの敵を一撃で仕留めてきた光輝の斬撃が、二撃、三撃と振るうことでようやく敵を倒す。

 後方で光輝の動きを観察していた敵が、光輝の動きに慣れ始めたというのもあるだろう。だが、それ以上に、単純な膂力と速度が低下してきている。

 殴り飛ばした鱗竜種が奇声を上げて起き上がる。その横に、今度は祖父――天之河完治の幻が現れた。

――光輝は何にだってなれるし、なんだってできるさ

 爺ちゃんみたいになれるかなぁと、そう尋ねた幼い光輝に、完治はそう答えた。

 本当に? と尋ねたら、

――本当だとも。だから光輝と名付けた

 名は体を表す。だから、

(光輝が自分で決めて進む道は、きっと光輝ひかりかがやいてる……。ずっと忘れてたな。爺ちゃんの言葉)
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:01:16.14
売るのは正直猿が書いた作品でも十分
ヒットしないならワナビと代わらない
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:01:42.51
膝に矢を受ける

膝を折る

プロポーズする

結婚した

つまり、結婚したから冒険者やめたってことさ
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:02:33.31
たぶん、ちょっとしたエロでも通報されるから仕方なくカクカクなんだろうね
それか、カクカクに引き抜かれたか
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:02:35.71
            ,----、
          /:  l  /  〜♪
         /::::::::  | (__
    ♪  /:::::::::::::::: |.   ,)    は〜げを愛するひ〜と〜は〜♪
      /彡⌒ミ ̄´l__| __ノ__    こ〜ころ清き人〜♪
    .´j'j ̄(   ) ̄ ̄´j-j. ̄| |      空爆さ〜れたあ〜との様な〜♪
    f'f===/  `⊃===f f___|┘      ぼ〜く〜の髪型〜♪
     ̄| ̄@ 〈川´フ ̄ヽ, / /
      |.|三三三ll.|./   l.| ||
      Il /|\Hn 」   I| .''
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:04:25.15
ゲーマーズは割と笑ってみてるけど
要はあれもメタって言うか楽屋受けだしな
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:04:58.75
VRMMOでゲーム内で気絶する設定とかあかんやろ
相手のリアルの都合を一切無視した一時的な幽閉やん
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:05:20.14
お前らがありふれを議論できるほど読み込んでることに俺は恐ろしさを感じるわ
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:06:39.89
全然話題にならないと思ったらゲーマーズボロかすに思われてて草
でも売れてるんでしょ?
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:06:58.61
そういやステータスオープンする作品がアニメ化したことはないな
このすばは冒険者カードだし、ダンまちは性感マッサージだし
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:07:12.83
常識的に考えたらゲームの中の世界でもないのにステータスとかあるのはおかしい
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:07:26.49
ステータス使わずスキル制にしたいんだけどどうすりゃいいのかな
ギルドカードに
索敵2
とか表示したらいいのかな?
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:08:01.46
無職転生の新刊発売してるはずなのに帯の画像がまったく貼られない
無職転生の公式Twitterもエタってるし、どうなってるの?
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:08:02.05
テイルズ・オブ・西野
主人公の西野は、面白いヤツだけど真面目だから
ぶっ壊れてるのは、ヒロインのキチガイ金髪女

登場人物はどいつもこいつも癖のある面白おかしいヤツばかりで退屈しない感じ
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:09:21.17
SAOもステータスあったな
ログホラでもステータスはさほど明確には表現してなかったよな
アニメではだけど
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:09:41.21
ステータスオープン!
はいブラバ

スキルオープン!
はいブラバ
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:09:56.26
ログホラはアニメ1期が好きだったけど今は脱税オークのマイナスイメージが強いわ
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:10:08.33
ステータスの数値化とか比較対処としても意味なさないしなんなんだろうな
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:10:08.70
キックもパンチも腰のひねりや精神状態によって全く変わるよね
それをどう数値化できるというんだ
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:10:20.35
>>513
累計部数帯自体が何故か検索にヒットしない
Twitterは多分盾のアニメ化で忙しい……だったらいいな……
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:10:38.22
ステータス作ってもどうせ人外な強さにしちゃうんだから意味ないよね
DBでスカウターが意味をなくさなくなったようなもん
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:10:48.03
ブレイクダンサー西野w
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:11:08.72
>>504
現地主人公がステータスオープンしたり
スキルをゲットしたり
経験値テーブルを見ながらレベル上げするのが最近のなろうの高ポイント

