X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3755【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 20:05:02.64
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(150垢程度)BAN

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJADA.png

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3754【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1507695367/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 20:10:26.77
納税に対するリターンがないから年金とか払う必要ないわ
なにが障害者や爺婆になった時に補償がありますだ
保険かけとくほうがよっぽどええやんけボケ
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 20:10:44.53
【英国】電車内で聖書の一節「死は終わりではない」を口にした男に乗客パニック 「テロだぁぁぁっ!」 ドアをこじ開け逃げ出す騒ぎに

【ロンドン時事】英ロンドン郊外のウィンブルドン駅近くで2日朝、通勤客らで混雑する電車内で男性が「死」に関連した言葉を発し、テロを恐れた乗客がドアをこじ開けて逃げ出す騒ぎがあった。

報道によれば、リュックサックを持った男性が「死は終わりではない」などと聖書の一節を口にしたとされ、乗客の一部がパニックになり、周囲に動揺が広がったようだ。

 ロンドン郊外では9月、地下鉄車内で爆弾が爆発し、30人が負傷する事件が起きたばかりで、テロへの警戒が続いている。
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 20:11:44.52
 神戸製鋼所がアルミ・銅製品や鉄粉製品に加え、子会社のコベルコ科研(神戸市)でも液晶画面に使う材料のデータを改ざんしていた疑いがあることが11日、分かった。一連の不正について経済産業省から詳しい調査を求められている。

 不正はグループ内にまん延している可能性がある。取引先の信用低下は必至で、業績への打撃は避けられない。

 コベルコ科研は検査サービスや機械関連の製造を手掛ける。関係者によると、液晶画面向けの金属材料の製品を顧客と約束した基準を満たさないのに性能データを書き換えて出荷した疑いがあるという。販売先は70社程度との情報もある。

配信2017/10/11 18:51
共同通信
https://this.kiji.is/290783931337294945
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 20:12:57.82
>>3
道路とか橋使ってんだろ

四の五の抜かさずキリキリ払え
お前が払わないぶん他の納税者に負担かけてんじゃお荷物
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 20:13:04.36
イッヒフンバルト デル ウンコ ハイル! フンデルベン! ミーデルベン! ヘーヒルト ベンデル! フンバルト ヘーデル! ベンダシタイナー!フンデルト モレル ケッツカラデルド! フンベン モルゲン! モーデルワ イッヒ アーデル ゲーベン! ワーデル!
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 20:13:11.71
満員電車でデカイリュック背負って「死は終わりではない」って呟くの面白すぎwww
ってスレ向こうで立ってそう
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 20:14:35.75
SNSとかで最近の若者は欲がないからアカン的な話題をたびたび見かけるけど
今の若い子は逆に欲があるから消費もしないし結婚もしないし子供も作らないんじゃないかなぁ
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 20:15:09.14
日本人は遺伝子レベルで少子化進めてるんだよなあ
老人が死ねば大体の問題は解決する
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 20:15:51.12
今みたら
ランキング不正作者に占拠されてて糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 20:16:22.69
コベルコの問題はけしからんけど
仕様要求だけは物凄い精度求めるくせに
払う金は一円でも安くしろって客も多すぎ

高い精度求めるならそれなりに金払え
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 20:17:41.50
これ思い出した

【海外で話題】イスラム系男性が荷物を置き去りにしたら、どうする?

アラブ系の衣装をまとった男性がリュックサックを持って近づいてきます。そのリュックを置いて、いきなり走り出します。

その近くにいた人たちは…!

https://www.youtube.com/watch?v=eAqgXhblr-w

http://images.virates.com/images/2016/01/5435c69ed3bcc5b2e4d580e393e373d3-640x474.jpg
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 20:17:43.54
企業ピンキリよな
一流企業入っても過労死しそうな勤務形態の場所はあるし
かと思えば定時でちゃんと帰れてる土日祝休みの奴らも居ないではない

何もかも学生時代ではそういうの分からないし
新卒カード使わないとそれなりの給与でホワイトなんて入れないから運ゲー
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 20:18:32.59
まだランキングなんて見てるの
最近勢いあるのは黒騎士とギスギスと乙女ゲー世界はモブに厳しい世界ですだけだよ
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 20:19:22.82
おっサーザンエンド久々に更新してるじゃん
もう話覚えてないから新着チェック外しておくか
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 20:20:10.50
奴隷制度がうまく回らなくなったから生産力が物凄い落ちてんだよ
それでも年寄り連中は高度成長期を懐かしんでオリンピックだろ
終わってるわ
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 20:20:39.98
少子化をどうにかしたいと思ってるそこのおんにゃの子
いつでもおいたんの胸に飛び込んでおいで
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 20:22:57.12
俺ら三十歳前後とそれ以上とでは認識が違うよな
外車なんて乗りたいとは思わんし酒もタバコもかっこ悪いイメージだし家なんてもっても面倒なだけでしょ
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 20:23:42.98
これから良いシーン来るぞー来るぞーってフラグ立ってる時は読み進めたいけど幸せな日常に悪いフラグ立ちまくってると読み進めたくなくなる...
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 20:24:58.18
ものづくりを復活させたいなら高校無償化とかそく止めるべき
中卒から現場に組み込んだ方がどうみても効率的
大衆に媚びた政治をしているかぎり日本が復活するはずもないわ
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 20:25:55.79
>>45
というかしたいことがない
娯楽は映画や本をネットで漁るだけで事足りてしまう
現実は一定以上から無理ゲーなのが分かってるから頑張る気もない
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 20:27:34.88
ネットで先に色々情報を収集してしまうからなにもかもが楽しく感じられないんだ
一度なにも情報がない状態でいきなり新ジャンルに飛び込んでみるのも良いかもしれない
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 20:28:33.23
イスラエルでアッラーアクバル言って銃撃されたンさんは最近どうなってんの?
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 20:29:11.02
>>50
戦記物でしがらみにキュウキュウする話
きちんと成り上がってるんだけど圧勝するわけでもなく負けるときもある
爽快感を求めるならお勧めしない
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 20:29:14.68
>>50
冤罪の罪を背負わされ
魔王討伐を命じらる
魔王を倒しに行って弱すぎだから
自分が魔王になるわ

と言って人類に進撃する話
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 20:30:31.24
マジで自分の知り合いや複垢使わずにブクマ100超えてる奴って実際どんだけ居るんだろうな
殆どの奴は見栄張ったり不正してたりで純粋なブクマ数把握してる奴居無さそう
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 20:31:46.07
>>64
馬鹿はどうせ高校でても変わらんだろ
なら高校がより悪い遊び覚えさせるより働かせて常識身に着けさせた方がええ
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 20:33:07.86
坊主も大卒ばかりの時代に中卒増やして現場で鍛えろとかw

じゃあなんで今の新人は育たないんだ?
若ければ現場で育つ?
到底無理だろう
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 20:34:35.19
中卒から仕事始めたかったなあ
周りから止められたけど最終学歴が進学高校だからほんと何の意味もねえわ
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 20:35:28.56
>>50
貧民だったが実は王の血筋で
村に預けられてた主人公が権謀術を使い内政無双する

かなり卑怯な手を使う
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 20:36:40.85
>>65
舞台になってる地域では地元が出てるせいか普通に受けたらしい
つーか日本でも売れそうにないドレスとかが売れなかっただけで内容自体はディスられてないが
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 20:38:06.03
俺は中学時代に戻れるなら公立高校の特進科に進むのを止めて近所の工業高校に進路変えるわ
工業高校の就職率めちゃくちゃ高い
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 20:41:02.47
これ思い出すからやめて

中居「小清水亜美さん」
小清水「はい」(頷きつつ)
中居「明日の……ナージャ?」
小清水「はい……はいあの、すいません」
中居「明日のナージャのナージャ」
小清水「はい」
中居「はい、お願いできますでしょーか」
小清水「はい、あっ、みなさーん、こんにちはー、ナージャでーす」(一礼)
客席微妙な反応
久本?「カワイイ、ナージャカワイイ」
中居「小清水さんは22歳のアイドル声優」
客席「スゴイ」
中居「ぢ、17歳で声優デビューして主役に抜擢第一回声優アワードでサブキャラクター賞女優部門を受賞? するなど実力は……かっている」
"アイドル声優"言われた時は小清水手を振ってイヤイヤしてあとはうつ向きがちに、時折頷く
客席「カワイイ」「カワイイのにねー」「ププ」
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 20:42:35.14
>>77
家庭の経済的な事情で高校進学できないのと
政策の経済的な事情で高校進学させないのじゃ全然違うわアホ
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 20:43:50.43
お前ら研究開発がほんの一部のエリートによって行われてると思ってんの?
専門知識持っていてこき使われる奴らが大勢必要なんだぞ
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 20:44:20.10
>>97
たぶんこういう奴が一番の老害
現場で鍛えりゃいっぱしになるだろうとこき使うが
使われるほうはしんどいだけでまともに評価されてる気がせず辞めていく
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 20:45:14.00
日間民が読むタイプの小説ではない

