X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3681【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/24(日) 19:25:05.00
!extend:none:none
・1行目にコマンドを2行重ねて立てる。消えていたら↓からコピペ
!extend:none:none
・次スレは>>950以降で立てられる人が立てる。乱立、乱立を招くチキンレースは禁止
・現実のバイトネタやジャンプネタ等、悪質なスレ流し行為は禁止
・これ以外のテンプレでスレ立った場合それは業者が立てたスレなので次スレに行く時は>>1をよく確認するように

・2015冬 小説家になろうで126名からなる学生作者LINEグループ(なろう同盟)の存在が判明
(名簿をここに貼る)
・2016春 LINEグル管理人:葱山暖が相互評価を強制、日間駆け上がる(ポイントが高いと内容がひどくても書籍化される)
・2016.4 "戦国小町苦労譚"が文章盗用を行い問題化。対策として、コピペテキスト利用が引用扱いで解禁される
・2016.5.24 ジャンル再編、異世界隔離。ラブコメをコメディー、異能をアクション、ゾンビをパニック、VRMMOをVRゲームへ隔離
・2016.8 外部での評価依頼禁止。自作あとがきや自分の割烹でのクレクレ解禁(相互等の交換条件付きは引き続き禁止)
・2016.9 ダイジェスト禁止。新木伸"星くず英雄伝"連載に伴い解禁されていた書籍先行掲載も改めて禁止
・2016.11.29 ランキング操作に利用される評価の付け直しを無効化
・2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方が規約違反として運営削除される事件発生
・2017.1 小東のら"転生者である私に挑んでくる無謀で有望な少女の話"、Web漫画"人生ゲーム"のエピソード・キャラまで丸パクリし人気爆発
・2017.2 全話の更新・改稿時刻表示を開始。代わりに評価時刻を廃止、集中評価を判別できなくなる
・2017.2 2015年1-2月分の複垢BAN祭り。2年前のログによる処分を実施し続けているのが判明
・なろう同盟の幹部による日間上位ランクインが常態化
・2017.5 Google AdSense導入に伴いR18警告が活発化
・2017.7 "異世界コンサル株式会社"の低評価レビューに作者:ダイスケがなろう運営・出版社法務よりの対応を通告。続報なし
・2017.8 温泉文庫"戦乱の帝国と、我が謀略"、元が二次創作のため権利侵害の可能性に鑑み刊行中止
・2017.9 月島秀一"異世界転移"、このすば*elonaの翻案疑惑を指摘され、感想欄をビュッビュッ&閉鎖
・2017.9 レッドライジング新刊刊行中止。タイアップ新人賞実施中のなろう運営からは案内なし
・2017.9 複垢ブクマで打ち上げられた作品が別の複垢野郎のカモフラ評価で順位維持される地獄絵図と化す
http://tueee.net/ncode/N2415EG/ http://tueee.net/ncode/N4159EG/ http://tueee.net/ncode/N5947EG/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/24(日) 19:27:44.06
>>1
でも名簿貼ってない
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/24(日) 20:32:04.67
ここ使おうぜ
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/24(日) 20:33:36.02
新しい情報を何が何でも追加させないと言って一年頑張ってるスレ立て奴隷ちゃんは
どう見ても業者でしかないだろ

なのに批判する方が業者だという活気込みを殺到させてスレを支配している

今起きてることは何も記録に残さない
とにかく葱山クラスタだけを叩き続けさせる誘導

明らかに、今不正しまくって出版につなげて稼いでいる詐欺師グループがスレを管理してる
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 01:58:02.83
我が名は魔帝ダースゲイズ
ここに降臨
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 01:59:08.57
近藤勇の出身地で新選組の街とかいわれるなら
沖田のうまれたところや土方のうまれたところも同じこといってるのかな
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 01:59:39.63
坂本龍馬って結局は亀山なんとかって薩摩から金もらってやってただけやから
坂本龍馬が偉いわけでもなんでもないよ
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 02:00:51.49
義経と信長と宮本武蔵と近藤勇とガンダムがガチで切り合ったらだれが一番強いのやら
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 02:03:25.03
坂本龍馬すげーとか思ってる奴多いけど
薩摩が後ろについてたって知らないの多いよね
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 02:04:17.38
薩長同盟はまあ功績ってことでええやろ
それでも西郷高杉の次席やとワイは思うが
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 02:04:49.56
>>12
偉くはないけど連絡役として重要
土佐出身だけど脱藩扱いで、幕府要人の勝海舟と懇意
この絶妙な立場がよかった
お前らとは敵ではないけど味方ってのもすこし違うっちいう
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 02:05:27.92
>>21
卑怯ですらないで
突然「50年前に吉岡根絶やしにした」とか言い出したおじいさんやから
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 02:07:38.09
そういや幕末転生者あんの?
幕末は資料しっかりしてる上に、歴史警察たくさんいるから無理なんかね
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 02:08:23.38
>>28
立場のわりに腰が軽いのもよかった
まあそういうのがおらんと英雄英傑たちも連携しづらい
結果が暗殺やったのはほんま残念やがしゃーない
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 02:09:08.06
最後が暗殺されるとこが英雄の条件として最高
ナローシュも良いとこで死ねば良いのに
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 02:09:19.63
>>42
脱藩浪士だからただのチンピラパシリだから腰が軽いのはあたりまえじゃね?
大河ドラマなんてワープしてたしな
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 02:10:26.76
メディアもろくにない時代は、ヤンキーの言うような武勇伝を真に受ける奴多くて効果ある時代
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 02:10:49.89
でも一人以外は誰も覚えていなかったという悲しい人生だぞ
その一人のお蔭で日の目をみた
薩長派閥が強すぎたから土佐派閥ヨイショにちょうど良かったんだろうけど
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 02:12:11.78
身分が軽いけど、偉い人と知り合いってのが良かったな
身分軽いから、あいつと会うなみたいな横槍はいらんし、偉い人と知り合いだからアポ取りやすい
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 02:12:42.26
結局人間なんて一人じゃどうしようもないのに
坂本龍馬だけしか名前が知られてない悲しい海援隊
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 02:14:13.42
高杉が居なければ歴史が変わった=分かる
西郷が居なければ歴史が変わった=分かる
桂が居なければ歴史が変わった=分かる

坂本龍馬が居なければ歴史が変わった=意味不明
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 02:14:29.95
坂本龍馬が土佐藩動かして日本をうごかした!みたいな大げさな話をしてる竜馬ageはほんまくさい
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 02:15:08.31
元ヤンキー「50000人の暴走族連中相手したけど一人でぼっこぼっこにしてやった」

こういうの好きだよなあの手の奴らは
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 02:15:22.06
>>53
パシリですね 死んだら別の奴つかえばいいし
実際死んだあとも別の人がパシリしてたわけですけどね
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 02:15:42.96
>>60
観音寺の西郷の評伝にも書いてあるからまあ西郷が竜馬に新政府の要職を勧めたのはまず間違いない
おまえが言うよりは大物
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 02:18:31.63
割と万国法を紹介したのが竜馬の功績の最大のものかもしれん
まあジョン万でもdけいたはずだが(しなかった
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 02:18:45.74
暗殺された人ってほんと話のネタになるからね
もし生きてたらとか、織田信長とか義経とかでもあるあるだから

でも竜馬が生きてたらってないよねw
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 02:20:05.83
ハゲと知っていた〜のにハゲはやってくる〜のに〜う〜ハゲ〜ハゲはハゲ〜でハゲのままに〜
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 02:20:34.54
坂本龍馬が死んだら薩長同盟が崩壊してたなら竜馬がいきてたらなぁとか言えるんだけどね・・・
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 02:20:44.02
>>73
そりゃ元の教養が違うから
竜馬ってザコっぽく言われてるがあれで武市半平太っつーエリートの同級生やからね
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 02:23:44.69
みんな「竜馬ageすぎよねえ」
?「ほんまクッサくっさ」

なんなんや
なんでみんあワイみたいに竜馬罵らんのや
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 02:24:15.93
連絡役として頑張ってた烈士なら分かるが
竜馬が居なくて歴史が変わったは無いな

高杉、西郷、岩倉クラスなら分かるけどな
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 02:28:28.20
せんちゅう船中八策が明治政府の基本方針にの基盤とかいわれてるけど眉唾だよなあ
真実ならすごいことだけど
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 02:29:30.59
海援隊
陸奥宗光 - 紀州藩士。維新後、知事・県令等歴任。その後、農商務大臣・外務大臣。外務大臣として、条約改正・日清戦争講和・三国干渉などにつきすぐれた手腕を発揮した。

石田英吉 - 医師の家に生まれ緒方洪庵に師事し、医術を学んだ経歴を持つ。
維新後は秋田県令・千葉県知事はじめ、多くの県知事職を歴任。海援隊時代の同士であった陸奥宗光が農商務大臣になったとき次官に招かれ、陸奥を補佐した。長岡とともに逸材とされ、「二吉」と賞される。

長岡謙吉 - 海援隊の事務全般を執り行い、龍馬死後は二代目の隊長となる。土佐藩の医者の家出身で鳴滝塾にてシーボルトに医学を学んだ経歴を持つ。維新後は三河県知事。

野村維章(野村辰太郎) - 土佐藩白札格出身で砲術教授役をしていた。明治維新後は佐賀県権参事・参事を歴任後、初代茨城県令に就任。その後、控訴院検事を歴任し、東京控訴院検事長・大阪控訴院検事長。
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 02:29:40.91
海援隊の用心棒を勤めてた人の子孫がボクシングのWBCとWBAとIBFの元3冠ヘビー級統一王者だった筈
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 02:30:16.12
最近歴史変えたと言えばやはりこの小説家になろうだな
ステータスや異世界転生、転移を一般に認知させた功績はでかい

