X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3665【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/21(木) 19:28:04.04
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3664【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1505977218/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 19:29:08.12
>>1
2016.4 "戦国小町苦労譚"が文章盗用を行い問題化。引用扱いで解禁することで対応し、なろうにCC BY-SA(コピペフリー)ライセンス感染
2016.9 ダイジェスト禁止。新木伸"星くず英雄伝"連載に伴い解禁されていた書籍先行も改めて禁止
2017.5 Google AdSense導入に伴いR18警告が活発化
2017.7 "異世界コンサル株式会社"の低評価レビューに作者:ダイスケがなろう運営・出版社法務よりの対応を通告。現状音沙汰なし
2017.8 温泉文庫"戦乱の帝国と、我が謀略"、二次創作リライトのため権利侵害の可能性に鑑み刊行中止
2017.9 レッドライジングブックス新刊が全て刊行延期、同社のノンレーベル一般書籍も延期
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 19:30:42.67
リンダパブリッシャーズ
『レッドライジングブックス』9月刊以降の新刊の取りやめについて
2017年9月21日

昨年10月より刊行を開始した新文芸レーベル『レッドライジングブックス』ですが、販
売成績が思わしくなく、レーベルの継続を断念せざるを得ない状況です。そのため9月以
降新刊の発売を取りやめ、今後は既刊本の販売のみ事業を継続することとさせていただき
ます。
なお、事業活動の規模を縮小するにあたり、当社の社員数も削減いたします関係上、これ
までのように細かく対応できない面も出て参るかと存じます。関係者の皆さまにはご迷惑
をおかけすることとなり誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

(既刊本のお取り扱い)
従来どおり、出荷・返品ともに受け付け、書店等での流通は継続して参ります。

(著作権使用料のお支払いについて)
未発売の作品については著作権使用料(印税)の支払いの予定はございません。

(出版契約書を締結済みの著者様へ)
未発売の作品について、他社様から出版の打診があった場合、締結済みの出版契約書が邪
魔になる可能性がございます。締結済みの出版契約書については合意解約の「覚書」を取
り交わして解除させていただきます。この覚書を取り交わすことで他社様からの出版が自
由になります。合意解約をご希望の著者様はご連絡ください。
なお、すでに発売済みの作品については、上記のとおり販売を継続しておりますが、出版
契約の解約をご希望の場合は誠実に対応させていただきますのでご連絡ください。
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 19:31:37.99
ごめんよー!
2017年 09月08日 (金) 23:40
今日こそドラさび更新しようとしたのよー。
でも帰ってきたらこの時間……げふり。
明日更新します。はい。
おっさんは明日休みで。

書籍化作業とか大変なのは終わったので、これからはやるよー!
ひゃっほー!
いやねー。今回は秘密兵器Just Right!を導入しましてね。
(一般も買える)業務用の校正ソフトです。
そこに共同記者ハンドブックのプラグイン入れました。
マジで改稿作業が半分になるのよ。
一太郎の校正機能よりすげえのよ。
マジで文法チェックまでしてくれるの。
値段以上……と思いたい……(以下略)

↓四日後

こころがふるぼっこよ……
2017年 09月12日 (火) 20:31
巻き込まれた人の人数がめちゃくちゃ多いし、某巨大掲示板の文芸書籍サロンとかでも話題になっているので知っている人も多いと思いますが、筆折るレベルの事態が発生しました。
こころふるぼっこよ。
今日は休ませて……今回だけは心が折れたッス……

レベッカたんとおっさんがんばるよー。

追記
今回の件、なにか会社側から発表があれば告知します。
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 19:32:43.77
||―――○┐
|| \香/ |ノノノ 丶
||長 月 夜| o  o
|| /島\ |"  ω"ノ
||―――○┘‖ /| |ゞ
||    λ  ‖/ V.ν
||     `~/ /´゛//
|| >>1乙 / /  \\
||     θ     θ
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 19:33:09.22
>>1

||――――┐
|| \香 美|
||長 月 夜|
|| /島 涙|
||――――┘
||
||ノノノ 丶
|| o  o   うふふん
||"  ω"ノ
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 19:33:35.82
||―――○┐
|| \香/ |彡⌒ ミ
||長 月 夜| `・ω・)  カエセ...
|| /島\ |  //
||―――○┘ (⌒)    アイデアカエセ...
||      し⌒ ̄
||             ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ
||    ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ
||⊂(゚Д゚⊂⌒`つ ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 19:34:03.82
なろう(9/21)
日間ランキング BEST5
1位 異世界転移〜命が『たった一つ』しかない異世界で、最強の『最弱職:コレクター』が行く神器探しの旅〜
   作者:月島 秀一 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位 そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中
   作者:月夜 涙(るい) / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
3位 婚約破棄をさせられたら、王子様から愛されました
   作者:新熾イブ / ジャンル:異世界〔恋愛〕
4位 Q.レベル上げ廃人がレベルの概念が存在する世界にレベル上げ特化スキルを引っさげ転生したらどうなりますか?
   作者:底辺作家 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
5位 エリクサーの泉の水で育った村人
   作者:ぷにちゃん / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

週間ランキングBEST5
1位 そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中
   作者:月夜 涙(るい) / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位 異世界転移〜命が『たった一つ』しかない異世界で、最強の『最弱職:コレクター』が行く神器探しの旅〜
   作者:月島 秀一 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
3位 借金少年の成り上がり〜『万能通貨』スキルでどんなものでも楽々ゲット〜
   作者:猫丸 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
4位 Q.レベル上げ廃人がレベルの概念が存在する世界にレベル上げ特化スキルを引っさげ転生したらどうなりますか?
   作者:底辺作家 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
5位 魔石グルメ −毒素分解して魔石食う、それでも俺はまだ人間ー
   作者:俺2号 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕


ノクタ(9/21)
日間ランキング BEST5
1位 荒ぶる魔将の逆行と贖罪〜まさか俺が言うとは「くっころ」と〜 作者:極めて上品なアニッキー
2位 エロゲー世界の悪役に転生・外伝 作者:論文実験
3位 少女ホムンクルス 〜人造少女闘技譚〜 作者:ツノウサギ
4位 天使のパスポート 〜天使ちゃんの消しゴム拾ってあげたら、あらゆる欲望が許された件について。〜 作者:ZAP
5位 姫騎士が攻めてきたので縛って孕ませて帝国を乗っ取ることにした 作者:ぱぴさく

週間ランキングBEST5
1位 荒ぶる魔将の逆行と贖罪〜まさか俺が言うとは「くっころ」と〜 作者:極めて上品なアニッキー
2位 天使のパスポート 〜天使ちゃんの消しゴム拾ってあげたら、あらゆる欲望が許された件について。〜 作者:ZAP
3位 モンスターセラピー!〜カラダの悩み、この子たちが解決します〜 作者:峰崎龍之介/ex.hage
4位 子作りエルフは絶滅危惧種 〜世界に一人だけの男エルフの繁殖活動記録〜(仮) 作者:たけのこ
5位 時間を操る能力に覚醒したので正義のヒロインも悪の女幹部も実姉も皆ロリオナホにする 作者:きー子
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 19:42:04.81
今年の?五月だったかな? 
レッドライジングさんから書籍化のお声を頂いておりまして、
年内に刊行予定でしたが、肝心のレッドライジングさんが資金繰りにお困りとのこと。
書籍化は未遂に終わりました。
お詫びのメールを頂いたので、楽しかったからいいですよ?と返信しておきました。
いや、実際に楽しかった。改稿作業も横書きと縦書きじゃ大分勝手が違うなぁって思ったし、
登場人物の見た目を考えてメールしたりね。あとがきに何書こうかなって妄想したり。
凄く楽しかったし、とても得難い体験でした。

なんと言う人格者、陶都や他作者達にも見習って頂きたい
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 19:42:10.65
日刊は時間帯によって順位が入れ替わるんだが
貼るとかばかなのか?やれやれ
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 19:42:14.57
対ビームのバリアは毎回出てくるけど名称が安定してない
Iフィールドって呼ぶのは0083だけ
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 19:42:45.94
|| ○┐     ...|| ―○┐     ...||―――○┐
||/ |ノノノ 丶  .||香/ |ノノノ 丶  .|| \香/ |ノノノ 丶
|| 夜| o  o ....||月 夜| o  o ....||長 月 夜| o  o
||\ |"  ω"ノ .||島\ |"  ω"ノ .|| /島\ |"  ω"ノ
|| ○┘‖ /| |ゞ || ―○┘‖ /| |ゞ ||―――○┘‖ /| |ゞ
||λ  ‖/ V.ν ||  λ  ‖/ V.ν ||    λ  ‖/ V.ν
|| `~/ /´゛\\..||   `~/ /´゛// .||     `~/ /´゛| |
||....../ /   // ||......  / /  \\ .|| >>1乙 / / . . .| |
|| ..θ    θ ...||   ..θ     θ...||     θ   . Ψ
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 19:43:29.17
ニダニダ
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 19:44:23.01
このギスギス事件はレッドライジングのなんやらの件でまとれーべるにまとめられ結果的にギスギスの宣伝となることを見越した所業であることは間違いないよ
豆類きたねえ
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 19:44:33.31
陶都は専スレ過疎りまくってたのに、
打ち切り決まったら信者湧きまくっててワロタ
打ち切られる前に買ってやれよw
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 19:44:43.39
>>12
Gジェネ知らんのかな
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 19:45:37.31
ギスギス作者の活動報告を負けヒロインで例えるとよくわかる

