X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4187【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 13:51:48.52
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4186【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1516226669/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 13:54:46.83
宝島社
2/22発売
●生活魔術師達、ダンジョンに挑む 【著:丘野 境界/絵:】

2/24発売
●召喚獣ですがご主人様がきびしいです ハル、おとなになりたい! 【著:みゅうみゅう/絵:景】


みゅうみゅう規約違反BAN
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 13:59:52.24
不正じゃなくも日間つまらんし
Nスタは日間よりはマシだがなんか爆発力がない
なんかテンポ遅い
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 14:00:04.18
遅いだよ
使えねえ奴隷だ
広大無慈悲な俺様の優しさに感謝することだな
本来ならばその首をはねて磔にしてから亡者どもエサにするところだ
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 14:02:02.42
>>24
売れたらなろうを使えば宣伝効果あって売れるってのが嘘になっちゃう
ただでさえ最近のなろう高ポイントが売れてないし
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 14:02:06.77
クオリティさんってTOの工作員じゃね?
本好きに対する持ち上げ方が異常なんだが
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 14:03:16.06
最近のなろう小説が売れてないのは
出版数が多すぎるからなのか
読者が伴ってない複垢だからなのか
どっちだろ
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 14:03:54.81
クオリティさんが6行の長文を書いたら
12行の長文が3人から返って来るのが本好きスレ
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 14:06:27.75
もう1つのスレ見てれば
普段クラスタ作家や業者がどんなレスしてるかわかって面白いぞ
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 14:07:40.21
過疎の時間は少数の不正者の連投が有効
ただこのスレは人が多い時間があるから続かない
この流れを何回も繰り返してる
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 14:08:34.81
テンプレがある方が不正っていつもの論理だなww
だからテンプレ全消しとか意味不明
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 14:09:32.58
クオリティさんなんか本好きスレだとショッカーの戦闘員
本好きスレは幹部や怪人がダース単位でいるから
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 14:10:24.88
クラスタ業者大発生
どんなレスでテンプレ改変を正当化するのか見守りましょう
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 14:12:53.03
>>41
酒は業者が都合の悪いレスを流す時に使うな
業者はジャンプとガンダムの話題が嫌いみたい
政治禁止も含めて全部消して立てた時
それだけ追加されてたことある
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 14:15:23.78
時々改変されるからこのテンプレが業者に都合悪いことがわかる
ある意味良い刺激だよw
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 14:16:46.31
>>77
絶対に政治も禁止しろとは言わないのな
ちなみにうなぎ君は明治以前の日本の歴史の話されるのは嫌ってる


> 業者は酒とガンダムとジャンプで流したくてたまらないみたいだなw
> 必死に印象操作工作してるわ
> 歴史も酒もガンダムもジャンプも禁止すればいいだけなのに
> されたら困るのなw
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 14:17:18.51
業者の必死っぷりが見れて満足ですage
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 14:18:34.72
4月アニメ「ありふれた職業で世界最強」が放送延期に
https://natalie.mu/comic/news/265289

テレビアニメ「ありふれた職業で世界最強」の放送が
予定されていた4月から延期されることが発表された。

新たな放送時期は2019年を予定。なお3月25日に発売が予定されていた原作小説
「ありふれた職業で世界最強」8巻、「ありふれた職業で世界最強」8巻の
ドラマCD付き特装版は、いずれも4月25日に発売延期となることも明らかになった。

白米良によるライトノベル「ありふれた職業で世界最強」は
クラスメイトとともに異世界へ召喚され、錬成師という地味な能力を発現した
いじめられっ子の高校生・南雲ハジメを描く異世界ファンタジー。
投稿サイト・小説家になろうにて発表されており、単行本はオーバーラップ文庫より刊行されている。
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 14:18:51.73
>>48
作品叩いてるように見えるのが信者で宣伝してるのがアンチだー!
業者を攻撃しているように見えるのが業者だー!

……はぁ
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 14:19:18.34
>>53
前はピンポイントで
書籍化作家のPN全部と政治の話題禁止だけ消してたんだけどな
それだとわかりやすすぎるから全消しに変えたな
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 14:22:16.40
どっちみちあっちはクラスタしかいないんだから
こっちはまったりでいこう
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 14:23:21.02
追加で立てないから業者っていうなら自分が追加して立てろや
それで全部テンプレ消すって意味不明だわ
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 14:25:13.82
テンプレ改変なくても
不正自慢大会になることがある時点でクラスタ常駐してるよw
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 14:25:36.44
昨日は不正のやり方講座みたいなレスが大量に湧いて
次スレで書籍化作家のBAN発覚ってギャグみたいな流れになったな
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 14:31:03.57
終末のハーレムって主人公じゃない男キャラを女作家が優遇して
セックスしまくってるって言うあの漫画か
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 14:32:46.32
乳首が見れる程度で売れるってことは中高生が買ってるのかな?
でもPCさえあればグロマンコも見放題なのに
今更乳首程度で売れんのかよ
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 14:34:23.28
女作者は男にも読んで貰いたいからフツメン主人公にするけど
途中で我慢できなくなるらしく
必ずイケメンの脇役男を過剰に優遇する
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 14:34:31.02
>>111
そもそも男が女作者の話を見ようとすること事態が間違い
あいつら男が見るかもしれないと思って書いてないから
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 14:35:39.14
「以前見た、夢の話なのですが」
「見ましたか、であれば話は早いです」
「に、兄さんとイチャイチャとして一夜を明かすなんて、どのようなお告げなのですか?」
「その通りです。あなたは兄であるレイゼル・バレルと結ばれることを推奨します」

 女神サーリアに言われ、アリシアは怯んだ。

「ですが、兄妹でそのようなこと」
「あなたの生理などを止めているのにもそれなりの訳があります。あなたは兄と結ばれることが望ましいのです」
「な、なぜですか?」
「レイゼルのモチベーションが非常に高まります」
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 14:35:44.05
女作者が男も読めるように配慮して書いた恋愛小説が最強
男作者に女の心理書くのは無理
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 14:37:02.17
>>124
これは読めた

眼鏡とあまのじゃく 〜真逆の君に恋するなんて、絶対あり得ない(はずだった。)?
作者:筏田
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 14:37:16.55
終末のハーレムは設定は面白い
ただノクタやエロ漫画でよく見る設定
絵は好み
ストーリー展開はぶっちゃけつまらん
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 14:37:17.65
住み分けすればいいだけなのにおまんまんはどうして男向けに寄ってくるの
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 14:38:51.21
>>127
いくつか読んだけどあれ系の設定で面白いの読んだことねえわ
ただエロやるためだけの設定
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 14:39:16.14
>>128
女向け小説も漫画も女しか読まない
男向けは女も読む
結果市場規模が何倍も違ってくる

漫画の市場規模が少女漫画が1000億くらいで
少年漫画が6000億くらいじゃなかったか?
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 14:39:26.42
>>123
でも実際はそ−言うのってほとんど無い
文章力あって趣き感じるのに限って大概生理臭が凄い
男が書くと幼稚、女が書くと生理
このジレンマ
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 14:41:03.73
女ってのは子宮で考えるっていうけど子宮そのものだからな
だから生きる為や欲を満たすために自分の身体さえも売れる
それだけたくましいんや
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 14:43:37.86
>>138
たくましいじゃなくて不完全っていうんだぜそれ
子宮しかないんじゃおつむも弱くて当然だわな
男に逆らうなよ雑魚容れ物
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 14:43:46.99
受けるか受けないかはモノに拠るとしかいえないけど
女主人公ってだけでスルーする男っているよな
(百合系は除く)
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 14:44:34.93
女作者の男の書き方よ
イケメンで無駄に持ち上げられる
顔だけだし特徴ねえし
スマイルしてるだけの駄キャラとか多い過大評価

