X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3853【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 07:31:31.45
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJADA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/WrrNLF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3852【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1509724721/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 07:32:01.93
>>1

2017.11.2 月夜 涙(るい)の作品をブクマしている42の垢がまとめてBANされる

月夜 涙(るい)先生の夜間ブクマ減少

魔王様の街づくり -34 ※更新
チート魔術で運命をねじ伏せる -19
エルフ転生からのチート建国記 -13
スライム転生 -30
お菓子職人の成り上がり -42
強くなりすぎたので異世界に征く -3

https://www.nyanpass.jp/narou5000/graph.php?ncode=N7637DJ&;step=2
https://www.nyanpass.jp/narou5000/graph.php?ncode=N7521DY&;step=2
https://www.nyanpass.jp/narou5000/graph.php?ncode=N8558DD&;step=2

街づくの糞展開で読者が垢消し引退したり、同一作者の作品全部ブクマ外して回ったらしい
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 07:33:16.12
複垢の数は足されてるよ
58+42=100

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 07:33:39.72
ダークエルフ転生普通に面白そうだったわ
まだプロローグだが、今は亡き五歳児を思い出す展開
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 07:36:45.32
iPhone10を予約したのにショップから連絡こない
何故なのか
発売は昨日やろ?
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 07:36:46.35
ダークエルフとTSとかちょっと狙いすぎじゃないですかね
烏丸鳥丸も前書いてたな
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 07:36:59.87
ダークエルフ転生 〜最強魔導士による異世界支配〜

シリアス世界観過ぎてワロタ
確かに両親と肌の色が違う子供が生まれたら浮気を疑われるよな
何故なろう作家は今まで誰もこんな事を思い至らなかったのか…
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 07:38:47.76
また三万文字足らずで上がってる作品あるよ
不正だってバレてんだからいい加減に考えれば
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 07:41:15.10
>>11
失格紋序盤は本当に面白いと思ってるよ
数話で問題が解決して次に進むスピードが良かったのにダンジョンあたりからたるんできてつまらなくなった
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 07:41:39.61
>>15
葱クラスタは1万字で打ち上げる方針だったが
このクラスタは3万字って決まりなんだろ
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 07:41:58.31
読んでみればいいだろ
序盤なんだからすぐ読めるじゃん
読みもせずに叩く方がおかしい
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 07:42:05.75
3万字以上書くと3万字までとの矛盾がボロボロ出てしまうから
3万字までで出版社の編集を釣らないとまずい
編集も読者も釣れない作品を10万字書いても意味がないから
早めに見切りをつけたい
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 07:42:56.11
クラスタでも50万字書いて打ち上げるならまだ許しても良いわ
効率重視のクラスタ作家は絶対やらないけどな
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 07:43:30.60
朝からすまんな
100円ショップの缶詰ホワイトソースと温泉卵で作ったうんめえカルボナーラ!!
パスタと合わせてこの量でたらふく食ってたったの300円wwwwww
週に4日は食べてるは……
http://i.imgur.com/NC7nyqu.jpg
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 07:43:35.27
5位のアラフォー男の異世界通販生活が悔しいが面白い…
いや…テンプレ完全踏襲で何も面白くないんだが…ストレスなく普通に読める
暇潰しにいいな
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 07:44:43.05
10数人のグループが不正をやって得したら何百人と後に続く
そんな小説投稿サイトがその先どうなるか考えればわかるだろ
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 07:45:55.31
>>8
一括価格
au 146400円
ドコモ 143856円
ソフバン 149280円

10万円超えたら割賦販売法で支払い可能見込み額の調査が必要



高すぎない?
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 07:46:38.08
>>33
NTRた最初のヒロインらしきキャラが
ウェブ版では寝取られたままだが書籍ではハーレムに加わる
その書籍の続きって形で二部をやってるらしい
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 07:47:04.73
序盤なら普通はブクマだけだろうが

序盤読んでポイントぶっ込むバカとか
どこの早漏野郎だよ?
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 07:48:17.88
2位の「魔王さま、かわいい。」が結構いいな
となりの魔王の低年齢版みたい
これはウケるのも分かるわ
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 07:49:05.66
まあ、確かに「おっ」と思った作品あってブクマはしても早速評価したりはしないな
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 07:50:00.27
>>38
最近のなろうランキング作家の大半は書籍化絶望だと打ち切るから
手持ち12pt全部ぶっぱしていかないと続きが読めねえんだよ
底辺作家とスコップ読者には分からんだろうがな
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 07:50:14.95
53位 TS転生してまさかのサブヒロインに。

完結しとるやんけ
しかしまだまだエロ小説だがいいのか?w
せっかくチートが警告食らった花びら大回転もまんま載ってるじゃん
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 07:51:45.75
>>43
ブクマして即評価なんて作者自身のファンでも無い限りほぼ無い
作者に信者が付いてるのは、なろうでは本好き作者か孫の手くらいだろ
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 07:52:00.15
>>42
ショタだと思って楽しんでたら幼女だったからイラネ
あのな、可愛い幼女の話なんかいくらでもあるんだよ
嫌いじゃねえけど読み飽きてんの
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 07:52:14.59
iPhone10は在庫余ってるだろ
審査落ちが続出してるらしいよ
10万を超えるから審査があるんだって
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 07:52:47.19
なろうはランキングに乗ってないと読んでもらえずにエタるから
読者の方も戦略投票で評価入れていかなきゃ続きが読めなくなるぞ
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 07:53:42.27
やっぱ、悪役令嬢婚約破棄は偉大な発明だなw
1話の婚約破棄時点でオチがひとつ付いて評価がもらえる上に
続きも書けてブクマももらえる
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 07:54:37.79
ダークエルフは基本、性癖がニッチすぎてウケないぞ…
MだSたろう先生かAg47Dragon先生にファンアートおねだりして描いてもらえればワンチャン
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 07:55:54.64
>>49
結局タイトル詐欺気味だったな
タイトル的には本来のメインヒロインだったと思われるモブ四人が結局モブのままだった
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 07:56:30.46
口を開けていれば続きが降ってくると思っている糞読者は多い
特に男に多い
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 07:57:00.60
ブクマだけだと打ち切られる作品は時間を無駄にしなくて済むから良作だな
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 07:57:20.88
クレクレするような作者の作品なんか続き読みたくねーよ
どうせつまらないんだし
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 07:57:33.07
高々3万字書いて作品放棄するようなヘタレに面白い続きは書けない
故に評価する必要など一切ない

その程度でヘタレる根性なしなら筆折って消えてしまえ
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 07:58:29.92
今日刊にいる夜州の場合は
アルファで信者集めてからなろうに来てる
生き残り錬金術師とかは、行頭の字下げすらしない素人っぷりだが
文章はしっかりしてたし、つかみが良かった

やっぱり才能には格差があると思う
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 07:58:39.12
書籍化作者には即12ポイントをいらないと打ち切るからな
ブクマだけで続きが読めると思ってるのは底辺ワナビクラスタ
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 07:59:07.28
はぐるまは何となく仮面ライダー臭いなと思ってたらやっぱり仮面ライダーだった
評価するしかない
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 07:59:08.02
7位 ダークエルフ転生
これすげえな
サツバツアトモスフィアが鋭利な文章で描き出されている
書籍化してほしい
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 07:59:21.41
ポイントは一回しか入れられないし感想欄も同じ名前が続くような状況じゃ書き込めない
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 07:59:53.62
だから死に戻りのときと同じで
日刊狙えるときだけ宣伝してんじゃねえよ 
ほんと嫌いだわ羽田リョウスケ
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:00:39.47
>>84
て言うか日間上位に載るくらいポイント取れても普通にエタるやついるし
続き読みたかったらポイント入れろって関係ないよね
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:00:42.53
羽田の面の皮の厚さは病的やで
都合の悪い意見は全部無視して連休中は宣伝ラッシュだゾ
月夜忘年会出てるのがマジ笑える クズ同士で互助会かよ
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:00:59.75
期待のブクマ見て頑張れず
簡単に打ち切る程度の思い入れのない作品など総じてゴミ

