X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3338【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/26(水) 20:08:34.41
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部(羽田遼亮、きなこ軍曹)が揃って日間上位にランクイン祭り

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3337【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1501053914/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 20:10:45.36
咲みたいなのってなろうにない?
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 20:11:01.22
1000ならダイスケ大勝利!
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 20:11:26.55
謙虚|過疎|コンサル|ピノコ|なろーしゅ|よっこらふぉっくす|ダイスケ|カッペ|ゲハ|陶都|ピノ子
|毒者|クオリティ|性さん|性先生|性書|虚ろ勇者|ナイツマ|鉄人|ありふれ|草さん|草くん|ヴィル
|ルーデウス|ほんすき|リビルド|コピペくん|ハジメ|ナローシュ|なろう主|地図化|ジジイ無双|ホモ
|殺すぞ|腋|お兄様|おにいさま|孫の手|花京院|キリスト|ひなちゃん|忌み子|ヒナ|ひなたん|さすおに
|てれん|月夜|デスマ|ハジメちゃん|うふふん|光輝|リゼロ
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 20:11:41.07
>>2
意識高い系ハゲ
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 20:13:54.72
ねーマジレスして欲しいんだけど

幻冬舎に連絡しておけばいいの?
あれだったら明日マジでやるよ?
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 20:14:13.33
>>14
朝鮮人は偉大な部族だからな
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 20:16:25.13
>>20
担当が休みの日に電話かかってきて
適当に相づちうってたと思うわ
幻冬社の法務部って自費出版からみであるわけだし
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 20:17:52.84
ダイスケ氏の星1批評より

生贄のマチ 特殊捜査班カルテット   大沢在昌(角川文庫)
5つ星のうち1.0
若者を描くには感性がオッサンすぎる
投稿者ダイスケ  2015年11月25日
形式: 文庫
新宿鮫の頃から、肉体的暴力描写は秀逸。
でも、それなら新宿鮫やってればいい。

登場人物の若者たちに違和感がありすぎる。
若者文化を描くには作者がオッサンすぎるのか。

なんでスマホでてこないの?若い人ならLineで連絡とるでしょ?
若者はもっと貧乏だし、ハーフ連中だって珍しくなくなってる。
今さらエスニック・ヘイトとか・・・。中国系、もっとしたたかですよ。

なんか「携帯電話」「メール」「エス(薬物)」とか単語が出てくるたびに
古すぎてガッカリし続けた。取材してないんじゃない?

国会図書館
生贄のマチ : 特殊捜査班カルテット
著者 大沢在昌 [著]
注記 「カルテット 1〜2」(角川書店 2010年刊)の改題、合本
初出カルテット(『野性時代』2004年12月号 - 2005年4月号)
  カルテット2 イケニエのマチ(『野性時代』2006年12月号 - 2008年4月号)





2004年〜2008年にlineとかあったっけ?
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 20:19:44.91
何となく「団塊の世代」ってワードをグーグルで検索したら爆笑してしまった
御免なさい
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 20:21:07.29
>>26
韓国にはあったんだろ
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 20:21:35.69
やるなら録音しろ、証拠として録音させていただきますって言って掲載しますってちゃんと言えよ
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 20:21:38.04
2回めの割烹の魚拓持っていけよ
以降は出版社法務からの連絡となりますって言い切ってたからな
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 20:22:53.49
>>26
これさ、最品の物語に対してレビューを全くしてないよね
というかダイスケのレビューって殆ど内容のレビューがないんだけど
元コンサルタントがこんな糞レビューでいいの?
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 20:24:13.92
もうそろそろ、働く世代の誰もが
「景気がいい」状態を知らない時代がくる
老人たちがバブルの妄執で
不当に高い目標立てているのについていけない毎日が終わる
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 20:26:28.82
>>47
おかしいんじゃなくて作品の物語に触れないレビューだらけなんやで
そこを突っ込んでるだけや
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 20:27:06.59
>>52
現地土人が串焼きしてたのをそれじゃ片面しか焼けないって言って
網の上でひっくり返す方式を教えたんだぞ
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 20:27:49.52
ダーさんの出版社の法務部って役員の許可なくても動けるような部署なの?
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 20:29:22.03
 ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■

 ……やれやれ。技術もクソもないね。
 焼き方は正解だが、ただ火を通して焼いてただけだ。
 全体に熱が行き渡るように回転するないから、半分の面が焦げかけすぎてる。
 半分が生煮えじゃないいか。
 ご飯はまともだけど、肉はひどいね。
 それを全員何も言わずに食べて美味しそうに食べている。
「なあ、少し聞くけど、ちょっとオッケー?」
 俺はなるべく丁寧に問いかけた。
「何かな?」と奥様。
「この肉の焼き方はどこでも同じ焼き方なの?それともこの家オンリーユー?」
「焼き方はなにも、どんな焼き方なのさ?」とリンダ。
 どうやら、本当に分からないみたいらしい。
「先ず、恐らくこの針のこの棒の鉄の棒の金属製の棒の針を肉に指して肉に刺した鉄の金属製の針を棒に指した状態で窯に入れ込んだだけだと思うんだけど、
竈の上に網か何かを置いてそこに人数だけの肉を一時置いて、程よく焼けてきたら裏にして焼く。こうすればふたつに均等に日が通るのさ」
「・・・さすがだわ。こんな天才的な焼き方は思いつかない」

 ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 20:29:33.15
>>58
いや客相手に訴訟起こすって
少なくとも役員会でGO出ない状態で独断で動くとか相当リスキーな案件よ?
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 20:30:32.34
>>70
これダイスケさんの言う所の「事実誤認に基づく中傷」なんじゃないんですか?
教えてくださいダイスケさん
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 20:31:41.18
>>64
ダイスケがレビューを書きました
2017-07-11
書店で買いました。2巻を待ってます!
タイトルの通りです。
Webの連載も追っています。
続きを待ってます!

ダイスケがレビューを書きました
2016-03-22
なんで打ち切りなの??
なろうの投稿で、この作品を知りました。
とても、とてもいい話です。

なんで、この作品が打ち切りなの?
ファミ通文庫、ちょっと無責任すぎない?

ダイスケがレビューを書きました
2016-01-22
素晴らしいでき
1巻から追いかけています。
素晴らしいクオリティと展開が続いています。

この作品が完結したとき、日本のSFは大きく飛躍すると思います。
海外にも翻訳されてほしい。

ダイスケがレビューを書きました
2012-11-07
「創価学会は邪教ですよ」と上品な老婆に忠告をうけました
喫茶店でコーヒーを飲みながら本書を読んでいたところ
隣に座られた上品な老婆が「お若い方、熱心に小説を読んでらっしゃいますが
創価学会は邪教ですよ。お釈迦様を信じなさい。」と
親切に忠告してくださいました。

反対隣に座っていた若い男性は、サーっと席を移動していかれました。

装丁にカバーをかけずに読んでいたのが、まずかったようです。

ちょっと恥ずかしかったですが、愉快な体験でした。

ダイスケがレビューを書きました
2008-09-06
日本代理店が中抜きしすぎです
欲しいと思っていますが、アメリカでは150ドルの製品が日本では800ドル・・・。
日本の代理店は適正利潤を超えて販売していると思います。
適正な価格で広く日本で流通して欲しい製品なだけに、残念です。
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 20:31:47.78
>>65
こいつ正真正銘のクレーマ体質だなwww
ルンバのレビューとか
買ってねえし商品のレビューにすらなってねえよwww
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 20:32:38.35
法務部が相談に乗るのはおかしくない
しかし、次は法務から連絡すると通告したのはやりすぎたな
出版社側の許可なくやらかした可能性が極めて高い
だから慌てて消したんだろ
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 20:33:59.97
この話題、ひさしく運営と出版社に同情だな

ピノ子もダイスケも両方クソ過ぎる
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 20:34:25.94
まあダイスケがやってることは脅迫だよね
単純にしかるべき対処をさせていただく(キリッ
これだけでよかった
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 20:35:15.78
2ちゃんにタゲされたら終わりだな
今までの悪事やら何やらをほぼ全て晒されるハメになる
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 20:35:17.79
>>79
普通は相談に乗って「じゃあ先生が個人的に争って下さい」って程度の案件だよ
少なくともそのレベルで出版社の法務部率先して動かすなら
経営陣が認めてないと企業としては動けない
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 20:36:02.16
>>76
上3つは触れてるな

