X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4221【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 17:52:24.85
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4220【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1516848563/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 17:56:34.46
デスマとスマホを同列に扱うのは如何なものかと・・・
書籍やコミックの売り上げを比較検討すべきかと・・・
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 17:58:32.91
>>12
あくまで並べてるのはアニメだからな
そら原作はスマホの方がよりうんこなのは皆知ってる
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 17:58:52.52
>>14
お前の嫁 マイン(本好きの下克上)
お前の彼女 クレマンティーヌ(オーバーロード)
お前のセフレ メアリー・スー(幼女戦記) クルシュ・ルールー(オーバーロード) 
お前の娘 ターニャ(幼女戦記) ベラ(ロリババアロボ) 
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:01:08.39
淫売(ビッチ)淫売(ビッチ)、托(たっく)托(たっく)、卵(らん)卵(らん)卵(らん)
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:02:43.50
なろうしゅはヒロインが事故で顔ぐちゃぐちゃになってもヒールでなかったことにすんだろ
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:02:55.67
デスマの反応を見ると
無職転生くらい最初に派手に殺したほうがアニメ向けな気がしてきた
無職転生のああいうのはアニメに向いてないと言われてたがデスマみたいな
見てて寝てしまうくらい退屈よりはマシ
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:05:35.64
ヤバイ俺の部屋が片付けられてる
どうしてだろうか
何かしたかな?
買い物行ってきたら
意味わからん
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:05:43.58
なろうしゅ「異世界で米作ったから飢餓状態の村人達に白米たくさん食わせてやるんだ」
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:06:21.09
お前らもうちょっと矛盾減らす努力してくれよ
睡眠時間削っても添削追いつかねーよ
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:06:33.54
>>30
デスマは甘えん坊だから縋り付いてくるし朝録画したのを見たらマジヤヴァイってなもんだよ
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:09:21.33
デスマはナナと不人気ロリエルフが出るところまで本当にやるのか
ゼナはモブリアよりも出番がないんだけれど
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:10:36.64
デスマってロリに手を出してないよな?
風俗に行って性欲処理してるってこのスレで聞いた
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:11:28.69
>>39
こいつってヒロインなの?
デスマって序盤しか読んでないけどロリキャラハーレムに見えるんだけど
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:11:54.94
チャラめの三枚目主人公とクールヒロインの組み合わせっていいよな
主人公が誰も見てない所では冷酷で容赦ないキャラに変貌すると最高
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:12:27.78
デスマはよく分からん展開になって読むのやめたな
魔王因子とか?何か転生者がどうたらこうたらとか
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:15:25.14
今はアニメ化するには時期が最悪なんだよな
君の名は後のアニメ映画ラッシュで人が足りないから
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:15:28.25
>>54
最初の町ではヒロインポジやってる
町離れて別れた後、しばらくして再会するんだけど
その頃にはその他大勢扱い
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:16:01.09
小悪魔みたいなヒロインでいいんじゃね?
からかい上手で、主人公をからかう…あれっ?
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:17:38.88
癖の塊みたいな作品を毒者の感想にそのまんま従ってストーリー変えてくとどうなるのか見てみたい
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:17:59.25
>>73
あいつ等バレーの対国家代表試合でも自分達が正義だから最後には勝つと大真面目に言うほどキチガイだしな
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:18:02.84
>>76
これ俺も知りたい
一度も書籍版買った事ないけど
なろうに掲載し続けるとwebと書籍はどれくらい違うのか知りたい
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:19:15.79
>>72
プッチみたいに自分を善と勘違いしている自称・善良という名のサイコパス主人公か
善良なんだけど善すぎて非人間的なやつどっちだ
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:19:56.77
>>82
無職って何で働かないの?ってくらい無駄な問答
もはや不正と無職は同じレベル
あって当たり前な事
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:20:26.82
オバロみたいに話変えるかweb版消さないと買う気にならんよな
最悪ヒモみたいにヒロインと敵交換するだけでいいのに
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:21:33.41
月夜がなろうユーザーに不正の仕方を広めた一人者なんだっけ?
そのあとクラスタ出来てみんなやるようになったらしい
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:21:40.28
ポチタマリザの種族がWEB版と変わったので勇者パーティの方も種族が変更されてあまり差が無くなった
それに偶に書下ろしと追加エピが入るくらいで大筋に変化なし
真ヒロインは相変わらず年増の巨乳ハイエルフ
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:21:53.10
相互がいけないってさ
リア友にお互いの作品を評価しようせ!って言うのもいけないみたいじゃん
こんなの誰でもやってる
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:23:08.38
デスマは偽セイバーをブサイクにしちゃったから
これ、本当にどうするんだろうな
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:24:13.29
お目らが女だったら朝鮮人に助けられたらすぐホレちゃう?
白人世界で黒髪黒目のなろ主ハーレムイベってこういうことだと思うんだよなぁ
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:25:03.68
>>100
ヒーローの編集が責任とれるならいいが
没にしまくるだけっぽいし
やっぱり編集の指示で話を無理矢理変えるって厳しいぞ
9割が作者を潰してる
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:25:40.97
1 無職転生 いわずと知れた総合1位。冒頭からダメ人間オーラ全開でブリッジオナニーからの転生が最高にキモい始り方です。
2 ありふれ 中学生の最強ハーレム妄想を文章にしたような展開が最高に気持ち悪いです。正論だった。地の文まで主観で何言ってんだ!て感じで引き続きキモいです。
3 スライム 転生してスライムになる話なのに擬人化します。可視化されるステータスが序盤から最高に気持ち悪いです。
4 謙虚 これまでと少し毛色の違う作品です。いわゆる令嬢的な作品の走りです。300話近くあるのでまだ続くのかって感じで疲れます。
5 デスマ なんやかんや理由つけて幼女奴隷を買うのが最高にキモいです。

