X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3343【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/27(木) 12:59:28.64
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部(羽田遼亮、きなこ軍曹)が揃って日間上位にランクイン祭り

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3342【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1501117694/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:02:34.09
>>4
ふんぬぅ!
ディッターはドイツ語で騎士の意味!
ふんぬぅ!地雷さまは本当のディッターをした、まさにディッターのディッター!
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:02:53.50
残念だがこの世にLoLより面白いゲームは存在しない
ゲームの完成度や運営の都合で世界最高のオンラインゲームは、LoLと断言できる

他にも完成度の高いゲームはあるかもしれないが、プレイ人口不足で対戦ゲームとして機能しなかったり
運営がうんこでどうしょうもないパターン

そもそもガチャゲーは、ゲームですらない

消去法で世界最高のゲームは、LoLという結論になる
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:02:56.48
臭いとか言われたらゲンナリする
お前子作りしたがってたんだろ?って思う
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:03:09.39
>>4
ドイツ系の名前を名乗る種族って設定にしたら確かに微妙な感じになった
チェーザレよりシーザーの方が語感が良い
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:05:10.52
しかし、一つだけ異様なモノが……

ムワァ〜
モワァ〜

ご主人様の股間にいつもの勃起時より1.5倍増しに膨れ上がった怒張が異臭を放ちながら鎮座していました。
これは……もしかしたらもしかしなくても発酵しているんじゃないでしょうか……

これ、饐えてません? と言えたらどんなにいいか。

私のキャラ付け的に「こんなもの舐められるわけないでしょっ!」とは言えません。

エルフ奴隷も顔面蒼白な感じで目の前の怒張を眺めています。

「やっぱり日本人にはニンニクとニラととろろ汁ですっぽん鍋だなぁ」

昨日ご主人様はウルトラニンニクとハイパーニラととろとろとろろ汁をすっぽんぽん鍋にして食べて、おまけにスペシャルバイアグラ錠をたくさんお飲みになられて通常より精力1000倍です。

「さぁ二人とも舐めて!」

「は、はい……」
「頂きます……」

ご主人様が命じているのであるから私達も舐めなければなりません。
舐めて「流石ですご主人様! こんなに美味しいもの舐めたことがありません」と言わなければ奴隷契約法違反による電撃刑が待っています。

「ハァーッ! ハァーッ!」

エルフは深く呼吸をしながら覚悟を決めたようです。
そして「ンッ!」と息を止めると腐ったような異臭を放つ逸物を一気に口に咥えました。

「どう美味しい?」

ご主人様はニコニコしながら問いかけます。
その質問に意味はあるのでしょうか。
エルフの苦悶の表情を見て分からないのでしょうか。

しかし「おいご主人、てめぇ分かっててやってるだろ?」とは口が裂けても言えません。

ビュッビュッビュッビュッビュッビュッビュッビュッビュッビュッビュッビュッビュッビュッ

「おいひ……おいひぃれすぅ……しゃ、しゃしゅがご主人様のミルク……」

エルフは涙を流しながら饐えたミルクを嚥下します。
後輩奴隷の成長ぶりに私は胸を熱くします。

「美味しい?」
「ふぁい、おいひいレフ! ごしゅじんしゃまのミルクおいひぃ!」

すごい、これがエロフ(雌)の本気です。
そこはかとなく色っぽく見えるのは気のせいでしょうか。
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:05:30.78
「さぁ、君も舐めて?」
「は、はい……」

基本的に私達はご主人様のアクション(好意)に対して

1.喜ぶ
2.感動する

以外は許されていません。

否定即懲罰が待っています。
後輩が頑張ったのに私が頑張らないわけにはいきません。

「いきます!」
「どうぞ召し上がれ」

ご主人様謹製の白濁液とエルフ奴隷の唾液に塗れた逸物を、一気に口内に飲み込みます。

「ぐほぇっ!」

むせました。
私は獣人なので当然嗅覚臭覚が発達しています、強烈です、口に入れた瞬間物凄い異臭腐臭が鼻へ抜け地獄的な体験が私を襲いました。

吐き出すわけにはいきません。
しかし、勢いを削がれたのはよくありません。
激臭がどんどん私の口の中を汚染していきます。
時間が経てば経つほど不利です。
早く、早くミルクを搾り出して飲み込まなければ!

エルフが頑張っていたのです、私も頑張らないと――

横を見た時、信じられない光景がありました。
な、なんじゃそりゃぁ!?

「うっぷ、げろろろ」

エルフの雌豚がテーブルの下で、さっき口に入れたミルクを袋に吐き出していました。
そんな手があったんですね。私も準備していればよかったです。

「どうしたの? 美味しくない?」

目の前のぼんくらは私の隣で静かに吐いているエルフに気が付きません。
私の反応に集中しているのでしょう。

私は笑顔を作って答えます。
筋肉で笑顔を作るスキルはレベルマックスです。

ビュッビュッビュッビュッビュッビュッビュッビュッビュッビュッビュッビュッビュッビュッビュッビュッビュッビュッビュッビュッビュッビュッビュッビュッビュッビュッビュッビュッ

「ううぅー! おいしいれすおいしいれす。ご主人様の出したミルク、しゅごくおいしいれす。さすがごしゅじんさまれしゅ! ごくっごくっ」

尋常でない量のミルクを無心で吸い上げ、激臭を我慢して喉奥に飲み込み続けました。

「お、おてぃんてぃん、ご、ご馳走さまでしたご主人様―――」

手を合わせ、ご馳走さまをした瞬間気が遠くなりました。
そのままテーブルの上に突っ伏し、気を失ったのです。

ああ、自由になりたい。
この時ほど強くそう思ったことはありませんでした。
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:05:51.59
中世ヨーロッパの白人のまんこ舐めたいと思うやつって
ちょっと特殊な趣味じゃね
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:06:01.80
>>20
少年誌とか少女漫画で女の子は甘い香りがするとか嘘広めてるからやぞ
そんなん夢見てたのに自分のちんこより臭かったら嫌に決まってるだろw
自業自得やw
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:06:23.33
おまえらウォシュレットって尻以外にも洗えるボタンあるんやぞ
家にないのかよ
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:06:27.97
ドイツ語がかっこいいんじゃなくて
ドイツ語以外をカナにしたときの発音がキモかっこ悪いんだよ
では日本語のままにするか?っていうと漢字多すぎて見栄え悪い
かといって英語をカナにすると無駄に長いのとマヌケに見える
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:06:28.85
当たり前だが世界最高のゲームはディッターだ
ただし、作中のゲームであり実際にプレイする事は不可能だ
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:06:46.33
シュタイフェリーゼよりも早く
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:07:42.95
エーレンはダンケルにつぶされてよし
ジルとヴィルはそのとき一緒に魔力電池にしとけ
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:07:47.93
>>36
昔は強引にいけたけど今は難しいよな
セックスとか期待半分の気持ちでいないと後でややこしくなるよな
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:07:50.67
まあ銃を相手が使ったところで銃なんてよけられる
剣が最強ってのが普通だから
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:08:22.53
>>43
性さんかな
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:08:49.14
つまり銃で剣を撃ち出せば最強
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:10:06.76
西洋の魔法の儀式って、この世界での概念じゃん
まったくのパラレルワールドにあるほうがおかしい
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:10:15.56
>>63
主人公が魔法使えない異世界ってあんまないだろ
指輪物語からしてマジックアイテムで姿消せるし
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:10:17.27
>>54
最近遊んだ同人エロゲは素手が標準装備の騎士団とかいう
よくわからない組織に所属する奴が主人公だった
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:10:32.07
一定未満の質量の攻撃は魔物には無効化(だから銃は通じないが剣は通じる)とかあったり
超人の反射能力と身体能力でやっと銃弾が届くとかあったりするけど
それならもっと砲撃とか強力な重火器用意すればいいだけだなってなっちゃうもんな

