X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3598【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/09(土) 12:23:32.82
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)tera(32625)暁える(235733)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3597【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1504918761/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 12:23:49.14

2016.4 "戦国小町苦労譚"が文章剽窃で問題化。コピペテキストの利用を引用扱いで解禁して対応し、なろうにCC BY-SA(コピペフリー)ライセンス感染

2017.5 Google AdSense導入に伴いR18警告が活発化

2017.7 "異世界コンサル株式会社"の低評価レビューに作者:ダイスケがなろう運営・出版社法務よりの対応を通告。現状音沙汰なし

2017.8 温泉文庫"戦乱の帝国と、我が謀略"、二次創作リライトのため権利侵害の可能性に鑑み刊行中止

2017.8.30-31 半透めい(旧きなこ軍曹)羽田遼亮の不正作者両名がランクイン。半透めい新作は複垢で6100pt達成
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 12:25:24.57
大トロは、とろける旨みは凄いけどやや筋張ってる何かが口に残る
中トロのほうが、バランスがいいかな?
ブリは、寒ブリじゃないと脂ののりがイマイチだけど冬場ならトロに匹敵するね
ウニは鮮度さえよければ最高だけどちょっとでも鮮度が落ちると生臭くてオエェ〜
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 12:26:02.25
ロボットが文句も言わず24時間年中無休で底辺のお仕事こなすんで
文句ばかり言う人間の底辺いらないです
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 12:28:13.32
赤身は冴えないよ・・・
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 12:28:55.27
読者が憤死する小説を書きたいなぁ
なろう民のコンプを絶妙に刺激する題材ってどんなのだ?
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 12:29:22.69
>>9
というのが昭和の想像だったんだけど
実際にはAIのせいで先にホワイトカラーがいらなくなったという
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 12:29:28.06
だから、以前から
流行りもんを片っぱしに突っ込むだけのなろう作者と、
何の考えもなしに高ポイントのもんばっか片っぱしに書籍化する編集者は
ロボットにしろ、と言っている。
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 12:29:56.72
もう昼飯時だ
今日は寿司だな
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 12:29:59.26
貨幣つかってインフレやらなにやらで策略するような作品もあったけど見事に埋もれた
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 12:30:13.77
金を稼いで使い切れない金貨溜め込むからな
明らかに流通量が減って貨幣価値だけがどんどん上がる
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 12:31:23.93
>>22
ンやんけそれ
もっと感想が荒れるようにしたい
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 12:31:30.74
>>21
なろう読者の知能ではついていけないからな
株とか説明してる漫画もあるけど漫画でイラストあってもわかりにくく受けにくいし
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 12:32:20.75
冷凍技術がない時代にはマグロは腐りやすいので下魚だった
ハモはなかなか死なないので京都人がもてはやした
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 12:32:35.14
ロボットにやらせたほうが盗作なくなりそう
今や画像検索みたいなファジーなのでもそれっぽい検索結果出してくれる時代になったからな
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 12:34:59.68
そういっても、なろう読者って性癖いろいろで、憤死するポイントが幅広そうだからなあ

NTR、死姦で憤死するやつもいれば、
その逆に興奮するやつもいるってこと。
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 12:35:32.75
今年の中ごろくらいから面白いのがランキングに戻ってきたような気がする
去年がボトムだったんじゃないか
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 12:37:37.91
>>42
今年6月は地図化の頃だっけか?
あの頃はなんか若い芽吹きを感じたけど
夏休み入ったら一気に不正クラスタ悪役令嬢ランキングになっててボトム来ただろ
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 12:37:44.30
>>44
江戸時代は普通に地引網でいっぱい取れたらしい
それを明治〜昭和で乱獲したから居なくなっただけ
今も絶滅させる気まんまんで水産庁が規制しない
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 12:38:43.06
そもそも昔は、魚自体が高いのを知らん馬鹿
輸送がタダだとおもってんのか
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 12:39:06.59
>>51
江戸前寿司が天然物ありがたがってるから規制入る可能性はないな
実際は養殖のほうが筋肉質や脂の乗り上手く対応出来てるのに
職人から言わせたら馬鹿舌呼ばわりされるらしいな
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 12:40:42.77
昔の網はすごいっすねぇ
地引網でマグロが大量とか 現代よりすごくないですかね
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 12:43:26.45
せめて産卵期の漁獲規制くらいするべきなのに
漁師が煩いから規制しない
任期の間に問題化したいくないっていうのが
全く東芝の連中と同じ思考形態でジャパンってやばいよな
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 12:43:57.58
囚われた勇者を助けるために、勇者の目の前でNTRをしなければいけない女ナローシュ
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 12:44:26.31
平賀源内は異世界転生してきたけどけっきょく失敗したなろう主のようだな
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 12:44:40.40
そろそろなろうで珍しい伊能の能力を持ったなろう主を主人公とした小説が出てもいいはずだ
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 12:44:41.06
実質生ものだしな
バレンタインのチョコみたいなのなら何日も前から用意してってできるけど当日だから忙しそう
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 12:46:03.02
おまえら今の常識と江戸時代以前の常識が同じって思うのが馬鹿だぞ
江戸時代の側溝からは1m級の鯛の骨が見つかってる
水産資源ってこの100年で急速に減ってるんだぞ
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 12:47:59.95
まあ、水産資源は減っても鹿と猪は増えてるから食おうぜやまんちゅになろう
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 12:48:24.64
異能「最後にオナニーした相手の容姿・名前がわかる能力」を授かったナローシュが異世界で無双する話

とかどうでしょうか?
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 12:52:36.52
コンドームさん途中でなんかよくわからん日本人との交信を入れてたのなんの意味があったの?
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 12:52:46.21
中世ヨーロッパには下水がなく、用便はおまるで足されていました。
おまるがいっぱいになると、排泄物は川や庭や路上に捨てられていたため、街中がひどい悪臭だったそうです。
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 12:53:01.68
まあ雪積もるとことかコスパ悪くて住めんよな
冬とか外で寝たら死にそうだし
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 12:54:32.62
12〜13世紀のパリでは、道路の真ん中に水が流れており、そこに「おまる」の中身を流しました。
この水路はセーヌ川へと繋がっており、汚物は水の流れとともに川へと運ばれていきます。
イギリスのケンブリッジでは、汚物はゴミと一緒に捨てられており、3週間ごとに市の職員が片付ける決まりでした。
しかしながら、こうした取り決めはほとんど守られていなかったようで、多くの一般庶民は公道に直接ぶちまけていたと言います。
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 12:54:43.13
>>145
エタるかもしれんから結末だけでも書いておきたかったんだろ
ファイブスター物語も未来の結末が時々挿入されるだろ
そういうのを入れることで物語の厚みと歴史的重みが増えるって思ってんだろ
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 12:55:10.88
アンケートでちっぱいが一番多い県は埼玉
つまり最も正直者の女性が住んでる県ってことだ
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 12:55:56.76
一二三の作者は、もうそろそろ終わる作品2本放り出して
新作5本連載とか、なろう書籍化の暗黒面に落ちたな
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 12:56:28.97
15年くらい前までは首都機能を福島や栃木に移す計画あったらしいけど
いつの間にか立ち消えになっちゃったな
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 12:57:27.14
ヴェルサイユ宮殿では、当初トイレとして独立した部屋がなく、ルイ14世の時代には274個の椅子式便器があった。
しかし、宮殿には常時4000人もの人が生活していたので、274個ではあまりに少なかった。
そこで近くに便器がない時廷臣たちは、廊下や部屋の隅、庭の茂みで用を足した。
貴婦人たちの傘のように開いたスカートは、このために考案されたといわれている。
清潔好きの者は、陶製の携帯用便器を使っていたそうだが、中身は従者が庭に捨ててしまっていた事に加え、
宮殿内の便器の中身も庭に捨てていたため、ヴェルサイユ宮殿は中庭や通路、回廊など糞尿であふれ、ものすごい悪臭だったそうだ。
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 12:59:18.97
>>174
長崎→  佐賀   ←福岡
 |     |      |
ドイツ  ポーランド  ロシア


