X



ハーメルンについて語るスレ429
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ be21-wYkv)
垢版 |
2017/10/19(木) 13:03:05.32ID:UrCI1UcF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
■ スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
■関係のない雑談はほどほどに
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ428
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1508073447/
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
http://www9.atwiki.jp/matomehameln/pages/70.html
■関連スレ
ハーメルン作者のスレ91
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1507733752/
【通称は】ハーメルンR-18スレ03【洞窟】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1501830749/

■よくある質問 抜粋
Q:サイトの運営傾向はどんな感じですか?
A:利用規約に目を通してみて下さい。そして絶対に順守しましょう。
Q:ユーザー登録したのに登録完了メールが届きません。迷惑メールにも入ってません。
A:バグでメールが送られない事があったようです。パスワードの再請求を行うと登録完了メールも届きます。
Q:自分の作品に付けられた他人による感想や評価を削除することは可能ですか?
A:一度付けられた感想の削除や評価の変更は本人にしかできない仕様ですよ。
Q:マルチ投稿してもいいの?
A:マルチ先の規約を遵守して下さい。ハーメルン側は相互で表記しておけばOKです。
Q:「批判禁止」って書いてあるのに批判感想を書かれた!
A:公序良俗に反しない範囲において、作品への批判は許容されています。心を強く持ちましょう。
Q:UAって何?
A:ユニークアクセスです。
Q:このスレで僕の作品晒してもいいですか!?
A:どうぞご自由に。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002この名無しがすごい! (ワッチョイ 55b4-0GSP)
垢版 |
2017/10/19(木) 13:38:04.95ID:kkC99JtI0
小説晒し用テンプレです。晒す時はタグに晒し中と入れましょう

【作品名】
【URL】
【原作】
【読んでほしい点】
【地雷要素又は注意事項】

スレ民はツンデレなので厳しいレスを貰っても凹まないように
厳しくても怯まずにじゃんじゃん晒して行きましょう

・レビューをする際には以下のテンプレのご利用を
快適なレビューライフをあなたにも!

【作品名】
【作者名】
【URL】
【原作】
【長さ】長編or短編 話数
【状態】完結 連載中 休載中 長期休載中
【概要】or【紹介理由・感想】
【地雷要素又は注意事項】

・簡易テンプレ
【作品名】
【原作】
【概要・感想】
【地雷要素又は注意事項】
0005この名無しがすごい! (ワッチョイ 8e21-wYkv)
垢版 |
2017/10/19(木) 16:06:10.31ID:UrCI1UcF0
二度三度、ミストバーンから聞いたことがあるというフレーズを思い出したんだが
そんな何度も同じ話するキャラでもなくね?と思ってググったら地雷小説が元ネタだった……
0006この名無しがすごい! (ワッチョイ d698-sibT)
垢版 |
2017/10/19(木) 16:17:34.89ID:Bt/oRksz0
質問する気もさせる気もない感じの前スレの>>999>>1000の流れほんとすこ。
0014この名無しがすごい! (ワッチョイ 9af9-wR/Q)
垢版 |
2017/10/19(木) 16:53:29.43ID:OputuVsf0
>>988
基本ルールとして本当に蹂躙しちゃうと世界滅んじゃうのよね
神座世界は補正かかりやすい世界だからバッドエンドルートでもない限り善側に調整が絶対入る

神座はファン多いけど二次創作でかなり扱いづらいはずなんだがなあ
0022この名無しがすごい! (ワッチョイ 7abd-bR8P)
垢版 |
2017/10/19(木) 17:19:15.34ID:TNgRwHTr0
>>19
むしろなんで同級生呼び捨てじゃダメなんだ?
大して親しくも無いのに名前を呼び捨てとかは流石にアレだが苗字呼び捨てくらい別に普通だじゃね
まあまったく話したことのない女子とかだとさん付けくらいはするかもしれん
でも少なくとも男子は呼び捨てで問題なかろうよ
0023この名無しがすごい! (ワッチョイ fa9f-fgP3)
垢版 |
2017/10/19(木) 17:20:39.04ID:7pNUDsMA0
もこっちは割と生々しいから自己投影出来ないししたくないんじゃない?
仮に自分と似ていても「こんなの俺じゃない!」って否定されるタイプのコミュ障
0027この名無しがすごい! (ワッチョイ 5519-MRS4)
垢版 |
2017/10/19(木) 17:56:05.56ID:V9SAZVBG0
俺のところの高校もただのクラスメイトを呼び捨てにはしてなかったな
基本君付けだったよ
もちろん部活仲間やそれなりに親しくなれば呼び捨てにしてたけど
0029この名無しがすごい! (スプッッ Sd7a-drHn)
垢版 |
2017/10/19(木) 17:59:21.37ID:k/+wzBdOd
生徒側じゃなくて教師側でいくつか高校見て来たが親しくなくても呼び捨てっていうのがあった高校がほとんどだったな
県名とか地域とか挙げれば一部の地域では限定的に「親しくないと呼び捨てはしない」って習慣が定着してるとか発見あるかもよ
0030この名無しがすごい! (ワッチョイ fa23-DyWR)
垢版 |
2017/10/19(木) 18:03:41.06ID:63tTl9Rj0
うちは男子校だったが基本呼び捨てだったな
俺や一部は相手によっては君付けだったけどそういう奴はむしろ多少親しくなっても君付けのままだった
キャラによりけりっしょ
0031この名無しがすごい! (ワッチョイ 7abd-bR8P)
垢版 |
2017/10/19(木) 18:03:43.08ID:TNgRwHTr0
マジかよ
少なくともクラスメイトなら男女問わず呼び捨てくらいするもんだと思ってたわ
でも小学生の頃の教師は同級生に対してさん付けしろって強制してたな
友達ですら
流石に頭おかしいんじゃねーのかと思ってた
0034この名無しがすごい! (ワッチョイ a623-xUNq)
垢版 |
2017/10/19(木) 18:14:02.50ID:RextbSx90
空気を読まず最近の通報一覧や規約違反を眺めて思ったこと
作る人は普段はハメの拡充や毎日送られる通報内容を処理しているけど
自分達から調べて処理している案件とかってあるのかな
0036この名無しがすごい! (ワッチョイ a623-xUNq)
垢版 |
2017/10/19(木) 18:23:36.27ID:RextbSx90
>>35
あれか
確かに通報には無かったのが殆どだったな
やっぱり複数アカウントは「バレていない」訳ではなくて単純に「通報されていないからバレていない」だけか
0041この名無しがすごい! (ワッチョイ dabf-TKhe)
垢版 |
2017/10/19(木) 18:35:55.75ID:P3qMfQJ80
>>38
もこっちを客観的考察すると

アイツマジでやべえ奴か
影が薄い奴に
0044この名無しがすごい! (アウアウオー Sae2-VxFi)
垢版 |
2017/10/19(木) 18:44:22.53ID:aE+QII8Va
露骨なまでに複垢(同じ作者の作品ばかり10評価)っぽいのを見つけて通報しても不対応ってこともあるからな
納得は出来なくても運営が「白」って判断したのなら従わざるをえないけど
0057この名無しがすごい! (ワッチョイ fa23-DyWR)
垢版 |
2017/10/19(木) 19:14:40.38ID:63tTl9Rj0
>>56
結局千雨って割と常識人で思考も読者に近く性格も男らしいから
逆ハーすることもほぼなかったしフォーマットが作者に近い(ように見える)のもあったんじゃね
まああとは普通に多少暗い過去って言うか評価されなかった過去があるのもあるな
0058この名無しがすごい! (ワッチョイ c18d-bcII)
垢版 |
2017/10/19(木) 19:16:47.90ID:/XMW+Rg/0
千雨は八幡と同じで斜に構えたキャラだけど自己投影の対象にはならんからマシなのが多い
もこっちはこのスレみたいに年齢層高いのには受けがいいんだけど学生層には引かれる
0068この名無しがすごい! (ワッチョイ ba23-B/u5)
垢版 |
2017/10/19(木) 19:36:11.81ID:Z6ODYvkg0
>>60
念のため通報してみたら?
黒だったら対応してくれるはずだがそこまで露骨な複数アカウントを作る奴がいたら
今まで気づかれないほうがおかしい気がするけど
0069この名無しがすごい! (エーイモ SE7a-zvhN)
垢版 |
2017/10/19(木) 19:37:11.33ID:GUTvNOtKE
ウケ狙いで謎単語思いついたんだろうけど糞寒いだけですよボクちゃん?

