X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3695【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/27(水) 16:34:42.46
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3694【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1506480100/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 16:35:39.76
>>1
また情報隠蔽のために情報古いテンプレに戻して立てたのかよ
複垢量産して不正を横行させてる複垢業者がスレを立て続けてるから
とにかく古いテンプレのまま固定して新情報を入れさせないんだよなぁ

・2016.4 "戦国小町苦労譚"が文章盗用を行い問題化。対策として、コピペテキスト利用が引用扱いで解禁される
・2016.5.24 ジャンル再編、異世界隔離。ラブコメをコメディー、異能をアクション、ゾンビをパニック、VRMMOをVRゲームへ隔離
・2016.9 ダイジェスト禁止。新木伸"星くず英雄伝"連載に伴い解禁されていた書籍先行掲載も改めて禁止
・2017.1 小東のら"転生者である私に挑んでくる無謀で有望な少女の話"、Web漫画"人生ゲーム"のエピソード・キャラまで丸パクリし人気爆発
・2017.5 Google AdSense導入に伴いR18警告が活発化
・2017.7 "異世界コンサル株式会社"の低評価レビューに作者:ダイスケがなろう運営・出版社法務よりの対応を通告。続報なし
・2017.8 温泉文庫"戦乱の帝国と、我が謀略"、元が二次創作のため権利侵害の可能性に鑑み刊行中止
・2017.8 複垢ブクマで打ち上げられた作品が別の複垢野郎のカモフラ評価で順位維持される地獄絵図と化す
http://tueee.net/ncode/N7474EE/ http://tueee.net/ncode/N2415EG/ http://tueee.net/ncode/N4159EG/ http://tueee.net/ncode/N5947EG/
・2017.9 レッドライジング新刊刊行中止。タイアップ新人賞実施中のなろう運営からは案内なし
・2017.9 けものフレンズ二期のたつき監督外しに抗議し、角川離反宣言をするなろう作家が続出
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 16:36:29.56
アーススター作家が角川叩きでイキってるのは本当笑うわ
けもフレの件でカドカワ全体が信頼できないって言うならレッドラの件でCCC系全体が信頼できない
逆にアーススターは信用できますって言うなら角川系も編集部次第だろ


ちょきんぎょ。@11/15同時発売予定? @tyokingyo_maru 9月25日
少なくともこんなん誰も今後カドカワさんと仕事したくねえなって思うよ。僕もそう思うもん。ほかの事業に対する今後を潰すって意味でも損失だよ。
どれだけ大きかろうが、人間をゴミみたいに扱うような企業で誰が働きたいと思うよ。

ちょきんぎょ。@11/15同時発売予定? @tyokingyo_maru 9月25日
僕もプロの小説家で、カドカワさんの資本は映像、マンガ、小説とかなり大きいから、今後もしかしたら関わったりお仕事貰えたりするかもとかってビジョンとしてはあったから、こんなこと大っぴらでいうべきでは無いんだろうけど。
今のカドカワさんとお仕事は絶対にしたくないです。

ちょきんぎょ。@11/15同時発売予定? @tyokingyo_maru 9月25日
既に周囲であそこからの依頼は断ろうとか、あそこの賞には応募しないから予定表から外すという流れができている。
こんな辺境の作家の周囲すらそうなのだからのう。

ちょきんぎょ。@11/15同時発売予定? @tyokingyo_maru 23時間23時間前
とりあえず昨日から色々な人とお話しましたが、アース・スターさんはやっぱりとっても良いところでした。アース・スターさんはいいぞ。
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 16:38:42.52
>>6
むしろ不買運動で困るのは作家と読者様ですって訴えをやってる作家をリスト化して晒したいわ
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 16:39:09.99
ネットカフェを利用すると誤BANされるぞ注意しろ

出井 愛@小説家になろう(アローラの姿)
https://twitter.com/dexiai
https://twpro.jp/dexiai

出井 愛@小説家になろう(アローラの姿)/@dexiai2017/09/13(水) 15:31:22 via Twitter for Android
何故か、なろうのアカウント消されたでゴザル

出井 愛@カクヨム(アローラの姿)/@dexiai2017/09/14(木) 13:22:44 via Twitter for Android dexiai宛
問い合わせたところ理由は同じIPでの不正なアカウント利用があるとからしいけど、そんなの知らんがな! ネット喫茶で原稿上げてたから同じIPってのはそれが原因ありそうだけど、復旧は無理ぽいです

出井 愛@カクヨム(アローラの姿)/@dexiai2017/09/14(木) 13:24:18 via Twitter for Android dexiai宛
あとバックアップは4章とって無いので再開も厳しいかも…… 何故かのだけは作品として残したいからバックアップあるとこまでは随時カクヨムで上げる予定です。

出井 愛@カクヨム(アローラの姿)/@dexiai2017/09/14(木) 13:49:07 via Twitter for Android ainushi宛
@ainushi 応援ありがとうございます。 ですが、私の実力ではグーグルキャッシュは無理そうです…… カクヨムで再開するかも知れないので、宜しくお願いします。

出井 愛@カクヨム(アローラの姿)/@dexiai2017/09/14(木) 15:31:31 via Twitter Web Client
プロフェールをカクヨム用に変更しました。 何故かのはバックアップ分を明日から順次カクヨムで掲載しなおします。

出井 愛@カクヨム(アローラの姿)/@dexiai2017/09/14(木) 16:46:31 via Twitter Web Client
これを機会に活動を止めるのもありかね

出井 愛@カクヨム(アローラの姿)/@dexiai2017/09/15(金) 00:05:52 via Twitter Web Client
カクヨムで「何故かの」公開始めました! 続きは随時更新予定です。 第1話「席替え」 - 何故か学校一の美少女が休み時間の度に、ぼっちの俺に話しかけてくるんだが? - カクヨム https://kakuyomu.jp/works/1177354054884043614
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 16:39:51.53
ナイツマすげえな
50代アニメオタクの好きなアニメ3位にランクインだってよ
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 16:39:57.38
同時連載5〜8作で短編も書きつつ、割烹で1000文字超えもコンスタントに産み出す兼業作家
それが瀬戸メグル
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 16:39:57.61
>>6
累計作家
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 16:41:14.23
>>2
不満ならそれ言ってるやつが立てろよな
前スレで同じ話されてから時間に余裕あったのに何故行動しない
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 16:41:56.10
>>23
誹謗中傷について
2017年 02月26日 (日) 00:00
 まず先にお話しておきますと、今回のは作品の批評をするなという話ではありません。
 批評はあって当然ですし、多少厳しくともそれが成長に繋がることもあるので、本来はありがたい面もあります。
 ですから、批判的な感想や書き込みをするなと述べているわけではないです。

 ただし、批判や批評という言葉を利用して誹謗中傷する人がいるという話です。

 もう削除しましたが、昨日今日だけで『詐欺野郎』とか『批判も受け付けない酷い作者です』といった感想が書かれました。
 冒険者クビ〜を投稿して一、二日目の時は『不正ランキング操作で上がったんですか?』みたいなのも二、三件消しました。
 ここ数ヶ月は、こういったものが非常に多いです。
 作品ではなく作者攻撃みたいなものですね。

