X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4091【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 21:51:29.94
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 21:53:09.07
ヒロインにホクロ付けようと思うんだけど
泣きホクロと口元のホクロ、どっちがセクシーだと思う?
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 21:56:16.04
これでいいわ

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4090【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 21:59:07.41
>>11
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ
         j v、!>  < i ' ├'
       /  〈  ワ   / .i y'
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У    ごめんなさいなのです!
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈   < 彼氏と電話してて遅くなったのです!
           / `央ー'j  \
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 21:59:29.60
王将行ったら家族連れがわらわらおったwwwwwww
イブなのにあいつら家族で王将て
どんだけ底辺やねん
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 22:00:20.03
っていうか年々町からクリスマス色が消えてる気しない?
数年前まではもう生きてるだけで原罪を背負ってるような気分になる日だったのに
今じゃほんとただの平日でしかない
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 22:01:08.70
帰りのコンビニで働いてるバイトの可愛い女の子
どうせ今日は彼氏とデートで休みなんだろうなと思ったら
普通に働いてた
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 22:02:00.36
今日明日とバイトで忙しいから次の日をクリスマスとして彼氏としっぽりするんやぞ
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 22:02:55.81
うちの職場のJKJDどもも誰一人休まず出勤してたよ
唯一JDだけが寂しーアピールしてたけど
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 22:04:03.28
お台場やみなとみらいにでも突っ込んでいかない限り
ほんとクリスマス色なくなったな
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 22:06:22.29
無料ガチャでコンビニの100円コーヒーと200円のカフェラッテみたいなコーヒーと130円くらいの缶コーヒー2本当たったから貰ってきた神様ありがとう
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 22:08:26.50
うちの近くの徒歩5分のイルミネーションすげー所はカップルが列なして参拝してるぞ
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 22:08:32.65
昔のロボットアニメレベルで頭悪いぶっ壊れチート設定の話書こうと思うんだけど怒られるかな
反物質だのブラックホールだのバンバン出てくる感じの
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 22:08:58.04
さすがにマクドはスカスカね
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 22:09:50.77
ネカフェのオープン席に並んで会話するカップルだらけ
カップル席使えやハゲ
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 22:12:14.64
化学の授業でカップリングという化学用語が出る度にドキリとしてしまう言う俺の妹
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 22:13:09.81
イルミネーション見る為に列なして参拝してる横を「うちこっちなんで」て横素通りして帰る虚しさよ
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 22:14:23.46
ピザとクリスマスってよく考えたら関係ないよな

クリスマス→キリスト教→バチカン市国→ローマ→イタリア→ピザ
って迂遠すぎる連想なのか
ピザはローマと関係ない南部なんだが
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 22:15:56.73
>>52
ケーキとクリスマスも何の関係も無いだろ

むしろターキーをピザのトッピングにしたら
ピザの方がケーキよりも縁があるくらいだ
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 22:17:25.26
技を無言で繰り出すのはいいんだけど
そのわりに戦闘中ぺちゃくちゃしゃべってんのは最高にダサいと思う
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 22:20:05.86
性地パレスチナ
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 22:22:29.03
格闘系の必殺技に名前つけるのはどうなの
ロボットアニメじゃありがちだけど
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 22:22:58.08
せっかくのクリスマスなのにスレがなかなか勃たないわ分裂するわ最悪どうしてくれんだよ
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 22:24:44.29
無詠唱チートはファンタジーの王道なんですけど
みんな大好きなんですけど
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 22:25:03.25
グレートマジンガーなんかペダル一つとハンドルとかいう車より簡素な操縦機しかないし
音声認識がむしろメイン
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 22:27:08.95
いつも思うけどロボットアニメの操縦のインターフェイスってどうなってんのよ?
ザブングルとかハンドル一つだもんな
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 22:28:57.92
>>76
声出せなくなるレベルでがっちりホールドされてる状況だともうどんな職業だろうと実力差ありすぎて負けが見えてると思うの
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 22:30:37.86
やべぇ陸王くっそ面白い
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 22:31:58.98
ナイツマアニメがあんなに地味なのは基本開発物語で燃える展開も必殺技もないから
あとロボットダサい
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 22:32:51.88
ナイツマは確かにロボット作るまでがメインだったな
その後はテンプレ的だろうと王道にすればよかったのに
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 22:34:02.02
ナイツマはまず出ないだろう
そもそも異世界ロボならまだまだ出てない名作が山ほどある
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 22:34:35.73
次回のスパロボがEX以来の異世界舞台の作品なのに
そこで出れなかったからもう当分は無理だね
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 22:35:33.68
>>70
最強設定の魔法使いメガネっ娘が巨大ザルのチンポボロンで悲鳴上げて詠唱中断は草生えた
0124シャンパン警察
垢版 |
2017/12/24(日) 22:36:11.48
>>93
それ本当にシャンパン?発泡するワインはすべてシャンパンってわけじゃないよ
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 22:37:53.86
テッカマンってあれロボットでもパワードスーツでもないよな
改造人間の仮面ライダー枠というか
0141シャンパン刑事
垢版 |
2017/12/24(日) 22:38:58.32
>>128
それは間違いなくシャンパーニュ、
しかも多量生産ながら高品質に定評がある定番中の定番
おみそれいたしやした。
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 22:40:06.76
シャンパンって安くても高いよね
その割にシャンパン以外のスパークリングは異様に安いっていう
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 22:40:36.20
>>144
沸点低すぎるからNG
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 22:41:13.62
>>120
ブレードは改造された肉親・友人との骨肉の戦いで有名だったけど
無印の方も本当は行方不明の父親と戦うプロットだったとか

ナローシュに骨肉の戦いの苦しみは書けないだろう。肉親への情もなさそうだし
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 22:41:17.57
カミーユ言うほど沸点低くないぞ
どう考えてもスパロボの悪評
原作だと切れても当然の部分で切れてる
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 22:41:21.31
とりあえず
テッカマンというのがわからんから
原稿用紙7万枚くらいで説明を投稿しておいてくれ
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 22:41:55.31
旧ザク乗りのエース主人公とか最高に面白そう
スペックの低さを腕で補うってカッコええなぁ
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 22:42:10.87
第三次のカミーユとかシャアが仲間になっただけでキレて殴りかかるからな
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 22:42:33.76
前に金ローでやってたガリバー面白かったな
火事をしょんべんで消したりとか実況楽しかったよ
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 22:44:14.18
>>164
1万円くらいまでは製法や品質の選び方が違うからしっかり段階的に美味くなるぞ
2万と100万のワインはたぶんその差だが
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 22:47:37.38
>>168
カヴァはシャンパンと全く同じ作り方してるよ
ただ産地がシャンパーニュじゃないってだけ
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 22:51:52.60
>>165
ただし
まだ有名になってない作り手とか
ワインづくりの歴史が浅いところのとかで
たまに掘り出し物の美味いのがあるから
ワインは面白い
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 22:52:59.93
日本酒やウイスキーはなんだかんだで大手メーカーの勝っておけば安牌だけど
ワインって大手とかほんと大量生産の安物しかなくて基準がわからない
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 22:53:37.89
>>175
ストロングゼロイズムだな


昔は焼酎全般がそんな飲み方されていたが
今は味を楽しむ焼酎も出てきてる
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 22:55:06.73
ビットコイン最高値から70万近く落ちてるな
200万以上で空売りした奴は大儲けだな
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 22:55:22.68
進撃とかあのどうしようもない絶望がいいのに
ウルトラマンが出てきて楽勝したらもうそれただのウルトラマンだよな
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 22:55:27.71
あれ?カヴァ作ってるとこって独立するかどうかの争点のカタルーニャの地方じゃね?
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 22:56:14.74
ビットコインとかあんな典型的なのに騙されるんだから
ほんと日本人はアホだよな
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 22:59:16.85
>>195
今年の後半くらいから経済系のニュースやブログで
不自然なビットコインageがあったな

なんか怪しいと思ってたんだよ
案の定アレなことになったが
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:01:47.43
>>203
ビットコインの4割は日本人が持ってるんだと、そんな状況だとニュース系なんて全部扇動目的だと思って間違いない
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:02:07.26
スーパー銭湯でフルボッキして歩いてたらwwwwww

