X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3364【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/30(日) 18:54:51.91
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部(羽田遼亮、きなこ軍曹)が揃って日間上位にランクイン祭り

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3363【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1501398476/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 18:56:36.69
>>1
これはハジメちゃん並の有能
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 18:57:32.81
>>1
戦国小町苦労譚が文章の大量コピペで問題に

ヒナプロ、ネット上の文章の取り込みは引用扱いで解禁

全文コピペ状態の新作を次々載せる水源爆誕


勝手に消されたこれを戻し忘れてるぞ
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 18:58:15.39
掃除のおじちゃんおばちゃんだとしても守秘義務で清掃する企業の秘密バラしたらガチアウトだった気はするが
2chで書き込む分には大事にならない限りスルーよな
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 18:58:47.61
なろうで駆ケグルイみたく騙し合いというか頭脳戦みたいの書いてる人いないの?
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:00:20.22
賭ケグルイ
ノゲノラ
よう実

ここら辺は頭脳っぽく見せた特に頭脳じゃない作品だぞ
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:02:16.36
役所清掃だけど清掃バイト多いのかよ
底辺とネトウヨニートしかいないスレ
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:02:16.71
夏に外でよく見るぷりっぷりの褐色太ももを見たいのに画像検索で全然出てこねぇ
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:03:03.03
>>28
杉井や支倉はロクに執筆せずに自分age、池袋組以外の同業者sageを2chでやってたんだが?
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:04:36.50
なろう小説の登場人物は主人公以外は雑魚とちょっと硬い雑魚が要れば良いって聞いた
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:05:56.78
ヤンデレ
ゲス
シリアルキラー
みたいなのばっかりのヒロインが出てくる小説が流行る?
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:06:13.51
橋本紡「2chでラノベ作家が徒党を組んで僕を叩いているらしい。
   杉井、支倉、等々池袋組がスレ立てや自演まで駆使して。」

池袋組「てめえ証拠もないのに何言いがかりつけてきてんの?
     精神異常者かよ、謝罪しろよ。」

橋本「すみませんでした(´;ω;`)」
池袋組「ざまあwwww」
ねらー「なんだ橋本ってやつ統失かよ」

2013年8月下旬
●情報流出で杉井が実際に2chで粘着叩きしていたことが発覚

杉井「申し訳ありませんでした。すべてオレの単独犯です。」
支倉「オレはやってないから(震え声)
   前橋本に謝られたのが証拠(支離滅裂)」
橋本「成田君が池袋組と誤解されてるみたいで申し訳ない。
   成田君は関係ないから、成田君は」

ねらー「やっぱ杉井(と池袋組)の自演か。橋本さんの仇を討とう(´・ω・`)b」
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:06:48.59
●杉井先生がディスった作家(ディスった内容)
ラノベ界
・橋本紡(統合失調症、基地外、虚言癖、精神疾患、自己愛性パーソナリティ障害)
・榊一郎(売れないのをスピードでカバー)
・至道流星(安定ウンコ量産機)
・日日日(安定ウンコ量産機)
・安井健太郎(ゴミラインナップ筆頭、まぐれと角川プッシュで売れただけ)

漫画界
・神海英雄(氏の描くキャラクターなどに文句を付け→そりゃ打ち切られるわ)、さらに本スレを荒らす
・小宮山健太、河田悠冶(話もキャラもゴミな漫画)
・恵広史(作者の頭が悪くて読む気なくす)
・たにはらなつき(オーラのねえ表紙)

●杉井先生がディスった出版社(ディスった内容)

・講談社(クソ仕様のウェブサイト、ゴミラインナップ)

●杉井先生が絶賛した作家(絶賛した内容)

・杉井光(作者買いされる例外中の例外、)

●杉井先生が絶賛したラノベ(絶賛した内容・作者名)

・生徒会探偵キリカ(一つ抜けてる、アニメ化できるのはこれくらい・著:杉井光)
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:07:19.05
●杉井語録の一部
あ■「アンケートみんなで出して支えなきゃ!」みたいな流れになった時点でほぼ終了よ ごく当たり前の話だけど
 ■アウトブレイクのアニメやばそうだな
え■選んでるのは読者だけどなに言ってんの馬鹿なの?
お■お前の意欲が上がろうが下がろうがほんとどうでもいいんだが
き■虚言癖持ちの統合失調症患者の妄言が事実と違うことをごく当たり前に指摘しただけだろうに
 ■基地外を批判する人間=基地外が嫌っているものの信者 って短絡発想なのか そりゃお前が基地外のお仲間なだけだよ 病院に連れてお帰り
 ■キャラデザだけならメガネ長門すげーいいな 紅茶でブラもっと透けろよと思った このまま枕就活編やってくれ
け■警察にもしネット検閲権があったら真っ先にスレのログ漁るだろうな
こ■このゴミラインナップの中で一番売れててなんか意味あると思ってるのか
 ■このスレの作品紹介はちゃんとしてるから
 ■この人なんで定期的に湧いて同じこと書き込んでるの?病気?それとも作者?
 ■今年のことが昔に思えるくらいボケた老人も電撃大王なんて読んでるのか、読者層広いなあ
さ■サイトの作りがほんと下手くそだな 講談社公式のクソ仕様を押しつけられて苦労しているのかもしれんがそれを差し引いてもひどい
 ■榊ってさして売れないのをスピードでカバーするタイプだから、
  さして売れないのを拙速アニメ化でカバーするのはぴったりじゃないのって話 どうせ原作に力がないんだから
し■死亡フラグはもっと面白く立てないと
 ■至道とか日日日とかそういう安定ウンコ量産機はけっこう巻数出させてもらえるのですよ 巻数で判断しないように
 ■自分で最初にやっといてあれだが袋叩きワロタ
  職場の人間もお前にはっきり言ってないだけでお前のことはこんな感じに思ってるよ 退職か自殺を考えたら?
 ■自分のアンテナの低さをまず勘ぐれよ
 ■硝子が読み切りよりもさらに可愛いんだけどこれいじめられる過程をもっぺんやるのか 胸が痛いわ
 ■実際に杉井が聖書とゲーテをネタにしながらラブコメ書いてるっていう現実からなんで目をそむけて妄想垂れ流してるの?
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:07:35.29
す■杉井みたいなのは例外中の例外
 ■スレでアンケ出さなきゃっていう話題が出た時点でもう出しても無駄 現実見ろって
 ■ズボンもパンツも脱いで尻突き出して自分でアナルを割り開くくらいの清々しい突っ込み待ちだな
 ■スレタイも読めないお前の知能ほどはやばくないから安心して自殺しろカス
せ■精神病だってわかってないやつがまだいたことの方が驚きだわ
  2chじゃ池沼とか病気とかの言葉が軽く扱われてるから本物に対する意識が低くなっちゃうのかな
そ■そもそも打ち切り確定漫画にアンケを出す行為自体が資源の無駄なのに何を今さら
た■たまにこういう杉井のことは俺が!俺だけが理解してる!みたいな人スレに来るよね
 ■多分医者にかかれば自己愛性パーソナリティ障害あたりの診断が出る
つ■ついったの橋本の発言を見てただの基地外だと気づけないようなアホがこの先どんなトラブルになろうとどうでもいいが
  橋本よろしく無関係な周囲を巻き込んだりすると迷惑やね
と■というか漫画の話なのにいきなりそんなことを言い出すあたり、お前がアホなだけ
な■なんで読まない方がいいと思ったのかも言ってくれないとなんとも
 ■なんか有吉がやってた一発屋認定会みたいなレーベルになりつつあるな
に■2chのスレの書き込みになにか現実的な影響力があると思い込んでるのか…
 ■2chが世界の全てじゃないんですよ?
は■橋本はガチの精神疾患(よくネットで見かける煽り目的の池沼認定じゃなくて本物の)
 ■バレバレも何も当然読んでないよ俺売り豚だから数字の話してるだけ
ひ■火目は完結してないしピアノソナタとさくらファミリアは完結してるのになんでそんな妄想を語るのか意味不明
ほ■ほんとこの話題になるとこういう臭いのがわらわら涌いてくるな スレタイも読めないのか
ま■まず自己愛があって、そこから自分より評価されている連中への嫉妬が爆発して、色んな嘘disにつながる
  自分を高めるためのdisだから内容はゼロだし本人も深く考えてないよ
み■ミルキィホームズは、萌えをよくわかってない人間が適当にロートルに発注しちゃったみたいな絵だなあと思ったが
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:08:13.90
も■もう読むのやめた方がいいんじゃないの? 読めない本を無理して読む振りするのもつらいだろうし
 ■MH出ないと死ぬ病気なのか? 病院行け(まず精神科にな)
や■ヤゲイというのはヤオイとかゲイとなにか関係あるのだろうか
 ■ヤスケンはデビュー作がまぐれと角川のプッシュで売れただけなのに自分で気づけなかったんだろう
よ■よくわかってないなら口挟むなよ恥かくだけだぞ
 ■要するにこの人自分をでかく見せるためには思いついた嘘をまったくためらわずに書いちゃうんだよ そういう病気だから
 ■世の中には見栄を張るためだけに嘘をつき続ける人間が稀にいるんだってことをそろそろ理解しようぜ 目の前に実例がいてどんどんボロ出して立証してくれてんだからさ
 ■世の中には自分以外の人間がいっぱいいるっていう当然の現実をそろそろ受け入れた方がいいよ
ら■ラノベで作者買いなんてまずないからな
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:09:12.78
>>47
中込と橋本は担当編集が同じだったはず
あと橋本も大概だが一応杉井の先輩として色々アドバイスしてたはず
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:10:04.87
339 名前:この名無しがすごい![] 投稿日:2017/07/30(日) 19:02:56.38 ID:NZ8GvVpr [5/5]
累計ポイントビュッ


