X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3761【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 03:38:27.33
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(150垢程度)BAN

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJADA.png

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3760【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1507817887/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 04:11:49.69
ウィン7からウィン10にアップグレードしちゃったけど何か問題ある?
問題あったら7にダウングレードしようと思うんだけど?
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 04:43:27.73
いくら更新してもPV上がんねーしポイント上がんねーんだけど
なにこれ小説家になろう壊れてるの?
もしもーし故障してますよー中身変になってますよーあれは彗星かなーちがうよなー彗星はもっとバーッとなるもんなあー
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 05:03:49.41
うんち禁止!うんち禁止!うんち禁止!うんち禁止!うんち禁止!うんち禁止!うんち禁止!うんち禁止!うんち禁止!うんち禁止!うんち禁止!うんち禁止!うんち禁止!うんち禁止!うんち禁止!うんち禁止!うんち禁止!
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 05:06:29.41
朝っぱらからうんちうんち言ってて悲しくならんのかねお前らの親が見たらうんちうんちうんちうんち!
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 05:23:30.58
しょうがねぇな、またリゼロ叩くか
ガーフィールド(15)の強さランキングを、騎士団でいえばユリウス抜いてラインハルトに次ぐ強さと公認したせいで
騎士団雑魚認定、それを短期決戦ならツノなしでボコれるラムや、素手で殴り勝った主人公等で設定があうやふやに
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 05:33:26.07
強さランキングとか、HxHみたいに直接対決がないパターンで読者が妄想する物であって
タイマンで戦う機会があるのに設定公認したら首を絞めるだけだろう
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 05:48:06.92
ラインハルトに次ぐってなんやねん
タイマンでペテにも勝てないって言ってるぞ
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 06:15:17.60
ジンはトップクラスの実力あるらしいから元世界最強の会長の半減した強さと競った王よりちょい強いくらいでそこまでではないはず
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 06:23:51.10
タモリ「オレの家で一番偉いのはカミさんで、次は猫。俺は三番目で最後」
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 06:26:16.50
>>59
ウヨサヨ抜きに液晶は日本ブランド失墜してるし家電も耐久性やデザインも勝てない状態だよ
トドメの素材までやられて選挙終わって年金砲が無くなれば株価暴落必至
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 06:30:21.22
集めた年金を株式投資運用()してるんやで
自民議員に献金してくれた会社の株を下がらないように買い支えてる
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 06:33:22.18
岩原ケイシ/紅蓮士 @arahawi·9h
返信先: @MikanOsakaさん
なるほど・・・まぁ、しゃーないので何処かで会社の人にもバレないように、こそこそ書くとしますか。

三時間後↓

岩原ケイシ/紅蓮士 @arahawi·6h
とある迷宮の物語たち:Rebuild - カクヨム (link: https://kakuyomu.jp/works/1177354054884235712) kakuyomu.jp/works/11773540…
リビルド作業中。


岩原さん、Twitterに載せたら会社の人にバレちゃいますよ
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 07:03:16.05
ハゲを仲間に入れろ
じゃないと盛り上がらないだろ
お前らはその辺まだまだわかってない
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 07:07:24.33
大型BANで累計上位も巻き込まれた時をBAN祭りと言ってるだけで
時間差も何も、運営対処は随時だぞ
強いていうと火・木・金が多い
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 07:07:40.09
仲間神官って昔は男キャラが多かった気がするけど最近はおんにゃのこしか見ないね
というか根本的にパーティメンバーの男率が低くなったんだろうけど
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 07:14:52.97
>>79
ニフラム! ニフラム!
の方が効くのでは

ちなみにニフラムとは自分より弱い雑魚を消し去る魔法
つまりお前は俺より弱いと遠まわしに言っている事になる
ちなみにニフラムとは金も経験値も手に入らない魔法
つまりお前から手に入る経験値や金なんぞいらねーよって意味にもなる
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 07:21:56.38
ナローシュって格上相手でも通じる二フラム持ちみたいな感じだよな
生きてて楽しいんか
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 07:23:12.52
このすば本当にキモい
つかなろう小説の冒険者パーティーの女性率なんなの
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 07:23:19.74
>>60
部外者が全く関係ないスレでそういう煽りすることこそ技術軽視だろう
ウヨサヨ抜きに
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 07:25:57.14
>>89
あんまり好き嫌い言わないしPT内恋愛要素ねぇのかなぁと思ってたらめぐみんとくっ付くらしいしな
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 07:27:46.26
異世界転生チートくらいなら我慢するけど異世界人が極端にバカだったり主人公の周りが女しか居ないのは違和感ありすぎるからやめろ
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 07:28:33.67
>>91
デミウルゴスほんとすき
オバロ唯一の楽しみだな
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 07:32:08.81
>>95
もしデミウルゴスみたいなのが側近にいたら
なろう主「こういう事をしたいんだけど、どうだ?」
デミ「なるほど……そういう事ですか」
なろう主「ファッ!?」
まだ深い事は何も考えてないのに深読みしすぎるデミたん萌え
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 07:32:09.60
フェラとか口内炎になったりしないのかな?AV女優が大丈夫っぽいから一般の女性も大丈夫だよね!
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 07:32:47.51
マンキツしてたら突如として生きづらい
ダークファンタジーになったというなら
読んでみたい
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 07:35:30.41
>>96
即死チートの200人評価チートに強引に叩き落されて
5位に戻れない月夜さん本当にかわいそう
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 07:37:25.83
転スラとかいう設定だけの糞小説
最初にスライムに転生した意味も無いし
やっぱ頭空っぽにして読めるのが好まれるんかね
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 07:37:52.29
即死チートのあらすじ
> ※書籍化しています。既刊3巻まで。4巻も発売予定です!
がどういう内容なのか想像もつかない
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 07:38:54.49
いかぽんちの方が急落して5位に戻る可能性あるよね
まあ長いこと日間上位に居たし週間以上のランキングで入ってるから、これからは地味な上がり方していくだろう
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 07:39:35.19
劣等生とかいう設定だけの糞小説
最初に劣等生にした設定の意味もないし
やっぱ頭空っぽにして読めるのが好まれるんかね
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 07:40:27.35
藤なんとかさんは月夜さんに詫び入れておすそ分けしとかないと
この間のVALU掲載みたいなやらかしでスナイプBANされかねないな
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 07:41:33.83
>>110
実際魔法の発動原理とか説明されてたけどガバガバだったからな
MP消費制のお手軽魔法より祈祷や呪いで発動する神秘の方が魔法らしいわ
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 07:43:44.76
スライムが面白いと言うならまだわかるんだが
あれの出来がいいっていうのはちょっと理解できない
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 07:46:05.37
なろうにブレイブストーリーみたいなのが無いのはなんで?
あれも異世界転移ものやんけ
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 07:48:54.61
でも劣等生が評価(漫画化、アニメ化、劇場版化)されてるのは絵がいいのかそれとも内容がいいのか
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 07:50:08.47
ブレンドSおもしろいな
日常アニメ馬鹿にしてたけど
うるさいのやグロいのよりいいわ
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 07:56:39.90
うるさくないのと俺に任せとけみたいなウザさがないのと
モブがそれぞれがんばってるけどダラダラ長くないのがいいんではないかと
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 08:00:18.68
異世界は赤い星と共に、を読んでると
やっぱり早い段階で嫁が一人に確定すると
その後どんなヒロインが出てきても残念な感じになるという学びを得られる
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 08:28:36.71
ブレイブストーリーみたいと言われてもブレイブストーリー固有の特徴がわからん
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 08:40:02.03
商業小説がなろうよりつまらなく感じるのはつまらない商業小説読んでたからだと気付いた
面白いのはなろうより面白いわ
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 08:41:34.26
ついにアメリカでも日本下げが始まる →「日本の“モノづくり”はもうダメ。イメージ悪い」
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 08:42:02.68
・米紙ニューヨーク・タイムズは、神戸製鋼所のデータ改ざん問題を1面トップで報じた。

・「日本のイメージに打撃」と見出しを取り、日本のものづくりへの高い評価が損なわれる恐れがあると指摘した。

・また、日産自動車の無資格検査問題やタカタの欠陥エアバッグ問題などを挙げ、「日本はものづくりの質への評価を頼りにしてきたが、それは大手メーカーの一連の問題によって損なわれている」と断じた。
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 08:45:45.01
生きてる間に韓国製に完全敗北する日が来るとは思わなかった
日本企業を甘やかした安倍ちゃんのおかげだね
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 08:49:16.72
>>142
神鋼のアレ見てりゃしかたねーわ
日本の技術力信頼して買ってた名だたる米企業が裏切られたんだぜ