剣が最強の理由としては弱いのが多い
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:11:48.80
>>50
本好きスレで
作者の言ってた上位領地の社交って議論になってて
王族は金粉も孕み光姫も穴王子も論外
ダンケルもディッター騎士と恋愛脳半値と近親相姦希望してる弟と
と、まともな上位貴族がいなくて愕然としてた
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:12:14.10
ようつべでなんとなくディスカバリー開いたら黒人が黒人の脳みそかきだしてた
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:13:14.11
シュタイフェリーゼよりも早く
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:14:28.93
中世ヨーロッパの白人女のまんこ舐めたい、っていう風にしか読めないんだが?
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:14:29.90
俺エーレンフェストの戸籍もってるんだ
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:14:30.74
そう言えばなろうのKASASAGIって
>江戸時代には「朝鮮がらす」「高麗がらす」「とうがらす」の別称があり

ってWikipediaに書いてあるんだけど
もしかしてヒナちゃんって在日なの?
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:15:24.24
本好き世界には脳ミソが腐ってない人間は
地雷さん、フェル、リヒャルダ、ハハンネの四人しかいないと結論でてただろ
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:15:28.90
???「歴史とは過去あったことではない。我々が書き残したものだけが歴史だ」
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:15:47.76
銃は弓のちょっと発達した版でしかない
弓之代わりに銃が使われるようになるだけで大勢に変化なし
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:16:07.85
1番奴隷ちゃんは股間から「生暖かい波動」を放った!暗黒の臭気がナローシュを襲う!

          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ
         j v、!● :::::● i ' ├'
       /  〈  -=-'  / .i y  ドリャッドリャッ!!
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈
           / `央ー'j  \_
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \
             /
            / ムワア〜プ-ン
           ο

ナローシュ「グォワァ! ヴォエー! あびゃば!!! あびゃあばばば!!!!!」

ナローシュの目は潰れてしまった
ナローシュの鼻は腐ってしまった
ナローシュの舌は痺れてしまった
ナローシュの口は爛れてしまった
ナローシュの体は停ってしまった

ナローシュ「アガガガガ! (ブクブクブク・・・) (ガクッ)」

ナローシュから正気が失われた ナローシュは廃人となった そしてナローシュは滅びた!
この恐るべき結末を見ていた王女と聖女は恐怖のあまり抱き合って震えている。

その時1番奴隷ちゃんは、ナローシュの屍を見下ろして微笑んだ。

1番奴隷ちゃん「さらばナローシュよ、我は汝の千倍も邪悪であった!」

そして1番奴隷ちゃんがナローシュの屍を嘲る荒々しい笑い声は、世にも忌まわしい歓喜を夜空に満たしたのであった。
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:16:26.02
昨日でぃったーしてきたよ^^v
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:17:12.71
最近の日本人って訳の分からない言葉に興奮するんでしょ?ペンパイナッポーアッポーペン♪とかw
基本的に日本人って頭湧いてるよね?w
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:17:38.06
昨日ふぁいあーぼーるをご発注して大変な事になったんだ
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:19:36.29
女性器は男性器とは比較にならないほど臭いが酷くなりやすい。

パンツを脱いだだけで、モワっときて、直接嗅げば鼻がひん曲がり吐き気を催し、手で触れれば数日は臭いが落ちないほど凶悪な臭いを放つ女性もいる。
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:20:04.39
ヨーロッパベースなのに地理的に近いはずの北アフリカやイスラム風の地域が出てこない
なのに忍者や侍のいる日本風の島がすぐ東にあったりする
それがナーロッパ
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:21:17.83
蟹デート ふっふーん♪
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:21:45.02
ふぁいあーぼーるをご発注とか田中のギャグのセンスは異次元だ
田中以外のなろうのギャグは微妙
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:23:07.22
自動車も電気に以降するみたいだし
日本の一人負けが凄いことになってるな
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:23:40.92
精霊幻想記
これ面白い?
残念?
どっち?
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:24:38.19
>>168
自動車が電気に移行ってそれ一番ダメージやばいの石油産出国の中東じゃ
またISISが世界で大暴れしちゃうのかな
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:25:11.42
聖者無双っておもろい? 完結してなくて更新だいぶしてないみたいだけど
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:26:24.29
先ほど出したストーンウォールを引っ込めて
っと記述するところを

先ほど凸したストーンウォールを引っ込めて
っと、記述するのが田中流
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:26:25.45
Flashで食ってた奴はCreate.jsとかに移行してる
まだこれがスタンダードだって奴がないから勉強嫌いな奴はしぬ運命
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:26:37.71
>>183
ごめんなー
ジャップは短期的な目線でしか物事考えられないんだわ
だから団塊と団塊Jrが完全に日本ぶっ壊しても自分が死ぬ頃だからどうでもいいやってノリでそのままなんだわ
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:26:48.88
また出版スレで無職転生が売れてないから
完結できないで打ちきりかと言われてるが
3000って信者が買ってないの?
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:26:49.40
>>183
それくらいで電池が進化するなら、低コストの大発明がないときつい
お前の中じゃ発売されたら普及するらしいな
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:27:11.17
そろそろアメリカが本気で北潰しに行くから
一人負けになる韓国って土人国家はどうするんだろ
さすがにICBMはやりすぎたな
東京も消し炭になるだろうけどまぁいいよな創価が滅んで平和になる
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:28:20.67
聖者無双
プロテイン系のテンプレ品
いまいちパッとしない
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:28:39.30
まぁふっしゅって重いし使いづらいし穴だらけだし
消えるのは仕方がないね
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:29:03.28
>>195
いやニュース見ようEUは法律で以降を決めたんだよ
ボルボもVWも以降表明をしただからインフラも動き出す

日本は規格でも取り残されてるし動きが遅すぎて取り残された
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:30:17.80
よっワナビ諸君
今日も元気に嫉妬してる?
とんスキ3巻も売る上げ絶好調らしいけど
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:32:14.45
ファイアーボールの魔法を取り消し
っと、記述するところを
ファイアーボールの誤発注
っと、記述するのが田中流
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:33:07.50
日本のお役所仕事はほんと遅いからな
ITで失敗したのをもうすっかり忘れてお次は自動車よ
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:35:05.75
>薄味で冗長な感じ
確かに、そんな感触でブラバした

