X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4022【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 21:51:40.08
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJADA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/WrrNLF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4021【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1512709939/
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1512709939/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 21:53:56.38
書籍化エタ作者一覧
三木なずな
瀬戸メグル
錬金王
とーわ
あまうい白一
丘/丘野 優
羽田遼亮
半透めい(きなこ軍曹)
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 21:54:40.34
これか

東大卒作家の古野まほろさん、学生相手にクソリプを送りつけ炎上

http://taiga.kodansha.co.jp/author/m-furuno.html

北大読書サークルが著書を批評

顔真っ赤の作者古野まほろが何故か学歴煽り&罵倒

「低脳に配慮出来なくてごめんねw」と煽り全一のツイートで炎上(千葉大が完全なる風評被害を受ける)

wikiの長ったらしい経歴&人脈自慢が自演と発覚、ネット民嘲笑


https://i.imgur.com/rxPZG7y.jpg
https://i.imgur.com/IobbpNI.jpg
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 21:55:46.29
これか

東大卒作家の古野まほろさん、学生相手にクソリプを送りつけ炎上

北大読書サークルが著書を批評

顔真っ赤の作者古野まほろが何故か学歴煽り&罵倒

「低脳に配慮出来なくてごめんねw」と煽り全一のツイートで炎上(千葉大が完全なる風評被害を受ける)

wikiの長ったらしい経歴&人脈自慢が自演と発覚、ネット民嘲笑

https://i.imgur.com/rxPZG7y.jpg
https://i.imgur.com/IobbpNI.jpg
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 21:55:50.99
ウロボのユニとかTamers Mythologyのアリスみたいに
主人公に滅私奉公する最強ヒロインがいる作品 何か無い?
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 21:56:48.16
北大読書サークルが著書を批評

顔真っ赤の作者古野まほろが何故か学歴煽り&罵倒

「低脳に配慮出来なくてごめんねw」と煽り全一のツイートで炎上(千葉大が完全なる風評被害を受ける)

wikiの長ったらしい経歴&人脈自慢が自演と発覚、ネット民嘲笑
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 21:57:29.47
>>4
自分のソシャゲをタワーディフェンスに変えるようにツイッターで署名集めてた
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 21:57:33.68
古野まほろってさあ
昔星海社の賞作品にもパクリって噛みついて喧嘩してたんだよな
どっちが頭おかしかったのか分かったぜ
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 22:01:02.16
>>17
小説のエロも微妙だぞ
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 22:01:22.39
>>18
そういえばクラスタか業者がヒカルの話題とかビットコインの話題してたな
あいつら損してたのか
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 22:05:58.61
キチガイってスレ民煽る時に
業者が良く使う煽りワードだから他の言い方に変えて
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 22:06:29.36
東大卒作家の古野まほろを応援するわ
だって北海道大学って共産党とか左翼学生ばっかなんだもん
あ、吉野がパヨならどうでもいいわ
そもそも関係ねーしな
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 22:06:38.49
なろう主ってよく建国するじゃん
でもネーミングセンスないよねえ

最も高貴な共和国ヴェネツィア

みたいなのにすればいいのに
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 22:08:07.57
もしかしてなろう作家は
読者と近い位置にいることで
いろんな訓練になってる可能性
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 22:08:35.89
野村沙知代さんが死去 85歳

またお前らのヒロインが…ご冥福をお祈り申し上げます
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 22:12:03.41
一日で+10万なったけど翌日−20万なったよ
多分明日は+30万なるからトータルでは勝ってる
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 22:12:38.85
古野まほろの性別や年齢は?覆面作家との噂が


北海道大学の読書サークルに所属する学生が
ツイッターで作家の古野まほろ氏の小説の感想をつぶやいたところ、
作家本人がそれに対して罵倒するつぶやきをしました。

古野氏はよほど腹がたったのか、
学生を「バカ」や「猿」呼ばわりをしています。

学生は古野氏に謝罪の返信をしましたが、
古野氏は沈黙を保っています。

一体古野まほろとはどんな人物なのでしょう。
性別や年齢について調べました。

古野まほろは警察から小説家へ

古野氏は東大法学部を卒業後、
フランスのリヨン第三大学法学部の
専攻修士課程を修了しています。

フランスの大学に行くくらいだから、
フランス語は理解できるのでしょう。

その後は交番や警察署、警察庁に勤務し、
警察大学校主任教授を務めました。

よほど警察がお好きだったようですね。

そしてなぜか2007年に小説家デビュー。
警察大学で主任まで務めてなぜ辞めたのかは謎です。

「天帝のはしたなき果実」でメフィスト賞
(公募文学新人賞)を受賞しました。

これまでに長編作品を20作品以上、
短編集も含めて25作品以上発表しています。

10年でこの作品数ですから、
1年に2作は書いているわけで、
かなり早いですね。
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 22:14:51.37
日本にダンジョンが現れた
の作者は身内に白血病でもいるのか?
もしくは本人か
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 22:15:44.05
>>44
性別や年齢は謎

古野まほろ氏は誕生日が11月25日で、
生年がわかりません。

なぜ隠す必要があるのでしょう。
覆面作家とも言われています。

大学で講演会をするにも
別室でなんらかの音声を使ってやっているそうです。

しかも機械で声を変えて、
男性か女性かもわからなくしています。

なぜ性別まで隠す必要があるのかと思いますが、
警察に長年務めていること、
学生の感想に対し、
「なんだその口の利き方は、本人の前で言えクズ」
の言い方から、男性ではないかと思います。

「あたし」なんて言っていますが、
どう見ても男です。

顔も性別も年齢も明かさず、
あなた何か悪いことをしたことがあるのですか、
と聞きたくなります。

人気がないから炎上商法とも

今回の騒動で古野まほろという作家を知った人は
多いでしょう。

名前は一気に有名になったし、
読んでみたいと思った人もいます。

歴女ではない @rekijodehanai

古野まほろ先生ね、お名前はじめて聞いたけど豊橋が舞台の小説を書いてらっしゃるとか超楽しみ。とりあえず「天帝のはしたなき果実」を購入。早く届かないかな。
18:38 - 2017年12月8日
あるましろ @Arascalove