1位 ビュッ職転生 - 異世界行ったらアドバイスだす -
作者:理不尽な孫の手
396,375pt

2位 言論、統制をモットーに生きております!
作者:ひよこのケーキ
314,631pt

3位 ありふれたズブロッカで世界最強
作者:厨二好き
309,962pt

4位 転生したら北海道だった件
作者:伏瀬
300,734pt

5位 のりおって、それはないでしょう! 
作者:Y.A
299,696pt

6位 ビュッ:牡蠣から始める異世界アドバイス
作者:鼠色猫/長月達平
287,434pt

7位 スパパッからはじまる異世界感想削除
作者:愛七ひろ
280,327pt

8位 妖精ですが、なにか?
作者:馬場翁
274,089pt

9位 北海道名産で美少女ハーレムを
作者:蘇我捨恥
266,488pt

10位 とんでもスキルで異世界放浪メシ
作者:妖精壱号
260,222pt

11位 異世界食堂
作者:犬塚惇平(犬派店主)
221,073pt
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:10:33.20
322 名前:この名無しがすごい![] 投稿日:2017/07/30(日) 14:21:34.65 ID:NZ8GvVpr [1/5]
ビュッ

323 名前:この名無しがすごい![] 投稿日:2017/07/30(日) 14:23:45.66 ID:NZ8GvVpr [2/5]
Twitterで見たビュッが、レビュ書く割合って、1%切ってるビュッ。
その中で妖精は作品に何度もゴミとレビュ書かれてるのは誇っていいと思うビュッ。
ただ、それを消すのは悲しい事ビュッ

328 名前:この名無しがすごい![] 投稿日:2017/07/30(日) 16:06:33.92 ID:NZ8GvVpr [3/5]
ぶちゃけ、美味しそう、料理が作りたくなる、スイ可愛い。
この辺のことをレビュ、や感想で書いている人間は、人としての感性を疑ってしまうビュッ。
ワイバーンの牛丼。意味が分からないビュッ。牛っぽいモンスターの牛丼なら、まだ理解出来るビュッ。牛丼として。
ワイバーン=牛ではないので、ワイバーン丼でも理解は出来るビュッ。
それを美味しいとは、理解不能ビュッ。
あと、タレ美味しいね。
タレで美味しいってバカかと思うビュッ。
まぁサラダにドレッシング的なタレならまだ分かるビュッ。しかし、他の食材にいきなりタレ掛けて美味しいとは、料理を作った事もないのに、料理を冒涜してるだけだと思えるビュッ。
最後にスイ可愛い。
うん、ビュッビュッ出してるけど、下ネタにしか見えないものを可愛いと思えるビュッか?
直接書いてしまうビュッが、せ☆し出してるとしか思えないビュッ。
だからこそ、初期のとんスレはビュッビュッビュッだけのスレが多かったと思ってるビュッ。
完全に馬鹿にしてるから、未だにこうやってビュッビュッ言えてるってのもあると思うビュッ。

多分正論だと思うビュッが、これをレビュや感想に書いたら消されると思うビュッから、ここだけ秘密にしといて欲しいビュッ

329 名前:この名無しがすごい![] 投稿日:2017/07/30(日) 16:15:54.20 ID:NZ8GvVpr [4/5]
ただ、オーバーラップのとんスキに対するマーケティングは異常に力が入ってるとは思うビュッ。
多分、ここで散々コケおろされてるビュッから、妖精も担当もそれを恐怖に頑張ったものとは、思うビュッ。
でも、とんスキ全面に出すよりオーバーラップの他のなろう作品をもう少し力入れるべき、とは思うビュッ。
会社的に売れるが勝ちとは思うビュッが、とんスキや包囲殲滅陣、マサツグ様なんて売っても、残るのは汚名だけ、とは思うビュッ。
ま、自分の会社じゃないからどうでもいいビュッが、なろう=低評価を引き起こすものをあまり世間一般に出して欲しくはないビュッ。
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:10:40.87
>>49
ぶっちゃけ杉井支倉橋本だと橋本が一番稼いでたぞ
2010年台からもう作家業は活動してないけど
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:11:02.58
>>49

猫目狩り(上・下)(1998年2月、電撃文庫)
バトルシップガール(1巻 - 6巻、SP)(2000年1月 - 2002年2月、電撃文庫)
リバーズ・エンド(全6巻)(2001年12月 - 2004年6月、電撃文庫)
毛布おばけと金曜日の階段(2002年12月、電撃文庫)
半分の月がのぼる空(全8巻)(2003年10月 - 2006年8月、電撃文庫)
半分の月がのぼる空 one day(2006年12月、電撃ビジュアルノベル)
半月-HANGETSU-(小説挿絵担当山本ケイジの「半分の月がのぼる空」の画集。書き下ろし短編小説「花冠」を収録)
君と僕の歌(2004年4月、電撃ビジュアルノベル)

半月の作者様
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:11:52.02
●デビュー作は知人のアイデアをほぼそのまま借用してトラブルに

458 名前:イラストに騙された名無しさん[] 投稿日:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:4QGgemV4
>377

昔っからこんなヤツ

ttp://nishizuru.cocolog-nifty.com/blog/2006/02/post_95a4.html

ほぼ共作の作品で自分だけデビュー

当時これでかなりモメたらしく、憤慨した仲間の一人(ブログ主とは別人)に
設定・キャラ・ストーリーはほぼ原作のままで、杉井は出来の悪かった文章を書き直しただけ
とネット上でバラされてた

*のちに『原案者クレジットを表紙に入れてくれ』という条件で元作者が改稿を許可していた
ことが発覚。
http://web.archive.org/web/20060830052733/http://miyakomiti.blog10.fc2.com/blog-date-200602.html
しかし条件は履行されず、手柄はすべて杉井のものに……。
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:12:53.98
>>51
杉井は橋本の弟子でラノベの書き方の指南をずっと受けていた
自分では師匠を超えたと思っているのに誰も認めてくれないからグレた
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:13:51.22
辞職する気なし? 「このハゲー!」豊田議員に新しい秘書
日刊ゲンダイ:2017年7月28日
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/210270
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/210/270/e3919633070ca478bb43d7091281b29020170727133930055_262_262.jpg

「このハゲー!」発言で一躍、時の人となった豊田真由子衆院議員(42)。
“精神的に参って”入院中らしいが、どこで何をしているのかサッパリ分からない。
そんな中、豊田に関し、驚きの新情報が出回っている。
ナント、「新しい政策秘書が決まったらしい」と永田町でウワサになっているのだ。

 事実を確かめようと事務所に問い合わせると「そんな報告は受けていないので、分かりません」と言う。
だが、自民党関係者が本紙記者にこう明かした。

「本当ですよ。政策秘書に内定したのは、現職の地方議員の男性のようです。衆院議員の公設秘書だったこともあるらしく、その実務経験を買われて採用される運びになったのでしょう」

 政策秘書に対するあれだけのパワハラが大ニュースになった後で、その後釜に入るという人物がよくぞいたものだが、これで豊田が国会議員に“居座る”つもりなのは確実だ。

 もっとも議員辞職しないのは、本人の意思だけではない事情もある。
豊田はパワハラ騒動発覚直後、自民党に離党届を出しているが、まだ「保留」扱いとなっている。豊田をよく知る人物がこう言う。

「豊田本人に辞める気はないでしょうが、辞められない理由もあります。もし仮に、今辞職をしたら、補欠選挙が行われます。現在の自民党に対する逆風を考えれば、新たな公認候補を立てられず、不戦敗になりかねません。党本部は是が非でも豊田を辞めさせたくない」
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:17:11.55
世間知らずに世間知らずといわれるならそれは世間を知っているといえるのでは?
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:17:30.90
杉井って新木の弟子だったり橋本の弟子だったり変な奴
その向上心が本当にあるなら2ch荒らしになんてなるわけねーだろうに
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:18:17.07
てかさ池袋組ですらやってたことを
今のなろう作家がやってないとナンデ思うの?