 邪竜の書籍化が決まった時、法律関係の仕事をしている弟といとこに『作家への誹謗中傷、あること無いこと書かれた時は念のため記録にとっておけ』と言われました。
 もちろん断りました。
 何で感想欄などに書かれた自分の悪口をわざわざ残さなきゃいけないのかと。

 ただ、もしトラブルが起きた時など役立つからと説得され、たまに覗いた時、削除前に内容やIDなど記録してました。
 それで、最近罵りなどが酷いので今までのスクショを弟に確認してもらったんですが、これ半分位は一人でやってるんじゃないかと言われまして。

 語彙、貶し方、句読点、改行なんかに共通点があるらしく。
 僕は基本ブロックしてるので、新しくアカウント取ったり、別の人に頼んで書いてるんでしょうか。

 まずは公表しておけとアドバイスをもらったので、現在これを書いている状況です。
 ここらへんで止めてもらえると、お互いに楽です。


 さて、一応僕なりの批評と誹謗中傷の違いについて考えを述べておきます。
「つまらなかったです」「読んで損しました」「もう読みません、さよなら」「クソ展開」「ガバガバ設定ですね」

 こういったものも一応批評に入るのかもしれません。本当に読んでるかわからないため、僕は消すことも多いです。
 なろうではよくある感想ですね。
 無言で去ってくださった方が嬉しいんですが、本当に時間無駄にしたのかもしれないので、仕方ないのか……。
 ただし、

「傲慢な作者です」「相互評価でランキングを上げてます」「詐欺野郎」

 公の場で、このレベルまでやればさすがに誹謗中傷に入るんじゃないかと。
 特に詐欺野郎の一文は、今回弟達に相談するキッカケになりました。

 他の方の感想欄を見てもたまに思いますが、明らかに作者を傷つける、貶めるために行う人が一定数いるのが問題なんですよね。

 もうかなり前ですが、僕もこのサイトで更新を楽しみにしてる小説がありました。
 評価も得ていたし、面白かったのですが感想欄がずっと荒れてました。
 そこまで気にならない粗を針小棒大で貶し、作者さんへの悪口が多かった。
「クソ作品消えろ」「こんなのがランキング上位にくるのが本気で理解できない、不正か」「作者はこんなの書いて恥ずかしくないのか」
 みたいなものですね。

 結局、作者さんは筆を置いて、作品削除と退会をしました。
 心を折りたかった人達は大満足でしょうけど、僕を含めた大多数の人は不満だったはず。
 あの後、一週間以上憂鬱な気分になったのを今でも覚えています。

 作品に文句を言うならまだしも、作家の人格攻撃やデマの吹聴には書いた人に責任が生じてきます。
 何書いても許される、ということはありません。特に誰でも目にすることができる場では。

 個人的に、ゴミ、クソ、カス作品といったことを公然と書く人は読者ではなく、ただの迷惑な人だと感じます。
 安全圏にいて一方的に悪口をバラまくのは世界一カッコ悪い戦闘スタイルだとも。

 長くなりましたが、以上です。
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 16:42:47.18
>>12
やっぱ転生して美少年になりたいんだね
俺も転生しておねーさんに性的いじめをされたい
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 16:43:52.11
>>16
ドーパミンを分泌してください
感動の場面を思い出して鳥肌を立てるのです
ですがこの方法によるドーパミンの放出時間は短いので何度も感動する必要があります
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 16:45:54.38
ある方法を使うとコーヒーで安眠を取れる
ネットで探してもたぶん見つからないだろうな
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 16:46:24.59
北斗世界ってとんでもない巨漢多いしハート様がああなったのってやっぱ放射能のせいだよな
あの世界の核はこええな
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 16:46:49.62
異世界人「24時間働き詰めで疲れが全然取れない……」
なろう主「疲れは睡眠で取れる」
異世界人「そんな馬鹿な話が……すやすや……ハッ!疲れが完全に取れている!」
国王「さすなろ!」
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 16:49:15.86
いや、死なないけど?w
なんで「死ね」って言えば相手がうふふん言うのを止めてくれると思ってるの?w
ここにはお前の言うことなら何でも聞いてくれる優しい優しいお前のママはいないんだよw
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 16:49:20.16
うふふん小説ランキング
1位 うふふん転生 - 異世界行ったら本気だす -
2位 うふふん、堅実をモットーに生きております!
3位 ありふれたうふふんで世界最強
4位 転生したらうふふんだった件
5位 うふふんって、それはないでしょう!
6位 Re:うふふんから始める異世界生活
7位 うふふんからはじまる異世界狂想曲
8位 うふふんですが、なにか?
9位 うふふん迷宮で奴隷ハーレムを
10位 とんでもうふふんで異世界放浪メシ

この中だとどれが一番面白そう?
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 16:51:49.69
>>55
ありふれとうふふんを混ぜて最強に見える
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 16:57:13.94
冒険者クビにされたので、嫌がらせで隣にスイーツ店ぶっ建ててみる
12万文字で総合評価52,267ptしか無い・゚・(つд∩)・゚・
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 16:58:33.30
>>81
月島さんを入れないからこのテンプレは使わないと言っていたのに
入れても使わなかったから