こんな力関係
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 13:01:22.31
メタンガスを力に変えるチートを授かったなろう主はなにを思い何を成すのか…
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 13:01:32.06
九州は桜島があるんだから地盤安定してる訳ねーじゃん…
火山のない四国だって南海大地震とか言われちゃうぐらいだしな
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 13:04:51.14
なあ、異世界で自転車で無双する話ってない?
銀輪部隊とかそういうのでもいい
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 13:05:23.05
中世ヨーロッパ人にとっては入浴は必ずしも必要なものではなかった。
十六世紀のフランス国民は、人間の皮膚の表面は透水性をもち、ことに湯は毛穴を開いて、有害な外気の攻撃に身体をさらすと信じられていた。
衛生に関する書物では、汚れや体臭を取るには、香りをつけたリネン、あるいはハーブやバラの花びらを寄せ集めたもので身体をぬぐうとよい、とすすめている。
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 13:06:34.23
>>194
何を無双するんだ?
ブレーキ、チェーン、クランク、タイヤとか完全な消耗品だけど・・・
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 13:08:03.68
一般人「燃料ないから無理じゃね?」
  豚「神様が燃料無くても走るようにしてくれたから」
一般人「は? みんなー!こいつボコっちまおうぜ!!」
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 13:08:11.84
1801年になっても、ある医師の観察によれば「ロンドンに住むほとんどの男性、そして多くの女性は、手や顔は毎日洗う習慣を持っているが、身体のほうは何年も洗わない」
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 13:08:12.63
>>199
ちゃんと整備すれば10年は持ちそう
タイヤの空気が1番のネックだが
エアレスタイヤにゴムベルトならなんとかならないか
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 13:09:39.20
体や手を毎日石鹸で洗ったり、朝ごはんを食べる習慣ができたのも
20世紀になってからだっけ?
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 13:09:44.32
さまざまな拷問があったことで有名な中世ヨーロッパ、もちろん公開処刑は最高の娯楽のひとつ。
当日は見物人で盛り上がるのはもちろん、処刑後の罪人の肉片や髪を持ち帰り、お守りとする習慣もあったとか…
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 13:09:47.84
原発だって明るい未来のクリーンエネルギーとかなんとか言ってたのにこのザマ
震災の停電時とか悲惨だったオール電化のCMも見なくなったな
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 13:13:27.26
>>210
主要な馬車道が石畳あったというが、その石並べただけで石と石の間がいっぱいあるんやぞ
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 13:13:39.87
せやから古代ローマみたいに馬車が走れるレベルの街道が
曾ての帝国に拠って整備してあってそれが今でも使える場所がある世界なんだよ
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 13:14:27.42
石鹸は、産業革命下のロンドン以降大量生産されるようになり、現代に至る。
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 13:15:26.75
なんで熊本県民は熊本地震の時にネット上で評判があんなにわるくなったんだろう?
東北のときは殆どが同情の声ばっかりだったのに
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 13:15:56.52
フランスでは1939年までギロチンの処刑が公開された。
公開処刑は常にお祭り騒ぎで、最後の処刑では周囲の建物までが見物のため貸切られるありさま
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 13:17:31.78
中世ヨーロッパの新生児の約半分は1歳を迎える前に死亡してしまっていたそうです。
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 13:17:49.23
レンガでもない石を敷き詰めた道で自転車っていってるのが馬鹿なんよね
あれは馬車が土に埋もれないようにしてただけであって、ごっつごっつやぞ
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 13:19:28.95
石鹸つくって健康アップ! 平均寿命がのびたぞ!
とかいっちゃうナローシュ
データでるのは数ヶ月っていう 未来が透視できて褒められる あるある
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 13:20:53.16
どう見ても即効性が無かったりNAISEI同士の繋がりがないと頭悪そうに見えるよな
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 13:22:17.57
ナローシュは自分で発明できる訳じゃなくて
地球の技術をそのまま異世界に持っていくだけだからな
それでドヤ顔するから叩かれる
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 13:23:08.37
>>246
自転車発明されたころはクソ売れて舗装もされてない道路で走りまくって事故いっぱいだったけどな
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 13:24:05.37
フランス革命以前、支配層は、フランスの35%も土地を所有し、税金は10%。
ところが、市民は20%、農民は30%の土地を所有する一方で、税金の負担率は80%だった
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 13:24:36.32
>>256
自転車の場合、石じゃなくて、人が踏み固めた土のがましだよ
石の段差ありまくる所走ってるとあっさりパンクする
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 13:27:08.35
貴族「10万フラン儲けた。税金は1万フランか?手元に残るのは9万フラン」

市民「10フラン儲けた。税金は8フラン・・・手元に残るのはたった2フラン」
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 13:28:20.78
アッピア街道を自転車で走るレースもあるのに
全否定するって知識なさすぎだよな
まあすげえ大変なのは確からしいが
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 13:28:23.35
車裂きの刑

罪人を車輪に固定した後、手足の骨を棍棒で砕き、その後車輪に縛り付けて見世物にする。
死亡するまで相当の時間がかかり、罪人は耐えがたい苦痛がその時間続く。
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 13:28:57.30
魔法で土木工事できるなら真っ先に運河作られそうなもんだがあんまり無いよな
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 13:29:02.88
石とか木とか草のないしっかり踏み固めた比較的真っ直ぐな土の道…ナーロッパレベルの文明じゃ無理だな
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 13:29:42.22
昔自転車にぼーっと乗ってたら縁石にぶつかって自転車からすっ飛んでったことあったなあ
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 13:30:08.22
八つ裂きの刑

