X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3542【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/29(火) 21:40:55.90
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部(羽田遼亮、きなこ軍曹)が揃って日間上位にランクイン祭り

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3541【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1503988067/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 21:43:40.71
SFジャンルであらすじに奴隷ちゃんとか書いてるのあったから読んでみたけどわりと真面目にSFやってた
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 21:46:11.72
ttps://pbs.twimg.com/media/DIWX6kPUwAAqUqq.jpg

こういうの書いてる人ってどこかから怒られたりしないんだろうか
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 21:46:56.57
  γ′人\\人ト ゝ
 ///      ι`` ν
 //     ⌒゛ .ι``ゝヽ
 ノ      .ィ⌒。 ι``ノ
 ィ´`゛     ィェリ. τ∂人
. `          .γ`ト||λ
 人  `__      Λ‖|人μ
   ゝ  `ζゝ_ノ__√νλ
        ||
        ||
        ||
   .     §
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 21:47:03.82
>>1

戦国小町苦労譚が文章の大量コピペで問題に

ヒナプロ、ネット上の文章の取り込みは引用扱いで解禁


作者:ダイスケとレビューア:ピノ子がAmazonレビュー☆1で争う、なろう運営と出版社が訴訟するとダイスケが発表するも音沙汰なし

水源はアンチクラスタエッセイを書いた俺達の仲間だ!絶対に守る!と言う主張は分かったが
水源以外の部分まで削るなよ
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 21:47:27.08
カワウソはでっかいイタチだぞ
歯とかエグい
セントールとこの南極人みたいな口しとるで
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 21:48:36.92
アファーさんのマイページ
一巻で打ち切りっぽいです。
2017年 08月26日 (土) 01:45

の話に今まで誰も気付いてなかったのか
打ち切り妥当だな
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 21:49:49.15
主が唯一の神であること
偶像を作ってはならないこと(偶像崇拝の禁止)
神の名をみだりに唱えてはならないこと
安息日を守ること
父母を敬うこと
殺人をしてはいけないこと(汝、殺す無かれ)
姦淫をしてはいけないこと
盗んではいけないこと
偽証してはいけないこと
隣人の家をむさぼってはいけないこと
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 21:51:54.56
いまノクタ読んでるんだけど、主人公が童貞喪失から4日くらい連続して一日10発くらい射精してるんだが…
いくらなんでもひどすぎる。現代地球だから回復魔法とかもないし…
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 21:54:45.46
レッドライジングって地味に
重版しても続刊しないんじゃないかってレベルでハードル高い
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 21:56:51.14
とりあえず死にたくなけりゃレッドライジングなんて行くなよ
いくらでもあんだろ、他にも
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 21:57:49.09
3巻確約してきたのは編集の方なんだろ?
それ信じた奴が悪いってのはさすがにおかしい
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 21:57:51.12
>>34
3巻確約で1巻しか出ないなんてなろうでは日常茶飯事だぞ
マイナーレーベルが打診受けてもらうには◯巻確約やコミカライズでも付けるしかないんで…
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 21:59:09.05
>>48
作者が情報収集を怠ってたのがバカなだけでしょ
口約束を反故にするなんてちょっと調べれば割とある業界なのに
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 21:59:54.21
>>48
出版業界で確約っていうのは、赤字でも即打ち切りとは判断しないという意味で
想定外に売れなければ当然続刊中止だぞ
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:00:25.43
まぁ陶都を先駆に○巻確約の殺し文句は通らんだろうな
少なくとも馬鹿じゃなきゃ契約書にきっちり一文盛り込まれるようでなきゃ受けてくれまい
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:00:32.09
レーベル悪くないはさすがに草
どんだけ不景気でも嘘だけはついた方が悪いに決まってんのに
ポイントも確認せずにデタラメ言ってるし
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:01:41.44
枠が足らず出版できない事態に陥ることはないです
(一定の売り上げがあれば)3巻までは確約しますよ
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:02:16.78
作者マイペ―ジのコメント数をみれば信者力が全然なくて売れないのも納得
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:02:21.05
売れない本をあと2冊出すと500万ぐらい赤字出るわけで
その金払ってくれんの?って話ですよ
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:02:23.02
陶都拾って二巻確約条件を反故にしたのってどこだっけ
ヒーロー?オーバーラップ?
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:02:40.00
旭日って意味だからきっと右翼的な作品書いた方が
其処のレーベルだと書籍化いけるんじゃね>レッドライジング
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:02:40.70
雑魚ワナビと出版社様のどっちが悪い?
そりゃ弱い方が悪いに決まってますわな
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:02:54.29
ノクタで書きたいけどセックスしたら飽きそうで怖いゾ…
難聴の流行った理由丸わかりだな!
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:03:58.75
酷幻想ってやつで
13人の少女奴隷を嫁にして全員を女にしたってサラリと書いてたけど
これに比べたら累計上位ってすごい清廉な作品だよなと思った
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:04:47.05
新設レーベルの打診に飛びつくのがアホなんだろ
打ち切りじゃなくて会社を畳む可能性だってあるんだから
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:04:47.13
>>70
プレイ内容の種別は奥の手に近いぞ
一つのプレイを差別化するボキャブラリーがないならノクタなんかに触らないほうがいい
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:04:47.32
なろうの十戒

1.持つのは唯一のアカウントである事。
2.偶像を作ってはならない。
3.自作の名をみだりに唱えてはいけない。
4.運営の休みに悪さしない事。
5.母ちゃんに生まれてきたことを謝る事。
6.殺すといってはいけない。
7.エロで釣ってはならない。
8.他人のアイデアを盗んではいけない。
9.嘘のBAN理由をいってはならない。
10.隣人に相互ポイントしてはならない。

これを破るとなろうが破滅するからな。
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:05:24.59
勇ハモとやら333話で140万文字以上も投稿されてるんだなでも正直聞いたことないかも
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:05:36.55
>>72
通報しとけ
ヒナプロへ通報しても無視だろうが、GoogleAdSを出してGoogleに通報すれば消えるわ
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:06:23.13
>>77
性行為メインならそうかもしれんけど性行為はオマケならそうでもなくねぇ?
縛り無しで書きたいんじゃい、って理由でノクタやってる作者も多いんだが?
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:06:56.60
>>82
ほんこれ
何でも賄賂扱いする今のマスゴミは異常
お世話になったらお礼するのは当たり前だよな…
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:07:50.26
>>78
5、母ちゃんに産んで貰ったことを感謝すること
もしくは
5、自分を産んでくれた母ちゃんに感謝すること
に変更した方がいいと思う
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:09:12.73
ワンピースのサンジ兄弟みたいな腹立てたら女の顔ぼこぼこにするようなキャラ大好きだわ
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:09:19.14
俺は暮れと正月の親戚の集まりくらいしか酒飲まないんだけど
お前らってどういうときに酒飲んでるの
職場の集まりでも車運転しないといけないからウーロン茶ばかり飲んでるわ俺
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:09:41.57
正直、存在も知らないものを略称で打ち切りと言われても
騒ぐ気にもならん
まとレーベルに取り上げてもらってから持ってきて
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:09:41.87
>>98
するまでの過程が一番面白いからか、いざ行為を書こうとしたら思ったようなのが書けなかったのか
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:09:55.92
>>84
その実力があればいいんでないか?
書くのは自由だし、埋もれるのも自由よ
大多数のノクタ読者は王国への道みたいなスタイルを望んではいまい
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:10:20.74
>>94
長い作品は手を出しにくい
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:10:31.90
玉木と桜井の出身大学にワインセラーあるのに、非実在のワインセラーを叩いていた民進党www
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:11:10.67
>>102
偉くなれよ
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:11:11.48
出版社「ほーん、文句あるなら訴えれば? 当社の法務部が幾らでも相手しますけど?」
これで終わりなんだよなぁ
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:11:52.64
民主は中国と韓国に日本の主権を明け渡すと言っていた
取り戻したのが安倍ちゃん
日本は安倍ちゃんのものだから多少国有地を友達に分けるぐらい問題ない
籠池を早く出してやれ
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:14:45.54
>>108
50話くらいで2とかつけて作品分けたほうが良いよな
300とかあるとうへぇってなってぽわわーんしちゃう
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:15:03.67
民意が安倍ちゃんを支えているんだが
文句のある奴は日本から出ていけば?
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:15:49.70
>>132
ないよ
初期は評価付け直しでポイント増えてなくても延々日間常駐する問題があったが
今はファンのお陰で何もしなくても書籍化余裕なので
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:16:52.30
今の日本って異常だよな。自民と安倍内閣は国民が選んだのに反対だとほざく連中が多すぎる
何これ?中韓の工作員か?
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:17:33.33
安倍が何しようとミンスよりまし
安倍のお陰で日本にミサイル打たれずに済んでるわけだしな
民主党政権なら既に日本中の都市が核の炎に包まれていた
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:18:22.40
>>149
日本は一度核ミサイルで焼き払ってもらった方がいいかも知れんな
それで政府に逆らう反日どもを一掃する
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:19:48.29
バスタードもヨーコさんが爆乳になって終わったよな
スライムに服溶かされてた頃に戻ってほしい