まあ、古野まほろ読もっかな―と思ったので、炎上マーケティングは成功したかもしれない。
18:18 - 2017年12月8日

みかづき @crescent3122

とりあえず古野まほろって作家さんの本買って読んでみるか…
ブックオフとかで安く売ってたら明日にでも買いにいってみる
0:20 - 2017年12月8日

確かに自分の本の感想を書いた学生を
あれだけ罵倒していたら、
どんなに素晴らしい作品を書いているのか
気にはなりますね。

炎上を狙って有名になりたかったのなら、
成功ではないでしょうか。
まとめ

大の大人が学生の感想に激怒するなんて
大人げないと思います。

よほど自分の作品に自信があるのでしょう。

でも正体を明かさないのは、
なぜでしょうね。

自分には自信がないのでしょうか。
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 22:17:05.37
          ・   j∨.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ,
       __... -=¬.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:>
       ``ヽ、.:.:.:..:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ      何
     o ./.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:/  .嫌    が
  O    /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/`ヽ、.:.:.:.:ト、.:.:.:.ト、.:.:.:.厶  い
     ∠_,ィ.:.:.:.:.:.:.:.:.:厶斗rf \.:| ヽ.:.| ヽ.:.:./  か
ヽ, fヽx/ Y.:.:.:.:/7:::/f! {!  ヾ   ヽ!  ∨   よ
 ∨!       ''"'´ /}::≧x {!  ヽ ,''   ,ィ≦_   り
              レf´ __ `ヽー }j{、ー/ __   7
   自   何   厶, ((O))  竺   ((O))ム,イ  , ィ
   分   が   / `¨´ ,  i!i!   、 `¨´ _,厶イ^}| ,/^ヽ{
   を.   好  ⌒>{¨f¨´  ^ ^   `¨¨こ,   ム'' |/ ・ .
   語   き   イ:::{⌒¨¬ー‐―一¬¨´  }ヽ 厶イ{ノ{__,ィ_
   れ   か   >i「i「}TfTfTfTfTfTfT{!「i「i!i}/::::.'. '. '. '.
   よ..  で    `>{f¨´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄¨}⌒)'ヘ:::::::.'. '. '. '.
.   !!!        く:`ヽ、`¬=ー―一¬´/^ヽ}::::::::.'. '. '. '
            「 : : : .`ー  .._...  ' . : : : /}::::::::::.'. '. '.
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 22:19:01.06
まほろのこれは、ちょうど前スレで言ってた作品じゃなくて作家が炎上したケースだな
これで売れるかどうか興味深く注視していこうと思います
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 22:19:08.79
月夜はアニメ化出来ないくらい売れてない
なのに「売れてる」とか連呼してる
異常ですわ
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 22:21:49.94
むしろグラーフツェッペリンを中心に左右に紀伊とモンタナ、前後にアーセナルシップを一隻づつ連結させたトリマランアーセナルバトルキャリアーがみたい
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 22:22:32.56
全日本探偵道コンクール セーラー服と黙示録 (角川文庫) 文庫 ? 2017/11/25
古野 まほろ (著),? 九条 キヨ (イラスト)

カスタマーレビュー

5つ星のうち1.0東大生以外は読む権利無し
投稿者ぽいあもsぎおあ2017年12月8日
形式: Kindle版
作者が自分の作品は東大生位の偏差値が無いと読む権利が無いと公言していますので、自分には読む権利がそもそも無いですね。
今まで氏の作品は何冊か読ませて貰っていましたが、身内内で感想を言い合う事すら駄目な様なのでこの本に対してのレビューは書けません。
ただここまで作家がクズでも許される程の内容では無かったです。
かなり今回の騒動でガッカリしました。
コメント| 53人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?

星のうち1.0私は猿なので
投稿者鷹2017年12月8日
形式: Kindle版
登場人物の名前が覚えられません。猿でもわかるようにかいてください。
コメント| 30人のお客様がこれが役に立ったと考えています.

5つ星のうち1.0暴言作者
投稿者Pook2017年12月8日
形式: 文庫
北海道を馬鹿にした最低の作品でした!!
登場人物の名前がわかりにくい!!作者はもっと勉強した方がいいよ。
コメント| 23人のお客様がこれが役に立ったと考えています.

5つ星のうち1.0本格ミステリファン必読
投稿者Amazonカスタマー2017年12月8日
形式: Kindle版
気に入らない感想を述べた読者は作者から罵詈雑言を浴びせられるので、そういう意味では読み手を選ぶ本です。
東大法学部を卒業し、警察大学校主任教授を経験していなければ、感想を書く資格はありません。
コメント| 9人のお客様がこれが役に立ったと考えています.

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/A1ajzp1rkfL.jpg
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 22:22:55.49
>>60
今回のポケ森は3時間ごとにどうぶつからの「ミッション」が発生する。

「『果物を拾ってきて』『魚を取ってきて』などと要求され、応じないとレベルが上がらないし、話が進まない。
自由にやれることが少なくて単純労働の繰り返し。スマホもマメにチェックしなきゃだし、これじゃ“どうぶつの奴隷”ですよ…」(前作のファン)
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 22:26:19.40
なろう主は奴隷ちゃんの奴隷やで
奴隷に甲斐甲斐しく尽くしてご褒美に
合体してもらうんやで
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 22:26:20.97
【朗報】オーストラリアで「安楽死マシーン」が発表される!約1分で痛みもなく安らかに死ねる模様!
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 22:27:04.38
主人公の名前を作者と同じにするとか草
今時なろうでも見ないぞ
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 22:27:49.04
>>58
なにいってんのこいつ?
スマホがアニメ化したようにレーベル内での売り上げが大事なんだよバーカ
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 22:28:44.57
>>73
医療にガバガバに耐えられなくなって世界的に安楽死認める流れになっても
日本はそれにすら乗り遅れそうだよね
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 22:29:11.37
つまりGCから書籍化したら転スラ抜くのはほぼ不可能なのでアニメ化は無理って事か

スマホみたいにアニメ化出来るくらいの小さいレーベルを狙ったほうが良いんだな
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 22:29:17.86
>>64
これはダイスケ的にはどっちの肩持つんだろ

尼レビュで低評価したことも
尼レビュで低評価されて激怒したこともある
作家としての考えを知りたい
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 22:29:40.06
「いくぞッ!」
「うむ」

 キンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキン!

 むっ、さすがは〈剣技・中級〉スキルだ。
 巻き毛や小太りとは、剣速も重さも比べ物にならない。

 キンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキン!

 赤髪が跳び退って間合いを取った。



なんか笑った
メールの署名かよ
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 22:30:04.79
ダイスケ@異世界コンサル株ュ売中!? @boukenshaparty1
12月7日

ちょっとテンションあがってきた
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 22:30:52.72
>>81
死の不安と隣り合わせの年寄りばかりだからな
そういう話題からは目を逸らしたいだろう
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 22:32:47.48
日本なら苦悶死マシーンなら受け入れられそうな気がする
死にたい奴は周りに迷惑かけずに苦しんで死ね!って感じで
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 22:33:56.30
スマホはアニメは爆死したけど原作は売上アップしたから作者的には成功だな
まあ今後も売り上げが続くのかは知らんが
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 22:34:29.71
>>89
アニメでウケるのはキャラ立ってるかどうかやで
まあ転スラは腐向け要素強いしいけるかもだが
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 22:36:28.02
問題はありふれアニメがどうなるかだ
爆死なのかほどほどに受けるのかこのすば並に大ヒットなのか
おまえら当ててみろ
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 22:38:07.96
ありふれは円盤は売れないが書籍は凄く売り上げが伸びる
中高生に受けるタイプのアニメにありがちな現象が起きる
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 22:39:12.96
>>102
爆死だろ
イケメンに対する恨みがやばい
メインヒロインが性格悪い
健気なマドンナをほったらかし雑な扱い
兎がウザイ・教師もウザイ

ヘイトポイントが多すぎる
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 22:39:30.89
スマホも書籍は売れたみたいだし、作者は大勝利だな
ほぼタダ働きのアニメなんて売れなくても、宣伝効果があれば問題ない
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 22:40:02.79
ありふれの製作会社の実績から推理しろ