正直、他の確定罪状に比べるとテンプレ入りは弱すぎるんよね
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 16:59:49.27
>>86
ほんこれ
のわりにテンプレキチガイは訴訟されるからテンプレ変えろと喚くから意味不明
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 17:02:13.10
>>2
不正作家の個人名と複垢業者の中七七三が消されて
どうでもいい情報ばっかり足されてるな
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 17:02:48.35
ラムネってアニメあったじゃん
男が意識不明になってヒロインは待ち続けるけども
あれもう少し目覚めるの遅れていたら他の男とくっついたよね?
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 17:04:17.34
テンプレがどんどん長くなる……盗作スレや複垢スレあるんだからテンプレはうふふん禁止だけでええやんけ
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 17:04:48.73
>>102
ジジイ無双
最強勇者無双
君星
ギスギスオンライン
超絶美少女結界師無双〜嘘です無双はできません〜
リビルドワールド
MAP機能で世渡りを
ノースサウス あるいは恋に変わる肉の内なる刀の力
風来のダンマス
異世界で猫になりまして
リビングデッド、リビング・リビング・リビング
乙女ゲー転生したらモブだったけど、魔王を簒奪したので隠し攻略対象を堕とします!
三女神の破壊活動
もっと脳を鍛えるよい子の異世界ハッキング
美しすぎる僕は、犯罪者として異世界に連行されました
異?世界一蹴「俺と不快ななかまたち」
王国へ続く道
イケメンでリア充の俺は異世界では奴隷でした
レスティア物語
蒼穹の神滅者(シルヴァリオ)
ありふれ
immortal blood
サキュバスアームズ
セクスィ トルーパー マサシ
呑気な冒険者たち
ゆちりち
一般人だけど世界滅ぼしたので世界作ります
悠久の世界は月のために
異世界八眷伝
そして勇者は死んだ〜名も無き者達の魔王退治〜
金髪ロリお姫様ラノベ
ロリコンな俺のダラダラ生活
Undivided
Eleven geniuses
異能者たちの苦悩〜学校の6不思議。ひとつ足りないなら俺が創ってもいいよな?〜
職業は何を?勇者です
むいむいたん
祝福と不思議な手
対人恐怖症な俺の異世界リハビリ生活
忘れえぬ絆
異能者たちの苦悩〜学校の6不思議。ひとつ足りないなら俺が創ってもいいよな?〜
猫とワルツを
エグゼキュート
真祖の吸血鬼になりました《リメイク》
タイトル未定
鬼ノ鉄兵 〜 その大怪獣は天空の覇王を愛していた 〜
最強プレイヤーと拝金主義女神の魔王討伐記
異世界に行ったら世紀末だった
S・D・G
異世界召喚された?早く帰ってアニメが見たいです…
夜空に地球は煌めかない
キモオタな僕が近所のおねーさんにあんなことをされることになるとは思わなかった
お見合い恋愛結婚 
戦神ユキムラの来世は平和領主〜俺を滅ぼした国だけど、僕の生まれた国だから守らんとす〜
最弱骨少女は進化したい! ――強くなれるならゾンビでもかじる!――
異教徒には死を
四天王の中で最弱と言われましても
異世界で能力者は踊れない
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 17:05:10.36
>>102
ランキング1〜20まで
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 17:05:30.18
>>102
異世界のカード蒐集家
嵐咬のバンセリア 〜魔法剣士は悪を斬る! もとい、服を切る!!〜
強くなるのに必要なもの?チートではありません。最強の師匠達です。
太郎の育ての親は外なる神だってさ♪(改定版)
母肉
糸(縁)に導かれて〜ファンタジー世界で神様にまで成り上がろう〜
クール・エール
桜庭量子の純愛作戦
白竜に転生。だが死にそう。
機械仕掛けの魔法 〜magic in machinery〜
ここが、『ここ』こそが、理無き世界の終り
にゃあまん『謎の館が邪魔にゃのにゃん!』
僕は骨が好きだ。大好きだ
オレの高校がお化け屋敷だと思ったら、実はハーレムだった件
現代最強は楽しいハンバーガーに転生しました
ドア魔人
道轢かれし乙女 〜 トラックに轢かれずに異世界転生できなかったぼくは、現世で勇者になるようです 〜
呪われた血
山田大輔は主人公ではない
妖精さんと12年
フリーライフ
不器用な魂の使い方
茜色の世界に思いを馳せる
Innocent Vision
ストレイワーカー
帰還した世界での学園生活
神殺しの英雄と七つの誓約(旧題:彼は英雄ではないと言い張るようです)
ユウリの日常
清純派魔導書と行く異世界旅行!
異世界あべこべ物語
幼馴染みの姫は、俺がいないとダメな身体になった
ラスター神父の夜のお仕事
中二の彼女には非中二の俺が堕天使に見えているらしい
変態荘へようこそ!
ニートブレイカーズ〜異世界の日常と気が向いたら冒険〜
やんでれさんのほしいもの?
俺のハーレムはアウェーってレベルじゃないようです
おっさんのリメイク冒険日記 〜オートキャンプから始まる異世界満喫ライフ〜(旧題 おっさんがオートキャンプしてたら、何故か異世界でキャンプする羽目になった)
依存×ヤンデレ
具現化魔法で異世界乱舞
月曜日の人殺したち
親友のTS魔法少女が闇落ちしていたので、元に戻すことにする
ドラゴンボーイ〜ショタ7人と異世界ハーレム〜
僕たちの教室にイジメはない
その現代魔術師は、レベル1でも異世界最強だった。
地図で読む異世界史
僕たちは友達が皆無
ひたすら念力を鍛えるだけの話
僕と彼女の愛に満ちた日々
ヤンデレ少女の弟子にされたんだが。
俺の親知らずを抜いていけ
僕の弥生さん
ボクの教室にテロリストは来ない。
硝煙の幻想郷《ファンタジア》
ミミック・コミュニケーション
逆接系因果開放分子/異世界汚染神話一章
異世界に召喚されていた俺を現実に再召喚したアホがいる。
Polysynthet-Nymphs 自衛隊広報特殊任務部隊   アイドル班
若者の黒魔法離れが深刻ですが、就職してみたら待遇いいし、社長も使い魔もかわいくて最高です!
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 17:06:08.33
>>102
郁夫スペシャル!
毋望之禍 ―ムボウノワザワイ―
姫と近衛と魔法少女
ヒモにも冒険者にもなりえる存在――それが俺
Blue Skyの神様へ
無影の魔王?君には俺が見えるかな??
殺意高めでニューゲーム〜俺とモヒカンと時々エルフ〜(仮)
ベルフェリートに咲く花 〜The flower of Belfereat〜
異世界転生したら女性だらけだった!〜チートで目指せハーレム?〜
東方典型録
悪役はデッドエンドを望んでいる
lilium ―最強、邪悪、外道、美人、それが私―
運だけで異世界最強になれるかな?
勇者は死んだ目をしてる
闇落ち砕きの利己主義者(エゴイスト)
彼氏になっても
魔法使いのおじさん
やる夫のクロノトリガー
トリプルテールエターナル 〜トリプルテール少女になった俺は、中身が男の美少女達に常に狙われている〜
本好きの下剋上 〜司書になるためには手段を選んでいられません〜
上京したらなぜかハーレムができました
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 17:10:09.68
日間一位読んだわ
文章が小慣れててなろうっぽくないけど面白くないな
話の続きが全く気にならん
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 17:11:37.40
>>115
文句があれば足せよ
全部足していけ
「↓」が容量の大半食ってるからな、今のテンプレ
それ削れば全部入るわ
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 17:12:16.47
日間一位は父娘がすれ違い続けて物語の最後で
ようやく再会したら読む価値のある内容に
なってるかもしれん
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 17:13:42.12
>>123
東方したらばで5年以上前から活動してる絵師兼SS作家らしいからな、外部の信者とともに来てるだけだからスルーしとけ
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 17:17:34.44
>>133
あーそうなのか
文章自体も読めるんだが小慣れてて面白くないんだよね
全体的になんかもう一工夫入れて欲しいな
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 17:21:22.85
いまどき男なら大学ぐらい行ってるだろうけどさ
女は大学どころか高校も行っても意味ないよね
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 17:23:11.08
>>153
けもフレと違って書籍化作家は著作権ちゃんと貰えるから関係ないだろ
お前がTwitterで晒されるようなツイートしてる馬鹿と同類なら怖い話だが
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 17:23:50.63
膵臓レベルの文章で作家ヅラできちゃう時代だぞ
何作も書けばなんとかなる
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 17:24:41.46
タイトル秀逸なのは、先生を流産させる会、だろ
あれほどえってさせるタイトルないわ
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 17:25:00.63
膵臓と恋空はどっちが小説として上なの?
売り上げとか抜きにして中身だけで比べた場合
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 17:25:57.04
>>142
さかさま世界 n4715dq