地雷さんも爆乳になって終わったし
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:20:08.37
なんで文芸書籍サロン板に政治関連スレなんて立てようと思ったんだろうな
これでもし消されたらまた2chでスレ削除されたって記事にでもするんだろうか
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:22:58.27
神官長は膝に乗せて本読んでた幼女と結婚とか
なんでおまえら叩かないの?
叩くなら幼女じゃなくてイケメンサイコロリコンの方じゃないの?
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:23:56.39
どう考えても地雷さんしか結婚相手の選択肢がない神官長の方が被害者だし
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:24:06.94
ミサイルのニュースあったのな
これさ
ミスって日本に落ちたらどうなんの?
ほら被害受けるわけじゃん
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:24:58.81
ミサイルのニュースあったのな
これさ
ミスって日本に落ちたらどうなんの?
ほら被害受けるわけじゃん
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:25:06.72
落ちたら北朝鮮に韓国経由で米軍侵入するぞ
ロシアの動き次第ではやばいことになる
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:26:11.63
ほんま本好きは最後の最後で更にやらかしたな
それまでは異世界人と平民と商人と貴族の考えがごちゃ混ぜになってとっぴな思考や発言で地雷様SUGEEEだったのに
最後の最後にあっさり終わらせるために都合よく神様登場して記憶封印 → 知り合いだろうが貴族として冷徹に裁きを下すってやっちゃったし
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:26:32.69
・ラグナロク

紅茶といえばストレート、ミルク、レモン、あるいはハーブやジャムと楽しみ方はいろいろだが、私は昔からレモンと決めている。
 なんとなく決められてしまった、ともいえなくはないが。

・宝くじが当たったのでレベル1から聖剣を買ってみる

 彼女は銀のワゴンに、紅茶を入れたポットを持ってくると、それをゆっくりとそそいだ。

 途中、ミルクを入れるか、レモンを入れるか、ジャムを入れるか、尋ねてくる。
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:28:39.48
羽田って罪の意識が麻痺してる病気かなにかだろ
メンタルヘルスの問題を抱えてるわ
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:28:48.41
>>176
反日パヨクや在日がいっぱい死ぬし
政権支持率が上がって安倍内閣盤石になるし
復興需要で景気も回復してみんな幸せ

落ちた所に知人や取引先がなければ
基本的にはいいことしかないな
ある意味ガチャだわ
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:28:56.44
>>176
反日パヨクや在日がいっぱい死ぬし
政権支持率が上がって安倍内閣盤石になるし
復興需要で景気も回復してみんな幸せ

落ちた所に知人や取引先がなければ
基本的にはいいことしかないな
ある意味ガチャだわ
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:30:03.69
お嬢様が紅茶飲みたいですわって言うと執事(=俺)が紅茶を淹れてきて
お嬢様がミルク入れなさいと言ったら執事(=俺)がビュッビュッとおちんぽミルクを注ぐ
そんな日常を送りたい
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:30:07.01
来季はなろうアニメあったら今期より悲惨なことになるだろ
おそ松、アイマス、ラブライブがあったし
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:32:13.99
デモンゲイズに萩原一至デザインのキャラ出てたけど
絵柄変わりすぎてもうね
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:32:59.78
おそまつはユーリに持ってかれたことに気づかずに
ソシャゲー外してオワコン化を露呈してしまった
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:33:13.76
宝くじが当たったのでレベル1から聖剣を買ってみる
小説情報/作者:羽田遼亮

羽田遼亮
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:35:00.04
ディエスとか激痛アニメ扱いされて
正田教が崩壊する未来しか見えない
天悶部みたいなもん
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:35:19.06
DSの地獄落ちとかウリエルの悪魔化とかやってないエピソード前提で会話とかやるからわからんだろ
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:35:38.59
>>214
なんか後付けすごいらしいね
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:35:48.41
えびてんで
すかぢに対してハシゴ外した信者は評価してるけどな
あれ当たってたら今と比較にならないほど調子こいてたろ
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:35:51.01
ダンジョンか何かに潜ってたと思ったら天使がどうたらで地獄になって民間人の幼女の目から羽が生えて空が落ちてくるとかで天使とセックスして学生編が始まってセックスした天使がルーズソックスJKになったことしか覚えてない
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:36:27.77
>>214
なんか後付けすごいらしいね
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:37:13.78
>>225
境ホラになるか伝勇伝になるかはわからないけど方向性は一緒だよな
個人的には伝勇伝コースだと思う。信者だけで盛り上がるタイプ
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:38:42.04
ディエス詠唱どうするんだろう
詠唱だけで1~2分かかるぞ
あれってみんな詠唱終わるまで待ってるけど儀礼的なもんなのかな
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:39:28.56
正直ベルセルクの完結に興味ない
そもそもあれ短編スタートだから行き当たりばったり作品だしさ
バスタードの方はちゃんと最初から設定してあっただろうし
みたいね
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:40:34.85
主人公「いい奴隷はいるか?」

商人「こいつぁ運がいいぜ旦那!掘り出し物がある!
この少年奴隷なんかどうだい! 見た目もエルフの血が入ってるからまるで美少女だよ!性格も甲斐甲斐しい、夜の相手にぴったりだ。女装させてもいいぜ!」

主人公「ほほういいなこれは」

商人「ただこいつは中古なんだよなあ。まあ出産経験が一人あるだけなんだがお安くしとくぜ!」

主人公「んー待て待てちょっと言葉の意味がわかんねーな」
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:40:35.17
北朝鮮てミサイル当てる気ないだろ
打つぞ打つぞ俺に手出したら当てちゃうもねー詐欺だろ

本気なら10発ぐらいステルス搭載で
予告なしでぶちかましてるだろうし
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:40:41.62
魔法使いって詠唱してる間が問題だよね
だから詠唱速度を省略する魔法とかも神レベルで存在する
それほど詠唱速度は重要
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:40:48.68
Diesの主人公の腕から生えた武器
元のデザインだと絶対攻撃できないだろって形状だったけど変わったとか聞いたな
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:41:16.27
>>252
オメガバース
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:42:19.14
>>243
その間1秒だよ
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:42:45.26
>>253
北朝鮮がミサイル詐欺してる間はアメリカにとって利益になるからな
一発でもガチで撃ったらもう終わるけど
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:43:40.76
>>262
ボクサー?は殴る手ないんですけどー

遺憾の意しか言えないんですけどー
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:44:04.20
diesなんちゃらよりEDEN最終戦争をアニメ化しろ
colors forest、コトノハデカダンスでもいいぞ
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:45:05.01
EDEN最終戦争はエタってるからな
エタ作品のアニメ化はかなり難しい

