X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3574【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/04(月) 18:23:15.71
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部(羽田遼亮、きなこ軍曹)が揃って日間上位にランクイン祭り

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3573【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1504506334/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:25:15.89
・在日特権→捏造。在特会広報局長が公式否定
・朝鮮進駐軍→捏造。そんな名前の組織があった記録などない
・日本のレイプ犯はほとんど在日→捏造。警察のデータでは9割以上が日本人
・ヤクザの3割が在日→捏造。暴力団受刑者のうち在日は2%程度
・街宣右翼は在日の自演→捏造。警察資料では街宣は竹島問題にも抗議。「韓日友好」はコラの可能性
・在日の兵役→捏造。何年前からそれ言ってるの?いつ始まるの?
・2015年7月に在日強制送還→捏造。結局何も起こりませんでした
・盧武鉉元大統領の在日批判→捏造。ソースとされる番組に在日批判なし
・本田宗一郎が韓国とは関わるなと発言→捏造。出典とされる本に「関わるな」という発言はない
・醜い韓国人の著者・朴泰赫→実は韓国人の偽名使った日本人・加瀬英明でした
・韓国の評論家・金満哲の韓国批判→捏造。金満哲実在せず
・韓国の諺一覧→歪曲・捏造。実在しない諺多数
・試し腹→捏造。一次ソースなし
・ホンタクは人糞料理→捏造。松葉や米糠を使った堆肥で作る料理
・FuckZapanはDJ DOCの曲→捏造。無関係な素人が作った曲
・韓国起源説→歪曲・誇張。韓国でも極右の一部しか言わないこと
・親日罪→捏造。「親日法」は言論統制法ではない
・韓国はレイプ発生率世界一→捏造。犯罪統計を見れば欧州諸国と同程度
・韓国人は世界中で嫌われている→捏造。Google画像検索結果が嫌韓だらけなのは日本だけ
・中国・韓国経済は崩壊する→ただの願望。何年前からそれ言ってるの?
・朝鮮は半万年ずっと中国の奴隷→嘘。中国は内政不干渉の原則をとっていた
・朝鮮は毎年美女三千人を中国に朝貢→嘘。黄文雄の史料誤読から生じたデマ
・日韓併合は韓国が望んだ→捏造。韓国はハーグ密使事件や義兵闘争で抵抗
・日韓併合は国際社会が承認した→歪曲。日本が欧米の植民地支配を承認したのと引き換え
・植民地を近代化したのは日本だけ→嘘。英領インドや米領フィリピンも近代化されていた
・人口が増えたから日本の朝鮮統治は善政→嘘。欧米植民地や共産中国でも人口増加
・日韓併合前の朝鮮の平均寿命は24歳→捏造。出典とされる資料に記載なし
・日本のおかげで朝鮮の識字率が6割以上に→捏造。出典とされる資料に記載なし
・中国が日中戦争犠牲者数を年々水増し→嘘。負傷者数などを含めるかどうかの解釈の違い
・中国が南京大虐殺犠牲者数を年々水増し→嘘。終戦時には既に30万人説が出ていた
・南京人口は20万人だったから30万人虐殺は不可能→捏造。20万人は南京全体の人口ではない
・当時の装備では南京30万人虐殺は不可能→嘘。ルワンダ虐殺では大量破壊兵器を使わず短期間で80万人虐殺
・慰安所は民営の売春宿→嘘。中曽根元首相が軍として慰安所開設に関与したと自白
・慰安婦を拉致したのは業者で日本軍は悪くない→詭弁。業者を使っていたのが日本軍
・日本軍は白馬事件を処罰した→捏造。処罰したのは連合国
・慰安婦問題は朝日が捏造した→嘘。それ以前に読売なども報道
・慰安婦問題で騒ぐのは韓国だけ→嘘。台湾、フィリピン、欧米の議会でも慰安婦決議
・慰安婦像のせいで日系人へのいじめが多発→捏造。現地でそんな情報はない
・ライダイハンはレイプで生まれた→嘘。合法的な現地妻との問題。レイプで妊娠したら普通堕胎する
・太平洋戦争はアジア解放のため→建前。開戦直前にでっち上げた大義名分
・東南アジアは日本軍に感謝している→捏造。東南アジアの歴史教科書では日本軍は欧米同様に侵略者
・パラオの国旗は日の丸が元→捏造。製作者が否定
・沖縄集団自決の軍関与はない→嘘。日本軍が駐屯していなかった地域では住民の集団自決が起こっていない
・マッカーサーが日本は自衛戦争をしたと証言→捏造。原文の前後文脈を読めば自衛戦争とは言ってない
・戦後日本では一貫して自虐教育を行ってきた→嘘。実際に教えてるのは自国の被害ばかり
・過去の行いを公式謝罪した国は日本だけ→嘘。欧米メディアでは他国の公式謝罪も取り上げられている
・沖縄県民はわざと米軍基地周辺に居住して文句を言う→嘘。そもそも基地が町のど真ん中にあるのが問題
・アイヌはもういない→嘘。アイヌとしてのアイデンティティを受け継ぐ人がいる限りアイヌはいる
・パンダはチベットの動物→嘘。四川省の動物。チベット自治区では野生のパンダ未確認
・豪州の反捕鯨は白人右翼の人種差別→嘘。環境保護を訴える左翼
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:26:27.14
>>9
忍者になろうと応募してみたけど学生時代に打ち込んだことがしっかり説明できなかったから落ちたわ
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:29:18.10
忍者の孫 〜忍者が現代にタイムスリップ!?と思ったら更に異世界トリップ!?〜
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:34:47.20
40万字書いて大幅改変して書籍化したら1巻打ち切りになって
作品丸ごと削除した瀬戸メグル先生は偉大
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:34:52.06
かつて勇者召喚したら忍者召喚してしまった世界とかやべーことになってそう
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:35:08.10
魔法より忍法の方が自由度高いからななんでもアリ
ナルトとかいう馬鹿はなぜかガチガチにいしてるけど
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:38:47.67
外れスキル【忍者化】を手にした俺は、最強パーティーと共にダンジョンに挑む
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:39:38.40
異世界現地人が忍者なんてスキル引いたら
意味もわからないし絶望するよな
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:40:29.22
忍者とか暗殺者って、奇襲とか1対1の戦闘強いけど、オープンな場所での多対多の戦闘は弱いとかじゃないとやだ
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:40:47.17
天空(宮城県) @tenku0126 2017-07-10 22:39:50
僕は約3年間NHKの子会社に勤めていました。ハガキの情報を元に受信料の情報をPCに登録する作業をやっていましたが、韓国人や在日の方々は受信料を全員免除で登録するように言われました。不公平です。 #NHK解体 #ネット受信料新設反対
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:40:55.41
>>95
司祭「言いにくいのですが…あなたのスキルは【忍者】です」
ナローシュ「えっ…」
幼馴染「ごめんね、ナローシュくん」
モブ「なんだそのスキルww」

からのエタだな
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:41:04.37
masa @japan0090 2017-07-10 22:52:07
@tenku0126 @sinsyu_samurai2 「拡散」これは明らかに日本人に対する 差別ですね政府はNHKに対して調査を要求する??
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:41:21.17
ジョブ忍者でつえーやってる裏で目立たない地味なキャラがリアル忍者で地味な活躍してるとかするのがテンプレ
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:41:22.18
天空(宮城県) @tenku0126 2017-07-10 22:53:48
@japan0090 @sinsyu_samurai2 本当です。身体障害者でさえ半額程度でしたが、在日や韓国人に関してはほぼ無料で登録していました。
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:41:31.10
作品が勇者や転生者でチートありだった場合
「ねーよwwwwwwwwww」
「異世界だからね、仕方ないね(脳死)」
「流石です御主人様!」