故に評価など必要ない
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:01:23.28
まあ羽田はファミ通文庫で受賞デビューしたからな
なろう書籍化デビューの有象無象や、一応文庫デビューでも拾い上げのなずなとは格が違う
本当に実力が認められてる
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:02:43.76
>>95
趣味でちょこちょこ書いてるのを発表してるなら100人とか1000人に読んでもらえるだけでもモチベ上がるが、
生活投げ打って毎日更新してるプロは書籍化行けないと時間の無駄だからなあ…
それこそ「コンビニバイトの方が儲かる」状態になっちゃう
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:02:53.94
>>94
コミカライズ作者が月夜忘年会から追い出されてる闇

月夜はなろう作家ダークヒーロー物でも書けよ
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:02:59.86
孤高のハンター 〜チートだけれどコミュ障にハンターの生活は厳しいです〜
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:04:25.91
>>102
その程度もこなせないプロなど不要
代わりなど幾らでもいる

「お疲れさん、コンビニバイト頑張ってね」で終わる話
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:04:44.03
でもブクマ評価して感想書いても日間5位内に入れないと打ち切り
書籍化打診があるとエタ
宣伝更新だけして、売れないから真エタ

俺は何のために作者のメンタルメンテをしてるんだ?
出版社がやれよ
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:05:31.65
>>109
新作出す度に日間1位取れるきなこの代わりはあんまりいないんだよなあ…
元烏丸なんてブクマ200だぞ
1日200じゃなくてトータルで200
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:06:01.76
なか卯の牡蠣とじ丼美味い
今まで牡蠣食えなかった俺が美味いと思えるくらい美味い
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:06:08.16
このスレで捕れるうなぎ君は国産うなぎなんけ?
出せるうなぎは彼しかオランダ
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:08:14.87
日間上位に入った作品を除外するフィルタがあれば検索で未来のエタ作品をかなり回避できるな
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:08:55.81
前はうちの近所の河でうなぎ獲れたんだけど、福島地震以降ぜんぜん見なくなった
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:09:41.11
浜名湖畔のホテルに数年前まであったんだがなー、ウナギ食べ放題
今はウナギ食べ放題と言っているがウナギをバイキングに出さなくなった(別料金で注文したら食べられる)
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:11:47.84
アカウント持ってない奴は知らないみたいだが、
なろうの仕様として話数が少ない方が評価を入れやすいんだよ
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:12:37.52
>>131
いやぁ、地位の低い方から婚約破棄って新ネタだから
これはブクマするでしょうw
パクって新作出して先に書籍化するためにな!
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:14:02.92
Nスタが一応はなろうの上澄みだが
やっぱり孫の手と比べると実力にかなり差があるなあ
て、ことで孫の手はさっさと新作を書いて
累計1位部屋みたいなのでいいぞ
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:14:16.90
まあ娘と共に旅しますって自体がテンプレだけどなー
多少変化球ってだけで
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:15:43.30
なんだ
このスレで不正不正って言ってるのはただの僻みみたいだな
お前の小説がウケないのは、ただつまらないからだぞ?
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:16:15.06
>>136
真・日間ランキング

1位 そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中
2位 チュートリアルと思ったらチートリアルだった件
3位 はぐれ精霊医の診察記録 〜聖女騎士団と癒やしの神業〜
4位 ドラゴンになったおっさんと姉さん女房 ―オイタの過ぎる勇者たちには厳しい罰が待っています―
5位 モンスターがあふれる世界になったので、好きに生きたいと思います
6位 異世界国家アルキマイラ ―最弱の王と無双の軍勢―
7位 狼は眠らない  (現在4話/予約投稿20万字)
8位 魔術学院を首席で卒業した俺が冒険者を始めるのはそんなにおかしいだろうか
9位 異世界のんびり農家
10位 回復術士のやり直し〜即死魔法とスキルコピーの超越ヒール〜
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:16:22.88
Nスタは開始後6時間でブクマ20とか悲惨な事になったのもあったけど
今は二桁の作品は無くなったね
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:17:25.12
日間は普通は字数は少ないもんやろ
1200万字の作品がごろごろ日間に出てきたら大惨事やで
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:20:36.76
投稿して1日2日でまだ文字数の少ない作品が瞬時に注目を集めて多くの評価を集めるのが異常
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:20:46.44
ブクマで一気に日間上位に上がるのは人気作者なら当然
新人でも面白そうならジャンル別から上がってくるのはよくある

ずっと上がってるのは異常
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:21:25.23
きなこはブクマだけで日間1位取れるって
前回も言われてただろ
続々書籍化決めて今一番乗りに乗ってる作者だからな
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:21:33.33
20万まで行くと
日刊の中層にいる年間・累計マンが上がってくるだけじゃないか
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:22:34.09
小説のいいところは、他の作者がどうあれ
自分が面白い作品を書きさえすれば、結果がついてくるところだよな
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:22:39.51
>>155
余計酷いわw
現状ではそのおっさんが18.5万でギリギリ弾かれるとは言え
数日後には1位そのおっさん、3位回復術士みたいになるぞ
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:23:51.92
まあ、でも10万文字で評価入れるってのは妥当だと思うよ
丁度本一冊分くらいだしね
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:23:59.28
>>112
元鳥丸がポイント取れ無くなったのは
クラスタ抜けて相互複垢じゃなく自力の複垢だけになってからだぞ
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:24:41.79
刷れば売れるなら
このラノ文庫のランジーン×コードは十万部刷ってるんだが
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:25:03.35
次は売れる!って「必ず儲かりますから!」って詐欺師の常套句だよね
社会では結果でしか評価されないのよ?
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:25:45.88
>>165
一旦読み終える(最初のエピソードが終わるなど)なら評価を入れるのが自然だが
なろうファンタジーは10万字過ぎてもまだだらだら序盤やってるだけだから
長いだけの評価できない代物では
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:25:47.22
ファンタジーだから刷ってくれるはず!→恋愛と変わらず
きなこっていう作者の評価で見られるからね 現実見せられるぞ
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:26:34.85
同じ作者だったら
ジャンルが違ったところで、2000とか3000部しか変わらんだろ
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:27:36.76
>>171
?評価は強制じゃないよ
10万も書いてダラダラ序盤なら評価どころかブクマも外せばいい
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:27:39.54
>>170
実はそんなに売れなくてもいいんだよ
筆が早ければな

棚を他のレーベルに取られないように押さえておく役割がある
新人や遅筆の良作が出た時に明け渡すためにな!
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:28:06.91
恋愛読者はきなこ知らないから買うかもしれないが
ファンタジー読者は買わないよ
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:28:08.97
N-Starよりシステムで十万文字以上じゃないと評価を入れられなくした方がいいだろうな
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:28:50.60
>>152
つまり、「底辺ワナビクラスタ」とかいうわけのわからんのは腋のことだった?
葱クラスタ 対 腋臭クラスタ
とか、臭い
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:29:22.35
ダークエルフ転生アツいな
これはイラスト入りで読みたい
ファンアートでも書籍化でもいい
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:29:35.81
結局固定ファンがつくかどうかだよ
その固定ファンのことをクラスタと言っているだけ
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:30:46.44
ファンアートとかなかなか出てこない発想なのに
羽田絡みだと頻出するからな
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:31:17.93
お前らが評価してるかどうかはしらんが、のんびり農家は個人的には好き
更新頻度も高いし、少しずつでも物語が前進してる感じあるだろ?
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:32:54.24
http://www.afpbb.com/articles/-/3149248?cx_module=latest_top

【11月3日 AFP】インドの首都ニューデリーの郊外にあるアマンビハール(Aman Vihar)の警察当局は3日、生後18か月の女児に対し、自分の子どもたちの目の前で性的暴行を加えた疑いで、男を逮捕したと明らかにした。

 警察によるとこの女児は1日、近所に住む2歳と4歳の子ども2人と遊んでいたが、この2人の父親である男に室内でレイプされたとみられる。

 女児はその後、自身の自宅前で、血を流しながら痛がっている姿で放置されているのを母親によって発見され、現在はニューデリーの病院で治療を受けているという。

 男は児童に対する性的暴行に関する法律に基づき訴追され、有罪となれば終身刑が科される可能性がある。

 女児と面会した女性団体の代表、スワティ・マリワル(Swati Maliwal)さんは、女児が手術を受けて容体は安定していると明かした上で、「(被害を受けた)かわいそうなあの子はしゃべることもできず、ただ横になっている」と語った。(c)AFP