それに学生集団めがけて原爆投下だろ?
チョットネタがやばい気がする
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:45:10.90
お前らすまん、なろうで鳴かず飛ばずだったからノクタに逃げたけど速攻で書籍化の打診受けてすまん
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:47:30.71
>>288
もう旬は過ぎた
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:47:55.73
>>284
刀語は30分アニメじゃん
ファイアーボールは5分アニメだぞ?
それとも30分になるの?
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:48:41.83
アルスラーン完結か
このタイミングならコミカライズでも最後までやってくれるのかな
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:49:18.82
怒りの日って言ったほうがええやろ
後に完全版でなんとか復活するけど、それまではゴミのように叩かれてた
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:50:33.32
>>291
厨二を拗らせて僕の考えた強さ設定ノートつくって、そのままエロゲ業界に入ったやつが作ったようなゲーム
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:51:00.39
>>281やけどレスくれた奴みんなありがとな
ハートマークで書籍化できたようなもんよ
副業申請は容易な会社だけどバレも容易だ
それでも自分のPNが彫られた書籍欲しいやん
一生の思い出にしたるわ
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:51:11.64
初期発売時には人気キャラのルートが削られてて
ライターが一人から七人に増殖してた問題作
正田はなぜか許されて生きながらえた
一方トノイケは消えた
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:51:20.16
>>291
懐古厨がいっぱいいるくらい人気作
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:54:07.95
エロゲの中で新参古参含め大手なのって何だろ
サーカス?
型月?
あかべえ系や新鋭のtone work’sにゆずソフトとかも捨てがたいけどなあ
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:54:21.44
ノクターンにもなろうの悪しき習慣が感染しそうな臭いがする
ノクターンは良くも悪くも癖の強い土壌がまだあるんだが
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:54:42.75
ユーザーの要望聞き入れまくってようやく形になった完全版
最終ルートラスボス戦まさかの主人公不戦勝
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:54:47.59
たくさん投資した人はスタッフと旅行に行けたりする
それなりの投資額だったらアニメDVDがもらえるとかだね
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:55:18.47
>>337
やるわけねぇだろうがボケ!
人気作品だから覚えてんだよ!
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:56:24.09
>>337
やるわけねぇだろうがボケ!
人気作品だから覚えてんだよ!
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:56:27.19
>>346
アリスは作品によっては食指が動かなかった
あと中二的なエロゲ量産といえばlightだな
シルヴァリオ系列は「どんなライターが書いてんだ」と思うくらいだった
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:56:42.53
同人エロゲのねこパラがOVA作るために一億集めて
クドわふたーも4500万突破してたな
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:57:19.38
はいクラウド

現在の支援金総額

¥96,560,858 集まっています
サポーター5188 人
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:57:27.12
なろうからノクターンに落ちたけど
見返してやったぜざまぁって感情で書き込んでるもんな、どう見ても
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:57:49.93
おまいらは覚えてないかもだけど
サンパギータとかのやるドラ系はPSだったっけ
それともPC?
最初にやった奴だから記憶にまだ残ってる
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 23:00:10.38
EDEN最終戦争こそ
なろうのシナリオ重視型最終形態だと思う

絵も描けるんだからなろうに投稿すりゃ良かったのに
なろう流行るちょい前の作品だったけか
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 23:00:18.60
ミサイル情報も韓国とアメリカからとか攻撃できないぶん衛星とか情報収集の技術もっとあったらいいのい
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 23:01:04.51
でもEDEN最終戦争さあ
あれ奴隷戦士とHしないでしょ

まあしないからこそアニメ化できるわけではあるがさ
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 23:04:31.42
俺の今のトレンドはゆーつーばーのヒカルとかいうセンターマンが落ちぶれていく様が見れるかどうか

金持ち(風)が落ちぶれていく様はサイコーのエンターテイメントだよな
ヒカルってやつの事知ったの先週だけど
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 23:06:14.22
芸人が何かやらかしても気にならないのにユーチューバーなんて興味の欠片も出んわ
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 23:07:41.21
>>381
完全版で予定はあったらしい
なおかつルート分岐を名言してた
Mルートかカヌルートだとか
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 23:08:45.33
ゆるゆりやひだまりスケッチの世界に男1人で投げ込まれたみたいな妄想ばっかしてるんだがおすすめのアニメ教えて
ハーレムラノベとかはなるべくダメ
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 23:08:50.96
この方法をするだけで毎月10万円が勝手に振り込まれます!
僕は十分稼いだので皆さんにも幸せを分けたいのです!
本当は30万でも買う価値のある情報なのですが……今回は特別に29800円でお売りします!
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 23:10:31.45
>>400
アルスラーン戦記は別名ホモ戦記だからヒロインが死のうが問題ないのだった
オスインが死んだらえらいことになるが
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 23:11:48.84
YouTuberの何が害悪かって子供が真似するところだよね
家族巻き込むし女の子ならオカズにされるし
黒歴史を量産することにもなる
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 23:12:10.06
すまん、書籍化の打診まだだけどもし書籍化したらシリーズ累計2000万部間違い無し作者なんだか質問あるか?
是非してくれ
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 23:13:04.09
アルスラーンも銀河英雄もホモ臭くてかなわんのだが、作者男なんだよな
忍たま乱太郎と同じ波動を感じるんだが
作者の座談会とかもヒロイン談義でまあ男なんてこういうの好きだし笑〜とか書いてるの見てぶっ殺したくなった思いがある
作者男が全く納得できん
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 23:14:42.04
女作者で女だけしか出てこない日常系作品、ってのがツボなんだよ
そういう世界を男根ロゴスで征服したいんだよ
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 23:17:52.98
>>436
できない
ホモ臭いというか腐女子臭いんだよ
わかるだろ?
ガチレズ作者が描いたレズと百合豚が描いたレザは違うだろ?
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 23:18:11.20
田中芳樹の女キャラってのがなろう以上に魅力ない
マネキンに演技させたらこんな感じなんじゃあるまいか?って違和感しか感じなかったわ

ハッキリ言って田中の女キャラはキモい
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 23:19:13.41
ホモコピペのあの妙に読みやすくて力強い文章の才能って一体なんなんやろな
つい読んでしまう
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 23:19:42.56
どこかの企業からしたらエデンの作者に打診ぐらいしてんじゃないかねえ
それかクラウド方式でファンでカネ出してEDENの続き作ってもらえないのかね?
DIEとかでも6000万集まったらしいじゃん?
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 23:19:49.49
どこかの企業からしたらエデンの作者に打診ぐらいしてんじゃないかねえ
それかクラウド方式でファンでカネ出してEDENの続き作ってもらえないのかね?
DIEとかでも6000万集まったらしいじゃん?
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 23:21:39.35
>>442
いや普通にノータリンメスガキがキャッキャしてるの眺めるくらいなら
姦して跪かせたいだけだけど
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 23:22:03.14
男が男ばっかの作品書くのは普通だし
女が女ばっかの作品書くのも普通だった
ホモとか腐女子が無駄に知名度と市民権を得たせいで何故か逆転しはじめた

男ばっかの少年漫画なだけで腐向けっぽいとか言うようになった今はほんとクソ
しねかす
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 23:22:22.78
ドリフはホモ臭いんじゃなくて漢がカッコイイんだよ
アルスラーンと銀英伝はホモ臭い

わかんねーかな?この違いが
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 23:24:12.36
でもあれやん
目の前で少し子供っぽい感じの中学生のかわいい女の子と
少し大人びた感じの中学生のかわいい女の子が
春の日差しが差し込む教室で、人目を忍ぶようにカーテンの裏で熱く舌を絡ませるキスをしてる姿を見てしまったら
こんな綺麗なものを崩そうなんて思えなくなってしまうやろ
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 23:25:59.93
百合は普通に見れるのでホモも好きに愛でたらいいと思うけど
こっちにすり寄ってくるのはやめて下さい
って俺は何になるの
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 23:26:51.91
>>467
時間停止してガラスケースの中に封入して
その中でふくらはぎの重なりにマラを挟んでオナニーしたい
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 23:28:27.71
>>469
わかってないなあ

金を積めばええんやで

>>470
だからカーテンの裏なんや。人に見られるスリルをこの年で楽しんでるんやで

>>471
そんなことはどうでもええやろ…それとも百合ネタの文章でもこのスレに書けばええのか

>>473
みたいものはみたいんや…
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 23:28:32.62
やっぱり百合は時間停止や催眠や石化によって征服されるべきなんだよ
当然、両方のメスがな
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 23:28:40.83
百合
眺めて楽しむもの。つまり芸術品であるな

ホモ
こちらに身の危険が及ぶ可能性あり
つまり危険物

男がホモ嫌うのは当たり前
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 23:28:46.32
百合
眺めて楽しむもの。つまり芸術品であるな