てかディケイディアンなろうでもオリジナルで書いてんだな
アレが書籍化したら本当に終末だけどなんjの玩具にでもされない限り心配なさそう
0075この名無しがすごい! (ワッチョイ ba23-B/u5)
垢版 |
2017/10/19(木) 19:48:27.63ID:Z6ODYvkg0
>>65
戻ってきて同じ様な内容をリメイクと称して書きそうだ
そして今度の評価一覧は文句を見ない為に一言無しか無駄に長い一言評価制限を付けるかもな
もしくは支部に投稿を始める
0079この名無しがすごい! (スフッ Sd9a-n8mE)
垢版 |
2017/10/19(木) 19:56:41.79ID:YYZf0HLbd
>>73
そんなにぐちゃぐちゃしてないぞ。千雨結婚ルートがネギま最終回の後なのは確定。
続編であるUQがまだ分かってないけど本編でもうすぐ分かる
0081この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d80-gh9y)
垢版 |
2017/10/19(木) 20:07:16.93ID:nWoeGzwJ0
>>73
というか学園祭の時点でそこそこの回数パラレルに切り替わってるぞ
UQに至ってはキリエのせいでとんでもない事になってるし…
ぶっちゃけ今の刀太って一話時点の刀太とは別人だからな
学園祭以降のネギも同様
0092この名無しがすごい! (ワッチョイ 1965-n8mE)
垢版 |
2017/10/19(木) 20:25:01.07ID:XnQs/ju/0
パラレルと言うかそこら辺は読者の捉え方の違いだからな。難しいところ
作品によって世界線的な話の設定は違うからどれが正解と言えないし、ネギま本編はあくまでギミックだからそこまで設定練られてないし。YU-NOぐらい練られてたらラブコメファンタジー()になるしもっと単純に考えて良いと思うぞ
0109この名無しがすごい! (ワッチョイ f92a-9OfB)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:22:13.82ID:l1o6hm0m0
ロンドベルのTSはロンドベルにしてはそこそこ読めるけど相変わらずハイテンション系で人を選ぶ
その内容で作者がむかつくので低評価なんだごめんねロンドベルくん
信者が居るから別にいいよねスレをみてるロンドベルくん
0110この名無しがすごい! (アウアウエー Sa22-tFQv)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:24:46.28ID:nuuQMtfBa
更新の度前書きで「バーが赤い!0貰いました!お気に入り数が!」とか報告する手合いは総じて苦手だわ
お気に入り数が定数突破した喜びとかなら活動報告ですれば(作者登録までしてくれてるレベルの)読者には届くし
低評価気にしてますって姿勢見せることで高評価入れた人も嫌な気持ちになるとか思わないんだろうか
0114この名無しがすごい! (ワッチョイ a57f-0GSP)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:32:03.82ID:bKtNPj+g0
>>110
「3000件超えましたありがとうございます」程度をたまにやるくらいなら気にはならないんだけどな
一々やられると鬱陶しいのなんの、この辺はガチャ報告してくるのと似たようなもんだと思う
0121この名無しがすごい! (ワッチョイ c5eb-s5BS)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:42:40.70ID:5Iij2xkW0
ロンドベル嫌いな人はあと三年も待てば就職して自然消滅するかオリジナル転向して
書籍化するかでどっちにしろハメからは消えるからそれまで耐えれば良いよ
0130この名無しがすごい! (スップ Sd9a-8JeG)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:00:25.00ID:LtXIR6R+d
>>126
若い人が多いことは確実。
電車とかで学生が良く読んでるよ。
0132この名無しがすごい! (ワッチョイ c58a-EB4F)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:03:35.55ID:EaP9DV+d0
   こ   .鳥   効   こ.   食    鳥   鳥        ___   i
   の   類   率    の   べ   類   類      | ___ / | ヽ す
   砂   は   よ   器.   た   に   の.       ノ.| ! ┘/
   肝   砂.   く   官    エ   は   胃     ´ |__! _/  な
   に   や   す   で    サ    歯    に
   た   小   り.   す    .は   が   あ      ┌┐‐┬‐ ぎ
    め   石   つ   り         無   る.        ├┤__.|__
   て   を.   ぶ    つ        .い   器       ├┤ .!   も
   お  .食    .す   ぶ        の   官       ' .┘ .!
   く    べ   た.    さ          で
        て    め   れ
                る                     ー。<
    );;,   ⌒)‐‐ ―‐ ズサー ー ―――彡 ⌒ ミ        ,'´ ,,.ヽ
  ;)   ;;)  ;;;`ヽ⌒`)⌒  _ __ _ (ヽ ( ´・ω・)     ....,,,,___i''´ ・ >
   ;) )´⌒;;)´⌒;;)⌒;;);; )_ ___ ⊂、__,づ づ    ! 、ー‐-    !
                                 ゙、ヽ     ノ
                                  ゛'' 'ェ-ェ"
0133この名無しがすごい! (ワッチョイ c58a-EB4F)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:03:59.12ID:EaP9DV+d0
                                      ー。<  ゲプ
                                     ,'´ ,,.ヽ
                                 ....,,,,___i''´ ・ > -3
                                 ! 、ー‐-   ,:;! i
                                 ゙、ヽ     ノ' ゚
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0134この名無しがすごい! (ワッチョイ c58a-EB4F)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:05:14.17ID:EaP9DV+d0
                                      ー。<   寝すぎた……
                                     ,'.,,..,,,.ヽ
                                 ....,,,,___i・Θ・| )) グルン
                                 ! 、ー‐- ,::;:;:.,!
                                 ゙、ヽ     ノ
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0135この名無しがすごい! (ワッチョイ 31d2-GQdC)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:05:21.65ID:c4ff4VGF0
『今を生きて、明日を歌う為に』は大好きなんだけど、書いてる作者の他2作がなんだか物凄くつまらない
手を抜いてるのか、あるいはアレが奇跡の1作だったのか
それとも単に好みの問題なのかな
0153この名無しがすごい! (ワッチョイ 199f-VxFi)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:45:30.35ID:NRwLYweG0
今回も何件か複垢通報されているけど、不対応か。
複垢を疑って「黒」だったら排除する様にするのは健全なサイトを運営する為にも必要だけど、こうも不対応が多いとな。
ひょっとしてちゃんと通報内容が明記されていないから対応出来ていないだけなんじゃ。
0155この名無しがすごい! (スプッッ Sd7a-dA5e)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:57:04.56ID:B49768jmd
スマホは読み直していて誤字を見つけた時に修正するとか、感想返しするとか程度だなあ
1話平均7000字の作品をスマホで書くとか、想像するだけでも恐ろしい
0158この名無しがすごい! (ワッチョイ 199f-AYzn)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:05:18.02ID:NRwLYweG0
俺は複垢だと思ったら、タイトルは「複数アカウント所持」に設定して
複垢だと感じたユーザーのユーザーページと登録日、評価一覧が確認出来たら評価一覧の情報に小説での投票者の名前一覧のURLを「違反が確認できる全URL」に書いて
違反行為の詳細に「ID〜はIDに高評価を与えていますが、タイミングやIDが近いなど不自然です」的なことを書いているが、確かに憶測な要素が強いな
でも運営は「確実に同じ端末を経由している」って確信が無ければ処分はしないはずだし
0163この名無しがすごい! (ワッチョイ ddb3-gh9y)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:12:31.38ID:0wFsctTM0
通報するよりもナイスな推薦書いて掘り出し物を教えてくれるナイスな読者の称号を得ようぜ

ところで最近のおすすめをレビューしてくれるナイスな人はいないの??
0165この名無しがすごい! (ワッチョイ e5b3-bcII)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:16:51.19ID:Xha/lvYa0
前世が妖精で妖怪の血を引いて紙使いかつ剣豪でギガロマニアックスとなり極悪ウィルスに感染し宇宙人に改造されデバイスとルビーを拾った普通の女子中学生とか大変やな
0170この名無しがすごい! (ワッチョイ 31d2-sUat)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:30:58.56ID:ZMqPDCxx0
というかあの世界魔法関係の情報は速攻で規制される上に
魔法使いは通常のネットじゃなくてまほネット使ってるから
インターネットだけじゃ絶対に正しい知識を得られないという
0172この名無しがすごい! (スフッ Sd9a-n8mE)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:36:26.26ID:KCY08JEqd
スーパーハッカーでネットアイドルで、戴天流剣法で紙使いで魔導師だったり、シュピーネさんやホーンフレークだったり、はてはお狐様から最近は狼と人外までカバーしてたり。今思えばスゴいキャラだな……
0190この名無しがすごい! (ワッチョイ c18d-bcII)
垢版 |
2017/10/20(金) 00:29:55.71ID:87t+3cyX0
もこっちはやる夫スレで主人公やってるの増えてるな異世界とかリリなのに行くやつとか
やる夫スレに影響されてハメでも増えるかもしれんけど期待薄だな
0198この名無しがすごい! (ワッチョイ f973-koSQ)
垢版 |
2017/10/20(金) 00:44:04.62ID:oBpnijkA0
初期のもこっちは、妄想回からして下手に力を手に入れたら踏み台転生者みたいに増長する
今のもこっちは身の程を知っているし、たまに努力するけど
ネモや吉田さんがそれ以上に頑張っていいところ持っていかれる光景しか思いつかない

八幡はハメで過大評価されてはいるが、それでも原作で主人公ムーブはするからな
0207この名無しがすごい! (ワッチョイ 8e21-wYkv)
垢版 |
2017/10/20(金) 01:15:36.44ID:5Wkxylh00
クロックアップは回によって時間の流れが極端に違うからなぁ
高速移動程度の速度だったり、これもう時間停止してんじゃねーのと思うレベルだったり
0212この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a73-0MKJ)
垢版 |
2017/10/20(金) 02:10:30.97ID:l0nLcXU00
歴代の黄金騎士は差異あったけど基本はストイックだったからスケベで明るいヘルマン、タケルタイプのソードは新鮮味があっていいわ
オリ魔戒騎士、法師はもっと流行るべきだと思うそれに役柄上掟による縛りとかがあるからオリライダーと違って好き勝手できないし
0217この名無しがすごい! (ワッチョイ d681-TZ4B)
垢版 |
2017/10/20(金) 03:00:58.91ID:Ast5OOr10
>>215
プレイヤーキャラをアイテムごと処分する時の決め台詞だよ
ていうかプレイヤーキャラ(主人公たち)の事をガシャット(商品名)でしか呼ばないよ。実の息子ですら商品名呼びだよ
0220この名無しがすごい! (ワッチョイ d6e8-dA5e)
垢版 |
2017/10/20(金) 06:08:45.98ID:ZFPrKblU0
子供に「欲しい」と思わせて1年後には遊ばなくなるベルトをまず買わせ、食玩やガチャポンなどの周辺展開で数十あるユニットをお父さんに買わせるのだ
ロックシードは本当に半端なく売れた
0229この名無しがすごい! (ワッチョイ 4de9-xUNq)
垢版 |
2017/10/20(金) 07:33:49.53ID:A6jjMaT40
仮面ライダーはよくネタにされるブラックしか分からんわ(それもネットでの知識がせいぜい)。
後はディケイドってのがそれまでの歴代ライダーが登場するお祭り作品なんだっけ?
0233この名無しがすごい! (ペラペラ SDb5-Hgzl)
垢版 |
2017/10/20(金) 07:55:36.79ID:ZJxw4KHED
ちょいと読んだ感じサイヤ嫁と同じくオリ主が原作を横で見学しつつチョイチョイ影響ない範囲で横槍入れる系かな
量産型オリ主とちがって精子臭くないからそこそこおすすめかも
0244この名無しがすごい! (スッップ Sd9a-g/8p)
垢版 |
2017/10/20(金) 10:19:21.51ID:y8ysZ5bLd
>>235
時代的に格ゲーブーム真っ只中のオリ主がスト2をやる流れは割と自然
セーラームーンと格ゲーの交流がなければ、その後のナコルル誕生もなかったかもしれんのだ
0245この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM5e-oras)
垢版 |
2017/10/20(金) 10:19:54.95ID:CrQJ8/YfM
>>240
ラフテルの座標を特定する為のポーネグリフを四皇が所持してたり読めると明言されてるのがロビンだけとかほぼ詰み状態
ただロジャーは石から直接聞いただかで座標を特定したからロビンなしでもどうにかできるらしい
0246この名無しがすごい! (ワッチョイ 169e-PPE6)
垢版 |
2017/10/20(金) 10:22:39.91ID:zYz8JhVh0
>>243
消えてる気がする。女好きのバーテンダーのやつしか見かけない。
0248この名無しがすごい! (ワッチョイ 169e-PPE6)
垢版 |
2017/10/20(金) 10:31:36.22ID:zYz8JhVh0
まぁすかした感じだったし気に入らない人は気に入らないのかも。自分は好きだったけどね。

