X



【投稿サイト】小説家になろう3034【PC・携帯対応】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 18:15:03.91ID:wW9cVg5J
「小説家になろう」

・小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・sage進行推奨
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

関連サイトあり
◎小説家になろうグループ公式ブログ
◎みてみん

前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3033【PC・携帯対応】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1501178032/
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 19:57:31.48ID:o2Z2C3yW
>>1
足の指の皮がふやけて、かゆくなる権利をやろう

異世界転移恋愛のランキングの一つの作品タグに
ハーレムってのがあるんだけど、それは恋愛ものとして
適当なのか?
まぁ、ヒロインたちのキャラを立たせて、納得いく終わりにすれば
問題ないと思うけど
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 20:22:27.86ID:ECpD9f6q
ハゲは空気抵抗を極限まで減らすことができる理想のヘアースタイルなんだよなぁ
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 20:24:19.41ID:eTXN+FG0
もしも性病をもつ勇者が転生したら
性病は広まるか否か

この場合の性病とは性的接触においてのみ感染するものとする
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 20:24:26.31ID:yA+t4Itl
なのでくっころはない、って部分、
必殺仕掛人の「ただしこの稼業 江戸職業づくしには載っていない」みたいなイメージ
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 20:28:42.25ID:iHTJehsJ
生まれ変わっても転生者にくっついていく性病とか怖い
その性病、絶対神にチート与えられてるだろ
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 20:31:35.14ID:go4n4B00
>>10
何か異世界で村人にカレー作ったら
アレルギー反応で村人全滅した奴を思い出した
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 20:37:09.37ID:uwAw1pV6
マヨネーズで荒稼ぎしてたら現地人には毒で捕まったみたいなのどこかで見た記憶が
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 20:39:11.84ID:/B8Kpofb
瀬戸メグルの再開したの読んでんだけどこの人の作品ってこんなんだっけ...?
他のもうちょい面白かったような気が
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 20:41:29.23ID:6W0xWltU
>>21
貞子が異世界に転生したようです。

 →ビデオもDVDもないので、イマイチ広まらず……!
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 20:42:26.24ID:NHwBzSP4
お気に入りが減ったと思ったら、作者退会。
割烹も感想返しもそんな雰囲気なかったのに残念。
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 20:46:50.91ID:o2Z2C3yW
できれば、退会なり削除したら、ブクマに
この作品は削除されたとか、一回表示してくれるといいよね
前触れなく消えてたら、びくっとする
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 20:50:12.05ID:ApfKvk8r
普段は何も関心が無いのに消えたらいきなり「これなんだったんだろう…?」と気になって仕方なくなる現象
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 20:55:29.17ID:XXSEMXUw
>>35
カクヨム行ったデビルサマナーみたいな作品は読んでなかったな
ちょっとは読んでおけばよかった
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 20:56:46.32ID:+fvbYJwX
>>11
あの主人公髪の毛引っこ抜いて色々作ってたから
ビジュアルはとんでもないことになってたんだろなあ
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 21:04:59.17ID:ZeJa+Ncy
どなたかクラス、学校転移で
最初はハブられて、嫌われるけど、
成長したら、世界を救えそうな

スキルorジョブ

ってのを考えてくれませんか?
お願いします。
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 21:06:37.07ID:o2Z2C3yW
ただし、嫁はできるし、子供もできる
さらにロリ愛人までできちゃう
勝ち組ではあるな

そういや、次の作品がエタって久しいと思うけど、
やっぱ現代科学を基にした兵器ものとかは難しいのかね?
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 21:06:47.58ID:mtuhOTB/
ラジオに出てた五帝獣の作者いつのまにか3作も書籍化してたんだな
高校生なのに稼いでるな
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 21:07:20.77ID:ECpD9f6q
ふと思ったんだがマッドサイエンティスト的な主人公の作品ってある?
どちらかというと単なるSUGEE系じゃなくて厄災撒き散らす結果になる系のやつ
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 21:11:06.98ID:tT/GJQRM
ハブられて嫌われるけど俺やっぱつえええでも復讐とか興味ねえええ
実はクラス一の美少女に好かれてたぜええええ
こういうのでハーレムじゃないのとか好き
見たことないけど
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 21:11:33.21ID:o2Z2C3yW
>>40
設定だけ考えて、話をつくるのを放り投げたアイデアをやろう

ジョブ:自宅警備員
スキル:領域支配〜〜レベルに応じた空間内(ただし密閉されていること)では最強
 最初は4畳半程度、次は3LDK程度と徐々に広くなっていく
 最終的に召喚先は惑星で、空気の膜に覆われてるから、密閉されてるってことで
 惑星自体が俺の自宅だ、ということで神とか倒しちゃう系
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 21:14:00.88ID:/B8Kpofb
確かにハブられてて不幸だった反対がハーレムじゃなくていいよな別に
幸せになれれば
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 21:14:56.33ID:isMrK/LG
「(スカートを)めくる能力」を希望して馬鹿にされとった主人公がいたが
成長すると津波でもなんでもめくり返して活躍してた商業ラノベを思い出した
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 21:15:53.85ID:C8xMkONX
見下してた連中を見下したいだけだからな
ハーレムトロフィー手に入れて
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 21:16:43.55ID:isMrK/LG
>>53
「八男 みそっかす」を別枠にしてたし
まぁエンリョしたってことでもいいんでないか
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 21:17:52.53ID:/B8Kpofb
日本でハブられてたけど異世界だからこそ居た変わり者と気が合ったってんなら
飛ばされる甲斐があるな
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 21:19:13.76ID:ECpD9f6q
>>51
横着してすまんな
単にちょっと気になっただけなんだ
それにどれが面白いかどうかも分かんないし
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 21:19:51.27ID:n/itwNpL
>>40
ジョブ:童帝
女性に「こいつとSEXするのだけは嫌だわ」と思われれば思われるほど強くなる
レベルを上げると無条件で女性に嫌われやすくなる
SEXすればただのクソ非モテと化す
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 21:20:05.67ID:KOh+UYyF
服を脱がす能力で魔王の闇の衣を剥ぎ取るとか
基本雑魚だけどラスボスのメタになる能力あるね
・・・でも求めてるのとは違いそう
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 21:21:55.44ID:/B8Kpofb
魔王にしか通じないスキルとかでいいんじゃね
魔王の方に設定つけて
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 21:23:24.76ID:PWKVR3M9
魔王にだけ効果のある異能を選ぶ主人公ものは2個くらいしか見たことない
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 21:23:38.10ID:IW5+/Zy7
ありふれフォロワークラス転移って大抵は復讐に興味ないと言いつつ自分を追い出したリア充ボコるのとクラスのマドンナ()をハーレムに加えるくらいしか意味がない設定
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 21:26:03.22ID:ijaj6xpI
魔物を魅了する匂いだけど人間にはとてつもない悪臭スキル
風呂に入らなければ入らないほど強力になる
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 21:26:16.42ID:/B8Kpofb
クラス転移で不遇っていうか殺されかけたけど
分身身代わりにしてバレないように逃げて
そのまま現地で働いてるの居たぞ
今んとこ特にやりかえしてない
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 21:28:39.45ID:ZIpglsdR
>>75
冷遇されてた主人公が最強クラスに強くなったのを発見したらそりゃ帰りたいメンツは協力しろと強要するやろ
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 21:29:24.35ID:Do124gpJ
魔王ならビッチでも受け入れがたいほどのサイズ差があるやろうし、いざ入ってもマララギダインで命がやばい
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 21:31:50.74ID:isMrK/LG
俺だけ帰れるクラス転移もたしかラスボスを未来にすっとばすとかの予定のところ
主人公が身代わりになって、俺だけ残るクラス転移ってオチになってたんだっけ
第一部&書籍の本編は
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 21:32:17.94ID:Bf6dFPC2
>>86
冷遇してた相手にいきなり協力を強要するとか
自分から交渉のテーブルひっくり返すようなもんやろ
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 21:32:26.17ID:NEWFLgHF
>>56
世界の危機はめくるめく、だったか。
最後はもう無茶苦茶凄まじい能力だったな、あれ……
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 21:33:28.40ID:Bf6dFPC2
>>91
読んだこと無いからよく分からんけど主人公がラスボスの身代わりになったら意味なくないか…?

まぁ、盾の勇者の作者の書く話だからガバガバなのはしゃーないか…
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 21:34:22.99ID:NHwBzSP4
>>36
TSも書いてたような覚えもあるが、メインはコンバットもの?
タイトルオチの作品が印象的。
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 21:35:13.74ID:isMrK/LG
>>93
それだ
電子書籍にもなってるか……8冊とか多いな

>>94
ラスボスも被害者なんじゃねーか、みたいなカンジで
それすら救いたいってさ
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 21:35:30.35ID:4tFhQRzs
魔王は激怒した。必ずかの淫乱放蕩の勇者を除かねばならぬと決意した。
魔王にはノクタがわからぬ。魔王は魔族の王である。なんか黒い霧とか出し、四天王となんか陰謀とかして暮らしてきた。
けれどもヒロインの処女性に対しては、人一倍に敏感であった……
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 21:36:45.29ID:o2Z2C3yW
身代わりというか、過去に遡って、ラスボスを倒す
代償として、課金してカンストしたレベルが1になる
レベル1だから帰れなくなったとかだった気がする

そしていつもの蛇足付き
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 21:41:02.99ID:My6cTY3S
魔王「ところで我の名前のついた酒があると聞いたが」
勇者「魔王のことですか?そこまで美味しいってわけではないですよ」
魔王「飲みたい」
勇者「しょうがないなぁ」
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 21:41:22.54ID:IW5+/Zy7
そういやバトルロワイヤルってクラス転移っぽいな
異世界(島)に転移させられて各々がチート(武器)を手に戦う
クラス転移書こうって人は参考にしてみてはいかがかな
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 21:41:32.27ID:C8xMkONX
>>92
相手はただ興味がなかっただけで
冷遇されてるなんてのは主人公の僻みだからな
配慮が足りなくても仕方ないな
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 21:47:02.47ID:Bf6dFPC2
>>103
そしたら主人公に「お前らに興味ないから」って言われて無視されても仕方ないね
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 21:47:18.42ID:6g+UD49Z
異世界でカレー作ったら全員死んでお尋ね者になったって話が最近ちょこちょこ出るけど
何て作品ですか?
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 21:49:31.16ID:o2Z2C3yW
>>102
デスゲームは、オチが難しすぎる
本家のバトロワですら、ご都合主義な逃亡エンドだし
とりあえず、なろうの読者の主流にはスカッとしないと思う

なろうで、グラドルが異能と武器もらって戦うデスゲームものを
読んだけど、結局オチがひど過ぎた
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 21:52:16.93ID:/2I6EBue
なろうでスゲー金を儲ける方法思い付いた!!