作品が忍者だった場合
「忍者なら実際あり得る」
「ニンジャスゴイ」
「流石は御館様…」
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:41:39.73
先手を打てば滅茶苦茶強いけど、後手に回って守りに専念するようだと滅茶苦茶弱い
そんなロマン職だろ、忍者
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:41:46.66
>>95
現地人「忍者…なんだこれ? スキルから判断するに盗賊や斥候、レンジャーに近いのか? いや暗殺者か?うーん」
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:42:03.60
フラガ少佐 @JX4fKVH74rC6nvs 2017-07-10 23:33:50
@tenku0126 @sinsyu_samurai2 これが事実ならとんでもない不正ですが、本当なのですか?
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:42:13.96
四度目埋まり替りなんたら 120話ちょいまで読んだけど
ぎりぎり読むの止めるかどうかの完成度で安定してるからだらだら読んでしまう
時給安いけど楽なバイトしてるみたいな感覚だ
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:42:48.43
忍者は忍術スキルだけ伸ばしてると他の上位職に段々追いつかれてくるけど
忍法覚え出すともう手がつけられない
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:42:53.93
異世界のニュアンスだと、忍者イコールひきこもりの誤解うまれてもおかしくなかろ?
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:43:10.46
Tubeyu@pioneer @tubeyu_m 2017-07-11 00:01:09
@tenku0126 天空さん、NHKに携わるお仕事して居てこれは、おかしいと思った事、正直に発言感想されて良いと思います。国会に呼び出されたNHKの会長見たいに、あ?でも、こ?でもない、質疑応答に率直に答えられない人間より立派ですよ!
私達受信料払って居る立場から見て腹ただしく成りますネ??
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:43:25.32
ほらっちょMonkey Monk @hifik 2017-07-11 08:11:19
@tenku0126 連投ですみませんが、貴方が仕事上見ていたと思われるNHKの受信契約書です。やはり国籍の記入欄はないようですが
どうやって韓国人や在日を見分けていたのですか? pic.twitter.com/Mqx4Lt8P3s
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:43:27.93
>>118
一回しか使えないので、それで逃げなれなければ詰みだ
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:45:58.06
レンジャーはレンジャーでもそっちのレンジャーなのね! 〜異世界戦隊なろうレンジャー〜
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:48:10.15
>>131
諸外国の文化で特殊職考えると、中国人とかインド人はどんなだ?
インド人はヨガ仙人とかで体伸びるとか?
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:48:26.97
メイドはマスケット持たせれば戦列歩兵にもなる汎用性高いジョブだからな
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:49:39.28
呪術師とか凄そう、シャーマンね
あとドルイド、森精霊特化?
中国だと風水師?
ロシアはコサック
中南米とかはイメージわかないな、サッカー選手とかしか
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:50:34.70
イギリスは三枚舌外交官
口先だけで丸め込む
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:51:29.49
キョンシーってゾンビからどうクラスチェンジすればなれるの?
すぐにゴーストになっちゃうんだけど
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:51:35.12
ヨーロッパは錬金術師だろ
アフリカがシャーマン
中南米はジャガー戦士
オセアニアは、うーん、カンガルー
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:53:05.11
韓国は泣き女とか病身舞とか?
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:53:13.24
アメリカ独立戦争のときはそこらの市民農民が銃を担いで戦列歩兵になった
だが練度が低いのですぐに逃げ出す

集まるのも早いが逃げるのも早いのでミニットマンと呼ばれた
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:53:47.43
タイとかだとムエタイ戦士か、象騎士とか
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:54:22.24
思いの外、異国の文化を知らなくて悶絶
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:54:29.50
資料が山ほど残ってるのに神格化されてる
合気道の塩田剛三とか新撰組の斉藤一とかはガチで強かったのかな?
合気道は弱いが塩田剛三は強いとか言われてたし
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:55:43.84
神父はショタオチンポほうばって大問題になるイメージ
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:56:59.78
シスターは孤児院のお金稼ぐのに子供達寝たあと、町の男たちに慰み者にされるイメージ
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:57:42.10
弓が一番強そうな民族はやっぱりモンゴル?
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:58:12.96
勘違いしたやつが総合行ってフルボコにされて
今じゃアメリカで細々と柔道やってる
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:58:23.46
カトリック神父のプロテスタント牧師、じゃあ東方正教会とかイギリス正教会は?
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:58:28.79
武井咲デキ婚だったのか
笑顔が怖いからこのままフェードアウトしてくれると嬉しい
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:59:01.93
>>216
ブリカス戦争強いイメージそんなにない
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:01:13.51
>>222
お前にイメージは無くても普通に強いけど
フランスで帝国を築いてたのもイギリス
ナポレオン倒したのもイギリス
大英帝国で世界を席巻してたのもイギリス
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:03:51.83
ジョブとか決めちゃうと、インドのジャーティみたいに、新しいIT職業生まれた時対応できなくね?
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:03:54.99
そういえばなろうでキチガイシスターいた話あったな
信仰の力で戦ってた狂信者で味方が魔王より怖がってた

なんて作品だったかは忘れた
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:04:38.48
僧兵は弁慶だから強いんじゃね?
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:04:42.90
神父は強いに決まってる
先代ローマ教皇なんてあれ絶対フォース使えるやろ
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:05:28.13
豆知識〜

長崎の原爆は、キリス●教会の真上に落とされましたが、
このことを明らかにすると、アメリカのキリス●教関係者が大激怒して反原爆派になること必至なので
誰も言いません。

オバカ前大統領が、広島ばっかで長崎に来なかったのも、これのせいと言われています。
宗教はこわいわ〜w
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:05:52.45
>>239
蛇足編って、アンチがなんJと嫌儲に感想欄への突撃スレを立ててたから
完全に孫の手が荒らしに負けたと思ってたが、また更新したのか
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:06:03.47
処女の可愛いシスターなど存在しない
偉い人に犯されまくってる
聖女は肉便器だよ
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:07:38.71
歴代法王の闇みたいな暴露本、1000年後とかに出版されないかな
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:08:11.57
>>250
長崎の原爆で燃えた十字架とマリア像は扱いが異常に難しいから
無くしたいのが本音らしいな
日本のキリスト教徒が一番多い街を皆殺しにしたから、キリスト教的には非常によろしくない
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:08:20.04
幼女戦記は、幼女である必要そんなにないよね?
捕虜にもならんし
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:09:08.79
陸 空海って名前だと強そうな
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:09:14.77
>>250
あれ確か落っことすとこ間違えちゃったんだよな
後からヤベエってなって被爆したマリア像とか回収してる
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:09:39.74
>>250
長崎にあったキリスト像がアメリカで展示されたり
別段隠してないぞ、オバマは演説でちゃんと広島と長崎て言ってる
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:10:22.14
長崎には幕末からの白人の子孫が住んでたけど、原爆投下後にいじめ殺された
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:10:45.02
月とかに基地できるようになれば、もはや宗教とかおまじないレベルになりそう
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:11:44.85
>>273
ミサイル来なくても北の同胞が来て家族レイプされるだろ
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:11:45.05
なろうの努力話って効率や前提なのを無視されがちだよね
才能あると努力してない系嫌い
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:13:04.40
オバマの演説(翻訳)から抜粋

広島と長崎で残酷な終焉へと行き着いた第二次世界大戦は、最も裕福で、もっとも強大な国家たちの間で戦われました。
そうした国の文明は、世界に大都市と優れた芸術をもたらしました。そうした国の頭脳たちは、正義、調和、真実に関する先進的な思想を持っていました。
にもかかわらず、支配欲あるいは征服欲といった衝動と同じ衝動から、戦争が生まれたのです。
そのような衝動が、極めて単純な部族間同士の衝突を引き起こし、新たな能力によって増幅され、新たな制限のないお決まりのパターンを生んでしまったのです。