「全然気にしてないよ!
私、主人公くんともしかしたら両想いかな?って考えてる時、すっごく楽しかった!
だから謝らなくてもいいよ、私ありがとうって笑顔で言えるから!
それに本当っ、そんなに期待してなかったし。
ああ、なんか私面白いなぁ。面白くない?
友達に話してネタにしてもいいかな?
絶対盛り上がると思うんだよね!あはははは!」

本当にノーダメージですか?
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 19:45:38.86
>>12
公式がIフィールドなんだからそれで良いだろ
エルが一年戦争にいてV2のアイデア出したらぼろくそに言われるの?
まずそれだけのエネルギーを出すエンジンが無理だと思う
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 19:47:00.21
【悲報】ヒカル騒動、なんJの黒歴史になりそう
13 :風吹けば名無し2017/08/18(金) 06:42:10 ID:
あいつら糖質やろ
謎の業者とかいう見えない敵と戦ってるし
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 19:47:04.83
>>25
ノーダメージじゃないけど人格者ではあるじゃん
陶都みたいに1巻で打ち切られたから陶都更新やーめたw新作は打ち上げてねw
とかやる奴よりずっと応援したくなる
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 19:47:39.90
他の漫画やゲームから引っ張ってきたネタ多すぎだったからこそ
書籍化でどうするのかは興味はあったな
そのせいで書籍化無理だと思ってたし
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 19:48:12.92
戦車や飛行機作ったら突っ込まれて死ぬから
魔法だの巨大ロボだの言っちゃうしかないん
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 19:48:13.51
>>32
作者がそうしたかったらしてもいいのよ?
ギスギス好きだけど、折れても文句は言わん
自作が来たら素直に応援するよ
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 19:48:33.78
批判に対する感想返しで何倍もの分量と狂ったテンションで対応する負けヒロイン
かわいすぎんよ
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 19:49:06.47
現代時間のVRMMOでパロネタ無いってのも現実味は無いよな実際
パロディモード見習ってよね
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 19:49:27.96
>>18
あれは放置期間長くてアンチ寄りになってる信者割といたからな
更新は楽しみにしてるけど更新の仕方が気にくわないからポイント入れねえし書籍なんか絶対に買わないって層
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 19:49:54.94
2017年 05月22日 (月) 22:42 瀬戸 メグル
「隠しスキルで異世界無双」の取り下げについてのご連絡です。
こちらは邪竜転生とは異なった理由です。一言でいうならば、アカウント削除のリスクを下げるため、になります。
今月初め、この作品にR18描写での警告がありました。それを機に作品を見直しましたところ、
規約に触れるのではないかと思われる箇所が散見されました。
ちょこちょこ直していたのですが、R18以外にも問題の多い作品だと再認識いたしまして……。
例えばですが、本来とは異なる道具の使い方で毒を生み出したりなど。結構色々ありました。

アカウントの削除は、やはり避けないとまずくて……。
僕一人の問題ならいいのですが、複数の出版社さんが関わっているためですね。
取り下げに関して、編集者さんの方には事情を説明して、承諾していただきました。
今回は、僕の意思での取り下げとなります。
またノクターンでの再掲載については、今のところ考えておりません。
ノクターンを利用したことがないこと。
作品に対するモチベーションが落ちていること。
僕自身はR18に該当する作品だと思って書いていないこと。
これらが主な理由になります。
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 19:49:55.70
メジャーどころはあらかた読んだし
日間上位はつまらない

何か面白い作品教えて
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 19:50:10.89
1巻がまだ出てなかったやつらはワンチャンだが
すでに出してるやつらは絶望だなw
1番売れる1巻がすでに出てるなら拾う出版社いねーぞw
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 19:50:36.58
月島さんの書籍化最有力候補はレッドライジングだったのに…
他のレーベルだとどこが一番オッズ高いんだろうな
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 19:50:41.70
誹謗中傷について
2017年 02月26日 (日) 00:00
 まず先にお話しておきますと、今回のは作品の批評をするなという話ではありません。
 批評はあって当然ですし、多少厳しくともそれが成長に繋がることもあるので、本来はありがたい面もあります。
 ですから、批判的な感想や書き込みをするなと述べているわけではないです。

 ただし、批判や批評という言葉を利用して誹謗中傷する人がいるという話です。

 もう削除しましたが、昨日今日だけで『詐欺野郎』とか『批判も受け付けない酷い作者です』といった感想が書かれました。
 冒険者クビ〜を投稿して一、二日目の時は『不正ランキング操作で上がったんですか?』みたいなのも二、三件消しました。
 ここ数ヶ月は、こういったものが非常に多いです。
 作品ではなく作者攻撃みたいなものですね。

 邪竜の書籍化が決まった時、法律関係の仕事をしている弟といとこに『作家への誹謗中傷、あること無いこと書かれた時は念のため記録にとっておけ』と言われました。
 もちろん断りました。
 何で感想欄などに書かれた自分の悪口をわざわざ残さなきゃいけないのかと。

 ただ、もしトラブルが起きた時など役立つからと説得され、たまに覗いた時、削除前に内容やIDなど記録してました。
 それで、最近罵りなどが酷いので今までのスクショを弟に確認してもらったんですが、これ半分位は一人でやってるんじゃないかと言われまして。

 語彙、貶し方、句読点、改行なんかに共通点があるらしく。
 僕は基本ブロックしてるので、新しくアカウント取ったり、別の人に頼んで書いてるんでしょうか。

 まずは公表しておけとアドバイスをもらったので、現在これを書いている状況です。
 ここらへんで止めてもらえると、お互いに楽です。


 さて、一応僕なりの批評と誹謗中傷の違いについて考えを述べておきます。
「つまらなかったです」「読んで損しました」「もう読みません、さよなら」「クソ展開」「ガバガバ設定ですね」

 こういったものも一応批評に入るのかもしれません。本当に読んでるかわからないため、僕は消すことも多いです。
 なろうではよくある感想ですね。
 無言で去ってくださった方が嬉しいんですが、本当に時間無駄にしたのかもしれないので、仕方ないのか……。
 ただし、

「傲慢な作者です」「相互評価でランキングを上げてます」「詐欺野郎」

 公の場で、このレベルまでやればさすがに誹謗中傷に入るんじゃないかと。
 特に詐欺野郎の一文は、今回弟達に相談するキッカケになりました。

 他の方の感想欄を見てもたまに思いますが、明らかに作者を傷つける、貶めるために行う人が一定数いるのが問題なんですよね。

 もうかなり前ですが、僕もこのサイトで更新を楽しみにしてる小説がありました。
 評価も得ていたし、面白かったのですが感想欄がずっと荒れてました。
 そこまで気にならない粗を針小棒大で貶し、作者さんへの悪口が多かった。
「クソ作品消えろ」「こんなのがランキング上位にくるのが本気で理解できない、不正か」「作者はこんなの書いて恥ずかしくないのか」
 みたいなものですね。

 結局、作者さんは筆を置いて、作品削除と退会をしました。
 心を折りたかった人達は大満足でしょうけど、僕を含めた大多数の人は不満だったはず。
 あの後、一週間以上憂鬱な気分になったのを今でも覚えています。

 作品に文句を言うならまだしも、作家の人格攻撃やデマの吹聴には書いた人に責任が生じてきます。
 何書いても許される、ということはありません。特に誰でも目にすることができる場では。

 個人的に、ゴミ、クソ、カス作品といったことを公然と書く人は読者ではなく、ただの迷惑な人だと感じます。
 安全圏にいて一方的に悪口をバラまくのは世界一カッコ悪い戦闘スタイルだとも。

 長くなりましたが、以上です。
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 19:51:33.61
ギスギス作者はせめて調べてからOKなりなんなりしろと思ったな
レッドライジングなんて黒い噂ばっかりのとこじゃん
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 19:51:35.16
次巻は出ないかも・・・

投稿者てす2017年6月20日

作者曰く、WEB版はなろう運営の18禁警告によりアカウント停止をチラつかされたし、もうこの作品に対してのモチベが保てないので削除したとの事です。
実際に瀬戸メグルの作品欄から当該作品は削除されており、活動報告の方でファンからの「次巻は出るのか」という質問にも1カ月以上未回答のままです。(6月現在で)
以上の事から次巻以降が出る可能性は極めて低いと言わざるを得ません。
書店で見かけて購入したのに残念です。
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 19:51:54.04
めぐる先生は、訴訟をちらつかせて相手の意見を取り下げさせたりするのは脅迫に当たるって
感想欄で読者から詳しく説明されて、『誹謗中傷について2017年 02月26日 (日) 00:00』
を削除した侠気あふれる作家さんだよ^^