自作のなろう小説に自作の歌を登場させる

アニメ化する

歌もアニマル化して印税が入る

コンビニとかにも流れて人気が出る

印税がさらに入る


どーよ?真似すんなよ
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 21:52:59.68ID:tT/GJQRM
デスゲームなら俯棺風景読んだけど疲れるほんとしんどい
面白かったけど鬱々としててきついし他のデスゲームものは読んでないわ
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 21:54:15.57ID:Bp8HG4vR
俯棺風景はなろうデスゲームの中でも特に鬱々しかったはず
まあお疲れとしか
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 21:58:13.53ID:IW5+/Zy7
>>110
まあオチはともかく簡潔で分かりやすい文章だしクラスメンバーそれぞれに役割あるし参考になるのは間違いない
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 21:58:34.73ID:ECpD9f6q
>>112
わかる
あれ系は読むのに凄い体力がいるよな
やっぱそう考えるとなろうやラノベでストレスフリーが流行るのも頷けるんだよなぁ
なろうに読みにくる目的というか…
大多数が気分転換や暇潰しに使ってるってことなんだろうな
だから書籍も…
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 21:59:44.14ID:H19Hz4fH
戻ったら生き返るパターンがキライ

戦場のフロンティアとか放課後RPGとかキライ
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 22:03:41.96ID:SgqYwi79
マサツグが先にアニメ化したらありふれなんて下位互換でしか無くなるよな
闇部分はマサツグの方が大きいだろうし
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 22:04:11.13ID:tT/GJQRM
桐山はオリ主でもなろう主にもいそうなスペック
川田は主人公って感じがしない
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 22:15:48.17ID:EoXmPbg7
>>50
なんかパンデミックもののヤツでそんな能力だかクラス見た記憶あるな
汚染されたヤツも支配下にできたからそれなりに暮らしてた
もちろん女のコは脱がしたり着せたりしてた
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 22:22:13.17ID:H19Hz4fH
桐山二次は
もしもコインの結果が逆だったら……
的なのが大杉だったイメージ
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 22:22:52.06ID:ECpD9f6q
個人サイトの東方奇縁譚とかいう二次のおりぬしは自分の周りが能力の影響を受けないみたいな引きこもる能力だった
相手をどうこうする様な力は無いが
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 22:24:22.67ID:CrNJcIPf
でもアレ逆だったらは絶対読んでみたいってみんな思うし・・・

漫画版は杉村一番好きだったんだけど覚醒した杉村の能力一瞬でコピーする桐山さんは
どこのうちは一族やねんって感じだったわ
っていうかあの二人だけのシーンだけ別の漫画状態w
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 22:25:32.55ID:kkdEg3xr
世界がデスゲームになったので楽しいです。に自宅警備士って職業が出てくるな
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 22:25:50.69ID:NToc1f8T
戦国時代って女の言うこと男は聞くの?
男尊女卑なイメージなんだが
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 22:31:18.95ID:ECpD9f6q
男尊女卑ではあるだろうけど結局はそいつの出生次第では?
見てないけどタイムリーなので大河の城主直虎とかいうのあるし
でも少なくとも血筋になんの縁もない農民出身だと直接は言うこと聞かんだろう
一番ありそうなのは偉い人のお抱えになって助言とかして代弁してもらう方法かね
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 22:31:50.91ID:Jp1ZIceS
バトルロワイヤルってスゲー映画館だったよな
いまだに、映画とか漫画、ゲームに影響与えてるもんね
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 22:33:36.91ID:pbk9OzEu
>>136
戦国時代だと女性の発言力はまだそれなりに高い
というか戦前戦中あたりが極端に低いだけって気もする
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 22:36:53.60ID:oPvp5mrl
戦国時代の大河ってヒステリックな女が多いイメージが…
鬼嫁の尻に敷かれてたりする武将とかいるイメージある
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 22:38:55.81ID:Xf0cCWzV
>>110
バトロワはあの設定が最重要だから、オチを変にヒネろうとしたら最重要なものがブレちゃってダメだと思う
何でもかんでも凝れば良いってもんじゃない
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 22:39:34.03ID:OcDGfdzy
>>143
戦国時代舞台で女主人公だと、出番を作るためにあちこちに
くちばし突っ込むようなのになりがちだからねえ…
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 22:42:24.78ID:GuAmJYad
茶々と、あとは一応戦国時代も生きてるって意味で日野富子くらいしかヒステリックなイメージあるのがいないんだが
濃姫やお市の方あたりは強気ではあったんだろうけどヒステリックとは違うと思うし
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 22:43:20.47ID:ECpD9f6q
なろうなら男しか騎士になれない国で男装して…とか
烈風的なあれ
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 22:43:26.36ID:6W0xWltU
細川ガラシャとか、山内一豊の妻とか、お茶々とか、まあ烈女のエピソードは事欠かん。
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 22:45:55.79ID:6W0xWltU
>>155
なろうじゃないけど、アルファの詐欺士が「男装して性別誤魔化して騎士になる」話だ。
結構、良い意味で一昔前の少女漫画ファンタジーの臭いがして良い。
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 22:48:48.36ID:CrNJcIPf
詐騎士はウェブで連載してた頃に読んだけど
内容忘れちまったなぁ
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 22:54:53.67ID:ZeJa+Ncy
戦国時代の事を考えても
信長が女体化してたり、ビームだしたり
島津強かったり、柳生が鬼武者だったり
そんなんしか考えられない
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 22:56:14.62ID:Xf0cCWzV
>>157
逆にそういう女が少ないからこそ逸話として残ってんだろ
みんなそんなもんだったら、話題になんてならんわけで
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 22:57:41.87ID:/B8Kpofb
スキル無くて不遇だけど
サイヤ人みたいに死にかけたら強くなるなろうしゅ
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 23:02:15.81ID:zxupB6YZ
うんこするほどパワーアップ 〜ジャングルの王者だけど元超美人の嫁が怖いから無双する〜
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 23:03:59.70ID:H19Hz4fH
×××で無双する!とか
○○○だから最強!とかって

タイトル増えすぎじゃね?
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 23:05:25.60ID:ZHs6gy2g
快眠できないほどに強くなる能力でいいんじゃね
いじめられ続けて不眠症になった主人公が、狂気に染まりながら戦い続ける
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 23:06:43.32ID:n3wzBc7F
ふとテングザルでググったら俺よりイケメンで吹いた
何この生き物、反則やん
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 23:11:12.17ID:6g+UD49Z
最長老様に能力を引き出されたごはんはなんで
セル戦時の戦闘力のスーパーサイヤ人にならなかったんですか?
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 23:17:10.46ID:edXf/zLf
イケメンといえばちょっと前に話題になったゴリラがいたよな
あれはガチでイケメンだった
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 23:20:13.56ID:+NNts0hI
>>157
伊達政宗の母ちゃんが鬼姫とかいう二つ名で暴れてた
昔の大河で岩下志麻がやってた
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 23:23:26.00ID:iPRKSBux
>>187
仕様じゃなかったけ?
作中でgans guilds onlineの方がわけわかめって扱いだったと思う
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 23:28:46.28ID:tT/GJQRM
ガンズなんちゃらが正式タイトルでガムズなんちゃらがガンズなんちゃらの1要素でそれが日本で発売されてるみたいな
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 23:29:30.26ID:lyvQL/3G
やたらと立派になったというか…
コタタマさんの影響を受けて何故ああなるのだ
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 23:31:15.24ID:2FxH4ZWD
妙林尼とか
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 23:36:34.88ID:OcDGfdzy
>>194
城を攻められたときに領民と一緒に籠城して領民に火縄銃の使い方を
教えて抵抗しまくった人だっけか
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 23:39:45.41ID:5CIpk5D/
>>175
ミヤモトの手下をズタボロにして小馬鹿にしまくる
いじめられっ子の闇を見せつけるシーンもカットなの?
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 23:47:47.52ID:RdBwqGEy
昔の人のエピソードは誇張くさいのがなー
政宗のかーちゃん、アニキと旦那か誰かの戦の時に真ん中で3日ほど陣取って止めさせたとかあったと思うけどアレはどうしてたんだろうな
うんち!
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 00:29:56.81ID:Y9N2X/n3
しばらく前にハグルマドライブの解説で

1. 主人公はハグル魔法という世界で一人だけのスキルを授かる
2. 効果はハグルマ型の使い魔を呼び出せる
3. ハグルマ使い魔は鑑定とアイテムボックスの能力を持っており、それを使って成り上がる
4. ハグルマの意味なくね?

こんな説明されてたんだけど今もそんな感じなの?ハグルマの意味出てきた?
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 00:30:18.57ID:Zp5y43qn
983 名前:この名無しがすごい! [sage] :2017/07/29(土) 22:52:11.34 ID:+8oJmDJA
昔、一部の支援者たちの間で
まう先生=舞城王太郎 説が流れてたけど
あれはどうなったの?

かなり文体が違うけど、何でそうなった?

985 名前:この名無しがすごい! [sage] :2017/07/30(日) 00:22:21.42 ID:Zp5y43qn
そうか、舞城王太郎の正体が婆雨まうだったのか
驚愕だな
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 00:42:57.82ID:5WTTS6+k
主人公が男装女主人公で男相手の恋愛無しの面白い作品無い?
男装で探してもヒロインとかに男装キャラがいるだけだったり男との恋愛になる作品ばだかで探しきれない…
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 00:55:21.37ID:OqRHtVka
phoenixをおすすめするのは流石にどうなの…出番まだ数話だし…

とりあえずジャンルで恋愛だけ抜いて検索したら?男装の他にも麗人とかで
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 00:56:49.03ID:1PSPz/12
自分の小説晒していい?
結構雑だけど
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 01:01:15.51ID:Gl7GwfB1
>>214
まぁそうなんだけどちょこちょこそれらしいことは匂わせてはいるんだよね
とは言え求めているものは違うかもしれん
でも恋愛なしの男装は難しいな
一応もう1つ候補はあるけど…

>>205
魔刺繍職人の花嫁修業(笑)
が1番近そうなんだけど、エタってるから・・・
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 01:05:05.06ID:/fgBrSyD
思い付くのは商業だけどキノの旅くらいだな
男装主人公ってチヤホヤされないなら意味がないんだよな
普通に男でいいじゃんってなる
キノは旅人だから説得力あったんだけど、それをなろうで読みたいかと言われると…
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 01:06:41.65ID:NbdEp9vh
主人公じゃなくていいなら、ドラグーンズ・メイルとかあるけど
何を求めてるのかがわからないと適切なオススメ出来ないと思われる
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 01:09:21.80ID:OqRHtVka
というか男装して恋愛無しってどういう話を求めてるの?継承問題くらいしか必然性ないよね
普通に活劇とかでいいなら「壺の上で踊る」とか?
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 01:13:14.61ID:NmncKGKH
恋愛要素がクドすぎるのもあれだがまったく恋愛要素無しにしてもそもそも男装ものである必然性も薄い
単にかっこいい女キャラが好きなだけなのか?
あるいはレズが見たいのか知らんが
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 01:13:59.83ID:4Im/4wae
そりゃかっこいい女主人公の話が読みたいんじゃない?
俺も読みたい
男にデレたりじれじれとかはいらんな
ただ惚れっぽいかっこいい女主人公が毎回ご破算になるようなコメディなら読みたい
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 01:14:33.00ID:tAtsdfX+
しいて〜といいギスギスといい普通に面白いんだけど何が面白いのかと聞かれると返答に困る
この独特な空気感は一種の才能だよな
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 01:16:16.42ID:7zKKB38O
テレビの時代劇とかでは高貴なお転婆娘が男装して下町にお忍びで遊びに行く
勘違いモノで古くから使われてるテンプレだな
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 01:16:42.34ID:1PSPz/12
お願いします

彡(゜) (゜) 「ワイは今村均。ただの軍人や」 旧日本軍の大将だった彼の道のりとはどういうものだったのか
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 01:17:50.59ID:1PSPz/12
>>231

216です
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 01:18:05.10ID:XDwtnt6N
検索 男装 女主人公
除外 恋愛
で異世界 現実世界以外にチャック入れたら58作品引っかかるな
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 01:20:29.28ID:Y9N2X/n3
イケメン主人公の話よりはイケメン(女)主人公のほうがいいな

壷の上の人、新作はじめてたのね
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 01:27:23.16ID:1PSPz/12
>>235
それ含めて題名です
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 01:36:03.71ID:OqRHtVka
男装というかズボン履いてて強いけど雑だったりポンコツな女主人公はよく見るかな
格好いいのだったら伝奇とか剣姫とか武侠で探してみた方がいいかもしれん
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 01:57:35.87ID:+AC/kku8
かっこよさの中にもギャップ萌えというものがあってじゃな…
普段の公務では凛々しく振る舞ってるけど実は少女趣味とかはテンプレだけど好きよ
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 01:57:47.48ID:RQcgSwu1
アビスコーリングおもろいな
ていまそもそうだったけどこの人のサイコパス主人公ほんと好き
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 01:58:32.92ID:DHhBekC7
>>236
嫌がらせで晒してるのかと思うタイトルだった
IDつけてて驚いた

なろうじゃなくてオープンかどっかでスレ立てしてやれば?
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 02:04:17.71ID:xRQvTPSA
>>231
今村均関係はいくつもの書籍が出てるから、特徴をつけるのは悪くない
だけど、極めて有名な人だから難しいぞ
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 02:05:33.22ID:865Xiy3o
アビスは俺も結構好きだけどオチ決まってなくてネタ切れしたら終わりそう
という勝手なイメージ
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 02:11:14.82ID:vXXfw5bg
アビコルは主人公のキャラも良いけど他のキャラも良い味出してるよね
なろうによくあるヒロイン()よりもよほど人間らしいわ
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 02:30:32.26ID:eZI+j5/a
モブA「NPCってさ生きてないのはわかるんだけどなんかかわいくってさ〜」
モブB「わかるわかるw日本人の血ってやつかな?無機物にも愛着わいちゃうんだよな!」