すげー無駄に持ち上げられるの
ってなろいうと一緒やんけそれ
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 14:45:20.53
今は少し流行っている不滅のあなたにって漫画もほもほもしい
仲間がどんどん倒れていくんだけど男同士の友情で回想にそいつらが大半出てくる
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 14:45:57.85
鋼殻のレギオスは
作者が女主人公で書こうとしたら編集に男主人公に変えられて
売れたけどそれに納得行かなかった作者が作中で男主人公をイジメ倒すって言う
ありふれとは違った意味で闇が深いラノベ
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 14:47:38.04
確かに名作な方の魔法少女も百合だ
あまりに男らしい男も出てくるが遥ちゃんの一点張りで
恋愛対象にすら入ってなかった
遙の能力で人でいれたし覚醒できたんだけどな
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 14:49:37.27
商業のハーレムは嫌い
絶対最後に1人選ぶから
だったら最初から1人と恋愛しろよ
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 14:51:43.81
つまり女主人公でも性別が女なだけの男で女ヒロインとつがいになるノリじゃないと辛いのか

スレイヤーズはなろうじゃないし謙虚はあれ男性にも受ける女性向けでは?
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 14:54:26.97
>>173
俺もこれ苦手だけど100歩譲ってまだ
主人公がちゃんとこのヒロインを選ぶ理由がって
丁寧に描写してくれるなら納得も出来るんだが
ただひたすら引き伸ばした挙句にその場のノリや人気で
一人と結ばれるパターンがほとんどなのが嫌だわ

>>177
350万
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 14:55:12.34
男でも読める女向けって、あくまで読めなくはないって話だからな。心の底から面白いとは思ってないし思えない
男向け作品でヒットするやつは万人受けするように配慮してるけど、女向けはほぼ間違いなく女が読むことしか想定してない
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 14:58:55.15
生理ってそのままの意味だけじゃないぞ
ざまぁを克明にネチネチと徹底的にやるのも生理
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 14:59:19.95
俺の結婚式は600万円かかったぞ
お互いの両親が援助してくれなかったら新婚は節約生活になってたわ
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 14:59:43.72
地雷さんが魔法で成長したときってフェルさんと間違えられてたから
どうせならついでにTSしてチンコ生えたりしたらインパクトあったな
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:05:22.87
300でも双方の両親が100と50負担してたぞ
嫁が旦那の貯金0だったって式でバラしてたけど
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:06:34.89
新着あげてもすぐ流れるんだけどさ、
3年前とかなろうが流行る前って、新着UPしたら何分くらいTOPページに残ってた?
前もこんな感じだったの?
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:06:49.64
雑談もほどほどにな
このスレには小説の話以外させて
スレ潰しする業者が常駐してるから引っかかるなよ
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:07:11.82
>>212
結婚してない、生前分与の相談してるときに兄がおれの取り分を500万多くするよう言い出して
理由を聞いたら結婚式のときに貰ってるからそれでトントンになるって説明された
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:09:11.59
>>221
書籍化ラッシュになってからはそうじゃないの
なろう小説だけで月に100冊書籍化されてるんだからな
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:11:50.40
こうなったら皆で複垢やった方がよくね?
ってことで手法を共有化しようぜ
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:11:50.38
書籍化作家でさえこのありさまだからな
書籍化デビューしてれば出版社プロテクトでBANされないとは何だったのか

宝島社
2/22発売
●生活魔術師達、ダンジョンに挑む 【著:丘野 境界/絵:】

2/24発売
●召喚獣ですがご主人様がきびしいです ハル、おとなになりたい! 【著:みゅうみゅう/絵:景】


みゅうみゅう規約違反BAN
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:14:23.06
ちょっと前に瀬戸メグルの短編読んでわりと良かったんだけど
未だに作者の評判悪いのは邪竜のときに余程酷いことしたのかな
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:14:33.35
ハイスクールハックアンドスラッシュのステマしても良い?
最高のダンジョン作品なんだが
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:15:50.98
>>216
いい兄貴やん

>>233
ピッコロだ、いやラディッツって争ってるとこに
不正で桁一つ違うフリーザ集団が強襲してるから
まーそうなるわな
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:15:59.91
複垢してランキング載った後は実力か
要は実力がある上に複垢をすれば無双
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:16:42.80
>>241
いきなりBANだから複垢しか無かろう

直接関係あるかは不明だが同じタイミングで70垢くらいBANされてるしな
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:17:51.85
>>244
本好きの文句を言ったから
ノーベル賞をとったヒナのお気に入りをバカにしたので
一撃でBAN
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:18:33.50
>>247

複垢か。もう書籍化してるんだからいまさら複垢の効果なんてたかが知れてるだろうに

俺としてはダッシュエックス文庫系作家の日間での伸びが気になるところだけどな
特にまにまにはジャンル詐欺スタートだし
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:18:44.40
>>233
毎週数千点ぶち込む不正者が10人以上誕生するのはさすがにないね
それぞれ作風も文体も違うし100人以上のクラスタが維持できるとは考えにくい

日間を打ち上げてスレでマッチポンプしながら本命に入れてると考える方が妥当
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:18:44.75
ほんと、なろうのランキング作品って10割不正作品だよな。
不正してないのって、リゼロ、このすば、無職くらいか。
他は累計ですら全作品不正ポイントで何万ポイントも自分やってるからなぁ
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:19:06.15
花京院先生に文句言った宵月ぷらむはカクヨムで頑張っているというのに…
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:20:35.67
なるほど

みゅうみゅう@召喚獣発売中さんがリツイート
小鳥屋エム@コイツ、やっちまったらしいぜ
? @m_kotoriya
1月13日

書籍化します。
小鳥屋エム、『魔法使いで引きこもり?』として。
副題は、~モフモフ以外とも心を通わせよう物語~です。
びっくりするよね。でも本当らしい。
いつ書いていいのか分からなくて、そのままにしてたけど、Amazonに名前あるし大丈夫かな。発売日は2月28日です。
よろしくお願いします。

みゅうみゅう@召喚獣発売中さんがリツイート
きなこ軍曹@「たとえば」「劣化魔法」書籍化決定
? @Hantou_Mei_
1月1日

【ご報告】
拙作『劣化魔法の教育者』の書籍化が決定しました!出版社などの情報はまた随時発表させていただくことになると思いますが、よろしくお願いしますm(__)m
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:20:39.51
綺麗すぎると言えば京アニのヴァイオレットエヴァガーデン
なろう民と相容れない綺麗さ
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:20:51.39
書籍決定後に不正バレてBANとか本当にかっこ悪いな
就職決まってお祝いしてもらった帰りの電車で痴漢捕まってご破算位のかっこ悪さ
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:22:27.93
クラスタ業者は自演でレスして
スレ民は全部の作品を不正扱いするってやってるよ
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:22:49.64
魔法使いで引きこもり? 作者不正行為発覚で一発BAN

糞ワロタwwwwwwwww
本出る前にこれは草が止まりませんわwww
もうこいつ作品出せないだろうなぁw一生不正作者のレッテルが張り付くw
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:22:50.64
リゼロ作者は前科ありだし
感想欄で似てると認めてたし
パクられた作者がキレてた
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:23:28.46
パクリでBANとか恥以外の何ものでもない
しかも書籍化決定直後とか
売り文句はどうするのだ
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:23:53.93
サッカーのプロチーム入りが決まった高校生選手がそのお祝いで仲間と酒飲んだ挙句
夜中の国道を走って横断しようとして車に跳ねられて死んだ事故とかあったな
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:24:00.71
>>265
小鳥屋エムって大量複垢でBANされた人だよね
そしてカクヨムで書籍化決定したとか聞いたけど
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:24:30.98
様々な作品を盗作、不正でランキングに上げて書籍化されました!