自分から法律に詳しい弟の名前を出して感想欄の個別の文言に対して具体的に反撃したら
専門家から、弁護士でも無いのに法律を根拠に相手の意見を取り下げさせたりするのは強迫行為に該当するって
具体的な事例と条件、判例を上げて反論されてびびって折角書いた長文警告割烹を消しちゃったんだね^^

カマシ入れたら専門知識豊富な読者に、逆に違法性があるって指摘・警告されて
誹謗中傷についての警告長文を削除したんだ、素敵だね
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 19:52:21.22
50万字書いて大幅改変して書籍化したら1巻打ち切りになって
作品丸ごとどころか、『作品を削除します報告』すら削除した瀬戸メグル先生は鬼才

読者からの応援メッセージすらも道連れにして、割烹を削除しまくる瀬戸メグル先生の活躍にご期待ください!
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 19:52:35.50
ギスギスの今回の最終回もどきを読んでギスギスってどうやって終わるんだろうって思った
基本いつまでも永久に連載できるスタイルだからこそ終わりかたが難しくね?
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 19:52:38.88
>>53
結構いるんだよなあ
魔王は世界を征服〜なんかもその手の感想書くやつが更新ごとに何人も湧くし
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 19:52:52.19
まあ、オレはレッドライジングは最初からやばいレーベルだって
気づいてたけどね(オレ以外に多分一万人くらい思ってたはず)
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 19:52:54.97
>>58
やりたいのは小銭稼ぎくらいまでだったのだろう
とりあえず声かけられたし1巻だけ出してン万円貰えたら良いかな的な
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 19:53:12.20
寂しいから何か飼いたい
手間いらずで臭くなくて汚れない生き物ってなんだ?
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 19:54:42.56
>>66
他に選択肢のなかった低ptコネなさそうな作者が選んだだけだし
陶都作者と違ってすぐ切り替えるやろな
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 19:54:51.54
>>58
どうせ売れないしどこでも良かったんじゃね?
他で出しても続巻あるとは思えない。異質すぎる
そもそも1万ポイントくらいしかない
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 19:55:03.35
>>67
いやそうとは思えないね
効いてないアピールとか言われんのもそこが原因じゃん?わざわざ小銭稼ぎとかスタンス言うのがちょっとな
自己申告だがすくなくとも担当その他とやり取りして改稿したわけだろ?
ン万円で買い叩かれるのは嫌だろ普通に
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 19:56:04.18
アビコルとかラピス教えて貰ったしこのスレは大体信用してるけど、小狸さんとかいうのとギスギスだけは全く理解不能
あれに比べたらクラスタ打ち上げとか腋のほうがはるかに面白い
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 19:56:07.80
>>86
え、書籍化に夢見ちゃうタイプの人?
ちょっと調べればそんな夢のある話じゃないって分かるでしょ
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 19:56:53.74
ギスギスとリビルド、どうして差が付いたのか…、いや大して変わらないか
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 19:57:38.46
割りと褒められ方で分かるぞ
おれもアビコルとラピスはブクマ入れたけど
子狸とギスギスだけはブクマに入れるきにさえならなかったな
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 19:57:55.90
>>85
何が面白いのかさっぱりだけど飽きたとか読むのやめようとは思えない作品だもんな
購買力につながる強みがあるわけじゃない

むしろ致命的に描写が分かりづらかったり子狸の頃からある説明ベタが染み付いてて理解できない部分すらある
ノリで書いてるのかもしれないが設定の小出しとかあの時実はこうだったんだよ的な後付じみた解説も多い
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 19:58:00.40
効いてないアピールしている段階で二流だからな
一流はそういうことに一切触れない
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 19:58:37.13
リビルドは作者が変な拘り出しちゃったから…
改稿されても困るわ
読み直す気にはならないしストーリー変わったら続き読んでも分からない
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 19:58:39.70
ギスギス初見 なんやこれどう読み込めばいいんだ 切るわ
ギスギス読み初め 草草&草
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 19:58:43.96
亀は霊能力持ってて突然消えたりするからあんま飼うのはむいてないと思うぞ
今まで2匹飼ったことあるけど2匹とも突然水槽から消えてた
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 19:58:56.95
>>90
上手くやれば100万近い金になるのにエアコン買い替えたら飛ぶようなお金ではやりたくないだろ
普通の感覚ならね
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 19:59:46.97
>>92
法律の知識を元に内容証明すら送らずに言葉だけで意思や信条を阻害・排外するのは
法律の公平性に反する行為だからね
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 19:59:49.29
1人の少女の盛大な羞恥プレイに見せかけた高度な情報戦だからな子狸さんは
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:00:13.37
ギスギス読んだことないけどelonaみたいな小説なのか
ゴミ箱にダンクしてからがスタート
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:00:49.83
>>107
金がどうとか以前に厄介事に巻き込まれたくないもんな
やっぱやーめたされて別の会社が打診してきたら揉める可能性もあると思う
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:01:02.87
改稿など何もせずに書籍化
→小銭稼ぎでもいいかな

打ち合わせ、改稿、書き下ろし
→余暇削ってまで小銭じゃ割に合わん
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:01:37.35
ギスギスは慣れればむしろ読みやすいと思う
いや、それはないか単に順応するだけか
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:01:52.36
「ギスギスの加護のシーンがかっこいい」といわれてたから我慢してそこまで読んだが
お前らのセンスはわからん
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:02:24.93
>>124
無料だしやるか→操作わかんね!敵つっよ→ダンク
やっぱ人気だしやるわ→やりこみの極致へ
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:02:30.17
>>123
ハムスター大好き
でも大事に大事に飼っても3〜4年で死んでしまう悲しいからもう飼いたくない
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:02:35.19
HJNの大量コミカライズ化って、スマホが穴を開けたからなのか、娘が成功したからなのかどっちなんかね?
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:02:47.99
ステマ中失礼します
月夜先生負けてますよ?


1位 異世界転移〜命が『たった一つ』しかない異世界で、最強の『最弱職:コレクター』が行く神器探しの旅〜
小説情報/作者:月島 秀一
2,873pt

2位 そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中
小説情報/作者:月夜 涙(るい)
2,758pt
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:03:03.55
小狸から考えるとギスギスでの作者の成長っぷりはすごいな
何書いてんのかわからん部分も多かったし作者これ自分さえわかればいいと思ってんだろって思ったことも多かった
そういう意味では前作読んでると感動する

あと割烹にあるギスギスで名前変えた理由読むといろいろ邪推できて悲しくなれる
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:03:05.51
>>135
書き下ろしがあるかどうかを書いてない本はどうすればいいの?
シュリンクされてて試し読みもできないしな
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:03:56.68
熱帯じゃないヤモリはゴキブリ駆除しまくるから売ってるなら買いたいけど売ってない
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:04:05.25
加護シーンは五回だか六回くらいある
他と違って意訳付けたのはこういうことだったんだなぁと感心した覚えがある
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:04:33.11
>>129
仕事しながら休日に打ち合わせするんだもんな
内容考えたりメールする時間もかかる
5月って話だから4ヶ月やってたとするととんでもない無駄な時間だったな
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:04:40.25
爬虫類とか餌の虫調達がいやすぎるwww→爬虫類と並行して虫も飼う→爬虫類死亡しても虫を飼う


なぜなのか
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:05:50.20
↓これ秀逸すぐるwwww俺、メモ帳にコピペして「企業研究」フォルダの中にギスギス作者コメと一緒に永久保存するわwww

859この名無しがすごい!2017/09/21(木) 19:22:34.48

ギスギス作者の活動報告を負けヒロインで例えるとよくわかる

「全然気にしてないよ!
私、主人公くんともしかしたら両想いかな?って考えてる時、すっごく楽しかった!
だから謝らなくてもいいよ、私ありがとうって笑顔で言えるから!
それに本当っ、そんなに期待してなかったし。
ああ、なんか私面白いなぁ。面白くない?
友達に話してネタにしてもいいかな?
絶対盛り上がると思うんだよね!あはははは!」

