X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3689【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/26(火) 12:56:07.11
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3688【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1506371092/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 12:57:31.77
>>1
また情報隠蔽のために情報古いテンプレに戻して立てたのかよ
複垢量産して不正を横行させてる複垢業者がスレを立て続けてるから
とにかく古いテンプレのまま固定して新情報を入れさせないんだよなぁ

以下で立てるか、嫌なら今の半年新情報のないテンプレに新情報を追加したものでもいいが、
情報を隠して不正でボロ儲けしてる業者の思い通りにさせないでくれ


!extend:none:none
!extend:none:none
・1行目に↑このコマンドを2行重ねて立てる。消えていたら前スレからコピペ
・次スレは>>950以降で立てられる人が立てる。乱立、乱立を招くチキンレースは禁止
・現実のバイトネタやジャンプネタ等、悪質なスレ流し行為は禁止
・・これ以外のテンプレでスレ立った場合それは業者が立てたスレなので、立て直すか削られた情報を2以降に追加

・2015冬 小説家になろうで126名からなる学生作者LINEグループ(なろう同盟)の存在が判明
(名簿をここに貼る)
・2016春 LINEグル管理人:葱山暖が相互評価を強制、日間駆け上がる(ポイントが高いと内容がひどくても書籍化される)
・2016.4 "戦国小町苦労譚"が文章盗用を行い問題化。対策として、コピペテキスト利用が引用扱いで解禁される
・2016.5.24 ジャンル再編、異世界隔離。ラブコメをコメディー、異能をアクション、ゾンビをパニック、VRMMOをVRゲームへ隔離
・2016.8 外部での評価依頼禁止。自作あとがきや自分の割烹でのクレクレ解禁(相互等の交換条件付きは引き続き禁止)
・2016.9 ダイジェスト禁止。新木伸"星くず英雄伝"連載に伴い解禁されていた書籍先行掲載も改めて禁止
・2016.11.29 ランキング操作に利用される評価の付け直しを無効化
・2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方が規約違反として運営削除される事件発生
・2017.1 小東のら"転生者である私に挑んでくる無謀で有望な少女の話"、Web漫画"人生ゲーム"のエピソード・キャラまで丸パクリし人気爆発
・2017.2 全話の更新・改稿時刻表示を開始。代わりに評価時刻を廃止、集中評価を判別できなくなる
・2017.2 2015年1-2月分の複垢BAN祭り。2年前のログによる処分を実施し続けているのが判明
・旧なろう同盟幹部のプロ作家による日間上位ランクイン→書籍化が常態化
・2017.5 Google AdSense導入に伴いR18警告が活発化
・2017.7 "異世界コンサル株式会社"の低評価レビューに作者:ダイスケがなろう運営・出版社法務よりの対応を通告。続報なし
・2017.8 温泉文庫"戦乱の帝国と、我が謀略"、元が二次創作のため権利侵害の可能性に鑑み刊行中止
・2017.8 複垢ブクマで打ち上げられた作品が別の複垢野郎のカモフラ評価で順位維持される地獄絵図と化す
http://tueee.net/ncode/N7474EE/ http://tueee.net/ncode/N2415EG/ http://tueee.net/ncode/N4159EG/ http://tueee.net/ncode/N5947EG/
・2017.9 レッドライジング新刊刊行中止。タイアップ新人賞実施中のなろう運営からは案内なし
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 12:59:07.59
ネットカフェを利用してBANされた誤BAN被害者

出井 愛@小説家になろう(アローラの姿)
https://twitter.com/dexiai
https://twpro.jp/dexiai

出井 愛@小説家になろう(アローラの姿)/@dexiai2017/09/13(水) 15:31:22 via Twitter for Android
何故か、なろうのアカウント消されたでゴザル

出井 愛@カクヨム(アローラの姿)/@dexiai2017/09/14(木) 13:22:44 via Twitter for Android dexiai宛
問い合わせたところ理由は同じIPでの不正なアカウント利用があるとからしいけど、そんなの知らんがな! ネット喫茶で原稿上げてたから同じIPってのはそれが原因ありそうだけど、復旧は無理ぽいです

出井 愛@カクヨム(アローラの姿)/@dexiai2017/09/14(木) 13:24:18 via Twitter for Android dexiai宛
あとバックアップは4章とって無いので再開も厳しいかも…… 何故かのだけは作品として残したいからバックアップあるとこまでは随時カクヨムで上げる予定です。

出井 愛@カクヨム(アローラの姿)/@dexiai2017/09/14(木) 13:49:07 via Twitter for Android ainushi宛
@ainushi 応援ありがとうございます。 ですが、私の実力ではグーグルキャッシュは無理そうです…… カクヨムで再開するかも知れないので、宜しくお願いします。

出井 愛@カクヨム(アローラの姿)/@dexiai2017/09/14(木) 15:31:31 via Twitter Web Client
プロフェールをカクヨム用に変更しました。 何故かのはバックアップ分を明日から順次カクヨムで掲載しなおします。

出井 愛@カクヨム(アローラの姿)/@dexiai2017/09/14(木) 16:46:31 via Twitter Web Client
これを機会に活動を止めるのもありかね

出井 愛@カクヨム(アローラの姿)/@dexiai2017/09/15(金) 00:05:52 via Twitter Web Client
カクヨムで「何故かの」公開始めました! 続きは随時更新予定です。 第1話「席替え」 - 何故か学校一の美少女が休み時間の度に、ぼっちの俺に話しかけてくるんだが? - カクヨム https://kakuyomu.jp/works/1177354054884043614
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 13:00:37.55
腋と丘の濃密なエロシーンはエタったために打ち切りです
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 13:01:03.38
バックが出版社だとBAN相当の行為をしてもBAN前に通告が行くのが判明済み
最悪でも自主退会の形で退会して再登録はできるわけだな
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 13:01:56.84
>>8
今後Tor経由で作ったり操作したりしにくくなるという影響はあるかもしれないが
まあ飛行機ビュンビュンの大穴開いてるから大差なかろう
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 13:02:42.70
アルファde出版はBAN
カクヨムで出版はOK
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 13:03:41.81
今後新規は携帯電話紐付け必須にすればいいのに
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 13:05:04.92
>>16
エブリスタがそれやって、複垢を山のように保有してる古参に新規は絶対勝てなくなった
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 13:05:23.02
>>8
闇糞とかで10円/垢で募集掛けると1000垢単位で持ち込んでくる奴がいる
どうやって取得してるのかは知らんし知る必要もないけど
そういう奴がいる限り対策とか無理
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 13:05:44.46
CSで古畑任三郎みてるけど昔のドラマの方が面白いなと思ってしまうのか懐古主義になってしまったからなのか
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 13:06:03.48
KADOKAWA「たつき君、炎上商法するよ」
http://livedoor.blogimg.jp/nana_news/imgs/2/d/2d0c44f7.jpg
KADOKAWA「けものフレンズ2期監督降板されられたって呟きなさい」

KADOKAWA「間違いなく炎上してファンの2期熱が高まります」

KADOKAWA「その後KADOKAWAが折れてたつき続投ということにすれば」

KADOKAWA「最高のマーケティングです」

たつき「はえ〜」

けもふれからたつき降板カドカワに批判が殺到

そういえば前にもコナミでメタルギアから小島監督が外されたな

小島監督トレンド入り

思い出したツイカスがコナミに批判殺到

今回無関係のコナミも炎上

うーんこの
http://livedoor.blogimg.jp/nana_news/imgs/5/d/5dcac926.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nana_news/imgs/0/4/04ba4121.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nana_news/imgs/0/f/0f53150b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nana_news/imgs/6/2/627f412e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nana_news/imgs/7/0/703896e8.jpg
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 13:06:30.22
ここでなろうもこうやれよという意見がそれエブリスタじゃんってのばかりで笑える
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 13:07:13.41
月島秀一 『異世界転位〜『命がたった一つ』しかない』異世界で』

このすば*Elona から盗作
https://novel.syosetu.org/82997/

感想欄で突っ込まれまくって全削除
感想欄・レビューを閉鎖
割烹も閉鎖した

月島がパクリ小説を利用して、宣伝をしている出版社
(月島と契約関係があるので、宣伝に関しては出版社にも責任がある)

メール連絡先

モンスター文庫(双葉社)
futaba7@futabasha.co.jp

アーススターノベル
esn2@earthstar.jp

二次創作には著作権が存在し、さらに原作者にも著作権がある
つまり『このすば*Elona 』の作者、『このすば』の作者、『Elona』の制作者に著作権がある
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 13:07:34.47
盗作部分

・元の世界が死んでも生き返る世界で主人公は冒険者

・主人公はコレクターであり珍品を集めるのが趣味

・草を食べてステータスUP、しかも不味い

・『養殖』で弟子をLVアップ→弟子が頑張りますロボ化

・蒐集家コレクターは、全ての職業の魔法・スキルを習得できる唯一の職業
 蒐集家コレクターは全職業の中で唯一、『職業適性』を必要としない職業→このすばの冒険者

・冒険者カード
このすばelona:異世界人だから冒険者カードのステータスが文字化けして読めない
月島さん:異世界人だから冒険者カードのステータスが真っ赤でなにも読めない

・弟子
このすばelona:【友人がいると言い張るも実際はいないぼっち】なウィザード
月島さん :【なぜか故郷に友人がたくさんいる事をやたら強調する】ウィザード

・お酒を貢物として要求する先輩女神と窘める後輩女神

・鑑定魔法:ステータスではなく道具の鑑定、これを用いて貴重品があれば狙う

・弟子の少女がモンスターを殺すことを救いと認識

・ 毒物を喜んで飲食する主人公
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 13:10:48.36
>>27
クラスタ作者は積極的に認証してポイント入れる
普通の読者はそこまでしない
結果本好き信者とクラスタのポイントだけが突出する
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 13:11:51.25
>>32
本好きはヤバいからなあ
あそこは作者が常に組織票の命令を出してるから
完全に集票マシーンになってる
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 13:12:00.48
今日って角川の株主総会に行ける権利付き最終日だから
今日15時までに株買えば株主総会で文句言えるぞ
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 13:15:38.01
クラスタミンが必死で認証妨害か・・・
一般作者は元々副垢やってないから変わらないんだけどなぁ
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 13:16:14.13
>>21
【闇深】コナミ、ゲーム開発コジプロの健康保険への加入を圧力をかけて妨害!
さらに同業他社に「当社の退職者は採用しないように」と根回ししていたらしい
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 13:17:11.69
>>42
本好きの動きが本当に創価っぽくなってきてて怖い
なんか作者の動きがおかしいけど、誰のせいなんだか
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 13:17:50.81
手軽に楽しめるのがなろうのいいとこなのに登録を面倒くさくしてどうする
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 13:19:24.30
コナミを去るクリエーターたち 王国の遠心力
2017/6/12 6:30
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO17452960Y7A600C1000000/
>4月のある日、コジマプロダクションの幹部が同健保への加入申請を
>提出したところ、申請書の受理さえも断られた。

> 健保への加入は従業員の福利厚生に関わる。「なぜ加入できないのか」と
>幹部が食い下がると、「うちの組合ではまず理事長に見せてから理事会に
>かけることになっている。この加入申請は理事長に見せられません」と答えている。

> 関東ITソフトウェア健保組合の理事長は、コナミ取締役の東尾公彦が
>務めている。「理事長に見せられない」という返答からは、コナミを
>飛び出した小島に対する理事長の意向を事務局が「忖度(そんたく)」
>している状況が浮かび上がる。

コナミは神
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 13:20:21.29
>>41
本気のクラスタは中国やスリランカの業者に発注してるんで困りません…
PCで切り替えつつやってミスするのを防ぐためにスマホ割当でやってるから、
電話番号いくらでもあるんだ

困るのは手動でしこしこやってる雑魚
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 13:21:14.32
>>46
読むだけなら登録しなくても全く問題ない
事実、現在のなろう利用者700万人のうち登録しているのは4%程度だ
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 13:22:22.93
けもフレの件に便乗してアーススター作家が揃って「アーススターはいい会社!」の大合唱やってて冷えるわ
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 13:24:18.81
>>52
何言ってんだお前…
利用者700万人、うち登録者27万人(登録者の3/4は死んでる垢)はヒナプロジェクトの公式発表だぞ
新紀元社の「〈小説家になろう〉で書こう」を買うか立ち読みしてこいよ
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 13:25:39.95
フルプレートを着て徒歩3日で100kmを走破する為には
新紀元社の資料本約100冊が必要
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 13:26:30.69
>>54
サーバー運営側にはUUと環境変数でわかるに決まってるだろ