バーテンダーの方も面白かったけど感想書いたら叩かれまくってびっくりした(・∀・)

この頃のソーマは豊作の予感....
0250この名無しがすごい! (ワッチョイ 169e-PPE6)
垢版 |
2017/10/20(金) 10:42:39.33ID:zYz8JhVh0
ほんとそれ 読んでるの途中で無くなるとびっくりする。
なるほどな....作者も読者も受け流す心を待てってことなんやね
0251この名無しがすごい! (オッペケ Sr85-+cZg)
垢版 |
2017/10/20(金) 10:42:57.35ID:fjtzKTC2r
>>245
ビッグマムはローラの結婚が上手くいってれば巨人族と同盟が組めて海賊王になれてたんだ!とローラを恨んでたから
ワンピース目指す気はあったはずよ
ポーネグリフの解析能力を持つとされる三つ目族の子供も確保してるし

カイドウは自殺マニアなのでそもそも目指してないだろうが
0252この名無しがすごい! (スププ Sd9a-pt7I)
垢版 |
2017/10/20(金) 10:52:52.55ID:hTzpnKGcd
コーヒーのやつは昨日の更新で原作に沿わせるために主人公がくっそキャラぶれ起こしたのがさすがに酷すぎて
感想欄が9割その指摘で埋まってたな
メンタルが弱すぎたんやろ
0257この名無しがすごい! (ワッチョイ 169e-PPE6)
垢版 |
2017/10/20(金) 11:05:13.81ID:zYz8JhVh0
指摘や批評じゃなくてただの罵倒が大半やからね。メンタル弱いと続かない
0260この名無しがすごい! (ワッチョイ 169e-PPE6)
垢版 |
2017/10/20(金) 11:09:52.59ID:zYz8JhVh0
女好きは編入できてないけどどうすんだろうね
結局人妻とか女利用して編入してきそう
0262この名無しがすごい! (ワッチョイ 169e-PPE6)
垢版 |
2017/10/20(金) 11:17:23.61ID:zYz8JhVh0
原作とからめずにオリジナルってのはやっぱり難しいのかもな。ソーマとかは特に
0267この名無しがすごい! (ワッチョイ 169e-PPE6)
垢版 |
2017/10/20(金) 11:31:40.54ID:zYz8JhVh0
>>264
確かに学園行かないと たまにソーマのキャラが客として来る珈琲屋さんだもんな....

女好きはどんなキャラでも股開くようになるよ。感想欄もそういう奴しかいないしそのうちR18になりそう
0268この名無しがすごい! (ワッチョイ 169e-PPE6)
垢版 |
2017/10/20(金) 11:44:18.58ID:zYz8JhVh0
>>267
作者が明確なカップリングなければ人妻でもNTRじゃないって言ってるからね
0269この名無しがすごい! (ワッチョイ fa9f-fgP3)
垢版 |
2017/10/20(金) 11:45:42.11ID:H6PjIskG0
原作沿いは楽だから逃げたくなるのもわからんでもない
舗装された街道と森の中の獣道ぐらい差があるし

お前散々原作ブレイクしといて今更原作沿いになると思ってんの?
って感じの二次減らねえかなぁ……
0273この名無しがすごい! (ワッチョイ ce45-0GSP)
垢版 |
2017/10/20(金) 12:12:53.05ID:XoEjMR6l0
アリシまで書ききらないとな

…saoに限っては渋でキリアスのカップリングもの漁ったほうが精神的にいいわ
だからHACHIMANは死ね、あとついでに修羅チン太郎も死ね
0276この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp85-XRAt)
垢版 |
2017/10/20(金) 12:30:48.01ID:Jx3IegPTp
オリ展開でおすすめは?
俺のお気に入りには艦これ系が多いイメージだが
0278この名無しがすごい! (JP 0H3d-zrSY)
垢版 |
2017/10/20(金) 12:35:09.03ID:C9Ru3pPOH
>>276
むきむきとか?ISはオリ展開が面白い奴が多いイメージ
0281この名無しがすごい! (スッップ Sd9a-g/8p)
垢版 |
2017/10/20(金) 12:53:13.46ID:y8ysZ5bLd
ビルドファイターズはオリ主がオリジナル機体で学生大会出る外伝的な作品が圧倒的に多いが、
赤評価に限定すると、おかしな機体かおかしな人が参戦してる謎クロスオーバーだらけになるという
0288この名無しがすごい! (ワッチョイ 9af9-wR/Q)
垢版 |
2017/10/20(金) 13:03:37.58ID:sikovscX0
>>276
・fate grand online
fgoを直流してvrmmoに
・Illusional Space
vrゲームis
・GATE:Modern Warfare(前提違い、途中から)
ITAMIの奥さんとかいうマスコット
地球側の出番と火薬3倍増し
・真実とは神罰、毒の味がする(ほぼ原作進行、途中から)
どっちかというと追加プロット
オセロット(カズ)離脱イベントは実際あっても良かったなあとは思う

根本から違う系と途中から独自展開のエンジンかかるのとではまあ結構違うよね
後ポッターも時間かかるけど基本の流れと独自展開同時展開しやすい
0292この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp85-XRAt)
垢版 |
2017/10/20(金) 13:21:52.00ID:Jx3IegPTp
>>288
読んでみる
ありがとう
0293この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp85-XRAt)
垢版 |
2017/10/20(金) 13:28:57.01ID:Jx3IegPTp
ISは大概流れ一緒なイメージだったんだが、オリ展開もあるのね
0294この名無しがすごい! (アウアウイー Sa45-bcII)
垢版 |
2017/10/20(金) 13:37:38.43ID:D3O7gYJca
ISは入学イベントあたりはかなり収束するが、数自体多いから原作前展開とかも少なくないしパターンは意外と多い
まあ思いつきで亡国ルートとか行っても大抵グダグダだし、オリ路線で読めるのはIllusional Spaceとルート2くらいだったが
0295この名無しがすごい! (ワッチョイ 9af9-wR/Q)
垢版 |
2017/10/20(金) 13:58:44.75ID:sikovscX0
>>293
ロンドベルのTSの奴なんかは束さんまともになって一部の時点でISの話ほぼ片付いたようなもんだしな
ただオリ展開したい場合束さん出っ張られても超面倒な感じある
0301この名無しがすごい! (ワッチョイ a18a-CVqZ)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:00:31.97ID:tKN89J1J0
オリ展開はエロゲの別ルートみたいな二次が一番好きだわ
長編なのにオリキャラばかり活躍して原作キャラを大した活躍させない世界観借りただけのは二次としては微妙と言わざるを得ない
0304この名無しがすごい! (アウアウカー Sadd-IZwL)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:07:26.68ID:WLm00VS5a
ダイの大冒険は意外にオリ展開多いな
憑依おっさんがひたすらグァしていたり
憑依ポップがはっちゃけたり
憑依フレイザーどが場をメチャクチャにしたり
ハドラーが子守したり
バランが人間嫌いにならなかったり


あと火水の法則とか…
0308この名無しがすごい! (ワッチョイ 55b4-0GSP)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:14:27.15ID:gP/ASnSm0
コッペリアの電脳って人気あるけどちょっとあらすじと1話2話読んだ感じが苦手なんだよなぁ
でも読んでみたいから面白うと思うところ挙げてくれ、ネタバレでもいいから
0320この名無しがすごい! (アウアウイー Sa45-bcII)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:42:06.26ID:rI2JyMa7a
そりゃ設定のおいしいところは原作主人公が持っていくように出来てるもんな
未回収や使われてない設定が大量にあるとかでも無い限り、魔王と戦う勇者の影でザコと戦ってた兵士Aの話みたいのを面白くできるのは相当の腕が必要だろう
0324この名無しがすごい! (ワッチョイ e5b3-bcII)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:10:01.04ID:XtlaDBgi0
まどマギの中沢くんとか結構妄想広がるポジションの気がする
地味に映画版で攫われてた辺り、記憶が霞むくらいのループの初期で何かあったのかなみたいな
0325この名無しがすごい! (ワッチョイ f953-GnHq)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:10:02.76ID:wGwSbgVH0
ネームドモブ憑依ね
ゼロ魔だと、レイナールにヴィリエにギムリにチュレンヌとかケティだな。
ISだと、清香に癒子にナギにさゆかにしずねに4JKに櫛灘やティナだな
銀英だと…パストーレとかその辺のレベル?。きのこだと微妙なところ
ガンダム系は主要人物憑依は結構多いのにモブ系憑依の弾幕が薄い。
0327この名無しがすごい! (エーイモ SE7a-zvhN)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:21:23.23ID:YdmrxiKjE
コカビエルに憑依したので戦争やめて孤児院経営始めました
ゲッコーモリアに憑依したのでダイエットして6mから2mに縮みました
ルプスレギナに憑依したら勝手に口調が変換されます
八幡が小町に憑依してHACHIMANが八幡の八幡でHACHIMAN

なんなの?
0338この名無しがすごい! (ワッチョイ 169e-PPE6)
垢版 |
2017/10/20(金) 17:27:49.60ID:zYz8JhVh0
やっぱり戦闘や恋愛が絡むと結構意見が割れる気はする。
0346この名無しがすごい! (ワッチョイ f953-GnHq)
垢版 |
2017/10/20(金) 17:43:31.04ID:wGwSbgVH0
ターニャの前世を、アイマスの美城常務がリストラしたPに刺されて転生したことにするとか
ヨルムンのバルメやチェキとか、BLのロベルタとか、テラフォのミッシェルとかでもいいし
TS要素を抜いた二次やってみりゃええんじゃないか?千冬だとISになっちゃうからNG。
0347この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a4d-U5aN)
垢版 |
2017/10/20(金) 17:44:09.62ID:Dyc7aEwx0
>>308
あれは合わない人には絶対合わないだろうな
普通の小説読み慣れててダウナー展開も平気ならまあ
あらすじは主人公が旅団を圧倒的無双で瞬殺する
話としての出来自体は素晴らしくいい
0354この名無しがすごい! (ワッチョイ c54d-dcU2)
垢版 |
2017/10/20(金) 18:23:26.72ID:jKv0D/4o0
>>308
コッペリアは情景描写が書き込まれてて臭いの再現が半端ないのと
原作設定の考察や原作キャラageが上手いのがいいな
作者ハンターハンター好きすぎるだろってぐらい
二部から出てくる元娼婦の褐色ロリの愛が深すぎて切なかった
0358この名無しがすごい! (ワッチョイ 169e-PPE6)
垢版 |
2017/10/20(金) 18:36:35.31ID:zYz8JhVh0
この頃面白かった作品が消されてたりすると悲しいなぁ
0363この名無しがすごい! (アウアウカー Sadd-ieQY)
垢版 |
2017/10/20(金) 18:46:55.90ID:1cwlakmpa
HxH二次は仲良し旅団より旅団を壊滅させる方が良作が多い
GIまでとかヒソカをラスボスにして完結するのも良作が多い
ていうかそれ以外の良作を見た事が無い
0364この名無しがすごい! (ワッチョイ 81f7-IHhi)
垢版 |
2017/10/20(金) 18:50:08.32ID:DdRn4agN0
青年期越えたサトシが報われる話も好きだったけれど消えちゃったし本当悲しい。
そういう作品の裏に1割でも毒者様がいるとなると悲しいよね。