でいいだろ。売り文句w
実際バレて無いだけで、書籍化作家の9割は不正やってんの確定してんのに。
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:25:20.39
>>280
ヒーローの編集が凄いって記事をたまには出してるから
スーパー編集が凄いって売っていくみたい
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:26:34.97
>>285
50万部以上売れた作家
リゼロのやり方は桁外れの不正の仕方だから例外
アニメ化前提で複垢ブーストを出版社がやるって他にないだろ
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:26:49.80
アルキマイラはまとレーベルで炎上してたんで読んだわ
あれはまるっきりストーリーなぞってるから確実にパクリだろ
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:27:32.81
>>285
ありふれや孫の手は新作が大コケしたりするから
ファンが多いが打ち上げはしてないな
ありふれ作者や孫の手よりファンが多いなろう作者なんてアニメ化組くらいだろうにね
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:28:19.64
>>291
月夜涙という、出版社ぐるみの不正ブースト未だにやってるのに
全部作品コケてアニメ化すらしてない雑魚がいましてね…
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:28:42.80
ありふれ作者も孫の手もあかほりさとるなんかと比較したら凡人だった訳だ
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:28:50.25
>>296
累計上位作家で信者が相当数いても
複垢しないと作品によっては浮上しない
それが当たり前なのに毎回新作書くたびに上がってくる作家は・・・
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:30:14.80
ヒーローは人生ゲームとかいうパクリを書籍化したり
なんで赤字出しながら変なの量産してるかわからん
赤字を出す本を出版スレスピードが業界1位の編集って評価されるのか?
売れる作者を干すし
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:30:33.84
佐島の新作って言うほど新作でもないが名前だけで売れたようなものでしょ
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:31:05.85
>>300
導入とタイトルやあらすじが毎回秀逸でこいつは上手いなって作者も稀にいるけど
ええー?って感じのはやってるよな
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:32:09.75
ありふれ作者の2作目は爆死だからな

荒廃世界のワンダーワーカー
作者:厨二好き/白米良

ブックマーク登録 1,699件
総合評価 4,508pt
ポイント評価 554pt : 556pt
(文章評価:ストーリー評価)
文字数 232,941文字
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:33:54.16
逆にそーいう不正の面においてはありふれは信用できるわ
このクラスタ御用達スレでも長年クソミソに叩かれてるのに
全然擁護ねーし
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:33:56.47
みゅうみゅうは今までうまいこと複垢してたのにうっかりしてばれたって感じかな
使う端末みすったとかかな
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:34:09.73
>>311
こんなの書いててウケるわけねぇ


「……ちくしょう。死ぬほど羨ましい」
「ああ。俺も、あんな美女にさらわれてぇ〜」
「でも、南雲ならしゃあないかと思ってしまう自分が、何かもうって感じだ」

 玉井淳史が天を仰ぎながら呟けば、しみじみとした様子で相川昇が同調し、仁村明人が肩を竦めて何とも言えない表情を晒した。

「あぁ、それすげぇ〜わかる。言葉に出来ない感じな」
「“まぁ、南雲なので”というのが、最近の流行語だな……」

 玉井達の会話を聞いていた野村健太郎と永山重吾が苦笑いしながら頷いた。それに中野信治や斎藤良樹が、同じく何とも言えない乾いた笑みを浮かべる。

「はぁはぁ、ユエさんに踏まれたい。あの瞳に蔑まれながら思いっきりグリグリされたい……」
「お前は帰ったら即行で病院な。頭、見てもらえ」

 一部クラス男子が変態化している中、羨望と納得と、その納得に対する複雑な感情を抱きながら、他のクラス男子達も互いに苦笑いを浮かべあった。

 そんな男子達の近くで、宮崎奈々が同じように羨望を込めた声音で声を漏らす。

「羨ましいなぁ〜」

 首を傾げて園部優花が「どっちが?」と聞き返した。

「どっちというより、ああいう関係自体が、かな」
「すごく納得。確かに羨ましいね」

 菅原妙子が女の子の表情をしながら憧れを込めて「ほぅ」と吐息を漏らした。優花が憧憬を隠しもしない親友二人に苦笑いしながら、消えたハジメとユエを追いかけて森の奥へ駆けていく魔王ハーレムメンバーを眺めつつ口を開く。

「っていうか、あの関係に入り込んだ香織ちゃんと雫、そして色々と吹っ切った愛ちゃんが凄い」
「……全員、なんだよね、既に。ヤバイ、南雲くんマジ魔王様」
「はぁはぁ、ハジメ様ぁ、どうか私を奴隷に……」
「帰ったら一緒に病院へ行こう。頭、見てもらわないと」

 クラス女子達も会話に加わり、ハジメとユエの関係を羨みつつ、ハーレムに入った香織達に称賛を含んだ感想を漏らす。
同時に、既に致していることに頬を赤らめた。実は、かなりの人数が求められたら応えたいくらいには、ハジメを想っていたりする。
ハジメが求めるわけないので、実現することはないだろうが。
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:34:34.89
本好き作者とか日記で日間1位だから
本人はやってないだろうがヤバイファンがついてる
女向けは女向けを打ち上げる変なのがいるってずっと言われてるが
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:34:51.83
ちょっと前までは2、3作は当ててるラノベ作家も割といたとは思うが
なろう作家って1作だけで食っていけるのかな
なろう作家で2億とか稼いでいるのなら
2、3作当てた作家とか働かなくて良いんじゃないの
あかほりとか新木とかさ
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:35:42.01
ありふれぐらい売れてたら精神的な余裕もあるからわざわざ不正しないだろ
前作が爆死してるプロ作家とかの方が不正の誘惑がつよいんじゃない?
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:36:34.25
新木は中ヒット連打するタイプだろ?
あかほりさとるは普通の暮らししてたらとっくに働かなくていいほど稼いでると思うが
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:36:51.82
>>303
むしろ打ち上げして欲しい。
自分で自分の作品にポイント入れるような惨めな真似したくないから
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:39:44.35
新木と比較するならアウトブレイクカンパニーの作者とかじゃねーの
目覚ましい誰もが知ってるヒット作は一本もないけどそこそこヒットを大量に持ってる
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:39:59.57
>>334 >>335
絶対嘘だゾ
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:40:26.32
その者。のちに・・・。って作品は
完結ブーストでポイント20倍になって書籍化して完結まで出版したけど
次書いた作品は底辺に沈んだ、不正してない作家は毎回上がらない

しゅぞくまわる
作者:ナハァト
文字数 425,892文字
ブックマーク登録 387件
総合評価 824pt
ポイント評価 25pt : 25pt


コミカライズも相当売れてる

その者。のちに…~フツーの男、最強の道を往く。~(1) (アース・スターコミックス) コミックス ? 2017/10/17
ナハァト (著),? 三弥カズトモ (著),? 彩乃浦助 (著)