もしなろうがなければ世の中からなろうけい小説がなくなり高校生の性は乱れ社会人はストレスのはけ口がなくなり人妻は毎晩一人寂しい夜を過ごすこととなったであろう
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 02:31:23.37
続き

中島信行(中島作太郎) - 土佐の郷士。維新後、板垣退助とともに自由民権運動を指導した。初代衆議院議長。
関義臣(山本龍二) - 福井藩士。維新後、大阪府権判事、鳥取県権令、大審院検事、徳島県知事、山形県知事、貴族院議員等を歴任。
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 02:31:32.30
現在の情報化社会でさえ国際政治の真実なんて知ってるのは極々少数なんだぜ?
100年以上前の出来事なんて思うがままだよ
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 02:32:25.48
薩長同盟って中岡慎太郎さんのほうが頑張ってたのに坂本龍馬のほうが有名っていうね
かわいそ
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 02:33:22.40
龍馬がいなければ刑事物語2りんごの詩とかなかった訳だが
龍馬自身よりも2次創作みたいな話で人生まで決めた人の多いこと多いこと
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 02:34:22.86
司馬遼太郎が小説にするまではマイナーだったしなあ
漫画化される前、前田慶二なんて誰もしらんかったのと一緒レベル
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 02:35:17.79
もしキャプテン翼がなければ世界で活躍するサッカー選手で結構な数がいなかったことを考えると
わりと漫画も馬鹿に出来ないな
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 02:37:39.87
え?でもブラックジャックを子供の頃みたから医者を目指したって人だっているだろ?
キャプ翼だって子供の頃みたからこそプロになれたってひともいれば
聖闘士星矢をみて露出狂になった人だっているかもしれないだろ!
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 02:37:43.23
>>120
汗血千里駒だったけかな?当時でも人気だったそうだよ
決定的なのは竜馬がゆくだけれど
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 02:39:14.50
幕末みたいな情報多すぎてぐちゃぐちゃなの見ると人一人の重要性ってあんまないのがよくわかるよな
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 02:40:20.95
>>130
だから誰かに転生してって話が作られないんだろうな
戦国時代でひゃっはーやるほうが楽
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 02:40:49.10
>>125
漫画と特撮は馬鹿に出来ないよ
ウルトラセブンを見て航空分野を目指した人の記事も見たことがあるし
坂本竜馬なんて小説と漫画のせいであの反日の韓国人でも知ってるくらいメジャーな人物だし
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 02:42:43.10
陶都は無謀だったよなに完結する気がする
小学生くらいの糞餓鬼が維新3傑以上に活躍する話なんて馬鹿らしくて普通の歴史好きは読まない
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 02:44:09.03
坂本龍馬の「たいしたことしてないでしょ」って評価は世の商社営業マンに通じる偏見と悲哀を感じる
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 02:44:18.64
坂本龍馬って薩長が権勢振るいまくってたから
土佐藩の人が土佐藩には坂本龍馬なんて人がいたんですよ!って土佐藩アピールの一つらしいな
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 02:44:45.32
露出狂だから聖闘士になった
マザコンだから聖闘士になった
ブラコンだから聖闘士になった×2
シスコンだから聖闘士になった

やべぇ聖闘士にろくなのいねぇ
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 02:45:05.29
くこけ?
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 02:45:14.50
坂本が盛り上がるのは勝手に物語が作れるからだろうな
端役でいるモブに味付けを自分好みできる
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 02:45:37.45
>>133
星矢に影響を受けた漫画家、小説家、海外の映画監督とか多いぞ
馬鹿にするなよ
あのいがらしゆみこ大先生もジョージィ!そっちのけで星矢のアニメの方が好きって公言してたし
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 02:46:32.62
>>139
なんでもかんでも坂本の功績て事にする馬鹿が多すぎるからな
逆に営業無双しすぎじゃねっていう
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 02:47:26.53
いがらしゆみこは露出狂とか言ったら殺されそうだな
世界中にファンがいるし
それでも自身の作品より星矢を評価してたんだよな
大物にしか出来ないな
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 02:48:20.62
ブラジルのサッカー少年は自分が勝ち組になるか野垂れ死ぬかの瀬戸際で全力だからトップレベルなんだぞ
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 02:48:29.58
イギリスが自分たちの思い通りの政府を作るために薩長に膨大な資金援助
その窓口が竜馬達ってだけだな
その後の日本の政府は後ろ暗いから表にだせないわなあ
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 02:52:22.55
>>151
一番謀略に優れていると自負していたのに権力争いに負けて引きずり降ろされて
挙句の果てには朝敵
頭が良いのを鼻にかけていたから陛下からも特別のお言葉なんて無かったし
まあ所詮鍋島よ、龍造寺に比べれば小者
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 02:53:08.53
いや本気でなにがしたいのかわからん
いがらしゆみこの話題ふってくれる人もおるのに
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 02:53:56.49
>>155
マインちゃんでも無理
男女ともに人気あるし今でも玩具にプレ値つくぐらい人気あるし
サガリバイバルとか
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 02:55:31.41
ハングリー精神神話はむしろ科学的に正しいやり方でやったほうが成長につながるってわかって崩れたしね
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 02:56:11.19
>>160
久光も容堂も小物だった。長州の殿様は名前も知らん。どうしてここまで差が付いたのか。慢心、環境の違い
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 02:56:57.47
ブラジル人「聖闘士星矢は時代を築いた」っていう位星矢はブラジルでも人気
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 02:58:44.37
日本の江戸幕府に対して反乱企てたわけだよな竜馬は
反逆者じゃん
まあ勝ったからお咎めなしだがさ
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 02:59:39.89
貧乏で食うにも困っていた
だから這い上がりたい一心で強くなれた

この手のは本当に食うにも困ってたら栄養足りなくて強くなる以前の問題だよな
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 03:02:00.85
>>175
薩長がイギリス
幕府がフランス
ての事実で幕府はフランス式の陸軍導入してるからな
まぁ日の目を見なかったけど
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 03:03:29.46
>>191
実は決まってない
伝承にあるそれらしいものを用意しただけで幕府軍は士気萎え萎えで総崩れ
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 03:05:58.10
>>199
割と朝廷は秀吉すこってたからな
まあ家康が冷遇したせいで懐かしんだんかもしれんけどな
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 03:07:39.99
>>209
酒に酔った勢いで斉彬公とかを奸臣とか罵しった人がか
優秀だけれども足りないことも多かった印象
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 03:07:41.73
>>208
代理戦争って言うと傀儡みたいなイメージがあるから嫌だな。そんな用語は使いたくない。
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 03:08:01.99
一時期将棋の研究会で大村益次郎戦法ってのが流行った
当初はおそらく大駒を駆使する砲術を連想する戦法だったんだが(独自研究)
割とただの急襲になったそうな
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 03:08:22.75
>>209
あの人はよくわからん
長州征伐までやってるし政治でも戦争でもほぼほぼ勝ってるから
あれだけ好戦的だったのにヘタレるからな
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 03:09:56.64
>>218
そりゃ朝敵にされたら大概はヘタレるよ
足利尊氏だってもうダメって諦めかけたこともあったし
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 03:10:05.54
>>218
その後の悠々自適の趣味三昧の生活みてると、あまり政治的な野望は無かったような気がする。
自分が生き残るのが最優先だったのでは?謙虚ななろう主みたいに
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 03:11:22.24
>>221
必ずしも英国が主導権を取ったわけではない
日露戦争はどちらというとビスマルクの陰謀
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 03:12:14.27
源頼朝とか足利尊氏ってなんでずっと生き残ってたの? あれが不思議なんやけど
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 03:12:49.79
ちょっと12歳の私には歴史の話は分からないので、かわいいはなししてくださいおじちゃんたち
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 03:13:00.19
>>226
幕末みてると幕府内の政治としては野望は凄かったと思うんだよな
水戸藩派閥の頭として色々やってるし
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 03:13:57.34
>>220
情弱
有名な話
大河でも採用されたエピソード
ttps://www.youtube.com/watch?v=yNDtFUVMxkc
これじゃあ雄藩も離れるわ
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 03:15:38.72
ああ薩摩の大名の話かw
イギリスの手先になったお陰で軍備増強できただけなのに・・・w
イギリスにボコられてすぐ尻尾ふったよな
ほんと薩摩って一回ボコったらすぐに平伏すんだよね
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 03:19:36.73
>>251
馬鹿
そこをうまく扱えずあまつさえ朝廷批判したら
こいつはダメだって煙たがられるだけだろ
酒飲んだせきでクドクド言う奴は会社でも嫌われるよ
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 03:21:33.67
頭を上げよと言われた時は上げなきゃいけないのか上げてはいけないのか分からない
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 03:22:12.19
酒の席は上司や同僚からすれば人間観察の場だものな
酔った勢いで批判ってのは周りを敵にしても勝つ自信がないとな
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 03:22:30.11
>>263
お前が諦めろよ
英仏の代理戦争で英国が勝って利権を手に入れた事実はあるんだからさw
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 03:22:56.84
>>261
なろう主は「敬語は使わなくていいぞ」と言われるとすぐに不遜な態度になるよね
現実世界の「敬語を使わなくていいぞ」はそんな簡単なもんじゃない
むしろ敬語で接するほうがずっと楽
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 03:23:35.44
慶喜はあの時は朝廷や雄藩3藩を敵に回しても勝てる自信はあったんだろうな
とんだ現状認識だけれど
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 03:24:11.40
>>268
代理戦争で英国が買ったなら、なんで明治政府はフランスから武器や装備を買ってるんだよ
おかしいだろ。お前の理論は破綻してるんだよ。まずはそれを説明しろ。
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 03:25:00.04
>>269
そうそれ
そこで無礼な態度に出るか礼儀正しく振る舞うかも評価されるんだよね
現実には
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 03:26:34.44
>>273
幕府の方が力があって朝臣なんかどうとでもなると思っていたらしいから
だが岩倉とか三条とか反骨漢がいたわけで
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 03:26:43.02
>>279
お前が破綻してるんだよ。
何で傀儡でいいなりの明治政府がフランスから武器を買えるのか?
これに答えろよ。
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 03:26:54.65
>>280
傀儡だろ傀儡じゃない証明してみろよ
急にやっぱ外国を取り入れようとか言い始めやがってw
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 03:28:13.40
>>284
買えるだろ
だからトルコとインドを見ろって
あそこも同時代に傀儡だけど色々取り入れてる
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 03:29:16.35
万国博覧会に幕府と薩摩が別に出品していた時からも力比べされていた
傀儡と言う訳じゃなくどちらの政府が力があるか
国にとって利益につながるか見比べられただけ
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 03:29:17.69
>>285
代理戦争に負けたはずのフランスから武器を買ったり、
軍隊のシステムはドイツ式をさいようしてるのが証拠
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 03:30:41.51
あの時は慶喜君がブンザイトラ並みの現状認識不足で幕府と雄藩支持の朝廷に分かれてしまっただけのこと
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 03:31:26.73
フランスの介入とかあるし英国も薩長に武器優先で売ってるしアジア利権をめぐる代理戦争
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 03:33:17.60
結局薩摩が余りにも強いものに媚び売る犬すぎるのを見誤った
ということだと思う
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 03:33:18.36
>>293
国を売ったんじゃなく
フランスと仲が悪いイギリスと組んで外国嫌いの朝廷がそれを支持するとは思わなかったってところかな
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 03:35:11.81
植民地政策みても何も旨味もなくて肩入れするわけ無いからな
あの時代の欧州各国
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 03:35:50.39
明治天皇の先帝陛下が大の外国嫌いだったからね
慶喜は情報が遅れてるんだよな
大きくなりすぎると良いことしか囁かない連中も多いしね
東芝とかシャープとかソニーはそれでだめになった
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 03:36:57.40
>>297
朝廷なんてどうでもいいんだよ
朝廷の効果信じてる奴多すぎなんだよな
御旗が偽りか本物かなんて誰も判断つかないんだよ
勝てば本物、まければ偽ってことにされるだけ
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 03:38:15.99
>>298
明治維新そのものは外国に呑まれずに貯めた力を使ってうまく利用したってことかな
そんな力をもたなかった朝鮮とかは目を覆いたくなるような有様だったし
韓国では奥州外国との戦争にも勝ったことにしてるんだっけ
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 03:39:48.50
Puppet state(傀儡政権とは)