>>タイトルの通りです。
>>とても、とてもいい話です。
>>素晴らしいクオリティと展開
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 20:36:45.95
>>88
まだ読んでたのかよぉ
書籍打ち切りでなろう版もやる気失って打ち切りとかなんとか?
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 20:38:29.04
ダイスケの性格のクソさ
ピノ子の性格のゴミさ


これただしい人物が一人もいねえぞ?
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 20:38:30.29
これ消したって事は嘘ついて脅してたしクラスタですって自爆してるよな?
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 20:39:08.00
まあ外資と言っても千差万別で
大手から中小零細、欧米から特亜系と様々あるんだけど
どこなんでしょ?
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 20:39:16.15
全員悪人だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 20:39:49.27
>タイトルの通りです。
>とても、とてもいい話です。
>素晴らしいクオリティと展開

こんなんで全うなレビューと言い張れるなら全部のレビューで使えることになるから楽でいいですね
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 20:40:34.91
バブル期か高度成長期なら就活はイージーどころか金稼げるからな
外資も楽勝だろ
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 20:41:47.84
>>92
週末には出版社は法務も含めた対応となりますと書いて
月曜には法務部から連絡が行きますと明記したんだから
月曜に法務とも連絡取った上で対応を決定しているのは間違いない

内容を作者が正しく理解しているかは別
相談には乗りますと言われたのをこれで自由に使える駒が出来たと思ってるかも
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 20:42:12.69
ダイスケのレビューみるになろう前から使ってるアカウントぽいし
なんでコンサルなのにオタ臭いんだよ、しかも進める本が戦争学って
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 20:42:20.19
>>120
amazonの倉庫か
そりゃamazonと戦いたくなりますわ
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 20:43:09.75
ピノ子が不正云々書いたレビューの魚拓は出ないのかな
無いとちょっと厳しいぞ
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 20:44:24.41
まあ外野としては面白い見ものでしかないけど

果たして新人作家一人のために出版社の法務は動くのか?とか
動くとすると出版社としてアマゾンと喧嘩する覚悟あるのか?とか

色々と興味深い激突になるような気はする
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 20:44:54.36
>>138
元コンサルタントのダイスケさんがスクショ撮ってないわけないだろ!
証拠集めはフリに決まってる!
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 20:46:15.21
ダイスケ迂闊だな
尼のログ見れば書き込みの履歴は残ってるかもしれんけど、
スクショとかなしでも開示請求できんのかな
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 20:48:24.90
大学生「インターンの前にオススメされたコンサル読むか」
ダイスケ「矢は高いけど矢じりだけ買えばお得!」
大学生「………」
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 20:49:43.04
>>162
ハイハイクラスタおめおめ
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 20:49:44.38
>>152
相手を開示させるからAmazonと戦わないとピノ子引っぱり出せない
ヒナちゃん経由で情報抜くとか逆にヤバい案件
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 20:50:07.75
>>152
れきとした一企業の法務を名乗っているのがバックについてアマゾンに開示求めるんだから
ケンカは言いすぎかもしれないが、それなりの大ごとだよ

余程の大御所作家絡みならともかく
無名の新人作家のためにやり合う相手としては巨大過ぎる
普通の会社なら躊躇するレベル
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 20:51:09.81
>>162
RPGっぼい世界はまあまあ脳死できましたがそれだけです
私をヘブン状態には導けませんでした
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 20:51:58.22
今のご時世裁判所から開示請求されれば大抵の企業はログ見せてくれる
受理されるかどうかは原告の訴え次第
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 20:52:10.91
ダイスケ割烹非公開にするのは悪手過ぎるだろ!
味方にさえ、結局嫌いなものを見たくないだけじゃねーかと捉えられかねんぞwwwww
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 20:53:54.11
Amazonに開示させるにはAmazonにも規約があるから裁判して裁判所から開示命令が居る
ピノ子との戦いはそれからだよ。これでもし、なろう運営がピノ子の情報をダイスケに教えたら
なろう運営がヤバいわ
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 20:54:10.94
>>190
原因であろうコメント見たけど
あれを煽りと思うってことは結局批判されたくないだけなんだろうなって感じた
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 20:54:15.93
>>178
と言い張って恫喝しただけであれば
これはこれで面白いことになるんですなあ

ここからはどう転んでも面白い
早く風化してくれ…!と関係者一同祈っている
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 20:54:43.32
俺はダイスケの味方だが
再度の活動報告がまた2chやアフィで広まってコメント欄が荒れそうな気配がしたから非公開にしただけだろ
地の文さん「英断だったのだ」
ダイスケさんを悪く言うのはピノコの手先だろ
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 20:55:47.77
もめ事になったのは尼のレビューだからね
尼に開示請求出せなくて、レビューした本人がなろうのピノ子だとしてもなろうからはIP教えられない
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 20:56:01.25
>>197
魚拓しか見てないからそう考えてしまう
魚拓の時刻から活動報告を消すまでの間に何件かコメントがあった。それらがキッズの如しクソコメ連発だった。
ダイスケさんが活動報告を閉じるのもしょうがない
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 20:56:18.08
前回の活動報告で主張されていた「事実に基づかない主張」部分の削除についてはダイスケ先生ご自身が主張されていたのでは?
それなのに今になって証拠が欲しいとはこれいかに…?
現在掲載されている低評価のレビューについてはいずれも丸っきり根拠が無いとは言えませんし、個人の感想に基づく批評の範疇に収まると思います。
前回の活動報告では「事実に基づかない」部分を問題視されていたはずですが、結局のところ低評価を付けられたことに対する私怨だったということなのですね。
法的措置をチラつかせて低評価のレビュー取り下げを迫るというヤクザまがいの手法を取られるとは…正直ガッカリしました。

追伸:なぜかコメントが消滅していたので再投稿します。二重投稿になったらすみません。
たけのき  [ 2017/07/25 14:32 ]

これに何も反論できなかったから消したってマジ?
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 20:56:20.33
超えるべきハードルが多すぎるんだよ

ピノ子だけでも面倒くさいハードルが多いのに
☆1も許さんとか言い出してるから
これアマゾンに何とかしろとか言い出したら
全面戦争になるレベルの要求
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 20:56:40.67
>>210
動くって具体的に何をしてもらおうとしてるんだろうな
ひなたんがやることって何もない気がするけど
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 20:57:31.03
 カンザキは不機嫌そうに舌打ちを鳴らし、溜め息を吐いた。
 その声に、カンザキガールズ――彼の奴隷である十二人の少女が、神経質にびくりと身を震わす。

 カンザキは魔法世界アルベストに転移して以来、スキル『魔力強化』と『精霊対話』の力によって、シャーマンとしては一流の技量を既に身に着けていた。
 その力でペルシャの街一番のシャーマンへと成り上っており、持て余した財を女性関係につぎ込んでいた。
 現地妻十二人、恋人二十人、セフレ四十人、性奴隷は別邸に住まわせている者を合わせて百人にも及んだ。

「シルフィー、罰ゲームだ。このペンチで、自分の片眼玉を潰せ」

 名を呼ばれた、銀髪のハーフエルフの少女シルフィーは、オロオロと左右を見て助けを求めた。
 だが、誰も目を合わせない。
 庇えば、自分にもとばっちりが来る。そう知っているのだ。
 皿を割ったシルフィーが悪い。だから、放っておいても自分は悪くない、と、そう自分に言い聞かせていた。

「俺を愛していることを証明してくれ、シルフィー。早くしろ、できないのか?」

 淡々とカンザキが言い、手を挙げる。
 精霊術を行使するにはいくつかの制約があり、その一つとして、まず両手を動かす必要がある。
 カンザキは本気だ。シルフィーは事実、カンザキの不興を買って焼き殺された奴隷の事を知っていた。

「はぁっ、はぁー……はぁー……」

 シルフィーは震える手でペンチを持ち上げたが、手の震えでペンチを落としてしまった。



絶対名前わざとだろこれ
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 20:58:19.80
お前らがピノ子の削除前のあれをダイスケに上げたらダイスケもダイスケできるから
お前らが動け
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 20:58:39.09
>>211
Amazonに開示請求できなくてヒナプロからの情報は出せる条件ならある
ヒナプロ自身が怒っていて原告側で参加する場合だ
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 20:59:02.02
ダイスケ@発売中:異世界コンサル鰍ウんがリツイート
ダイスケ@発売中:異世界コンサル? @boukenshaparty1 7月10日

異世界コンサル株式会社、電子書籍は本日から発売しています!
ちょっと変な人に最初に書き込まれて困っているので、レビューいただけると嬉しいです!