6 八男 当たり障りない冒頭から始まり文章が少ないです。複垢なんじゃねえのって思ってしまいます。
7 リゼロ 見るだけで眠気が襲ってきます。ストーリー展開はこの中だと序盤一番マシかもしれません。そんなことどうでもよくなるほど文章が読みづらいです。
8 蜘蛛 案外読みやすい文章ですが、早速ステータスが出てきて辟易とします。もういい加減にしろ!て感じです。
9 とんすき メシばっか食べてます。またしてもステータスが出てきてTVを割るほどの怒りが沸いてきます。
10 奴隷ハーレム  またしてもステータスがでてきます。敵の装備までステータスで表示します。自作のRPG一人でやれって感じでタイトルも何もかも気持ち悪いです。
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:25:49.82
不正も正義とか言い出す辺りやっぱクラスタやうなぎってパンチョッパリなのな
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:27:15.58
エロ漫画の韓国翻訳と中国翻訳の速さに笑えるわ
あいつら何なの?
発売前日に当日には割れで流れてる
しかも日本語じゃなくて韓国語中国語
日本のエロ漫画を変態と断ずる癖に読みまくってるあいつらのダブスタが腹立つ
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:27:33.67
でもそのサカタって人の断った理由が解らないと凄いって思えないなぁ。
何か事情があるんだろうし
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:29:26.49
>>122
デスマの最初だけ
無職転生はどうせアニメ化する時にコミック1巻を無料配布するからコミックで読め
ちょっと前にも無料配布してたし
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:30:42.93
調べたけどSAKATAが書籍化断った理由出て来ないぞ。
知ってる奴居るなら教えろ
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:32:36.51
まあありふれのアニメ化の話があったくらいだから無職のアニメ化もあるかもな
なんとなくなろうの全弾撃ち尽くした最後にひっそりやってそうだけど
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:33:39.50
>>142
なんで腋限定?
ほかの奴らもちゃんと享受できるだろ
むしろ腋なんか嫌でもランキングで目立ってるんだし一番意味ないだろ
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:34:14.17
>>136
どうせまた無料で配布する
他のなろう作品がアニメ化するたびに無職転生の漫画が売れてるから
異世界食堂なんてかわいそうだった
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:35:14.55
何でもかんでも「クラスタに有利!」「不正が激しくなる!」って否定しかしないもんな
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:36:42.35
やれやれ2017年から何でもかんでも「クラスタに有利!」「不正が激しくなる!」なんだがなぁ
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:39:09.46
これがsakata式な
「ここにはいないがな」
「党のバラモン階級の長老のお歴々の中に」
「何人かそうした意見を匂わせている方がおられますね」
「シュードラの会長、将来の総裁候補はどうかと」
「その様に」
「そうだ、ライータ君はシュードラの中でも階級が低い」
 三千あるその中でだ。
「下から数えてすぐの階級だからな」
「あまりにも階級が低く」
「アウトカーストではないにしても」
「その低さが問題になる」
「だからですね」
「これが普通のシュードラならまだましだっただろう」
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:39:46.27
ポイント=読者は
累計トップは売り上げ的に信用できる

1位 無職転生 - 異世界行ったら本気だす -
小説情報/作者:理不尽な孫の手
422,937pt
 シリーズ累計170万部

2位 ありふれた職業で世界最強
小説情報/作者:厨二好き/白米良
352,180pt
 シリーズ累計80万部

3位 転生したらスライムだった件
小説情報/作者:伏瀬
334,899pt
 シリーズ累計300万部

4位 謙虚、堅実をモットーに生きております!
小説情報/作者:ひよこのケーキ
333,104pt
 未書籍化

5位 デスマーチからはじまる異世界狂想曲( web版 )
小説情報/作者:愛七ひろ
326,466pt 
 シリーズ累計200万部

6位 八男って、それはないでしょう! 
小説情報/作者:Y.A
313,363pt 
 シリーズ累計55万部

7位 Re:ゼロから始める異世界生活
小説情報/作者:鼠色猫/長月達平
311,004pt
 シリーズ累計430万部

8位 蜘蛛ですが、なにか?
小説情報/作者:馬場翁
302,370pt
 シリーズ累計70万部

9位 とんでもスキルで異世界放浪メシ
小説情報/作者:江口 連
296,846pt
 シリーズ累計20万部?

10位 異世界迷宮で奴隷ハーレムを
小説情報/作者:蘇我捨恥
288,688pt
 シリーズ累計35万部
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:39:55.47
不正は正義とかは馬鹿馬鹿しい主張だと思う
たとえ読まれなくてもその姿勢を守るのは立派なことだと思うよ
俺は読まれたいからするけど
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:39:59.72
生身の人間が4人ブクマして8点で
1人が評価点に満点つければ10点って
もうこの時点でおかしい
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:40:07.36
昔はランキング上で実力者とクラスタが争ってた
だから探せば良いのも見つかった

ここ1,2年は不正の悪質さが以前から一桁増えてクラスタ同士が
ランキング上で争ってるだけなんでぶっちゃけ終わってる状態
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:40:18.40
11位 私、能力は平均値でって言ったよね!
小説情報/作者:FUNA
244,744pt
 シリーズ累計30万部

12位 異世界食堂
小説情報/作者:犬塚惇平(犬派店主)
239,775pt 
 シリーズ累計30万部

13位 盾の勇者の成り上がり
小説情報/作者:アネコユサギ
235,122pt
 シリーズ累計120万部

14位 Knight's & Magic
小説情報/作者:天酒之瓢
229,305pt
 シリーズ累計140万部

15位 魔王様の街づくり!〜最強のダンジョンは近代都市〜
小説情報/作者:月夜 涙(るい)
221,752pt
 シリーズ累計3万部?(帯情報無し)

16位 賢者の孫
小説情報/作者:吉岡剛
214,568pt
 シリーズ累計100万部

17位 金色の文字使い 〜勇者四人に巻き込まれたユニークチート〜
小説情報/作者:十本スイ
213,781pt
 シリーズ累計60万部

18位 人狼への転生、魔王の副官
小説情報/作者:漂月
208,184pt
 シリーズ累計30万部

19位 本好きの下剋上 〜司書になるためには手段を選んでいられません〜
小説情報/作者:香月 美夜
207,824pt
 シリーズ累計60万部

20位 フェアリーテイル・クロニクル 〜空気読まない異世界ライフ〜
小説情報/作者:埴輪星人
205,093pt
 シリーズ累計60万部
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:41:51.54
月夜が一番、得をしてるように見えて
実は一番、得をしてるのは無職転生の孫の手
月夜一派が日間を独占して新人を完全に殺してるから累計1位の無職転生の評価と売り上げが伸びてる
月夜は高ポイントだが売れてないから、孫の手のために新人狩りしてるみたいな状態
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:42:24.43
評価ptつけるのに自分のptを消費する制度にすればいい
持ち点0の複垢は評価できないから撲滅できる
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:42:39.60
ヒナプロジェクト自身が小説家になろうには小説が多すぎて探せないと言い切ってるんだぞ?
そして打ち出したのがN-Star
探せないからN-Star読めって言い出したんだぞ