>途中まで面白いけど、絶対に読んだことを後悔する
読んだ事を後悔する様な作品ならブラバで正解なんだろうな
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:35:29.98
再度の維新は無理だろうな
俺は40年頃だと死んでそうだからどうでもいいけど
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:35:35.04
つい3ヶ月前まで「ICBMにはあと10年はかかる。どんなに少なく見積もっても5年は大丈夫」
って言ってる無能ばかりだった日本

ニュースに対するアンテナ張ってなさすぎるんだよな
東大博士号のH2Aロケット開発にも関わってたチョンが2015年2016年と北に行ったんだぞ
それで一気に技術が進歩した
まぁマスメディアは創価に乗っ取られてるから計算で過小評価してる可能性あるが
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:35:56.60
>>217
さらっと京都が出る辺り歴史が無い半島民はそういうところのほうが
横浜名古屋より優先しちゃうのなw
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:36:41.89
>>234
中国は産業育成だぞ欧州と目的が違うからw
ようはスマホみたいなことを狙ってるだけ
またジャップの一人負けがはじまるよ
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:36:43.70
まあナルトが世界中で人気だから和風ファンタジーが世界規模で人気も過言ではない……?
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:36:47.45
電気自動車とか安易に言ってるが
中国とかインドのってミニ四駆以下なんだぜ
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:37:29.67
わふ〜
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:38:44.71
>>245
そこら辺の偽装かパチもん売る以外出来ない地域のはどうでもいいんだが
デトロイトとかその辺のアメリカ自動車ガチ勢の動向教えてくれ
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:39:05.69
なろうってどうしてこんなに長い作品ばっかなんだよ
一般だと10万字超えたら長編小説扱いだろ
なのになろうは10万字とか物語のもの字も始まってないようなのばかり
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:39:39.23
お前らはなろう小説については世界一詳しいかもしれないけど
世界情勢については無知蒙昧なんだからさぁー
世界情勢の話なんかよりもなろうの話してるのが分相応だぞ?
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:39:56.95
和風ファンタジーは日刊1位になったこともあるからポテンシャルは秘めてる
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:40:26.10
そういう事なら ギルドの新人教育係 をオススメする
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:40:34.26
日本産ファンタジーの最高傑作がリゼロである以上
リゼロのパクリである劣化ファンタジー達は
全部和風ファンタジーと呼んでも問題ないのでは
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:40:38.70
スマホなんて普及しない
普及して携帯電話メーカーは死んだ、そのころスマホでウマウマしてる中国

PCゲーなんて無理無理とコンソールのみで斜陽したゲーム業界
そのころテンセントが隆盛した

本当に投資が下手
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:41:25.20
2040年頃ってインドや中国でも発電機とバッテリーとモーターと法案の研究してるんかね?
日本じゃどの分野も苦戦してるけど
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:41:53.98
和風ファンタジーは皇国の守護者と八百万の神に告ぐが良かった
なろうで面白いのは・・・
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:42:00.06
そりゃ書くのが楽しいからだろ
プロになりたいとおもってるやつはどうかしらんが
書くのが楽しいならひたすら推敲せずかきまくるわ
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:42:21.52
たんなる和風ではダメだ
それでは時代小説モドキだ

かなり独創的な超幻想わふ〜ファンタジーなら大人気になるかもしれない
もちろん、かなり高めの筆力が必須だが・・・
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:42:52.28
2040年以降は人類は半サイボーグ化してるよ
俺が保証する
ハンコも押そう
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:42:52.32
>>255
貴族→公家
騎士→侍
僧侶→巫女
魔法使い→陰陽師
忍者→忍者
くらいに変換すればいけそう
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:42:56.82
和風ファンタジーの名作って言ったら超絶美少女結界無双〜嘘です無双はできません〜があるだろ!
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:43:18.90
軍用技術云々で金が入るのに技術者が手を貸してくれんし
日本は終わるだろうな
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:43:24.84
和風ファンタジーより中華ファンタジーがいい
中国と台湾はさっさと霊幻道士と幽幻道士のリメイクして
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:44:32.28
なろう最高傑作のファンタジーって事なら本好きだな
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:44:58.66
異世界コンサルのレビューが増えまくってる
ビジネス書で出して正解だったな
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:46:00.72
元々、調べるきないなろうには無理がある
でも陰陽師とか犬夜叉とか下地はあって時代時代でヒット作はあるんだよな
SAOみたいになるか死ぬかどっちか
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:46:46.96
無職つまんなくないけど
タイトルのせいでなろうに抱かれてるバッドイメージの直撃食らってる感がある
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:47:50.82
だから和風とかナルトとかじゃダメなんだよ

もしもなろうで和風ファンタジーをやるなら
正体不明の新感覚超幻想わふ〜ファンタジーを書くしかない
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:48:57.89
「えっ……えええええええっ!?!?」
「ほっ、ほんとにクルミが勝ったぁーっ!!」
「なんだ今の技は!?」
「魔法か!?」
「何のスキルだーっ!?」

 ………………え、えーと。
 膝カックンって、言うんですけど。
 まさかきみたち、知らないの?
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:49:20.90
>>317
航続距離の問題あるからな・・・
ドイツだってディーゼルのほう規制しようかなーぐらいしか動いてない
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:49:26.70
>>303
異世界転移もアニメ化がヒットしたのにいまいち流行ってなかったがネット小説で人気が爆発したからな
和風ファンタジーも素養がある
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:51:33.19
霊剣山はなんかブラバ
あれ何でアニメ化したの?
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:52:04.25
>>167
どう見ても初期と今とで脚本担当違うのに「艦娘の台詞は全部僕が考えてるんですよー」とか言ったり
アニメ版が叩かれたら脚本担当に名前があるのに「あんまり関われなかったんですよー」とか言って責任逃れし始めたり
トレパク疑惑がある絵師をいつまでも使ってたり
vita版が長期間延期したような出来じゃないせいで開発費横領してるとか言われたりしてるらしいけど
脱税オークに比べれば微々たるもんよね
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:52:19.89
本当に和風ファンタジーが受けてるなら
海外でゴッドウォーズもっと売れてるだろ
10万20万程度って事はそういうことだ
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:52:23.66
>>324
いや30年までにガソリン車売れなくする法案通ったよ
欧州各国は完全に電気自動車を隆盛させる気でいる
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:52:37.43
低反発枕vs抱き枕 ファイ!
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:53:31.00
なろうどんどんアクセス数下がってるんだな
チョン運営らしいのになんでこんなにビジョンがないのヒナちゃんって
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:53:49.35
異世界コンサルのレビュー
5つ星のうち1.0
タイトル詐欺
投稿者huisdavliadn2017年7月27日
形式: 単行本
よくある異世界ものですね
アニメオタクのような方以外だと読むのは苦痛でしょう