より大規模にやらかしてるに決まってるがな
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:18:42.41
>>85
一つ言えることは腋は絶対楽しいことになる…と見せかけてみんな知ってるって流しそうな気もする
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:19:03.78
>>79
ヤマカガシに毒があると知っていても
実際にヤマカガシを見たことないのでどれがヤマカガシか分からない
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:19:11.06
批判し合わない仲間同士が集まると倫理観とかなくなっちゃうんだよな
一人でなら絶対しないであろう悪事でも集団になるとしてしまう
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:19:50.55
>>86
クラスタとか典型的なそれだな
クラスタバレする直前とか書籍化作家は累計から除外しろって騒ぎまくってたし
タイミング的に葱山クラスタが書き込みまくってたとしか思えない
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:21:32.43
>>56
橋本紡@tsumugu_h
率直に書きましょう。エンタメ小説は終わりました。
ビジネスとしては。だいたい、三年ほど前です。


橋本紡@tsumugu_h
僕が知る限り、ここ三年ほどのあいだに出た作家さんの中で、
大卒サラリーマン以上の年収を継続的に得られている人はほんの少ししかいません。
いくつかの作品がヒットすることはあるし、
けっこうな収入になりますが、それが続くことは稀です。
執筆だけで人並みの生活を送ることは、もう不可能でしょう。
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:21:43.03
青大将とかいう無毒な蛇は良く見るからマムシじゃないと舐めてると怖いんだよな
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:22:52.62
この事件はラノベ板も凄かったし他の板でもあれだけ祭りあったのに知らないって
どこに生息してたんだろうか
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:24:20.21
おっさん特有の自分基準
むしろなろうみたいなお子様世代からすれば知らんのいて当然だろう
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:27:38.47
今日のロケット打ち上げ失敗やばくね?

・良くないコンディションで打ち上げ強行
・見えない(宣伝なので割と重要だった)
・付近でジャガイモの寄生虫が流行中なので車のタイヤに付いて全道に持って帰られる
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:27:46.14
>>119
幼児の中に大人転生で無双するのと同じ
リアルでは無能なおっさんでもあほな若者相手なら無双できる
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:28:12.28
アラサーアラフォーであの文章って、昔の人は小中学校で作文とかなかったの?
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:29:33.00
なろうは中高生の投稿も多いだろ
おっさんは文章ちゃんとしてるのに底辺うろうろしてる
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:29:38.92
このまとめでは、
よく言われている「ラノベ読者のメインは30代」説から始まり、
KADOKAWAグループの広告資料や本屋さんでの目撃情報、
POSデータの情報なども話題が展開されています。
で、常日頃からライトノベルに関しては負けられない、
と思っております当社としましては、
当社の状況も調べないわけにはいかないと思い至りました。
というわけで、ちょっと調べてみました。
条件としては、
・BOOK☆WALKERで10冊以上書籍を所持している。
・書籍のうち50%以上がライトノベルである。
・会員登録情報として常識的におかしいものは省く。
(データは2015年8月末時点、 対象者数:企業秘密デス…m(__)m)
といった条件で対象者を抽出して、平均年齢を算出してみました。
結果・・・
平均年齢:31.8歳!
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:30:58.58
>>106
今またTwitterで言われとるで
「#RTした人の小説を読みに行く」使ってクラスタと言って叩かれてる作者がw

累計作が毎日ポイント入って日間に常駐する、新作もポイント入って新作上位に打ち上がる、という現実はあるんで
個人にできる宣伝総力上げても下の方に入るのがやっとの日間ランキングってもう死んでね?という問題提起は正しいと思うわ

ヒナに是正する気がまったくないのがな
ランキングはあくまで結果で、入っても有利不利はないと返事するぐらいだし
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:31:07.29
ありふれ作者とかオッサンなんでしょ?
それであの闇ってやばない? 高校生が書いたら黒歴史ですむのに
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:31:09.84
30代以上がさ
ラノベの表紙って買いにくくないの?
あれもって大型書店でレジ行くの?
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:31:44.07
ということは年上巨乳ヒロインばかりでロリは徹底して不遇のレジェンドは正常ということだな!
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:32:46.10
さすおに作者って働きながら書いてて
成功して専業なんだっけ?理想的だな
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:33:48.01
読んでるのは高校生前後の読者が多い
書籍を買ってるのは30代の購買力がある読者が多い
これがポイントと売り上げが結びつかない場合の答えになるか
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:35:01.67
>>148
アラサーはおっさんやぞ
アラサーまんこを散々ババア煽っておいておっさんじゃないっていうのは無理がある
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:35:43.71
>>153
電撃以外の賞は年齢高いと不利だからな
だから年齢が関係ないなろうに大量にオッサンがくる
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:35:54.92
>>154
これな
そもそもオタグッズとか高校生とかが買えるわけがない
バイトしてても限度あるし社会人の購買力には及ばない
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:36:09.07
>>154
読んでるのが高校生前後も胡散臭いけどなー
おっさん転生とかそういうののほうがテンプレ日刊でもpt入りやすいし
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:36:59.02
ありふれはフルメタのオマージュのパクリネタしてたし
30代は行ってるだろうな
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:37:00.21
>>154
別に大判じゃなく文庫でだしても売れないんだから
購買力はあんま関係ないと思うがねぇ
昨今の若い奴がラノベだの漫画だの買わなくなったという話じゃないかな
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:37:16.67
つっても本1冊買う位で財力とか関係あるか?
年取るほどラノベやなろう小説みたいな表紙買いたくなくなるんだが
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:38:12.73
>>164
人生終わったおっさんが転生とかマジウケるー
転生後は同年代が活躍するから共感できるー
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:39:00.42
>>167
酒も飲まない、漫画もラノベ買わない、CDも買わない
これだけみると貯蓄でもしてるぽいな
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:39:53.48
>>176
無料サービスでいくらでも暇潰せるからな
コンテンツに金払う習慣がないんだ、わりとマジで
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:39:57.55
男向けの絵師って男も女も同じぐらいの割合で仕事してんね
女の絵師の受容ってあるのか
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:40:04.49
売れるは別として
逆に年寄りが書くのいいんじゃね?
ボケ防止になるし小説の題材や取材するから学習意欲とかも沸きそう
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:41:22.59
>>168
このスレにいるような連中は購買層の中では少数派だから
飽きもせずテンプレ作品を喜んで読んでる層が商売相手だよ
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:42:07.09
普通の小説でも定年後賞とるとか多いしな
ラノベだと対象年齢が若い分、若いほうが感覚的に有利だろうけど
でも若いといってもオタクだしな
オタクはそれほど流行に敏感てわけじゃないし
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:43:09.69
>>180
絵師は女でも男向け薄い本で有名になる女絵師居るからなあ
そういうやつの渋見るとエロばっか描いてたりするし女は男向け書くの抵抗なさげ
男絵師でホモ書いてるのは見たこと無いがなw
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:43:24.42
>>187
大半とか言うけど、小遣い稼げる程度には売れるのが多い
たいした部数じゃなくても多少は金になるのが大判の強み
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:44:08.09
なろう書籍なんだかんだで結構巻数詰んでねぇ?
まあ今でてるのは数年前のポイント作品だから、今からの奴はどうかわからんか
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:44:52.60
>>191
出版社にとってもそうだよ
それでいて大爆死が少ないからリスクは小さい

