X



ハーメルンについて語るスレ441
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (エーイモ SEc2-GDmb)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:05:06.46ID:hpVjrgXhE
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
■ スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
■関係のない雑談はほどほどに
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ440
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1511935333/

■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
http://www9.atwiki.jp/matomehameln/pages/70.html
■関連スレ
ハーメルン作者のスレ96
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1511406508/
【通称は】ハーメルンR-18スレ03【洞窟】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1501830749/

■よくある質問 抜粋
Q:サイトの運営傾向はどんな感じですか?
A:利用規約に目を通してみて下さい。そして絶対に順守しましょう。
Q:ユーザー登録したのに登録完了メールが届きません。迷惑メールにも入ってません。
A:バグでメールが送られない事があったようです。パスワードの再請求を行うと登録完了メールも届きます。
Q:自分の作品に付けられた他人による感想や評価を削除することは可能ですか?
A:一度付けられた感想の削除や評価の変更は本人にしかできない仕様ですよ。
Q:マルチ投稿してもいいの?
A:マルチ先の規約を遵守して下さい。ハーメルン側は相互で表記しておけばOKです。
Q:「批判禁止」って書いてあるのに批判感想を書かれた!
A:公序良俗に反しない範囲において、作品への批判は許容されています。心を強く持ちましょう。
Q:UAって何?
A:ユニークアクセスです。
Q:このスレで僕の作品晒してもいいですか!?
A:どうぞご自由に。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい! (エーイモ SE12-GDmb)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:05:41.76ID:hpVjrgXhE
小説晒し用テンプレです。晒す時はタグに晒し中と入れましょう

【作品名】
【URL】
【原作】
【読んでほしい点】
【地雷要素又は注意事項】

スレ民はツンデレなので厳しいレスを貰っても凹まないように
厳しくても怯まずにじゃんじゃん晒して行きましょう

・レビューをする際には以下のテンプレのご利用を
快適なレビューライフをあなたにも!

【作品名】
【作者名】
【URL】
【原作】
【長さ】長編or短編 話数
【状態】完結 連載中 休載中 長期休載中
【概要】or【紹介理由・感想】
【地雷要素又は注意事項】

・簡易テンプレ
【作品名】
【原作】
【概要・感想】
0003この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-CXha)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:49:27.76ID:hbRaHEpIa
なんで神様転生の特典で大嘘憑きもらうオリ主っていないんだろうか?
蹂躙系なら尚更強い筈なのにな。
0004この名無しがすごい! (ワッチョイ ea73-eW9I)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:01:37.12ID:aXsOoPrS0


>>3
過負荷貰うとか絶対イヤだなあ
あれ持ってるやつ大体歪んでるし
絶対大嘘憑きもらってもろくなことにならんでしょ

まあ錯者がそこまで考えるか怪しいけど
0005この名無しがすごい! (ワッチョイ 5d8a-eSES)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:04:44.46ID:ue4n9hM60
   こ   .鳥   効   こ.   食    鳥   鳥        ___   i
   の   類   率    の   べ   類   類      | ___ / | ヽ す
   砂   は   よ   器.   た   に   の.       ノ.| ! ┘/
   肝   砂.   く   官    エ   は   胃     ´ |__! _/  な
   に   や   す   で    サ    歯    に
   た   小   り.   す    .は   が   あ      ┌┐‐┬‐ ぎ
    め   石   つ   り         無   る.        ├┤__.|__
   て   を.   ぶ    つ        .い   器       ├┤ .!   も
   お  .食    .す   ぶ        の   官       ' .┘ .!
   く    べ   た.    さ          で
        て    め   れ
                る                     ー。<
    );;,   ⌒)‐‐ ―‐ ズサー ー ―――彡 ⌒ ミ        ,'´ ,,.ヽ
  ;)   ;;)  ;;;`ヽ⌒`)⌒  _ __ _ (ヽ ( ´・ω・)     ....,,,,___i''´ ・ >
   ;) )´⌒;;)´⌒;;)⌒;;);; )_ ___ ⊂、__,づ づ    ! 、ー‐-    !
                                 ゙、ヽ     ノ
                                  ゛'' 'ェ-ェ"
0006この名無しがすごい! (ワッチョイ 5d8a-eSES)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:05:04.98ID:ue4n9hM60
                                      ー。<  ゲプ
                                     ,'´ ,,.ヽ
                                 ....,,,,___i''´ ・ > -3
                                 ! 、ー‐-   ,:;! i
                                 ゙、ヽ     ノ' ゚
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0007この名無しがすごい! (ワッチョイ f16f-JjO2)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:06:13.32ID:W+w4YQlp0
立て乙

>>3
蹂躙系を書くなら大嘘憑きだけなんて中途半端なことはしないでしょ
特典は安心院さんの能力全てとかめだかボックスのキャラの能力全部とかにするんじゃね?
0008この名無しがすごい! (ワッチョイ 5d8a-eSES)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:06:28.14ID:ue4n9hM60
                                      ー。<   鶏肉のキノ焼きオリジナルを食わされたいのか?
                                     ,'.,,..,,,.ヽ
                                 ....,,,,___i・Θ・| )) グルン
                                 ! 、ー‐- ,::;:;:.,!
                                 ゙、ヽ     ノ
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0010この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-CXha)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:41:09.77ID:BM7Qz3d3a
>>4
過負荷をもらった時に性格も捻れさせるかは作者によるけどね。
>>7
攻撃動作と当たるまでの時間をなかったことにするとか(蹂躙系なら)カッコいいと思うんだよなぁ。
>>9
神様転生特典なら別にその設定にのっとらなくてもよくない?
0014この名無しがすごい! (オッペケ Srbd-dAF9)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:23:16.39ID:n9ZKNiaXr
めだかボックス自体どんな能力やトンデモ設定を弄しても、主人公補正やら王道やら絶対的なモノには勝てないという創作物へのアンチテーゼ含んでるから
0016この名無しがすごい! (ワッチョイ 691e-K9ab)
垢版 |
2017/12/04(月) 01:19:26.46ID:QX0YuCXg0
>>9
神様特典で俺TUEEEしてる奴なんか例外なく糞ガキなんだし一生消えないんじゃね?
0020この名無しがすごい! (ワッチョイ 6d23-IT44)
垢版 |
2017/12/04(月) 01:59:59.75ID:F2SR+XGF0
禁書二次でオリ主が趣味でクトゥルフ神話っぽい儀式やってたらそれっぽいのが誕生しちゃって力を借りたり機嫌をとったりみたいなの練ってたら本家で出てきてワロタ
溜めてから読んでなければボツ案にかけた無駄な時間が減ったのに……
0033この名無しがすごい! (ワッチョイ 7db3-zbfe)
垢版 |
2017/12/04(月) 06:30:34.95ID:+idndvpJ0
だいぶ前というか禁書にクトゥルフ系が出たのは1巻からだよ
他にもイギリス清教編でルルイエ関連の話も出てるし、魔神にクトゥルフ系列も存在してるって話は存在してるから出てくるのは確定してるんじゃないかな?
0041この名無しがすごい! (アウアウウー Sa21-mNX6)
垢版 |
2017/12/04(月) 09:12:46.97ID:r34x4tU3a
懺悔します
大分前に何個か複垢を作って操作していました
だけどどれだけ工夫を凝らしても、結局操作しているのが自分自身だから何時かボロが出てしまうのではないか
いずれ本垢も含めて全てロックされる危機感が拭えず、複垢全て「退会」と言う形で消しました
今でも消したとしても残された記録から、本垢も消されるのではという不安感を抱く日々
0045この名無しがすごい! (ワッチョイ 119f-tloE)
垢版 |
2017/12/04(月) 10:03:15.48ID:nQjJstA70
罪悪感を抱いて消すだけ、普通に気付かずにロックされる奴に比べればマシ
退会は垢そのものを削除のことだから複垢通報されたのが「対象対応済み」で何もされなかった例は見たことがある
規約違反ものでも削除なりで対応しておけば運営は案外気にしない
と見ているかわからない優しい言葉を掛けてあげる
0048この名無しがすごい! (ワッチョイ 7db3-zbfe)
垢版 |
2017/12/04(月) 10:21:05.70ID:+idndvpJ0
複垢してても滅多なことなければBanされないんじゃないかな?
評価操作とかお気に入り水増しとかをしなければ仮に複垢してても大目に見てくれる可能性もある
ぶっちゃけどこでアクセスしてるのかわかっても誰がアクセスしてるのかなんてわからんわけだしな
0049この名無しがすごい! (ワッチョイ 119f-tloE)
垢版 |
2017/12/04(月) 10:27:15.95ID:nQjJstA70
運営はグーグルアナティクスって呼ぶアクセス解析ツールを使っている
だからネットに繋げる回線のIP情報が複垢判断基準なのは確実
それから繋げている機種や解像度とかの情報もわかるから、それらを総合して判定していると思われる
だから>>46のパターンは運営から見たら複垢認定もの
IPが同じでも黒濃厚なのに、機種とかが被っていたらもうアウト
0052この名無しがすごい! (アウアウウー Sa21-JjO2)
垢版 |
2017/12/04(月) 10:35:06.73ID:5O//lHDTa
>>43
「ハーメルンが増えすぎた違反者を他サイトに流刑させるようになって、既に五年。
流刑者は第二の故郷で、恨みを育て、そして死んでいった。西暦20XX年、ハメか
ら最も遠い暁はハーメルンに復讐を挑んできた。最終兵器SAKTAの落下により
ハーメルンは作品の半分を死に至らしめた。人々は自らの行為に恐怖した」
0056この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spbd-kEBm)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:11:59.10ID:dnE7KVrTp
>>41
消すだけマシとも言えるが、複垢使ってブーストかけて、用済みの垢を消しただけとも言える
運営が気付かないうちはいいけど、誰かがキミを通報して、運営が調べたらBANになる可能性は高いだろうね
0058この名無しがすごい! (スップ Sdea-SE+x)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:18:03.46ID:rF9tnvnkd
ハメには5万作品あるけどエタったり書捨ててるようなの省いて完結やちゃんと連載してるのカウントしたら1万もいかないやろ
そっから良作と言えるのは千もないイメージ
だから半分焼かれても問題ない(過激派思想)
0065この名無しがすごい! (スッップ Sd0a-xyWc)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:44:20.90ID:ver1eXQNd
ハリポタは映画の1作目くらいしか知らないけど二次は読んでる