本当にノーダメージですか?
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:05:55.61
>>163
いや、普通にもう持ってるやつでしたって返せばいいやん
シュリンクなんてマシンに通すだけなんだから何も気にする必要ないやろ
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:06:01.16
>>151
VIPのSS文化と同じだわな
だからこそ名前じゃなくてキャラの特徴で把握する能力がないと読んでいけない
ゆとりカスには難しい読書よ
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:06:04.19
>>163
え?わりと買わない人もいるけどいちいち気にしないよ?
バックヤードに戻してこれシュリンクしといてねー!って言うだけ
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:06:06.81
ギスギス脅威のネカマ率
ネカマじゃないと断言できるのはシルシルりんくらいじゃないか
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:06:14.98
ヤモリ放し飼い最高やとか言ってるやつら排水溝から逃げて野生化されるからやめろ
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:07:48.34
>>164
子狸作者だからな
ドラえもんとかサザエさんは神の所業で自分には真似できないって割烹で言ってた
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:08:35.43
ヤモリは基本網戸の外側に貼り付いてるペットだよな
人間が触るとめっちゃ熱いらしいから触ったらアカンぞ
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:08:41.14
ヤモリはね、家を守ってくれるのよ
逃げたと思っても実際にはその辺りで守ってくれてるの
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:08:50.71
本なんて返品してなんぼなのにシュリンクごときで気にする人もいるんやな
新刊は図書館だと競争率高いから尼で買ってクリックポスト164円で返品しとるで
オバロも予約済みや
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:08:59.70
ギスギスのレイドボス達が続々と暴れだすのかっこよかった
ああいうの読みたかった
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:11:40.35
>>189
あれは返品率しか見とらんから1円とかのもんちょろちょろ買って全体の返品率下げとけば問題ないで
まあ10注文に1回の返品が目安やな
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:12:02.96
敬語でも無く普通に話してたのにフレンドだと思ってた奴に女だと勘違いされて
セクハラされたのが今でも忘れられない
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:15:08.52
しかし転生しても実感湧かずゲームのアバターみたいに僕の考えたさいきょーでかわいい女の子やってるTSものとかないよなぁ
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:16:07.77
乞食してるとか隠すような事なのに
なんで自慢してしまうん?
誇らしいの?
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:17:38.50
ギスギスは作者が本当にMMO経験あるっぽいのが好感持てる(専門用語を解説なしに使うのはいただけないが)
転職条件の凝り方とかも好きだな
攻略サイトがないのはGMの嫌がらせじゃなくてPフレンドリーにした結果だとか
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:18:00.51
ホモなんて今までの人生で実物を見たことない
見つけたたらイジメてしまうかも
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:18:50.64
ここの住人ってプライド高そうやな
そんなんやからクラスタとか複垢とかどうでもええもん許せへんのやろ
読み専なら関係ないし書き手なら嫉妬せんと自分もやればええやん
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:19:28.04
ヒゲのあるヒロインを全力で流行らせたいと思ってる
お前らにも協力して欲しい
頼む!orz
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:20:12.18
俺もおパイパンだけどスーパー銭湯行くよ
他人はそんなに気にしてないって
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:22:46.10
switch欲しいって言ってる奴はガイジだからな
普通は遊びたいソフトがあるから仕方なくハード買う
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:23:45.94
デモンズやりたいからps3買ってブラボやりたいからps4買った
そのせいでソフトがフロムのしかない
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:25:06.45
アマゾンで5000円で買ったzenfoneGoが割と調子いいわ
残った奴は買取屋に売ったら一台5000円儲かって転売屋って美味しいんだなぁと思った
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:25:15.54
>>262
ゲームも出来ない人生って悲しくならねぇ?
何に時間取られてんのか知らんけどそれするために生まれてきたのかよっていう
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:25:19.12
ゼルダはwiiuでやったからswitch欲しくならないわ
スプラトゥーンは興味無いし
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:25:35.67
>>259
アイマスやりたいから箱買ってアイマスやりたいからPS3買ってアイマスやりたいからPS4買いました
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:25:56.61
スイッチは今でも5000円くらいは抜けるんだから見かけたらとりあえず買うだろ
5000円がはした金なんて石油王のことは知らんが
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:26:18.35
今度入院するかもしれないから、入院中の暇つぶしにゲーム欲しいなと思ってる
3DS版のドラクエ11とVITAのシュタゲゼロとマブラブとマブラブオルタが欲しい
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:26:22.49
>>268
4万って俺ならソシャゲの課金1ヶ月やめれば2台買える程度の額だな
まゅ、やめねーんだけど
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:26:35.79
金無い奴って貯金しないのか?
サラ金で借りるより貯金下ろした方がいいだろ
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:27:07.56
今はミニスーファミやな
中華需要が凄いから発売日頃にはかなり抜けるで
9000で買うて5000くらい抜けるんやからウマウマやでー
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:27:21.82
埋蔵switch今どんくらいあんのかね
定価割ったら転売ヤーの在庫損切りでクッソ下がりそう
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:27:28.37
>>279
オセロとかベーシックなソフト1本は持っていくの勧める
あまりにカチャカチャやると苦情が来るからな
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:27:28.99
ゼノブレクロスやりたいからWiiU買ったわ
めちゃくちゃハマってレアモンスを全世界で16番目に倒したりして楽しみまくったから後悔はしていない
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:27:32.55
転売屋とかなろうスレから消えてほしいんですけど?
もしくはなろう小説も転売してみてほしいんですけど?
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:28:26.10
>>285
それいつも言われるけど海外に流れるだけだから最悪でも定価以下にはならないし損はしない
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:28:30.25
VITAは今のうちに買っておかないと値上がるかな
移植ギャルゲー機としては悪くないと思う
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:28:43.68
スイッチみたいな間違いなく転売で儲かるなら手も出せるけど
新規ゲーム機は怖くて手出せんわ
まあ損しても定価より安めで売れて精々数千円なんだろうけど
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:28:43.88
ゼノブレ2やりたいけどスイッチが手に入らん
クリスマスお正月なんか余計に品薄だろうし何かずっとスイッチが手に入らないような気がしてきた
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:29:02.46
ツイッターのラノベ発売日botがレッドラの新作を機械的に呟くのが悲哀的……
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:29:05.54
うちの360はFallout専用機だったな
最近Steamでベガス買ったら日本語音声じゃなくて辛い…
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:29:22.01
>>284
古物商とらんと脱税でしょっぴかれるぞ
国税局はわざとギリギリにくるから支払金額は考えられる限りのMAXだ
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:29:43.86
>>282
病室でスマホ使っていいのかどうか分からん
携帯の通話は専用エリアでって書いてあるけど
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:29:50.19
転売屋にアマゾン返品乞食にくっせえスレだな
第一コスパ重視するならオバロなんて発売して即流れるんだから割れならタダなのに
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:29:55.39
>>299
むしろ株で失敗した人のレスを見るのが面白い
人の不幸はなんとやらなのか
いつもは見ないようなテンションのレス
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:31:46.38
>>293
VITA2そろそろ出るんじゃないかと言う噂だけどどうなんだろね
互換性あるならVITAなんか値崩れまっしぐらだし
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:31:58.75
マリオデなんかは割と転売価格も下がって来てるからなぁ
予約権をオクで3000円くらいで売るのがオク税も安くて賢い
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:31:58.86
>>305
心臓系か?
じゃないなら古臭い病院だな
俺が入院して所はPCもスマホもゲームも全部大丈夫だったぞ
しかも月千円で個別TVでスーパードラマTVが見れてた
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:32:49.45
絵師ガチャ藤ちょこ当てたい
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:32:59.92
>>312
いや金額だよ
しかも振り方は国税の権限だからアウトもセーフも実質あいつら次第
転売で稼ごうって気が少しでもあるなら古物商は取らないとリスクが高い
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:33:21.55
任○堂の株買って1○○万くらい儲かってるけど、
高すぎて1株しか買えなかったので売るタイミングが分からなくて詰んでる
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:34:29.83
>>326
一時期のヤフオクとか入れ食いだったらしいからなぁ…
角待ちの白バイとかにも言えることだけど点数稼ぎじゃなくて仕事しろやっての
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:34:33.47
>>303
買うのはそもそも複垢やから偽名やし売るのもラクマメルカリの偽名垢に分散させとるから把握むりやでー
登録につこうてるSMS全部調べて名寄せしたらわからんでもないが無理やしな
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:35:30.37
>>320
糖尿病
近所の専門医に行ったら、かなり悪い数値だから大きな病院で見てもらえって言われた
入院した方がいいとも言われた
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:36:01.31
転スラは萌え絵だったら売れなかったと思うわ
あの古くさいラノベ絵はいいと思うよ
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:36:09.73
絵師は美少女がいい
春日歩って絵師は確実に美少女
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:36:37.83
十数年前に戻れたら
任天とガンホーコロプラミクシィの株を買えと自分に言いたい
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:36:49.59
>>347
甘え病かよw
どうせお菓子食いまくったりジュース飲みまくってたんだろ?
いつまでもガキみたいな食生活してっからだぞw
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:36:50.14
あらいずみるいって絵師はかわいいキラキラした絵を描くし名前的にも美少女間違いなしだゾ
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:36:58.37
ゼルダ専用機でもいいんけどゼノブレ2も欲しいから結局買うと思う
あとスクエニの新作がめっさよさそう
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:37:30.21
>>352
なんでメルカリで現金売りが流行ってたか知らんのけ
口座経由せずに現金化するためやで
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:37:49.49
>>359
お前は何もわかってない
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:38:15.76
>>356
そうね
糖尿病の診断受けてから、甘いものとかあと間食とか一切控えるようになったけど
正直つらい
いまもめっちゃ腹減ってるの我慢してる
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:39:48.14
>>369
ガチ美少女じゃなくても
オタの中では上クラス
一般で見ても中の上クラスの漫画家やら薄い本絵師は顔出し有利だよね
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:40:10.64
>>368
空腹我慢するのもよくないんじゃなかったっけ
食後血糖値跳ね上がるって聞いた記憶が
こんにゃくとか食ってろ
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:41:10.41
>>358
ゼノブレ2はキャラ原案になぜかFFの野村いるからな
任天堂は厨二が苦手だからわりとよい選択
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:42:29.16
クラスタに複垢に返品乞食に転売屋に割れ厨
このスレと日間とどっちがウンコかわからんな
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:42:49.55
メルカリの現金は生活保護の仕業って聞いたわ
口座から何から何まで調査しっかりされて現金残ってたら次の月の支給額が減るからメルカリとか使って資金を洗浄するとか
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:42:54.92
>>372
知ったか君だからほっとけ
たぶんこいつオク詐欺とか一切知らんからこういうこと言ってんだろうし
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:43:20.23
>>377
糖尿病の間食にはソイジョイがいいらしいと聞いたから食ってみたが
食ったら余計に腹が減った
下手に食わない方がいい
あと空腹が悪いのって、たぶん薬の影響で低血糖になるからじゃないか?
オレは最近治療始めたばかりで、まず血糖値下げないといけないから今は食えん
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:44:49.46
>>391
ナマポだけどそんな厳しくないぜ?
ある程度までなら貯金も出来るし
ある程度ってのが担当ケースワーカーの匙加減ひとつなのが困りものだけど
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:44:57.43
>>397
領収書がないと怪しまれるわ
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:45:22.15
今は知らんが昔のメルカリは垢分散・利益集約・現金化あたりが格段にラクだったからな
メルカリの垢を数万個売って逮捕されたやつとかいたが、そういう垢使ってみんな脱税してた
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:45:55.17
取り敢えず女が描いてるのが良いならBL描いてる絵師なら美少女かは知らんが女率高いだろ
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:46:18.04
>>396
毎日勉強しまくってやっとMARCHに受かった奴が、
余裕で東大に現役合格した奴に嫉妬するようなもん
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:46:31.33
睡眠薬とか精神安定剤とか無料で手に入れて売り払うなまぽさっさと逮捕してほしい
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:47:33.36
偽HUNTERXHUNTERこと奪う者 奪われる者がここ数十話ほど
ほぼ戦闘描写だけでそろそろきつい
広げた風呂敷回収不能なのは解ってるから責めて話を進めて
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:48:06.29
>>400
領収書ってなんの?
私生活の領収書なんかいちいちチェックしないぞ?
銀行に預けないで家に貯金しとけばまずバレない
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:48:15.23
蜘蛛の過去編読むの面倒だけどコレ読み飛ばしても本編関係ないよね?
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:49:16.17
>>416
なんかあったきがする
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:49:56.83
ギスギスオンライン書籍化未遂ってマジかよ
レッドライジングの資金繰り苦しいって噂はマジだったんだな……
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:50:17.31
>>409
領収書のチェックなんて、アパートの更新料以外でされたことねーよw
今のケースワーカーになってからはそれもされなかったし
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:51:12.03
>>409
ナマポ何人いると思ってんだよ
そんなことしてたらいくら人いても回らんわ
下手すりゃ口座だってチェック怪しい時あるのに
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:52:36.67
ささやかな転売で小遣い稼ぎしてるやつは結構いそう
わざわざ言わなくてもswitchの1台や2台くらいは転売したんだろおまいら
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:53:11.94
ナマポより雇用保険のチェックのが厳しいぞ
ナマポと違って数多い上にどいつもこいつもクズ野郎で脱税と不正受給が横行してるから
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:53:44.70
>>425
生ポさんは医療費が無料だから薬をタダで手に入れられて格安で転売してんじゃなかったっけ? あと、医者に行っても精神安定剤の類は医者の診察が必要なので面倒くさいらしい。
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:54:01.40
>>432
スローライフするぞ!って言ってブラック会社並に働き奴隷ちゃんという名のお荷物を背負うなろう主だらけのこんななろうで…
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:55:01.13
医大生はいない
うなぎはほとんど養殖だけどたまに本物がいる
うふふんは常駐
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:55:02.96
中年実家ヒキニートが多いイメージだったけどナマポなり転売なりやってるってことは一応独立してんのか
まぁえらいな
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:57:03.02
ギスギス書籍化出来たとしてもレッドラだから爆死確定だっただろうが
それでもギスギスの書籍絵見たかったな
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:57:33.78
ギスギスオンラインが作中でギスギスオンラインて略称で呼ばれてるのは
ゲームタイトルを縮めるとGsGsオンラインになるからじゃなかったっけ
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:57:53.06
>>450
そういう自己責任論が日本をダメにしてんだってこと分かってない猿国民が多すぎる
肉屋を支持するブタ社畜も多いしマジで腐ってんな
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:58:35.79
>>453
ダブルバイセップスって言葉を知らんのか?これだからなろうしか読んでないガキは嫌いだ
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 20:59:12.18
不正に受給してるやつをどうにかしようぜって前提で話してるのに
何故か自己責任論がーとかいいだすのやめてよね
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:00:22.20
>>460
ダブルパイズリセックス?(難聴系主人公並感)
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:00:42.83
今不正受給じゃないナマポってどんぐらい居るんだろうな…
障害者でも日本人ならナマポ申請通らないのに
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:01:00.57
生活保護受給者という病弱な奴を戦場に優先的に送ったら戦争負けるだろ
頭ナローシュかな?
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:01:32.62
B級作品スコップして来たぞ!
喜べカス共!