自分は捏造でも改変でも、面白ければそれで儲けようとかじゃ無い限りオールオッケー派だから判定ガバガバだからかもしれん。
0367この名無しがすごい! (ワッチョイ 169e-PPE6)
垢版 |
2017/10/20(金) 18:56:15.90ID:zYz8JhVh0
>>364
だよな....
自分も感想書いてbad評価押されまくったんだけど作者にも他の読者にも不快な気持ちにさせてしまったのかもしれん。

作者さんにもブロックされちゃったっぽいし、かなり面白い作品だったから申し訳なさすぎてやばい
0376この名無しがすごい! (ワッチョイ 169e-PPE6)
垢版 |
2017/10/20(金) 19:30:05.14ID:zYz8JhVh0
>>371
そう、これ。
人妻関係で旦那さんが可哀想ってかっとなって書いてしもうたんよね。
0379この名無しがすごい! (ワッチョイ 169e-PPE6)
垢版 |
2017/10/20(金) 19:35:09.73ID:zYz8JhVh0
>>376
自分のIDから遡ってもらったら分かるけど、作者もこれ見て怒っちゃったのかなって。

ただ、作品自体は面白いからみんなも読んでほしい。編入できなかった後どうなるか楽しみ
0380この名無しがすごい! (ワッチョイ 169e-PPE6)
垢版 |
2017/10/20(金) 19:35:54.89ID:zYz8JhVh0
>>378
天の美禄って作品
0383この名無しがすごい! (ワッチョイ dabf-TKhe)
垢版 |
2017/10/20(金) 19:41:33.89ID:TIfZWFEa0
>>377
丸焼きの1ファン「今度はセラムンの支援絵描けばええんやな?わかったぁ♪」
0388この名無しがすごい! (ワッチョイ 169e-PPE6)
垢版 |
2017/10/20(金) 19:52:56.90ID:zYz8JhVh0
>>385
だよな....
文の消し忘れで訳分からん文になってしもうたし、自分でも気持ち悪いとは思う。
0390この名無しがすごい! (ワッチョイ dabf-TKhe)
垢版 |
2017/10/20(金) 19:55:35.07ID:TIfZWFEa0
>>386
女サイヤ人
ゴレイヌの女オリ主

今回もセラムンで女オリ主が頑張るやろ?
可愛く描くで!


なおタイトル
0393この名無しがすごい! (ワッチョイ 169e-PPE6)
垢版 |
2017/10/20(金) 19:58:53.07ID:zYz8JhVh0
>>391
ぐさっと刺さる正論ですわ
何も言い返せない
0395この名無しがすごい! (ワッチョイ c5e0-7OMz)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:05:32.23ID:SkAZby/10
ダクソ問題児、無理矢理問題児側をロードランに突入させたの新しいな

ダクソから出張する不死人さんたくさんだし、こういう他作品からダクソ世界に出張は増えてもいいと思う
0398この名無しがすごい! (ワッチョイ 169e-PPE6)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:06:55.02ID:zYz8JhVh0
>>396
そうですね....
みなさん醜態見せて申し訳ありませんでした
0404この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp85-XRAt)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:19:43.50ID:Jx3IegPTp
ネタに走り過ぎて気持ち悪い奴とか、逆に微笑ましいが
0419この名無しがすごい! (ワッチョイ d656-bcII)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:32:40.99ID:YIT3vRvo0
最近は1話切りも珍しくないんだから最初で掴まなきゃいけないのに0話であれはダメでしょ
原作プレイ時は確かに意味わからなかったけどアニメはまた別なんだし
0420この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a73-0MKJ)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:32:53.36ID:l0nLcXU00
今は当たり前ように感じているけど伝記やバルトモノの18禁ゲーアニメが大半が失敗する中fateは異常ともいえるほどヒットしているのは改めて思うと凄すぎる
0432この名無しがすごい! (ワッチョイ 7af8-wYkv)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:40:56.37ID:JR84XJPl0
まとめで叩けそうなアニメ、自分より下に見れそうなアニメを探してわざわざハメスレで語るんだぞ
他のところだとファンにマジレスされて叩かれるからな
ここが聖域なんだぞ
0433この名無しがすごい! (スププ Sd9a-f+m0)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:41:22.01ID:O5DNL6l8d
ランスは一応リメイクできるナンバリングあるけ10で完結かランスは俺様系主人公の元祖して草分け的存在の一人だし言い過ぎかもしれないがゼロ魔同様伝説の終焉を目の当たりするとは感慨深いな
0436この名無しがすごい! (ワッチョイ f953-GnHq)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:46:02.48ID:wGwSbgVH0
昼顔とかマディソン郡の橋とか失楽園とか金妻とかセカンドバージンとか
そういった不倫や浮気を題材にした映画やドラマにも常々文句つけてたならともかく…
創作や二次創作の中でぐらい好き勝手にやったらよろしいと思うの
いちいち口出してたら、二時間サスペンスドラマとかも壊滅するの…
0438この名無しがすごい! (アウアウカー Sadd-7OMz)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:47:40.15ID:lDfxoUt7a
ランスシリーズの完結できるかわかんないからとりあえず先の設定公開するの好き
無事に完結できたけど…
ハメの小説こそエタりそうだったらとりあえずこの先のプロットだけ公開する文化が芽生えてほしい
0442この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a73-0MKJ)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:52:51.78ID:l0nLcXU00
内面は大人のフリする背伸びした子供のオリ主と子供様な大人だけど成長しているランスの対比や
IFのオリ主は多少に鼻につくところがあるけどいいあの手の作品そこらのオリ主にしてはかなり出来は良いと思う
けどゼロ魔作者同様ランスIFの人は健康面がヤバイ状況だけど頑張ってほしい
0458この名無しがすごい! (ワッチョイ fa9f-fgP3)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:38:55.81ID:H6PjIskG0
DMMでISのソシャゲ出すみたいだけど
新しい方の絵師は名前無いあたりお察しかなあ
メカデザもいけるらしいのにそっちにも無いし

鈴ちゃんにいとこが生えてきたのには噴いた
0463この名無しがすごい! (スプッッ Sd7a-drHn)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:44:35.70ID:F04FLq+bd
結局普段本読まないタイプの人からすればイズルくらいの文章がちょうどよかったんだろうな
IS分校はその辺理解しないでとりあえず後追いして死んでいった
0477この名無しがすごい! (ワッチョイ dabf-TKhe)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:14:12.15ID:TIfZWFEa0
>>451
原作沿いに糞ほど価値がないから路線変更してISのキャラだけを借りたオリジナル
ランキングに上がるのは狂信者のおかげとは言いづらいけど
0484この名無しがすごい! (ワッチョイ 1624-hIpE)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:34:09.92ID:8KK47MIR0
一夏はキャラとしてそこまで嫌いじゃない
一夏アンチとかは吐き気がするけど
まあとりあえずホモになってたら良い感じだで
0488この名無しがすごい! (ワッチョイ 959e-lBSK)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:42:12.83ID:1JVqLq5e0
>>308
キャラの掘り下げとか能力解説の詳しさとかかな
念能力を「これまでの半生を象徴し、これからの半生を歩む糧となる」と表現したのはカッコ良すぎた

シレッとオリ設定というか蘊蓄入れてくる辺りも好き
0491この名無しがすごい! (ワッチョイ fa9f-+udL)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:49:29.86ID:Dub2npKj0
アニメのいぬやしき2話を見てたんだけど、獅子神のようなガチもんのサイコパスを見てるとスマホ太郎とか単純に調子に乗っている地雷オリ主の方がまだかわいい方だわと思っちまったよ。
サイコパスで思ってたんだけど地雷SSにありがちなサイコパス成分()ってやっぱ作者自身の無意識でやってんのかね

>>456
セーラームーンのSSって派目ではあんま聞いた事ないな

>>486
ISに限らず漫画版や小説版が本編だという作品は良くある話だよね
ISのSSはガンダム(オリ主以外)のクロスしか読んでないな(´・ω・`)
0499この名無しがすごい! (ワッチョイ 169e-gcVe)
垢版 |
2017/10/21(土) 00:08:16.07ID:oo0nG/JV0
>>489
憑依TS主人公なんて元社会人・言動は中学生並・テンションは園児並の
テンプレ基地外主人公が量産されるがよろしいのか?
ガルパンじゃないけど、今日見たSSは酷かった
上の例に加えて、初っ端からランランだのうえ〜んだのほざきだしたのを見て
スコップが砕けるだけじゃなく、吐き気がしてきた
0505この名無しがすごい! (ワッチョイ a57f-0GSP)
垢版 |
2017/10/21(土) 00:22:09.95ID:Fi6KLG+00
>>504
オルフェンズ、一期はかなり面白かったと思ってるからハメで漁ってるけどまともなの無いな…
大体が原作にオリ主を突っ込んだだけでほぼ同じ展開なんだもん
でもマルバと純血は面白かったかな、文章の稚拙さを除けば革命軍MAも嫌いではない
0507この名無しがすごい! (ワッチョイ 5506-PPE6)
垢版 |
2017/10/21(土) 00:24:42.99ID:DZeAoXRv0
なんやかんやバエルゲットまではそれなりに楽しんでたけどなぁ

