X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3400【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/06(日) 05:57:07.01
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部(羽田遼亮、きなこ軍曹)が揃って日間上位にランクイン祭り

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3399【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1501946300/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 06:14:57.76
      彡⌒ ミ
ムシャムシャ (・ω・` )
      彡ノ':と)
      彡⌒ ミ )_
   | ̄( ´-ω-) |  スピー・・・
   |\γ⌒⌒⌒\
   \ \...:::::::::::::::::::\
     \ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 06:21:57.36
やろうと思えばやり直せるけどな
ただ勉強もせず、行動にも移せないやつは無理だわ
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 06:23:50.95
>>1
戦国小町苦労譚が文章の大量コピペで問題に

ヒナプロ、ネット上の文章の取り込みは引用扱いで解禁

全文コピペ状態の新作を次々載せる水源爆誕(相互・複垢をせずになろうで生き残る戦略)

勝手に外すな、入れろと何度言われたら理解できるのか
入っていても自動で立てたからと言い訳して消すし、何なんだ?
そんなに著作権法が怖いなら規約違反にしろよ、ヒナ
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 06:24:27.36
いや30代以降は無理だろ
もう原発とか行って早死できるように努力するしかないよ
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 06:33:21.43
神「おまえを転生させてやろう…ただし小学校でイジメられてた奴と同じ顔・知力になる」
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 06:34:56.45
俺は優しくしたいのにッ!どうしてこの口はこんな非道い言葉を吐いてしまうのだッ!!
こんな葛藤書いていいぞ
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 06:37:39.81
そういえば転生前より不細工設定ってあるの?
モンスターとかじゃなく人限定で
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 06:58:44.05
ブサイクじゃないが一昔前のラノベの平凡推しはすごかったな
容姿平凡、成績平凡、運動平凡でも何故か美少女に好かれるという
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 07:21:06.36
戦国小町コピペのアホって自分じゃ絶対スレ立てないのな
御託並べてスレ立てねーとか氏ねよカス
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 07:22:38.78
さすおに!

8月10日(木)最新刊『魔法科高校の劣等生(23) 孤立編』と、『魔法科』初の画集『魔法科高校の劣等生 石田可奈画集』が同時発売です! 
23巻では達也が『最強の敵』と正面から激突!? 見逃せない内容になっております。よろしくお願いいたします。

魔法科高校の劣等生(23) 孤立編
著者/佐島 勤
イラスト/石田可奈
定価/(本体610円+税)
2017年8月10日発売

《遂に暴かれるトーラス・シルバーの正体。
そして達也は最強の敵と激突する――!》

 二〇九七年四月末。
 戦略級魔法の使用はブラジル軍だけにとどまらず、ギニア湾岸にて大亜連合により戦略級魔法『霹靂塔』が使用される。
 魔法が戦火を拡大し、世界を包んでいく。
 魔法を使った者への非難。
 魔法を作った者への非難。
 魔法師への逆風が強まる中、魔法の平和的利用として、USNAの研究者であるエドワード・クラークから『ディオーネー計画』という壮大な宇宙開発プロジェクトが提案される。そして、選ばれた人員の中にはトーラス・シルバーの名前が。
 これをきっかけに達也がトーラス・シルバーであることが白日の下にさらされてしまうのだった――。その時達也が下した決断とは――――?
 達也と深雪に新たな試練の時が訪れる。

立ち読み
http://dengekibunko.jp/books/1708mahoukakoukou23/?mobile&;page=1
http://dengekibunko.jp/books/1708mahoukakoukou23/book_img/1_.jpg

魔法科高校の劣等生 石田可奈画集
イラスト/石田可奈 
判型/A4判
定価/(本体3,000+税)
2017年8月10日発売

この美麗まるで『魔法』――!
佐島 勤書き下ろし短編も収録!!

石田可奈が描く『魔法科』の画集が登場!
描き下ろしイラストに加え、原作1巻〜12巻のイラストやアニメBD/DVDジャケット、劇場版キービジュアルなど合計250点超のイラストを収録!
佐島 勤書き下ろし小説『バトルロイヤル』も掲載。原作ではあり得ないオールスターバトルを描く!!
https://pbs.twimg.com/media/DFPZaUtUwAANOfy.jpg
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 07:24:15.32
さすおにはもう飽きた
さっさと深雪に突っ込めよ

じれったくてイライラするわ
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 07:27:45.95
話広げんのは簡単だし馬鹿でも出来る
大法螺吹けばいいだけだから
話を綺麗に畳むのは技術がいる
風呂敷広げてれば広げるほどより高い技術が

テンプレ見ながら導入をド派手に決めた素人が
結で畳めなくて逃げたり誤魔化すのはわりとどのジャンルでも
よくある話だがなろうは特に多い
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 07:29:37.62
後先考えず主人公無敵にしちゃうから畳めなくなるってのもある
テンプレってのは開始するには良いが
畳み方はテンプレ化されてない
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 07:30:13.62
でもキモウトが泣きながらお兄様にチンポ下さい!って拝み倒したらお兄様断れないよね
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 07:31:44.40
>>52
劣等生はお兄様はこの世界のラスボスでいつか物語をハッピーエンドに導く勇者が現れるらしいけどどう畳むのか見所だわ
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 07:36:04.71
ボルト負けたのか
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 07:36:59.95
作品の種類ばかり多くて全部連載中という名のエタ状態になってるような作者は読む前からポイだな
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 07:44:36.49
ロボットに転生してハーレムって
作者がよほど自分のおちんぽに自信がない劣等感の裏返しなのでは?
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 07:46:05.44
開始はスタンダード
展開は意表をつき
畳む時は読者の期待に沿う

これが成功の秘訣
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 07:46:17.81
歯の間、歯茎と歯の間を丁寧にやる
だめ押してウォーターピック
これで親知らずでちょっと開いてる激クサスポットを洗浄するとかなりスッキリ
今年また親知らず抜いて来年も親知らず抜いてやる
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 07:46:36.36
人外もので理解できないハーレムは割とある
その組み合わせ困惑しかしねえよ
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 07:46:56.20
歯なんて年に数回しか磨かないわ
ティッシュで歯をこすれば歯垢なんて取れるんや
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 07:48:19.70
歯と歯の隙間が空いてるのってヤバイよな?
テレビ見てるとみんなピッチリした歯でビックリ
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 07:48:36.44
てかさ、ヒロインなんてアンドロイドかオートマータでいいじゃん
あらゆる要望にお応えしてくれて、強いぞ

バージョンアップとかも出来るし
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 07:49:45.31
オートマータのヒロインを相棒に
右手に魔導ガンを持って冒険すれば完璧だな
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 07:50:40.21
『女性の胸は格納式で乳首を引っ張ると出てくる』『排泄行為と性行為の違いがわからない』 知識がなさすぎる童貞が話題wwww
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 07:52:01.23
このすばは軌道修正してめぐみん一本に絞ったからな
其処ら辺は編集者が有能だった
年齢変更された時はもやもやしたけど
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 07:54:37.51
ダン待ちは紐女神の方をヒロインにした方がいいよな
剣姫の方は外伝爆死で魅力の無さを露呈した
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 07:55:45.22
劣等生にヒロインっていたっけ?
幾ら遺伝子操作してほぼ他人とは言え実妹はちょっとな
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 07:55:56.19
ダンまちってあれ今どうなったの
歓楽街でごっちゃごっちゃやったとこらへんから興味うせてもうた
ダンジョン攻略どうなったんだよっていう
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 07:57:47.34
 __人__           __人__
  `Y´    HAGE.   `Y´
      HAGEHAGE
    HAGEHAGEHAGE
  HAGE         HAGE
HAGE   彡 ⌒ ミ   HAGE
HAGE   (´・ω・`)  HAGE
  HAGE         HAGE
    HAGEHAGEHAGE
      HAGEHAGE
 __人__    HAGE.  __人__
  `Y´            `Y´
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 08:00:44.71
ダンまちは剣姫以外のほうがしっかりヒロインしてるからなあ
剣姫の魅力の無さと空気っぷりは異常
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 08:00:56.55
何であんなに爆死確定だったダンまちの外伝をアニメ化したのか
まるでとある続編を避けてかまちーの別作品をアニメ化したような悪判断
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 08:00:59.35
最強で弟に過保護なクールビューティー深雪とシスコンな弟達也になってた
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 08:02:35.51
        \ ボク ハゲテナイヨ/
              彡ミ
             (´・ω・`)
     彡 ⌒ ミ  l r  Y i|
     ( ´・ω・) U__|:_|j >>125
    /      \ノ ノ
   / /|    |\_ノ
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 08:03:33.58
まさかの