困っていたのにずっと放置してたんだね……
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 20:59:08.68
ダイスケさんダイスケさん
明日幻冬舎に問い合わせるって奴いるけど、もし本当にやられたらお前どうする?
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 20:59:41.09
Amazonで開示成功させたのも
Amazon本社(米国)で訴訟を起こしてるからな
米国裁判で何かあったら訴訟リスクがあるので
流石にAmazonも日本が運営て認めて裁判やったけど
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 20:59:44.49
>>222
シルフィ、アイシャ、ロキシーはよく出てくるぞ
泥沼のルードってのが出てきたこともあった
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:00:06.01
なんでお前らそんなクソつまらない話題で盛り上がれるんだ
内輪の喧嘩は他所でやれよ
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:02:07.64
ダイスケに恨みある奴が連投してるだけだぞ
IDなしスレだとまったく話題になってないからな
こんなことも見抜けぬとはなしスレ民の恥さらしよ
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:02:08.83
ぶっちゃけ俺が出版社の法務なら
「先生、それは先生個人の案件なので個人で争って下さい」って言うかな?
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:02:29.58
>>234
ピノ子のスクショ渡しても結局中身特定しないといけない
つまり渡せばダイスケは宣言した以上やらなきゃいけなくなる
だから渡してやれ
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:02:39.17
開示請求さえでれば楽勝だけど、裁判所動かせるかどかわからんね
最近だと高須院長が名誉棄損で訴えると大暴れしてたけど
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:02:53.34
>>248
ダイスケがダイスケにダイスケするほうが面白いと思うんだけどな
ダイスケがダイスケされた前例って今までなくない?
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:03:45.24
ピノ子が出された条件に従ってレビュー削除したにも拘らず
法務から連絡が行きますと恫喝した事実はあるわけです

これが作者個人の独断で妄言なのか
本当に出版社法務部も同意の上なのか
出版社に質問するならここだわな
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:04:09.05
>>255
ダイスケは異世界コンサルをヒットさせてスポンサー並みの影響力を身につけるべきだな。
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:04:49.32
>>249
違うぞ
ピノ子は騒ぎになった時で最新レビューとして右側に格納されてたから
最初期のレビューではないはず
5件以上はレビューが書かれてからのレビューだ
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:04:55.68
>>247
5000兆円で売れるよ
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:06:03.00
>>264
だからダイスケがダイスケするためにはダイスケにダイスケしなきゃいけないじゃん?
でもダイスケにダイスケしたらダイスケが簡単にダイスケできてダイスケにならないよ
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:06:06.93
ねらーは一方的に殴りたい

あらすじ
ちょっと書籍化できただけのワナビが最近調子こいてきた
気に入らねーから度々ディスってやったが
低評価レビューを訴えてやるとかほざきやがった
訴えられるのは俺じゃねーが、種火が燻ってやがる
外野から奴のちんけなプライドに放火できるこの機会を逃す手はねぇ
俺は、この馬鹿を徹底的にとっちめてやることにした
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:06:11.75
ダイスケも看板出された出版社も馬鹿だな
何かに謝罪するか、待つかの二択しかないのにコメントが荒れてるから記事見えなくしましたは救いようがねえ
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:06:58.31
幻冬舎調べてみたら財産コンサルなんてやってるんだな
ダイスケが関係者だったらうけるんだが
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:07:44.42
>>285
amazonの倉庫でも外資系自称できるぞ
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:08:21.02
でも週末に騒いで月曜日に法務から連絡って
出版社経営陣は休日返上で無名作家のために役員会開いたってことなの?
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:08:29.35
>>283
クラスタを抜けてからの新作は2週間で1000ptいってないからな
この1年ずっと新作をかいて2週間で消してをずっと繰り返してる
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:09:06.40
ダイスケされるな

投稿者: たかあきら
2017年 07月24日 12時47分 −−−− −−−−
一言
「なろう初のビジネス書」(正確には「かいぜん! 〜異世界コンサル奮闘記〜」があるから「初」じゃない)と聞き、興味を持って読ませていただきました。
けど、はっきり言って期待外れ、というのが結論。大企業と中小零細企業の違いも理解せず、教科書知識をどや顔で語る(自称)一流コンサル、を見る思いでした。
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:09:27.72
>>280
まず記事消して完全にアウトで割烹自体非公開にした時点で完全にクラスタってバレたから嘘ついて脅してかつ☆1レビューも工作してたって認めてる
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:09:28.56
>>297
どんな精神状態なんだ
自分の作品への愛着もないのか
ファンの期待を裏切ることに何も思うところはないのか
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:11:33.18
ツイッターで幻冬舎に突っ込む奴いるって言ってやりたい

ねーねー言っていい?
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:11:37.77
コンサルって大学のイキリオタが格好つけるために自称するものだろ
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:12:16.87
>>283
元烏丸さんがクラスタを抜けたのははっきりしてるんだよなあ

土魔法に栄光を!已己巳己
68,615pt
完結(全201部) 831,278文字(一話4,136字)



なんちゃって劣等生の青春ライフ〜モテたくて転生したら、魔王に生まれ変わった〜已己巳己
1,629pt
週刊(全11部) 35,454文字(一話3,224字)

戦う度レベルダウン〜レベルカンストしたら呪われたんだが〜已己巳己
204pt
週刊(全4部) 10,719文字(一話2,680字)

就活失敗したら神様候補になりました已己巳己
70pt
週刊(全2部) 5,268文字(一話2,634字)

ゼロから始める迷宮譚已己巳己
582pt
週刊(全6部) 17,150文字(一話2,859字)

最強の魔法使いを目指したら物理最強になっていた已己巳己
46pt
停止(全2部) 5,269文字(一話2,635字)

俺だけが使える炎魔法已己巳己
484pt
停止(全3部) 7,374文字(一話2,458字)

召喚された先は天国《ハーレム》でした已己巳己
382pt
停止(全3部) 8,462文字(一話2,821字)

異世界ドリーマーズ!〜夢から始まる異世界ライフ〜已己巳己
467pt
停止(全16部) 53,023文字(一話3,314字)
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:12:26.66
>>329
やれ
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:14:00.00
クラスタは居ないって言ってるダイスケさんをウソツキ扱いするスレとか怖くて書き込めない
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:16:02.36
もうダイスケは引くに引けんでしょ
ダイスケがダイスケしなければ
クラスタが本当だったてことになる
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:16:48.23
ダイスケさんが感情を制御できないのと
損得勘定が不可能なレベルで頭が悪いのはガチ
0357ダイスケ
垢版 |
2017/07/26(水) 21:17:38.00
>>338
こんなエタ野郎に擁護されるなんて…
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:17:42.03
>>353
でも☆1レビューは愉快犯じゃなくクラスタ工作って認めてるのにクラスタはいないって言ってるんだよなぁ
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:18:00.79
幻冬舎に問い合わせるよりブログやってる弁護士にレビューが違法かどうか聞いて記事書いてもらってバズらせた方が燃えて面白そう
弁護士ドットコムあたりに問い合わせたら見解出してくれないかな
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:18:01.63
>>347
ありスレもダイスケの話に誘導するね
ピノ子の悪行を知らしめダイスケを応援しなきゃならないから
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:20:30.14
幻冬社にネット担当おるのかどうか知らんけど
「なんなんすかコイツ、俺らダイスケする言ってるけど本気すか」
って聞いてみたい
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:21:06.13
>>338
作者 ポイント付かなきゃ書かない。
読者 どうせすぐエタるしポイント付けるのムダ

負のスパイラル?
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:21:37.86
ヒ中毒キモいw
21,350ツイートって…
一回100文字だとしても2,135,000文字
そんな暇あるなら作品書けよ
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:22:14.94
スニーカー編集「このすば2期とかねーから」
スニーカー編集「さすがに2期で終わりだから」

やはり編集は糞
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:22:59.87
法務が動くってのが嘘だから非公開にした
裁判の準備に入ったから非公開にした

どっち?
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:22:59.97
なろーしゅ「ふふふ。どうやら俺を本気にさせたようだな。超魔法<ハイパーノヴァ>」
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:23:09.72
>>369
新作書きましたって割烹を書いて、2週間後には作品と一緒に割烹も消してるからな
割烹にコメントつけてる読者とかかわいそう
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:23:57.56
お前らピノ子、ピノ子言ってるけど
書いてる内容から判断するにピノコじゃなくね?w
他の奴のレビューじゃね?