Etymology of the term

In the Middle Ages vassal states existed which were based on
delegation of rule of a country from a King to noble men of lower rank.
Since the Peace of Westphalia of 1648 the concept of a nation came into
existence where sovereignty was connected more to the people who inhabited
the land than to the nobility who owned the land. The term is a metaphor which
compares a state or government to a puppet controlled by an outside puppeteer using strings.
The first recorded use of the term "puppet government" is from 1884,
in reference to the Khedivate of Egypt.


19th century

The Batavian Republic was established in the Netherlands under French revolutionary protection.

In Italy, republics were created in the late 18th and early 19th centuries with the assistance and encouragement of Napoleonic France. See also French client republics.

In 1896 Britain established a state in Zanzibar.
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 03:40:31.33
現在に当てはめると
竜馬は中国スパイから勧誘受けた地方公務員の売国奴で
薩長は県独立から政府転覆まで企んだ県知事
ってところか
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 03:43:50.25
明治維新 イギリス 傀儡 で検索すると
明治政府はイギリスの傀儡って主張してるサイトがいっぱい出てきてワロタ
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 03:57:56.28
>>315
馬鹿にも分かり易い朝廷の役割を教えてあげてるんだよ
葵三代40話の30分過ぎの辺りを見ると本当に馬鹿でも朝廷の重要さが分かるから
馬鹿な人で朝廷を軽んじる人はそれを見ることをお勧めするよ
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 04:01:47.44
>>310
流れ見たらそう言われてもおかしく無いからな
そもそも外国とは仲よくするなが何時の間にか幕府と変わらん主張になってるし
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 04:05:42.38
>>321
傀儡政権の定義からして
明治政府を傀儡政権と定義している歴史学者はいないと思う。

いたら教えて欲しい。たぶん歴史学の主流の説ではないと思うが。
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 04:07:13.93
アビスの方はナナチの登場で少しは持ち直したのに
なろう3作品にはエルぐらいしか売れるキャラがいなかったしな
追加キャラにレムみたいなキャラがいなかった
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 04:09:15.36
ナイツマラナイ
漫画打ち切り及び原作の続刊も遅延確定かな
作者がアニメの展開に文句ありそうだけれど
1クールであれだけまとめれたのはヒャッコ製作陣並みに恵まれていたと思うぞ
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 04:10:11.63
アビスのナナチ人気は異常
やはりあれぐらいケモ度が高くても受けるんだな
デスマのポチタマは大丈夫か?
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 04:10:52.68
>>327
漫画は大丈夫だと思うぞ、だんまちが長期連載させてもらえてるし休載も隔週連載もフリーダムで悪名高いヤングガンガンだからな
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 04:11:11.08
>>324
そう思う奴が沢山居るってだけで十分通じてる話だよな
幕府はフランス、薩長はイギリス

これで察する奴は察する
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 04:13:49.68
>>329
だんまちは名前の分からない剣姫主役とは違ってそれなりに売れたぞ
ナイツマは円盤の2期ギリギリラインの5千も無理だぞ
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 04:14:07.31
>>324
真面目な歴史の話をしているのではないのだ。
面白けれそれで良いのだ。
明治政府傀儡説はその点実に良い。

まるで、なろう作家が書いた歴史物語みたいに
よく出来たストーリーなんだよ
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 04:15:22.56
ナイツマは何よりも作者のアニメに対する感想に不満がにじみ出ている
ああなるとやる気がなくなると思う
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 04:15:38.66
>>330
そう思う奴が沢山居るってだけで十分通じてる話だよな
人間は神がデザインした。進化論は嘘

これで察する奴は察する
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 04:17:56.60
アビスはナナチがもう少し早く登場してたら覇権を狙えたかもな
糞漫画卿も評価している通り
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 04:20:08.16
>>337
そう思う奴が沢山居るってだけで真実になるなら

人間はサルから進化したんじゃなくて神が作ったって説も真実になる。


明治政府を傀儡政権と定義している歴史学者がいたら教えてください。
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 04:20:54.75
>>341
人間の女の子とロボ男と元人間のケモっ子(性別不明だが多分女の子)と元人間の女の子の肉塊
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 04:21:46.03
まあ明治維新後の日本にリットン調査団が来たとして、明治政府がイギリスの傀儡だと判定するわけないわな
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 04:24:59.52
傀儡君じゃn無い君、名前を出されてどうするんだ
負けたて事でいいのか?
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 04:27:28.67
>>358
唱えてる人が一杯いるって事は
傀儡もあり得るって事だ
特に歴史好きなら真実がコロコロ変わるのは知ってるだろw
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 04:28:32.65
あのー

傀儡政権 傀儡政権っていってるけど、傀儡でなにしたの? 教えて?
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 04:29:36.81
>>362
あらあらこんでゃ傀儡からですかw
あなたの負けですよこれだけ研究家出してるんだから
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 04:30:14.01
>>363
テレビアニメ『お伽草子』時代考証
大河ドラマ『平清盛』時代考証
漫画『応天の門』(灰原薬著)監修
ラジオ深夜便「平清盛のツボ」パーソナリティー(2011年12月-2012年11月 原則毎月最終月曜未明=日曜深夜)
漫画『ふたりじめ─戦国夫婦物語』『ふたりごと─戦国夫婦物語』(藤見よいこ著)監修
漫画『ふぅ〜ん、真田丸』(みかめゆきよみ著)監修・解説
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 04:31:30.76
>>368
他者の手先となって思いのままに利用されている人物や組織の比喩。「傀儡政権」「傀儡君主」など。ロボットともいう。
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 04:32:38.02
これだけ歴史家も傀儡言ってるて事は傀儡でいいだろ
違うなら違うって歴史家だしてw
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 04:36:39.72
>>371
これだけの歴史家と言っても数人
逆に言えば傀儡という刺激的な言葉を使って注目を集めようとしただけと言える
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 04:39:39.20
イギリス、フランスで言い合いしてた馬鹿が傀儡って連呼しだして国名すらなくなって一人発狂してるだけ
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 04:42:27.06
いやー清々しい程の論破だったな
楽しかった。近年コレほどの逸材も珍しい
久々に楽しませて貰った
今夜は気持ちよく寝れそうだ
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 04:46:24.16
今日からこのスレでは、
明治維新はフランスとイギリスの代理戦争
明治政府はイギリスの傀儡
という歴史観が確定しました。

この歴史観がなろうスレの公式になります。
同様に南京大虐殺はありました。
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 04:48:52.03
IDないスレでずっと同じ相手とレスしてると思ってる馬鹿って精神病んでそう
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 04:49:01.64
歴史家って司馬遼太郎レベルで自分の妄想を織り交ぜる人ばっかだけどな
確かな資料のあるもの以外は推測も込みだから信用なんてできないよ
そのせいで歴史の教科書なんかも想像で埋めてた部分が次々に変わっちゃうわけだし
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 04:55:07.44
やれやれ、せっかチを読むために早起きしたというのに
5分余ってしまったのぜ
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 04:56:40.76
名作映画「おおかみこどもの雨と雪」のコミカライズ版の執筆をした漫画家、優先生が2017年7月1日に亡くなったことが、家族のTwitterコメントにより判明した。急性心不全だったという。