もっとも、移動しながら使ってるモバイル分は1人で何UUも出る上に別人で被ったりもしやすいから
これをどう判断した結果の700万人かは不明
(700万UUというわけではないらしい)
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 13:27:29.25
>>49
中国人マジパナイからな
ソシャゲの水増しとかその数値を銀行に出した瞬間から詐欺になると思うんだけどな
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 13:34:08.05
>>63
ツタヤ集中配本で1冊売れればオリコンで2.5冊、POSで7冊売れたことになるから
実際より売れたように見えて見た目有利

ランキングを参考にする書店が「売れてるのか、入れよう」と思って仕入れるので
最終的には実際にもクッソ有利になる
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 13:37:47.57
コミカライズとかみてると
やっぱり角川やら講談社やらの大手出版が後ろにいると
違うなぁという気はする
マイナー雑誌でもちゃんとした漫画家をとれるというかね
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 13:37:49.08
「転生吸血鬼さんはお昼寝がしたい」のちょきんぎょ。先生、
今後の角川との契約拒否
巨人角川に怯えて言葉を濁すクリエーターが多い中でよくはっきり言った
偉い

https://twitter.com/tyokingyo_maru/status/912278950805569537
https://archive.fo/o1c3h
ちょきんぎょ。@11/15同時発売予定? @tyokingyo_maru
少なくともこんなん誰も今後カドカワさんと仕事したくねえなって思うよ。僕もそう思うもん。ほかの事業に対する今後を潰すって意味でも損失だよ。
どれだけ大きかろうが、人間をゴミみたいに扱うような企業で誰が働きたいと思うよ。
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 13:40:19.80
それよりもライスバーガーってどうよ
おまけにライスサンドまであるんだぜ
いみわかんねーよ
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 13:40:27.78
吉崎田辺たつきで脚本を書き上げる

製作段階でたつきが思いつきで脚本書き直し

クレジットから田辺抹消

呆れた角川がたつき粛清

たつき発狂
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 13:41:29.94
野球部員が弓矢を余裕で避けて
フルプレートで3日で100kmなんて簡単ってレスがあった頃
ダイスケもフルプレートのツイートしてたのは偶然か
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 13:43:56.41
田中読んでてすげーよなーこんな名前のやつおらんわなー
って思ったから検索かけた
アハーン共和国の結果

****バーティ・アハーン****
パトリック・バーソロミュー・アハーンは、アイルランドの政治家。
一般的にはバーティ・アハーン という名前を用いる。
1997年6月26日から2008年5月7日まで同国首相を務めた。
アハーンは1977年から、ダブリン・セントラル選挙区でドイル・エアラン議員に選出されている。
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 13:45:15.48
まあ、考えようによっては
レッドライジングがクラスタ作家を一気に引き受けて自爆してくれたお陰で綺麗になったともいえるな
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 13:45:51.70
質はどうでも良いからとにかく独占しろって角川の戦略はいやーきついっす
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 13:46:04.18
孫の手はTwitterで絶対に他の作品や作者叩きはしてないから
なろう作家の中ではまともに見える
というか、なろう作家はガンダムまで叩いてるけど大丈夫か
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 13:47:13.67
>>76
ここまで言っちゃえるのは偉いな

異世界薬局の作者は角川擁護してるのに
(不自然な擁護という批判を読み取ってほしそうに見えるが)
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 13:47:32.20
レッドラで分かった事は何作も書籍化したやつも爆死してるから
本棚があるかないか出版社の営業力で売れるかが決まる方がでかいて事だよな
ガチに信者が付いてる例外はあるけども
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 13:47:44.26
なろうの参考に小説読むようになったんだが
文章が固すぎて参考にならないんだよな
なろうにはなろう書く技術がいる
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 13:47:49.70
岡田麿里みてるとコネが蔓延ると衰退するな
なろうもコネ作家が増えてゴミ溜めになった
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 13:48:17.08
お前らに聞いていいか?

異世界
チート
ハーレム
スキル
悪役令嬢
婚約破棄

でお前らは何が好きで何が嫌いなの?
俺は全部嫌い
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 13:50:10.83
>>99
普通の小説をジャンル問わず乱読して語彙を増やす
その後累計上位読んで文体と投稿間隔を研究する
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 13:50:12.39
これしか勢いないならIDありで慣れあってもよくね
来月から大学生もっと消えるぞ
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 13:51:05.45
709 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/09/26(火) 13:49:19.29 ID:RUyWxdmE [2/2]
なんかヴィルフリートって
高校三年の秋に同級生みんなが進路模索してたり色恋沙汰繰り広げてる側で
ひとり「やったぞ!ゲームで最高得点更新したのだぞ凄いだろう」ってやってるイメージ

ハンネさんが告っても「う?」ってなりそうで、上手くいく気がしない
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 13:53:49.87
>>103
角川みたいな大出版社にすら分類されない中企業に媚売るより
出版業界で日本で二番目の巨大グループであるCCCにおもねった方がいいわな
親会社の安定性ならヒーロー・レッドラ・アーススターと言われるほどなんだから
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 13:57:55.58
ふむ
スマホだけチートもって異世界に逝って異世界人を翻弄する物語か
おまえらのスマホも今頃
どこかで旅しているのかもな
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:01:18.13
>>116
いつもいつも角川に媚びてる異世界薬局作者は本当ダセェと思う
角川に決別宣言したちょきんぎょ。先生は立派だよ
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:06:04.15
俺は黙々と作ってくれればとかアホな事言いだしてる方が子供ぽいからな
取引先になるよう所の悪口をツイッターで言うとか
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:06:36.05
俺大金持ちになったらずっと電車に座って女の子がもたれかかってくるのを待ちたい
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:07:22.86
>>101
異世界でチートスキルを手に入れて活躍して
悪役令嬢達を貴族からあてがわれてハーレム状態になるけど
全員と婚約破棄する
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:10:42.32
カップラーメンにレトルトカレーを乗せて食べるのが最近の昼飯
種類は豊富で組み合わせは無限大なのにコスパは最強。チーズを乗せてもうまくて最高
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:11:19.66
そもそも、何でこんなに騒ぎになってんの?
角川かばうわけじゃないけど、たつきを手放しで擁護してるやつばっかでキモいw
集団でゴネて自分達の意見を押し付けようとするどっかの民族みたいでw
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:11:23.66
立場がある身なら
公の場で取引相手になるかもしれない企業や顧客を批判するのは馬鹿のすること
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:12:02.84
>>133
Twitterで悪口を言わない、締切を守る、作品中に変な政治ネタをいれない、クラスタ関係者と距離をおく
これをやるだけでなろう作者の中ではかなり上位の人間性に
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:12:12.20
>>135
オタク
2017/9/23 14:13

こんな発言今まで何万回としてるのに、まだ反応するの?
パブロフの犬かお前ら?
やっぱりアニメは脳を溶かす作用があるのかもね。

最近になって「ポタク」という用語まで作って、悪質なのは一部であって多くのオタクはマトモなんだ、と無理にでも思い込もうとしたが、やはり無駄のようだ。

少なくともアニメで19年働き、オタクになってから30年の俺が言うんだから、何かしらの含みを感じ取れないものかねぇ?

もう回りくどいことをしても無駄だ。アニメを観ることは間違いなく脳に重大な障害を与えている。
何よりこの炎上がそれを確かに証明している。

まさにこれの正しさが証明されてる図
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:12:55.03
自分の作品でもなんでもないんでしょ?
原作は他人だし全部KADOKAWAが金出してやってるんなら
私物化はそりゃ不快に思われるでしょ
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:14:00.77
>>131
元気に商業作品を叩くツイートばかりしてる


深海 恭哉? @fukamikyoya 9月17日
東京喰種:reは鉄血のオルフェンズの二期が好きな方なら楽しめる素晴らしい作品だと思います。
カネキ側を無能にし過ぎて、読んでて馬鹿馬鹿しくなる。主人公有能だけど敵がもっと有能ならまだしも、
主人公を無能にして敵を強くするってのは本当クソですね。
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:14:04.66
>>139
しかもアニメ利権を取れる所を全部持って行ったからな
そりゃあ吉崎とか角川ブシロとか嫌がるわな
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:14:16.76
『書籍化作家が絶対にやってはいけない13の事項』

1書籍化打診があったことを報告しない。

2契約内容を喋らない

32chに書き込まない

4活動報告にうかつなことを書かない

5ツイッターとかで頑張りすぎて炎上しない

6誰かの真似しない

7とにかく喧嘩を売らない

8定期更新をやめない

9以前と同じように活動しない

10孤独にならない

11編集者さん・イラストレーターさんとの付き合い方で失敗しない

12税金対策とか怠らない

13名刺・サインをしっかりと作らなきゃダメ
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:15:46.64
でも現状見てたらたつき抜きのけもフレアニメとか顧客が求めてなかったって分かるだろ
顧客のこと考えろよ
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:17:21.03
無職転生のコミック新刊もウラ表紙がけもふれネタだったな
酷いオチだったけど
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:18:56.47
ヤマカンってやらおんの糞管理人のことだと思ってた
実際は互いに訴訟しようとする仲だった
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:19:05.73
>>147
1〜9 当然
10   孤独でこそ人はものをかける
11   失敗するコミュ障だから物書きしてる
12   一巻で大爆死打ち切りするので焦る必要はない
13   名刺もサインも使うことなく爆死するので気にしないでおk
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:19:20.49
ラノベはともかくアニメを監督で選んで観てる層って全体の数パーにも満たないだろ
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:20:34.49
見るかどうかはキャラデザだ
種絵の作品はあんまり好きじゃない
リヴァイアスとかマジェプリとかファフナーとか
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:20:34.99
作者買いされる人とされない人の違いが分からない
ニャル子作者の新作が打ち切りは驚いたわ
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:21:03.03
>>153
クランチロールはアニメ化しないと関係ないし
KADOKAWAも角川系列からアニメ化しないから大丈夫大丈夫
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:21:31.67
一時期西尾維新と冲方丁は作者買いしてたけど
どっちもやらかすから諦めた
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:22:41.68
>>166
宮ア駿と富野のハゲくらいじゃないかな
新海作品は君の名で釣られた層が見るもんじゃないし
押井信者は知らん
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:22:50.79
>>172
地上波テレ東は無くなった
ブシロとクロックワークスでグッズ販売と流通網が無くなった
ビクター系の楽曲が無くなった

これぐらいだな
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:22:56.71
>>175
俺ガイルに関しては同感
作者の存在強すぎてキャラに嫌悪感が少し感じられるようになってしまった
あんなに好きだったのに……
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:23:34.54
なろう作者に好きな作家・作品設定があって
それで同じ嗜好の作者・作品を釣れればいいのに
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:24:21.19
>>169
神林作品は作者買いとしか言いようがない
カマチーはとある買いとしか言いようがない
森岡はエタ作家絶許
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:24:23.53
>>176
宮崎、富野、庵野これぐらいだな
でラノベでそういうのが居るのかて言われると居ないな
クビキリとか爆死してるし
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:24:41.23
だって作者買いしても続き書かなくなってある日ぽっくり死んじゃったんだもの……
皇国……
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:25:47.83
西尾はクビキリから化物、刀と人間試験までは有無を言わさず買ってたけど悲鳴伝で見切りをつけた
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:26:18.70
>>184
渡航さん、もう自分がイケメンリア充だと思ってるから
ラノベ作者やラノベ読者みたいなキモオタは差別して、声優と遊びたいってのを全面に出してるから
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:27:12.48
けもふれ信者の脳味噌がけもふれの見過ぎで溶けてる

これ以外の結論でないから、議論しても無意味
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:28:02.18
>>195
んじゃどうでも良くね?
ぶっちゃけけもフレって期待値が底辺だった作品がそこそこ面白かったからオタクのおもちゃになってた印象
名作って作品じゃなくね?
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:28:13.13
>>192
たつき名義
irodori制作
眼鏡(2008年 - 2009年、原案、監督、アニメーション監督、コンテ、モデリング、撮影、編集)
たれまゆ(2010年、監督、作画、撮影)
ケムリクサ(2010年 - 2012年、監督、アニメーション)
らすとおんみょう(2013年 - 2015年、監督、アニメ)
0200sage
垢版 |
2017/09/26(火) 14:28:37.83
そんなことよりイキりなろう作家のTwitterに突撃しようぜ
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:30:01.23
たつきはもはや奈須きのことか西尾維新とか人にファンがついてるようなもんだし…
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:30:03.56
富野のハゲは人格はともかく商業アニメの世界じゃ巨人だから