つーか、どのレビューのことだよw
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:24:07.22
八男、いつの間にか転すらに順位抜かれてるじゃん
去年の1月ごろは2位にほんの数百ポイント差だったのに
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:24:33.55
てか「この作者はクラスタです」ってのが争点なら
それは出版社の法務が動く案件じゃなくて
作者個人の名誉毀損とかんだから個人で争う話だよね

他の作家とかだって言われのない誹謗中傷の裁判とか個人でやってるじゃない
なんで個人の名誉争う裁判に出版社の法務が出ていかなきゃならないわけ?
まして大御所看板作家でもない無名作家のために?
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:25:19.40
烏丸の斜陽凄いな
元々はクラスタを使った人気だったけど
いまや底辺ワナビやないか
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:25:33.46
>>378
ピノ子のレビューは消えた
そして消したのに訴えてやるー! って顔真っ赤にしてるダイスケ
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:26:41.27
>>380
相手を特定するために開示しなきゃいけないから動かざるをえない
刑事だから警察動くしな
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:27:12.13
10日のツイッターはピノ子じゃないぽいな
ほんとレビュー操作したかったみたいだ
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:27:26.32
>>383
ひなちゃんにBANされたのではなければおk

鯖に負荷掛かるからやめてよ〜><
って言うけどナ
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:27:37.67
>>380
そのせいで自分のとこの売上が下がってると判断したなら出版社が出て行ってもいいんじゃない?
別にそれは出版社がやるやらないを決めることで個人で争わなきゃいけないって決まってるわけではない
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:28:57.17
amazonの誤解とヘイトに基づく低評価対応について【ご報告】
2017年 07月24日 (月) 21:30
先日の記事ついて、状況と対応をご報告させていただきます。
小説家になろう運営サイド、出版社ともに「画面写真などの証拠があれば動く」という状況です。出版社については法務も含めて検討の範囲です。
該当する記事などは現在削除されておりますが、証拠となる画面写真などをお持ちの方がおられましたら、協力いただけると助かります。
繰り返しになりますが、あまり大事にしたくはないので名前を隠した上で、私と神崎先生のレビューに再度掲載した記事についても取り下げるよう要望します。
また、便乗して☆1の悪口レビューを掲載している方も再考を要望します。

レビュー修正後

amazonの誤解とヘイトに基づく低評価対応について【ご報告】
2017年 07月24日 (月) 21:30
先日の記事について、状況と対応をご報告させていただきます。
小説家になろう運営サイド、出版社ともに「画面写真などの証拠があれば動く」という状況です。出版社については法務も含めて検討の範囲です。
該当する記事などは現在削除されておりますが、証拠となる画面写真などをお持ちの方がおられましたら、協力いただけると助かります。
繰り返しになりますが、あまり大事にしたくはないので名前を隠した上で、私と神崎先生のレビューに再度掲載した記事についても取り下げるよう要望します。
報告は以上です。
以降のアクションについては、小説家になろう運営及び出版社法務からのものになると思います。
先日来の皆様の応援、大変ありがたく思っております。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:29:18.88
ビジネス書を売りに出しておいて、作品の内容そっちのけに発言が炎上してる作者とかどんなギャグだよ
出版社はコンサルタントつけたほうがいいんじゃねえの
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:29:20.58
垢周り意味がわからんなー
家族皆で応援はいいのか?回線同じでも判断出来るのかヒナごときに
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:30:00.20
>>391
作品削除はニア禁止(削除自体は禁止ではないが繰り返すと警告処分)
アカウント削除は全く禁じられていない問題ない行為

だから作品を消したいだけだがアカウントごと消して垢転生する作者が時々出る
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:31:08.54
誇り高き複垢遣いダイスケさんをクラスタみたいに連まなきゃ不正も出来ない連中と一緒にしたら
ダイスケさんが怒るのも無理はない
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:31:49.83
>>402
20人程度までは全く問題なく許容されるから大家族でも問題なし
50人を越えるとBANBAN行かれる

20〜50人は判断が割れる
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:32:04.30
サウスパーク面白いけどアメリカ版クレヨンしんちゃんの方が面白いわ
shinが覚醒剤やるために金貯めてたり風間くんが差別主義者でユダヤ人でGeorgie Herbert Walker Prescott IIIでブラックジョークとヒニク言ったり
園長先生がペルー人という
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:33:09.36
>>405
前に運営が警告回数は転生垢にも引き継がれるって言ってたから
やりすぎるとそれも警告入ると思う
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:33:15.56
>>411
ナチュラルクズと人格破綻者は種類が違うからな
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:34:14.27
まあ親戚含めても精々三十人位だよな
ガチなら百人以上だけど応援してくれそうなもしくは理解ありそうなのは十分の一くらいだろ
そもそもお前ら親戚来ると部屋に籠ってそうだし
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:34:18.69
>>404
脅すだけなら問題ない
脅した上で「金銭を要求」「危害の予告」「不本意な行動を取らせる」のいずれかを満たすと違法
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:34:46.21
>>394
だから、そこまで戦うなら役員会とかでの決定がいるんだってば
法務が独断で無名作家のために会社の名前出して戦うぜ!って決定できない

そして、その決定で出るにしては、今回は早すぎるってこと
週末に騒いで月曜にその結論が出るのは幾らなんでも早すぎる
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:36:15.66
お前らのNGが非処女、NTR、挫折だってこと考えると
ほんと処占厨は声だけデカイよなと思う
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:36:18.25
社会人らしいけど本業はなんだろう?
https://twitter.com/boukenshaparty1/status/887208682148175872
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up108841.png

> ダイスケ@発売中:異世界コンサル? @boukenshaparty1 7月18日
> なろう書籍のレーベルが20社ほどあるはずなので、おそらく1社2万円ほど出せば弁護士に依頼して訴訟が起こせます。
> 多分どこも困ってるでしょうから、ちょっと持ちかけてみようかな・・・

> ダイスケ@発売中:異世界コンサル? @boukenshaparty1 7月18日
> 社会人を怒らせると怖いのです

おまけ

> あーてぃ? @GuardRt 7月20日 返信先: @boukenshaparty1さん
> 遅くなりましたがAmazonレビュー追加しました!

> ダイスケ@発売中:異世界コンサル? @boukenshaparty1 7月20日
> レビューありがとうございます!ちょっと読んできますw

> あーてぃ? @GuardRt 7月20日
> うわっwしまったw
> 誰が書いたかバレバレじゃないっすかw
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:36:46.23
>>429
先に法務を味方につけた上で行動に動いた可能性を考えない辺りが馬鹿
なろうの誹謗中傷は今に始まった話じゃない
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:37:08.14
>>432
だから無名作家のために役員が休日返上で役員会を開いたのだろうか?って話になるんだよ
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:37:48.32
>>398
あ、でもヒナプロから削除禁止が出てピノ子が垢消せなくなってるから
なろう運営と出版社法務からのアクションになるという記述は一応事実なのか

ヒナちゃんは既に出版社法務にピノ子の登録情報と接続情報を渡していると考えるべきだな
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:38:07.59
>>440
てか1社2万とか意味不明なんだが
普通、法務いるからそっちだろうに
本当にコンサルか?
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:38:32.92
>>444
レヴュー付けられたのが週末なのに
あらかじめ法務を味方につけたの?