はいダイスケ
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:54:18.53
福島瑞穂はああ見えて二次元の児童ポルノ規制には慎重派だったりする
ジブリファンなのでアニメ業界の萎縮を警戒してるとのこと
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:54:37.17
和風は超売れるか爆死するかのどっちか
あと女支持者を取り込めるかも重要
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:54:55.34
>>349
ようつべのように広告費の一部渡せばいいのに渡さないからな
今のトレンドは投稿者に金渡さないと発展しない
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:55:07.07
じゃあそろそろ移住の時期と仮定して
どこに移住する?
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:55:51.75
ゴッドウォーズはゲーム面白いけどキャラデザが日本の深夜アニメのダメなやつって感じだったからな
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:56:18.25
>>354
だからだろ
周辺国は電気自動車に移行するのに
ガソリン車で意地はるとかジャップしゃねーんだから
経済回してこそ国家
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:56:43.35
時代小説とか読んでるのおっさんばっかなのに
萌えが絡むと途端に女向けばっかになるのな
何でだよ
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:56:55.21
読者から出る一番の不満は「俺の思ってる時代感と違う」だからな
作者が大御所でない限り独自の世界観は受け入れられない
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:59:31.02
東方は艦これの登場でその役割を終えました
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 13:59:54.08
とんスキのオリコンランキング出たな
BOOK総合14位
ライトノベル3位
文芸3位
推定売上部数:13,060部

さすとんスキ
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:00:57.08
前スレで甲冑や剣についての話題が出てたから調べてみようと図書館回ってるんだが見つからないぞ
どこ探せばあるんだよ
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:01:12.03
やっぱり無名より悪名だなあ
どんだけけなされてもとんスキは売れているこれが正義
とんスキはやっぱイラストとキャラがええわ
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:01:56.50
ビュッビュッビュッ
クソラノベ ビュッ
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:02:46.12
売れてるクソラノベ ビュッ
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:02:51.20
>>390
日本潰す任務失敗したからな
多分辞めた後ニュースにも乗らずに人生の幕を閉じるだろうな
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:03:12.34
>>390
蓮舫さんも可哀相だけど
それ以上にダイスケさんが可哀相
とにかく可哀相なダイスケさん
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:03:17.79
チョンなんてワンマンによる圧倒的ビジョンがあってなんぼだろ
俺はチョンのそこだけは高く評価してるのに
なんでヒナちゃんにはビジョンないの
おかしいだろ
チョンの中でも出来損ないかよ
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:03:28.55
とんスキはもう別次元のロジックで売れてるから
既存のロジックは通用しない
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:04:51.62
とんスキはネタとしての評価ビュ
読み物としてはうんこビュッ
ないようがないビュッ
読むだけ時間の無駄ビュッ
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:05:00.43
>>416


                        ', ;l: ll kr'´ ィイィ彳彳彳彳
                         ヾ州ィイイィ彳彳彡彡彡
               _ __      ,′        ``ヾミミミ
            ,. '´;:.:.:.:.::::::::.:.:.``ヽ  ,′     -‐ミミヽ/ミミミミミ
         ,. '´..:.:.:,. -─‐‐- 、;;;:;:.:ヽ〈           ,′ミミミミヽ
         / .:.:.:.:.:.く        ``ヾ「ヽヽヾミニ二二ミヽ `ヾミミミ
       ./ .:.:.:.:::::::::::::〉  ∠二二ニ彡' V/ T TTにニニニニニニニニニ====
       / .:.:.:.:::::::::::::::/     -='ぐ  /   l ||¨´ ̄``       . :;  そんなことを言うのは
     / .:.:.:.::::::::::::::::/     '''´ ̄` /   `Y´           . ;..:
    ,′.:.:.:.:::::::::::::〈          ヽ____ノ',           .;: .;:     この口かっ……んっ
    i .:.:.::::::::::::::::::::::',         ,;;;'ハミミミヽヽ        .,.:; .; :.;:.
      ',.:.:.:.:/´ ̄`ヽ;;;',        .;;;'  ``ヾミヽ j!     ,. ′.;: .;:. :
     ',.:.:.:ヽ い( ミj!              )ミミj 、 、 ', ., 、:, 、 .; :.
      ',;;;:;:;:入    _       ..:;.;:.:;..:`Y ミj!  、 、 ', ., 、:, 、
      ';;;:;:.:  `フ´  _ノ    . ;: .;: .; :. ;:. ;:.`Y´  、 、 ', ., 、:, ,. '´
       Lノ´ ̄  , ィ´  .:; .:; . ;:. ;:. ;: .;: .; :. ;:. ;} 、 、 ', ., 、:,,.: '´
      ノノ   ____\ ;.: .;: . :;. :;. :;. :; .;: .;: .;人 _; :; :; ィ´`ヾ
   ,.  '´         ̄ ̄``¨¨ー',:;;,,:,;:,;,. '´ /;;;;;;;;;;;;;;;/   ',
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:05:28.75
>>351
社会党が90年台に児童買春禁止法の設立を全力プッシュしたら
自民党に写真規制して証拠が残らないようにする法律に改変されたから
過ちは繰り返さないって意識
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:06:02.98
渋だろ確か
パクりがオリジナルに「俺の作品と被ってるから消せ」って言いに行ったの
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:06:46.65
>>429

           //  / /    ヽ∨/://     .:/   | | | .:|
           ///`メ、 /! |  i l |/://    .:/   | | | .:l .!
      /  /// | /! |\ |  | | |:///   ..:/.:   ,'  | | .:,' .:,′
    /  / /|/ | / | | | l|  | | |//! .:  ..:/..:.  /  / .:j / /
    /  , '  //^〉 | | | | !/| /刈///! :: ..:/..:..: / /  //:./
   / /   rイ i || |  lヾミ、/|/ /l/  \.:...:./..:..:. ./..:/:. .://::/::...,      そんなことを言うのはこの口か
   / /   i  | || |  ヽ|`ヽ`=      `く..:..:..:../..:/.:.:.//:./..:../
  / /  /|  ! lハ!    ヽ ,     、  `ヽ/〈/.:.:.//:./..:../..:
  / /  / ト-L} l | !    /        ヾミ、,,__ ///:./川:/..:..
 / 〃/ !! |   | l |      \        ` ̄^/ /.::/゙二ヽ;.:..:
 |││ || |  | | |      〈_          // .:.:/ト=く} }..:
 |⊥⊥,, || |  | | |     riヽ`          //  ..:/丿__ /..:..
'´       `┴ 、 l/ l l     | |         //   ..:/ニ- '1..:..:..:
  ____ノ⌒ヽ、 `、 l l    丿ヽ、___ ... --‐ /〃 ..:..//..|..:..:|..:..:..:
/: : : : : : : ..:..:.\ \| ̄厂|| | |.:|..:.|..:.\   //,'  ..:.//..:.|..:..:|..:..:..:
: : : : : : : : : ..:..:..:..:.\ \ l || | |.:|..:.|..:|..:.:ヽ //│ ..://..:..:|..:..:|..:../
: : : : : : : : : :..:..:..:..:..:..:ヽ ヽ |l | |.:|..:.|..:|..:..:.∧  | ..:..| {..:..:.|..:..:/
: : : : : : : : : ..:..:..:..:..:..:..:..ヽ ヽ|l | |.:|l.:.|..:|..:../ハ | ..:...! |..:..:.|/ -‐'´
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:07:07.07
弾幕芸術は弾幕をボムで消さないとキツイです
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:07:34.16
三木のサイトって編集がピックアップしたのを添削させるだけじゃないの?
そうすれば仕込みの奴を宣伝するとか色々できるし
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:07:42.01
三木のサイトは今夜、中の人の説明会だった気がした
応募したやつからリークあるんじゃねーの
全方面から素人含んで募集してたから
守秘義務の書面やってたとしても漏れるだろ
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:07:52.82
>>430