ホモ
こちらに身の危険が及ぶ可能性あり
つまり危険物

男がホモ嫌うのは当たり前
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 23:31:04.89
>>476見て思い出したんだが、時間停止ってなんなん
停止してる本人は思考できるのは100歩譲っていいとして
周囲の大気や人間も止まってるんでしょ?なのに能力者は大気無視って動けるし、人間にも干渉できる
視界が真っ暗になることもなく周囲の風景も見えてるのに噴水の水は静止してたり
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 23:31:08.93
だから百合は時間停止して博物館に飾ってガラスケースの前で射精するのが正しい征服方法なんですよ
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 23:32:31.46
ローマ軍75万兵と戦った女子小学生曰く「最強の武器はパソコン」

ゴミ作品だった
作者のステマだ
文章下手過ぎて何やってるのか誰のセリフなのか分からん
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 23:34:54.36
射精=征服のシンボルって分かってない奴多すぎやろ
百合カップルの太ももに精子を掛けた瞬間、初めて低脳メスガキ王国に対するレコンキスタドールになれるんだよ
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 23:36:05.32
産まれちまったんだから仕方ねぇ
これが探してた作品
名作だから読んでみてくれ
なろうから退会してるけど当時は累計入ってたはず
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 23:36:24.10
>>492
時間停止ってのは超加速のことだよ
当然使った本人も動くことは出来ないが
時間止まってる間に計画をじっくり練れるし
例えばファイヤーボールとか使っておけば
時間が動き出した途端ファイヤーボールが発動する
これで天地魔闘の構えが出来る
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 23:40:03.70
>>512
すまん、まんがタイムきららの兄弟紙でシコる異端者は二度とスレに書き込まないで貰えるか
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 23:41:20.14
>>514
人間の脳の構造がそうなってるってだけだよ
ホモや女やロリが好きな人間ばかり
人間に自意識なんてものは存在してないって証明だよね
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 23:42:01.95
>>515
きららは日常の中に俺という神が侵略してレイプ祭りを開く妄想でシコリすぎてもうザーメンが出ないんや!済まんな
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 23:42:51.06
>>467
でもあれやん
目の前で少し子供っぽい感じの中学生のかわいい男の子と
少し大人びた感じの中学生のかわいい男の子が
春の日差しが差し込む教室で、人目を忍ぶようにカーテンの裏で熱く舌を絡ませるキスをしてる姿を見てしまったら
こんな綺麗なものを崩そうなんて思えなくなってしまうやろ

これに同意できるか?
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 23:43:43.96
知り合いの作者一人だけいてポイント評価してもらった
一人だからセーフかな?
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 23:45:54.80
ロリったって膨らみかけならもうおっぱいなんだし
普通に興奮して当たり前だと思うけど
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 23:56:50.82
>>342
ノクタは性癖キーワードから入るのが基本仕様だから
ランキングが制圧されても、累計が埋まらない間は3割ぐらいしか困らない

なろうはランキング制圧されたら10割制圧されるからな
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/29(火) 23:58:29.16
「異世界の迷宮都市で治癒魔法使いやってます 」
 ラブコメとして普通に面白い。
 ヒロインは可愛いし、やっていることも何かの二番煎じといった感じはしない。
 ハーレムものでちゃんとヒロインに魅力があるのは、なろうでは本当に珍しい。
 俺がなろうで薦める上位十作品に入るだろう。
 このすば枠を狙える作品だと信じている。あちらに比べれば、キャラのインパクトや爆発力に欠けるが……。

読んだけど同じような感想持ったな
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:01:22.09
>>556
モンスターにすり潰されなければ結構上行けただろうな
祝福とノリが似てて絵師がおりょうで消滅するコンテンツとか何なの…
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:01:42.24
「劣化聖女」
――聖女よ、これが回復魔法だ!
説明不要。なろう文芸界の巨匠、きな粉軍曹の圧倒的筆力で送り出された恋愛バトルファンタジー。
なろうスレ民絶賛大人気小説。全底辺スレ民が泣いた感動巨編。
知らない方はぜひ一読してもらいたい。なお、文句は受け付けないものとする。


俺も同じ感想持ったな
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:01:57.59
>>556
突然ループものになった上にループを勝手にヒロインが突破してきて主人公が知らないうちに解決したじゃないですかー
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:03:06.68
>>552
辛口で尖ったこと書いてるようで普通のことしか書いてねーな
八割くらい俺が思ったことまんまだわ
平均的なろうスレ民
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:03:35.73
>>560
おそ松とディエスイレに踏み潰されて覇権取れないの分かってるんだし
冬期覇権狙いが正解よ
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:05:30.27
やたらセンスの研かれたセリフだけがバンバン思いつくんだがどうやって処理すれば良い?
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:06:08.87
>>565
多分後半の巻はまともに刷ってないぞあれ…

特にあかんことはなかったし普通に遇していた範囲だが、
今から振り返ればポテンシャルを発揮させずに終わらせてしまったな
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:08:46.03
>>572
普通だな

成長期の男の子は、乳首だけ女の子なんですよ 素晴らしいですね

くらいのパワーワードひねり出せよ
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:09:33.53
>>576
ださすぎて草生える
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:10:53.08
>>575
そういうセンスあるのはなろう作家だと金髪ロリ文庫だけ
他にもやってる作家はいるがただの下ネタでセンスがない
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:18:08.85
>>571>>573
敵ボスに追い詰められ懐柔を迫られた時に

『猿の群れに囲まれ 鼓膜割れるような声を聞き続け どうしようもなく脳の低劣な連中の中でかすかに光る美しい孤独を われわれは″恐怖″と呼んで忌避してやまないのだヨ』
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:20:45.38
>>585
セリフの意味がわからんし無駄に長い
コブラとかの短いのにカッコイいセリフ回しを参考にして考え直せ
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:21:51.06
温泉文庫の感想欄で長文晒す捨て垢くん

投稿者: 北野 [2017年 08月 29日 22時 58分] −−−− −−−−
良い点
「まとめ」
賛成・擁護・応援サイド
・話が面白い!続きが読みたい!
・妬み僻みに負けないで!足をひっぱてるだけ!
・捨てアカに負けないで!(捨てアカ判別方法不明)
・あのメールは脅迫だ!訴えろ!
・「アイデア・キャラ」は著作権の範囲外!法根拠なし!
・なら同人誌とかも駄目じゃん!だから大丈夫!
(これに関しては意味不明、同人誌は明確にアウト。親告罪な為ファン活動としてスルーしてもらってるだけ)
・流用部分は本作の魅力を語る上では枝葉にすぎない!
・流用を許すとこれからコピーされても文句がいえない?
異世界テンプレなんかそんなのあふれてるよ!だから本作もセーフ!
・著作権チェックの際には恋姫と本作が比較される為、過去の二次作は対象ではない!
・三国志派生なんだから似てるの当たり前じゃん!
・二次創作を元にしたオリジナルだからセーフ!