このスレの連中がバブル状態を見すぎて感覚麻痺してるだけ
以前→すさまじく儲かってる
今→普通に儲かってる
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:45:06.85
女絵師が書くちん○んってなんかどれも似てるよね
こけしみたいな形してるというか鬼頭が丸っこい
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:45:52.41
四半期上位に入るような作品でも微妙な売上なのが多くなってるのはあるな
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:46:44.08
ちなみに包囲殲滅陣の売り上げは大判の部数としてはかなり成功の部類な

>>197
打ち切りが特殊なことみたいな感覚がすでにバブル状態だわ
新作なんてほとんど打ち切られるのが通常の状態
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:47:35.45
>>199
出版社が稼げる程度に売れてる=買ってる読者がいる
以前に比べたら作品数が多くて分散するけど、飽きもせずテンプレ読んでる層はいるよ
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:47:57.69
包囲殲滅陣や腋の売上で成功言うのに
それより売れてる無職は売れてない言い出すまとレーベルがとてもウザいことはわかった
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:48:59.33
初期に拾い上げられた今10巻とか続いてるのは完結まで出せるかもしれんけどなー
最近のはほとんど搾りかすを無理やり書籍化してるようなもんも多いし、普通に打ち切られるだろ
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:49:33.43
包囲線滅陣→(今の新作としては)売れてる
無職→(累計1位としては)売れてない

ってことだろ
無職が今の新作で、今の無職と同じ売り上げだしてたら売れてる言われるだろうな
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:52:00.39
>>208
フリーターがバイトで1000万稼いでるって聞いたら「おお!稼いでる!」ってなるけど
大企業社長の年収が3000万だって聞いたら「あれ?意外とたいしたことなくね?」ってなるだろ
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:55:10.60
まとレーベル君は色々拗らせてそうだな
ワナビしてた時にちょうど無職が隆盛してたとかなのかね
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:56:42.57
主人公(どうしよう…クラスで異世界召喚さらて勇者として魔王倒しにいくことになったけど、俺のスキルはあまりににもクズスキルすぎて仲間に捨てられるかもしれない…)

イケメン「おい、お前のスキルは一体なんだ?教えてくれよ」

主人公「……ウスターソースと醤油を見ただけでどちらか判断する能力」

イケメン「うわあひでぇスキルだなぁ。まあ気にすんなよ俺なんか白味噌を赤味噌に変えるスキルだし」

委員長「あたしは手が二センチ伸びる能力よ」

不良「俺は地面から三ミリ浮く能力」

コブラ「俺? サイコガンさ」

メガネ「僕は録画失敗したことに家につく前にわかる能力」

イケメン「なーんだみんな使えない能力しかいねーじゃん! 心配して損したぜ!」

主人公「まったくだな!」



二週間後、僕たちは魔王相手に全滅しかけたが、コブラが倒してくれたので無事元の世界に帰れた
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:56:50.83
>>226
2013年から4年も累計1位守り続けて2位との差もかなり開いてるからな
ワナビからすりゃ嫉妬するだろうよ
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:57:35.71
包囲て大判で3000ぐらいだっけか
ほんと微妙なんだな爆死では無いけど売れたというには厳しい数字
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:57:36.67
現実のリアルなアラサー婚活女みたいなのをヒロインにしたら感想炎上必至だろうな
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:00:18.78
パヨク八男みたいにお前が一番モテてるのに他の男のモテっぷりに嫉妬するような作品でなければ
おっさんの婚活はモテなくてもモテても受ける
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:01:46.12
>>236
いや意外と女は自分のことは棚に上げるので炎上しない
むしろ笑うか同情するかのどちらかだ
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:02:35.52
単純に売れないからだけじゃなくて作者側が話を作れず打ち切る場合もあるぞ
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:05:38.39
田中タダシ(41)建国記 『中世ヨーロッパ風なんてキツすぎる!』

面白いお〜
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:05:39.78
今のなろう作家は、昔みたいに夢を抱いてないからな
お小遣い稼げればそれでよし
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:06:22.30
>>249
反則級かはわからんけど、最初コミックで読んだ時は色々新鮮で面白かったな。読み専だけどそこからなろう知ったし。
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:06:36.49
婚期逃した女主人公の転生モノ書いてるけど男読者から見たらキッツいのかな
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:07:38.43
女主人公ばかりだけど、またりとか好きなの書いてる作者は素晴らしいと思う
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:08:18.38
八男は凄いよな
ほんと褒める点一つもないのにこんなに上位に食い込んでるんだから
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:08:34.44
>>256
それなりに全うに書かれてればそうでもない
設定ほぼ同じな男主人公モノでキツイと感じることはあるし
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:09:10.07
>>256
メス臭くなく面白ければ男も読むよ
そういう意味では後宮は男にキツイ
延々と男をdisてるから
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:10:33.19
八男でぼろくそに言われたらその作者の新作はどれだけぼろくそに言われるんだ震える
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:11:19.31
ありふれは最初なんでか普通に読めちゃったな
感想とか見るようになって地の文さんの存在を知って読み返して驚いた
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:12:51.09
マジレスすると八男は長男排除する話で読むの止めた
暴発するの待つとかクッソ陰険なやり方キモい
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:14:42.84
主人公(ちくしょお…クラスで魔王を倒す勇者として異世界転移したけど、俺はクズスキル持ち…これじゃあゴミ扱いされちまう)

イケメン「よぉ主人公。お前はどんなスキルなんだよ?」

主人公「…イケメンのゴリラ顔になる能力」

イケメン「うわぁひっでぇなあ。まあ気にするなよ。俺なんかゴリラを召還する能力だししかも操れない」

不良「俺はゴリラを元にゴリラを増やす能力」

委員長「あたしはゴリラの能力を三倍にする能力」

メガネ「僕はゴリラと会話できる能力」

デブ「ゴリラになる能力」

イケメン「なぁんだみんななんか使えない能力ばっかだな。俺だけクズスキルかと思って心配したぜ!」

主人公「まったくだな! あっはっは!」



二週間後、俺たちは十万匹のゴリラを率いて魔王を蛸殴りにして倒し、無事元の世界に帰還した
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:18:00.41
ロリババア「お、お、い、いやじゃ…わ、我は会社にいきとぅない…サービス残業なんてしとぅないなにぃ!」
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:20:16.91
ノクタでJCとエッチしまくる作品を連載してて
結構人気も出たんだけど
やっぱ13歳とセフィロスしたりしてると
書籍化のお声はかからないのかな?
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:22:30.47
八男の作者、なんか最近荒れてる気がするんだが
新作もなんか書きなぐりっていうか適当すぎない?
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:23:05.82
ファッション百合程度なら読めるけどファッションホモは無理だな
まおリトはそれがくどくてリタイアした
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:25:10.50
なろうは
金! 暴力! セックス! うどん!があれば内容がどんなにクソでも人気でるからな
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:25:53.32
大判3000部で黒字化ってよくこのスレで見るけど、それ説明してるサイトってある?
どこ探しても初版は9割さばけなきゃ赤字って出てくるんだけど
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:26:26.16
急に花火上げた『現実を知った俺は〜』とかいうのもなにが面白いのかさっぱりわからん
文章糞だし謎すぎる
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:26:38.86
心の中も年齢相応にしてくれ、と
ダンジョンのほとりの宿屋の親父に
ロリババアの画像を取りに向かったら
一週間前には別の話に更新されていた・・・
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:29:15.62
最近読みますスレ見てみたけどヤバいな
自演垢野郎がホイホイいやがる
指摘されても平気で言い訳する
最初の頃はンさんとか虚ろの作者来てまだまともだったのに
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:34:01.70
息するだけで強くなるとかそういうの好きなんやろお前ら?ほれほれとかそういう魂胆が透けて見えるのばっかやで
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:36:06.42
無双系女騎士が一位になったし気がついたら最強にうんざりしてた読者もいるんだろうな
パワーがあるから強い理論は分かりやすい
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:39:22.26
ちょっと前によく貼られてた
森の隠れ家に訪ねてきた孫にガチで恋しちゃうロリババア魔女の漫画の続きはまだー
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:39:31.22
背景が黒いなろうのどや!ダークなお話やで感きらい
見にくいから普通にしろや
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:42:01.87
成人の儀式でパワー系スキルを授かった令嬢
ガサツとなじられ婚約破棄されてしまったので冒険者始めました