ロープを手足に結びつけ、もう一方の端を動物に結びつけ、動物を別方向に走らせて手足を引きちぎる刑。
ラヴァイヤックは、公衆の面前で体に硫黄、タール、鉛、油の混合物を注がれ、綱で四肢を馬に結び付けられて八つ裂きにされた。
その体は、最後にばらばらにされて火の中にくべられた。
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 13:32:05.93
斬首は名誉な刑で、縛り首は不名誉な刑とか、そんなんどうせ死ぬんだからどっちだってええやろと思う
昔の人の考えはよう分からんわ
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 13:33:10.87
>>235
地震で物資が足りないという理由で学校が備品とかクレクレしてから風向きが変わった気がする。
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 13:34:29.09
日本でも9公1民(9割を年貢として納付で1割が手元に残る)だと島原の乱が起きた

一方8公2民(8割を年貢として納付で2割が手元に残る)の薩摩藩は明治維新まで存続した

つまり年貢や税金は8割徴収が限界なのかな?
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 13:36:01.61
ナローシュはあっさり水酸化ナトリウムもってくるからなぁ・・・おそろしいよ
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 13:36:47.15
>>293
9公1民→オラたちの9倍もぶんどりやがって。
8公2民→まあ、お上の取り分だし4倍ならまだ我慢すっべ。
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 13:37:43.86
東北の時は東京電力の原発がはじけたり他の地域が買いだめとかやらかして罪悪感あったから
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 13:38:56.48
ナロウシュならいきなり現物持ってきて
「これ作るのに苦労したなぁ」とか言ってるだけでおk
後はヒロインが太鼓持ちすれば細けぇことはどうでもいい
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 13:39:49.08
気がついたら俺は戦場のど真ん中にいた
よし創造神に教えて貰った創造魔法で戦車を召喚しよう

その戦場の生命反応が無くなるのも時間の問題であった
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 13:41:01.75
チャンリンシャンって、本好き読者は婆の集まりかよ

ライオン「ちゃん・リン・シャン」 薬師丸ひろ子 1995年
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 13:44:57.78
ギロチンは、この名誉ある斬首をあまねく平民階級にも与える「人道的で名誉なもの」と見なされていたのである。

ってwikiのギロチン項目には書いてある
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 13:45:36.38
かろうじて食べて生きてさえいけるなら反乱など起こらない
生きるか死ぬかに追い込まれるとは反乱は起こるのだ
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 13:47:17.00
中国の士だって似たようなもんだろ
刑罰は士には上がらずってのも
「わかってるよな?自分で死ね」って言ってるのと同じだし
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 13:47:35.17
そもそもキリスト教で自殺はアウトやから自殺する奴はあんまおらんのじゃね
居ても自殺自体が不名誉やろ
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 13:48:26.89
俺中世見てきたけど上下水道完備の清潔な王国ばっかだぞ
まあさすがに風呂は公衆浴場しかなかったけど
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 13:51:14.60
>>350
お前らが散々名誉ある処刑やって言うならそれやってやるわうれしいやろ?みたいな感じちゃうんか
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 13:53:38.30
ちなみに日本も

昔の都は不衛生だった? 平安京のコガネムシ特定印刷用画面を開く

京都と三重のアマチュアの昆虫研究者が、京都市内の平安京の遺跡から出土したコガネムシの種類を調べている。
これまでに7種類を突き止め、専門誌に発表した。現在は京都にほとんど生息していない種類も含まれており、小さな虫から当時の都の環境がうかがえるという。

 全国の研究者や愛好家でつくる「コガネムシ研究会」(東京都)会員の塚本珪一さん(81)=左京区=と稲垣政志さん(56)=三重県。
平安京右京三条三坊(現在の中京区・島津製作所の辺り)で市埋蔵文化財研究所が1979〜85年に行った発掘調査で、
9〜10世紀の溝や井戸から出土した甲虫の頭部や羽の遺物273点を現在の標本と比較した。

 コガネムシ類はいずれも体長1センチに満たない上、バラバラの状態で出土したが、顕微鏡で標本類と根気よく突き合わせた。
最終的に7種類を特定し、昨年に研究会の機関誌に発表した。

 塚本さんと稲垣さんによると、特定できた種類のうち「マルエンマコガネ」は現在、本州ではあまり見つからない。
また「ナガスネエンマコガネ」も、近畿では奈良公園(奈良市)以外にはほとんど生息していない。いずれも人の排せつ物や動物のふん、死骸を餌にしており、平安京はこうした餌が豊富にある不衛生な環境だったと推測できるという。

 平安京跡ではほかにもコガネムシ類が出土しており、2人は「昆虫の遺物から当時の環境が推測できるのが面白い。
機会があれば、またやってみたい」と意欲をみせている。
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 13:53:42.68
実際のギロチンて切れ味悪くて
結局処刑される人間は長く苦しんで死んだんじゃなかったっけ
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 13:56:15.33
>>371
なんかデブに使ったら首落とせなかったから何人かでギロチンの上にのって無理やり落としたとかなんかで読んだ
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 13:57:22.00
せめて室町ぐらいで比べろよ
平安京って何時の時代かわかってんのか?
794年からだぞ
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 13:57:34.12
それより最近スコップした作品のオススメ晒せよ

俺ロボかリビルドくらいのレベルでいいから
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 13:58:23.97
>>381
というか死刑執行人なんてろくでなししかおらんから若い女だったらまずレイプしてただけやぞ
それを無理やり擁護するためにできたのがそれや
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 13:58:42.08
マック、隣の女子高生の会話。
「返信ない時点で嫌だって気づけよって感じ」「女からは言えないよねー」「普通気づくよね」
話は変わり「彼から連絡来なくなった」「えー」「何でかわかんない」「話しなくちゃ人には伝わらないよね」

彼女達が何を話しているのか今の僕には理解できない。
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 13:58:44.53
うんこ溜まって疫病発生する度に遷都してたんだから
ジャパンかて昔は不衛生やろ
ずっと清潔だったらセント君する必要ないし
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 13:58:48.56
>>373
交渉とか外交とか欲目のあるやつってのは
意外と話がまとまるんだぞ
何しろ守るべきもの失うべきものをもっているからな
どっかで妥協が成立する

だけど清廉で純粋なやつってのはダメだ
自分の理想のためならどんな事でもするし、人の利害を考えない
そういうのが笑顔で他者に死を命じられるんだ

聖人君子とやらを渇望してる世の論調みると恐ろしくなるわ
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:00:14.86
>>383
室町も汚いけど?