ただフリージアはもう聴いたら笑う様になってしまってまともに聴けなくなってしまった
0510この名無しがすごい! (スプッッ Sd7a-drHn)
垢版 |
2017/10/21(土) 00:32:48.66ID:DNsnEAYGd
そういや二期分割で叩かれ腐女子向けと叩かれ一期が全滅エンドで叩かれ双子要素でロックオン復活ということで炎上してた00
あれもMADでクソネタにされてたな
レジェネ・レジェッタ?リジェネ・ロジェッタ?ロジャネ・リジェッタ?
0515この名無しがすごい! (ワッチョイ 8e21-wYkv)
垢版 |
2017/10/21(土) 00:38:52.52ID:XWNq4fOi0
ファースト原理主義とかZZまでしか認めない派とか富野が直接関わってない作品は全てガンダムじゃないとか
もうそういうのほとんど見ないな
俺がガンダム関係のスレ覗かなくなっただけか
0516この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a33-wYkv)
垢版 |
2017/10/21(土) 00:39:21.87ID:fcoyd6Ow0
鉄血は一応近年のガンダムだと成功枠なんで贅沢言うなと言いたい
結局静岡の工場はライン増やした状態で安定したし
今はアニメ業界も異世界スマホが平均以上の当たりになる時代に突入し始めてる
0517この名無しがすごい! (スププ Sd9a-f+m0)
垢版 |
2017/10/21(土) 00:40:00.73ID:k51+Fa2Od
鉄血はスパロボ参戦できるけどサンボルは著作権的な意味で難しいそう

時系列は違うけどサンボルと0083のクロスは見てみたいなイオ対ガトー、コウ対ダリルの夢の対決とか二次だからこそできる内容だし
0520この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a73-wzbS)
垢版 |
2017/10/21(土) 00:40:44.09ID:+n1qOi2t0
別にヤリチンでもいいさうん
でもさも当然のように、未成年飲酒かまして他の未成年にも酒飲ますのはどうよあれ
酒飲ませるなら別にOB組でええやろ
0521この名無しがすごい! (ワッチョイ d6e8-dA5e)
垢版 |
2017/10/21(土) 00:41:41.03ID:hVnbNQk60
父親には死なれるけどキキは生存、しかしケルゲレンは墜とされてシローは片足になるアニメ版
キキは自害するしサンダースのジンクスは解消されないし、イーサンはしれっと生き残るけどケルゲレンは助かる小説版
08小隊は元のアニメ版も結構救いが無いのよな。あと1話だけ雑誌掲載された08小隊外伝というジオンの女主人公(作中でやたら巨乳を強調される)ものがあったり
0527この名無しがすごい! (スプッッ Sd7a-drHn)
垢版 |
2017/10/21(土) 00:45:05.67ID:DNsnEAYGd
ハメスレでガンダム作品は時々話題になるけど話題として定着する長期連載はあんまないよな
だからガンダム作品が話題になった記憶はあるけど作品タイトルを具体的に挙げろと言われると困ってしまう
0531この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ad2-bcII)
垢版 |
2017/10/21(土) 00:51:48.52ID:3U8Bgx7y0
キンケドゥ・ナウ、グレイ・ストーク、ヴァースキ、ベルナデット・ブリエット、オードリー・バーンが手を組んで木星帝国やザンスカール帝国と戦う偽名戦士ガンダムなら見てみたい
0534この名無しがすごい! (ワッチョイ c54d-dcU2)
垢版 |
2017/10/21(土) 01:05:32.80ID:FNI0ryxY0
シャアの時点で偽名っていうか親友殺して戸籍奪ってるしな
0537この名無しがすごい! (スプッッ Sd7a-drHn)
垢版 |
2017/10/21(土) 01:10:47.49ID:DNsnEAYGd
偽名が出て来ないとかガンダムの恥晒し
そういえば刹那・F・セイエイってすげー名前で当時も色々言われてたよな
今では好意をもってこの名前呼べるけどさ
0538この名無しがすごい! (ワッチョイ d698-sibT)
垢版 |
2017/10/21(土) 01:12:39.29ID:gYiqhPp90
>>520
作品の感想欄のオラついた感じから二次創作なら何でもいい、書きたいものを書いて何が悪いんや! みたいなガバついた倫理観は感じる

正直、未成年飲酒の描写はやっぱりあんま良くないと思うの。やるとしても注意書きくらいはしなきゃ……表現の自由とか執筆の自由とか悪い意味でとらえてそう
0541この名無しがすごい! (ワッチョイ d6e8-dA5e)
垢版 |
2017/10/21(土) 01:25:31.35ID:hVnbNQk60
プロゴルファー猿の猿丸兄弟の末っ子(どう見ても園児)は、原作では辛口の日本酒を常に煽っていたのがアニメ版でミネラルウォーターにされたんだよな
今だったら原作掲載の時点で止められただろうけど
0543この名無しがすごい! (ワッチョイ d681-WgNf)
垢版 |
2017/10/21(土) 01:30:36.16ID:zjECIgau0
にじファン時代だったか忘れたけどランスIF作者が宇宙世紀メインの二次創作プロットがあるとか書いてた覚えがある
ランスシリーズの膨大なキャラと設定の捌き方を見るとこの作者の宇宙世紀物は滅茶苦茶読んでみたい
他にもネギま、Fate、大番長辺りのプロットもあるとか書いてた記憶あるけど作者の体調的にどれも見る事出来なそうなのが悲しい
0544この名無しがすごい! (ワッチョイ d698-sibT)
垢版 |
2017/10/21(土) 01:31:54.68ID:gYiqhPp90
未成年らしき人物が飲酒したってだけでCMが挿し変わる時代だからなぁ……やり過ぎとは思う反面、一概にも規制を訴える方が悪ってわけでもないし
0548この名無しがすごい! (ワッチョイ d6e8-dA5e)
垢版 |
2017/10/21(土) 01:43:41.19ID:hVnbNQk60
アニメ版クロマティ高校みたいに、煙草を謎の棒状の物体にしたり「ぶっ殺す」を「ぶっ転がす」にしたり「クスリはするなって言っただろ!」を
「体に悪いことはするなって言っただろ!」にしてネタとしてごまかそう
0550この名無しがすごい! (ワッチョイ 95e7-+8u7)
垢版 |
2017/10/21(土) 02:08:38.07ID:rrN/xhja0
キャプ翼の作者がジャンプで連載してた野球漫画だと小学生が利き酒したり酔っ払って試合してたな
子供心にこれ大丈夫なのかと疑問だった
0552この名無しがすごい! (ワッチョイ c54d-dcU2)
垢版 |
2017/10/21(土) 02:18:22.32ID:FNI0ryxY0
魔王ケイブリス好きだったなあ
0555この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a1b-wYkv)
垢版 |
2017/10/21(土) 02:41:52.64ID:G5m7R93R0
いっぱい消えちゃってるからな
ランスの二次創作はもうぼちぼち30年近い歴史がある(いわゆる『昔は凄かった』枠)
魔改造主人公文化が生まれるよりも前から存在した化物よ
0556この名無しがすごい! (スププ Sd9a-f+m0)
垢版 |
2017/10/21(土) 02:56:03.68ID:k51+Fa2Od
魔王ケイブリスはランスSSを書く際絶対に見るべきランス二次だと思う

ランス皆中伝の作者ハメにペルソナ4を投稿してたのは驚いたわ個人的にあのご都合主義の頭の悪いSSは嫌いじゃない
0558この名無しがすごい! (ワッチョイ f92a-kOn8)
垢版 |
2017/10/21(土) 04:40:55.22ID:slLG7A4Z0
結局エロゲーも長く語り継がれてるのはゲームとしても面白いやつだなぁって所にゲームはやっぱゲームだなってのを感じる
純粋に話を楽しむ小説アニメに映画にドラマと違ってやっぱりシナリオ意外の影響もでかいな

ランスも現行で続いてるとはいえ二次は個人サイトが全盛だからもうかなり消えてるなぁ
理想郷にもそこそこあるけどやっぱり個人サイトのイメージ
0563この名無しがすごい! (ワッチョイ d6e8-dA5e)
垢版 |
2017/10/21(土) 06:37:33.57ID:hVnbNQk60
HAHAHA、バカは何が媒体だろうと勝手なインスピレーションを受けておかしな行動を取るんだから、気にしても仕方ないさ
自分の異常行動を「この作品の影響を受けたからだ! 俺は悪くねえ!」みたいに責任転嫁する連中もいるしな
0565この名無しがすごい! (ワッチョイ 6d4e-wR/Q)
垢版 |
2017/10/21(土) 07:25:07.30ID:KiBof43b0
ロンドベルくんのホモssもうすぐお気に入り1万か
最近めぼしいの他にないから集中してるのかもしれんがそれでもすごいな
0566この名無しがすごい! (ワッチョイ 4de9-xUNq)
垢版 |
2017/10/21(土) 07:29:30.89ID:TZNBF7gc0
ガンダムは00の信者が一番ウザいな。口を開けば全ガンダムシリーズ最強最強で他シリーズを下に見てる。
他作品を一切認めないのはまるで三国志での蒼天航路みたいだ
0573この名無しがすごい! (ワッチョイ d6e8-dA5e)
垢版 |
2017/10/21(土) 08:19:17.15ID:hVnbNQk60
まあ本当に恐ろしいのは、ベルばら歴30年で信仰どころか人生の一部にまで作品を浸透させているオバサマとかなんですけどね

何となく、いちばんうしろの大魔王で検索してみたら他原作クロスが2作品のみで寂しくなる
まだ三年前の作品なのに、偉く前の作品に思えてしまうよ
0576この名無しがすごい! (ワッチョイ d681-WgNf)
垢版 |
2017/10/21(土) 08:55:59.46ID:zjECIgau0
>>554
昔はアリスソフトの公式に投稿掲示板があったから凄い賑わってたんだよね。ナデシコやkanonと同じ過去の栄光枠
で、当時から色々読んできたけど個人的には魔王ケイブリスとランスIFの2強
魔王ケイブリスはランス二次創作界のレジェンド。ニコ動に動画版とかもあったはず
ランスIFはオリ主だから賛否あるけどよくもまあランス二次が下火になった時代にこのレベルのものが出てきてくれたなと感動を覚えるクオリティ
完結までいけば魔王ケイブリス越えもあると思ってるが作者の体調的に完結が絶望的なのが辛い
0577この名無しがすごい! (ワッチョイ 5506-PPE6)
垢版 |
2017/10/21(土) 09:00:18.13ID:DZeAoXRv0
コンテンツの息が長ければ当然知ってる人間の母数だって増える訳でして
仮面ライダーだって平成シリーズのTV作品だけで18作品毎年続けてるんだからそりゃ全部見てなくても何作か見てたって人は多いやろ