『転生勇者の咬ませ犬にも意地はある 〜幼馴染を奪られたので、最強の反射魔術師になって健気可愛いロリ王女と異世界リベンジ〜』
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:02:24.85
>>455
アホは自分が常に虐げる立場だと思ってるんだよな
第二次世界大戦時に捕虜を積極的に殺してた兵士は日本人が一番多かったらしいし
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:02:39.31
>>472
スライム風俗だよ
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:03:41.86
>>477
んなことしたら人権侵害だっつって下手したら国連からバッシング受けるぞ
最低限度の生活ってのは=餓死しないってことじゃないかんな〜
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:04:00.76
>>482
魔王の称号持ってそう
勤め先は風俗店
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:04:19.06
>>479
日本でチケット制出来るとは思えんね
似たような制度がずっとあった欧米ですら問題抱えてんのに
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:04:42.08
>>483
正直だな
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:06:02.01
ぶっちゃけ職員に武器携帯許可出せば解決する
結局舐めてる悪人が調子こいてるだけなんだから
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:06:22.71
最低限度ってのが良く分からんな
この前なんて映画や舞台を見に行かないやつは何とか的貧困とか言われてたし
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:08:13.26
おまえら馬鹿にしやがって
俺の親父はな、服を溶かすスライムだったんだぞ!
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:08:29.76
ナマポ専用のクレジットカードみたいなものを作って収支を全部管理すればいい
行動データ集めれば無駄遣いとかすぐわかるし、何より普段の買い物もナマポカード提示するから恥ずかしくなるはず
なまじっか今の制度だとナマポでもそれを隠して生きていけるからハングリー精神が生まれないんだよ
ナマポにはちゃんとスティグマを貼ってそこから脱出しようという気概をもたせにゃならん
それが恥ずかしくてナマポ受給せずにひっそり死んでくれるならそれはそれでお得だしいいことづくめ
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:08:41.15
お前の親はエリートだったのになんでお前はローションスライムなんかに……
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:08:54.38
一方さん対策は一方さんの移動先を誘導して無自覚に魔法のステップ踏ませて拒絶反応で自爆させるのがすき
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:09:04.10
>>477

そんなこと言ったら道端のモミジの天ぷらが主食の俺なんか人権侵害どころか人権蹂躙レベルだぞ
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:09:53.86
B級作品スコップして来たぞ!
喜べカス共!

『そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中』(日刊2位)
『ウチの闇精霊は嫉妬深くて他の精霊と契約しようものならすぐに消滅させちゃうくらい独占欲が強いけど、見た目幼女で可愛いので、意外と楽しい精霊使いライフを満喫しています』(日刊92位)
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:10:19.60
生活保護は、どうにも更生しようのない犯罪者に悪ささせないための監視システムでもある。セーフティネットとはそういう意味もある。
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:11:43.95
俺普通の会社員だけど自分の家で揚げ物したいとは思わないわ
前にやったら飛び散って酷い目にあった
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:12:16.12
>>496
ご立派ァ!
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:12:32.00
ナマポとか叩いてる奴らが底辺だったりするのがな