サーザンエンド辺境伯戦記

「遅かったな」

 旅人は声のした方に顔を向けた。

 部屋の窓際に若い男が粗末な椅子に腰掛けていた。手にはグラスがあり、なみなみと注がれた葡萄酒が揺れている。

 男は濃い灰色の髪を乱雑に伸ばし、切れ長の目に印象的な赤い瞳で背がすらりと高い。

木綿の白いシャツの上に灰色の上着を羽織って濃紺色の長ズボンを履いていた。腰には装飾のない無骨なサーベルを提げている。

「もう何も残っちゃいないぞ。レミュー金貨は勿論、セリン銀貨すら何枚かあるだけだ。

あとは上着が今着てる灰色のと赤いの。今履いてるズボンと茶色いやつ。木綿のシャツが何枚かと下着が何着か。それから靴下が何足かと靴が一足

。おっと、それから、このサーベルとナイフだ。葡萄酒は今飲んでるやつで最後。あぁ、グラスと椅子もあったな。まぁ、どれも大した金になるようなもんじゃない」

 男は不機嫌そうにぶつぶつと言った。

「あとは全部他の奴等が持っていってしまったぞ。言っておくが、この屋敷も土地も既にフィゼル家の抵当に入ってるからな」

 そう言って彼はグラスを傾けた。

「今更、来ても何も渡せるもんはないんだ。今言った分を全部合わせたって一〇セリンにもならんだろう。

何処のどいつから債権を買い取ったのかは知らんが、そいつはもう屑みたいな不良債権だぞ。俺の財産はもう空だからな。渡せるものは、もう俺の命くらいしかない」

 男の言葉に旅人はゆっくりと首を振った。

「私は借金の取立てに来たわけではありません」

 その声は予想に反して若い女のもので男は少し面食らった。

 彼女は男の前でゆっくりと頭から被っていた襤褸のようなフードを取った。

帝都では滅多に見かけないエキゾチックな褐色の肌に銀色の短い髪。瞳の色は教会から悪魔の色と忌み嫌われる漆黒。

シャツの上に薄手で大きく胸元が開いた長袖の上着を着ている。履いている灰色のショートパンツも薄手の生地だ。

「私はキスカと申します」

 あまり感情を感じさせないハスキーで乾いた声だった。

「あんた、南部の出身か」

「ええ、私はムールドの出身です」
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 20:47:02.85
>>104
入社教育もなく現場投入見て覚えろで
終身雇用ではなく失敗即首切りの状態
そら鬱にもなる
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 20:48:40.61
ものづくりとかどこかの誰かが言ってるような
モノはなんなのかさっぱりわからない例を繰り返し言ってるのが本当に老害
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 20:50:01.30
普段意識しないけど年寄りも文字を読めない書けないって人多いよな
特に婆さん
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 20:50:40.54
>>112
ローゼマイン様かレム
マイナーなヤツは知らん
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 20:51:10.09
幼児がむずがるみたいに
何でも反対したいお年頃なんだよ、野党マスコミは
許してあげて
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 20:51:12.23
そうやって安い給料で生まれたものづくりの職人芸が日本を支えていた
なおどんどん機械の精度が上がってノウハウも盗まれて不要になっていく模様
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 20:51:36.41
昔の親方「失敗を恐れずやれ!責任はワシが取る」
今の団塊「失敗したらお前が責任とれ。ワシは悪くない」
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 20:51:40.07
「モノ作り」「付加価値」「成果主義」このへんのフレーズ
経営改善の計画書を書かせたら絶対入れてくるから
ほんとイライラして破り捨てたことあるわ
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 20:52:00.82
地下鉄でリュックサックにランニングシャツの男が「オニギリ食べたいんだな」って
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 20:53:38.14
>>131
団塊「なんでワシが技術教えにゃならんのだ」
団塊「今の若者はやる気も技術もないゴミじゃのう」
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 20:54:30.61
>>126
バイトでも頭使って働かないといけない時代だから
手や指動かしてるだけで稼がせてくれる時代とは違うんやで爺さん
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 20:54:44.67
民進党員って支持団体はともかく普通の左翼には裏切り者扱いされてないのかな
希望の党は演説で結構人立ち止まってたしある程度は議席獲得しそうだけど
今まで民進の一般の支持層だった人たちどこ投票すんの?まさか共産?
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 20:55:37.01
ゆとり「団塊はスマホもつかん老害」
ゆとり「オラオラ権利よこせよゴミ」
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 20:56:50.09
樹脂部品の加工の会社で働いてた頃に社長用って書いた箱に途中まで加工した部品が入ってて
なんなのかと思って聞いたら要求精度が高くて他の人だと歩留まり悪いから社長が加工する
みたいな説明されて「へー」って思った事あったな
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 20:57:14.63
服の描写て細かいのいるか?
そういや自分の作品によっては服のこと全く触れてない

ストーリーに関係ないならいらん
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 20:57:38.92
働いてる団塊はもうリタイア後のアルバイトだろw
外にでてないから未だに団塊目の敵にしてシャドーボクシングしてるんだろな
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 20:57:53.09
>>141
昔の作業員が頭全くつかってないと思ってるゆとりさんさすがやで
昔はCPUさんがなんでも計算してくれんだなきっと
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 20:58:30.67
>>137
団塊父「戦争とかで若者こき使ってすまんかった、せめて腹いっぱい飯食えるようにしたるわ」
団塊「飯うまwwwwww何もせんでも儲かるわwww若いもん?相手してられっか」
団塊息子「儲からねぇなちくしょう、なんでワイが社員に飯食わせたらなあかんねん、使ってやってんだからワイを肥やさせろや」
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 20:58:37.36
なんで団塊ばかり集中叩きされてるか分からん
本当にやばいのは年齢が40後半から50前半の奴らなのに
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 20:59:35.94
>>141
ラインでも昔は人が多かったから一日同じネジ締めてるだけの人もおったらしいけど
同じラインで多品種生産したり人が減らされて受け持つ作業増えたりしてるから
覚える事多くってわりとたいへんそうだったな
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:03:28.60
孫の手だけどさ
ここで得られる情報は99パーセント役に立たない
こんな掃き溜めで無駄話してないで
無職転生をブクマしろポイント入れろ
感想書いてけ
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:05:28.66
昔のMFスレではケツにアポロチョコ挿すってネタで盛り上がったりしてたけど
リゼロの関係でスレが荒れてからは殺伐とした場所になって過疎ってしまったよ
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:05:53.12
ラノベって別に絵いらねえな
話で読んでたら下手くそな挿絵が段々邪魔になってくる
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:06:38.45
GJ部で女子高生に「俺マン」とか言わせてた新木先生について語るスレはここでいいですか?
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:08:13.96
購買意欲をかき立てるような表紙イラスト付いてないと手にとってさえ貰えないって
平坂読が作中で書いてたな
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:09:07.58
ギスギス、オンゲーネタ尽きて飽きてきた…
アビコルも最初面白かったけど、消極的な主人公の行動の理由づけに無理が出てきて、ゲーム設定と世界のすり合わせもちぐはぐな点が増えてきて白けてきた
テオゴニアもなんだか更新追ってる間に飽きてきたというか、あれもなんか一歩足りない感じがするんだよなぁ
ラグナロクは最初よかったけど、ひねりのないシチュエーションが多くて飽きるわ
主人公も力づくだけだし
おまけに更新も遅いし

どれも最初はめっちゃ面白かったんですけどね
読むもんなくなってきちゃったんだけど、俺に合いそうなのないですか?
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:09:11.44
>>182
リゼロに嫉妬してしまったワナビのせいか……
リゼロって罪な作品だな……
まるで渇きに苦しむ者達をも強く照らしてしまう太陽のようだ……
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:10:18.68
自分で書けばいいんだろ
ここでギャグみたいに酷い下手くそなの見たことあるぞ
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:12:41.04
リゼロとか聖書書いた俺からすれば
造作もないこと
売り上げ的に相手にならん
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:17:31.46
パラディン途中までは面白かったのに美少女を守護神に迎えて不死神の分体撃破したところで萎えた
読むだけ無駄だろさっさと死んどけよ
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:18:51.32
これを思い出した。


|\
| \   釣れたよ〜…
し  \
ミミミミミミミミミミ ヽ○ノ
     ~~~|~~~~ ̄ ̄
       ト>゚++<
      ノ)