アメリカは「事故を起こさない」じゃなく「事故が起きても強度で耐える」を重視する社会だから
強度偽装で裏切られた怒りはかなり激烈なものになるよ
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 08:50:42.33
さすが安倍ちゃん
投資をやめて配当や留保に回す会社経営を指示し、
大学予算自動削減で研究やめさせた結果がこれだよ
アベノミクスだね
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 08:54:53.39
そろそろゴキブリのように沸いたネトウヨちゃんが発狂するから
その話題やめろ
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 08:59:21.68
普通の日本人はキレていいレベルだからな
工場派遣やバイトの仕事がなくなる可能性高い
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 09:01:36.57
何が嫌いじゃなくて
何が面白い、楽しいかで物を語れよ!
くせになっちゃうよ!
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 09:06:45.19
図書館の本が面白い
本好きの下剋上 司書になるのに続編なんていりますん
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 09:08:06.23
予想どうり

昨日の夜から朝にかけて1200人の不正アカ増えてて糞ワロタwwwwwwwwwwww


無限増殖wwwwwwwwww
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 09:09:07.98
933 この名無しがすごい! sage 2017/10/13(金) 01:56:31.93
なろう終わったな
運営がハシ投げた
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 09:16:42.10
無限の先へ

なかなかセンスある文言だけどさ
タイトルにつける言葉じゃないよね

臭くなっちゃう
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 09:21:07.93
その打ち切りの先は打ち切りされてるのに作者が打ち切りかどうかわからんみたいに濁し続けるの気持ち悪い
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 09:22:25.46
>>149
大学予算は安倍のボスの小泉からやってることなんだよなあ
あいつはなんか反原発とか言い出して、イメージ回復させようとしてるが
今の問題のかなりの部分が小泉が利益誘導したあおり
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 09:26:52.74
>>171
安倍ちゃんは全部小泉と民主のせいにせずに
自分の責任において政治してくれないかな?
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 09:30:33.05
10/12 12:01 GMT (21:01 JST)
登録者数1,112,973人。

現在
登録者数1,113,271人。


1200人…?
本好きのポイント増加1199ptと199ptを引き算間違えて大騒ぎした奴と同じ匂いがする
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 09:33:08.34
質問するよりドヤ顔で間違ったこと言ったほうがちゃんと教えてもらえる理論
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 09:36:28.99
おいおい
ネット小説大賞が始まっているなら教えてくれよ
もう129作品も集まってんじゃん
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 09:37:50.91
本好きは謙虚が一気に4000pt減った時も200ptの減少を必死に数時間で取り返したからな
信者力が謙虚とは違うんだよ
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 09:46:45.66
>>192
トップページの検索窓にユーザー検索があるから
ここで最新ID番号とユーザ数を毎日記録すれば分かる
何ID増えたのに何ユーザしか増えてないという差が退会分
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 09:47:50.03
垢数だけならインターネットアーカイブが毎日夜の9時1分にトップページのキャプチャ取得してるよ
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 09:55:53.87
猫を踏みつけ殺した疑い、元高校講師(25)を書類送検
「ストレスを癒してくれる、私を楽しませてくれる、理想の猫じゃなかったからやった。他にも20匹ぐらい殺した」
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 09:57:58.71
小説大賞の話してる奴って単にファンかと思ってたけど
この流れだと参加者のクラスタの宣伝にしか思えんな
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:00:13.80
作品の質が高ければ減ったptは即座に取り戻せる(キリッ


これに疑いもしない奴って……
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:03:04.46
改変してNGをすり抜ける金正恩おちょくりAAを貼ると
北朝鮮系は忠誠心を疑われてスレを開きにくくなるから
だいぶ静かになるで

粛清を厭わない独裁者をバカにするようなネタが
その配下の画面に映ってたら良くないやろ?
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:03:32.11
もうラノベも小説も完全下火らしいね。
売り上げが有名どころでさえ落ちまくってる現状
そこに不正者が群がってるけど地獄絵図でしか無いな
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:04:36.81
本好きがBAN祭りで実際に減ったのは評価6個で
このptをブクマで埋め直すのに半日以上かかってますんで
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:05:28.46
>>208
有名作者だから投稿初日に14000pt入る ←まあわかる
有名作者だから投稿初日から毎日2000pt入り続けて日間に居座る ←は?
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:07:46.18
小説家になるよりゲーム制作者になる方がいいよな
個人でも参入できるし稼ぎも違う
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:08:52.94
ともかく定期収入が圧倒的に強い
小説家がコンビニバイトの年収を超えるのは
アニメ化してからが最低条件
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:09:19.95
>>225
有名作者だからランキング上位に載る
ランキング上位だからたくさん読まれる
有名作者は実力もまああるのでとりあえずお気に入り
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:09:27.49
つまりカクヨムで連載持ってるてれん先生は
非アニメ化作家の誰よりも稼いでいるというわけか
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:10:07.14
>>233
だからその理屈なら初日にpt入りまくるのはわかるんだよ
でも普通翌日から失速するだろ
ハンネローゼみたいに
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:10:31.28
>>59
技術大国の分際で技術を無償で拡散させた馬鹿どもが終わらせた
さらに技術劣るようになってからも頑張らず
むしろ頑張って結果出した奴らがすぐ海外逃げ出したり引き抜かれる環境になってるほど終わってる
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:10:43.96
初期PV見ても本好きとリゼロだけは不正してないってハッキリわかるんだよね
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:10:56.39
日間→週間→月間→四半期→年間→累計
と順調に移れない作家はいらん事してるから
腋先生の弟子になった方がええで
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:11:17.71
>>226
小説は終わらないけどなろうは終わるよ
さすおにオバロこのすばと良作発掘してきたけど
魔法最強異世界みたいなパターンで溢れすぎた
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:12:13.51
なろうの流行りっていうのも
成功作品の真似したクラスタが流行らせた架空の風潮だったしなあ
必死に精神的ポルノだのストレスフリーだの言ってたけど
一般の読者はもう飽き飽きしてるんだよ
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:12:39.11
クラスタでもないのにテンプレ書いてる奴は滑稽だってことか
底辺スレに教えてこなきゃ
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:13:04.47
>>235
ハンネローゼは知らんけどそれは単にあまり面白くなかったんでしょ
面白いのは長く日刊上位に残り続けるのはあるよ
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:13:45.74
ハンネローゼが全然面白くなかった事実と
月夜先生が日間に1ヶ月も居座ってるのは関係ないだろ?
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:16:04.65
せっかチ 3日に1回
オットー 毎日9時
温泉文庫先生 即死

くらいやな、こまめに見るのは
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:18:15.36
マジで日間のptってほぼ全部クラスタなの?
テンプレしか認めない底辺日間民ってのは架空の存在で
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:18:33.19
面白い作品が居座り続けるのは分かるが腋の小説みたいなゴミ作品が長期間居座り続けるのはおかしいだろ
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:19:46.76
>>263
こういう奴も確かにいるだろうけど
これがなろうの最大勢力って言われるとやっぱり疑問だよね
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:20:00.89
漫画やアニメなら多少設定に粗があっても画力や勢いで誤魔化せるけど小説はできないからね
誰にでも書ける分評価の敷居は高い
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:21:38.73
や〇おんのなろう記事みてるとおまえらやろ
オタでも知らいだろう「包囲殲滅陣」とか「マサツグ様」とか書き込んでで草
ほんと暇なんやな
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:21:52.87
最近、日間がゴミすぎて無職転生が再評価されてるという
わけのわからんことになってる
おかげでフリーライフみたいな数年前の作品が売れてるよな
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:22:04.38
日間上位をとりあえずブクマして2pt
まではあるだろうがそういう人は評価pt入れないんだよなぁ
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:23:06.75
腋に長期間ランキングに居座させてあげるほど熱心な信者が居るのならなんで書籍は爆死続きなんですかね
それって金を払ってまで読む価値の無い作品だと言われてるようなもんじゃないですかあ
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:23:21.47
日間上位をとりあえずブクマ
これは普通にある

話数少ないから読み通してとりあえず10pt
これも普通にある

話数増えてきてるのを読み通した時点で10pt
これが遅れてやってくるから上位維持

何かおかしいか?
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:23:41.38
「無職転生wwwやっぱこの程度がなろうかwwww」