気になる点
反対・批判・残当サイド
・恋姫二次創作を下敷きにしてオリジナルと言い張る!
・各陣営のキャラ相関がなぜか恋姫と同じ!
・歴史上の出来事が正史・演戯と異なる恋姫となぜか同じ!
(この判定は最新話付近まで、という注釈をつける必要があるかも?それでも歴史の流れは同じになりそう)
・そも、皆がもてはやしている鐙無双そんなに独自のものでもない、むしろわりとポピュラー!
・真田関連が恋姫主人公の一刀と同じ(陣営の人材の加入タイミング・人間関係・歴史へのかかわり方)
・真田の描き方だけで、十分恋姫の「本質的な特徴を直接感得すること」が可能!
・真田の存在が本作主人公の行動理由、その行動の具体的内容の前提が各陣営の人材・人間関係であり
流用部分無しでは本作は成り立たない!
・感想、指摘の隠蔽
・出版元へだんまり!
・版権元突撃
・出版社は訴訟リスクだけではなく今後自社の作品についても同じような盗用を許す可能性がある!
(というか全てに対して悪しき前例になるわ!)
・三国志のコピーだから恋姫もそうじゃん!っていうやつは著作権の期限確認しろ、キッズ!
一言
残念ながら長文書いてる反対派で著作権違反について言及してるユーザーは少数なんだなぁ、よく読め。

前にも書いたが君らが「アイデア・キャラ」部分で著作権がない!と豪語しているがね?
今回の本質は
1、元作品への依拠性・元作品との類似性
2、商業作品としてレーベルの信用
3、版権元の判断で起こる、正と負の利権スパイラル

盗作ジャッジに近い(著作権とは似て異なる使い方)。
著作権法が表現活動に対する唯一の規律というわけではない。

というかジャッジはもうでてるからね?
もう報いは受けてるわけで。(販売中止)
なんと言おうともうアウトですわ。

「文句言うために今までみてたの?」っていう感想はセンスがない。
私はハーメルンからきてるので最初からこの作品をオリジナルだとおもって読んでないです。むしろ劣化したなくらいだわ。(この作品を読むためにきてるので一切他のものは読んでない)そりゃーそんなもの商業化っていったら文句もでるわ。楽しく読んでるけど文句も出るわ。

あと文章をかけないくせに足ひっぱるな!っていうやつは
外食でくっそまずい店にあたって文句いってたら裏からシェフでてきて
「料理も出来ないくせに!」って返されて「なるほど、俺には資格がない」って納得するやつだけそういう発言してくれ。
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:22:07.40
星達は夜を探し 西の空へ向かっていく
我々は生を探し 死の果てへ向かっていく

どう?
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:23:20.09
読みやすい文は、単文を重ねる
長文で修飾に修飾を重ねると北朝鮮の声明みたくなる
つまりださい
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:23:53.07
>>588
まあそもそも恋姫が三国志の二次創作なんだよな
ていうか一から世界観やキャラつくる能力ないなら同人からでてくるなよと
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:25:40.09
普通に物量で潰すとなろーしゅさましゅごいいができないから
常になろーしゅ軍は兵力劣ってるイメージがある
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:26:01.56
三国志の女体化なんかするから盗作じゃパクリじゃ言われるんですわ

南北戦争とかクリミア戦争とかにしとけば良かったんじゃ
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:26:17.27
アビスはショタ趣味が無理だった
シャーマンキングの作者もショタ趣味悪化してた
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:26:30.61
>>597
絶対に訴えられないという前提があるならセーフ
そういった確約がないからグレー、作家としてアウトって言われてるだけやね
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:27:40.50
>>595
なろう戦記なんてどれも戦術重視なんかしとらんだろ
チートで押しつぶすとかご都合主義で押しつぶすとか
そんなんばっかやがな
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:28:38.03
>>597
ネットではセーフだな
言われた時に消せばOKだからガンガン載せていい

でも書籍化すると後で言われると回収や不当利得返還などでものすごくカネがかかる
怪しければ予防的に出版取りやめるのは当然の判断
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:29:20.24
>>607
ガバガバでも一応戦術や戦略練ってるじゃん
質の差で正面から突撃すれば勝てるでしょで戦って勝つなろう主が読みたい
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:31:26.86
おまえが本当に全知全能の神だというのなら
いますぐガイバーを完結させてみせろ!
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:32:55.51
温泉文庫ってそんなにこいひめだかレンキをパクってんの?
オマージュとか多少の被りとかは普通に容認されるじゃん
レンキっぽいのはしゃーないんじゃないの?
それともまんまれんきなのか
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:32:58.55
『夜が割れる音が聞こえるだろう?
ごらん 太陽の影に篭る卑怯者の末路だ』

どう?
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:33:56.34
>>612
あ、無理です
クレーム入った時点でヒナちゃんが消しちゃって証拠なくなりますんでねー
個人情報保護法により、会員じゃなくなった人物の個人情報は速やかに消さなければなりませんしねえ
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:35:32.44
俺がなろうしゅなら目立たないようにのんびり暮らすよ
だから俺を選んでくれる?
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:35:34.24
なろうしゅの戦いはどう勝つかの戦術戦略でなく
いかにTUEEEEEEを表現できるかどうかの
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:35:38.66
>>624
なんだと
戦術は包囲殲滅陣で、ロジスティクスをジンギスカン作戦で完璧だろ
これで勝つる
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:35:40.70
全能ならハンターハンターとベルセルクを完結させろよ
なろう主が王子なら王位継承戦どうすんの?
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:36:25.00
>>623
消しただけじゃ証拠はなくならないんだよな
悪質だとヒナちゃんも訴えられて権利側はお得
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:36:42.72
>>631
その演出力もゴミだけどな
aはスゲーと言った
bもスゲーと言った
スゲーのだ

こんなんばっか
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:36:47.13
ナスディーの人気の秘密は肌の色じゃないのに必死に黒く塗ってたテレビはやっぱセンスないわ
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:37:00.19
そもそもネット上のテキストは自由にコピペして使っていいんだよ
お互い様だろ
文句言われた時に消せばいいだけ
親告罪とはそういうことだ
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:37:52.92
>>633
オイト妃と爛れた船旅を楽しむ
やれやれ念能力は苦手なんだけどなあって無双する
クラピカたんのけつまんこも堪能する
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:37:54.32
>>620
温泉文庫はパクってるわけじゃないと思うぞ
単に毒者が騒いでるだけ
アイデアに著作権とかないから
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:38:24.26
>>636
残念ですが、個人情報保護法で決まってますんでね

著作権法では著作権者が何も言わなければ自由に使っていいことになっている
法で認められた通りに利用しているだけである以上、初手裁判は不可能です
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:38:36.86
ベタ・フォムの戦いでは6倍する戦力を有したイタリア軍が
少数の英軍に蹴散らされたけど?
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:38:43.89
>>639
気迫に押し負けるからな
数の優位だから油断と自分はしなないだろうという楽観が生まれる
十数人で満足な武器もなしに数百人がいる韓国の砦を蹂躙した話もしていいぞ
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:39:04.30
目とか頭が痛くて気絶する展開さ

何処かで見た記憶があるんだが・・・・

なんだろう?
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:39:09.21
>>620
恋姫の二次創作を作り人気が出る

ファンを連れてなろうに移り住む

キャラ名をオリジナルに置換する

一時創作だと言い張り書籍化
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:39:29.34
>>641
ヒナプロジェクトが他者の文章の利用は引用だから自由に使っていいと言っている
作者はこれで誤認していたと主張すればいいだけ

ヒナプロジェクトの側はさすがに引用と盗用の区別はつくと思っていたと主張すればいいだけ

不幸な行き違いでしかなく、どちらも罰されないんだよな
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:39:38.40
許可されてない二次創作書いたけど書籍化して金儲けしていい?が温泉だろ
パクリとかの問題じゃない気がする
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:39:59.29
スポーツでも勘違いしてるからな
根性や気合で越えられるのは自分で
相手を気合や根性では越えられない
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:40:28.37
なろーしゅ「(wikiコピペの戦術)はどうかな?」
味方の馬鹿「す、すごいそんな戦術があったなんて」

(wikiコピペの歴史上の戦いの例)である

敵の馬鹿「そ、そんな馬鹿な」
まんこ「しゅごい抱いて!」

だいたいこんな感じにすれば読者大喜びだからな
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:40:52.65
>>656
二次創作は許可されてる
その名前とセリフの語尾変えたらオリジナルだよな?が温泉文庫
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:41:56.30
同人は好きにやれ商業には持っていくなよってところを商業に持ち込もうとした例だろこれ
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:42:25.93
著作権侵害かというとギリギリセーフだな
裁判に持ち込んでも恋姫側に勝ち目はない