登録アドレス忘れでアカウントごと放棄された前作だが
この方が尖ってて特徴的
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 17:27:37.82
マゾじゃないけどスカート履いた女の子に軽く踏まれながら脚眺めたいよね
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 17:27:44.98
電車に乗ってると先頭車両か後部車両から化け物が襲いかかってくる妄想が始まるわ
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 17:29:11.34
女性専用車両とかやめて欲しい
化粧の臭いキツいのに、乗らなきゃいけない雰囲気
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 17:29:19.16
今の時代男が犯罪者に仕立てあげられるかもしれないとびくびくして乗るのが電車というものだ
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 17:29:59.13
>>198
女性専用車両に乗れなかった場合痴漢被害にあいやすいという統計あったりするんだろうか
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 17:30:06.65
女車両はピンクに塗装してほしいよね

間違って入る男の身にもなって欲しい
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 17:30:23.82
女の子が電車の揺れで抱きついてくることもあるから幸せ
でも顔見られるとガッカリするだろうから決して顔は向けない
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 17:32:28.97
>>185
ざっと見たが違いが分からんぞ
所々に入る話し言葉的なボケのことか?
尖とは違う気がするけど
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 17:33:27.04
実施当初は男性専用車両作れって喚くホモ結構いたよな
いまどうしてるんだろう
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 17:34:30.23
>>210
移動手段なんだよなぁ…
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 17:36:14.31
不良って他のクラスの仲間とつるんでないと気力が半減するからクラス転移するとしょんぼりへにょんだよ
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 17:37:31.59
勝手にランキングで暴れてる奴ガチでうぜぇな

この一位の奴どう考えても不自然だろwww

http://narou.dip.jp/rank/index1_0.php
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 17:37:57.76
>>228
前作も小慣れてたよ
お利口さんな文章だからインパクトが弱い
尖った文章ってやつだとこのスレで上がってた、ふりてんつもるが良かったよ
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 17:38:50.69
>>231
近場なら車やけど遠い所はちょっと
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 17:39:49.54
私も謎です(笑 だっておwwwwwwwwwwww
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 17:41:18.85
なんでいじめられてるのかわかるわ
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 17:43:39.65
>>239
ブスがうんたらってやつ?
確かに不自然だな
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 17:44:18.45
最近のヤンキーは筋肉が足りない
もっと鍛えないとエロ同人の竿役にはなれないぞ
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 17:44:20.96
ヤマカンがなぜ業界でハブられているのかわかるわ
あの性格じゃ誰も人はついここない
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 17:44:53.95
>>239
勝手にランキングはそんなもんだぞ
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 17:45:38.05
>>268
お?本人か?
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 17:47:52.43
最近はオタクとギャルが混ざってるのも多いな
ナチュラルに毒吐いてくる奴いたわ
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 17:49:43.19
>>282
なーに顔真っ赤にしてんだよwww
分かりやすすぎw
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 17:50:01.68
王都の学園に強制連行された最強のドラゴンライダーは超が付くほど田舎者

読む前の予想
ナローシュ「都会のおなごはめんこいべなあ〜おぉ〜ハナコ(ドラゴン)〜よーしよしよし」

読んだ後
ナローシュ「オラあ!茨城に良くいるタイプのヤンキーですオラあ!」

まあ確かに超がつくほどの田舎だけどさあ
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 17:52:25.20
そういやたまに思うんだけど
よく文学少女とかギャルとかがチョロインになったりメチャクチャに陵辱されたりするじゃん
それ実際の文学少女やギャルはどう思ってるんだろうな
特に最近はギャルがアニメ観てるからギャルヒロインどう思ってるのか気になる
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 17:52:49.50
>>299
確かにそうだな
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 17:53:58.67
異色肌ギャルのモデルで私可愛いでしょオーラを
放ちながらウエストの贅肉が腰蓑にのっかってる
写真が脳裏に
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 17:55:11.90
>>301
俺イケメンだけどアニメでイケメンが主人公にボコボコにされたり性格クソ悪かったりアイドルやらされたりホモになったりしても特に何も思わないぞ
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 17:55:21.27
>>309
ageてるからキチガイなわけではなくageる奴にキチガイが多いんだぞ
クオリティさんと昔いたバレバレ自演カスが良い例
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 17:55:48.55
ジョークなんていっていいのは明るい奴だけだ
なろう世界だと暗い奴が言っても受け入れられるけど
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 17:56:19.24
>>301
最近のギャルはアニメも見るけど
深夜のギャルヒロイン出て来る様なアニメは見ねーから
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 17:57:33.15
最近アイドル=枕レイプおかずストーカー被害のイメージ強い
それでもアイドル目指す子はまだいるのだ
謎である
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 17:58:03.11
>>320
まだ第一形態だから
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 17:59:35.49
>>325
アイドルになる

初めての握手会でオタクが刃物持ってるイメージ
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 18:00:35.19
地図化久しぶりにチェックしたけど
最初に山場ばかりだったせいか案の定ペースダウン&内容クソ化で
つまんなくなってんな
書籍化進行中だからだろうけど書籍でる頃には
完全に熱冷めてそう
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 18:04:44.16
>>348
尻を出しなさい
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 18:07:39.45
>>337
織田信長がフリー素材なの草
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 18:07:52.22
>>338
温い水
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 18:09:19.04
せっかチのエルフ商人と死神が
ピロテースとアシュラムみたいな
関係になって欲しい

アシュラム「ピロテース、もっとだ、もっと苦痛を」
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 18:09:27.87
>>360
是非もないんだよ!?
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 18:15:15.85
めっちゃハイファンタジーしてたと思ったら
作中でほんの数年経過しただけでポストアポカリプスしてたら、お前ら怒る?
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 18:16:01.80
女装少年、男の娘、TS、女装子、メスショタ、ふたなり・・・


結局のところ全部ホモでは?
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 18:16:10.91
>>362
俺のコーラには開栓後はなるべくお早めにお飲み下さいって記載されてるわ
不親切だわ俺を誰だと思ってんだよムカつくな
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 18:17:57.33
>2章で主人公である暗黒騎士クロキが事故で勇者側の女神を寝取って孕ませます。

女神は寝取るって言うんかこれ
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 18:18:36.58
>>331
海外ではAMV
animation music video

GMVてのもあるけどな
これの場合はgame

ゲーム内プレイで映画みたいに撮るのをマキシネ言葉もあったけど最近はMontageて言われるようになったな
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 18:19:30.09
興奮覚え「130人超と援助交際」児童買春容疑で49歳男を再逮捕 大阪府警

18歳未満の少女に現金を渡して淫らな行為をしたなどとして、
大阪府警少年課は27日、児童買春・ポルノ禁止法違反(買春、製造)の疑いで、
東京都豊島区西池袋、無職、山口貴士被告(49)=同法違反罪で起訴=を再逮捕したと発表した。