金持ちは無関係でウハウハ
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:13:37.72
>>507
一気に日間下がったな闇精霊
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:14:40.51
>>450
在日が……
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:15:48.86
腋にしても月島にしても未だにpt下がらず争ってるのが狂ってる
こいつらはクラスタ複垢のpt配分が解ってるな
腐っても高校生でなろうやってる半島名よりは知能上か
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:15:55.88
>>529
さすが異世界、未来に生きてんな
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:16:29.69
>>529
ウマー!
芋虫は、網焼きして皮が弾けたら食べ頃
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:16:54.80
>>530
チクニ―すると乳首が肥大する
アナニ―するとアナルが肥大する
なのになんでノーマルオナニーではチンコが肥大しないのだろうか
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:17:24.95
>>539
皮が伸びる
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:17:46.31
最近は毎日セブンで無料金麦貰って帰ってるから店員にあだ名つけられてそう…
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:18:12.58
そもそも天下りがナマポ不正受給の完全上位互換やし
こっちは面目上は仕事しとるから厚生年金もかけてくれるし
ナマポなんか目じゃない収入だし法的罰則さえ無い
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:18:39.83
>>542
鬼頭じゃ無くて皮オナは、のびるのが常識
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:19:30.75
まずさ、勃起時の亀頭を包めるほど皮が伸びてるのが異常事態だと思うんだが
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:20:07.53
>>539
マジレスするとオナニーする事で成長物質消費して身長や珍重の伸長を阻害する
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:20:48.73
>>541
あだ名なんて付けるのは何年も毎日来るような常連だけ
その程度じゃ乞食扱いだけだよ
みずぼらしいなら浮浪者とか呼ばれてそうかな
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:21:40.84
>>558
霞でも食ってろ
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:21:42.05
>>554
mjd
俺が169.5cmで止まってるのは、小学生の頃から毎日してるチンズリのせいかよ!
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:22:16.83
>>558
世界樹の葉
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:22:35.42
>>562
節子、それ遺伝や
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:23:56.66
VRでもハイファンでもいいんだけど
殴りマジ系の作品でわりと有名なのってあった?
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:24:33.67
マンズリって言葉は正しくありません!って怒る真面目系委員長のマンを擦りたい
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:24:56.22
>>572
むいむいたん
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:26:38.68
殴ってる聖職者は、多いけど
殴ってる魔法使いは、案外少ない
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:26:53.61
>>578
>>574が書いてるとおり物理攻撃をする魔法使いの事

サモナーさんって召喚師だろ?
召喚モンスター&本人は殴りなのだろうか
冒頭の触りぐらいしか読んだ事なかったわ
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:27:30.51
>>573
センズリの10倍はげしい
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:29:25.63
回復魔法ってのもゲームごとに魔力依存かスキル熟練度依存か信仰心依存かバラバラだよな
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:29:30.77
転生したら精子だった

なんか速攻で\(^o^)/
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:29:41.39
僧はホモだから鍛えてて強いじゃん。回復しないときは殴りで攻撃参加するけど
魔は行動の選択肢が魔だけで十分じゃん
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:30:57.26
殴りマジ作品って少ないのか
狙い目かな

ちなみに素手だ
素手で殴る
でも手に魔力込めてるからちゃんと魔法要素もあるぞ
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:31:05.23
 書籍化のお知らせって凄く楽しそうですよね。
 世の中には色んな「楽しい」があるけど、中には条件が揃わないとできない「楽しい」もあると思うのです。
 その内の一つが書籍化のお知らせ。
 まぁ未遂だったのですが。
 今年の〜五月だったかな? レッドライジングさんから書籍化のお声を頂いておりまして、年内に刊行予定でしたが、肝心のレッドライジングさんが資金繰りにお困りとのこと。書籍化は未遂に終わりました。
 お詫びのメールを頂いたので、楽しかったからいいですよ〜と返信しておきました。
 いや、実際に楽しかった。改稿作業も横書きと縦書きじゃ大分勝手が違うなぁって思ったし、登場人物の見た目を考えてメールしたりね。あとがきに何書こうかなって妄想したり。凄く楽しかったし、とても得難い体験でした。
 お世話になった皆さんへ。
 最初にお話を頂いた時は「正気か?」と思ったりもしましたが、どうやらマジらしかった編集のMさん。メールの遣り取りで書籍化の件を「ネタにしていいか」と聞いたら快く承諾してくれました。ありがとうございます。さっそくその日の内にネタにしました……。
 校正のNさん。残念な結果に終わってしまいましたが、仕事した分のお給料はレッドライジングさんから貰えたと信じています。ありがとうございました。ギスギスオンラインの改稿バージョンというレアアイテムをお持ちのNさん。大切にしてくださると豆類は喜びます。
 受付けのお姉さん。PN紛らわしくてゴメンなさい。そうですよね。野山って普通に苗字でありますよね。でもいい歳して「ココナッツ」ですって言わされたココナッツ責めされた恨みは忘れません。なお編集のMさんも同罪です。
 そして読者の皆様へ。
 書籍化に関しては元々期待していないので未遂に終わっても特に気にしていません。ので、今後も普通に連載を続けます。
 ただ、心残りがあるとすれば……。
 小銭を稼ぎ損ねたことカナ。ちぃ……!

 ココナッツ野山でした。今後ともギスギスオンラインを宜しくお願い致します
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:31:05.37
>>609
ディレイ中や詠唱中に殴っとかないとパーティメンバーが文句言うんで
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:31:11.17
無臭教の俺が異世界転生して得たスキルは信仰心依存の超絶回復チートだった
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:31:46.78
>>615
ちゃんと前世で古武術習っとくんやで
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:32:42.28
回復魔法とか普通に考えると変じゃね?
どうも背景にゲームの魔法の影がチラつく
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:32:48.20
>>611
よろしく!感謝します 光の浄化を受けよ!
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:34:07.80
退魔師が出てくる話って大抵主人公が陰陽師で
坊主ってライバルとか敵とかモブって立ち位置じゃね?
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:34:08.89
>でも手に魔力込めてるからちゃんと魔法要素もあるぞ

魔力って何か
辞書でちゃんと引いてから筆折
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:34:18.87
>>624
ニートはやってたが引き籠りではなかったぞ
自転車で無意味に8時間くらい走ってたりしてた
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:34:42.85
>>632
神から授かった魔法やからセーフ
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:35:37.05
坊さんが退魔モノの主人公になるのは難しい
何しろ頭がツルリンなものだから

どうしても女人気の高いイケメン陰陽師になる
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:37:02.06
ドラクエみたいに呪文のジャンルにかいふく・ちりょう・きょうかって入れよう
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:37:13.66
>>644
よく考えると即落ち2コマみたいなネーミングだよな
神が魔の物って言ってるようなもんじゃん
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:37:32.17
魔法少女プリティ☆ベル
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:38:26.24
ゲーム的な魔力と本来の魔力って単語は別物なんて誰でも知ってるでしょ
なろう内でチートって使ったらそれ実は不正とかカンニングって意味なんすよって指摘するやつはいない
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:39:21.15
>>647
深夜に住宅街とか走ってるとされるよな
逆に昼間はまずされないが
どんな格好や挙動してるとされるんだろ
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:39:35.42
それじゃ本来の意味の魔力やチートが使えないじゃん
正しい言葉で言い直せ
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:39:51.95
ジャージ姿とか捕まる
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:39:57.29
ロクサーヌが封印されて内密さんの頭がおかしくなって、性魔スキルに目覚める二次創作誰か書いて
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:40:04.37
敵対者を無意味に煽りヒール&無意味に煽って

弱い敵は神への祈りで改心させて仲間にして元味方に突撃させ
強い敵は真言で倒す、もしくは強い改心術(奴隷魔法)使って仲間に引き込む

倒した敵は復活させて手駒にし、味方は死ぬまでヒーリング
回復魔法は過剰回復で毒になりdamageを与える

光は僕を裏切った!と言えば手軽に闇落ちして闇回復が使えるようになるよ!
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:40:48.87
>>664
高僧「僧になるにはその覚悟の証として自ら髪を剃らねばならぬ。その覚悟を示せない者に門はくぐらせぬ」
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:40:52.75
VRMMOは面倒くさいぞ俺の知ってるネトゲはこんなんじゃないとか書き込んでくるゴミどもが大量に湧いてくる
魔法詠唱のディレイタイムとか下手に描写すると俺の知ってるネトゲではクーリングタイムだったとかウェイトタイムが正しいだとかアホみたいな指摘が始まったりする
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:41:09.23
立技あり 某腐れ♀剣士の顔をボコボコにした♀狂戦士歓喜
寝技あり 呪術師を狙うヤンデレ♀狂戦士歓喜
呪い ヤンデレに犯られる運命を知らない呪術師歓喜
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:41:10.87
プリディベルのナイアピンチからのおじいちゃん死亡の流れは神がかってる
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:41:17.70
平日の真昼間に手ぶらで住宅街歩いてるとほぼ必ず職質してくるのやめてほしいわ
空き巣と疑われてるんだろうけどつい遠目に見かけると逃げてしまう
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:41:23.11
お前らって本気で誰かを好きになったことないでしょ?
人間性の浅さがレスに滲み出てるよ
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:41:41.07
以前はチートと付くタイトルやタグ引っさげてる作品に嫌悪感持ってたけど
なんいあ今は慣れたわ
MMOから遠ざかって五年ぐらい経つからなのか

いやなろうに毒されてるからだろうな
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:42:54.22
MMO廃人は自分がやったゲームが唯一無二の正解だと思ってるからな
ある意味まったくやったことない人以上にMMOをわかってない
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:43:14.94
 世の中には色んな楽しいがあるけど、中には条件が揃わないとできない楽しいもある。
 私、主人公君と付き合ったら、すっごく楽しそうだと思ってたんだ。
 駄目だったけどね。

 ごめんねって、謝らなくてもいいんだよ?
 私はすっごく楽しかったから。
 高校一年生の六月からだったかな?
 本当に、幸せな三年間だったよ。
 付き合っちゃったらこれまでの友達関係とは変わってきちゃうなぁって思ったし。
 大学入ってからはどうやって会おうとか、何歳くらいに結婚しようだとか妄想したり。
 とにかくね、すっごく楽しかった。こんなこと考えるの私、初めてだったから。