君の中での時系列どうなってるの?
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:38:58.03
ダイスケやっちまったな
ネットの利便性を利用して書籍化した癖にネットの怖さをわかってない
経営コンサルを語るにはまだ早すぎた
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:39:37.38
つまりダイスケは未来予知能力者ってことだろ
レビュー書かれる前に企業を味方につけるなんて流石だ
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:40:24.68
>>444
23日にされたレビューにキレて消せと言って
24日に消されたレビューの証拠探しをしていた
相談すべき問題が生じたのが23日だから先に行動なんてできんぞ
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:40:31.63
>>451
だからさあ
なろう作品に低評価レビュー付ける田中やピノ子をまとめて訴えれば各社の利益になるだろ?
フリーライドは許されないから費用負担を均等に行えってことよ
弁護士費用が40万円として2万円ずつと言う意味
なぜ理解できないのか
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:40:37.14
>>440
なんでここで40万くらい出してやると言えないんだろう
1社2万で20社って笑うわ
手間を考えたら2万なんかどうでもいい
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:40:49.97
>>457
それ実在するかどうかわからんしな
特に証文もなかったし
半端な告発ほど惨めなもんはない
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:42:03.73
>>466
そんなこと言ってない
法務が動く案件だから1社2万とか普通考えないよ
しかも出版社の集団訴訟なんだから2万とかありえんわw
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:42:23.95
俺マジで★1入れてるからな

幻冬舎もしくはモンスター文庫の法務部の名前出して脅迫してきたんだから、本当にその気あるのか聞くのは間違ってないよな
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:42:54.93
>>453
ダイスケ関係なく誹謗中傷レビューについて出版社が対策を練っている最中だったら?
そこにダイスケが乗っかったとしたら?
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:43:30.84
>>462
強制執行や開示請求の他にも、他人の財産保護のために必要と考えたら開示すると規約に書いてある
この規約に同意して入会しているから無理です

そもそも、盗用が問題になったら規約で認めて問題なしと言い張り始めるヒナちゃんが
法律を理解しているわけがないだろ
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:43:55.31
つーか、問題のレビューを読んだ奴がいないのに
お前ら何を盛り上がってるんだ?w
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:46:14.84
>>485
それで開示は無理だな
裁判所から命令あればいけるけどもちろん大丈夫だけど
他所のアカウントで紐づけできてないのに運営判断とか
ピノ子が開示の是非でヒナちゃん訴えられるよ
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:46:36.86
>>488
うんだから大穴だけど可能性としてなくはないって言ってる
ダイスケが嘘をついているってのもついてないってのも妄想
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:47:37.69
妄想で話した人を妄想で否定する人がいてそれに対してお前の妄想だろ馬鹿と言う人がいる
ここは妄想の世界か
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:47:49.75
ちなみに正当防衛とは第三者でも他人を守るために行使できる
豆な
アメリカなら撃ち殺しても成立する
なお日本では怪我させただけで過剰防衛の模様
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:49:24.34
>>497
業務提携企業に提供することはあると書いてあるので出版社には提供可能
ただし、Amazonのレビューを問題として問い合わせられてそれを理由に提供することはできないが
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:49:26.08
>>429
ダイスケのは部長級以下の裁量でできるだろ
むしろこんな案件でいちいち更なる上級会議が必要なら構造改革したほうがいい
仮にこんなもんにいちいち最高会議が必要ならその会社に法務なんていらん
常駐する意味がない
相当な裁量権を与えられていない法務部なんていらねえよ
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:49:47.35
ダイスケこれ以上やるなら別スレでやってくんない?
確実に単独スレでやるネタじゃない?
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:50:47.19
君の名は映画で観ればよかったと後悔
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:51:28.72
現状のバトル状況

7/10★1レビュー:はにげだした !
ピノ子:はにげだした !しかし まわりを かこまれてしまった !
ダイスケ:まじんぎり! ピノ子に大ダメージ!
ダイスケ:のこうげき! パルプンテをとなえた! 法務部しょうかん!
★1レビュラーごと訴えてやる!

★1レビュー:のこうげき!
は? 弁護士ドットコムと幻冬舎に聞いてやるから首を洗って待ってろよ
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:53:04.90
「法務が検討しています」という社会における「検討」という言葉をそのまま受け取ってしまうダイスケさんの純真さに震えろ
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:53:11.82
>>532
映画館の間違いだよ
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:53:36.51
あれ
柑橘ゆすらの異世界モンスターブリーダーってやつ、
もう書籍5巻出て完結してるのに
なろうの方が全然追いついてないんだが これ規約違反だろ
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:54:32.92
>>531
クラスタ呼ばわりでやめときゃいいのに
結局、★1レビューが気に食わなかっただけってのが露呈してんの腋甘すぎコンサルでしょ
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:54:51.21
アマレビュー消して逃亡した人が
顔真っ赤にしてここでダイスケ叩いてる

って俺は予想する
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:54:55.32
>>538
ダイスケの打診した訴訟をするかどうかの検討であってピノ子をどう訴訟するかではないよね
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:55:30.63
で、低評価付けると法務チラつかせて脅してくるダイスケの出版社ってドコよ
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:55:37.31
スレタイやテンプレがずっとこんな感じで別スレも立たずに続いてんのに
こんなチンケな話題で立ちゃせんだろうよ
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:55:43.16
柑橘ゆすらは最強の種族とスキルテイカーも
書籍化してからエブリスタに転載してんのアウトなんだよな 利益目的の商業広告になるし
まあ不正のデパートみたいなやつだし今さらすぎるか
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:55:45.52
>>502
向こうがやる気でーすって言ってきたらな

★1レビューは正当な権利だろ
これが★1レビューは業務妨害と名誉毀損に当たるって言ってくるなら
言論の自由について文句言ってやるわ
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:56:01.87
20社で40万円って

ヒーロー文庫
オーバーラップ文庫
アイリスNEO
ぽにきゃんBOOKS
アルファライト文庫
TOブックス
PASH!ブックス
エタニティブックス
モンスター文庫
HJ NOVELS
マイナビ出版ファン文庫
GAノベル
レジーナ文庫
楽ノベ文庫
プライムノベルス
HJ文庫
サーガフォレスト
Mノベルス
レッドライジングブックス
マッグガーデンノベルズ
モーニングスターブックス

の20社が40万の費用をかけて、Amazonのレビュー削除を求めて裁判を起こしました
とかニュースで見たら絶対に笑うわ
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:56:26.84
>>493
あれは鼻は書籍印税2%、雑誌掲載権四万字/月だよ?
増長する余地ある?当然の権利行使交渉だと思うけどな
万が一、おっそろしいほどの狭き穴を通ったとして、仮にコミカライズされたとしたら慣習的に漫画家と折半で1%と1%になるんだぜ?
無理だろw
原作作画共に死ぬわw
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:57:06.27
去年の葱山の時は
人気でなかった底辺クラスタがライン晒し
人気出た元仲間を毎日叩いてた
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:57:11.20
読専チャンBとかいう複垢丸出しのなろうネームだったのに
今まで生きてんのが逆にすごい
お母さんのパソコンでも使って複垢してるんだろうな
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:57:35.16
>>558
それぞれ相手するレビュアーが違うから集団訴訟は無理だろ
アマゾンに対して訴訟するわけじゃないしさ
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:57:53.55
>>546
しかもそれだとピノ子関係無いんだよな
クラスタが脅せば売れると思ってたらクラスタバレて嘘ついたら引けなくなったってところだろ
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:58:12.54
>>541
違反じゃない
エロ警告受けて該当部分を消したから別ルート扱い
魔法のトレーニング=エロ描写なので、そこを削ったことで全く別の物語になってる
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 21:59:29.40
>>567
話持ちかけたら2万円渡されて「これで何か美味しいもの食べなさい」とか言って追い払われるかも
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:01:20.76
星1はいいけど

不正してたってのは書いたらアカンだろ
しかもソースが妄想
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:03:02.50
>>582
画像すら残ってないらしいからアマゾンのログを開示して貰わないとな
そしてピノ子の個人情報も……
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:03:39.88
>>577

それは“要求”じゃねえの?
“提示”は間違ってないと思うが
どうなんだろうな
返信求む
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:03:57.20
>>582
だからスレ民
ダイスケしようってダイスケに言ってるんだぜ
でもダイスケしてくれないねん
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:04:18.47
>>559
知り合いが買って失敗したわ……って超凹んでるところで俺が100円で買った

本人曰く初歩コンサルにどうぞに騙されたってさ
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:04:39.68
>>598
いや、言わないけど?w
なんで「もっと言って」って言えば相手が殺してくれると思ってるの?w
ここにはお前の言うことなら何でも聞いてくれる優しい優しいお前のママはいないんだよw
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:06:24.70
それよりコイツの方がヤバい