鉄腕アトム(テレビシリーズ 1963年-1966年)- 脚本・演出
海のトリトン(テレビシリーズ 1972年)- 総監督・脚本
勇者ライディーン(テレビシリーズ 1975年-1976年)- チーフ・ディレクター(前半のみ)・演出・絵コンテ
しあわせの王子(短編教育映画 1975年)- 演出
無敵超人ザンボット3(テレビシリーズ 1977年-1978年)- 原作・総監督
無敵鋼人ダイターン3(テレビシリーズ 1978年-1979年)- 原作・総監督
機動戦士ガンダム(テレビシリーズ 1979年-1980年)- 原作・総監督
伝説巨神イデオン(テレビシリーズ 1980年-1981年)- 原作・総監督
機動戦士ガンダム(劇場用作品 1981年)- 原作・総監督
機動戦士ガンダムII 哀・戦士編(劇場用作品 1981年)- 原作・総監督
機動戦士ガンダムIII めぐりあい宇宙編(劇場用作品 1982年)- 原作・総監督
戦闘メカ ザブングル(テレビシリーズ 1982年-1983年)- 原作・監督
The IDEON (伝説巨神イデオン)接触篇/発動篇(劇場用作品 1982年)- 原作・総監督
聖戦士ダンバイン(テレビシリーズ 1983年-1984年)- 原作・総監督
ザブングル グラフィティ(劇場用作品 1983年)- 原作・監督
重戦機エルガイム(テレビシリーズ 1984年-1985年)- 原作・総監督
機動戦士Ζガンダム(テレビシリーズ 1985年-1986年)- 原作・総監督
機動戦士ガンダムΖΖ(テレビシリーズ 1986年-1987年)- 原作・総監督
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア(劇場用作品 1988年)- 原案・原作・総監督・脚本
機動戦士ガンダムF91(劇場用作品 1991年)- 原作・監督・脚本
機動戦士Vガンダム(テレビシリーズ 1993年-1994年)- 原作・総監督
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:31:23.63
八歳と九歳と十歳のときと、十二歳と十三歳のときも僕はずっと! 待ってた!
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:33:38.85
禿げは変人だし変態だし堅物だしハゲだけど
クソ働くし売れるし影響力も実績もアニメ界のNTだよな
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:34:02.76
>>215
Gレコですらそこそこ売れてるからなあ

○ガンダム Gのレコンギスタ 【全9巻】
巻数   初動      累計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 3,864(*,837) 4,487(*,***) 14.12.25 ※合計 5,324枚
02巻 7,322(*,812) 7,990(*,***) 15.01.28 ※合計 8,802枚
03巻 6,105(*,627) 7,464(*,***) 15.02.20 ※合計 8,091枚
04巻 6,401(*,710) 6,981(*,***) 15.03.27 ※合計 7,691枚
05巻 6,179(*,691) 6,903(*,***) 15.04.24 ※合計 7,594枚
06巻 6,293(*,717) 6,631(*,***) 15.05.27 ※合計 7,348枚
07巻 5,890(*,662) 6,444(*,***) 15.06.26 ※合計 7,106枚
08巻 5,658(*,647) 6,328(*,***) 15.07.24 ※合計 6,975枚
09巻 6,300(*,712) 6,694(*,***) 15.08.26 ※合計 7,406枚
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:36:00.51
AGEはタイトルが失敗だわ
ガンダムHAGEにしてたら多くの共感を得て覇権取りも可能だった
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:36:07.59
>>227
Gレコは姫様が実姉じゃなければ、それだけでいいのに
実姉萌えは難易度高すぎるわ、富野のハゲすら途中でやる気なくしてるし
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:36:39.32
ハゲのインタはマジおもろい
感化はされないけど
あぁこういうひとならあれだけのキャラ群出てくるなと思わせるだけのキチガイ度がある
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:37:09.38
歴代累計平均ランキング50(集計期間1970年頃〜2017年5月29日付)
**3位 194,709 機動戦士ガンダムUC
**7位 100,350 機動戦士ガンダム
**8位 *89,404 機動戦士ガンダムSEED DESTINY
*10位 *83,383 機動戦士ガンダムSEED
*11位 *79,769 機動戦士ガンダム0083
*14位 *72,151 機動戦士ガンダム THE ORIGIN
*16位 *69,495 新機動戦記ガンダムW Endless Waltz
*18位 *67,340 機動戦士ガンダムMS08小隊
*21位 *65,025 機動戦士ガンダムSEED STARGAZER
*30位 *59,909 機動戦士Zガンダム
*49位 *44,537 機動戦士ガンダム00
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:38:23.45
操縦席が便座
この発想出てくるのはハゲしかいない
小さい設定作るの大好きだからな
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:39:04.10
>>234
富野に訊け!異性接触編Q.31

Q.31
男の子と普通に話ができるようになりたい!
栃木県 みゆきさん(14歳)

富野監督、はじめまして。私の悩みを聞いてください。
中学校に入ってから、クラスの男の子とまともに話すことができなくなったのです。
小学校までは男の子と仲良く遊ぶことができたのですが、最近は男の子と目が合うだけで顔が赤くなってしまい、
そんな自分が恥ずかしくなり、その場から消え去りたくなるのです(本当に逃げたりします)。
本当は男の子の友達もほしいし、いろんな話もしてみたいのですが……。
きっと赤面症を治せば、どうにかなると思うのですが……どうしたらいいのでしょうか、教えてください。

A.恥ずかしいのは誰でも同じ。だからこそ、セックスを意識せずに、異性を観察する努力を怠らないこと!

まずコミックを読むのをやめましょう。コミックの中で描かれる男の子、女の子や物語には、いやでもセクシャリティを想起させるものが多く、
そういう情報をなんとなく知っているという状況があるから、
みゆきさんの質問どおり、「意識しすぎて」いることが男の子との会話の邪魔になっているのです。
男女のセックスの違いを意識することは異常なことではないのですが、それを日常的に意識することにみゆきさんの年齢の男女は慣れていませんから、
その迷いが赤面症という症状で現れているのでしょう。
またみゆきさんの両親がキチンとしている方だとしたら、もしかしたらあなたの生活の規範は「〜してはいけない」という押さえ込みばかりなのではないでしょうか。
行動の押さえ込みばかりを教え込まれますと、「異性を意識することは駄目なことなのかもしれない」という考えが働いてしまい、それが赤面症へとつながっていることも考えられます。
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:39:20.94
>>240
考えついても映像化しようとする奴がまずいない
そんなん設定だけ考えて描写は控えるだろ普通なら
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:40:40.06
>>241
久しぶりの宇宙世紀OVAで力が入ってたからな
で、登場モビルスーツがシナンジュとかわりと人気だったし
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:41:14.52
UCは童貞と処女の出会いの物語
姉貴分が元娼婦というのがポイント高い
イケメンホモも完備
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:42:22.45
>>245
面白くなかったから、また面白いと思った人が少数派かつ金を出してまで買うほど面白いと感じてるわけではないから
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:44:20.07
考えなしにビームぶっぱする連邦からコロニーを守る為に
コロニーを巻き込まない射線移動をして殺されたジオン描写が
アニメ版では省かれてたな処女厨ガンダム
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:45:13.07
種は全体みると色々アレなところも多いけど
個々のシーンだけだとたまにすっげー神がかった
かっこいいシーンとかもあるからなー
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:46:13.14
>>259
スターゲイザーは外伝系で別物だよ、主人公の機体もスターゲイザーガンダムだからあんま深く考えるな
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:46:16.23
>>232
見てないけど伝え聞くところだと
実姉って結局他の男が好きで寝取られてるんでしょ?
それアニメでやって誰得なのよ
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:47:49.11
スターゲイザーで画像検索すると紅茶キメてる奴らの例のアレが出てくるのは有名な話
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:48:54.82
富野監督が関わりすぎると微妙になるんじゃね
富野アニメはお互い壁に向かってしゃべってるアスペルガーの会話みたいになる
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:52:36.41
主人公あうあうエンドのzガンダム
リアルタイム世代はこの終わり方に物申したりしなかったんだろうか?
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:52:47.21
外伝のイキッてる自称エースはアムロやシャアと戦ったら通過のついでに撃墜されそう
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:53:12.81
凄い勢いでピストンするディルドーマシンは
よく見かけるけどおちんちんがじっとしてて
凄い勢いでTENGAがピストンする映像って
まだ見たことないな…
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:54:50.70
>>296
VR技術と連動してエロゲのムービーに合わせてTENGAが動くシステムがキックスターターで目標金額達成してる
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:55:24.72
>>294
主人公アウアウヒロインに介護って理想の終わり方じゃね
一生赤ちゃんプレイできるじゃん
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:55:45.01
>>298
シャアはアムロ追っかけてたから雑魚狩りでスコア稼げなかったんだよ
サンボルのサイコザクもアムロ相手だと少し動きの良いザクだろうな
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:56:36.36
みかみてれんさん、スニーカー文庫から「マジメな妹萌えブタが英雄でモテて神対応されるファンタジア」というラノベを発売
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:57:11.26
フラン可愛いと話題のラノベ「転生したら剣でした」、シリーズ累計10万部を突破
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:57:46.99
「カミーユ?女みたいな名前だな」って呟いた軍人が集団でいるところを学生が殴りつけるという
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:58:29.88
どういう風に頭プッツンしたら軍から平気をパクろうという結論に達するのか
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:58:57.54
今の時代にZガンダム作ったら主人公の名前がDQNネームで読めなくなってそう
「DQNネーム?まるで読めねぇ名前だな」
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:59:01.58
てれん先生のコネクション力は凄い
販売数量の単位にもなってるし
コミカライズもしてるし神やな
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:59:07.78
30,912枚 機動戦士ガンダム00
30,882枚 機動戦士ガンダム00 セカンドシーズン
*2,343枚 機動戦士ガンダムAGE
*5,324枚 ガンダム Gのレコンギスタ
13,000枚 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ
*6,930枚 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 弐

おわかりいただけただろうか
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:59:12.29
田村ゆかりさん、今更気ずく 「ゆかり王国なんてどこにもなかったんだ。」


裸の王様2017.09.24 Sunday
帰宅です。
つらたんで、スタジオでちょっと寝てました。。
ねもい。

とりあえず今日のイベントの感想は、
ゆかり王国なんてどこにもなかったんだ。
です。

王国民と言われる人がいなかっただけかもしれないですけどね。
'`,、'`,、(´▽`) '`,、'`,、

とりあえず、深く傷ついた。
\(^o^)/オワタ\(^o^)/オワタ\(^o^)/オワタ\(^o^)/オワタ\(^o^)/オワタ\(^o^)/オワタ\(^o^)/オワタ\(^o^)/オワタ\(^o^)/オワタ\(^o^)/オワタ

明日(ていうかもう今日)も早起きつらたん。
人生辛いことしかない。
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:01:28.32
何かの作品で1てれんの半分のスコアを出したから
1てれんがいくつか分からなくなってきた
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:01:37.87
車をパクって脱走←わかる
車で脱走したフリをして基地に戻ってMSを強奪←頭おかしい

強奪したMSで虐殺←まああるかもね
強奪したMSで脅して謝らせる←キチガイ
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:03:39.57
カミーユってノリでエゥーゴに入って両親死ぬからなー
あまり頭の良いタイブではない
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:04:25.01
ウッソもなんだかんだ軍人にケンカふっかけてMS強奪してたし
アムロなんてかなりまともなほうだべ
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:04:35.38
なし崩し的に戦争してたら母親の生首抱えるはめになって優しくしてくれたお姉さん方が次々と死んでいくウッソさんはどうなの?
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:05:27.81
>>326
あれはまぁ、カサレリアが燃やされるのを黙って観てられなかったしシャクティ助けるマンだから……
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:06:36.23
ザンスカールは明確に地球狙ってるし戦わなかったら死んでただろうな
街焼いたりバイクで潰すような連中
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:07:39.68
そもそもウッソの髪型がダサいと思う、もうちょっと主人公らしいデザインにしてやれよ
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:09:51.06
>>326
銃持った奴が攻めてきてる時に目の前に銃が落ちてたらそりゃ拾って戦うわ
攻めてきたのが偶々ロボットで落ちてたのも偶々ロボットだったというだけで
アムロは普通に常識人
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:12:29.84
>>333
ガンダムXはテレ朝の騒動に巻き込まれての枠移動、それに伴う話数減による放映短縮だから打ち切りとはちょっと違うぞ
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:13:35.83
Xはコックピット怖いだかで戦わないニートが嫌い
アムロは軟禁後もMS乗るとノリノリだった
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:16:08.00
けもフレ最新ニュースは場外乱闘するなってブシロ社長が呟いて祭りになってるな
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:16:25.59
ニートという名字が後の世に生まれた言葉とキャラがマッチしてしまった不幸なジャミル君
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:17:28.37
産廃だったけもふれを一人で作り替えて見せたたつきなら引く手あまたやろ
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:18:35.98
けもフレが金になると思って監督変更したんだろうな
二期はこれじゃないになりそう
意識高い系監督になってサンドスターの秘密に迫るとかになる
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:18:36.72