2017年11月3日 22:09 発信地:ニューデリー/インド
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:33:16.11
複垢で打ち上げた作品をファミ通で出したはいいが
無事爆死してちーんしてたよね、羽田
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:33:29.53
ダークエルフがヒロインの半端チートは1〜2か月程度経過したけど帰ってこないな
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:33:32.01
10万字でフィルタかけて
そこから月夜を除染すれば真のランキングが浮かぶ
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:33:58.20
>>194
作者つーかソフトハウスキャラは好きなんだけど農家は微妙じゃね
初期はまだいいんだが狼が何世代も経ったぐらいになると新キャラへの思い入れが出来なくなってくる
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:35:07.08
10万字も書いてるのにぼくのが評価されないのはおかしい!評価するのは10万から!ってワナビが叫んでるけどさ
評価されないのはつまらないからなんだぞ
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:35:45.28
>>199
パーツ数が多い機械類以外は大体いけるらしいぞ
逆に完全に農業用であっても、コンバインとかは不可能な設定だし
あと、釣り関係はダメらしい

ピッチフォークからの拡大解釈で槍までOKになったんだろうと理解してるわ
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:38:41.03
書籍リンク張らないだけマシだ
スラ転のあれやってたのが月夜本人なのかわからんが
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:43:00.56
10万字あったほうが嬉しいし1万字未満でうなぎのぼりが不正臭いのは確かだけど
評価は10万字以上からとか言ってんのは底辺ワナビやろね
10万字フィルタで自分を注目させるロビー活動するより研鑽したほうがいいんやないか
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:45:29.26
他の書籍化作家も孫の手みたいに書き上げてから予告して投稿すればいいんじゃ
エタるぞと脅しながら投稿するより読者の受けが良さそうだが
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:46:08.01
10万文字評価仮説に則るなら、10万文字に達して音沙汰なしはつまり『評価不要』の評価を下されたと考えられるわけで。
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:46:55.00
大体やね
10万字ラインも越えられずに人気ないからエタります。なんて根性のない輩がプロになってやっていけるわけない
書きのプロどころか普通の会社ですら使い物にならないレベル

もう一生コンビニのレジ打ちでもしてろとしか
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:47:04.29
不正クラスタ「新作ブチ上げうまうま」
嫉妬ワナビ「10万字『も』書いたのにpt貰えないのはおかしい」

どっちも実力が評価されてない点では同じなんだよね
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:47:46.18
複垢で打ち上げてブレイクしなければ即エタ、を繰り返すのが最強という現実
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:48:51.94
嫉妬ワナビとか10万字越えられない根性なしの頭の中にしかいない架空の生き物
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:49:38.43
10万字ワナビ設定はどこから始まったんだ?
単純に長編として話が成り立つ(=良し悪しが評価できるようになる)のがそのぐらいってだけだと思うんだが
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:50:04.11
底辺の声にも耳を傾けろよ
今後総文字数10万超えてない作品は評価禁止な
10万超え作品は必ず評価つけろ
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:50:47.81
>>178
つまらない作品連発すればレーベルの信用がなくなって
読者がレーベルごと避けるようになるぞ
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:50:52.67
>>236
たんにクラスタって言葉を他人に押しつけたくて頑張ってるんじゃ
クラスタ作品は売れなくて赤字というのがはっきりしてきたから
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:53:03.50
ランキング見たけどもう、なろう終りだな
日間は全部上位作品不正ポイント作品で埋め尽くされたし
ついには月間ランキングにまで不正作品が続々とランキングに食い込んで来た
来年の今頃は日間&月間
再来年はなろう全ランキング上位が不正作品で埋め尽くされる
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:53:04.96
1万字から3万字書いて複垢で打ち上げてるクラスタにとって
ある程度分量がないと評価されるのはおかしいって話自体が都合が悪いんだよ
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:53:25.19
そもそも3万字打ち上げとか
底辺ワナビの総本山たる底辺スレの推奨文字数なんだが
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:53:25.91
もしかして俺含めて三人くらいしかこのスレにいないんじゃないの?
いつにもまして自演臭すぎてたまらんぞ
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:54:37.22
>>246
認識が古すぎる
すでに年間ランキングが汚染されてる

年間ランキングBEST5

1位 失格紋の最強賢者 〜世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました〜
作者:進行諸島 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位 異世界のんびり農家
作者:内藤騎之介 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
3位 そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中
作者:月夜 涙(るい) / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
4位 魔王様、リトライ!
作者:神埼 黒音 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
5位 魔王様の街づくり!〜最強のダンジョンは近代都市〜
作者:月夜 涙(るい) / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:55:03.91
日間は書籍化する一部を除いてほとんどエタるのに日間民は学習できないのか
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:55:12.44
ある程度評価に足る10万字超えてから評価しましょうってだけの話なのに
なぜか嫉妬ワナビだ!ってなる不思議
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:55:48.27
とあるショッピングセンターのトイレに入ってションベンしてたら入り口付近にある監視カメラが丸見えなんだけど設計というか法律的にヤバいような
女トイレは見えないようにしてあるのに意味わからん
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:56:44.85
もういいべ
なしスレ民の総意として10万字以下を評価する奴は不正マンか馬鹿
これでいいよ
今後は10万字以上にPT入れましょう
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 08:57:06.68
>>250

既に年間ランキングまで全部不正作品で埋め尽くされてたのか・・・
もう完全終了してんじゃん
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:00:18.48
自分がブクマするかどうか決めるのに何話まで、または何万字まで読むか?
こう考えたら10万字も読まずに決めてるよ
みんなそうだろ?
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:00:23.26
10万字超えてから評価しましょうって話をしなきゃイイんじゃね
ワナビとクラスタがこのなんの影響力もないスレでパワーゲーム繰り広げても意味ないし鬱陶しいだけなんだが
一辺なんJとかスレ立てて説いてみればいいかもよ
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:01:23.97
>>255
異世界農家は不正じゃないだろ
エロゲの人気で稼いでる面はあるから実力と言うには少し躊躇するが
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:01:24.02
あと読者的にもさぁ、まだプロローグしかない小説でランキング上位埋められると困るんだよね
上から順に文字数見てって一番暇潰せそうなの13位の腋なんだよ?ヤバくね?
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:01:38.93
10万字以上書かないといけないと主張してる奴はクラスタだな
底辺脱出方法バレたら困るもんな
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:02:32.27
トップページ上のランダムバナーでNスタ出して特設ページに行くとヒナちゃんにお金が入るよ
おまえらたまには貢献汁
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:03:49.13
今度は10万字以上書くやつはクラスタだとか言い始めたぞ

もうこれは10万字以上で評価するしかないですわ
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:04:08.21
>>251
は?
だから書籍化に追い込もうとしてるんだが?
書籍化に追い込めば書籍化作業にはいるまでは更新されるからな

そして宣伝更新の時に忘れていたら切る
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:05:22.79
>>268
エロゲライターとしての元々の人気と、
なろうをかなり分析して書かれた内容がヒットした感じだな
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:05:29.76
文字数よりブラバポイント突破したら評価入れてるわ
大体10万文字くらいかな?
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:05:37.48
10万字未満でも面白そうだなと思ったらブクマはするよ
ただ評価はしませんってだけの話なのに
なんでそこまでキレる必要あるん?
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:05:46.79
>>237
昔は10万字到達した作品を運営がピックアップしてたんだよ

今は10万字到達+ほぼ累計入りが条件だから無意味だけど
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:06:26.61
>>285
書籍化されそうでされない状態のまま更新され続けるのが理想だが
さすがに作者が可哀想すぎるからな
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:06:41.07
ここで全員が10万に賛同しても特に何も変わらないのに必死になる理由が分からないな
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:06:42.96
底辺作者がポンポン新作書いてきたらクラスタ困るからな
つまらん作品を長く書かそうとしてる
ひでえw
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:08:10.32
10万字書いてブクマとPV低いなら諦めるべきだと思うよ
途中から人気出る作品なんて極めて少ない
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:09:03.62
お前らさあ…少ない文字数には評価付けるなとかさ
そんなに他人の書籍化邪魔して楽しいん?
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:09:18.52
好きな長編だったのにブラバポイントがコツコツと貯められていってブラバすることはあるな
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:10:56.03
>>295
場所だね
ここで切るか〜てみんなが考えるところ