カッペ
地図化
包囲殲滅
魔王の町
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:12:30.83
超絶加速バーストリンカー
これってゲームっぽいけどステータスはないよね?
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:12:46.94
ゲーム脳じゃない奴がなろう小説なんて読むなバカ
ここにお前の友達はいないんだよ?w
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:12:49.88
ハズレスキル引いたり、スキル自体を奪うのも
エタ候補筆頭なんでブラバしますね
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:13:06.55
民主化ってよほど基礎教育しっかりして
識字率が7割とかにならんと無理だよな
もう一つは治安維持に軍以外の警察組織で当たれないと無理だよな
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:13:24.95
>>536
最大攻撃力だろ
めっちゃ快便で調子のいい朝起きて3時間ほどのシャッキリしてきた頃合いに全身全霊をかけたパンチを撃ってみたらとんでもなく上手いこといったときの攻撃力だよ
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:14:06.53
ヒロインとの同棲が始まって面白くなってきたからだよ
さすがブレイクダンサー西野w
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:14:24.45
つまり当たりスキルを引いてステータスがクローズしてクラスカースト上位の陽キャ主人公が現代日本で奴隷解放すれば受けるんだな
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:14:33.19
ステータスのある異世界ものはまだ「ゲームっぽい世界に入りたい!」という願望を満たすからわかる
これを現地にしてしまうといよいよなろう脳極まってくる
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:14:34.09
時代劇見てるとさ
ババアが着てるけど迫力あるね
着物ってよく出来てるよね
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:15:13.30
>>560
探せばあるよ
埋もれてるけど

てかね今までなろうスレに居たなら
そういう作品はすぐ作品名でるから知ってるだろうに
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:15:37.12
>>562
そ、そんなあ…

〜在りし日のボクと>>562君との思い出〜

     彡⌒ ミ              彡⌒ ミ
    ⊂(´・ω・)          (・ω・`)⊃
     ヽ ⊂ )          ( ⊃ r'
     (⌒) |   ○         | (⌒)
     三 `J 彡           し´三
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:15:38.33
>>570
再出勤の性さん可愛そう・・・
せっかく帰宅できたのにね?w
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:15:38.81
第二次大戦後
アメリカが大喜びで大統領制を輸出したほぼ全ての国で
国家が崩壊してる
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:16:13.54
>>513
無職公式はフラッパー編集部がやってるから
コミック以外の情報は暇な時に遅れてRTする感じよ?
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:16:15.64
クリスタニアの一番の欠点は絵師だね
あれ最初のロードスの絵の人がやってたら多少ましになっただろうに
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:16:39.68
ステータスとか掘り出し物の奴隷を買うときくらいしか役になってないよな
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:17:01.88
最終的に固定値がでかくなるから
腰のひねりや精神状態、当たりどころなんてものは関係なくなるということだよ
パワーこそ正義
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:17:02.67
クオリティガイジは日に日に糖質化が進んでいくな
真面目に一度病院いけよ
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:17:39.31
奴隷を買うとこまでがピーク
それ以降は作者の願望や欲望が溢れてブラバ
臭いんだよテメェ!
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:18:08.93
カッペ
レベリング展開なったらアウトだろうな

地図化
この人、RPGやった事ないだろ?

包囲殲滅
戦記モノはイラネ

魔王の町
内政モノは戦記と同じで単調になりがち
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:18:23.40
奴隷マニアならステータスオープンしなくても奇病とか貴重な種族とかでわかっちゃうんだなー
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:19:03.02
性さんには負けるよ・・・
性さんはなろう最古の超生物だよ
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:19:14.78
>>592
性さん自演してる
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:19:38.98
傷負ってる奴隷をチートで治す主人公は何度読んでも癒やされる
鉄板ネタだよこれは!
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:19:58.60
無職最新刊+補完増刷で10万部も刷ったのか
売れてないけど刷って積んでるんじゃなく、売れてるのが明らかだな
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:20:32.74
クリスタニアはイマイチ面白くなかった
ロードスは3巻あたりから退屈な感じ
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:20:36.86
連載開始期間で範囲検索できれば一番スコップが捗るんだが
ひなちゃんが無能なせいでNコード順にソートしかできない
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:21:04.43
どう考えても直せない怪我の奴隷なんて金になればラッキーレベルなのに奴隷商人割りと金取るよね
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:21:35.58
>>622
内閣改造で上がるよ