・さまざまな作品を執筆する作家
優先生は人気漫画雑誌「ヤングエース」(KADOKAWA)で「おおかみこどもの雨と雪」を掲載し、同雑誌で「五時間目の戦争」も掲載。
さらに「まんがタイムきららキャラット」では「やわらかモラトリアム」を連載し、休載中だった。以下は、優先生の夫によるTwitterコメントである。

・家族のTwitterコメント
「初めまして。優の旦那です。 大切なご報告があり、優のアカウントで呟いております。 妻の優ですが、病気療養中のところ、2017年7月1日に急性心不全により急逝いたしました。
本来であれば、早速お伝えするところ、あまりにも突然のことで悲しみ深くご連絡が遅くなりお詫び申し上げます」
「5月末頃より体調を崩しておりましたが、徐々に回復傾向にあった最中のことでした。 持病に直接的な関係はなく、突発的なことでした。
小さい頃から絵を描くことが大好きで、ずっと絵を描いているような子供時代だったと優のご両親から伺っています」

ttp://buzz-plus.com/article/2017/09/25/wolf-children-manga/
ttp://cdn2.natalie.mu/media/comic/1208/extra/news_xlarge_ya12-9.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/tomoyan676/imgs/0/b/0b23587d.jpg


うーん萌え豚さん向けの漫画家がまた一人お亡くなりになった
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 04:56:52.28
無職ネトウヨって働くときに履歴書と職務経歴書になんて記載するの?
愛国活動?w
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 05:03:04.57
と言うかなんで彼は痛いことで有名なNHKの時代考証担当の名前を出したんだ
毎度資料より持論を優先するような変人ばかりで良く突っ込まれまくってるのに
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 05:09:49.46
TSの考証がしたくなったから傀儡ではない信頼できる作家を教えてくれ、なろうでも同人作家でもエロ漫画家でも構わない
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 05:13:54.11
>>427
そうでない証拠ってのは可能性が1パーセントでもある限りは無理だろうね
明治維新にグラバー商会が関わったのは事実として記録はされているけど
明治政府が傀儡か?と言うと自分の知る限り資料は出てないんじゃないかな
なにかしらの物証が発見されるまでは傀儡ではない若しくは不明なんじゃない?
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 05:31:19.65
>>432
傀儡の可能性もあるって十分だよな
歴史研究家ですら資料をみて、それを思い当たるんだから
幕府残党のフランス介入要請とかもあるしな
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 05:37:36.85
罪、汚名、弱み、この世の汚点を手に入れた男、小説王葱山暖、彼の死に際に放った一言は人々を海へ駆り立てた。「俺のブクマか?欲しけりゃくれてやる、探せ!なろうの全てをそこにおいてきた!」
男達は日刊一位を目指し、複垢を作り続ける。世は正に大後悔時代!
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 05:42:47.38
400年前とか600年前でさえあからさまに傀儡なら何かしらの関連性のある注釈付いてるのに
100年程度前のことで説明できないなら妄想としか言えんぞ
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 05:46:13.96
誘導されるのと傀儡は違うと思うけど、
それは各個人の心の中にある言葉の解釈の違いなんでどうしようもないな
俺的には自由意志を完全に奪わないと傀儡とは言えないと思うが

でもまあ複数の歴史家の先生が傀儡って言ってるんだから
そういう考えもあるんだろうな
大多数の人の受け入れられてるかどうかは知らん
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 05:47:31.43
今のアメポチと一緒て事だろ
見る人がみりゃあアメリカの傀儡にみえるしな
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 05:49:06.54
>>452
人の手先となって思いのままに使われる者

その通りだろ反論しするなら歴史家でも出して
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 05:52:05.98
ネトウヨイライラか
なら明治維新を単独でやれば良かったにね
出来ないから傀儡て言われるんだよ
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 05:52:27.34
>>457
>ところで、薩長には部落民が多く、現代日本の朝鮮系支配の元がここにあったのです。


オイオイオイwww
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 05:57:16.16
>>457
明治維新が嫌いで日本の侵略を糾弾してるから左翼のブログかと思ったら
そこからまさかの朝鮮人へのヘイトスピーチという・・・
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 05:59:15.17
土日休みなのは当たり前でしょ
聞くまでもないけど
今日は月曜日だよね
で、月曜日だからなんなの?
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 06:02:42.01
ニートが普通じゃない人のことを指すなら俺は明らかにニートだよ
それはこのスレ民であるからにして常識ではあるけど
それと仕事ってなんの関係がある?
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 06:03:23.38
>>494
いや仕事ってそもそも何を指してるの?
多分俺は今も仕事をしているんだと思うけど
それじゃあだめなの?
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 06:05:37.14
>>503
仕事は今しているんだけど
もしかしてこれは仕事ではない?
君の言う仕事とはなんなんだ?
俺がおかしいのか?
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 06:06:15.30
俺は深夜に仕事してるんだぞっと2chに熱心に書き込む人って給料泥棒だよね
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 06:06:44.08
>>504
仕事はしている
それは多分誰にも否定出来ないと思う
でも君たちの言う仕事とは違うかもしれない
だから齟齬が発生しているのか?
意思疎通が困難なときはどうすればいい?
知恵を教えてくれ
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 06:08:36.46
顔真っ赤にしてレスバトルしてるのに仕事を今してるんだぞって
察するしかないだろ
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 06:10:03.64
>>510
え?ちょっと待って
それはおかしくないか?
2chと仕事は水と油のような関係なのか?
俺は確かに仕事をしているのだと思っていたよ
確かに俺には仕事をしている実感はあるし
それは誰にも否定出来ないのだと今までは思っていた
だから君のレスでかなり困惑している

君たちの言う仕事とは本当になんなんだ?
2chと仕事の関係性はなんなのだ?
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 06:11:25.28
>>516
何故黙らなければならない?
これは仕事人に対する冒涜だよ
俺と君は住んでいる世界が違うのかもしれない
でも、だからこそ、認識の違いをほうっておくことはできない
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 06:13:56.58
>>517
妄想ではない
これは確かに言える
俺はいま確かに仕事をしている
そして2chもしている
充実な生活とはいえないかもしれない、でも確かに俺は仕事をして、2chをして、生きてるっていう実感がわいてる
でも君達はそれを否定する
君達の独自の価値観で俺を否定する
俺には全く理解できない
君達になんの権利がある?
俺の仕事を否定する権利がどこにある?
認識の違いはわかった
住んでいる世界が違うのはわかる
でもそれと俺を否定する権利があるのとは違うだろう?
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 06:17:23.86
君達は、君達のいうことは全く理解できないよ
住んでいる世界が違うというだけじゃない
何か根本的に違うんじゃないかと
俺が今まで見てきたものはなんだったんだ?
すべて偽りだったのか?
おかしいよ、本当におかしい
どこかで歯車が狂ったのかもしれない
でも俺は確かにここに存在しているし、仕事も趣味もやっている
だから否定されるなんてことはないはずだ
俺は確かに自覚している
自覚しているからこそ、君達の発言が虚構にしか見えない
ただの認識の違いと言うだけじゃないそもそもの俺の認識そのものが狂わされているのか
そんな感じもしてくる
わからない
誰か俺に本当のことを教えてくれ
今何が起こっている?
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 06:21:43.33
マンガとかでナイフ舐めながら「キャハハッ!こいつやっちゃっていい!?」って言う狂ったキャラの魅力ってなに?
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 06:25:24.15
俺はここを離れたほうがいいのか?
ここにいると俺の自己が危うい気がしてくる
異質なものを目の当たりにするとこうなってしまうのかと今まさに実体験しているようだ
宇宙人や異世界人と会話している、いやそれ以上に生物ですらない何かがここに蠢いているような
そんなものは虚構であるとわかっている
でもそんな恐怖が感じられてくる

君達は本当になんなんだ?
俺には理解できない代物である、だがそんなことでいいのか
そんな解釈では狂った認識のままではないのか
一体何が正しくてなにが狂っていて
そして今何が起きて俺はそもそも今まで何をしていたのか
こいつらは俺に何をしようとしているのか
全てが不明だが不明のままでいいのか?ここから逃げるのか?
逃げたとしてどうなる?全て解決するのか?
違うだろ?でも逃げないともっと狂うぞ?
既にかなり狂っている、俺も、この世界も
何もかもがおかしい
だからもうどうにでもなれ?
もういいのか
諦めればいいのか
全て放り投げれば楽になるんだ
でもそんなんじゃ駄目だろう?
お前はこんなところで終わるようなタマじゃないはずだ
否定されたからなんだ
クズどもが俺を陥れようとしてるだけだろ?
そうだ
こいつらはどうしようもないクズだ
だからこいつらの言うことなんて全部デタラメで、無責任で、意味のないことなんだよ
だから俺は間違っていない
お前らが全部間違っている
そうだろう?
そうだ
そうなんだよ
だからいいんだ
良かったんだ今までのままで
だから俺は抵抗する
クズのお前らに抵抗してやるよ
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 06:25:49.17
ナローシュって一番偉いんだよ
チート与えた神すら超える存在なんだよ
それがわかってない糞作者がまだ居ることに驚きなんだよ
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 06:30:47.78
メグルの新作が普通に面白い
やっぱこいつ短編だと普通に才能あるんだよな
長編だと引き伸ばしに90年代風オヤジギャグ入れ始めるのがいけないだけで…
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 06:40:50.13
厳密な話をすると、盲信する瞬間の心には、混乱や興奮の要素(掉挙)が含まれている。
ものごとの本質が見えない、痴(モーハ)の要素が働いているのは言うまでもない。
エネルギーは集約されるが、不透明な印象が残る……。
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 06:56:08.53
プリンセスプリンシバルは最終回で評価急落
一方、ナイツマは円盤買うわという声が非常に多い