24 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/07/25(火) 22:26:24.78 ID:7DCcBAC00
そもそも、高須は整形失敗者や効果の無い治療に高額な金を払った被害者達に少しでも弁済する気あるのか?こいつが泣いてる裏で、整形失敗して自殺してる被害者もいるのに
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:06:35.27
>>558
ピノ子を訴えるって話なのになんで他の出版が出るんだよ
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:07:19.14
>>609
番地までは出てないからいいんじゃね
GPS機能をオンにしてるみたいだが、自分で設定しなきゃ出ないし
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:07:48.50
主人公(どうしよう…クラスで異世界召喚さらて勇者として魔王倒しにいくことになったけど、俺のスキルはあまりににもクズスキルすぎて仲間に捨てられるかもしれない…)

イケメン「おい、お前のスキルは一体なんだ?教えてくれよ」

主人公「……ウスターソースと醤油を見ただけでどちらか判断する能力」

イケメン「うわあひでぇスキルだなぁ。まあ気にすんなよ俺なんか白味噌を赤味噌に変えるスキルだし」

委員長「あたしは手が二センチ伸びる能力よ」

不良「俺は地面から三ミリ浮く能力」

コブラ「俺? サイコガンさ」

メガネ「僕は録画失敗したことに家につく前にわかる能力」

イケメン「なーんだみんな使えない能力しかいねーじゃん! 心配して損したぜ!」

主人公「まったくだな!」



二週間後、僕たちは魔王相手に全滅しかけたが、コブラが倒してくれたので無事元の世界に帰れた
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:08:01.49
>>633
★1レビュー相手に訴えてやるし、その作品抱えてる出版社も同時に潰そうぜって言ってる
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:08:19.44
批判的なレビュー書かれるならその倍の工作レビューで上塗りすればいいって
電なんとか文庫の偉い人が言ってたぞ
努力しろ
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:08:39.21
結局、ピノだけじゃなくて尼のレビューシステム全体に喧嘩を売ったわけで
レビューワー自体が尼に★1をつけることの違法性について問えば終わり違うの?
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:08:49.63
>>541
一昨年までのルールでは、書籍先行は書籍発売後半年以内に掲載すれば可なのが確認されてる
一昨年4月〜去年8月は書籍先行可(だからストレイシープがなろう連載打ち切った後、8月末に一挙掲載)
去年9月以降のルールでどうかは判明してない
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:10:03.53
>>642
事実無根の中傷に対してじゃなくて低評価レビューにかよ
無理に決まってんだろ
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:11:02.49
もう盤面は詰んでおるというのにまだ暴れる元気があるなんて凄いな
凄いバカとしかいいようがないな
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:11:03.92
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘
                /イ       ', l  ’     …わかった この話はもっとやれ
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l    ハイ!! やれやれ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            ./7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              n! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
               | | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
.             | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
           '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐..|   ..γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!::::: |    / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::./    /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:11:06.18
>>645
ちゃうちゃう
書いたレビューに作者本人に対する名誉毀損があったという主張
星の数は関係ない

レビューがどうにもこうにも読めないから、俺らはどうしょうもねぇけどな
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:11:19.77
>>645
ならピノ子のスクショ求めたのがわからんしソース不明でヒナちゃんがピノ子退会停止させたのも意味がわからん
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:11:23.45
>>645
日本では違法ですね

レビューサイトを運営するのは適法(なので食べログは訴えられてもいつも勝ってる)
しかし低評価を付けるレビュワーは業務妨害に当たる

企業の経済活動の自由は高いが、そこで活動した個人は責任を追うのが日本
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:11:39.01
どっかのなろう作家はブクマ評価つけてくれる友達はたくさんいるのに
アマゾンで★5つけてくれる友達はめちゃ少ないんですねえ
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:12:23.51
>>666
他の☆1レビューも取り下げるように要求していた

他のってことはピノ子のレビューではないわけよ
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:12:55.18
眠いよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:13:20.58
女優の松居一代さん(60)が動画投稿サイトなどで、夫の船越英一郎さん(57)の不倫疑惑などを訴え続けていることについて
船越さんの所属事務所「ホリプロ」は名誉毀損や業務妨害にあたるとして
動画投稿などの差し止めを求める仮処分を東京地裁に申し立てたことが26日、分かった。
弁護士を通じて24日付で行ったという。

ホリプロは、「当社所属タレント、船越英一郎に対する一連の言動には
裁判所の判断を仰ぐべきものが多く、これ以上、看過することのできない問題」として
法的措置を検討していた。

船越さん側は不倫を否定しており、松居さんに対して離婚調停を申し立てている。

ダイスケもはやくダイスケしよ
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:13:25.36
10のうち7つの弱みを握られても3の強みで押し切るのがダイスケだ
ダイスケは絶対に負けん!
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:14:09.53
アマゾンに掲載された評価には各々訴訟を起こすべきだと思うのだがどうか
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:14:13.52
>>669
事実を確認できない状態で係争中だからとりあえず退会させないって扱いは普通にありでしょ
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:14:52.89
とんスキが書籍版に併せるかたちで大幅に改稿してるんだけどわざわざ時間使って改稿する意味有るの?
書籍と内容違うほうが読者は嬉しいんじゃないの?
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:15:19.67
>>645
個人の感想なら何にも問題ないよ
だから読んで思った感想書くのは何にも問題ない
日本には表現の自由があるからね
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:15:24.98
尼を巻き込むかはともかく、ダイスケの主張する出版社20社に訴訟の意向を確認すればいいだけじゃね?
どこも「当社は関与しておりません」で終わりだと思うけど
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:15:31.02
>>666
ダイスケさんのマイページ

amazonの誤解とヘイトに基づく低評価対応について【ご報告】
2017年 07月24日 (月) 21:30
先日の記事ついて、状況と対応をご報告させていただきます。

小説家になろう運営サイド、出版社ともに「画面写真などの証拠があれば動く」という状況です。出版社については法務も含めて検討の範囲です。

該当する記事などは現在削除されておりますが、証拠となる画面写真などをお持ちの方がおられましたら、協力いただけると助かります。

繰り返しになりますが、あまり大事にしたくはないので名前を隠した上で、私と神崎先生のレビューに再度掲載した記事についても取り下げるよう要望します。
また、便乗して☆1の悪口レビューを掲載している方も再考を要望します。
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:15:49.29
>>668
できるのになんで他の人はやらなかったの?
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:16:03.72
>>691
24日の記事
>小説家になろう運営サイド、出版社ともに「画面写真などの証拠があれば動く」という状況です。出版社については法務も含めて検討の範囲です。
月曜追記
>以降のアクションについては、小説家になろう運営及び出版社法務からのものになると思います。

動いてます
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:19:09.16
>>701
☆1の悪口レビューって評価は評価として受けとれよ
「もう、辞めた方がいいんじゃないですか。」
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:20:01.74
まあピノも面倒だろうからこれ以上は動かんやろ
あとは新規ターゲットにされた他の★1レビュワーが自衛のために出版社に確認するか否かじゃね?

基本はダイスケのイキリでしたで終了の案件
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:20:21.51
>>705
さらにダイスケが胡散臭くなってきたな
どうみてもなろう運営が動ける案件じゃないのに
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:21:05.86
そもそもダイスケも☆1レビューしてるじゃん
それで自分が訴えられるってこと考えてないの?
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:21:15.21
>>705
日本語的には作者に自分で証拠用意しろって会社の積極性が微塵もない言い回しじゃね
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:21:35.74
盾デスマのぶって放送時期決まった?
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:21:47.19
情報開示請求のプロセスの簡略化は「言論弾圧」につながるのか。
ネット上の誹謗中傷やプライバシー侵害に関する著書を持つ、神田知宏弁護士はJ-CASTニュースの12日の取材に
「商品へのレビューは基本的に個人の感想ですので、不適切な表現を使わない限り適法です。損害賠償請求訴訟はもちろん、削除請求も発信者情報開示請求も受けません。
その意味では、レビューの開示請求が言論弾圧ではないか、と心配する必要はないでしょう」
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:22:38.87
>>732
書籍で治してる部分とそうでない部分とかもう
自分で書いててわけわからんようになってきたんだろうw
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:22:50.56
ヒナちゃん動いて停止してるのなら訴訟だろうけど
もし訴訟にならずピノ子止めてるならヒナちゃんが今度は被告になる案件にあなるのか
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:23:16.89
>>731
「はい、その件は別途検討させて頂きます。つきましてはその件の証拠などがあればよろしいかと思います」