ふざけるな、ってのな
不正でランキングに載せるのは作者として当然の権利
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:43:23.80
>>188
実力の無い不正者達が
良作の芽を摘み取ってくれてるおかげで
累計トップだけが売れ続ける状況になってるってことか
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:43:29.19
読者の時は情景浮かばないようなのは面白くなかったけど
書き始めたら、情景出し過ぎかなと思うくらい書いちゃう
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:45:12.29
結局ヒナがなんもしねーからチョンみたいなクラスタは横行し
まともな奴ほど見限って離れていくからより質は堕ちていく悪循環
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:45:24.85
複垢作者のおかげでなろう終わるな
せっかくネット小説で作者になれる土壌できたのに自らの手で潰してる
書籍化されても割られたらいいよ
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:45:30.12
数百話の作品を作家自身が十分以上待つとかいう糞システムを
作りしひなちゃんならもっと凄い事をやらかしそう
憎み合うワナビ達にお互いのプロバイダのメアド流出とか
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:45:31.94
>>196
完全に今のなろうは不正者がフタをしてる状態で
フタの上にいる作品はどれも売り上げを伸ばしてる
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:47:28.93
「なるほど」
「では」
「それが」
「ノアの方舟だというのか」
方舟だというのだった。

SAKATAは誰が何言ってるか分からんしテレパシー的に会話してる
その上あの地の文なのが大問題
ストーリー自体は日刊バカ作家より案外まとものが多い
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:47:58.07
良作でももう浮かび上がれないからな
なぜなら、人が入ってないアカウントが多くを占めてるから
見かけ上のポイントと有効なポイントの差が開きすぎている
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:48:13.46
埋もれてる作品の中には確かに良作もあるかもしれんが、その他99.9%は日間以上のゴミオブゴミ
そんなんが出てこられても困るわ
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:48:19.11
例のコピペでよくある
初期のなろうを支えた面白い人達の多くが去っていき
つまんない人間だけが取り残されたり増えてる状態
今の2chもそれに近い
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:48:40.24
>>193
55万部は2016年8月の9巻時点だから、もっと伸びてるはずなんだが
それ以降帯に書いてないんだよ
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:49:18.66
本当に良作なら這い上がってこれるだろ
不正程度で埋もれるならその程度ってことだ
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:49:34.18
不正スキルを豊富に所有する三木さんのサイトってカクヨムよりもひどいことになるんじゃないか
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:49:39.23
ここ3年くらいで連載始めた作品は
書籍化して売り上げみないと
不正かどうか判断できないレベルまで堕ちた
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:50:05.19
>>204
既にデビューした作者としては後続を殺す方が有益

新規に取っても不正ばっかりだからってことで
デビュー済みのクラスタ作家が優遇されてるからな
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:50:49.85
月夜涙というなろうの新人を殺すためのフタ
確かに月夜の魔王から上は売れまくってるんだよな
日間はゴミだから読み飛ばし、買う作品は累計から探すって流れになってるんじゃないの
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:50:53.67
>>228
てれんや弁当箱みたいに不正じゃなくても売れないのもあるから
売れなかったら不正というわけでもない
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:52:48.39
不正ごときに負ける作品が果たして良作と言えるんですかね…?
その根拠が知りたい
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:53:11.37
>>225
今の日刊見てみろよ
町つくらくだ作者の新作を妨害するために不正で8000とか1週間近くやられてるから
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:54:27.49
普通、人が集まると質が高まるはずなのに
低品質なのがランキングにたくさんある
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:54:46.63
NFCを使った電子決済が中々普及しない日本を小馬鹿にした
ラノベを書いて中国に媚びを売るのはどうアルか?
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:56:06.04
>>244
ヒナちゃんがなろうは作品数が多すぎて探せない状態と言ってる

まず不正して目立たないとそもそも読んでもらえない
良作でも埋もれる
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:57:04.76
アンチ孫の手ポイントだけで12000とかいくから
実際はどれくらいのポイントあるかわからんよな
不正やクラスタやってる奴の半分がアンチ孫の手でも25000ポイントの不正ポイントあるってことに
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:57:26.02
>>253
寿司男「な、なんですかそれは・・・・・・」
中華男「やれやれ、QR決済をしただけなんだがなぁ」
寿司女「しゅごいいぃ!プシャアア!!」

こうですか?
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:58:48.68
>>225
知名度の問題あるだろボケ―
完全新規作者が良作書いてもランキングに簡単にのるかよ
下位ランキングに入るはずがその機会を不正クラスタが奪い取る
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 18:59:36.97
>>271
反論するなら明確な理由とその根拠を述べてから反論してね
そんな幼稚な罵声じゃ誰も聞いてくれないよ?
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:01:21.39
>>279
無職の初投稿見ればわかるけど、何年も前だぞ
その頃も不正はあったけど今ほどひどくはなかった
本当にお前のことアホだと思うわ
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:01:25.04
まさか底辺さんたちは日間が上から下までオール不正作品だと思ってるんだろうか…w
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:01:34.03
一番ワリーのは日刊上位とかいうゴミを無条件で書籍化してきた出版社だろ
編集だか知らんけど給料貰ってんならテメ―でスコップしろってな
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:02:06.69
>>278
クラスタや腋が叩かれると便乗擁護とか嫉妬ワナビとか言って
無職やこのすば叩きの擁護には信者とか言われる不思議
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:02:11.52
ポイントがまったく入らないのは
読者がまったくいないわけじゃ無いんだからその作品の問題だろうけど
日間上位は狙ってポイント調整してクラスタが占拠してるな
だから時々クラスタ外の作品が上がると総叩きに合う
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:03:19.11
TOTO1巻買って応援しよう
呪術師1巻買って応援しよう
異世界コンサル1巻買って応援しよう