かと思うんだけど?どう
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:19:13.14
金出して買った訳でも無いなら辛くなったら無理してまで読む必要無いわな
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:21:05.49
読んでないからここでよくホモディンホモディン言われて
叩かれてたような印象しかないな
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:21:20.96
そういえばリゼロって短編小説月刊で連載してるの初めて知ったわ
書店で見かけてたけど全然語られないからスピンオフ別人が書いてるものかと
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:22:37.15
何で不正クラスタの連中って不正辞めないの?
不正アカウント大量に毎日作ってるしあれは犯罪者にならないんですか?
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:23:26.93
>>231
出来の悪いラノベ読まされてる感
俺なら不死神の眷属になって神意の代弁者となる展開にするね
ナルトが無限月読を
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:23:43.14
母国でどれだけ日本を嫌ってようと知らんが
日本で日本を馬鹿にするなら覚悟はあるんだろうな?
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:24:12.83
>>249
すまん途中で送ってしまった
ナルトが無限月読を阻止しようとするみたいに理由に欠けるのよね
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:24:44.12
>>246
MMOでチートの不正者を運営が緩くしか取り締まらなかったらどうなるか
それが今なろうで起こってる事
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:26:20.50
シナリオに関係ないない描写かと思ったら実は伏線で関係ありあり描写なのだった
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:26:54.19
宗次は聖騎士に転職した

これから読む
ブクマ600超えるが1300ptなんて底辺作品読むの始めて
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:27:20.49
>>260
本編の続き書けないときサブキャラの過去話書くのはよくある
というかそっちのほうが本編に影響少ないから書きやすい
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:27:42.31
主人公が幻覚を見て宿屋のおっさん(淫乱テディベア風)を美少年だと思い込みレイプするって展開なら評価
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:28:22.25
ドラゴンズドグマで宿屋のおっさんもいきなりセックスしだしたの思い出した
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:28:42.26
糞つまらん脇役視点のサイドを「伏線とか張られてるかもしれんしな」と我慢して読んだら
視点が違うだけで新しい情報が何も無くて読み飛ばしても支障が無かったときの徒労感ときたら…
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:29:24.67
スマホ無双〜ランキングに載るの為なら手段を選んでられません


狼藉真印は大学生
小説投稿サイトに二十登録できる手段を発見し、裏技を教える代わりに
私に協力しろ、うふふん!

あの手、この手で今日も打倒無職転生をたくらむ真印であった
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:29:54.66
なんで誰も書籍化した俺の作品に触れてくれないの?
話題性ゼロなんですけど

助けてください!
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:31:03.84
宗次は聖騎士に転職した

まだ2話だがブラバ
文章が素人ぽくて作品に没入出来なかった
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:32:01.38
俺のシリアスかつ壮大なストーリー作品を
スルーとかお前らの見る目の無さにはガッカリだよ
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:32:35.44
パラディンってハーレムあったか?
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:33:59.04
いっつもいっつも差別されてる獣人をたすけるなろう主ばっかりだから
たまには人間以外全殺しなろう主読みたいよおおお
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:34:58.71
イケメンさん、捕まる理由もイケメンだった

タクシー運転手にかみそりを突き付けて現金を脅し取ったとして、29歳の男が逮捕されました。
男は「中絶費用が欲しかった」と話しているということです。

無職の大串一樹容疑者は先月16日午前4時すぎ、東京・中野区でタクシーから降りる際に、運転手(48)の男性にかみそりを突き付けて「金を出せ」と言って現金5000円を脅し取った疑いが持たれています。
警視庁によりますと、事件後に大串容疑者は奪った金で牛丼を買った後、男性店員から現金を脅し取ろうとしたとして現行犯逮捕されていました。
取り調べに対し、大串容疑者は「同居人の中絶費用が欲しかった」と容疑を認めているということです。

http://img.sonicch.com/wp-content/uploads/2017/10/oTtJOIR.png
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:35:17.68
>>287
神「その呪文と変身ポーズで聖騎士の鎧を纏うことができる。さあ、パラディンとして頑張るのだ」
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:35:23.31
パラディンってゲームだと回復魔法使えるナイトぐらいのイメージで地味だからな
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:35:25.41
※注意)寝取られシーンが若干あります。
 幼馴染が別の男のチームにいます。ちなみにメインヒロインではないです。
 2章でモブ男の恋人が勇者に寝取られます。
 2章で主人公である暗黒騎士クロキが事故で勇者側の女神を寝取って孕ませます。作中では、すでに子供も生まれています。
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:35:54.98
クラスタばかりだし
ガチ新規にはpv伸びない、アクセスないで辛い

令嬢物書こうっと
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:36:30.86
幼馴染は結局主人公に乗り換えるの?あんだけ他の男とイチャラブしてたのに?なろうナメてんの???
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:38:20.85
ブコフ行ったら、マイバイブルは異世界召喚物語が置いてあったからイラスト見たんだけど
獣人とのハーフのヒロインは普通の獣耳だけど爺婆世代とか他の獣人については
モロに二足歩行の獣だったから、こいつの父親(人族の王様)は相当なケモナーだったんだなって…
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:38:54.36
生まれて初めてペヤング食べた
麺はコシ無いし細いし不味いな
ごっつ盛りとかユーフォニアムのほうが美味いわ
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:39:05.63
>>320
2階の床が抜けて全裸の女が落ちてきて
オナニーしてた主人公のちんぽにまんこがはまる
的な事故
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:39:43.02
ガチ新規(オリジナリティのゲテモノ)のPV伸びなくてツラい
とかいわれてもなー
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:42:08.52
>>334
あれ大体ジョーカーさんが正論吐いてバットマンがブチ切れて殴るからひどいよな
まるでなろう主
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:42:25.77
>>320
女神が主人公に惚れ薬飲ませようとしたけど間違えて自分が飲んじゃってそのまま主人公にキスして押し倒す
キスされた主人公も軽くだけど惚れ薬の効果を食らう
そのままハッスル孕ませた
そのうち勇者の息子のvs暗黒騎士の父親やる予定
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:42:36.33
美少女に出会わないと始まらない物語多くてたまらんです
無味無臭すぎる
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:42:56.55
ヒロインの口癖をうふふんにしたら?

ていうか、マジでやって人気でたら叩かれてしまうんだろうか。うふふん
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:43:19.43
メアリースー、メアリースーうるさくね?
二次創作ならともかく完全オリジナルで槍たい砲台して何が悪い
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:43:22.19
>>338
盗める確率は0パーセントと表示されるが、このゲームでは小数点以下を切り捨てているため、実際は小数点以下の確率で盗めるゾ!
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:44:06.95
旅行先で老人が美少年追いかけ回す話がわりとメジャーになって映像化もされたらしい
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:44:48.65
>>345
そもそも頓珍漢な批判ですから
わざわざやりすぎな二次主人公を出して
それを晒しものにするとかいう意味不明な
SF民特有の異常性ですわ
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:45:20.80
玉葱とクラリオンはお前らが面白いってうるさく言うからブクマした
でも読んでない
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:45:47.78
シートベルトして車の中に籠城してればdqnのほうが轢かれて助かったのかな
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:46:33.56
一時期OVLスレで話題になってた富士見からでる山本五十子の表紙全然ダメじゃん
ありゃ売れねーよ
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:47:42.43
これはTSモノの殆どの作品
TSモノなのにTSにする意味を成してない作品

女になった→だけど精神は男だし→だからレズハーレム
この発想マジで嫌いだわ、だったら最初から女でええやん

TSにするなら男と付き合えや
それがTSの良さなのにレズに百合

意味不明だわ
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:48:40.71
◆「逃げるわけにはいかぬ」カルビーの滋賀県ご当地ポテチは、禁断の「ふなずし味」

食品大手「カルビー」は11月13日から、独特の発酵臭で知られる滋賀伝統の「鮒(ふな)ずし」味のポテトチップスを販売する。
近畿2府4県で店頭に並ぶ。1袋120円を想定している。

塩漬けにしたフナを、米と漬け込んでつくる伝統の味。
粉末状にした琵琶湖産のフナを使い、調味料で独特の発酵臭を表現、酸味とコクが楽しめる。

好みが分かれる食品だけに、試作は通常の倍の60回に達した。
「滋賀といえばふなずし。逃げるわけにはいかない」と担当者。
チャレンジ精神が吉と出るか。

http://www.sankei.com/images/news/171011/wst1710110068-p1.jpg
http://www.sankei.com/west/news/171011/wst1710110068-n1.html
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:49:00.97
スキルもなく唯一渡されたのが聖剣エクスカリパーでした。大根すら切れません

こんな長ったらしいタイトルじゃないと読まれないなろうはどうかしてる

今より駄作書いてた時にエブリスタ民は
細かいとこ見るし感想くれた層がいたが
今はかっそ過疎だな
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:49:56.00
正直メアリー・スーよりカーク船長とかいう畜生のが100倍ひどいキャラかと
おまえ立ち寄る星全部でアメリカンジャスティス強要してんじゃねえかと
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:52:50.66
>>376
SFは多分一番畜生が多いで
純文学よりひどい
先輩とか師匠が絶対だし
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:55:41.94
>>382
なぜかカーク船長の人権平等キリスト教を受け入れない人間は
無理やり発狂したようにエンタープライズに特攻させられてフェーザーで原子分解だからね
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:56:10.76
>>401
技術的には端末固有番号やMACアドレスがサーバ側で検知できる
飛行機モードで小細工しても普通にBANになるっしょ
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:56:36.60
>>402
糞オブ糞↓