○WHITE FOX TVアニメ売上一覧
(2009) *1,915 ティアーズ・トゥ・ティアラ
(2010) *7,206 刀語
(2011) 16,151 Steins;Gate
(2012) *3,234 ヨルムンガンド
(2012) *2,554 ヨルムンガンド PERFECT ORDER
(2013) 11,511 はたらく魔王さま!
(2014) *1,877 そにアニ -SUPER SONICO THE ANIMATION-
(2014) 11,038 ご注文はうさぎですか?
(2014) *1,891 アカメが斬る!
(2015) 12,500 ご注文はうさぎですか??
(2015) *3,521 うたわれるもの 偽りの仮面
(2016) 10,383 Re:ゼロから始める異世界生活
(2016) **,537 装神少女まとい
(2017) --,--- ゼロから始める魔法の書
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 22:40:22.33
うぇぶまんこあんてなから異世界料理道のまんこ読んで
原作PDFを落として読んでみたらまんこまんこまんこと
絡んでばかりで料理の弾幕薄すぎでストレスフルやなこれ
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 22:40:40.16
どう足掻いても月夜はアニメ化出来ませんよ
スマホと比べてること自体頭おかしいですわ
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 22:40:47.48
スマホがアニメ化された後だしな
ありふれは二番煎じというか飽きられると思う
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 22:41:06.52
なろうスレ民なら、円盤が巻割1万枚売れなきゃ爆死くらいは平然と言ってのける
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 22:41:47.16
なろう産糞アニメ枠はスマホに取られてしまった
後続はプレッシャーが大きい
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 22:43:01.75
ブラックリスト入りしてる奴の作品をアニメ化なんてしたら出版社が苦労するだけでしょ
そして作者は一般人から集中砲火されてしぬ
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 22:44:44.75
ありふれアニメが原作レイプで光輝がハジメを追い出して
ハーレム作る話にしたら原作者は発狂するのかな
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 22:46:54.77
ごちうさってどれくらいすごいの?
一切知らないけどこのすばよりブームだった訳?
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 22:48:54.78
>>156
2期と劇場版やるぐらいは売れてる
ネットミーム「心がぴょんぴょんするんじゃあ^〜」の元ネタ
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 22:48:55.94
社会人やってた頃から10年も経てば色々常識とか観念も変わるのかもしれないとアクロバティック擁護を入れてみる
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 22:49:16.74
>>161
っていうかたぶん本当にそのつもりで書いてると思う
アスペっぽい描写多いし好きなことには集中力を発揮できるけどそれ以外はダメってのとかそれっぽいし
サヴァンみたいな障害もモチーフにしてるかもな
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 22:49:19.71
賢者の孫みたいに主人公がさりげなく凄いことやって周りがスゲーって言うあの反応がいいわ

ジャンプ漫画に通じるところがあると思う
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 22:49:34.23
ごちうさって世界観が謎だよな
なんかリゼの親父が軍人で
背景で戦争あるorあった?感じだし
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 22:49:42.87
ラノベアニメすっかり売れなくなったよな
数年前まで2〜3万枚売れるタイトルが定期的に出てたのに
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 22:50:39.73
>>161
悟飯も高校編で人外野球やってたけど目立たないようにしようって気概があったんやけどな。

孫は目だつ気満々なのか協調性がないのかキチガイなのかってのが見てて気分悪いのよね
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 22:50:55.45
転スラ初動(前巻)
小説:*46,147部
漫画:255,359部

今日発売の最新刊はこれ越えれるかな?
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 22:51:35.49
治癒魔法ってさ
あれ過去に言った場合歴史からは消去されるから
過去に迷宮到達者がいても居たかどうかわかんないんだよな

何人もいるかもしれない
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 22:53:00.26
オーバーロードを最新刊まで読んだんだけど主人公が邪悪過ぎて辛い

話題になってたからちょっと気になって最新巻まで追いかけちゃったんだけど
そこそこ平和に暮らしてたトカゲをぷちぷち殺すし
拠点に入ってきた人間たちを残虐に殺すし
十万以上の兵士を瞬殺するし
あげく自作自演で一国を地獄の底に突き落とすし
この骨やってることが邪悪過ぎて
そろそろ痛い目に遭って欲しいという感想しか出てこない…
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 22:53:27.56
物語シリーズが落ち着いたらもう2万以上売れるラノベアニメなんて……
ああSAOが残ってるか
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 22:54:49.29
>>126
うっかりヒットしたらスマホ兄さんの顔に泥を塗ることになるのか
次郎以降も気を使うな
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 22:55:26.84
>>189
小説が糞すぎるwww完全にコミックの恩恵wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 22:55:48.68
  ┃   ┏━┃  ((;;;;゜;;:::::(;;:  彡 ⌒ ミ'';:;;;):;:)):).)      ┃┃
━┏┛ ┏━┃ ━(((; ;;:: ;:::;;⊂(`・ω・´)  ;:;;;,,))..).)━━┛ ┃┃
━┏┛ ┛  ┃    ((;;;:;;;:,,,." ヽ ⊂ ) ;:;;))):..,),)).:)      ┛┛
  ┛       ┛   ("((;:;;;(;::  (⌒) |. .どどどどど・・・  ┛┛
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 22:57:17.88
ファンタジー世界にそもそも邪悪と言うのは必要なんだよね
邪悪がいるから退治する目標が生まれる
そしてバランスを取ろうとする灰色の魔女も生まれる
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 22:57:54.27
最新巻のアインズさんは不幸だぞ
部下からも見捨てられ、拾った現地人からは今にも殺しそうな目で見られ、力を使うと恨まれ
本当散々やで…
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 22:58:34.70
>>216
頭文字Dとかるろ剣とか一部の声優の演技が酷かったな
やっぱ長期間空けると駄目なんだな
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 23:01:33.60
特典目当てで売れたグラブルに価値はない
実質春の覇権はエロマンガと冴え彼
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 23:02:48.29
>>232
部下に見捨てられ(デミさんの無茶振りが辛い)
拾った現地人(目つき悪いだけ)
力を使うと恨まれ(いつものやりすぎ)

やぞ
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 23:03:24.56
>>242
まとレーベル管理人がいることが確定
こんなゲスい宣伝の仕方はまとレーベルしかやらない
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 23:03:41.73
月夜ツイッターで妄言しか吐いてないのは草原が砂漠になるレベル
あんまごちゃごちゃ言ってるとキャスト変更無しでよう実2期作らせるぞ
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 23:06:18.53
>>252
OVAならこれだけ時間はかからない
三期がいいけど劇場版がきたら爆笑する自信があるわ
コミュ障底辺ニートが映画化作家に成り上がりって本人が一番のなろう主やんけ
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 23:11:05.81
月夜涙の宣伝に切り替わったみたいだからNGしとけ
相手にするとこれを数時間やり続けてスレ荒らしするぞ
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 23:12:20.98
作品探してるんだけどさ
主人公は山奥の村に住んでる部族の出で、そこにある教会にあった本を読んで魔法を使えるようになった
その方法はもう廃れた方法で、主人公が街に出たら無双
主人公の出身地にある森が、世界の人間からしたら死の森で、主人公パーティはそこから蜂の巣とか素材をとって冒険者として成功する