ありそうだな
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:42:18.96
>>355
あってもつまらない方向に行くよね
暴力こそ正義の令嬢が小賢しい貴族を物理的に潰す話にしよう
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:43:42.66
無双系女騎士珍しく日刊で面白いじゃん
こういうのがランキング上位に来るべきなんだよ
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:44:16.29
策略で上位者を降す作品ってほとんどねえよなあ
敵強い!とか言われても結局ナローシュは正面から倒してるし
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:44:32.29
悪役令嬢は勘違いしてる作者多すぎて困る
それ悪役じゃなくて普通の令嬢じゃねえか
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:45:07.42
>>351
それ説明してるサイトがあったらどうか教えてください
どこのサイト見ても初版は全部売り切ってトントンで設定されてる、としか説明がないもんで
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:46:01.75
なろう作家が主人公で
感想欄荒らしてくる奴にキレて
小説の中で罠はっておびき寄せたら
クラスの可愛い同級生だった
こんな話はどうかな?
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:46:53.74
パワー系悪役令嬢
王を腕力で説得して王子と婚約したり反乱軍を叩き潰したりするのかな?
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:47:52.12
>>366
オーフェン懐かしい
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:48:04.32
そういや地図化ってエタったのかね?
それとも絶賛書籍化作業中とかいうヲチかね?
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:49:28.41
>>370
社畜として死んだヤマダは
自分が異世界の悪役令嬢に乗り移ってしまったことを知った

なぜ悪役令嬢だと気づいたのか
それは気がついたそのときに、領民の若い処女たちの血のプールに浸っていて、壁や床に散乱する臓物と指と歯を見たからである

王都より誅罰騎士団が派遣され、令嬢が処刑されるまで、あと25日


みたいな話かかれてもお前ら絶対読まないやん 
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:49:39.20
シドさんの時から武力で全てを解決する系の脳筋ファンタジーは人気だからなあ
無双系女騎士はランキング上位になると思ってたわ
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:50:14.53
>>384
いじめっこが実はボロアパートの2階に住んでいて
ある日全裸で落ちてきて合体!みたいな漫画か
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:51:12.32
>>266
最新作は真の愛国者の心には届く
要するに今の日本人はパヨクマスゴミに洗脳された愚民だから一旦滅ぼさねばならんというもので
愛国保守の間では共有されている認識よ
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:51:43.85
面白い作品教えてくれ
異世界、男主人公、完結済み、主人公の年齢は大学生以上

頼む
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:52:08.48
オーガみたいな悪役令嬢が物理的に王子を説き伏せて結婚して
ネロみたいに暴虐の限りを尽くしてほしい
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:52:23.44
>>397
田中
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:52:34.65
>>397
田中
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:53:22.53
総合ランキング100以下も追加

面白い作品教えてくれ
異世界、男主人公、完結済み、主人公の年齢は大学生以上
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:53:53.29
全てをねじ伏せる力があったら誰もが腕力家を目指す
たとえそれが令嬢であったとしても例外ではない
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:55:26.58
ジャンル再編後からで面白かったのは
江戸ヒモの人の短編と孫の手の短編と子役くらいだが
こいつら全然かかないからなあ
偽マサツグさまは違うタイプの面白さだが、こいつもエタってるな
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:55:42.67
>>390
いや違う

高校生のいじめっ子が同じ高校生をいじめる
いじめられっ子に近づく女
エロ漫画だからセックスする

オチとしてはいじめっ子グループにその女がいたって話
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:55:57.22
5万あった食堂と内密の差が4万5千まで縮んでるのか
これは追い抜くことも

ないか…
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:56:02.18
まんこ向けは悪役令嬢か婚約破棄つけとけば1話しかなくても一気にランキング上がるから楽でええのぅ
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:56:06.45
>>318
それ腋しか言ってない
部数によるが流通と印刷費しか考慮されてない数字だと思う
感覚的にはお前の言う初版は売り切ってトントンぐらいの刷り方が多い
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:57:32.50
最近見た漫画広告は老夫婦2人が火葬場で心中するやつで暗い気持ちになった
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:57:42.97
八男作者の新作のあれって、なんだかんだ言われても累計入ったのな
スレで叩くのはノイジーマイノリティなのが分かる
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:58:07.04
書くのは大好きだけど他人の書いたものなんてマジで読む気力ないわ
むしろよく俺なんかの作品を毎日何百人も読んでるなぁって思っちゃう
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:58:37.20
突如宇宙から侵略者が現れる
それに対抗するために超金持ちのプレイボーイだが裏の顔は街を守るヒーロー
アマゾネスの女王と神の間に生まれた女戦士
海底王国の王様
光より速く動けるオタク青年
全身機械の体のサイボーグ
がチームを組んで戦う話とかどうだろう
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:58:55.93
>>417
腋はモンスターで15冊で累計20万だから
600円×0.07×20万=840万円か
1冊あたり56万円で、1冊書くのに1ヶ月
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:59:13.31
>>423
ありふれ、本好き、とんスキもだな
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:59:21.36
>>371
まとめサイト紹介してやろうか?

2chの書き込みだけじゃ信じないってのは正しいが
どっかのサイトに書いてあれば信じるって頭おかしいのかよ
自分で調べるという頭が全く存在しないネトウヨ脳
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:59:29.99
ロリ最強 主人公おっさん 転移 おっぱい 性奴隷 毎日セ○クス  お友達から


ないかぁ?
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:01:59.73
>>428
リーマンより大分儲けてるのかと思ったら案外ショボいな
個人事業は税金とかいろいろ掛かる金も高くなるし
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:02:55.39
逆光源氏で
とあるお局OLがショタ小学生を理想の男に育て上げるんだけど
その男の子が中1の時にそれに気づいて同級生と関係を持ち
セックスに目覚めてあらゆる女の子とセクロスしちゃって
お局OLが激怒して殺しに行く話

そんな話ないかな?
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:03:10.32
>>371
そういう話はたけくまblogに書いてある
たとえば漫画雑誌の損益分岐点は400%で、刷った数の4倍売れないと赤字
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:03:13.36
YAの新作はやべーが累計入りだから
これから書籍化されてお前らが好きな大抵の作品より売れるぞ
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:07:01.69
真面目に無双系女騎士て何が面白いと思う?
要約するとテンプレチートに近いけど読むと印象が違う
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:07:32.39
お前らがかわいいと騒いでた橋本環奈ってこんなんか
ジャニとAKBはドラマや映画に出すなよ
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:08:56.92
何か俺のくだらないレスが山程まとめられてて超嫌だわ
死ぬに死ねないじゃないか
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:11:11.22
本好きもポルノかよってくらいエロ設定多いよな
ノクターンよりもエロ設定が多い
貧民精子、アダ離宮、トルーク、娼館神殿、娼館レストラン、魔力持ちの平民女は貴族の愛人にならないと死ぬ
とか設定が豊富すぎ
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:11:12.89
無双系女騎士は人を殺しまくるところが良いと思いました
闘技大会のこととかどうでも良いんで戦して人殺してください
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:11:35.35
>>478
いや、止めないけど?w
なんで「殺すぞっていうのやめて」って言えば相手が殺すのを止めてくれると思ってるの?w
ここにはお前の言うことなら何でも聞いてくれる優しい優しいお前のママはいないんだよw
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:12:30.99
無双系女騎士みたいなのは敵サイドに同じくらいの実力者が出てきたら終わりの合図
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:13:57.66
東洋経済の図解出版業界ハンドブックに載ってる
大判では3年間で消化率40〜50%で採算に乗るよう価格設定するのが最も合理的とされている
なのでハードカバーがそこを目指して価格と部数を設定するのは間違いなく出版業界の常識です

なろう書籍のように安いソフトカバーの場合、1-3ヵ月で7割売る文庫書き下ろしと同じ思想が導入されているはずで
ハードカバーのように4割売れて黒字になるかはちょっと分からないな
イニシャルコストを考えるともうちょい売れないといけないはずだが、なろう書籍は手を抜ける所は抜いて安く上げてそうだし
わかんねえってのが正直な所
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:14:22.38
無双系女騎士さあ入団試験で200人皆殺しにしなきゃ駄目でしょ?
まさか手加減しないよね
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:15:08.66
小学生の頃にネットで話題になったジュニアアイドルが
中学で激太りそして恋愛発覚で退学になる
荒んだ彼女が心機一転ダイエットし
芸能界再デビューするのだが
ネットストーカーに遭い
警戒して用心棒雇う
しかし
その用心棒こそがストーカー本人だった