なろう主「おらポンコツ!さっさと働け!…ッチしけてんな。明日新しいNPC作るか。こいつはもういらねえよ」
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 02:31:12.63ID:1PSPz/12
216だけど色々アドバイスしてくれてありがとうな
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 02:43:24.40ID:MOzdq1Zf
アビコルの主人公のイカレかた新鮮だよな
ゲームだといいつつ現実に則してる所はちゃんと認めるけどクソゲー扱いしてゲームって認識は変えようとしない所とか
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 02:44:34.55ID:hCLfPEmw
かませ「NPCごときは消耗品なんだよ!」
なろう主「ふん…こいつはバカだな」
太鼓持ち「さす主」

かませ「NPCだって生きてるんだ!」
なろう主「ふん…こいつはバカだな」
太鼓持ち「さす主」

こうでしょ
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 02:45:59.62ID:w2RbIt/S
ゲームだとしても資源は効率よく使わないとそらバカ扱いされるし、かといって変に感情移入するのもバカ扱いされるやろうな
残当
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 02:47:14.64ID:/fgBrSyD
なろうVRのNPCとNPCを割り切るのは人間性どうこうじゃなく単に空気を読めないアホだからなぁ
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 02:53:28.71ID:mMFuViMx
アビスは主人公が受け付けなかったな
凡百のなろう主と違って嫌われるだけの個性があるのは確かだけど

>>249
SAOはAIにも人格があるんだとか言い出すんだったか
対象的なのは因果なのか皮肉なのか

>>250
単にSAOの影響で何も考えてないだけな気がしてしまうのは俺だけか
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 02:53:54.89ID:DHhBekC7
>>251
1話しか読んでないけど嫌いじゃないよ
まとめにあったら最後まで読んでしまいそう

ただ借り物のキャラ(やきう民)使うならオープンでスレ立てした方がいい
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 02:56:11.21ID:xwYYVrb8
チンピラ「へっ、ここはガキの来るところじゃないぜ。帰ってママのおっぱい飲んでな」
なろうしゅ「(殺そう)」

ザシュッ!《immortal NPC》

バケツ「なぜここへ呼ばれたか、理由はお分かりですね」
なろうしゅ「」
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 02:56:29.57ID:N9C04JYU
>>253
これ
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 05:40:47.47ID:UUUvqKVc
アビス・コーリング〜闇に挑む召喚士の物語〜読んでる人いたらどんなんか教えて
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 06:04:28.90ID:xflH5CK8
ソシャゲ廃人がサービス終了したソシャゲっぽい世界に転移してガチャる話
現実になってもソシャゲに準じた部分では廃人が超頼りになるけど平気でリセマラ(自殺)しようとするレベルでゲーム脳
それ以外のことを一緒に転移してきた一般人ヒロインと召喚(ガチャ)した眷属でフォローする話
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 06:08:37.68ID:p5A3A0OL
>>30
なんだその丸々このすばのパクリみたいな名前
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 06:45:13.57ID:GR32T6bf
製作の方お疲れ様です!体調など崩していませんか?楽しみにしています。
完成のめどはつきましたか?8月中旬、早めのの発売はないですかね?
今月のブログの更新も楽しみにしています。

これはなろうと全然関係ないゲームでのコメントだけど
なろう割烹とかでもこういう「私はあなたを心配してますよ」感を出そうとした催促コメあるからほんと嫌い
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 07:22:01.17ID:qW583/Xv
>>212
あるだろ
たとえば、組技主体の格闘技大会で連覇するとか、
球技大会の主将を勤めるとか
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 07:37:40.22ID:zO+zNUlA
>>270
異世界転移で女神様から祝福を! 〜いえ、手持ちの異能があるので結構です〜

前半部分はただの前フリというオチ
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 07:41:42.20ID:/X5Aw+Zp
ちょっとググってたらなろうの用語集ってのがあったんだが
御子柴さんって破壊の御子のことじゃなかったのか…
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 07:43:45.19ID:uBjJh13t
なろう小説全盛期の頃みたいな作品ってもうないんか?
アニメで成功した祝福、リゼロから無職、キリスト、猫耳猫、ヘルモードとかのワクワクしてこれから先の展開が気になって仕方がないような話を読みたいんだが
盾は最初の方は面白かったと思う
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 07:56:40.47ID:NmncKGKH
今はもう前のことだけど無限は腐敗した日週月間に彗星のごとく現れたよな
あの頃の不作状況考えたらマジ輝いてた
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 08:07:55.31ID:zO+zNUlA
普通の高校生の御子柴さんが破壊の御子なわけないじゃん…じゃん…
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 08:48:02.62ID:GR32T6bf
ヘルモード読んだけどお前らが手放しで絶賛するほど面白くなかったわ
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 08:54:31.08ID:wXbmMxYG
転移者、転生者が活躍する戦記物で上位にランクインしているのって
大抵現地世界が脳筋でまっすぐぶつかるしか能が無い世界だよね
いい訳に誇りとか名誉とか言わせているだけで、作者が考えられないだけの話
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 08:56:55.59ID:Y9N2X/n3
せっかくチートの工作員は強敵だったな
こういう苦戦の仕方は予想できなかった
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 08:57:15.24ID:+q77ulkv
当たり前な話だけども

異世界=なろう
じゃ無いよな
いつの間にか、そんな気になってた、不思議
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 09:05:22.91ID:loaa9S2N
>>288
悪役にも理由があるとか大切な人がいるとかそういう背景やりだすとろくなことにならん
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 09:20:13.94ID:0pWIJxyQ
転剣クソになったと思ってる人俺以外にも沢山いるんだな
ブクマ切る覚悟が出来たわ
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 09:25:56.80ID:lt9w9kyy
黒猫幼女の剣になるやつだっけか
結局あまり剣である意味も無くなり、途中からわけわからんくなるやつ

港町のギャングと転生者ぶっ殺した辺りまでは読んでたな
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 09:28:39.68ID:FhfrM/4X
何を目的で動いてたんだっけと、記憶を辿ったら獣人国の神級鍛冶師を探しに来たんだったか
寄り道が長すぎる
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 09:29:31.17ID:0BdYM03+
なろうスレで書籍化作品読んでるなんていう奴はぼくは中卒だと公言するに等しいと思うの
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 09:32:25.55ID:C8sJqbxy
望まぬ不死の冒険者はようやく再開か?
メンタルがとことんカスなのにエゴサーチして何回も自滅する学習能力のなさは、こいつ創作向いてないよなといつも思う
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 09:38:35.51ID:lt9w9kyy
骨から人間になる奴だっけか
好みの問題だろうが、骨から人になると途端に興味が失せる
別になっても良いとは思うが、人間がわちゃわちゃする作品は腐る程あるからなぁ
人間編が長くなるんだったらいっその事「俺は昔骨だったが今は人間ですぅ」位で流しとけよと思ってしまう
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 09:42:50.69ID:hCLfPEmw
転剣は主人公のパートナーの猫娘にあまりに重きを置くようになりすぎたせいなんじゃないかな
パートナーの目的がほぼ果たされて今度はいよいよ主人公の謎の掘り下げだって思ってたけどそこからなんかあからさまにやる気が感じられなくなったような
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 09:44:35.30ID:06WIwaRR
「俺、昔骨だったんだ」
「ガリガリだったってこと?」
「違う違う。骨だったんだ。言うなればスケルトンってやつ」
「はあ?じゃあお前魔物か!騙しやがって!死ねぇ!」
「い、いやそうじゃなくて前世は人間で今世でスケルトンになって今は人化出来るようになって…!」
「前世なんて頭おかしいこと言ってるが結局お前はスケルトンで魔物じゃねーか!魔物じゃねーか!!」
「…」

こんなヒューマンドラマが展開される
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 09:46:32.54ID:zO+zNUlA
>>304
そういう温泉に入ると少しの間だけ骸骨じゃなくなる
基本的にはずっと骸骨のまま
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 09:48:47.32ID:1fdtOYjF
転生剣は料理トーナメントやりだした時よりは全然まともな展開だと思うけどな
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 09:52:54.21ID:jAC3rXbx
人化しようが結局魔物か
そうだよな
それなのに主人公は自分を人間と考えてるからおかしくなる
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 09:59:37.59ID:aqRCoq+b
「一番の強敵は現実だ」
目が覚めたら全部夢でしたEND

これ汎用性高い打ちきり方じゃね?
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 09:59:56.76ID:X/1GeD3R
>>313
本当はキツネだっけ?
なんか最後だけシリアスやってきれいに終わらせてたのは覚えてる
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 10:02:50.53ID:veGNkrvf
>>312
サッとウィキ見てきたら死んで狐なって人化して戻ってくるのか
しかし昔の作品なせいかイラストが古臭く見えるな
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 10:03:47.82ID:t+Byk88/
>>316
そうそう
生まれ変わって狐の家族もいたのに前世の姿(美化)に化けて前世の家族と暮らしてるという
なぜ美少女に化けなかった
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 10:26:57.81ID:f/SJ5rbs
>>304
骸骨騎士ってオバロみたいで面白そうだなって思ったんだけど尼のレビュー見てみたら全然違うんだな
強くないアインズ様とか需要無いだろ
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 10:39:41.02ID:5sx+jj+U
>>327
単純比較はできんけど、どっちも強い。
綺麗なアインズっていう表現なら正しいと思う
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 10:42:52.11ID:LoyhZcdY
>>328
※5巻まで含んでの感想です。
異世界召喚俺ツエー作品を好んで読まれる人も、それぞれツボとなる要素は異なると思います。
ですが共通して主人公の無双を期待する人は多いはず、ですがこの作品は主人公の無双が中途半端です。
まず最初から最強装備と共にレベルマックスの状態で異世界に送り込まれ、ゲーム時のクラス制限(職業を変えたら前の職の技は使えなくなる)が消えて騎士なのに魔法も使えるというチートを発揮します。
そこまではいいのですが、この主人公なんとも情けないのです……というのもいざ装備を木の棒に変えて戦ってみるとあっさり負けたり、装備を忘れたところを強敵に襲われると拳を振るうだけで何もできず間一髪のところを仲間に助けられたり…
高レベルによる身体能力も、一部の獣人は同じことができると描写されてあまりたいしたことがないのがわかります。
他にも騎士なのに基本魔法で戦い、本来の自分の職業である「天騎士」のスキルは範囲が広すぎて危ないからと一度も使いません、ここでお前クラス制限消えてなかったら詰んでただろうとツッコミが入ります。
最初は驚かれていた転移魔法も話が進むにつれ割とそこらじゅうに転移できる装置があることがわかり特別感が薄れていきます。
俺ツエー作品でとくに爽快感を感じるシーンの一つに「調子に乗った悪党を主人公が圧倒的な力でこらしめる」があると思います、ですがこの主人公は
基本的に人任せで自分は手助けするだけのことのほうが多く直接手を下すのは他に任せるのでその爽快感もあまり味わえません、ちゃんと倒したのはカエル男ぐらいかな。
好意をよせるヒロインが一人しかおらず主人公があまりモテないのも人によってはマイナスに感じるかも、
もう一人ネコ耳娘がいますが主人公に惚れている描写は今のところ無し(?)。俺ツエー系の主人公は自分の治める街を作ったり心酔する部下を多数従えたりすることも多いですが、
この主人公は傭兵でひたすら雇われの身、共に旅する仲間も雇い主で立場は相手が上です。
このように開幕の描写で俺ツエー作品であると期待していざ読んでみると情けない主人公にイライラさせられることになるかもしれません。ですが、
主人公が何気なくおこなったことが実は裏で動く悪党達に大打撃を与えていて、本人の知らぬ間に事件が解決し歴史が動かされていくというコンセプトは面白いです。
情けない主人公さえ受け入れることができれば非常に楽しめる作品だと思います。


これこれ
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 10:49:09.30ID:XDwtnt6N
最近アンデッド相手にでかいのかましてたのはちょっとかっこよかった
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 10:51:09.77ID:zO+zNUlA
アンデッドの群れを本来のロマンスキルで殲滅したよ!
その後出てきたボスにはロマンスキルの反動で全力で戦えないンゴ…
これが今の骸骨騎士
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 10:51:23.21ID:uVxDqZwj
骸骨なんたらは文章上手い文章上手い!ってキャッキャしてたのは覚えてる
内容はあんまり面白くなかった
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 10:51:57.30ID:NmncKGKH
実際あの主人公が主体性無さすぎて情けないのはたしか
人間を圧殺するほだばかでかい金魚の糞がエルフと獣娘に引っ付いてる感じ
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 10:52:01.44ID:ex8tsv40
無限来てたんだな
ガウルのガウルは臨戦状態という意味もあったとは
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 10:52:33.50ID:FhfrM/4X
最近やっと天騎士っぽいことしてたな
個人で転移使える教皇とかも出てきたけど
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 10:53:41.29ID:xflH5CK8
>>306
前にどっかで見た、村の宿屋に全身鎧の無口な客が来て