読んでない見てない原作でも何作か読んでるとだいたいのストーリーラインは浮かぶから何とかなる
0067この名無しがすごい! (スフッ Sd0a-fH+e)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:48:41.40ID:BTg3WFmNd
>>61
クトゥルフの神々自身はそこまで強くもないぞ
人間は一方的にひたすら翻弄されるしかないっていうある種パニックホラーみたいな世界観が前提にあるだけ
いじめてる人間ってのもほぼ全員現代の一般人だし
そういう世界観から抜けて他の神話や原作に出張したところで大半は狩られる程度だぞ
クトゥルフクロスが難しいのは強さではなく世界観の問題な
0070この名無しがすごい! (スフッ Sd0a-fH+e)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:53:36.58ID:BTg3WFmNd
>>69
そう考えるとアザトースやヨグソトースレベルの神々がホイホイ人間に干渉してくる仏教やインドやギリシャって頭おかしいわ
というか人間側が逞しすぎる
0077この名無しがすごい! (スップ Sd0a-M9Zi)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:00:16.08ID:xubOCOOjd
なんか上手く説明できないけどCoCとクトゥルフでの違い的な感じで言いたい事がズレてる気がする
あと強いで誤解させて申し訳ないけど存在感とかアクが強いって意味で言ったんだごめん
0078この名無しがすごい! (スップ Sdea-bxid)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:06:31.90ID:K5cDAzZWd
というか、クロスオーバーさせて何をさせるかってのも有るよね
基本クロスオーバーは共闘or対決な訳だけど、クトゥルフ側とのコンタクトがニャラルトホテプ以外は意思疎通困難だし
0093この名無しがすごい! (ワッチョイ 3633-yePy)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:34:49.79ID:BTLOh8Rp0
つまり原作未視聴でも原作シナリオ分かるよって人が居て
そういう人が勘違いしがちなのが色んな二次で当たり前のように出て来る展開って話なわけなんだが
>>84に対する>>87のレスは自分が言いたいことを言いたいだけなのか読解力がないのかイマイチわからん
独自展開が作品ごとに違う三期とかは全くその心配が無いわけだが
0097この名無しがすごい! (ワッチョイ f13e-KGRf)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:44:39.88ID:0kFfWQwE0
すずかが怪力って設定だけは残っているので
二次だと理由は好きにしてよいかと

>>92
ん、二次知識だけでなのはアニメのストーリーを連想すると、
誘拐事件も本編でやってると勘違いするかどうかって話じゃないのか
0104この名無しがすごい! (スップ Sdea-C3NP)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:01:23.29ID:zs0b0exPd
二次テンプレアンチを理由としてアンチしてるとかあるしな、
一夏が遠距離武器使う奴を卑怯って言うのを原作にあると思ってる奴が作者読書におるだろ
0109この名無しがすごい! (ワッチョイ 118d-JjO2)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:14:49.64ID:qr0Z3Rdq0
なのはが公園のブランコで泣いててフェイトはお腹をすかしながら徘徊はやては図書館
アリサとすずかは誘拐されてすずかは化け物じゃないってアリサが叫ぶまでがテンプレやね
0116この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spbd-ns06)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:42:37.14ID:+aQUQE5yp
なのはだと、元同性の親友とその想い人がアプローチを仕掛けてくる件が好きだったが更新くる気配がない
作者ページいったら完結させずに複数作品投稿タイプだったのです残念
0144この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-6rVq)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:35:43.08ID:ZXdwwIcPa
FGOで検索で565
短編引いて404
長編完結オンで24
6%弱
リリカルなのはで2389
短編引いて2180
完結オンで171
8%弱
仮面ライダーで536
短編引いて449
完結オンで56
12%ちょい
0152この名無しがすごい! (アウアウウー Sa21-JjO2)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:48:12.94ID:ROEKDtDQa
FGO本編沿い完走は赤城のくらいだな
LastMasterは目次見るとキンクリしてるっぽいし
開闢の星も更新の安定度考えると見込みあるか