「おもしれえじゃねえか……」

は、誰もが通る道
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:23:52.32
>>258
累計は大丈夫だけど
日間ランキングに関しては全ジャンル上位5位内は不正クラスタ集団に占拠状態
しかも最近複数のクラスタが生まれ始めて上位5位にとどまらず
10位内まで埋められ始めてる
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:23:53.43
固定読者が居て売れない腋
何度も人の作品をパクっては爆死を繰り返す寄生虫
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:23:57.12
ゴタゴタ言ってないでボキュの嫌いな作品が日刊上位にいるのが気にくわないでちゅって言えよめんどくせえ
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:24:43.57
>>287
お前こそゴタゴタ言ってないでクラスタがバレるとくやしいでちゅーっって言えよめんどくせえ
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:25:32.25
レーベルによるランキング操作は確実に行われてるだろうけどお前ら許してるの?
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:26:33.02
>>282
その後に「1位なのに思ったよりも売れてないな」
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:27:09.42
>>295
ハンネはなろう史上最高の日間ポイント作品だぞ
信者にすら駄作認定されかかってるけど
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:28:14.53
面白い作品本当にないんだな
どいつもご都合チートで無双し始めるからさくさくブラバして読めない
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:28:24.43
本好きは作者も出版社も自覚的に読者を信者にしようとしてるから
いろいろとヤバい感じだね
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:30:10.38
あの頃なら日間に来てたような作品が今じゃ埋もれてる
クラスタのせいで本当に優秀な作品を探す術がスコップしかない
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:30:18.64
運営が本腰入れて不正作品BANしない理由は
書籍化に一切関与してないから。

クラスタをBANさせたいなら運営を動かさないといかん

運営が一番困るのは『なろうってもう不正ばっかりでまともな作品が無い』
という事実を一般のライトユーザーに広める事やぞ
それが広まってサイトの信用が無くなれば運営は本来簡単にできたであろうグレーゾーンの不正作品を消しにかかる
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:31:30.18
>>309
俺は多少腕っぷしが強くてサバイバル知識のあるチートなし主人公のなろう小説を探してるんだけど未だにお目にかかったことがないわ
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:31:32.61
http://cdn.edgecast.steamstatic.com/steam/apps/589360/header_japanese.jpg
http://cdn.edgecast.steamstatic.com/steam/apps/589360/ss_acc4f88770a8a0f6ef6ef6e8173f84739fdb19cf.600x338.jpg
>陰謀により、国を追われた幼き王「エバン」。 大切な存在との別れを経て、
>エバンは自らの王国を作る事を決意する。 これは、少年が偉大な王となり、
>巨悪を討つまでを記した物語である。

このジブリ臭の酷いステーマのゲームなんやねん……
発売前にあらすじやその他の情報から推測して先回りして
似たような作品カクのはどうや?
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:31:58.07
クラスタがpt突っ込んで日間に上がる

ランキングしか読まないライト読者がpt入れまくる


これだと腹立つが


クラスタがpt突っ込んで日間に上がる

クラスタがさらにpt突っ込んで日間維持


これだともう心底どうでもいいな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:32:10.86
>>318
スパムとか複垢とかでランキング入りしても垢バンされたら終わりなんだけどやる人はなんでやるんだろうね?(エッセイ)

ぶっちゃけ、もうなろうエッセイ以外は読む価値ないわ
なろうエッセイはなろうでしか読めないんで…
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:32:20.21
>>322
なろう版と書籍版で年齢はじめ設定が色々違うから
なろう版=祝福、書籍やアニメ=このすば
とそこはかとなく呼び分けられてる
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:32:44.46
>>328
前にVIPで無職の売り上げを馬鹿にするスレが立ってたけど
スレの大半の結論がこれだったぞ
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:33:38.05
よく考えたらこんなニッチなサイトが
これだけPV多いっておかしいもんな
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:33:40.60
カクヨムとのマルチ投稿を探すと面白いのが結構あるぞ
カクヨムオンリーでクラスタってるのは駄目な
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:34:01.73
>>338
無職転生の売上を馬鹿にするスレって
なんJで立ったら「100万以上売れてて売れてないって、お前は数字も読めないガイジかな?」
で、一瞬でDAT落ちだと思うが、VIPって知能がなんJ以下なんだな
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:35:07.23
無職の売上馬鹿にしてるけど
腋の著作累計にシリーズ累計で8倍という圧倒的現実
なぜ腋は売れていることになって無職は売れてないとまとレーベルは言い張るのか
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:35:15.51
大して売れてもない作家が新作(パクリ)書くたびにいきなり日間上位に載るとか違和感ありまくりだわ
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:35:17.84
>>329
似たようなのはあったけど、序盤で女神からチート能力貰ってたからサクッとブラバしてブクマ外した
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:35:42.12
>>327


優等生?にダメオタ!に後色々   5,651,712文字 ブクマ99
ランキングイン・ランキングアウト  3,826,489文字 ブクマ71
月光を追いかけて           3,792,852文字 ブクマ82
クロネコヤマネコ            3,700,419文字 ブクマ29
恋する錬金術師 ―KOIREN―   3,144,611文字 ブクマ75
天の血 - 旅立ち -          3,089,578文字 ブクマ94
その刀を下ろして、帯刀男子さま! 2,923,358文字 ブクマ93
失われし銀河の天使〜エルフィア〜2,835,547文字 ブクマ40
召喚ナイフの罰ゲーム        2,789,506文字 ブクマ16
アストライヤー              2,064,928文字 ブクマ91
旅路                   2,059,636文字 ブクマ11
切なさを抱き締めて          2,044,910文字 ブクマ20
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:36:21.84
PVは田代砲でいくらでも伸ばせる