数年の間に、およそ6000万人もの人たちが亡くなりました。男性、女性、子供、私たちと何ら違いのない人たちがです。
射殺され、撲殺され、行進させられて殺され、爆撃で殺され、獄中で殺され、餓死させられ、毒ガスで殺されました。
世界中に、この戦争を記録する場所が数多くあります。それは勇気や勇敢な行動を綴った記念碑、言葉では言い表せないような卑劣な行為の名残でもある墓地や空っぽの収容所といったものです。
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:13:19.01
キリストさんはキリストさんって名前を使えなかったように世の中には敵に回したらダメな組織がある
なろうでは朝鮮と付くものにはチートな主人公がチキンになるくらいだ
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:14:25.52
ネトウヨは恨みが強過ぎね
大統領が陳謝しに広島まで来てるのに許さんって
当事者ならまだわかるが
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:15:04.53
娘がおねだりするものが金属塊っておかしくない?そして与えるのもおかしくない?
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:15:25.02
キリストさんは、名前をキリストにして転生者ホイホイにする設定だっけか?
結局その設定生かされたの?
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:15:33.15
軍艦島を収容所扱いする韓国人のセンスの無さ
まだ当時生きて働いた日本人が存命し記録画像も残っている
情けないのはそれを世界に配信しないこと
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:16:13.58
>>289
アベノミクス
攻撃力やや上昇
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:17:34.73
kill list
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:18:25.79
>>280
わりと向こうじゃキリストなんて山ほどネタにされてるんだよ
それこそモンティパイソンやら有名だし
その辺の耐性は日本人が思ってるよりもずっと高い

あれの一番の問題はキリスト・ユーラシアなんて名乗るクソみたいなセンスだし
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:18:49.76
ジークフリート・ヴィジターさんって誰だよ?
北欧アスガルドの神闘士さんかよ
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:18:53.80
カトリックからしたら長崎の原爆マリア像はプロテスタントの暴走の良い証拠だから
破棄なんか絶対にさせない
原爆直撃した教会は撤去しないで保存してたら原爆ドーム並みの観光資産になってたのにもったいないね
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:18:58.51
自分の好きな物けなされたら不快でしょ
宗教は不干渉で丁度良い
なろうの教会って権力強くて革新嫌いな集団がテンプレだよね
教会が最新技術の開発と収集してるようにしよう
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:19:31.69
>>291
ホイホイしなかったからキリストさんの名前が知れ渡る範囲には他の転生者は居なかった事がわかったよ
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:19:43.62
キリストさんはマリアという奴隷に家を燃やされるという一瞬のために全てをかけた小説だろ
他は蛇足
技の名前とかわざわざつけちゃうのクソダサい、冬みたいなやつ
どんなセンスだよw
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:20:30.88
>>308
なろうに限らずキリスト教は悪に書かれやすい
某宗教みたいにうるさくないからだが
次にうるさくないのは仏教だな
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:20:41.19
ヒロイン ターニャ・デグレチャフ
http://2828www.net/wp-content/uploads/2017/02/4Eqj3QPl-1.jpg

極端なまでの効率主義者で、自称・文明人の自由主義者で個人主義者。
殺すのも殺されるのも嫌い、非生産的な戦争も嫌いと公言する人間だが、軍人として殺人を犯すことに躊躇いはなく、出世と身の安全と休暇の為に敵対する人間は容赦なく殺傷する。
自己保身のための労力を厭わず、国際法令や戦時協定などを自軍に有利なように解釈することにも長ける。
部下は道具とみなして使えると判断すればそれなり権限を与え活用するが、無能であれば躊躇なく捨て駒に出来る合理主義者。
特に抗命行為を嫌っており、命令を遵守出来ない者を無能として扱い排除する。

ライバル メアリー・スー
https://i.imgur.com/4X4GJnk.jpg

協商連合軍の魔導士官アンソン・スーの愛娘。祖国を帝国軍に占領される直前、父親の伝手を頼りに合州国へ亡命。
しかし父親の戦死の報と祖国を取り戻したいという純粋な思いから、合州国軍の義勇兵に志願。
そして義勇兵部隊として連合王国軍に配属されるが、帝国軍の戦闘中に自分が父に贈った銃をターニャ・デグレチャフが鹵獲して使用していたために父の仇と断定。
激しい憎悪をターニャに向けることになる。
大戦の引き金を引いた協商連合の国民であるために他の国の兵士から陰口を叩かれる立場であったようで、その境遇に同情をよせてくれた連邦の女性政治将校リリーヤ・イヴァノヴァ・タネーチカと友情を抱く。
軍人向きじゃない一般人的感性の持ち主なので上官のドレイク中佐からは扱いに困ると頭を抱えているが、境遇が境遇なだけにその心情には一定の理解を示している。
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:20:44.63
>>315
ジョージ
ところさんみたいな生活送れるように
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:20:56.30
ネトウヨが原爆が教会燃やしたとか嘘をつくから
もう一度、原爆を落とせと言われる
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:21:06.96
主人公が仕事依頼されて、道中ヒロイン&奴隷のエロシーンがあったりピンチもあるけどなんとか依頼達成
ちゃんと起承転結やってるのに、面白くないって言われるんだけど
どうすれば面白くなるの?
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:21:27.96
メルケル
味方パーティに毒効果と引き換えに、自分の能力を上げる
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:21:51.77
キリスト・ユーラシアってのがだめ
西洋系の人来てくれないかなーみたいな願望が見える
同じ転生した人を引きつけたいなら

ブッダキリスト・モハメッドソニー・スーパーカブ・ブルースリー

くらいぶっ飛んだ名前にすれば世界各国の誰かは必ず気づくだろ
必死さがたりないんだよ必死さが
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:22:01.51
異世界の創作で良く悪役にされる現地大手宗教はどう?
昔は聖地奪還とかしてた
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:22:37.35
>>326
笑いのセンスもシリアスのセンスも足りない
どこかで見たような展開
キャラが人形みたい
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:22:42.25
>>326
それだとただ今日はファミレスでご飯食べましたの日常だけだろ
なんか世界の秘密とか、国の陰謀とかに巻き込まれないと
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:23:05.79
>>326
リアリティと王道展開がバランスよく必要
面白くないって言われるのは片方がカスか、両方が平均以下なんだろ
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:23:52.28
>>330
スシニンジャフジヤマが抜けてる
マジレスするとコカ・コーラを名乗ればほとんどの国で通じるよね
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:24:22.06
>>102
これマジなの?
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:24:27.80
どこの国の出身でも気づく名前?
リゼロ=エミリアタンだな
アフリカの部族の子にもリゼロは通じるからね
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:24:28.63
本好き世界の宗教はよくわからん
ローマカトリックとギリシャ神話の悪魔合体になってる
冥王ハデスの神話とかそのまま流用してるけど
知恵の神はアテネの母というわけではないんだよなあ
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:25:04.13
>>326
依頼達成しちゃうからだろ
ちゃんとオチつけて、依頼達成したけどそれ以上の赤字でしたとか
依頼者がラスボスだったとか
依頼人が夜逃げして金を踏み倒そうするからそこから追跡編に投入とか
そういう変則的なことをしないと
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:25:33.43
うまい絵師に挿絵を描いてもらって
冒頭からエロならそこそこ読まれるんじゃない?
内容次第ですぐ離脱するだろうけど少なくとも
挿絵で最初は釣れる筈
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:25:46.87
>>131
侍に決まってんだろ
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:26:18.06
リアル3、ファンタジー7がちょうどいいらしい
底辺漫画家が後書きでドヤ顔で語ってた
スパイダーマンで言えばリアルが冴えない男モードで、ファンタジーが変身中、みたいな
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:27:08.59
仮面ライダーウルトラマンガンダムゴジラという名乗りならコアな人たちが集まると思う
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:27:27.94
>>350
別にまんまの必要ないやろ

それより、よくもまああれだけ神の加護が顕著な世界で
信仰が廃れる状態になるもんだよ、鳥頭しかいない世界
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:28:37.14
ドクターパックマンってのもいるんだから
ドクターペッパーと名乗っても構わないだろ
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:28:44.80
まあ普通に書いてて「面白くない」なんて感想もらったことねーな
よっぽどなんやろな
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:30:41.56
現政府公認の日本三大聖人からとって、池田・カンターレ・鮮明、とかにしよう
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:31:01.09
つまんなかったら即切りだからな
わざわざ書かれるってことは余程酷いんだろ
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:32:31.83
経験値システムがある異世界だと他の転生者が居たとして殺される危険があるからつらい
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:35:02.14
主人公の名前がダサいとそれだけで駄目だよな
モモンガさんは可愛いと思うが
カズマってのもいけてると思うぞ
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:35:23.49
>>367
だって元神に毒薬をぶつけて
体をぶった斬って神の材料にしたフェルが加護をもらえるんだから何をやってもいいでしょ
「シュタイフェリーゼより速く」と言いまくってもシュタイフェリーゼの加護が無くならないし
ギリシャ神話でアフロディーテ神殿で「アフロディーテより私は美しい」とか
アポロン神殿で「私はアポロンより賢い」とか言ったら加護が無くなる程度じゃすまないから
本好き世界の神はなめられすぎ
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:35:45.76
俺も捨て垢みたいなので全然おもしろくない、こんなの誰が読むのって言われたで
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:40:27.18
分かってほしい層に分かってもらわないと意味ないよね
わいキョンって名乗るわ
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:42:12.18
ふと思ったんだけど・・・