キッズが羨望の眼差しで見てくるわwww
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:03:05.66
異世界に行ったら車椅子の魔道具使ってチートの代償に足が不自由な人ロールするんや
ウロボのユニみたいなメイド作って車椅子押してもらうんや
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:03:20.01
今から見ればバブル期に売り払わなかった奴は強欲な馬鹿に思えるだろ?
でもあの頃は社会全体が煽りまくってて「土地買わない奴は負け犬のクズ」って風潮あったんだよ

客観的に見ればあり得ないことでも
渦中にいれば平気で狂った思想になるからね
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:04:41.99
ボジョレーヌーヴォー(有名なマズいワイン)の6割が日本で消費されてるって時点で
やっぱ日本人ってアホなんだなあって思う
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:05:51.36
日本……素晴らしい
日本の歴史……素晴らしい
日本の文化……素晴らしい
日本の皇室……素晴らしい
日本の与党……素晴らしい
日本の伝統……素晴らしい

日本人……それらを維持する凶悪なクズ

これが現実
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:06:11.65
>>219
そもそも寝かせる前にどんな味なのか確認するためのものだからな
ボジョレーを有難がるのは頭空っぽのやつだけだぞ
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:08:08.64
詐欺師の口のうまさは凄まじいからね
冷静に客観的立場で文章を読めば一笑に付すようなことも
「もしかしたらこれって素晴らしいものなんじゃないか……?」って思わせる技術がある
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:08:34.20
悔しいからっていくらアホアホ言っても一円も稼げてない事実は変わらないぞ
10万や30万や100万で買った人はたっぷり稼いでるのに
その人達から見たら何もしない人こそ一番アホだろう
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:08:41.63
ギャンブル系のものに手を出す前に
とりあえずウシジマ君読んでこいと言いたい
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:09:05.70
>>222
数千円だった頃から数万まで押し上げたのは中国人投資家連中だな
マイニングはわからに・・
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:09:55.86
最初からどぶにすてるつもりで小遣いで勝ってみるならともかく
暴落したら生活がヤバいレベルで買い込む奴は真のアホだと思う
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:10:23.70
暴落で空売りためて、買い損切らせて、その後一気に高値更新
株だとよくあるけどな
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:10:58.66
ピタットプランの付き合っちゃう?ってCMが嫌い
フルでやる時はいいけど脈絡なく付き合っちゃう?って聞くのは嫌い
あと餅つきしてるのに演出で砂埃立てるのはどうなのよ
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:11:17.12
株は麻雀みたいなもの
ど素人も運でフィーバーする可能性はなくはないが
どう考えてもルールと定石を知り尽くしてる人間の方が遙かに勝つ可能性は高い
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:12:16.17
>>236
ビットコインの生産はコンピューターで計算してマイニングする
結局は計算機の能力の問題になるが
電力と土地代の安いところが有利
日本では両方共高すぎてとてもじゃないが話にならない

中国では発電所とビットコイン工場が新疆あたりの砂漠みたいなことろにいくつもあって
毎日毎日シコシコマイニングしてる
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:12:32.17
GTA5なら保険会社の株買い占めてから町に出てロケットランチャーで車を破壊して回るとかできるんだけどなあ
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:13:10.22
アメリカさん指標が毎回良すぎて
株バブルがまだまだ終わりそうにない感じ
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:15:01.35
GTAVの凄いところは
民間人や警察を大虐殺しても
5000円払えば無かったことにできることだから
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:18:12.57
トラックで出口を半分塞いだ服屋に籠城すれば弾切れになるまで警察を虐殺し続けられるけど
無限にわき出てくるから結局勝てることはない
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:18:37.94
>>258
GTAやったことなくてニコニコ動画知識だけで語っちゃったのばれて恥ずかしかった?w
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:19:14.65
どこの店でも普通にJKJDがバイトしてるで
みんなクリスマスとか意識してない
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:20:32.47
お前らps4なんてやってるのかよ
俺はワンダースワンでビストロレシピやってるのに
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:21:56.15
女はクリスマスも女子会するよな
イブか当日にクラスで集まって女子会

それに呼ばれるか呼ばれないかで女子のヒエラルキーが分かる
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:23:34.39
一人もんで集まってパーティしたのも楽しかったな
彼女いる友人にイタズラ電話して切れられたのもいい思い出
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:24:23.52
うちはなぜかクリスマスになるとクラムチャウダーを作る
まぁ美味いからいいけどな
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:24:31.08
こんな日なのに俺の底辺作品を読んでくれてる方がいらっしゃって人格を疑う
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:25:24.35
男は少人数のグループ単位で男子会
女はいくつのグループが集まって女子会

男はマジで気楽だと思う
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:26:08.90
【実質コイントスで1億円げっと】シャドウバース、大会の優勝賞金1億円超えwwwww
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:26:55.88
「彼女ほしいよなー」とか言い合える男友達が存在する時点で強烈なリア充だって自覚しろカス
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:26:57.83
男は片手で足りるぐらいの人数で集まっで慰め会みたいなのが一番気楽だ

今日みたいな日は特に
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:28:20.38
女子会はヒエラルキートップの女に嫌われないようにするのが最大の目的だぞ?
目をつけられると噂流されて孤立するからね
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:28:46.40
無職転生、八男、ありふれ、リゼロが好きな俺にオススメ教えて
嫌いな作品は異世界奴隷ハーレムとかとんスキみたいに同じことばっかしてるやつな
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:30:27.15
      彡-- ミ
     ( ´Д` )  な、もうな、このとおり
     /     ヽ  友達料金5000万は高すぎる
     し、__X__,ノJ

      /´⌒⌒ヽ
    l⌒    ⌒l  ゆるしてくれ。
   ⊂ (   ) ⊃
     彡---ミ
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:30:28.62
>>311
アルケミストの世界革命
異世界召喚 『勇者を★★★者』
魔法学園最強の問題児ラウル〜全属性使えて詠唱破棄で同時発動できるのに魔法テスト最下位ってどうなってんだ?
狂ったリクツの絶対正義
学校一のオタクは死神でした。
堅実に外道!
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:30:32.04
>>297
それでできたら苦労しねーよ
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:30:37.56
さすがに男の友達ぐらい数人はおるやろ
小学中学高校と行ってただろ

ぼっちはしらん
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:30:38.09
真のぼっちにとってクリスマスとはいつもと違う惣菜が安くなる日でしかない
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:31:23.36
ありふれユエがNo.1でしょ?
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:32:48.00
「小学生時代が人生のピーク」って奴が一番悲惨だって言ってた
ピークが存在しなかった奴の方がまだ上手く社会を渡っていける