>>147
テンプレ厨二オリ主を馬鹿にする高二キッズに大うけだから
類似品の中で知名度が頭一つ抜けてたからさらに模倣される一人勝ちスパイラルで、蹂躙キャラ業界のグーグル的存在に
0154この名無しがすごい! (ワッチョイ 119f-tloE)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:52:37.30ID:nQjJstA70
ハチマンが何故関係無い作品にも出るかって疑問の答えは「オリ主の代理が出来るキャラ」これに尽きる
オリ主にしたら誰も読んでくれなさそうだから、自分に似ている且つ人気のある八幡にすれば
オリ主に付ける筈の設定や能力を付けても問題無いって考えがあると個人的には考える
てか、今のやたらとハチマンが書かれ続ける状況が「八幡を主人公に据えれば読んで貰える」って認識の悪循環を生んでいる
0159この名無しがすごい! (ワッチョイ f153-17nN)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:00:21.30ID:efQ2hukQ0
HACHIMANってホモ主になってる作品がないんだよな…
腐属性からは見向きもされず、ニッチ路線とも殆ど絡みが見られない
ひょっとすると支持層はそれなりに厚いけど酷く狭いのかもしれない
0166この名無しがすごい! (ササクッテロロ Spbd-D2LE)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:08:25.02ID:pjRrkYbgp
まともな俺ガイルのssは殆どが無くなったな
あっても奉仕部ヒロイン、小町、平塚、葉山のアンチの内容ばかりという……
普通のssでも「アンチにしろ」「〇〇は屑だから制裁しろ」だの価値観押し付けてくるし、八幡以外は嫌いな癖に何でこいつら作品のファン気取ってるんだろ?
0172この名無しがすごい! (ササクッテロロ Spbd-D2LE)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:13:36.76ID:pjRrkYbgp
>>168
由比ヶ浜メインってだけでHACHIMAN信者が低評価つけたり感想欄で暴れるから
あいつらの葉山や平塚、由比ヶ浜への憎悪を舐めたらアカンよ
渋でも由比ヶ浜メインのss書いたらDMで叩きコメを送り付けられくらいらしいし
0179この名無しがすごい! (ワッチョイ ea9f-/uBl)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:20:10.10ID:08rp3vI80
大抵が八幡という名の実質オリ主だしそもそも自分に似てるとかいう認識が間違い
自分の中で形作った自分に都合のいいハチマンという虚像に似てると思い込むことで自己満足してるだけなんだよなぁ
原作よく読んでれば自分に似てるなんて言える奴は殆ど居ないだろ
0183この名無しがすごい! (ワッチョイ 1566-JjO2)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:22:29.97ID:mryGMS/a0
隼人の乱に際して朝廷が神託を仰いだら自分が出張って討伐したとかめっちゃフットワーク軽い武神だし
祈れば矢に龍神が一族単位でいてすら自分達では退治できないような大百足を一撃で倒せる加護まで与えてくれるし
相当強力な神霊だろうな八幡
0192この名無しがすごい! (エーイモ SE12-GDmb)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:26:38.45ID:y2Fi+n3vE
俺の中でのハメ話題になると
ROMANCE DAWN STORYが再開されて220話超えていよいよアラバスタ編に突入したとか
SAO×オーバーロードのクロスが面白いとか
某サイトのチベスナマンの影響で畜生道の株が上がったとか
その辺
0211この名無しがすごい! (ワッチョイ 7dd2-9wPJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:01:55.35ID:h/R2c5Fd0
zeroはアニメだけ見て書いてるやつ多すぎない?
まあそれでも形にはなるんだけどどうしてもオリジナル展開を入れる時に
登場人物の心情や反応に違和感を抱くことがままある
0225この名無しがすごい! (ワッチョイ 3d77-D9HO)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:39:12.94ID:64gBGkzQ0
強くてヒャッハーして勝ったらえらいという時代で勝てていた成功者は
そういう意味での感情部分の慎みとか無さそうね
正しいを決めるのが自分だからする必要が無かったというべきか
0227この名無しがすごい! (ワッチョイ ea1b-yePy)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:46:09.78ID:IK8yVAuN0
そもそも聖杯なんてあるなら多少の倫理は投げるほうが人間として自然である
歴史や心理学が人間のそういう部分を統計として文章にしてくれたのはとても良いことだ
0228この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-6AS2)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:53:35.80ID:i4fLm7PAa
ウェイバーのイスカンダルにバカにされた見返すために参加したなんて理由も

ジークとかアキレウスとか
メンツのために参加もいいじゃんって後押しする英雄の方が多そうだ
0238この名無しがすごい! (ワッチョイ a54c-8OyI)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:13:04.14ID:sL3rxZWq0
>>230
最近は原作キャラ同士の何気ない日常やくだらない会話とか読んでみたいかな。八幡と葉山が男同士の馬鹿みたいな会話をしたり女湯覗こうとしたりするような話ってどこかにない?
0242この名無しがすごい! (ワッチョイ ea73-fH+e)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:30:36.15ID:A8KSIhMB0
>>239
わかるそれ原作も男同士のやり取りほうが好きだわ二次でもオリ主さまハーレムなんかより
女性陣とはあくまでも友人関係でそこからは一切進展しないオリ主でイッセーと馬鹿みたいなやりとりからのイッセーにまむしドリンクを10本渡す話とかみたいわ
0247この名無しがすごい! (ワッチョイ a54c-8OyI)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:48:17.28ID:sL3rxZWq0
>>244
>>243
超気になる教えてください。
渋だと探せばこういう話も割とありそうだよね。探せばね
0253この名無しがすごい! (スププ Sd0a-u+Py)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:03:45.43ID:Hj6hiuK2d
Fate/GrandOnlineは、最初の方は面白かったけど、今はつまんねえな
つっこみどころは多かったけど珍しいタイプやったのに
他作品のキャラや不夜キャスが出てきた時点で嫌な予感したけど
さらにオリ主がジャンヌオルタに興味があるとか言いだすし
やっぱこれもNTRハーレムになっていくのかな
0254この名無しがすごい! (ワッチョイ a54c-8OyI)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:07:19.47ID:sL3rxZWq0
>>251
あれってそんな感じだったのか。ありがとう
0257この名無しがすごい! (ササクッテロロ Spbd-D2LE)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:22:07.25ID:pjRrkYbgp
fgo本家もアルトリアオルタやネロ・ブライドがぐだに惹かれるのはある意味NTRなのでは?と思えなくもないんだよなあ
パラレル設定でstay Nightやextraとは別人かもしれなくても
0265この名無しがすごい! (ワッチョイ a54c-8OyI)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:33:18.14ID:sL3rxZWq0
式は惚れてないっぽいから大丈夫でしょ(テキトー)
0266この名無しがすごい! (ワッチョイ ea1b-yePy)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:35:44.22ID:IK8yVAuN0
そもそもザビが『汎用型主人公』として色々描写されてるから、エクストラサーヴァントは誰と恋愛関係・信頼関係になっても変じゃないんだよなあ
ザビに惚れられる理由となった特異な部分、ってのが無いから
あいつらは誰でもいいわけじゃないが、相手がザビである必要はねえんだ
0269この名無しがすごい! (スップ Sdea-pWm8)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:37:48.26ID:3WSS/UD3d
だからか昔SS速報とかで聖杯戦争安価スレが流行った時はネロもタマモも普通にヒロインしてたな
イケ魂であればあいつらの相手役はやってもいいんだよね別に
ネロとタマモが惚れるのはーって意見が幅を利かせ始めたのはFGO始まってからという
0281この名無しがすごい! (ササクッテロロ Spbd-D2LE)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:52:47.54ID:pjRrkYbgp
ネロブライドは通常のネロとは違ってザビと出会っていないパラレルワールドの別人っぽいが
アルトリアオルタは青セイバーと同一の存在なのかいまいちよくわからないな
0288この名無しがすごい! (ワッチョイ a580-fH+e)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:59:44.63ID:n0Kn/w0Z0
ホロウっていうかsnだった
まあ他のヒロインもあくまで平行世界の別人なんだしぐだにデレたっていいでしょ
そも記録持ってようがサーヴァントとして顕界した時点でコピペの別人でサビのとこにいるネロやタマモを直接引っ張ってきたわけでもないし
0289この名無しがすごい! (ササクッテロロ Spbd-D2LE)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:00:20.55ID:pjRrkYbgp
>>283
そもそも性格がオルタと青王では結構違うからな
HFで青王がオルタ化しても元の人格の名残は結構あったけど
そもそもオルタは士郎やfate本編の記憶に対する言及が殆どないからな
ジャンヌオルタみたいに別人なら公式ではっきりさせてほしい
0298この名無しがすごい! (ワッチョイ ea73-eW9I)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:07:26.88ID:sZaIZypN0
原作AとBとCからそれぞれ人気ヒロイン引っ張ってきてオリ主がモテモテとかいうSS
でも全部原作の本人じゃなくてパラレルワールドの別人だから不自然じゃないよとあとがきで注釈つき



…………うん、抜き特化のR-18でもない限り絶対フルボッコだな
0300この名無しがすごい! (ワッチョイ 6d19-GD6P)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:09:06.72ID:EiQwroDu0
Fateあんま詳しくないんだけどさ
英霊の座?にsnとかの知識があって、そこの座からコピーされた英霊が召喚されてるんじゃないの?
だからセイバーとかが召喚されたとしても、知識として士郎が好きだけど、別に恋愛感情を抱いてないんじゃないのか
好印象ではあるだろうけど
0304この名無しがすごい! (ワッチョイ 7dd2-9wPJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:11:33.78ID:h/R2c5Fd0
>>300
ぶっちゃけきのこの言うこと信じるならそういうこと。
しかしきのこの言うことを信じる型月厨はまだまだry