   彡⌒ミそんなことを言うのはこの口か
  彡⌒ミ ) 
  (   )) 
  ;つ 乙ノ ギュッ
  (_  ノ | 
  ((_ノ~∪
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:08:21.05
東方とか変な亜種ゲーがPS4で発売されたりするほど訳わからんからな
もちろん東方の生みの親は関与していない
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:08:25.55
カクヨムと似たような末路かな?
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:08:28.81
>>439
            ,, -―-、
          /     ヽ 
    / ̄ ̄/  /i⌒ヽ/ ̄ ̄ ̄\
   /  ー// ̄ ̄ ̄ ̄7        ヽ  そんなこと言うのはこの口かっ・・・んっ・・・・
  /  /// /       (        ヽ   
 =彳    Vー、____> ー      i     
,          \\ \ \///    /
         /⌒ iヽ ヽ_>i      /
        / ー´ `ー−'      /
      ./  `――´       (
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:08:41.78
葉鍵型月ひぐらし東方
元の絵が微妙なほど同人界隈は盛り上がるという共通点がある
特に葉と鍵は絵が改善されるにつれて人気が衰えていったので間違いない
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:09:40.48
>>442
不正がないクリーンなイメージがないとカクカクだろうな
あれ最初から相互ワナビのイメージが付きすぎて読者逃げ出したから
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:09:41.01
前になんかの作品を自分の作ったフリーゲームのパクリとか言い出した奴いたな
フリゲの方が作ったの後だとすぐ判明してた
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:11:20.42
鍵の絵師は強みの個性を捨てていって窓際から退職という奇跡のない悲しいバッドエンドだったな
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:11:30.62
とんスキ3巻も売れて
とんスキスレ荒れてるな
嫉妬ワナビが吠えてるのを見ると哀れだな
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:11:49.52
内容がないのでレビューなんて書けないビュッ
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:12:04.39
>>436
読者ランキングを単純なPVとセッション時間形式の複合
編集ランキングを別に作って下読みやひよっこ編集に読ませて責任を持って編集させる

って形式だと思うけどな、あいつの口ぶりから察するに
読者の力が介在しすぎるランキングは不正に塗れるって分かってるから
単純な読者ランキングは作らないだろ
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:12:32.19
ワナビってなぜか売れっ子作家がこのスレに来て
自分達の相手をしてくれてるという謎の思い込みをするよね
ま、孫の手が自演してる〜! 鼠色猫が自演してる〜! 妖精一号も自演してる〜!
彼らは1冊数百万以上稼げる小説を書くのに忙しいというのに
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:13:01.15
>>456
そうだといいんだかなぁ
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:13:54.19
>>460
ダイスケの時は本人だと思ってるワナビが沢山居た模様
勿論ダイスケは2ちゃんに降臨すらしていない
スレ民の思い込みって病気だよね〜
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:14:18.63
とんスキレビューするビュッ
売れてる内容が無いクソラノベビュッ
レビュー完了ビュッ
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:14:28.30
>>449
麻雀とかよーわからんのもあったり
名前貸す連絡しかしてねーんじゃねーの?
一時期そういうの亜種腐るほどあったから生みの親が直接指揮したとか関与したって言われても嘘くせえ
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:16:39.91
小説は冒頭が大事
投稿サイトも初動が大事

いきなりケチついたカクカクとツギクル
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:16:52.36
サイト運営して他に売り込んで自分の会社の編集の飯食わせるんだから中間マージン取られて印税は安いだろうな
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:17:50.50
似たようなの書いてクラスタで打ち上げるから見た瞬間にブラバされるんだよ
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:20:10.86
集団転移でクラスメイト殺されても復讐しないのはいいけどさ
妹をレイプされても復讐しない男主人公って何なの?

それともなろうじゃこれが普通なの?
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:20:11.37
>>485
編集はフリーエージェントとして契約する
完全出来高制でサイトから売れそうな新人見つけてピックアップ
それを育てて三木に売り込むマネージャーの役割も果たす感じ
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:20:30.95
カクカク:あべし
ツギクル:ひでぶ
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:21:37.11
本好き読めば?
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:21:58.28
>>504
どっちにしろ中間マージンとってるから印税安いよ
出版社じゃないから流通網もないしね
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:23:24.94
>>488
ネギクルはいきなり葱をつっこまれて自慢のAIかアヘアへになっちゃって
期待のカッペが爆死だしな
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:23:58.39
復讐するのは頭の悪いやつだけだとか言ってた主人公いたな
親が殺されても殺した相手にありがとうとか言ってて
ホントなろうは闇深いと思ったわ
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:24:07.86
アルファは廃品を引き取ってくれるダイジェスト屋さん
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:24:54.96
ツギクルの限界はカッペ
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:25:13.54
今まで新進気鋭のなろう作家ダイスケ様の話題で持ちきりだったから嫉妬するのもわかる
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:25:20.13
アルファは意外と売れてる作品あるけどなろうと敵対して
一時期ヒナがアルファ作家猛烈に排除したから見に行く機会無いのが難点
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:25:32.15
思ったんだがよっぽど下手糞じゃない限り底辺にはならんよな
ニッチなジャンルもそれはそれでブクマ100以上付くし…
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:26:09.83
アルファはなろうに転がってる微妙な感じの廃品を引き取ってダイジェスト化して販売するリサイクル業者
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:26:17.12
出版業界は昔から法律スレスレのことばっかやってるから
全部潰れた方がいいわ
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:27:38.40
>>517
この件で三木の子飼いの作家が 出版社-三木-作家 って三木を通すようになったでしょ?
作家は執筆に専念して他は三木がやるみたいだけど印税からどのくらい取られてるのやら
出版社-三木-編集-作家 ってなるとしたら出版社からどのくらいもぎ取れるかだろうな
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:28:18.18
ハーレムつくってるナローシュって他の地域に単身赴任して別のハーレムつくってそう