もっとも秒間1PV以上は弾くというルールがあるから
田代砲1本で3000PV/hらしいが
串刺し田代砲ならいくらでも増やせる
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:37:02.81
応募条件が緩めのネット大賞に応募したらクラスタ不正の影響少なくて多少はまともな評価をして貰えるんじゃね?
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:37:12.57
ラノベ読みですら馬鹿にしてるなろうが一日に11億PVってどう考えてもおかしいだろ
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:37:42.14
お前らが月夜とか腋とかうるせぇから読んでしまったじゃねぇか
スマホからもパクってるなこれ・・・
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:37:44.56
言っても無職の売り上げはなろう全作家中7位だぞ
アニメ化してない作品では天スラに次ぐ2位
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:37:52.38
>>355
サバイバルはギリギリの生活や開拓、探索読むのが楽しいからな
展開困ったからってすぐチートやりだしたらゴミだし読者層も合ってない
活字でも十五少年漂流記やら宇宙の漂流者とかのサバイバルモノ最高だしな
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:38:23.39
>>354
人気作のパクリばっかだから日刊上位に載るんだぞ
いちいち作者名チェックするのは作者がほとんどだよ
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:38:48.40
ジャンル別で文字数が多い順で並べると埋もれてる作品が掘り起こしやすいぞ
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:39:12.52
同時大量投稿とかで目立てない文字数多い作品に
努力賞として目立つ機会を与えてあげたい
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:39:53.24
月夜先生がパクり作品を依頼するのは
作品の本質を読む能力と文章力が高いからできる芸当だぞ
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:40:53.94
昨日ツイッターで作品馬鹿にする奴完全論破するのがリツイートされてたんだが思い出せない
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:41:10.40
パクリだとどうやってわかるの?どうやって広まるの?どういう仕組みで日間に急浮上すんの?
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:41:20.51
    ,-ー─‐‐-、
   ,! ||     |
   !‐-------‐
  .|:::i ./ ̄ ̄ヽi
  ,|:::i | (,,゚д゚)||  < ソース出せ。ゴルァ!!
  |::::(ノ 中濃 ||)
  |::::i |..ソ ー ス||
  \i `-----'/
     ̄U"U ̄
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:41:34.55
ゾンビ物はゾンビのあふれる世界で俺だけが襲われないチートばっかで真新しさがないからもっと変なの思いつけよ
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:41:38.12
無職転生はあれを1つ読めば、10作品くらいのテンプレが詰め込まれてるから
なろう作者にとっては凄く良い作品だが
普通のラノベ読みにとっては好みが分かれるだろうなあ
月夜なんかは無職転生からかなりテンプレ展開を引っ張ってきてるだろうけど、絶対に無職転生の名前だけは出さないよな
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:42:03.41
何かの奇跡が起きて腋の書籍が売れるようになったらお前ら手のひら返しする?
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:42:39.51
無職はなにより一本大きな筋が通ってるから
設定とキモいオタクな主人公内面を別にすれば
一般人でも十分楽しめる
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:42:39.52
腋はたくさん書籍化してるのはまあ大したもんだが、1シリーズで売り上げ伸ばした方がアニメ化も見えて最後には大金稼げると思う
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:43:16.60
クラスタは1つのシリーズを長く続けられない病気なんだぞ
というかテンプレ書く奴はすべてそうだ
底辺スレは10万文字以上書いちゃいけないらしい
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:43:57.45
元烏丸とか月夜とかの参加してるオフ会でメインイベントが
処理できない献本の交換会っていうのが凄い哀しくなった
クラスタ作家は書籍化した後に苦労してるんだな
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:44:45.57
>>397
こいつだけは売れてほしくない
けどスニーカーで出してるのが続けばアニメ化候補になるんだろ?
ここでたまに見るわ
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:44:49.16
>>357
この辺の気ままに書いてる作者の方が幸せかもな
クラスタからすると絶対許せない存在なんだろうけど
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:46:12.39
>>400
1シリーズで伸ばせないからね
腋のモンスター書籍は数巻で打ちきられてることからも読み取れる
いやまぁ新作どんどん出してるけど軒並み2巻切りされそうなペースだが
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:46:30.30
腋と同じ手法で腋のようには目立たず書籍化してるのとかおるそうだし
そんなに腋ばかり目の敵にしなくてもええんでない
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:48:21.19
新作がまったく売れてないならともかく腋がアニメ化はさすがにスニーカーでもねーよ
ミリオンクラウンってのが売れてるからスニーカーがアニメ化するならそれだろ
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:49:08.25
そもそも無職転生くらいでかい作品を抱えてたら
普通はそれに集中しないといけないから新作を4つも同時に連載するなんて不可能
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:49:12.43
>>417
回復術士ももうダメっぽいから
とうとうアフィスラからパクったりして書籍出すらしいからな
アラフォー系パクリのほうもアフィスラパクリもスニーカーじゃないあたりが
もうスニーカーに切られたやろ
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:49:51.73
>>416
ちゃんと数字見ればわかるやん
全投稿作の合計ブクマ数順ソート
だからなんだという数字である
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:50:18.94
まあ回復術師はしおこんぶ効果で売れる可能性はあった
称えられるべきはしおこんぶ
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:50:44.77
>>426
複垢やクラスタの固定pt持ってりゃ複数作品掛け持ちすればするほど
pt増える意味がなさすぎる仕組みだからな
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:50:46.11
無職の残念な所
・1位でも劣等生なんかとは売り上げが大違い
フィリピンパブは圧力に負けて自ら1位から落ちたので目立たない
・あんなに出てきて売れるキャラがロキシーとエリスだけ
ロキシーは例の1件で人気急落、エリスは成長すると暴力ゴリラ
・アニメ化されても幼少期はナイツマの様なダイジェスト展開が必要
一か八かの賭け
・ルーデウスが下野
ご存知爆死請負男性声優、シリアス演技を聞くだけで笑いだす人も
・原作、コミックの絵柄が微妙
なんか評価が低い
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:50:50.18
恋錬ってネタにされてるところはよく見るけど内容が語られてることはない
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:51:38.39
>>427
しおこんぶまで使ってアキバブログで宣伝までしておいて
文庫で無職最新刊より売れてないんだから腋終わりってるわな
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:52:05.56
腋はポイント数誇ってるくせに
無職とかと比較にもならないほど売れてないから
ブーメランであおられまくってるが自業自得
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:52:16.43
>>423
ホモにエロ小説を書かせたから
女に対するエロ表現がおかしいんだよ
膣をそのままチツって読むとか、エロ小説を10冊音読してからやり直せ
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:52:41.31
コミカライズするみたいだし普通にアニメ化するぞ、回復術は
アニメ化が嫌なら同じスニーカーの新作、ミリオンクラウン買えよお前ら
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:53:01.40
回復術士コミカライズするぞ?

フリーライフは2巻出て回復術士は11月にもないから捨てられたのかと思ったが
別にそういうわけではなかった
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:53:28.15
書籍化して打ち切られるのって別に普通のことだよな
打ち切られず続く方がレアだよな?
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:53:29.70
こいつどんだけ書籍化してんだよ……
しかも絵師ほとんど当たりじゃねーか……
相当売れてるんだろうな……
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:53:54.02
>>433
スニーカーでアニメ化作家様になるはずなのに
新刊は他で出してますとか常識的に考えてありえんやろ
なろう作家既存のアニメ作家は全員アニメ化まで行けたらレーベル腰を据えてるな

そういう意味ではパヨクYAがなぜかOVLの企画に参加してたのも胡散臭いね
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:54:21.90
>>439
ミリオンセラァァァァァッ!なら買ったがそっちは興味ねえな
何にしてもエロ枠対抗じゃないと意味ないだろ
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:54:43.58
>>438
え? こんなの本当になろうに連載されてたの?
胸に偶然当たって性的興奮が出ただけで消されるなろうに?
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:54:48.41
腋は書籍化前から打ち上げまくって日間に急に上がって来てた不正作者だから
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:55:52.89
>>449
なろうでは性的なニュアンスの伏せ字を繰り返す悪質な作品は問答無用でR15認定するルールがあるため
性的なニュアンスの伏せ字を繰り返す悪質な作品はR18にならないのだ
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:55:55.02
このスレって主人公がチャレンジするときにどうせあいつは失敗するとかバカにしてるモブみたいな存在だよな
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:56:22.41
>>448
アニメ枠を奪えればエロじゃなくてもいい
新作が回復以外何一つ売れてないのが問題なだけだから
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:56:45.11
売れっ子作家でも何でもないのにパクリだけで急浮上って有り得なくない?
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:57:11.42
ファミレスダイエット始めたぞ!
執筆をカフェからファミレスに移し
食事はライスやパンを食べないダイエット

ハンバーグ&ドリンクバーやステーキ&ドリンクバー
こんな感じです
これを半年続けて95kg→65kgまで落としたい
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:57:25.69
フリーライフの方は好調みたいだな
アニメ化は無理かしても爆死だとは思うが
迷い猫をヒット作にさせたかにビームは偉大だな
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:57:47.84
>>457
売れっ子作家でもないしPN変えざるをえないほど売れてなかったのに
やる夫スレから盗作してアニメ化大ヒットしたリゼロとかいう有り得ない存在が居るぞ
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:58:00.98
>>454
あいつが俺より活躍して意中のヒロイン落としてるのはおかしい!
何か不正やってるに違いない!
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:58:58.23
売れてもないのにプロとか名乗られても説得力ないわ
パクリ技術が全然足りない証拠だわ
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:59:32.90
>>459
新木となずなとの座談会で、別に好きじゃなくキャラ付けって言ってたぞ

まずホモ恋愛のつもりで書いて美少女に書き換える執筆方法を取っているが
狐美少女ならこの書き方でも違和感なく受け取ってもらえるからともTwitterで言ってる
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:59:35.05
ここの人間が嫉むモブってのは事実だが
その庶民の嫉みが革命を起こすこともある
不正に暴利を貪るクラスタ共よ、震えて眠れ
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:01:10.48
しおこんぶはシナリオと作画のペアだから
イラスト仕事ぐらいは受けるが原作付き漫画仕事は受けないと何度言えば
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:01:24.10
何を妬むんだよ
読むに堪えない作品ばかりが表に出てくるのを嘆いてるだけだろ
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:01:24.52
まぁ盗作猫は盗作野郎だがリゼロ売れたおかげでリゼロ一本に絞ってるからな
腋みたいに回復術師アニメ化くるわー言ってるのに順調に新作ばっか書いてるのとは別格
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:01:40.57
二度目とかの復讐勇者系が一応元なんだろうけど
ガンギマリホモセループとか主人公の性格とか腋の中ではオリジナリティ強め
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:01:55.75
バカにしてる奴が成功するとそいつを見直すことってまずないよな
なぜか余計にバカにしだすようになる
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:02:07.71
腋が必死に回復術アニメ化って煽って工作してるみたいだが、自宅警備兵の新作出るからスニーカーはそっちに力入れるぞ、てか宣伝しまくってすでに力入れてる
短い夢だったな
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:02:16.82
>>486
そうやって自分に言い聞かせてるんだよね
嫉妬するモブも自分がモブだって気付いてない
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:03:09.33
>>479
部数的には余裕
スニーカーの他作品ぶっちぎってる

後は編集に気に入られてるかどうかだが
パーティーに潜入してなんでもします仕事下さいと言ってもらったんだから
気に入られてないことはないだろうな
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:03:13.03
>>490
そりゃ当たり前だろ?
だから「将来偉くなって見返してやる!」なんてのは
確実に何の効果もない間違った手段