心当たりがありましたらよろしくお願いします
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 23:15:00.98
ソードアート・オンラインU 【全9巻】
巻数    初動       2週計      累計     発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 15,157(*3,314) 16,823(*3,838) 18,375(**,***) 14.10.22 ※合計 22,213枚
02巻 14,398(*2,847) 15,667(**,***) 16,086(**,***) 14.11.26 ※合計 18,933枚
03巻 13,785(*2,825) 15,263(*3,237) 16,649(**,***) 14.12.24 ※合計 19,886枚
04巻 13,984(*2,892) 15,097(*3,215) 16,172(**,***) 15.01.28 ※合計 19,387枚
05巻 13,914(*2,892) 15,136(*3,255) 16,253(**,***) 15.02.25 ※合計 19,508枚
06巻 13,246(*2,654) 14,462(*3,036) 15,762(**,***) 15.03.25 ※合計 18,798枚
07巻 12,640(*2,488) 14,282(*3,013) 15,663(**,***) 15.04.22 ※合計 18,676枚
08巻 13,099(*2,640) 14,104(*2,929) 15,043(**,***) 15.05.27 ※合計 17,972枚
09巻 13,314(*2,704) 14,659(*3,099) 15,340(**,***) 15.06.24 ※合計 18,439枚
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 23:18:39.80
劣等生ってアニメはギャグみたいになってたけど実況なくても面白いのかな
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 23:19:54.16
回復術がアニメ化すればSAO抜くよ
角川はバカだからそれがわからないみたいだけど
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 23:22:01.07
○魔法科高校の劣等生 【全10巻】
巻数    初動       累計     発売日
      BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 *8,145(*2,167) 10,712(*2,578) 14.07.23 ※合計 13,290枚、入学編1
02巻 *8,752(*2,453) 10,425(*2,805) 14.08.27 ※合計 13,230枚、入学編2
03巻 *8,057(*2,112) *9,416(*2,455) 14.09.24 ※合計 11,871枚、入学編3
04巻 *5,255(*4,124) *6,193(*4,622) 14.10.22 ※合計 10,815枚、九校戦編1
05巻 *7,905(*2,129) *8,553(**,***) 14.11.26 ※合計 10,682枚、九校戦編2
06巻 *7,560(*2,064) *8,762(**,***) 14.12.24 ※合計 10,826枚、九校戦編3
07巻 *7,591(*2,165) *8,645(**,***) 15.01.28 ※合計 10,810枚、九校戦編4
08巻 *7,283(*1,987) *7,900(*2,244) 15.02.25 ※合計 10,144枚、横浜騒乱編1
09巻 *7,093(*1,916) *7,925(**,***) 15.03.25 ※合計 *9,841枚、横浜騒乱編2
10巻 *7,091(*1,929) *8,232(*2,244) 15.04.22 ※合計 10,476枚、横浜騒乱編3
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 23:22:14.84
書籍が完結してるのになろう版エタ未完結の奴があって買うほどでもないがオチが気になってたが
今日電子書籍サイトに登録して貰ったポイントだけで買えたわラッキー
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 23:23:44.87
○ご注文はうさぎですか?? 【全6巻】
巻数    初動       累計     発売日
      BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 10,469(*2,041) 13,578(*2,452) 15.12.25 ※合計 16,030枚
02巻 *8,065(*1,541) 12,084(*2,185) 16.02.14 ※合計 14,269枚
03巻 *8,421(*1,270) 10,212(**,***) 16.03.09 ※合計 11,482枚
04巻 *7,413(*1,115) *9,751(*1,354) 16.04.08 ※合計 11,105枚
05巻 *2,872(**,***) *9,769(*1,409) 16.05.02 ※合計 11,178枚
06巻 *7,594(*1,154) *9,521(*1,413) 16.06.03 ※合計 10,934枚
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 23:24:22.85
>>314
はいはい、ちなみにSAO1期は累平3.5万
キリトとアスナセットの話じゃないと売れないと言われるのはこういう理由
○劇場版 ソードアート・オンライン -オーディナル・スケール-
巻数    初動       2週計      累計     発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)    BD(DVD)
限定 89,056(19,599) 93,752(21,071) 99,195(22,174) 17.09.27 ※合計 121,369枚
通常 10,126(*6,925) 11,622(*8,285) 13,729(10,357) 17.09.27 ※合計 *24,086枚
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 23:24:29.13
>>326
いやディンの紋章
メイドの正体ちらちら情報は出しても明かさないままエタったから地味に気になってた
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 23:27:30.12
 
スニーカー文庫刊『涼宮ハルヒ シリーズ』が全世界シリーズ累計2000万部を突破した。
同作の原作公式サイトにて明らかとなっている。
http://sneakerbunko.jp/series/haruhi/
http://sneakerbunko.jp/series/haruhi/images/top_03.jpg

『涼宮ハルヒの憂鬱』が第8回スニーカー大賞にて「大賞」を受賞し、2003年よりシリーズの刊行をスタート。
ただの人間には興味がないと宣言する涼宮ハルヒを団長としたSOS団のメンバーを中心に巻き起こる、不思議な出来事を描いた非日常系の学園ストーリー。

2016年にはアニメ放送10周年を記念した上映会イベントの開催、
サウンドトラックの発売、Blu-ray BOXの発売と大きな話題を呼んだほか、
2017年4月からはNHK・BSプレミアムにて再放送も行われていた。

また、2018年にレーベル30周年を迎えるスニーカー文庫の新人賞リニューアルに伴い、
本作の著者である谷川流氏が最終選考委員として発表されたことも記憶に新しい。

2011年の『涼宮ハルヒの驚愕』以降、新刊の刊行はないものの、
その圧倒的な人気は日本・世界を通じて根強いことがうかがえる。

全世界累計2000万部の発表は、今年4月に電撃文庫刊『ソードアート・オンライン』でも発表された大台となる。
この機会にあらためて『涼宮ハルヒ シリーズ』を読み直してみるのも面白いだろう。
 
http://ln-news.com/archives/65710/post-65710/
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 23:30:52.34
>>341
まだ読んでないけど売り文句だと書き下ろしの完結編でその辺の話やるみたいだな
だから最終巻だけ買ったわ
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 23:30:56.07
>>346
谷川流が最終選考ってあるけどここになつめちゃんが混ざってるんだぜ
あの子なにやってんの
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 23:31:18.11