これ使えるんじゃね?
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:29:32.64
出版・印刷業界は電書普及の妨害ばかりしてるな
まあそうしないと飯食えないんだろうけど邪魔
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:29:35.60
>>536
悪かったら今頃カクヨムに電撃が参戦してる
それどころか電撃の部署毎独立しそうな気配すらあるのが現状でしょ
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:31:33.33
テンプレしか転がってないからなろうはもうダメかもね
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:31:35.28
スポーツ系の小説かこうと思うんだけど
お前らどのスポーツの作品読みたい?
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:33:11.60
邪神召喚とかどんな板のどんなスレ見たんだろうか
ダイスケほアブノーマル?
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:33:14.94
でぃったーなら読むよ
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:35:04.71
>>569
ふんぬぅ う゛ぃるころす ヴぃるころす うふふん
いあいあ らいぜがんぐ りあるまいん いあいあ かづきみや
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:35:51.36
ネットの時代は色々人を勘違いさせるもんじゃて
ダイスケとかダイスケとかダイスケとかのぉ
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:36:00.46
テンプレじゃないやつが読みたいのにね・・・
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:37:38.33
でぃったーをテーマにスポーツ系のラノベを書けばいいんだよ
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:38:01.23
シュタイフェリーゼよりも早く
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:38:07.84
>>559
スポーツじゃなくて部活だけど
男だけの吹奏楽部でまーん狙っとけ
俺は当たるの分かってても吐き気がするから書かない
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:39:10.44
>>584
ビッチなサキュバスのマインちゃんが殺伐とした世界で本を集める話でしょ
わかってるわよそれくらい
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:39:11.07
ヴィルのしょぼシュタープより凄いの
うおおお!シュタイフェリーゼよりも早く
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:39:45.00
テイルズ・オブ・西野

西野が部活に入ろうと必死ですw
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:41:16.48
>>596
リゼロみたいなクソ作品読みたいならレジェンド
エロ要素も欲しいならノクタの銀髪ロリ吸血鬼
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:41:28.70
学園ものでフェシュピール吹奏楽部
うふふん
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:42:07.37
相撲小説にして、付き人は美少女にしようぜ
で、角界とデーモン閣下、やくみつるに怒られようぜ
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:43:24.21
叶えたい事が溢れてるから〜♪
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:43:25.62
ダイスケ「消さないと訴訟すんぞ」

ピノ子「消しました!」

ダイスケ「認めたね許さないから!訴訟する」

ダイスケ「誰か証拠画像持ってませんか」

この間の抜け方ほんと凄い
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:43:26.20
ダイスケって
証拠画像ないから訴訟したくてもできねーわー、かー、つれぇわー
ってやってるだけ?
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:43:57.22
立ち止まってる暇なんてないよね〜♪
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:44:31.18
信者少なくない?
本好きの作者がそういう事されたって書いたら信者が即キャプするよ

だって一度消した投稿分を信者に持ってないか、尋ねたら直ぐに返事が来るくらい鍛えられてる
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:45:09.57
>>622
これみて思い出したけどたかじんの嫁が似たようなことしてたな
なおたかじんの嫁が負けた
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:45:47.67
>>619
ありふれ とんスキ 蜘蛛
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:46:32.88
俺は幼い頃天童と呼ばれた
周りの大人にも凄いと言われたことは少なくなかった
俺はお前らとは違うということだけは伝えておく
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:46:38.61
>>593
書けば当たるの分かってるってワナビの定型句だけど
書いても実力的に当てられないよね
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:47:17.37
>>627
これか

香月美夜@本好きの下剋上@miyakazuki01‬

ウチの読者はマジすごいですよ。
私が「うっかり消してしまった更新内容を保存している方いませんか?」って活動報告に書いたら、約10分でメッセージとコメント合わせて約20人が「ここにあります」って出してくれましたからね。
19:28 - 2016年11月27日
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:48:11.88
またレビュー2つほど増えたで
☆5は援護かわからんけど購入してるで

5つ星のうち1.0
星1つけたら訴訟起こして賠償請求するってこれマジ!?
投稿者国家権力の犬子2017年7月27日

文章力や構成力に対してイキりすぎだろ!
まぁタイトルになってるコンサルなんて現実世界でも暴○団まがいのヤツらが隠れ蓑にしているぐらいだしこんなもんじゃないでしょうか?
それにしても、レビュアーの表現の自由も許さない三流作家ってどんなツラしてるんでしょう?
まさか自分が歴史上に名前を残すような文豪と勘違いしてんるんじゃないでしょうかね?
コメント|このレビューは参考になりましたか?


5つ星のうち5.0
異世界転生で学ぶ起業の心得
投稿者米と鳩2017年7月27日
形式: Kindle版|Amazonで購入

小説投稿サイト「小説家になろう」の投稿作品の書籍化です。
イラスト以外にも「この節のまとめ」(ビジネス書風)などの書籍ならではの要素があります。
話の流れにも調整が入っており、全体的に読みやすくなっていると思います。
単巻で完結にもできるような締め方になっていましたが、続刊を期待しております。
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:48:21.90
ナイツマ
失速するナイツマラナイ

リゼロ
読むのしんどい くどい
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:48:55.46
もちろん次はリゼロな
無職読んだあと他にも異世界転生ないかなーでぐぐって
妙に宣伝されてて行き着いたリゼロは
異世界転生読みたいって気分をブラバさせるほど序盤から糞展開だった
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:49:15.75
確かにワナビにとってリゼロは劇毒だな
嫌でも才能の差を思い知らされることになる
そこでリゼロをパクれるくらいの精神力がないと作家にはなれないんだね
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:49:41.89
リゼロは話しが面白くないし
似たような設定と似たようなキャラばっかだし
用務員さんとかサモナーさん以上に苦行だわ
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:50:50.73
>>641
本好きって組織票で、なんかのラノベ選挙で圧勝してたな
前年の1位が40票なのに300票くらいで上位独占
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:50:59.92
鼠は文章そのものはむしろなろうじゃトップクラス
3章終わりからはgdgdになるけどそれ以前はな
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:51:03.54
本好きをパクればいいんだよ
簡単だろ?
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:51:36.68
>>641
これ凄い疑問なんだけど、読者って態々更新されたら直ぐに保存するの?
一度もした事ないわ
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:52:23.88
なろう最高の苦行感
リゼロ

キング・オブ・苦行
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:53:59.13
地雷さんこのラノ単行本部門で5位に入ってたくらいだからね
なお4位は無職
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:54:19.88
苦行度はリゼロがトップです

リゼロ>ありふれ>用務員さん

サモナーさんは、苦行系じゃないけど退屈でブラバ
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:54:24.24
家事もしない専業主婦のマイン似の病弱作者なんだよね
金を稼いでなかったら捨てられるスペック
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:55:36.99
>>661
と思うけどやると難しい
なろう小説って形容詞ばっかりなんだよ
連体詞全然つかってねーの
でも連体詞メインの文章から形容詞メインの文章への転換はかなり面倒
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:56:00.92
>>660
文章はゴミだろ
話はやる夫スレ名作からパクったからさすがだとは思うが
あとやる夫スレパクった割にキャラは糞だけど
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:56:33.18
なろうスレにいるのはなろう民だけ
一般人はなろうのトップページ見ただけでブラバする
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:58:07.18
本好き読者はガチの信者だからな怖い反面凄いなと思うわ
だいたいの作者の信者なんてすぐどっかに行くし
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:58:21.01
リゼロは一話一話が味わい深いのだが?
まるで特上の映画を観ているような気分にさせてくれる
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:58:39.69
読む意味のないないようのないとんスキを強制的に読まされる