Only Sense Online
作者:アロハ座長
連載中(全342部分)
ジャンル:VRゲーム〔SF〕
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:56:47.25
>>404
現実と誤解してるアメリカ人が多いから
なろう主より少々ヤベー
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:57:13.62
大昔の月間OUTでカーク船長とMR.スポックのホモ漫画を投稿してる
まんさんを見かけた事があった
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:57:53.71
>>401
無理無理
ちゃあんと対策はある
ただ時間それなりにかかるから頻繁にはBANできんだけでな
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:58:10.32
0歳で公爵家にTS状態で生まれて
1歳で家の書庫の魔道書を全部読み
2歳で家を抜け出してレベリング
3歳で冒険者ギルドにこっそり登録して
4歳で王子と婚約
5歳で婚約破棄
6歳でドラゴン討伐成功
7歳で永眠
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:59:43.42
ググった限り
メアリースーってベつに罵るほどひどいわけじゃねえと思った
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:00:48.89
>>418
ギャングシタラップを聞いてると
正直遅い
そもそも学校なんて一度もいかねえとか
10歳で最初の殺人とか
そういうのが普通だしなあ
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:01:29.02
>>415
3歳まではマジでこんななろう主ばっかだよな
感想欄でツッコミ入れられまくって年齢を上げる修正するまでがテンプレ
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:02:01.26
>>421
そもそもそういう俺TUEEE二次があったうえで
それを馬鹿にしてる短編がメアリースーだということを忘れてはならない
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:03:52.32
>>348
ちなみに寝取りでもない
イケメン勇者と取り巻きが勝手に惚れてると思ってる
女神は惚れ薬が効いたと思ってる
主人公は夢か何かだと思ってる

この話自体がいわゆる勘違いもの
これはほんの1例
みんながみんな明後日の方に勘違いしてる
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:04:21.25
星新一は筒井康隆の結婚式で初夜権を主張したらしい
ちなみに若い頃の筒井の容姿については複数の作家が美男子だったと語ってる
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:04:56.57
>>435
といってもドラゴン倒した後なにやんのよ
七歳 魔王討伐
八歳 世界中のあらゆる問題を解決する救世主に
九歳 創造神が邪心と判明しこれを討伐
十歳 永眠
これでいいか
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:05:14.25
信長に転生とか多いけど
ヒトラーはねえな
世界への影響力は信長どころではない
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:06:38.94
>>378
なろうにしろ新書にしろ数が多すぎるとどんな話かわかりやすい方が良い
昔はなんだこのタイトルとか思ってたけど割と消費者にはありがたい
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:06:57.78
・VRゲーで女キャラやる羽目に←ほぅ
・だから認識阻害かけて暮らします←シネ
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:07:22.07
>>425
日本の不良は甘えだから
アメリカのガチ底辺とは違うわな

100年前に祖先が20000kmかなたの航海のすえに拉致られて
しょっちゅう白人にレイプされて誰の血筋かもわからない
もともとの宗教もキリカスに上書きされて
イスラムに改宗したらテロリスト扱いでリベラリストのシャルリー愛読者に殺される
学校なんて行ったこともないが洗礼だけは受けている
母親のミルクは麻薬まじり生後三日でジャンキーさ
銃を撃ったのは五歳の春でそのまま雑貨屋強盗に行く
警官みたら撃ち殺せ
でなきゃあこっちが殺される

こんなんやでギャングスタラップ
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:08:04.43
・VRゲーで女キャラやる羽目に←ほぅ
・だから幼馴染(男)とイチャイチャします←シネ
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:08:38.26
ヒトラーに転生よりも、ヒトラーが転生でいいじゃん
異世界で博愛主義に目覚める総統閣下
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:08:56.17
>>432
だから冨野が言ってたやんけ
「SFに本当の戦争なんか描けてねえから」
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:11:06.67
SFじゃないかもしれないけどシドニアの騎士はよかったよ
超重量級で回避性能低すぎな本艦とか
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:11:38.08
>>438
こうやって中身が語られるってことは
少なくとも読める文章の作品と思っていいのかな?
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:12:03.85
なぜかケストナーは殺さないし収容もしないヒトラーw
優しいなあホロコーストってw
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:12:24.54
>>460
坂田大先生よりは上だ
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:13:04.38
>>452
いうて幼稚園って6歳からじゃん
なにも特別な教育してない一般家庭でも6歳から親元離れて社会で生活出来たり絵本読んだり全員じゃないにしても字をかけたりするし
転生してたら読書勉強ぐらい出来そう
子供が労働力の国とか貴族の家だと色々やらせるのも早いだろうし
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:14:15.26
>>456
戦争で善悪言い出すほどバカバカしいことはない

知ってるか?

善悪が言われている戦争なんて
この世で唯一第二次大戦だけなんだ
現状最強国家の米ロが都合のいい善悪ってだけ
死ねよ戦争に善悪があるとか言ってるバカは
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:14:19.91
アムロだって15歳でガンダム動かして
ブライトも19歳でホワイトベース運用して連邦を勝利に導いたんだぞ
もう5,6歳若いくらいで騒ぐなよ
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:14:57.68
>>196
そら盗作で、書籍売上も微妙だったのにダイマし続けてアニメ化大ヒットだからな
底辺ワナビなら嫉妬するんとちゃう?
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:15:05.20
SF老害ジジイは自分達がジャンルを腐らせた張本人なのに「最近のSFは活気がない」とか抜かすからな
建設的なアドバイスも出さず文句しかつけないくせに「最近のなろうは活気がない」とか言ってる読み専と同レベル
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:15:46.14
捨て垢で毒を吐きまくるボケナスを、最近のお気に入り作品で見つけてうんざり
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:15:46.37
ヒトラーに転生しても
どうやったら勝てるのか
同盟国でそこそこ使える労働力が余ってる日本にUボートとV2の製造工場を作るくらいしか考えつかん
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:17:37.16
そういえば何でチェ・ゲバラってあんな高い評価されてんの?
単なるテロリストでしょ?
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:17:47.99
SF宇宙ドラマの筆頭スタートレックでさえ
ピカードの辺りで事故の原因は未知の宇宙人とかパターン化されてたからなぁ
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:19:11.35
国じゃない
国の裏にいるフリーメイソンが世界を操っているのだ。目的は人工削減と永遠の支配

と言えば…なんだこの狂人
と思わせるまで奴等は工作している
mkウルトラ計画などを裏でやりながら

実は裏でこんなんあるんだから
現実の方がよっぽどファンタジー
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:19:49.55
ヒトラーって日独同盟の裏で中国に武器流して注意されるまで知らん顔してたんだろ
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:20:00.94
>>493
そういう怪物がおるねん
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:20:13.53
>>472
ベテランが全滅して新米士官と一般人しかいないという設定だから若くてもいいんだ。
ただ、木馬のメンツが顔老けすぎなんだよ。
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:21:36.60
革命成し遂げたら国民はみんな貧乏になったとさ


どこに評価する要素あるねん?
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:22:25.23
>>471
そらそうだろ
都市空爆が許されることなんかねえよ
じきにアメリカもやられるようになる
そしたら「都市空爆は犯罪」て言い出すよwww
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:22:58.70
実は現代のコンクリートよりも古代ローマ製コンクリートの方が強度高さだって知ってた?
なろうワールドの世界、ましてや原住民レベルでもその気になればコンクリくらい作れるはず
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:23:10.76
なろうもアニメも若すぎるわ
銀英伝だって将帥の若さ異常なのに

なろうだと16,7で元帥やってたりするからな
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:23:37.71
支那朝鮮が隣とかいう
ハードモード
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:24:33.30
お前らの職場に15歳位の生意気そうなガキがトップで来たら素直に言う事聞くの?
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:24:33.73
>>515
それにしちゃ遺構少ねえな
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:25:04.03
>>510
アメリカの支配を振り切るために政権を武力でひっくり返したっていうパヨクの夢が詰まってるからね
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:25:48.06
>>515
あんだけ堅牢というか
ほとんどを構造体に使ってれば当然かと
それに強度自体は現代のコンクリのが上
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:28:06.95
大事なのは年齢じゃない
もっとも15のガキがバカ言ってても許されるが
4050で民進党党首みたいだったら死んだ方がいい
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:28:59.40
>>526
なお白人上司にはおべっかつかう模様
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:29:33.04
>>510
結果じゃなくて過程が良かったんだろ
医者になって弱い人を救いたい、貧しくて虐げられてる人を革命で救いたい
怪我した人間は敵味方なく治療する
結果敵から味方になった兵士も沢山いる
普通の兵士にもフレンドリー