安保法制で支持率30%まで下がった時は公立高校での新聞購入義務付けで55%まで一気に支持率戻しただろ?
マスコミに萩生田が「新聞を誰が買っているか理解しているのか」って言ったのはこういう意味
小中学校での新聞教育義務付けすれば支持率一挙に70%よ
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:21:56.71
>>634
瀕死のおっさんを助けて娘を頂く方が、ヒロインがケガをするというストレス展開を回避できる高度な手法なんだが
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:22:01.00
>>634
同人ゲーでトラウマだらけの奴隷ちゃん買って聖人ルートも鬼畜ルートもできる奴が
億万長者だっけいま?
お前らの凄さを垣間見た
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:22:01.30
ブクマ2〜3桁限定のおすすめスレがあれば、凄まじい自演と荒らしになりそうで逆に見たい。
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:22:56.85
性さんはとりあえず病院で性欲を抑える薬をもらわないとね
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:23:20.57
自分がやってたTRPGの世界に転生した作品を1つ読んでたけど
いまどうなってるんやろうなぁ
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:23:51.92
フォーチュンはそのうち飽きてブラバだろうな
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:24:51.95
>>666
そもそも商品として売りに出すなら最低限労働力として機能する程度に治療しつつ身だしなみ整えるくらいしといた方が良いのでは
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:25:04.69
クオリティさんってドヤ顔がこのスレでまだ話題になってた時によく見かけたな
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:25:19.82
TRPG世界の特殊なところはGMの存在だろうけど
それはMMOで代替可能だからなぁ
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:25:34.15
>>643
書籍15 コミック6でシリーズ累計140万だから
書籍が売れてないことになるとコミックがコミックだけでアニメ化レベルになっちゃう
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:26:02.66
おっさんTS美少女は結局ラストはイケメン軍団としっぽりしかない
だからTSは嫌いだよ読むだけ無駄
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:26:09.69
そもそも怪我した奴隷ちゃんを売り物として並べておく意味がわからない
治療方法が分からない死にかけなんて生かしとく意味がない
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:26:14.78
>>677
ジャンクみたいなもんだからな
転移者は掘り出し物を探すのが好きな奴多いからあえて置いてあるんやぞ
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:26:18.78
そういや田中は治癒魔法もらったのに
全く治癒ポがなかったな
奴隷とかいないんだっけあの世界
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:26:46.46
そりゃそうでしょ
性さんはなろう最古の超生物だよ
どの時期だろうが関係なく目撃だよ
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:27:18.02
>>676
あの世界の冒険者カードは止め刺さないと経験値もらえないクソ仕様だから
マッパーとか農夫とかはレベル上がらないようにできてるからな
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:27:23.80
卓ゲ板の困ったちゃんスレの報告見てると
こういう脳味噌からナローシュが生まれるんだろうなって案件をよく見る
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:27:38.27
性さんのイメージってたまに2chに張られるチンコのAA
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:27:59.76
神同人ゲーム「奴隷との生活」が残した伝説一覧

2015年同人エロゲ販売数DMM・Dlsite2冠
抱き枕が販売される
4ヶ月で全体1億突破
3ヶ月でDlsite歴代発売数1位
ベストオブ同人エロゲ2016満場一致部門賞
2016年6月DMMDlsite10万本突破
元凶ともとれる淫夢動画は37万再生
Wikipediaに記事がある
2017年現在、売上3億超え
商業エロゲを含めた過去全てのエロゲで一番売れる
たった1作でIllusionの歴代総合販売数を超す

ここにこれ買ってない奴はおらんよな?
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:28:40.42
死にかけの奴隷を治してこそ感謝される気持ちも強いだろうと打算で買う主人公が現実的でスキだよ
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:29:54.80
お前治療してやったんだから俺のために尽くせよ?っていう主人公でいいよ
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:31:05.82
傷直したりできるなら、傷持ちの安いのを買って手当てするのは合理的な思考だよ。
治癒ポが非合理的なだけだ。
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:31:13.32
>>718
そういえばそうだな
さらに言えば最初の牢にいた盗賊もたらしてたな