003年2月から2004年1月まで、テレビ朝日系列日曜朝8時半から1年間放映していた、
「明日のナージャ」が放映15周年の今年、キャラクター文庫で小説になります。
100年前のヨーロッパを丁寧に描いた内容と絵の設定や、
「きっと明日にはいいことがある」と前向きに人生を切り開く13歳の主人公ナージャは、
小学生以上の女性の心を掴み、熱いメッセージがプロデューサーには届いていました。
ネット上で「続きが知りたい」という声が上位が上がっており、この作品で3年後の16歳のナージャを描くことになりました。

13歳で母コレットと出会い、孤児から貴族の生活に一転したナージャは16歳になった。
豊かな生活の中で、いつも心にかかっているのは、アップルフィールド孤児院の友達と、ダンデライオン一座の仲間たち。
友達を探しに行くことを決意したナージャは、母コレットの計らいで、ダンデライオン一座と一緒に行動することに。
でも運命はナージャに過酷な扉を開かせる。以下、章立てです。

第1章 ウィーンでの貴族生活 第2章 フランシスは白バラの香り 第3章 さらば、からくり自動車
第4章 パリでの再会 第5章 運命の女神の手招き 第6章 黒い罠 第7章 ローズマリーの野望
第8章 ナージャ、ひらめく! 第9章 仮面を取ったキース 第10章 新しい明日への扉
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 08:07:03.58
ダンまち外伝アニメ化したら本編2期の可能性が一気に遠のいたという馬鹿なアニメ化だったな
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 08:08:56.86
デスマのハイエルフとダンまちの剣姫はマジで名前思い出せない時があるから
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 08:09:11.45
何を食べるかをガチャで決める「ガチャ飯」爆誕!1回500円で当たれば2000円以上相当のご飯が食べられるぞwww
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 08:11:13.94
名前の思い出せないヒロインにも2種類

@愛称やあだ名が有名で作中でも殆ど本名が出てこない
A単にどーでもいい。空気で魅力がない

のパターンが有る
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 08:11:40.65
続編でストーリー的に期待できるなろうアニメ何?
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 08:12:22.27
>>176
このすばリゼロ
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 08:13:36.24
中居「小清水亜美さん」
小清水「はい」(頷きつつ)
中居「明日の……ナージャ?」
小清水「はい……はいあの、すいません」
中居「明日のナージャのナージャ」
小清水「はい」
中居「はい、お願いできますでしょーか」
小清水「はい、あっ、みなさーん、こんにちはー、ナージャでーす」(一礼)
客席微妙な反応
久本?「カワイイ、ナージャカワイイ」
中居「小清水さんは22歳のアイドル声優」
客席「スゴイ」
中居「ぢ、17歳で声優デビューして主役に抜擢第一回声優アワードでサブキャラクター賞女優部門を受賞? するなど実力は……かっている」
"アイドル声優"言われた時は小清水手を振ってイヤイヤしてあとはうつ向きがちに、時折頷く
客席「カワイイ」「カワイイのにねー」「ププ」
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 08:13:49.65
乳輪が大きからず小さからずで乳首の突起もあまり大きくないヒロインがいいです
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 08:16:19.20
>>188
アホガールのお母さんとかやり出した声優だし
クレヨンしんちゃんのみさえがデモンベインのヒロインやるようなものだし
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 08:17:25.65
深雪は声がブスだから嫌い
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 08:17:49.86
異世界転生ラノベ「魔獣の肉に小麦粉をまぶし油で揚げてみた。そう、唐揚げである。」

ヒロインA「なにこれ美味しい!!」
ヒロインB「こんな特技があったのか・・・」
ヒロインC「今日からおまえが料理担当だな」
この展開、必ず出てくるよね・・・
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 08:18:19.62
未だにお兄様に気があるのはもう深雪とほのかと七草先輩だけだな リーナが入るかどうか
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 08:25:10.48
>>223
原爆投下記念日だよ
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 08:29:14.48
そういえばイギリスでプレイで下の口にショットガン突っ込んで
暴発させたカップルいたね

どんな流れで、そんなもんを突っ込もうとしたか?
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 08:30:39.39
子供産めない体にするのって胸糞悪いな
強制妊娠させるのはみんなハッピーなのに
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 08:36:48.62
プリキュアはともかく小学生の頃に楽しみにしていたドラゴンボールをまた見ることになろうとは
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 08:39:59.88
ロッテリアって韓国人留学生の店員多いよな
名札と目が笑ってないので分かる
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 08:40:47.99
OVLを避ければ解決するかも?
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 08:41:48.12
皇帝:気のせいだ 配管等の不具合が原因だ オカルトに騙されるな
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 08:44:08.65
近場にロッテリアないし、マックは危険だし
早い話が、モスかケンタかファストフード以外にすれば解決!
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 08:44:15.17
チュートリアルでレイドボス倒しちゃってスイマセンでしたっ!!〜支援歌【エンハンソング】の悪用法を検証し、成り上がる〜
転生者殺し〜チートを奪うチート能力で悠々自適な異世界生活!?〜

地雷臭すごいがこの辺読んでくるわ
ギスギス追いついちまったし
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 08:45:13.30
仮面ライダービルドはビルドドライバーの赤いハンドルレバーが1で回転部分が0で10を表している
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 08:46:39.92
>>269
チュートリアルはまだ全然書かれてないぞ
短編の方のセクロスでも読んでろ
全財産をガチャに注ぎ込んだ結果でもいいぞ
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 08:47:55.00
スマホのスマホよりもビルドのスマホの方が役に立っているよ
スマホがバイクに変形しつつ大きくなるから
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 08:52:14.40
ドゴボル
それ採用!w
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 08:54:54.40
そういえばそうだな
主人公は海賊だ
何故か料理人がタバコ吸ってるし
ヒロインは糞ビッチだし
ながっぱなは嘘つきだし

どうなってんだ?w
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 08:56:11.09
世界の危機なので細かい事は不問でお願いしますw
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 08:56:15.36
夢の中で仲間由紀恵や変なババアと一緒にクラス転移したわ
ヒロインがいない
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 08:56:28.51
ドラゴンボールをアニメ基準にしたらヤムチャも十分に力の大会に出れたろうに
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 08:57:17.25
ふっ
アニメはキッズが見るものさ
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 08:58:25.46
>>297
クリリンのはるか下の力量の時点で……
クリリンは地球人中最強レベルだけどヤムチャは地球人の中でちょっとは強いレベルだから……
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 08:58:35.15
大人はみんなフリーザーさ
メルヘンの世界には耐えられない
プリキュアはあまりにも物足りなくてブラバさ
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:00:34.67
コーヒーはブラックでどうだ?
いやいや、ミルクコーヒーが、ちょうどいい

なんだと?
じゃあ、ミルクでいいだろ?

いや、さすがにミルクは・・・
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:01:04.12
アニメ漫画問わず、作中では絶対的な悪役で最後には倒されるけど組織のボスとしては優良な奴って誰かいたっけ
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:01:13.02
夢で女の子とぬちょぬちょしてても夢精のタイミングで変なおっさんの映像に切り替わると死ぬ
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:01:19.79
プリキュアはミルクですw
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:02:38.92
ねえ、お前ら、バタースライムってオモチャ?粘土?って知ってるか?
これってなんにするために使うの?
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:04:07.96
>>310
あくまで一般人視点だけどヤジロベークラスなら大抵の競技でトップを取れると思うの
アレ、不意打ちとはいえ初期のべジータの尻尾を斬れたレベルだから
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:04:57.90
>>292
73: 名無しさん : 2015/03/01(日) 23:11:22.59 ID:/AXPUGgn0.net
>>57
逆に訊くけど現実辛くない奴が金も入ってこないのに何十時間もかけて小説書くと思うか?

98: 名無しさん : 2015/03/01(日) 23:34:50.52 ID:/AXPUGgn0.net
>>87
ありがとう
感想欄に書かれるのも2chにぽっと書かれるのも同じくらい嬉しいから無理しなくていいぞ
今作で駄目だったところを自分なりにまとめてプロット組んだから、次作はもうちょっといいところいけると思う


うわぁ…うわぁ
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:05:36.34
夢だと気づいた瞬間景色が色褪せていく
俺は青い髪の少女と戯れたいだけなのだ
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:06:55.03
最近のドラゴンボールのインフレ具合はヤバい
五人のサイヤ人のエネルギーか意思かを集めてやっとブルーになれた
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:07:14.36
ありひとってワナビだったのか
わざと人気出ない作品書いてるのかと思った
時間操作で体バラバラになるやつはいいところまで行ってた覚えがある
0329324
垢版 |
2017/08/06(日) 09:08:52.99
途中送信
最近のドラゴンボールのインフレ具合はヤバい
五人のサイヤ人のエネルギーか意思かを集めてやっとブルーになれた悟空
に対して修行しただけでブルーになれたべジータ
達に対してちょっと修行しただけで同等の強さを手に入れられたゴールデンフリーザ様
に対して本気を出せばブルーとも互角に戦えるヒット
達に対してまだ底を見せてない違う宇宙の海坊主
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:09:22.77
口の周りにニキビできたせいで髭剃るたびにニキビのかさぶたが取れてまた傷になるループや
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:11:16.95
ドラゴンボールを見ていたと思ったらセーラームーンになっていた
何を言ってるかわからねーとと思うが≠…
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:11:16.98
カラオケ行こうと思ったけど日曜だから散歩に切り替えるわ
就職するには体力が必要だ
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:12:44.96
才能がない事に気が付くのにちょっと時間がかかっただけだよ

才能の有無は3作品目くらいまでで判明するはず
才能アリなら3作品目くらいから面白さと完成度が上がり始めて
それに伴ってptがみるみる上昇していく

遅くても4〜5作品目くらいまでには開花するはず
それでも開花しないなら才能なかったって事だろうな

何百万文字書こうが、面白くない駄作はどうにも出来ない

仕込みなり不正なりすれば可能だが、それはラノベ作家ではない
残念だが、その夢は叶わない
ちょっとなろうにノイズを発生させて読者を困らせる残骸にしかなれないんだ

やけくそになっても良からぬ事は考えるなよ
どっちにしろ夢は叶わないからね?
分かるよね?