誰からもちやほやされてたって経験だけが原点になるから大人になれないんだって
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:33:04.81
>>325
この二人には気を付けろって女子が二人いる
ほんと知らないとこで自分の噂流されるって怖いよ
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:33:11.02
正直ぼっちの方が気楽なんだけど
仕事以外での人付き合いって面倒なんだよな
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:33:50.88
半額ケーキっていうけど、2日は保つのでクリスマス当日に割引されないこともあるし・・・
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:33:53.55
処女の女の子なんて赤ちゃんだけ
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:34:19.20
>>338
目をつけられたら、その二人のストーカーして恥部を晒したらええねん
なめんじゃねえぞってね
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:34:59.30
>>338
噂 あの人超イケメンだよねぇー行き合いたいな〜
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:35:01.24
>>343
何言ってんだ
今は彼氏いない歴30年40年って女いるらしいぞ
死ぬまで処女もいるらしい
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:35:10.54
>>341
>>344
こうやって自分ルールで勝手に相手を負けた扱いしてマウント取りたいだけのカスが日本人には多いからな
自分が本当は負けてる自覚あるから最初から勝負せずに勝ってる相手がうらやましいんだよ
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:36:04.26
逆に男はいざとなれば風俗いけるけど
本当にどうしても無理な女はどうするんだろ
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:36:34.49
>>352
彼氏いなくても処女ではない
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:36:43.91
>>344
一応本業あるし書籍化もしてるんだけど
負け犬なのか?
まぁそれならそうなんだろうけど
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:37:03.27
>>358
バイブ!
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:37:40.85
俺の書いた処女作が日刊に載ったんだけどさ
不正作者の目眩ましのために適当なやつ選んで押し上げるみたいなことってありえる?
正直信じられない
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:37:53.64
>>367
お前がママになるんだよぉ!!
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:39:00.99
>>377
しね火処女
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:39:30.62
マジレスすると異世界に言ってまで糞面倒くさそうな逆ハーレム作るくらいなら
可愛くて良いにおいがして私の言うことなら何でも聞いてくれる二次元美少女百合ハーレムの方がいい
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:40:03.90
お前ら俺のことバカにしすぎなんでしんじないの?
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:40:38.93
今やっとわかった俺は銀髪巨乳ダークエルフのアナルにスイカ押し込みたかっただけだったんだって
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:40:47.10
嘘ついても「なんで信じないの」って言えば真実だと思ってもらえると思ってもらえる馬鹿w
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:40:53.48
>>383
うるさい変態!
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:41:32.83
イケメンは遠くから眺めてるだけで満足
逆ハーレムなんて作っても面倒そう
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:41:55.96
>>394
奴隷ちゃん寝ないで働け!
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:43:09.13
逆ハーとか一人の女を輪姦するだけやん
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:43:37.43
最近小説管理画面開くのに10分以上かかったりするとか聞くけど
なろう鯖壊れはじめたの?
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:43:48.93
更新された連載中小説
12/24 23:35 俺の周りには変な奴しか集まらない。(全8部分) 現実世界〔恋愛〕 作:影車ろくろ
12/24 23:35 転生魔王は気ままに暮らしたい。−スライムで暮らす魔物が粗方滅びた科学世界−(全20部分) ローファンタジー〔ファンタジー〕 作: 狐狗猫
12/24 23:35 絵本(全4部分) その他〔その他〕 作:藤 菊
12/24 23:35 ポンコツお姫様姉妹と巡る異世界譚(全40部分) ハイファンタジー〔ファンタジー〕 作:綿あめ真
12/24 23:34 ボクのママは元勇者(全10部分) 異世界〔恋愛〕 作:ザ・シガー
12/24 23:34 ラズワルド・オンライン(全104部分) VRゲーム〔SF〕 作:きんかん
12/24 23:34 廃墟と死んだ英雄と残された少女、英雄の友であった凡人はどう動くか(全11部分) 異世界〔恋愛〕 作:なめこの王
12/24 23:33 妹の寝言が凄い(全20部分) コメディー〔文芸〕 作:ニート予備軍
12/24 23:33 俺が異世界に来てまでメイドを続ける理由(全10部分) ハイファンタジー〔ファンタジー〕 作:タピオ
12/24 23:33 残念美人の日常(全8部分) その他〔その他〕 作:のんの
12/24 23:33 ついに叶ったロリ転生! って、お股にナニか生えてるんですけど!?(全10部分) ハイファンタジー〔ファンタジー〕 作:河ノ竜
12/24 23:33 宇宙からの侵略者 They Came from the Earth, They are aliens.(全7部分) ハイファンタジー〔ファンタジー〕 作:文月蛇
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:44:19.25
完結済みの連載小説
12/24 23:06 二人ぼっちの怪物(全13部分) 現実世界〔恋愛〕 作:喉元過太
12/24 23:00 我輩は軍犬である(全3部分) 空想科学〔SF〕 作:赤崎桐也
12/24 22:55 49(全6部分) ローファンタジー〔ファンタジー〕 作:宮越燐
12/24 22:45 僕はヒーロー(全120部分) ハイファンタジー〔ファンタジー〕 作:緋色の石碑
12/24 22:45 人類滅亡の可否を背負わされるなんてまっぴらごめん(全134部分) ローファンタジー〔ファンタジー〕 作:金屋かつひさ
12/24 22:16 水沢ヒバリは異世界転移して、甲子園を目指す(全13部分) ヒューマンドラマ〔文芸〕 作:楊泰隆Jr.
12/24 22:00 「ワイルド・シミュレータ」(全32部分) VRゲーム〔SF〕 作:僕話 火乃酉
12/24 21:54 魔女と人形の旅暮らしin太陽の丘(全4部分) ハイファンタジー〔ファンタジー〕 作:taokin
12/24 21:31 【リレー企画】俺のチ○コが、異世界の勇者だった件について(全5部分) ハイファンタジー〔ファンタジー〕 作:なろうチャット会
12/24 20:40 金の王女の初恋事情(全18部分) 異世界〔恋愛〕 作:久浪
12/24 20:36 炭焼きともののけの女房(全3部分) 異世界〔恋愛〕 作:霧原真
12/24 20:23 マジック・マネー(全2部分) その他〔その他〕 作:小倉蛇
12/24 20:17 アルバム『僕の歌』(全15部分) 詩〔その他〕 作:星空深夜/海ノ10
12/24 20:08 ケイとリナの恋物語(全2部分) コメディー〔文芸〕 作:raita
12/24 20:06 アナザポリス・リビルド-怪力乱神の未来都市-(全60部分) 空想科学〔SF〕 作:浦切三語
12/24 20:00 スカーレットの魔術師(全6部分) ハイファンタジー〔ファンタジー〕 作:鈴木智一
12/24 20:00 天邪鬼の恩返し(全18部分) ヒューマンドラマ〔文芸〕 作:蒼旗悠
12/24 19:57 スキャンダラス☆コマンド〜OP・ウィルトートス編〜(全37部分) 宇宙〔SF〕 作:星瀬 光
12/24 19:47 あなたの胸に飛び込みたい(全10部分) 現実世界〔恋愛〕 作:鷹羽飛鳥
12/24 19:34 伊織さんは人恋しい(全62部分) 推理〔文芸〕 作:小森 景
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:45:17.79
なんで彼女を作ったことなくて年齢=彼女いない歴みたいのに限って恋愛や女について語りたがるんだろうな
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:45:24.48
>>414
ぞうど♪
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:45:31.19
新着の短編小説
12/24 23:35 高速道路と運転とサービスエリアと彼女 その他〔その他〕 作:文崎 美生
12/24 23:35 プトレシン・メイン ローファンタジー〔ファンタジー〕 作:福下ミノカ
12/24 23:32 アスタリスク 詩〔その他〕 作:月野 光
12/24 23:30 キャノン・ザ・ハーロット/アイスエッヂ ハイファンタジー〔ファンタジー〕 作:mebawe
12/24 23:28 彼氏・焼肉・クリスマス コメディー〔文芸〕 作:伊豆泥男
12/24 23:26 〜“恋人も友達もいない”クリぼっちのあなたへ〜 現実世界〔恋愛〕 作:桐谷侑季
12/24 23:24 考える田中 童話〔その他〕 作:らんたな
12/24 23:24 チャット その他〔その他〕 作:sika
12/24 23:18 オークオペラ ハイファンタジー〔ファンタジー〕 作:蝉川夏哉
12/24 23:15 サンタクロースはだぁれ? 推理〔文芸〕 作:九条智樹
12/24 23:13 ふわりふわり 現実世界〔恋愛〕 作:ねこぱんだ
12/24 23:11 ラブストーリー 詩〔その他〕 作:朝馬手紙。
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:46:41.79
しばらく更新なかった作品が更新したから最新話見に行ったら
登場人物紹介とかいうふざけた内容だったからブクマと評価消してやったわ
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:46:42.95
>>425
壊れた!?
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:47:37.29
12時になったらいっぱいこうしんされる!
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:48:50.04
>>433
知るかボケうんち
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:49:03.14
ランキングとかいうカスの掃きだめしか見ないと気づかないけど
新着見てるとほんとなろう作者って半端じゃなく多いんだなって気づく
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:49:16.06
>>434
いつものことだから!
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:51:33.31
17歳ユーチューバー、殺害される=麻薬組織ボスを侮辱−メキシコ

【サンパウロ時事】メキシコからの報道によると、麻薬カルテルのボスを侮辱するビデオを動画共有サイト
「ユーチューブ」に投稿した人気ユーチューバー、フアン・ラグナスさん(17)が中部ハリスコ州で殺害された。

 
ラグナスさんは酒に酔って悪ふざけをしたりする動画が評判となり、ユーチューブやインターネット交流サイト
(SNS)で多くのファンを持つネット界の有名人。最近の動画で、麻薬組織「カルテル・デ・ハリスコ・ヌエバ・ヘネ
ラシオン」のボス、ネメシオ・オセゲラ容疑者を下品な言葉でののしっていた。