好きなの選べ
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:03:21.87
コンビニで店員の尻ばかり眺めてたらバレた
どうしようここのコンビニ一番近いのに
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:04:30.17
>>285
先週の月曜から金曜は2000前後
土曜日は3000前後
町つくらくだ作者の新作話題になった日曜から8000維持で1位にする作品ローテーションされてる
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:04:36.81
>>299
わざと煽って話題そらししてるんだから相手にするなよ
いつものクラスタ業者の炎上対策だよ
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:05:27.81
ツギクルクラスタは推理ジャンル詐欺で書籍化狙ってるよ
ジャンル別トップぐらいでもツギクルでは上位いけるからな
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:05:44.43
>>300
顔を赤く染めたガチムチに注意されたから間違いない
自分、彼氏いますから。って言われたのが一番shockだけどな
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:06:50.88
図書館にある女子高生制服図鑑がめっちゃ借りたいけど
これ借りたらもうその図書館に通えないわ
女なら気軽に借りれたろうに……
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:07:54.67
クラスタが牛耳ってるのは事実でどうしようもないしな
せいぜい不正作品が爆死してざまぁするぐらいしか
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:08:23.56
>>309
読者がたくさん付けばクラスタ関係無いは確かだな
アラフォー賢者が売れたんだから
ただそれ以下の作品が割りを食う形になってるのかも
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:09:53.40
>>301
8000ローテーションは誰の新作がないときでも頻繁に起こるじゃん
先週2000前後ならルンパルンパも日間が低いタイミングで連載開始したんだろ
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:10:20.33
書くのが好きなら書けさえすりゃ読まれなくても満足だろ
いちいち口出すなよ
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:12:53.78
舞台はどこでもいいけど主人公とヒロインがどっちも馬鹿なコメディ作品ってないの?
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:13:57.83
>>338
叩いてるのは全員
スレ流す勢いで騒いでるのは単純に面白くないから人気でないのにそういう不正層のせいで僕ちゃんの素晴らしい作品が評価されないんだと喚いてる底辺発達障害
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:14:38.33
ぶっちゃけ面白い作品が読みたければ普通に商業作品買うといいぞ!
外道忍法帖面白かった
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:14:54.51
>>350
そういうやつはすぐにするとクラスタ捨てるからいいわ
才能無いのにしがみついてるやつがホンマクソ
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:15:50.10
時々日間作品の内容の話振るやつがいるけどほとんど乗ってこないんだよな
つまらなさすぎてクラスタ民が自演で盛り上げることもできないんだろうか
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:16:21.55
>>356
金出してもまともな商業なんてロクにないぞ
十年くらい前から名前残ってる作品は何かしら楽しめるが、所詮なろうのゴミでも商業で戦えるレベルだからな!
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:16:39.64
>>356
商業ラノベもクソつまんねえんだよなあ
もちろん比率としては圧倒的に商業の方が高いけど
今は試し読みがあるからいいけど、昔はほとんどなくて金が勿体無かった
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:17:19.04
面白いのかける奴はクラスタする必要がない
自分のファンだけで戦ったほうがいいし

理不尽な孫の手
@Magote_rihujin
なろうで小説とか書いてます。
それもこれもロキシーのお陰なので、御神体を大切にせねばなりません。
1,122 フォロー10,533 人のフォロワー
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:18:08.13
クラスタが自作を伸ばすだけでなく他作をランキングのぼるの妨害してるなら相当だな
いづれにせよ俺ツエーで観測されそうではある
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:18:13.96
自分に合った作品が読みたいなら自分で探しましょう
みんなが自分のためにあれこれやってくれると思ったら大間違い
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:18:54.27
二年くらい底辺だったけど、新作が日刊一位取って以来何書いても10000ptは出るようになった俺が一番幸せだな
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:19:09.90
日間の作品の話題は中身の話題が出れば乗るよ
ただタイトル連呼だけだとスルーされる
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:20:34.84
日間打ち上げてるのは本人じゃないだろう
何か目的を持って日間を盛ってるやつがいる
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:24:20.42
感想も全然なくてブクマも少ない面白くもないのに日刊にそこそこ高いところに乗ってるやつは存在が謎
工作するならブクマも工作するんじゃないのか
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:24:56.98
日間は不正にまみれてるからクソって言ってる人は累計読めばいいじゃん
あそこはまだ大丈夫でしょ
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:24:58.15
>>395
複垢を使わなきゃ別にいいよ
ポイントを自分や支援業者に操作させたらアウト
クレクレしてカモフラからの複垢も無しな
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:25:31.20
>>365
たくさんのブクマと評価を得た作品たちが日間なのに誰も読んでないとは不思議なこともあるもんやな
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:25:49.41
>>390
>宮様にTS転生したけど、第二次世界大戦が目前の日本で既に詰んでる気がする……

これの作者か
なんか消された後の割烹も臭いし、自演が下手なところとかマジっぽいな
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:27:03.98
面白くても目に止まらなければ意味が無いとか抜かしてる奴は宣伝っ言葉知らんのか
そら何書いても宣伝しなきゃ読まれねえわバカじゃねえの
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:27:11.08
>>405
それが100人でやったら複垢と同じことだな
数人程度ならわかってて見逃されてきた
葱山含めて不正者がやりすぎた
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:28:56.52
「Twitterから来ました!」って感想欄に大量にある奴はBANしろ
あんなんクラスタと同じだろ
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:32:36.98
まあなんにせよ
ヒナは何も対策取れないボンクラだからこのままなろう廃れるわな
あと何年持つかなあ
出版社が見切りつけたら終わりやね
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:34:27.64
普通にガンガン疑わしきは罰するでBANしろよ
複垢なら一々理由なんて必要ないわ
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:35:09.61
>>419
大量に複垢を作れるならクラスタやる意味がない
なんでわざわざリスク上げるような真似するんだよ
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:35:36.90
ゲオ行ったらモンハン置いてあったんだけど、予約分しか数量無いからな売れないって言われてスゴスゴ帰ってきた
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:36:20.82
一人で100の複垢が管理できるわけないだろ
10人で10個の複垢を管理した方がはるかに楽
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:36:35.89
鬼畜主人公で良いんだけど急に善人ぶったりさすなろで擁護したりする薄ら寒さよ
ハジメ、お前のことだぞ
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:36:48.29
>>430
>ちなみに、取り扱うという言い方が、物を扱うような言い方に聞こえるのは私だけでしょうか?
>それに、私の削除された作品は一次創作だし、削除理由も利用規約第14条2項だから、私には関係なさそうですよね?
向こうのスレでも突っ込まれてるけどここ最高にゲェジ
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:37:30.38

2012年10月 知らずに飲まされていた向精神薬の副作用で、一月ほど記憶が無くなった。
意識がはっきりして時、物は揺れて見え、手足は震え、ろれつも回らず、痰が多量に出る。

自分の人生は終わった。
と、絶望の淵に沈んでいる私に 「震えを抑えるのに効果がある」と虚偽の説明をして向精神薬の一つ、躁うつ病の治療薬デパケンRを飲ませた。

「向精神薬で寝たきりになった患者に、虚偽の説明をして更に向精神薬を飲ませる」
その意識は、寒気がするほど怖い。

健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ

で検索

メニューの、「デパケンRと怖い医者の意識」 に記載
*he6>}
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:38:10.12
そういえばコフィンの時お昼に一分おきに評価し直してたけど手作業なんだよな
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:38:10.51
ちゃんと駄目な理由書いてあるやん
エリザベス2世生きてるやん
何を怒ってるんや?