神とのやり取り
殺す覚悟

こういうところを書いて突破させるのは作者の力量が必要
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:10:58.29
千文字未満でも、ショックを受けるような内容なら満点つけることがある。その後、内容がひどくなれば下げたり取り消すけど。
10万字以上でも、単にダラダラ山も谷も無く同じような内容の繰り返しならブクマもせず0点。
文字数なんて、作品を評価する上ではジオングの足ですよ。
(逆に、作者を評価する観点からは、破綻の無い長編を書ける作者という評価にはなるけど)
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:14:29.52
2話に一回くらいああああああああああああああああああああ
いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいみたいな
文字数確保用の話入れればええんやな
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:15:10.92
そういえばSSL化でURLがhttpsになったせいで後で読むブクマをしたかどうかわからなくなったんだよクソ
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:16:41.22
読んだら評価入れろっていつも言ってるくせに10万字未満は評価するなw
自分の作品にだけポイント入ればいいって考え方だな
嫉妬ワナビ
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:17:11.17
firefoxならsqliteのdbファイルの履歴のhttpをhttpsに
一括置換とかで行けそうな気もしなくもない
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:17:31.06
そもそもさ、読書感想文の宿題出たとするじゃない
序盤だけ読んで感想とか書いたら先生に怒られると思うんだ
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:19:10.81
オレは歩くために先ずは僅かに右に重心位置を動かし、右足を踏ん張るために先ずは膝関節、
そして足首(中略)の筋肉のバランスを取るよう神経を使い、その後左足を持ち上げるべく(中略)
持ち上げた左足を前方に移動させるために右足(中略)左足(後略)
と、100歩進む場合は100回繰り返す。
そして、体内に酸素を取り込むため横隔膜を下げるべく(後略)

あっという間に100万字?
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:20:09.54
面白いなら10万字未満だってブクマ付くでしょ
評価はそれなりに話進んでから

3万字の序盤で12ポイントはおかしいって話だよね
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:20:34.97
評価の入れ方は二通りある

完結してから入れる
続き読みたいから入れる

続き読みたいから入れる読者を狙って書くべき
文字数は少なくても問題ない
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:20:48.54
>>322
お前が明らかに面倒くさくなってるようにその書き方で文字数稼ぐのは苦行
実行したらそれはそれですごい
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:22:04.83
>>319
ここ10年くらいは、読書感想文代筆バイトが流行してたり
Webに感想文例が大量にあったり
まるで、○○細胞はあるんです!状態
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:22:07.33
月夜涙 不正
月夜涙 不正作者
月夜涙 狐
月夜涙 ホモ
月夜涙 よっこらふぉっくす
月夜涙 クラスタ
月夜涙 副垢
月夜涙 クオリティさん
月夜涙 草くん
月夜涙 恋連
月夜涙 ジジイ無双
月夜涙 夏のイタリア高原
月夜涙 何でも言うこと聞いてくれる優しい優しいママ
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:22:53.49
>>328
それ「3万文字で町に着いた時点でpt入ってもおかしくない!」って言いたいだけだよね
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:22:58.74
>>327
それな
最初キャッシュが消えたのかと思った
しおり機能使わず既読未読でどこまで読んだか確認してた人にはダメージが入ったわ
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:24:07.16
ところで99パーセントコピペだけの文章で上がってきてる作品あるんだが
これ通報できるかな?
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:24:57.45
仮にこのスレに10万字以下にも評価入れてる奴がいるとすれば、自分の頭がおかしいことに気づいたほうがいい
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:25:55.83
>>343
いや、止めないけど?w
なんで「殺すぞっていうのやめて」って言えば相手が殺すのを止めてくれると思ってるの?w
ここにはお前の言うことなら何でも聞いてくれる優しい優しいお前のママはいないんだよw
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:26:19.14
話をパクるのは構わんがラノベからはパクるな
パクると言っても内容は変えろまんまパクるな
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:26:49.91
月夜涙 狐
月夜涙 不正
月夜涙 ホモ
月夜涙 複垢
月夜涙 恋練
月夜涙 ワナビ
月夜涙 草くん
月夜涙 クラスタ
月夜涙 不正作者
月夜涙 ジジイ無双
月夜涙 クオリティさん
月夜涙 夏のイタリア高原
月夜涙 よっこらふぉっくす
月夜涙 底辺ワナビクラスタ
月夜涙 何でも言うこと聞いてくれる優しい優しいママ
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:28:11.09
なんで不正潰しがライバル潰しに見えるんですかねえ?
あなた不正してるんじゃないですか?
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:28:35.03
>>297
完結してから日間に入って書籍化まで行ったその者のちに…とか
終盤に入ってから打ち上がったギルドの新人教育係とかあるだろ

だいたい、ここまで書籍化狙いの量産品しかなくなる前(3年程度前まで)は、
30〜50万字で急に上がってくるとか、完結ご祝儀で上がってくるとか、結構あったぞ
今はクラスタの工作が上を埋めてるから上がれないんだよ
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:30:35.22
底辺スレで10万文字時点でブクマ2だか3だかだったけど
そのまま書き続けてた卒業したって話あったけど
みんな嘘認定しまくってて笑った
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:31:39.15
>>313,327
目次開いてからURLのs消してhttpに書き換えろよ
これでhttpの旧ページが見られるから、紫になってる次の青い話を開いてブクマ栞しとけ
そのページをブクマ栞しても最新話まで読んでブクマ栞してもいいが
これで後はhttpsのマイページから続きが見られる

絶対にブクマを入れたくないでござる!なら
仕方ないからもう一回URLをhttpsに書き換えて紫にしとけ
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:32:20.09
累計みたいな雲上人を目指してるから底辺のままなんだよ
加減乗除も知らない小学生がいきなり大学生の数学を学ぶようなもの
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:32:24.35
10万字書いて伸びないなら諦めるだよね
底辺卒業したいだけなら書いてもいいかもしれんが
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:32:58.39
10万字も書かれてる作品はすでに評価の旬が過ぎた作品として見てる。
若い作品(まだ書き始めたばかり)しか評価しない。
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:33:45.63
10万字から評価しろと言い出す奴は
女性は30代からが魅力的と言うようなもん
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:34:39.86
腋の狐耳ヒロインって正直よくわからん、なんなのあれ?

狐耳ヒロインってさ。巨乳でエロエロなドスケベお姉さんであるべきだと思うんだわ
年齢は18-23歳あたりが目安で、15-33歳まではセーフだろうか
『こいつ子作りのことしか考えてねえな』って感じの狐耳ヒロインくれよ
夫を尻に敷くけど、賢くて家事はしっかりこなしてくれて子育て頑張ってくれるような
専業主婦狐ヒロインを頼む
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:35:22.04
3万文字で町にしか付かない時点で問題があるな…
生前5千、神との対話1万、盗賊倒す1万、事後処理5千ってとこか?
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:35:32.75
書き始め数話の作品は読まんしポイントも入れんな
ある程度進んだら入れるし、2ヶ月未更新ならブクマ外してポイント削除
今はなるべく作者が完結してるか行ったんチェックするわ
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:36:04.21
>>405
累計5位内にいる間に打診もらって書籍化にこぎつけないと
あとは書いても時間の無駄だからな
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:36:36.19
お前らが10万字からしか評価入れないとか喚いても
今後も3万でも1万でも上位は独占されるから
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:37:32.01
>>329
最近のチートスキル売り切れがほとんどこんな感じ
触手エロで感じさせる同級生の名前が差し替わってるだけみたいな
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:38:24.05
>>410
そして書籍で爆死して
出版社が食いつかなくなっていくんだな
最近は複垢が酷いのもそこら辺を察したやつらが
一抜けしようと必死なんやろな
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:38:25.40
>>384
自分は栞代わりに既読最新話をブクマしている。