下の人間が不当に上の人間を馬鹿にしてマウント取るように
上に立ったけど無視された人間も「あいつらは嫉妬してる」ってマウントとって誤魔化すしかない
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:04:19.91
なろう作家でなろうを通さずレーベルから次作を出させてもらえたのは佐島さんと自宅警備兵だけ
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:04:49.42
>>497
間違ってはないぞ
何とかバカにしようとして無茶なことやり出すようになるから正攻法で罪に問えるようになる
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:04:52.39
回復売れてるぞ
うちの近くのTUTAYAでもランク高かったぞ
このすばに続けだぞ
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:05:19.70
>>506
それお前の都合の良い妄想だよね?
周り全員都合の良い馬鹿ってのは異世界だけにしておけ?
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:06:10.86
>>509
そもそも賢い奴はバカにしたりしないと思うんですが
もししてても表に出さないと思うんですが
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:06:42.51
佐島さんをなろう作家だって思ってる奴はもういねーよ
あれは完全に電撃作家
自宅警備兵は死んだ
今いるのは暁なつめさんだけだ
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:07:12.42
>>508
だからスニーカーにしては売れてるんだってば
アニメ化した終末なにしてますかや魔装学園の1巻出た時より売れてるらしい
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:07:39.41
でも佐島の方は劣等生以外は名前だけで売れただけで微妙だぞ
自宅警備兵は爆焔も売れてるぞ
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:08:10.82
完結しない短編ばかりで複数の出版社を
股にかける天才作家腋先生の作品をアニメ化しても
よその出パン者にSiOを送る事になるだけだから
どこも力は入れないんじゃなイカ?くコ:彡
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:08:13.46
>>520
ハルヒだとかこのすばだとか超ヒット作が時たま出るけど
平常運転時は正直アーススター未満やな
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:08:17.66
腋作品がアニメ化したときのスレ民の反応が見たいから回復術師にはアニメ化してもらいたいね
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:09:06.68
盗作猫は一撃で決めたのに腋は何度も何度も失敗繰り返してるな
何がパクリ技術がプロレベルだアホw
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:09:12.47
>>526
スマホと似たような反応ですぐ終わるやろ
あれもHJの書籍的には稼げたらしいが二度とスポンサーつかないだろうな
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:09:48.39
お、俺は常々腋を評価していたぞ
継続は力なりだぞ
どんなに罵倒されようとも我が行く道は我のみぞ知るだぞ
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:09:50.34
自宅警備兵の新作って猫があれ出せよって言って出させたって聞いたけど
それよりは同じ月にスニーカーから出るてれんさんの新作買ってやれよ
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:10:06.91
昔の電撃ってジュブナイルレーベルって感じだったよね
キノとかブギーポップとかちょっと不思議な感覚の
いつからああなったのか
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:10:20.44
>>522
一部だけが突出して売れることがあるだけで昔からずっとレーベル全体ではショボいのよ
なんでもっと売れないのか不思議だ
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:10:49.89
まあ新木だってアニメ化作家だからな
腋はそれ以前に後続に抜かされまくってる
コミカライズを当てることを気にしたほうがいいが
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:11:28.55
>>533
盗作猫様はパクリ技術が神レベルだからな
総合的に見てもある意味プロ
腋は総合的に見てもアマチュアに毛が3本生えた程度のゴミ作者
全然大したことない不正だけのゴミ
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:12:48.11
日間ひどいってよく言われるけど、言われるほど酷くはないよな
全部傾向が似通ってるから嫌いな人には合わないだろうけど
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:12:49.68
世間的には

なろう王者……劣等生
次代のツートップ……このすば・リゼロ
こんなのもあるんだ……ナイツマ

以下その他有象無象
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:13:19.91
>>544
昔から見切りが早かった
冷たいところでも3巻構成まで出させてた頃に、1巻で売れないと2巻はめちゃくちゃ絞って打ち切り巻
どうせ2巻打ち切りでしかも売ってねえんだろ…みたいなレッドラ感がある
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:13:39.52
腋の回復がアニメ化した時にしおこんぶが実は漫画を描きたかったとか言い訳し
お前らが高速手のひら返しをするのが今から楽しみだぞ
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:14:33.01
>>556
実際やる夫スレとか二次創作からパクって大ヒットするなんて誰も予想しないわな
なお出版の後ろ盾がないパクリ元作者の一人がなろうで連載したところ底辺ワナビ止まりだった模様
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:15:02.16
>>563
なんで都合良く手のひら返ししてくれると思ってるわけ?
腋が総理大臣になっても掌は返さねーよ
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:15:21.78
累計の上位に食い込むような作品が出なくなったのに昔と一緒と主張されてもな
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:15:37.84
主人公「チートください!」

神様「ええで」

主人公「じゃあこれとこれとこれ!あとこれ!」

神様「代償としてお前の外観は醜悪な豚に固定じゃい!w」

主人公「脱税せねば(使命感)」
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:15:51.16
>>576
クラスタが日間を抑えてるせいで
累計に入るだけの潜在力を秘めた作品が埋もれて終わる
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:16:15.17
月夜は長月様には一生逆らえないよ
炎上商法スタイルのくせに根性全然ねーもんあいつ
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:16:31.64
昔は日間が酷くても連載続けてる間に
ある程度淘汰されていったもんだったけど
最近は淘汰される前に書籍化しちゃうから
そういう読者しか居なくなったんだろうな
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:17:08.67
>>573
悩んだら受けるべきだったんだぞ
しおこんぶは上げ潮に逆らったんだぞ
迷い猫の時のかにビームみたいになりそうだぞ
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:17:08.82
wi-fiて回線繋がんでもいけるんだよな
回線しょちゅう切れるとかないかね
ポケットワイファイ使ってた時はおせーわ切れるはなんのそのってな
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:17:16.17
でも月夜先生って言うほどクラスタの親玉じゃないよね
個人の卑劣な技量でのしあがってるって感じだし
まあクラスタは名前が出て来ないか
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:18:03.14
腋はKADOKAWAのパーティーで背中に仕事くださいって紙貼ってたってマジ?
なろう作家の評判落とすのやめてくれ
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:18:04.83
累計のポイントが跳ね上がってるんだから上位まで上がりにくくなって当たり前では?
累計上位にいたら毎日100pt以上余裕で増えるんだぜ
アニメ化作品でも全く追いつけないという
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:18:18.92
>>589
クラスタの親玉じゃないけど
なろうを不正行為でのしあがってるのは
腋かメグルかって現状だな
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:18:51.69
一ヶ月で数万ポイントを稼ぐ大作が次々現れるのに累計に太刀打ちできないなんて
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:19:45.17
神様「ふぉふぉ、お前が気にいったから無償でクラスタチートを上げよう」
神様「好きなだけ日刊で無双してええんじゃよ」
神様「なろう民も大好きなテンプレ展開だし」
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:19:56.03
>>590
スニーカーは人気作が出ると酷使するんだよ
今の自宅警備兵見てるとよく分かるわ、あいつも潰されるぞ
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:20:02.90
今日も底辺スレは異様な底辺だなあ……
あいつらとクラスタの差は組織力があるか否かだけ
下手したら質すらクラスタ以下かもしれん……
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:20:25.77
盗作猫のように不正作家から有名作家になれれば本物
それ以外は不正止まりのゴミ作者に過ぎないという現実
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:21:50.87
>>602
これのことな
余りにも糞な作品でびっくりしたわ

476 この名無しがすごい! (ワッチョイ e957-BSx0) sage 2017/10/13(金) 07:38:32.88 ID:8l1Y7GLc0
【URL】http://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n9661ec/
【辛さ】 メンタル弱いので甘口でお願いします
【指摘観点】 中身が面白いかお聞きしたいです
【その他】 本文の行間に空白がほとんどないのはわざとです
      文章を鍛えるために投稿しているので、
      web小説で書籍化狙いではなく、
      一般の小説で通用するような文章家になりたいからです
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:22:12.76
>>597
俺がよく読む電撃はなんだかんだで完結作品しか読まなかったなー
最近のアニメ化してもエタる糞作家どもはゴミ屑
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:22:21.54
クラスタの末端員ってやっぱ過酷なの?
出費ばかり多くて全然日の目を見ないとか
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:22:48.64
長月先生はネタにされることはあってもあまり周りに迷惑かけることなく綺麗に一線を引いた英雄
腋とかなろうに粘着しまくって周りに迷惑かけまくってる乞食
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:22:57.61
>>599
400万部しか売れてなかったのか
もうこのすばに負けてる雑魚じゃん
しかも狼と香辛料続編普通に無職に売上負けてるんだったな
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:23:37.42
しおこんぶは自分がキャラデザしたのにこれから回復が人気作になるにつれて不満を募らすだろう
かにビームみたいに改名しないと仕事がないみたいな精神状態に陥らないといいけどね
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:24:00.90
>>611