18日夜、友人らとバーでパーティーに興じていたところ、武装集団が押し入ってラグナスさんに少なくとも15発
の銃弾を浴びせたという。 

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017122400206&;g=int
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:54:12.01
それでも俺がはじめて立ち寄った小説サイトより
なろうで底辺やってる方が遙かに居心地いいし読者数はそれこそ天と地で多い
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:55:03.26
ランキングに頼りたいのに自分でランキングを無意味にする
この時点で来世はチュン or チョンに転生が確定のクズ
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:56:06.43
紐の妹うまるちゃんの海老名は非処女じゃないってバレちゃったよな
それでも薄い本人気でるのかな
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:58:14.79
>>455
煽らないで怖いよぉ
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:58:40.14
竜王のお仕事って面白いのかね
なんかよんだことないけどお前に世界の半分をやろうとかぬかす以外にあいつ何か仕事あんのかな
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 00:02:29.87
クリスマスだけどモッコリ盛り上がったナニはソロで発散しだでござるよwww
フォカヌポウwww
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 00:04:58.38
>>410
運営は「テーブル表示すんのにそんな時間掛かる化石マシン使ってんじゃねえよ氏ね」と思って
苦情に対して管理ページを100話ごとに分割する対応を取ったが
実際はおそらくデータベースからのロードが細い
多分、運営の環境ではDBからが爆速でここが再現してない
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 00:09:41.28
孤高のハンター 〜チートだけれどコミュ障にハンターの生活は厳しいです〜

なんちゃってボッチかと思ったら真性ぼっちでワロタ
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 00:13:24.34
>>482
新幹線が通ってるから都会
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 00:13:48.02
クリスマスイブはクリ弄りする日だろ
それなのに寂しい顔して5chしてるとか
見てるこっちまで寂しくなるだろ
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 00:15:00.08
横浜から出て海老名で停まってそこから関西までノンストップとかマジであるある
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 00:15:37.92
ネクストライフ13のアマレビューやばいな
平均評価1とかなかなかお目にかかれないわ
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 00:16:09.11
栗饅頭事件とかいう人類滅亡の危機を起こしたなろうしゅ以下の最低主人公
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 00:19:38.08
なろう作品のキャラ達が大乱闘するゲームがあっても良いよな
いただきストリート風でも良いけど
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 00:20:02.40
>>489
うんこ!
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 00:21:03.77
ネクストライフ主人公が無能すぎ
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 00:25:03.98
>>270
今時アメリカ人でさえ
キリスト教徒じゃない連中もいるんだから
メリークリスマスって言うのはよくない
ハッピーホリデーやでってなってるご時世に
日本人だけが無自覚にメリークリスマス
笑うw
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 00:26:13.99
>>512
いや全く何も起きず話が進まずに1冊終わったらしい
なろう的に評価される山なし谷なしでイベントを舐めプで終わらせていく感じじゃなく
何も起きない
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 00:28:57.51
去年くらいまで
非モテが反クリスマスデモとか
「クリスマスとかキリスト教徒でも無いのに祝うのはおかしくね?」
とか言うと馬鹿にされたりネタにされたりしてたけど
アメリカではリベラルあh「メリークリスマス」言わないようにしよう運動してるとか
インドではクリスマス祝うとヒンズー過激派に殺されるとか
外国の方がガチで反クリスマスなんだよ
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 00:31:58.46
>>520
>アメリカではリベラルあh「メリークリスマス」言わないようにしよう運動してるとか

これは反クリスマスなんじゃなくてアメリカはクリスマス前後になるとキリスト教徒による宗教ハラスメントがスゲーことになるんだよ……
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 00:33:13.99
>>520
ドイツでは、異教の祝祭を祝わされるのは差別だと申し出たイスラム移民の生徒に配慮して学校のクリスマスイベントを自由参加にしたところ
イスラム教徒の排除を行っていると訴えられて連邦地裁が中止命令を出す事態に
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 00:34:03.61
>>522
メリークリスマスって言うと移民差別主義のトランプ支持者ですって意味になるから言えなくなったぞ
アメリカではメリークリスマスは靖国参拝と同じ
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 00:35:32.55
今年は月夜イヤーということでよろしいですか?

年間ランキングBEST300

1位 そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中
作者:月夜 涙(るい)
156,307pt

4位 回復術士のやり直し〜即死魔法とスキルコピーの超越ヒール〜
作者:月夜 涙(るい)
116,503pt

7位 魔王様の街づくり!〜最強のダンジョンは近代都市〜
作者:月夜 涙(るい)
103,558pt

15位 スライム転生。大賢者が養女エルフに抱きしめられてます
作者:月夜 涙(るい)
90,751pt

279位 チート魔術で運命をねじ伏せる
作者:月夜 涙(るい)
24,278pt
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 00:35:49.34
靖国っつーか戦前戦中の国家神道はガチで国教だし信教の自由は制約されてたから
ここ20年ほどの欧米の価値観で行けば普通にアウトだぞあれ
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 00:35:55.22
正直累計20位くらいまでのは圧倒的に面白いよな
それ以降のランキングを掘り下げてもつまらないのばっか
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 00:37:07.96
トランプは、ポリティカル・コレクトネスに縛られて言いたいことが言えなくなったアメリカに真っ向から異を唱えて当選した。
彼のスローガン「アメリカを再び偉大に」には、「アメリカが再び『メリークリスマス』と言える国に」という意味も込められている。

 先週もウィスコンシン州での遊説で、トランプはこう語った。
「18カ月前、私はウィスコンシンの聴衆にこう言った。いつかここに戻って来たときに、我々は再び『メリークリスマス』と口にするのだと。
......だからみんな、メリークリスマス!」
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 00:38:20.00
非難されるようなことを大声で言うとかっこいいみたいなバカ特有のイキりを発揮した結果
明らかに間違ってることを喚いてバカばかりが支持するようになる図
石原慎太郎かなにかかな
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 00:38:40.06
■モンティホール問題(空箱とダイヤ)

このゲームができるのは1回だけです

ダイヤモンド1個を外からは中が見えない空箱100個の
中のどれかひとつに入れます

その中から1個の箱を選びます

98個の空箱を取り除きます

最後に残った2個の箱の中から1個の箱を選びます

ダイヤモンドが当たる確率は何%でしょうか?
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 00:38:53.85
1位 800万部 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかシリーズ
2位 790万部 魔法科高校の劣等生 

3位 480万部 オーバーロード 
4位 430万部 Re:ゼロから始める異世界生活
5位 400万部 この素晴らしい世界に祝福を!

6位 210万部 君の膵臓をたべたい
7位 200万部 転生したらスライムだった件

8位 160万部 ログホライズン
9位 160万部 無職転生〜異世界行ったら本気だす〜
10位 140万部 ナイツ&マジック
11位 130万部 デスマーチからはじまる異世界狂想曲
12位 120万部 盾の勇者の成り上がり
13位 100万部 賢者の孫

ランク外参考

70万部 蜘蛛ですが、なにか?
60万部 ありふれた職業で世界最強
55万部 八男って、それはないでしょう!
50万部 本好きの下剋上
30万部 異世界食堂
20万部 異世界はスマートフォンとともに
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 00:40:43.73
敵の造船所に残ってた軍艦を劇的ビフォーアフターしたぜからの安定性に不安が残るので爆破処分とかいうギャグ
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 00:42:07.47
>>529
そもそも神道は宗教ではなく、日本人の生きざまだから
政教分離しろとかいうのが根本的におかしいんだが
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 00:42:53.89
 髪の位置を調整するのに、ハジメの指先がレミアのおでこや耳の辺りを撫でる度、レミアはくすぐったそうな、あるいは気持ち良さそうな表情を晒す。

 それを見て、男連中はますますやさぐれた。

「チッ。金髪外人妻とか……どうやってものにしたんだよ」
「ナンパすら上手くいかないのにな」
「言うなよ。泣けてくるだろ」
「待て、お前等。ソリだ。ソリを使うんだよ。ソリでハーフパイプ滑れば……」
「「「金髪外人美女と結婚できる!?」」」