推定累計販売数 49,669部

https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/61kFnkqQ0vL._SL1000_.jpg
http://book-rank.net/rank/data.cgi?all=5&;word=9784803011197&mode=rank&bt=2#
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:41:03.84
ありふれの何がヤバイって作者の闇があふれでてるところなんだよな
ここまで恥ずかしい小説を世に出せるそのメンタルがヤバイ
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:41:45.17
あかほりはラムネ&40とかシュラトとかテッカマンブレードとかメイズとかセイバーマリオネットとか爆れつハンターとかかしましとか当ててるけど
あの原動力はなんなんだろうな
なろう作家なら1つ2つを当てたら楽隠居してしまうし
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:42:13.74
>>343
その者。のちにってのがなんで書籍化できたんだろって思うレベルだしこれは妥当だろ
ただ漫画はちょっと読んだけど面白かったぞ
こういう文章力ない小説は漫画のほうが面白い
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:42:55.17
>>346
それがクリエイターってもんだよ
なろう作家も隠居してるんじゃ無い
次が当たらないんだよ
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:44:21.47
>>345
レーゾンデートルとかが上位に居たころか?
あれの作者もエロやりすぎて垢削除されたな
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:45:07.98
>>348
小鳥屋エムのツイッター見てきたらなろう作家と付き合い全然ないんだな
不正バレて切られたんか?
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:45:11.58
>>339
榊一郎はコーティと言うキャラを生み出しただけでもすごいと思う
アニメの売れ行きは微妙だったがチャイカも人気あったしな
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:45:23.19
>>320
ラノベに限らず作家専業で食っていけるのなんて例外中の例外
俳優・劇団員・声優・楽団員だって大部分は手弁当

なろうの頂点()の月夜大先生ですら…


普通のサラリーマンの生涯給与所得は億円超えるし
年金は半額会社が負担してくれて2階建て3階建て
それに相当する貯蓄を自力で貯めないといけない
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:48:00.77
>>350
綺麗にまとめられたアニメ脚本見て
自分の作品のアレさに気がついて
のたうち回ってるってツイートしてたなw
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:48:18.72
あかほりは、ちょっと前までいや、今もかなり正当に評価されてないと思うんだけれど
なろう作家と比較したら化け物だな
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:51:20.10
富樫は最近アシへの扱いがいいこと分かって見直されてるんだよな
大体他の同時期の大ヒット作家は書くのすら辞めてるのが多いなかたまにでも書いてる時点で勤勉ぞ
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:51:29.70
あかほりは林原めぐみとか水谷優子とか草尾とか矢尾とかに
現場で罵られながらアニメ脚本家としてのし上がった人やからな
なろう作家と比較しても強メンタルだよ
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:51:31.77
普通の主人公って面白いか?
どの方向でもいいけど振りきれてる方が良くね?
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:52:02.43
コミックウォーカーみたらゴブリンはもう十分に強い更新されとるやんけ
読んでこよ
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:52:31.06
キモい主人公は売れない
これは作品の出来は明らかにSAOより良かったアクセルワールドが証明した
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:52:51.26
>>385
キモデブ主人公でもいいけどモテたら駄目だぞモテたら
中盤でメインヒロインに惚れられる程度ならいいがハーレムは駄目
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:53:21.00
いつも思うけど、ここで晒せ晒せって言う人って何が目的なの?
晒しやらせてポイント入れずに馬鹿にする気なんだろ?
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:53:38.81
>>383
手塚先生とか永井豪ちゃんとか書かずにアシに指示飛ばしてただけだものな
石ノ森先生は直接書かなければ気が済まない人だったようだけれども
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:54:58.97
キモくなかったらもっと売れてたぞ
SAOの作者っていうネームバリューもあったんだし
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:55:27.51
いつも思うけど、ここで脱げ脱げって言う人って何が目的なの?
脱がせてチンコ入れずに馬鹿にする気なんだろ?
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:55:44.06
晒しもしないで文句だけ言ってる方が意味不明では?
女みたいにわかる〜ってだけ言って欲しいのかよ
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:55:48.47
>>389
そうか?そんなに文章力は低くないと思うぞ
でないとあんなに売れないし
爆れつハンターだけでも孫の手の無職の売上を超えてるのでは
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:56:52.20
>>404
本文と矛盾しまくりのイラストだったしなあ
1巻の巻末の寄稿のイラストの方が遥かに良かった
有名な人なようだけど誰だっけ?
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:57:04.44
あかほりのアニメは見たことあっても文章読んだことある人ってほとんどいなくね?
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:58:05.20
設定だけの作者っていうとクランプとかは?
あいつの作品まともに終わらなさすぎだろ
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:58:24.46
だから晒せ
すぐ晒せ
俺も晒してポイント持って欲しいけど、そういう流れがないと晒したくないんだ
だから俺のために流れを作れ
晒されたものには責任持ってポイント入れるから
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:58:24.77
カワイイ豚野郎がモテモテ ← きもい
ブサイク豚野郎がモテモテ ← エロい
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:59:06.88
ラムネはワタルのパクリ
シュラトは星矢の二番煎じ
テッカマンブレードは旧テッカマンの優れたデザインありきとか言われてるけれど
実際、ナイツマのロボなんかと比較してもキングスカッシャーとクイーンサイダロンは桁違いに売れている
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:00:13.30
>>419
どれもこれもストーリーはぱっとしなくて
キャラデザイン・メカデザインが秀逸なんだよな
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:01:43.79
ナイツマロボとクイーンサイダロンを比較するなよな
カッコ良さが段違い平行棒だろ
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:01:56.65
>>424
もうアイディア出てるじゃん
キモデブが暴れればいい、どうせハーレムしか書けないんだろ?
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:02:23.84
川原はもの凄いサクセスストーリーって感じだけど
実際はSAO書き始めてから15年もたってるんだな
地道にSAOをWeb連載し続けてた日々があったからこそでやっぱり地道な努力は大事なのか
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:02:28.97
>>419
ナイツマアニメは一般受け狙って平凡で個性のない
ありがちなロボデザインにしちゃったわけだけど
原作者デザインのままだったらどうなっていただろう?
スマホみたいに実況でテラワロスと盛り上がってたりして
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:02:51.82
そもそも今の時代ロボットなんて時代遅れってのが答えでは?
ここ5年以上まともなヒットないでしょ
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:07:16.24
というかロボットて大当たりがあるコンテンツなんか?ニッチというほど当たらないわけじゃないと思うけども
成功者ってダム・エヴァ・マクロスくらいじゃねーの?
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:07:42.85
>>434
テレビでロボもの全盛時の頃は
今では信じられないけれど仮面ライダーみたいな変身ヒーローはもう時代遅れで
完全に終わったとか言われていた時代もあったんですよ
重機甲兵ゼノンとかが連載された時代
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:08:48.20
ロボットが現実的になったから少なくなったんだよ
未来が現実になったら夢が無くなったってこと
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:09:49.89
今日はデスマの2話だな
前回は本当に導入だけだったが、なろう累計トップ10に君臨し続ける
真のストレスフリーな異世界チートがどういうものかを知らしめるわけだ
アニオタの反応が楽しみだ
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:10:00.87
今、流れがもう少しで終わるところだから
それが済んでUPしたら晒すの考えるわ
なんていうか、新着上げても読まれないから見てほしいんだよね
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:10:34.35
----テンプレ111111----
1、主人公を無能のおっさんにする
2、パーティーから追い出される
3、実はおっさんは最強