「女子中学生や女子高校生に性的興奮を覚えた」と容疑を認めている。

同課によると、山口容疑者は「30歳ごろから130人以上と援助交際をした。18歳未満も30人以上いた」などと供述。
SNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)などを通じて知り合った少女らと買春を繰り返していたとみられる。

押収したパソコンには、自身で撮影したとみられる少女らの裸の画像や動画が約1100点あり、女性の年齢別にフォルダを分けていた。
「自分で使うために保存していた」と説明しているという。

http://www.sankei.com/west/news/170927/wst1709270066-n1.html


買春界のレジェンドの足元にも及ばないものの国内としてはなかなか
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 18:20:22.23
>>381
その他大勢のファンから寝取ったんやろ(適当)
中には幼馴染もいたはずだよ
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 18:25:20.57
>>385
つってもセックスまで言ってないから撮影会みたいなの5、6回開いただけでも達成できる案件だぞ
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 18:25:31.07
>>387
ありがとう
なろうで開催されるファンタジー系の公募にしつこく出す予定だから見かけたらよろしくな
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 18:26:40.31
>>392
パンプキンシザーズしゅき
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 18:29:43.93
コーラって美味しいからたまに買っちゃうね
でもさあ1.5lが130円って高いでしょと
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 18:30:11.59
空のペットボトルをちょっと凹ます
嫌いな奴の側にそれを置く
時間が経つ
大きな音が出る
嫌いな奴驚く
俺ホクホク
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 18:34:56.82
よくいくらあればどっかの国で一生贅沢できるとか言うけど
経済成長のこと全く考慮してないよね
後進国は生きてる間に物価数倍にはなるだろうに
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 18:35:00.40
>>399
上司の椅子の下でバルサン焚いたことあるけど音系は盲点だったなありがとう
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 18:38:20.30
ドクターペッパーとかいうゲロ
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 18:38:30.53
そういやコーラって名称いくつかの商品で見たことあるけど
コーラってコカコーラが商標登録してないんか?
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 18:42:25.29
すごい雑に言えば炭酸飲料をカラメルで割った飲み物だぞ
コカ・コーラは宣伝とコカインで大成功した
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 18:43:27.91
黒人「日本のアニメにはなぜ黒人が少ないんだ?もっと出せ!もっともっと出せ!」
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 18:43:40.35
>>428
うがいの必要なくなるな天才かよ
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 18:45:48.68
>>425
つまりおしっこに炭酸を入れてカラメルも入れればコーラとして売れるのか
ようじょに10円で売ることもできるのか
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 18:48:04.71
けもフレの今回の騒動の間接原因が幼女戦記なんだってな
なろう作家は碌なことをしないな
それでよくもけものフレンズを名誉なろう作品とか言う恥知らずがいるものだな
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 18:50:25.60
黒人さんよ朝鮮人に比べたらマシだろ
朝鮮人キャラはアニメに登場させるたびに朝鮮人からスーパーチート設定を求められるから
もう誰も関わりたくなくなったんだぜ
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 18:51:58.59
ヒカルの碁の打ち切り原因とかすごかったからな
ヘタリアとかテコンダー朴とか嫌韓流を議論する韓国政府は異常だわ
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 18:52:44.69
もうすぐ選挙だけど女性は全裸で歩く公約を挙げる候補は出てこないものか
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 18:53:23.03
デスマが名誉なろう作品のけもフレのキャラデザをパクってるものな
もう爆死する未来しか見えないわ
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 18:54:02.90
まあアメリカの場合、黒人で一定の地位までのし上がるの、クッソ有能じゃないと無理だしな
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 18:54:22.14
そういやなろうに黒人キャラいねーよな
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 18:54:30.37
デスマのニコニコ配信が始まったら
ポチタマが登場する度にこれがけもフレ2期かとか書き込まれそう
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 18:56:21.24
なろうを読むくらいならプログラミングの
チュートリアルのコードをコピペして動かすか
デスマをコピペして戦国小町書いた方がまし
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 18:57:12.33
>>464
それ舞台だけじゃないの?
映画のハーマイオニーはイメージ通りってローリングサンダーが言ってたでしょ
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 18:57:56.32
黒人は身体能力が半端ないからな
同じチート能力を得ても黒人に日本人は圧倒されそう
そういえばラッキークロバーの黒人も555を最初は圧倒してたな
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 18:59:22.44
なぜか超有能強化されるテコンドーさん
軸無しの蹴りとかダメージ通んないから
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 18:59:23.79
使いすて複垢で暴言吐いてるカスも大概うぜえけど
他所で罵詈雑言書いてるクズがまた別の作者さんには猫なで声みたいな感じで
「よかったです!」とか書いてるのを見るとイライラするな
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:00:10.83
全盛期のマイクタイソンに勝てる日本人の総合格闘家は只の1人もいないんだよな
それくらい違いすぎる
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:00:53.04
黒人の手のひらと足の裏の白さを見るたびに
ダークエルフどないしよって思う
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:01:23.32
ハリウッド映画とかよほど日本市場を意識した作品でもない限りアジア人なんて中国人しか出てこない現実
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:03:46.38
マクロスのフォッカーの恋人がクローディアという黒人女性に衝撃を受けた世代もいたらしいよ
まああれは表ヒロインが中国人だけれど
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:04:20.40
>>509
ジャッキーは日本人にも大人気だからな
中国での方が中国人に叩かれてる人だぞ
まぁ稼ぎ過ぎて嫉妬なんだろうけど
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:05:03.18
>>487
https://youtu.be/r7vpt6JleyA
飛び蹴りで全然相手よろめかないだろ?
結局勢いつけて体当たり見たいに体格で押してくしかない
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:05:28.81
>>505
韓国人は日本人のことを猿ウキキkkkkと馬鹿にするからな
在日も日本人のことを時折猿とか言うよ
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:06:10.38
20世紀のアメリカ映画だと黒人ってバスケ枠と音楽枠だったけど最近の黒人はギーク枠が結構多いような気がする
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:07:06.80
>>515
ジャッキーもブルースも根底は反日だぞ
会った人でかなりの正直者が言ってたから間違いはない
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:07:17.32
>>523
ハルクかな?
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:08:02.02
腋のツイートが見当たらないけどTLには引っ掛かって来てるんだよな不思議

おっさん、書いてて思うのが転生・転移隔離はまじ勘弁
ランキング戦う上で不利すぎる

二回転生したから、転生・転移じゃありませーん
とか、そういうズルを使おうと正直悩んだけど、今回は普通のおっさん転生ものにした
ただ、人にアドバイスをするなら鉄球つけて走ることになるので、転生・転移は避けたほうがいいって俺は言う