後北条の近代化都市が各藩に広まってからら他の都市も衛生的になった
京都は別だが
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:03:22.68
江戸時代の大家は長屋で出たうんこを売って収入を得ていたと聞いたな
大体家賃収入と同じくらい儲かっていたようで
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:05:51.91
地面が舗装されてない土の上でアヒルや鶏が野良で歩いてるような田舎に半年いたことあるけどうんこする時は毎日野糞だったな
便所はあるけど足踏み外したら死ねるレベルだったから使わなかった
これだけ見ると土人とか思うかも知んないけど料理はめっちゃ美味かったぞ
基本的に捌きたての肉を食べるから、鶏とか超美味かったよ。あれ食べるとプロイラーの臭い肉は食えなくなるわ
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:06:30.38
あのうんこしてる時の犬の「みないでぇ…申し訳ない…」みたいな表情ってなんなんだろうね
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:07:06.25
>>403
人口川があちこちにあったから持ち出しも楽だったんだよな
ほんと総構えを編み出した後北条さんには頭が上がらん
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:08:00.44
>>418
ウルトラマン「別に八つ裂き光輪だって必ず八分割するわけじゃないし」

ヤマタノオロチ「俺も別に八又に分かれてるわけじゃないし」
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:10:25.48
八つには多くと言う言う意味の記号として使われる場合があるから
多数に裂くぐらいの意味しかなかったんじゃね?
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:10:27.09
八頭分してないのに八つ裂きというと問題があるから
コンバトラーVの刑と言おう
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:10:28.06
>>419
田舎だと下水道なかったりは普通だぞ
日本は下水普及率は100%はどこの県も無いからな
鹿児島とか50%以下だし

あ、沖縄は何気にインフラは米軍の下地あるから70%あるぞ
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:10:55.00
バックパッカーとかやってた人ならわりと普通
年取るとそういうところで現地暮らしとかムリ
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:11:40.55
でもおまえらよりその女子高生の方が恋愛偏差値高いだろ
結局なにもしないおまえらより何度も試行錯誤する中で
実地学んで行く彼等の方が最終的にはレベルが上がるんだぞ
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:12:27.89
生きたままちんこにワイヤーを結んで自転車でジワジワ引っ張る刑を採用して欲しい
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:12:48.17
>>440
男は経験つめばつむほど価値あがるけど女の場合経験つめばつむほど価値下がるんだよなぁ
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:13:25.90
日本も1964年の東京オリンピックに合わせて大規模な道路舗装するまで
舗装道路なんてほとんど無かった
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:13:32.12
>>449
じゃあお前らの男としての価値は最低だなw
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:13:55.63
苔、木、葉、革じゃなく皮、荒縄、海綿

さぁ東西の好きなので拭いて良いぞ
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:14:38.46
田舎で野糞してたら怒られるぞ
水汚したやつは田舎では何されるか分からん
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:14:54.60
ウンコしてケツふく紙がない時、大好きな女子の写真と紙やすり(両面で目が荒いやつ)もってたとしたらどっちでケツふく?
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:15:10.99
うるしの葉「俺を使え!」
ギンピーギンピー「敗北を知りたい…」
紙ヤスリ「力が欲しいか…?」
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:16:32.41
それって田舎生活じゃなくてインフラの死んだ廃村の不法占拠だったんじゃ
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:16:39.90
>>440
全く同意する。俺みたいにフランスに渡米したくらいの経験がないと本当の中世が語れない
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:16:46.86
>>472
ロシア人「ウォッカじゃあかんのか?」
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:17:04.17
お前らって人生経験の薄いシティー育ちだから土人を見下してるけど生物としては遥かに土人の方が強いからな
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:17:46.87
>>476
「フランスに渡米とは?」ボブは訝しんだ。
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:18:30.60
60歳後半とかなら、舗装されてないど田舎とかわかるけどさぁ・・・30歳とかなにいってんだよ
あと田舎って基本的に水があってたり前やから、湧き水とか引いてきてんだぞ
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:19:16.20
>>480
文明的に劣ってるから土人呼ばわりされてるんやで
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:19:31.46
本好きの世界観だと母さんとか姉の股開いたら高確率でウンカス固まってそうだよな
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:19:47.02
>>482
「渡米する」という動詞だとおもわれる
フランスちゃんになんかする事だと思う
きっといかがわしい事だと
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:19:47.44
田舎って田んぼ、畑あるから
平気で野糞とかしてたら、ぶちころされそうね
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:20:04.68
女さんは平気で海外でいろんな男と寝た方が経験になるわとか言い出すビッチなんだよ
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:21:04.94
アフリカの川に飛び込んだら尿道から小魚入って殺されるイメージしかない
あとヒルとかウジバエで穴ぼこだらけにされそう
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:22:23.92
お前らってもしかして海外行かない感じなのか?行ったとしても先進国しかいかないんだろうな
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:23:07.99
昔のロシアの話なんだけど初夜に互いの性器と肛門を舐め合い綺麗にするってのは有名やぞ
愛を確かめ合うとして
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:23:16.87
サウナとか教えられなくてもあるような代物だよ
湯船をお湯を満たすってのが最高の贅沢なんだなあ
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:23:38.30
  /イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: :.:.:.:.:.:.:.: ハ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: :.:.:ト、 :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.iヘ
  /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.  :.:.:. i:.: /:.:ヘ :.:.:.: :.:.:.:.  :.:.|:.ヽ :.:.:.: :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: i:.|
  /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:  ム:. ム:. /‐-、i :.:. :.:.  ハ :.|-‐ヘ :.:ト、:. :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: | '
  ハ:.:.:.:.:.:.:.:. :.:.:. :.:  /y 大:. i: ̄`:| :.  :  /:|: i ̄`:ヘ ハ :.:.: :.:.:.:.:.:. :.|
   |:.:r- v: :.:.:   i |メ人k=ヘト、  i /:! /|:/ .:|/才=∨、:.| :.:  :.:.:.:.:.:. i∨
   |:./:.:./  :.:  //く  (・)  え、:.::.ノ/:.:〈く:之. (・)  V i  :.:.: :. i
   i/:.//   :.: i: | ミ`三ニ彡:.:.:.:./´:.:.:.:.:  :.:.:ミ三彡ノ:|イ: ィ :.:.  |   >>483
    {:(:. |ハ:.  |∨   :.:._:.:.;, f, ー彡三ミヾト、_ fi    //:.| :. イ:i   殺すって言うのやめて?
   人:.';:.:.:.i:∧ |     /,.イ ̄iT´ :.:.:.:.:.: ` i r-、ニ-!L / :.:.:|:/: /
   /:.:.:\:.、:.:ヘ\|    ´  |!  '    :.:.:.:.:   !|  i|  iト`、 :.:.i/: ハ
 _ /:.:.:.:.:.:.ヾ  ヘ:.:.  ,.ィ       /  :.:.:.:. i      '   :.:/ /:.:.:.:.ヘ
´:./:.:.:  :.:.:.ハ、_ヘ:.:. //       { _ :.:.:.:.: ,_}        :./-´:.: :.:.:.:.\_
:./:.:.:  :.:./イ:/ i:.:v /        ` ヽ_,ノ         :.:/ハi:.:.:  :.:.:.:.:.:.ヽ`
/:.:.    :.:.:.|:i:.:.:.:ヘ: |           .:.         .:./:  :.:.:   :.:.:.:.:.:ヘ
:.:.:.:.    :.:.: ヘ:.: ゝ:.        _ 二ー二 _     .:.イ:.:  :.:.:    :.:.:.:.:.:.
:.:.:.:    :.:  i:.:  \:.    ´-   - ―-  -`   .:/ i:.:  :.:.:      :.:
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:24:03.43
男は恋愛経験つめばつむほど男からの評価が下がり女からの評価が上がる
女も恋愛経験つめばつむほど男からの評価が下がり女からの評価が上がる
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:24:16.19
現在でも左手でうんこ拭く国は結構あるぞ