----テンプレ111112----
1、主人公は不遇
2、それで周りから馬鹿にされる
3,でも実は最強

----テンプレ111113----
1、111111と111112をあわせる
2、おっさんが不遇で最弱
3,でも実は最強
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:10:54.21
>>451
マッハGoGoGoとかマシン隼とかグランプリの鷹とか
サイバーフォーミュラとか
レーシングカーものはオワコンだもんな
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:11:12.23
>>453
お前も腋を見習って宣伝するがよい
陰で露出しても自己満足なだけで誰も見てくれないぞ
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:11:26.28
だって文字でロボやられたってなあロボならではのギミックとかが見たいんだから
面白いのあってもこれ別にロボじゃなくても別にいいよねってなる
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:11:27.81
女の嫉妬は怖く、男の嫉妬は醜い。されど、嫉妬は人の心の一部。なくすことはできない。
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:11:46.22
アニメはダメだったがゲームじゃデモンベインとか売れたしな
ボークスでの予約とか地獄だったし
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:12:55.98
オルガ系動画もっと見たいけど、なんか静かですねえのシーンは飽きたから他のシーン流行って欲しい
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:13:18.08
グッズ含めると短期的でも充分儲けたコンテンツが多いのがロボもの
あとやっぱり今の制作会社の50代の社長たちが憧れて業界入ったきっかけがガンダムだからな
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:13:21.47
マガジンの異世界漫画はやっぱなろうとは一味違ってオリジナリティに溢れてるな
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:15:39.67
スポンサーの爺の圧力とか関係ないなろうから
ナイツマ程度のものしか生み出せないなろう作家達の程度が低いだけ
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:16:50.59
不遇とか追放はいいんだけどその出だしでスローライフとかよく読むよな
最初にヘイト溜めしときながら放置して長々とグダグダやるの目に見えてるのにストレスたまらんのだろうか
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:18:07.42
ラノベ、特になろう系レーベルの編集の質が低いのも問題
突っ込みどころのチェックすらしてないだろ
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:20:52.20
>>495
なろうは隙間産業が強味なんだから
流行りのロボものとは違うロボものを才能さえあれば生み出せる筈なんだけれどな
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:21:50.81
ナイツマはロボ物でワンチャン狙った奴らが書籍化させたけど失敗しただけ
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:22:30.53
>>498
つまりアニメーターたちは皆ダメダメなんだから
なろう作家が頑張って救ってやれということか
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:23:09.59
でもあれで小遣い稼ぎになるんだから羨ましいわ

つーかあれ以下のなろうに負けるアニメとか可哀想だな
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:23:18.18
あのくらいのCGクオリティで作ってもらえるってラノベアニメではかなりの優遇なのになあ
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:23:25.54
ちげーよナイツマは売れる可能性あったけど何を勘違いしたのか、ニコニコで有料にしちゃったの
有料アニメなんて誰も見ないから全然話題にならずMADもつくられず
自爆以外の何物でもない
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:23:28.11
ロボ物って自分より敵のロボの方が魅力的だったりするんだけど、ナイツマはその辺の魅力が全然わかってなかったな
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:24:18.75
>>511
ガイジだからしょうがない
あれだけ金かけてもらって文句言ってたら他の作者に殺されるわ
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:24:28.75
ナイツマあの内容を1クールは無理があったよ
ダイジェスト見てる感じでキャラは薄っぺらいし
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:24:40.49
AWは主人公だけでなくヒロインもメカデザインも根本的な設定も何もかも失敗したから売れねーんだよ
SAOのおこぼれがなきゃ10巻行かず打ち切りコースタイプ
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:24:50.39
>>502
救われないな
そんなんじゃナイツマという作品に一生とらわれるか
それを超える作品なんて生み出せないだろうな
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:27:01.50
ヒーローは内密さんとヒモだけはアニメ化してくれ
俺がなろう読みはじめた頃のトップだから思い入れがある
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:27:14.45
ナイツマやデスマって実はアニメ化が向いてなかったんじゃ
盾や無職みたいに1話でドカンと下げるほうがまだマシじゃね
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:27:16.42
>>535
ロボモノが死んでるからここら辺で一発当ててやろうって思ったんだろ
他が死んでる分当たったらでかいからな
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:27:31.06
>>535
140万部売れてるやん

なろう作品売り上げ

9,000,000 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 
8,000,000 魔法科高校の劣等生(書籍のみ)          
4,800,000 オーバーロード
4,300,000 Re:ゼロから始める異世界生活
4,000,000 この素晴らしい世界に祝福を!
3,000,000 転生したらスライムだった件 
2,000,000 デスマーチからはじまる異世界狂想曲
1,600,000 ログ・ホライズン
1,600,000 無職転生〜異世界行ったら本気だす〜
1,400,000 ナイツ&マジック
1,200,000 盾の勇者の成り上がり
1,100,000 異世界居酒屋「のぶ」
1,000,000 賢者の孫

800,000 ありふれた職業で世界最強
700,000 二度目の人生を異世界で
700,000 蜘蛛ですが、なにか?
700,000 異世界チート魔術師
650,000 ネクストライフ
650,000 理想のヒモ生活
600,000 フェアリーテイル・クロニクル〜空気読まない異世界ライフ〜
600,000 金色の文字使い
600,000 Only Sense Online
600,000 本好きの下剋上
560,000 とあるおっさんのVRMMO活動記
550,000 八男って、それはないでしょう!
550,000 月が導く異世界道中
550,000 Re:Monster
500,000 白の皇国物語
500,000 レジェンド