2016年5月2日の回答

昭和大学病院医療安全管理部門の 田丸です。

質問へのご返答についてですが、当院ではこれ以上の対応は出来かねます。

我々はこれまでもご質問いただいたことにできる限り、うそ偽りなく真摯に返答させていただいてまいりました。
また、ご入院中の提供した医療行為についても、必要とされることを適切に実施してまいりました。
しかしながら、これらのことについて、信憑性が疑われ、同様の質問を繰り返されておりますことから、
当院としましてはこれ以上の対応はできかねます。
ついては、弁護士にご相談いただき、
これ以上の対応を希望される場合には代理人弁護士を通じてご連絡くださいますようお願い申し上げます。
昭和大学病院 クオリティマネジメント課

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
昭和大学病院からの回答は嘘に満ち、送られてきたカルテは幾つも改ざんされている。

こんな明らかな虚偽を、臆面無く書けるのは、この様な欺瞞を重ねてきたのだろうと思わざる得ない。


健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ

で検索

*he52「)
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:18:47.55
まあ二期が面白くさえあれば
別にたつきとかどうでもいいんだけども
たつきなしであの雰囲気出せるのかはかなり疑問だな
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:19:34.38
>>347
スニーカーの編集は当たる作品がそもそもわからないだろ
祝福当たらない、終末は大ヒットすると思ってる会社だぞ
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:19:47.86
にしてもカドガワはここ数年露骨というか既得権益の横取りに躊躇がないな
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:21:24.40
どこの出版社も何が当たるのが分からないから手当たり次第なろうを食いあさってる
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:23:12.31
なんというかそもそもが過剰反応だからな
いつもの衆愚の右に倣えでブームが肥大化しただけで
何がどう優れてるってこともなく降ろしても変わらないから降ろしたと
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:23:18.95
>>355
そういう認識でけもフレキャラ出せば売れると考えてたつき外しだろ
経営陣は安いCGで動物擬人化が受ける位にしか考えてないな
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:25:41.53
>>354
電撃が独立したあたりが最悪で
ここ数年マシになってきたかと思えばいつでも爆発させれる爆弾になってるという
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:25:48.59
>>353
取り敢えず中村うさぎを自由に遊ばせてしまったのは失敗だろうなぁw
会社に何千万だっけか借金して海外旅行だぜw
腹抱えて笑うわ
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:27:03.50
>>361
2chやってると経営者は馬鹿しかいないみたいに思えてくるけど
実際はもっと深く考えてるし優秀な人が多いから心配するな
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:27:13.34
ライトノベルのシリーズ累計発行部数
20,000,000 ソードアート・オンライン 電撃文庫 2017/04(発行部数の公表時期)
20,000,000 スレイヤーズ! ファンタジア文庫 2008/05
18,000,000 涼宮ハルヒ シリーズ スニーカー文庫 2016/04
16,350,000 とある魔術の禁書目録 電撃文庫 2017/06
10,000,000 フルメタル・パニック! ファンタジア文庫 2012/03
10,000,000 魔術士オーフェン ファンタジア文庫 2016/08
10,000,000 ロードス島戦記 スニーカー文庫 2016/09
10,000,000 フォーチュン・クエスト 電撃文庫 2013/03
8,690,000 吸血鬼はお年ごろ シリーズ コバルト文庫 2016/06
8,600,000 灼眼のシャナ 電撃文庫 2017/02
 : (ベスト10まで、以降一部省略)
8,000,000 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか GA文庫 2017/05
7,900,000 魔法科高校の劣等生 電撃文庫 2017/06
6,800,000 ゼロの使い魔 MF文庫J 2017/02
4,200,000 GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり アルファポリス 2017/07
4,000,000 この素晴らしい世界に祝福を! スニーカー文庫 2017/07
3,100,000 Re:ゼロから始める異世界生活 MF文庫J 2017/03
1,600,000 無職転生〜異世界行ったら本気だす〜 MFブックス 2017/09
1,100,000 デスマーチからはじまる異世界狂想曲 カドカワBOOKS 2017/07
800,000 賢者の孫 ファミ通文庫 2017/09
600,000 ありふれた職業で世界最強 オーバーラップ文庫 2017/09
550,000 八男って、それはないでしょう! MFブックス 2016/08
500,000 ゴブリンスレイヤー GA文庫 2017/02
500,000 本好きの下剋上 TOブックス 2017/09
450,000 異世界居酒屋「のぶ」 宝島社 2017/03
420,000 理想のヒモ生活 ヒーロー文庫 2017/07
360,000 君の名は。Another Side:Earthbound スニーカー文庫 2016/12
350,000 異世界迷宮でハーレムを ヒーロー文庫 2017/07
300,000 異世界食堂 ヒーロー文庫 2017/04
300,000 レジェンド カドカワBOOKS 2017/03
200,000 異世界はスマートフォンとともに。 HJノベルス 2017/05
200,000 私、能力は平均値でって言ったよね! アース・スターノベル 2017/06
200,000 宝くじで40億当たったんだけど異世界に移住する モンスター文庫 2017/07


ラノベの累計発行部数公表をまとめてるとことかあるのか、SAOって思ってた以上にすごいんだな
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:27:26.33
っていうか横取りするだけならまだ構わんのだが
横取りして大体上手くいかずにコンテンツ潰してくるあたりが頭おかしい
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:28:31.68
子供にウケるように毒を抜こうとしてコンテンツ潰すのは
ケロロの再来だな

まあ、コンテンツが潰れても代わりはいくらでもある
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:29:05.20
>>371
自分ならもっと上手くやれると勘違いしてそう
カクヨムとか本当に酷い
なろう潰したいならもっとちゃんとやれよ
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:29:41.07
子会社なんかだと全く経営スキル無いような人間がCEOになることもあるから安心できない
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:29:47.41
逆風すごいのに劣等生は健闘してるな
なろう産で唯一のオリジナルタイトルなだけはある
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:31:42.78
>>378
ずばぬけてる訳じゃないけどけもフレはスタッフが協力して出来た
そこでリーダー変更する
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:31:43.63
>>378
師匠から離れて1発目から大ヒットだから才能はありそうだが
それを師匠が気に入らなくて会社とグルになって露骨な新人潰しやってるような印象
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:32:20.27
けもフレがなんであそこまで人気出たのか実際のところ理解してる人いない気がする
いたら同じように人気作作れるか
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:33:11.44
たつきは現状では一発屋で監督として凄いとは言いづらいな
ただ監督が原作にちゃんと手を出してたのは評価できるんじゃね
ブラウザゲーは糞だったと思うけど
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:34:13.08
>>385
王道作品が少なかったてのもあるな
幼女戦記みたいに奇をてらうようのが多かった
予算人員少ないけど手抜きではない
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:34:32.75
ゼロ魔は鬱陶しいメインヒロインがぐいぐいと
圧迫してくるから読者が絞られるやろ
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:35:42.09
>>385
たつき監督自身も偶然偶然が重なってヒットに繋がったと理由はわかってないしな
後付けで理由をつけるくらいなら誰にもできるが正しい要因は誰にもわからんだろう
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:35:45.56
ゼロ魔は引き延ばしすぎて、キツイことになってるもんな
作者が死ぬまでに完結させたいと言ってたのに引き延ばしてたけど
作者のために金が必要ってこともあって引き延ばした面もあるから非常にややこしい
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:36:39.05
>>147
お前らには全部無理じゃんw
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:36:44.45
なろうテンプレに繋がる二次オリ主のおもちゃだったのは確かだな
原作人気はそれほどでもない
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:37:05.46
スニーカーはこのすばという大黒柱がいなくなるから大海賊時代を迎えるよ
マジで次の柱どうするつもりなんだよ
次点は昼熊とか毛玉あたりが主力になってくるんじゃねえの
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:37:11.18
才能ないやつはいくら書いても書籍化無理なのにねえ
まあ趣味だからwっwとか自分をごまかしてるやつも相当いるだろうが
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:37:23.10
KADOKAWAはよっぽどネタがないのか、無職転生の広告まで始めてるしなあ
売れ始めてから急に広告しだすとか普通は順番がおかしいだろ
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:37:49.98
暴虐っていまどうなってんの?

老騎士みたいなやつから授業受けたところまでは見た
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:38:04.63
>>400
お前ら才能は無しいバカじゃん
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:38:11.07
たまにエロ同人で「画力はそんなに高くないけどチンコに響く絵」な作品があるだろ
けもフレはあの現象のアニメバージョンだわ
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:38:16.62
364 名前:この名無しがすごい! (ガラプー KK96-CBmY) 投稿日:2017/09/26 14:42:26.11 ID:d3ttiLQoK
画集やっと今日買ってきたけど、こっちは書店限定版があるだけか。
限定版と言う名の抱き合わせ商品は要らないので、アニメイトで買った。
特典小説は文庫の体裁で、しかも2冊で収録されてんのな。
って事は、今年だけでリゼロの文庫は何冊出る事になるんだ?
12月にも2冊出る上に、円盤特典が出てるから、相当な冊数に…


リゼロスレってこういう作者の自画自賛みたいなレスばっかで臭すぎんだけど
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:39:02.25
>>404
ん?スニーカーから作者移動すんのか?
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:40:09.03
作者忙しそうだから更新できないのも仕方ないと半数以上が言い出したら終わり
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:40:15.52
ゼロ魔のイラストレーターの兎塚エイジって実はそんなに上手くないのか?こいつ自身はそこまで人気ないのか?
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:40:30.13
周りがちやほやしてるものをちやほやする習性が発揮されきった例だと思う
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:41:00.50
昼クマってなんだよって思ったら自動販売機の作者名かよ
あんなゴミ小説で作家デビューできただけでもう満足やろ
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:41:04.32
吉崎の元絵ならわかるがアニメの動いてる絵ではチンピクすらしなかったんだけど
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:42:08.88
昼熊は自分のオリジナル作品よりこのすば外伝の方が売れたとかいう悲劇の人だから…
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:43:01.68
まず主人公のかばんちゃんに嫌味が無いキャラだった
ナイツマや幼女戦記とかは主人公のクセが強すぎる
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:44:05.43
かばんちゃんとサーバルがかなり奇跡のコラボってたからな
絶妙な組み合わせだった
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:44:10.66
ケモフレはなろう系みたいなハングリー精神が無いから嫌い
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:44:15.85
>>405
わりと孫の手はワナビに辛辣だな


@Magote_rihujin
理不尽な孫の手先生、質問ばかり迷惑かけてしまい、無駄な時間ばかりをかけてしまってすみません。
なろうやっていて、気づいてしまいました。文書力も必要ですが、才能がないと無理だと

理不尽な孫の手? @Magote_rihujin 9月24日
私は別に、才能なんかなくても、ちゃんと段階的に訓練を積んでいけば「ある程度」までは上達できるし、
そのある程度があれば楽しむことは出来ると思うんだけど、まぁ君が「才能がないと無理」って決めたんなら、君の中ではそうなんでしょう。
次は才能がなくても楽しめるものを始められるといいね。


その努力が、才能みたいなものだと思いますよ(勝手に解釈すいません)。
物書きは止めませんが、今はなんというか書いていても初歩的にダメみたいなんですよ。
意識して書いているのかわからなくなってくる文書力と読みづらいさ。目標もなくなってきましたし……

理不尽な孫の手? @Magote_rihujin 9月24日
いや、そこまで言うなら、物書きもスッパリやめて別のことをやった方がいいと思います。
小さな努力を重ねるのが苦にならない何かを探してください。
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:45:35.98
スニーカー新人賞作家は軒並み低調
ネット拾い上げは毛玉(フリーライフ)、昼熊(このすば外伝)、腋(回復)が利益出るくらい
カクヨムからの拾い上げは低調?