昔から左手は不浄の手といってるだろ

ちなみにトイレの端っこに水の入った壺が置いてあるので
その中に左手を入れて洗う
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:27:43.74
ギスギスなんか飽きて来たな
更新遅いし、内容もイマイチよくわからんし、キャラの持ちネタを安易に繰り返してるだけのパートが増えてきたし
mmoっぽさが薄れるに連れて売りがなくなってきたというか
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:28:07.55
アフリカ中東行って自慢されてもねぇ・・・
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:28:25.25
>>490
俺「オラッ、トベ、トベッ!]
フランスちゃん「ああぁん、こんなの初めてぇええ。トンじゃう、トンじゃううぅぅぅぅ〜」
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:28:27.58
お前らの想像するイチャラブってどんなの?
やっぱり事あるごとにバードキスしまくり?
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:29:03.35
>>518
道路交通法第2条第1項は、以下の3つに該当する場合を道路としている。
道路法第2条第1項に規定する道路(いわゆる公道)
道路運送法第2条第8項に規定する自動車道(専ら自動車の交通の用に供することを目的として設けられた道で道路法による道路以外のもの)

「一般交通の用に供するその他の場所」に関する通説・判例は下記のとおり。
 私有地であっても、不特定の人や車が自由に通行できる状態になっている場所は、「一般交通の用に供するその他の場所」である。
 (昭和44年7月11日最高裁判所第二小法廷判決・昭和43(あ)1407 )

はい馬鹿w
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:29:13.52
なろう主すぐに風呂つくるよな

でも浴槽は語っても排水とかの水周り完全無視
土魔法で浴槽作ってクリエイトウォーターして
ファイアボールで沸かして風呂入ったあと完全放置
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:29:22.82
えーっと宿泊施設もない場所とか旅行っていわんよね?
サバイバルしにいくの?
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:30:14.55
>>535
良く晴れた春の日に川の土手に二人で抱き合いながら寝転がって
そのままゴロゴロと土手を転がり落ちる
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:31:29.31
一部のなろう主は大気から水作成しまくりだし
逆に水も空に還せるのでは?
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:32:26.74
排水って言ってもなろう主どうせ地面に垂れ流しだろ?
沈殿槽つくったりしてる描写ないし
周囲の井戸水エライことになってるで
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:36:13.15
宿泊施設もとまらずキャンプいくような海外旅行ってごく少数なのに、言い張る馬鹿
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:37:55.97
>>572
あるのに無いって言う方があれじゃないか
国内でもキャンプ旅行て普通に使われてる言葉なのに
もちろん宿泊場所なしな
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:38:09.54
>>570
すごく面白そうなタイトルだ!
読んでみよう、ファンタジーと言うからには魔法や賢者の石、ドラゴンが出てくるんだろうなぁ!
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:38:16.99
軍隊のうんこ事情マジ気になるな
工事現場にあるような簡易トイレ持っていくわけないし
1万も2万も動員したら糞の処理大変そう
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:39:02.85
意識高い系って、海外にキャンプしにいくの?

すごいねぇ


だからどうしたのかしらんけど
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:40:42.09
>>581
行軍なら穴掘ってウンコする穴が付いてる便座に座ってする、出したら埋める
特殊部隊ならゴム袋に出してもって帰る
基地ならドラム缶に貯めてガソリンかけて燃やす
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:40:53.27
>>583
ユーコン河をカヌーで下るみたいなのもあるけど
それだって開始前の準備は現地の宿泊施設でみっちりやらんとな
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:40:54.88
王宮の女達ってうんこした後にケツ拭いてなさそうだからバックしたら臭そう
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:41:05.04
>>573
風呂入ってないから臭いよ
今とは比較にならないほど強い匂いの香水付けてるし
マンコはマンカスが発酵寸前で
尻穴は古いウンコカスがびっしりついている
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:41:22.36
>>579
501 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/09/09(土) 14:22:23.92
お前らってもしかして海外行かない感じなのか?行ったとしても先進国しかいかないんだろうな
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:44:17.72
んで、海外旅行行かないの?って煽ってる意識高い系は何が言いたいんだ?
最近海外旅行いって浮かれちゃったのかな?
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:45:27.79
>>601
運動もまともにしてないし、身の回りのことも自分でできないぞ
だからすっげーデブが多い
おまけにアホみたいな顔してる
腹も顔肉もたるんたるん
おまけに平民に仕事押し付けててすることないからセックスざんまい
暇持て余して痛ポエムにハマるやつも多い
不摂生で頭の悪いデブ
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:45:41.07
>>605
お前らだって海外に行かないんだから家から出ない僕ちんはおかしくないんだ!って方じゃね
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:49:18.20
>>581
マジレスすると土に埋める

古代の古戦場はその後植物が良く育ったという言い伝えが欧州の各地の残ってるが
それは戦場に埋めた糞が原因。

これはちょっと嘘っぽい話に聞こえるかもしれないが、俺が今考えた
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:49:37.92
>>636
いや、止めないけど?w
なんで「殺すぞっていうのやめて」って言えば相手が殺すのを止めてくれると思ってるの?w
ここにはお前の言うことなら何でも聞いてくれる優しい優しいお前のママはいないんだよw
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:50:28.05
中世の貴族令嬢

風呂に入らないので体中に垢が積もり凄い悪臭
強烈な香水が体臭と交じり時間経過後の更なる悪臭化
口中は歯糞だらけで凄い口臭
マンコはマンカスと愛液が混ざり発酵寸前で腐ったドブ川の臭い
ケツ穴は残りウンコがこびりついて超絶糞臭
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:50:58.31
501 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/09/09(土) 14:22:23.92
お前らってもしかして海外行かない感じなのか?行ったとしても先進国しかいかないんだろうな