ガイドライン
二次創作の投稿に関して

・歴史上の人物を題材とした小説
 第二次世界大戦までの人物を目安とします。※第二次世界大戦を含む
 現在存命中の人物を題材とした作品は全面的に禁止いたします。
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:38:23.98
いうほど複垢はねーよ
打診来た時に調査されて出版社に調査結果渡すから、複垢塗れならbanなしでも話が流れて聖女の祝福みたいに晒し者放置になる
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:38:37.30
別にいいじゃん
クラスタ万歳、複垢万歳
もう行くとかまで行っちゃってるんだから
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:38:38.17
プログラミングを学べば放置しててもひなちゃんにバレない
複垢を自動でやり放題やで
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:38:47.81
俺もamazonでモンハン予約したけど発送予定が明日とか
到着は28日以降になりそうだからダウソ版買った
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:40:30.42
歴史ジャンルすら転生ばっかだからな
なろうって短編以外マジで終わってると思うわ
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:40:37.55
不正をしすぎた人間は
一つでも引っ掛かったらアウトなモノでも一つしか引っ掛かってないのになんで?ってキレるらしいな
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:41:04.52
>>440
500近く複垢がないと今の日間ローテはできないだろ
仮に50人が10個作って仲良く統率が取れると思うのか
複垢作ってリスクだけ背負って何ヶ月も順番待ちしてるって?
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:41:14.30
>>448
スレで暴れてるのが本人なら「これはTSアンチの工作だ!撤回されないとガバガバ判定でTSジャンルが死ぬ!」らしいぞ
なお周りヒエヒエで苦言を呈されて、周りをそのアンチ認定して発狂してる模様

日付越えて活動し始めた時間が作者の割烹の時間と完全にマッチして本人認定
今までアンチ認定しかしてなかったのが急に作品との関係の否定に回りだしてすげーわかりやすい
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:41:45.43
>>455
昭和天皇に作中で色々喋らせてるらしい
普通に考えれば規約以前にヤバイってわかるはず
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:41:50.30
正直クラスタ作品書籍化するぐらいなら子飼いの商業作家になろうらしく書かせた方が売れてんだよな
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:41:58.94
>>433
ここまでなろう小説が広まれば
出版社から多少出なくなってもなろうのPVは維持できそう
運営が出版社から金貰ってるなら別だけど
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:43:45.75
>>467
警告なしで即削除され、その後に来たメールでも理由がよくわからなかったので憶測で怒ってた
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:44:12.80
>>471
プライドが邪魔してるのか自負があるのかわからないけど
俺は素人とは違うんだぜ感が強くて俺は読めないな
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:44:28.01
>>470
何喋らせてたの?
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:44:32.01
>>471
賢い出版社は信頼できるなろう作家を育てて子飼いにしてる
一方クズ出版社は首輪つけながら人気出なかったら蹴り出せるようにエヌスターした
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:44:39.95
>>448
最初から周りの予想通りの削除理由だったじゃん
この件で英大使館に連絡したらしいこと書いてるし本当ならマジキチ
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:45:34.12
>>483
なんで妄想だと思うのかわからん
なろう問い合わせてみろよ
ひょっとしたら返答もらえるかもよ
書籍作家なら出版社に聞いてみろ
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:45:51.15
>>482
これ2作目の発売日らしいよ

2/24発売
●召喚獣ですがご主人様がきびしいです ハル、おとなになりたい! 【著:みゅうみゅう/絵:景】


みゅうみゅう規約違反BAN
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:45:59.96
>>490
お前も気づいたか
アイツラはゴキブリのようにどこでも現れる
お前も精々気をつけるんだな
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:46:56.26
>>480
そういうのも二次になるのか
オリジナル小説があったりゲームキャラを使ったりしたものだけだと思ってたよ
三国志演義や源氏物語は二次創作の元祖だな
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:47:03.61
天皇に喋らせるのなんてドラマでもよくやってるぞ
今上天皇はもちろん例外
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:48:16.03
田舎のイオンに入ってる本屋だけど八男が最新刊だけになってアラフォー賢者になってる
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:48:38.99
なろうの底辺が日本国における最高位の存在を語ろうなどと烏滸がましいとは思わんかね
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:51:35.66
>>495
不正作品を掴まされて倒産やら慎重になってる出版社が増えているのに?
出版社がやってるとしたら古参の累計抱えてるところじゃないと説明がつかない
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:52:01.49
二次創作物とは一次創作物の派生創作物のことを指す
歴史上の人物は一次創作物ではない
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:53:10.27
>>517
まあ頭抱えることになってるのは、作者も作品も見るのをやめた編集者の失態だけどな
ポイントだけ見てたらそら失敗するわ
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:54:49.18
>>488
でも、大使館にこんなことで連絡してくんなと言われたから再掲載OKなんだろ
第二次世界大戦物にエリザベス女王を出すぐらいで抗議入れないと言質取ったから再掲載できた
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:55:14.96
結局、日本の象徴を売名行為に使ってるだけよ
そこまでして書く作品でも、世にでなきゃならない作者でもあるまい
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:55:43.63
なんか大学入試日程の大学間調整とか
プロ野球のドラフト会議とか
就職活動の解禁日だとか
が違法行為だとか勘違いしているアフォがいますね
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:56:08.09
>>533
>大使館にこんなことで連絡してくんなと言われたから再掲載OK