URLについては(FXの場合)
ブクマをhtml出力して普通のテキストエディタで一発置換し
そのhtmlをブクマに読み込み直せばいいかな。
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:38:46.36
そもそも短編完結以外の1万字ぐらいで評価を入れるのがおかしいという話であって
ブクマを入れるのはおかしくないので
評価入れなくてもブクマで日間1位に上がるだけなんだが…
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:39:01.20
日間見たけど10万文字オーバー他にも沢山あるけど、その2つしかないって断言は信者か本人か
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:39:15.46
複垢で2000ptぶち込んで3万字の作品を打ち上げて10000pt行かなければエタ
っていうベストプラクティスが確立しちゃってるからなぁ
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:39:48.02
でも現実はどう見てもつまらないテンプレが評価されてるじゃん
つまりクラスタ
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:39:55.29
クラスタは日刊を無意味な物にして自滅したのは勝手なんだけど新人発掘の場をつぶした罪は大きい
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:41:18.58
>>422
きちがいかな?
上から順に10万字越え見ていけよ
1つ目が腋、2つ目がチュートリアルで3つ目がとーわ、8つ目がいかぽんで10個目が腋だろ
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:41:27.68
>>424
客観的に見れば馬鹿が勝手にやってろって感じだけど
そいつらのせいで一般読者がどんどん日間から離れて
宣伝しない隠れた優秀な作者が絶対上がって来れなくなっちゃってるからな
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:41:50.88
序盤テンプレを上手く書けるけど自力はない
こういう作者が増えてるのは確かだしなろう読めばそうなるのは自然
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:42:40.82
日間に乗ってる時点で不正ってバレてるようなものだもんね
偶然上がるハズがないって状況をクラスタ自身が作っちゃってるから
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:43:59.37
腋先生、てれん先生、なずな先生は作品ごとに
著者名を変えた方が絶対売上が伸びる
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:44:03.22
本当に評価されるべき作品達


ランキングイン・ランキングアウト   3,826,489文字 ブクマ75
月光を追いかけて           3,792,852文字 ブクマ82
もう一度あいたい君へ         3,704,881文字 ブクマ29
クロネコヤマネコ            3,700,419文字 ブクマ36
天の血 - 旅立ち -          3,089,578文字 ブクマ96
その刀を下ろして、帯刀男子さま! 2,923,358文字 ブクマ93
失われし銀河の天使〜エルフィア〜2,835,547文字 ブクマ40
召喚ナイフの罰ゲーム        2,789,506文字 ブクマ18
アストライヤー              2,064,928文字 ブクマ90
旅路                   2,059,636文字 ブクマ11
切なさを抱き締めて          2,044,910文字 ブクマ20
闇の帝国                2,013,330文字 ブクマ13
週刊三題                2,006,626文字 ブクマ33
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:44:08.56
>>426
エロ単語でサイト内検索してなろうに置いてある官能小説探す時、
売り切れがヒットしまくってウザいので通報しました

まだ暑い頃だったんだが、それから500話読み通した運営お疲れ様w
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:44:26.72
文字数順で検索したら、知らない作品・作者ばっかりだった
10位でようやく知っている作品が
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:44:45.46
>>435
宣伝しない作者はランキングに興味ないんだろ・
ツイッターで宣伝すれば素人でも上がるぞ
とりあえず日間には
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:46:13.43
垢BANされた作者は運営とつながってないから不正作者の中では良心的な部類
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:46:33.59
>>446
旅路 のあらすじこんなんだぞ

 西暦2195年天の川銀河のはるか彼方に巨大惑星の接近が確認された、この巨大惑星が太陽系に衝突すると報告され地球人類が滅亡えと進むのか、其れとも人類は生き残れるのか世界中の人民が不安を覚えるのだ、だが人類は果たして・・・・・

思いも掛けない展開に成る事に成るとは世界中の人達が固唾を飲む話と成るので有る、またしても人類は英知を結集すのか・・・・。世界中が注目する中で機構から重大発表されるのである。
この物語は人類が生き延びたいその為には何が出来るのか其れとも・・・・
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:49:33.93
其れとも人類は生き残れるのか世界中の人民が不安を覚えるのだ、だが人類は果たして・・・・・

???????
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:50:37.31
思いも掛けない展開に成る事に成るとは世界中の人達が固唾を飲む話と成るので有る
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:51:11.99
SAKATAは速度重視してるからあんなになってるけど
ちゃんとした文章は一応書ける人なんだぞ
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:53:18.85
>>473
そんな巨大で惑星状態が保てるのかと思ったけど、そもそも「惑星」じゃなくて「遊星」だよな
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:53:47.62
>>484
煽り返しがやたらスマートなのがな
あの感想返しの文章を見るに馬鹿じゃない筈なのに作品本文になるとキチガイに変貌する謎
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:53:58.37
>>459
中学生くらいが頑張って書いてるならええじゃないかと思ったけど自己紹介の63歳っていうのはマジなのかなんなのか
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:54:45.26
>>437
そもそも序盤テンプレ以外にはポイントが入らないからな

いや、入るには入るのだが、ファンタジー系ジャンルではテンプレに埋められ、
他ジャンルでもジャンル詐欺に埋められて人目に付かないから
結局わずかなスコッパーにしか見てもらえない
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:55:53.75
なろうに521,364作品もあるのに

100万文字以上 1,087作品
200万文字以上 199作品
300万文字以上 71作品
400万文字以上 29作品

しかない件
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:57:50.80
>>495
遊星という単語は現在では使われてないけど意味は惑星と同じだよ
核融合を起こしておらず恒星を公転していない惑星サイズ天体は、自由浮遊惑星とか準褐色矮星とかいう
……のだけどそもそも太陽系が困るレベルの巨大天体が恒星にならないわけがなく
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:57:57.68
>>512
なるほど、巨大惑星の大きさ>太陽系全体の大きさならまぁ衝突かも知れん
さっきそういう説明してた人いたと思ったけどごめん理解してなかった
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:58:51.01
>>523
毎日2pt入ってたからな

当時はランキング最下位タイは古い順に掲載されていたので
SF下限が2ptだと星河が必ずいたのだ
99位が4ptで100位だけ2ptだと必ず星河
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 09:59:51.49
SAKATAのセカンド作品である八条学園なんたらは600万文字あって感想0らしい
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 10:00:00.49
どうしても作家になりたくてノクタに行くか迷ってる奴いるなら止めたい
こっちは想像を絶するうんこやぞ
なろう書籍化、鳴かず飛ばずでエロに逃げたが、なろうド底辺書籍より結構人気のあるノクタ書籍は糞みたいな印税しか入ってこない
文筆業一本で行くやつはまぁいないと思うけどストレス溜まるだけだからやめとけ
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 10:01:34.64
銀河の彼方の星が接近してますこのままだと直撃します!
天の川銀河の外まで何キロメートルあると思ってんの?
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 10:01:46.37
その様な時にとんでも無い事に西暦2140年になり太陽系のいや銀河系遥か彼方に巨大な惑星が発見されたで有る。

人類が未だ経験した事の無い巨大な惑星で月の大きさの半分にも成ると思われる超巨大惑星で有る。 
その超巨大惑星が西暦2190年頃には地球に衝突するで有ろうと時の地球の科学者が結論を出したので有る。

ごめんなにをいってるのかまったくわからない
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 10:03:03.55
>>539
商業エロ小説は、作品タイトルは編集が勝手に付ける(作者は口出し禁止)鉄の掟もあるしな
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 10:03:07.25
100万文字以上ブクマ100以下の作品まとめようとしたけど多すぎて無理だった
かなりネタになりそうな作品あるので面白そうだったんだけど
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 10:03:09.42
ダークエルフ転生面白いな
五歳児って言われてる通りだわ
顔色一つ変えずに人殺してるが、絵面はダークエルフ幼女のはずなんだよなー
幼女戦記のノリか
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 10:03:37.03
月の…大きさの…半分…?
うん、これ以上突っ込むのは不毛だからやめようか
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 10:03:57.57
銀河系の遙か彼方から50年で地球に到達する月の半分のサイズの構造物って
それ「巨大惑星」じゃなくてデスラー艦か何かじゃないか?
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 10:05:57.07
そんなちっこいのが銀河の彼方から到達するってスケールスピードおかしいし他で衝突して消えないわけないし観測力おかしいし
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 10:05:59.49
>>541
そんな巨大だと衝突というより強烈な重力で「太陽系のあらゆる物質が吸い込まれる」状況だもんな
(そこまでの巨大天体って存在出来るの? ブラックホール化しない? 教えてエロい人)
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 10:06:23.77
>>546
2140年に超巨大惑星が発見され、天文学者が軌道計算した結果、50年後に地球に衝突すると結論が出たんだよ