本好きの世界の神って隷属魔法掛けられてんじゃね?
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:42:44.00
日本人顔で異世界は辛いっすよ
なぜこんな怪しい奴が憲兵に捕まらないんだって異世界楽しめない
そこで紹介するのがこの犯罪を犯すとバレるギルドカード
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:43:28.16
ああ、可愛い美少女な短髪の後輩の自宅の地下室に監禁されたい
携帯奪われて手足拘束されて「私のこと好きになれ♩好きになれ♩」って言われながらバットで容赦なく身体叩かれたい
一週間くらいそれが続いてもう後輩に一生逆らえない体にされたい
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:44:07.40
>>431
どっちも無職に決まってんだろ
真っ当に働いてる奴はネット戦士しがんへいになりませんか
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:46:00.49
本好きなんて信者が持て囃すだけで所詮リゼロと同レベルの稚拙なナロー小説だよ
パクリ元が資料かやる夫スレかくらいの違いしかない
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:47:38.79
>>373
ナツノクモ好きだったのに残念だわ
これから面白くなるところだろ
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:48:15.88
韓国人「日本統治時代の教科書」を見てまさかの号泣! そこには知られざる驚愕の真相が
https://youtu.be/HaZPA7En7N0
 ↓
 
韓国人「しかしどうして日帝国時代の教科書にハングルがあるんだ?」

韓国人「俺もそれでちょっと驚いたんだ。朝鮮語書くと叩かれたと学んだような気が…」

韓国人「つまり、ハングルを教えて朝鮮人の文盲をなくそうとしたという、日本の主張が事実だということか?」

韓国人「もしかしたら、我々が習った国史教育が間違ってたのではないか?」
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:48:46.05
>>443
台本みたくなるからやろうな
常時戦闘中みたいな小説なら利を取ってそういう形式にするのもありだけど
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:49:14.52
バイト先の退勤操作するPCを勝手にWindows10に更新したらすげぇ怒られたわ
最悪弁償とか言われたけど絶対払わない
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:49:34.11
異世界行って他の日本人いて、しかもディウィンターとか厨二丸出しの技名つけてドヤ顔してたら煽ってしまうかもしれん
君学校でもそんな感じ?とか
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:51:13.50
ハゲは亜人
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:53:08.95
異世界行ったら女の顔出来物だらけでワロタ…
獣人臭すぎワロタ…
チートがネット回覧でワロタ…
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:55:05.67
>>492

て     彡⌒ミ_彡⌒ミ_ 彡⌒ミ_,
て     ('・ω・`) )('・ω・`) )('・ω・`) )
      `vーv'v' .`vーv'v' .`vーv'v'
二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二

ら     彡⌒ミ_彡⌒ミ_彡⌒ミ_,
せ.    (´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`) )
      `u--u'-u'`u--u'-u`u--u'-u'
二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二
ベ       __,_,___|l 「ベーコン」             l|
│   γ⌒ヽ ヽ ヽ || 塩漬けにした肉の燻製。  ||
コ   {`i} |  | || HPを中程度回復する。    ||
ン   ヽ_ノ_,ノ_ノ_,|l 【コスト消費量 5】      l|
二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二
            __,」]三三三三|
出           /_||_|||三三三三|
           f且テ=、_||三三三三|
荷         `て((◎)┴┴(◎)'  ≡3
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:57:13.49
そういえばルーデウスってパウロの子供だから
血筋としてはかなり良いのか
ルーデウスとエリスの子供って、グレイラット成分が濃すぎだけど
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:58:55.61
>>498
完結してると書籍宣伝の為に外伝書けって言われるんだぞ
これ書籍化作家ならみんな知ってることな?
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:58:58.82
1位と2位不正かな
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:59:03.81
>>498
無職以外は書かなくていいレベルだけど一位部屋とかその他チョイチョイ書くあたり書くの好きなんだろうな
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:00:20.00
無職は編集が無能だったのだ…
大分急かされて書いてたからプロットまんまだしな
感想返す時間でちゃんと書けやってのもあるし
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:01:18.39
>>454
・在日特権→捏造。在特会広報局長が公式否定
・朝鮮進駐軍→捏造。そんな名前の組織があった記録などない
・日本のレイプ犯はほとんど在日→捏造。警察のデータでは9割以上が日本人
・ヤクザの3割が在日→捏造。暴力団受刑者のうち在日は2%程度
・街宣右翼は在日の自演→捏造。警察資料では街宣は竹島問題にも抗議。「韓日友好」はコラの可能性
・在日の兵役→捏造。何年前からそれ言ってるの?いつ始まるの?
・2015年7月に在日強制送還→捏造。結局何も起こりませんでした
・盧武鉉元大統領の在日批判→捏造。ソースとされる番組に在日批判なし
・本田宗一郎が韓国とは関わるなと発言→捏造。出典とされる本に「関わるな」という発言はない
・醜い韓国人の著者・朴泰赫→実は韓国人の偽名使った日本人・加瀬英明でした
・韓国の評論家・金満哲の韓国批判→捏造。金満哲実在せず
・韓国の諺一覧→歪曲・捏造。実在しない諺多数
・試し腹→捏造。一次ソースなし
・ホンタクは人糞料理→捏造。松葉や米糠を使った堆肥で作る料理
・FuckZapanはDJ DOCの曲→捏造。無関係な素人が作った曲
・韓国起源説→歪曲・誇張。韓国でも極右の一部しか言わないこと
・親日罪→捏造。「親日法」は言論統制法ではない
・韓国はレイプ発生率世界一→捏造。犯罪統計を見れば欧州諸国と同程度
・韓国人は世界中で嫌われている→捏造。Google画像検索結果が嫌韓だらけなのは日本だけ
・中国・韓国経済は崩壊する→ただの願望。何年前からそれ言ってるの?
・朝鮮は半万年ずっと中国の奴隷→嘘。中国は内政不干渉の原則をとっていた
・朝鮮は毎年美女三千人を中国に朝貢→嘘。黄文雄の史料誤読から生じたデマ
・日韓併合は韓国が望んだ→捏造。韓国はハーグ密使事件や義兵闘争で抵抗
・日韓併合は国際社会が承認した→歪曲。日本が欧米の植民地支配を承認したのと引き換え
・植民地を近代化したのは日本だけ→嘘。英領インドや米領フィリピンも近代化されていた
・人口が増えたから日本の朝鮮統治は善政→嘘。欧米植民地や共産中国でも人口増加
・日韓併合前の朝鮮の平均寿命は24歳→捏造。出典とされる資料に記載なし
・日本のおかげで朝鮮の識字率が6割以上に→捏造。出典とされる資料に記載なし
・中国が日中戦争犠牲者数を年々水増し→嘘。負傷者数などを含めるかどうかの解釈の違い
・中国が南京大虐殺犠牲者数を年々水増し→嘘。終戦時には既に30万人説が出ていた
・南京人口は20万人だったから30万人虐殺は不可能→捏造。20万人は南京全体の人口ではない
・当時の装備では南京30万人虐殺は不可能→嘘。ルワンダ虐殺では大量破壊兵器を使わず短期間で80万人虐殺
・慰安所は民営の売春宿→嘘。中曽根元首相が軍として慰安所開設に関与したと自白
・慰安婦を拉致したのは業者で日本軍は悪くない→詭弁。業者を使っていたのが日本軍
・日本軍は白馬事件を処罰した→捏造。処罰したのは連合国
・慰安婦問題は朝日が捏造した→嘘。それ以前に読売なども報道
・慰安婦問題で騒ぐのは韓国だけ→嘘。台湾、フィリピン、欧米の議会でも慰安婦決議
・慰安婦像のせいで日系人へのいじめが多発→捏造。現地でそんな情報はない
・ライダイハンはレイプで生まれた→嘘。合法的な現地妻との問題。レイプで妊娠したら普通堕胎する
・太平洋戦争はアジア解放のため→建前。開戦直前にでっち上げた大義名分
・東南アジアは日本軍に感謝している→捏造。東南アジアの歴史教科書では日本軍は欧米同様に侵略者
・パラオの国旗は日の丸が元→捏造。製作者が否定
・沖縄集団自決の軍関与はない→嘘。日本軍が駐屯していなかった地域では住民の集団自決が起こっていない
・マッカーサーが日本は自衛戦争をしたと証言→捏造。原文の前後文脈を読めば自衛戦争とは言ってない
・戦後日本では一貫して自虐教育を行ってきた→嘘。実際に教えてるのは自国の被害ばかり
・過去の行いを公式謝罪した国は日本だけ→嘘。欧米メディアでは他国の公式謝罪も取り上げられている
・沖縄県民はわざと米軍基地周辺に居住して文句を言う→嘘。そもそも基地が町のど真ん中にあるのが問題
・アイヌはもういない→嘘。アイヌとしてのアイデンティティを受け継ぐ人がいる限りアイヌはいる
・パンダはチベットの動物→嘘。四川省の動物。チベット自治区では野生のパンダ未確認
・豪州の反捕鯨は白人右翼の人種差別→嘘。環境保護を訴える左翼
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:01:37.37
>>523
むしろ有りスレより先に無職の話開始して本当の本スレがどちらなのか白日のもとに晒しだしてしまったのだがなあ
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:04:11.83
>>533
まとレーベルとか雑魚
無職げアニメ化できない理由はハーレムでセックスしてハッピーエンドだから