どうせなら原作キャラの二次が増えてほしいけどな。オリ主ライダーとかシリアス時は原作主人公の台詞コピペしてるのばっかりで基本オリ主部分が劣化要素にしかならんし
0583この名無しがすごい! (アウアウカー Sadd-PPE6)
垢版 |
2017/10/21(土) 09:52:38.44ID:dlCgg6Q9a
ライダーは大体能力のみオリ主が蹂躙してて型月は原作キャラがそこそこの割合で蹂躙してるイメージ
まぁ型月は出張全盛期のネギまとかリリなの相手に暴れてた頃に比べれば最近大人しくなったけど
0584この名無しがすごい! (アウアウウー Sa89-RaTZ)
垢版 |
2017/10/21(土) 09:53:03.04ID:jT+iE7Pfa
型月は蹂躙する事もあるけど、オリ主クロス主による蹂躙にも相当あってる
Diesとその系列はたまに熱心な信者が他作品蹂躙するだけって感じ
問題児はもうよく分かんない感じになってるから、たぶんアニメ範囲の設定しか拾われてないんじゃない、知らんけど
あと、HSDDは大体蹂躙されてるけど、たまにスレでやけに持ちあげられるの見る。ぐらい
HSDDキャラが他作品に出張するのはほとんどみないな
0588この名無しがすごい! (スッップ Sd9a-XXPs)
垢版 |
2017/10/21(土) 09:57:09.49ID:9doW8G/id
そもそも型月の出張全盛期っつっても数はたかが知れてるしな
なろう、にじふぁん、理想郷、ハーメルンと小説の集積サイトが出来る前の作品数とかマジで大したことないし
多いと思ってる人はほぼ思い出補正
0590この名無しがすごい! (アウアウウー Sa89-RaTZ)
垢版 |
2017/10/21(土) 09:58:22.01ID:eLiuAGX9a
>>582
>まあ神座と問題児あたりはたまに感想欄が戦場なってるけど
これについては、突き抜けたインフレものだから、どっちも俺の所がナンバーワンってのを譲りたくないんだろうなと
世界観依存の性質が強いから、単純な比較が難しいんだよな
0591この名無しがすごい! (アウアウウー Sa89-RaTZ)
垢版 |
2017/10/21(土) 10:00:13.61ID:2hnD8cEMa
>>588
全盛期ってほぼ個人サイトだった気がするわ。にじファン時代もまぁまぁあったかな
今は設定が広がって不明な部分が減ったせいか知らんけど、二次では盛られまくる士郎とか見なくなった感じ
0597この名無しがすごい! (アウアウウー Sa89-RaTZ)
垢版 |
2017/10/21(土) 10:11:33.09ID:5XmIQthfa
現代日本、というか地球とは全く常識が異なる宇宙人みたいなもんなのでセーフ
というかそもそも、リンカーコアがあって知性の成長速度も違うっぽいから同じものとして考えるのはあれだよな
0600この名無しがすごい! (アウアウイー Sa45-bcII)
垢版 |
2017/10/21(土) 10:19:11.27ID:dpbSB7rqa
管理局の面子をボコボコするような安直なのはもうお腹いっぱいだが、空想科学読本的なノリで設定をつなぎ合わせたらミッドがディストピアだったくらい捻ったのなら許す
0601この名無しがすごい! (ワッチョイ 5506-PPE6)
垢版 |
2017/10/21(土) 10:20:04.79ID:DZeAoXRv0
地球出身の主人公が子供が危険な事するのを心配するとかなら理解はできる
鬼の首を取ったように皮肉全開で偽善者呼ばわりしてオラつき始めるのは勘弁だが
0602この名無しがすごい! (スッップ Sd9a-oJbR)
垢版 |
2017/10/21(土) 10:20:58.13ID:fUOcYZ15d
魔法がある時点で判断力・戦闘力・処理能力全部で子供が大人をあっさり上回れるのにな
その時点で大人がやるべきって主張はただの自己満足になって、他人に自分の価値観押し付けようとした時点で完全に無価値な愚行になる
つまり最低オリ主の類だ
0606この名無しがすごい! (ワッチョイ 5506-PPE6)
垢版 |
2017/10/21(土) 10:31:09.59ID:DZeAoXRv0
能力があるからって子供を危険な目に合わせるのに拒否感覚えるの自体は別にいいんじゃね

その上で相手の主張に一定の理解を示して自分に出来ることを探すのか全否定で他人をクズ呼ばわりして善人面するのかで全然違うってだけで
0607この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a1b-wYkv)
垢版 |
2017/10/21(土) 10:32:16.02ID:G5m7R93R0
子供の方が圧倒的に強くても大人の方が子供押しのけて戦わにゃならんのか
「地球にはそういう倫理観があるから」程度の理由で
その程度の理由で死傷していく大人も、自分の能力で何かを守る権利を奪われる子供も可哀想だな
子供はさぞかしトラウマになるだろう
0611この名無しがすごい! (ワッチョイ 1a83-koSQ)
垢版 |
2017/10/21(土) 10:38:20.24ID:xD7Iv23c0
士郎「女の子は戦っちゃダメだ

ライジンオーだと子供の邪魔する防衛長官はウザいけど
最悪の戦犯はそもそも子供に任せたエルドランって扱いだったな
0612この名無しがすごい! (アウアウウー Sa89-RaTZ)
垢版 |
2017/10/21(土) 10:39:20.58ID:DUvo1UdFa
>>607
頭のかたい大人って感じだよね
というか、なのは二次でそういう事言うオリ主って、
そのチートパワーで全ての問題を解決すればいいんじゃんって思うんだけど
何で文句言うだけ否定するだけなの
0613この名無しがすごい! (ワッチョイ c5eb-bcII)
垢版 |
2017/10/21(土) 10:39:39.39ID:MZgDnNAR0
能力あるからって理由で子供を矢面に立たせなきゃいけないのを忌避するのは当然だろう
そうせざるを得ない現実から目を背けて理想論でほかを叩くのがクソなだけで
0616この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e46-wYkv)
垢版 |
2017/10/21(土) 10:43:11.88ID:HWwkve400
最近のシンフォギアソシャゲイベントでもあったなあ
女の子を戦わせたくない、子供を戦わせたくない、で自分達だけで戦おうとする自衛隊
シンフォギアが戦場に入るのを邪魔して自分達だけで戦おうとして、自衛隊員が次々死んでいく
シンフォギア装者くそ辛そうだけど妨害は一回や二回じゃ終わらない
一回はそうやって意地を通そうとして一般市民の生活圏までノイズが入りそうになってた
男の意地やら沽券やらがそこに絡まって、日本政府がシンフォギア装者の戦いを認可しても、自衛隊は日本政府の指示を全部無視して装者の邪魔とノイズとの単独戦闘を続けるっていう
0619この名無しがすごい! (アウアウウー Sa89-RaTZ)
垢版 |
2017/10/21(土) 10:46:18.30ID:Dpp5iCTca
>>616
流石に自衛隊が政府ガン無視して邪魔続けるとかはないんじゃないかと思うけども、いやシンフォギア世界の政府の設定は知らんけど
というか、そもそも、自衛隊にも女性隊員いるよね
0620この名無しがすごい! (スプッッ Sd7a-XXPs)
垢版 |
2017/10/21(土) 10:47:50.25ID:ctLpvrW/d
>>616
あれシンフォギアが戦えばサクっと勝てるのに自衛隊は沢山仲間死なせても時間稼ぎもままならないってのが本当に酷かった
仲間が何人死んでもクリスちゃんがガチギレするまで懲りる気配まるでなかったからなぁ
0621この名無しがすごい! (アウアウカー Sadd-un/1)
垢版 |
2017/10/21(土) 10:48:23.05ID:SQ0+3Mtla
桜多版のマジンガーシリーズも作者の思想が入り混じってるせいか
話に自衛隊が絡んできたり、日本政府が馬鹿過ぎる判断を下したせいで、結果的にカタストロフが起きてたな
0622この名無しがすごい! (ワッチョイ 1a83-koSQ)
垢版 |
2017/10/21(土) 10:52:30.78ID:xD7Iv23c0
鈴木悟「子供は学業に励めなんてブルジョワ

>>617
原作者が次に作ったのがDOGDAYSなあたり
魔法少女テンプレが対テロ公安組織になった際の齟齬ってのは、作者本人が結構悩んだんじゃないかって気はする
ヴィヴィオは普通に学校通ってるし
0636この名無しがすごい! (ワッチョイ 1a83-koSQ)
垢版 |
2017/10/21(土) 11:32:53.95ID:xD7Iv23c0
最強スレだと問題児第一部ボスのダカーハが4次多元、
神座の第六天波旬が三次多元、笛の殺生院キアラが二次多元らしい
それより上はアメコミとか海外SF、キバヤシみたいに設定インフレに執念燃やしている連中だらけ

第二部で更にインフレする問題児はともかく、神座はそこまで頭おかしくないっぽい(感覚麻痺)
0637この名無しがすごい! (アウアウカー Sadd-eKWQ)
垢版 |
2017/10/21(土) 11:36:05.06ID:iBdfaz+Ca
子供を一律に学校に縛り付けて就業の権利を制限するなんて人権侵害です。是正を求めます
という銀河連邦からの勧告が国連に届いた
なんて星新一神辺りが書いてそう
0638この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a6e-Q+ax)
垢版 |
2017/10/21(土) 11:36:33.35ID:2MWRcTVJ0
最強スレとかいう変人の巣窟なんて関係ねーです
作者が最強だと思った奴が最強なんです
ギルガメッシュをゴローちゃんがアームロックで倒したっていいんです
0645この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp85-XRAt)
垢版 |
2017/10/21(土) 11:56:03.56ID:pVxvnFzap
現代の科学じゃ再現出来ないことを証明してるだけのことで何もおかしくはないな
0646この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a73-REa2)
垢版 |
2017/10/21(土) 11:57:59.31ID:Hw7pxt9h0
光子力エネルギーは存在しないというのは前提として