ズルって明言してるな本当にコイツは
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:08:28.63
ジャッキーやリーは親日反日言うとガチで命狙われる立場だから全力でそこらへんの明言避けるぞ
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:09:09.50
孫の手ってこのスレ絶対見てるよな
ギスギスオンラインをブクマしてるあたり
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:10:00.38
ジャッキーの息子どうなったんや
ジャッキーの資産200億あって寄付するって言ったからグれてしもうたんか
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:10:01.17
朝鮮人は顔が四角くて目が小さいよ
十文字先輩の顔に目を一重にして地獄の三沢みたいにもっとセンター寄りにしたのが朝鮮人顔
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:10:49.94
お陰様でブラウザゲームに出演できたンゴ
ttp://dqmp30.com/wp-content/uploads/77f9796248296df36c85f513c0a77fd5.jpeg
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:11:07.11
>>545
ゲームっぽい新作書くっていってるから
比較的最近のやつを参考にしたんだと思うが
ちょっと前は悪役令嬢だったし
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:12:10.54
>>542
ジャッキーは本場中国では故松方弘樹並みのヤリチン兄貴で有名だぞ
本気で人間的にも尊敬されているのはデブゴンの方
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:13:36.45
デブゴンはブルースの練習相手役にも選ばれたくらい
動けるし後進の指導にも熱心だったらしいな
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:14:40.64
声優になろうかな
落合の子だってなれたしな
ちょっくら親にかけあってみる
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:14:56.22
>>561
元ネタ知らんが長文タイトルで全部語ってしまったパターンはシンプルあらすじになりやすいよね
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:17:43.37
そら中国だって朝鮮の戦争に巻き込まれて米国敵回したくないだろうしな
尻尾きりよろしく
切り捨てるんだろ
ばっさり
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:17:44.51
もうエロゲもネタ出し尽くしただろ
何やってもアレのパクリだと言われるだけ
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:17:54.20
>>565
なおエロゲ出身声優に偏見とか無くなってる模様
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:19:43.92
ブルース・リー自体が反日だしな
ブルースの影響を受けてる人は根底は反日
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:20:51.64
>>593
違うぞ、据え置きハードが値段高いしソフト少ないしでキモヲタさんしか買わなくなった
逆にスマホはほとんどの人が持ってて基本無料なら暇潰しで一般さんも気軽に触る

単なる普及率の問題
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:22:12.23
まあだって可能性感じちゃうのはアウトだけど
エロゲの声優やるくらいなら問題ないよな
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:22:38.11
日本人も今や根底は嫌韓の人が多くなったな
韓国や朝鮮と名が付くものは嫌いで韓国人や朝鮮人は嫌い
在日はもっと嫌い
いや在日を好きな日本人は元々いないか
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:22:48.02
スマホはもうだれでも持っているレベルだから
スマホを使ったサービスが伸びるのは当然
なろうだってスマホのおかげで伸びたんだろ
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:25:21.98
韓流ブームがあったから韓国好きはともかく、中国好きな奴とかいるんかね
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:26:36.77
>>609
今期のアニメの実力至上主義の櫛田ちゃんを見てると、ToHeartの神岸あかり
をどうにも連想してしまっていかん。妙に似てる気がするぞ
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:26:53.08
廃れてるのは絵が進化してないのが一番の理由だろ
未来人なら過去の技術くらい光速で吸収しろバカ
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:27:05.64
普通の在日はヘイト発言(単なる事実の指摘)を言われない様に努力するんじゃなくて
言わせないように努力するって言いきっちゃう人達だからな
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:27:09.39
大きな声じゃ言えないんだが韓国は好きじゃないけど
ぶっちゃけ韓国の歴史ドラマは好きなんだ…意外と面白い
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:27:13.04
やめてほしいのだ!ちゃんと言うこと聞くからもうぶたないでほしいのだ!
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:27:31.65
エロゲは
優秀なライター→ラノベに逃げる
優秀な絵師→ソシャゲマンガラノベに逃げる
って感じで終わってるらしいが
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:27:37.09
孫の手ブクマ
公爵令嬢、オークの騎士、万年Dランク
ラグナロク、ギスギス、グラジオス
レイロア、まちつく、だいすけ
ありふれ、灰かなり、魔王の器
ドラ卵、セブンス、田中
嫌われ者、蜘蛛子、無限
十年ニート、くまくま、傭兵団
デスマ、本好き、クラス人外転生

平均的スレ民
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:29:43.57
>>628
このスレでネタになってる率の高さに吹くわ
どうして転スラやリゼロが入っていないんだろう?
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:30:02.70
>>617
ちょい前までは、アルアル言ってる怪しい中国人は定番やで
中華料理やチャイナ服などなど文化面では受け入れられてて
国策で対立している
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:31:11.23
>>635
でもその歴史ドラマって完全なファンタジーで歴史考証がないんだよな
考証したらあまりにも惨め過ぎてドラマが作れないらしいし
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:31:43.24
>>623
でも展開は女がボロクソにひどい目にあう→イケメンに助けられるのワンパターンだよね
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:31:46.74
>>631
まあ似通ったのは多いね
でもほら、面白いんなら似たようなの見たくなるのがむしろ人間心理というか
なろうのテンプレだって結局そこなわけじゃん?
意外と新しいモノって求めてないんだよね
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:32:14.67
>>634
嫉妬に決まっとるやろ
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:32:43.44
>>640
つか本来ドラマとかむしろそれでいいと思うんだぜ
史実ですとか言ってるんじゃなければ
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:32:45.96
不滅の李舜臣ってドラマを見ていたら朝鮮は歴史上ただの一度も他国の属国になったり支配されたことがないとか言いだして笑った
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:33:09.72
>>628
それだとまだスレ民と分からん
こっちの方がスレ民と分かる
シドさん、聖女の期間、タナカ、アンコウ、わし可愛い、しにこん、破壊の御子
ロボハ、戦国リーゼント、伝説の木の棒、狂犬さん、つらたん、カイロス
カネ、チョロイン、こんにゃく、天秤、アフィ、クマ熊ベアー
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:33:16.56
>>639
中堅以下はアシ大量に雇わせて貰えんからやで
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:33:43.89
>>642
主人公が男でもほぼ一緒やぞ
ボロクソに酷い目にあうからの権力者とのコネとかで上手くいくパターンは
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:33:57.17
>>654
なろうかな?
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:34:11.69
>>645
でも酷すぎだろ
対馬でも日本相手に完全勝利するけど優しさから支配せずに手放すとか訳の分からない演出するし
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:35:40.28
てか日本のドラマが劣化しすぎなんだよなぁ
戦いのシーンの手抜きとかホント酷いし
向こうのはちゃんと金かけてる感じあるし
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:36:16.50
昔の韓国歴史ドラマだとなぜか加藤清正は朝鮮で討ち取られる場面とか出てくるしな
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:36:58.29
ユーザーに媚びすぎる なろうや韓流はやり過ぎだけどさ
でも視聴者に媚びず、芸能事務所にばっか媚びてる日本のドラマもおかしい
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:37:01.15
ぶっちゃけ韓ドラは女主人公が平気ならチャングムとトンイと善徳女王あたりだけは
ガチでおすすめしたいところ
まあ他二つはともかくトンイだけはかなりガッチガチに女性向けだけど
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:37:49.04
南京大虐殺を成し遂げた日本人が
韓国ごときにおくれをとるワケがない
補給もなしに30万人だぜ?
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:37:55.07
>>665
いちばんは内面を描けなくなったところだろ
韓国の心理描写は矛盾も少なく丁寧だぞ
シナリオの都合上豹変することもあんまない
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:37:56.84
ついにスマホのアニメを見終わってしまった
これから俺は何のために生きていけばいいんだ
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:38:05.47
日本のドラマは90年代までは良かった
そこから劣化していって10年代に地に落ちた
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:38:07.72
>>672
つうか今まではそれでやってきたのに視聴者のニーズが変わってきてそれに追い付けなくなってる感ある
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:39:04.13
>>677
異世界オルガを待てしか
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:39:50.04
でもまともに面白いドラマ作ってもアイドルやら売れっ子出なきゃ視聴率取れないじゃん
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:40:19.34
わざわざTVで韓国人みるのも
ジャニの下手演技みるのもどっいも嫌だ
拷問すぎる
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:41:20.90
>>690
まあ多分そのころあたりのをパクってるんだろうしなw
あとBGMとか演出は結構アニメちっくな部分も多い
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:41:25.64
何ジロジロ見てんのよ!私のオッパイや顔を舐め回すように見ないで!バカ!
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:41:30.03
ドラ卵の最近のインフレが酷い
たまたま移住地に決めた島が人間余裕で滅ぼせそうな魔物の群生地
そこのボスが五百年前の魔王の部下のドラゴンで主人公より強い
主人公追ってきた聖女が人間最強クラスだったはずの勇者の倍以上のステータス持ってて付き添いの剣士が勇者クラス
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:41:51.23
>>684
売れてないと言われるだろうがマーケティングから見れば成功だと思うわ
万枚売れるより名前広まったから間違いなく原作の売上が伸びる
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:42:20.89
てか恋愛求めてる層ってそこまで多くないと思うんだけど
なんでか日本のドラマは一部例外を除いて頑なに恋愛描写いれたがるよな
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:42:40.60
二度目の人生の漫画読んだけど生前の記憶無い設定なのに何で戦えるんだ?
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:43:43.52
>>694
パクってるだけなら良いけど再現できるってことは同等の技術があるってことだからな
それを今風の演出で昇華してるし埋められないくらいの差が開いてしまった
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:44:06.58
>>683
逆だぞド素人芸能人を使わなきゃドラマ映画作れない
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:44:12.35
>>698
それは黄金期を過ぎたってことだよ