奴隷レイプはGATEでやってるんでアニメ化できます
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:04:15.74
>>535
コミックが緊急重版した
スマホが放送開始したあたりから無職転生のコミックになぜかブーストがかかってる
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:05:20.53
五桁ポイント以上は全部読んだ
つまらんのはブラバだが最低3話以上は読んだ
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:07:47.23
おまえらまとレーベル馬鹿にできるのも今のうちだからな
いずれお前らでは太刀打ちできないレベルに成長する
はちま超えももうすぐそこだ
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:08:22.97
スマホのコミックを読むならロキシーとエリスがエロいから無職転生のコミックを読むのはわかる
無職転生のコミックはロキシーとエリスがかわいいだけ
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:09:00.71
無職ってお飾りの1位だよな
アニメ化作家>>>>>>>非アニメ化作家
って覇権アニメエロマンガ先生の中で山田エルフ大先生が言ってた
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:10:08.87
無職の蛇足が更新きたので無職アンチが
内容の話をしてほしくなさそうに発狂しとんなw
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:10:39.86
ハーレムなんたらでアニメ化できないなら
八男 無職 ありふれ ニトロワ あたりか
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:10:57.02
>>558
エロマンガ先生になぜか王竜剣カジャクト出てくるぞ
変な名前すぎてエロマンガ先生スレで元ネタがわからんと騒いでた
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:11:30.45
>>558
1位なのに書籍化されてないww
1位なのにコミカライズされてないww
1位なのにアニメ化されてないww ←イマココ

企画が出ないわけないんだから断らない限り実現するわい
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:11:38.55
>>558
アニメ化作家と一口に言ってもその中で格があるからな
クソオタ以外誰も知らないような深夜アニメは雑魚
NHKで夕方に放送された作品こそなろうの王に相応しい
ついでに作者も夕方のニュースで全国に放映されたしな
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:12:24.51
無職ほどなろう代表作として相応しいのはないだろ
無職読めばなろうが分かる
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:14:22.39
>>570
主人公がリアルで立体化されたら嬉しい
ファンタジーラノベに出てくる武器の一つとして名前が
上がってる、全部実際にあるラノベのもんでな
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:14:26.24
>>582
なろうテンプレをだいたいとりこんでるのが無職転生だからなあ
無職転生を最初に読むとだいたい他の異世界転生がわかっちゃう
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:15:01.35
実際坂本って苗字だったら100人に1人は龍馬で西郷だったら10人に一人は隆盛だろ(偏見
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:15:21.28
>>520
無職って、レイポゥなんてやってたっけ??

自分の姪っこを盗撮してブリッジオナ決めてたけど。
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:15:25.11
>>583
麗華様は(庶民の)常識を持ってるし荒波立てない小物界の悪役令嬢だしゴキブリを素手で握りつぶさない
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:15:46.97
アニメ化はループやロボットだったり何か変化球ある方が企画通りやすいのかね
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:16:47.65
こないだSAOを買ったものだが読んでみたらあれだな
セリフまでそのまんまアニメになってるじゃねーか
アニメ原作としての完成度の高さにびびった
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:16:55.80
ずっと違和感覚えてたんだが、幼女戦記にメアリー・スーってキャラが出てんのか
作者馬鹿じゃねぇの
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:17:25.43
>>598
なんか最近やたらそう吹聴してんのがいるな
聞きかじりを更に勘違いしてるか
意図的な風説の流布かはしらん
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:18:35.17
日本の食のレベルは高いぞ
韓国人がコンビ二スィーツ如きに感動している有様だし
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:19:00.48
>>607
メアリー・スーはこの名前自体が二次創作界隈のノックス十戒を意味してる
WEBだった頃ならまだしも、商業化したら名前変えろよ
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:19:13.90
あのメアリースーが有名すぎるだけで
別にメアリースーなんて山本花子みたいな名前だからな
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:20:23.05
孫の手が3話の予定が5話に伸びたと言ってたの蛇足編の悪役令嬢かよ
女読者に媚びを売りすぎじゃないですかね

読むけどさあ
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:21:00.90
盾は多分盾作者が扱いやすいタイプの人なんだろうなって感じがする
特に根拠はない
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:21:04.56
盾は売れるよ
デスマなんかと違う
デスマはナイツマの様にエタコース一直線
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:22:09.21
ナイツマの作者と信者は他のロボアニメに喧嘩売ってるからな
結果、売り上げはFAGの足元にも届かない有様
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:22:34.02
>>617>>619
絶対わざとだわ
そもそもメアリー・スー的キャラの代表として幼女戦記のメアリースーが引き合いにだされてるくらい
嫌われる主人公像を敵にして二次界隈で安直に読者人気得るゴミみたいな手法
なろうで言うとナクモ・ハジメって錬金術師の敵キャラ出すようなもん
ネタとしてはおいしいが、商業作家や作品でそれやられたら唾棄すべきゴミだわ
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:23:55.40
ナイツマの作者がっかりだろうな
AB戦記の後継者のつもりだったのだろう
ドラムロとかダンバインとか書いてるし
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:25:20.89
>>638
幼女戦記は売れたぞ
けもフレが強すぎたから目立たないだけで
角川を大幅赤字から救った四英雄の内の1作品だぞ
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:25:49.68
わざとって・・まさか幼女戦記のメアリースーをメアリースーのパロディとして読めない奴がいるとは
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:26:31.06
>>634
わざとなのは知ってるよw
でもたとえば日本の作品で「鈴木一郎」ってキャラ出すのと一緒
有名すぎるイチローがいるのは確かだが、鈴木一郎なんてのは何処にでもいるので問題ない
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:26:41.75
>>639
はあ?
盾の方が漫画は売れてるし評価高いぞ
無職はいきなりシリアスな展開になってなにこれ状態だぞ
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:26:43.54
コップに冷たいもん入れて汗みたいなの出る現象なんていうんや?はつろ?
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:28:43.74
>>650
お前馬鹿か?
リゼロ、幼女戦記、ロクデナシ、このすばのお陰で角川は大赤字にならずに済んだんだよ
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:29:05.81
無職がアニメ化できない理由?