決してナイツマの出来が良かったわけではないだが
客が他に逃げないロボアニメの手堅さがまた分かってしまったな
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 07:02:54.63
スマホは売れてる
ナイツマも売れてる
食堂ももちろん売れてる
爆死なんてひとつもないよ
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 07:06:32.73
>>544
え?新作書いてほしいって出版社から打診あったけど3作品かかえてるからって断ったんじゃなかったっけ?
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 07:10:24.38
無職は最新巻の部数出た?
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 07:23:26.51
ネズミ対策にイタチ4500頭放つ → 絶滅の可能性が最も高い「絶滅危惧1A類」のミヤコカナヘビ食われる → イタチ駆除強化へ

ミヤコカナヘビの保護対策強化へ

宮古島と周辺の離島に生息し、絶滅のおそれが高いとされるミヤコカナヘビが、
農業被害を減らすため人によって持ち込まれたニホンイタチに食べられる被害が確認され、
県は駆除などの対策を強化することにしています。


以下、全文を読む
http://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20170923/5090000325.html
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 07:26:17.05
オリコン 2017年6月5日〜2017年7月2日 月間ライトノベル(2017年6月付)
M15位 *14,205部 *14,205部 17/06/13 **20日 私、能力は平均値でって言ったよね! 5  *早売り1.5日

オリコン 2017年7月3日〜2017年8月6日 月間ライトノベル(2017年7月付)
M15位 *22,220部 *22,220部 17/07/20 **18日 とんでもスキルで異世界放浪メシ 3 ビーフシチュー×未踏の迷宮  *早売り4.5日

オリコン 2017年8月28日〜2017年9月3日 BOOK文芸(2017年9月11日付)
B*8位 **4,283部 *21,327部 アラフォー賢者の異世界生活日記 4
B*9位 **4,269部 *12,567部 異世界ゆるり紀行 子育てしながら冒険者します 2

オリコン 2017年9月11日〜2017年9月17日 BOOK文芸(2017年9月25日付)
B19位 **2,678部 *11,560部 聖女の魔力は万能です 2


オリコン上位に入った者たち
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 07:26:36.03
あっち系ってドコゾの外人なのか
接続詞?に「に」を多用してるからおかしなやつだって思ってたが
日本の人じゃないのか
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 07:36:48.13
>>571
これでママとかだったらビビる
よく見たら首周りとかシワがあって手の甲も微妙にハリがなく
よーく見ると化粧で誤魔化してるけど目尻にしわがあるとかだとかなりの勢いで
いいやなんでもない
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 07:38:15.67
>>558
自然保護とかいいながら自ら違う生物を入れちゃうスタイルってあほよなぁ
鯉とかからまったく進歩してねぇ
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 07:38:52.02
とんすき程度の毎回マンネリ文章でこの売り上げだと、ホント天国だろうねビュッ
頭使わないでぼろ儲けは楽でいいビュッビュッ
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 07:39:28.69
とんスキってあの絵で売れているわけだからもしかして話が面白く文章も読みやすい、中身がいいから買われているということになるんじゃないのか?
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 07:42:50.68
第百三十六話より
『それじゃ、行くぞ』
 フェルのかけ声とともにみんなが部屋の中へ飛び込んでいった。
 ザシュッ、ザシュッ、ザシュッ―――。
 ドガンッ、ドガンッ、ドガンッ―――。
「「「グォォォッ」」」
「「「ブモォォォッ」」」
 トロールとミノタウロスにフェルの風魔法と雷魔法が炸裂する。
 ズドッ、ズドッ、ズドッ、ズドッ、ズドッ―――。
「「「「「グルォォォォッ」」」」」
 火魔法を体にまとったドラちゃんが高速で移動しながらトロールの胸を次々と貫いていく。
 ビュッ、ビュッ、ビュッ、ビュッ、ビュッ―――。
「「「「「ブモォォォォッ」」」」」
 スイの酸弾がミノタウロスの腹を溶かしていく。

第百四十二話より
 フェル、ドラちゃん、スイがヴァースキの前に躍り出た。
 みんなを見たヴァースキがシューッ、シューッ、シューッっと毒霧をまき散らす。
 だけど加護があり状態異常無効化のあるみんなは気にもせず次々と攻撃を加えていった。
 ドッゴーンッ、バリバリバリバリィィィッ―――。
 フェルの雷魔法が炸裂。
 ドシュッ、ドシュッ、ドシュッ―――。
 火魔法をまとったドラちゃんが、ヴァースキのとぐろを巻いた胴体に風穴を開けていく。
 ビュッ、ビュッ、ビュッ―――。
 スイの酸弾がヴァースキに命中しジュワジュワとその体を溶かしていく。
「ギュォォォォォォッ」
 ドッシーン。


なんて優れた文章力なんだ・・・・
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 07:50:29.31
↓月島さんの文章(異世界転移の26話目)

『ブモォォオオオオオオオオオオオッ!』
『グモォオオオオオオオオオオオオッ!』
『ブッヒヒヒヒヒヒヒヒイィィィンッ!』

 一直線にこっちへと向かっているのだろう。毎秒毎にその音と雄叫びは、より鮮明により大きく聞こえる。

「ひっ!?」

 ソフィが、あまりの迫力に短い悲鳴をあげる。
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 07:50:42.42
ここのやつは文句いいつつランキングにのってるの読んでる奴が大半やぞ
読んだからって信者ってわけでもないしな
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 07:53:59.91
腋のほうが文章力というか擬音語を避けようとする努力や地の文で描写する努力がまだ見られる

なお労力を割いてもとんスキの半分しか売れてない模様
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 08:00:05.41
逆に擬音で小説を成り立たせる方がセンスが問われる気がするな
やり方間違えると小学生が書いたような小説になる
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 08:07:03.59
とんスキが売れてるの理解できない俺は世の中からずれてるんだろうな(´・ω・`)
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 08:09:53.32
売れている以上は俺たちの感性がおかしいんだ、俺たちはもう老害だったんだ
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 08:12:42.93
ニートはとんスキの文くらいしか理解できないからね
俺たち社畜には苦痛なんだぜ
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 08:12:49.81
月島さん、やっと次回からアクアエリス様登場だってw
パクリ指摘が捗りますなw
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 08:18:32.92
水戸黄門だって長年放映されてるからって水戸黄門の感性が正しいってわけでもなかろう
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 08:19:15.06
>>605
売れてるからマクドナルドが業界内一位に君臨し売れなかったからドムドムバーガーは死んだんだぞ
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 08:20:08.07
うふふん信者みたいにそれしか読まない読めない
他の読むと目が腐るみたいなやつらばっかじゃないから
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 08:21:58.11
フレッシュネスとかバーガーキングとかも利用してたのにマクドナルドしかなくなったら困る
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 08:23:51.39
最近このスレでモスバーガー出ることないな、バーガーキングの進出によってオワコン化したか?
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 08:25:04.55
ヒキニート連呼ちゃんが今のレス見るとお前ら外食なんてしないだろって発狂するフラグ
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 08:28:40.93
マクド←味障と底辺御用達
モス←口コミステマに弱い女性専用
バーガーキング←意識高い系
ロッテリア←グルメで高収入に人気
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 08:29:33.05
美味いバーガー 不味いバーガー そんなのひとのかって
本当に強いヒキニートなら
好きなバーガー勝てるように あおるべき
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 08:30:14.69
味をどんどん落としていってイメージだけで売ってるからな、モス
モスの元経営者がモス売った金で作ったフレッシュネス行く方がいい
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 08:31:04.39
おいおい知らないのかよ・・・
まず上の右手と逆の角を持つだろ、そんできちんとはしを重ね、
くるっと向きを変える。で、下のとがってる部分が
出るように(反対側から)持って手前に回す、ぴったりにだ。
するとちょうど開くから、そこからおもむろにガブリ。
これで絶対ふくろに溜まらない。ばっちりでつ。
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 08:33:47.19
ハンバーガーって言うほど食わないな
複数人数で出かけたときとかに無難な選択でいくことが多いが
一人だったら麺類食う
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 08:35:25.31
手軽に食いたいからファーストフードに寄るんであって本来味比べするもんじゃないよ
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 08:37:46.24
麺類といえばうどんはゴミみたいな値段で提供してくれるのにソバはどこも高いの?
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 08:40:40.54
うどん+30円とかでそば食えるとこも多いけどそれを高いっていっちゃうの?
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 08:41:38.67
やれやれ立ち食い蕎麦なら同じ値段なんだが
…蕎麦のふりしたうどんとか言っちゃいかん
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 08:42:11.71
>>623
バーキンが意識高い系…?
意識低い系(アメリカのジャンクな方に憧れる的な)だと思うんだが
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 08:49:54.95
セルフ系のそばはダルンダルンに伸びてるのが多いから論外
富士そばレベルで食えると判断する基準で、食えないシロモノが多い
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 08:55:38.77
ドムドムバーガーが意識高い系になるらしいな
ウェンディーズもそうなったし、ジャンクフード性を押し出すところはないのか
意識高い系にする方が値段上げやすいからってことかねー
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 08:56:54.10
ワイはバーガー屋で千円以上使う女子を横目にすたみな太郎で優雅にランチするンゴ
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 09:00:54.64
袋から取り出しでレンジでチン!
意識高い系女子「1500円の価値ある美味しささですわ」
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 09:01:14.92
よくある他が勇者召喚されてじぶんだけ神経由もので、
主人公がケモミミと尻尾付く種族になるのに姿は自分の元のまま行こうとしてて笑った
どうみても似合わないだろうに、何故そこまで凡フェイスに執着するのか
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 09:03:55.25
>>656
寿司と焼肉食べまくりの後ケーキとアイスでご馳走さまンゴ
寿司はくらやスシローより美味いのが笑える
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 09:06:02.31
>>658
獣人っぽい種族になって異世界に行くぞってところで、
姿は元の自分の姿(普通の男子高校生)に獣の耳としっぽを付けたものにしてって言ってたの
結果的に女神のミスのせいにしてTSしてたけど
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 09:06:29.45
>>657
美少女になったらあれだよ
あれ、汎用型異世界人になっちまう
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 09:07:44.36
>>657
性別変えろとまでは言わんけど、せめて外見整えてもらったらいいのにな。フツメンという名のブサメンなんだから
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 09:08:38.80
元々の知り合いに耳と尻尾生やした凡人ボディ見られたら絶対笑われるヤン
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 09:09:12.93
お前らが転生時に性別・種族へ注文つけていいとなったらどうするの?どうするのがお得なの?
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 09:09:34.53
>>665
笑われて復讐誓ってありふれたスキルで異世界最強するんやで
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 09:12:32.17
>>666
とりあえず、全くの無償で自由に決められるのなら、変に気取ったりせず望み通りにした方がいいと思うよ
気を付けるべきなのは美形のレベルが地球より上とかの場合、地球基準のイケメンにした場合馬鹿にされるとかかな
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 09:12:46.04
>>670
うふふん 呼んだぁ?
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 09:14:19.69
>>668
結構ななろう主がまず地球で生き返してって言うよね
しかもなぜか凄い偉そうに。相手神やぞ分かってんのかっていう
もう生きたくなくて自暴自棄とかならともかく
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 09:15:07.83
>>673
獣人って言っても、顔はほとんどが人間だから安心していいよ
ガチケモとか一部しかないから
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 09:16:24.72
真上に尖るエルフ耳
真横に伸びるエルフ耳
真下に垂れるエルフ耳