カナダ???
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:52:18.63
ナローシュは後から設定を足して支離滅裂になるってあんまり無いよな
そもそも設定が無いのが大半だし
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:52:35.91
>>653
ねーよ
浮気されたあげく振られてガチ泣きしてる隣の席の美少女に、
「俺なら大事にするよ」って言ってそっと肩を抱く妄想してたくらいにはピュア
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:53:33.03
>>653
全員四つん這いにさせて一人ずつ挿入するプレイ
ブスは一往復で次いって悔しがらせる
可愛い子の時だけめっちゃ腰降って羨望の眼差しをあびる
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:54:16.73
この異世界で浄化魔法を使えるのは俺だけだ
この能力を駆使して俺は女だけのパーティーで成り上がる予定だ
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:55:44.88
暇だからどっか出掛けようかな
伊勢神宮
熊野古道
カラオケ
この中ならどれが良い?
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:56:14.57
浄化魔法って皮膚と垢の区分ができない
普通に皮膚をこすっても垢が出るだろ
この垢全てを浄化魔法で飛ばせるなら
皮膚は真皮に近く削れてしまうので
あらゆる刺激に弱弱な皮膚になってしまう
逆に皮膚を削るような魔法じゃなければ
皮膚表面を軽く吹き飛ばす程度で
積もった垢はそのままとなる
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:56:32.62
意識高い系海外旅行ちゃんは何人も海外で殺されちゃってるのに
まだ反省してないのか?
行くのは自由だけど身代金要求とかされても日本には期待しないでくれよな
誘拐されたら潔く諦めてくれ
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:56:37.40
お城が幾ら汚いって言っても教義的に沐浴場はあるから並べる前に洗っとけ
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:57:04.19
じゃあ悪役美人令嬢に転生して
イケメン侍らせて足舐めさせたりする話にする
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:57:10.19
>>694
それって程度問題だろ
火魔法使ったら地球が燃え上がって死ぬとか言い出すのと同じじゃん
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:58:05.88
この服火につよいから、火で肌綺麗にできるとかいうアホ設定
お前の髪の毛どうなってんだよ ハゲかよ
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:58:24.94
まあ浄化魔法ってボディーソープみたいな泡で綺麗になるらしいから平気平気
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:58:40.20
浄化魔法って皮膚の常在細菌まで殺しちゃうのかねぇ?
それだとマンコとか重度のカンジタになりそう
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:59:24.39
>>637
まあ嘘だな

人間の体には油分と塩分が多量にあるからそのまま置いてても
農業するにはむしろ害が多い
鳥が食べやすいように死体をバラバラにして鳥葬状態にして、
猛禽達に肉は処理してもらってその糞を肥料にする
というのはいい方法だと思う
骨は回収して高温で焼いてから砕いて撒くなら効果ある
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:01:00.87
>>717
てか浄化魔法はゲームでもそうだけど高度魔法だよね
ゲーム中盤以降で入手できるイメージ
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:01:02.11
ペスト襲来前の中世ウィーンには下水道というものはありませんでした。
汚物も野菜クズも家畜の死体も、場合によっては人間の死体ですら、道端に放置していました。
ウィーンの各家庭では豚を飼っており、豚に散歩がてらそれらを食べさせれば済んだからです。
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:01:22.98
試験官から外に出れない主人公ってどうよ?
イメージはハガレンのお父様の最初の形態やな
浮遊する黒い玉が知識を教えてくれるってかっこいい
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:01:46.48
そもそも菌の概念が出てきたのが近代なのに
中世なろう世界だと一般民が平気で菌がとかいい出すよな
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:01:52.73
浄化魔法でキレイキレイ
武器防具を修理する修復魔法
トイレ風呂完備の家を召喚する召喚魔法
無限の時間が止まるアイテムボックス

神様チートはこれで
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:02:34.57
>>724
水源みたいなやろうだな

こざくらちひろ @C_Kozakura 2016-02-04 21:11:49
ペスト襲来前の中世ウィーンには下水道というものはありませんでした。
汚物も野菜クズも家畜の死体も、場合によっては人間の死体ですら、道端に放置していました。
ウィーンの各家庭では豚を飼っており、豚に散歩がてらそれらを食べさせれば済んだからです。
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:03:54.93
絶対に背クロスできないハーレムと普通に恋愛できる女の子一人ならどっち取る?
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:04:13.62
豚の散歩する都会住民とか笑うんやけど・・・
普通に貧民おったら豚捕まえてつれてかれるやろ
さすがに笑うわ
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:05:23.15
>>729
トイレ風呂完備の家を召喚出来るなら浄化魔法いらんだろ
そういうところがナローシュなんだよ
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:05:28.90
浄化魔法って達人級の魔法使いが完璧に使いこなさないと健康リスク高そう
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:06:02.15
豚がそこらへんに居てあたりまえで、餓死するのか?
豚を警備でもしてたのかな? 散歩で死体食わせるとかさすがにないわ
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:06:12.80
異世界が不潔ならそれをネタに話考えればいいんだな
浄化魔法ガーで済ませちゃうから話が広がらずに「ツマンネ」で終わっちゃうんだよ?
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:06:59.29
>>738
豚も牛も屠殺権利買ってるからやったら私刑で殺されるんだよな
だから住人も屠殺権利持ってることに連れて行かないといけない
なお死体処理も権利買ってる奴が居るから勝手に埋められない
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:07:05.12
俺の職場が完全ハーレム優しい世界なんだけど

上司(33)
出来る女って感じの見本みたいな美人、最初は素っ気なかったけど飲み会で愚痴を聞いてから仲良しに
今では毎週食事に行く仲に、たまにやらせてくれる

先輩(28)
明るくて可愛い系、おっぱいデカいし家庭的で頻繁に手作りお菓子を振舞ってくれる
俺の弁当も作ってきてくれて本当に優しい良い人

先輩2(26?)
ブス、邪魔

同僚(24)
超巨乳の人見知り、ちょいオタでゲーム友達、週末は頻繁に遊んで処女ゲットした

後輩(19)
ウザい低学歴ギャル、くたばれ
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:07:19.93
>>744
潔癖症の思春期の女の子が浄化魔法使ったら
不潔なおっさんの俺は、存在そのものが魂のレベルで浄化されて
二度と輪廻転生できなくなりそう
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:08:17.05
先生「今日は浄化魔法を教える。近くの席の奴と掛け合ってくれ」

キモオタ「じょ、浄化魔法!」
お嬢さま「キャアッ! く、くすぐったい! 気持ち悪いこの変態!」パァン

ボッチ系ヒロイン「……」オドオド
なろう主「俺と組まないか?」ニコッ
ボッチ系「……!」コクコク
なろう主「浄化魔法!」バァン
髪の毛がすべて失われ、身体中の皮膚が削がれて筋肉が露わになった瀕死のボッチ系ヒロイン「」

モブクラスメイト「す、すっげー! オレなんて、指に付いたマジックの後も綺麗に消せなかったのに!」
先生「馬鹿な! ただの生活用魔法で、あれだけの威力を……!?」
優等生(名門魔導貴族一族のボクよりも、平民のアイツの魔力の方が高い……? 馬鹿な、そんなことはあっちゃならないんだ!)ギリ
実は黒幕組織の一味の美少女(フフ……なろう主君、か。楽しくなってきたわね)
まいん「うふふんうふふん」
奴隷ちゃん「すっ、凄い! 濡れちゃいますぅっ!」

なろう主「もしかして俺、なにかやっちゃいました?」
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:08:22.68
>>753
だったら不潔なままの異世界でいいじゃん
中世レベルのとこに転生して何甘えたこと抜かしてんだ?ってかんじー
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:09:00.60
>>752
主人公は勘違いハーレム野郎に無視されてるけど実は有能な後輩2ちゃんやぞ

ざまぁされないように気をつけましょう
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:09:28.13
日本も時代劇みたいな小綺麗な格好してなくて
女は眉毛なしでお歯黒ベッタリだからなあ
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:10:12.20
スゲーSSを書いてるやつがいるな
これが才能というものか
なろうに投稿してトップを取ってくれ
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:10:39.73
なろう世界の魔法は過程すっとばして結果をもたらす
2流世界のちゃちな魔法と一緒にしてもらっては困る
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:12:01.45
風車の権利
釜の権利
鍛冶師の権利
中世は権利まみて