0354この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 23:33:12.76
ハルヒはもはやレジェンドだよ…
saoやらスレイヤーズに比べて巻数少なすぎるもん
1冊平均で考えると信じられない人気
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 23:35:25.34
>>352
このすば作者の暁なつめって
スニーカーから大御所作家扱いされてないか?
もうそういうポジションなん?
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 23:37:40.80
>>358
本人は小市民的だけど売り上げだけならスニーカーの看板やで
去年も今年もSAOに続いてラノベ売り上げ2位や
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 23:38:05.90
>>360
さんざん「無職転生は売れてない」とか「無職転生はアニメ化できない」とか
「無職転生は打ち切り」なんて叩いてたから
月夜が言われてもノーダメージだと思ってた
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 23:38:06.29
>>352
次回のスニーカー大賞からリニューアルで、カクヨムからも原稿受け付けるらしい
それでネット出身の暁なつめに白羽の矢がたったというのがスニーカー大賞スレの見解
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 23:39:19.22
しかし、円盤買う奴らって
実質ただの原作CMを樋口で買ってるわけだろう?
頭おかしいよな
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 23:39:19.64
>>358
大御所候補の中堅じゃないかな
このすばはアニメブームが終わったらロングランはしなさそう
コメディは旬しか売れないのが辛い
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 23:40:19.65
ラノベなんて元々アニメの放映時期に売り逃げする商品だろうコメディじゃなくとも
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 23:41:05.97
名前が売れて作品が周知された作家はなろうを捨てた方がいいな
ここはもう廃墟だよ
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 23:41:53.25
角川は無理矢理にでもカクヨムを育てる気になのか?
育てるっていうか心臓マッサージしてるように見えるけど
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 23:43:10.81
このすばはギャグやコメディは売れない、ディーンは売れない、角川アニメは売れないって前評判をひっくり返したのは偉い
いまだになんで売れたのかわからないけど
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 23:43:27.29
カクヨムはもう不正者が完全に仕切ってるから
不正者を追い出す=誰もいなくなる
詰んでるよ
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 23:43:56.96
祝福13巻は本当面白かった
逆ギレして俺はハーレム野郎なんだが?みたいにキレてるカズマ良いぞ
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 23:43:58.54
読書好きは神の本を好むからな
青空文庫でもあまり読まれてないのに無理あるよ
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 23:45:56.30
なろう主集めてジャスティスリーグ作ったら内戦始めそう
無能なろう主が囮にされる展開多いから自分から囮したバットマン見習って欲しい
スーパーマンでも相打ちのドゥームデイと生身で戦うバットマン好きだよ
なろう主と噛ませ犬以上に実力差があった
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 23:50:29.14
>>409
月夜さんが売れっ子の悪口ばっかり言いながらパーティーで3人前くらい食べてたら
「お前の食ってる食べ物は売れっ子さんの稼いだお金なんだぞ」って説教されたってマジ?
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 23:50:37.90
ラノベ世界では、大男は的が大きくなるだけで不利だよな
基本的に筋肉に価値がない世界だし
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 23:51:26.10
一日に使える時間が一時間
一時間で書けるのは1500〜2000文字が限度
推敲のために敢えて書かない日もいれたら
週一更新が限度だな
毎日更新する奴ってすごいね
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 23:51:31.34
戦闘員、派遣します! (角川スニーカー文庫) 文庫 ? 2017/11/1
暁 なつめ (著),? カカオ・ランタン (イラスト)

「このすば」暁なつめ、待望の新シリーズ!

世界征服を目前にし、更なる侵略地の先兵として派遣された戦闘員六号の行動に『秘密結社キサラギ』の幹部たちは頭を悩ませていた。
侵略先の神事の言葉を『おちんち○祭』と変更するなど、数々のクズ発言。
さらには自らの評価が低いと主張、賃上げを要求する始末。しかし、人類と思しき種族が今まさに魔王軍を名乗る同業に滅ぼされると伝えられ――。
「世界に悪の組織は二つもいらねぇんだよ!」現代兵器を駆使し、新世界進撃がはじまる!!
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81pT6eGFT9L.jpg
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 23:51:48.01
それにしても月夜先生を売れてないことにしたかったやつらがオリコンで結果出されて顔真っ赤にして逃げっていったのは面白かったな
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 23:52:47.47
月夜先生がオリコンで無職転生より売れてたのを未だに認めれない奴ら息してない
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 23:53:11.76
最初祝福って言われてたのになぜかこのすば押しの人いたよな
とんスキもとんメシに変えようとしてた
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 23:53:51.74
>>420
腋ってなんであちこちのパーティーでこんなに評判悪いの?
本を出してもいないのにコネで参加した角川パーティーでは背中に仕事くださいって紙貼って参加したんでしょ?
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 23:54:01.49
自宅警備兵はなろうDreamの代表だからな・・・・
俺も声優から飯誘われて断りたいぞ
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 23:55:52.27
>>431
誤字脱字修正、余分な描写を削る、より適した表現への差し替え
この辺やってるとすぐ数時間経っちゃわね?
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 23:56:39.55
>>440
月夜先生がオリコンでしっかり結果出してさらに1巻を5版まで増刷という快挙を成し遂げたことで嫉妬スレ民の勢いが下がってたんだけど
最近開き直りはじめたな
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 23:57:40.19
1位取ろうがどうなろうがアニメ化出来ない星の下に生まれた月夜先生であった
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 23:58:12.94
でもお前らこのスレで月夜さんの話題が出なくなったらそれはそれで寂しいだろ?
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 23:59:52.23
回復術師よりずっと表現がソフトでアニメ化実績もある作者の新作が売れてるんだもんなあ
そりゃ戦闘員がアニメ化優先されるよなあ?
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 00:01:50.91
MFブックス「無職転生はコミックも書籍も重版、シリーズ累計160万になりました」
なろうスレ民「無職転生は売れてない、爆死!アニメ化は無理」
角川スニーカー「回復術師、重版しました。累計5万」
なろうスレ民「うおおおおおおおおおおおお!売れまくり!!!無職転生より売れてる!アニメ化決定!」

なぜなのか?
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 00:03:15.81
>>486
無職転生は17巻まで出てるしその数値のほとんどがコミック

月夜先生は小説オンリーでしかも既刊2冊
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 00:03:43.50
多分なろうの上位層が面白さとオリジナリティ捨てたら腋並みの速度は簡単に出せると思うよ
てか腋以上の速さになるかもね
普通の人は面白い小説書きたいからそんな真似しないけど
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 00:03:46.11
>>481
腋の筆の速さは本物だと思う
禁書の作者や西尾維新を越えるんじゃないか
しかもあれで兼業作家だから恐ろしい
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 00:04:51.01
めぐみんの声優ウェイ系だから誘われても乗りたくねぇよ
能登とかならしっとり呑めそうだからホイホイついてっちゃうけど
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 00:06:31.39
>>506
才能のない人間がここまで出版できると本気で思ってんのか


『エルフ転生からのチート建国記』(『モンスター文庫』双葉社、イラスト:GUNP)

→5巻完結

『チート魔術で運命をねじ伏せる』(『モンスター文庫』双葉社、イラスト:夜ノみつき)

→4巻

『魔王様の街づくり! 〜最強のダンジョンは近代都市〜』(『GAノベル』SBクリエイティブ、イラスト:鶴崎 貴大)

→3巻

『回復術士のやり直し 〜即死魔法とスキルコピーの超越ヒール〜』(『角川スニーカー文庫』イラスト:しおこんぶ)

→1巻

『お菓子職人の成り上がり〜天才パティシエの領地経営〜』(『Mノベルス』双葉社、イラスト:三弥カズトモ、既刊3巻)

→3巻

『俺の部屋ごと異世界へ! ネットとAmozonの力で無双する』(『モンスター文庫』双葉社、イラスト:冬空実)

→2巻

このうちの3作品がコミカライズだしなぁ
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 00:06:49.58
>>493
川原礫先生
SAO小説のみで2000万部
AW小説のみで470万部
絶対ナル孤独者 不明だが、コミカライズしている