ダメ絶対ダメ
クラスタやめますか?
それとも・・・
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:15:18.62
>>337
俺は才能無かった方だな
3か4作くらい書いてみたけどブクマつかない、感想もつかないで自分にストーリー組み立てとかの才能が無い事に気づいた
そもそも日常の中で何か出来事を起こせるような想像力が無い時点で無理だった
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:16:18.47
ザ・わーろす!
そして、世界はセラムン

ムーンローラーだ!
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:16:46.97
花火大会にいちいち場所取りなんかして
勝手に沼にオチて大会中止とか
しかも若者かと思ったら70過ぎ
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:17:02.00
本来ポイントが付かない作品を複垢で押し上げて出版まで行けても爆死するだけ
それがゴールならいいがそこから先は出版社の採算度外視の宣伝アニメ化でもなければ無理
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:17:07.93
>>339
はい、馬鹿の言い訳
お前の家の前の道をずっと歩いてもローマには辿り着きません
船か飛行機を使わないとね
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:17:55.37
いや、何言ってんだ?
出版して自作に絵がつくまでが最終目的だぞ
売り上げが爆死したってそれは出版社の損害だからなんの問題も無い
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:18:18.91
ヤムチャは地球人同士で比べるべき
強い力を有効活用して凶悪犯も相手にするお巡りさんになったクリリン
強い力で道場をやっている天津飯
強い力でスポーツ界の一般人相手にTUEEEやってるヤムチャ

……大会にヤムチャ呼ばれないの当たり前じゃね?
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:19:15.87
>>353
ザリガニと一緒の水槽にしたらそらそうよ
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:19:25.27
>>353
俺が寂しくないように水槽にザリガニを一緒に入れてやってからまだ三日じゃないか……
あれから何かあったのか……?
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:20:41.90
>>343
これってよくわからんよな
サリーが一部始終みてた可能性排除できないし答えようがないよ
不適切な設問考えた奴がアスペだよ
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:20:42.49
天津飯も道場作るようなやつだっけ

あいつブウ戦でも人里離れたような場所でチャオズと二人っきりで修行してたろ
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:20:52.23
努力は肯定されるべきだが
無駄な努力は否定されるべき
しかし有益な努力も無駄だと思い込んで止めることは害悪である

結局、必要なのは指針
立派な師か頼れる仲間がいると良い
つまりクラスタは大正義
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:20:54.95
>>356
ハーメルンは妖精かオッサンか何かが笛を吹いてその笛の音につられた子ども達が森の中に連れられていく
みたいな話だった気が
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:22:01.65
>>363
出たw
自分が想像力の無い馬鹿だからって「問題のせい」にして自己正当化する馬鹿w
そうやって逃げることばっかり覚えてるから社会の中で常に負け続けてるんだよ、馬鹿w
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:22:10.17
>>347
いやホント急にどうしたんだよw
>>339は否定されるには値する発言ではあるが、その食いつき方は斜め上だゾ
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:23:15.28
>>374
なんでも言い張りで論破した気になるつもりだったのに
反論の仕様がない致命的な意見を食らって悔しかった?w
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:23:48.31
すべての道はローマに通じるって言葉を知らない人間がいるとは予想外だったんだろう
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:24:17.16
>>371
いや想像力があるから選択肢増えて答えようがなくなるんだが
問題つくるのなら解答1つになるようにしないとだめだろ
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:24:34.25
>>377
出、出た〜wwww
反論できない馬鹿の「とりあえず反論した気になれる」お手軽テンプレワード「逆じゃね?」wwwww

その単語、まとめサイトで見て自分も使ってみたかったの?wwwwww
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:24:35.25
グッピーやテトラは見てて楽しいからわかるが
メダカを飼ってる連中が解からん
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:24:48.20
>>375
そゆこと
日間月間も大抵おもんないし
累計もクラスタで集めたポイントなんでしょ?
あほらしいわ
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:25:02.26
編集も作家育てる余裕ないからこういうとこから引っ張ってくるんだよな
そのせいで何これ?みたいなのがどんどん書籍化される
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:25:21.60
>>363
問題者の意図掴めないお前がアスペだよ
数学の設問にA君が立ち止まらなかったとはかいてないとかほざいてそう
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:25:21.64
>>343
違うだろ
なろう主「なんでバスケットから取り出すんだ?」
現地人「た、確かに!さすなろ!」
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:25:24.22
>>381
指摘されてなお自己正当化のために問題に文句言ってるwwwwww
そう思うなら次のテストですべての回答に「問題が悪いから応えられません」って書いて見ろよ馬鹿wwwww
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:25:59.49
>>387
疑問符だけ書いて何か言ったつもりになっている奴っているよな。

とにかく俺の言う事が気に入らないもんだから
何とかして俺のレスを無効化してやりたいのだが、
かといってどこにツッコミ所があるのか具体的に指摘出来ないし
俺と正対して論破出来る知識も自信も無い、
何より自分の無知を曝け出す結果となって
かえって自分が周囲の嘲笑の的となってしまうのが怖い。

そこで、とりあえず無言で疑問符だけを付けておく事で
「こいつイタイなw晒し上げw」と必死に周囲に印象付けようとする。
具体的指摘を伴わない無言疑問符なら
自分の勘違いだったところで自分はちっとも傷付かずに済むからな。

肝心のどう“イタイ”のかについては周囲にお任せ。
きっと読んだ人それぞれが頭の中で勝手に考えてくれるさ!!

俺には、無言疑問符からは
「ママ、こいつをやっつけてよ!」という悲痛な叫びが聞こえてくるね。
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:26:26.85
トリップして入った世界から物質を持ち帰ろうって
ミッションは面白いな
ロマサガ3の銀の手エピってドラッグの話だったんだな
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:26:33.26
>>343
これを見てアンがバスケットからパンを取り出して箱に入れたと考えるやつは頭がおかしい
盗むなら隣の箱に入れる必要がない、食べてしまうか持っていけばいい
よってアンの持つパンはもとから箱に入っていたものであり
サリーが箱からパンを取り出す理由には一切ならないのでバスケットから取り出そうとする
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:28:01.64
ほとんどの人にはラノベ作家の才能はないはず
それは仕方ない
希少性の高いタイプの才能だし
持ってないのが普通だし

才能アリの人は、3作品目くらいからアタリ品を繰り出してる傾向だし
4〜5作品書いてもヒットしないなら才能ナシって判断するのが妥当だと思うよ

文章力や技術だけ上がっても無理だし
文章力や技術が向上しないタイプでも無理だし
可もなく不可もなく総合的に伸びていって読者が要求するラインを超えたあたりからptが噴火するから
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:29:05.39
>>388
問題者の意図は理解できるんだが
確証するだけの情報がないよね?
この情報だけでバスケットと答える奴は熟慮が足りない
実社会で失敗犯すやつだよ
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:29:29.27
>>403
馬鹿が指摘されてもなお同じ事繰り返すアスペコスプレして
相手を呆れさせてなんとなく勝った気になろうとするフェイズに入りましたーwwwwっw
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:30:10.99
人造人間以外は強さを求めて進化して行った結果が
髪を切り捨てて行ったって事だからな
フサは甘えてんだよなあ
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:30:35.32
>>408
そりゃそうだろうが
君の膵臓を食べたいもなろうなんだっけ?
あれベストセラーだったらしいし評価もよっぽど高かったんかな
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:30:46.13
>>405
はい、馬鹿
情報が足りなくても問題解決に向かわなきゃいけない時があるんだよ
お前は実生活で「何とかすれば何とかなる」時でも自分に良いわけして何もせず失敗するタイプ