月の半分で超巨大云々は、50年後に衝突する遠さにあるのに地球から見上げて月の半分程度の大きさを占めるという意味じゃないか?
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 10:10:45.35
天の川銀河って直径10万光年もあるんだぞ…
光の速さで50年で行ける距離って宇宙的にはクッソ近所
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 10:10:47.39
そんな超運動するたけで宇宙まるごと破滅レベルのエネルギーが必要なんじゃが
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 10:11:32.77
ノクタって儲からないんか?
なんとなしにエロのほうが儲けそうなイメージがあったんだけど
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 10:13:37.16
銀河の彼方ってとこを無視して仮に50光年先にあるとして視等級で月の半分だとしても
そんな天体は自重に耐えきれず即座にブラックホール化するだろ
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 10:13:40.36
>>536
星河の覇皇 5,504,160文字 1,793件 3,963pt
八条学園騒動記 2,697,924文字 159件 355pt
戦国異伝 1,464,606文字 222件 527pt
髑髏天使 1,341,397文字 115件 254pt
永遠の謎 740,532文字 21件 52pt
空に星が輝く様に 564,695文字 28件 66pt
久遠の神話 520,655文字 23件 52pt
儚き想い、されど永遠の想い 512,257文字 20件 50pt
歪んだ世界の中で 335,321文字 27件 64pt
展覧会の絵 321,736文字 15件 34pt

100万文字超えなら上のリストは回避できる程度の支持を集めていたようだ
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 10:14:14.90
包囲殲滅陣や両面焼きのレベルじゃねーな
これなんjに晒されるかまとめられたら一気に人気作品になるんじゃね?
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 10:14:55.46
超光速で飛んでくるものは観測できないぞ
光や電磁波どころか重力波が届くより早く本体が衝突してくるんだから
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 10:15:41.44
超光速で飛んでくる天体とか衝撃波がどうこうってレベルじゃねえ。因果律こわれる
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 10:15:52.41
>>594
光速の10万倍で運動してるから仮に1gの天体でも余裕で天の川銀河全部巻き込めるブラックホールになるというかもうダークマターやな
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 10:16:00.34
サカタがどんな執筆法してんのか知らんけど
あいつは一歩目をまともに踏めてたら川原礫すら超えてたと思う
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 10:17:26.87
お前らに超高速をエッチ抜きで教えてあげる
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/chihhylove/imgs/4/3/43ed553a.gif
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 10:18:00.26
超光速で地球に向かってくる月の半分サイズの何かなんて
どう考えても自然の天体なわけがないのでガミラス艦隊か何かだよ
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 10:18:01.03
そんな世界観というか物理法則の世界
当然、ハイファンタジー分類だろうな?
下手な魔法より凄いぜ
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 10:18:12.77
>>602
現代技術ベースで言えば超光速の天体は軌道計算してるだけだからまっすぐ向かってくるものは観測不能やな
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 10:19:30.42
>>578
銀河の外からなのか?w
太陽系から銀河の端まで2万光年ぐらいだから
それを50年で飛んできたら衝突しなくても地球ごと消滅するな
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 10:19:44.05
作品内容がまったく話題にならない底辺ワナビクラスタの旅路 への嫉妬が心地良いね
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 10:20:56.85
>>619
免許取る時に習うコリジョンなんとかいうやつか
真正面と衝突ルートの物体は認識できないってやつ
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 10:21:15.73
実はまだ太陽系が誕生していない頃に通過した超光速移動物体の映像が遅れて届いているだけだったり
そして、その影響で太陽系が生まれたのであった。めでたし、めでたし
(太陽系というより銀河系クラスの話になるのかな?)
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 10:22:12.11
今の宇宙ランキングのどこを探してもここまで斬新な設定の宇宙SFはないのではないだろうか
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 10:23:10.04
長く書き続ければ人気出るはずなんだと考えてるワナビはダメ
10万字で見切りつけなさい
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 10:23:20.78
>>629
多分、そういうことじゃなくて
超音速機が右から左に通り過ぎるような場合は音が遅れて聞こえてくるけど
こっちに向かってきている機体の音は聞こえない
ってことじゃないかと
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 10:23:59.72
背景放射が観測できないかなんかで「ここに何か遮るものがある」は分かる
超光速でなければ光のドップラー効果で何か算出できるかもしれないが
超光速だと光速を基準に計算するのが成り立たない
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 10:25:39.38
>>630
地球を捨てて宇宙移民でもする話なのか?
しかし超光速の物体相手に50年では影響範囲から逃げられんな
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 10:27:05.53
>>640
アインシュタイン「光速を超える移動物体は存在しない(ムッハー)」
って人だったって理解であってる?

自身が全面否定した量子力学を自身で実在照明しちゃう自爆やっちゃったとか
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 10:27:40.09
銀河の彼方を無視して50光年先としても視等級で月の半分もサイズあったらその天体の質量だけで銀河系こわれる
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 10:33:11.37
>>654
太陽系全体が一発でやられるほど巨大だという記述と
「月の半分」を両立させるには、それしか無いのでは?
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 10:35:36.76
なんか巨大惑星が迫って地球がやばいのはわかったがどのへんが旅路 なんだ
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 10:35:41.39
日間のスペオペでもそこまで大胆な奴はないと思うんですが(そもそもSFじゃないエルフインフレとかは除く)
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 10:38:55.61
ちょっと見てみようと思ったら、エタり作品じゃん>旅路
しかも、サブタイから推定すると導入部の途中な感じ
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 10:39:01.00
超銀河船団的な感じに開拓していってウルトラマンっぽいのに目をつけられENDでしょ?
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 10:40:50.77
なんで200万字超えブクマ100未満の作品の話をしていたのに導入部でエタなんて話が出てくるんだ(困惑)
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 10:41:07.31
>>668
ジョージ・ルーカス「これはSFではなく、神話です」
神話なので、突拍子もないことや自己矛盾する内容も当然のようにあります。

永野護「以下同文」
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 10:42:18.41
  +  +  彡⌒ ミ+   +
+   +   (´・ω・)  + ♪
   +   (:}つ¶o+ +
   +  γ^^:^^:^^ヽ ))+
   +(( (γ*γ*ヽ*ヽ  +
    + ^^^^(ノ∪^^^^
 
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 10:44:50.45
エルフインフレは途中から読んでないけど石川賢的な意味でのSFちゃうのん?宇宙行って反螺旋力とかと戦うんちゃうの?
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 10:47:08.78
エルフインフレは半分くらいまで読んで投げたけど宇宙のうの字も出てこなかった
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 10:47:40.97
涙さん、ファイアーフォックスは、そういう種類のキツネじゃなくて
レッサーパンダの別称なんだよ
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 10:49:18.29
ファンタジー軍団宇宙に行くってのが読みたいんだけど
SF世界から殴り込まれたり、ここはSF世界だったりはあっても
ファンタジーが殴り込むのはない

なぜだ
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 10:49:33.07
>>696
俺が読んだ範囲だとエルフの力を感知してなんか地球外生命体が寄ってきたたような
そのへんから更新頻度が激減して半エタになってたからその後はわからん
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 10:52:42.50
>>702
何か読んだ記憶があるけど、早々にエタってしまった
ファンタジー側が強い側だと、上限設定が難しいんだろうなあ
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 10:52:46.00
獣人は耳と尻尾だけで他人間ってどういう進化

ほとんど獣の状態の獣人と人間が交配した感じかな
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 10:54:29.08
ファンタジー側にも何らかの法則制限がなかったら単にインフレするだけだからなぁ
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 10:54:48.15
ttp://i.imgur.com/9XSsHs7.jpg