「光子力エネルギーは原子力エネルギーにかわる画期的な超エネルギーなので、最低でも原子力エネルギー並する」
とか最低限の設定に沿った上で考えるのが考察であって
「光子力エネルギーってよくわからんから、太陽光発電として考えるね」は明らかにおかしいと思うの
0648この名無しがすごい! (スプッッ Sd7a-XXPs)
垢版 |
2017/10/21(土) 12:03:58.00ID:ctLpvrW/d
というかとりあえず科学に興味持たせるために本書いてるだけで柳田よりマジンガーに詳しい人間って何人居るか分からんレベルだしな
あいつマジンガーガチ勢過ぎる
0650この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp85-XRAt)
垢版 |
2017/10/21(土) 12:13:11.85ID:pVxvnFzap
実際の科学だとこんな間抜けになる
だから、創作には夢があり、我々科学者はそこを目指すって趣旨やぞ
まだまだ貴方には追いつけません兜博士って慟哭が、日向ぼっこするマジンガー
0657この名無しがすごい! (ワッチョイ 819e-bcII)
垢版 |
2017/10/21(土) 12:38:37.00ID:YD1nTJYR0
生命保険とか災害保険とかの類の場合、戦争とかだと保証適用されるかどうかは被害の範囲とかであったりなかったりするんやかなったかな
一律ないわけでもあるわけでもなかったような
0664この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp85-XRAt)
垢版 |
2017/10/21(土) 12:47:33.69ID:pVxvnFzap
せめて、せめて一勝を
私の兄者がこんなに強いはずがない
夢みる竜は鳳翔ける空を仰ぎて海を飛ぶ
0665この名無しがすごい! (ワッチョイ c5eb-bcII)
垢版 |
2017/10/21(土) 12:47:52.02ID:MZgDnNAR0
>>659
【完結】けものフレンズ 〜セルリアンがちょっと多いジャパリパーク〜
とある再起の悪役令嬢(ヴィレイネス)【完結】
セカンド スタート
【完結】アストルフォルート
噛ませ転生者のかまさない日々
0666この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a73-0MKJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 12:51:38.29ID:t8/psJzk0
けどまさかあそこであのBGMとは
ゴジラ二次は良作はゴジラVS大仏と他所だが理想郷にパシフィック・リムとのクロスとニコ動のシンゴジちゃん
0673この名無しがすごい! (アウアウカー Sadd-PPE6)
垢版 |
2017/10/21(土) 13:19:36.11ID:dlCgg6Q9a
庵野監督はエヴァのノリの印象強いから各国から撃たれた核ミサイルでシンゴジがパワーアップして地球オワタエンドにでもしてくるのかと思ったら日本人みんなで頑張って行こうぜ的な凄い前向きな終わり方で良い意味で驚いたな
0687この名無しがすごい! (ワッチョイ 317f-REa2)
垢版 |
2017/10/21(土) 14:23:45.68ID:tzJcLvPg0
女神たちかバニルウォルバクあたりだと思うけど…得手不得手あるしなあ
バニル、ウィズ、ウォルバクあたりは本気出さないから良く分からんし
魔王と魔王の娘は指揮官ユニットみたいなもんで配下を超絶強化するけど本体なら多分幹部のが強い
0690この名無しがすごい! (ワッチョイ 7abd-bR8P)
垢版 |
2017/10/21(土) 14:43:37.75ID:u9E7sUAi0
才能限界はまあ置いといて技能は他のメンツなら2ありそうだけどカズマは1無いんじゃないかな
技能引き継ぎなら別だがそれでも0か盛って1くらい
弓は1あるかもしれん
0692この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a73-0MKJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 14:51:26.01ID:t8/psJzk0
アクアは神魔法LV3魔法2、ダグネスはガードLV2剣は0か1、めぐみんは魔法LV2が妥当かな
>>690
カズマは戦闘系0か盛って1ぽいけど戦闘系以外では2はありそうだな
0700この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a73-0MKJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 15:21:30.92ID:t8/psJzk0
ランスはカズマことは小狡いが使える奴と認定とアクアとダクネスこと最初は狙っていたけどその残念さに萎える展開と
カズマはランスにはあんまり関わりたくなさそう予想できる
0701この名無しがすごい! (ワッチョイ 317f-REa2)
垢版 |
2017/10/21(土) 15:22:38.75ID:tzJcLvPg0
カズマさん幸運以外はド凡人だからね、口と頭は多少は回るけど飛びぬけてもいないし
ただ幸運は現状だとエリス様以外には負けないぶっ飛んだ豪運だけど、ギャンブルで国家予算レベルの稼ぎ出すし
0702この名無しがすごい! (ワッチョイ 7abd-bR8P)
垢版 |
2017/10/21(土) 15:24:26.00ID:u9E7sUAi0
まとめて戦闘レベル0家事レベル0って感じかね
字面だけだと糞弱そうだけど一般人よりはできる程度ってことを考えるとこんくらいが妥当なのかも
幸運がレベル1上位くらいかな?
0705この名無しがすごい! (ワッチョイ 5519-MRS4)
垢版 |
2017/10/21(土) 15:34:59.94ID:s7s+i0690
今更だったけどりりなのクトゥルフが結構面白かった
ただ、あういうタイプの話読むと頭使わないテンプレハーレム見てリセットしたくなる
なんだかんだテンプレになるだけあって嫌いじゃない
0707この名無しがすごい! (ワッチョイ 7abd-bR8P)
垢版 |
2017/10/21(土) 15:39:06.59ID:u9E7sUAi0
テンプレって嫌な言い方だけど要はテンプレになれるだけの要素が詰まってるわけだから作品の描き方次第で面白くなるんだよな
テンプレとオリジナル要素の比率よ
それをまんま思考停止してテンプレだけをなぞるからクソが生まれる
0709この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ae7-gcVe)
垢版 |
2017/10/21(土) 15:41:43.12ID:DZFjWrkM0
よく禁書クロスで上条さんはクロス先の魔術でも消せるってのがあるけど、逆にFateやリリカルなのはと禁書じゃ魔術・魔法の仕組みがぜんぜん違うので消せないってのもあり?
0710この名無しがすごい! (ワッチョイ 1123-0GSP)
垢版 |
2017/10/21(土) 15:42:48.06ID:GQMI88PT0
ハーレムってだけで脊髄反射で拒絶するやつも居るな。気持ちは分からんでもないが
オリジナルで時代や舞台設定に沿っての正しい意味でのハーレム展開にも文句つけるやつが居るのには呆れるが
0718この名無しがすごい! (ワッチョイ 169e-gcVe)
垢版 |
2017/10/21(土) 15:50:50.69ID:oo0nG/JV0
クトゥルフは当時の中二病患者がオレツエー物だからな
単に無双物が書きたいだけの連中と波長が合うのも致し方ない
もっとも、書き手側の知能が足りんからゴミしかないが
0719この名無しがすごい! (アウアウカー Sadd-svB9)
垢版 |
2017/10/21(土) 15:52:13.17ID:rXimXKeza
あ、てかwikiみてたら
魔術業界の総力のうち99.9%を占めるほどの力を有する魔神たちの願いの集約であり世界のバックアップ
ってあるから別世界だと機能しないのかな?
0725この名無しがすごい! (ワッチョイ 5519-MRS4)
垢版 |
2017/10/21(土) 16:05:03.48ID:s7s+i0690
あれ?このスレ的には不評なんだな

ハーレムは賛否わかれるよね
大抵のハーレムはトロフィー化している意味がなくなるからなぁ
もう少しキャラを立ててやれとは思う
0728この名無しがすごい! (ワッチョイ fa9f-fgP3)
垢版 |
2017/10/21(土) 16:07:52.29ID:6zgXtZpP0
クトゥルフを俺TUEEEEとして見るなら
最強主人公の足元をうろついていつのまにか踏み潰されてるモブ蟻視点で構成された話だな

主人公の出番?足裏しか無いよ
0729この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ae7-gcVe)
垢版 |
2017/10/21(土) 16:09:01.15ID:DZFjWrkM0
そもそもクトゥルフはバトルもののイメージが全然ない
アザトース=宇宙の真ん中で寝てるだけ
ヨグ=ソトース=宇宙を見守ってるだけ
ニャルラトホテプ=戦士じゃなくて参謀、詐欺師
クトゥルフ=ただでかいだけのタコ
0735この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a6e-Q+ax)
垢版 |
2017/10/21(土) 16:35:29.66ID:2MWRcTVJ0
惚れた腫れたは女の魅力より男の魅力が大事
最近読んだのだとH&Kのオリジナルは良かった
最初はいつ殺されるかってビクビクしてたヒロインが主人公の強者を捩じ伏せる強さに崇拝に近い恋愛感情抱いていく感じ
0737この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ae7-gcVe)
垢版 |
2017/10/21(土) 16:47:15.50ID:DZFjWrkM0
そういうのこそクトゥルフでみたいな
アイドルが「アザトースが宇宙からプロデュースしてる!」って叫んでアイドルもファンもみんなキチガイ
地球の言語ではない頭のおかしい歌ばかり歌う
0744この名無しがすごい! (スッップ Sd9a-wpcC)
垢版 |
2017/10/21(土) 17:04:31.95ID:Y9GBc4KGd
ハーレムは相手が自分以外の相手との恋愛を許容している状態を指すから女の子二人からでもハーレムになる
ちなみに許容してない場合は不倫、浮気、二股三股四股……という事に
0748この名無しがすごい! (アウアウウー Sa89-wYkv)
垢版 |
2017/10/21(土) 17:10:32.94ID:ZOgH7tbPa
そこだよな、人数増やしても属性が違ってキャラの描写もしっかりやってくれたらいいが
実際はそうでない方が多いし

ふと思ったが、ニャル子ってアイドル出来るのだろか?あの性格で
0751この名無しがすごい! (ワッチョイ 5506-PPE6)
垢版 |
2017/10/21(土) 17:15:07.85ID:DZeAoXRv0
惚れる事により更にキャラが成長したり掘り下げられたり話が盛り上がるならハーレムでも別に良いけどな