360,000 異世界はスマートフォンとともに。
350,000 賢者の弟子を名乗る賢者
350,000 異世界迷宮でハーレムを
350,000 THE NEW GATE
300,000 アラフォー賢者の異世界生活日記
300,000 私、能力は平均値でって言ったよね!
300,000 異世界食堂
300,000 人狼への転生、魔王の副官
300,000 魔導師は平凡を望む
300,000 異世界転生騒動記
260,000 さようなら竜生、こんにちは人生
260,000 シーカー
250,000 強くてニューサーガ
250,000 異世界支配のスキルテイカー
200,000 ワールド・ティーチャー 異世界式教育エージェント
200,000 奪う者 奪われる者
200,000 宝くじで40億当たったんだけど異世界に移住する
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:27:37.36
>>535
ゴミ捨て場には珍しいロボ物だったから廃品業者が一発当てようと回収しただけ
なお当てようとして失敗した模様
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:27:55.01
俺の意見だけど
ナイツマを見て「ロボ」って感じがしなかった
全然「機械」じゃねーんだよ
なんか魔力が動力で内部が管だらけでコンピュータらしきものもない
プログラミングも魔力でおこなわれる
それじゃ魔法陣といっしょだろ
あれは魔力鎧と魔力杖を巨大化してるだけ
ロボじゃない
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:28:10.58
実際他が死んでる分当てれば大御所になれた可能性はある
まああの原作じゃ無理だろうけど
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:29:19.99
水野のグランクレストとか古臭いとか言われてるんだぞ
プロだから通じるは幻想
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:29:36.95
まあ、ロボとスポーツものはラノベでやんないほうが良い
やっても他につえー、ハーレム、ロリ要素入れないとむり
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:30:20.44
>>540
ガンダムにしたってルルーシュにしたって
人間ドラマに刺激としてロボをちょろっと
使っているだけだから受けたのに
CGで複雑なアクションが動かしやすくなったせいか
アクションシーンばっかりで他はどうでもいい
みたいな作りのアニメばかりになっちゃった
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:30:21.25
ロボモノって多分ロボが好きじゃないやつが書いた方が面白くなると思う
ロボ好きがロボを書くとどうしても既存の寄せ集めの僕の考えたさいきょうのロボになる
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:30:43.21
>>543
聖刻系のファンタジーロボ路線だろ
昔もそういうの有ったじゃん、ワタルとかグランゾートとかラムネ&40とか
あれらよりはだいぶロボよりだが
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:31:46.52
ロボ厨はネット上では声が大きいけど売れるわけがない
マクロスだって歌やキャラが人気だしな
だからあのエルきゅんは失敗した
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:32:14.01
リゼロってキャラを強引に売っただけで
中身の話題がパクり以外でまるでないゴミ
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:32:31.15
普通の小説読んでる人は
なろうが上なんて馬鹿なこと絶対言えないんだけどな
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:33:01.54
>>564
でも大御所以外は普通になろうに来てるしな
講談社のラノベ賞で大賞とった味噌の作者もなろうに来てたし
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:33:07.30
あの有名作家がなろうで連載!とかやったならともかく
名前隠して連載しても全員日刊に押し潰されるだろうなw
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:33:21.28
ナイツマとかデスマとかマで終わるのはダメだな
オバロは良いがオバマはダメだっただろ
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:33:26.83
不正で打ち上げてる日間を絶賛するスレ民・・・
そう言えばさっきクラスタスレ立ってたよな?
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:33:28.68
>>572
おまえみたいなのが居るから売れなくなる
SF勢と一緒で同士討ちした後に残る焼け野原
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:33:53.90
グランクレストは正統派とも古いとも思わないけどな
ソシャゲみたいなお手軽国盗りものな設定だし
あれのどこが正統派なんだろうか
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:33:54.15
リゼロの主人公になりたい読者おらんやろ?
作者にイジメられまくって、痛い思いしまくって、死にまくって
誰だって内密さんになる方がいいだろ?
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:34:14.08
絶賛してるんじゃなくて有名どころですら勝てないほど不正にまみれたなろうちゃんを皮肉ってるんだよ
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:34:45.63
小学生並の文章の小説書いて不正で打ち上げといて
日間作品はプロ作家の作品よりも上!とかアホかよ
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:36:22.75
>>595
大々的に陳列してるようなものは数多の小説の中で特にヒットしてるようなものだぞ
普通じゃなくて最上級の小説だ
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:36:28.87
俺の意見なんだが〜に対して
お前の意見なんて要らないという返しはアスペです
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:36:30.12
>>598
だから文章書くときは回りくどい表現を使わないように気をつけろよ
とんすきが成功したのもそれが理由だ
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:37:24.47
ラノベより漫画の方が儲かるだろって書いてる人たまにみるけど
チャンピオンREDとかそのあたりから出たコミックの売り上げとか見ると希望が打ち砕かれる
なろうの小説より売れてなくて漫画だから単価も安くてしかもアシやとう必要あるんだから
本当ワンピとかナルトとかが本来特殊なんだよ
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:37:28.28
王様ゲームのアニメはマジで酷かった
C級デスゲーム実写映画でも普通に見る俺でも30分が苦痛だった
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:39:05.94
>>613
漫画は上は凄いが下も別の意味で凄いんだろうな
しかも仕事環境は超激務でブラックぽいし
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:39:13.84
そうそうなにかというと特殊な事例だすんだよな
昔のアニメは良かったとか言う人もそうよ多くの駄作の中の一部の名作をとりあげていってるんだから
ロボと言ったらガンダムしかでてこないやつとか
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:40:09.66
不正がここまで蔓延する前は
ある程度個性的な作品が日刊に上がることもあったが
今じゃテンプレを不正クラスタが集団で打ち上げるから
トロトロがこのスレでまだマシって褒められるくらい悲惨な状況に
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:40:21.18
日韓上位撮りたいんですが、やっぱおっさんスローライフロリ系で攻めるべきですかね?
上位とったら絵たるんで、最初からチート全開で逆らうやつぶっ飛ばす感じでいけますかね
でもプラスアルファ必要ですよね?
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:41:23.40
>>633
そのプラスアルファについて良く考えてから投稿しましょうね
ヒント:ツイッター、お友達
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:41:26.95
最近はジャンプの新作でも3万部とかよくある
アシスタントの給与とか考えると赤字
しかも1週間休みが無い
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:41:39.27
卒業したOBが部活にちょっかい出すみたいなもんだよ
だから丁寧におもてなししろよワナビ崩れと弱小作家共
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:41:52.12
ボトムズはそこまでロボが前面に出て無いよな
ガンダムは機体の性能差で無双
ボトムズは操縦者次第で量産機で無双できる
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:42:11.65
一時期あああああああああああだけの話が日刊上位取ったよな
あれはクラスタに対する皮肉だろうな
速攻で削除されてたけど
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:43:41.07
>>640
あーツイッターとかラインで有利になるグループあるんですねー
早速入らせてもらいます!
ありがとう!
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:43:42.89
>>641
ジャンプの中でも売れるほど生き残るのはわずかだもんな
サンデーとか悲しくなりそうだ
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:44:09.33
ダイエットの宣伝が日間上位入れるからな
複垢だけで日間上位に上がってる作品が相当数ある
全部が全部不正ではないが日間10位以内は大半がそうなってる
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:45:20.91
ジャンプもスクエアとか+とかヤングとかになったら更に悲しい現実が待ってるんだろうな
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:45:31.65
バディ・コンプレクスとか結構好きだったのに
ロボというだけで世間の評価は冷たい

ロボやSF民は常に飢餓状態である
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:46:45.94
あああが駄目なら
全部ひらがなで書いて一応小説の形作って
複垢で日刊1位を一年間占領して累計1位にすれば
ある意味誰でも気づく運営への警告になるだろ
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:46:53.31
残念ながら10位以内に限定するなら100%複垢は入ってるだろ
過去の累計上位とかがなんか新しく投稿したとかじゃなきゃもはや普通の手段じゃ日刊上位は取れなくなってる
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:48:08.24
>>660
今までとは別の会社の中国製品に変わったから
伝統のあるヤマザキの新製品ノアールを買う
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:48:40.20
複垢使ってると思えるような作家を
100人くらい一気にBANしたら流れ変わるよ
もちろんここのテンプレに乗ってる作家は全員BAN
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:49:42.67
フェラチオ上手の高木さん
付き合った彼女が処女のはずなのに異様にフェラが上手で主人公が苦悩する話
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:50:11.02
>>675
そうなんの?
高木さんがからかうだけじゃなくてたまにはアメも使い分けるようなら見るんだけど
一話見た限りだとずっと変わらなそうで切ろうかと考えていたんだが
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:51:13.90
>>681
アニメは見なくて良いよ
アニメで見るタイプの話じゃないから
あとロリ貧乳デコが好きじゃなきゃ向いてない
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:51:43.80
昔は、一般漫画家>>(超えられない壁)>>エロ漫画家だったのが今は完全に逆転してるもんな
しまいにゃそこらのエロ同人作家の方がよっぽど上手いまである始末
なろうコミカライズが売れまくってるように完全に話、絵で分業化するべきだね
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:53:52.72
>>684
お前がキモ豚なだけじゃん
エロ漫画家なんて話作れなくて大半が情けなく戻ってきてるじゃん
あと男が上手くないし動きのある絵が書けない
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:54:20.84
そりゃ高木さんや西片みたいな青春送ってこなかったお前らにはきつい内容だよなw
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:55:07.94
となりの関くんと何が違うのかっていうと、先生に怒られるところ
俺は高木さんにからかわれてやり込められるだけならいいんだが、先生にバレて怒られるまでがセットだとキツイ
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:55:30.21
>>687
俺は好きだけどお前に合うかは知らんわ
けど見ていったらだんだん面白くなるって感じの作品ではないし合わないなら止めて良いと思うよ
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:55:36.85
エロ漫画家が一般行くとたいてい原作がつくな。ストーリー作れないからだけど
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:57:34.79
ステマかと思ったら実際に売れてたのか高木さん
かぐや様もステマしてアニメ化してくれ
藤原書記の薄い本読みたいから
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:58:47.67
キリングバイツは売れてるの?
月刊ヒーローズとか聞いたこともない雑誌だけど
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:00:25.50
youtubeに動画アップしてみた
数日たっても再生数一桁だった
書いた小説はもちろんブクマ一桁