金がないから丁寧な話作りや予算の制約下での画作りに邁進する
これが他国に受け入れられる
金突っ込むようになると金のかかる所に金をかけるだけでその辺はおそろかになる
じゃあハリウッド映画選ぶわってことになる

内容のない映画になってしまったスクウェアゲームが典型
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:44:38.89
アニメだけでいいよ。TVは

バラエティは芸人の内輪クイズ大会だし
ドラマはアイドル学芸会だし
ニュースすらも嘘で偏向、報道しない自由だし
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:44:59.24
つか日本の70年代、80年代の芸能は物凄いレベル高いんだよ
プロ意識が今と全然違う
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:45:24.74
正直クイズ番組は家族で楽しめるから普通に好きだわ
Qさまとかミラクル9とかネプリーグあたりは
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:45:31.10
アメは多チャンネルだから長くシーズンやれるけど日本は1クールに纏めないといけない風潮あるし
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:46:32.74
今の女ってお姫様扱いしなかったら滅茶苦茶キレるんだよ
私に尽くして当然だろという顔してる
人生経験豊富すぎるお前らからアドバイス貰いたい
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:47:37.97
クイズ番組とかは会話での話題の引き出しが増えるのがええな
ドラマあたりは見てないやつは話題に合わせれないし逆に嫌われたりすることがあるのがね
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:47:56.17
チョンやチャンがいた方が街は汚くなるし治安悪くなるで
アメリカの一部の街とかひどかったらしいしな
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:48:58.38
ネットで色々楽しめるからなー
TVはつまらんし偏向報道だから人はなれるのは当然
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:49:40.04
>>743
むかーしむかしは、前日のドラマみてなかったら学校で非国民扱いやったんやで
CDもオリコン上位は覚えなあかん

……くそすぎる
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:49:47.96
おっそんなこと言うとまたネットだって捏造だらけ!とか発狂するやつが沸いてしまうぞ
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:50:25.32
日本からほとんど時代劇が消えたものな
あれはベテランが若い芸能人に演技指導出来る場だったしな
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:50:44.09
横浜中華街のゴミ問題や公共の土地で勝手に野菜を育てる問題はチャンのせい
でも中国人が問題を起こしているとは直接言わないマスコミ
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:51:02.57
最新式マッサージ無料に釣られてマジックミラー号で中田氏きめられちゃう彼女とかすごく興奮する
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:51:28.30
時代劇はハイビジョンカメラを頑なに使わないのがあるよな
あれ目が疲れるわ
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:52:13.87
でも画質綺麗な時代劇ってのもなんか違うよな
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:54:19.85
時代劇はもっとカメラアングルにこだわってほしいわ
斬り合いとか演出変えるだけで化けるだろうにもったいない
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:54:24.38
なお直虎好評な模様
官兵衛が糞だったってのもあるが
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:54:37.32
>>778
面子や見た目だけ過剰に気にするからな
しかし実際は全然流行してないから悲惨なことに
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:55:06.00
>>778
それは日本も多少は真似したほうがいいぞ
日本の場合、ジャスラックがyoutube消して回るからな
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:56:11.52
東京自体なんか終わって来てない?
東京でないと手に入るもんがほとんどなくなった
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:57:24.48
>>780
やっぱクオリティは嘘つきだな

平均視聴率
16.6% 真田丸 堺雅人 真田信繁 2016年
15.8% 軍師官兵衛 岡田准一 黒田官兵衛 2014年
14.6% 八重の桜 綾瀬はるか 新島八重 2013年
14.5% 竜馬がゆく 北大路欣也 坂本龍馬 1968年
14.1% 花の乱 三田佳子 日野富子 1994年
13.12% おんな城主 直虎 柴咲コウ 井伊直虎 2017年

どうやっても官兵衛声は無理
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:58:34.17
>>788
地方中枢都市に住んでんならまだいいけど
下手な田舎だとほんと取り残された感やばいぞ
サクラクエストみたいに地域活性とかミラクルないし
閉塞感ハンパない
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:59:33.78
直虎の下2つしかない
13.12% おんな城主 直虎 柴咲コウ 井伊直虎 2017年
12.0% 花燃ゆ 井上真央 杉文 2015年
12.0% 平清盛 松山ケンイチ 平清盛 2012年
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 20:00:38.01
今のご時世田舎でも物価が高かったり遠出しないと見つからない場合は全部通販で揃えればいい話だからなあ
地元で仕事が見つかるなら東京に変に夢見ちゃってネカフェ難民という名のホームレスになりに行く必要はない
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 20:01:51.57
東京いったら出版社潜り込んで編集なって
はいゴミ〜ボツ!
ってできるんでしょ?
みんなもっと夢を持つべき
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 20:02:17.27
昔の女主人公ものは内助の功とかだったから男にもウケた
最近は無理やり女に活躍させようとするから
実際は日本の歴史では女は道具でしかないからな
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 20:02:20.70
>>792
八重桜の後と真田丸の後じゃ評価点全く変わるだろ
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 20:02:41.43
直虎ちょこっとだけ見たけど時代背景完全無視で韓国のこと笑えんなとは思った
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 20:03:44.58
>>802
実際は地方から上京してくるやつらだらけだけどな
地方だと生活できないような仕事しかないから
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 20:04:24.80
直虎はもうスタートから実はいなかったとか散々だからな
そして戦国時代なのにやってることは井伊谷で今川とウジウジ嫌がらせ合戦やってて
結局徳川と武田の小競り合いで死にかけるというていたらく