要するにカリスマだったってだけ
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:30:28.02
若くても権力者とか司令官に取り入ってアドバイザーのポジションになればよくね
自分が直接目立って称賛されたいから、そういう展開にはしないんだろうな
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:31:26.35
>>532
えーっと
どこで騙されたのか知らんけど
現代ではメンテなしで100年とかいう設計をしてないだけ
逆に言うとメンテナンスなしで数万年保つように設計してあるものについては
当たり前だが古代の建造物をはるかに上回る
具体的にはオルキルオトの処分場とかね
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:31:44.72
コンクリ強度自慢はいいから
未開地に転生しても使えるコンクリのレシピを書け
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:32:01.26
>>479
ヒトラーだと遅いかもな
大戦なろうしゅは大体日露戦争あたりから歴史に干渉し始めるし
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:32:39.91
>>537
速攻で鉄筋錆びて崩壊やで
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:32:50.10
ピラミッドてどうやって作るの
古代人にも勝てないナローシュは
肉の両面焼き、金貨を数える、鉄は熱によわい、包囲殲滅陣、ぐらいのサル並の知性のとこじゃないと活躍できないでしょ
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:33:00.29
ローマンコンクリートのほうが固いからローマンコンクリートの研究してる人とかは騙されて時間を無駄にしてるの?
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:34:31.04
古代コンクリートは火山灰が混ざっているせいで偶然、中性化を和らげられている
それ以外はポルトランドセメントと同等か以下
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:34:58.98
内政のクォリティが違うからなあ
そんなん褒める要素ねえよみたいな案出してゴイスーさせてるの見るとほんとクソ
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:35:01.36
>>550
実際にそれだけの時間経過に耐えたケースは当たり前だけどそんなにないわけ
だから研究する価値はある
だがローマンコンクリートや長七たたきが新素材とかになる可能性は極めて低い
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:36:08.08
>>566
今までなんもできなかったからコミュ障になっていじめられて引きこもってニートになったんだもんなあ
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:36:41.47
内政いっても基本優秀な部下に丸投げしてたらなんか成功してるだけなんだよなぁ
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:38:18.93
>>559
製法も品質もまちまちの無数に作ったコロッセオで
偶然のこっただけなんだなあ
偶然残ったものを調べるのはいいとは思うけど
べつに古代コンクリが優れた建材なわけじゃねえということだ
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:39:22.58
>>578
ほとんど同じもんだ
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:39:25.50
たまにやたら詳しいひとがいるなろうスレ
中世のへぇを一つ

乞食にも証明書あって乞食認定されたら
保護が受けられた
狂人のフリしたり汚物塗りたくって乞食のフリをする乞食プロもいた

保護区限定だったか忘れたが
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:39:27.14
フォードさんは裁判で相手側の弁護士に学が無いって馬鹿にされたけど
「わしには優秀な人材を雇う金が有るから問題ない」って言いかえしてた
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:39:58.12
>>584
これで実は凄いのは現地人となる小説ない?
だんだんなろう主が主人公じゃなくなっていくの
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:40:05.42
>>583
いや俺たちオーバーマインドになるんだけど?
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:41:01.06
>>573
指示出したことないんだろうな
全体を見るのがどれだけ大変か知らない労働者の思考だわ
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:41:04.28
学生が学校から退職するやつえーと…たい…たい…たい…なんだったっけ?
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:41:08.10
コンクリート打ちっ放しの建物は格好良いけど夏は焼けるわ冬は寒いわで住むにはたいへんらしい
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:41:30.56
レゾナンス、主人公がもっと機転が利くだけの普通の青年で
初期のアドバンスの優位性だけだったらもっと感情移入出来た勿体無いこれ
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:41:37.14
>>589
保護区とかじゃねえ
パリ限定だ
そもそも田舎じゃ共有地の採集や放牧は浮浪者の権利やった
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:41:38.06
今のコンクリートは取り壊しを考えて強度特化じゃねーよ
低コスト、軽劣化だ
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:41:53.56
>>593
植物製紙ですらまともにできない世界で
命令されたら活版印刷を完成させる現地人とか?
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:42:05.01
重量過多とかお前ら軽量二脚かよ
せめて重量二脚になって出直してこい
下半身タンクの俺に勝てるとは思えんが
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:42:38.06
>>573
優秀な人物見極めなならん
そしてそいつらがミスしたら責任は上の人がとるんやで
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:42:43.61
お前らに中世ヨーロッパのにわかすぎる。
当時の建築物の細骨材には火山灰が混ぜてあるから現代より強度は高い
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:43:06.33
家電でも昔のやつの方が壊れない設計らしいな
今のは買い換えさせるために十年設計
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:43:23.85
責任とるったって辞めるだけやし
もう充分な肩書きは得たから転職し放題やし
なんの問題もないな
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:43:44.27
>>593
できない子は数学の悪魔と呼ばれるようです

作者がガチ理数系なのか
数式何言ってんのかアホの俺には分からんかったが
主に数学で内政無双するけど
現地人もまた天才だったて話
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:43:58.43
>>593
転生ごときで逃げられるとでも?兄さん?

は途中から主人公変わったな
転生ナローシュからチート現地人エルフに
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:44:10.14
頂点に立てば何か欲しいなあと思った時点で周りの人たちが気を利かせて用意してくれるんやぞ
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:45:07.54
コンクリより硬い花崗岩やら岩をあんなに手早く自由自在に加工できるなんて現代でもかなりの時間かかるぞ
ちなみにコンクリは材料次第では岩に劣る
手間も考えたら岩を直接手早く加工するほうが超技術
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:46:05.75
こういうエタり方は名作の香りがする

<R15> 15歳未満の方は移動してください。
この作品には 〔残酷描写〕 が含まれています。
この連載小説は未完結のまま約2年以上の間、更新されていません。
今後、次話投稿されない可能性が極めて高いです。予めご了承下さい。

レゾナンス 
作者:AQUINAS
力に囚われ一度失敗した男・黒崎大輝が全てを捨てて諸国放浪の旅に出ようとしたその時、周囲にいた人々とともに異世界に召喚される。
召喚元を抜け出した大輝は自分を見つめ直す機会を求めて気ままな旅を希望するが、戦乱の気運高まる異世界は否応なく大輝を飲み込んでいく。
大輝とかかわった人々は彼と交わってどのように変わって行くのか。また、大輝は自らの失敗をどう乗り越えるのか。

初投稿・作者の妄想を言語化した物語です。至らない点が多いと思いますがよろしくお願いします。
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:46:28.07
>>621
不正じゃなかったらあんなつまんない小説ランキングに上がって来るわけないやろwww
笑わせんな

え、ガチで上がってきたん?
それでスマホとかとどっこいのレベルなん?
よっわwざっこ
筆折れば?
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:47:25.33
本好きは技術レベルが謎だからなんとも言えない
紙がないとか騒いでたのにテレビ電話に手紙を運ぶドローンあるから
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:47:56.38
ござりゅんござりゅんござりゅんりゅん
嘘つき嘘松顔真っ赤
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:48:59.99
>>639
一時は数千ドルを一日で使ってたニコラテスラさん
エジソンに訴訟に負けて無一文で死ぬハメに
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:49:26.39
>>646
みんなつまらん言うてるで?
スマホがどんだけ酷評されてるか目ん玉見開いてよくみれば?
ランキングちら見たけどあれと他のも中身大差なかったで?

違うんならそれのタイトル出せよオラ
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:49:52.29
ヘッドセットって平気でプラスチックを部品に使ってるよね。1年持った試しないわ
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:51:02.56
急激に文化を発展させた結果格差が生じクーデターが発生して逆レされる主人公
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:51:05.36
 _,.。- '^´_,..‐ '' ´ ̄  ..-ー  ー- 、,_   /´              ヽ          ヽ、
´  .. '´     ,.'^           `丶、                 ヽ          \
./_ _   /     .。_,..=ー- 、     \                ヽ            \
´       ,r'゚        /゙´     `丶 ヽ   ヽ   ,.           ヽ           .ヽ
        /   .j   .  /            `ヽ.ヽ   ヽ ´             ヽ
      .j'    {  l.  j            r'´ ̄ \、  ヽ   __          ':、
_.      l     l  1 l  ,.-              '、   ヽ´              :\         _
  `丶、 |ヽ   1   '、{.r'´              _,.1  ト,1   おやすみ〜     ヽ   _.。- '^
     ` l    '、  .N              ー '" ,, |j  } '!}            ___ノ_r '´_
  _   '、    '、  ヾ      ,.、    丶   ´:、 7 '’         _,。-‐'"         ̄`
     ` ヽ      、   ヽ -='^´               } /!  __,r‐<^くヾ゙Y´
.        ヽ     :、  ヽ ''''       _ノ    ノリ_ヽ┴┴:、\ヽ.jJ
         、 i   ト、 `ヽゝ、    ー '"  ,. - ' ´       `^'ー'^
          V1.  l,ヘ 、    \.    ,. '^
          ノ. ヾ!.  ヽ'!.l>、    ヽ.'´
      ./    1 :、  ヽ  ̄`>'´
           i  ヽ.,。<^'Yフ
           }. _r'\ ヽ 1
            l .{_、`ヽ>J´  _,..-
            _レ'^´⌒^    ̄
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:51:05.86
>>640
まあ本当に古代の技術が上なら同じ事しますよね……
実際には偶然自然石(花崗岩よりは弱い)みたいな構造になってるのを見てビックリしてるだけで
つーか強度試験やったらおもったほど強くなかったって話もあってな
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:51:17.34
話題変えるけど父性が溢れすぎて少女への愛が止まらない場合どうすればいいの
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:51:30.36
>>656
なろうのランキングは面白さのランキングじゃないぞ?
お手軽に楽しめるかどうかのランキングやぞ?
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:52:56.77
耐性じゃなくて無効とか完全防御じゃないと
あとは演技力全振りで痛がってるフリすればおけ
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:53:27.70
>>669
それもどこまで信じたもんだかわからんぞ?
古代建築がどこも均等なわけないだろうし
偶然地震や洪水の影響の小さい場所だったとかそういう可能性も
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:53:33.06
みんながそう言ってるんだったら仕方ないな
なんせみんなが言ってるんだぞ
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:53:37.46
中世の資料は狼と香辛料書く為に
作者が集めたやつ読んどけば
だいたい当時の空気感とか分かる