おう、慰めてもええんやで
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:01:06.87
雨宮天も最近まともな役ないよな
オバロではトカゲ娘、キリングバイツでは獣娘
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:04:42.53
高木さんって小学生設定の方がいいと思うんだが
中学生にしてもガキ過ぎる
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:05:35.25
>>717
きららファンタジアに実装された
あと大麻忍の声変わってアニメ二期フラグではって話題に
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:05:35.60
本人に直接
「俺、絶対にもう一回、告白するから!!」
とか言ったら告白したも同義だよね
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:05:46.22
>>740
元々天さんはゴリ押しコネ枕の癖に全部コケまくってるので有名だったじゃん
アクア様とかで流れ変わったけど元に戻っただけだぞ
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:07:57.56
>>753
ナンパしたのと仲田氏して付き合ったことあるけど
ずっと構って構ってだし親バレで逮捕されるか気が気でないしロクなもんじゃねぇぞ
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:08:39.44
下ばっかりみてもしゃーないだろプラスに考えよ
劣等生になれる可能性もあるのだから
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:10:15.09
ポプテ>>>>あいまいみー>>>>>>>>(超壁)>>>>>>>>>>>>キルカス
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:10:22.60
小説の1話って何文字くらいがいい?
今平均5000文字で1話あげてるんだけど多いかな?
上で言われてた日間上位の不正作品とかだと、1話1500文字程度だし・・・
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:11:41.23
 それにしても、国立学士館で有能な成績を修めるアプフェルがパティに勉強を教わるなんて、よっぽど難しい内容なんだろうな。
 流体魔導学は不得意とか言ってたけど、どんな学問だろ?

 彼女たちが広げているノートを覗き込む……わけのわからない数式塗れ。完全に宇宙人の言語。
 この二人はこう見えても、天才のようだ。

「なんか、難しいことやってんなぁ。アプフェル、どんな勉強やってんの?」
「魔力の静止状態や運動状態。また流体中の魔力の運動の研究」

「ん? もっと、噛み砕いて」
「う〜ん、単純に言うと、魔力には流れってあるでしょ。それがどう動き、力を加えると、どう変化するのかって話」
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:11:49.48
ポプテ話題になってるから見たけど確かに所々は面白いんだが
全体的にはイマイチだったよ
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:12:03.58
>>778
1500〜2000 不正クラスタ
3000〜4000 普通
5000〜  おっやる気あんじゃん

こんな感じに見られる
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:12:32.57
小説の長さは投稿頻度にもよるな
投稿頻度が数週間に一回なら1万字はほしい
毎日更新なら3000でいい。1500は日刊にのれても累計にはのれない
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:12:53.10
高木さんは学生中にチャラ男に寝取られてアヘアヘするんやで
なんだかんだ言って公式で夫婦になってて幸せになってるんだから問題ない
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:13:24.94
書籍で売れてる作者は1話が6000文字は超えてるのばかりだな
3000字ぶつ切りタイプは書籍では苦戦してるの多い
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:14:22.69
>1500〜2000 不正クラスタ
これ俺も同じ認識
毎日更新で空っぽ文章だとほぼ100%
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:15:27.04
問題なのは文字数ではない、ストーリーの進捗具合だ

ダラダラと大量に水増しされて数話経っても
実質何事も進んで無いのが平常運転ならサクッっと別の作品行くわ
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:16:45.06
日刊10位から上全部消えねえかな
一応安易な不正認定はどうかと思ってどれも読んだけど消えて良いわ
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:17:06.84
>>778です

みなさん貴重なご意見ありがとうございます
なんかランキング作品があまりにも少ない文章量だったので
自分が変なのかと思いましたが、5000文字はむしろ高評価みたいだったんですね!
やる気出ました!正々堂々頑張って行こうと思います!
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:18:56.67
>>805
アレは最たる例だわな・・・
何処から読んでも結果が変わらないという究極系
逆に何処まで酷いかと原理に反して少し流し読んでしまった悔しいっ・・・
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:18:59.85
平気で毎日数千ポイント取ってる日刊上位さんはほんま凄い人やで
一体どれだけの人数が評価しているんでしょうねえ
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:19:00.69
>>807
うむ。俺も5000字で勝負したら日刊ブーストでレッドライジングから書籍化打診来たから頑張れ
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:19:01.38
今の1位そこそこ好きなんやがあかんの?
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:20:39.70
黄泉線だけど自分がなろうで書くとしたら毎日二度更新とかクラスタの真似しても
たぶんクラスタの不正パワーには勝てないだろうから
全く逆の事するだろうな
その方がまだ浮かぶ瀬もある
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:20:41.21
100万アクセスを超えてるデスマと月夜の日間ポイントが変わらないって
よく考えたらえげつないな
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:20:47.18
一位とか真の仲間みたいに最近のトレンドの言葉突っ込んどけば日間余裕なんだな
止まるんじゃねえぞとかつれえわタイトル入れときゃ良いんだな
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:21:45.93
オルガミミッミというタイトルで勝負してみるわ
成功するイメージしか湧かなくてつれぇわ
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:21:56.62
シャカリキの主人公も女に興味無さそうだった
今ならロケット由多とBLの薄い本出てそう
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:23:41.32
勇者ptの落ちこぼれですが死んだ勇者様が止まるんじゃねえぞと言ったので頑張って魔王を倒します
これは累計1位だわ
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:23:52.39
>>820
だからランキングが歪むんだよ
大量の読者が読んでる作品とほぼ読者のいない作家でも
不正の偽装で同じようなポイントに出来る
書籍化した時は実力通りになるけどな
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:24:02.28
おっさん
パーティー追放
義理の娘

これが今のトレンド

スローライフは消えたね
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:25:01.13
今の流行りの言葉は止まるんじゃねえぞだな
そろそろそれをタイトルに入れたのが日間上がってくるぞ
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:26:10.93
>>836
落ちこぼれおっさんですが勇者PTを追放されたので義理の娘をトロトロにさせてたら止まるんじゃねえぞと言われた

この方がいい
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:26:11.75
おっさん冒険者ですがパーティを追放されてダンジョンを彷徨っていたら少女を拾ったので義理の娘にしました
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:26:15.58
パーティ追放されたおっさんが義理の娘とスローセックスするなら読みたい
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:26:16.36
真の仲間は実力に気づかずカモフラ入れすぎたのか
潰すつもりで大量に盛ったのかどっちなんだろうな?
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:26:19.29
1位の作品見たけどテンプレ要素の塊だし
これ見るなら他のデモいいやって感じだった
点数は40点 面白くは無い
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:27:02.00
そういえば真の仲間って今どうなってるの?
異常なポイントで話題になったけど、今息してる?ランキング何位?
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:27:31.24
一位は女主人公なこと以外に目新しさはないね
でも文章は普通に読めるし上手く行けば平均値コース?
百合っぽさがどう転ぶか
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:27:48.09
普通のセックスに飽きたおっさんが田舎でスローセックスにどはまりしてビデオレターを送ってくるなんて…
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:28:16.13
心の友じゃないと仲間外れにされたので青狸の力を借りてグータラライフしてみる
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:28:47.15
もう消えたのか真の仲間ww
結局不正で打ち上げた作品なんてすぐボロが出るなw
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:28:58.03
>>858
カミナは頼れる兄貴、最期は泣いた
オルガは頼れる兄貴、最期は笑った