こんな話探してるんだけど
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:15:31.08
>>493
なろう系レーベルは沢山あるんだよなぁ
全滅って倒産ってことだぞ
バブルに染まりきったお前らの基準で「売れてない()」ってのとは違うぞ

統合が進んだのはなろう以前の話だからな?
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:16:30.73
>>492
少なくともハードカバーより高いところで設定されてるのは100%間違いないと思うけど
具体的な部分は業界の中の人でもないとなかなかね
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:17:49.25
>>506
編集もなろう作者には教えたくないだろうしな
教えたらTwitterに書き込みそうなのしかいない
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:17:50.88
無双系女騎士は敵国の出陣式を攻撃した時100人ちょいしか殺してなくて驚いた
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:19:49.62
>>492
このスレらしくない真っ当な書き込みだなw
結局、中の人間じゃないと細かい採算ラインは分からんか
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:20:09.57
無双系女騎士読んで無いけどワンダーウーマンみたいな話なの?
アレ超大ヒットしててアカデミー正体も視野に入れてるらしいじゃん
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:20:11.68
>>507
すげーわかる
自己顕示欲強そうだから適当に褒めまくっておいて
大事な話は適当に無知のフリするわ
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:20:28.43
矢を切り落とせて槍持ちも即死させて体力切れるまで殺せる四人て戦略兵器じゃね?
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:22:04.95
いいか!?秘密だぞ!!
絶対に秘密だぞ!!
秘密っていったら秘密だぞ!!s
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:22:39.92
>>522
モンスター文庫だっけ契約書が晒されてたの
モンスター作家はやばいというイメージを定着させることになった
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:22:56.01
>>512
最初が慣れてないし敵も多くて一番大変だったね
最近は疲れたと言いつつ余裕残してる
トップが纏めて殺されたら士気下がるからね
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:23:22.43
3000ぐらいから週販観測されるし初週だったらそれの倍ぐらいは1か月で売れるからじゃないかな
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:25:18.32
いまCSでソロモンのなんとかっての映画やってたからみてたら原作が宮部みゆきってなってたな
結構面白いけどこの作家有名なのかな
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:25:45.55
>>543
これやろなぁ。それに希望が重なってそれだけで出版社は黒字、なろう作家は救世主! になったんだろね
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:27:53.80
>>579
あれはいじめられっこが……だったから
宮部みゆきは凄い
何回読んでも何がなんだか難しすぎてわかんなーい
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:28:35.51
宮部みゆきは文章も読ませるストーリーテラーだけど
いかんせん話が悲しいやつや鬱というかやりきれないのが多い
昔は社会派だったからしかたないけど結構後味悪い話多い
クロスファイアとか悲しかった
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:28:50.24
必要なときだけつけると暑い部屋を冷やすためにクーラーが全力を出すんだぞ
常につけてたら最初全力であとはまあまあの出力で実は金はかからない
全力を繰り返すと電気代がかさむ
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:28:58.89
>>570
ゲームは面白いけどストーリーは大した事無かった

人質取られたら降参する女騎士は無双系女騎士を見習って欲しい
人質の冥福に敵沢山殺せ
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:28:59.69
田中タダシ(41)建国記 『中世ヨーロッパ風なんてキツすぎる!』

おもろいよ
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:29:16.19
宮部みゆきも湊かなえが出てきてから落ち目になった?
湊かなえは天才だからな
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:31:12.32
今のまともな家の断熱性と今のまともなエアコンだったら、外気温30℃の状態を仮定すれば付けっ放しの方が8倍くらい消費電力抑えられる

問題は24時間30℃というのはありえないので、実質的にはだいたい2倍くらい付けっ放しの方が節約可能
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:33:50.02
ICOのノベライズがあったからブレイブストーリーが生まれたんじゃないか?
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:34:11.98
夢枕は平安物書いてるから名誉なろう
宮沢賢治はファンタジー書いてるから名誉なろう
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:34:34.39
宮部みゆきは江戸物が痺れるくらい面白い
現代なら模倣犯は半月くらいは鬱になれる
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:37:01.34
>>643
伊藤計劃は面白かったけど他の二人はだめだった
あと長野まゆみと恩田陸と村上春樹はなんで面白いかわかんない

東野圭吾と宮部みゆきと伊坂幸太郎は大好き
東野は当たり外れでかいけど
感性で読ませるのが無理なのかもしれない
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:37:29.27
趣味でお堅い小説とか読む気しないわ
なにかしらのファンタジー要素がないと
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:37:31.17
ライトノベルは小野不由美が至高だなああれより面白いの呼んだことないや
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:37:34.71
現代とファンタジー異世界がある小説を書いたら名誉なろう
海外でいえはトールキンもCSルイスもなろう
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:37:50.13
小野不由美って屍鬼の人か
原作知らないけど漫画版はよくわからなかった思い出
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:38:37.52
一般小説で自分以外読んだことないだろうけど面白いとおすすめできる小説教えて
明日買うから
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:40:11.72
異次元騎士カズマっての興味あるけど
未完のうえにほぼ絶版してるから読めない
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:40:23.66
義務教育を受け終わった時点で資源の無駄である
花火大会を見てまだ楽しさや幸せを感じているような
愚民達が理解出来る小説を書くのだ
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:40:28.82
@Tsukiyo_rui 30分前
おかげ様で今日で作家二周年!
二年間を振り返ってみる

出版数:18冊
シリーズ数:六シリーズ
出版部数:28,8000部(海外版を含めると約30万部)
メディアミックス:二件(後日公開予定)

皆様の応援のおかげで順調なスタートです!
来年はもっと精進していきます!
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:40:42.04
>>671
あれ警察や自衛隊呼ばないで村人だけで刈る理由が分からん
生け捕りにしたの見せたらすぐ来るでしょ
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:41:26.98
>>683
レオナルドのユダ
服部まゆみ

面白いけど寡作な作家さんなので有名ではないのかなあ面白いけど
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:41:28.70
>>695
クリムゾンは確かに途中までなろうっぽいけど
なろうならキレた主人公が運営サイド皆殺しにするだろ
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:42:59.11
>>698
コイツ三冊で88000刷ったって言ってるの?
初週以外売れてなくて重版してないのしか無いのに
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:43:58.99
>>723
十二国記はなんか進みすぎて、今更スタートレックを見るのかみたいなうんざり感があるんだよな
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:44:55.56
メフィスト系の新本格ミステリーってあれだけ隆盛を誇ってたのに、なんで今みたいになっちゃったんだろな
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:45:45.44
おじさん達の若い頃は娯楽が少なかったから本読んでるのよ
最近は読んでない
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:46:26.46
ケーブ・ベアの一族
児童書だけどネアンデルタール人とクロマニョンの過渡期の話
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:46:34.26
ホーガンとかウェルズとかの方は結構読んだけど、ファンタジーは全く手付かずなんだよね
他のスレで聞いたらラブクラフト勧められたけど他にある?
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:46:35.86
モンスター文庫刊『宝くじで40億当たったんだけど異世界に移住する』がシリーズ累計20万部を突破
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:46:43.42
>>745
結構、推理小説界ってゴタゴタあったじゃん
「容疑者X論争」とか、あの論争で容疑者Xに難癖つけた笠井・我孫子・二階堂とか失墜した
本格が凋落したんだよ
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:47:12.36
俺は敵の海賊島に潜入し,船長の部屋に乗り込んだ。誰もいない。
くそっ,ヤツはどこだっ!
とそこで,ベッドの上に鎖で縛り付けられている黒人娘を見つけた。
彼女は叫んだ「カズマ! 来てくれたの?」
俺にはこんな丸顔の黒人女は知り合いにいないのだが……ってマノン?

そんな馬鹿な,彼女は卵形の顔をしていたし,薔薇色の肌だった。
そして二重で勝気なグリーンの瞳を持っているんだ。
しかしそれは間違いなくマノンだった。
顔と肌はボコボコに殴られ腫れて黒ずんでいて,片目はつぶれている。
左脚は膝から逆方向にまがっており,歯も1本も残っていない。

「ごめんね,カズマ。分からない? そうよね,私ここに連れて来られてから
一度もお風呂に入っていないし,汚くて分からないわよね。

あれからね,私ずっと何度も海賊たちに抱かれたわ。
でもね,私その相手をカズマだと思うようにしたの,だってカズマなら
殴られても何をされても嫌じゃない。耐えられるから。許してくれる?