予言するよ
お前は将来、自分の息子が事故に遭うのを指くわえて見てるタイプ
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:31:07.72
結局はなろうには本好きしかラノベ作家の才能がある人はいないんだ
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:31:17.47
なろう作家というかネット上がりの作家は読者からおだてられ続けたせいか無駄にプライドが高くて編集から嫌われやすい
そしてネットでの評価と売り上げは直結するわけではないからそれで簡単に心が折れたりする
協調性がなくメンタルも豆腐なんだから1作だけ出して消えるようなのが多い
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:31:19.93
>>364
修行しまくって道場開くレベルになったんだろ
悟空たちとの実力差に諦めてスポーツ界に逃げたヤムチャとは違うのだよ
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:31:49.87
>>414
おせチンコは?
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:31:53.39
>>419
馬鹿が「もうこうなったらとりあえず???」って連投してやるーっ!
ってムキになってるwwwww
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:32:07.53
>>426
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:32:49.61
>>431-436
疑問符だけ書いて何か言ったつもりになっている奴っているよな。

とにかく俺の言う事が気に入らないもんだから
何とかして俺のレスを無効化してやりたいのだが、
かといってどこにツッコミ所があるのか具体的に指摘出来ないし
俺と正対して論破出来る知識も自信も無い、
何より自分の無知を曝け出す結果となって
かえって自分が周囲の嘲笑の的となってしまうのが怖い。

そこで、とりあえず無言で疑問符だけを付けておく事で
「こいつイタイなw晒し上げw」と必死に周囲に印象付けようとする。
具体的指摘を伴わない無言疑問符なら
自分の勘違いだったところで自分はちっとも傷付かずに済むからな。

肝心のどう“イタイ”のかについては周囲にお任せ。
きっと読んだ人それぞれが頭の中で勝手に考えてくれるさ!!

俺には、無言疑問符からは
「ママ、こいつをやっつけてよ!」という悲痛な叫びが聞こえてくるね。
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:33:14.65
>>430
うーんこのガイジ
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:33:18.60
>>421
なろうでどんだけポイント集めても
世に出たらアマレビュ1の駄作だもんな
井の中の蛙すぎる
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:33:23.73
ニューゲームにチートはいらない

これって通常の現地人と同等ってことか
どこで設定活かされるのかちょっと気になるな
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:33:47.51
>>441
ぷぷぷーっwwww
「???だけ言っておけば勝てるぞーっw」とか思ってたら
その行為自体に対して指摘されて悔しくて必勝パターン(笑)を放棄しちゃった?wwwww
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:33:52.77
>>440
(・・)?
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:34:18.55
>>417
それは即決したことで失敗することもあるってことなのでは?
失敗が許容されるぬるい環境にいるのならそれでもいいかもね
とにかく設問としては不適切ってことよ
つーかほんとにこんな設問使われてるのか?
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:34:30.89
お願い……
あなたの(U)を、私の(i) に入れて……


こんなセリフが某作品に出てきたけどR15じゃなかった
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:35:01.82
かーちゃんや彼女に見られて恥ずかしい作品で書籍化すんじゃねーぞ
男なら王道で勝て
ハーレムでちんぽつかんで本出しても世間からは笑われるだけだぞ
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:35:05.77
見事に発狂してて草生える
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:35:22.11
>>455
そりゃウザいのは当たり前だろw
お前の幼稚な意見を否定して、お前はそれに反論できないんだからw

「うざい」じゃなくて「辛いから止めてください」だろw
言葉を選んで精神のバランス取ってないで日本語は正しく使えよw
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:35:55.35
>>463
おっw
反論できないからって「こ、こいつ発狂してますよ! みんなぼくと一緒に叩いてっ!」って呼びかけですか?w
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:36:03.75
>>443
でも、ニューゲームでもチート使ってプレイするゲーマーなんて腐るほどいるよね
チートって言葉の選択が駄目だと思う
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:36:06.62
本好きガイジが無職転生は才能がない人間が努力して書いたものだから
才能なくても無職転生なら努力すれば書けると言ってた
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:36:42.44
とりあえず3作品くらい書いてみれば?
で、ぜんぜん面白くならないし技術も向上しないって感じなら
いわゆる「向いてない」って事だろうから
ラノベ作家の夢は諦めて他へ行く

技術だけ向上するならラノベ作家以外の何かになれるかもしれないし
読み物としてゴミでもネタとして面白ければ他の道があるかもしれないし
なんともいえない
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:37:15.56
包囲殲滅陣書籍化されたけど
あれってなろうじゃ好評だったの?
とても人気出るとは思えなかったんだけど
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:37:16.71
そういや事故でおっぱいさわってドキドキしちゃっただけでR18扱いで消されそうになった作品って
あれ結局嘘だったのか?
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:37:55.05
俺はずっと雑魚狩りするのが嫌だから新作ゲームやるときも所持金額増やしてやってるわ
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:38:08.18
>>480
叩かれ続けて人気出た
今のスマホと楽しみ方一緒
は?
とかみんなで言って殴れるサンドバッグな所が楽しい
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:39:12.36
ヤムチャに転生ってんあるけど
悟空に転生ってあるんかな?
序盤はブルマとイチャラブできるからいいけど
後半はポテンシャルあるとはいえ瀕死にならんと強くなれないっての嫌だね
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:39:16.21
>>476
てれんさんのように、ブラックユーモアの才能だけ抜群でファンタジーを書く才能はないと判明し
森田季節先生と百合合同本を出す作家もいる
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:39:27.26
「これはチートじゃなくて正統に手に入れた俺自身の力だ」ってスタンスだからな
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:40:31.04
>>482
グーグルの広告は割と厳しいからな
なろうも全体的に基準を引き上げてるっぽいしありえるかもしれん
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:40:44.37
編集がこういう業界に目を付け始めたのって
やっぱ客がそれなりについてると書籍化しても買ってくれるからって狙いあるからだよな
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:40:47.82
てれん先生は見事に方針変えてセミプロになったからね
そこらの書籍化作者よりよほど有能
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:40:51.84
言いたいこと言って、相手がどう思うかもお構いなし
いやむしろ楽しそうに会話してる人間が不快になってくれた方が嬉しくて
自分の考えが常に正しくて、そこに穴、それも大穴があっても間違いだと認識せず
何を言われても屁理屈を言って誤魔化し、誤魔化しきれなければ話題を逸らす
典型的なアスベだね
この手の病人は例えば、皆が使う色は赤が良いと言ってたら、青が良いと熱弁し赤を貶しはじめ
皆が面倒臭くなって青にしたら、やっぱ赤が良かったと皆を貶し始める
何を言っても無駄だから無視するしかない
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:41:10.68
最近のロープレって金や経験値稼ぎってあんまなくね?
代わりにお使いクエストで何度も同じマップ行くのはあるけど
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:41:46.00
>>482
事実

ちょっとややこしい事情はあるんだが
説明しても三文字以上は読む気聞くつもりないだろ?
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:41:47.10
ルーデウスくらいだとお前ら的にはチート扱いなの?
あれの特別な所って現代知識で岩砲弾作ったことくらいじゃね?
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:41:47.58
>>504
余計にひどいな
本質的にはなんも変わらんだろ
事態への対応を考えることを放棄してるだけなのに
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:41:56.07
クオリティさんと草君の二大発達障がいのおかげでidスレへの帰還を決意できました
今までありがとう
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:42:12.06
>>513
昔は出版がかぶってたリスクを減らすためだけに存在する
それがなろう
お前ら使われてるだけだぞ
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:42:57.52
小学生の頃、はぐれメタル倒し続けてレベル99にしたりしてたけど今考えるとすごい無意味な行為だな
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:43:07.26
みんなから大絶賛されてる空の軌跡をやってみたけど
典型的なお使いゲーで苦痛だったな
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:43:25.35
お使いをこなすと次のステージへの準備が終わるように設計されてんのよ
ペルソナとかそんな感じ
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:43:44.15
>>532
ぷぷっw
論破されてちょっと引っ込んで
あとで戻ってきて「あいついなくなった! ぼくのかち!」ですかw
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:44:00.83
最近は意識してレベル上げも金稼ぎもいらんくなったな
ストレスフリーだわ
ガチャやネトゲは知らんけど
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:44:11.72
>>476
無職転生の孫の手みたいにラノベ作家としての才能はないと言われてても
なろうの頂点をとる人間はどういうタイプなんだよ
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:44:19.59
>>512
なろうの基準は以前から一切変わってない

それとは別にGoogleからNGワードで叱られたら即警告を出すようになっただけ
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:44:23.73
>>522
ファンタジー世界の一般的な全盛期が15〜35際とする
そのうち10年を修行に使うのが普通の人
15歳時点で15年修行済なのがルーデウス
これはチートですよ
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:44:25.75
>>531
意味はある、みんながみんなそういうことをしてきたからこそ、
"経験地目的で狩られる魔物を哀れむ"というネタが現代に生じた
タブンネ
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:44:32.04
>>515
あすべ
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:45:30.90
今のドラクエも金稼ぎないの?
ブーメラン買うために町の周りうろうろするとか
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:45:48.91
無職転生は才能特化型ではないだけで才能ナシって感じじゃないぞ
本好きは才能特化型ではなくややインテリタイプだ