でもな
http://tueee.net/ncode/N0965DH/
これの11月20日見ろよww
複垢ラッシュじゃん
こんな奴死んでざまぁww
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:42:55.15
中国軍には日本軍に対するトラウマが残って
朝鮮戦争で「日本軍参戦。釜山に上陸し目下我軍に向けて進撃中」との誤報で
中共軍が恐慌状態になって戦線を崩壊させたことがある
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:43:14.96
>>665
元ゲームのテキストをそのままコピペするなどは二次創作でもアウトなので
二次創作でセーフなものならオリジナル化してもセーフだろ?
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:43:55.92
戦記で大活躍の釣り野伏せテンプレ
あれって敵が精鋭で予想されてたら即死じゃね?
あとは偽装撤退が難しい
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:43:58.97
まあそもそも虹だって温泉も知ってるくせにそれを書籍化しようとしたのが無能なだけなんだがな
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:44:12.87
もしかして温泉文庫、ベッソンに問い合わせという最悪の手を選ばずだんまりしておけば
HJじゃない他社から出版行けたんじゃねえか?
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:45:10.97
>>681
一旦戦端が開かれたらさ
もう制御不能なのよ
だから少数の部隊を大軍にぶつけて捨て石にして釣り出すの
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:45:27.54
今冲田
北朝鮮が東北上空を通過するミサイルを発射したらしい
避難しなきゃ
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:46:08.21
なろーしゅ軍は雑魚の寄せ集めでもまるでプレイヤーが操作してるみたいに動くから現地民軍が勝てるわけがない
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:46:59.63
>>681
あれモンゴルからパクってる
モンゴルも軽騎兵を出して戦争すると見せかけて遠くで待ってる重歩兵の所にガン逃げ
そこでフルボッコとかやってたそれを模倣したのが島津
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:48:13.24
>>653
安価元なんだけどさその程度いくらでもあるからあんまりやばさが伝わらないわ
たぶん麻痺してんだろうけど
リゼロ、WIZ、腋臭作品とか本当に沢山あるからさ
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:48:56.95
戦術とか部隊を訓練しなきゃ想定どうりに動かせない
でもナローシュの思いつきの作戦で兵が完璧に動く

ナポレオンを破ったウェリントン将軍なんかは
「千人の兵隊を公園に出し入れするだけでも大変なのだ」って言葉を残してる
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:49:03.07
なろうファンタジーって二次のみたいなもんだからな
オリジナリティないもの
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:50:50.11
日本の馬ザコすぎるから騎馬隊なんかおらへんかったんや!とか一時期はやったけど
モンゴル馬は更に小さかったという事実
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:51:11.17
>>698
なろうの源流が二次創作でメアリースー書いてた奴らだからな
一次にした所で最低な作品にしかならん
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:51:12.38
>>698
それが売りだからな。一から設定頭に入れずに簡単に読み進められることのメリットが大きい
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:51:14.41
>>695
二次創作として普通に発表してた作品ってのがキモなんじゃないかな
人気を獲得したのは二次のときなんでありなのかな?って話になってる
同人関係はライセンス曖昧だからアレだけどさ
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:51:52.92
「会社員である山岸良子31才(課長)は、深く酔い潰れた夜、自分のベッドにて裸で朝を迎えた。
その時、彼女は自分の右隣に新入社員の部下である年下の男が裸でいることに気づいた。
そして次に左隣に同じく部下である新入社員の女が裸でいることにも気づく。
最後に屋根裏に伊賀忍者である服部司郎がいることにも感づいた。
彼女の多忙な日々が始まる」
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:52:41.89
明確に二次創作だからダメ
ストーリーがオリジナルならキャラそのまんまでも許される水瀬妖夢とかな
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:53:03.44
>>715
眺めゲーだって聞いて全力で回避したんだけどマジ?
常時観戦モードのMMOとか別にやりたくないんだが
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:53:33.40
二次創作っぽいと二次創作は違うもんな
二次創作と明言してたものをキャラの名前変えただけだとね
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:54:08.37
>>719
日本「平地?なにそれおいしいの」
モンゴル本隊がきても日本征服できなかったろうな
出来ても損害が見合わない
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:54:34.44
結局一番のガイジはそんな作品に書籍化の話振ってやっぱ無しとかやったHJだと思う
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:54:35.12
騎士様「うぉー東方の蛮族どもめ!やっちゃるけんねー!」

パカパカ ピュンピュン パカパカ

騎士様「正々堂々戦えー」

パカパカ ピュンピュン パカパカ

騎士様「これは地味にたまらん。退却ー」

モンゴル軍「崩れたぞ。それ騎兵追撃だ!」

騎士様「うわぁ!逃げ切れない!」
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:54:35.87
モンゴルは民族性出てて後ろに馬の放牧するために軍の後ろ引っ付いてるのが居て
とっかえひっかえ乗り換えが余裕だった常に健康で状態が良い馬に乗り換えられる強み
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:56:53.81
>>731
あったよ土嚢でもモンゴルが纏まることが少なかったから
纏まって無いときは威圧出来た、纏まってた時は狼煙で逃げる時間を稼げた
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:56:57.48
点数だけ見て書籍化の話振ったHJ
文句来ないならセーフで黙ってた作者
同罪やぞ
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:57:44.62
まあでもカクヨムっつうか角川なら名前カタカタするだけでオリジナルやな!通れ!すると思うわ
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:58:08.02
>>702
>>710
いまいち腑に落ちないけどそういうことなんだろうな
二次からの格上げつかオリジナルを語ったのが問題しされてるしそういうことなんだろう
ありがとう
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:59:02.52
書籍化するなら契約書とか交わさないのかな
権利侵害ないことを誓いますみたいなチェック項目ないの
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:59:07.37
「う、うう、ふぅ…」

汗ばんだ背中が蠕動を終えた。引き締まった筋肉を纏う腰が離れ、ゆっくりと俺の尻から弛緩したペニスを引き抜く。
無言のまま俺は動かない。精液にまみれた肛門がぽっかりと穴を開け、冬の空気の冷たさを感じても、俺は動けない。
何か声をだせば殴られると学んだからだ。ここでは俺は女の代わりだ。それが励んでいる最中に男のうなり声でも出せばそれは萎えることだろうから。
ゴソゴソと音を立てて男が、農場奴隷が出て行く。

異世界に来て今日で一年。俺は今日も最下級の奴隷として生きている。
言葉もわからず何の能力も知識もないのだ。奴隷として落ちて生きているだけでも奇跡かもしれない。
いや、こんな地獄のような奇跡などあってたまるか。

捉えられた農場で、重労働をし、ふらふらの体で他の筋骨隆々の奴隷達に女の代わりとして犯される毎日。
奴隷頭も不満のはけ口となるならとみてみぬふりをしている。
明日になればまた重労働がまっている
そしてまた犯されて泥のように眠る
それが俺の異世界の全てだ。
早く、早く死にたい
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:59:50.25
「マサァーツグ、大丈夫か?」

辛うじて意味がわかる言語。ふらふらとした足取りで小屋を出る俺に、後ろから声がかかる。マサツグという俺の名前を呼ぶ。

「ひでぇな。あいつら加減しねぇから」

「アリ、ガト、ムドゥム」

カタコトの言葉で答える。褐色の長身。ムドゥムという名前の俺と同じ農場奴隷の青年だ。こいつだけが俺に親しくしてくれる。
農場に来てから満足に喋ることさえできない俺に色々と教えてくれた。

鼻血塗れの顔をぼろ切れで拭いてくれた。奴隷というわりには端正なほうの顔をした彼は、俺の傷の具合を見ながらため息をついた。

「ごめんな。俺がもっと強かったら守れたんだけど」

「イ、イ、ダイ、ジョブ」

彼だけが俺を心配してくれる。彼にかばわれなければ俺は生きていけないだろう。

「それでさ、悪いんだけど、……俺もいいかな?」

そして、初めて俺を犯したのもこの青年だ。

「イイ、ヨ」

死んだ目で俺は答える。全て死んでしまえと祈りながら
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:00:16.86
>>745
今となっては蜘蛛はゴミ
エタったカクカク連載もゴミ
ゴミなのにカクカク連載のほうも書籍化してるほど訳わからん状態
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:00:29.95
モンゴル攻めてくる時代の航海って沈むのが普通な位大変なんでしょ?
海の防壁は強い
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:01:03.48
「ああ、マサァーツグ! かわいいよ!」

俺の尻を抱えながらムドゥムが必死に腰を動かしている。
俺の意識は俺を離れ、頭上から滑稽に腰を振るムドゥムと、人形のように力無く尻を向けて倒れている俺自身を見ていた。
犯される度に何度もこんな光景をみている。