私,鏡すら見てないのよ。
前に思い切り抵抗したとき殴られて以来,目も良く見えなくて……。
ねぇ,私醜くなった?」

俺は彼女を抱きしめ,唇を吸った

「いや,マノンは綺麗なままだよ」
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:47:19.16
夢枕獏大好きだったけど、
新人作家のフリして変なペンネームでくだらない駄文集を出して、
結局表紙でも帯でも夢枕獏だと明言してて死ぬほどダサくて醒めた。
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:48:11.28
>>753
それこそぼくらの七日間戦争あたりから始まり、
途中でこじらせてフォーチュンとかスレイヤーズとかロードスとか全巻買ってたからな
そこから容易にハードカバーに至ったわけだ
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:48:11.81
春樹のアフターダークが一体どういう話だったのか誰か教えてくれ
さっぱり分からなかった
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:48:19.17
>>751
職場で村上春樹は人に例えるなら雰囲気イケメン。細かいとこを見なきゃいい
みたいなこと言ってる人おったけど、俺は合わなかった
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:48:22.79
ジョン・スタインベック全般
エデンの東は何度読んでも噛みしめるようにいい
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:48:38.77
後日公開予定より近日公開予定の方が
わしのような衆愚に耳障りよく聞こえる
つまり腋先生のは高尚な文学
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:48:51.51
容疑者Xは先に映画のほう見てたから
映画と原作違いすぎて顎外れるかと思った
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:49:16.74
実際、今の時代って小説読むのにいい時代だよな
書籍のデータベースは言うまでもないけど
参考文型や影響受けた小説をネットで検索したり
ハイパーリンクで思わぬ小説に行き着くことできるし
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:49:38.58
>>763
東野圭吾の台頭とともに失墜していった感はあるよね
でも京極夏彦がお化け小説なんか書かないでミステリー書いてりゃ、もうちょい生き延びたと思うんだ
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:49:46.29
森見登美彦は読みやすいよね
中学生くらいがラノベ飽きたらこいつの読んでそっから一般入ったら良いと思うわ
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:49:46.85
俺は敵の海賊島に潜入し,船長の部屋に乗り込んだ。誰もいない。
くそっ,ヤツはどこだっ!
とそこで,ベッドの上に鎖で縛り付けられている黒人娘を見つけた。
彼女は叫んだ「カズマ! 来てくれたの?」
俺にはこんな丸顔の黒人女は知り合いにいないのだが……ってめぐみん?

そんな馬鹿な,彼女は卵形の顔をしていたし,薔薇色の肌だった。
そして二重で勝気な紅い瞳を持っているんだ。
しかしそれは間違いなくめぐみんだった。
顔と肌はボコボコに殴られ腫れて黒ずんでいて,片目はつぶれている。
左脚は膝から逆方向にまがっており,歯も1本も残っていない。

「ごめんね,カズマ。分からない? そうよね,私ここに連れて来られてから
一度もお風呂に入っていないし,汚くて分からないわよね。

あれからね,私ずっと何度も海賊たちに抱かれたわ。
でもね,私その相手をカズマだと思うようにしたの,だってカズマなら
殴られても何をされても嫌じゃない。耐えられるから。許してくれる?

私,鏡すら見てないのよ。
前に思い切り抵抗したとき殴られて以来,目も良く見えなくて……。
ねぇ,私醜くなった?」

俺は彼女を抱きしめ,唇を吸った

「いや,めぐみんは綺麗なままだよ」
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:50:36.16
>>763
そいつら嫌いだからざまぁ。まあ島田もひどい体たらくだし
推理小説というジャンル自体がもう終わっているんだろうな
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:51:03.33
>>764
他の出版社の分も正確に集計できるわけないじゃん
モンスター文庫の累計+他社の累計=30万だろ
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:51:36.58
異世界ファンタジー物ならエルリック・サーガが基本

最終話ストームブリンガーには痺れたわ
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:51:54.14
なろう内からパクらない
書かずにはいられない自身の中の変態性を迸らせる

という作家なら腋先生も愛されただろうに
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:51:55.46
我孫子とかすきだったけど
ミステリーはしっかりなのにキャラクターがあわないんよな
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:52:13.04
>>798
逆、逆
本格に固執する笠井潔とかの老害が駆逐されたんだよ
今は東野や米澤とか西尾とか本格の枠にとらわれずやってる人が台頭している
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:52:27.95
俺は敵の海賊島に潜入し,船長の部屋に乗り込んだ。誰もいない。
くそっ,ヤツはどこだっ!
とそこで,ベッドの上に鎖で縛り付けられている黒人娘を見つけた。
彼女は叫んだ「カズマ! 来てくれたの?」
俺にはこんな丸顔の黒人女は知り合いにいないのだが……ってダクネス?

そんな馬鹿な,彼女は卵形の顔をしていたし,薔薇色の肌だった。
そして二重で勝気なグリーンな瞳を持っているんだ。
しかしそれは間違いなくダクネスだった。
顔と肌はボコボコに殴られ腫れて黒ずんでいて,片目はつぶれている。
左脚は膝から逆方向にまがっており,歯も1本も残っていない。

「ごめんね,カズマ。分からない? そうよね,私ここに連れて来られてから
一度もお風呂に入っていないし,汚くて分からないわよね。

あれからね,私ずっと何度も海賊たちに抱かれたわ。
でもね,私その相手をカズマだと思うようにしたの,だってカズマなら
殴られても何をされても嫌じゃない。耐えられるから。許してくれる?