すこし戻すと江戸のうんこ回収業者も権利買って営業してる専門業者
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:12:55.47
異世界の神は考えた
この不浄に満ちた世界は如何にすれば浄化できるのか?と

やがて異界の神は一つの答えに辿り着く
世界を汚す人類の廃滅
そしてそのための異世界人ナローシュの召喚を
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:13:43.98
>>778
既得権益の利権ばっかりじゃねーか!やっぱジャップは駄目だな。
イノショーベンはジャップには無理
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:14:00.50
>>772
クリーニング店で

俺「背広一揃えお願いします」
店「スーツ1セットですね」
俺「はい背広です」

ってのならやった
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:14:13.58
>>777
それ使い方間違ってるよな
本来は着物一枚しか着る物がないから
いつも同じ服着てて洗って乾かしてる時は
ずっとふんどし一丁で待ってるって事だもんな
豪華も何もない
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:14:46.16
>>780
それで一本書いてみようかな
異世界の全種族と敵対とかどうだろう?
目にするだけで無条件に嫌悪してしまう設定で
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:15:24.33
豚散歩ちゃんのリアルって生類憐れみの例で豚が一番の世の中だったのかな?
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:15:38.12
>>757
この優等生絶対後で主人公に彫れるけど報われない奴や
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:16:11.42
>>772
自分が通勤に使ってるバイクの事を話してる時に、下駄代わりって言って通じなかった時は驚いた
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:16:49.11
ヤフオクに出品した「作者のやる気」が完売しました!
2017年 06月07日 (土) 14:38
やあ、どうも、皆さんご無沙汰しております
半分ギャグで出品させていただきました作者のやる気(10,000円)ですが……な、なんと、三十点すべて完売いたしました!
嘘ォ! ありがとうぉおお!
約束通り特別SS五本投稿に加えて、今月は週三で更新させていただきます。
へっへ、あっし、約束は守る男ですぜ……。それにこれで破ったら訴えられちゃいそうですしね(笑)
お買い上げいただいた方々、ありがとうございました!



こいつ頭いいな
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:17:34.09
>>787
異世界転移したら人も魔も全て敵だったってとこか
目に入るやつは全て敵だ!ぶち殺せ!って容赦のない展開になりそう
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:19:54.96
「精霊の剣士」
 主人公は古い剣を手に、記憶喪失で廃墟で倒れていた。
 教会魔術師のアリスに介抱され、この街がタナトスと呼ばれる化け物の襲撃で滅ぼされ、その際にタナトスの瘴気にあてられたのでしょうという。
 タナトスは神出鬼没の四つの面をつけている化け物であり、四百年前から王国を荒らしているという。
 主人公はアリスからリンゴさんという仮の名前をもらう。

 アリスはリンゴの治療のため、彼と一部の負傷者を彼女の故郷である村へと連れて行き、司祭に見てもらうという。
 司祭は優男で、アリスをどこか性的な目で見ているようでリンゴは気にいらなかった。
 司祭はリンゴを見て何か疑問に思ったようだが、口にはしなかった。
 そんな中、村の富豪の館へとタナトスが襲撃する。

 皆が逃げる中、主人公は富豪の娘と顔見知りであったため、彼女を助けるために富豪の館へと向かう。
 そこで笛を吹いてタナトスを操る司祭を見つける。
 富豪の家は司祭と対立していたため、それ絡みだと主人公は推察をつけ、司祭へと襲い掛かる。
 しかし魔術師は、自身の精神を具現化して使役する「精霊」を操ることができる。
 司祭は芋虫の化け物を出し、自身も攻撃魔法を操ってリンゴを追い詰める。
 タナトス、芋虫、司祭を相手取りながらも、リンゴは異常な力を発揮して闘う。
 だがタナトスがあまりに桁外れすぎたためリンゴは追い詰められる。
 そのとき、助けに来たアリスが芋虫を足止めし、リンゴが笛を破壊して司祭をぶん殴る。
 芋虫は消え、タナトスも去っていった。

 司祭は魔法都市で宗教裁判に掛けられるが、なぜか無罪となる。
 同時に、リンゴとアリスは教会から目を付けられ、嫌がらせや暗殺者が差し向けられ、二人で国中に影響力を持つ教会を相手取って逃げる決意をする。
 その後を、リンゴに恨みを、アリスに情欲を抱く司祭が追いかける。

 教会上層部の隠している真実とは? タナトスとは?
 そして、リンゴの正体とは?


どう?
日間よゆ?書籍化いける?
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:20:21.61
異世界 異世界いってるけど、なろうの異世界ってナーロッパばっかやからな
SFも一応異世界やぞ
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:21:21.39
>>800
気軽に使える移動手段的な意味なんだけど、方言かどうか気にした事は無かったな
知らない人が多いならそうなのかも・・・?
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:22:24.50
>>807
才能の宝庫だよ!
これは匿名掲示板じゃもったいないから駅前で朗読しよう!
明日の朝刊は君で決まりだ!
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:22:57.97
今書いてる主人公がいまいち面白みに欠けるんだがどうしたらいい?

真面目で勤勉で、剣術バカなんだが
しいていえば恋愛ベタで異性にやや弱いくらい
もう一個くらいクセあった方がいい?
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:23:47.83
ナーロッパ魔法あり世界

でも魔法で浄化魔法とかいう超便利な魔法があるくせに
他の魔法が発達してないとかいうご都合世界
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:24:20.37
くにたちって知らない人はこくりつとしかよべないのにくにだちだよって住人が切れるよね
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:24:46.93
>>816
一番動かしづらいタイプの性格や
そういうタイプは何か欠点や欠陥を一つ二つ持たせたほうがいい
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:25:20.95
 アンナの絶叫が再びこだまし、アンナの左目がデロリと前に押し出され、血でスプーンが溢れる。
 ぐるりとバルトラが手首を返す。
 アンナが首をがくんと後ろに倒したため、バルトラが慌てて手を放す。
 スプーンが宙へ投げ出され、でろりとアンナの眼球が、神経を垂らしながら床に落ちる。眼孔からはとめどなく血が溢れる。

 アンナがビクビクと身体中を痙攣させながら天井を仰ぐ。
 舌をだらしなく出す様は、通常の彼女からは想像もつかなかった。

「なんで目に孔があるか知ってるかい?」

 バルトラはベルトを外し、ズボンを脱ぐ。
 アンナに答える余裕はない。

「それはな、ママになるためだよ」

 バルトラはあやす様な猫撫で声で言い、いきり立った股間の一物を晒す。
 今すぐ射精してしまいそうなほどギンギンに勃起していた。


これR18にならんの?
通報したら消える?
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:25:24.25
魔法はそんなに便利なものじゃない
とかいいながら浄化魔法は下級のものからつかえちゃう
うーんこの・・・
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:25:32.88
茨城の事チバラギって言ったら激怒された事はある
だってあそこ千葉に憧れた奴らの住処だろ?
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:26:52.75
異世界転移したら見渡す限りの地平線しかない不毛の荒野でラスボスは自分自身というなろう主しか出てこない作品はどうだろう
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:28:22.51
某図書館内スタバにいった
レジが左右二つあったが右側は接客中で
もう一つは店員がいない
仕方なく並ぶ