「ああ、マサァーツグ! 素晴らしい、君は女の子みたいだ!」

三十路過ぎの元リーマンを女の子呼ばわりか。ペニスを収める先さえあればそれでいいくせに。
ムドゥムの腰が早くなり、やがてやがて動きが止まる。ピクピクと痙攣し、表情が蕩ける。
長い射精を終えて、ゆっくりとペニスを引き抜き、近くにあった藁で拭いてズボンに収めた。

「じゃあな。あんま目をつけられないように注意しろよ」

射精した後に特有の愛情の冷める感覚のためなんだろうか、妙に冷たくなった対応でムドゥムはさっていく。俺も男だからそれはよくわかる。
腫れ上がった肛門はもう痛みさえ感じなくなった。
たた時折叫びだしわけがわからなくなる瞬間がある。その度に目が覚めると傷だらけになっていた。周りが殴りつけて俺を黙らせたのだという。
もう俺はどうにも壊れているのだ。



なろうでやっていくには最低でもこのくらいの文章力は必要だからな
セリフのセンスだけじゃだめだぞ?
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:01:05.61
漢の高祖劉邦は匈奴にブチ負かされて屈辱的な和約結ばされてますね
武帝の登場までこれが続く
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:02:25.56
>>750
書籍の契約書はだいたい本が刷り上がって確実に出る時点で交わすよ
そうしないと発売延期で作者が出版社に損害賠償しないといけなくなったりするからな
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:03:22.28
>>732
アンチが多すぎて悪口ばっかり書いてあるから
ネットの評判はあてにならないという結論になってしまうのだ
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:03:33.70
釣り野伏は麾下の部隊の高い練度が必要とされるが
なろうでは、なろう主の思いつきですぐ出来る
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:04:55.51
1話の文字数のデフレが激しすぎるんだが
これそのうち1000文字ぐらいになるのかしら
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:05:20.67
そして余りにも釣り野伏ばかりでつまらんけどな
普通に負けてる事もあるのに

ねぇ豊ちゃん
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:06:38.50
主人公「ここは釣り野伏せだ!」

部下「釣り野伏せ?」

主人公「少数が囮となってこちらが待ち伏せしてるところに敵をおびき寄せる作戦だ!」

部下「おお、なんという名案! それで一番危険な囮は誰を」

主人公「え、そりゃお前だよ」

部下「ははっ、またまたご冗談を」
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:07:47.35
釣ってくる連中が死んでも良いこと前提だから
信頼関係と忠誠が必要なのにな
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:09:51.31
蜘蛛がくそになったってのは何がきっかけ?どの辺りまで面白くてどこからつまらなくなった?
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:11:29.91
>>793
そうやで、それでヤンちゃんは農民でも勝った
普通にやったら負けるから馬車で防御高め大砲ブッパで騎士を悉く打ち破って不敗
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:12:34.25
昔の歴史系なろーしゅはクロスボウあれば鉄砲なんかいらんかったんや!とか十字竹バリスタとかやべーの多いよな
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:12:37.05
達人でも一般兵士二人には勝てないんだよなあ
前後から挟み撃ちにされるとかな
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:12:55.08
蜘蛛ダンジョン編はなろう向けの呼び餌で本命がサイドの話
そして設定がガバガバで二進も三進もいかなくなった
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:13:19.48
別に毎日更新じゃなくていいんだけどな
一回読み逃がすと読む気なくなるし
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:13:28.77
実際火縄銃よりクロスボウのほうが使い勝手いいよね
火縄銃は音がでかいから騎馬隊への足止めには役にはたつが
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:13:50.30
蜘蛛はアニメ化検討されてたのがカクカク連載のあの体たらくで流れたって話ですしね
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:16:06.63
黒色火薬3gで張力3トンぐらいに匹敵するからな
なろうだとなんか威力も似たようなもん扱いされてるけど
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:16:38.81
>>810
クロスボウも火縄銃もそれ単体じゃ何もできない
火縄銃が覇権握ったのは球の補給が容易だったから
ボルトと矢は使えるの維持するの大変だけど
火縄は火薬さえちゃんと管理出来れば
鉛玉は焚火で融解するから金型あればほぼ無尽蔵だった
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:19:43.17
機械式で連発出来るクロスボウ作れたら銃作れそう
結局滑車や人力なんだっけ?
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:21:51.70
銃とクロスボウは射程距離が違うんじゃないの
レンジ外から打ててまっすぐ飛ぶほうがつよい
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:22:03.73
>>834
言うほど不自然ではなかったぞ
タイミング的にもオバロ転スラと来て人外に波が来てる頃だったし
途中でくっそつまらなくなっただけで不自然さはない
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:22:09.31
エロゲの主人公とかどうせヤることしか考えてないんだから適当でいいんだよ適当で
なろう小説の主人公も同じようなもんだ
感情移入()なんて出来なくていいししたくないわw
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:24:14.90
>>834
あんだけ更新してたらブクマは不自然じゃないが
だからこそ、何年も連載してる上位作と同じ比率で評価が自動的に増えるのは不自然すぎた
更新でブクマがガンガン入る作品は評価は出遅れるからな

なお、そう指摘された結果、リゼロは毎日ブクマだけが異様に大量に入ることになったのだ
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:24:41.33
>>839
初期の頃はクロスボウの方が長い
銃や火薬の発達で逆転していくのと大砲と銃で火薬を流用できたのも強み
そしてクロスボウも弓も廃れた

弓に関しては相当練度いるのもあるけど
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:25:57.86
>>850
それな、特に異常だったのが半年ぶりに蜘蛛更新とかやって
ブクマ剥がされてたのにpt増えてたのは異常だったな
しかも更新再開後から糞Side、あんなんでpt渡す奴が業者以外に居るのやら
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:26:03.77
まぁあれよ
ヒナちゃんがスルーするからお前らがどれだけ怪しい怪しい言ってもなんの意味もないわけな
むしろ名誉毀損までついてくるってオチ
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:29:17.89
なろうのジャンルが分かれすぎててどのジャンルで投稿したらいいのかわっかんねぇ
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:30:35.47
あかん最近ラブコメもので最後らへんの佳境になると涙がちょちょぎれるわ
ケータイ小説で泣いてるやつら笑えんわ
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:30:39.59
これコメディじゃねって言いたくなるけど
自分でコメディ名乗るってなかなかハードル高いよな
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:31:56.87
ビュッビュッ シュッシュッ
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:32:30.92
擬音に依存してるととんスキの同類だと思われかねない
オススメしない
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:32:43.96
>>856
もっと前1400年辺りから戦争では徐々に無くなっていく
一番でかい決めてはオスマンが後発なのに組織的に導入してぼこぼこにされたのもでかいやろうね
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:33:18.64
10年近く前になろう来た頃は
コメディかシリアスか
ファンタジーかそうでないか
の2つの基準で考えてた
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:33:19.57
>>863
一応、ジャンル再編の時に基準は示されていたんだが…
ラブコメはコメディーな!とか
異能はアクションとか
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:34:38.15
なろうに泣けるラノベなんてあるわけないじゃん・・・
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:35:20.08
音なら空気銃てのがあってだな
あれ実は15世紀ぐらいには誕生して殺傷能力もあったんやで
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:35:23.65
>>881
火縄銃じゃ難しいね
クロスボウなら有利だね
機関銃なら問題なく殺せる
何かおかしいか?
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:43:24.58
リゼロはアニメでさらっと楽しめばいいよ
文章だと拷問だから

再構成&全面改稿なら読める可能性もあるだろうけど
くど過ぎる文章とくど過ぎる展開をもう少しスッキリさせないと

ループ仕様を採用しつつも同じシーンを通過しないようなシナリオ構成に作り変えて
読書感としてはループ感を感知しないように書き直す
もちろん設定はループもの

超一流のループラノベの手法を持ってくれば読者をうんざりさせずに済むよ

後はもう文章の問題だからゴーストライターを引っ張ってくるか
やる夫から原作者を連れてきて書かせるか
うまいこと改稿できれば完璧だ
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:45:32.70
最強の底辺作品(底辺スレの定義で)