宿屋の親父が、人間かモンスターかたずねると

全身鎧の奴が
「ニンゲン…ニン…ゲン……ニンゲン」
って片言で繰り返して
宿屋の親父が
「微妙だ…」
って呟く奴を思い出した
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 10:54:32.27ID:LoyhZcdY
>>334
俺もチーレム好きじゃないと思ってたけど、中途半端よりはアインズ様みたいな方がいいと思う時点で十分毒されてるんだろうな
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 11:03:33.71ID:LJfEFena
最近じゃなくてずっとじゃね
借金つれえぇわーってポーズだけで普通に飲み食いしてる
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 11:04:58.70ID:v3itaXax
強い強くないよりも具体的な目標や目的があるかどうか
何もなくてチート手に入れたなろうしゅは、世界を旅して回るんだくらいしかやることがなくなる
しかも大抵は始まりの地から近いところで家を買って定住して、国内からも出やしない
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 11:19:51.12ID:OqRHtVka
タイトルでま〜たポンコツ魔王かと思ったら意外とまともに魔王してたけど特に具体的な目的もなくて寄ってくる敵を叩き潰すだけの魔王学院

コメント欄にぼくのかんがえたステータスやわたしのかんがえたifルート書き込まれててゾッとした
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 11:51:03.49ID:l+B5sQBA
ギスギス、最新話読んで、暗たまは分かるけどレイテッドくんって誰だとググって
レイテッドくんが出てる話を読んだついでに、その続きをちょっと読み続けたんだが
コタタマって今や眼力をセクハラ、いや対人に影響を及ぼすパワーとして使ってるが
当時のコタタマはMPKの使い手として超有名人だったんだよな
キャラデリ含めて、ずいぶん遠くにきちまったな、レベルでプレイスタイル変わってるのなw
まぁMPKも眼力をもちいてモンスター操ってたから、進化っていえば進化なんだが
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 12:05:11.85ID:dNAQm3tk
>>353
ヘイトコントロールが可能っていうのは、
プレイヤーもまたモンスターの一種であることの示唆なんだよな……
ギスギスは奥が深い
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 12:07:17.61ID:z2sdxJvA
>>352
ハイスクールDxDのイッセーみたいな主人公がハーレム主人公としては最高だな俺は
やっぱり主人公ってのは弱いなりに女を守るために努力して強くならないと
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 12:19:21.83ID:c8heqt4G
>>356
六畳間の聖人君子スタイルも嫌いじゃない
まあ努力してナンボってことなんやろけどな
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 12:20:13.22ID:/X5Aw+Zp
食い詰めは途中までしか読んでないけど毎回全力で逃げてるような印象

ンさんを読み始めたけど色々すごいね
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 12:34:17.49ID:1fdtOYjF
Amazonのレビュー見る限り骸骨騎士はWebと書籍で内容ことなるのかね
獣人♀なんて記憶にないし苦戦なんてさっぱりしてなかったきがしたし
転移装置もそんな出てたっけ?途中から読んでないから結構先の話ならわからないけど
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 12:39:42.72ID:f7efsaOf
>>360
転移装置はweb版でも出てたよ
エルフの首都に行けるのとか南の大陸で他の街に行けるのとか
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 12:42:23.42ID:1fdtOYjF
あ〜忍者かそいえばいたなそんなの
でもそんな出番あったかないたといわれて思い出す程度だった
転移装置はそのあたりから多分読んでないな
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 12:46:48.31ID:VcPvPPCe
転生したら剣なんでいまさら名前上がってるかと思えばそういうことか
ドラゴンボールで言えばフリーザ様が実はいいい人で悟空に何かお願いしようとしたらよくわからん敵に瞬殺されたみないな感じですか
ワンピでいえばエースが死んだあれだな

感想も賛否あるね
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 12:46:56.51ID:P3BNhgN1
一時期Twitterで話題になってたけどハーレム主人公はコガラシ見習えばええんや
あれほどいい男はそういないぞ
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 12:48:35.39ID:LJfEFena
転移装置はエルフの里にあるけどコストが結構かかって大変みたいな設定じゃなかったっけ
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 12:56:08.11ID:XDwtnt6N
>>370
転移させる人数や荷物の容量で起動コストかわるみたいだから採算合わないんじゃない?
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 12:58:53.51ID:VcPvPPCe
>>373
そこで賢者の孫系主人公登場
これで低コストでいけるぞからのスゲー
やれやれ小学生の算数で溶ける問題なんだけどな
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 12:59:55.50ID:Okp347a8
>>370
すくなくとも戦争は変わるな
転移装置で敵の中枢に爆弾を叩き込むのがメインになる
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 13:00:53.70ID:NmncKGKH
飛行機と同じで小さくて価値の高いものをゲート使って輸送すればいいだけじゃね
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 13:02:01.21ID:2d0ClYIY
互いに敵の転移装置が最優先攻撃目標になってあっさり使用不能になると思う
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 13:03:48.34ID:VcPvPPCe
転移装置とアイテムボックスやそれに近い魔道具みたいのがあったら完璧だね
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 13:07:06.44ID:mFVn4dBc
骸骨騎士の転移陣は転移先にも転移陣が必要だし
そもそも外国に直通なやつは無いからな
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 13:08:07.51ID:3dsHBXEo
まずネクロマンサー系なろう主が敵国の要人をゾンビ化して情報を抜き出し
ゾンビ要人の持ってるアイテムボックス魔法に爆弾を満載して命令一つで全部バラ撒いて自爆するように設定し
ゾンビ要人の情報で特定した敵国の中枢に転移装置で送り出すのだ
なるべく生きた人間に見えるように偽装して、感動の再会ムードになったタイミングを狙って起爆するべき
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 13:08:20.88ID:rsb2dcL5
>>381
マヌケFPSぽいな
マヌケだと、討伐したダンジョンから、転移する石板を掘り出して来てるんだっけ?
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 13:10:29.64ID:VcPvPPCe
港町と内陸の町をつなぐだけでも経済効果すごそうだけどね転移装置
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 13:10:30.12ID:dNAQm3tk
思ったんだがなろうってTUEEEよりSUGEEEの方が人気出るよな
例えば魔王をワンパンで倒す最強主人公より、東京ドーム百個分の畑を奇声あげながら耕して食糧問題解決する何だかよく分からないけど凄い主人公の方がウケる印象ある
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 13:13:33.26ID:r3kb96nM
>>386
そうだよ
実際にどれだけすごいかは関係ない
どれだけSUGEEEされるかが大事
周囲sageが強いのもそのせい
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 13:14:49.55ID:VcPvPPCe
将国のアルタイルみてたら
大事なのは情報だ
それは知らなかった!

みたいのやってた
なろうの何かの作品を思い出した
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 13:16:12.34ID:wXbmMxYG
骸骨騎士は主人公に主体性が欠片も無いのが問題であるとはおもう
本質的にはまったく英雄要素というか主人公としてのキャラが弱い
序盤で馬鹿みたいに金を恵んでやって、移動用の魔石も恵んでやったのに
人化するヒントになるドラゴン紹介してやるから(ただで)手伝えやって言われるのも
本当に意味不明

で読まなくなったのを思い出した
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 13:16:17.64ID:NmncKGKH
>>384
いやそこら辺に点在してるのはたしかにそうだけどたしか国家も密かに転移装置持ってるんじゃなかったっけ?
少なくともアスラ王国は隠し持ってた気がする
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 13:16:27.02ID:dNAQm3tk
>>387
SUGEEEよりもSAGEEE、と来たか

くっ、上手いこと言って勝った気になんじゃねえぞっ……!
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 13:17:52.21ID:C4vSAktZ
主体性がない主人公で即死チート思い出したけどあれはなんか嫌いじゃないな
やっぱ書き方かね
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 13:19:16.05ID:HZPyD+ii
でも主体性出すとお前らはやりたい放題とか言うけどそれはいいのか
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 13:21:03.41ID:zO+zNUlA
主体性があるだけでやりたい放題する人格の持ち主しかいないのかよ!絶望した!
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 13:23:13.85ID:VcPvPPCe
呼吸するとレベルアップも感想でのんびりやってないでさっさと攻略しろ言われてるけど
それやったら話終わるもんね
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 13:26:40.84ID:XDwtnt6N
>>392
ごめん、見直してみたら昔の人魔大戦で禁呪になったけど要人の脱出用に確保してるって書いてあったわ
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 13:34:45.42ID:C+j41WlG
転移装置は駅から駅へ瞬間移動出来ると考えても駅行くの面倒だしなあ
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 13:37:18.92ID:Okp347a8
>>403
おまえのベットの横に転移装置があって
トイレの部屋にすぐ繋がってるとしたらどうよ?
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 13:48:34.84ID:uQLcWnn+
目標があってキチってる主人公→ナイツマのエル君、本好きの地雷さん
他におるかな
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 13:51:40.30ID:sfYV4k6t
未来の人間が皆四次元オムツを履いて用を足しているのだとしたら、
四次元空間のハッキングに成功すれば美少女のまんまんを舐めたりドッキングしたり出来るということに……!?
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 13:55:36.52ID:oOCZGhm0
さっきまで食い詰めを食い逃げだと思ってて全然食い逃げしねーなーって思ってた
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 14:02:16.02ID:+AC/kku8
奴隷じゃないけどエリスを孕ませた挙げ句ヤリ捨てた豊太郎は許されない
痩せ細ったヤンデレ金髪美少女なんて…最高だな!
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 14:02:29.16ID:15UzohC6
ブクマの一つに、主人公はダンジョン探索者見習いで、約20万字まで来て、第1章が始まるんだけど、ダンジョンマスターになる模様

今までの展開が好きで読んでたのに、いきなりの路線変更
わかりやすくいうと、ドカベンの最初の方とでも言おうか
このやるせない気持ちどうしたらいいんだよ……('A`)
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 14:04:07.36ID:g5bL4+mf
二重スリット実験なんかで量子力学の世界に入り込んだ人間なら、ドラえもんの世界までもうちょいだよ
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 14:08:53.66ID:+AC/kku8
ドカベン昔家に全巻あったけどいつの間にか棄てられてたな
最初の頃はまるで岩城が主人公で柔道漫画みたいだったみたいなことを聞いたことがあるような
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 14:10:40.48ID:ya5EO2yk
登場人物の名前考えるのが面倒臭い……

いっその事、ヒロアカみたいに能力=名前にするか
それともゴブスレみたいに、ジョブで呼び会うとかにしようか

どっちがいいかな?
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 14:11:32.35ID:hAGtcIcP
リアルタイムで読み始めたのは二年春のセンバツから。
雑誌買ってたのは5つ違いの兄だけど。
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 14:12:47.27ID:53YsXglr
ストラテジーゲーやってても割と情報系って疎かにしちゃったりするからな
やっぱり目に見える形で兵士が増えたり強力な大砲を作るほうに力入れちゃったりする
んでいざ戦争になると敵の位置が全然わかんなくて内政施設ボロボロにされちゃったりして
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 14:16:22.84ID:g5bL4+mf
ドカベンとかむしろ最初しか分からん
新キャラだすだけで同じことやってるだけの2年以降とか飽きて切ったわ
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 14:32:05.58ID:XDwtnt6N
>>427
ジェネレーター使えばいいんじゃないかな
日本名なら 架空名字作成・ランダムネームジェネレータ
カタカナなら ファンタジー風名前ジェネレーターVer.2.0
他にも探せばいっぱいあるよ
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 14:32:07.48ID:8xl48SUB
>>425
最初から主人公は山田の予定だったけど、
巨人の星のキラータイトルとして期待されてたのに主人公がやたら地味だったから、
岩鬼出して「こいつを売りにしましょう」と言う話で編集を説得したとか
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 14:32:44.95ID:H7UY12rD
ベッドがベットになるのはおかしいというのはPCならではの感覚だな
スマホだと普通にありそう
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 14:33:18.35ID:xRQvTPSA
>>427
世界の一般的な名前一覧とか見て決めるか、世界地図広げてヨーロッパの適当な地名をつければいいんじゃね
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 14:36:38.04ID:hJpv7LKl
土方歳三 → 歳を取らない漫画家
斎藤一 → 「長寿と繁栄を」
沖田総司 → ・・・?
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 14:37:24.17ID:7zKKB38O
地名ならヨーロッパの過去の都市名を使うのがいい
ス タ ー リ ン グ ラ ー ド
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 14:42:33.21ID:HZPyD+ii
なんでいきなりドイツ語使ってんのって言われるぞ
俺のクーゲルシュライバーをシュバインがイートした
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 14:52:07.21ID:xRQvTPSA
カーナタ
ウトゥーサ
ダッケィ
タジフ
ガナーショ
とかになるのか…
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 14:54:34.50ID:C4vSAktZ
マサツグ様って書籍どうなっとるんや
web版はハイパーブーメランかましながら太鼓持ちと一緒にミヤモトイジメてたけど
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 14:57:50.42ID:8dAJrAiq
ベッドとベットの話でこれ思い出した


>[2014年 04月 29日 19時 54分]
>一言
>先程ふと思ったのですが作中に出てくる「アイテムバック」は「アイテムバッグ」ではないでしょうか?