「一応説明しておくが」
 声のする方向を見ると、メリッサが低い塀の上で体育座りをしており、
いつの間にか鎧を着て武装している。
メリッサは言う。
 「お前がイメージして創造したものは、通称ロングソードといい、
全長130センチ、質量は2キロ前後。幅広が3センチから5センチあり、
 重心が鍔つばから刃に向かって約8センチの所にあり先が重い。
柄つかに重さがかかって先が軽い日本刀に比べると
 非常に重く感じ、扱うのに筋力を要する。
通常騎士が馬上において扱うため刀身が長く、
その重さで殴りつけるように切る。
 そのため斬るには練度と筋力が必要で、
長い刀身を使って刺す方が扱いやすい。
 歩兵としてロングソードを扱うには長年の熟練度と技術を要し、
騎士は幼少の頃から剣術をたたき込まれる。
 まあ、単純に言えば筋肉モリモリのガチムチマッチョ専用だ」
 メリッサは面白そうに言っているが、こっちは死活問題。
現代人の日本人で普通の男以下である僕の筋力では扱えない。
 ファンタジーものでよく出てくる剣だから、
なんとなくイメージしたが現実はそういうものか。


もうこの部分で相当の駄作とわかるわ
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:24:59.43
>>629
ブクマ10以下の底辺がブクマ54の作者に嫉妬して粘着してるのかな?
やっぱ底辺スレに晒すのって百害あって一利なしだわ
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:25:07.44
>>623
2ch荒らし
2ch荒らすための串サイト運営
ロリエロゲ割れ厨
キセル乗車
ペット虐待して殺した後電池が切れたとか言うほどのサイコパス
サイコロポエムにしがみついたおかげでリアル情報特定
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:26:24.76
>>620
お前は書籍化すらできないザコだろ
他人を引き出しに使って威張るまえに
ブクマ100こえろよまずは
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:27:03.27
>>634
かまちーみたいなのがいるから
それでも劣等生しかアタリがない割にまだ優遇されている方だよ
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:28:23.33
はい今日の一位

 シルヴァーナ魔法学院の学生グラス・ウィードは、地水火風の元素精霊が優秀とされる学院において、評価の低い『植物』の精霊に選ばれて契約したことで、立身出世の道を絶たれてしまう。
 しかしグラスは心折れることなく、独自に生きる道を模索し、学院の生徒がほとんど志望しない『精霊医』という職業の免許を取る。
精霊魔法は主に軍事利用されるもので、魔法士は戦闘で力を発揮してこそ出世できるのだが、グラスは自分の精霊が医療に向いていると考え、能力を活かす道を選んだのである。
 しかしグラスに、思いがけない転機が訪れる。
精霊医の資格を取った彼は、魔法士であり医者でもある人材として、第三王女に仕えるように指名され、宮廷魔法士の末席に抜擢されたのである。
 第三王女アスティナは若くして『剣姫将軍』と呼ばれる猛将であり、彼女に仕える女性だけの騎士団を率いて国境守備に就いていた。
魔法嫌いの女騎士長ラクエルの下につき、騎士団員の診療と健康管理にあたることになったグラスは、初めは誰にも期待されていなかったが、アスティナが原因不明の病に倒れたことで、グラスは不遇な環境でたゆまずに養い続けてきた医療技術を皆の前に示すことになる。
 報われなかったグラスはやがて秘めた才覚を認められ、着実に騎士団の中で地位を確立し、剣姫将軍アスティナと並び立つ地位まで駆け上がっていく――。

ファルシがルシしてパージしてるけどお前らこんなんが好きなの?
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:28:25.48
なんか荒らしてるだけでボキャブリがないニートばっかやな
やっぱ夜の方がマシやわ
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:28:57.96
底辺スレはサンドバッグ待ちの
全否定おじさんとか多数おるからな
あんなとこで晒すより

ここの方が人数多いしまだマシであろう
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:29:00.18
雑魚からパクっても所詮ゴミしか出来ないっていい加減わかれよw
何がアニメ化だよバカw夢見てんなw
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:30:15.01
やっぱ一位も底辺も等しくゴミ
スマホがアニメ化してる時点でポイントになんの価値もないわ
なろうなんて
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:30:20.54
>>658
他のとこに政権渡してもアメリカが中国に代わるだけだしな
まあ中国の場合民族浄化とか怖いんだが
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:30:53.61
天使の3Pもエタりそう
電撃の爆死アニメ作品は早く終わらせろとか担当編集が急に冷たくなるとか
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:31:04.07
>>661
あらすじはゴミだけど内容はマシだった
まだ老樹から無花果貰ったとこまでしか読んでないけど、設定説明がやや長い、義理の姉がテンプレ臭い巨乳以外はまあまとも
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:31:11.76
ベテランは何をやらせてもベテランだからな
鼠色猫先生はパクリであっても本物のプロ
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:31:39.80
クラスタが必死で日間1位を擁護してて笑う
お前らが狙ってる椅子だもんな
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:32:00.55
雑誌のスニーカーに予告を載せては落としを繰り返したんだよ
そんでアニメ二期であーなって

あの会社でなければ生きていたと思う
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:32:25.19
相互評価クラスタ入りたいけど詐欺がこえーんだよな
BANされなきゃいいと割り切るか
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:32:29.37
リゼロ作者なんでそんなに評価低いんだろと思ってたけど
過去作見たらふざけて書いてる物しかなくて納得
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:33:19.60
孫の手が日間一位になったら叩くくせに
腋とかの常連はまったく叩かないからな
腋だって累計作家なのにな
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:33:20.18
>>703
今から入っても上位の書籍買い支えるだけの末端だぞ
なんでお前が打ち上げてもらえると思ってるんだ
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:33:21.88
日刊とかランキング無価値やろ
日刊1位ってだけで擁護してるのは本人かクラスタメンバーくらいやろ
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:33:28.65
クラスタが流行ってるのって読者のせいやし文句言うのは筋違いやろ
ちゃんと評価入れてるやつだけ石投げろや
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:33:56.01
>>709
冗長な説明のダメな例としては最適だな
ただ上手い例がなろうの全作品探しても出てこないのが問題
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:34:05.59
日間ランキングが不正の温床でゴミしか上がってこないと思わないと精神が持たない連中がおるな
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:34:37.99
>>703
単なるポイント互助会だった頃はポイント付けるだけでポイントもらえて良かったけど
書籍化が出始めるとノルマ一方的できついっす
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:35:02.30
>>712
0を1にするために入るんであって50を100にしたいと思ってるわけじゃないぞ(笑)
日間上位に毒されてるなぁ
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:35:09.37
不正の温床感がどんどん濃くなっていくからな
なんか濃縮されていってるw
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:35:17.66
読み専だが底辺を馬鹿にするのは可哀想だからやめろ
日間ランカーと価値は変わらんぞ
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:35:45.98
昔は不正作者同士ピリピリしてた感じ
今は仲良しこよしの幼稚園児がオママゴトやってる感じ
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:37:03.10
お前ら新着堀りでは読めない作品ばっかとか言うくせにランキング上がってる読める作品もバカにするからな
お前らの求める質の作品はなろうにはないんだ
諦めろ
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:37:09.29
多少クドくてもしっかり設定や描写がないと物足りないと思うから日間1位のとーわのやつは別になんとも思わないや
ただ内容は他の実は俺最強でしたわwな駄作となんら変わらん