単純に話なげーからじゃねーの?
どっかぶつ切りして放送しても、意味通じないだろ、あれ。
最初からエンディングまでやらないと。
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:30:05.44
>>650
ソース
【決算】カドカワ、4-6月期(1Q)最終は赤字転落で着地 2017年08月10日15時30分
https://kabutan.jp/news/marketnews/?b=k201708100470

カドカワ株式会社 (9468) 平成30年3月期 第1四半期決算短信
http://kabutan.jp/disclosures/pdf/20170810/140120170810454089/

映像・ゲーム事業においては、映像では「幼女戦記」、「この素晴らしい世界に祝福を!2」の映像パッケージソフトの国内販売が好調だったこと、

海外へのライセンス販売ビジネス強化策が「ロクでなし魔術講師と禁忌教典」、「Re:ゼロから始める異世界生活」等の成果につながったこと、

映像関連子会社の業績が好調であったことから、実写の劇場公開作品が低調に推移したことによる減益影響を緩和できました。
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:31:23.69
>>669
こういうやつって孫の手にしか言わないで、ありふれの作者とかにへ言わないよね
ありふれの外伝いつまで書く気だよあの作者
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:31:38.53
カドカワってカクヨム関連が超絶に赤字だろ
なろうとかweb作品ってゴミでも信者がある程度いるから売れるのに
カクヨムはまず読者がいねえからその前提が破綻してる
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:32:06.91
レス乗っ取りまでして勝とうとするの面白いねw
頑張ってスレ民に勝ったアピールしてね
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:32:18.74
そんなに言うなら俺だけ帰れるクラス転移と と村人姫書いてた盾勇者を褒め称えろよ
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:32:35.72
>>669
人生の少なくない時間を無職に費やしたからな
今更なかなか切り替えできんのだろう
元々重い設定の話が好きなようだし新しく書いても
すぐに受けるっていうのは難しいだろうし
そもそも本人がまだまだ続ける気だし
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:33:03.85
>>684
期待度の違い
孫の手は新作でも面白いだろうとの期待があるけど
ありふれの作者はない
前に新作書いたけど、面白くなかったしな
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:33:42.46
>>686
お前、実写関連の赤字がどれだけだと思ってるの?
角川の減益緩和出来るってすごいことだぞ
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:34:13.52
でも実際孫の手の立場だとファンタジー書くなら六面世界でいいやってなるよな
誰かポストアポカリプス物語キボンヌしてこい
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:34:30.53
二次創作に超強いキャラ出してさすオリ主するのがメアリスー
一次創作だとジーザスクライスト(現状外人がスマホとさす兄見る時に使われる)
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:34:51.61
単純に幼女戦記のメアリー・スーは踏み台転生者ポジ以外の何物でもないのになんであの名前なんだろうな?とは思う
神に愛されてる=メアリー・スーのパロと言われてもそいつが苦戦してるの見るとパロにもなってないような
異世界スマホの主人公みたいなのがメアリー・スー名乗って出てきてそいつが一貫して無敵ならパロって言われても納得するけど
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:35:00.59
救ってこの枚数て角川ヤバいな
幼女戦記
01巻 5,846(*,834) 6,335(*,***) 17.04.26 ※合計 7,169枚
02巻 5,538(*,795) 6,111(*,***) 17.05.24 ※合計 6,906枚
03巻 5,912(*,847) 6,325(*,***) 17.06.28 ※合計 7,172枚

ロクデナシ
01巻 1,894(*,591) 17.06.28 ※合計 2,485枚
02巻 1,531(*,440) 17.07.26 ※合計 1,971枚
03巻 *,***(*,***) 17.08.23
04巻 *,***(*,***) 17.09.27
05巻 *,***(*,***) 17.10.25
06巻 *,***(*,***) 17.11.29
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:35:33.79
>>694
被ってもおかしくないなんて一言も言ってないんだよなあアスペくん
わざと被せてるの
でも愛新覚羅溥儀とかじゃないわけだから「わざとじゃないっす」って作者が言えば「あ、はい」ってレベルなの
まあ「わざとっす」って言っても問題ないだろうけど
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:36:22.23
角川の赤字はニコ動のせいだろ
初音ミクとかで盛り上がってこれからきっといっぱいお金を!
がピークで実際にはそこから会員数は減りマネタイズもできずで
ジリ貧状態でパヤオに怒られて泣く始末
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:36:30.72
国内の売れ行きだけで海外を見ていない馬鹿がいると聞いて
盾は放送前から黒字
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:36:42.69
メアリー・スー
・二次創作における、思春期に幸せな恋をできなかった者達が己の欲望を満たすために完全に理想化されたオリジナル主人公。
・変わった容姿、出生をしている。また辛い過去がある。
・人の注目を集める。
・若くして異例の出世を遂げている。
・原作キャラを踏み躙る。

恐ろしいのは、この定義が外国産のものだということ
どこにでもいるんだなHATIMANは
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:36:43.45
カドカワから稼げる能力、稼がせる能力のある者達だけが
抜けて新会社作ったらいいのに
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:36:59.05
円盤の売り上げは結局わかりやすい数字がそれしか無いから注目されるわけで
実際にはコンテンツ売り上げが円盤みたいなクソ媒体だけってことはありえんから
配信やらメディアミックスなんやらでもっと売れてる/爆死してるなんてことはもう100億回ぐらい言われてるぞ
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:38:00.97
孫の手には無職以外の話も書いて欲しい
ヒロイン1人にして、戦闘メインの新作書いてくれ
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:38:26.20
ニコ動は即座にMMDが廃れたし
カクヨムは流刑地だし
マストドンは即死
カドカワさんの手腕はすごいなあ
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:38:39.53
盾はなんで海外では受けてるんだろうな
翻訳かませた所で必殺技ドーン!は変わらないだろうし
海外はそういうの受け入れられるんだろうか
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:38:51.48
>>706
打倒すべき神が与えたメアリー・スーという能力
どんだけキチガイでも周りの人間が洗脳されて愛してくれるという能力持ちでしかない
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:40:25.91
>>732
アメコミってそんなんじゃん
BOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOM
みたいななのの連続で
ああいうのがむしろわかりやすいんでしょ
あとは翻訳が有能でいい感じにアメリカナイズされてるとか
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:41:19.28
>>732
完全な偏見だが
アメコミの擬音とか日本産の漫画に比べて派手な気がする
海外では派手な擬音が受ける可能性が
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:41:26.54
>>「アイコ」は、ナルトのある二次創作に出てくる、両目に写輪眼と白眼を持ち十獣をその身に宿すという設定のオリキャラ美少女だ。

>>「イノビー」は「史上最悪の二次創作」と呼ばれるハリー・ポッターSS“My Immortal”に登場するリスカが趣味のオリキャラ美少女吸血鬼。
>>本名はEbonyだけど、作者がしょっちゅうタイプミスするため、Enobyが通称になっている。


辛い
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:41:48.99
こうみるとやっぱりガンダムてすげーわ
安定した収入をバンダイにもたらして
それでガルパンとかナイツマとか新IPに金出せるんだから
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:42:06.35
>>738
プレミアなのに動画読み込み糞すぎて辞めたわ
というか金払わないとマイリスすらろくに使えないって
どういうことなの
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:43:48.56
擬音が凄いのは漫画媒体だからであって
小説で擬音連打するとダサいのは東西共通やぞ
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:44:20.65
盾の海外人気が高いのソースって具体的には何があるんだ?
何処ぞの掲示板の書き込みとかじゃなくて?
PVが海外先行だったのはイベントがあったからだし
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:44:31.31
海外はストレートな感情、意見のぶつけ合いがウケる気がする
ウケると言うか向こうはそれが普通だから迂遠な物言いがウケないだけかもしれんが
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:44:49.77
ナイツマは正直に言って
オーラバトラーよりやってることが古いからな
オーラバトラーがいろいろおかしい
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:45:03.42
>>752
時代遅れな物でも産まれた時から腐ってるよりはマシと言う隠されたメッセージかも知れない
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:45:20.35
>>731
サッカーの国内放送利権は全て外資が持って行った
そして今まで全部で1万ぐらい払わないといけなかったのが1750円になった
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:46:01.04
海外ってハリポタみたいなダークというかゲスい主人公がウケるだろうから
なろうとの相性よさそう
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:46:26.16
本好きは韓国で人気
本好き信者が韓国版を読んでると作者にTwitterで言ってたし
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:46:51.75
まあ、わざわざなろうを見る外人ってキモオタみたいなのしかいないだろうし
ありふれは受けるだろうな
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:47:27.45
ジャップはもう談合が文化ってぐらい
談合するからな