>月影ミケ乱 [2014年 04月 30日 10時 28分]
> 一応定義として魔法の一種と思ってください、
>マジックアイテムの「魔法のバック」はカバンに付与された空間魔法ですが、
>『アイテムバック』は無属性の部類に入れてます。リミットとしてアイテムバックはその人のSTRの数値で比例します。
>STR/2=Xkgと感じでおこなっています。
>大体普通の成人男子がSTR20〜30位なので大体10〜15kgが目安となっています。
>ちなみに『アイテムボックス』も無属性上位魔法になります。
>STR+MP=Xkg
>魔力量が大きさを決めることが多く、魔法使いも結構使います。
>主人公は魔力とSTRが高いため大きさとして20tトラック並という設定です。


>[2014年 04月 30日 10時 41分] −−−− −−−−
>一言
>いえ、あの、鞄はバッグと濁るんじゃないですかと申し上げたのです。
>bagですから

>月影ミケ乱 [2014年 04月 30日 11時 01分]
>そこは魔法の場合はカタカナを使い、魔法アイテムは漢字とカタカナを中心に使ってます


>[2014年 04月 30日 15時 18分] −−−− −−−−
>一言
>どうもうまく意思疎通出来てないみたいですね……。
>アイテムバッ「ク」という表記はアイテムバッ「グ」の誤字ではないかという指摘です。
>Item backではなくItem bagじゃないですかと申し上げたのです。
>魔法のバッ「ク」も魔法のバッ「グ」ではないですか?
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 15:03:55.76ID:COIIR6a5
クとグを判別出来ない人がいてもいい
ベテルギウスをペテルギウスって広めた学者先生もいるし,、ま多少はね?
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 15:07:05.69ID:Okp347a8
イスカンダルをアレキサンダーなんて読むやつもいる
その辺は昔からいい加減なんだよ
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 15:19:42.39ID:g5bL4+mf
>>463
カタカナ語ってなんの意義もなく、ただ外国語教育の害悪にしかなってないと思うわ
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 15:22:41.37ID:Okp347a8
英語のテストの時に猫の名前を答えろと言われて

MIKE

俺はミケと答えたんだけど正解はマイクだった
なんかおかしいと思う
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 15:25:55.78ID:xRQvTPSA
まあ、詳しく突き詰め始めると、キャタピラではなくてカタピラだとか、バハムートもベヒーモスも同じだとか、そういうつまらない言葉狩りが始まるからな
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 15:26:55.74ID:XDwtnt6N
通勤時にバスに乗ったら先に乗ってた男子学生が
A「ティーバックは許せないわー」 B「俺はティーバックも結構好きだよ」
って話してて朝っぱらから何言ってんだって思ってたら紅茶の話だったって小話は聞いたことある
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 15:28:16.65ID:HZPyD+ii
OIOIをおいおいって教えたら友達が信じてずっと使ってたの思い出す
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 15:32:23.39ID:H7UY12rD
最近だとasusはエイサスって読むと通じないこと多いんだよな
昔はエイサスかアスースが主流だった気がするんだが今はエイスースが主流なんやろ
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 15:34:59.08ID:xRQvTPSA
>>484
なんかの発表の時に、会社側からの正式な読み方が一緒に書かれてから統一されたはず
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 15:36:28.38ID:DHhBekC7
>>479
女子高生がスレンダーって細い以外にも降参するって意味があるみたいだよ、えーマジでー!って会話をしてモヤモヤしたのを思い出した

それサレンダーや…
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 15:38:01.14ID:gHVsQT4/
呼吸をするだけでレベルアップ〜戦国転生〜
LV9999999の戦国転生
ステータス∞の戦国転生

なぜないのか
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 15:38:06.95ID:zvBDojPx
>>487
でもJKにそれ指摘したらなんやこのクソキモオタ…みたいに思われるからやってはいけないよ
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 15:39:17.77ID:7zKKB38O
>>477
エゲレスはイギリスになったのにメリケンはメリケン粉で定着しちゃった不思議
(ア)メリケェン!
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 15:44:04.71ID:H7UY12rD
>>486
そうなのか
昔に会社側が好きに読んでくださいって言ってた頃の認識のままだったわ
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 15:46:11.03ID:COIIR6a5
そもそもエゲレスとかイギリスって名前の国はないから
それどっちも日本だけで使われる名称だから
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 15:50:15.79ID:xRQvTPSA
正式名称はグレートブリテンおよび北部アイルランド連合王国だっけ?
スコットランドが独立したら、どんな名前に変わるんだろうな
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 15:50:48.21ID:hJpv7LKl
>>479
電車の中で正規表現の話とか置換をする話をしてたら周囲の目が・・・と言う小話が
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 15:56:56.13ID:GDWe9X9P
スコットランド「俺んとこのメシをイギリスと一緒にしないでくれ」
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 15:57:12.99ID:gv4U/YVC
>>498
グレートブリテンがブリタニアになるかイングランド、ウェールズと列記するか…
そんなもん?
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 15:58:44.13ID:hJpv7LKl
江戸時代人「あんさんどこの人や」
英国人「english.」
で、englishがエゲレスという国名として定着した模様
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 16:01:04.76ID:VcPvPPCe
呼吸はダンジョンのバグとかやりだしたから
神様のゲームとかの可能性
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 16:05:06.45ID:XDwtnt6N
スコットランドと合併してグレートブリテン王国になる前は
イングランドとウェールズ合わせてイングランド王国だったから
イングランド及び北アイルランド連合王国になるのかな
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 16:25:01.53ID:7zKKB38O
アメリカの地名はイギリスフランスの地名にニュー付けただけの適当さ
Newヨーク
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 16:25:41.66ID:hJpv7LKl
エヌビディアはいいとして
ゲフォ−スとかゲフォとか言ってる奴がわざと変な読み方してるわけでもなく
それが正しい読み方だと思ってると知った時の衝撃
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 16:27:27.65ID:XDwtnt6N
>>520
ロンドン警視庁の初代庁舎がスコットランドヤードって名前の道沿いにあったからそう呼ばれてたのが今でも継承されてるだけ
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 16:32:46.75ID:8dAJrAiq
youは何しにってTVみると、最初に出身国を聞くけど
イギリスの人はイングランドとかスコットランドとかちゃんと国を言う
ドイツの人はジャーマニーとか言ってて最初わからなかった
アメリカの人はなんでカリフォルニアとかテキサスとかフロリダとか州を言うのか
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 16:34:07.75ID:kxXmazZg
ロシアアメリカチャイニーズはぶっちゃけ広すぎるからそっちのがわかりやすい
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 16:36:21.06ID:wXbmMxYG
>>523
英語教育の脆さがよく分かるな
ラテン語ならともかく英語は完全な表音言語じゃないのが一番の問題
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 16:37:18.41ID:wXbmMxYG
ばーかばーか
ゲフォはゲフォで間違ってないんだよ
ジフォなんて言う奴は見た事ねえぞ
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 16:39:53.88ID:IOgH+Tms
正式な読み方を知っててわざとローマ字読みして通ぶったりするのはわからなくもないが
ローマ字読みが正解だと思ってるのはさすがにちょっと
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 16:40:54.34ID:3t5TyY39
>>533
だってウエスタンとイースタンとネイティブが仲良くできるわけないじゃん
おまけにあの国エスキモーやプエルトリカンやメキシカンやハワイアンまでいるし、
ラテン系やチャイニーズ中心に移民やらアフリカ黒人奴隷出身者やらもアホみたいにいるし、州って単位が彼らに許容できる最大の同族範囲なんだわ
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 16:43:15.40ID:3t5TyY39
>>541
日本人にとっては正解のひとつじゃね?
ネイティブ読みするのと同じくらい正解
たいていの問題について、正解はひとつじゃないから
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 16:51:27.62ID:lmz7UvJM
>>547
英語ではゲフォースなんて言わないし昔から日本でもジーフォースって読むのが正式名称なんだが?
正しく読めなくて間違える奴があまりにも多くて通じるようになっただけで間違いか正解かといえば間違いだろ
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 16:53:57.84ID:wXbmMxYG
げふぉーすってのは聞いた事は無い
しかし略称はゲフォで十二分に通じる
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 17:00:19.80ID:Y9N2X/n3
三人組の女が出てきた時とか名前がそれぞれABCで始まるとか123が入ってたりとかするのあるよね
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 17:01:44.41ID:ZJXVTgHA
>>556
なにそれクトゥルフ?
まあクトゥルフみたいにどう表記しても正解じゃない、解なしってのも世の中にはままあるんだが

すごく可愛い子がいる、どうすればお付き合いできるんだろう?
みたいな
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 17:03:45.28ID:kV4VyOsj
imgurの読み方、一応公式回答出てるのね
"image-er" (im-ij-er)と読めと言うことらしい
カタカナだと「イミジャー」って感じか

心のなかではイミガーって読んでたわ(ミミガーのアクセントで)
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 17:04:01.36ID:Ga5Hb1fG
略称としてゲフォで通じるんだからゲフォって言うのは別にいいと思うが
ゲフォースは恥ずかしい
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 17:09:11.32ID:zO+zNUlA
>>571
リザードマンの作品は削除されたそうだから
というか作品名も作者名も一切言わなかったから単にネタで言っただけで実在しない可能性も高い
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 17:09:36.59ID:tuHMm9lI
AVでありそう
日頃の感謝を示すために母にオイルマッサージをしたらなんだか変な気分に

アカンきついこれ以上書けない
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 17:13:24.53ID:81gcW2iw
>>533
日本だって、神奈川県民にどこ出身って聞くと
だいたい横浜とか川崎とか市の名前で答えるしそう変なことでもないだろ
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 17:14:51.57ID:ya5EO2yk
>>576
同姓同名リザードマンって
そーゆうネタだったのか
まとめサイトにマサツグのリアルがばれた
とかって感じにまとめられてたから、勘違いしてたよ
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 17:17:56.13ID:ZJXVTgHA
>>580
川崎だけは毛色が別
神奈川土着民(横浜横須賀本牧鎌倉辻堂湘南etc)の気取った連中とは違って、俺は東京の隣接都市民だ、って主張したくて言ってる
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 17:21:04.41ID:CK/7nLTi
>>582
知り合いが夫が風呂場で夫の実母とヤってるのを目撃、録画して離婚したのを思い出した………
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 17:21:12.54ID:3ylC/57q
>>584
これでよろしいか
⊂⌒ヽ          (⌒⊃  
  \ \         / /
   (⊃ \ J( 'ー`)し / ⊂) きなさい
     \ \_____/ /
      (   (::i::)  )
       ヽ_,*、_ノ
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 17:26:38.49ID:ZJXVTgHA
>>591
ごめん30年近い東京都区民なんだ
神奈川と、あと神戸の人間とだけは一生わかり合えないと確信してるだけで
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 17:28:10.38ID:Gu9Vf2O0
>>590
転移剣はともかく転移杖は知らない・・・
よければ正式なタイトル教えてください