大使館に抗議とか常識的に見てドン引き行為なんだよなぁ……
抗議のおかげで再掲載許されたって思考がもう既に作者様乙
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:56:39.36
>>525
ワロタ
なんで適当言わなきゃならんのにそんなはずがないと突っかかってくるんだよ
俺は別に喧嘩したいわけじゃないんだ
確かに不正臭いけど泳がされてると感じるのはいる
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:57:00.69
本好きって人権団体から抗議文送られてきたらしいな
やっぱ死ぬほどキモい幼女なのがマズかったらしい
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:57:25.01
>>541
権利者からのクレームがありえるから禁止である以上、
権利者がうるせー勝手に使えと許可をもらえたらそれは掲載許可でしょう
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:57:50.04
>>530
複垢だけ毎日生産して順番待ちはさすがにないと思うんだけどな
それができる力あるなら個人でやるだろ
カモフラで準備した垢を寝かせて自分の新作に全部使った方がよくね?
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:58:04.25
正直、有名人とか芸能人とかスポーツ選手オリンピック選手に全く興味ない
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:58:36.11
主人公の年齢設定は20〜30歳だけど
実際の言動や異世界での立ち回りは40歳以上の作品が読みたいのに
大半の作品はおっさん主人公なのに言動や立ち回りが中高生で泣ける
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:58:45.39
>>549
俺向こうのスレも流し見してるけど、急に敬語使い出す辺りキミ向こうのアスペ君やろ
掲示板慣れしてないのバレバレやで
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:59:16.85
>>521
ヒナプロの基準では歴史小説は二次創作です
史実を元にした創作は二次創作キーワードが必要

付けてないのが違反といって適用されたことはないが
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 20:00:17.09
>>555
自分の人生経験と相談しないとな
書けないなら書けないで、詳細な描写はせずに簡潔に描写して流したほうが良いわ
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 20:01:08.98
>>551
順番待ちしないから書籍化できないクラスタグループが横の繋がり持って順番待ち発生したんだぞ
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 20:01:47.87
まぁリアルなおっさんって異世界転生しても面倒ごとに首突っ込んだりしないだろうから話進まないもんな
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 20:01:57.29
漫画版英雄の娘すげえな
一話で死んで転生して7歳になって学園編に出発だわ
平均的なろう作品だともうエタってる場面だわ
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 20:02:00.21
>>558
つまりこういうことだろ
規約上二次創作では実在の人物はNGです byヒナプロ
一般的に俺の小説は一次小説 by作者
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 20:02:38.91
複垢を共同で管理してるクラスタに所属してた作家が
何の間違いが1人だけ100万部近く売れてアニメ化されて
グッズの売り上げで億万長者になったとする

「売れたからクラスタやめます!お前らはお前らで頑張れよw」
許されるんだろうか・・・
どんな状況になるんだろ?
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 20:03:12.35
回復術師読んで見てるんだけど何このキチガイ
復讐するために身内に手を出させるとか

っていうか当たり前のようにセックルレイプ殺人やってるけどノクタかミッドナイトじゃないのこれ
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 20:03:21.71
>>562
なろうは権利者の許可があればOKですよ