そしてそろそろハメの話をしよう
0305この名無しがすごい! (ワッチョイ 66a5-yePy)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:11:46.49ID:VUlPDkM60
>>298
おいおいジョニー、場所Aからヒロインを引っ張ってきた作品Bと作品Cがあって作品Bの主人公だけのヒロインにしろ!と言ってると表現したらどうなんだい?
問題あるのはB信者だけの問題じゃないかね(煽り)
0310この名無しがすごい! (ワッチョイ 7dd2-9wPJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:14:46.10ID:h/R2c5Fd0
>>308
そういう同人誌ならいくつか持ってる
0329この名無しがすごい! (ワッチョイ 5930-D2LE)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:26:01.16ID:B00qvyV60
>>306
じゃあ話するけどさ
HACHIMAN信者って「二次創作なんだからどんな内容を書こうが作者の自由」とか宣う奴多いけど
少しでも気に入らない展開や特定のキャラをssをだしたり、八幡に少しでもストレスが掛かったら、感想欄で喚き散らすんだろうね
0330この名無しがすごい! (ワッチョイ ea21-zT83)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:26:37.52ID:rP6n6MpP0
Gガン、特に東方不敗は安易にクロスしてほしくない
Gガンのように切磋琢磨する環境になるならいいが基本的に主人公一強の俺TUEEE要素にしかならんし
0334この名無しがすごい! (ササクッテロロ Spbd-D2LE)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:31:25.70ID:pjRrkYbgp
二次創作の多様性を認めてないのってHACHIMAN信者達なんだよなあ
いつも「独神、ビチヶ浜、屑山を制裁してアンチにしろ」「クロス先のヒロインをNTRしろ」とHACHIMANssのテンプレを強要してくるという
0335この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a9d-MbHU)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:32:18.68ID:g6ysBMxx0
Gガンのみじゃなくてごちゃ混ぜ世界での謎拳法の一つとかなら好きなんだけどな
流派東方不敗と北斗神拳とセクシーコマンドーでの殴りあいとかw
0340この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ad2-JjO2)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:48:51.42ID:aSNfgb+g0
ISと俺ガイルはキャラアンチ酷すぎて作る人が注意するレベル

@hameln_tukuru
(再掲載)
だいぶ前からですが、原作キャラに対して「殺せ」とか「死ね」とか「馬夏」「掃除用具」「放棄」「ビチガ浜」「屑山」などはさすがにいかがなものかということでガイドラインの禁止事項の
「攻撃的な言葉や中傷(人格否定)・脅迫など」を適用して対処してたりします。ご注意下さい。
0358この名無しがすごい! (ワッチョイ 6aa3-+lFx)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:13:16.48ID:BiVtTId20
>>330
こういう安易なのは大抵台詞で全部説明するようないい加減な文章力で
ネタの引き出しもオタクネタだらけじゃないの
東方不敗といってスウォーズマンも拾ってくる程の作者がいるとも思えないし
0362この名無しがすごい! (ササクッテロロ Spbd-D2LE)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:21:05.08ID:Cj8eXKFZp
>>359
あそこの運営は「冬木チャンネル炎上騒動」みたいな事態にでもならないと対処しないから…
そういえば笛って冬木ちゃんねる騒動時に大量にBANされたアンチ作者が笛に移民してくるという最悪な事態はなかったの?
0363この名無しがすごい! (ワッチョイ e5d8-e2FX)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:22:22.08ID:pGAPljBR0
>>358
そこは笑傲江湖、と言いたいけど影響受けたの映画版だっけか、ああでも石破天驚拳とか出してるし小説も読んでるのかね
0385この名無しがすごい! (ワッチョイ 66e8-bxid)
垢版 |
2017/12/05(火) 01:09:54.23ID:bKy2m80A0
真面目な話、ISはアニメ一期を見ればキャラや設定はほぼ把握できるし、原作一夏みたいにモノローグで親父ギャグを連発したりしないからな……
メインの5人娘にしても、5巻以降は会長や簪やクロエやマドカらが次々と登場して、出番の尺自体が減ってどんどんモブ化してゆくし
0388この名無しがすごい! (スププ Sd0a-fH+e)
垢版 |
2017/12/05(火) 01:18:27.17ID:pdgQUu5Ld
GX版はISはページ数少ないけど作画の人が一夏はじめ各キャラの内面描写が原作以上にしっかり書いているから全てのキャラに好感持てる
福音戦で終わるかと思っていたけど今も連載中簪編だけじゃなくがんばって京都編までいってほしいね
0398この名無しがすごい! (ササクッテロレ Spbd-sxEU)
垢版 |
2017/12/05(火) 04:13:30.42ID:e/wn8xTAp
施設丸ごと移転で無駄に政治的問題を抱え込んでしまってストーリーが難しくなる上に各話の内容の9割が性描写になりそう
ただの痴女だと襲われて終わりだしあり得るとしたらナザリック並みのチートの痴女が異世界侵略する話かな?
0408この名無しがすごい! (ペラペラ SD6d-BL71)
垢版 |
2017/12/05(火) 07:45:59.86ID:4lHi8bCiD
多数の核弾頭マイクロミサイル群を板尾サーカスで市街地から影響ない距離まで遠ざけたあと
Gの過負荷に耐えきれずミサイル共々爆散するとか
これなら英雄展開
0411この名無しがすごい! (ペラペラ SD6d-BL71)
垢版 |
2017/12/05(火) 08:22:39.63ID:4lHi8bCiD
ジョー、君は何処に堕ちたい?
パターン1 →流れ星になる→流れ星を見た子供がやがて遺志を継ぐオリ主に
パターン2 →市街地墜落、多数の市民が犠牲に→アンチオリ主に

パターン2が多いのが悲しい
0420この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-K9ab)
垢版 |
2017/12/05(火) 10:05:03.24ID:14d0j+zDa
>>414
横島忠夫じゃなかった?
0421この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-K9ab)
垢版 |
2017/12/05(火) 10:07:39.53ID:14d0j+zDa
>>416
男女別はずっと前からだったと思うけど
0425この名無しがすごい! (ワッチョイ 7dd2-Gmdd)
垢版 |
2017/12/05(火) 10:24:06.66ID:TLbpbffe0
最近でてきたFateの日本神話もの読んでるけど、日本神話というか和モノが少なくてかなすぃ
もうちょい増えてくれてもいいのよ?
と思う狐耳のじゃロリスキーであった
0430この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a8a-XWSP)
垢版 |
2017/12/05(火) 10:53:23.19ID:6siKJCwe0
>402

束と白騎士を取り込もうとした日本政府が「白騎士の活躍で死者ゼロ」と発表したせいで
主人公の家族は別口の事故で死んだことにされて……

って話があった気がした
0436この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-bMXx)
垢版 |
2017/12/05(火) 11:54:29.20ID:zhaeNftla
ロボと言えばこの前、スパロボ原作の作品の感想欄で微妙にギスついたやり取りを見たな
読者の指摘に対して作者が「ちゃんと読みましたかね?」って返してるやつ
荒れてるってほどじゃないけど、このサイトではこういうやり取りは割りと普通のことなのかね
0444この名無しがすごい! (エーイモ SE12-GDmb)
垢版 |
2017/12/05(火) 12:40:40.65ID:2cXukXsLE
作品の矛盾点とかボロ指摘した時にキレる作者とか僕の作品ではこうなんですと開き直るとか
後申し訳ないとかごめんなさいとか言いつつ全く修正しないとか
0453この名無しがすごい! (ワッチョイ b5b3-1aye)
垢版 |
2017/12/05(火) 13:32:22.64ID:gBY5dFJK0
矛盾はあれだけど僕の作品ではこうなんですは二次なんだから問題ないやろ
○○以外原作準拠です!って言って原作沿いしてるくせに設定ミスってるの結構あるけど
0463この名無しがすごい! (ワッチョイ 3d65-CXha)
垢版 |
2017/12/05(火) 14:14:08.04ID:KVdMaT880
>>445
書き手ならある程度周りの指摘も気にしてほしいけどな
聞く耳もたない作者はたまに勿体無いと思う
前にアイデアも面白くて好みで文法も問題ない話があったんだけど毎度同じくだりを違う言葉で何度も繰り返すのが鬱陶しくて読みづらかった
主人公が相手に話しかけようとする動作ひとつで丸々1ページ埋まったりとか
感想で指摘したら自分の書き方に口出すなと突っ返されたよ
でも話は面白いから読んじゃうし初めて人の作品を自分用に編集し直したわ
0466この名無しがすごい! (ワッチョイ a99f-pwSU)
垢版 |
2017/12/05(火) 14:15:46.74ID:sd5agUNo0
黒羽はすごく久しぶりに感想返しと前書きがムカついてお気に入り消して低評価いれたわ
あそこまで全く関係ないやつ苛立たせるとかごちゃんでもそうないぞ
0470この名無しがすごい! (ワッチョイ f12a-eDKg)
垢版 |
2017/12/05(火) 14:57:38.40ID:djRdUmfS0
ACE3のインベーダーとコーラリアン周りの設定好きだわ
ゲッターの設定が変わって原作みたいなやべー機体じゃなくなるからパワーバランスもとれるし
ゲッターでアクシズ押し返せなくても問題ないのだ
0473この名無しがすごい! (ワッチョイ f108-e8nD)
垢版 |
2017/12/05(火) 15:15:19.66ID:VSF2yrgb0
わからないけど面白い感想が書かれたね。こんなのあったよ。