対して月夜涙先生
回復術士やり直し小説のみで5万部
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 00:07:11.88
すまん腋ってなんのことなのかよくわからん新参の俺に教えてくれ
その人なんかしたの?
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 00:07:36.04
>>509
「自ら発信しないと話題にならない」という部分に意見しただけだぞ
お前の文章だとそう取れるだろうが
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 00:08:31.43
街パクの時は絵師がよくても実力なければ売れないといい
回復術士は売れたら全部絵師のおかげw
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 00:10:04.94
しかも一部上場企業の役員候補だろ月夜先生は
やれやれ、どんだけチートすれば気が済むんだよ・・・神に愛されすぎだっつーの
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 00:11:18.12
腋は商業レベルで推敲すると文章量は1/4以下になるけど
可読性の高い文章を書くし描写力も何気に高いよ
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 00:12:09.29
>>511
才能はあるし行動力もあるがトップレベルかと言えばそうではないし
他人に真似される側ではなく他人の後追いだから常に後手になる
ところで将棋は先手、後手どちらが有利だと思う?
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 00:12:15.09
>>525
え?何でわからないんだ?
お前頭悪すぎだろ
今は作家がSNSなんかで情報を発信しなきゃいけない時代っていうことを言っただけ
何で言ったかっていったらお前が「作家が情報を発信しないと話題にもあがらないのか」って罵倒気味に言ってたから
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 00:12:16.68
>>530
この前能登さんにそれ頼んだら
「あ”?」って凄まれたので
「すいません」って謝るしかなかったよ
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 00:13:29.01
>>539
スレの流れくらい読み取れるようになってから書き込めって
半年ROMってろって言われるレベルだぞ
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 00:14:11.44
>>542
あのなぁ
俺はこのスレに来たばかりで流れなんて知らねえんだよ
お前のレスの文章が今来た人間に配慮していなかった
それだけ
お前が悪い
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 00:14:45.78
読んだことない人多そうだけど月夜はそこまでひどくはない
日刊の平均レベルよりは間違いなく高い
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 00:15:09.41
挿絵だけ見れば転スラよりもスラ転の方がいかにもラノベって感じなんだよな
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 00:15:19.25
情報社会に生きる作家はSNS必須で孤独な作業も許されないわけだ
コミュ力ない作家は不遇だね
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 00:15:50.01
誰か戦闘で盛り上げるコツ教えてくれ
どうも緊迫感の伝わらない事務的な表現になってしまう
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 00:16:48.02
>>549
まーじで編集が何もしないってか広告宣伝費浮いてラッキーくらいにしか思ってないからな
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 00:21:45.96
月夜作品よりもくま クマ 熊 ベアーの方が遥かに可能性があるんだよな
どちらもあんたらから最低評価食らってたけど
挿絵だけの才能ならレーベルはプッシュしないからな
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 00:24:26.08
アラフォー賢者が売れたからとは言えおっさんものの真似しても未来はないな
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 00:27:27.36
>>578
不遇スキルのおっさんが勇者から追放されて辺境で嫁と娘拾ってスローライフ
真似できるところは全部乗せだぜ
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 00:28:03.46
今話題の古野まほろとかいう奴に比べたら腋ってまだ可愛いほうだな
なんか申し訳なくなってくるわ
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 00:28:06.97
VRRPG『ソード・アンド・ソーサリス』をプレイしていた大迫聡は、そのゲーム内に封印されていた邪神を倒してしまい、呪詛を受けて死亡する。
って粗筋を見て訳分らん導入部だなと思って読むのを止めてたけど面白いの?
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 00:30:33.14
お前らがくま クマ 熊 ベアーを馬鹿にしてたが
無職転生より売れてるし、アニメ化の可能性も高いんだよな
お前ら見る目なさすぎて辛いわ
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 00:33:55.75
>>591
読んだことある人に面白いか聞いてるんだから問題ないだろ
判らないお前はスルーすりゃいい
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 00:35:14.98
>>598
あらすじが面白そうだったから作品名聞いたんじゃん
そんなに言わなくてもいいじゃん…
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 00:35:46.71
くま クマ 熊 ベアーはコミカライズも決まったしな
コミカライズ成功すればアニメ化するぞ
7巻まで出てるし十分アニメ化できる話数はあるしな
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 00:36:03.99
>>583
さんを付けろよ
古野まほろさんは警察を完全に味方に付けてるからな?
悪口書いてる奴は一斉逮捕だぞ
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 00:36:16.05
https://twitter.com/FurunoMahoro/status/916453001484681216
古野まほろ@10周年です! @FurunoMahoro
保守速報さんはこういってるから、立憲民主党はもとより、一面トップで大喜びしてた中日新聞さんその他のメディアには検証する責任があるんじゃないかしらね(棒
疑惑はそれをもたれてしまった側に説明責任がある、ってのが民進党理論だし
保守速報 @hoshusokuhou
保守速報 : 立憲民主党のツイートをRTした約11000人のうち10913人が「非公開」という異常事態wwwwwwwwww
午前8:59 · 2017年10月7日
1件のリツイート 5件のいいね

さすがの腋もネトウヨではないからなぁ
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 00:38:16.89
>>593
気になって調べてきた
北海道大学の文藝サークルが書評として登場人物の名前が覚えにくいとツイートしたら
偏差値の低い北大出が馬鹿ばかりだった理由がわかったと反論して騒ぎになったっぽい
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 00:40:56.48
>>604
パヨクよりネトウヨの方がまだマシ
あとパヨクでない左翼思想家もおかしなことになっている
現実と理想が乖離し過ぎたから現実を見ずに理想を追い求めようとか言いだしている
左翼は共産思想が崩れ共産主義国家が民や周辺国を侵略する覇権主義になり
民は拝金主義となり移民問題も起こり始めて崩壊した
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 00:42:42.79
>>612
やってることはなろうテンプレだけれども主人公が変化球だからな
萌え系女主人公のなろうアニメは無かったし
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 00:47:09.93
>>617
例えそうだとしても東大と比べていかに北大が馬鹿かと口汚く罵った挙句に
頭が悪くて済みませんと謝罪するまで追い込んだら駄目でさぁ…
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 00:48:55.45
>>620
ネトウヨ=嫌韓厨
エンコリと2chで嫌韓厨って言葉が今一浸透しなかったから生まれて広まった言葉
今や井戸端会議でも普通に韓国の悪口を言える様な時代になったからな
韓国を嫌いな奴は皆レイシスト扱いするぱよぱよち〜んとか言ってたファッション左翼=パヨクよりはマシ
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 00:49:15.78
チキンラーメンのカロリーなんて精々400程度だろ
成人の一日のカロリーの目安が1800〜2400くらいだから妥当やろ
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 00:49:42.44
>保守速報さんはこういってるから、立憲民主党はもとより、一面トップで大喜びしてた中日新聞さんその他のメディアには検証する責任があるんじゃないかしらね(棒
疑惑はそれをもたれてしまった側に説明責任がある、ってのが民進党理論だし