どっちにしろ「才能ナシ」だと無理だから
その場合は、仕方ないよ
才能ナシの場合は、諦めて他へ行くしかない

悪あがきでクラスタや複垢等の悪の道へ進んだところで
そいつはラノベ作家でもなんでもない
たんなる小悪党であり
残念なやつに過ぎない

そいつは読者に立ちはだかる敵だ
読者を騙して読者の口にうんこを捻じ込もうとするスカトロの変態だ

読者の敵になりたいのか?
ラノベ作家になりたいのか?
どっちなんだ?
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:45:49.75
NGワードを使わなきゃいいわけよ
昔、小説版DQ4で子どもにはわからない美しいレイプ描写が描かれてたが
あんな感じに直接的な言葉を避けて美しく描けば幼女監禁レイプ殺人でも書いて大丈夫
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:46:07.47
三木なずな先生も蝉川せんせいも、体と心壊しながらも書き続けるのは尊敬してる
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:46:29.31
相互評価や複垢使ってまでしてランキング上げて書籍化図るのに
一度低評価受けたくらいで折れるってのがわからんな
ようやく一般から評価受ける対象になっただけで乗り越えればいいだけなんじゃ
なんでそこまで漕ぎつけたバイタリティがその程度でなくなるのかわからん
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:46:42.85
>>549
いや、明らかにTSばっかりよ
TSとその他が1:3ぐらいのペース
TSって全作品の1%以下だぜ
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:47:09.89
本好きって本人が魔力チートでヒロインすら魔力チートっていうね
他のやつらどんだけしょぼいんだよっていう、周り下げのお話でしょ
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:47:23.95
>>551
そう思うならお前が何とかしろよ馬鹿w
なんで「こいつはヤバい!」って警告すれば誰かがなんとかしてくれると思ってるの?w
ここにはお前の言うことなら何でも聞いてくれる優しい優しいお前のママはいないんだよw
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:48:10.72
>>554
高い高いいばらのむちとブーメランを持ってレヌール城に突入しただけで達成感を覚えたなぁ
早く稼ぎたくて、返り討ち覚悟でおばけねずみを狩るために砂漠に乗り込むのが楽しかった
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:48:21.68
でもレベル上げって楽しかったよね
後これだけ戦えばあの武器を買える! って感覚も
なんていうかスポーツで反復練習してるみたいな安定した楽しさがあった
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:48:26.20
>>568
村人なのに姫ってなんだよ
村姫ならまあまだわからなくもないかなって気もするが村人姫って
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:48:49.65
>>556
一部を除いて中身が単調になってるからなあ
古い作品漁ったほうが多様性はある

天才子役あたりは目新しいけど人間やめちゃってるのが少し残念だし他は大体どこかで見たような作品ばかり
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:50:45.93
コマンドバトルって意外と楽しいのよ
戦略性とかあってね
無駄なアクションゲーはむしろ面倒
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:51:34.01
昔はラノベがなろうみたいな扱い受けてたんだよな
それがただなろうに代わっただけ
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:51:42.74
>>574
いい例えするね、三行目
経験値や獲得した金いう数値化されたもののわかりやすさのおかげもあるんだが、
向上のために今やっていることが無駄でないというのが実感できたもんだ
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:51:47.19
でも一番酷いのが多いのは意外にも一般小説だぞ
有名作じゃなきゃそもそも知る機会すらないだろうが
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:51:54.94
LOMのエスカデとダナエの二択でエスカデ選ぶ奴いるんだろうか
ビジュアル的にも性格的にもダナエ一択だよな
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:51:56.24
エロ描写はノクタでやればいいだろ?
なんでわざわざリスクを取ってなろうでやるんだ???

その作品は「エロ」が、売りなのか?
それならノクタへGO!

たまに特殊な作風の人もいるが、それこそ例外的な存在だ
そういう人は、○○コンテスト等に応募すれば受賞するかもしれないぞ
うまくファンが付けばどこへ行っても読まれる人気ラノベ作家の誕生だ
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:52:03.82
11が相互ターンというか全員分の行動入力して
はい戦闘って感じじゃなくなって
次だれが行動するかいまいち読めない
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:53:00.10
>>591
でもちょっと進んだところでベギラマ属性のついた杖もらってもまったくいらないっていう
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:53:50.65
多様性も独創性もなくて追い込まれた凡人が、ヤケクソでエロ書いたらBANされるオチw
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:54:27.56
チラリズムがわからぬのか
18禁オッケーのとこに行って生々しく書けば書くほどエロいってわけじゃないぞよ
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:54:36.72
昔のRPGの欠点というか今やるとキツいところが
MP回復手段が少なすぎること
テイルスやROみたいな放っておけば回復するのは画期的だった
魔法使いとか道中ただのお荷物だったし
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:54:49.25
>エロが売りじゃありません

じゃあ、エロ描写を書く必要がないじゃん・・・

はい、論破?
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:55:19.92
日刊で面白いの書けって無理に決まってるよな
推敲どころか読み直す時間さえまともに取れないだろ
でもそうしないとランキング上位維持できないってさ
もうシステム自体に欠陥があるとしか
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:55:25.06
さてと
テイルズ・オブ・西野 でも読むか・・・
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:55:27.16
>>620
はい馬鹿
エロは作品を盛り上げるためのスパイスです
お前はいつも持論を通そうと「100じゃない? じゃあ0であるべきだ!」って言い張るだけの馬鹿
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:55:38.84
ドラクエ以外のゲームだったらライデインしか効かない敵が出てきて見せ場があっただろう
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:56:34.16
魔法使いって作品によってはお荷物だよなあ
道中じゃ燃費悪かったりボス戦じゃ紙装甲で守り続ける必要があったり下手したら詠唱キャンセルされまくりだったしね
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:56:51.56
>>621
そういう一般誌で描写しても許されるぐらいのエロスが丁度いいのだ
素晴らしき描写じゃ、ほめてつかわす(´Д` *)
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:58:01.79
魔法使いはなんだかんだでボス戦で必須だから
僧侶こそやくそうで代用できるからいらない
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:58:07.37
>>637
現実は大したことなかったな
マリオゼルダゴエモンとかの方がすごかった
やっぱゲームはマシンスペックなんだよね
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:58:08.87
少年誌でToLOVEるしてるくらいが一番楽しい
お茶の間でおっぱいぽろりしてるくらいが一番嬉しい
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:58:18.76
日間は時間の無駄かな
読み続けられる作品は、月間、四半期とどんどん長期スパンに上がってくるし

日間を漁ってもほぼ読み続けられないゴミしか拾えないよ
たまたま読み続けられる作品を拾える場合もあるけどね
その拾えた作品はほぼ確実に長期スパンに残ってるし

日間だけ見るなんてアホらしいよ
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:59:13.40
あああああつまんねえええええ
完結済みの漁ってたんだが全部読んでからうーんってなるのはいいんだよ、全部読みたくなるだけの良さはあるんだから
途中でクソすぎてやめるのが多すぎる、そしてそれ以上に1話すら読む気にならないようなのが多い
総合順で漁ったけど正直アテにならないよ……確かにあまりに酷すぎるのはポイントつかないけどさ……
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:59:14.50
TSも目新しいのが全然ねえもんな
それTSする費用無くねってのならまだしもテンプレばっか
日刊の真似事ばかり
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:59:49.86
FF5だったら
とりあえず全員モンクにして「かくとう」覚えさせて
殴れる魔法使いを量産するのが基本
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:59:50.89
お前らはどっからスコップすんの?
取り敢えずランキングは見ないとして
新着上から漁るだけ?
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 09:59:57.33
一般も聞いたことない作家の聞いたことない小説買うと結構酷い目に会う
そういうとき有名作家って色々言われたりもするけどやっぱり実力が違うんだなあと思う
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:00:16.38
FF8リメイクはよ!はよ!
ついでにリノカス以外も選べるようにして! 先生とか
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:00:44.11
>>653
比喩に対して面白いのを探すなら読まないものがあるって答えたんだから似たような答えが返ってきただけ
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:01:32.84
スパイス程度でBANされるかよw
モロな描写がやりたいならおとなしくノクタ逝け

往生際が悪いぞ?
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:01:48.98
日間ランキングはスコッパーの
青田買いランキングだからなぁ

多様性を期待するなら
新着を選り好みせずに読んでいけばいい
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:02:14.40
ここで前すすめられた刃金の翼
読んだけど、イマイチでした・・・孤独からいきなり仲間組んで、犬になりさがってるのがうーんって感じでした
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:02:21.12
正直カットとか添削改変箇所多すぎて
「編集が書いてる」のとそう変わらないんじゃ・・・
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:02:45.58
新着から適当に読むと最低限度のクオリティというものの大事さを感じるね
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:02:52.57
>>668
ポイントは面白さじゃなくて人気の指標にしかならない
ニートや無職や引きこもりや40の枯れたおっさんに人気の作品がどんなかというと