ありふれのクリスマス更新
モブにイチャイチャを見せつけるいつものパターン
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 00:44:35.15
>>533
3個からの場合直感と違う!ふしぎ!という問題だが
100個にしたら直感に反しなくなるなw

取り除くのが「空箱である」と保証されてるのがポイント
選び直すと当然1/2で50%である
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 00:44:37.54
モンティ・ホール問題ってコレじゃないだろ
1/3と1/2の問題だっただろ
類題じゃねーか
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 00:48:59.62
今頃みんな生オナホを堪能しとるんやろな
なんで俺には当たらなかったんだろう
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 00:49:30.01
ありスレでは絶賛されてるぞ!ありスレ民を馬鹿にするようなレスは慎めw
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 00:49:45.79
>>538はネタだろうけど神道原理主義の奴ら本気でこれ言うからヤバいんだよな
発想がナチュラルにISISレベル
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 00:50:28.02
日本の場合ネトウヨとか排外主義と言ってもネオナチやKKKみたいなガチはおらんからな
一番過激なのが在特会のアホ連中という時点で平和もいいとこだよ
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 00:54:52.52
明治以降の神道は教義がかなり明確になってるから外国の神を神道の神として祀るとか基本御法度だぞ
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 00:56:26.00
神道は普通にガチの宗教だしカルトも沢山あるし
宗教戦争も沢山してきたし派閥抗争も異端弾圧もやったし
なにも特別じゃないぞ
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 00:56:58.20
元旦に騒いで
花祭りにも騒いで
お盆にも騒いで
ハロウィンで騒いで
クリスマスにも騒いで

こんな日本だけどイスラム辺りの行事には手出さないよな
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 00:58:19.81
>>551
同じ問題
1個だけポイした後に選び直すか?という設問だと埋もれている詐術に割と騙されてしまうが
ハズレを98個取り除きまーす!と言うとクリアに分かりやすくなって騙されない
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 00:59:20.15
パヨクって千年の平和を願う君が代を適しして
殺せ殺せのラ・マルセイエーズを絶賛するからな
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 00:59:30.15
>>575
人の嫌がることはしない事なかれ主義だからな
人が集まる場所を○○のメッカって昔はよく言ってたけど
サウジからクレームが来てマスコミは言わなくなったくらい

皮肉になってるつもりの漫画を書いて悦に入って殺された
フランスの漫画雑誌みたいな下品なことはやらない
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:00:28.67
一方、フランスから抗議が来てシャンメリーをシャンパンって呼ばなくなったのは事実
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:00:39.29
そういやメッカっていつの間にか聞かなくなったな
そんな理由あったのか
代わりに聖地聖地うるさいけど
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:01:06.50
実は日本でクリスマスが流行ったのも
24日が偶然大正天皇の誕生日で休日だったのが大きい
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:03:00.23
イスラムの宗教対立って、日本で言えば源平で負けた平家再興とか
豊臣家とか江戸幕府こそ真の日本の統治者とかそういう思想だから
ただの信仰のありかたとか弾圧をそのレベルで語っていいものではないよパヨちん
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:03:09.35
わりと誤解されがちだけど神道って異教の神は一切入れてないからな
江戸時代以前は教義がふわふわしてたから仏教やら道教やらと習合してたけど明治維新を機に全部切り離されてる
それどころかアイヌとか琉球とか台湾とか朝鮮とかも現地の祖神は取り入れなかった

日本の一部で多神教優位説唱える人いるけどヒンドゥー教と神道はかなり狭量な方だよ
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:03:24.17
ニュースって謎なルールあるよな
たとえば北朝鮮って言うときは
必ずまず正式名称で朝鮮民主主義人民共和国って言わなきゃいけないみたいな
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:04:32.42
>>601
これ
過剰な宗教嫌いはパヨクの特徴
「自分は興味ないから語らない」ならともかく
積極的に○○は悪いって吹聴し出すのはもう完全にパヨク
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:05:07.83
普段神なんて信じない俺でさえ
ある時には熱心に祈る場面がある

それは下痢の時だ
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:06:36.00
まあガチカルト信者の人はお前んとこガチカルトやろって言われると発狂するのでほどほどに
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:06:52.95
>>575
有名な秋口のラマダーンは昼間断食だからイベントとして成り立ちにくいし、
春祭は日程や祭りの意義を巡って毎年ガチで殺し合ってるし、
年末の犠牲祭は犠牲祭だから普通に誰か殺そうぜ!ってノリなんで…

電通やセブンイレブンがいつものノリで導入した瞬間、
イスラム原理主義者による日本人を最後の一人まで殺し尽くすカーニバルになる
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:07:44.55
パヨクってそもそも宗教理解がないから
とりあえず一緒くたに全部否定するんだよな
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:07:50.39
じゃあキリスト教並みに神道が広まった世界線なら自称十字軍による自爆テロが起きるの?
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:08:36.51
>>627
そのレベルで神道が広まっていて
なおかつ日本本土が韓国に実行支配されてると考えてみろ

起こるぞ
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:10:13.20
日本はなんだかんだで国土を奪われた経験ないからね
アメリカの一時的支配ですら国家元首すら変えられなかった
イスラエルや中東、インド、中国のぐっだぐだの歴史も知らずに否定はできるもんじゃないよ
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:10:27.54
>>629
今でも普通に神事として村祭りやるし、伝統として定着してるから
広まって支配される意味がわからん
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:12:42.56
>>589
一方、KOBE BEEFとWAGYUは肥育牛の一般名詞として既に定着しているため
国際原産地統制呼称への登録を断られた
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:14:13.33
まあバブルの日本人がロマコンのピンドン割とかやってるの見たら
フランス人がキレる気持ちもよく理解できる
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:14:29.07
>>597
差別表現として権利者(イスラム教徒)から抗議が来ればアウト

黒色人種を指すなろう独特の表現「ニグロのチリチリ」は黒人から抗議が来ていないのでセーフ
ザンビアの白人やアジア人はなろうを読んでいるが、黒人は読んでないからな
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:15:42.46
>>605
共産主義は怪力乱神を語ることを許さず、偉大なる指導者のみに忠誠を誓う事を求めるからな
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:17:20.09
ぶっちゃけそこらの宗教なんかより
日本人のバブル土地神話や
最近じゃビットコイン信仰なんかの法がよっぽどカルトだわ
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:17:39.93
>>634
韓国から渡ってきた弥生人が日本固有の縄文人を追いやり、
さらにそれを騎馬民族が征服して
都合二度国土を奪われたことが分かっている
歴史学より考古学の範囲だがな
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:17:55.66
「……うっ……うぅっ…」

 悲しかった。
 ただ、悲しかった。

 好きになったフリーシアの好意はマコトという人格にではなく『神様の作った肉体』に向けられていたのだ。
 そしてマコトという人格に対してフリーシアが向ける態度は、街に入る前に向けられたような胡散臭い人間を見るような態度こそが相応しいのだと。

「あぁあ……」

 気が付けば床に手をついていた。

 好きになった相手。
 その相手が好きなのは『自分』ではなく『入れ物』の方なのだという真実。

 その真実は辛く厳しい現実過ぎた。

 好いた相手には、自分自身を、マコトという人格を好きになって欲しかった。
 だけれど、それはもう叶わないのだ。

 なぜならこの神の作りし入れ物の美しさは、どんな人格であろうと好きになってしまう程に美しいからだ。

 だからこそ、この初恋は、自身の望む恋。
 心と心で繋がりあう恋愛にはなりえない。

 ただ望むは相手の心に魅かれ、絆を結ぶ恋愛。
 だがこの顔の前では、それは叶わない。
 そして取返しもつかない。

 つまり、この初恋は失敗したのだ。


もうなんか草生えて堪らんわ
童貞臭い神様転生主人公
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:18:41.56
>>646
まあしょうがないだろ
日本でもウインナーソーセージとかパルミジャーノレッジャーノチーズって平気で使うしな
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:18:53.09
宗教って様は「共通の約束」だから
共通してない別組織の人間から見ればなんでもカルトに見えるよ
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:19:37.72
縄文VS弥生ってのがまず根拠ない土掘り屋の妄想なんだが
仮にそれが事実だとしても弥生以降が『日本』であって縄文は関係ないだろ
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:20:34.40
馬鹿な学者って「わかってることだけ」を強引に結びつけようとするから
卑弥呼=天照大神=神功皇后なんて狂った説が出てくるんだよね
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:21:04.01
>>675
チーズのブランドはEUとの新貿易協定で保護対象になるな
これまで本場のブランドを勝手に名乗って良かったのもそれはそれでどうなんだって感じだが
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:21:54.00
歴史上も最もIQの高いとされている人物トップ10
https://oimoko0115.wordpress.com/2014/07/04/%E6%AD%B4%E5%8F%B2%E4%B8%8A%E3%82%82%E6%9C%80%E3%82%82iq%E3%81%AE%E9%AB%98%E3%81%84%E3%81%A8%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B%E4%BA%BA%E7%89%A9%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%9710/