>>593
ワールドティーチャーは、その、ちょっと合わなかった・・・
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 17:32:58.35ID:Ga5Hb1fG
逆に大田区西部の住人が「うちは東京と言っても多摩川渡ったらすぐ川崎ですよ」
とかいうのはすごく悪感情を持たれたりするのか
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 17:35:32.18ID:To1BD69e
>>599
こんな場末の雑談スレでほんの数レス言葉を交わしただけで、
他人を理解できると思う時点で、
お前の上から目線っぷりが鼻につく
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 17:38:57.14ID:ZJXVTgHA
>>601
大田区っていうとあんまりインパクトないけど、
ブルジョアジーの住み家、音に聞こえた田園調布は大田区なんですよつったら田舎者はガクブルだと思う
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 17:48:27.16ID:COIIR6a5
ちょっと理解できないって言っただけで
なぜか上から目線とか鼻につくとか言われて困惑
理解しあえないという点では同意に至ってると思うんだがなんでブチキレてるんだ
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 17:48:27.54ID:AdYN+/cw
しかし大田区の名前の由来が「大」森と蒲「田」だと
考えると一気に場末感が
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 17:48:58.07ID:ex8tsv40
>>610
右に同じくだけどこういう自分(たち)の世界に入りこんでるのはほっといた方が平和なのでは?
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 17:58:01.17ID:o4uvmC4p
>>602
>>605
ありがと、見てみる
恋愛ものは女性向けが多すぎてどうにもスコップし辛いな…何故女性向けと男性向けで差別化しなかったのやら
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 17:58:39.01ID:COIIR6a5
田園調布って大田区最西端だから
>>601の大田区西部住人は田園調布在住とも受け取れるな
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 18:03:18.81ID:tfo/dd8Z
>>626
俺は女性向け恋愛物好きだぜ?
男性向けだとあだち充やキックオフみたいになりそうな
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 18:06:52.06ID:Yg55knBi
田園調布に住んでて「うちは東京と言っても多摩川渡ったらすぐ川崎ですよ」
とかいったらさすがにアウトやね
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 18:09:16.64ID:7T+u/1Ou
レジェンド 1443
ギルム拡張のため壁を破壊する日がやってきた。
壁が崩壊していく中、ランクアップ試験仲間のエルフの弓術士フィールマを食事に誘うレイ。
ヴィヘラが嫉妬する中、レイは瓦礫回収作業を行うのだった。
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 18:12:46.20ID:6z89JBtA
>>533
アメリカ人にとっての州ってほぼ国に近い感覚だからって聞いた 州によって法律だかも全然違ったりするとか何とか
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 18:14:39.96ID:AS/J9WX1
>>580
日本人に聞かれたら市の名前で答えるけど
外国で現地人に聞かれたらJapanって答えない?
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 18:21:14.37ID:gVZ6Njmt
食い詰め傭兵、作者で避けてたが読んでみると面白いな
古き良きライトノベルを思い出す
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 18:22:38.51ID:Gl7GwfB1
>>533
合衆国だからね
昔の戦国時代の日本と一緒で州自体が独立国家みたいなもんらしい
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 18:53:42.16ID:Ta8N6KAu
>>641
自分の出身地にホコリを持ってるんじゃねぇの
それに、相手も知ってるって思ってんだろ
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 18:55:24.04ID:OqRHtVka
>>585
はっきりとした師匠弟子の関係だとだいたい弟子がある程度実力つけて学院に入ったり建国したりで腰据えちゃうし、旅だとどっちかっていうと従者とか家族みたいななあなあになるよね…
「私は敵になりません!」だと戦場に師匠(土偶)がついて回ってくれるけどおまけ要素に近いかな
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 18:55:51.32ID:w3hblrbQ
東日本大震災の津波はガチで避難せずに家引きこもったニート死んだからな
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:03:54.15ID:1HahTaB+
>>533
アメリカは昔の日本の幕藩体制みたいな国だから、州=おらが邦、なのよ。
んだもんで定期的に大きな戦争を起こして「我らアメリカ人!」という一体感を持つ。
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:07:58.65ID:1HahTaB+
>>613
よくトラウマ抱えた悪党が言うじゃん。

「き、貴様ごときに俺のことを理解できるとでも思っているのかーーーー!!??」

って。
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:08:17.64ID:05cWJNen
>>645
めんどくせえから兵庫とか神戸の近くとか、相手の知ってそうな表現で答えるわ
県庁所在地くらいは通じるやろ
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:11:03.67ID:AdYN+/cw
>>668
滋賀県の県庁所在地を数年前まで把握していなかった自分に対する挑戦と受け取った
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:12:47.97ID:H5kGKP0P
滋賀の県庁所在地ってどこだっけ
琵琶湖のイメージしか出てこない
もう琵琶湖が県庁所在地で良くね?
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:15:34.11ID:RQcgSwu1
今更ながら気がついたがアスースだとassを連想させて良くないとかあるのかひょっとして
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:17:17.74ID:GDWe9X9P
>>676
ルカブライトの良い所はそれなりに思い過去とトラウマを抱えてても
それを微塵も感じさせないとこだからな
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:23:32.32ID:1HahTaB+
トラウマや過去の悲劇を持つ悪党が悪いのではなく、
作者が「ほら、こんなにカワイソウでしょ? みんな同情して、この子のやらかした“ちょっとしたやんちゃ”を許してあげてね♪」
という色目を使うのがいけ好かないのよね。
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:27:14.92ID:mMFuViMx
そういう奴を死ねぇでぶった斬る主役の方が好きだわ

>>678
特急そうだったけ?
1回しか行った事ないから分からないや
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:32:54.12ID:SBn9/VX8
悪役に背景があったほうがいいだろ。
死ねばみんなホトケ様だし。
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:40:48.65ID:b8BmKaP7
「女を見る度に思い出せ!お前の処女は俺が貰ったってことをなぁ!!」
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:41:05.85ID:mMFuViMx
>>683
FEのラングの命乞いは好きだわ

「と… ゆだんさせといて…
ばかめ… 死ね!!!」
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:41:51.08ID:Gl7GwfB1
悪党なんてよほど大物じゃないかぎりあがくものだろ
そうじゃなきゃ悪党になる意味がない
自分のためだけに生きてるから悪党になるんだし
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:42:00.55ID:7CmAZlq+
大津市と京都市が隣接市町村というのは納得いくけど、仙台市と山形市が隣接市町村というのが納得いかん
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:42:38.11ID:CaJeHH1w
>>685
多分、お前の女の処女はって書きたかったんだろうがこれだとかなりキツいことになるぞ
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:45:33.69ID:zwP8dtTu
ベルセルクのガッツじゃんそれ
童貞のときにホモにケツほられてる
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:45:55.82ID:SBn9/VX8
インスタントな悪役は不快なだけだから早め早めにカタつけて欲しいね。
長くても5話ぐらいか。
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:48:05.54ID:5MrVsrVP
>>690
女を見るたびに思い出せ
お前の処女は俺が貰った〜

つまり、ふたなりorペニパン装備のオレっ娘にケツを掘られたって事でよろしいか?
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:50:18.47ID:AdYN+/cw
ナチュラルに「お前はホモとして以外生きられないんだよ!」と
いう意味かと思ったんだが違ったのか
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:56:59.89ID:7zKKB38O
ホモが登場するとランキングが上がるんんだよ
ホモだよあくしろよ
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:00:10.36ID:gv4U/YVC
レイプされたことで精神に変調をきたし自分が男であると思い込み女性を襲う連続犯
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:01:41.30ID:6SWJZAMe
タイトルパロって炎上商法しよう(適当)
ホモ好きの下克上
モーホーパワー♂で全国各地の迷宮✳に潜る。
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:33:15.09ID:0pWIJxyQ
>>712
WEB版より書籍版のほうが色々とブラッシングされてて読みやすくなってるぞ
あと最近の更新分は迷走してる
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:43:40.99ID:AS/J9WX1
まぁブラッシュアップはブラシをかけて磨くって意味もあるから大外れって訳でも
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:54:53.07ID:6xuJ1ylQ
KindleGenで変換したなろう小説のPDOCタグをEBOKにする方法なんか無いかな
KindleFireで読みたい
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:22:12.49ID:VcPvPPCe
神戸もピンきりだぞ今俺神戸だけどめちゃめちゃ柄悪いしちょっとまえ自動殺害おきてるしこないだも子供が両親殺して事件になった
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:26:00.14ID:o4uvmC4p
感想欄に「この小説面白いですね!僕の小説も読んでください!」って書いて回ってる人がいてキレそう
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:27:22.07ID:zO+zNUlA
>>723
サモナーさんとか地雷さんとかソーマさんとかハジメさんとか
その作者にかぎらずなろうの主人公は多かれ少なかれちょっとアレな人が多いんじゃ…
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:28:28.70ID:x0zYz/Az
マリー削除されてんじゃん
例のシーンだけでも保存しとけばよかったちきしょう
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:33:01.41ID:iXL3cvSf
>>689
政令指定都市になりたくてなんでもかんでも合併したかんね
蔵王の熊しか住んでないとこまで合併した所為であんなことに
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:34:05.50ID:o4uvmC4p
>>731
一言感想+宣伝って書き方なんだけどBANされるかな
一応感想のパターンは違うんだけどお前宣伝目的でしか書いてねえだろっていう感じなんだよね
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:37:44.83ID:AdYN+/cw
>>733
前にBANされた人はコピペ爆撃だったからなぁ…
文言を変えていたらセーフ扱いされる可能性もあるかもしんない
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:49:52.08ID:/uOgdXc0
この小説をブクマしてる人はこんなの読んでるよーって絶対にあとがきのあとに書いてる奴いるよな
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:53:10.25ID:8dAJrAiq
>>727
通報したら数日で対応されるんじゃないのかな
以前日間や週間の上位の感想欄にそれした人いたけど
警告か削除かされていたはず
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:55:59.18ID:AS/J9WX1
>>740
この小説をブックマークしている人はこんな小説も読んでいます!
は目次ページの一番下にあるけどそれとは別のやつ?
各話のあとがきの後にあるのは見たことないな
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:01:10.89ID:UjIXfbgw
とーほぐ生まれの俺からしたら、東京神奈川に生まれただけで人生勝ち組よ

なんせ自宅から通える範囲に大学どころか短大すらないからな。何教えてるかわからん専門学校一つあるだけ
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:19:49.46ID:6SWJZAMe
エッセイでこの前『この小説をブックマークしている人はこんな小説も読んでいます!』にもの申すってやつあったな
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:24:27.14ID:Y9N2X/n3
今日読んだやつのレビューしてみる

タイトル:冒険者ギルドは英雄を望まない

チート:中堅冒険者で新人教育係り
シン:新人のガキ。反抗的。
レミ:シンの幼馴染

 シンが命令を無視して勝手に魔物と戦い瀕死。業務外なので労災も降りず、意識不明なので借金もできない。
治療費のためにレミが主人公の借金奴隷になり朝チュン。
 実はシンは幼馴染としてしか思っておらず、主人公のことが好きだった的なレミサイドが数話続く(現在ここまで)

 意識不明になってる間に幼馴染が身も心も嫌いなやつに奪われてるというNTR感が楽しめるかも。
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:29:17.47ID:AS/J9WX1
>>755
チート・リアルってすごい名前だなと思ったけどチュートリアルとチートをかけたのか
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:29:38.85ID:8dAJrAiq
>>755
ギルドの依頼をきっちり受けたら
怪我したときとか労災が下りるとかむっちゃやさしい世界
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:30:37.63ID:3dsHBXEo
なに!?冒険者とは身の丈に合わないことをしてあーあ死んじまってバカなやつだくらいの扱いをされる職業ではないのか!?
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:33:04.40ID:1O0tQR6u
>>761
そんな世界での借金奴隷でも性的な労働が当然のように業務に組み込まれてるんやな
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:02:09.80ID:Mz+TNECv
>>762
いいえ、街中で無分別に暴れて、
治安維持の騎士団の雇用が必要で、
そのためには税金が必要なことを領民に知らしめるために彼らは存在しています
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:12:23.25ID:7zKKB38O
死霊術師の人型兵器はNTR疑惑の展開で憤慨
でも毎日更新だからくやしいけど読んじゃう(ビクンビクン
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:28:14.70ID:GDWe9X9P
>>774
主人公「生きて逃げ帰って報告して戦力動かして貰おう」
現地人「死ぬのも仕事、死んで報告がいかなかったら上位戦力を動かしてくる」
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:32:31.41ID:yVQJ5cM+
ナローシュ「依頼は失敗したけどなんとか生き延びたぞ」
現地民「あいつ生きてんのかよチクショウ、次に冒険者が死んだら高ランクを寄越してくれるようギルドに掛け合ったのに」
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:40:18.79ID:HZelK+ob
絶対に働きたくないダンジョンマスター
これってめちゃくちゃレイプされてて悲惨なロリ出てくるしヒロイン?になるやん
お前らこういうの嫌いなんやなかったんか
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:43:23.19ID:8dAJrAiq
>>755
最新話まで読んだ、読みやすい文章で結構面白いけど
序盤から中盤は主人公がメインで、半分まで読んだところで視点が変わった。
序盤から中盤の話を女の子の視点になってもう一度なぞって
いままで女の子はどう思っていたのかってなったのがめんどくさい
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:43:47.54ID:7zKKB38O
女騎士無双は魔法無しで包囲殲滅陣をリスペクトしてて笑える
3人で3000人を正面撃破
4人で1000人を包囲撃破
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:45:11.22ID:Y9N2X/n3
女騎士は「なんかやっちゃったかな?」が無くてメインキャラが全員武闘派なのが良い感じ
夏休みだし1話あたりの文字数そのままで一日4回更新とかしてくれないかな
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:46:16.05ID:1HahTaB+
>>705
アルファでやってるダなんとか領攻防記とか言うのの内容がまさに『ホモ好きの下克上』だわ。
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:47:13.39ID:mMFuViMx
夏休みだからと言って作者が休みとは限らんだろう
むしろ、忙しくて更新が遅れる可能性のほうがあるのに
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:48:47.56ID:3dsHBXEo
ナローシュ「ワシらみたいな流れ者の冒険者より本来狙っとった現地人狙うべきやろ?」
強い敵「それもそうやな」
ナローシュ「ワシらみたいな流れ者が死ぬより現地人が大勢死んだほうが高レベル冒険者来るんちゃう?」
現地人「一理ある」