という前向きな善処やで?
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:23:51.33
>>735
さっぱり、去年の秋ごろだかに発表だったデスマとのぶはええかげん
発表あってもいいのにな、もう冬か春ってとこだろうけど
盾は来年やろう
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:26:48.09
冷静になってみれば、ピノがクラスタ扱いしてきたとか、ダイスケの心の中にしかなく
このスレ民ですら原文見たことないのに
いきなり休日にイキられて尼見ろ!とか言われて見たら特に何もなく
出版社からしたら「で?」って感じだよな
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:27:05.18
つーか、ピノ子今日の18時頃に小説更新してるぞw
どっから垢停止とか言う話がでたんだ?w
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:28:00.62
ダイスケの中では2社動くことになってるからな
てか魔王リトライを使ってなんでダイスケが脅しかけてるんだ
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:28:05.30
>>759
まとレーベル
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:28:52.83
>>774
はい
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:29:06.25
今回の件でマジで出版社にチンピラって居るんだなと思いました
弱者が泣かされるのも頷けました
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:29:13.43
ひなちゃんが動くとは思えないしダイスケが証拠無しで言ってきたから
ひなちゃんがとりあえず証拠持って来いって言ったのをダイスケが曲解しただけじゃねーの?
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:29:22.84
>>778
無能&無能
ネットに強い弁護士並みのコンサル
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:29:48.01
>>774
どうも不当なレビューに出版社がキレて二十社で合同して低評価レビュワーを訴えるらしい
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:29:49.27
最新のゲームは凄すぎだろ

これ5年も前に投稿始まったんだな
最後がすげー駆け足というか少年漫画の打ち切りみたいな展開だったけど
完結させるなら良いことだ
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:30:32.81
矢じり買えばお得とか円グラフとかでビジネス書は無理がありますって書いて星1つならなんの問題もないってことだよな
本の内容について感想言ってんだからな
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:31:27.51
ダイスケ@発売中:異世界コンサル? @boukenshaparty1 7月20日

不正で書籍化とか、数が数えられないとしか思えない
ポイントで書籍化しようと思ったら、1万ブックマークとか必要なんですよ?そして10万字は最低書かないとならない
そんな労力、どこにあるんですか

ダイスケ@発売中:異世界コンサル? @boukenshaparty1 7月20日

人間というものは、不可解な事象にも何とか説明をつけて納得したい生き物なのですよね
「あんなにつまらない作品なのにポイントが伸びた!なぜだ!」
→「きっと不正だ!グループが存在するんだ!(納得)」
ある意味で合理的な人々なのです
2件の返信 6件のリツイート 11 いいね

神埼 黒音@コミカライズ決定!? @kanzaki_kurone 7月20日

久しぶりにTL見てたら、ランキングは不正ダー、工作ダー、とかの陰謀論に対して諸先生方がフルボッコにしててワロタ(笑)
そもそも、「大勢の人が面白い」と思わない限り、ランキングを駆け上がるなんて不可能ですからね。
1件の返信 0件のリツイート 12 いいね

神埼 黒音@コミカライズ決定!? @kanzaki_kurone 7月23日

私は元々、ダイスケ先生を尊敬していたんですが、今日は更にどの度合いが増しました。作家としては勿論ですが、一人の人間として、同じ男として、本当に格好良い人だな、としみじみ。

こんな人との出会いを齎してくれた、「小説家になろう」に改めて感謝します。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:32:56.00
アマゾン相手に勝手に動く法務部って怖くね?

部長権限で勝手にケンカ売りましたー
あとはヨロチクね!テヘッ

クビにするわ、こんな部長
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:33:10.66
>>792
ピノ子がアマレビュにクラスタと言って
ダイスケがクラスタじゃないし存在しないからレビュ消せと言ってピノ子レビュ消す
腹の虫が収まらないダイスケが魔王リトライ作者巻き込んで出版社とヒナちゃん動いて訴訟するついでに☆1レビューしたやつもしてやると言ってた

そこから憶測してる
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:33:25.02
子供の頃にちゃんと情操教育してないから大人になって周りに迷惑かけるハメになるんだよ
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:33:51.83
魔王さまリトライの作者か
魔王さまリトライ読んでないからわからんけど首突っ込んでるなら同類やな
よし、神崎もイカンザキしろ
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:34:20.27
最新のゲームは凄すぎだろ
あと一話か二話で完結だな
書籍版だとテミスが神の転生体なんだろうな
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:34:36.01
>>800
クラスタで書籍化することなんて無いってこの言葉にピノ子がキレて
クラスタ認定のレビューに繋がったんだろな
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:34:44.80
>>793
いや突如ピノ子退会停止処分とか言い出した奴がいてそこからヒナちゃん動いたって事実と言った奴がいたから
誰とは言わんが
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:35:16.79
大体、Amazonは本売ってくれるある意味出版社にとってのお客様だからな
部長権限でお客様訴えてやったわ!

速攻で呼び出されるわ
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:37:00.82
>>820
まあチンピラがケツモチだと思って組の名前を軽々しく出してイキってたらその結末がどうなるかは明らかだわな
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:37:04.28
>>789
マジかよ
なろう小説がamazonで取り扱わなくなるとか
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:37:54.03
>>828
これマジなの?
わざわざダイスケに加勢するアホがいるとはとてもじゃないけど思えないんだが
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:37:54.40
支部:中央雑談所
所属124人

葱山/猪野暖@い組 午後3:18
皆で動いたら日刊余裕やろなー

葱山/猪野暖@い組 午後3:19
正直相互を公式的にOKにしてもいい時期じゃないかと
思ふ

葱山/猪野暖@い組 午後3:20
だって2ちゃん連中が何いおうと
書籍化したもん勝ちやし
俺らがやろうがやらまいがどうせ相互クラスタ認定されてんのやし
書籍化するかしないかはその人の力量次第やん結局

クラスタA 午後3:21
暖さん
カッコイイ

葱山/猪野暖@い組 午後3:21
一時的に載って、その先にいける人は行けるし落ちるやつは落ちる
125人が動いても結局はそんなところ

クラスタ 午後3:21
ぶっちゃけ、相互以外のポイントの稼ぎ方って難しいよね

葱山/猪野暖@い組 午後3:21
難しいよ

クラスタA 午後3:22
125人全員動かないだろうしね(何人か謀反起こすだろうけど

葱山/猪野暖@い組 午後3:21
やり方はいろいろある

クラスタA 午後3:22
いみはあるとおもう

クラスタB 午後3:23
暖くんはね、自分を正当化するときはイキイキするの

葱山/猪野暖@い組 午後3:24
そんなもんやろ

クラスタB 午後3:24
私、そんなことないけど……

葱山/猪野暖@い組 午後3:24
だってポイント欲しいもん
書籍化したいもん

葱山/猪野暖@い組 午後3:25
ブクマ
評価5 5縛りグループ
発展さすか

クラスタA 午後3:25
おー
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:38:41.04
ダイスケはもう企業を巻き込んだからな
モンスターや幻冬社が書籍レビューに対してどのような対応するかという企業姿勢に対して問題提起してきたわけだ
これはこの辺にしといたるわで済む問題じゃないぞ
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:38:45.32
合同でとか言ってるのダイスケだけやし
他の出版社は「幻冬舎さんだけで頑張ってね」と笑いながら見てるだけになると思う
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:40:53.98
根拠なくクラスタと決めつけて星1付けるのはアレだけど
ヘイトや差別言い出す奴には嫌悪感を抱く
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:41:02.93
自らの小説家になろうという道の終わりをこんなくだらない形でセルフコンサルする姿勢は嫌いじゃないよ?
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:41:06.71
まとれーべるの書き込みによると
ピノ子がダイスケをクラスタ作家と罵った事はあるようで
それを誰かがコピペしてAmazonに投稿した模様

まぁ一応ピノ子は訴えられる可能性があるな
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:41:43.08
最初はクラスタとは謂れのない誹謗中傷だ許せない!だったのが
いつの間にかゴールポストがあっちへこっちへ動きまくってるからな
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:41:45.36
再放送でグレンラガンやってたけど
ロボアニメの最後の黄金期がこのグレンラガンやってたころぐらいなのかね
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:42:36.54
>>850
訴えるとしても、もうAmazonレビューを消してるから
何を目的とした裁判かというのが難しい
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:42:38.96
なろう運営に問い合わせてみようかな
Amazonレビューでなろう運営が動く理由を
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:42:55.95
コンサルにも少なからず信者が居ただろうに…
こんな形で裏切るような真似して悲しくならないのかねぇ
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:43:25.76
ピノ子尼レビューでダイスケ☆1評価にクラスタ認定
(現在は原文すら見つからず証拠なし)