私,鏡すら見てないのよ。
前に思い切り抵抗したとき殴られて以来,目も良く見えなくて……。
ねぇ,私醜くなった?」

俺は彼女を抱きしめ,唇を吸った

「いや,ダクネスは綺麗なままだよ」
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:52:34.54
シュガーダークってスニーカーはかなり大騒ぎしたけどその後話を聞かないな
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:52:50.89
純粋な推理小説からライトミステリーになってキャラミスに変化しただけじゃね?
本格ミステリー好きは嫌なのかもしれないけど櫻子さんとか売れてるし
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:53:24.77
マノンって風呂にも入れずボコボコにされながらレイプされてたみたいだけど
海賊どもにそういう性癖あったの?
不細工より美人のほうがよくない?
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:53:33.43
笠井潔は古い怪奇小説しか書けないくせに、いろんな方面に口出ししてくるからキモい
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:54:00.64
「ど、奴隷ちゃん!」奴隷ちゃんを奴隷身分から解放した時、奴隷ちゃんの手によって、聖剣はご主人様であったナローシュの胸に刺さり、心臓に氷のような感触がきた。
ナローシュは手を伸ばし聖剣を掴もうとした。
体が締め付けられ、魂が存在の奥底から吸い上げられ、全人格が闇の中に飲み込まれていくのがわかった。
生命が薄れ、聖剣のそれとひとつになってゆく時、ナローシュは、こうして死ぬのが自分の運命だったのだと悟った。
そうして死んでゆきながら、ナローシュは再びすすり泣いた。
奴隷解放は果たされることなく終わり、社会が成熟していないのにむりやり奴隷解放した代償として自らの魂は決して安らぎを得ることなく永遠に苦しみ永劫の罰に定められたことを知ったからである。
地球からの転移者、王国の英雄ナローシュは一声叫び、やがてその体は崩れおれ、奴隷ちゃんの傍らに抜け殻と化して、ぐったりと横たわった。
月の光がいまだかかり続ける空のもとに。
その時奴隷ちゃんであった存在、女神の背信の徒は、ナローシュの屍を見下ろして微笑んだ。
「さらばナローシュよ、我は汝の千倍も邪悪であった!」
そして奴隷ちゃんは地を蹴って宙に舞い上がり、奴隷ちゃんが<女神>を嘲る荒々しい笑い声は、世にも忌まわしい歓喜を夜空に満たしたのであった。
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:54:12.91
異世界転生と推理と不遇スキルを組み合わせた新感覚ミステリファンタジーで
俺は書籍化する
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:54:22.42
東野宮部は当然として湊かなえとか東川篤哉とか普通に売れてるし
ビブリアもバカ売れしたし推理ジャンルが終わってるってどこの世界の話なのか
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:55:04.25
>>833
学園異能とかジュヴナイルは派生であって駆逐にはならなかった気もするな
本格SFに取って代わったのはスペースオペラじゃね? それも廃れたけど
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:55:07.78
ラノベも一般の文芸も読まずになろう読むやつおらんやろ
なんにも楽しくないんじゃないか
原作知らずにアンチヘイトもの読むくらいには
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:55:27.97
「ほう…二度三度、ミストバーンから聞いた事がある…この世のあらゆる剣術、格闘術、魔法、戦略を研究しそれらを統合して一つの戦闘術を生み出した天才がいるとな…
 卓越した頭脳を持ちながら、自分より優れた人物がいれば頭を下げて教えを請い、自分に持ち得ぬ技量を持つ者がいれば礼を尽くして協力を願う謙虚さも持つとも…
 傲慢でありながら繊細で、粗野でありながら礼節に通じ、残酷でありながら根は優しく、奸計を巡らせる裏で馬鹿正直で明け透けで、好色でありながら恋愛には臆病…
 珍しく口を開けば、賛辞と愚痴が延々と続く…ミストバーンをしてここまで語らせるエターナルという人物には興味があったが、ここで会うことになろうとはな…」
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:55:34.23
京極夏彦は生き残って成功している部類だろうな
漫画書けるし妖怪研究してるし万能すぎや
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:56:17.68
30万部のソースは月夜涙本人の証言
著作累計17万部は本の帯に書いてある
虚言癖作家の言い分より嘘を書いたら処分される帯を信じるね
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:57:58.29
>>866
「日本SF作家クラブ 騒動」でググればわかるよ
まあ前々からSFオタが偏狭だったっていうのもあるんだろうけど
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:58:05.73
>>871
「ほう…二度三度、ミストバーンから聞いた事がある…この世のあらゆる剣術、格闘術、魔法、戦略を研究しそれらを統合して一つの戦闘術を生み出した天才がいるとな…
 卓越した頭脳を持ちながら、自分より優れた人物がいれば頭を下げて教えを請い、自分に持ち得ぬ技量を持つ者がいれば礼を尽くして協力を願う謙虚さも持つとも…
 傲慢でありながら繊細で、粗野でありながら礼節に通じ、残酷でありながら根は優しく、奸計を巡らせる裏で馬鹿正直で明け透けで、好色でありながら恋愛には臆病…
 珍しく口を開けば、賛辞と愚痴が延々と続く…ミストバーンをしてここまで語らせるナローシュという人物には興味があったが、ここで会うことになろうとはな…」
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:58:39.37
異世界転生がなろうに潰されたってのは悪貨が良貨の話であって
SFの衰退はどっちかというと日本の職人SUGEEEEEが過ぎるあまり産業崩壊してるようなもんだよね
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:58:42.58
>>871
>ずいぶんと傲慢で腐った強盗組織だな……まず管理局という名前が良くないな。管理=支配とも取れる。おまけに観測した世界に魔法があれば片っ端から介入して相手が望みもしないのに併合していくのも気に入らない。まるで侵略者だ。
>また、ロストロギアというものを持ち主から合意無しでいきなり持ち去っていくのは強盗そのものだ。しかもそれが合法なのだから余計にたちが悪い。
>しかもあの喫茶店の、なのはちゃんだったか?あんな子供を才能があるからともてはやし、戦場送り込むなんて最低極まる。少年兵ならぬ少女兵だと?義務教育すらすんでない少女を戦わせるなんて最低だ。反吐が出る。
>下衆め。屑め。塵め。最低すぎる。虫酸が走る。反吐が出る。虫けらめ。いや虫けら以下だ。微生物のほうがまだ有益だ。微生物にすら劣る
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:59:01.38
ミストバーンから聞いたことがあるいけるやつは多分
管理局という名前が良くないな
もいける
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:59:34.25
確かに今更異世界転移書いてもリゼロの劣化パクリに過ぎなくなるからなぁ
ジャンルとしては死んだも同然だよね
完成したと言ってもいいけど
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 21:59:41.61
>>866
本格物が読者に飽きられてライトなSFものが売れるようになったんだけど、老害がそれはSFじゃないって締め出した
で、残ったのは売れないSF作品だけになったとさ
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:00:16.68
今のなろう打ち切り連発は金出さないキッズが暴れたりクレーム出しまくったせい
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:00:55.73
>>897
ナローシュはなんでか娼婦を買ったりはするけどコブラや寅さんみたいなエピソードヒロインは受け付けないんだよなぁ
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:02:03.30
ムアコック読むなら
「堕ちた天使」(新訳は「軍犬と世界の痛み」)を薦める
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:02:50.33
>>901
初動5000で月だと初動の倍売れるって出版スレやここで暴れる奴いるけど
それなら重版されるから嘘なんだよなぁ
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:03:05.83
なろう作家が奴隷ヒロインや娼婦を出すのは何故か?
恋愛が成就するまでの過程を書けないから
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:03:19.10
ttp://i.imgur.com/a27EyX8.jpg
ttp://i.imgur.com/EhAoCDB.jpg
ttp://i.imgur.com/V1fZUbw.jpg
ttp://i.imgur.com/btuoIQt.jpg
ttp://i.imgur.com/PV2uCZW.jpg
ttp://i.imgur.com/66cO1ed.jpg
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:05:05.69
実際情婦目的で奴隷は買う気にならんなあ
扶養義務が発生するし可愛い子は貴族とかに買い占められてそう
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:05:07.81
もうNAISEIで畑に堆肥を巻いて馬鈴薯植えたらヒロイン生えてくる感じでいこうや
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:05:14.57
奴隷姉妹も迫害された獣人亜人ちゃんももう止めて欲しいなぁ
色々検索かけたら10年くらい前からネット小説界隈では同じことやってるらしいし
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:05:17.86
>>910
最初なろうにあってノクタに行った
「せっかくチートを貰って異世界に転移したんだから、好きなように生きてみたい」が娼婦通いしまっくっているよ
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:05:44.25
奴隷に優しくするなら
ちゃんと周りに奴隷に厳しくしてもらうとか
そういう演出や根回しが大事だろ
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:05:49.27
助けたら奴隷だった主人は死んでいるから逃亡奴隷になるとまじやべーからさすごしゅさせてください
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:05:59.85
助けたら奴隷だったはまだいいんだけど
助けたら奴隷だったからの
貴方の奴隷にしてくださいがよくわからん
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:06:15.13
植物型モンスター栽培して美少女収穫っての書籍化してなかったっけ
書籍化で初めて存在知ったレベルだけど何故かコミック化もしてたような
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:06:35.47
なろうしゅが買える奴隷ちゃんなんてゴリラの肉体を持ったドドブスばっかやで〜
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:06:56.02
>>921
どっちかって言うと、奴隷を積んだ荷馬車のごろつきぶっ飛ばしたり
盗賊団のアジトの牢屋にいる奴隷ちゃんたすけたりして
なしくずしにハーレムとかが多いんじゃね?
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:07:13.09
とんスキのは本当に必要な奴隷を買ったんだよな
だから好みの女とかいない
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:07:24.11
>>930
扶養義務:奴隷ちゃんはいつでも奴隷商に売却可能です。
可愛い子:奴隷商がなろう主のために極上品を用意してくれます。当然、処女や病気の確認も済。
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:07:48.45
買った奴隷ちゃんがぼくちゃんに惚れちゃった!
好意に気づいていたけどほっといたら大変なことになっちゃった!
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:08:54.46
奴隷ちゃんを購入してからの奴隷制なんて非人道的だ奴隷商しねーまでワンセット
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:09:00.27
オイオイオイ、高尚な文学の話してたら
いつの間にか奴隷ちゃんの話になっていた
何を言っているのかわからねーと思うが、俺も何をされたのかわからなかった…
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:10:07.67
そこで聖女の奴隷だよ
確かにあれは主人公が奴隷を買ったけど
その買われた奴隷が主人公を殴り飯を作らせ主人公を縛り床に眠らせ奴隷がベッドで寝るという

変化球をしてくれた
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:10:09.41
>>973
やれやれ…美少女奴隷は6000タラントンの高級品なんだぞ?
ハイソで高尚な会話じゃないかね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 17分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況