まあ普通の人からしたら終わってるわな
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:02:54.58
>>679
BANなんてされてないが?w
モロな描写してる奴は最初からノクタ行くだろw

結局、お前は「自分の脳内で想像する敵」相手にダークボクシングしてただけなんだよねw
馬鹿w
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:03:32.75
審査員気取りの読者が多いから
テンプレさえ書けてれば「うんうん、合格w」って感じでpt入れまくる読者がすごく多い
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:04:51.95
テンプレなら描写不足の作品でも読者が脳内で補完するからな
そらワナビでも評価される
そのワナビがほかのジャンルに手を出したら評価されるわけがない
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:05:37.18
>>701
それは全体から見れば極少数だぞ
そう言う奴に限って非テンプレも厳しい目で採点するから結局pt出し惜しみする
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:05:41.41
FF8は最初から完成されてるからリメイクなんて不要だ
いきなりリメイク済み並みの完成度だ
何もする必要がない

カードゲームを改良して面白い本格派カードバトルでも突っ込むか?
カードゲームが退屈な事くらいしか、欠点がないし
ドローはだるいが、魔法精製すればいいし

FF8は素で完成度が高いから何も出来ないはずだ
手を加えて改良するのはほぼ無理だな

リメイクは不要だ
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:05:54.79
>>660
最近は悪役令嬢転生(男向け)とか、TSして自分の妹や幼馴染になるのが流行の兆し

TS転生した僕は、勇者の幼馴染やってます
幼女に転生した私は破滅フラグを全力で回避……したい
俺、気がついたら女になってて婚約破棄されてた
転生して前世の俺の妹になりました
オレがワタシで禁呪書物を操る者!
かつて伝説の魔王(男)だった転生令嬢は、自分に恋をした前世の宿敵で、気ままに遊びたい
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:06:15.99
小学校からやり直したほうがいいんじゃねってくらい日本語がおかしい作者も結構いるよなあ
なんというか学校行ってたのか心配になってくる
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:07:34.05
逆だ
ptは面白さしか保障してくれない(クラスタ等は除く)

品質を要求するなら素直に商業プロの吐き出す作品を読め(面白さは保障されない)
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:07:48.76
小学校の頃とか
たった400字×3枚の作文用紙を埋めるのにも大苦労してる奴ばっかりじゃなかった?
まともな文章力が手に入るのって大学入って論文書くようになってからだろ
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:07:54.65
読書感想文すら書き方なんて教えてくれなくて
小1から夏休みの宿題ねって出してくる教育だからな
おわっとる
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:08:14.79
>>144
ナージャは最終回で貴族の生活より1座との旅を選んで出奔した筈じゃ……
どういうことなの
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:08:30.00
>>716
はい、とりあえず「逆」って前置きして置いて
見当ハズレの間違った意見を垂れ流す馬鹿w
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:09:01.94
作文の書き方って国語の教科書に書いてあったろ
どこの教科書使ってたん?
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:09:32.76
>>709
馬鹿はおまえだw
それならリメイクせずにそのままスペックの高いハードに持ってくればいい
内容をいじる必要はない

リメイクは不要という結論は動かない
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:09:59.62
日本語の文法おかしい場合は作文とかで指摘されるでしょ
まぁ会話すら出来ないレベルで作者は誰一人として話してくれる人が居ないんだろうなってなるのもあるけど
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:10:05.14
いや、小学校のとき小説書く授業あったじゃん
宝島の地図が書いてあってこれを元に小説書きなさいってやつ
あれノリノリで超大作書いたぞ
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:10:36.57
>>729
PS4のグラになれた今に2のまんまでやってもらえる訳ないだろ
逆にドットにするならまだしも
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:10:55.05
>>717,718
あれは本人が伝えたくて(書きたくて)
書いてるモノじゃないからな
ただ原稿を埋めろと言われても書きようがない
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:11:43.40
コードも違うんだから作り直しだろ
なんで移植だけで時間かかると思ってん
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:12:27.18
>>741
書くだけならかんたんだろ
書きたい話を一人称で十全に表現するのは難しいけど
盾とか本好きみたいになる
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:12:32.34
>>742
読書感想文だってちゃんと書き方があるんだぜ
体系化して教えてあげればみんなもっとまともな文章でしかも楽しんで書いてくれるのに
それができない教師多すぎ
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:13:49.63
一人称は主人公の心の声で面白く出来るから
ツッコミの得意な人には向いてる
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:13:57.92
FF8は召還依存じゃないから平気だ
FF7はどうにかしないとやってられんな

8はリメイク不要だが、7はリメイクしないとダメだな
仕様設計の根本から弄る必要がある
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:14:09.82
性書先生がエロを人に読ませようとしてる
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:14:22.89
日本の義務教育範囲内の教科書は馬鹿が学習すること前提で書かれてるんだぜ
たとえ教師がダメでも読み返してればそれなりにはなれたのにな
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:14:58.70
一人称三人称みたいな
枠に囚われる必要はないんだけど
「何故そうすると読みやすいのか?」
が、理解できてないと厳しい
常にかんがえて書かないと
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:15:14.07
知的キャラを書こうとして税金ある国は糞って言い放ったのって十津川大先生だっけか
知的キャラSUGEEEだと思って知的障害キャラが何故かヨイショされるの書いてる作者が多くてため息出るわ
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:15:19.32
誰でもサクッと読める簡単な文章に対して文章力がないって言うのはありがちな失敗
辞書をひいて調べた言葉を書くのが偉いと思ってる人がいまだにいるんだよね
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:15:54.85
一人称作者が
時々書く三人称や主人公以外の一人称話がすごく読みづらい剣
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:16:32.29
やれれれ
ATOKなら辞書を引くまでもなく
単語書いて一秒待てば勝手に意味がだーっと羅列されるんだがなあ
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:16:40.11
>>718
そこらへんにお国が出るんだろうな
行政が馬鹿だとイチから教えるの面倒ってことで省かれるのかもしれない
普通は指導要領に沿った要点を伝えてくるから生徒もやりようがあるんだけどな
かっぺに馬鹿が多いのはそれを学べてないというマイナス要因のせいよ
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:16:40.34
>>758
実際読みやすいんじゃ無くて拙いだけなのが多いからなあ
まあ気持ちいい文章書けるなら真っ当な作家になってるんだが
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:16:45.66
FF8は面白くないのでリメイクの必要はない
FF7は面白く作り直せるスタッフが居ないのでリメイクの必要はない

完 全 論 破
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:17:00.57
人類にとっての脅威がなくなった国では集団行動が
必須ではないから税金はクソというクソが生まれて
なろう異世界みたいな過酷()な世界では集団行動しないと
死ぬから個人の行動が束縛されてクソ
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:17:25.61
FF7のリメイクって
あれ完全にFF13みたいになるよ
間違いなく断言できる
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:17:33.06
一人称は作文や日記の延長線上で書ける
主人公が高校生なら高校生程度の日本語でいいのも簡単な理由のひとつ
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:17:59.55
奔放な女キャラのはずなのに
一人称の視点になったらいきなり思慮深く「私は〜だ」とかしゃべり出したリナ
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:18:12.77
>>751-752
アスペ
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:19:00.49
たいていの場合は、読みにくいというよりも読んでも詰まらないパターンが多いしね
むしろ文章が原因でブラバされるケースは珍しいよ
スコッパーにまったく選別されてない新着ならありえるんだろうけど・・・
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:20:47.46
性さんはエロを読ませるんじゃなくて
初体験の話を強要するタイプの変態だよ

普通のエロ好きとは別物の嫌がらせ目的の業者だ
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:21:12.33
一人称は視点固定で誰の視点かの説明を省略できるのが旨味だけど
逆に視点変えたらちゃんと説明しないといけない

それが出来てない作者は多く
読み進めた後に実は視点変わってたみたいな
下手な叙述トリック模様になって訳わからなくなる
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:21:51.40
バハムートラグーンは普通にクソゲーだからもう忘れろ
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:22:47.33
はよお前らのAmozon定期便おすすめを教えろ
次の週末が配達予定で週中には締めだから
間に合わなくなっても知らんぞ
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:22:59.62
業者にとって都合の悪い書き込みをするやつを見つけたらありとあらゆる手段でハラスメントを加えて黙らせようとする存在