奴隷治癒ポがないだけでいろいろあるか
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:31:38.23
>>717
治療しても逆らってくる美少女奴隷とかが個人的に最高なんだ
俺のMをくすぐってくる ハァハァハァ
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:31:58.08
>>712
漫画売れすぎじゃね?
フラッパーの漫画でそんなに売れたらフラッパーがアニメ化しちゃうぞ
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:32:12.28
「死人も幽霊も生き返らせるチート持ちの末期 〜なぜ禁術なのか分かった気がする〜」
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:32:38.51
まあお前らも気づいてないだけで資本主義の奴隷だもんな
きっと昔の奴隷も自分達のことを奴隷とは思ってなかったじゃないかな
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:33:38.95
小説漫画合わせて140万部も売れてるのに話題にもならない無職転生
漫画連載を再開しただけですぐさまニュースになる富樫と三浦
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:34:09.06
>>681
なにそれ
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:34:32.63
>>728
なろう作者は読者を増長させ過ぎた。
「どうしてこうなるまで放っておいたんだ!?」状態よ。
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:35:00.39
>>726
フラッパーがアニメ化目指すラインって高杉さんちのおべんとう(不人気化で立ち消え)だからなぁ…
無職は余裕でライン越えてる
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:35:28.93
本来なら140万部SUGEEEだったのに
転スラのせいで霞むよな
あいつ4月に200万部やし
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:35:31.37
ゆとりがのさばった結果今のなろーしゅがある

硬派とかハードとか無理だろ
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:36:36.28
DMMとかDLsite見てるとキャラ絵可愛いけど全く売れてなかったり
wレベルのキャラ絵のが結構なDL数だったり不思議な世界
エロゲ界隈の判子絵レジェンドを見るとそうでもないんだろうけど
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:36:36.71
治癒ポ狙いで奴隷買うんだけど、毎回奴隷は愛する人と結ばれて去って行く

タイトルは異世界の寅さん
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:37:01.30
なろう小説の大半が文章的な価値はゼロに近いから、金出してくれてることに感謝しなきゃダメや
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:38:34.41
クラスタガイジの無職を必死に売れてない事にしようとしてるけど
どうやっても破綻して草
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:39:51.89
>>777
4巻のマンガだけで100万部っしょ?
1巻あたりもう25万も刷られてる
ジャンプだと新興のネバラン鬼滅クラス
まじ強い
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:40:44.61
>>780
母国語でもないのに英語話せる人はすごいな。英文だけなら何とか読めそうだが、ヒアリングが意味不明の発音の羅列にしか聞こえない。
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:41:24.16
>>796
社長戦以降、室内であったり、仲間がいて本来得意とする戦い方ができない
本気の戦いが見たかったわ
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:42:56.68
>>780
そんなもんは機械任せになる時代が来るだろうからそれに関連する分野に強くなったほうが良いかも知れない
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:43:00.59
英語にもお国柄が出るから面白い
スペイン人はめっちゃ巻き舌だし中国人は中国語っぽいイントネーションだし日本人は日本語英語だし
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:43:17.74
戦闘シーンの話題になったら、必ずでてくるキリスト連呼、盾くそ戦闘連呼
もう飽きた
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:44:22.74
敗戦時に英語に切り替えてればな
当時の国民はともかく今では相当なメリットがあっただろうに
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:44:56.95
>>811
これが売れたんだぜ?
「他とは違う」ってのがわかりやすいのは悪くても長所
でなけりゃピュッピュッも売れてない
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:45:34.80
キリストさんなんてディメンション・グラディエイトばっかじゃん
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:45:48.39
英語だったらアニメやラノベは発達しなかった気がする
英語の表現だと日本のキャラ特有の可愛らしさを表現できないわ
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:46:02.32
キリストさんの戦闘って脳内でキリストさんがめっちゃ早口で何か喋ってるイメージ
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:46:13.46
性さんはチンコがデッカイのが弱点
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:46:51.70
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