これで三方丸く収まりHAPPY END
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:49:17.46ID:32yxzhqU
遠くて近きルナプレール

一章と二章のJBは面白い
でもダンジョンマスターが驚くほどつまらない
あと絵が結構好き

>>773
まだぼかしてるけど主人公は4年間でかなりやばいことやってた気がするわ
学友も少なくとも無事ではないみたいだし
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:50:57.52ID:gUWNi/no
姫騎士は無双ゲーばりの無双ばっかで飽きかけたけど
少数の強敵という変化球入れてきたのでなんとか持ち直した
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:51:28.39ID:32yxzhqU
絶対に働きたくないの奴隷ちゃんは盗賊には性玩具だけど主人公は抱き枕じゃなかったっけ
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:51:38.45ID:p5A3A0OL
祝福、リゼロ、無職、キリスト、猫耳猫、ヘルモ、黒魔中盤まで、無限中盤まで、盾序盤まで面白かったと思う俺にオススメない?
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:54:05.92ID:AS/J9WX1
>>786
現実ならいろんな種類がそこらへんに生えまくってるから楽なんだけどね
効能指定されてたらとたんに難しくなるけど
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:59:53.90ID:7zKKB38O
>>791
クレアに逢いたい一心でヤバい橋渡ってきたのに敵皇子NTRだったら主人公が大罪化不可避だな
と言うか心臓ブスりからの謎の蘇生してるし既に人外化してそう
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:05:48.53ID:khGncEsH
>>800
悪くはなかったんだけど、小さな話が少しずつ続けられる感じで大きな物語が感じられなくて読むのやめちゃった奴だわ
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:17:22.43ID:0BoMJokX
最新のゲームはなんとなく読まなくなって4年くらいたつのに40話しか進んでないのか
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:30:10.06ID:eX20uIsE
ヒーロー文庫って電子書籍全然ないな
ナイツマと異世界食堂だけか
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:30:35.21ID:D/XEQ5sd
最強職《竜騎士》から初級職《運び屋》になったのに、なぜか勇者達から頼られてます

魔王を倒した後からって物語始まる前に終わってる(´・ω・`)
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:39:01.60ID:YqdfUvW0
アイテムボックス(笑)が無いなら運び屋みたいなの重宝されるでしょうね
設定にもよるが魔王倒した英雄とかなら異様には入る定番袋持ってても変でもないけど
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:39:33.65ID:0BoMJokX
なんか「つれーわー、俺初級職なのに頼られまくりでつれーわー」という感じがして避けてるやつだな
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:52:46.83ID:0BoMJokX
異世界と地球が繋がって佐川が異世界に進出した話あったけね
ドラゴンに追いかけられながらお急ぎ便とどけるやつ
あれとか設定はすごく面白そうだったんだけどな
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:53:23.99ID:nf+LTRyo
最近お気に入りの作者の割烹に更新があって何事かと思えば仕事が忙しくエターですって
連休前はこうだから嫌なんだ
連休前だけど毎日連載死ぬ気でやりますって作者はいないのかね
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 01:03:00.29ID:Nlm65eUc
魔王を倒して隠居してる俺だが、ロリっ娘勇者に頼られて困っている

ここまで考えた
あとよろしく
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 01:04:29.48ID:Syj2CTso
>>821
新人エルフだかが相方でオークにAV届けたりするやつ?
連載化しても数話でネタ切れになりそう
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 01:09:59.85ID:LPZgThgJ
家の近所にダンジョンがあって子供の頃から出入りしてるから
冒険者に荷物を届けるくらい楽勝な村娘が主人公のやつなかったっけ?
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 01:13:46.50ID:rv64PygM
迷宮お届け物係の冒険ならエタってますな
忙しい&怪奇現象の活動報告を最後に動きなし
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 01:14:44.55ID:j2LY8ebj
それダンジョンの存在意義がわからんな。現地人を豊かにするためか?
スタンピードとかの災害のないダンジョン物は糞。人口調整用としての用途か、単純に世界自体が神の遊び場とかどんな形であれ納得できる設定がほしい
まぁ後者の場合は神が何故か傲慢主人公に下手に出るチート無双系でつまらんが
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 01:17:16.86ID:kAi8i7Al
なんでそんな底辺作者みたいないちゃもんを
ダンジョンはダンジョンだろ
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 01:17:50.89ID:0BoMJokX
地球とファンタジーが繋がって交流が始まって5〜10年くらいして
民間の企業が進出してる感じのやつって見つからないんだけどあるんだろうか
「ブラック企業に就職したら異世界に飛ばされました」みたいなやつ
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 01:20:46.13ID:v1D/U3DH
ちょっと違うけど主人公がブラック企業所属でモンスター狩ったりしてるのならあった
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 01:22:08.27ID:JyePhXIw
異邦人ダンジョンに潜るの主人公は民間企業契約の転移だったな
期限1年しかないのにダンジョン潜らずラーメン作ってるけど
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 01:31:31.05ID:rv64PygM
よくわからんがダンジョン=なろうによくあるダンジョンものではない

>>837
魔王がいなくて困ってんだよ
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 01:33:14.55ID:0BoMJokX
異世界からパイプライン引くために現地のリザードマンと交渉したり
スキュラの集落から海老っぽい何かを買って「私が取りました」ってスキュラの美人写真つけて売ったり
中国の上層部が魔女の呪いで全滅したり

読んでるので一番近いのは案内人樹海かな
あれのゲートを民間で使えて異世界側も地球のこと知ってるくらいの交流度
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 01:33:57.25ID:sAohX8HV
吉田沙保里とか白鵬とかナダルとか羽生善治とか
一応魔王扱いされてる存在はいるからその辺をこう倒す話で
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 01:34:02.99ID:BRzrpmC5
邪神とか破壊神とか暗黒宇宙大皇帝とか根源的破滅招来体とかが攻め込んできてロリっ子勇者が悪戦苦闘しとるんやろ多分
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 01:39:21.75ID:Q1hN4/go
ああ
スクライドでラスボスのあとに地球にやってくる
絶対壊滅無敵殲滅軍団みたいなもんね

カズマさん!!!!!!
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 01:43:03.70ID:EOHcxb6i
ナダルはまずフィールドをどうにかせんと
クレーコートの上に居座られたんじゃキツイ
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 02:01:55.16ID:4TIMoPCr
レア・クラスチェンジ、クラーケンの従魔で、腕切り落として食べて食べてってせがむって新しいな
タコだか、イカだか忘れたが、触手の先に脳が各個ついてるから触手が複雑な動きを出来るとかテレビで見たが
すぐ再生するし、人間とはまた違う役割の脳とはいえ、脳を食うように本人が促してると思うと業が深い
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 02:06:40.88ID:0BoMJokX
>>848
あれは異世界が一方的に地球にきてる感じなんだよね
そもそもエタってるし・・・
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 04:29:48.27ID:9ddnWBl5
スマホで執筆してるんだが手汗で画面が濡れて滑るし集中出来ないんだがパソコンの方がいいのかなぁ
家のパソコンオンボロやから使いたくないわ
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 04:50:18.65ID:9ddnWBl5
一文ずつ推敲するから音声入力する程パッと思いつく文才はないんだよなぁ
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 05:42:04.72ID:iIpe4N/M
スマホでよく執筆できるな、と思ったけど今の音声入力ってすごいね
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 05:53:09.19ID:izbZ6lPp
アマゾンで1万5000円のノーパソでも買ったら?
ゲームしようとか重たい動画みようとかタブいくつも開きたいとかなければ十分だよ
数千円のUSBもついでに買ってバックアップしとけ
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 06:26:02.11ID:2K9FcDv9
>>809
アニメ化したやつだけだね
今は紙の本を買ってないから、好きな作家がヒーロー文庫に行くとガックリ来る
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 06:57:54.52ID:SzIhoBRG
戦争中でもないのに隣領の村を襲撃したり狩人殺害したり、村人殺しまくってレイプしたり拐ったりする主人公なのに
自領では家族愛とか恋愛とか仲間愛で盛り上がってるのわろたw

この人の作品おもしろいけどちょっとおかしいわ
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 07:28:07.80ID:09koiuDU
>数千円のUSBもついでに買ってバックアップしとけ

情弱すぎてどこから突っ込めばいいのか迷う
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 07:31:25.16ID:4TIMoPCr
ニュー即で、10歳ぐらいの子供が友達と公園遊びに行って蛇に噛まれたんだが
友達が蛇捕まえてリュックに入れて、噛まれた友達に渡してたんだと
血清特定の為に蛇確保するとか、転生人かね、この友達
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 07:44:19.35ID:D+8s32/B
>>871
子供は柔軟な記憶力の持ち主だから
知識欲のある子はアウトドア本与える程度でもそれくらいやる
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 07:49:58.39ID:68SDLP9r
というよりそれくらいの知力行動力が元人生から無いと転生しても知識チートなんて出来んはずだしな
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 07:50:44.22ID:2K9FcDv9
>>855
デジタルメモは?
ポメラとかテキスト打ち込むだけの代物だけど、
PCと違って余計な事を考えずにテキストを打ち込めるよ。
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 07:53:07.22ID:DJmC/4J4
ボーイスカウトで毒蛇についてとかも習うんかな
もっと年齢が下のビーバースカウト、カブスカウト等もあるのか

あのスカウトって、斥候のアレでいいんだな……
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 07:56:12.11ID:kOMvniiQ
ボーイスカウト「ちょっと君いい体してるね?うちに来ないかい?」
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 07:59:22.32ID:DJmC/4J4
最新のゲーム完結か

第六十三話 秘術 2016/07/29 23:00
第六十四話 駐屯地 2017/07/01 06:00 (改)

ここで再開してても読んでなかったが
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 08:22:05.97ID:j2LY8ebj
最新ゲームのあらすじしか見てないけど、こういう勘違い物って主人公がタナカみたいにアホ過ぎる事多くない?
上手く描くの大変そう

ストック無くなって困っていたから助かるけど
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 08:33:20.03ID:GvpcTR39
最新のゲームは勘違いが解消されるまでは良かった
ただそれ以降は、よくある作品群に完全に埋もれてしまってるだけでなく、「主人公が勘違い」という作者が最も描きたかったであろう部分を書き終わってしまっていたので、作品の質が一気に落ちた