ふくろう文庫とか読みやくないし
上級者向けだがな
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:53:38.83
ニート「地球上で一番硬いダイヤモンドを建材に使わないのだから現代コンクリートが最硬」
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:54:10.28
少なくともスマホはみんな口を揃えて
は?って言ってるな
あれ褒めてる奴いんの?
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:54:24.48
>>668

,,-'  _,,-''"      "''- ,,_`-´  ̄"''-,,__  ''--,,__   ヽ  ̄`、_    
           ,,-''"  ,, --''"ニ_―- _  ''-,,_    ゞ    "-
             / ,,-",-''i|    ̄ |-、  ヾ   {       ,`
         ("  ./   i {;;;;;i|      |i;;;;;;) ,ノ    ii      ,i
     ,,       (    l, `'-i|    |i;;-'     ,,-'"   _,,-"
     "'-,,     `-,,,,-'--''::: ̄:::::::''ニ;;-==,_____ '"  _,,--''"
         ̄"''-- _-'':::::" ̄::::::::::::::::;;;;----;;;;;;;;::::`::"''::---,,_  __,,-''"
        ._,,-'ニ-''ニ--''" ̄.i| ̄   |i-----,, ̄`"''-;;::''-`-,,
      ,,-''::::二-''"      --i|    .|i          "- ;;:::`、
    ._,-"::::/    ̄"''---   i|    |i            ヽ::::i
    .(:::::{:(i(____          i|   .|i          _,,-':/:::}
     `''-,_ヽ:::::''- ,,__,,,, _______  i|   .|i--__,,----..--'''":::::ノ,,-'
       "--;;;;;;;;;;;;;;;;;""''--;;  i|  .|i二;;;;;::---;;;;;;;::--''"~
               ̄ ̄"..  ..i| .|i        
                  .  、.i| |i ,
                  /⌒ヽ⌒ヽ
                         Y
                      八  ヽ
               (   __//. ヽ,, ,)
                丶1    八.  !/
                 ζ,    八.  j
                  i    丿 、 j
                  |     八   |       
                  | !    i 、 |
                 | i し " i   '|
                |ノ (   i    i|
                ( '~ヽ   !  ‖
                  │     i   ‖     
                |      !   ||
                |    │    |
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:55:59.80
そんな中世にかこだわる必要あるか?中世ファンタジーがウケたのって20年まえじゃん
最近じゃ学園ファンタジーのが主流になってるしファンタジー=中世にこだわる必要ないって
例えばファイナルふぁんたじの世界とかいいじゃん
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:56:02.89
>>675
支那の七人兄弟って昔話があってなあ
 国家反逆したけど刑罰に七人兄弟でいれかわりたちかわり耐えてたら無罪放免された

ブラッククローバーっていうゴミカスアニメがあってな
 魔力攻撃にひたすら耐えて血反吐はいてたら盗賊さんがあきらめてグリモアっていう超重要アイテム返してくれる
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:56:22.97
現代のコンクリートも大規模なプラントで混ぜてるレディミクストコンクリートについては
だいたい理論上の強度が出るけど、学生が少量を手作業で混ぜるとなかなか上手くいかないそうな
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:56:23.98
>>671
定義だとローマ帝国崩壊の暗黒時代からルネッサンスあたりまでが中世ヨーロッパだからな
これだから中世ナーロッパは困る
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:56:55.63
ブラッククローバーまじ池沼
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:57:40.58
>>698
盗賊さんは逃げないのか
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:57:49.97
スマホは序盤でブラバした
序盤がつまらないとかなろうでも珍しいわ
あとなんか読んでて恥ずかしい
こんな低俗なものを好んで読んでるのかという事を自覚させられるという意味ではなろうのアンチテーゼみたいなもんなのかも
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:58:02.42
アトランティスはなんで床も柱もオリハルコンなの?
銅でも真鍮でも謎の超金属でもちょっと頭おかしいよね?
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:58:15.79
一定層が買い続け固定ファンがいるものを顔真っ赤にして叩くやつは正直ダサい
まあスマホ面白いとは思わないけどさ
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:58:25.62
>>680
内政チートで基幹産業を完全に潰してから
工場と職人を別の領地に移住させる
イオン系なろう主
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:58:49.83
でもスマホって今までアニメ化したなろう作品の中では一番「典型的」なテンプレなろう作品だよな
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:59:21.35
FF7の世界観は神っている
ワイが見た全ての創作の中で
シナリオの面白さナンバーワンだわ
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:59:30.54
叩いてるんじゃなくて事実を述べているだけ
スマホはゴミ
あんなのを褒める奴は人格破綻者
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:00:23.88
ガチで現代技術で1000年単位の建造物作ろうと思ったら
まずセラミックスで部材を焼くとこからはじめるんやで
コロッセオくらいなら出来る
ピラミッドとかスフィンクスは……どうだろな
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:01:01.97
中世ヨーロッパってローマ時代に作られた橋があまりに立派で頑丈なんで「悪魔が作ったに違いない!」とかいって破壊してたらしいな
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:01:04.21
俺はつまらないと思った(おしまい)
でいいのに何でバカにし出すのか
そんなに自分の感性に自信が持てないのか
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:01:18.47
ロリキャラいっぱい出す作品って実際どれくらいウケがいいの?ロウきゅーぶ!とか天使の3Pとか
俺は好きじゃないけどもし人気あるならロリとなろうとミックスした作品書こうかと思ってる
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:01:26.89
スマホはアニメスタッフが手を抜きまくったからな
そのせいで読んだことない奴に原作までぼろ糞に言われてる
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:01:35.60
>>717
哲学は神学の婢女って言葉が有って、神学が全ての学問の頂点で
哲学は神学の理屈付けの道具みたいなものだったとか
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:02:11.72
>>717
大学がありまんがな
パリ大学(ソルボンヌ)の起源は12世紀前半
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:02:18.14
専門家に言わせれば
中世は近代への準備期間だか何だかとか

でも中世よりは古代の方がすごいんじゃね感あるし
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:03:38.19
>>735
ピラミッドもスフィンクスも花崗岩切り出して作ったからw
金に糸目つけないなら人工的に圧縮して作れるんちゃうかな
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:04:10.01
スマホは嫉妬されてるんじゃなくて
なろうのブランド力に疑問を抱かせる出来と円盤売上だったので
出版社やアニメ制作会社がなろうから手を引くのでは、不安を抱かせて恨まれてる
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:04:37.69
>>736
これ言ったら怒られそうだけどぶっちゃけ無職の面白さは上の下くらい
なろうのパイオニアで結構面白かったから累計1位に居続けてるだけで
面白い作品だとは思うけどアニメで見たいほどじゃないし書籍も買う程じゃない
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:04:46.24
無職転生も神様にチートをもらってハーレムだからスマホと変わらないからアニメ化は無理だな
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:05:40.26
>>748
そこまで酷いわけじゃないぞ
演出とか全くせずに紙芝居の延長でアニメ化とかFlashアニメの方がまだマシだと思うわ
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:06:32.29
知っているか
イースター島のモアイは顔だけ覗かせてるが
地面にデドカイ胴体が隠れてるやつもある

あるのだった
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:06:35.87
>>758
>>759
完全に同意
大昔に異世界転生を書いたからポイントが多いだけ
月夜のおっさんとかのがオリジナリティーある
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:06:37.61
古代の知恵の結晶
ピタゴラス教団
アレクサンドリア大図書館
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:07:06.08
現時点のなろうアニメ最弱はスマホだからなあ
確実になろうテンプレからアニメの夢を終わらせちゃったよ
これを擁護して他の作品叩く奴の脳みそが分からん
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:07:34.24
>>758
ああ、本当のことを言っちゃった
それに今の累計1位作者は月夜だから

孫の手はオワコン
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:07:46.28
>>742
オリジナルストーリーにして原作レイプしたとかならその言い分も分かるけど原作通りで低予算だったぐらいで面白くなかった言われるのはやっぱ原作もつまらないからでしょ
聖剣使いの禁呪詠唱みたいなもん
そもそもラノベアニメって基本低予算だし
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:07:56.20
原作既読でストーリー知ってるアニメっていまいちのめり込めないのよな
幼女戦記の初めの方は珍しく録画見返したりしたけど総集編回挟んだら
憑き物が落ちたように冷めた
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:08:35.42
アリストテレス「家庭教師ひきうけたけど
         こいつほんまにヘラクレスの子孫とか信じてるんけ?
         あかんな