クラウドファンディングで9000万円超を集めてTVアニメ化!「Dies irae」10月放送開始
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:46:57.71
性さんはチンコ
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:47:28.49
英語圏はサブカルに向いてないよ
言語が硬い
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:48:02.22
盾は文章ヘタだからこれなら俺でも書けると勇気をあたえる
でもそれなりに面白いんだよな
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:48:32.73
英語は女言葉と敬語ってあんま発達してないらしいじゃん
萌えとか産まれなかったような気はする
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:50:18.69
>>831
奴隷ちゃん「ブリリアント!マイ マスター」
奴隷ちゃん「グレート!マイ マスター」
奴隷ちゃん「ファッキンガッデム!マイ マスター」
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:51:31.16
ナローシュが見せたミートのオーバーイージーにワイフもサプライズだぜ!
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:52:24.41
ジャップ君召喚すんなっていっただろ?
同じことしか言わないおもちゃはいらないんだよ
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:53:05.87
ギャグや下ネタなら田中だ
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:53:51.83
アメ公は戦中日本人の捕虜を虐待しなかった・・・
けど白旗上げてもその場で殺してたからそもそも捕虜なんかいなかったわけよ
そんで日本州wどうなったかわるだろw
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:54:38.56
奴隷制には文句言わないのに、奴隷にやさしくして自分だけ好かれようってのが気持ち悪いよね
それなら普通の扱いのほうがいい
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:55:34.53
KPOP
硬い 魅力が無い

韓流
古い 昔の少女マンガのパクリ

文化レベルは低い
サブカルに向いてない
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:55:59.28
巨大隕石が落ちて一からやり直せば言語なんて気にしなくなるぞ
恐竜時代に戻ろう
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:56:44.14
日本のコンテンツてお前らが馬鹿にするサブカルの方が人気あるからな
陰キャは焼き畑で死んでいくが
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:56:50.10
>>899
日本兵が残した手記に
「アメ公は戦友の遺体回収にアホかと思うほどこだわるからそこを狙って機関銃ぶち込めば笑えるほど楽に勝てるわw まあ、そんな姿を見るとこっちも銃を握る手が緩んじまうんだけどな」
とか書いてたな
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:57:19.80
韓国の価値観って日本でいうとバブル期くらいの感じだけど、そっちのほうがアジアの貧国で受けるんだよ
バブル期のころは日本文化がアジアで人気だったしね
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:58:46.48
日本はもう家電、ドラマら音楽では韓国に勝てない
つーか、もう勝ってる要素ないんじゃね?
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:59:03.02
ジャップランドの恐ろしいところはGDPが20年以上前からほぼ成長していないこと
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:59:12.35
日本って世界的に強い分野を国内で弾圧して自爆していくよね
ゲーム脳とか日本人が言ってる内に他の国がどんどんゲームを進化させたし
もったいなさすぎ
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 13:59:36.75
マスコミの自由度がないランキングで日本上位でそれをパヨクが安部の弾圧だと言ってるけど
真実は逆だよね
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 14:00:40.72
>>948
最悪は10年位前の日本ブームの時、JROCKやJPOPが海外で人気なりかけたのにジャスラックがyoutube消してまわったことだわ
あれでKPOPにおいしいところを持っていかれた
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 14:01:01.77
韓国は不正行為が大好きで世界中で嫌われてるから先進国(大人)として扱われるのは無理だろうな
すぐくだらないイカサマに走るから子ども扱いされる
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 14:01:30.42
まーたチンコが暴れてる
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 14:02:26.82
>>948
ゲーム脳とか関係ない
スマホと一緒で技術の進化辞めて囲い込みに走ったからだろ
お前らがPCゲー(笑)言ってたら今やコンソール市場売り上げが一緒(F2P以外)
F2P入れたら3倍強だわ

投資の仕方は中国上手すぎるのもあるんだが
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 14:02:38.52
>>960
本当せっかくのコンテンツを自らつぶしてまわるんだからしょうがないわ
それでもうすっかり出遅れてから慌てて追従ってパターン
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 14:03:05.38
>>972
本当これ
日本の奇跡の経済維持は世界中でも高く評価されてる
普通は高度経済成長したら落ちるからな
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 14:03:28.80
人類はいつだって未知のものに興味がある
それに代わるものを漫画やアニメで慰めてるだけ
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/24(月) 14:04:04.88
>>975
保護した結果が出てたらいいんだけどね
結果、町から音楽が消えて、今何が流行ってるか知らない人も多いんじゃないの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 10分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況