>>629はそびえ立つ糞だが
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:37:32.19
ミリオンクラウンって、問題児が異世界からやってくるようですよの作者の新作かよ
それをおしのけて、月夜の回復術がアニメ化するわけないじゃん
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:37:52.76
>>729
お前がどんなつもりでも
クラスタに入ったらクラスタのための労働を強制されるよ
それができないなら省かれる
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:38:17.82
>>741
もう書いてない評価してない買ってないで実質抜けてるとは思うんだが
別のクラスタ入ったって同じじゃね
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:38:26.01
腋が売れ始めたらこうだ
不正だろうが何だろうが売れれば本物だよ
就職率が高い安倍政権をモリカケで攻めるパヨクとか
外交がうまいとか褒めたたえていたクネクネをろうそくデモで引きずり降ろした南鮮人とか
そういうのと同じだよお前らは
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:38:49.42
>>757
IDありスレはありスレで腐ってるんだわ
このスレとは雰囲気は違うんだけど腐ってるのは確実だわ
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:39:44.54
>>753
アニメ化作品の魔装学園HxHや彼女がフラグをおられたらの作者の新作が売れてなくてですね…
脇の方がはるかに売れているという
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:40:24.07
なんで第2第3のラグナロクは出なくて
また転生ハーレムチート最強俺つええさすご主なの?
読み飽きたわ
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:40:30.90
このスレはとにかくなにかにマウントしたいだけだから真面目に主張してるわけじゃないぞ
反論する意味などないぞ
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:40:36.00
>>768
本格的にアホなんやな
不正かどうかってのは中身じゃなくて数字で測るもんやぞ
もしかなろう初心者?その程度も読み取れないほど不慣れなの?
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:40:49.38
クラスタに入ってもツタヤで買ってきて証拠写真うpしろと言われるからやめとけ
今からからクラスタ作ってお前がトップか幹部で勝ち抜け
ねずみ講で儲かる手段はそれしかない
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:41:15.02
>>774
ラグナロクが特別上手いかどうかは置いといて
なろうにあれより上手い作品どこにあるの?
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:41:40.42
日間作品は文字数数増えずに打ち切り確定だし
内容がクソでもしっかり連載すれば多少は支持されそう
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:42:05.22
>>780
ツタヤで買いまくるとオリコンだかPOSだかが参考にならなくなるんだよな
クラスタほんまそこまでしてハリボテの栄光にすがるのな
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:42:14.16
あれ、さっきまで面白くないのが上がってるんだから不正だとか騒いでなかったっけ?
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:43:26.75
ラグナロクはつまらない
思い出補正なし、ラグナロク知らなかった俺がブラバしたから間違いない
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:43:41.27
>>797
クラスタの叩く基準分からんのよな
ラグナロクは馬鹿にして新木には媚びるとかガイジすぎない?
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:43:55.24
ラグナロクはちゃんとなろうナイズしろよな
戦闘シーンを全部三行にまとめてから出直してこい
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:44:03.60
Xビデオはフルメタのテレサ・テスタロッサっぽいキャラと
修道女コスプレの婆さんが1ページ目にあるな
流石は猪瀬元都知事の愛したサイトや
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:45:24.72
>>763
売り豚はほんまキモいな
売れたらどうとか気にしてるのは自分の評価を信用できない雑魚の証明だよ?
売れようがクズはクズ
売れなかろうがいいものはいい
自分を持てよ
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:45:49.91
>>790
スニーカーから出版して魔導フォーミュラに負けてる作家いるの?

>>794
秋桜の空にという伝説的エロゲーのライターなのだがラノベは全部ゴミ
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:46:07.79
>>812
はい
1話だけでこれ誰視点やねんて思いながら読んでたら
まさかの意思のある剣で面白かった
そりゃお前視点ならこの文章になるわなと
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:46:44.94
ラグナロクは正直ネームバリューで受けてる部分がある
作者名外して中身だけ見たら、他の数あるなろう小説とほとんど変わらん
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:47:27.22
八男は帝国編以降とパヨク勇者で信者ガタガタだからな
ありふれは闇深すぎる気持ち悪いアフター書いても信者が結束して絶賛してるのに…
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:47:55.66
なろうでとあるとか連載してもランキングに載らないだろうなあというのは分かる
不正とかそういうの関係なしに
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:48:22.22
>>825
ありふれ信者と無職信者はわりと静かだな
あいつら漫画でエロい絵が出てきたらそれで満足だし
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:48:24.33
>>827
は?
だったら書籍化したらプロレベルの文章に仕上げてこいやカス
ゴミばっか出版しやがって殺すぞ
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:50:46.20
プロだからといって面白いというわけじゃないもんな
最低限の技量はクリアしているけど
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:50:46.27
>>822
明らかに腋
ミリオンクラウンが後で話題になってズルズル売れてるみたいな情報がないのであれば
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:51:21.23
なろうで求められてる作品と俺が好きな作品は別だから苦しくてもスコップするしかないのだ
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:51:49.57
プロが書いたのはなんでも上手いと思い込んでるな
ラグナロクは必要分の技量がある程度だから
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:52:08.87
腋の回復が売れたことになぜこうも祝福できない奴らが多いのか
これで脇が回復一本に絞ってくれるよう誘導して被害を最小限にしようという頭はないのか
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:53:04.44
お前ら何かに文句言ったらその分別の何かに感謝したり褒めたりしとかないとヤバいぞ
脳が不満点ばっか発見しやすくなって人生楽しめなくなる
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:53:17.48
なろうは一見素人集団に見えるけど実は名前を変えたプロ集団なんだけどね
ランキング上位に普通に正体を隠したプロラノベ作家がいる厳しい世界だ
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:53:28.49
日本の詩の最高峰はなんでもおまんこだしな
あれは名作さすが国語の教科書に載る詩人
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:53:28.51
なろう読者は空気感、心理描写などを細かく伝えようと上手い文章書こうとすれば
文体が硬い、テンポが遅いと言います

じゃあ簡単に分かりやすい文章を
書くと文体が下手、なろうにありがちとか言います
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:54:28.48
回復は売れてる
腋は構成もアニメ向けに調整してある
はっきり言って無職よりもず〜っとアニメ化し易い
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:54:39.70
しかし、今の惨状と比べたら、丘や清水京なんて叩く必要全然なかったよな
(ファーストになってからはともかく)
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:54:49.74
プロラノベ作家が今度の題材の評判を見たくてなろうに投稿する流れ三四郎
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:55:00.25
>>848
エロ小説と見せかけてホモ小説なんて誰が祝福できるんだよ

腋がヒーロー文庫で書籍化したら祝福してやるよ
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:56:01.80
>>853
そんなこといわんだろ
面白い面白くない、展開が遅い、バトルがつまらん、ヒロインがかわいくないとかそんなん
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:56:11.90
だからさラグナロクがそこまでか?
というほどに上手いやつってなろうのどこにあるのよ?
読みたいから教えてよ
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:56:32.19
>>865
女性受けするからアニメ化しやすいぞ
イケメン騎士団長が輪姦されたり、主人公のイケメン勇者がホモレイプされたり
女性受けするからアニメ化しやすいだろ
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:56:57.32
クラスタに文句言ってるやつってだいたい読み専何だわ
作品上げるだけでブクマ50、100がぽんと入ってくると思ってる
現実は違うよ自分で書いてみ?ブクマなんてまず入らないPV10でも出れば良い方
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:57:01.36
転スラパクとアラフォーパクはなろうで流行ってる作品じゃなくて書籍が売れてる作品のパクだから傾向がちょっと変わってきたね
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:57:02.62
不正ナシで有名でない作者が
のし上がるには
ローファンタジーか令嬢ものしかないよ
これは厳然たる真実である

いくら意識高い系書こうが
クラスタバカのせいで目につきずらい
責任とって切腹しろ
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:58:03.82
>>848
お前は炎上作家というヒール役で活動してるから
ヒールはヒールらしく黙って叩かれてればいいと思うよ
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:58:12.51
>>866
面白いなんてそれこそ無いわ
つまらない、面白くない、山場どこ?テンポ遅い
ほとんどの作品はこれ。肯定的な感想はクラスタだけ
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:58:13.48
>>870
普通書いてる奴ほどクラスタを嫌がるでしょあいつらのせいで自分の作品が評価されなくなる恐れがあるんだぞ
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:58:33.01
>>873
意識高い系は読んでてしんどいの多いからな
じっくり読む場合はまだいいんだが軽く見るときには選択肢に入らない
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:58:58.81
>>782
ネタ元のランキングがテンプレ大喜利一発芸で
持続して流行るもんが難しくなってるからな
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:59:31.44
>>882
でも腋みたいな事故物件在住で半額ステーキ肉でドヤ顔してるようなのは
めっちゃ女性に嫌われそう
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:59:44.30
>>878
更新が早くて固定客をつかんだ作品の感想は結構まともだぞ
ただしこのスレではほめないどころか作品名も挙げない
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:59:50.28
不正してその体たらくとか本気で終わってると思わないもんかね
鼠色猫が最初で最後の伝説だった
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:59:52.65
>>879
逆だ馬鹿
作品の評価なんてもんは初めからされない、なろう自体がそういう作りになってんだろ
だからクラスタに入りたがる。クラスタが先に来てんじゃなくて自作を宣伝できない状況がクラスタを作ってんだよ
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 12:00:00.17
>>867
ラグナロクはまあ読みやすい方だけど、あんなに人気出るのは理解出来ないな。ネームバリューのおかげだわな