感想に対する反論の仕方が原作者そっくりで笑いました。
別にこんなところまで原作リスペクトせずともw
更新頑張ってください。
0476この名無しがすごい! (ササクッテロレ Spbd-Cv3l)
垢版 |
2017/12/05(火) 15:30:28.01ID:pLALPwh+p
初めは支持層だけだったけど日刊上がってから大勢に読まれて評価落ちるいつものやつ
くわえて作者が感想返しでも活動報告でも読者を煽ったからさらに低評価が加速した
0479この名無しがすごい! (ガックシ 06b1-tloE)
垢版 |
2017/12/05(火) 15:45:38.06ID:/30kT1nc6
現実では無理だけど、二次創作の世界では自己願望を実現させたいのを丸出しで書かれる小説程醜いものは無い
そこにアンチ・ヘイトと言う名の個人的思想が加わるものなら、もう目も当てられない
0481この名無しがすごい! (オッペケ Srbd-W079)
垢版 |
2017/12/05(火) 15:57:00.48ID:dxtdN5l/r
黒羽は結局展開が原作と大して変わらないのと
設定上の主人公の有能さが実際の描写から見えないのが
まあそれだけなら気に入らない人が低評価してお気に入り外すだけで済んだけど
作者がいきなり前書きに感想欄への不満をケンカ売る感じで書いて、普段感想欄見ない人達からも見放されたのがデカい
0485この名無しがすごい! (ササクッテロレ Spbd-Cv3l)
垢版 |
2017/12/05(火) 16:08:44.51ID:pLALPwh+p
地球のためでもなく単に種族としての失敗を痛感したから滅ぼそうとして後のことを考えてないラスボスはあまり好きじゃない
そんな種族が繁栄してる惑星に生まれたラスボスが一番失敗してるわ
0487この名無しがすごい! (ワッチョイ a506-t0Iq)
垢版 |
2017/12/05(火) 16:12:24.32ID:2GwaEGXg0
オリ主の立場とか強さが原作に影響を与えるレベルのはずなのに展開が原作をなぞってるだけ、オリ主が原作主人公のかわりをするだけ
これほどつまらない作品はない
0490この名無しがすごい! (ワッチョイ 6d19-GD6P)
垢版 |
2017/12/05(火) 16:17:44.04ID:1SiD+Dwi0
黒羽は主人公の描写があれだったから橙まで落ちたけど、展開次第では赤に戻れる可能性はあった
まあやらかしたことでそれも無理な話になったけど
こういうのを見ると、直ぐに謝ったりなんとか挽回する作者は感心するわ
0493この名無しがすごい! (ワッチョイ e5d8-e2FX)
垢版 |
2017/12/05(火) 16:29:28.16ID:pGAPljBR0
>>490
別に謝る必要はないんだけど一々反応するからアンチに向けた作品になって一般読者まで失望する
適当にお茶濁しとけばいいんだよ、難癖つける読者はそこ直したところで次見つけるだけなんだから次回に活かしますとか
参考になりますとか言っとけばいい
粗があるけど赤なんていくらでもあるしな
0498この名無しがすごい! (ワッチョイ ea1b-yePy)
垢版 |
2017/12/05(火) 16:53:25.01ID:bboENfWf0
>>494
結構そういうパターン多いよ、どこの界隈でも
実物の本手元に置きながら書くタイプの作者だとちょくちょく起こる
稀にウィキに専門的なこと書いてる当人が創作やってるから
「ウィキからの引用じゃねえか」
「あ、それ俺が書いてるんですよ。今日中にまた新しい記述入れときますね」
ってなったりする
0506この名無しがすごい! (ワッチョイ 6610-bMXx)
垢版 |
2017/12/05(火) 17:11:59.05ID:xP49tT8u0
ハメに限らないけど、まどかSSだとまどか達と一緒に登校して、
魔女結界でマミさんに助けられてお茶いただいてって流れはよく見る気がする
それ以降はマミさんがオリ主に助けられてifルートへって感じか
0512この名無しがすごい! (ワッチョイ 7db3-ZJ0c)
垢版 |
2017/12/05(火) 17:32:08.11ID:f9cpEQrq0
原作沿いって馬鹿でも書けるんだよな
主人公とか脇役の見せ場を奪って活躍させれば
ええんだし

独自展開って難しいからね
作品をしっかり読み込み設定を完全に理解し
キャラを把握して独自展開にした時にキャラが崩壊しないように動かさなきゃ行けないから

頭良くないと書けないよ
俺には無理だ
0513この名無しがすごい! (ワッチョイ e5d2-JjO2)
垢版 |
2017/12/05(火) 17:33:34.61ID:eDM3ju9C0
>>470
話が広がりすぎないし、前作のコーウェン准将とごっちゃになるコーウェン君を出さない理由にもなるしな
そしてコーウェン君とスティンガー君の漫才が見られない寂しさをフロスト兄弟で埋めてバランスも良い
0516この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-6AS2)
垢版 |
2017/12/05(火) 17:40:13.68ID:4cq13wK+a
といっても序盤当たりは介入も余りできないから原作沿いにならざる得ない部分もあるからね
Fateで言うならzeroもsnもバーサーカー襲撃あたりは原作知識無いと起きちゃうしね
0518この名無しがすごい! (ワッチョイ e5d8-e2FX)
垢版 |
2017/12/05(火) 17:47:52.54ID:pGAPljBR0
下手な独自ルートよりは原作沿いの方がまあ安牌だし
原作沿いでもいいけどオリ主なら、さすオリ主って言わせる展開が無いとメタ的になんでこいついるのってなる
0521この名無しがすごい! (ワッチョイ a506-t0Iq)
垢版 |
2017/12/05(火) 17:50:58.17ID:2GwaEGXg0
原作沿いでも原作であまり描写が無かったところにオリ主を置いて活躍させるなりすればいいものを原作主人公がしていることをオリ主がやってさすオリ主ってするからな
0528この名無しがすごい! (ワッチョイ a99f-pwSU)
垢版 |
2017/12/05(火) 17:59:17.82ID:sd5agUNo0
いくらなんでもFGOで面白いのもっとあんだろって思ってグランドオーダーで総合評価検索したらなんもなかった
上位5ページあたりまでだと俺のために鬼になってくれるとかは面白かったけど
検索じゃ出てこなかったけどオンラインもなかなか面白いね
0529この名無しがすごい! (ワッチョイ 66e8-bxid)
垢版 |
2017/12/05(火) 17:59:42.17ID:bKy2m80A0
ガルパンだと西住みほが大洗に行かずに他校に転校したり、他のキャラが大洗の隊長になったりとかの再構築ものが結構ある
男オリ主を割り込ませにくいのもあるのだろうけど
0531この名無しがすごい! (ワッチョイ a54c-8OyI)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:03:15.52ID:Qs0gtXSc0
fgoでぱっと思いつく良作は短編集のやつとヒッポネスのやつくらいかなぁ。昔は楽しめたけど今はなんか微妙に感じるやつなら結構ある
0533この名無しがすごい! (ワッチョイ a506-t0Iq)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:05:06.34ID:2GwaEGXg0
黒羽ついでに色々劣等生の作品をあたりだけ読んでみてるけど
原作にない役職を生み出して生徒会に入れたりだとか採用枠が決まってる風紀委員に特別枠で入ったりご都合主義のオンパレードだったりした
せめて特別枠は達也にするなり原作で出番が減ってる森崎とチェンジするなりあるだろうに
0535この名無しがすごい! (ワッチョイ a54c-8OyI)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:06:57.91ID:Qs0gtXSc0
あとメルトリリスのやつとせっしょういんらじおも面白かったな