いわゆる二次創作は運営がその許可を把握して管理コード出さないとダメだが
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 20:05:45.42
>>577
月夜たんは、具体的な描写はしてないからセーフ
まあ彼の場合、すべての状況に具体性がないわけだが
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 20:06:03.26
一度冷静になってみよう
まず、俺は眠い
だからレスの質が下がるのは許してほしい
最後に、子守唄はまだかな?
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 20:06:44.67
>>583
ネギのときは1位を取らせるのではなくメンバーが一斉に評価するだけだから成立していた
1位確約をローテーションで回せると思うかい?できても極少数じゃないと順番がこないよ
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 20:07:02.16
>>578
特定個人の名前の場合は権利者が本人一人だけじゃないから無理
だからこそヒナも「○○の許諾が云々」とうだうだせずに「禁止」って決めたわけだ
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 20:08:37.70
規約にハッキリ書いてあることに
完全に当て嵌まった状態でBANされただけなのに
運営も困惑だろこれ
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 20:09:06.94
>>593
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/       \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::/         :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::...... ....::::::|            |::::::::::::.. ...: ::::::::::::::::::
:. .::::::::........ . .:::::::::::::::::::        | ........... ..::::: :::: :...:::
:::: :::::::::... __.. .ヽ          / . . . ... ..::::: . .. ...::.:::...
     {御 }   \       /彡ノノハミ
     {用 }彡ノノハミ ̄彡⌒ ミ  ( ´・ω・)  御
 御     ‖ (・ω・` ) (`・ω・´)  (V\ |>  用
 用 __‖_(||y||_)_(||y//_)_/_〉\
   \ミ三三三三/三三三三三三三彡/ \
~~~~~〜~~~〜~~〜〜~~~~〜~~~~〜〜~~~〜~〜~~〜~~~~
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 20:10:31.58
>>595
困惑もなにも
「また馬鹿が騒いでやがる煩いなあ」
程度のもんだろ

しつこく粘着してきたら業務妨害とかでヒナ側が訴えるかもね
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 20:22:17.51
すごく単純な対策思いついた
月ごとに評価できる人数に制限かけたらいいじゃん
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 20:22:20.07
>>619
ノンフィクションってことになるから
徹底した調査・検証等々をしないと
すぐ訴えられるよな
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 20:23:00.78
月夜涙を主人公にした小説書いてもいいの?
自分より売れてる作家に敵愾心を持ちながら
不正で成り上がる妖狐の物語
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 20:23:07.44
問題作は個人サイトでやれ
サイトを間借りしてる立場が、運営に責任押し付けて好き勝手やって許されるわきゃないわな
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 20:24:10.14
>>608
当の逆恨み作者のうるめいわしさん
「大使館に抗議したところ相手にされませんでした(テヘッ」みたいなこと割烹で書いてるし
行動力あるタイプのガイジっぽいしマジであり得るぞ
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 20:25:12.33
>>622
モデルにしつつフィクションならOK
ただし「これってひょっとしてノンフィクションなんじゃね?」と
多くの読者が思うようだとアウトな判例があるから
荒唐無稽な話を混ぜるなどして明らかにフィクションだと
分かるようにしなくちゃ危ない
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 20:25:37.67
作者として全ての責任を果たすわけでもないのに場を提供する側の運営に抗議ってアホ過ぎるわ
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 20:28:40.76
セネガルから昨日戻ってきて一年ぶりにここ来たんだけど、なんか事件あった!
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 20:29:56.34
射精しても気持ちいいわけじゃない

あの「うっ!」っていうのが待ち遠しいだけ
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 20:32:55.31
ヒナプロは二次小説や歴史小説の定義が独特なんだよ
その辺のプロと一緒にすんな
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 20:33:26.29
>>625
1 訴訟を起こす甲乙関係がない(損害ゼロ)ので裁判所が却下する
2 訴訟を起こす費用を捻出できない
3 訴訟を起こすだけの知識がない(誰に相談したらいいかも分からない)
4 訴訟を起こすだけの行動力がない
5 ヒッキーなので裁判所に怖くて出廷出来ない
さてどれ?

まあ何も損害受けてないから1で終わりか
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 20:34:14.60
お前が実名とか特定される描写で若いころかませクズモブでしたみたいな描写されたら嫌だろ
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 20:35:19.26
>>609
だから極少数の複垢を大量の保持するクラスタなら可能だとは言ってるじゃん
けど1年間代わる代わるいろんな作者が打ち上げられてる理由をどう説明する?
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 20:37:28.19
>>635
作者なら個人サイトで自由に書け
読者ならそういうサイトで無茶してるのを読み漁っとけ
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 20:37:42.80
>>646
クラスタの横の繋がりあれば繋がり持ったグループも入れるに決まってんだろ
論点ずらしすんなよ
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 20:38:43.17
>>622
主人公 月日蛍 ガチホモのなろう作者、手段を選ばすなろうで成り上がりを目指す
ヒロインA ぷにたん なろサーの姫
ヒロインB 美神かれん なろうの女王
ライバル 祖父の手 なろうの帝王、理論派で筋トレマニア、才能は無いが努力が異常
友人A 四木なずさ 怪しい台湾人
友人B コウスケ 怪しい元コンサル
友人C 古木 元アニメ化作者、師匠キャラ。不正をふくむあらゆるテクニックを教えてくれる


こんな感じ?
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 20:41:07.20
今回の騒動の原因
作者が歴史上の人物が出てくる小説を2次小説だと知らなかったこと
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 20:43:05.80
>>648
ヒナが提供している「小説家になろう」の規則に反する内容となる作品を世に出したいなら
「ヒナのルールが厳しすぎる」とか「ヒナがおかしい」とか責任転嫁をせずに
著者が全責任を負うことが可能な場(小説家になろう以外)で発表するのが筋だ
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 20:45:39.11
>>656
それだけ膨大な作者を集めたらローテーションに時間が掛かるだろ
年単位で順番待ちして複垢提供し続けている集団を想像してみな?
話ループしてるけどさ
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 20:46:59.38
>>665
なろう小説を書く時点で変わり者の集団であるが、よりひどい変わり者が目立っている
そしてそういう人物は目立つのが正義と反省はしない
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 20:51:26.37
>>666
削除食らったくらいじゃ騒ぎにならなかったろうけど
作者が発狂して割烹乱発したりエッセイ投下したりで十分楽しめる
この作者は英国大使館に問い合わせました!とか馬鹿の極みな行動もとってるぞ
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 20:58:02.15
なろう主って周りを馬鹿にしないと自分を上げれないのか?
明らかに周りのレベルを落としてるよな
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 20:59:13.41
学生ラノベ作家って昔は珍しかったけど
なろうの所為で敷居が低くなったよな
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 21:00:03.48
神「明日なろう主がそっちの世界に行くけどなろう主のレベルに合わせておまえらの知能が低下するからそこんとこよろしくな!」
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 21:01:59.40
宮様はTSスレに作者が降臨してるらしいから顛末知りたきゃそっち行ったほうがいいぞ
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 21:05:14.05
>>701
作者降臨というと語弊がある

スレを荒らしてたキチガイが作者認定されてボロを出して稚拙な否定発狂レスを必死に続けてる、が正しい
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 21:05:31.51
>>703
本好きより上位に女作者いないの?

なろう作品売り上げ

9,000,000 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 
8,000,000 魔法科高校の劣等生(書籍のみ)          
4,800,000 オーバーロード
4,300,000 Re:ゼロから始める異世界生活
4,000,000 この素晴らしい世界に祝福を!
3,000,000 転生したらスライムだった件 
2,000,000 デスマーチからはじまる異世界狂想曲
1,700,000 無職転生〜異世界行ったら本気だす〜
1,600,000 ログ・ホライズン
1,400,000 ナイツ&マジック
1,200,000 盾の勇者の成り上がり
1,100,000 異世界居酒屋「のぶ」
1,000,000 賢者の孫

800,000 ありふれた職業で世界最強
700,000 二度目の人生を異世界で
700,000 蜘蛛ですが、なにか?
700,000 異世界チート魔術師
650,000 ネクストライフ