そこに満を持して登場したてれん
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:46:23.75
>>427
美人女性だけ描いててしかも胸の谷間が強調されててエロい
ちゃんとラノベとしての表紙の合格点満たしてるやん
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:46:57.25
>>448
そりゃワナビが悪いわ
いきなり陰キャが自分ルールで自虐し始めたらカウンセラーでもなきゃあしらうやろ
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:47:19.29
>>453
てれん拾うとか編集無能すぎるわ
てれんは絶対小説書かせるより自伝でも書かせたほうが面白い
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:47:31.31
キリストさんスレも絵師にしっかりと原作読まれてるみたいな自画自賛ばっかだよ
リゼロとキリストの信者はきもいね
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:47:40.26
>>448
前もなんか貼られてたけど孫の手って変なワナビどもに絡まれてて質問責めにあってるから仕方ないんちゃう
あそこまでされてもキレず質問に答えてくれるとか優しいと思うぞ、答えなんてない質問を延々と答えさせられるとか拷問だろ
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:47:47.29
リゼロって読んでると頭良くなってくるよね
偏差値23の甥にリゼロを読み聞かせてあげるとグングン能力が伸びて今ではメンサの会員になってるよ
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:47:54.22
ちなみに二期は制作元も変わるからな
田辺降ろししたと吉崎との喧嘩が濃厚
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:48:45.13
孫の手はワナビの質問にもだいたい真面目に答えてるから
病まないか心配になる
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:48:57.65
>>467
ウンコにはハエがたかるから仕方がない
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:49:46.68
>>473
「才能ないけどどうしてもなろうで小説を書きたいんです」
なら、アドバイスのしようもあるだろうけどなあ
やる気ありません、才能ありませんじゃ
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:50:05.21
デンドロは意識高い系のネトゲものだと思い込んでたから実際読んでズコーってなった
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:50:18.56
20,000,000 ソードアート・オンライン 電撃文庫 2017/04
20,000,000 スレイヤーズ! ファンタジア文庫 2008/05
18,000,000 涼宮ハルヒ シリーズ スニーカー文庫 2016/04
16,350,000 とある魔術の禁書目録 電撃文庫 2017/06
13,100,000 ソードアート・オンライン 電撃文庫 2017/03
10,000,000 フルメタル・パニック! ファンタジア文庫 2012/03
10,000,000 魔術士オーフェン ファンタジア文庫 2016/08
10,000,000 ロードス島戦記 スニーカー文庫 2016/09
10,000,000 フォーチュン・クエスト 電撃文庫 2013/03
8,690,000 吸血鬼はお年ごろ シリーズ コバルト文庫 2016/06
8,600,000 灼眼のシャナ 電撃文庫 2017/02
8,500,000 カゲロウデイズ KCG文庫 2016/08
8,200,000 キノの旅 電撃文庫 2017/08
8,000,000 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか GA文庫 2017/05
7,900,000 魔法科高校の劣等生 電撃文庫 2017/06
7,500,000 緋弾のアリア MF文庫J 2016/12
7,300,000 バカとテストと召喚獣 ファミ通文庫 2015/10
7,000,000 やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。 ガガガ文庫 2017/09
7,000,000 僕は友達が少ない MF文庫J 2015/08
6,800,000 ゼロの使い魔 MF文庫J 2017/02
6,500,000 彩雲国物語 ビーンズ文庫 2013/06
6,500,000 今日から(マ)王! ビーンズ文庫 2013/09
6,300,000 炎の蜃気楼 シリーズ コバルト文庫 2014/05
6,000,000 生徒会の一存 シリーズ ファンタジア文庫 2012/12
6,000,000 破妖の剣 コバルト文庫 2010/01
5,600,000 デュラララ!! 電撃文庫 2017/02
5,500,000 少年陰陽師 シリーズ ビーンズ文庫 2017/04
5,400,000 マリア様がみてる シリーズ コバルト文庫 2010/11
5,000,000 俺の妹がこんなに可愛いわけがない 電撃文庫 2017/02
4,800,000 アクセル・ワールド 電撃文庫 2017/06
4,720,000 ブギーポップ シリーズ 電撃文庫 2015/10
4,300,000 伝説の勇者の伝説 ファンタジア文庫 2015/10
4,260,000 狼と香辛料 電撃文庫 2017/06
4,200,000 GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり アルファポリス 2017/07
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:50:21.14
>>467
カドカワって何か良いことしてるか?ラノベ関係でもそうだけど基本的に余計なことしかしてないから嫌われてないか
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:50:26.55
>>472
なんつうかクラスに一人ぐらいいたマジで嫌われ者タイプが主人公であることが多いんだよなぁ
ネットでも洋ゲー関連スレとかで見かけるような変に上から目線だったり揚げ足とりまくったりするようなこいつとはちょっと関わり合いにならないでおこうと思わせるような
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:50:31.90
角川は予算掛けまくりのバンドリが低予算のけもフレに惨敗したのが笑える
つーかバンドリは何回再放送繰り返せば気が済むんだよ
挙げ句の果てには「ポッピンパーティー武道館への軌跡」とかやるみたいだし
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:50:32.12
お前らけものフレンズがなろう系みたいな欲望ポルノだったらマンセーしてたんだろ?
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:50:34.99
何々が濃厚(キリッ(キリッ(キリッ(キリッ(キリストサンッ(キリッ(キリッ(キリッ
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:50:36.83
148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (エムゾネW FFaa-w3Ob)[] 投稿日:2017/09/21(木) 09:43:56.27 ID:bQuKyVyeF
豚切すまん、自分はアニメ関係なんだが2期がものすごく揉めてるらしくヤオヨロズが絡まないらしい
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:50:36.89
どの場所にも情報通がおるからな
色々物知りだからこの際けもフレのことを聞いておくと良いよ
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:51:08.74
>>481
最新の割烹はこんなの


こんばんは。

「ハンネローレの貴族院五年生 迷いと決意」を更新しました。
何か思い付いたらとりあえず動く衝動派のローゼマインと違って、慎重派でなかなか動いてくれないハンネローレのせいで予告詐欺になりましたが、更新完了です。


・このライトノベルがすごい!2018
https://questant.jp/q/konorano2018#
ライトノベルBESTランキングWebアンケートの〆切が迫っています。
【好きなキャラクター】【好きなイラストレーター】の投票もあります。
https://questant.jp/q/konorano_chara

〆切は9月24日(日)23:59 必着だそうです。
よろしければ投票お願いします。


・書籍感想受付に返信
活動報告の書籍感想受付に返信コメントを書きました。
まだご覧になっていない方はどうぞご覧くださいませ。
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:51:25.09
4,000,000 この素晴らしい世界に祝福を! スニーカー文庫 2017/07
4,000,000 デート・ア・ライブ ファンタジア文庫 2015/10
3,800,000 とらドラ! 電撃文庫 2012/07
3,700,000 これはゾンビですか? ファンタジア文庫 2015/06
3,400,000 まぶらほ ファンタジア文庫 2012/12
3,100,000 ハイスクールD×D ファンタジア文庫 2016/10
3,100,000 Re:ゼロから始める異世界生活 MF文庫J 2017/03
3,000,000 オーバーロード エンターブレイン 2016/09
3,000,000 ノーゲーム・ノーライフ MF文庫J 2017/05
2,850,000 はたらく魔王さま! 電撃文庫 2017/06
2,700,000 幼女戦記 エンターブレイン 2017/06
2,600,000 神曲奏界ポリフォニカ クリムゾン シリーズ GA文庫 2013/11
2,500,000 冴えない彼女の育てかた ファンタジア文庫 2017/03
2,500,000 文学少女 シリーズ ファミ通文庫 2011/04
2,460,000 境界線上のホライゾン 電撃文庫 2015/10
2,430,000 ロウきゅーぶ! 電撃文庫 2015/10
2,300,000 新妹魔王の契約者 スニーカー文庫 2016/07
2,200,000 まおゆう魔王勇者 エンターブレイン 2013/01
2,200,000 俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」として拉致られた件 一迅社文庫 2016/01
2,200,000 IS<インフィニット・ストラトス> オーバーラップ文庫 2014/05
2,130,000 スクラップド・プリンセス ファンタジア文庫 2014/12
2,040,000 バッカーノ! 電撃文庫 2015/10
2,000,000 ロクでなし魔術講師と禁忌教典 ファンタジア文庫 2017/06
2,000,000 転生したらスライムだった件 GCノベルズ 2017/03
2,000,000 問題児たちが異世界から来るそうですよ?&ラストエンブリオ スニーカー文庫 2016/06
2,000,000 変態王子と笑わない猫。 MF文庫J 2016/04
2,000,000 乃木坂春香の秘密 電撃文庫 2017/01
2,000,000 レンタルマギカ スニーカー文庫 2009/03
2,000,000 迷い猫オーバーラン! スーパーダッシュ文庫 2012/02
2,000,000 パパのいうことを聞きなさい! スーパーダッシュ文庫 2012/05
1,800,000 俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる GA文庫 2016/08
1,800,000 さくら荘のペットな彼女 電撃文庫 2013/10
1,800,000 魔弾の王と戦姫 MF文庫J 2016/03
1,800,000 ストライク・ザ・ブラッド 電撃文庫 2015/10
1,800,000 星刻の竜騎士 MF文庫J 2017/08
1,600,000 機巧少女は傷つかない MF文庫J 2017/06
1,600,000 ログ・ホライズン エンターブレイン 2015/09
1,600,000 いぬかみっ! 電撃文庫 2015/10
1,600,000 無職転生〜異世界行ったら本気だす〜 MFブックス 2017/09
1,540,000 C3-シーキューブ- 電撃文庫 2015/10
1,500,000 精霊使いの剣舞 MF文庫J 2014/10
1,500,000 アスラクライン 電撃文庫 2015/10
1,500,000 電波女と青春男 電撃文庫 2015/12
1,500,000 落第騎士の英雄譚 GA文庫 2017/02
1,500,000 身代わり伯爵 シリーズ ビーンズ文庫 2013/07
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:51:34.13
ネクストライフを生け贄にキリストさん召喚したからな
結果はキリストさん爆死でネクストライフは順調
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:51:49.48
このすば終わるのと同時にハルヒが戻って来るから
きっと絶対戻って来るから
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:51:51.92
>>487
お前らが他人に嫉妬してなかった瞬間はあったの?
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:51:56.54
>>487
お前らが他人に嫉妬してなかった瞬間はあったの?
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:52:20.11
>>474
pixivのプロフィールでは女ってなってる
というかいきなり受けてる仕事放り投げて好きな仕事だけやるとか女脳
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:52:50.42
1,600,000 無職転生〜異世界行ったら本気だす〜 MFブックス 2017/09
1,540,000 C3-シーキューブ- 電撃文庫 2015/10
1,500,000 精霊使いの剣舞 MF文庫J 2014/10
1,500,000 アスラクライン 電撃文庫 2015/10
1,500,000 電波女と青春男 電撃文庫 2015/12
1,500,000 落第騎士の英雄譚 GA文庫 2017/02
1,500,000 身代わり伯爵 シリーズ ビーンズ文庫 2013/07
1,450,000 オオカミさんと シリーズ 電撃文庫 2015/10
1,400,000 告白予行練習 シリーズ ビーンズ文庫 2016/09
1,400,000 ナイツ&マジック ヒーロー文庫 2017/09
1,350,000 嘘つきみーくんと壊れたまーちゃん 電撃文庫 2015/12
1,300,000 カンピオーネ! ダッシュエックス文庫 2015/04
1,300,000 しにがみのバラッド。 電撃文庫 2015/12
1,270,000 神様のメモ帳 電撃文庫 2015/10
1,270,000 レイン アルファポリス 2016/11
1,200,000 エロマンガ先生 電撃文庫 2017/06
1,200,000 盾の勇者の成り上がり MFブックス 2017/03
1,200,000 ヘヴィーオブジェクト 電撃文庫 2016/04
1,200,000 ココロコネクト ファミ通文庫 2016/09
1,100,000 お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっ MF文庫J 2013/04
1,100,000 撲殺天使ドクロちゃん 電撃文庫 2015/12
1,100,000 デスマーチからはじまる異世界狂想曲 カドカワBOOKS 2017/07
1,070,000 ゴールデンタイム 電撃文庫 2014/01
1,050,000 ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? 電撃文庫 2017/02
1,000,000 最弱無敗の神装機竜 GA文庫 2016/03
1,000,000 のうりん GA文庫 2015/09
1,000,000 聖剣使いの禁呪詠唱 GA文庫 2015/05
1,000,000 這いよれ!ニャル子さん GA文庫 2012/05
1,000,000 ようこそ実力至上主義の教室へ MF文庫J 2017/08
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:53:24.61
950,000 ブラック・ブレット 電撃文庫 2014/07
850,000 妹さえいればいい。 ガガガ文庫 2017/05
820,000 我が家のお稲荷さま。 電撃文庫 2015/10
820,000 ミカグラ学園組曲 MF文庫J 2015/05
800,000 とある飛空士 シリーズ ガガガ文庫 2014/07
800,000 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術 講談社ラノベ文庫 2017/08
800,000 賢者の孫 ファミ通文庫 2017/09
780,000 ねじ巻き精霊戦記 天鏡のアルデラミン 電撃文庫 2017/03
750,000 ゲーマーズ! ファンタジア文庫 2017/06
700,000 灰と幻想のグリムガル オーバーラップ文庫 2017/03
650,000 終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか? スニーカー文庫 2017/06
620,000 ゼロから始める魔法の書 電撃文庫 2017/05
600,000 フェアリーテイル・クロニクル〜空気読まない異世界ライフ〜 MFブックス 2017/05
600,000 金色の文字使い ファンタジア文庫 2017/06
600,000 Only Sense Online ファンタジア文庫 2016/12
600,000 RAIL WARS! 日本國有鉄道公安隊 創芸社クリア文庫 2015/05
600,000 なれる!SE 電撃文庫 2017/01
600,000 サクラダリセット スニーカー文庫 2017/03
600,000 ありふれた職業で世界最強 オーバーラップ文庫 2017/09
550,000 八男って、それはないでしょう! MFブックス 2016/08
500,000 りゅうおうのおしごと! GA文庫 2017/06
500,000 蜘蛛ですが、なにか? カドカワBOOKS 2017/06
500,000 アブソリュート・デュオ MF文庫J 2015/02
500,000 ゴブリンスレイヤー GA文庫 2017/02
500,000 異能バトルは日常系のなかで GA文庫 2016/04
500,000 白の皇国物語 アルファポリス 2017/02
500,000 異世界チート魔術師 ヒーロー文庫 2017/06
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:53:45.33
まあここの住人は不潔感な環境を好むゴキブリみたいなもんだから
けもフレみたいな眩しいコンテンツは嫌がるだろうな
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:53:55.69
オタク「おっフォwww異世界転移ですぞwwwチートでハーレム作りますぞwwwwww」
主人公「うわぁ」
ヒロイン「キモッ。ああいうのホント無いよね」
主人公「妄想と現実の区別がついてないんだろうね」
主人公(俺はこういう小説をよく読んでいる。とりあえずステータスオープンしてみるか)