>>530
四章で裏切ってゲーティアに寝返って、終章で自分がビーストになってゲーティアを倒したやつならあったと思う。マシュもロマンも死んでなかった
0536この名無しがすごい! (アウアウウー Sa21-JjO2)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:07:40.58ID:5iT0jcl1a
>>521
原作の裏で云々書けとかよく言われるが、都合のいい未使用設定以外一から自作なのに原作キャラを踏み台にしないみみっちいスケール縛りだからそりゃハメ作者は寄り付かん
0548この名無しがすごい! (ワッチョイ a54c-8OyI)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:22:37.82ID:Qs0gtXSc0
>>540
軽く調べたけど見当たらなかった。最初に剣式召喚して、セイバーオルタとジャンヌオルタと剣ランスロ召喚したり、cccでぐだが死ぬ直前に介入してキアラさんを倒したりしたことは覚えてるんだけど、タイトルがどうも思い出せない
0554この名無しがすごい! (ワッチョイ f12a-2+KY)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:35:08.69ID:djRdUmfS0
人類を救うのは の一番評価できる所は完結作って所だろう
赤城の中では毒が薄いはずなのにぶっちゃけ一番勧め難い
ガチアンチのカルチャーショックの方がまだ勧めやすい気がする
0560この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a2d-MbHU)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:54:12.86ID:D4ZABbOF0
未完になっちゃったけどこの世界の片隅では結構好きだった
俺TUEEEEってそういうものとしてみれば面白いがどうやってもそう見れないのとかあるんだよなぁ
どこが違うんだろ
0567この名無しがすごい! (ワッチョイ 7db3-o8bb)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:03:22.81ID:bK+IfopV0
>>564
順当に知識があるだけの主人公がぐだ五人や鯖と交流する中で考え方を変えていく、聖処女崇拝ルートになるんじゃないかな
英雄たちのご機嫌伺いながら軍師ロールしてたころは面白かったんだよなあ(個人の感想)
0568この名無しがすごい! (オッペケ Srbd-dAF9)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:05:09.42ID:DscFYlSMr
信者でもないし完結した作品にこれ以上言うことは無いな
ただ、ちゃんとパスティーシュしてる作品は好きだ
地の文体やキャラの纏う雰囲気を原作に寄せるだけで読む興味もグッと湧く
0572この名無しがすごい! (ワッチョイ b5b3-e8nD)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:13:59.76ID:sbg3Tf+j0
魔法少女特殊戦あすかの敵として出てくる元少年兵が境遇も中身もゼファー君と似ていて
つらい。単行本でしか読んでないけど一般市民に手を出しちゃっているから殺されそうなんだよなぁ
0573この名無しがすごい! (スププ Sd0a-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:14:44.77ID:1/ZeY/prd
じゃあ完結してない作品で話題投下

なんで古代魔術師の作者って自分の作品なのに設定とかキャラとか把握してないの?
あとなんで話の流れとかネタとかが毎度毎度一緒なの?
不思議
0582この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a2d-MbHU)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:28:35.11ID:D4ZABbOF0
どっかで見たことある作品だ、あの作品のキャラや展開だろ
作者、その作品知りません、見たことありません
そんなわけないだろあーだこーだ   時々見るこれは何がやりたいんだろう
0584この名無しがすごい! (オッペケ Srbd-W079)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:33:14.17ID:dxtdN5l/r
>>563
赤城は人類を〜書いてたころはやたら累計ランキング気にしてたのは覚えてる
連載中自分より順位上の作品をやたら意識してたし、完結したらしたで他作品disってたし
0585この名無しがすごい! (ワッチョイ 6d23-IT44)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:34:42.71ID:2QvCi7rF0
てんぞーのポケモンで似たようなことやってたな
これやる夫ポケモンスレと設定がよく似てますねって感想に同じ題材でやってたら行き着くところは同じって返してて笑った
殆ど同じなんだから参考にしました位言えばいいのに何故言い逃れようとするのか
0588この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-6AS2)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:37:45.93ID:9Ot1V2Mna
>>584
>累計ランキング気にしていた
>他作品をDisったり
もう俺の頭の中では赤城は世界一位の人になった

「私の去年の順位は?」
「累計一位です!」
「今年の順位は?」
「累計一位です!」
0589この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a2d-MbHU)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:38:14.49ID:D4ZABbOF0
参考にしたっていうとパクリだなんだうるさいからだろうな
というかてんぞーってちょいちょいポケモンスレと同じでデータ作ってやってるとか言ってなかたっけ
0595この名無しがすごい! (ワッチョイ 6d23-IT44)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:47:20.63ID:2QvCi7rF0
>>592
データの様式とかその世界のルールとか用語が殆ど同じなのよ
別にそれに著作権が生じてる訳でもないし便利なので参考にしました位言えばええのにって話
パクったとか盗作だとかいう気はない
0596この名無しがすごい! (スップ Sd0a-t0Iq)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:49:07.60ID:qQaBidISd
逆に「これ参考にしました」って作者が堂々と言ってるけど展開全然違ってて
こいつどこ参考にしたんだ?って思うこともたまにあったりする
0599この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a2d-MbHU)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:56:53.09ID:D4ZABbOF0
やる夫はテンプレだが安価やあんこ系はダイスによるどんでん返しが起こって楽しいぞ
まあ、作者の展開力や文章力、納得力によるがな そこらへんはかわらんね
聖杯戦争とかの安価スレだと完全にデータのテンプレできてるから鯖と鱒用意すれば誰でもできるという(エタらないとは言っていない)
0610この名無しがすごい! (ペラペラ SD2e-BL71)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:15:14.69ID:aE/b3cAPD
ちんこルイズのちんこはやっぱりサイト(ちんこのみ)だったか、予想が当たって何より
あとこうやってパーツ集めていったらオリ主一人ぐらい組み立てられそう
0612この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-jZFh)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:17:47.20ID:dXTkfnpUa
オバロはwebと書籍でもう完全に別路線だが二次はみんな書籍版ベースなんだよなあ

アルベドがweb版ナザリックに飛ばされてモモンガ様達から不審者として拷問の末殺された話しか知らない
0616この名無しがすごい! (ワッチョイ 6610-bMXx)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:33:56.81ID:xP49tT8u0
デアゴスティーニオリ主w

そういえばニコニコのBB先輩劇場(ホラー淫夢)にメアリー・スーを扱った話があるな
野獣先輩達の学校に行動の全てをマンセーされるキャラが留学に来て…って内容
動画内の字幕でもHACHIMANやらハーメルンとかクロスSSとかの字幕が来てて草生えたな
0623この名無しがすごい! (ワッチョイ a54c-8OyI)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:44:52.61ID:Qs0gtXSc0
そういや賢くてアホじゃないアクア様は見たことあるけど、アホなエリス様は見たことないな
0624この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-6AS2)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:45:35.89ID:x3p+j3EOa
実写版ハガレンは…ダメだったよ
キャラをなんとか似せいていたり戦闘シーンや錬金アクションは頑張っているけど何故かダメという不思議な状態

ハガレンという作品が日本映画の伝統的な作法に思いっきり食い合わせが悪いのかも
0630この名無しがすごい! (ワッチョイ 2533-9xBG)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:52:02.67ID:bxbmLXev0
>>620
SSだけどアクアが性格が逆転する惚れ薬飲んでカズマといちゃこらする奴なら
文字数も8万文字位あるしアクア様がめっちゃ可愛いし超大作
ねぇカズマ、あんた何だかんだ言って〜っでググってくれ
0639この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a23-nS8X)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:18:54.43ID:uugRIzJR0
>>595
ツイッタ―で結構前から参考にしてるって言ってたぞ