マジかよケモミミってマイナー属性だったのかよ
なろうで一時期ケモミミ奴隷ちゃんとか流行ってたけどあれは異常なことだったのか
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 10:55:13.54
ファンタジー対スペオペだとファンタジー側はとりあえずゴーレム作るだろうから人型ロボは不可避じゃないかなぁ
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 10:56:14.22
>>717
インフレしまくったり生身で宇宙空間行ったりするのに面白いドラゴンボールってやっぱりすげえな
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 10:56:43.21
>>716
リザードマンはアメリカでSFな恐竜人間が流行ったときにD&Dがそれをファンタジーに輸入したものだからな
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 10:57:38.71
転スラの番外編とかSF世界の技術をファンタジー側があっさり取り込んで魔改造してなかったっけ
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 10:59:49.76
ケモミミ奴隷ちゃんの耳は横じゃなくて上に
ついてるから髪の毛短く刈り込んで普通の人間なら
耳がついてる部分に何もついてないのを見ると
キモくてちんちんがしょんぼりへにょんとなるで
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:00:12.73
>>725
あれはポストアポカリプスだから技術レベルはそこまで高くないやろ
といってもスペオペだとしても結果は変わらないだろうけど
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:01:42.50
>>100
これ広めたほうがいいな
10万字以上をラインとするとクラスタが苦しむのがこのスレでわかった
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:03:12.51
月なんたら涙の人は1にも不正疑惑上がってるけど累計にも載ってるし、ぶっちゃけ面白いん?
それとも糞つまらんから不正せんとポイント貰えないんか
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:03:55.90
>>734
うん
クラスタには間違いなく効く。いや、効いてる
10万字以下は評価対象外にした方がいい
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:08:31.53
>>736
状況証拠からして効いてるのは間違いないな
10万字以下評価対象外にすることで最終的に月夜も殲滅できるはず
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:10:34.90
10万字以下を一斉に評価しなくなったとしようか
クラスタ作家は関係なく複垢で自分の作品に1万字くらいで入れ続けるわけだから
日間上位は本当にクラスタ作品だけになるな
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:11:33.29
10万万字ラインいい案だな
10万字以下で日刊トップ20に入ってきたら即クラスタと見抜けるし賛成
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:12:29.86
なんとなく「その無限の先へ」と「世界再生ゲーム」読んだんだが
異世界でスクショ取れたりメールに添付できたりってのはどうなんじゃろ異世界感が遠のくような
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:14:13.34
ああそうか。10万字ルール入れれば複垢が有利になる上に、上がってきた他作に不正疑惑なすりつけられるから、クラスタは得しかないな
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:15:19.97
反応次第でできる限り早く打ち切りたいから少ない文字数であげるんだよな
商業作家は最低だわ
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:15:46.15
10万字ってのは運営に提案するとかじゃなくてこのスレの住民がやるってこと?
意味ないよねそれ
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:16:33.70
>>756
誘導しようと必死すぎるやろ…
10万字フィルターの導入をどうしても邪魔したいんやなぁ
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:16:40.58
>>735
一作目だけは星2つ半程度の価値はある
それ以降パクりまくり面白くなさすぎこいつ作家じゃなく只の盗人だなと気付く
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:17:17.13
俺もガイバーやな
あるいはエッチな女の子に寄生する触手外骨格生物みたいなの
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:17:28.55
>>758
ガチで商業作家やって安定してるやつはなろう作家みたいに少ない文字数でエタ量産はしてないよ
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:18:53.92
ひなちゃんが10万字以下をランキングから排除するならともかく
まっとうな利用者が10万字以下にポイント入れないのは不正無しの奴がきつくなって複垢が捗るだけでは
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:19:37.71
10万字だなんだと言わず、日間ランキング表示の廃止でいいんでは?
普通の作家にとっても、普通の読者にとっても、日間ランキングって必要性ほとんど無いから
(ヒナプロにとっては、収入源につながるから廃止できないか)
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:20:32.94
日間がないとそれはそれで硬直化して不正有利になるよ。最短で週間しかないカクヨムがそうなってる
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:20:58.15
すでに不正なしだと勝負にならないんだよなぁ
チートなろう主に全裸で挑むようなもの
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:22:07.73
結局なしスレ民的な10万字ルールとやらを制定するのかしないのかどっちかにしろ
まぁそんなルールお前らが決めようと守らねえしそもそもptなんてブクマ以外でいれないけど
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:22:13.07
そういや日間ランキング導入されたのって何年前だったっけ
日間ランキング目当てに不正が横行するのならいっそのこと廃止の要望とか送ってみようかな
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:23:12.84
人類って結構しぶといよね
火山の噴火で氷河期が来たときも生き延びたわけじゃん?
5万人にまで減っても数十億まで増えたんだしさあ
よくある映画での世界的危機にも問題なく対応できるんじゃね?
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:23:35.23
最近知ったけど〇〇のだ!って口調のやつサーバルちゃんとじゃないんだってな
フェネットっていうやつらしいアニメ界隈ってキャラ覚えるの面倒だわ
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:23:43.66
>>780
こっちも二、三人くらいのライングループでブクマしあってるから靴下くらいは履いた状態ってオチでしょ?
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:23:52.92
週間しかなくなったらランク外で600ptも稼ぐ必要が出てくるから
複垢で一気にpt入れられる奴以外はランキングの出入りがなくなるな
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:24:19.04
なろう運営が不正を見て見ぬふりをし続ける以上
結局不正作家の状況証拠を見つけて粘着して叩き続けるしか手はないよ
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:24:30.79
クソ小説を読みたいんだが何かないか? 腋みたいなクラスタじゃなく純粋な底辺
プロローグが何話も続いてたり、人外ものなのに即人間になってずっと人間のままでいたり
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:25:21.55
マジでゴミしかねえ面白いファンタジー読ませろ
転移転生チーレム女主人公ナシな
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:25:34.31
その手の糞小説とか一瞬でタイトル忘れてしまうから紹介できないんだすまん
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:26:09.08
俺元シナリオライターなんだが、なろう小説書いたら見事に底辺のままで完結してしまった
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:27:12.29
ランキングの方に検索機能の一部を導入するとか?
順位が飛び飛びになるけど、読者側に文字数で検索して絞ってもらう
後はブロックリスト除外で、見たくない作者の作品は見れないようにしてもらうとか?
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:27:42.81
文章も世界観も設定もメチャクチャなのは底辺って認識すらなかったな
せめてある程度話も面白く読めるのが底辺って呼ばれてる奴等だと思ってた

無茶苦茶な作品は底辺ですらなくチラシの裏の書き殴りじゃないの
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:27:58.53
>>798
だろうなぁ
正義感で文句言ってる奴はもうやめた方がいい
自分が正義だと信じている人間は手加減を知らなすぎる

嫉妬心や個人的な怒りのままに叩いてる奴はまあいいが
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:28:30.26
>>784
カクカクは週間ランキングだが、ちょっと新規がポイント取れても変動しないからクラスタが固定してたぞ
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:29:21.40
>>816
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:29:22.02
話が全然変わるけどジャンル別ランキングのトップページの配置どうにかならんもんかな
ずっと恋愛推しするつもりか
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:30:08.64
>>815
一度不正で打ち上げてしまえば新参に入られるリスク低いからな
今のなろう日間みたいに毎日複垢焚き続ける必要すらなくなる
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:30:18.70
各所で伏線を張って面白そう感を出しつつ実は何も考えてないので風呂敷畳まずにエタ、そして伝説へ
浦沢スタイル
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:30:36.42
>>810
俺は目をギュッとつむって彼女を凝視した
みたいな感じのケータイショーセツなレベルのやつ

あれで書籍化10万部だか100万部だか、信じられない世界だったなあ
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:31:07.07
トップページ → ランキングと進むといきなり表示されるのがジャンル別の異世界恋愛と現代恋愛だもんな
もうなろうは男読者増やすつもりないんじゃないか?
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:31:23.28
>>823
異世界コンサルと銘打ってるくせにただの異世界俺つえーのダイスケをディスるのはそこまでだ
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:34:21.80
>>836
素人がろくすっぽ下調べもしないで無知なまま書いたやつだらけ
それ、歴史じゃなくてメルヘンだろ
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:34:32.97
特に女は気にいるとポイントもお布施も惜しみなく投下するし作家買いするやつも多いし恋愛ジャンル推しがええかもな
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:37:07.34
戦国ばっかし、あれのぶやぼやバサラで遊んだ思い出で書いてるだけだろう
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:37:34.28
異世界チーレムと歴史とSFを混ぜた全く新しいなろうスタンダードを考えようぜ
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:37:40.24
資料を何十冊以上読み込んで
知識を自分のものにしてから書くような作者はなろうにいないだろ
なんちゃって歴史ものなんて誰に需要あるんだ
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:38:46.38
幕末府軍で新政府軍相手に火葬戦記したら蝦夷地分離独立は勝利扱いでいいの?
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:39:05.66
>>856
そこまでした所で読んでもらえるかわからんし、そもそも「なろう」とか素人の集まりだからグーグルて調べるだけでも良い方じゃないか