ウィリアム・ジェイムズ・サイディズ(IQ:250~300
専門家によると250から300だと言われているが、
彼の功績を知る物は少ないだろう。何故なら彼の功績の殆どは
偽名で発表されていたと考えられている為、

彼は生後18ヵ月でニューヨークタイムズ紙を読み、
4歳で解剖学の学術論文を執筆するまでに至った。
8歳になる頃にはギリシア語・英語・ラテン語・ロシア語・
ヘブライ語・フランス語・ドイツ語で本を出版した。




こいつなろう主やろwwww
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:22:25.11
日本の神話の登場人物が天皇家の始祖ってのがまず分からん
そこはまず有り得るんか?
それとも戦時中に天皇家を神格化するための口実なんか?
無知な俺に教えてくれ
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:23:11.68
>>674
最近また有力化してるんだが…
モンゴル人騎兵が凍り付いた海を馬に乗って渡ってきて全国を支配したのだ!という説が否定されただけで
人種的にはモンゴリアンに一度塗り替えられているのが分かって来た
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:23:18.32
このセリフ、スコ😇
86 この名無しがすごい! sage 2017/12/24(日) 22:55:04.87
>>85
いや他板にレスってるから、そっちで遊ぶ
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:23:25.43
>>691
TSまでの残り日数
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:24:51.63
>>692
皇室の先祖が神云々ってのは奈良時代の文章による
当時くらいの文明レベルじゃどこもそうやってた
「うちの王様は神の末裔だ」なんてこと

ただ日本の場合、それを否定する材料がまったくないほど大昔から歴史が続いちゃってる
つまり神話の威を借るレベルの大昔まで「成り立ちがはっきりしない」国である
このレベルで古い現存国家は日本とエチオピアだけ
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:26:09.61
まあどんな神話にもモデルとなった実在の人物がいると考えれば
天照大神(と後に呼ばれることになる大昔の部族の偉大な女ボス)の子孫であるってことにはなる
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:26:45.25
>>693
チーズと肉はクッソ安くなるよ
アベノミクスで安倍総理が酪農・牧畜製品の輸入関税0を約束してきた
北海道の酪農家は移行期間になんとか畳むか超高級ブランド化して
どちらもできなかったらもう首吊るしかないだろうな

代わりに自動車の輸出関税が0になるが、現地工場で作っているので実際はほぼ無意味
バイクがもしかするとイケるかってぐらい
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:27:37.31
>>707
パヨクのいつものパターンだけど

捏造する

否定される

100パーセント否定する根拠はないと吹聴する

100パーセント否定する根拠はないのに完全に既存の論が正しいと信じている奴がいる

ああ嘆かわしい!

でなんだかんだで根拠の乏しい論を「有力な論だ」ってことにしてしまう
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:29:27.34
>>710
チーズと自動車じゃ交換条件にならんやろw
自動車は代わりに電車とバスが輸入に切り替わるんじゃなかったっけ
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:30:14.22
パスタが微妙に高くなってるのが痛い
イタリアとは一番仲良くしておきたい国である
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:31:16.06
ウイスキー←国産で十分美味い
日本酒←国産で十分美味い
ビール←国産で十分美味い
白ワイン←国産で十分美味い

赤ワイン←イタリアかフランスじゃないとダメぽよ……
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:33:08.61
超古代ガチ戦国時代の倭国大乱とか
人類がアフリカを出てから世界中に広まるまでとか
歴史書に残ってないけどメチャクチャ面白そうな時代がある
ちゃんと文章に残しておけよ……
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:33:08.63
>>723
国産ワインは美味いけどバリエーションが少ない
スパークリングで飲めるのが安心院だけとか
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:33:33.72
>>724
でも海外側も賄賂を受け取ったことがマスコミにすっぱ抜かれたら連鎖的に終わるんでしょ?
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:34:02.16
>>719-720
ガセ乙
オーマイやママーの国産は足並み揃えてお値段そのまま500g→300gになっただけだし
トルコやチュニジア産は相変わらず安い
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:34:37.49
シベリアとか東南アジアとかで止まった人って何考えてたんだろうな
あと南アメリカの先端まで言っちゃった人とか
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:35:11.15
>>726
要は、百世代以上も重ねた今の国民の元にいる人物を皇祖神と扱っているのだから
血を引いているのはむしろ当たり前であるということ

そこに神秘を感じるバカはカルト国家神道に騙されている
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:35:21.00
>>732
リースリングとかゲビュルツトラミネールとかあんまり無くない?
トロッケンベーレンアウスレーゼとかも全然無いし
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:36:16.27
>>731
東京オリンピック招致の賄賂バラマキ問題で、で収賄側は逮捕されたけど
贈賄した日本側は何一つ問題にすらなってないぞ
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:36:36.83
>>740
山梨にリースリング・フォルテはあるよ
トロッケンベーレンアウスレーゼはドイツのランクだからなくて当たり前だけど
同じような貴腐ワインは少数ながらあるよ
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:37:22.28
>>736
そこが暮らしやすかったから定住したんだろ
よそに移った連中は追い出されたか戦争に負けた難民か

今のミャンマーのロヒンギャとかそうじゃん
今は逃げた先がバングラでどうしようもないけど
そこに人が住んでなかったら新天地
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:37:34.96
>>741
安倍政権関係ねえw

むしろ安倍ちゃんは天皇の神秘性を否定する側
朝鮮人の血が濃いからな、あの人は…
自分が国家元首なのに平成天皇が偉そうにすると言っていつも苛ついてる
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:39:13.82
>>750
その理屈でいうとアタワルパが最強?
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:42:02.93
>>748
天皇うぜぇに関しては安倍とパヨクは一心同体じゃん
安倍は天皇廃位で血統絶やして腹心の官僚を天皇家に入れるつもりだったんだぜ
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:42:07.51
でもお前らの殆どは祖先が農民商人じゃん?
俺の祖先は延岡翻内藤家なんだけどお前らちょっと頭が高くね?
ひれ伏すべきじゃん?
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:42:48.98
>>763
シナでは王朝が代わる度に税の取立てのために必ず戸数調査が行なわれた。
そのため人口の推移についてはかなり信頼性のある資料が残されている。

それを見ると恐ろしいことがわかる。
王朝の交代前後に何度も人口が激減しているのだ。それも数千万人の単位で。
「易姓革命」により戦乱が起こると、農村の男は根こそぎ兵隊として借り出され、農地が荒れ、大飢饉がおきた。

さらに新王朝は旧王朝に属した者を徹底的に殺戮。
軍人や宮廷官僚、役人に留まらず、一般市民まで皆殺しにされることも珍しくはなかった。
建物や備品、美術品、墳墓も徹底的に破壊した。
前王朝を完全に破壊してみせることが新王朝の正当性を示すことになったからである。

そのために四千年だの五千年だのとサバ読んで歴史を誇る割には、
現在の中国には誇るべき歴史的建造物や伝統文化が極めて少ない。

三国時代にシナの人口は10分の1に減り純粋な漢民族は絶滅した。
それ以降の漢民族はその後の五胡十国時代に多数の民族が交じり合った雑種であると言える。

その後も唐成立の前後20年間で3000万人近くが減り人口は3分の1になった。
唐の末期には3500万人以上の人口が減り、南宋が元に代わるときには1500万人、
明が清に変わるときにはなんと5000万人以上が消えている。