なにか大河ドラマだバカバカしい
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 20:09:42.90
リモートワークはプロジェクトやタスク管理がちゃんとできればいいけど
実際はなんとなく仕事を押し付けつつ放り投げてるだけの現場が多い
日本人はITリテラシーよりもマネジメント能力が低すぎる
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 20:10:25.99
田舎で物価が高い分には通販なりで何とでもなるけど地価が高いところは悲惨だよなあ
まず企業がないから仕事がないしで住む価値ないわ
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 20:12:28.44
北海道行くとJKが3000円で買える
鹿児島行くとすげぇ可愛い子がいっぱい風俗にいてだいたい生でできる
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 20:13:23.31
もうアフリカとかばらまきですら中国に負けてて日本政府は「量より質だから!」とか言ってるありさまだぞ
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 20:15:14.61
日本の兵器買うならドイツとかフランスとかのモンキーモデルの方がコストも含め優秀だからな
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 20:18:43.54
>>866
経済的には鎖国されて無いから
なんだかんだで欧州ともイスラム圏とも東南アジアとも取引してる
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 20:20:26.14
日本の兵器を必要とする国って、欧米からも中露からも微妙な扱いを受けてる国ってのが前提になるから
トルコとか「売ったら日本の兵器が国民に向けて使われる」ことになる展開になるよなぁ
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 20:22:42.22
北方領土はロシアと半分こにしたら良いと思うの!ただし中国、てめぇはダメだ
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 20:23:20.37
中国もロシアも北朝鮮みたいなチンピラと心中したいとは思ってないよ
タダで頷いて同調するよりも見返りを取ってからの方が得やろっていう外交ムーブよ
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 20:23:22.68
日本が「ガンダム作って売るよ」と言えば一体どれだけの国が本気にするのか
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 20:24:20.86
プロジェクトにゃんぱすの遠隔攻撃兵器の名前が
ファンネルで民間軍事企業がミスリルだっけ?
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 20:27:16.32
「見よ!広大な大陸に思いをはせながら飢餓とマラリアに苦しむ200万の英霊が今ここに!」
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 20:28:39.89
英霊と褒め称えるのは死んだ人間のためなんかじゃない
生きている人間が、そうやって死んでいく理由やかっこうをつけさせないと
耐えられないからだ
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 20:30:44.31
中国やロシアが北朝鮮を存続させてるのは
あそこが韓国に併合されて米軍基地が出来て核ミサイルが並ぶのは勘弁して欲しいってだけなので
旧北朝鮮地域には100年間外国軍の駐留を禁ずるとかそういう枠組みを日米韓が了承するなら
今すぐにでも中国様がカリアゲの首もぎもぎしてくれるよ

その条件がのめないからもめてるんだけど
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 20:33:07.24
ジャンプは勢いよく跳ね上がりたい
チャンピオンはチャンピオンになりたい
ヤングキングは王者になりたい
サンデーは美味い(チョコが)
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 20:37:42.65
マガジンの新作はハズレだらけでヤバイと思う、ジャンプは最初いいかなと思うがすぐ駄目になる
サンデーが一番マシかな
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 20:40:03.51
サンデーはコミュ障やら初恋ゾンビやら一発ネタだけと思われた作品が長期連載になっている大不思議
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 20:43:10.50
>>919
マガジンは一歩の作者がこれでもかこれでもかとストレス展開を続けてくるんだけど
どうしてしまったのか??読者スカッとせずにストレスたまりまくりだろ、あれじゃ
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 20:43:36.37
魔王城、古見さん、ゾンビは読んでるけど神のみ作者の奴はアニメ化したいという声が聞こえるようでダメポ
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 20:47:14.17
お兄さま、オバロ、ダンまち、このすば、リゼロ、なろう産アニメってヒット続きだったけど
異世界スマホでその流れ終わったな
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 20:49:08.51
web漫画のサイトって最初見やすくてもすぐに見づらくしてアプリに誘導しだすよね
酷いのになるとアプリも公開せずにスマホ向けレイアウトにしましたとかやらかすの
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 20:54:01.24
デンプシーにこだわりすぎって言うの遅すぎんよ会長
最初らへんはタイソンっぽく戦う感じやったやん
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 21:02:08.75
「ジャニーズ枠超えか」小出恵介騒動の余波で、『紅白』が“アミューズだらけ”に!?
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 21:04:54.08
あれだけHJ工作員がスマホはネタにされて愛されているが
ナイツマ食堂はダメ!とか言ってたのに案の定スマホが最弱だった件について
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 21:05:03.29
ロシアと中国は軍事同盟結んでるんだよねえ
日本人だけが知らない世界の常識
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 21:08:26.74
半年前は日本ロシアに尻尾振ろうとして失敗馬鹿だろ…とか言われてたのに
現在じゃもう明確な敵国になってて呆れる
当時の対ロシア外交官はどんだけ情弱だったんだ
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 21:10:00.04
おれのアナルをみてくれ
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 21:12:54.78
>>975
じゅげむじゅげむごこうのすりきれ
かいじゃりすいぎょのすいぎょうまつ
うんらいまつふうらいまつくうねるところにすむところ
やぶらこうじのぶらこうじぱいぽぱいぽぱいぽのしゅーりんがん
しゅーりんがんのぐーりんだいぐーりんだいのぽんぽこぴーの
ぽんぽこなのちょうきゅうめいのちょうすけ
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 21:17:46.10
あれは教訓だから面白さは必要ない
ちなみにキラキラネームが蔓延る現代を見るに教訓は無駄だった模様
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 21:18:10.43
S アムロ シャア ウッソ

A カミーユ ジュドー カテジナ クロノクル シロッコ マシュマー(強)

B ハマーン シーブック ラカン ヤザン クェス ギュネイ 鉄仮面 プルツー ララァ

C ルー セイラ セシリー オデロ バニング ケーラ シャリア フォウ ロザミィ マシュマー ジェリド レズン ザビーネ ガトー アイナ ノリス

D コウ シロー エマ カイ シュラク隊 アポリー ロベルト シャングリラチルドレン ラル 三連星 ライラ キャラ

E カツ レコア サラ ハヤト リュウ ロンメル
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 46分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況