赤城の人類をは設定を掘り下げて「どうあがいてもソロモン抜きでラストなんとかできねーよ!」
「多少強いオリ主が加わっても原作と大差ねーよ!」とかを全力で証明してたのが印象に残る
あの赤城が救済オチ諦めて最後の流れを変えないって読んでた当時敗北宣言に等しいなとか思ってた
0640この名無しがすごい! (ワッチョイ e5d8-e2FX)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:24:51.89ID:pGAPljBR0
それにしてもハイスクールD×Dのクロスってなんでアンチヘイトが多いんだろうか
クロスさせるなら両方持ち上げないと駄目だろ…一方貶してもう一方あげるとか最低だと思うんだ
とおまランみて思った
0658この名無しがすごい! (ワッチョイ 3d7f-HgL3)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:45:00.62ID:Rtj5Zt+P0
>>654
このスレでは割と名前が挙がる気もするが、ヘルシーテツオって作者の二作品はどっちもいいぞ
それぞれ甘粕とヴァルゼライドがよく書けてるし、変なアンチや見下しもない
0679この名無しがすごい! (ワッチョイ a54c-8OyI)
垢版 |
2017/12/06(水) 00:01:10.59ID:QN6ksCqj0
>>654
ダクソ世界か特異点になるfgoとのクロス
でもあの作者ある程度書いては別のクロス始める感じの人だから更新はもう期待してない…
0689この名無しがすごい! (ワッチョイ ea1b-yePy)
垢版 |
2017/12/06(水) 00:48:40.63ID:XEm2t+Tj0
>>683
ああアレ好き
アマゾンズの若者からするとユーチューバーもスマホも無い555の世界が完全に異世界なんだよな
スマホが当たり前の若者だからガラケー使いの555が変に見えるという
0700この名無しがすごい! (ワッチョイ ea21-zT83)
垢版 |
2017/12/06(水) 02:06:10.31ID:tkrTATB+0
事務所からキャストオフされたり
パワハラで事務所との契約を切られたり
交番にライダーキックかましたり
ファンに5000万の借金を作った挙句踏み倒したり
ライダー俳優は結構不祥事も多い気がする
0705この名無しがすごい! (ワッチョイ 6ad5-fH+e)
垢版 |
2017/12/06(水) 02:31:44.96ID:oUdv01Gc0
やっぱルシエド作品良いよね
それ以外だとゼスティリアウィザードとスーパーヒーロー作戦好き
やっぱどっちも他作品を蹂躙してないのとキャラ再現が高いからかな
0707この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-CXha)
垢版 |
2017/12/06(水) 02:42:05.31ID:Ax59sKjSa
無名の若手をメインで起用してくれるのとか最近だと長期撮影の特撮かNHKの朝ドラくらいのもんだから大体ニチアサで1年間経験値積んでから朝ドラで注目されたら勝ち組コースみたいな印象
0708この名無しがすごい! (ワッチョイ 66e8-bxid)
垢版 |
2017/12/06(水) 03:35:51.45ID:2SMB1w5h0
DMMのIS外伝が正式に始まったのでプレイしてみたが、版権がオーバーラップ文庫に移ってるのにキャラデザはMF文庫版準拠なのな
アニメ化してるワールドパージ編以降のキャラを今後出すとしたら、okiuraリファインされて登場するのかしら
0720この名無しがすごい! (ワッチョイ a5e9-D9HO)
垢版 |
2017/12/06(水) 07:15:59.21ID:oV2mWT3Y0
>>652確かに途中から2人のというか世界中の神話のキャラ幻想入りになってたな。でもスサノオや斉天大聖を筆頭に有名人も多かったし面白かった。
…が天狗の太郎坊編が蛇足すぎたな。太郎坊なんて普通の人は知らんし鞍馬の天狗の方が有名だし。
0727この名無しがすごい! (スッップ Sd0a-bxid)
垢版 |
2017/12/06(水) 09:15:28.60ID:DbRMPuVKd
聖おにいさん×HELLSINGとかは、当人達はイギリス旅行してるだけなのに作品世界をどんどん制圧してゆく感じが印象的だった
吸血鬼は2人に触るだけで灰化するし、キリストが聖属性無効持ちでアンデルセンの銃剣を跳ね返すしで
0746この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-K9ab)
垢版 |
2017/12/06(水) 12:17:32.19ID:IVYd5Ndca
>>734
実際どう違うのかサッパリ分からん
作中で説明あったっけ?
0753この名無しがすごい! (アークセー Sxbd-/uBl)
垢版 |
2017/12/06(水) 12:35:22.51ID:zrc2K7qBx
分身の術は最初の方に覚える実体のない幻影を出す術、影分身の術は実体のある幻影を出す高等忍術じゃなかったか
分身の術の方はサクラが試験のときに使ったらそんな初歩忍術wwwとかバカにされてたし
まぁその応用で上を行ったから初歩だろうと使い方次第なんだけど
0756この名無しがすごい! (ワッチョイ 7db3-zbfe)
垢版 |
2017/12/06(水) 12:40:49.61ID:wLmaTFfL0
多重影分身ってどの程度の強度なんだろう
殴られて消えることが多いけど消えないことも何回かあったような
小さい子供と遊んだりするぶんには問題ないのかねぇ
0774この名無しがすごい! (オッペケ Srbd-bHfT)
垢版 |
2017/12/06(水) 13:00:37.75ID:Va33TsLor
昔のやる夫スレで、実在人物型のオナホを再現する能力者の話あったなあ
実際に動いたりするわけじゃないから、オナる時はヤッてる気分になるために自分で裏声出したりするの

くだらなくて面白かった
0810この名無しがすごい! (ワッチョイ ea1b-yePy)
垢版 |
2017/12/06(水) 15:14:58.08ID:XEm2t+Tj0
劇場版はスーツ全投入できるから一年で三十体(一体一体が仮面ライダーと同格)近くの怪人を出してくる悪の組織が全体いっぺんに投入してくる
ショッカーが音頭を取った場合二十年くらいの分で数百体出てくることも
0822この名無しがすごい! (アークセー Sxbd-/uBl)
垢版 |
2017/12/06(水) 16:58:17.70ID:zrc2K7qBx
ゼロ魔の偏在は分身に実体あって自我があってそれぞれが魔法も使えるというチート魔法だったな
でも影分身はそれに加えて偏在より大量に出せるんだな…やっぱり影分身最強か
0824この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-/uBl)
垢版 |
2017/12/06(水) 17:25:20.86ID:VVAQ3kA4a
>>823
カブトのクロックアップは自分が今居る時間の流れよりも更に早い別の時間の流れに乗り換える能力
元の流れに居る相手から見れば早い時間が流れている相手は高速移動しているように見える
0826この名無しがすごい! (ワッチョイ fa9e-JjO2)
垢版 |
2017/12/06(水) 17:33:54.61ID:XLn8ppgO0
超高速攻撃は当たっても効かない防御とかどこにいるかわからない潜伏アタッカに相性が悪い
スローハンド=サンですらゴライアス&メンタリスト相手に大苦戦だったし
0885この名無しがすごい! (エーイモ SE12-GDmb)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:08:49.08ID:4WsaPkc+E
>>882
どっちもまとめて糞以下のゴミなんだよ
傍からすりゃなんか過去の偉人を気持ち悪くした奴らと根暗なオタクが好きそうなラノベの主人公が
自分の好きな作品を汚してると認識してるわけだし
0886この名無しがすごい! (ワッチョイ 5930-D2LE)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:09:37.67ID:JzOhWgOQ0
信者のアレさ具合は大差ないとは思うけど俺ガイルのはそこにマナーの悪さが加わってより酷く見える
個人サイトでの内輪ノリとしてならありだとは思うけど外部でしかもそれが普通かのように押し付けるし
0903この名無しがすごい! (スッップ Sd0a-pWm8)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:35:33.94ID:B7EkzgeMd
ハメスレで何かをクソクソ言ってる人がその対象よりマシだったことを見たことがない
クソ作品を名指しにして改良案()とか得意気に言ってる時は特に分かりやすいな
0904この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a8a-XWSP)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:37:14.92ID:DNDUJcNL0
>869