         せや!
         同世代の英傑と一緒に揉ませたらマシになるかもしれん!」

これが学校のはじまりです
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:08:57.38
20,396 戦姫絶唱シンフォギアAXZ
13,649 活撃 刀剣乱舞
*6,252 プリンセス・プリンシパル
*4,750 最遊記 RELOAD BLAST
*4,424 NEW GAME!!
*2,654 RWBY Volume 1-3: The Beginning
*2,002 はじめてのギャル
*1,932 異世界食堂
*1,913 天使の3P
*1,637 ひとりじめマイヒーロー
*1,484 ようこそ実力至上主義の教室へ
*1,418 ゲーマーズ!
*1,324 異世界はスマートフォンとともに。
*1,304 バチカン奇跡調査官
**,811 地獄少女宵伽
**,414 恋と嘘
**,394 捏造トラップ -NTR-
**,289 ナナマル サンバツ
**,212 セントールの悩み
**,191 潔癖男子!青山くん
**,*** 時間の支配者

ナイツマはまだか
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:09:03.72
何でスマホ作者がアニメ化こけた責任を取らされようとしてるのか分からないんだが?
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:10:37.21
>>782
セントールの作画脚本声優に
生きてる資格あるんやろか
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:10:37.17
月夜 涙@スライム転生一巻10/25発売? @Tsukiyo_rui 10月10日

そのおっさん、総合で月間、四半期ダブル一位達成中です!
これも皆様の応援のおかげです! 面白いお話を届けることで恩返ししていきます!
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:10:37.55
前期のダンまちスピンオフの時点でなろうバブルは弾けてたぞ
最初になろうアニメで爆死したのはあれ
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:10:46.86
スマホ作者はナイツマ作者よりマシでしょ
アニメ化して貰えて傲慢な態度取れる作者は神経疑う
お前そんなにアニメ化に向けて頑張ってたの?って感じ
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:11:58.50
無職転生は昔のテンプレだから売れて無いけど
月夜涙の本は今の流行りを取り入れてるから売れてるってこと?
実際売り上げはどうなの?
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:12:13.86
目が肥えたお前らに聞く
最強の作品を作るにはどうしたら良い?

ストーリーに重点を置いた方が良いか?
それともキャラの魅力に重点を置いた方が良いか?
これとは別にあるならそれも知りたい
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:12:42.55
スマホはちょっとだけ見たけどアイキャッチとかこのすば意識しすぎ
あれがアニメ化されたのってこのすば一期が受けたからやろ
戦犯はこのすば
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:13:52.45
>>803
どう考えてもキャラ
っていうか女キャラ
ヲタが貢ぎたくなるヒロイン発明すればそれで勝ち
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:13:57.94
>>797
パチンコの素材になるから大丈夫
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:14:14.03
>>803
キャラの魅力に重点を置いて設定を作り込む
読者が誰でも予想できるような伏線張って、遠くで回収
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:15:17.12
食堂はトルネランキングとかいう貧乏人ランキングだと一位だったらしいじゃない
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:16:13.87
>>803
キャラの魅力一本に搾れ
webのアホバカ乞食作家共にストーリーなんて期待するだけ無駄だから
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:16:24.86
>>803
どっちもじゃばか者
キャラを支える土台がストーリーだ


なろうのアホどもは無双すりゃいいというが

名作を目指すなら
主人公にとっての壁や挫折は絶対に必要だから
とりあえずEDEN最終戦争をダウンロードしてや
ってこい
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:16:37.38
スマホ以下のプロがいるという
恐ろしい事実
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:17:06.54
>>790
こういうケモ物・モンス物は国内ではウケないが海外で人気爆発するのが通例
海外配信が勝負
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:17:14.43
お前ら腋が実在の人物だとでも思ってるの?
あれは政府が作ったAIだよ
なろうで流行ってるジャンルの傾向を調べて自動で小説書いてる
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:17:24.55
俺の小説なんだけど「伏線のつもりの視点→後半に謎解き回収」が多いんだが読みづらいと指摘を受けた
俺の作品が読みづらいんじゃなくて頭が固い・読むのが遅い・記憶力がない人は本筋すら理解できない感じで読者のせいでしょ
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:17:56.19
>>821
ああログホラ忘れてたわ

まあとりあえずこの数字は爆死でいいんじゃないかと思うが

○2017年春期放送開始TVアニメ 1巻ランキング
52,017 GRANBLUE FANTASY The Animation
41,970 アイドルマスター シンデレラガールズ劇場
*9,353 ヱ口マンガ先生
*7,876 スタミュ(第2期)
*6,603 進撃の巨人 Season2
*5,329 王室教師ハイネ
*4,685 夏目友人帳 陸
*3,305 sin 七つの大罪
*2,485 ロクでなし魔術講師と禁忌教典
*2,270 Re:CREATORS
*1,434 終末なにしてますか?忙しいですか?救ってもらっていいですか?
*1,392 ソード・オラトリア ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 外伝
*1,102 武装少女マキャヴェリズム
**,823 覆面系ノイズ
**,742 つぐもも
**,721 クロックワーク・プラネット
**,368 恋愛暴君
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:18:06.91
>>812
新世界より
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:18:59.54
>>803にレスくれた人ありがとう
ストーリーとキャラ作り両方とも頑張ります
レスの傾向見るとキャラ作りの方が若干重要っぽいですね

参考になりましたありがとうございます
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:20:27.58
>>829
伏線多くてもその時その時が面白ければ読むんじゃね?
つまり君の作品がつまらないのさ
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:20:30.81
>>829
ここ伏線ですよ!重要なところですよ!って文章で伝えるのが単純に下手なんじゃないの
印象に残らない書き方してたらそら記憶にも残らないし
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:20:31.54
乱立する低クオリティの作品を書く作者と、理解力に読解力の下がってる読者
作者読者共にレベルが低いのがなろう
芥川賞作品を見習ってもらいたいもんです
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:21:22.38
>>829
実物みないことにはなんとも
視点変更が読みにくいのは事実ではあるが
案外そもそも君がバカなだけかもしれんし
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:21:34.13
>>834
アニメで爆死って言われるのは3桁前半にも満たないものな
ここは書籍でもそうだけど爆死ライン高杉
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:22:19.26
>>847
読解力が落ちてるということは作者は
難しい話をわかりやすく伝える能力が鍛えられるな

わかりやすい話が作れれば読者層を小中学生とか範囲を広げられるな
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:23:45.08
>>851
キャラを作れないんだから仕方ないだろ
あるもので何とかするってことを覚えろよ
社会に通用しねーぞ
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:23:49.28
なずなを見ると文章力て何だろう?
見る者をそう思わせる文章

あいつの悪い点は
明らかに意図的にシナリオ頑張る気が一切ないところ
なろうで一番軽蔑している
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:23:53.49
孫の手
1シリーズ シリーズ累計160万 
無職転生 書籍15 コミック7

月夜涙 
7シリーズ 20冊  著者累計 30万 
モンスター文庫 
アモゾン 2
魔王の町ぱくり 3
異世界チート魔術師 6
エルフ 5

その他
ガンギマリホモセ
菓子ぱくり 3
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:24:09.11
>>843
のんのんびよりはあんなに俗悪じゃねえよ
視聴者は俗悪だったけど
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:24:31.13
そりゃそうだ
作者は読者を馬鹿だと思って書かなきゃダメ
そんなの基本中の基本
会話文追ってるだけでどんな話かわかるのが理想
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:25:24.92
>>860
なずな 「毎日、漫画を読んで努力してる」
腋 「サンデーとジャンプとチャンピオンを読んで努力してる」
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:25:31.95
>>852
突き詰めると終着点は
SAKATAに行きつくな
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:25:34.79
ハイスクールDxDってオタク向けの中身ない作品だと思ってたけど27巻も出てんだな。やっぱ露骨なエロが受けるのかなあ
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:25:56.04
まともな頭してたらラノベなんか読まねーしな
あうあうあーでも分かるように書かないと
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:26:07.41
セントールはすごいで
下半身が馬の美少女の着替えというアニメーター殺しを描き切った
動画面では今期最高傑作と言っても過言ではない
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:26:58.16
ペトペトさんもイラストが可愛いわりに作中では差別があったりしてわりとアレな話だった
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:27:42.97
エロ要素を不用意に入れると
未成年相手に積極的に販売出来ない作品になるな
自分からクビ締める行為になるな
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:28:04.13
>>887
20冊で累計20万だと1冊あたり1万を切って
それで文庫とか、そうとうに寒い状態なんだけど
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:28:33.90
寄生してレベル上げたんだが、育ちすぎたかもしれない