カウンター内にはレジ接客中の店員の他に3人いたが
その3人は客に目もくれず、店員同士でお喋りしながら何か作業中

そのときバックからもう1人店員がでてきて
「左(のレジ)が空いてるんで、左使って下さい」という
左のレジにいく。が誰も店員がつかない
声をかけた店員もそれきりでレジに入る気配もない
なんなんだ?この店
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:28:30.40
セブンスの主人公が時々人格変わって俺様系イケメンチンコになるのよかったよな
それが大好きなポヨポヨさんがまた可愛くて
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:29:13.04
エゾシカと子熊とふぉっくすさんだけで全てが許されている試される大地北海道
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:29:15.38
>>837
そのくらいならまだいいよ
転生前は伝説の暗殺者で体に仕込まれた数々のギミックと不屈の精神で数々の伝説を持っていたんだけど隠居して高校生してた時に犬を庇ってトラックとかよりは・・・
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:31:53.29
>>794
「あそこの社長はBMWのバイクを転がしてますわ」が通じなかった
事故ったか転売したかの意味に取らてびっくり
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:31:59.13
セブンスとかもう忘れた
なんかどんどんヒロイン増やして、ヒロインから金まきあげるとかクソみたいな話やったやろ
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:33:23.21
セブンスって悪の化身の妹を打ち倒す為に旅に出るダークファンタジーって聞いたが
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:34:02.16
茨城はDQNでカッぺというなろう世界のテンプレ悪役みたいなのが住み着いてる場所だから一回行って見るといいよ
なんか東北とかの人より訛りも酷いが何故か自分は標準語だと思ってるのも謎
休日は千葉まで来て遊ぶけど東京までは行けない模様
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:34:08.06
知名度ランキング
1位 北海道
2位 京都
3位 東京
4位 沖縄
5位 神奈川 

42位 岐阜
42位 鳥取
44位 徳島
45位 群馬
46位 栃木
47位 茨木
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:34:44.22
最近メンタリストのDAIGOが監修したマッチングアプリで回っとるやろ
おまえらほどのプロのオナニストなら最高のアプリ作れるんちゃう?
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:35:31.31
>>875
アホみたいにハーレム増やして仲間内でギスギスし出して主人公どうにも出来ないし最後まで読めなかったわ
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:37:01.94
>>889
自分以外の男だと全部妹に「魅了」されちゃうから
女でバーティー(ハーレム化)作るぜ!
ってのは珍しくハーレム形成の言い訳になってたよな

八男とかなし崩しにハーレムしてるだけだもんな
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:37:54.56
とりあえず全部盛ってみたわ

真面目で勤勉、眼鏡を掛けている
どもり癖がある
剣術バカだが剣の才がない
恋愛ベタで異性にやや弱い
ヴァレンタインチョコで死にかけたことがある
趣味はオナニー
なおちんちんが小さい
隠れホモに目覚めつつあり、酒を飲むとナンパになる
融通が利かない

何の魅力も感じないんだが
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:40:02.62
韓国人、日本統治時代の教科書を見てまさかの号泣!
https://youtu.be/HaZPA7En7N0
 ↓
                 
韓国人 「しかしどうして日帝国時代の教科書にハングルがあるんだ?」
韓国人 「俺もそれでちょっと驚いたんだ。朝鮮語書くと叩かれたと学んだような気が…」
韓国人 「つまり、ハングルを教えて朝鮮人の文盲をなくそうとしたという、日本の主張が事実だということか?」
韓国人 「もしかしたら、我々が習った国史教育が間違ってたのではないか?」
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:40:29.67
>>907
全部盛るな
そういうのは周りにツッコミ役のイケメン友や年上のお姉さんキャラ配置して
真面目で勤勉とかをからかわせるとかして動かせ
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:40:48.43
>>902
領地貴族ってゲームやったら、貴族が妾持つのは仕事だからって言ってて草だったわ
仕事仲間から妾にどうぞとか勧められたらブサだろうがデヴだろうが断れんのや、それでも羨ましい言うんかワレって感じだった
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:40:57.58
>>912
内輪のコミュニティを非常に重視して物事を婉曲に表現する性格が
排他的で腹黒って解釈されるからだお
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:41:57.25
俺読んでた漫画で、
主人公は予知能力があってクラスメイトの女子が一人一人異なった死因で死ぬのが見える
彼女達を助けたいが予知は信じられない
せや、全員俺に惚れさせて付き合って、デートの予定入れて行動を制御して死から逃れさせよ!
ってのがあった
もう素直にハーレム作りたいっていえや気持ち悪い
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:42:22.46
京都の女の人のしゃべりかたのイントネーションは今でも嫌い
男はそこまでひどくないのに、なんで女はあのしゃべりかたなん?
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:42:36.95
古都だのかつての日の本の中心地だのいう自尊心が未だに子々孫々を蝕んでいるから
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:43:29.78
鳥貴族って行った事ないけど
やっぱ男爵以上じゃないと門前ばらいされるの?
ぶぶ漬けくらい出してくれるの?
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:44:25.35
コレやから田舎モンは・・・

とか言いつつ、その田舎者に頼らないと生きていけない寄生虫みたいな県民性だよ
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:44:49.17
>>939
昔、バレンタインデーのチョコをどうするか話し合ってる時に、クラスのキモオタ連中が真似してずっと同じこと言ってきて、マジでうざかった。
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:45:34.91
>>940
京都の中でも何処に住んでるからでヒエラルキーのマウンティングがあるって漫画で言ってたな
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:45:39.97
東京って人集まりすぎなんやけど、どこまでふえるんやろうな
人口減るくせに東京は人口増加するって統計らしいね
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:46:14.52
まあ、そうは言っても人間のクズ度では
名古屋>京都>東京ってのは鉄板やから
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:46:33.41
突然始まる京都県民叩きwww いつもの流れ

嫌われる県民No1やないやろか

次が薩摩かな
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:49:09.18
地方で人口が減少する→消費が減る→インフラ系以外残らない
なぜかコンビニだけ増えてるけどウチの田舎
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:50:14.90
東京ってキャベツを群馬依存のくせして群馬馬鹿にしてるよな
んですぐキャベツ高い高い言っちゃう
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:51:15.18
>>966
名古屋民が京都で接待される話が面白かった。

京都民が名古屋民を京都に呼んで接待した
みんな笑顔で盛り上がって満足して帰ろうとた名古屋民に
見かねた店の人(大阪人)の一人が忠告した
「みんな笑ろてましたけど、作法を知らない余所者を動物園のサルを見るように楽しんでただけでっせ」
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:52:28.06
>>1000なら
埼玉タイムスリップ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 29分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況