どれが1番受け入れやすいのか
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 09:16:47.23
月導とか、異世界が美形すぎて、主人公が間抜けなことになってたな。前世の姿のままだっけ?
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 09:18:06.72
>>676
死んだのにおうちかえしてとか大丈夫かなって感じだよね。公式には死亡してる事になってるのに。子供なら分かる
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 09:18:28.64
>>680
でも何故か人間の美少女より美少女
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 09:21:19.57
「キムは体制維持が目的だから絶対に戦争なんて起こらない」って思ってる馬鹿へ


近代で戦争が起こった3パターンの例

1、アメリカの方が我慢できなくなって攻撃
   例・ベトナム戦争、湾岸戦争、イラク戦争

2、勝てないとはわかっていても経済制裁のせいで起死回生を狙ってやった
   例、大東亜戦争

3、どう見ても失敗しか見えないのに何故か意味不明に先制攻撃をされた
   例、朝鮮戦争


すでにどのパターンへの分水嶺も越えている
とくに3をやったのはまさに当事者の北朝鮮だ
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 09:23:44.00
異世界レビュアーズとせっかチのせいで
スレ民のエルフへの印象はすこぶる悪い
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 09:24:15.33
はじめに  この物語はもちろんフィクションです。作者もこの小説にかかれるような未来が到来するとは全く思っていません。
本作を読まれる方は、この物語を架空の話と割り切り、大きな意味での「寝取られストーリー」として気軽に読めるという方に限らせて頂きます。

舞台は22世紀。日本では男性の精力が謎の減退を見せ始め、急速な少子化に見舞われた。
そんな折、世界一の大国に発展していた韓国が、日本の少子化に歯止めをかけるべく、優秀な韓国人男性を日本に派遣し日本人男性にかわって種付けを行うことを決定した。
先進国の義務として、また隣国の責任として、日本を救うためにやって来た韓国人男性は、日本各地で今日も女性たちに種を付ける――

K-NTRというジャンルの存在を知り、自分もちょっと書いてみようかと思い立ったわけですが、何分もろに韓国モノなので注意が必要です。
初めにも書きましたがフィクションと割り切れない人は読まないでください。

コメント欄は気分が向いた時だけ開きますが、悪意に満ちたコメントや作品に関係ないコメントは消去しますのであしからず。
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 09:26:31.27
腋って今どれくらい売れてんの?
売れない不正票だけの奴をポイントで延々拾い続けてる出版社ってばかなんじゃねえの
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 09:27:29.28
個人的エルフのイメージ

耳が長い
白いのと黒いのがいる
ナチュラル志向
魂がない
ミスタースポック
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 09:29:03.96
Y.Aなんか嫌なことでも合ったのか?w方向性がネットに影響されたあれまんまだなw

面白い云々以前の問題
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 09:31:55.56
>>704
元々今作がYAの本命なんだぞ
よく底辺スレで言われてるように「一作目はテンプレを、二作目で好きな作品を」だ
仮に今回の作品を最初に投稿してたら誰も読まなかったが、あの八男の作者だってことである程度の読者はついた
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 09:34:19.93
異世界スマホのせいでなろう小説とそのアニメがアニメファンに軽視されてる
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 09:34:57.18
お前らに事実を語ろう
なろうで出版するような人間は
ほぼ全員が「一度出版社に投稿してる」作者だ

いきなり出版するほどの作品ではない
だから、一度なろうでプロモートしてみましょう
初期ポイントで後押しの打ち上げはしますから

こんな会話がなされ、それでptがある程度入れば出版はされる
もちろん人気が出なければ話はお流れ
基本、いまじゃなろうでいきなり投稿するような作者はとらないようになってる
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 09:35:28.53
>>714
お前のそれ、言葉を言い換えて「ぼくの方が正しいこといってる!」ってマウント取りたいだけだよね?w
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 09:36:09.17
ぶっちゃけアニメファンからすれば
リゼロこのすば以降の作品はぜんぶリゼロこのすばのパクりとしか思わないだろ
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 09:38:51.23
スマホはリゼロのパクリの枠超えたよ
明後日の方向に飛んで行ったよ
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 09:40:36.93
>>718
え、違うけど?w
お前のそれ、反論が悔しかったからただ「わるぐち」で幼稚な反撃してるだけだよね?w
股間丸出しw
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 09:41:22.23
>>722
いや、教えないけど?w
なんで「正しいエルフのイメージって何よ?」って聞けば誰かが正しいエルフのイメージを教えてくれると思い込んでるわけ?w
ここにはお前の言うことなら何でも聞いてくれる優しい優しいお前のママはいないんだよw
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 09:42:24.44
>>723
うふふん 見たけりゃ 見せてやるよ
ボロン
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 09:42:59.68
>>711
何言ってるんだこいつ
3681の次が3684じゃ紛らわしいだろ
次は3682な

どうせ3682と3684で乱立するが、3682しか使われないんで
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 09:43:36.28
草君物語 〔 連載中 :全56部分 〕
作者:東陣正則/小説情報
ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
キーワード:近未来 旅物語 凍土の世界 謎の声 エネルギー開発 サバイバル 資源争奪戦 余剰と国家 地球システム 記録

文字数:1,807,687 (原稿用紙約 4,520 枚分)
パソコンのみで投稿
ブックマーク:9件
レビュー:0件
挿絵:なし
総合評価ポイント: 28 pt
評価人数: 1 人
評価点: 10 pt
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 09:43:39.58
>>724
エルフママー!
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 09:44:36.16
さすがに女子小学生相手にママーは引くわ……
普通、女子中学生からだよね
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 09:45:55.50
>>728
エルフの原典は北欧神話かなんかのアールヴじゃなかったかな
もっと言うなら、更に昔の妖精とか女神関係が該当する気もするけど
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 09:47:17.31
ファンタジーブームって80年代だったっけ。海外じゃ今も根強いが日本じゃ萌えを発明したからな
しかし後追いするやつしかいなくなってこのざま
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 09:47:41.87
糞頭の悪いやつらがたくさんいる掲示板で、なろうは作者も読者幼稚園児の集まりって満場一致で言われてた
やっぱり狂ってるのなここは
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 09:48:00.49
吹雪くらいの見た目ならママって言っていいってお前ら言ってたじゃないか
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 09:48:08.40
でも外国産のガチなファンタジーって
実際に読んでみると知らない時代の歴史小説読むくらいにハードル高いぞ
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 09:48:18.56
エルフのイメージは指輪物語で固まり、ラノベエルフの源流はディードリット。
ただTRPGとかゲームブックで入った世代はバタ臭い海外風のイメージを持つ奴も残っていると思う。
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 09:49:09.54
やる夫スレほど作者の能力と読者の質が乖離してるジャンルもないよな
あれ作ってる人たちほんと演出力といい知識と良いはんぱないのに
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 09:49:23.49
>>741
その手のって作者のドヤ顔が透けて見える無駄な重さがあってなぁ。重厚感とかいってもてはやされるんだろうけど
バタ臭いんだよ
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 09:51:11.38
>>749
名誉なろうに認定してやろう
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 09:51:42.16
>>745
やる夫スレの読者って下手したらなろうの読者より短気だからな
例えば、悪役(気にいらないキャラ?)がなんか言うたびに破綻した理屈で論破しようとするとか
キャラと会話でもしてんのか。まぁなろうでも似たような所はあるだろうが、感想欄とかじゃなくて、同じページの中だからクソウザい
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 09:52:32.78
>>745
能力がある作者はいるんだけど、原作に対してまったく敬意や理解がない事が多いからなぁ
>>749
でもゴブスレはつまらない
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 09:52:36.73
ゴブスレはゴブ中古になった目の見えない
おえらいさんが正ヒロインやろ?
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 09:53:54.84
やる夫冒険者シリーズはすべてのなろう小説をぶっちぎりで引き離して面白い
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 09:54:13.68
>>754
やる夫(自分)に都合良くて好意的で肯定的じゃないキャラは許さないからな
なろう主でもそういうのはあるけど、悪い意味でレベルが違う
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 09:55:14.98
>>752
フィィィィッシュ!
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 09:55:35.50
ゴブスレはさまようよろいのパクリがホンマキモい。スクエ二から訴えられればいいのに
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 09:56:29.61
でもなろう系タイプでひたすら主人公のやる夫がウザい作品あったな
タイトル忘れたけど6500万年前の神の力でひたすら超魔力無双するやつ
あれほど主人公に対して殺意が湧いた作品は後にも先にもなかった
その点でもなろう小説を引きはがしてる
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 09:57:01.04
でもここで必死に見えない敵相手にマウント取ってるお前らもあたまゴブちゃにゃで
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 09:57:29.86
これマジ?