明朝末期の易姓革命の時、ならず者あがりの下級軍人・チョウケンシュウは流民を率い、
殺戮と略奪を繰り返して60万人の大群を有する勢力に成長し、四川を占拠。
天命が下ったとして自ら皇帝を名乗り、大西王朝という政権を樹立した。
大西王朝はわずか1年半で滅んだが、その短い間に6百万人以上いた四川の人口が1万8千人程度になってしまった。
その大西王朝を滅ぼした清も皆殺し戦術が常套手段で、100万人都市の揚州や嘉定などで屠城(門を封じ逃げ道をなくして女子供まで虐殺)を繰り広げた。
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:43:16.39
>>754
おいおい、日本には日本酒があるだろ

気候風土と伝統に沿うものが多く、沿わないものが少ないのは当たり前
バナナが熱海と奄美・沖縄でしか栽培されていなくて問題って言うか?
頭おかしいんじゃないのか
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:44:18.25
>>768
捏造じゃなく普通に語られている事実だし
ネトウヨこそ応援してただろ?
土下座外交する平成天皇を早く殺せ!って
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:44:21.54
>>772
南極も?
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:45:42.57
ワインって鉄分が含まれてるからどうやっても鉄臭くなって、実はいろんな料理に合うものではないって知ってた?
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:45:59.74
>>729
文字もないし口伝もない、中国の史料に頼るしか無い
バーバリアンの頃だから仕方がない
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:49:02.68
>>780
フランスでは赤ワインは魚介の生臭さを際立たせると言って避けられるが
それが実は日本人や中国人にとっての旨味だって知ってた?
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:49:08.01
>>787
そんなことないぞ馬鹿
数あるハイレベルな中から選ばれただけだ
なんで選ばれなかった奴がまともじゃないってことになるんだ?
やよくか?
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:50:40.62
???「国産シャンパン製造施設の液体を全部浄化して水にしてしまったわ!」
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:50:53.46
味大して変わらないのに
シャンパンは異様に高くてスプマンテやカヴァや豪州スパークリングは異常に安い現実
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:51:39.56
だから国産シャンパンなんてねーっていってんだろカス!
「アメリカ産伏見日本酒」って言ってるようなもんだぞ
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:52:56.76
>>796
テロワールの分からないバカ
安いワインは分かりやすい味をしていて、ほのかな土の香がしないだろ…
だから素人さんは安いワインの方がお好みのようだな
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:53:30.09
>>791
選択肢が少ないのは事実
国産のスパークリングだけで
輸入モノは一切必要ないって方が暴論
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:54:17.13
ふと思ったんだけどほのかに土の香りがするって土食ったことあるのかな?
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:55:03.35
コーラと焼酎別々ではそんなに飲めないが
合わせるとどんどん飲める
すごい
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:55:06.07
>>811
マジレスするとプロは土も食うぞ
神の雫のメガネさんとかソムリエールのヒロインとか普通に食ってた
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:55:36.27
>>812
それお前国内産のワインと呼べないような大量生産ワインだろ
あんなのどう考えてもマズいぞ
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:55:51.77
酒って苦いだけやん
ワインですら苦い
チューハイはジュースって聞くけど飲むと普通に酒の味がして頭クラクラする
そして吐く
良いことないわ
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:56:07.76
>>787
安心院ブリュットは安倍・プーチン会談で出されたワインだな
伊勢志摩サミットはアルガブランカ ブリリャンテ
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:56:35.61
>>816
プロが食うってのは分かったけどさ
ここにいるような奴がプロとはにわかに信じ難いんだけどそこんとこどうよ
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:56:46.40
>>817
イタリア産もフランス産も飲んだぞ
バーに連れてかれて1杯6800円とかしたの飲んだし
高いのにまずい
ゴミかな?
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:58:09.68
繊細な舌持ってる奴が羨ましいし
普通に酒飲める奴も羨ましいし
何よりそれを活用できる財力があるのが羨ましい
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:58:30.21
・はじめて300円のワイン飲んだ人の感想
「ふーん、ワインも割と悪くないかな」

・はじめて1000円のワイン飲んだ人の感想
「わっ、美味しい! ちゃんとしたワインってこんな美味しいんだ!」

・はじめて10000円のワイン飲んだ人の感想
「美味っ! 高いワインってこんな美味いの!?」

・始めて100000円のワイン飲んだ人の感想
「おお……! おお……!
 この、チョコレートのなめし革にベリーを浸したような香り……!
 ミロのヴィーナスの微笑みのような慈愛に満ちた味わい……!
 アペラシオン・ポイヤック・コントローレ……!
 見える、見えるぞ……フランス、ボルドー、メドック、片田舎のテロワール……!
 ワイン作りに命を賭け、働く人々の姿……!
 太陽に愛されし力強さの象徴、カベルネ=ソーヴィニヨン……!
 大地の祝福を受けた優しさの証、メルロー……!
 奇跡のヴィンテージ……絶妙なるブレンド……!
 私は思い出す……幼き日の記憶……母の手に惹かれ、草原を駆け回ったあの日のことを……!」
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:59:02.77
>>825
それな
ピートモスとか燻したタルで熟成とかの話聞いてから、元々合わなかったウィスキーがさらにダメになった
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:59:06.59
>>798
日本ワインは鉄分が少ないため、普通にそのまま寿司と飲んでも(日本人にとっては)気になることは少ないはずだ
マグロの旨味などと共通するフレーバーの一種だからな
アジア人にとっては、あまりに鉄臭さが尖りすぎなければ、むしろプラス

気になって嫌だという欧米人相手だと…
理論上は油によって抑制されるから、揚げ物やコンフィなら「合わせられる」んじゃねえ?
そこまでして赤を合わせないといけない理由もないだろうけどな
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:59:14.60
>>831
言うほど高くなくね?
むしろサミットに出すにしては安すぎるような気がする
フランスとかでやれば平気で20万円くらいするワイン出てくるぞ
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 01:59:20.08
高い安いに関わらずアルコールが体に入るとクッソ体調悪くなるから酒は嫌いじゃ
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 02:00:00.80
>>802
車で行けないという問題はあるが、ガチャ課金を考えたらバス代どころかあずさ+タクシー代出しても釣りが来るな
ガチャ課金ベースで考えると3万ぐらいまではただだからな
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 02:01:00.46
度数10の1L入の梅酒をちょびっとずつ飲むのが好きです
ウイスキーとかの方がカッコつくんだろうけどストレートで味を感じるのが出来なかったので梅酒でやってます
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 02:01:42.69
>>841
初めて飲んで美味しかった国産ワインが安心院のスパークリング3400円なんで
それを基準に考えてしまいますんで。ま、個人的な感想です。
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 02:02:01.10
クリスマスにネットでイライラしながらマウント合戦とか悲しくならん?
それより皆で俺にひれ伏した方が幸せになれるよ
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 02:02:19.43
美味いと感じるから飲んでるって最近減ったよな
大して好きでもないのに下呂を見下す為に酒飲んでる
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 02:02:45.09
ぶっちゃけ1000円〜2000円くらいで美味い酒に当たると嬉しいけど
5000円以上出して美味くてもね……
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 02:02:47.83
酒がとことんダメって人はアルコールに対する誤解のほうが大きいんじゃないか?
フルーツとかに付いてる天然酵母が発酵して出来たサル酒みたいなものから発展しただけで
科学の知恵と力で合成したものじゃないんだが
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 02:02:52.12
>>847
はいはい
お前がうんこだな
酒ガイジ早く消えてくれないかな
酒飲みの大半はクズばかり
こいつもそういう奴だろ
酒税は99%にあげてほしいわ
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 02:03:57.49
獺祭23パーセントはマジで美味かったけど
気軽に手が伸びる値段じゃないからねえ
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 02:04:11.13
若者が酒飲まなくなって必死で酒擁護してるおっさんがおるな
需要ないしさっさと酒は撤退してもいいぞ
ついでにおっさんも人生から撤退して
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 02:04:48.28
逆だぞ
おっさんなのに酒も飲めないで
酔うための安酒に文句言ってるおばちゃかんを
若い力が諭してやってるんだぞ
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 02:04:54.80
>>831
まあ、炭酸封入したパチモンがスパークリングワインでーすと言って出回ってる中で、
ガチの瓶内発酵だからなぁ