 ずっと私のつまらない話聞いて、相談に乗ってくれてた友達ちゃんに謝らないとね。
 本気で私が主人公君と付き合えるって思って応援してたんだって。私がびっくりしちゃったよ。
 
 いや、いやいや、そんなこと言わないでよ。
 元々そんなに期待してなかったし。特に気にしてもないよ。本当だよ。

 心残り、あるとしたら……高校の間に処女捨て損ねちゃったことカナ、ちぃっ!
 なんちゃって、ハハハ。
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:43:30.75
>>681
幼馴染と仲良いし好きだったけど大学で離れ離れになったらもう向こう男作ってたし
別で彼女作ったけど面倒臭すぎて別れて以来人を愛する事ができなくなったよ
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:43:31.58
>>680
職質一度も受けたことないわ
田舎に住んでたころはパトロールの警官に出会わなかったし
東京出てきてからはよく警官見かけるけどスルーされる
目の前で友達が職質されそうになったこともあるわ
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:43:32.25
ヤンキーでも警官でも、こっちから声かけると途端に何もできなくなるもんなんやで?
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:43:35.26
>>662
「あのさぁ、最近この辺りで自転車を盗まれる被害報告があってね?番号確認させてーな」
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:44:13.32
>681
幼馴染と仲良いし好きだったけど大学で離れ離れになったらもう向こう男作ってたし
別で彼女作ったけど面倒臭すぎて別れて以来女を愛する事ができなくなったよ
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:44:16.60
>>675
俺VR何作か書いてるけどそういうのないな
結構MMOは長いことやってたし作品もシステム無視したような
とんでもゲームじゃないからってのもあるかもだが

でも実際のところはとんでもな設定のほうが人気あるんだよな
ブクマ5桁の壁が高すぎる
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:44:51.40
一時期、警官によるヲタク狩りが流行ってた
最近は、いくらか減ってる
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:45:10.14
残念
俺のロードバイクは防犯登録などされていない
取られたら絶対返ってこないからだ!
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:45:40.31
レッドラから打診受けてたんだけど(8月中に)
音沙汰ないってのはそういう事だったんだな
チーン
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:46:20.76
そういや盗んだロードバイク切断してネット上に写真アップロード続けてたやつってどうなったの
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:46:28.53
>>687
めっちゃ追いかけてくる
遠目にチラッと警官見えて引き返したら早足でグングン近づいてくるし、
こっちが走り出すとクソデカイ声で待てぇ!とか言いながら追いかけてくる
疚しいところは無くもないけど空き巣じゃないからやめてほしい
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:46:30.25
>>706
マフィアともつながりあったり銀行の既得権益破壊しようとする奴は殺されてもしゃーない
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:47:01.34
学生時代テストの帰りに自転車の番号確認二回やられたわ
仕事しろよと思いつつ真面目に受けてやったけど
帰宅時間には早いとはいっても他にも学生見かけただろうに何年仕事しても早く帰ることがあるって理解出来ないのかね
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:47:03.46
ロードバイク盗まれたくないなら
メリダ辺りの低スペック選んで
汚くしとけばOKやぞ
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:47:47.45
客観的に考えて深夜に歩いてる不審なお前みたいなやつをスルーする警官とかその方が困るだろ
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:48:17.32
>>710
むしろ関わりあるなし関わらず他のネームド廃人やネタプレイヤーとか出て来た方が世界観広がってワクワクするんだが
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:48:26.35
>>694
自己レスだがこないだ池袋でイヤホンで音楽聞きながら自転車乗ってたときに警官に出くわしたけど
やはりスルーされたな
今はイヤホンつけて自転車乗るの禁止のはずだが…
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:48:46.97
>>707
警察動くの遅いから、自分で見つける事になるよ
慰謝料いらないならそれでいいんじゃね
警察通しても面倒いし、警察官もめんどくさがって嫌な顔するしな
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:48:50.95
>>717
いや、普通に追いつかれて職質されるだけだよ
何も悪いことしてないのに超怒られて説教されるけど
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:48:59.20
オタクが装備してるリュックサックは、警官に調べられて当然だ
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:49:10.88
打診ならまだいいんじゃね?編集終わって原稿渡してさー発売を待つだけだとワクワクしてた作者がかなりいそうだし
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:49:51.74
防犯登録してあったら、自転車の番号を調べて名前や住所を確認できるからな。
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:49:52.19
都内だけどミニベロとヘルメットしてるよ
結構前に知り合いがノーヘルで事故って脳味噌ぶちまけて死んだのを聞いてから
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:50:09.44
リアルマインは自宅の前で迷子になるから夫に自宅の住所の書いた紙とタクシー代とタクシーの電話番号を渡されてるって
実は60代とかなんじゃ
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:50:16.95
>>739
契約書サインして終わった奴とかw
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:50:46.84
俺のリュックはすぐに特殊警棒が抜けるようにしてある
俺がガンダムのようなものだ
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:50:47.84
>>725
意識されないから知覚はできても意識されないんじゃね?
目には映ってるし無意識の反応はできるけど意識的な例えば能動的な行動には反映できない感じかと
つかさらっと書いてるが意外と分かりづれーな
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:50:49.86
猫背でキョロキョロしてればイケメンだろうがなんだろうが職質されるわ
胸を張れ胸を
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:51:21.54
>>736
パーツバラバラにされて売られるから見つかる可能性低くて登録してないって話じゃないの
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:51:43.90
>>757
専門用語か?
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:51:57.69
>>747
ある程度若ければ天然で済むけど…いや済まないか
年取ってそれやるとかなり認知症きてる感じがする
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:52:05.03
>>759
じゃあな
また明日
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:52:24.37
 世の中には色んな楽しいがあるけど、中には条件が揃わないとできない楽しいもある。
 私、主人公君と付き合ったら、すっごく楽しそうだと思ってたんだ。
 駄目だったけどね。

 ごめんねって、謝らなくてもいいんだよ?
 私はすっごく楽しかったから。
 高校一年生の六月からだったかな?
 本当に、幸せな三年間だったよ。
 付き合っちゃったらこれまでの友達関係とは変わってきちゃうなぁって思ったし。
 大学入ってからはどうやって会おうとか、何歳くらいに結婚しようだとか妄想したり。
 とにかくね、すっごく楽しかった。こんなこと考えるの私、初めてだったから。

 ずっと私のつまらない話聞いて、相談に乗ってくれてた友達ちゃんに謝らないとね。
 本気で私が主人公君と付き合えるって思って応援してたんだって。私がびっくりしちゃったよ。
 
 いや、いやいや、そんなこと言わないでよ。
 元々そんなに期待してなかったし。特に気にしてもないよ。本当だよ。

 心残り、あるとしたら……高校の間に処女捨て損ねちゃったことカナ、ちぃっ!
 なんちゃって、ハハハ。
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:52:27.64
>>753
大丈夫?おっぱい揉む?
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:52:45.09
>>750
財布を開いて中チェックされたりはしたな
今思えばそれはそういう麻薬みたいなもん探してたのかもしれん
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:52:52.71
>>771
10年位で切れるね
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:54:33.25
ここでアンケート取って多数派意見を採用してネタ作りしたらどうなるだろうか
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:54:51.73
ミニベロってぐぐったけど、車輪が小さい自転車のことか
十分専門用語だろ
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:55:09.64
むしろ漢字を使う方が渡来人属性あるだろ

日本人ならカタカナで書けよ
女だったらひらがな使ってもいいけど
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:55:24.25
この前書籍化したって聞いて読みに行ったVIT極ぶりのVRMMOのやつなんて
他のプレイヤーとの関わりがほとんどスルーというか
生産職に盾作ってもらったとか本来描写するべきシーンだと思うんだけど何故か事後報告
イベントで遭遇した他のプレイヤーともろくに会話しねーしなんのためにこいつらネトゲやってんだみたいな
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:55:41.81
>>780
0.01%くらい糞テンプレじゃない俺好みで読めるの紹介してくれる神スレやぞ
IDありスレのほうは作品語れるスレに見せかけて
言うほど日刊や書籍作品以外語らんから開拓って意味じゃ機能してない
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:55:52.86
>>785
そんな事言ってアレなんだろ
殺されて捌かれて肉屋に卸されちゃうんだろ
俺は物知りだから知ってるんだぞ
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:56:04.38
>>779
認知症患者を健常者と同じだと思わないで欲しい
今いるところが分からなくなってしまうし、
被害妄想に憑かれたり、同じことを何度も言うようになる