何せ鉄は火に弱いからな
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:39:46.34
ワナビはそろそろ女向け恋愛書くことも選択肢に入れた方が良いな
俺は頭おかしくなりそうだったから無理
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:40:32.62
鉄は火に弱い人はハンダゴテ云々言ったけど
鉄が溶ける前に人間が炭化しそうって思うのは私だけなの
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:40:50.29
>>862
Wikipediaをコピペしただけの戦国小町が歴史で一番人気だからな
作者さんの造詣の深さに感服!って
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:41:07.64
>>864
ガッチリした知識でテンポよく進めてくれるならそっちの方がいいがそんなものをかける素人はいない
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:41:39.39
戦国小町苦労譚は完全盗作コピペ小説だからこそ
盗作家になろうで人気を誇っている
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:42:18.46
歴史オタがマウント取りたいだけのジャンルを一生懸命調べても損するだけ
ジャンル自体から撤退すべきだね
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:43:01.22
この前事故死した50代女作家様とか現代のものを異世界で再現とかしてたが
中間に必要な技術とかまるっと無視してたんだっけ
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:43:30.89
>>882
Wikipediaのライセンス条件も著作権法上の引用条件も満たさないから
戦国小町苦労譚はコピペ盗作なんだよなあ
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:44:30.06
>>885
リアルファンタジーやないんだし
異世界恋愛なんぞ恋愛さえ回ってればそこら辺どうでもいい層しかいない
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:45:52.68
ジャンル再編した時には携帯版ラブノベが時代遅れで討ち死にしてた
女性客確保を考える必要があったんだろう

半年ぐらい前にやっとラブノベをスマホ対応したんだから
ジャンル固定を考え直してもいいとは思うけど
ヒナプロは5〜7年に1回しかそういう見直しをしない
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:48:42.84
>>894
セーフじゃない
CC-BY-SA 表示-継承だから
CC-BY-SAの表示してない時点でライセンス違反

ライセンスガチ勢に乗り込まれたら最悪、小説家になろう全体がCC-BY-SA適用されるぞ
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:49:31.62
>>897
ID登録すれば位置の変更や開く・閉じる・非表示なんかを選択できるようにすりゃいいんだよ

アカウント取るメリットがない問題もある程度解決する
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:51:19.07
気に入った作品書いた作者のブクマ
気に入った作品の下部に出て来る作品群
とりあえず、これで満腹
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:51:41.93
まだ戦国小町に文句言っているのか
問題ないってお墨付きもらった作品なのに
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:52:32.89
著作権は親告罪だから、著作権者・著作権管理者が文句言って来るまでは完全に合法だぞ
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:52:37.93
>>906
フリーって、無料って意味だよ。
転載する際には色々と条件をつけている。
無条件って意味ではない。
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:52:55.18
>>909
タグというのは根本的に検索用というのを理解してない勢だな
でもまあ理解してない勢のほうがきっと多数
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:53:34.60
>>919
ヒナプロジェクトとアース・スターエンターテイメントが協議して処分しないと決めた
今後何かあってもヒナプロジェクトは免責され、アース・スターの責任になる
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:53:50.47
フリーイラストも利用法に条件書いてあるんだけど
フリーで脳停止してるキチガイが紛れてる?
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:54:27.21
>>922
だからコピペフリーだから自由にコピペできて
自由にコピペして作った作品も同じ条件で自由にコピペできるようになる
この責任は引き受けてるわな?
それで何か問題ある?
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:54:37.56
超未来人から第二次大戦レベルの駆逐艦1隻貰った幕府が江差沖で新政府軍に勝って蝦夷國をつくって終わるだけ
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:54:40.97
>>921
その点感染ライセンスは元の著作者からクレームなくても第三者が好きに出来る点が大きい
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:55:01.74
>>924
何でこんなのが上位なん、くっそらつまらん死ね!
な訳であって違反ではないから通報できんわ
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:55:23.36
恋空とかは2chではクソほど叩かれてたけど売れたし
2chの声なんて役に立たないよ(2chが役に立たん例として言っただけで、別になろうが恋空ほど売れるって言ってるわけじゃない)
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:55:55.12
>>929
フリーの意味は自由ではないよ
掲載されている媒体全体に影響与えるから責任とれてないよ
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:57:03.40
会話文でいちいち改行入れてるなろう小説あるんだけど、これってどうなの
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:58:49.03
>>939
なろうの利用規約で、掲載した小説の責任は作者が取ることになってる
なろうは場を提供しているだけ

FC2ブログにWikipediaの文章転載されたらFC2ブログ全てが感染してるか?
してないだろ
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:59:06.05
>>941
どういう意味?
「こんな風に会話内で
改行されてるというのなら
商業でも普通にある表現だよ」
個人的には好きじゃないが
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 11:59:56.26
>>946
でも戦国小町は校正者や絵師の権利もあるから書籍放流すると逮捕なんだよなぁ…
コピペしていいのは著者の本文だけ
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 12:02:02.79
>>949
日本の著作権法はクリエイティブ・コモンズの感染を認めていない
ライセンス継承なのでコードを使っていいと主張した裁判で違法判決出てる
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 12:03:36.15
>>966
携帯ではそれが見やすかったのだ

PC・スマホでは会話文と地の文の間は空行、会話文同士は開けないのが普通だが…
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 12:03:37.20
GNU-GPGの場合、ごく一部でもコードを入れたら第三者が書いた部分を含めたプログラム全体に感染するんだよね。
CCの場合は、引用部分だけなのか、全体なのか、どっち?
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 12:04:07.45
>>966
昔は普通だったな
昔と言ってもものすごく昔でもない
週末冒険者がそのフォーマットだったはず
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 12:04:22.95
まぁ戦国小町の作者がゴミなのは揺るぎない事実
なろう規約で疑わしい腋先生が絶世の美肉に見える位
戦国小町の作者はゴミ
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 12:05:10.55
絵師と、作者+出版社の間の係争が発生するだけで、利用者は善意の第三者で絵まで利用できてしまうと思う>戦国小町
一体の著作物になってしまってるしそこまで行くと出版社の責任になって絵師には出版社が土下座しろって話になる
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 12:06:27.67
CC感染は日本の著作権法下では無効だってば
一次創作者の態度表明として有効なだけ

だから戦国小町がWikipediaをコピペして使うのは合法だが、
戦国小町を放流すると違法
CCCの法務が出てきてDL数分の書籍代請求してくるから絶対やるなよ
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 12:08:11.13
お肉が安かったので今日の晩御飯は300gの特大ステーキ でかい、分厚い、血が滴る!牛は最高なのです!!
腋肉

そして、このステーキが六百円!! ひゃっはー、これだから自炊は止められねえぜ!!
https://pbs.twimg.com/media/C-Ff8hlVYAEoTOf.jpg

豚タンは軽んじられているけど、安い焼肉屋で出されるぺらっぺらのまずい先端のスライスのせい。
根本の厚い部分は牛たんに負けないぐらい美味しい なので、
ごく厚豚タンをオーブンで二十分以上じっくり火を通してステーキにしたのです!めちゃくちゃうめえええ
https://pbs.twimg.com/media/C92XRRXUQAEYKvv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C92XQb-UIAAPZtJ.jpg

会社から帰宅。帰りにスーパーのステーキを確保 見てくれ、この分厚くてでかい肉!
なんと350gが、650円。ふふふ、さすがは特売品焼くぜぇ、今から焼くぜぇ
https://pbs.twimg.com/media/Cx3lsJmVEAAlVC-.jpg

上手に焼けましたー!!ひゃっは、これが七百円で食べられるのが自炊のいいところだぜ 分厚いぜ、でかいぜ、レアだぜ!!
https://pbs.twimg.com/media/Cx3oRDuUkAA6F1c.jpg
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 12:09:03.07
>>980
ということは、Wikimeddeia財団なり、その文章を入力した者が
戦国小町の出版停止・回収等を訴えれば、それは通るのね?
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/04(土) 12:11:13.34
>>992
まあWikimedia財団が言えば通るだろうが、言ったことある?
Wikipediaコピペ本が不正確な情報として回収された事例はあるが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 39分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況