最終更新日:2016/11/27 00:00 読了時間:約11,304分(5,651,712文字)
週別ユニークユーザ: 369人  レビュー数: 0件 パソコンのみで投稿
総合評価ポイント: 276 pt
評価人数: 9 人 評価点: 78 pt ブックマーク: 99件
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:45:33.43
感動によりドーパミンを過剰分泌させて幻覚を見ましょう
きっと夢のような世界が広がっていますよ
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:47:56.87
300万文字以上書いてる底辺作品(ブクマ100以下)の作品は6つしかない
つまり誰でも300万文字書けば底辺を卒業できる
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:48:55.22
いや、慎まないけど?w
なんで「えっちな話は慎んでください」って言えばえっちな話は謹んでもらえると思い込んでるわけ?
このスレにはえっちな話で赤面しちゃうようなかわいいかわいい女子小学生はいないんだよw
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:49:31.57
はいダウト
感動に鳥肌は立たない

強烈にメンタルを揺さぶられうつモドキの状態になるが、心はマヒ状態
読後は最低でも3日は余韻に浸る事になるだろうな

超一流の繰り出す一品は、そんな読書感だ
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:49:35.66
そう考えると底辺スレのやつらは滑稽だな
10万文字で無理なら書いては消して消しては書いてを繰り返してるんだから
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:50:26.39
人類最高の発明はライフリングなんだよなあ……
Civやってるとライフリング以前と以後じゃまるで別物だ
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:50:56.99
なろうに泣けるラノベが転がってるわけがない
レベルが違う
そのタイプのラノベはなろうでは無理だ
素人では手に余る
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:51:14.88
《戦艦》や《要塞》は航空機と誘導弾が現れた結果、事実上滅んだ兵器だ。
大砲で撃ち合ってる時代なら、その圧倒的防御力で難攻不落の超兵器として君臨することができた。
しかし航空機や誘導弾によって攻撃力と機動力が圧倒的に上昇すると、
戦艦は艦隊についていけない無駄飯食らい、要塞は貫通爆弾の的になっちまった。

だが。

「銃弾を銃弾で撃ち落とすに等しい」無理難題と言われた
「誘導弾で誘導弾を撃ち落とす行為」が現実になった時、時代は再び転換期を迎えた。
高出力レーザーや高精度の誘導弾や機関砲が、誘導弾や砲弾を撃ち落とすのが当然の時代が始まった。

その時代が進むとこうなる。
どっからでも高出力レーザーとレーザー耐性を持った誘導弾が飛んでくるせいで、
積載量も装甲も少ない航空機は後方でしか飛べず、前線に出るのは安価な小型無人機、
大型機はこそこそ地平線に隠れながら撃つだけになる。
攻撃は飽和攻撃が基本となり、とにかく弱くても数を放たねばならず、
弱く多い攻撃をはじく重装甲を持ち、強大かつ膨大な数のレーザー砲塔や迎撃誘導弾や速射砲で武装した山頂の要塞や戦艦が
半径数百キロのあらゆる敵性飛行物体の存在を許さず、高効率化のための新型火砲で飽和攻撃を繰り返す。

国家の上空は迎撃火力のバリアで覆い尽くされ、核ミサイルはもはや抑止力足り得ず、空母は滅ぶか後方支援の移動基地だ。

そして、装甲と弾幕でガチガチに固めた戦車と歩兵と戦艦と潜水艦と小型無人機がレーザーと砲撃に耐えつつ、
敵レーザー兵器をレーザーで破壊し砲弾を迎撃しながら、あるいは隠れ潜みながら突撃して迎撃しきれない物量と距離でドツキ回す。

極端に攻撃力優勢だった時代は終焉を迎え、防御力が甦った。
迎撃技術の発展は戦場を飛行機やミサイルや核がない時代の形に近くするだろう。
やつらはそんな時代の兵器を作り上げた。
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:52:00.05
俺、10万文字時点ではブクマ5くらいだったけど
そのまま書き続けてたらも底辺卒業間際まで来れたよ
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:52:26.57
ライフル歩兵ラッシュで終了
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:52:59.01
こんなところにもCiv廃人が・・・
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:53:58.04
俺がなんで書籍化したいのかを考えてみた
別に働いてるから小金なんてそれほどムキになって欲しくもないし
小説を仕事にして永久に書き続ける才能もないと思ってる

結論、俺の作品に素晴らしい挿絵が欲しい
ただそれだけだったのだ
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:54:14.36
でもレジェンドは、凡作臭がして即ブラバ

マギクラは、クソラノベ臭がして即ブラバ

ブラバ・・・
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:54:30.42
>>947
そういう人もいるけど
逆に文字数があるから読むって人も多いよ
俺の作品はたぶんそうだったっぽい
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:54:57.88
前になろう作品知らないリアフレに本好きを読んでみろと言って読ませたら
もうなろういいやって苦笑いされたことある
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:55:02.21
ちょっと古いが


1位 サモナーさんが行く         12,654,423文字
2位 武装召還師              8,667,847文字
3位 傭兵の国盗り物語          7,842,004文字
4位 スクールガーディアンズ       7,817,452文字
5位 レジェンド                7,643,968文字
6位 THE WORLD              6,188,017文字
7位 命改変プログラム           6,070,258文字
8位 虚空の妖精              6,064,764文字
9位 本好きの下剋上           5,682,766文字
10位 優等生?にダメオタ!に後色々 5,651,712文字
11位 Re-Tale 〜二度目の冒険譚〜  5,340,502文字
12位 女神に誘われ異世界へ      5,340,502文字
13位 学園奉仕屋             5,213,076文字
14位 Re:ゼロ               4,962,132文字
15位 マギクラフト・マイスター      4,894,545文字
16位 ハジマリの場、オワリの所    4,701,167文字
17位 境界迷宮と異界の魔術師    4,699,717文字
18位 異世界でカボチャプリン     4,650,033文字
19位 異世界料理道           4,494,013文字
20位 J/53                4,493,293文字
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:55:25.81
>>911
ゲリラや奇襲では使われてはいたかもしれないけど銃器に弓矢は対抗しきれないよ
矢の製造が用意だったから使ってただけ
大砲で砦が死んだ様に
マスケットの登場で鎧が死んだ
更に連射性と信頼性が上昇したフリントロックの登場で陣形と騎兵が死んだ
横隊を組めば火力の増大に耐えきれず潰走する
それなら散兵にしよう、という戦術に変わっていった
騎兵も同じ
ファランクスはもとより銃兵横隊もなくなった陣形も糞もない
陣形を崩す必要もなくなると騎兵は突撃の速さよりも引ける輜重にシフトしていく 
輓馬による砲兵に変わっていく
そうなると弓兵は当てる的が本当に何もなくなる訳ね
数撃ちゃ当たるをやるならフリントロックで、カノンで
という変換があったんだよ
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:55:59.95
フリントロックなんて大したはつめいでもないぞ
というかマッチロックの直後にはもう発明されてたし
日本じゃ伝わったけど採用されないくらい「使えない」技術だった
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:56:25.23
回転するものの発明は秀逸なものが多いよな
自転車、扇風機、ライフリング、ナットネジ
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:56:40.86
サモナーさんは9割がステータスと掲示板だから実はそれほどでもない
2位〜5位が真にキチってる
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:57:04.40
>>947
最低30万字超えてないと読まない
もある程度は続けて書く能力があることを証明してくれんと
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:57:36.61
50万字追っかけるバイタリティがあるなら他のことやっとけよって話だな
無駄な努力できる才能
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:58:03.93
>>963
スコップならともかく、ランキングでそういうのがあったら書籍化作家の次期新作かクラスタの打ち上げだから
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:58:30.52
別になろうの読者共がどうなろうがどうでもよくね?
只の金ヅルに過ぎないんだしさ
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:58:49.56
ブクマ1000以上はまず間違いなくクラスタか超テンプレだろうしな
ブクマ100〜500くらいの作品の方が信頼できる
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:59:05.72
イラストレーターにカネだして依頼すれば?
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:59:53.70
ふっ サモナーさんの退屈さに屈するがいい
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/30(水) 01:59:55.70
俺ルールの多いこと
なろうのテンプレなんてコピペストーリー以外に存在しないって暗に証明しちまってるね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 22分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況