上手いのは今のなろうにはない
無職が面白いと思ってたけど〇〇sideでほとんど同じ描写だらけだし飽きた
エタってるけど骸骨の夢はそこそこ楽しめた
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 12:00:12.37
ユーリを見たらこれだと思って書いた腋の先見性には頭が下がるは
悔しかったらその思いきっりの良さを見習えや
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 12:00:18.24
書籍化作家が増えてきたのもあるんだろう
書籍化作家にとっては目標は書籍化ではなくて書籍が売れることだからな
だからなろうの内輪でだけ人気のものを参考にしても仕方ないってなる
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 12:00:22.38
いや本気で面白ければある程度進んだところで自薦ありスレにでも行って
宣伝すればちゃんと伸びるから
というか本スレで宣伝して書籍化まで行った作品とかあるし
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 12:00:26.52
いい点全く書かず気になる点でさんざんこき下ろした挙句、この作品は好きなので期待を持って書きましたとか書いてある感想はホントクソだと思うわ
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 12:00:28.43
>>880
両方に受けるから売れるんだぞ
虚淵の脚本してるアニメとかを見てみろ
月夜と同じようにパクリと虚淵は言われてるが人気男キャラと人気女キャラ出しまくって
女ファンのが多いかもしれんくらいだぞ
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 12:00:28.58
>>870
目を引きやすいタイトルかつ
ハイファンタジーならそこそこのPVはつく

タイトルが平凡
チーレムではない
とか要素があればマジで1日に2回更新でもpv100いかんよな
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 12:00:56.44
ユーリはステマなしに売れたからな
あれをステマの結果とか言いだしたらキチガイだぞ
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 12:01:39.19
これからは書籍化作家が商業の売れ線を真似して書いたものが
なろうの流行になっていくから1年〜2年後にはなろうは本屋のラノベコーナーと変わらない雰囲気になってるはず
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 12:02:04.12
>>896
男子校で周りにホモがたくさんいた
男女の恋愛はわからない
↑うん、これはホモじゃないな
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 12:02:14.51
普段から割烹やツイッターとかで煽ってるクセに自分は叩かれたくないとか都合良すぎるわ
この人本当に頭悪いのかなって思う時ある
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 12:02:17.59
>>895
自薦スレってクラスタが作ったんだけどわかってて提案してんの?
情弱過ぎて知らないだけ?
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 12:02:59.37
自分はもっとしょっぱいけど創作で金銭が発生した時に
それを時給計算して残念な結果だと一気にモチベ下がるんだよね
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 12:03:19.19
>>899
タイトルは途中で変えるのが正しい気がしている
本命タイトルはポイントを稼いでから出すと
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 12:03:24.75
>>870
お前予約更新してるだろ…?
10PVってのはおかしすぎる
トップページの新着に載れば50〜100PVは入る
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 12:05:44.79
>>891
>無職が面白いと思ってたけど〇〇sideでほとんど同じ描写だらけだし飽きた

うわぁエア読者だー
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 12:05:51.22
>>921
てめぇが雑魚なだけだろ
定期的に一定のクオリティで更新してりゃファンはつくんだよ
糞を書いて読んでみもらいたいってのが都合良すぎ
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 12:08:44.91
クラスタクラスタ・・・
まるでいつまでもモリカケ問題追及してるマスゴミや落ち目野党みたいだな
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 12:10:06.23
>>941
数字は事実やからねぇ
内容で比べるなんて余程の差がない限り無理やし、ポイントが正義と思うのは当然
そういうなろう環境が生むべくしてクラスタ複垢を産んでる
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 12:10:12.17
エノクは表紙絵が可愛いんだよな
設定じゃあまり可愛くないエルフって書いてるのに
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 12:10:36.45
毎日ほぼ定時更新をある程度続ければそれなりのPVは稼げるとしても
一度ランクインしないとブーストもないんだよな
いまだと面白い作品が第一部終了でやっと最初のブーストという感じ
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 12:11:05.10
>>945
それな
そして書いててもしらばっくれるのが常識
調子乗って作家様だぞ!ってやってるのはアホ丸出し
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 12:11:09.08
>>921
いや…底辺の体験談だぞ
予約投稿(かゴールデンタイムで乗り損ねる)以外でどうやったら10PVだけになるんだよ
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 12:11:49.20
>>947
正解だと思うぞ
ろくな職につかずずっとワナビよりよっぽど健全だ
自称漫画家、小説家ほど見てて可哀想なものはないからな
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 12:11:58.32
>>952
クラスタでしょ
マウント取りに行くならあれほど良い立場はない
晒せって言われても実績見せられるしね
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 12:12:06.77
>>951
それ別に以前でもそうだっただろ
最近は数話で上がるのが当然みたいに言われてるが
日間すら数万文字でようやく上がってくるかどうか
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 12:12:19.67
>>931
意味不明すぎるんだが、お前エアプ?

新着に本来なら載る
予約投稿や、夜間の投稿多い時間帯で運が悪いと載らない
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 12:12:46.41
915 返信:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/10/13(金) 12:03:24.75
>>870
お前予約更新してるだろ…?
10PVってのはおかしすぎる
トップページの新着に載れば50〜100PVは入る

928 返信:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/10/13(金) 12:05:51.22
>>921
てめぇが雑魚なだけだろ
定期的に一定のクオリティで更新してりゃファンはつくんだよ
糞を書いて読んでみもらいたいってのが都合良すぎ
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 12:12:57.48
長いと読み終えて評価入れるタイミングがバラけるから
話数1桁の間が一番打ち上がりやすいぞ
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 12:13:10.85
オムツ履いたキマイラアントの絵師並のド下手くそなろう小説が山ほどあるってのに
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 12:13:35.95
954 返信:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/10/13(金) 12:11:09.08
>>921
いや…底辺の体験談だぞ
予約投稿(かゴールデンタイムで乗り損ねる)以外でどうやったら10PVだけになるんだよ

963 返信:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/10/13(金) 12:12:19.67
>>931
意味不明すぎるんだが、お前エアプ?

新着に本来なら載る
予約投稿や、夜間の投稿多い時間帯で運が悪いと載らない
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 12:14:34.63
ジャンル別でもいいからランキングに載せないと読んでもらえないのが実情
ローファンジャンル別までは実力で行けるが、異世界やハイファンはなぁ…
これはもうランキング掲載までのポイントをクラスタや複垢で水増しするのは仕方ない
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 12:15:29.86
0時更新の有名作がかなりあるから、0時−0時半あたりの投稿は全然読んでもらえないぞ…
1時前になってようやく客をつかめるようになる
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 12:16:05.28
1万字で打ち上がらなかったらはっきり言ってなろうデビューは諦めた方がいい
10万字書くなら新人賞でいいだろ
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 12:16:27.96
というか評価されないって愚痴ってる奴は10万字分くらいは書いたんだよな?
序盤の数話しかなくて思いついたように更新しかない作品なんて誰も読まないぞ
自分が読者だとしたらそんな作品読みたくねぇだろ
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 12:17:07.71
>>968
エノクは一人称視点で自分のことを可愛くないって書いてるだけだから、本当はすごい美少女なんだろ
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 12:17:10.78
PV10はさすがにな
あらすじに難があるのかもしれん
あとさ底辺作者は最初の冒頭で説明が多いから、第三話ぐらいらから始めた方がいい

ミステリーなら死体を最初に転がす
ハイファンタジーならもう転移、転生してからの話の方がよい
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 12:17:31.41
>>974
は?
面白いかも分からんのに文庫本1冊もあるもの読んでられるかよ
序盤の数話しかないのしか読まねえよ
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 12:17:39.19
序盤の数話しかなくて思いついたように更新しかない作品が日間を荒らし回ってるっていう
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 12:18:46.12
だからここで晒せば読んでやるよ
面白いと思ったらブクマもポイントもいれてやるよ
晒してすぐだとスレ民だってばれるからしばらく放置するけどw
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 12:19:45.45
>>978
面白いかもわからない上にほんの序盤しかない作品を読むかって話だよ
なんで書いてある分読者が読む前提なんだよバカか
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 12:19:50.49
書いても垢転生かエタ作者を疑われるからな
1作目は評価されないことを前提に文章力磨いて完結を目指せ
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 12:20:54.21
>>987
幼女主人公ならもうちょっとで大判レーベルから声がかかる
違うならもう垢ごと消しちまいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 43分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況