それでも食前酒だから手の出せる範囲の値段だろ
一緒に出てた貴腐ワインとか1本数万する…というか、根本的にレアで、ホイホイ空けられるもんじゃない
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 02:06:14.69
酔っ払って歩いたら逮捕してほしい
飲酒歩行は逮捕
マジでガイジしかおらん
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 02:06:36.42
なんでもするする飲めて初心者におすすめって言っちゃう作者誰だったっけ
忘れちゃったよ
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 02:07:00.39
>>833
高いワインは分かりにくいから、初めて10万ワイン飲むまでに1万ワインをかなり飲み込んでないと分からん

というか初めて1万ワイン飲んだ時には「1万出してこれ?2千ぐらいので十分美味いな」と思うだろ
そこを乗り越えるまでにはかなりの年月がかかるぞ
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 02:08:39.56
お前らが飲んでる酒は高いのか?
このスレは底辺しかいないと思ったら違うんだな
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 02:09:35.23
>>877
違うぞ酒が飲めるようになって大喜びの学生がイキって大人ぶる為に背伸びして酒擁護してるんだぞ
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 02:10:34.63
22歳の新卒だけど酒ってどうやって飲めるようになるんだ
頭痛くなるし吐き気するし眠たくなる
歓迎会の時に中ビールでトイレで吐いたよ
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 02:10:38.63
大昔に一度だけ飲んだ酒の記憶を毎日飲んでるかのように上書きするんだ
これスレ民の基本スキル
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 02:13:54.72
違いが分かるけど一本10万の飲まないと美味しいと感じない舌と
違いが分からないけど一本2000のを美味しいと感じる舌
バカ舌と言われようと俺は後者がいいな
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 02:13:57.68
>>889
若い時は見栄張って吐くまで飲むアホなことばかりやってたけど
ジョッキ1杯くらい飲めるようになれば十分
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 02:14:47.03
うふふん
初心者さんなら菊姫や天狗舞が淡麗で飲みやすくてお薦めですよ
うふふん
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 02:15:34.21
酒の強さは遺伝+習慣
酒を何度も飲むと鍛えられる反応と遺伝で決まってる反応の2つがある
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 02:16:29.42
>>864
そもそも酒税とはキロリットルあたりいくらなので、%で言ってる時点でおかしいという…
あえて%で言えば99%でも100%でも本体の倍ということで何も変わりはないわ

JTがたばこの値段の何%が税っておかしなアピールをよくやってるから
それに引きずられてんのかね
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 02:16:52.90
ウイスキーとかブランデーとか度数30%が35%になったところで大して変わらないけどビールやチューハイの1.2%違いでだいぶ変わるのはなんだろう
ストロング系は全部飲めん
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 02:18:59.78
前作(完結してない)がなまじポイントある分晒しとかでアドバイスもらいにくいけど感想ももらえないから辛い
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 02:22:31.41
>>905
いやあそこまではポイントないす
半端すぎてランキングに乗れないから意味ないぐらい
でも晒しをしたら名前知られてそうで怖いぐらい
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 02:23:04.14
>>870
シャンパンって言わなくなってから南欧の炭酸ガス式が平気で増殖してるな
最近は日本酒でも澪とか淡雪とかやってるし…
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 02:25:03.76
>>913
酒は飲んだ方がいいよ
酔えば脳がフラフラしてどうでもよくなる
何か嫌なことあっても綺麗さっぱり忘れさせてくれる
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 02:25:22.28
>>881,886
個人で楽しむだけならその通りだが、連れて行ってもらって良いワイン飲む機会があった時に困る
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 02:26:56.36
>>914
麻薬?
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 02:27:20.18
タダ酒は飲んでもいいけど自腹で飲みたくない
安いビールでも1缶200円超えるだろ
ジュース88円の時代だぞ
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 02:29:05.97
うふふん
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 02:29:15.19
>>889
黒酢とか、デパートに出てるような高級な醸造酢を飲むと
アルコール分解酵素の代わりになる菌がいるんだよなあ
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 02:29:39.69
>>919
うんち!
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 02:30:15.56
卿らは寝ないのかね?
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 02:31:27.12
>>893
それでいいんじゃね?
評論家も、高いワインには知識を総動員してテロワールを楽しむ喜びがあるが
味を楽しむだけなら1本5000円以内のワインの方が良いと言ってる

要するにオタク向けなんだよな
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 02:32:24.12
サイゼのグラスワイン100円飲んだことある
まずかった
しかもそれを飲んだだけで酔っ払った
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 02:34:37.89
>>927
20円下がって、全てのアルコール飲料が同額になるよ
これで発泡酒なんか買う意味がなくなって気軽にビールを楽しめるようになる
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 02:36:17.77
まともな暖房無い頃には体を温めるという意味で酒はよかったが
現代じゃ百害あって一利なし
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 02:39:16.65
>>928
酒弱いのに会社の飲み会で飲まされるという相談だったのでは?

アルコールは分解されると酢になる
これがワインビネガーである
つまり菌が生きている生の酢なら分解の助けになる
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 02:39:55.55
>>924
ワインとかハマると底なしだからな
最後はワイナリー買収して自分で作るところまで行く
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 02:44:12.61
こう人が少ないと自演してる奴に俺1人だけがレスしてるんじゃないかって気がしてくる…
俺のこと笑ってるんだろ!
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 02:44:23.50
ウコンのクルクミンって吸収率悪いから吸収率高めるものと一緒に摂取しないと効果が薄い
ブラックペッパーと一緒に摂取すると吸収率上がるという研究結果がある
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 02:44:43.75
ビールって聞くとスーパードライ
ワインって聞くとボジョレ・ヌーボー
チューハイって聞くとほろ酔い
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 03:03:51.88
>>949
    _z――` ̄`^`ー'^ ̄ ̄'――‐z
  _ヽ                  Z_
  >                     <
   >    ,,,,,,       ,,,,,,       <   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ   ,、ミ //, , 、、ヽ\ ミ,,    /   | 敵の姿を勝手に想像するな
    ヽ ミ__/// | | |ヽ` __ ミ  /     ∠
.  _,ヘ|l  ̄>-二フ く二-< ̄ ミl.ヘ_   | 近づく者全てが敵だ
'~ ̄  |ヘ| イ―u--\ /--u一`   |ヘ|   ̄'''' \____________
    |〈.|   二ニ彡 | | ミ,ニ二.  |,〉| ヽ\
    | l..l.  | ̄   | |    ̄|   |,l |   ヽ
    ヽ_,l  l    〈__〉    !  |_ノl
     |:::::ヽ     __       /::::::|
      l:::::::::\  ''~二二~`  /:::::::/
      l::::::::::::ヽ         /:::::::::::/
       ヽ::::::::::ヽ      /:::::::::::/
        ヽ::::::::::`‐----‐'::::::::::::/
        \::::::::::::::::::::::::::::::/
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 03:16:57.87
ワインとキャバにいくらつかおうがなろう文庫は一冊も買わない
それがおれたちのジャスティス
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 03:41:25.21
素人は黙っとれ
斧はな、アナルになにか棒突っ込んでやればスカスカ切れるようになるんだよ
俺ご手伝ってやる!
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 03:43:34.26
ああ、割れるから斧なのか
axfcの由来ってそういう…
また一つ不要な知識を得てしまった
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 04:04:06.89
うんち……!?
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 04:19:21.48
こんだけ探して出てこないのだからもはやロレックスを探し出すのは無理
こうなったらみんなの金を集めて補填するしかない
それ以外ワシが損をない方法がなかったんじゃ! 
だからワシはやむにやまれず仕方がなく・・・!
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 04:31:08.28
ワインは安くて甘い奴がいい
苦かったり酸味強いものを好き好んで飲む人の気が知れない
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 04:38:00.84
別にバケツの下に穴あけりゃシャワーになるし
要は穴空いたところに適度に水圧かかれば分散して水でるよねってだけだから
古代から現代でも基本的に原理かわらんしなあ
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 04:44:16.14
スレ立てて奴隷ちゃん
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 04:45:58.23
>>985
仏教に灌頂会という蓮の茎をシャワーとして使う祭祀があって
東洋文化を感じさせるから駄目ってこと
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 04:46:27.01
>>978
読んだけど根本的に違うような気がする
そういう視点で見るような話かななろう系の異世界物って
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 04:48:41.39
>>978
異世界らしさ出せってことなんだろ
現実世界と似たような生活で異世界ファンタジー名乗るなと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 7分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。