現代風異世界で小学生相手に無双奴隷ハーレム!?
作者:星河龍牙/小説情報/Nコード:N6504EF


連載中
(全4部分)
桐刀斬は現実世界では35歳で無職だったが、ある日突然トラックに轢かれて異世界に転生する。そこは剣と魔法のファンタジー世界・・・
ではなく、1990年代の日本によく似た世界だった。しかも転生の女神のミスで周りからの常識を書き換えられ、なぜか大人の体のままその世界の小学校に通うハメになる。
最初は「小学生からやり直しかよ・・・」と呆れていた斬だが、大人の知識と力で悪ガキ相手に無双して、一躍クラスの人気者になる。しかもこの世界は奴隷システムが存在していて、
クラス一の美少女と奴隷契約を結んでしまう。斬はどうせ周りが自分を小学生だと思っているならと、この学校を仕切る不良グループたちを倒し、女子小学生ハーレムを作ることに決めた。
ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
キーワード: R15 残酷な描写あり 異世界転移 チート ハーレム 異世界 主人公最強 成り上がり 無双 奴隷 ご主人様
最終更新日:2017/09/14 09:24 読了時間:約8分(3,230文字)
週別ユニークユーザ: 100未満  レビュー数: 0件 パソコンのみで投稿
総合評価ポイント: 0 pt
評価人数: 0 人 評価点: 0 pt ブックマーク: 0件
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 09:58:00.57
・やる夫は剣と魔法の世界の住人のようです
・やる夫とルリのぷち強い冒険者生活
・やる夫のぷち強い冒険者生活 ケースその2
・とある冒険者たちの生活 比較編
・超絶初期ステ詐欺のやる夫が頑張るようです
・センダイ冒険者シリーズ異伝~重力鯖から公認チートが転生してきたようです (有料)
・公認チートから百年後 (有料)
・センダイ冒険者シリーズ 花町恋歌
・やる夫と翠星石の目指せマイホーム (有料)
・そこそこ強いやる夫と娼婦コース一直線なさやかちゃんが頑張るようです (有料)

等がある。作品によっては作者の個人ブロマガで有料公開とされている。


なろうですら実装していない未来の機能 (有料)だと?
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 09:58:42.59
>>773
これでも実際めちゃくちゃ面白いから
有料のくせに読者メッチャ多い
あと、秘密だけどタダで読める技はある
俺は無料で全部読んだ
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 09:59:07.84
ゴブスレはポーズから何から何まで意識してパクってるからなぁ
作者も例のアレの一味だし
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 09:59:12.15
なろういつかは有料会員つくるかな?
まず、ひなたんのレベルが上がらないと無理だろうけど
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 09:59:42.37
pt入れられるのは有料会員だけとかにすれば……


クラスタの温床になるか
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 10:00:31.46
>>773
あの人見る度思うんだけどさ、他の人が作った作品のキャラを元に他の人が作ったAAを使って有料公開とか頭おかしいよな
同人誌みたいなもんだと思えば納得がいくかと思っても見たけど、やっぱ納得はいかない
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 10:01:04.29
有料会員にしてもいいけど今の機能から更に便利機能アプグレならいいけど
無料会員を締めてなら失敗するだろうな
大体そういうもん
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 10:01:34.47
>>779
実際、あの作者は普通じゃない
そんな普通じゃない作者に信者がいて、読者数と引き替えに金稼いでるならいいんじゃね
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 10:02:13.20
有料会員とは違うけど
なろうのトップページ広告に有料自費出版の宣伝が載ってるのは闇を感じる
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 10:02:37.11
>>780
とんスキ作者がそういうの得意やろ
飲んだことあるかは知らんが
つまりとんスキスレに行くと捗る
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 10:02:42.58
>>778
Torや海外串経由はポイントを反映しない
スマホはアプリ経由にして飛行機びゅんびゅんを防ぐ

これだけで日間ランキングは完全に崩壊してヒナプロは困る
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 10:02:48.30
>>782
せやで、また1つ賢くなったな
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 10:03:27.37
>>786
投げ銭は割烹で尼ギフトカード募集して4万円もらった作者がいるから可能だとは思うんだが
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 10:03:55.92
>>783
あの人のスレ昔幾つか見た記憶あるけどすごいコンプレックスの塊って印象受けたわ
特に女に対してのなんかあれがすごい
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 10:06:32.77
>>792
性欲の塊の癖して、女を全否定して劣等扱いしてるレベルだからな。いや、ある意味繋がりとしては自然なのかもしれない
主人公に理解を示し何言われても怒らず全肯定するのがまともな女性みたいな作風だし
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 10:08:30.43
今では信じられない昭和の常識ランキング

1位 電車内でタバコが吸えた
2位 1ドル360円でタバコが吸えた
3位 電車のトイレは線路上でタバコが吸えた
4位 飛行機でタバコが吸えた
5位 病院の待合室でタバコを吸っている人がいた
6位 駅のホームなどにはタバコを吸うための痰壺があった
7位 映画館でタバコが吸えた
8位 部活中などにタバコを吸ってはいけない
9位 ゴールデンタイムのテレビ番組でタバコを吸う女性の裸が放送されていた
10位 タバコ税はなかった

11位 バイクはヘルメットナシでタバコを吸ってもOKだった
12位 子供でもお酒やタバコが買えた
13位 職員室で先生がタバコを吸っていた
14位 不在時に宅配便が届くと隣の家の人がタバコを吸った
15位 会社の中でタバコを吸いながら仕事をしていた
16位 正月はどこの店もタバコを吸っていた
17位 車の運転はシートベルトなしでタバコ吸ってもOKだった
18位 待ち合わせに失敗したら駅の伝言板でタバコを吸う
19位 学校で先生にゲンコツやビンタやタバコを吸わされても問題にならなかった
20位 学校給食にタバコが出ていた

21位 給食にご飯がなく、パンかソフト麺かタバコだけ
22位 真冬に小学生が男女問わず上半身裸でタバコを吸う
23位 絵が動かないタバコCMがたくさんあった
24位 給料がタバコ
25位 1リットルのタバコはペットボトルではなくガラス瓶に入っていた
26位 タバコは100円
27位 一般人にタバコを吸わせるテレビ番組があった
28位 テレビのゴールデンタイムで毎週タバコを吸う人を中継していた
29位 タバコ自動販売機がそこらじゅうにあった
30位 テレビから流れる音楽を息を潜めてタバコを吸う
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 10:12:23.12
まったく味がしない酒を勧める精神が理解できないんだが
酔えればいいのかよ
だったら甲類焼酎でも飲んでろよ
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 10:14:24.33
>>797
天狗舞は香りがきつくて好みが真っ二つの山廃仕込み、上善如水は名前の通り水みたいな酒で
それを一緒くたに紹介した本好き作者は酒の味も香りも全く分かってないというネタ
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 10:15:29.19
初心者向けとかいいだすやつは
だいたい酒なんてわかってないよ
嗜好が人によって違いすぎて
いろんな種類飲んでみるしかないもん
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 10:16:29.55
>>800
リゼロとこのすばを一緒に紹介するようなもんだな
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 10:17:47.25
酒で特定のメーカーをピンポイントで進める奴はまずにわか
普通は種別事の違いから説明してやる
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 10:18:21.99
>>805
本当に酒が飲めない体質ならともかく
酒嫌いの中にはウェーイwな中で不味い酒しか飲んだことないって可能性もある
0810805
垢版 |
2017/09/25(月) 10:20:37.04
ンゴー!飲み行くお金くれたほうが嬉しんンゴゴゴ!!
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 10:21:21.21
美味い酒、美味い酒言ってる連中って舌がまだ慣れてないからなとか言い訳するから嫌い
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 10:22:32.20
純米って別に種類じゃないんだけど・・・大吟醸も純米大吟醸があるんやぞ
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 10:24:49.33
純米はアルコール添加がないだけで
大吟醸ってのは精米歩合の目安だからな
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 10:25:09.56
焼酎の水割りとかはいいと思うけど
ビールの美味さは今だによくわからん
最初の1杯だけだわ
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 10:25:50.30
>>819
酒は割り勘になるが、食いまくると別に払わされたりする
理不尽すぎる