こんな文書いてるやつが東大文T合格して法学部卒業して国家T種受かって警察官僚になったとは到底思えないんだけど
こいつの経歴全部自称らしいし
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 00:51:45.20
>>617
少しでもネガティブな感想書いたら「講談社を潰した次はお前」と行って来ることで悪名高い作家だから
評論が失礼とか雑とか関係ない
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 00:52:42.95
>>636
立憲民主党に対して普通に意見を述べただけ
立憲民主党の中の人たちも疑惑を持たれたらその人が説明責任を果たせって主張してたのは事実
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 00:53:32.51
古野まほろ@10周年です!?
@FurunoMahoro
https://twitter.com/FurunoMahoro/status/939131075070013440
もう一度言っとくと

相手が直木賞作家だろうが季節違い評論家だろうが学生サークルだろうがパクラーだろうが、顔も知らん加害者を殴り返すのに人格も立場も品もクソもあるか。
たがいの独り言を「あえて」全世界的に可視化してるってのはそういうことだ。先に手を出しといて被害者づらすんな

22:54 - 2017年12月8日

今年の直木賞と芥川賞受賞したのが北海道出身で草
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 00:55:20.54
>>今年の直木賞と芥川賞受賞したのが北海道出身で草
文壇は結構左翼思想家が多いからね
反政府反社会主義に賞を与えたがる
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 00:56:42.39
北海道は結構アレな思想家が多いからな
ロシアとか近いから影響を受けるのかな
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 00:59:15.79
>>630
典型的な炎上マーケティングだろ
この件がなかったらなんとかまほろなんて一生知ることなんて無かったと言える。
大成功だろ。
もしかしたら北大の連中もグルかもしれん。

ファックや!大性交や
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 00:59:18.62
北海道が赤い大地って結構言われてるからな
沖縄と言い北海道と言い如何にも共産圏に狙われてる土地が向こう側の政治思想にシンパシーを感じているところは
まさに隣の芝生は青いだよ
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:00:46.07
まほろ本人降臨ってマジ?
でも学生サークルの批評程度にマジギレするような奴がここで我慢できるわけないから無いか
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:01:17.61
10年間全然ヒット作に恵まれなかった雑魚作家やん
広く認知されたのがオラついた逆ギレツイートとか凄いわ
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:01:23.03
北海道はロシアに憧れるマスコミ関係者が多く
沖縄は中国に憧れるマスコミ関係者が多い
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:01:55.09
東大生の4人に1人は「アスペルガー症候群」 元東大院生のツイートに現役も「マジだと思う」
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:02:58.88
なろうスレで政治の話するとか人がうんこ食ってるときに飯の話するようなものだろ
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:04:30.95
アスペルガー症候群(アスペ)は自閉症の一種で、他人とのコミュニケーションや周りの空気を読むことを苦手とする一方で、高い集中力や優れた記憶力を持つ例も多いといわれる。
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:04:47.21
>>663
前は新人作家に「高校生が推理合戦するのは自分の作品のパクリ!」って言いがかりつけて
パクラレ被害者として有名になったけど?
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:05:39.85
認定厨とは、明確な根拠も無いのに特定の人に対してレッテルを貼る者のことである。
〜厨などのレッテル貼りをしてきた時点で、大抵はまともに話ができる相手ではないので無視したほうがいい。
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:05:57.39
でも作者が燃えても作品は認知されないからそのまま忘れられて、例え良作であっても地雷作者だから避けられる悲劇やね
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:07:01.42
BB2Cがクラッシュしやがったから使い慣れないJaneに変えないといけなくなった……
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:07:41.02
>>676
羽生結弦とセットみたいに扱われてた美少女ロシア人、
引退して樽になっててワロタ
まあ樽は言い過ぎだけど本当すぐ膨らむんだなと
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:09:16.93
ロシアはペドの半裸動画をようつべに上げてくれるからいつも助かってます!
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:09:55.65
ウクライナは韓国と並び、売春を外貨獲得産業と位置付けている世界二大国家なので
ロシアの妖精とセクロスしたいみなさんはウクライナ行けばいいんじゃないですかね…
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:12:01.29
食料を得にくく、気温も低い寒冷地では
効率よく脂肪に転換して脂布団にするDNAが生き残ったからな
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:12:55.91
アビスコーリングのイベントボス戦の戦チュン描写良かったわ
今後は他のなろう作品でも主流になって欲しい
一々戦闘描写で5話も6話もやられたら堪らんもん
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:13:12.14
「様子がおかしい」「病院で調べるべきだ」 トランプ大統領に健康不安報道 年明けに健診、結果公表へ
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:13:49.41
フェミニストが大好きなヨーロッパは一般的に言われるヨーロッパとは別世界の概念だから……
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:14:26.12
自演つーかなんJに立ってるスレのレスそのまま転載してるだけだと思うんですけど(名推理)
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:15:21.65
ありふれのアニメ化が発布されたら
クオリティさんが入院しちゃった

お見舞いにありふれととんすきを送りつけたい
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:15:43.72
頑なに古野まほろの話題やめたがってるやついるけど完全に本人だろ
なんJの方にもスレ立ってるからそっちいけよw
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:18:55.75
月夜 涙
?@Tsukiyo_rui
月夜さん、恋愛書くのが実は苦手
なんでかっていうとな。高校から一貫制の全寮制男子校に居たから、男女の機微なんてわからんのだよ
でも、知り合いにホモはたくさん居るから、ホモの気持ちはわかるつもり
そうか、ホモを書いているつもりで恋愛を書けばいいのか
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:19:08.12
ニコニコ動画で「コミュレベルが下がった」と悲鳴続出! プレミアム会員大量解約の影響か
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:20:07.24
【緊急重版!】
月 夜 涙先生×し おこんぶ 先生が贈る最強ヒーラーの復讐譚『回復 術 士のやり直し』大好評につき1〜2巻ともに重版が決定!!
 
1巻は5版目、2巻発売後即重版で早くも累計5万部を突破!
今、一番熱い新シリーズにつき未読の方は是非ご覧になってください!#回 復 術士
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:21:52.40
思った以上に複垢の仕込みは丁寧にやってるな、月夜
仕事はしてないわこの人
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:22:03.90
中高一貫の男子校出身だけど間違いなく潜在的ホモはいたよ
でも繊細な思春期にオープンな奴なんてまず居ないしホモの気持ちは分からんわ
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:22:39.20
東大卒の作家と言えばいつだったか鏡征磁?だが竜磁みたいな名前のやつがなろうに投稿して笑われてたよな
同じメフィスト賞とかいうのの出身だったし
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:24:35.71
>>740
そんなオープンな奴らがいるとか凄い環境だな
高校生とかそんな特殊性癖全力で隠すやろ
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:24:36.78
>>741
出版社の民様へ
ラノベ学科の劣等生に興味はございませんでしょうか?
ラノベ学科の劣等生が、大ヒット作家になり、声優と結婚するまでを描く、立身出世物語。きっと、話題性抜群の商品になると思います!