そして空気読まない外資に木っ端微塵にされる
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:47:30.44
今って一生をかけても消費できないほどのエンタメコンテンツあるよな
そんな中で勝ち残るにはどうすればいいの?
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:48:01.58
急に身長伸びて白髪になってオラオラ系になるのが良くない
劉邦の麓みたいのだったらここまで叩かれなかった
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:48:56.58
相互で宣伝しまくる
ガイジが上位にいるから素晴らしいんだ!と勘違いする
書籍化
漫画化
アニメ化
そうしてお出しされたのがこのスマホになります
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:49:15.84
貴族の家が娘残して滅んだらどうなるの?
なろう主のハーレムの一人にしてなろう主領主にしていい?
ちな大国の五大貴族
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:49:31.65
>>773
嫌なら広告ブロック設定で動画を流れないようにすればいいんだが?
実際それが実装されてるサイトもあるしつべは自分の判断で
やってないだけなんだから文句を言われる筋合いじゃない
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:51:38.13
>>797
商品が自由にとれるんだから万引きしても良い
嫌ならすべての商品にロックかけろって言ってるようなもんだな
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:51:48.18
>>785
劉邦は見た目も中身も変わらないが正ヒロインポジの女がサブヒロインのあの娘も抱いてあげてしてたから同じやん
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:52:43.01
なろうに限らず、ヒロイン増やすのやめて欲しいんだが
男キャラ描けないのは分かるけど、1人でいいじゃん
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:52:57.87
戦争大好きすぎて実際それやってハプスブルグに乗っ取られたシャルル突進公とかいうガイジ
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:53:26.14
>>812
刑法で禁止されてることとそうじゃないことも区別がつかないの?
サービス運営会社が禁止していないって時点で窃盗罪の万引きとは
全く違うものだよ
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:53:49.88
増えた空気ハーレム要員ってどうすればいいんだろう
八男みたいに無理して出す必要ないやろ?
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:54:10.34
>>819
男を増やさないんじゃなくて女を増やして数撃ちゃ当たるをやってるだけやぞ
エヴァが悪いよエヴァが
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:54:19.40
>>819
魅力的な女性キャラ出るだけで、ヒロインヒロイン五月蝿い読者
ヒロイン化しなければ、批判が来る
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:54:26.56
>>818
アニメしか見たことなかったけどなんか新聞の漫画みたいなクオリティだな
可愛くアニメ化してもらってよかったな
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:54:52.24
>>819
・女キャラ3人以上いないとPV増えない
・ヒロインとセックスするとPV減る

このあたりはもう不文律だと思ってたけどな
実際こういう作品で上位にあるやつって少ないだろ?
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:55:04.35
空気ハーレム員は殺される展開にすれば処分も出来るし主人公の次の敵も作れていいぞ!
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:55:06.25
実際Jに多額の投資をしてるのが海外資本だからな
アニメもドラマもこれからそうなるよ
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:55:51.17
>>835
無職の神子ちゃんは未だに文句言ってるやついるしな
あとナナホシも前はヒロインと言ってるやつもいた
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:56:22.54
>>825
一昔前までTVじゃネット由来の何かはおかしい人たちが
なんかやってるね アングラ怖いねとかやってたのに
いまじゃ殆どのネタをネットから仕入れてるのは笑えないわ
その上、情報が基本的にくっそ遅いっていうね
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:56:33.96
外資配信サービスから金もらえてじっくり展開できる勝ち組アニメスタジオと
なろう原作で1クールクソアニメ量産続ける負け組みアニメスタジオにわかれるんやろなあ
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:57:01.72
今やヒロインより男キャラの方が人気ある無職
ヒロインなんていらなかったんだ…
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:57:21.75
地上波「放送してほしければ金払えや。」
配信「定額で配信する代わりにお金払うわ」

スポンサーつくのは番組はともかく
深夜アニメなんかは配信に流れるわな

いつでも見放題だと円盤の売り上げに影響もでそうだけど
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:57:29.36
ツーチャンネルとかいうアンダーグラウンドサイトでは日夜犯罪行為の情報や悪口雑言が飛び交ってるらしい
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:57:31.01
ネトウヨはマスゴミだから叩くんじゃなくて都合のいい事言ってるか否かぐらいの1bit制御やぞ
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:57:56.96
ドラマの製作費も予算が違うてさんまが言うぐらいだし
本当に違うんだろうよ
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:58:27.68
「パヨク」

左翼の中でも特に悪辣な人間を指す。

「左翼」と「ぱよぱよちーん」を合わせた造語であり、ぱよぱよちーん事件を起こした左派活動家のような、
酷い言動や思想を振りまく者、またはその賛同者に対して使用される傾向にあるようだ。

2015年に、多くの左派活動家、および市民団体が多種多様な人格を疑われるような事件を引き起こした。
そういった左派は、これらの事件を反省するどころか、信じ難いような酷い言い訳
(例:多数決のような数の暴力をした相手には物理的な暴力をふるって良い)で自己正当化したり、
嘘を重ねたり、新たな事件を起こしたりした。

そのため、パヨクという言葉の中には事件内容から
「嘘つき」「暴力的」「犯罪者」などのネガティブな意味が込められている。

※千葉麗子は著書「さよならパヨク」でパヨクの多くは、自称リベラルの反日コリアンではないかと分析している。
https://pbs.twimg.com/media/Cwu7XeVUAAAbABA.jpg
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:58:30.24
>>848
なんか交通の便が悪いところに放置でいいじゃん
なんかの結界で守られた場所とか主人公が関わった村とか
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:58:31.88
人懐っこい子犬のようにじゃれてくるゴステロ(レイズナー)
見たいなキャラをライバルとして出してもええか?
死ねとか言われない?
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:59:50.81
もう円盤頼りなんてガイジ向けアニメだけだろ
そもそも光学ディスク事体が廃れてきてるのに
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:59:56.63
>>849
人気投票したらどうなるんだろう
ルーデウスが一位なのは確定してる
二位はエリスと社長どっちになるのか
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 21:00:17.26
メアリー・スーとはじめちゃん

メアリー・スー
・世界観を踏み躙る腐設定。
・辛い過去があり、それをチラチラとひけらかす。
・変わった容姿。

ハジメ・チャン
・難関ダンジョンでレベル上げしたので最強。
・同級生に殺されかけて一人でダンジョンを彷徨った経験を盾にDQN化し、安易に人を信じないし、手助けもしてやらないという謎の理念を掲げる。
・ストレスで白髪になったというなんか明らかに白髪好きだったんだろうなと思わせる設定。因みに義手は作者がかっこいいからそうしたと断言している。
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 21:00:33.78
ここまでネットが広がった今じゃ円盤なんてお布施のために買うかくらいの気持ちじゃないと買えない
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 21:00:54.45
>>855
ドラマと映画はよくこんだけ無駄に予算かけて面白くないもん作って
どやされないなぁって不思議になるわ
そんなんでも下手くそな有名俳優、女優が羽振り良さそうなところを見ると
普通に金のかけるところ間違ってるんやなって
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 21:00:56.67
>>859
やり過ぎるとアニメーターが独立して負け組になるからな
トリガー、カラー、マッパなんかの誕生がそうだった
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 21:01:41.30
人気の無いヒロインなんか時間停止したアイテムボックスにシュートすればええねん
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 21:02:49.78
空気ヒロインなんてどっかの村に置き去りにすれば
そのうち読者も存在を忘れる
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 21:02:56.96
>>867
ルーデウス一位はむりだと思う
好きな奴はめっちゃ好きだけど結構嫌われポイントあるしな
特に女ウケがわるい
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 21:03:12.28
無職人気投票
一位オルステッド
二位ルディ
三位ヒトガミ
四位龍神
五位ルイジェド
六位エリス

こんなもんだろ
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 21:03:13.37
>>869
なろうしゅ「今の技術では治療できない…でもいつか必ず治してみせる!」

なろうしゅ「△△まで…僕にもっと力があれば」

なろうしゅ「○○…△△…□□…今すぐ助けるよ!さあ一つに…」
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 21:03:32.21
カラーは日テレと庵野が東映に気に入られたから
当分は存続するだろうな最後はジブリみたいになりそうだけど
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 21:04:19.46
日本の映画、ドラマは原作に力を入れなかったのが悪いわ
海外じゃ原作、脚本オンリーの会社があったりすんのに
日本じゃ裏方扱いか有名原作を引っ張ってくるばかりで
最近じゃ馬鹿みたいなコスプレ撮影会を宣伝してて笑えん
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 21:04:48.83
なんでナロウシュなのに貴族の娘たらし込んで貴族になろうとするんだろう?