勘違い系の作品、かなりの数が生み出されたはずなのに生き残ってるの無くね
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 08:39:44.47ID:0BoMJokX
勘違いに限らずそういう制限のようなものが解除するのって個性すてるようなもんだよね
たまに最初から破綻してるのもあるけど
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 08:50:31.62ID:gLAuxO/N
>>864
日本の戦国時代を詳しくお勉強しましょう
なろう中世ではなくリアル中世をお勉強しましょう
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 08:57:58.04ID:DUpG2gWc
最新のゲームはレベル上げしてもらってるくせにやたら態度でかい女が無理で切ったなあ
勘違いとか以前の問題で
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 09:01:31.75ID:qcqF/rEc
リアル中世に現代人連れて行ったらまず衛生状況で発狂するだろいい加減にしろ定期
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 09:10:48.60ID:v1D/U3DH
現代の感覚を標準に持っているからこそ
ここではこれがスタンダードだから、みんなやってるからセフセフ!で許容できる文化とそうでない文化がある
極端な話、首狩り族、人食い族、はたまたミノタウロスの皿の星なんかに転生したとしてそれに馴染めるのかという
まー許容の幅は人それぞれだろうけど
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 09:21:03.80ID:qcqF/rEc
どうせ異世界なんだから「これホンマに中世か?なーんか違うよなー?」って序盤に一言入れておけば済む話なんだけどな
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 09:21:14.43ID:p/LVc884
トイレなんて世界的には紀元前から存在するからヨーロッパがおかしいだけなんだよ
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 09:23:49.78ID:Q1hN4/go
わかる
共同廃棄場的な肥溜め作るとか
なんとかしようって人間がひとりもいなかったことがなんつーか驚きだよな
肉の両面焼きチートってそういう意味じゃ考察として極めて根源的に正しいような気がしてきた
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 09:25:33.50ID:qcqF/rEc
ヨーロッパの衛生状況って石器時代から中世の間でピークが古代ローマ時代なんじゃないか感ある
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 09:26:56.10ID:tBKG6azV
今でもヨーロッパにウォシュレットもってけばさすウォシュできるんじゃね
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 09:30:36.77ID:Q1hN4/go
FF6の帝国でトイレにまたがるティナちゃんにハァハァしてた青春
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 09:34:39.87ID:qcqF/rEc
中世に転生したので江戸時代的なトイレと肥だめを整備した結果
気温が低く下肥の腐熟が進まないので赤痢が大流行する
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 09:35:12.27ID:khGncEsH
エロマンガ先生の沙霧ちゃんみたいな美少女が読んでそうな小説投稿サイトってなろう以外にないの?
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 09:36:58.99ID:j2LY8ebj
>>903
ローマのパクス・ロマーナが頂点でそこからは下り坂だよな
中国になる前の中国といい、古代が凄すぎる国は比べられて大変だな
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 09:40:20.88ID:Ba8aRmow
>>902
それが当たり前と思ってることを、なんとかしようなんて思うわけないじゃん

おまえさんは自分が普通と思ってることに疑問を持てるか?
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 09:41:47.61ID:rgn2Z+ok
初めて最新のゲームを読んだ時はなろうって所にはなんて面白い話があるんだと思ったものだが…
今になってはようやく終わったのかあのクソ駄作としか…
どうしてこうなった
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 09:42:18.19ID:Ba8aRmow
まぁ、中世ヨーロッパがあんな感じなのは、だいたいキリスト教のせいだから
中世ヨーロッパ風異世界にキリスト教がなければ、あんな風にはならないさ
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 09:42:20.11ID:iIAmj9kU
>>906
シャワートイレって利用者が自発的に使わない限りなんの意味もない機能で、シャワートイレ機能を備え付けることで本来的な機能に支障が出るものでもないので、
そもそも批判が出にくい要素ではあるな
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 09:43:16.00ID:qcqF/rEc
転生先の中世風異世界にトイレを導入するだけで長編一作分くらいネタになるし多分既にありそう

>>914
窓からウンコをばらまくのはひい爺さんの頃からずっとやってる俺達の文化だ!とか抵抗されるんやな……
訳の分からない非合理的な風習が伝統の名の下に正当化され下手すると退行すらするのは現代日本もそうなのでまあ
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 09:45:48.59ID:kWFo2gr7
トイレの普及を図るなろ主vsうんこしぐさを主張して抵抗する大貴族
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 09:47:04.60ID:Q1hN4/go
>>914
それもわかる
ただ生活のことだからさぁ、臭いのや汚いのをなんとかしようと思ったり、不味いのをなんとかしようと思ったりするのも当然で普通の脳みそじゃん?
まぁ彼らなりになんとかしようと思った結果が香水だったりドレスの構造だったりなんだりなんだよな
考えついても変人扱いされたり教義に引っかかるともっと大変だったり色々あるだろうしな
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 09:47:42.05ID:j2LY8ebj
過去転生か転移で戦国改変があるし、中世ヨーロッパに行って改革する作品あっても良い気がする
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 09:49:09.09ID:v1D/U3DH
本好きは町改造で一気に下水整備してた感じ
特に詳しい描写は覚えてない
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 09:50:22.93ID:gSP27AoV
中世ヨーロッパ行ってなんかしようとしたら火刑一直線な気がする
言うほど戦国時代とか知らんがそれより自由が利かなそう
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 09:53:04.49ID:Ba8aRmow
>>925
せっかく下水作って綺麗にするようにしたのに、余所から来る客人に汚ねぇとこ晒したらブチ頃すぞという貴族様からのお達しが重要だった
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 09:53:57.31ID:gLAuxO/N
中世の風俗変えるなら、領主や力が強い代官にでもなって
強制的に買えるしか無い
領主の息子程度じゃ無理
領主になに馬鹿な事言っているんだで一蹴されるか、反抗するかこの糞で殺されるか

時代設定は大事。近世、17、18世紀辺りなら割となろう中世に近い
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 09:54:48.70ID:K/W0Z9Z/
中世ヨーロッパで何かするなら当時のキリスト教を熟知してないと無理だろ
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 09:55:50.43ID:qcqF/rEc
ヨーロッパの町は道ばたが汚いのはデフォルトなのでお上が掃除屋雇って毎朝まとめて掃除したりするし
現代から衛生観念を持ち込むと香水ギルドから掃除屋ギルドまでものすごい対立を招きそう
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 09:56:12.18ID:gLAuxO/N
中世、10世紀前なら、そこまでキリスト教の力は強くない
地中海近く、東ローマ帝国のなれの果て周辺は強いけど
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 09:58:45.15ID:H6VkFCLY
かわいい女の子も窓からうんこばら撒いてたのかなって思うと興奮する
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 09:59:38.01ID:vRClY2Fj
タナカ来てたのか
ストレス展開とかなく安心して読める作品はいいな
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 10:01:59.32ID:qcqF/rEc
あとウンコを肥料にするのはヨーロッパでは現代の知識人ですらものすごい嫌な顔をされる
江戸時代のトイレがヨーロッパでも評価されてる(ホルッ)みたいなのは本当にごく一部のマニアだけの話だからね
技術的にも肥だめで堆肥化する方法はヨーロッパでは使いにくい(気温が低いので)

だいたい現代日本ですら汚泥肥料あんま使いたがらないわけでなぁ
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 10:02:20.70ID:EcyCVxr8
キリスト教のおかげで科学が発達したって側面もあるし、無批判にキリスト教批判を受け入れるのはやめような
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 10:03:08.73ID:gLAuxO/N
あ、神聖ローマ帝国初期を考えれば、中部あたりも十分強いか
ただ、教皇による戴冠で一気に権威が高まったわけでもあるし
更に破門と許しで教皇が皇帝の上にあるようにもなったし
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 10:04:08.12ID:Ba8aRmow
>>933
より効果の分かりやすい治水工事ですら、やろうと思ってもなかなかやれないのに
下水とかいう、なんのために、どれだけの意義があるかもわからんもんに予算出せるような領主とかまず居ないよな
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 10:04:44.03ID:qcqF/rEc
キリスト教とはまた別問題かなぁ
よく言われるクッソ汚い中世ヨーロッパってどちらかというともうちょい北の方、ドイツフランスイギリスとかあの辺だからね
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 10:05:22.14ID:xZjiq93e
チートでヨーロッパを熱帯性低気圧の通り道にして、何もかも洗い流そう
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 10:08:14.04ID:gLAuxO/N
>>948
東ローマ帝国は割と清潔なはずだよね
後は大河周辺、ローヌ川やライン川辺りは水が豊富でそれなり
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 10:14:33.85ID:/dbIZ1ea
乙うんこ

肥溜めが評価されてるっていうかこういうのはその時代の生活サイクル含めて考えなきゃ評価もクソもないよなうんこだけに
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 10:15:45.64ID:gLAuxO/N
そう言えば、ルネッサンス辺りで貴族や支配者系市民(メディチ)、キリスト教幹部辺りなら
二股フォーク程度は使っていたはず。民衆は手づかみかな
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 10:20:17.43ID:izbZ6lPp
うおおおお…!!!!
ちくしょう…!!ちくしょおおおーーー!!!!
お…俺が踏んで…
…俺が踏んでさえいれば……!!!!

>>954
おっつー
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 10:23:43.33ID:5Bgnueai
キ教のおかげで科学が〜とか見て思ったけど、
キ教のせいで死んだり不幸になったりした数ってもう天文学的に近いんじゃないかと思うけど
それでもありがたがるのだろうかキ教
最近じゃイ教原理主義者のほうが大分ヒャッハーしてるけどさ
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 10:24:26.06ID:Q1hN4/go
>>960
民衆が手づかみで食べてるパスタが好きで食べたくて食べたくてでも手づかみすると嫁が鬼のように怒るから四つ又フォーク作ってもらった王さんとかの話あったっけ
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 10:25:12.03ID:kD2vMC6E
かきくけ虎龍が理想のヒモ生活のレビューだけ何故か普通の口調で書いてて草
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 10:25:44.86ID:v1D/U3DH
キリスト教に救われた人も多いのさ
それに死んだ人は文句を言わない
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 10:25:51.62ID:+Clf1AGW
窓からクソドバーしつつ修道女とヤる
なんてしあわせそうなじだいなんだ
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 10:26:03.40ID:Ba8aRmow
>>958
微生物の扱いは気温とか湿度とか風土が重要だから、全然違う場所で○○すればいいなんていいうのは本当に頭悪い話になるよな

世界各地それぞれの風土でそれぞれに済む菌で納豆を作ってみたいとは思う
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 10:27:55.03ID:qcqF/rEc
キリスト教は功罪大きいからなぁ
つか「ここ100年来」で「信者の数あたりで発生させた死者の数」だと多分ユダヤ教と神道の二強なのであまり人様のことは
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 10:30:31.15ID:Ba8aRmow
>>969
信者の数あたりとか、割合で薄めないとダントツでキリスト教がブッチぎっちゃうじゃん
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 10:32:38.82ID:kWFo2gr7
人口あたりを度外視したら儒教が圧勝するんじゃ?
歴史的にはヨーロッパって言うほど人口多くないから派手なようでたかがしれてる
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 10:44:06.54ID:SzIhoBRG
>>889
心の動きの話してんだよ。いきなり気持ち悪いなお前
そんなに知識自慢オナニーがしたいのなら設定議論スレでも行ってきたら?
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 10:46:38.57ID:68SDLP9r
日本は風土が独特で欧州と地続いてないから欧州発祥の宗教にピンと来ない部分があるってだけなんじゃない
米のキリスト教も欧州のそれとノリが違うし
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 10:46:52.37ID:R6axLqQT
マサツグ様見てきた。
面白いけどなろうで書くべきもんなのかアレ。そりゃ他作品信者に突撃食らうわ
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 10:47:52.88ID:khGncEsH
>>911
嘘つくな、ノクタなんて汚いおっさんしかいねえだろ
ムーンライトでロリ主人公書いてみるのを一考
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 10:52:02.91ID:k6nqERLl
マサツグ様の本好きdisはなろうスレ民以外はなんで本好きネタにされてるかもわからなさそう
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 10:52:17.86ID:i7GKhKNq
今も病院や終末ホスピスでは医者もカウンセラーも看護士なにもできないことから、お坊さんや牧師さん呼んで逆に学んでるぐらいだぞ
宗教が害悪とかそりゃ人死にが実感として薄い人間だけが言える話だわ
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 10:54:26.25ID:kD2vMC6E
坊さんや牧師なんぞ呼ばんでもそこまで至る前に延命治療とかしないで
普通に死なせてあげればええだけやん
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 10:54:27.03ID:R9PKbg1g
本来宗教ってのは理性の拠り所なんだよね
時間が経つごとに欲と二人連れになっちゃう人が増えたけど
真面目な人は今でもちゃんと人を救ってる
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 10:56:37.69ID:v1D/U3DH
来世利益と言いつつそれを信じて心の安定をもたらすという現世における効果が一番
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 10:57:57.39ID:qcqF/rEc
>>988
そして「ワイらの素晴らしい教義を国家単位で初等教育から広めて国ごと救うんやで!」とか言い出した途端に国ごと滅ぼすことになる
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 11:03:55.51ID:0CbG0Q+Q
>>979
ネタ枠かな
なのにツッコミ入りまくって作者が翻しちゃって面白くなくなったとか言われるな
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 11:08:37.01ID:Ba8aRmow
>>996
翻すって自覚なく描いちゃったアホ作家ぐらいしかやらんだろ
分かってて描いてる作者がそんなことやるかよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 16時間 55分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況