それが、性さんだ
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:23:28.92
>>779
視点変更を明示して、同シーンループじゃなく話も進めてるのに
3視点!許されない!と発狂するせっかくチートアンチもいます
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:24:19.28
てにをはがそもそも理解出来てないとか誤用が3割くらいあるとかそういうおぞましい物がよくあるの怖い
でも携帯小説とかそんなもんだったよね
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:24:50.07
素人の下手な技巧に凝らず、シーン冒頭で
「誰がいつどこで何をしてるのか」
説明一文入れてくれた方が読みやすい
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:24:55.46
sideの頻度ってどれぐらいまで許されるんだろ
今書いてるのが行動的なキャラ多いから別行動side書きたくてしょうがない
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:25:08.42
読書感想文すら書け無いくせに、なろうで小説書いてるお前らがいると思うと笑えてくるな
そりゃ、なろう作家さんの文章力が崩壊してて当然ですわ
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:26:07.98
>>734
そんな感じのあったわ
書いてたら文字数多くなりすぎて途中で終わった
そんな私も今は読み専です
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:26:41.84
バトルロイヤル系群像劇はやってみたいけどなろうで受けてるの見たことないのだよな
だから書いても無駄になりそうで躊躇する
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:27:19.62
裏を返せば性さんが粘着を始めるタイプの意見は、信憑性が高い
業者仲間が吐き出すステマのゴミ情報とは別物だ

業者が業者に粘着するはずないからな
一般読者のナマの意見の可能性が高い

9割がた業者と判明している存在は、実は情報収集に利用できる
性さんの反応を観察するだけで精度の高い情報を得られるぞ

2chでは業者割れを利用するのがコツだ
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:27:39.17
>>786
実は、てにをはと誤用程度ならまだ読めるからな

説明やシーンが飛んだり、
掛かりの不明な代名詞ばかりだと
古文書解読レベルで読むのが困難
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:28:18.42
>>788
side使いなら好きにやれよ
勘違い物とか支持してくれるジャンルもあるしな
単に馬鹿にされたくないなら三人称、せめて一元で書けばいいだけ
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:28:29.85
視点がコロコロ変わることがあらかじめ分かってるならはじめから三人称視点で書けばいいんだよ
一々○○視点とか現実に引き戻される要因を増やすことはない
投稿毎に読むweb小説ならでわ
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:29:15.98
>>796
そういう系見ると誰視点なのかの説明ってどうすればいいんだろうなって思うわ
side○○って書けば分かりやすいけどアレだしな
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:29:39.03
別のキャラが裏で何してるかなんてそんなに興味ないからさっさと話進めろよ
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:29:39.06
なろう作家を山盛り使ってなろ姫†無双の
要所要所で話を分岐させて欲しい
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:30:03.34
>>788
同じ場面を繰り返し描く
ストーリーや設定に何の関係もない
主人公ageだけを目的とする
上記以外であれば多くてもいいよ
上記のも頻度がかなり少なければいいよ
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:34:24.78
>>809
主人公ageは別にかまわないと思うけど
頻度は抑えて欲しい
各章のゲストヒロインだけくらいで十分

カリオストロの城で最後に銭形とクラリスが語る程度の
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:35:12.84
>>805
映像あれば一発だけど小説だとなかなか難しいところだな
場所 時間 人
みたいにシーンの一行目で情報を必ず示すようにしていくとかかな
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:37:17.97
>>819
そうなんだけど一気に書かずに小出しにしていく場合だとすんなりと理解できないのが問題だし一人称だとやり辛そうだなって
小説でやるもんじゃないんじゃねって思ってたり
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:38:38.79
sideを多用する小説といえばデンドロとかか?
裏視点もいいけど別視点でもきっちり話進めてもらいたいとは思う
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:38:59.46
side使いの不憫な所は読者の忍耐力のなさよな
前後編でツエーなり勘違いなりを楽しむ装置なのに「話が進まない」の声がでか過ぎてエタる
座りの良い所を探さない読者が喚くせいで絶滅に瀕した文化よ
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:40:03.13
FF5
使えるアビリティ
かくとう
しょうかん
しろまほう
あやつる
ちょうごう

能力の底上げ
HPと力 モンク
素早さ シーフ
MPと魔力 召喚師

上記をマスターしてからものまねしにチェンジ
基本的には召喚で一掃するのが手っ取り早い
ちょうごうがあるとハーフエリクサーでMPも使い放題

作りは丁寧だけど多様性はあるようでない感じの完成度の高い?ゲーム
それが、FF5
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:40:52.79
心の声付きの台本
それか絵勉強して漫画で書けや
どうせ絵下手やから小説に逃げてるだけやろお前ら
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:40:55.02
>>796
あれはグループ分け、役割分けして
読者は数個のグループだけ把握してればいいようにするの
で、主人公などの主要キャラだけ個人単位で描写して際立たせる
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:41:04.95
サイドなら全く主人公側と認識が全く違うように
描くディスコミとして描くならいいけど
ただなろう主スゴイスゴイを連発して視点も同じ
というのばかりだからなあ
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:42:23.66
>>830
一切認めないって奴は少数派じゃね?
多数に話が進まないと思わせるほど進まないから叩かれるのであって
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:42:26.33
そもそもサイドって必要かね


「これはサンドウィッチだ」

 ローシュがこともなげに言った。
 シルフィーはごくりと唾を呑み込み、サンドウィッチと呼ばれた謎の食べ物へと手を伸ばす。
 口の中へと慌ただしく押し込み、頬を動かしながら口内でよく味わって喉へと押し込んだ。

「しゅごい……サンドウィッチしゅごい……」

 シルフィーは今まで、こんな食べ物を食べたことがなかった。 
 いつもそっけない味のパンに、少し酸化したパンを義務的に食していたに過ぎない。
 それに加え、そのサンドウィッチは、パンとパンの合間に挟まれた処女の魔女の経血がほどよい塩気となり、どろりとした感触も飽きさせない。
 どこか酸っぱい匂いもそれがまた癖になる。

「やれやれ、大したことじゃないんだけどな……」

 そう、大したことではない。
 ローシュの世界には、皆が常用的にサンドウィッチを食していた。
 だがこうして自世界の文化が認められることは、さして悪い気はしない。
 優し気に微笑みながら、ローシュはサンドウィッチを食すシルフィーを見守っていた。


こういう感じで盛り込めばいいじゃん
いいじゃん?
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:42:43.25
>>831
財布さん居たな
セブンス見ると人は成長しないってのが解っていいね
成長しないから正ヒロインになったりするし
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:43:19.69
>>841
群像劇作ってると言ってるからそうなんだろうね
てか裏の視点って大体主人公に惚れさせるためにある気がする
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:44:39.83
れんぞくまはダメ
APかかりすぎる
赤魔をあげる頃にはラスボス倒してるよ

クイックはダメ
バハをものまねした方がMP効率がいい

メテオはダメ
威力が足りない
単体相手なら賢者の杖でも握ってホーリーでも撃ったほうがマシ
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:44:43.85
ラーメン屋とかに水おいてあるじゃん
自由についでください的なやつ

あれ水道水だよな・・・?
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:45:34.88
群像劇ってつまんねえ視点回、感情移入できないやつの視点回があるとアウトだからなぁ
別々に進んでた視点が交差して一つの話になった瞬間の破壊力は凄まじいんだが
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:45:58.58
>>847
主人公が美少女を危機的状況から救う
→美少女が自分の境遇と主人公の凄さを語る
みたいなのだな
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:47:00.60
テンプレ異世界飽きたけどテンプレ異世界以外だと世界観説明が出来る作者が少なくてな、理解するのめんどい奴も多そうだし
誰でも知ってる作品のパロディ世界観っても強いんじゃねって最近思うようになった、ラスボス倒すと次回作のcm入る感じで
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:47:50.19
作りは丁寧だけど多様性はあるようでない感じの完成度の高い?ゲーム
それが、FF5
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:48:32.54
>>843
多数派が占めると断言できるくらい「話が進まない」論者はいる
個的なれどそれを確信してるよw
バラマキ編回収編という前後編にケチをつける人々の「総数」は相当なものだよ
無論、そういった読者が多いならニーズに合うようシフトしろ、叩かれたくないなら世に出すな、と言った批評の否定はしないけど…
ジャンルは殺してるよねw
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:48:47.04
アルカイザーでも書けば?w
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:49:42.47
読者の想像の範囲内で収まるようなサイドだから疎まれる
だからそんな事は分かってるからはよ進めろって言われるんだよ
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:50:04.81
ジャンルなんて不要だ
あらゆる垣根を無視して壮大な物語を書くんだ
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:50:46.87
蜘蛛すげーよな
sideにつぐsideから、今は神様達視点のSF崩れみたいな昔話を長々始めてる
もうどうしようもない
さすがの感想欄も凍り付いてるし、作者自身飽き始めてるのか更新頻度が牛歩
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:51:04.53
テンプレなんて不要だ
面白ければテンプレじゃなくても面白いからOK