ラノベ学科の劣等生 - カクヨム
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:24:52.65
>>742
まあでもあれは場を間違えてるだけでゴミ作品でもなければそれほど香ばしい振る舞いをしたわけでもないし…
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:24:55.16
ツイッターで常時エゴサ
wikiも自分で編集


しとるあたり常時5chにいるだろうなまほろ先生は
当然このスレも見てるだろうよ
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:25:19.77
(どっかで似た名前のなろう発作品を見たことある気がするけど気のせいだろう)
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:26:16.44
つか古野まほろとかいう奴のwikiから警察とか東大云々消えてね?
どういうことよ?
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:26:18.25
俺の 部屋ごと異 世界へ!ネットとAmoz onの力で無双する

ぶっちゃけた話をすれば、俺が書いた物語の中では一番、書いていて楽しかった本ではあるし、読めばきっと面白いと思ってもらえる自信はあった

だけど、結果が三巻打ち切り
いろいろと失敗した理由を考えて次に生かそうとしている
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:28:31.65
普通の感覚持ってれば人に対して罵声なんて浴びせないだろうからね
普段から5chやってる可能性が高い
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:29:02.95
このしつこいまでのコピペ活動がひいては月夜先生へのヘイトボムになると信じて俺は今日も戦い続ける
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:31:25.16
Diesアニメやってるの見たけど
酷いもののこれでも予想よりマシだな
これ12話で終わらないのか
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:32:49.21
月夜のTwitterを見たら
エロ画像ばかり貼ってると思ったら、あれが回復かよ
嘘とエロ画像ばかりのTwitterて酷いな
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:35:26.61
>>731
共学だったけど男の娘いたぞ
そこらへんの女よりずっと可愛かった
不良達のおもちゃになってたけど
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:39:01.32
diesは実況スレの勢いがどんどん落ちていってるのがもうあかん
スマホ以上ナイツマ以下の円盤になりそうやな
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:39:12.12
中学の先輩に男の娘いたけどチャラかったな
女を取っ替え引っ替えしてそうだった
メス堕ちさせたかった
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:41:17.40
中学で女取っ替え引っ替えって言っても
沖縄や筑豊みたいな底辺地区以外だとおままごとだろ…
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:41:19.67
なんかノクタでおもしろいの無いの
せっかチと冥王なんちゃらとクォルデンツェとゾンビは読んでる
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:41:23.50
でもつきよさんが売れてる事にはかわりない
お前らつきよさんに嫉妬し過ぎじゃない?
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:44:18.10
男の娘キャラを出して「彼は男の子でも女の子でもありません!」みたいなノリが本当にサムい
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:44:26.84
30年くらい前の小説や漫画でたまに出てきたクラスのほぼ全員にやらせるヤリマンっていた?
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:45:25.07
>>809
クラスほぼ全員とかはないけど月初めに彼氏が変わる奴はいた
カレンダーって言われてた
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:46:56.43
>>812
俺ガイルの女顔の男とか
アレはHATIMANが勝手に言ってるだけだったけど
マジで要らないキャラだと思った
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:49:18.86
女装してて「俺は男だー!」とか「僕、男の子なのに・・・・・・」ってパターンと「かわいいっしょ」みたいなパターンがあるよな
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:50:18.59
何でお前ら八幡に詳しいの
あんなマサツグ様以下のキャラが好きだった時代でもあるの?
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:51:16.76
>>852
最初は男の娘で釣ろうとして人気出てきたところで唐突に無理のある感じで女ってことになっただろ
風呂に一緒に入るまで気づかないとかありえんわ
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:51:45.39
最新刊で主人公が再び女装させられてお店の販売員させられる作品だってあるんだぞ
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:52:37.53
売れてるかどうかは別としてウザいし自己顕示欲マシマシなのでどっかで炎上バッシングされてそのまま消えて欲しい
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:53:02.23
最近音楽グループで気持ち悪いの増えてきてるのか自分の感性が古いだけなのか分からなくなってきた
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:53:13.76
平坂は何でも逆張りしたがるので編集に男の娘出してと言われた反発から幸村作り上げたと思う
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:54:01.64
好きなバンド聞かれたらワンオクとかサカナクションって言っとけばいいんやで
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:55:17.74
バンプはファイターとリボンよかったやんけ

歌詞が似たり寄ったりなのはご愛嬌や
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:55:19.27
>>876
若者についていくにはクリープハイプやリトルグリーンなんとかを受け入れなきゃならないのか……
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:56:32.10
夏目みたいに人となるべく関わらず徹底的に?偽装すれば設定としてはとりあえず納得できる
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:56:41.93
まあ
幸村そんな人気なかったのに、作者がこだわりを通したら
誰も得しない結末になった
いればは微妙に反省してるよな 話自体がたいして面白くないが
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:58:13.33
夏目ちゃんはポンコツかわいい
でも今日日ポンコツ系は流行んないよな……
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:58:15.44
オリコン7位!アニメ化決定!と連呼してアニメ化出来なかったら恥ずかしいよ〜?w
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:59:52.04
SAOですら2巻でアニメ化発表なんてなかったからまだアニメ化しないの?は煽りにもならなくね
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:59:56.47
無職は巻数多すぎるし初動全然伸びないしwebは完結してるしでアニメ化は無理じゃないの……?
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 02:00:03.67
あゆみくりかまきは人気出ると思ったけどテレビで知った時の一度しか見たことない
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 02:00:05.58
スマホがアニメ化したのに月夜先生がしないなんてことは流石にないだろう
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 02:01:01.29
うわあマジで売れてるじゃん回復術氏とかいうやつ
お前らが騒いで宣伝したせいだぞ
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 02:01:04.80
オリコン7位でアニメ化できるならネクストライフを先にアニメ化して欲しいですぅ!
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 02:02:47.10
なろうは書籍化するとすぐエタりだすからなぁ仕方ないことなんだけど
でもそのまま失踪すんのはやめて?
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 02:03:13.11
>>926
色々否定的な要素はあるが、一番致命的な「MFBからのアニメ化はない」が解決された以上、
アニメ化されない方が不自然なぐらい

なろう永久1位は出資者から金引っ張れる売りになる
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 02:03:15.07
アニメ化するなら規制厳しくなる前にやらんと、薄いカルピスにもならなくなるから、急いだ法かいいと思う
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 02:03:33.55
レーベルが大手でエロ枠もあるしあながちアニメ化しないとも言えないのがうぜえ
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 02:03:41.41
スニーカーはアニメ枠は持ってんのにアニメ化できるほどの弾がないからな
エロ釣りでもアニメ化はあり得てしまう
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 02:04:40.62
叩きが宣伝に成ってる、というのは有り得る話だわな
そのランキングで言えばこのすばスピンオフが馬鹿みたいに叩かれてるけど二位だし
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 02:05:00.27
>>965
アニメ枠として考えたら爆焔、戦闘員、フリーライフがあるから
苦肉の策であるエロ釣りを無理にやるこたーない

まあ警備兵いなければアニメ化してただろうね
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 02:06:15.76
>>972
1単位でもIRにクレーム入れたり、株主総会に出て発言は可能だから
「雌豚クッション」が上場企業の出す商品として相応しいのかを問題にしろと

小説の内容でそこまで問題になることはない
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 02:07:45.69
>>974
爆焔って祝福外伝だっけ?祝福三期決まったからしばらくは温存だろ
戦闘員は発売したばかりで単巻だから回復の方が先だと思われる
フリーライフは知らん
だってあれゴミじゃん
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 02:07:51.68
>>983
従来、靴・富士見でKADOKAWAエロ枠があると言われてたけど
ヒット作がない状態でアニメ作らないといけない苦肉の策だったのかもしれんよ

エロ枠があるなら確実にアニメ化されるね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 16分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況