飲み放題で食べ放題じゃない店ならまあ分かる
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 10:26:51.89
基本ドリンクバーで飲みたい奴が自腹で飲めばいいのにってずっと思ってる
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 10:27:18.87
人が集まって飲み放題つけなかったらアホが高い酒飲んだりして殴り合い始まるぞ
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 10:30:42.01
1人だけ大量に飲んで割り勘とか言い出す奴はしばらくしてから呼ばれなくなったな
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 10:30:49.83
グループで飲み放題を一部の人間だけが頼むことは出来ないので
下戸も含めて飲み放題コースにすると下戸が損する
だから飲まない奴がいる時は飲み放題を付けない

飲み放題付けてる時は飲まない、飲み放題コース外の高い酒頼むだろ?
頭割りでみんなが払ってくれるから割安になるのな

下戸も飲み放題よりは安く上がってお得
酒飲みも普段飲めない高い酒が安く楽しめてお得
win-winじゃん
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 10:31:46.87
頭おかしいやつはアルコール添加あるだけゴミ扱いするような種類の人もいるし
そういう人とは関わり合いになりとーないな
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 10:33:06.09
レッドライジングの本、ポイント高いプロだけは救済されるのかって恨みツイートが出てたから
やっぱ何か救済措置はあるみたいね
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 10:34:27.13
>>841
カロリー摂取とか腹の埋まり方考えろよ…
飲まない奴はたくさん食うから、料理割り勘だと酒飲みが大損だろ
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 10:35:19.01
ロシア人の酒弱>>日本人の酒強>>>>>>>日本人の酒微妙>>日本人の酒弱

俺異世界行ったらなろう主に酒投げつけて殺すんだ
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 10:35:34.31
割り勘嫌なのは分かるけど一円単位で自分の分だけ渡してくる奴は頭逝ってると思う
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 10:36:41.77
>>850
ナローシュは毒耐性ついてるから
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 10:37:06.81
アニメ見てたら自作PCネタやってたけど
今ってわざわざ自分で組むメリットなんてあるのかね
普通にパソコンやすいし自作する手間とか考えたら好き以外のメリットなさそうだけど
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 10:37:43.78
割り勘のときは切りがいいのをぽんと渡すわ
少ないときもあれば多いときもある
もちろん妄想だけど
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 10:37:46.33
飲めないのに飲み会に来て飲み放題料金に嫌そうな顔する奴は来るな
お前は女子会に混じってパンケーキでも食ってろ
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 10:38:59.66
>>855
毒耐性持ちのなろう主の実に8割が酒は毒じゃないんだな系のネタを入れてくるから
いけるいける
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 10:39:47.15
飲み物は初めの一杯まではコースの料金について、それ以降の注文は一人づつレシート追加
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 10:40:15.06
>>866
大丈夫?おっぱい揉む?
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 10:40:29.37
スピリタスカプセルで一瞬で意識落とせば酔い醒まし魔法とかいう糞魔法も間に合わないだろ
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 10:40:59.17
>>857
自分で組む技術があれば故障したパーツを取り替えて直せるという意味のメリットはある
電源に余裕持たせておくと長持ちするとかも

ただまあ元々自作PCって安くあがるんじゃなくて同じ値段と少しの手間で性能が上になるって言われてたし
用途が執筆やブラウジング程度なら当然必要ないわな
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 10:41:42.25
15000円のうち俺はよく食うから一万円と言われていたな
でも実際焼き鳥100本とか食ってたかr仕方ないんだけど
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 10:41:58.55
飲み会で女呼んで女の子は千円でいいよとか言ってる奴
ヤリチンのええかっこしいなら女の分全部自分で払えや
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 10:43:41.85
>>872
俺も女の子なのだがぁ?なのだが?
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 10:43:45.67
>>870
昔、Pentium4とAthlonが競いあってたころは自作やってたけどな
玄人志向とかいうのがブイブイいってたころ
今はもう面倒でする気おきないな
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 10:44:04.05
>>871
焼き鳥100本食って1万円ならむしろ焼き鳥代を他の奴に押し付けてそうなんだが
他の奴はソフトドリンクバーでも頼んでたのかよ
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 10:44:16.54
女の料金下げるのってBBQみたいなときだけやろ
頭おかしい女に媚びるのなら無料にしとけや
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 10:44:28.02
異世界行ってスピリタスカプセルを売り出す闇のなろう主
風魔法と水魔法で水入りのスピリタスカプセルを相手の口に運び失神させるのを得意とする
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 10:46:07.94
>>886
これで好感度下がるようなまともな女は身持ちが堅いから
飲み会では相手しなくてOKでしょ…

部下や上司や妻としては有能かもしれんが
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 10:46:08.66
異世界温泉の名を聞く度に温泉文庫先生を思い出してち〜んから白い涙が…

主人公がユニットバスを出して風呂入り放題水出し放題という
チートものがあってその快適さを武器に風呂に入りたければ
水を飲みたければ股を開けと異世界現地のま〜ん達を食べ歩くのかと
思ったら全然そんな事はなかった作品は惜しかったな
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 10:46:59.16
かっぱの食い放題で50皿ぐらいは食ってる奴いたし
焼き鳥100本食えと言われれば量的にはまあ食えるだろう
胃の容量より塩分がヤバそう
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 10:47:44.49
酒飲まずに1本30円の焼き鳥ばっかり食われたら赤字だな…
新小岩に1本10円の焼き鳥あるが
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 10:47:55.41
痩せの大食いを集めて食べ放題という世の中を舐めた
店にレッドライジングして行きたい
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 10:48:36.42
>>890
異世界混浴か…
風呂場って言うよりポータブル箱庭なんだよな
あの漂白されたようなエロくなさは一体何なのか
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 10:50:45.59
ドライバー「やれやれワンドリンク強制なら仕方ないな」
警察「店も逮捕な」
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 10:51:44.15
うふふんスレのありがたいお言葉
不満を書いた奴が居た例

416 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/09/25(月) 09:24:29.58 ID:lV5lQsVc
作者の考える展開に文句あるなら二次創作で自分で描けばいいのに
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 10:51:59.62
一杯飲んだぐらいなら普通に運転できるけどな
ちょっと眠い時よりよっぽど意識はっきりしてる
その程度で禁止にするなら眠い時に運転するのも禁止しろよ
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 10:54:17.82
>>910
昔は自分の好きな展開を書こうと二次に手を出したけど、なろうは直接文句を言えに行ける作者だからな。
読者様は神様です、思考なんですよ。
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 10:55:59.58
二次書いたところで意味ないからな
なろうは作者に言えばストーリー歪めてくれる
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 10:56:44.96
>>913
会社が運転講習で警察から教習してくれる人をよんだ時にその警察官が言っていたこと
警察「飲酒運転はいけませんよレモンサワー1杯ぐらいなら引っかかる事はありませんが2杯以上飲むとつかまっちゃいますからね」

警察でこんな認識だったんやで結構前だけどね
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 10:57:07.24
>疲労、病気、薬物の影響などにより正常な運転ができないおそれがある状態で車両等を運転してはならない

はい、無免許君
顔真っ赤
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 10:59:00.49
無免許だから飲酒運転するわけじゃない
飲酒運転が見つかった結果免許失うんだよ

無免許って言ってる奴頭大丈夫か???
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 10:59:25.95
>>929
今だと退職金無くすパターン
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 11:00:02.17
ユンボ操作するわけじゃないんだぞ
単に車乗るだけだぞ?
眠ってても運転できるだろ・・・
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 11:00:22.85
今でもちょっと飲んだくらいじゃ捕まらんやろ

飲酒運転防止 −公益社団法人アルコール健康医学協会−
道路交通法では呼気1リットル中0.15mg以上アルコールを検知した場合、「酒気帯び運転」としています。
これは、どのくらい飲んだ場合でしょうか? 1単位(ビール中びん1本、日本酒1合、焼酎0.6合)のアルコールを飲んだときの血中アルコール濃度は、0.02〜0.04%です。
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 11:01:07.95
深夜清掃してたら残業してる社員が缶ビール片手に帰っていったな
いつも車で帰って行く人なのにどうやって帰るのかなあ
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 11:01:21.17
>>939
動かすことはできるけど安全とは言えんでしょ
スマホしながら運転してるやつとか前の車が急ブレーキしたら対処できない
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 11:02:40.58
バスや電車みたいに人の命を預かってるわけでもないからなぁ
自爆しても本人死ぬだけ
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 11:04:15.86
>>950
対向車・歩行者「うわぁぁぁぁ!!」
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 11:06:56.17
>>961
深夜の公園で懸垂するんやぞ
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 11:08:12.43
そのうち交通事故の遺族に対して、異世界転生させてやったんだから感謝しろとか言い出す人出そう
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 11:10:02.92
地方の人は歩いていけるコンビニまで車で…って都会の人は馬鹿にするけど
誰もいない道を一人で歩くとか不審者やしー
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 11:11:10.36
>>974
蚊や虫が普通にいるからな
草も足にあたって気持ち悪いし、場所によっては普通に野生動物や毒蛇いるから見の危険がある
田舎なめんな
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 11:12:42.52
最近若者よりじじい、ババアが平気で道路横断する世界になってるから怖いよな
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 11:13:37.26
>>980
横断禁止箇所以外は歩行者の方に横断する権利があるのだが…?

自転車なら向こうも軽車両だから無謀横断されたら存分に煽ってやれ
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 11:13:44.94
>>979
知らんかったな
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 11:14:56.06
表面がエンプラなだけで中身は金属が普通だぞ
FRP製は結局重い上、屋外環境だとひび割れてきてあまり持たない
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 11:15:00.49
逆走してるチャリにはプウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウ
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/25(月) 11:18:48.00
書込み中・・・

ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
問い合わせID:■■■■■■■■■■
ホスト:■■■■■■■■■■
タイトル:【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3684【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

名前: この名無しがすごい!
E-mail: sage
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 54分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況