こういうのきらい
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:54:07.69
>>512
ネット対戦ありきにしたら極まった廃人だけのゲームになるのはわかりきってたことなのにアホ過ぎるわ
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:54:13.18
500,000 本好きの下剋上 TOブックス 2017/09
450,000 異世界居酒屋「のぶ」 宝島社 2017/03
450,000 月が導く異世界道中 アルファポリス 2017/03
450,000 Re:Monster アルファポリス 2017/03
430,000 マグダラで眠れ 電撃文庫 2015/10
420,000 理想のヒモ生活 ヒーロー文庫 2017/07
420,000 とあるおっさんのVRMMO活動記 アルファポリス 2016/12
400,000 甘城ブリリアントパーク ファンタジア文庫 2014/11
400,000 うちの居候が世界を掌握している! GA文庫 2017/02
400,000 英雄教室 ダッシュエックス文庫 2017/09
360,000 君の名は。Another Side:Earthbound スニーカー文庫 2016/12
350,000 異世界迷宮でハーレムを ヒーロー文庫 2017/07
350,000 覇剣の皇姫アルティーナ ファミ通文庫 2015/07
350,000 THE NEW GATE アルファポリス 2017/04
340,000 天使の3P! 電撃文庫 2017/02
300,000 超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです! GA文庫 2017/06
300,000 異世界食堂 ヒーロー文庫 2017/04
300,000 レジェンド カドカワBOOKS 2017/03
300,000 人狼への転生、魔王の副官 アース・スターノベル 2017/08
290,000 魔導師は平凡を望む アリアンローズ 2016/11
250,000 賢者の弟子を名乗る賢者 GCノベルズ 2017/08
250,000 異世界支配のスキルテイカー 講談社ラノベ文庫 2017/09
200,000 ワールド・ティーチャー 異世界式教育エージェント オーバーラップ文庫 2017/07
200,000 異世界はスマートフォンとともに。 HJノベルス 2017/05
200,000 文句の付けようがないラブコメ ダッシュエックス文庫 2017/01
200,000 奪う者 奪われる者 ファミ通文庫 2017/02
200,000 私、能力は平均値でって言ったよね! アース・スターノベル 2017/06
200,000 宝くじで40億当たったんだけど異世界に移住する モンスター文庫 2017/07
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:56:16.64
てれんと陶都がレッドライジング幻の11月刊行で売上を競い合う頂上決戦の夢を見た
笑顔になれた
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:56:24.58
>>526
だからコンテンツとしてオワコンなんやで
あそこまで爆死すると予算つかん
最近だとME:Aがそうだった新三部作が爆死で制作スタジオがなくなった
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:57:10.44
なろう風味の文学っぽいゼロ書がコケたから
そういう系統はもう作られないでしょ
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:57:50.90
https://news.yahoo.co.jp/byline/matsumotoatsushi/20170926-00076202/
>現在(2017年9月26日9時)のところ、けものフレンズ公式アカウントをはじめ、たつき監督以外の関係者からのアナウンスはない。
しかし筆者が各所から聞くところでは、原作側(カドカワ・マンガ家の吉崎観音氏)と、制作側(ヤオヨロズ・たつき監督)とで、
「けものフレンズ」の展開を巡って、幾つかの意見の相違があったようだ。

ニュースにもなってるのにな
ようはヤオヨロズがコンテンツ権利分捕ろうとして製作委員会がNOてして追い出したんだろ
よくあること
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:58:06.16
けもフレのペンギンでラブライブやればよかったのにな
たつき作品2期けもフレ、たつきなしけもフレペンギンアニメを同時にやればよかったじゃろ
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:58:22.49
けもフレは突如現れたチートなろう主みたいなもんだよ
扱いに困ってるし売れた理屈も解明出来てない
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:58:47.84
>>539
あれは運ゲー要素を入れまくって初心者でも運がよければ逆転とかできるやん
ACが完全初心者が廃人に勝てる確率は相手切断でもしない限りゼロやし
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:59:13.00
大して儲からない書籍化はなくなっていいから
お布施システムを導入してくれ
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:00:25.56
>>547
とりあえず対人コンテンツ作っとけば長持ちするからな
ただどこもかしこも対人対人になったから対人プレイヤーが分散してそこら中で過疎化進行して全部共倒れになってる
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:00:55.03
けもフレはまだ設定的にヒト化ってなってるわけだから
四つあるのはギリギリ理屈通らんでもないだろ
他の作品の獣人とかで普通にあるやつとかあるけどそっちのがやばい
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:01:03.20
シングルはよっぽどじゃないろ長期で売れないけど
対人ゲーは長期的に売れる
レインボーシックスシージとかが良い例
コープのペイデイとかでも良いけど
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:01:14.82
任天堂ゲーは正月やお盆に親戚が集まってガヤガヤやるのにちょうどいい調整してるから
もともとが1人でこもってやってるプレイヤー層はオマケ程度にしか思ってない
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:02:00.46
問題は対人ゲー好きは民度低すぎるってことなんだよなぁ
結局友達としか対人しねーならいいけど野良参戦とかすると最近のゲームは全部糞すぎてやってられん
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:02:33.20
>>551
集まってギャーギャー騒いでやるお祭りゲーなんだから
他人がやってるの見ると寂しくなるだけだわな
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:02:51.21
>>551
スプラは銃を持たず血も出ない子供にも遊ばせられる世界観のFPSだから流行ったとか言われてたりするな
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:03:05.58
関係ないけどFFTのリメイクで謎の通信対戦くっつけてド不評だったの思い出した
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:03:06.82
Sランクの娘は日間1位のままポイント3万超えか
年末に偉いのがあらわれたな余裕で累計入りの10万PTコースだとこれ
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:03:40.35
>>563
その罵倒は挨拶みたいなさっむいノリがアカンのやって
頭おかしいのにはよ気付いてくれ
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:04:26.13
外れる奴はおまけ程度にネット機能付ける奴だな
シムシティやアサクリとかが良い例
シングルならシングル、対人なら対人
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:05:13.05
タクティクスオウガ外伝にも通信対戦あったよな
ディスガイアなんて通信対戦始めましたってタイトル
SRPGでそんなに通信対戦したいか?
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:05:38.97
>>564
こういうの大事やったりするで
海外のゲームからゾンビとグロとったらたぶん半分ぐらい消えるで
それぐらい海外ではゲーム=ゾンビか流血描写って感じや
そうでなくてもダークファンタジーとかで死体一杯でてきたり当たり前のように血だまりとかあるからね
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:05:42.36
>>568
うっせーばか
こまかいこときにすんなよ
うぜーな

これ普通を普通の会話だと思えないならおっさんだわ
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:06:02.64
>>567
前作がないから今のとこ安定感ではケインだろうな
おっさん作品の争いはどちらが勝つかワイ高みの見物
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:06:46.43
IDくらいしか個人特定する方法ないクソみたいな2chに集まる連中しかいないのに
ちょっと熱くなったらすぐスレが荒れただ迷惑かけんなとか言い出す
正義気取りのキチガイしかいないからな
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:06:57.94
適当にチャンネル回すとよく娼売ロックがやってた印象
あれも再放送多かったりするのかな
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:07:57.86
Sラン  文章はなろうにしては綺麗だがそれだけ。未だに物語に山なし
ケイン 善人というより足りない人の話。足りない人がラッキーだけで周りに持て囃される話


Sランは今後の展開次第でまだ希望があるけどケインは合わなかった
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:08:13.78
FFとDQのMMOの対戦だとチャット禁止になってしまったな
どんだけ傷付きやすいのかと
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:08:42.74
スプラトゥーンはあのイカのアイドルとか
独特の感性すぎてついていけない
任天堂に萌えを求めるのは無理なんだろうけど、なんか感性が独特すぎる
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:09:44.28
>>585
善行は最初はよかったけど作者が勘違いしだして段々善行が報われるんじゃなくラッキー勘違いものになっていくからな、ただのくそだぞ
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:09:51.63
Sランクは叩きどころが特にないだけで、褒められる箇所もないんだよなあ
てっきり娘からの過大評価で誤解される作品なのかと思ったら、普通に親父も強いしでアピールポイントが分からん
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:09:56.69
>>582
LoLというかmoba系のゲームは敵が強いかより味方に雑魚がいるかで勝敗決まっちゃうから罵倒の嵐や
ほんま病気なんちゃうかってぐらい頭おかしいのが一杯おるで
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:10:31.79
海外は発狂するとSWATが突入してくるんだぞ
それに比べたら罵倒ぐらいいいもんよ
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:10:43.00
ケインはノーチェックだったな
でも今の月間ランカーはほぼ書籍化きまってるよな
ケインも声はかかりそうだし2位は癪だけど…かかるんだろうな
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:11:29.11
>>597
いやなろうスレに居ることとLoLやってることはLoLがどんなゲームか知ってる人ならなろうスレ見てるよりキモイと思っても不思議じゃない
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:11:33.42
>>593
とは言いますけどね、イカアイドルのテンタクルズや敵キャラのタコゾネスとかの同人誌が描かれる世の中ですよ
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:11:51.34
英語で話しかける
ロシア人喋らない
いきなり攻撃してくる