ダイスケ発狂し法務部が動いてるから訴えてやる

ピノ子レビュー削除

ダイスケ証拠すら取っておらず外部に証拠クレクレ乞食

何故か魔王さまリトライ作者とタッグを組んで☆1評価した奴消さなきゃ訴えてやる発言

商品に対する感想で☆1評価つけることは法律上問題ないことが発覚

スレで発狂 ←イマココ
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:44:12.68
>>860
三ヶ月くらいで入れ替わる嫁みたいなものだぞ
一週間もすれば別の作品に乗り換えるからヘーキヘーキ
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:44:15.35
コンサルつってもピンキリで
民主政権成立時に「これで景気が良くなる」とか抜かしてたのもコンサルタント名乗ってた
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:44:39.74
さ、さ、さ、さすおにいいいいいいいいいい

『魔法科高校の劣等生』原作小説最新刊が『魔法科高校の劣等生 石田可奈画集』と同時発売!

8月10日(木)最新刊『魔法科高校の劣等生(23) 孤立編』と、『魔法科』初の画集『魔法科高校の劣等生 石田可奈画集』が同時発売です! 
23巻では達也が『最強の敵』と正面から激突!? 見逃せない内容になっております。よろしくお願いいたします。

魔法科高校の劣等生(23) 孤立編
著者/佐島 勤
イラスト/石田可奈
定価/(本体610円+税)
2017年8月10日発売

《遂に暴かれるトーラス・シルバーの正体。
そして達也は最強の敵と激突する――!》

 二〇九七年四月末。
 戦略級魔法の使用はブラジル軍だけにとどまらず、ギニア湾岸にて大亜連合により戦略級魔法『霹靂塔』が使用される。
 魔法が戦火を拡大し、世界を包んでいく。
 魔法を使った者への非難。
 魔法を作った者への非難。
 魔法師への逆風が強まる中、魔法の平和的利用として、USNAの研究者であるエドワード・クラークから『ディオーネー計画』という壮大な宇宙開発プロジェクトが提案される。そして、選ばれた人員の中にはトーラス・シルバーの名前が。
 これをきっかけに達也がトーラス・シルバーであることが白日の下にさらされてしまうのだった――。その時達也が下した決断とは――――?
 達也と深雪に新たな試練の時が訪れる。
https://pbs.twimg.com/media/DFfX6o-U0AEAIDY?format=jpg

魔法科高校の劣等生 石田可奈画集
イラスト/石田可奈 
判型/A4判
定価/(本体3,000+税)
2017年8月10日発売

この美麗まるで『魔法』――!
佐島 勤書き下ろし短編も収録!!

石田可奈が描く『魔法科』の画集が登場!
描き下ろしイラストに加え、原作1巻〜12巻のイラストやアニメBD/DVDジャケット、劇場版キービジュアルなど合計250点超のイラストを収録!
佐島 勤書き下ろし小説『バトルロイヤル』も掲載。原作ではあり得ないオールスターバトルを描く!!
https://pbs.twimg.com/media/DFPZaUtUwAANOfy?format=jpg
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:46:14.38
作家個人でのクラスタ疑惑はあくまでなろうのシステム内での話であって、個人の名誉毀損に関わる話だから幻冬舎には無関係
★1レビューに関しては関係あるかもだが、別に幻冬舎はこの小説だけを取り扱ってるわけでもないからこの作品のみ★1レビューを問題視できない

そもそも「クラスタ疑惑がなければもっと売れたはずだ!」という主張をどうやって立証した上でどれほどの金が取れるのか
法務の社員の給料と手間を割く意義があるのか

外資系コンサル経験者ともなると企業を動かすために必要なスレッショルドというものが一般人とは違うらしい

要は、お前は出版業界において何様のつもりだよと
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:46:40.11
>>842
最初はストレスの発散
法務に相談したのも本当だろう
が、そっからがおかしい
ピノ子を筆頭に尼☆1レビューが軒並み消える
支持を得たと思ったのか、口が大きくなり始める
その後ネット民の支持が減り始め、出版社法務云々の記事を消しす
記事、証拠不透化でダイスケ擁護していたネット民が絶滅
その結果、ピノ子の支持はしないがダイスケも支持しない層が最大勢力になる
なしスレにおいての死を迎える
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:49:29.90
>>877
やらおんとまとレーベルは擁護してるから大丈夫
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:49:54.38
マジで異常者なの?計画的だったとか利用されたわけじゃなくて?嘘でしょ?そんな人間いるの?
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:50:06.36
>>879
まとレーベルの支持があるところ
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:50:09.30
>>818
ピノ子が挑発したからだぜ
レビュー消したときに争っても不毛だから私が退いてあげましょうって上から目線の割烹書いてしまったから
クラスタってのは根拠ありませんでしたごめんなさいって書いてればまた違ってたかもしれない
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:50:45.22
今回の件における一番の被害者は誰でしょう?
1. ひな
2. モンスター文庫
3. カイゼンの作者
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:51:26.27
>>896
そもそもピノ子が☆5でやっとけば
同じ内容でも訴えられなかったぞ
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:51:52.34
ピノ子曰く
同じ作家同士でくだらない喧嘩をしても不毛だからね。

同じ作家。。。同じ作家?
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:52:03.59
アクセス稼ぎたいまとめサイトに火刑にされそうで草
あいつらとYouTuberは注目得られるならすぐ食いついてくるからな
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:52:44.21
ダイスケは悪くない
悪いのはダイスケの人生をめちゃくちゃにしたこの社会だ!
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:52:58.51
>>901
なろう作家的には馬鹿が騒いだせいでますますなろう出身の肩身が狭くなりそう
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:53:06.88
とんスキ書籍によせて改稿ってそんなに書籍とWebで内容変えてるのか
書籍は結構山あり谷ありドラマティックな展開になってたりするんだろうか
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:53:51.30
>>909
ガイジ作家仲間だろ
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:54:59.26
>>920
スレで騒ぎになってたからスレ民が悪戯半分で☆1つけてたんだよ
だからスレ見てればすぐに状況がわかってすぐ消した
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:55:58.89
>>920
なろう産の小説なんぞを購入しレビューまでする奴なんて90%は信者かアンチだよ
Amazonなんて買わなくても垢さえあれば物を言える場所だしな
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:57:02.73
>>881
>こまりますね。どなたかに別方向のレビューを書いていただけるよう、お願いするしかできません

つまり最低1人は頼まれた人なのか?
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:58:03.57
>>945
何パターンかは持ち上げレビューの定形あるのかな?
クオリティが高いとか、トッププロ級とか、センスがすごいとか
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:58:17.99
>>946
スレで話題になってから一気に☆1評価が増殖したんだから
つまりスレで話題おってる人がやった便乗悪戯レビューだってわかるでしょ
だからちゃんと読んだレビューじゃなくて正当性がないから消した
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:59:29.02
さすごしゅする作品しか書いてないから脳までなろうになってて
現実でも俺tueeeできると思って訴訟して勝てると思っちゃう病気
ダイスケ症候群です
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 22:59:41.59
>>930
>スレ民が悪戯半分で☆1つけてたんだよ

何オマエどさくさに紛れてこのスレの住人が
加担したみたいな事ぬかしてんの?
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 23:01:04.02
スレ民はみんな良い子だから悪い事はしない
言葉ではきついこと言ってるけど休日にはゴミ拾いするような人達だよ
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 23:01:32.66
>>881
この星1レビュー読めば中身の99割はなんとなく想像できるから役に立ったあげたいんだけど訴訟リスクありますかね?
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 23:02:01.96
まとめられてるし認知してる奴はこのスレの住民だけなんて思う方がおかしい
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 23:03:03.24
キチガイ書籍化ヤクザ作家とキチガイ嫉妬ワナビーの底辺バトルを
笑ってるだけだぞ
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/26(水) 23:03:12.37
このスレは割とダイスケも応援してるぞ
徹底的に突き抜けてくれると信じてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 55分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況