地球戻ってもスキルが使えるせいで家族に寄生されるエンドかよ・・・
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:28:34.85
キャラのプロットとか作らんぞ俺は
いくつか話動かしたら勝手にキャラが動いてる
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:28:36.87
>>880
馬はよかったな
問題は上半身
あとシナリオ
あと声優の棒
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:28:55.29
スマホは普通に惰性で700話位まで読めたからとくに面白くは無いけど言われてるほど酷くも無い
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:29:05.22
>>889
ほんそれ
感想欄で指摘されて恥ずかしさの余り削除するんだからな
自分のバカさを揉み消してる時点でお察し
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:29:52.68
>>895
マー君とかもうたかられまくりよ
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:29:55.30
腋作品全体で累計30万部
モンスターとMノベルスだけで累計20万部だと何度言ったら分かるの?
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:30:49.62
ヒット連続する月夜先生とヒット作一つだけの孫の手
どっちが凄いかはっきりわかるんだね
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:31:46.97
■オリコン外伝短編込みのライトノベル・シリーズ累計部数
11,464,574部 全24巻 ソードアート・オンライン
*6,184,171部 全24巻 魔法科高校の劣等生
*3,521,736部 全15巻 やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。
*3,061,999部 全22巻 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか
*2,947,849部 全21巻 アクセル・ワールド
*2,544,702部 全18巻 この素晴らしい世界に祝福を!
*2,297,475部 全10巻 ノーゲーム・ノーライフ
*2,145,901部 全18巻 Re:ゼロから始める異世界生活
*1,973,960部 全12巻 オーバーロード

■オリコン本編のみライトノベルシリーズ累計部数
*9,990,601部 全20巻 ソードアート・オンライン
*6,035,793部 全23巻 魔法科高校の劣等生
*2,947,849部 全21巻 アクセル・ワールド
*2,922,699部 全12巻 やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。
*2,294,021部 全12巻 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか
*2,204,765部 全*9巻 ノーゲーム・ノーライフ
*2,128,419部 全12巻 この素晴らしい世界に祝福を!
*1,973,960部 全12巻 オーバーロード
*1,930,783部 全14巻 Re:ゼロから始める異世界生活


孫とか月夜とか五十歩百歩だから
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:32:43.49
>>910
なろうには感想欄があるが
普通の小説にはないからなー
くどいくらいにやらんと
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:32:44.15
月夜涙=ヒットをうちまくるイチロー 神
孫の手=一発だけのゴミ 松井秀喜
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:32:46.89
孫の手は作品の内容がいろいろと話題になったりするけど
月夜さんにはよっこらふぉっくすしかないっていう
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:32:59.26
腋はスニーカーでアニメ化するぞ
回復がこのすば1巻が出た時より売れてるから
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:33:00.52
>>880
馬ってアニメでもゲームでもよく使われるから詳細なCGデータ持ってるんだよね
だから思ったより描きやすい
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:33:31.54
ヒロイン「さあ主人公さん! 食事を用意しましたからどうぞ」

主人公「ああ、ありがとう…あれ、奴隷ちゃんの分は?」

獣人奴隷ちゃん「え、えぇと」

ヒロイン「ああ、そこの地べたに生ゴミ置いてあるでしょ。あれをどうぞ」

主人公「え、あのうちじゃ奴隷ちゃんは同じテーブルで同じものを」

獣人奴隷ちゃん「ご、ご主人様、もういいですから、あの」

ヒロイン「はあ? なにこの奴隷? なにテーブルに近づいてんのよ!」

獣人奴隷ちゃん「……」

ヒロイン「奴隷の分際でなに人らしく食べようとしてるの? あんたはそこのゴミくってなさいよ薄汚い奴隷が!
あ、ごめんなさい主人公さん。どうぞ食事してて」

主人公「あ、あの、奴隷ちゃん」

獣人奴隷ちゃん「ご、ごめんなさい、ごめんなさい!奴隷は地べたでゴミ食べてないといけないって、ご主人様が知らないみたいだから、初めてテーブルで、美味しいものが食べれてうれしくて、
ご、ごめんなさい! 捨てないで下さい! もうゴミしか食べませんから! テーブルに二度とすわりませんから!」

主人公「奴隷ちゃん」

主人公「」←お前らならなんて言わせるの?
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:33:49.40
月夜 涙@スライム転生一巻10/25発売? @Tsukiyo_rui 10月9日

スライム転生。大賢者が養女エルフに抱きしめられてます
(オーバーラップノベルス様)
第一巻 10/25発売予定
大賢者は自らが造り上げた【無限に進化するスライム】に転生する
スライム生を満喫するはずだったが、娘の使い魔に!? 正体を隠して娘を見守る。スライムな大賢者の大冒険!
https://pbs.twimg.com/media/DLsbifZUQAA7Iz9.jpg:large
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:34:21.08
伏線を本当に伏せると思ってるのかよ
伏線部分は強調して真の意味を伏せなきゃ意味ないぞ
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:34:32.20
>>918
すがすがしいほど
馬体以外にはなにもない
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:34:39.90
>>928
ニット無しの右2ばっか着てるわ
こんなイケメンじゃないけど
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:34:44.93
どんな話にも伏線あんだろ
ミステリーじゃないけど、こいつ何者みたいな感想出てくるじゃろ

プリズンブレイク一期、ギアス一気
とかそういう構成よな
いいとこで終わったけど続きはよ!

みたいな敢えて知らせない情報は必要だ
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:35:34.12
>>941
どっちもSAO作者とかさすおに作者からしたら
「この雑魚が近づくな!!!カスみたいな売上で」って言いたくなるレベルじゃん
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:35:35.55
伏線は読者伏線と気づかないで回収する時に気づくのが理想
明らかに謎残すのは伏線ではなく布石
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:35:58.74
>>939
キモすぎでしょ
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:36:00.28
なろうスレで本人がアニメ化するって連投してたけど
腋の小説がアニメ化することなんてあり得るの?
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:36:42.17
>>933
描きやすい?

流用しやすいって言えよ
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:37:45.75
>>956
とうとうコミカライズ出来たみたいだけど
本業漫画家が書籍絵師だったのにコミカライズでは手を引いた時点でゴミだと思うわ
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:38:11.97
謎を残しても、期待値上がったら叩かれるよね
絶対ワンピースはどんなものでも叩かれる自信ある
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:39:04.10
ヒロインのために世界を敵に回しても進んでいく主人公の作品久々に見たいな
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:39:12.69
>>956
角川スニーカーには合法エロアニメ枠があって
その中ではアニメ化作家の新作も含めて腋が一番売れてるから大いに有り得る
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:39:43.53
>>963
まぁ売れてるののフォロワーを出すのは別に珍しいことではないから
むしろ転スラよりもスライムの涙滴型デザインは絵師さんこれ大丈夫ですかね
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:39:48.60
ろくでなし魔術士の学校の女子制服って如何わしい店のコスプレ衣装みたいやね
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:39:49.83
>>956
スニーカーは弾がなく新作は全部こけてる
スニーカーは新妹や魔装とかエロに寛容
回復はスニーカー新作で珍しく重版かかりまくり
腋が夢をみだした←今ここ
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:40:01.59
>>968
「結局ワンピースってなんだったんだ」
「俺たちの友情! なんてな!」
「ははははそりゃいいや」

「そんなことより見ろよ でっけえ夕日が海に沈むぜ」
「あれこそが本当のオタカラってもんだ」

0978この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:40:16.86
>>971
アメドラは作品の人気が出ると俳優のギャラが上昇するので次のシーズンが作れなくなるからな
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:40:26.85
>>935

「級に地べたで食べたくなったなあ
テーブルで食うとメシが不味くなりそうだし
ラグを敷いて、あ今ピザ頼んだから半分個だ」

何点すか?
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:40:28.85
謎を残すってのは下手くそな伏線の貼り方
その時点では自然に思えなきゃ駄目だよ
バレバレにもったいぶるのは伏線じゃない
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:41:13.77
歴戦の傭兵が活躍する小説読みたいンゴ
やれやれ系もハイテンション系も飽き飽き
寡黙な凄腕が読みたいけどオススメある?
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:41:57.64
>>980
連載ではもったいぶらないと伏線と認識してもらえない
単行本なら自然に思えて流される方が上手いんだけど
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:42:26.48
エロは円盤も売れるからな
異世界なろうエロアニメって覇権やん
腋もアニメ化作家か
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:42:46.74
>>984
ゴルゴやんけ
なろうにはあるのだろうか
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:42:48.06
>>983
そういうのではないと作者が初期に言及しとる
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:43:03.79
伏線を認識して貰えないのはあるね
伏線あるのに超展開と叩く人いる作品あったし
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:43:16.94
>>948
バカ程敏感に反応しやすいから本当にわかりやすい
だって謙虚さがゼロなんだもんwありえないほど精神的に子供っていうか赤ん坊レベルw
とにかくすぐ泣き喚くんだもんw
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 23:43:20.69
>>977
もうそういうのでいい
古代兵器は勘弁な
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 38分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況