内容はあるが読むのが苦行なリゼロを強制的に読まされる

どっちがいい?w
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:58:49.51
レジェンドを1週間で読み切ったって担当編集者さんかなんか?
随分仕事熱心じゃないか
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:59:01.00
リゼロは信者もきもいからなぁ
本好き信者はスレにこもってるから実害すくない
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:59:07.53
黙らせたい時とりあえずワナビって言っておけば良いと思ってる奴結構いるよね
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:59:12.95
>>700
リゼロ嫌いなのはわかったけどそれは無理筋ですよ
18話から見て面白いアニメなんてそうそうないからね
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 14:59:35.16
パクリ猫って中国で自分の小説は三国志なんかよりも壮大で奥深いとか言ってたらしいけど
どこが奥深いのか理解できんわ
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:00:16.52
>>704
文章がマトモならスバルが男で一番ウザくて
白ゴキが女で一番ウザいことにはならんだろ

セリフも文章よ
あと文章クドイって指摘もここで否定しようとした業者居たけど
検証したら一発でクドイって結論出されてたな
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:00:40.39
本好き並みに世界観と人物像を練り込めば信者獲得なんて余裕だよ
素人作家には無理だろうけどねw
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:00:53.27
>>719
モブが100メートル級のジャンプで空中の敵切りつけたり
大木爆破して倒して飛んでる敵に当てたりするのに?
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:01:17.65
盗作さえしてなけりゃ賞賛されてたんだろうけど
やる夫スレ盗作前科持ちでまたやる夫スレからパクった作品アニメ化とか
普通に叩かれると思うでw
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:01:42.86
本好きって40万部の底辺作品じゃん
散々信者が持ち上げてるのにショボくない?
スレの数字の割に売れてなさすぎだろ
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:02:18.77
まあ実際劣等生祝福オバロリゼロあたりは何言われても流せる程度には売れただろうしな……
他のみなさんも頑張ってどうぞ
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:02:22.16
現代史準拠のなろう小説書いてるけど駄目だこりゃ
その時代の武器防具しか使えないわ歴史に反した結果を出せないわで縛りがキツすぎる
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:02:44.41
あーあ 信者発狂しちゃった
そうやって他の作品に喧嘩ふっかけるから嫌われるのに
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:03:04.51
これ先までとん好きで先生ゴッコやってたワナビだろ
ほとんどやってることが一緒
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:04:17.77
歴史モノは、史実の同人誌なので・・・
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:04:40.49
あの英雄さんさ
いっぱい加護もってるじゃん
ああいうキャラ作る奴って才能ないなあって感じ
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:05:01.41
今なろうでループもの書くと
信者かなんかがリゼロのパクリやめろとか言って突撃してくるからなぁ

どこの国のブラックジョークだよ
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:05:22.29
膝枕して母性全開→思春期の乙女のようなケンカ→キスしたから妊娠しちゃう→おっぱいなんか揉んで楽しいの?
白ゴキ退行しすぎ
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:05:52.25
ショートケーキとかモンブランって日本発祥なんだな
ケーキはフランスオリジナルかと思ってた騙された
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:06:14.95
幻冬舎聞いてきたぞ
ボイレコについて言うのを忘れたから証拠は出せないけど
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:06:42.52
ショートケーキはいかにも日本的だから
あれ西洋であるとか思っていいのは中学生までだ
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:07:36.49
9999の年中麦茶太郎が買わずに値段高いって書かれたレビュー通報したの却下だって

ダイスケのルンバレビューもAmazon的にはありってことか
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:08:59.53
異世界はスマートフォンとかいうアニメあるけどヤバすぎない?
あんなの絶賛してるなろうスレ民ってやっぱ心が病んでると思う
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:09:59.98
ハンター×ハンターとかベルセルクとかはまあマシな部類だけど
バスタードやバガボンドとか完全にエタってるし
もうそんな時代じゃねぇんだから10年20年のスパンで完成させるようなもん書くなよ
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:10:19.14
いくらいっぱい加護もっていても
無限ループ可能なリゼロさんを負かすことはできないなろう主すげーやりたいんだな
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:10:38.39
3巻で初刷15000か17000刷ってたのかね?凄いな
そりゃ余裕ができて感想欄の削除もしなくなるわ
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:11:04.37
なろう読者は下の言葉が入ってるのを嫌う

「その」「どの」「この」「かの」「くだんの」「ほんの」「当の」「例の」
「ある」「とある」「さる」「きたる」「あくる」「あらゆる」「いかなる」「なんたる」「かかる」
「さしたる」「確たる」「最たる」「主たる」「名だたる」「単なる」
「ひょんな」「いろんな」「異な」「あじな」「ろくな」「あらぬ」「よからぬ」「たいした」
「とんだ」「ふとした」「大それた」「れっきとした」「きたるべき」
「こういう」「そういう」「ああいう」「どういう」

特に嫌うのは「この・その・あの・どの」
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:11:25.63
パフェもパルフェとは別物で日本オリジナルなんだと
異世界食堂ではくもって言ってたな
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:11:34.49
総務部のちゃんねーに言ってきたから、まー今日中にダイスケからなんかあるんじゃない?
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:13:20.26
バスタードはロードスとかあそこら辺が受けた時代で
これは来たぞ感があったけど、作者が同人で稼げることが分かってエタ癖が付いちまった
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:13:31.42
声質はかわいい女性だったよ幻冬舎総務部
え、なんですかそれって反応だった
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:13:51.32
ベルセルクは作者がロリコンすぎて見るのが厳しい
バガボンドとか武蔵ものは吉川だけで十分だよゴミって感じ
ハンターハンターは設定に失笑
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:14:02.10
>>828
カイザード・アルザード・キ・スク・ハンセ・グロス・シルク
灰燼と化せ冥界の賢者七つの鍵を持て開け地獄の門、七鍵守護神
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:14:25.49
サイゼリヤでミラノ風ドリアを頼む俺ってヤバイかな?
それとペペロンチーノ頼む
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:14:37.96
>>828
ザーザードザーザードスクローノローノスーク
灰塵と化せ冥界の賢者開け七つの門
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:14:54.70
中世ヨーロッパ風なろうでマシな作品ってマジで一つもないよなwwww