面白ければ何でもいいよ〜

詰まらない場合は、ゴミ箱へポイッ
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:51:27.40
高いやつには浄水機能つきのもある
水道水いやだっていうならジュースでもたのんどけよ
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:52:33.85
蜘蛛はただちにブラバしたからどうでもいいよ
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:52:52.05
その章のあらすじみたいなsideあるよね
1話でまとめるならいいけど数話続くのはもう病気だろう
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:52:58.43
要はつまらいと言われてるのと同義だろ?
面白ければ話進めろと複数から言われないだろ
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:54:18.82
蜘蛛はもう何がしたいのかわからん
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:54:22.90
といいつつもクオリティさんの言動に恐れおののき粘着の準備を始める性さんなのであった・・・

業者にはNGできない
そんな事をしたら都合の悪い意見を封殺できないからね
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:55:11.30
現役・元JKが蜘蛛に元JKらしき振る舞いを感じるようなら
凄いけどJK読者にSF食わせたいなら漏れなくうんこ
JK好きおっさん読者にSF食わせるつもりならうんち
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:55:50.20
蜘蛛が何故ランキング一桁入れたのか未だにわからん
どこが受けたんだよ
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:55:51.40
家でレタスやらキャベツの千切りして、どうやって洗ってんの?
水道水に変なもんとか言い出したら、ただの潔癖症やぞ
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:57:06.64
蜘蛛子はクラスメイト結局必要だったの?
よくわからんが、そこまで絡んでるようにも見えんし
結局キーのDはクラスメイトじゃなくてDのコピーが蜘蛛子だし
ぶっちゃけ人化に当たって陰キャラを主人公にしたくなかったから急遽でっちあげた様にしか見えんかったが
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:57:11.42
浄水器を通してから飲む
沸騰させてから飲む
お茶を飲む
ジュースを飲む

どれでもいいじゃん
生水じゃなければOK
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:57:32.74
金正恩が生きてる限りは日本住みでも
まともな教育は施して貰えないから
大目に見タレ屋
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:58:31.89
浄水器ってあれ意味あんのかな
交換しないバカが多いから逆に汚いもの飲んでるとかいう話しもあるしな
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:59:14.16
レタスやらキャベツの千切りして浄水器を通した水で洗う

簡単だろ?w
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:59:55.77
各ジャンルで1本づつ書いてそれをクロスさせたグランドストーリーくらい仕掛ける作者いねーの?
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:59:55.92
一昔前は蜘蛛の話で1スレのほとんど占めてた時もあったけど
もうそんな話題性のある作品すらねーな
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:59:59.95
なろう主の作りし甘味からオーラルケア未発達の世界で
己の歯を守る為に戦い続ける異世界人達の奮闘を描いた
異世界オーラルケアはよ
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 11:00:07.71
お前は歯磨き粉を「飲む」のか?
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 11:00:14.09
蜘蛛は地上に出るまでは主人公蜘蛛なだけの普通ななろうだけど出てからは理解不能な何かになったイメージ
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 11:00:59.14
交換しろよ...orz
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 11:01:15.62
蜘蛛は地の文がチャラすぎてムリだったわ
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 11:02:00.73
プロ作家が名前隠してなろうに行って書籍化とかあるんじゃないかなぁ
編集がなかなか出してくれないとかなろうで売れる傾向の調査がしたいとかさ
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 11:02:23.23
潔癖症君は外食して、水飲まなければいいだけじゃん
人が飲むのまでケチ付ける必要あんのか?
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 11:02:39.85
ノクタにありそうw
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 11:02:53.99
蜘蛛って一発ネタでしょ
スレタイっぽいタイトルだし受けたのそこだけ
中身なんてどうでもいい
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 11:03:27.90
お前は口をすすいだ水を飲むのか?

がらがらがら ペッ
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 11:04:11.41
>>901
そりゃ意味あるだろ  
馬鹿が適正利用してないってだけ 
適正利用しているユーザーの一切を除外して話しちゃうお前が馬鹿なんだとしか言えない
機種の性能差もあるし、交換が必要なフィルター濾過は間違いなく効果あるしで、お前の論に救いようが見い出せない
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 11:04:28.02
どっかのスーパーで死体が浸かったタンクの水飲んでも平気だったし
あんま気にすんなよ
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 11:04:47.33
処女は知識も実技も微妙だから手間がかかって面倒やろ
(とヤリマン化を推進しておこぼれをおぼこる所存)
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 11:05:02.92
>>928
錬成師ですが、なにか?なら
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 11:05:03.22
正直なろうなんて駄文ばかりだろ
累計一位様の見るに耐えない駄文も新作の評価で分かるだろ
あくまでも先行者利益のおかげだよ
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 11:05:11.65
お腹を壊すのを避けたいなら素直にお茶を飲めばいい
生水以外ならほぼ大丈夫だ
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 11:05:46.96
やれやれ
生水を安全に飲めるように時間をかけて処理するのが
スローライフの醍醐味なんだがな
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 11:06:03.21
転生先が蜘蛛ってのも新しかったんだろ
鍛冶屋とか錬金とかそんなんファンタジーなら当たり前じゃん
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 11:06:18.27
飲食店でお腹を壊す原因はそれだろうな
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 11:07:03.62
>>936
駄文じゃないと読者に理解してもらえへんもん
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 11:07:09.95
外食なんて店員のつばが飛んで入ってるかもわからん食い物くっといて
冷水機の水に着目するやつw
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 11:07:36.36
取り敢えずそれじゃ出せないから
なろうに投稿してきてみ
ってのはラノベプロ作家にはよくあるらしい
ポイント取れたら満を持して出版
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 11:07:58.10
外食でバイトしたことあるやつならわかるが・・・きちゃねぇもんなぁ
みんなそれを覚悟して食ってんだよ
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 11:08:05.47
蜘蛛は当時流行りの人外転生に乗っかっただけだぞ
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 11:08:18.28
>>948
違う無職転生は駄文だったがタイミング良かった
クラスタと言われてる作家とまったく差がない
まともな新作をかけてないしな
クラスタといわれてる作家のほうが多作で才能を感じる
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 11:08:24.98
蜘蛛はただちにブラバしたからw
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 11:08:47.98
イノサン ルージュは鍛冶屋父と鍛冶屋息子が
女を巡って殺し合って生き残った息子が処刑台送りと
なってるがまだ鍛冶屋の話らしさがある
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 11:09:08.67
ついに八男作者が安倍政権批判をしてしまった
北方領土をロシアにプレゼントしたのは国賊だってよ…
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 11:09:44.58
美女・美少女なら体液入りを食わされたり
閉店時に監禁されて犯されたり外食は地獄やろ
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 11:11:15.18
蜘蛛って全く面白くないし、一番最初から不自然に評価が入りまくってたから
まあほぼどっかの企業の工作入ってるでしょ

毎日何回も更新してたんでブクマががっぽり入るのはおかしくないんだけどね
なろう民がその段階で評価付けまくるわけがないのよ
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 11:11:40.94
無職はテンプレじゃないじゃん
厳密にはテンプレだけど

文章よりもまずテンプレをどうにかしろよ
もちろん、最低限の文章は死守しろよ

キャベツやヤシガニは勘弁してくれ・・・
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 11:11:51.28
>>966
日間下の方に初日から入るくらいは楽勝じゃない?
Twitterとかで事前に宣伝しとかなきゃだけど
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 11:12:11.76
>>942
信用つか使用法を理解できるかどうかだよね
バカは説明書を読まない、読めないのかもしれない
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 11:12:20.14
>>966
無理
なろう送りにされるような連中だからな
貴族の騎士が闘技場に送られるようなもん
実質戦力外通知
全然ポイント取れなくて焦って、生活掛かってるから複垢に頼って運営にハッキングされたって泣きつくやつが出てくる
出て来た
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 11:12:28.98
>>966
名前出せばしばらく日間ひらひらするぐらいは余裕よ
なろうにはラノベオタも多いからな

名前出さずに「角川で書いているプロです」とか自己紹介してるようなのは
露骨な不正をやりまくった挙句、ポイント取れずに消えるのが常
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 11:12:54.60
ゴミと良作を交互くらいに投稿してる作者かなしい
名義貸しだとしたら人間関係が怖いし書きたいものを書くとゴミになっちゃうタイプだとすると涙が出てくる
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 11:13:32.50
最低限の文章を死守しつつ
テンプレ以外の面白いのを書ければ可能性はあるよ

いくら文章が良くてもテンプレだったら

読者:またこんなのかよ・・・ もういいよ・・・

って、なるよ
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 11:13:34.95
>>968
事件発覚の次の日には店舗が解体されてて組織的に証拠隠滅されたから
本来なら企業と警察の戦争になってた
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 11:13:57.09
>>973
ハッキングされたあ!!!ってこの間大騒ぎしてた複垢BAN野郎は
多分素人だと思うんだが…
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 11:15:32.51
人脈あるなら
ヒカキンやはじめ社長に1話書かせて宣伝してもらうと
日刊1位とれると思う
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 11:16:20.23
>>962
ブームの発端は剣とかスライムでしょ
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 11:17:11.85
ドラ卵はレベリングゲーでブラバだし
呪族はやや微妙でブラバだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 20分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況