ライトノベル「彼女がフラグを折られたら(がおられ)」は
イケメン主人公なのに女装すると化粧しても微妙にブサイク(女装がバレるほどではない)
という珍しいタイプだった
0913この名無しがすごい! (ワッチョイ 7db3-ZJ0c)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:16:09.43ID:EeWpZqHl0
古参の型月ファンはほぼ死滅したんじゃないかな
避難所見てくれば何となく感じるけど
メルブラや月姫や空の境界を触ってすらいないんだろうなーって人や
SN ホロウ extra もプレイしてない人もいる

まあ月姫とかが発売されてから随分経つもんね
0916この名無しがすごい! (ワッチョイ ea73-eW9I)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:19:44.74ID:isZl5DmZ0
月姫に関しては、新規の人はやりたいけどやれないってのが状態だしなあ
リメイクするっていうから待ってる人も、そのまま10年放置されてりゃどうしようもあるまい
0920この名無しがすごい! (オッペケ Srbd-W079)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:36:53.57ID:tX8SObLAr
>>918
BORUTO書くよりNARUTO書くほうが完結してる分書きやすいから
まあNARUTOはNARUTOで中忍試験という壁を乗り越えて連載続けられるのは稀なんだけど
あと今下手に手を出しても、今後明らかになる設定のせいでプロットが死ぬ可能性が高いし
0928この名無しがすごい! (ワッチョイ d78a-STLO)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:59:31.30ID:51QVfeR/0
人類悪設定とか絶対に特撮ヲタが蹂躙のために使いそうな気がしたんだがな
ガタノゾーアをゲーティアすら秒殺するスーパービーストとか、ウルトラマンは全員が冠位保持者とか
0932この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f9f-rv6i)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:14:32.45ID:3Cd46bL+0
そーいや刀使ノ巫女が来月に放送されるけど、SSって増えるのかな。まぁ刀剣乱舞辺りのキャラとクロスするなら良いけど、男オリ主(とHACHIMAN)はガチ勘弁して欲しい
0933この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f73-Wq3g)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:16:18.13ID:5AB26vh20
>>928
ジードも盛り上がりアニゴジがかなりヤバそうだったからそういうのは悪い特撮ヲタやると思ったけどこなくてよかったわ
話変わるけどゴジラは核の化身たる神と言うけどあれは畏怖からくるものであって問題児、HSDD、型月世界、血界戦線、神座、戦神館の概念、神格とは全然違うのに
0942この名無しがすごい! (ワッチョイ d78a-STLO)
垢版 |
2017/12/07(木) 03:23:14.19ID:51QVfeR/0
戦術機なんてお荷物、BETAなんて一年戦争時代のジオンで余裕で勝てるとかほざいてる奴らって、どんだけガンダム世界の人間を過剰評価してるんだろうか
マザコンこじらせたアホのおっさんがライバルと決着つけたいために隕石落とししたり、重要部品を横流しするようなことがしょっちゅうあるのに
0950この名無しがすごい! (ワッチョイ d71a-ktrx)
垢版 |
2017/12/07(木) 06:14:52.43ID:CQ/ZrfUX0
デスゲームサマナーきてた
最もcompに適した形状ってなんだろうな
スマホとかDsとか公式で使われてるけど
初代ゲームボーイなんか耐久力、電池の持ちで良くないか
0952この名無しがすごい! (スププ Sdbf-hWG4)
垢版 |
2017/12/07(木) 06:21:37.04ID:AhCvyPBmd
>>951


久々にちゃんと読めるバクマン二次が消えそうで草も生えない
何でランキング載っちゃうかなー
ランキング乗る前に掘って見つけた小説がランキング載ってボロカス言われて削除するパターン多すぎんよ
0955この名無しがすごい! (ワッチョイ 772c-LYJE)
垢版 |
2017/12/07(木) 06:36:07.45ID:tPxanQxu0
951乙
こう、自民党はメンタル弱いやつはネットで投稿と付くものはしてはいけないみたいな法律作るべきだな
精神を病んでいく作者も続きが気になってるのに途中で消えて読めなくなる読者もどっちも不幸だわ
ハメとか自分の気に入らないところあったらとりあえず低評価ぶち込んで感想で煽って行くやつばっかだぞ
0959この名無しがすごい! (ワッチョイ 7753-aiou)
垢版 |
2017/12/07(木) 07:13:18.43ID:Veh/UsES0
本当に豆腐メンタルなら、コメントや感想欄を開かない設定にしてもいいのに
大抵の場合コメントや感想は餌みたいな言い訳して求めるのがわけわからん…
0970この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp8b-9oKi)
垢版 |
2017/12/07(木) 08:18:40.58ID:aZ+U1BOcp
>>959
二次とはいえ何かを書いてアップするような人は、多かれ少なかれ承認欲求があると思うんだ
豆腐メンタルどうこう書く人は予防線を張ろうとしてるだけで、本質的には褒めて! もっと賞賛して! って人だと思う
0971この名無しがすごい! (ワッチョイ d7fd-ylxw)
垢版 |
2017/12/07(木) 08:22:52.73ID:rq5UuDsQ0
バクマンのは幼女に母親が死ぬバッドエンドの創作話を聞かせたところで あれ?ってなった
0976この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fcc-K5qj)
垢版 |
2017/12/07(木) 08:59:20.03ID:fFxfnJGM0
>>942
一応、現代の既存戦力でも初期飛来時に全力で核ぶつければ平和になるんじゃなかったっけ
その時期ならモビルスーツなら核で国家巻き添えしなくてもなんとかなりそうである
が、どうせ戦争に利用しようとするので無理だな
0978この名無しがすごい! (ワッチョイ bf21-w9p9)
垢版 |
2017/12/07(木) 09:05:02.21ID:2saR61Ig0
>>975
マーメイドは足ヒレ付きだが普通に二本足があるよ
一部のプロトタイプのマーメイドは完全に人型捨ててるけど
完全な四足歩行は風雲再起、マンモス、スフィンクスぐらいか
0982この名無しがすごい! (スップ Sd3f-BTvQ)
垢版 |
2017/12/07(木) 09:50:14.69ID:QZJz6Ctjd
豆腐湎樽(とうふ・めんたる)


古代中国においても豆腐というのは非常に一般的な食品であったが、その脆さを利用した訓練法が中国武術は多く残されている。その一つが豆腐湎樽である
これは水を張った樽の中に積み重ねられた大量の豆腐を崩さずに運んで筋力と平衡感覚を鍛えるもので、崩した場合、修行者は崩れた分の豆腐を買わねばならなかった
この修行の熟練者は樽の中の豆腐の僅かな動きすら察知し、頭に載せた樽を数十km運んでひとつも崩さなかったという
なお、現代日本において使われる「豆腐メンタル」の語源がこの豆腐湎樽にあり、「樽に積まれた豆腐のように危うい」という意味であった事は意外と知られていない
(民明書房刊『知って吃驚! 食べる中国武術史』より抜粋)
0985この名無しがすごい! (ワッチョイ bf21-w9p9)
垢版 |
2017/12/07(木) 09:52:20.66ID:2saR61Ig0
ログイン状態でもやたら感想で攻撃的な奴は沢山いるからな
アンチ・ヘイトは保険、作者は豆腐メンタル系のタグは自衛手段みたいなもんだし最近はもう気にしないことにした
0987この名無しがすごい! (ワッチョイ 7753-aiou)
垢版 |
2017/12/07(木) 10:06:28.62ID:Veh/UsES0
結局のところ豆腐メンタルって書いても予防線に為らず褒められる効果もないばかりか

後書きの如何でしたか?感想お待ちしています。みたいにストレスを与える効果は地味にありそう
0989この名無しがすごい! (アウアウカー Saeb-Z9R8)
垢版 |
2017/12/07(木) 10:10:22.05ID:mks2ePJ9a
作者はアホな感想にうるせー氏ねって言うくらいのメンタルがちょうどいい
実際言ったら拗れるから書いてもアホにはわからない程度に臭わせる位にしてほしいが
0991この名無しがすごい! (ワッチョイ 57b3-HynE)
垢版 |
2017/12/07(木) 10:28:18.92ID:Uyf1LPv20
別に別に変な感想来ても「そうなんだ」くらいしか思わないけどね
悩むのは日本語が読みとりにくい場合はどうしようかなってなるけどさ基本は普通に感想ありがとうございますって適当なコメントを頑張って返してるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 13時間 56分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況