どれも剣やナイフで鎧切ってるわモブ大男の斧やハンマーを剣で受け止めてるわのクソっぷりwwww
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:14:58.29
ロードス島戦記がまた新しくアニメ化するってきいたけどマジかね
今度はちゃんと炎と風の民とかもやってほしい
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:15:59.00
>>848
サイゼリヤのエスカルゴってアフリカマイマイなんやで
アフリカマイマイで検索するなよ!
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:16:04.29
>>817
嫌ってるっていうか読めないんだろ
外国人並みに日本語不自由な奴が増えてるから
こそあど言葉が差すのがどれか理解できないんだよ
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:16:49.16
努力をしている人間をチートでぶん殴るのって架空の話でもイラッとする
って思ってる俺はなろうには向いてないのかな
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:17:16.78
前にでてるようで実は10メートルぐらいうしろにおるんやろう すっとぼけ
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:17:52.47
ヨーロッパあたりの剣は日本のと違って鈍器に近いから鎧をたたき割る感じでいけるぞ
ただ刺した肉体と鎧のせいで抜けなくなるからその間にやられて死ぬ
だから鎧が重要視されてた頃は剣より鈍器が使われてた
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:17:59.90
アニメでいきなりロリどころかべドキャラ出てきて変な気がしてたけど絵師の仕業かよ
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:18:05.08
アニメ化するネタが切れてきたのかリメイクラッシュあるのかね
ネギまもまたアニメやるんだろ
オーフェンとかスレイヤーズのリメイクもあるかもね
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:18:40.30
さすおには無双すぎてしかもドワーフまで内臓しちゃってるから手におえん
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:19:11.93
地獄少女に加えてキノの旅まで復活したのはかなり喜んだけど
同時に、今って過去の名作に頼らなきゃヤバいのかなと不安にもなった
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:19:23.78
おっさん向けだと円盤が売れるからな
ヤマトの新作も2万枚とか初動で売れてた
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:20:12.86
>>877
いつも思ってるんだがあいつら騎士剣1本だけしか持ってないのか? サブ武器で鈍器を携帯しないと厳しくね?
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:20:23.66
キノの旅とかあったなあ
一応アニメ見たけどだから何?って感じだった
まあ銀河鉄道パクってるのは分かるんだがさあ
劣化させた作品に価値ないんだよね
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:20:26.94
Q.オットーの帽子が落ちたりしないのはなぜですか?
A.知らん。帽子被ってるなんて書いてないし絵師が勝手に付けただけ
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:20:43.49
>>883
キノの旅は適当に買って読んでたら師匠はまだしも犬と少女と剣士がいつ出てきたのかわからん
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:21:14.44
>>888
全身鎧って言っても歩兵用は装甲薄いし部分部分だけだぞ
美術館にあるようなきれいな鎧は戦闘用じゃないしな
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:21:17.94
オーフェンは続編出てるし大陸編やってほしい気もするな
小説重苦しいからどんだけ空気軽くできるかにかかりそうだが
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:21:56.37
>>888
それ特殊なやつだけ
フルプレートでも普通に起き上がれるし走ったり飛んだり跳ねたりもできるぞ
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:22:19.64
幼女みたいな大人を犯すとロリコン扱いなのに
大人みたいな幼女犯してもロリコン扱いなのはなぜ?
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:22:21.10
>>890
ヨーロッパの実際の戦争はメイスみたいな鈍器がおおいって聞いた てきとう
剣とか決闘用じゃね?
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:22:50.82
ダイのアニメってなんで最後までやらないんだろうね
人気でるだろうにさあ
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:23:46.30
東方ってまだ生きてるんだな…
原作者死ぬまでは流行ってそうだけど死んだらどうなんの?
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:24:40.68
グルグルは面白かった名作だよ
別にリメイクしろなんて思ってなかったよ…
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:24:57.74
なろう主の最高峰がキリト君だからさすおにでもSAOには勝てないんだよなあ
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:25:32.51
.

戦国小町苦労譚が文章の大量コピペで問題に

ヒナプロ、ネット上の文章の取り込みは引用扱いで解禁

全文コピペ状態の新作を次々載せる水源爆誕

.

なんかまたしれっと消されてるが戻しておいてくれよ
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:25:35.24
中世ヨーロッパはあれやぞ
鈍器とか、石投げとか、クロスボウとか、馬鹿に長いランスとか

剣とかカッコつけやろ
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:25:49.57
よし!リメイクしたらドラゴンボールのように昔の声優をそのまま使おう!
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:26:17.09
>>906
時代による鎧が発達してない頃は剣と盾も普通にいるし
鎧が発達すると盾も廃れてポールアームが主流に変化する
剣も先端に重心を置いた打撃重視みたいな剣が出たり
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:26:28.15
グルグルは当時ならともかく今は受けないだろ
ゲーム世界だけど今のゲームと作風が違いすぎるから若いのにはちんぷんかんぷんだろう
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:26:30.89
モンスターは村人を襲う
ヒロインはモンスターを退治することができる
村人はヒロインをレイプすることができる
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:26:42.18
俺は男塾のリメイクをお願いしたいね
正直あのアニメ始まってすらいないとこで終わったし
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:27:25.97
ぐるぐるのギャグは面白いよね
このすばのひとはギャグやるならぐるぐるみて少しは勉強でもしろって感じ
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:27:56.07
ばかおまメラゾーマではないメラだがアニメで見れるだけでも価値があるだろ
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:28:28.57
剣はかっこいいイメージあるけど
実際集団戦では、ださかろうが投石だの、弓矢と槍がサイツヨです
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:28:31.33
懐古厨には受けるかもしれないが
グルグル直撃世代兼アニ豚ってレアすぎないか?
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:29:31.15
ショートソードは歩兵が扱えるサイズの割とでかい剣
ロングソードは騎兵が扱う前提の糞でかい剣

なろうファンタジーでロングソードを普通に振り回してたり森で使ってたりするのはすごく違和感がある
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:30:00.08
だからと言って剣装備してない騎士もいないんだけどな
日本と一緒でサブ武器の地位は確率してる
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:30:10.33
アホ
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:31:09.23
騎士といえばランスだよ
騎士は馬にのるものだから剣とか使い物にならない
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:31:09.71
騎士なんてかっこいいのがいっぱいおるわけないやろ
槍もって突撃するやつがメイン
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:31:37.51
>>958
ちょい違う、糞だでかい剣はグレートソードとかそっち
ロングソードは長い剣
馬上で片手でも持てるように薄く作ってたりするしね
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:32:24.51
フェアリーテイルってアニメ最後までやるんだよな
1期が終わった時ドヤ顔でFTは映画も爆死だったし2期は絶対にやらないありえない
そんなことを言っていた連中は今どうしてるだろうか
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:33:09.10
ぐるぐるって昔の漫画がなんで今頃ブレイクしてるの?
ちょっと読んだけど合わん
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:33:25.31
いやさすがにラノベで漫画相手に部数で喧嘩売るのは馬鹿だわ
しかも一昔前の人気作品相手にな

漫画は小ヒットですぐ100万部200万部超えの帯ついちゃうからな
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:33:43.07
よーし今夜は俺のグレートソードを鞘から抜いてひぃひぃいわしちゃうんだぞ♪
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:34:01.81
数は力だよ!
結局歩兵がサイツヨ

異世界なろうのチート野郎なんていないんだからさ
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:34:11.58
>>968
一杯おる時期と居ない時期がある
一杯居すぎて戦地を求めたのがスペインの侵略とか十字軍とかそっち
でもこれで味しめ欧州国内でも山賊化しはじめた
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:34:38.84
>>973
滑らかな舌触りと芳醇な香り
そしてほんのりと苦味を感じる上品な味わいが私の中でシンフォニーを奏でておりました
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/27(木) 15:34:40.33
>>979
リゼロアンチの死亡という結果に終わった
というか確認するようなレスは辞めなさいアンチ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 35分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況