惚れる事でどいつもこいつも似たような置物ヨイショ要員になって魅力が薄くなるのが一番アカンというか
0765この名無しがすごい! (ワッチョイ a18a-kQ/B)
垢版 |
2017/10/21(土) 17:36:05.65ID:mme7zxGL0
ここ最近更新する度に何人も話題に出してる作者ってロンドベルぐらいだよな
ルシエドもホモもなんかオワコン気味だし面白い新作も微妙なとこだし
0770この名無しがすごい! (スップ Sd9a-AdBw)
垢版 |
2017/10/21(土) 17:46:01.22ID:mJbSv2+8d
突然だが
腐った目をしている、ってどういう表現なんだろう?
目付きの事なのか、他人を見る目の無さの事なのか、
それとも、森羅万象を掛け算妄想する意味なのか
0775この名無しがすごい! (ワッチョイ 4de9-bcII)
垢版 |
2017/10/21(土) 17:52:00.68ID:SA5CeOIn0
目の印象は全体の印象の言い換えじゃないかな
ひと目見て腐った性根を見切るのはやりすぎなので目の印象と言う形でそういう人間に見える事を説明するみたいな
0792この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ae7-gcVe)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:35:09.44ID:DZFjWrkM0
オリ主と原作やクロスキャラが主人公って叩かれやすいのはどっち?(原作、クロスキャラは性格崩壊がないものとする)
やっぱり知名度がないオリ主?
0798この名無しがすごい! (アウアウカー Sadd-/rpb)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:47:30.61ID:hzM2VQFCa
オリ主は何の理由も説得力もない俺TUEEEE
クロスは片方のキャラageの蹂躙
これらをやるような奴はオリ主書いてもクロス書いても同じことしか出来ないから結局叩かれて終わりだよ
0799この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ae7-gcVe)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:56:10.61ID:DZFjWrkM0
オレツエー蹂躙じゃなくて原作と同程度の強さだが、主人公の出番が全くなしだったら叩かれるかってこと
例えばドラゴンボールで悟空はセルに殺されてこの世にいない状態で、そのときにフリーザ軍の残党兵が来るんだが、悟空の代わりに全く別のキャラが活躍するような話
ベジータみたいな原作でも人気のキャラならともかく、クロスやオリ主が混ざってたら強さが悟空と同程度でも叩かれるかもしれない?
0801この名無しがすごい! (ワッチョイ 8e9d-wYkv)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:57:39.87ID:g5pOO1QE0
武装錬金って物理無効&5000度の炎で辺り一面吹っ飛ばせる火渡とか
その炎が効かない戦士長とか何気にとんでもないキャラ多いな
しかし致命的に作品の人気が足りない
0806この名無しがすごい! (アウアウカー Sadd-/rpb)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:11:29.02ID:hzM2VQFCa
>>801
ブラボーカッコイイよブラボー
エネルギー攻撃完全無効の秋水君と全攻撃に超耐性のブラボー、そして両方を同時に使える巨大ロボの戦士長が合わされば無敵に近いからね

そういえば戦士長って他の錬金戦士みたいに2つ同時に核鉄使えるんやろか
0826この名無しがすごい! (スプッッ Sd7a-g/8p)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:57:17.37ID:1q9Wm/Dld
少年漫画で西部劇はやっぱ鬼門だったんでね
第一話で憧れの海賊団が息を吐くように山賊を射殺するようなアウトロー分が足りなかった、銃の世界なのに
0833この名無しがすごい! (スップ Sd9a-AdBw)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:08:31.26ID:mJbSv2+8d
>>826
もっと派手でイロモノなインパクト強い悪党集団出すとか?
十本刀とか人誅の連中みたく
武装錬金だと蝶野製ホムンクルスとか超常選民同盟辺りか

あと悪ではないけど再殺部隊とか?

そういうの居なかったよね、あまり
出しにくいストーリーだったからかもだけと
0851この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a1b-wYkv)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:39:48.58ID:G5m7R93R0
>>848
西部劇の全盛期は第二次世界大戦から1960年台までだから
日本に入って来た全盛期も西部劇モデルにして大ヒットしたウルトラセブンのあたりだから
今はもう、廃れ始めた西部劇を子供の頃に見て育った男が大人になって西部劇モデルの作品を書いて、その西部劇の子作品を見て育った子供が大人になって作品作ってる時代だからな
1950年台にはもう「西部劇は単純明快な勧善懲悪だがそれでいいのか? もっとひねった作品作ったほうがいいんじゃね?」って風潮は流行ってたしな
50年台には三桁作られてた西部劇映画は70年台には一桁しか作られなくなったんだとさ
0857この名無しがすごい! (ワッチョイ 1981-Hgzl)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:50:47.71ID:iTGRHgMP0
西部劇はアメリカだと昔は古い建物使って低予算で出来たけど今はほとんど建物が寿命やら再開発やら残ってないから
今西部劇やろうとしたらセット代がそれなりにかかるてのもある
0868この名無しがすごい! (ワッチョイ 552d-bcII)
垢版 |
2017/10/21(土) 21:15:54.70ID:WOazzmgf0
西部劇のラノベだと秋田 禎信のベティ・ザ・キッドが主人公が男装した女性ガンマンで
尚且つ馬車の代わりに戦車に乗るというメタルマックスみたいな作品書いてたな
ハメだとなろうにあった異世界ウェスタンってのが最近移ってきた
0871この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a1b-wYkv)
垢版 |
2017/10/21(土) 21:22:35.52ID:G5m7R93R0
>>858
凄いよなメトロポリス
西暦2026年の近未来世界、過酷な十時間労働、集合住宅という嫌になる生活環境、それらが労働者を地獄に叩き落としていた・・・
っていう導入からして凄い
主人公が労働者と入れ替わって十時間労働を体験し、今の社会は間違ってると認識する流れもな
残業が罪悪に感じられてくる
0873この名無しがすごい! (アウアウカー Sadd-ieQY)
垢版 |
2017/10/21(土) 21:35:11.96ID:rXimXKeza
西部劇……ANGEL BULLETは面白かったなぁ(遠い目
勃起した時のみ魔力を弾丸に込める奇跡が使える変態マゾ牧師っていう色物主人公
トライガンのウルフウッドと並ぶガンマン牧師二大巨頭ですわ
0875この名無しがすごい! (ワッチョイ 19c7-bcII)
垢版 |
2017/10/21(土) 21:43:51.17ID:V49p40Gt0
>>714
生命力は魔力に加工したり体外に出したりしてるのなら消せる
呪いなどで生命力が変になってたら健康状態に戻せる
龍脈や地脈は常時消してるけど同時に再補充されてる問題になってない

>>719
公式クロスSSで別世界でも普通に消してる
0876この名無しがすごい! (アウアウカー Sadd-IZwL)
垢版 |
2017/10/21(土) 21:51:32.94ID:vZM85xr8a
>>853
それはわかる
人間賛歌がテーマのひとつだしね
それとは別として作者の別面を見せるのはたのしいわ
スカーレッドのゴールドスミス大佐に言った「絶望して死んでほしい」は個人的に漫画の中で五指に入る名台詞

REDで見せたその部分は仮面ライダースピリッツにも生かされていると思う
0878この名無しがすごい! (オッペケ Sr85-ZySc)
垢版 |
2017/10/21(土) 21:52:36.13ID:LXlrtCrlr
マカロニ・ウェスタンも好きなんだが一番はマチェーテみたいなどう見ても三下面したアウトローが銃以外の暴力と筋肉ぅで面倒事を解決する作品だな
0904この名無しがすごい! (ワッチョイ 5506-PPE6)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:00:29.93ID:DZeAoXRv0
>>902
1 チャロンの企画が通らないPが別ゲーの打ち合わせでカトキと会う
2 当時超電磁砲Sにハマってたカトキの話を聞いてコラボってどう思うと相談してカトキがノっちゃつ
3 ゲームは無理だけど小説ならOKと言われ鎌池に相談
4 チャロン知らない鎌池が設定見て興味持って執筆
5 小説がそれなりに売れる
6 ゲームの企画が通る
7 P、カトキ、鎌池「やったぜ」

こんな感じらしい
0912この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a73-0MKJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:32:42.20ID:t8/psJzk0
HSDDで特撮怪獣の神器、アイテム化した作品をチラホラ見るけど内容はお察しくださいだけど
怪獣とHSDDは親和性は意外に高いからどの作品にもいえる事だけど作者の技量と調理次第ではいい良作生まれるかも
0914この名無しがすごい! (ワッチョイ 719f-zk9O)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:39:34.35ID:e1O5E0zH0
怪獣だと巨影都市やって怪獣やウルトマラマンに潰されたりして死ぬ時にちょいちょいルシエドの堕ちた星が頭によぎってた
視点かえたら正義の味方側でも怖いんだなぁ
0924この名無しがすごい! (ワッチョイ 199f-VxFi)
垢版 |
2017/10/22(日) 00:17:32.87ID:sZvbGliI0
>>921
独り身の冴えないサラリーマンとかじゃなくて、家族を養っている一家の大黒柱ってのも意外だよな
演じている人の演技力の高さもあって、体の主導権争いとかも面白い
てか、憑依転生したら憑依対象の元人格とあんな感じで一緒に過ごす小説って無いものかな
どれも憑依したら元の人格を殺しているのばっかだし
0927この名無しがすごい! (アウアウウー Sa89-wYkv)
垢版 |
2017/10/22(日) 00:20:31.24ID:lxtt0TnDa
>>924
あるぞ、コードギアスで卜部に憑依するのが。

元の人格と憑依人格が一緒に過ごす、というとどうにも初代遊戯王とかハガレンのリンとグリード
を連想する。ミストバーンに憑依されても一緒に過ごすには、どれぐらいメンタル鍛えればいいのかな?
0929この名無しがすごい! (ワッチョイ 199f-VxFi)
垢版 |
2017/10/22(日) 00:26:59.40ID:sZvbGliI0
>>927
ありがとう
ギアスなら知っている原作だからありがたいし、実際憑依系で求めているのは遊戯とアテムみたいな感じ
欲を言えば憑依したことでの人格交代とかで危機を乗り切るんじゃなくて、憑依人格が表に出ている主人格を励まして主人格が「俺は一人じゃない!」的な流れで奮起する展開が見たい
0949この名無しがすごい! (フリッテル MM5e-kEHU)
垢版 |
2017/10/22(日) 02:51:33.90ID:wYDTa04SM
>>944
スレチだったのかごめん!
じゃあシコれないやつならいいのかな?

あいあむあいあんまん 〜ISにIMをぶつけてみたら?〜
魔理沙のタイムトラベル
ターニャとレルゲンがらぶらぶちゅっちゅする話
ゴレイヌさんに会いに行こう!
悪徳の都に浸かる(ブラックラグーン)
そうして、一色いろはは本物を知る
荀シン(何故か変換できない)が恋姫的世界で奮闘するようです

ココらへんがまじでおすすめ!
暇ならどーぞ!
0959この名無しがすごい! (ワッチョイ 199f-VxFi)
垢版 |
2017/10/22(日) 06:53:02.98ID:sZvbGliI0
>>957
太陽少年ジャンゴとか超懐かしい
元ネタのゲームも面白いし第一部完のところでコロコロ買うのを止めたけど、打ち切りか・・・
でも設定はかなり良いよな
悪堕ちしたことで中ボスになったヒロインとの激戦に自身も悪堕ちして倒す展開とか普通にジャンプでもやっていけると思う
0995名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 4d4c-zrSY)
垢版 |
2017/10/22(日) 11:57:35.12ID:LkRaa2OU0
>>977
サーティー・プラスワン・アイスも地味に糞ssだと思うぞ
0997名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ fae8-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:24:51.11ID:YenDmlJi0
八幡?ゴミ
TS?ゴミ
百合?ゴミ
最近のハーメルンクソゴミ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 39分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況