意思疎通ができません!
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:12:24.96
親父も強い、娘も強い
拾った娘ではあるけど娘の母親もきっと強いんだろ
そしてラスボスは娘の本当の父親まで読めた
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:12:49.25
というかお前らもっと友達と一緒にゲームやる感じでネット対戦しろよな
俺はちゃんとそういう気分でやってるから罵倒とかしないわ
だいたい罵倒して何が楽しいんだ
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:14:09.80
>>624
俺は罵倒されないけどなんかミスった奴とか真っ先に死んだ奴に罵倒する奴が一杯居るんだもん
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:14:22.35
スプラ2は新ユニットの白い方にちょっと抵抗あったみたいだけどもう皆慣れたんかね
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:14:44.42
>>604
それでも人気ないのはそういう暴言のせいとか言い出さず
人気維持してるあたり国民性みたいなものだろうか
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:15:03.47
賢者の孫みたいなのを勘違いものと呼ぶ奴が許せない
「主人公は自分の実力を勘違いしてるんです〜」とか言ってタグに勘違いを入れるただのtueeeもの

消えろ
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:16:21.67
>>626
MMOとかだといるな。そういうプレイヤー
類は友を呼ぶでギルドあれば、同じ性格は固まるだろ
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:16:46.15
>>633
主人公である親父は自分が弱いと思ってるけど領主の兵を簡単にあしらったりAランク剣士に勝ったりしてる
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:16:53.87
紅き血がここにきてちょっとだけおもしろくなってきたな
うだうだしてたのがなくなったし
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:18:54.23
頭おかしい奴をサイコ野郎とか昔はよく言ってたよな
サイコパスはそれとは全然違うけど同じような使われ方してる感がある
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:18:54.99
対人とかマルチって実際そんなアホばっかじゃないんだけどさ
問題は例えば十人に一人そういうアホがいるだけで不快感が他の九人分の良い思い出よりもでかくなること
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:20:30.93
小学校なんかでも班活動や体育で失敗した奴がいると
囲んで死ねいいから死ねって言うのが当たり前の光景になってるからな
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:20:36.83
悪役令嬢も勘違いものの一ジャンルだったんだよな
「タカビー高慢な性悪金持ち令嬢と勘違いされてる転生者」ってシチュが一般テンプレ化されたもの
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:20:52.15
>>657
勘違い漫画の代表といえばカメレオンだろうな
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:20:55.90
女向けの女主人公の作品で人気ある男性キャラが途中で中古だと発覚した場合ってどうなるの?男娼してたとか性奴隷だったとかそういう意味での中古

そういう事例ある?
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:21:07.24
けもフレは生態がちゃんと動物やってたからいーんだよ
それまで外見に拘泥していた俺は目から色々落ちる体験だったぞ
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:21:18.30
納期守れない
IP私物化して原作者から顰蹙買う
契約をバカッターでおもらし

人間性に難ありなのは誰の目にも明らか
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:21:19.12
>>647
うふふん


「内乱を避けるためですから、明確な罪がある方以外の生活は旧王族として補償いたしますよ。
わたくし、フェルディナンド様と話し合って、待遇を大幅に改善していただきました。
一日二食に加えて、なんと本を一冊お付けします!」

 残念ながらわたしの交渉結果は大して喜ばれなかったようだ。「本一冊……」と呆れたような小さな声が王族以外からも複数上がった。
明らかに役に立たないと思われている。

 ……普段から本を読まないから、王族は古語のお勉強が進まなかったんだよ! ふんぬぅ!
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:24:14.31
紅き血に口づけは男女ともに人気取れるかもって打算があったんじゃないか
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:25:01.09
性癖は嗜好・傾向・性格って意味
性的嗜好としての意味も持つから別に誤用ではないな
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:25:07.90
乙女ゲーや悪役令嬢での男ってヒロインじゃなくてなんて呼ぶんだ?ヒーローは違うだろうし何かあるのか?
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:25:34.93
俺は何の変哲もない高校生だ
みんなと同じように体の半分は機械で出来ている
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:25:36.99
>>681
まだわからんからなんとも
角川が何もアナウンスしてないから後ろ暗いことやってたんだろうな
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:26:42.57
現状あのツイッターの爆弾しか材料ないからな
そんな中で憶測ソースを連鎖させて印象確定させようとするのはもう
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:26:56.44
正直、他人が不幸になる様を見るのは人生で唯一の楽しみ
たがらけものフレンズで慌ててる信者が絶望してる様を見るのは滑稽で面白い
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:28:08.51
>>673
おっと小島さんの悪口はそこまでだ
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:28:11.04
>>698
こういうのすき
最初は粋がってた子が打ちのめされて、論理的に反論できなくなるのホント興奮する
シコってくる
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:28:37.65
理由があるから実績を無視して降ろされる
世間知らずのキッズたちは短絡的に反発してなおのことそいつの立場を悪くする
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:28:40.17
>>696
王子様役はわかる気もするけどヒーローとも呼ばれるのか、すこしモヤモヤが解消したわありがとう
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:30:08.50
俺のパパは生きてるか死んでるか分からないよ
シュレーディンガーのパパだよ
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:30:39.28
だいたい、視聴者のことを考えて場外乱闘するなとかいう口があるなら
監督が権利もぎ取ろうとしても黙って見逃せよなー
それこそ視聴者のためによ
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:31:19.51
でもたつきフレンズがヒットしたわけであって、アニマルガールいっぱいいたところで惹かれないでしょう?

おっと、反論するのは業者
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:31:27.79
>>660
耳4つは獣耳界隈の争いでケモナーが言ってる訳じゃないし
鳥人の背中の翼に関しては一つの表現として受け入れられてるだけだぞ
天使に関して言ってるならケモノとは別のモンだから指摘するまでも無いが
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:31:50.11
最近決まった書籍化
・紅き血に口づけを 〜外れスキルからの逆転人生〜
・宝くじが当たったのでレベル1から聖剣を買ってみる
・たとえばお伽噺に出てくるような、そんな魔法使い
・転生者殺し〜チートを奪うチート能力で悠々自適な異世界生活!?〜
・神スキル【呼吸】するだけでレベルアップする僕は、神々のダンジョンへ挑む。

俺の知ってる限り
この中だと口づけはまだマシにみえるな
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:32:17.90
おまえは業者だ!

反論しない→やっぱり業者だった
反論する→反応するのは怪しいから業者だ!

なろうしゅ論法
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:33:56.30
一度裏切った奴を再度受け入れるのってやっぱ炎上案件なのかね
ストーリーで再び裏切らせる予定はないんだが疑われたりするかな
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:34:04.47
>>732
なろうで一位だから
それがどれほどの権威なのかは分からんがそんな態度を取れる程度には偉いのだろう
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:34:40.42
>>728
呼吸するだけではヒロインがサーバルちゃん並みに褒めてくれるから売れる
最弱のスライム倒しただけですっごーい!ってしてくれる
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:35:05.95
>>726
そもそもけもフレの鳥って翼じゃなく謎パワー使って飛んでるからけもフレにしてもケモナーにしてもその話関係ないよな
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:36:31.96
>>736
孫の手は相手のためにやってないからな
自分が気持ちよく偉ぶれない相談には凄く冷たい
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:37:08.15
出版社や本人は業者じゃないからね
業者は部外者で荒らすこと専門の人達
そう、俺のようにね
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:37:22.43
最近で一番話題になったケモっ子はナナチ
もっと登場が早いか2クールあればアビスは覇権も狙えたと話題に
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:37:32.45
ぶっちゃけ小説って『努力の仕方が分からない』ジャンルだし
それが分かってるだけで才能あるとも言える
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:38:32.41
ナナチぐらいケモ度が高くても大人気なのにデスマの担当編集は余計なことをやらかした様な予感
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:38:49.42
>>747
だから、運もあるって
内密さんと無職はタグなしで累計一位になったんだぞ?
運がなければ、おかしい
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:38:49.52
孫の手と自宅警備員はラノベ馬鹿にしてweb小説くだらねーと思ってた俺を面白いじゃんと思わせたからな
ひれ伏すくらい才能溢れてる
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:38:53.74
頭悪いブームに乗っかった子どもたちがイタい監督の降板劇にひどく取り乱して見当違いの義憤を覚えてるだけだよ
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:40:07.74
孫の手はなろうの1位なだけでラノベどころか書籍化された作品の中でもトップじゃないからな
なろうはリスペクトおじさんことKENTAと同じ
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:40:16.72
自作の小説や漫画でもないのに監督降ろされたからって騒ぐような権利本人にあるのかな
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:40:17.61
無職を読めば孫の手の本質はわかるやん
主人公以外のキャラは引き立て役にしかなってないし
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:40:18.20
>>772
そういえばなろうガイドラインって不快にならないよう敬語・丁寧語を使えって姿勢だったな
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:40:31.14
わなびーやリプ送ってくるようなやつに優しくするとつけ上がるからな
作家が優しくしたり対等に話をするのは認めた人か同レベの同業者くらい
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:40:32.31
敬語使わない読者はあれ2ch気分で書いてるのかね
Twitterで赤の他人に対してタメ口使う奴も結構いるよな
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:40:40.15
>>765
ワナビだと言ったりニートだと言ったりなw
あの孫の手すらクラスタの存在に嫌悪感示してるっつーのに
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:41:07.10
KENTAにとってのGTS
孫の手にとっての無職
どちらも俺をリスペクトしろと吠えてるところは同じギミック
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:41:28.57
孫の手うざいというより孫の手信者がうざい
なんでも孫の手はこう言ってたとか孫の手はこうしてるとか関係ない話題のときでも孫の手がーとか言ってくるし
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:42:30.24
>>758
孫の手は相当に小説や脚本の執筆のための本を読んでたっぽいから
努力の仕方を知ってて当然と思ってるところがあるんだろうな
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:42:32.32
孫の手信者がウザいんじゃ無く
信者がいるような作者が憎いんじゃないですかクラスタさん?
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:43:02.93
孫の手の信者はノアヲタや
大リーグに進出する前の日本野球ファンと同じ
井の中の蛙どもだよ
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:43:12.11
>>763
「死ねとか感想欄に書かないで下さい、感想欄は基本的に敬語です」