ナロウシュなら王侯貴族滅ぼして取って代われよ
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 21:05:32.02
>>867
1位が社長
2位がエリス
3位がロキシーだろ
ルーデウスはシルフィとどんぐりの背くらべくらい
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 21:05:46.90
>>893
子連れ狼とかもそうだけど
昔からだな漫画から何気なく取ってくるの
昼ドラなんてかなりの数が漫画原作
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 21:06:16.24
>>896
だってまずナロウシュは貴族がなぜ貴族なのか理解してないし
だから娘をたらしこんで仲間入りした方が簡単だろ
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 21:06:25.96
わるい龍神なんて古龍の昔話をエントリーさせない限り票なんて入るわけねー
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 21:06:33.49
エリス信者は結婚してから消えたよね
まあ、活躍そんなにしなかったからしょうがないけど
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 21:06:57.48
一位オルステッド
二位ルディ
三位ヒトガミ
四位パウロ
五位オルステッドパパ
六位ルイジェド
七位ペルギウス
八位エリス

多分こんなもん
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 21:07:30.71
お前らよく無職の話できるね
主人公が泥沼得意だったとかそれぐらいしか覚えてないわ
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 21:07:52.25
>>876
まだ、元気にやってるよ

 これは、臓器移植でもよくある話であった。
 外国のマスコミでは、医師会の圧力で魔法薬を輸入できない日本政府を批判したが、日本のマスコミは珍しくそれを報道していない。
 政府批判は彼らのアイデンティティーのはずだが、魔法薬問題で日本政府を叩くと、
マスコミ各社がスポンサーである日本医師会や製薬会社に怒られてしまうからだ。

 地方の農家って、そういうものだとまだ生きている父方の祖父が言っていたな。
 祖父はその地方に道の駅を最初に作った人なのだが、最初は他の同業者から『そんなものを作っても無駄』と散々バカにされたそうだ。
 ところが、その道の駅に多くの客がきて儲かるようになったら、『自分達も加えろ。断ったら村八分』だと言われ、仕方なく彼らも参加させた。
 地方の農家というか、日本人にはよくある話だ。
 最初はリスクを恐れて参加せず、先行者が成功すると後を追おうとする。
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 21:09:44.66
チートあって王様にだってタメ口なのに
なぜか貴族の娘に取り入ろうとする

ナロウシュたるもの生意気な貴族は一族郎党根絶やしにして
そこの家の娘に無理やり種付けして高笑いするくらいしないとね
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 21:10:03.28
>>916
結婚前だけ見たら、なろうの中で上の方なんだよな
結婚後はヒロインを疎かにして男に走ったから魅力が減った
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 21:10:05.26
>>916
孫の手が女キャラが下手なら、女キャラが書けないからって
ホモ恋愛小説を書いてから、設定だけ女にする腋大先生はどうなるんだよ?
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 21:10:21.72
>>916
割りとなろうでならヒロインもキャラ立ててるほう
八男とか名前とキャラが作者も一致してないレベルだからな
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 21:11:11.21
>>916
結婚はゴールだからな
結婚したら異性愛から家族愛になるように
ヒロインから女キャラになった
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 21:12:02.67
>>926
孫の手と腋は比較対象になりえないくらいの差があるんだが
定期的に腋が孫の手に嫉妬こじらせて発狂するから
なんか引き合いに出しやすくなったな
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 21:12:30.79
孫の手がキャラ設定下手言うなら大半の奴らはなんて例えれば良いんだミジンコ?
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 21:12:57.79
>>916
ハーレム家族っていうそれ単体でクッソ難しいものを中途半端に
触っちゃったせいで歪な家族ごっこになっちゃったのが微妙でしたね
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 21:13:08.88
web投票所だと
1位シルフィ
2位エリス
3位社長
4位ルーデウス
5位ナナホシ

だったぞ
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 21:13:47.87
なろうヒロインは主人公に逆らわない怒らない


どこがいいんだ?こんな置物
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 21:13:59.58
結婚が悪手だっただけで、孫の手は上手い方
エリス、ロキシー、ナナホシ、神子ちゃん、エリナリーゼ、ビッチ王女は好き
シルフィ、ノルン、アイシャはクソ
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 21:14:28.70
昔、好き勝手やって殺すも犯すも何でもし放題のなろう主SUGEEE物書いたことあるけど人気でなかったぞ
お前ら言うほど傍若無人が好きなわけじゃないよな
イキリオタクってこういうことなんだな
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 21:14:34.68
一人一票じゃなくて五人挙げろとかならバーディガーディとかが入ってくるんだろうな
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 21:14:37.03
無職アニメ化したとしてもフィッツパイセン出ないんだよなあ
ガンプラバトルするコラ作られることもないんだよなあ
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 21:15:17.95
呪族は収集家強すぎて次の敵出せないんじゃないかと思ってたけど伯爵と五大神とメアの布石が割と前から置かれてるんだよな
こういうところ丁寧だと思う
エルフにはもう何も期待できないけど
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 21:15:29.82
>>942
これなあ、漫画や書籍のメインがその時々で上にくる
ちなみに、さ初期はエリスが一位
蛇足あたりでは社長が一位、いまは書籍のシルフィ派が
頑張ってたかんじだな
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 21:16:33.78
>>956
メアって最初から石がないんじゃなくて、色がヤバかったから産まれてすぐ剥がされたんだよな
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 21:16:59.64
序盤はともかく中盤以降のチャットルーム状態より酷い作品はなろうでもなかなか無いと思うわ
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 21:18:30.75
>>946
こう見るとシルフィと妹達以外は女キャラ全員いいな
水神流の女の子も結婚出来ないネタでうまく扱ってたし
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 21:18:41.59
ヒロインいっぱい出したはいいけど
誰が喋ってるって書かれないと全く全員の区別がつかないって作品あったな
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 21:18:47.21
>>948
あくまである程度の抑圧あってこそやぞ
溜めて出したほうが気持ええやろ
いきなりぶっ殺すじゃなく主人公が何かしようとしたのを
立場的に上位のやつが邪魔してきてぶっ殺すほうが気持ちいい
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 21:18:52.51
シルフィは見た目が男の娘で、レムみたいな甘やかし系ヒロインだから
一般ヲタには強そう

なろうヲタにはあんまり人気でないタイプだけどな
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 21:19:00.80
収集家とその前のエルフのキャラが被りすぎてて良くない
エルフなくして魔女と一戦すれば良かった
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 21:19:02.68
>>978
作者がヒロインの名前間違えるとかやらかしちゃったのは八男くらいだからな
他のなろう主と作品名は覚えられてもヒロインの名前が出てこない無数の作品でも
そういうのはやらかしてない
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 21:20:58.18
アベル球って最初に使った辺りで理論上破壊できないものはないって言ってるんだよな
現状その通りに破壊不能と言われてた胃袋だろうがなんでも破壊してるし
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 21:21:15.22
>>968
メアちゃん普通に主人公にくっついてるけど
なんか特殊能力くらいそろそろ出てきてもええんちゃうか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 58分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況