これだけの違いがある
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:30:00.17
真の仲間は四半期1位年間5位にいるのにご苦労なこって
踊らされるスレ民減ったから本当に必死なんだな
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:30:59.85
クタスタなんて仲間のふりして裏切り上等だからな
真の仲間からは一番遠い位置
みゅうみゅうがゲロんちょするか不安な連中
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:31:50.45
そこら辺のジャンル興味ないからスルーしてたけど実娘じゃなくて義理の娘なんだ?
それで娘と恋愛要素入っちゃう感じならキモいわ
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:32:08.27
真の仲間がパーティー追放と義理の娘とスローライフ流行のきっかけで
おっさん主人公はアラフォー賢者由来か
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:32:29.88
量産型のクラスタ作品は最初だけなんだよね
最初だけ話題に上がって人気も売上も中途半端に消えていく
線香花火にすら劣る駄作だよ
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:32:50.71
みゅうみゅうのBANってかなり画期的だよな
書籍化作家でも過去の複垢が見つかって唐突にBANされる事もあるって言う
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:33:04.79
クラスタ連中ってお互いがお互いを「ゴミクズwww」とか思ってんだろうな
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:33:52.61
>>888
ほぼ全ての作品で主人公はやれやれ俺は娘になんか興味ないんだよなあで
娘の方は頭の中パパとセックスしたいで埋まってる
最後には娘が勝ってめでたく父娘姦
大体これや
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:34:20.41
全然ブクマ付かない勢なんだけど
100アクセスに対して何個ブクマ付けばいいの?
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:35:42.28
アラフォー賢者のように優れた作品でなければ書籍化して成功するのは難しい
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:36:02.21
>>897
主人公の方が性欲が抑えられなくて娘を遠ざけるけど
途中で娘が受け入れるってのなら読みたい
逆はちょっと不自然な気が
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:36:10.77
僕9万アクセスで250ブクマ
テンプレガン無視で自分の好き勝手に書いてこの結果大満足
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:36:11.13
ちょっと前にあったSランクになってたってやつは義娘でも全くそんな雰囲気ないな
ちゃんと父親やってる珍しい作品だと思うんだが
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:38:24.56
父にハァハァして毎夜オナってる娘
それを知ってるがスルーして普通に育てる父


の作品書いて
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:39:21.02
ブクマ付くのって不正無しだとそんなに大変な事なのか・・・
しかもそれが流行りのジャンルじゃないと更に厳しいと
厳しい世界だね
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:40:22.02
無職転生もありふれも内密も気持ち悪い部分はある
つまりなろうにおいてキモさは正義なのだ
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:40:35.87
不正が横行してるからチェックしてくれる人も減ってるし
真面目にやってると昔より全然難しい状況だから
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:40:45.11
>>899
0だな
2つ3つ付けばかなり優秀

というのは、そもそも短編以外だと100PVで100人来てないからな
目次で1PVなので、中身を覗くと2PV以上、ブラバせずブクマするとなると5PVぐらいは積むわけ
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:40:53.34
だから俺は何度も弟子の少年が自分のシャツでオナニーしてるところ目撃したおっさんの話し書けって言ってんだろ
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:41:30.65
>>921
流行りのジャンル=クラスタが書いてるおっさん追放じゃないぞ
それにブクマ=読者なら簡単にブクマが付くこと自体おかしい
お前もこれ読みたいってブクマする作品は選ぶだろ
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:42:57.25
現実世界で父娘くっついた方が色々やばそうだが
何かしらファンタジー要素でクッションつけねえとやべーよ
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:42:57.80
>>927 そういうシステムだったんですか
目次だけで1アクセスって…
僕が一番嫌なのは、自分で自分の小説開いたらアクセスカウントされる所です
作者のアクセス入れないで欲しい…
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:43:03.29
「ターシャ様。ターシャ様のお父様をはじめとしたアリゼラッテ家には一族の方々にしか習得ができない魔法というものが存在しています。それは洗脳の魔法です」
「洗脳の魔法?」
「はい。洗脳の魔法は対象者の名前……要は真名を知っていれば、かけることが可能で、これを使えばどんな命令でも聞かせることが可能です。
例えば、ここであなたが私に洗脳魔法をかけて、服を脱げと命令すれば、私の意思はあなた様に支配され、服を脱いで御覧に入れるでしょう」

おそらく、洗脳の魔法は抵抗するとかしないとかそういったものの前に“それをしたくない”という感情そのものを奪ってしまうのかもしれない。
よくよく考えてみると、記憶の中にかすかにある父は今のルナと同じように感情のない虚ろな目をした使用人たちに囲まれていた。
おそらく、使用人が裏切らないように常に洗脳の魔法をかけているのだろう。
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:43:40.20
>>937
なろうサイトだけならほぼ誰の目にも止まってないと思った方がいい
つまり読者集めるためにはツイッターなどのSNSでの宣伝も必要
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:44:44.83
おっさんが主人公なのはまあいい

なぜ育てた娘に手を付ける?
手を出すなら他所の女にしろ。と思うの俺だけ?
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:44:49.54
洗脳の魔法とか究極にアホだと思うんだけど作者はなに考えて出してんだろ
世界征服余裕だな
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:46:22.21
あとグーグルロボが訪問に来るから
誰も見てないのにアクセスあるって書き込みみたんだけど
それってマジ?
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:47:02.80
>>954
あの世界観と主人公は好きだけど
主人公が気持ち良く無双する話ではないな
補正で強いだけです描写とライバル上げがしつこすぎる
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:47:21.06
ハジメちゃん遂にオラつきハーレムだけじゃなくて娘にまで手を出そうとしてたのか
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:47:36.33
最近自分好みの作品が無い、もしくは見つけ出せないんだよな
なろう卒業か自分で描くか悩みどころ
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:48:02.33
娘のおまんたすって気持ちいいもん?
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:48:13.87
結果的にどんな気持ち悪い展開になっても
どう描写してどう書くか作者の技量しだいじゃね?
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:48:34.02
ハジメちゃんはもうハーレム全員孕ますことが確定してるからな
娘ポジにも手を出すやべーやつ
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:48:53.56
あとグーグルロボが訪問に来るから
誰も見てないのにアクセスあるって書き込みみたんだけど
それってマジ?
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:49:24.84
累計2位で80万部売れてるんだから
気持ち悪いのが正解ってことだよ
お前ら諦めろ、なろうは気持ち悪いが大正義
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:50:44.44
スレ消化前なんだから答えて

グーグルロボが訪問に来るから
誰も見てないのにアクセスあるって書き込みみたんだけど
それってマジ?
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:51:27.33
なろうは気持ち悪いが大正義
これは正しい

ただ世にでると一般人に晒されるから一般が受け容れられる要素ないとスマホに
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:51:47.66
つかグーグルアカウント誰か勝手にログインしてんだよな
カルフォルニアのやつ
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:52:12.83
あれがハジメから企画潰れ確定のアニメ化売名詐欺だと誰も気づいていなかったか
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:52:33.82
キャッ!


ふぅ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜D.o!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 0分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況