という孫の手の偉そうな発言に無しスレ住民全員がブチ切れたからね
何様なんだよって
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:43:15.39
たつきってレギュラーかよってくらい出てたのに急にフェードアウトした女の子でしょ
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:43:17.21
いや、剣と魔法がどうのこうの言ってるオッサンの本は読まないことにしてるんだけど
俺はよまない
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:43:40.45
筋トレの話をしてたら孫の手は筋トレして痩せたとかいきなり言ってくる奴
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:43:41.89
正直面白ければ作家が何してようが別にって感じだ
専用スレでも作って不正防止の署名でも集めてここでは面白い小説について話してくれ
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:45:10.55
>>799
あのツイートしたやつに関しては「つらくても最後まで書ききる努力」「結果が出なくても書き続ける努力」くらいしろよって何も書いてない俺でも思うぞ
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:45:30.95
>>798
ああいや、それはすげえ分かるし結構リアルな理解力だなと思った
ただコミュ障過ぎて常に相手から目を逸らす様な、おちゃらけた話し方が見てて居た堪れない
話自体は面白いしスバルくん嫌いじゃないよ
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:45:39.15
>>799
幾ら努力しても超えられない才能があるのはスポーツ経験者なら当たり前の認識
そのうえで努力を促すより見切りを付けさせるのも優しさだとは思う
孫の手は相手に対してお前の作品はつまらない才能がないと言えない性格なのだろう
ある意味残酷
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:45:40.11
ニートって筋トレ好きだよね
ニートの一日って調べたら、結構な人が筋トレの時間あって驚いた
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:46:15.31
VRMMOでチートTUEEEEするならMMOの知識は逆に弊害となる
え、.hack?
あれはVRMMOじゃないんでセーフ
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:46:28.96
>>810
なろうの作品を見たら努力のドの字もないもんばかりだからな
そんなやつばかりなんだよ
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:47:02.46
作者なんか黙って作品仕上げてりゃいいと思うんだけど
なんでわざわざ主張していらん敵を作るんだろうとは思う
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:47:05.25
>>826
自分の生活を他人に教えられるタイプのニートは
筋トレとかしてアクティブになってるだけだぞ
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:47:30.77
自分の作品も見せずにアドバイス貰おうとする奴は諦めさせた方がいいよね
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:47:38.07
人並みの努力すらできないやつが、小説家っていうハードモードの世界を目指しちゃう大きなまちがい
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:47:55.92
>>834
読者なんて黙って作品読んでりゃいいと思うんだけど
なんでわざわざアンチ主張していらん敵を作るんだろうとは思う
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:48:14.28
>>823
VRMMOは五感と繋がってるのにステータス重視だからな
素の肉体の力の影響を受けるとおかしいと言われる始末
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:48:28.84
小説家って世界を創造するんだから本来は普通程度の知識でなったら駄目だろ
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:48:39.38
>>833
多少の差はあれ努力はしてるだろ
ただ才能のあるなしも根幹にあるから
面白い小説を書ける才能の無い奴に努力させても時間の無駄で本人が無駄に年を食うだけだし
ダメだししてやるのも優しさだよ
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:48:50.00
>>839
キモヲタさんって同人作家、小説家、声優になって大逆転できると思ってるアホが不思議と多いよな
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:49:13.48
その辺の一切を手抜きして量産性を高めたのがなろう
孫の手だってその一部だからな
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:49:14.01
>>824
人とどう接するか分からない奴がムリしてチョケてるのをはたからみるとキツイよな
でも、あれも行動的にはリアリティーがあって良いのではないかと
2度読み返そうとは思わないけどなw
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:49:19.60
筋トレて鬱防止になるらしいぞ
マッチョになったやつは海いくべし、誇れる場所がそこしかないから
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:49:41.72
>>686
小島はダンマリだぞ
役員だから契約の重要さは知ってる
小島がナムコに何か言ったことはない
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:50:01.83
>>821
ツイート主は孫の手に励まして欲しかっただけ
もし、孫の手が励ましたら、書いてたよ
孫の手の辛棘ツイートで今頃書く気なくしてる
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:51:07.58
VRMMOで背後から奇襲されたり地面から突然足掴まれたりしたらビビりまくる自信あるわ
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:51:07.78
>>856
何も言わないってえらいな、そんな当たり前のことができない勘違い社長たちも見習ってほしい
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:51:25.29
田辺って人だって言いたいことあるだろうけど
自分がクレジットから外されたことについては一言もつぶやいてないし
自分の発言の影響力も考えられない、自分のことしか考えてないガキだよたつきは
そういう人はチームではやっていけない
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:51:28.74
人並みの努力しない奴もいるし
別に小説家を目指してる訳でもないと主張する奴らもいる
そんな奴らに本気で書けって言っても無駄
しかもそういう主張を書籍化がありふれた状況になる前は大量のなろう民が支持していたって背景もある
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:51:41.97
>>848
単にやるのがしんどい、考えるのが面倒
てな事を〜できるのも才能と片付けてるだけでしかないだろ
才能なんてのは努力に努力を重ねて行き着く所まで行ってはじめてわかるもんだろ?
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:51:44.55
>>856
ナムコじゃなくコナミじゃね?
新作MS関わってるんですか?関わってるわけないじゃないですかー発言にコナミブチ切れしたよな
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:52:25.25
孫の手は映画とか見を終わったら、面白かったところとかをメモしてるし、最低限作家として努力してる
腋は面白かったところをパクるだけだが
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:52:42.70
>>862
小島はスタジオで部下持ってるからな
下手のこというとそいつらまで次の就職で路頭に迷う
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:53:10.56
ドーパミンなら感動することで分泌できますよ
いっぱい分泌して気持ちよくなりましょう
幻覚幻聴が現れたら一人前です
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:53:28.77
>>858
励まして貰わないと書く気力がないなら最初から死んどけや
感想が燃料です感想くださいとかほざいてエタるゴミどもと同類やぞ
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:53:47.33
>>873
腋は最近になってアニメ映画を見るようになったとツイートしてた
ラノベ作家はアニメ映画を見ようって
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:54:04.24
>>870
アニメ放送中によくあったコメでスバルをバカにする物が滅茶苦茶あったけど
あれを打ち込んでいる奴は「自分なら」「こんな場面に出会ったら」等の想像力がねえんだろうなと
思わされたわ。
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:54:11.40
>>864
ワナビはいつだって存在が悪印象だからな
ワナビの集まるサイトじゃないよって体を繕うのはかつては大切だった
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:54:47.93
書籍化が簡単に見えるせいでうんこちゃんたちが夢見る少年になって書いてしまうのだ
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:54:53.64
孫の手「当時累計1位の内密読んでweb媒体の文法研究しました」
これ孫の手すげーとか孫の手は努力家とか言われまくってたけど考えてみたら当たり前じゃね?
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:54:55.53
>>885
晒してどうぞ
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:55:06.27
>>881
完全消費者のくせに上から目線過ぎない?
まともな小説が読みたいならなろうにこだわらなくて良いんだしイライラしすぎでしょ
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:55:46.96
月夜 涙@? @Tsukiyo_rui 18 時間18 時間前

よっこらふぉっくす! こんこんこん♪
しっぽをふりふり こんこんこん♪
耳の先だけくっろいぞ♪
しっぽの先だけしっろいぞ♪
よっこらふぉっくす こんこんこん♪
もふもふふかふか こんこんこん
こーーーーーん♪

月夜 涙@? @Tsukiyo_rui 18 時間18 時間前
俺はこれを踊って歌える
4件の返信 2件のリツイート 10 いいね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:56:06.22
なんか偉そうにしてる映画監督が
物事はカメラ越しじゃなくまず肉眼で見ないといけないって
俺に言ってた
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:56:06.27
これから小説を書きたい・いま小説を書いてるって人たちは異世界コンサル作者のツイッターを見よう、きっと良い教訓を得られるぞ
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:56:16.37
古代インダス文明では
映画見終わった後に要点を押さえて
小説に活かしたという
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:56:23.81
貴族令嬢に転生して
貴族の通うお嬢様学校に入園して私
よくある悪役令嬢やいじめっこが影でなにかやってくるかとおもっていたが
私は一つ知らないことがあった

この学校では、家柄よりも、資産よりも、美醜よりも、
筋肉こそが重視されるのだと

いじめっこ(体脂肪率五パーセント)「あーらこのグズ、十円玉も指で曲げられないとかどこの田舎出身かしら」

悪役令嬢(ベンチプレス五百キロ)「ホッーホッホッ! ステロイドも打ってない貧乏貴族風情が私のベンチプレスを使わないでもらえるかしら! バーベルが汚れてしまいますわ!」

高値の花の生徒会長(世界ボディビル女性部門第三位)「あなたたち、こんな卑怯なことをしては筋肉が萎んでしまいますわよ?
正しい行いと正しい意志に、真に美しい筋肉は宿るのです」

筋肉お嬢様学校で、主人公のマッスルライフが始める!
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:57:52.73
>>901
あれ拾った電撃文庫は落ち目かな

売れてる

さすおに!
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:57:53.67
スマホでもガラケーでもモニターでも読みやすい文法、行間とか研究するだけでも違うとは思う
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:58:22.92
>>888
月夜 涙@魔王様の街づくり(3)9/15? @Tsukiyo_rui 9月13日
俺はアニメ映画が狂おしいほど好き
あれはね、二時間っていう枠に収めるために全力で削りに削って、圧縮して、最高の構成になるように死ぬほど頭を絞って出来上がった芸術なんだ
クリエイターの血と涙がたった二時間に全部詰まってる
これ以上に最高の教材はない。作家としての最高の栄養源

月夜 涙@魔王様の街づくり(3)9/15? @Tsukiyo_rui 9月13日
面白い映画を見ると、本当は描きたくて削るしかなかった描かれた物語を想像する、それだけで楽しい
二時間にすべてを込めたクリエイターの情熱を肌で感じる
この快感は、映画でしか味わえないものだ
たった二時間にすべての情熱を閉じ込める。その密度だからこそ得られるものがある

月夜 涙@Tsukiyo_rui 9月24日
今週のアニメ映画はストライクウィッチーズなんだけど
登場キャラ全員、パンツ丸出しっていうかスカートやズボン穿いてなくて
誰もそれを突っ込まない狂気時空
なぜパンツ丸出しか気になって集中できない
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:58:23.59
>>887
そういう弊害がまだ残ってる
一昔前には小説のptが増えないという意見に本気で書けばってコメントしたら
周りのなろう民がなろうは小説家養成所じゃないって一斉に非難してたから
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:58:40.48
>>918
絵本なみに分かりやすく、主義主張を入れず、説教もなく山場もなくたに場もない
それが条件
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:58:46.73
>>886
努力、挫折、達成を経験しないまま大きくなる人は結構多いから理解が及ばないんだよ
別ジャンルだとデレアニとかも子供向けアイドルアニメより厳しいから鬱アニメ糞アニメ意識高い理解不能と叫んでる厄介がチョイチョイ出てきてたし
強い主人公が都合よく無双するパット見で騒げる作品を否定するわけじゃなく、視聴者が悪い
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:58:47.46
>>900
まともな小説が読みたいならなろうなんか読んでないし書かないワナビは読む作品自体がないぞ
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:59:13.90
クラスタ作家は読者を見下して馬鹿にする
孫の手はそんな発言一切しない
結果が出てるのはこの意識の差だろ
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:59:20.93
結局、無職の更新方式を真似する作家があまり出てこない
読者も章の終わりまで読もうと思う人増えそうなのに
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:59:47.59
>>895
それで実際に1位になるから凄いんだぞ
言うだけは誰でもできるが実行して成功するまでやり込めるやつはなかなかいない
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:59:59.12
クラスタ作家の中にもこいつ惜しいなと思える奴が数人居たけど
根が腐ってるのが文章から伝わってくるからやっぱり駄目だと感じた
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 17:01:40.27
孫の手が否定されるようになったらなろうも終わりってことだわ
言い過ぎかと思うかも知れんけど最後の希望みたいなもんだぞ
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 17:01:44.56
>>942
さすビュッビュッ
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 17:01:56.93
>>913
それをあっさり出来てしまうのが才能でそれに自分の力不足を感じて努力を積み重ねるのも才能
問題はあっさり出来てしまう人と出来ない自分の格差評価が出来ないってこと
その格差が天と地ほどあれば諦めた方が良い
大量の野球選手はそうやってプロになるのを諦める
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 17:02:11.55
ソマナーさんは意味のある文章だけを抽出したら文字数1/23くらいになりそう
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 17:02:35.97
>>940
あいつプロテイン飲んでるから
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 17:03:04.11
>>933
転スラアホみたいに宣伝されてたけど中身薄めたうんこだったわ
サモナーさんはなんかMMOじゃなくてオフラインゲーだよね
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 17:03:05.86
よっこらせっくす! ぱんぱんぱん♪
腰をふりふり ぱんぱんぱn♪
ちんこは根本もくっろいぞ♪
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 17:03:47.02
小説本の完成形の見本なんて古本屋に行けば死ぬほど置いてあるのに
素人の書いたweb小説とやらを研究してどうなるの
まったく、可笑しくて失禁しちゃうよ
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 17:03:55.64
>>928
なろうは無職方式真似るべきだよな
無職は1章約12万字にして、ラノベ一冊分だから、書籍化しやすいだろうし
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 17:04:30.74
>>957
 可愛らしく精いっぱい明るい声で三人が歌い始める。
 両手を前に伸ばし腰を落として上下に激しくシェイクしながら右に左に体を揺らす。
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 17:04:45.62
ネトゲなのに出てくるキャラが少なくて主人公とそこそこ関わるのはほんの数人だった気がする
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 17:04:55.23
劣等生やこのすばが売れまくった時点で真面目に商売するべきだったんだよ
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 17:05:08.69
>>928
あれは無職転生みたいな人気作品だからこそできた作品だ
人気作品の上に、毎回章終わりまで書ききれる作者の実力が必要
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 17:05:19.06
>>951
まんまアスペなレスしてるから言われてんだぞ
先生じゃないんだからお前の下手くそザパニーズを汲み取ってやりたくねえんだよ
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 17:05:25.85
本好きは児童を働かせて搾取しているからな

普通に放送は無理

エロアニメ枠ならありだが
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 17:05:54.65
>>955
なろうに全英文で投稿したらどうなるか気になるな
運営に荒らし扱いされるのか運営が内容を理解せず許されるのか
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 17:07:09.34
>>975
この世界の片隅にとか君の名はとか面白かっただろ
アニメ=子供のものというクソみたいな発想捨てろ
お前のシナプスは蒸気で動いてんのか老害
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 17:08:00.12
一般小説を勉強した人がなろうの雰囲気を掴むためにWEB小説を読むならわかるんだけどな
基礎の習得をまったくせずになろうを読んでも創作の腕は上がらないだろ
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/26(火) 17:08:18.86
>>954
あの二匹が孫の手のライバルだと思えるとか頭大丈夫?
腋なんて孫の手に発狂してた雑魚だろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 12分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。