仕方のないことなんだよ
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:56:34.71
自転車盗難で戻って来る確率5%前後
そのうち乗り捨てが発見されて戻るのが高い割合を占めてるらしい
売買目的で盗んだならまず戻ってこない
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:57:16.02
MMOの時代なんてもう来ないだろ
だってお前らクソなんだもん
未来のゲームではお前らよりクソなガキがさらに増えるんだぞ
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:57:37.83
>>802
戻ってきたやつこれだったなぁ
マンションの駐輪場で乗り捨てられてたのを、マンション管理人が電話してくれて現地までとりにいったわ
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 21:57:38.28
>>792
えいご……
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 22:00:06.91
ちゃんと髪を切って
毎日お風呂に入って
背筋を伸ばして歩いていれば
職質なんぞされないのです
※ただし自転車乗ってる時は除く
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 22:00:12.63
うふふんは、死んだはず
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 22:00:17.71
30歳を目前にするとRPG自体が面倒になってきたわ
なんでレベルなんて上げないといけないんだ……みたいな
キャラ性能ほとんど変わらないFPSとかストラテジー系の方が楽しい
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 22:00:28.13
「うふふん」
「ふんぬぅ」
「香月先生はとてもマインですね。雰囲気とか物言いとか……」
「いや、香月さんは結構フェルディナンドですよ」
「うわぁ、マインがいる。……香月先生ですね。一目でわかりました」
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 22:00:38.35
>>822
イケメンでうらやましい
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 22:01:03.06
>>802
盗まれた所から自転車で行ける距離のコンビニ、マンション、駅などの駐車場探したなぁ

乗り捨てだったから見つかったけど鍵破壊されてた
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 22:01:59.50
>>802
ママチャリ盗まれたから自分で捜索して取り戻したよ
どうせ地元のクソガキが足にしてるんだろうとアタリつけて近所のパチ屋イオンモール駅前探したら見事駅前にあった
待ち伏せしようかと思ったけど警察に連絡したらそれはやめろって言われて犯人捕まえられなかったけど
俺が使ってた時より頑丈な鍵ついてたから交番のデカいチェーンカッターで切ってもらった
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 22:02:45.20
二重鍵にしろよ
だるくて盗まれないだろうに
または中国みたいに完璧にチャリシェア導入しろ
北海道だけじゃなくて
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 22:03:48.71
妖怪サドル舐めからはや一年
レッドライジングが赤字を上昇させながら辛くも生還
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 22:04:32.71
異世界転生してこっちの知識で無双してたら可愛いゆるふわ系の聖女に誘われて教会に行ったら異端審問にかけられて処刑される夢を見た
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 22:04:58.22
イケメンは、みんな言う
顔じゃないと(´・ω:;.:...
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 22:07:51.00
最近歩き方とかから怪しい人物を見抜く監視カメラが出来たらしいけど
職質されまくらないか心配で仕方ないわ
緊張状態とか検知してるなら俺は常に犯罪者のように緊張しているからアウトだ
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 22:08:14.18
ttps://i.imgur.com/mA23U1X.jpg

俺にも素敵なケモミミ系妖怪ヒロインとの出会いがないものだろうか
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 22:08:29.35
次の夢は
異世界転生してこっちの知識で無双してたら可愛いゆるふわ系の聖女に誘われて教会に行ったらガチムチが待ってて掘られる夢だ
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 22:09:47.39
女は多少他を犠牲にしても本能的に顔を優先する傾向があるらしいぞ
男の方がそれかと思ったら実際は逆らしい
ただこの場合の顔っていうのが一般的に言われるイケメンと合致するかは分からん
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 22:10:09.81
女は意外と顔は気にしないよな、コミュ力と金が圧倒的に強い
男は圧倒的に容姿重視だけど
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 22:10:21.49
まぁぶっちゃけ宗教全盛期の中世風異世界で知識無双したら高確率で異端審問かけられるよね
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 22:10:56.25
>>868
第2話 女の子が話してくれたら嬉しいなって
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 22:11:37.67
>>882
というか理想高くて現実みない女が多いだけだろ
男は途中で悟って手頃な女捕まえて結婚して後悔する
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 22:11:39.39
>>885
ジャップ男の外見は醜いからな
ジャップ女も本能的にわかってるから顔は選り好みしないんだろう
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 22:11:58.04
割と本当に必要なのはコミュ力だけだよ
コミュ力あったらちゃんと人に嫌がられない挙動や風体に気を付けるからな
金さえなくても大丈夫
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 22:11:58.26
「●●先生かい! ワシやワシ!おう! レッドライジングブックス編集部の◇◇やで! あんなぁ!この間打ち合わせして作業進めて貰っとるアレ! アレの事なんやけどな!
ちーと会社がヤバたんでのぉ! 悪いけどワヤになったわすまんやで! まあ生きてりゃいつかいい事ある! そない気ぃ落とさんとあんじょう気張りや! ガハハ!」
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 22:12:00.48
封建社会なのにナローシュがなにかやったら
ナローシュすげーってなるファッション封建社会
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 22:12:07.22
さっきノクタで淫乱スイッチだか何だか酷いのを見た
普段読んでる日間より酷かった
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 22:12:38.27
>>894
性欲に負けてヤラせてくれたブスと結婚したけどまあこれはこれでいいかってパターンもある
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 22:12:56.31
マジカルちんぽとか何が楽しいのか?

ちんぽの力で女を言うこと聞かせるより主人公の性格の魅力で虜にしろよ
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 22:13:21.30
なんか職業選択の自由があってみんな学校に通ってる
中世ヨーロッパの封建社会
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 22:14:22.71
>>914
ナローシュの手にかかれば恋愛もできちゃうし
権力者も無視して他の国のお姫様の恋愛を援護しちゃう
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 22:14:25.19
ぶっちゃけ封建世界で宗教がそれ相応の力持ってて魔法とかない異世界だと正しくても嘘扱いされてほぼ間違いなく異端審問だよね
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 22:15:29.16
>>906
冴えない男すぎて金の気配がしないぞ下のやつ
上のはアイドルでもなれば金持ちになるんじゃないですかね
上げマンになれ
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 22:15:43.46
異世界は言葉が通じなかったけどボディランゲージで頑張ったら一国の王になった

これで日間行けますわ
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 22:15:43.56
っていうかそりゃ金とコミュ力とは言ったけど何ぼなんでも最低限ってもんがあるだろ
そこ満たしてないレベルは無理っすわ
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 22:15:55.09
>>921
でも王様とか貴族とかいて、産業革命も起きてなくて、すげえ貧しい暮らしをしてる割には
オーバーテクノロジーだったり無意味だったりするものが登場したら
困るじゃん
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 22:15:58.47
>>823
そもそも魔法と神・宗教が密接に関係してるのに
神を祀ってる場所を汚い場所とかいって差別する設定ってアホでしょ

うふふん
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 22:16:19.34
てかそこらのお嬢様だって気安く話せないニートだったくせに
一国のお姫様相手にタメ口でしかも惚れれられるとか頭おかしすぎる
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 22:16:58.11

||――――┐
|| \香 美|
||長 月 夜|
|| /島 涙|
||――――┘
||
||ノノノ 丶
|| o  o   うふふん  【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3666【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
||"  ω"ノ         http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1505999342/
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 22:17:21.83
一日中安価向けられないの初めて
お前ら俺のレスどうやってNGにしてんの?
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 22:18:17.42
結婚=寄生って考えてる女は男に容姿より財力や包容力を求めるけど、自分で稼げる女は男には若さと容姿を求める
つまり女も若くてかっこいい男に惹かれるに決まってるぞ
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 22:19:15.24
マツコがただしイケメンなんて言っている男はモテないし結婚も出来ないって言ってたぞ
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 22:19:17.43
人間力は掛け算だからな
容姿とか金とかコミュ力とか最低の奴が0.01でもあれば他でなんとかなるけど
0あるとアカン
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 22:19:39.24
言葉通じないから適当にジェスチャーしてたら異世界史上最大規模の帝国ができあがっていた
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 22:19:43.87
>>955
じゃあ後ろ向いてパンツ脱いでくれ
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 22:19:57.79
男女平等で男女とも同じ仕事に就くけど
それでいて女に女らしさを求められる中世ヨーロッパ
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 22:20:06.37
異世界ニート日誌─如何にして異世界でダラダラ過ごすか?─でも書いたほうがマシだな
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 22:20:30.81
秋アニメチェックしてるが女向けアニメ多いな
女向けはバブル来てますね

ダイナミックコード
おそ松
戦国ないとぶらっど
月プロ
アイマスM
ドリフェスR
コードリアライズ
めめこん
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 22:20:32.37
Fantasy Earth Genesis(ファンタジーアース ジェネシス)公式PV
ttps://www.youtube.com/watch?v=sztHYBK4HB0

スマホゲーで複数人の対戦ゲーとかくっそ面倒くさそうなんだけどこれ
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 22:21:08.32
男女平等なのに

女の社交とかいう謎のママ会やってそれで夫の派閥きまるとかいう謎設定
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 22:21:10.81
>>956
妬みで終わってるようじゃな
そこで立ち上がる負けん気の強いものだけにモテロードは開かれん
実際モテない男はモテる男の10%もモテようとする努力してないやつが大半だろう
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 22:21:52.23
アッー
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 22:22:24.30
>>970
たべないよ!
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 22:23:04.18
>>979
獣デブ専ホモは、わりとあるジャンル
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 22:24:19.52
>>986
しないよりはした方がモテるぞ
とにかく女との接触がないとそれ以前の話だし
冗談で済ませられるように流れを持っていけるコミュ力と合わせてどうぞ
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 22:24:57.00
ホモォ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 56分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況