650,000 理想のヒモ生活
600,000 フェアリーテイル・クロニクル〜空気読まない異世界ライフ〜
600,000 金色の文字使い
600,000 Only Sense Online
600,000 本好きの下剋上
560,000 とあるおっさんのVRMMO活動記
550,000 八男って、それはないでしょう!
550,000 月が導く異世界道中
550,000 Re:Monster
500,000 白の皇国物語
500,000 レジェンド

360,000 異世界はスマートフォンとともに。
350,000 賢者の弟子を名乗る賢者
350,000 異世界迷宮でハーレムを
350,000 THE NEW GATE
300,000 アラフォー賢者の異世界生活日記
300,000 私、能力は平均値でって言ったよね!
300,000 異世界食堂
300,000 人狼への転生、魔王の副官
300,000 魔導師は平凡を望む
300,000 異世界転生騒動記
260,000 さようなら竜生、こんにちは人生
260,000 シーカー
250,000 強くてニューサーガ
250,000 異世界支配のスキルテイカー
200,000 ワールド・ティーチャー 異世界式教育エージェント
200,000 奪う者 奪われる者
200,000 宝くじで40億当たったんだけど異世界に移住する
200,000 とんでもスキルで異世界放浪メシ
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 21:07:48.25
>>715
これ見ると男の方が天才だとわかるんだね
やっぱりどの業界も行き着く先は男が常に前にいる
悲しいね
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 21:09:29.03
>>719
当たり前だろ
PC〜スマホまで男が開発してきたわけだ
女はそれを享受してるのに過ぎない
男がいなかったら女は原始人生活してたよ
今のような発展はなかった
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 21:11:01.78
そんなこと言ったら
世界一売れてるラノベはハリーポッターだろうに・・・
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 21:11:26.62
本好きはシュメール時代からあったんだが?
シュメールにマイン像があっただろ
金でできたマイン像が
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 21:12:04.21
>>722
理系専攻してるのが男ばかりだからだよ
女もそっちに目を向けたらオスジャップの居場所なくなるからね
覚悟しとけよ
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 21:13:02.14
短編のキャラ設定考えてみた
ヒロインがクッソ可愛いまじ可愛い
その代わり主人公が空気だまるで感情移入出来ない

長編のキャラ設定を考えてみた
主人公に感情移入しやすく魅力たっぷりだ
ヒロインがロリだただそれだけだキャラが弱い困った…
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 21:13:48.72
お前ら女の子がもじもじしながら抱きついてきて「おしっこしていい?」って聞いてきたらどうする?
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 21:16:40.03
戦争を起こすのはいつも男
被害を受けるのは女
全世界の男は女様に言うことあるだろうに
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 21:17:40.74
お前らな
そもそも頭のおかしいやつ以外、現代日本で小説書こうなんて思わないぞ
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 21:22:45.12
「美人は三日で飽きる」って言うけど本当に嘘だと思う。三日では全ての表情見切れないし、別の表情見る度にもっと好きになって、またこの顔が見たいってなると思うんだよね。
一方ブスは一回でトラウマになるレベルで脳裏に顔が張り付くので速やかに出口へお願いします。もうお腹いっぱいで吐きそう。
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 21:23:39.17
女の子が野球好きのおっさんのふりして
SNSで記事書いて有名人になってたってニュースあったよね
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 21:25:44.24
シャンフロの閑話のコレジャナイ感……
居酒屋やモルドたちの話より一次会の話か掲示板の反応とか詳しくやって欲しいかった

前の晒し回で荒れた時から薄々感じてたけどこの作者さん感性ちょっと斜め下に独特だな
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 21:26:10.97
悠遠物語パクってええか
薬屋を目指す少女マインが都へ行き
疫病、病人をほったらかしにして金稼ぎにいそしむ
うふふん物語で投稿するわ
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 21:33:04.10
>>773
変態荘へようこそ
その者のちに・・・
幼馴染なお向かいさんに振られたけれど愛おしく思えるものを見つけて立ち直りました。おかげで今では立派な腹黒眼鏡です。
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 21:36:27.18
>>780
紹介があればKADOKAWAで仕事してなくても出られるし、それはつまり仕事の紹介ってことだから翌年から堂々と角川戦士として出られるのにな
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 21:37:34.00
現代日本にダンジョンが出来てレベルとかスキルがあってゲームみたいに攻略する面白いなろう小説ない?
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 21:40:40.37
>>790

 彡 ⌒ ミ  あ、あの…
 ( ´・ω・)  よかったらこれあげるんで…
 (つ彡ノノハミ
  し--J
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 21:45:56.98
おっさん作品が二十くらい
日刊入ってたわけで
そいつらが一斉に書籍化する
それからが地獄よ
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 21:46:08.11
女子校クラス転移は諦めたから、ある程度関係性が有る小集団の転移作品をもっと書いて
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 21:46:34.51
アメリカではDMC、デトロイト・マイン・シティとしてマインが人気で社会問題に

うふふん 歌詞

目覚めよ 悪魔
血の呪文が聞こえる
赤ん坊の泣き声

うふふん 内臓爆破
うふふん 脳味噌とびちり
グロテスク 流血噴射
うふふん 目ん玉とびちり
うふふん 精神破壊
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 21:52:12.29
 離れた地点を繋ぐ能力『扉の管理者』を持って異世界トリップした主人公は、交易によって生きていくことにした。
魔物が存在する中世風のファンタジー世界で、主人公は奴隷達を買い集めながら、高価な交易品を求めて世界を巡る。
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 21:56:50.73
>>813
普通の外道主人公が武器商人、政商になるルートで進んでたしそれでいいのになんでエタったんだろうな
新作も書いてないし
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 22:00:16.58
YAやダイスケは覚えやすかったが
なずなやめぐるとか3文字系の作者名はなんか混ざる
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 22:05:22.17
>>817
あの痴漢証言だけで強盗殺人をやらかした一件とその後の作者対応
二作品をすんなり完結させた作者とは思えないような狼狽っぷりだったな
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 22:09:31.86
ワイの作品いつもポイントの9割がブクマなんだけどなんでなん?
一万PT超えててもこれやで
なんでみんな評価ポイント入れてくれないんや
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 22:09:50.83
まあ、ひなの言う削除理由がガバガバなのは腋が生きてることからも明らかだし
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 22:12:07.45
是非評価をしたい作品とブクマはしたけど評価をする気にはなれない作品があるよな
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 22:13:15.27
なろう作品に筆力とか求めてないわ
当たり前だけど過去の名著とか人気作家の出世作品の方が筆力あるからそっち読む
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 22:13:33.33
ききききっききききぃいいいいいいいいいいいいいいいいいいいぇ
えええええええええええええおいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 22:14:20.99
言っておくがブクマはただ観察対象に入れましたってだけだぞ
そっから面白い展開にして始めてポイントがつく
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 22:16:33.34
>>862
こおおおおおおおきょこじじjhbぐふううううううううううううううrっろおおおおおおおおおおおおお
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 22:16:50.82
15位 おじさんな、昔ドラゴン倒したことがあるんだ
作者:相当メア
 などと、いたずらに吹聴したりはせず、辺境の都市で慎ましく暮らす一人の冒険者(35)。
薬草採取や低脅威の魔物狩り等、難度の低い依頼ばかりをギルドで請け負う日々を過ごす彼。
事情を知らぬ若手の冒険者などは、時に彼を臆病者と蔑み、嘲笑う。
そんな風評もどこ吹く風、今日も独りのんびりと構える彼の下に、一つの依頼が舞い込む。
「この娘に、冒険者のいろはを教えてやってくれんか?」
これは、遁世決めこんだつもりのおっさんと、その周辺の物語。
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 22:16:53.43
【新潟】県立高で女子の男子いじめ動画 ネット拡散 批判殺到

クラス転移待ったなし!
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 22:17:16.27
腋の回復
なろう版はチンピク要素のかけらもない
工作ポイントの象徴みたいなつまらなさだぞ
削除要因も別にない
ぼかすか飛ばすかしてるし
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 22:18:35.17
コブラ→三枚目を演じてる二枚目
なろう→二枚目のつもりのブサイク

このくらい違う
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 22:18:58.52
おっさん主人公ちょっと減ったかと思えば
今度はパーティー追放一色だしな
ほんと芸のない奴ら
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 22:19:07.38
スポーツ観戦では選手の凄いプレイを見たいわけ
地の文はいわば解説者だからね
うるせー解説者はお呼びじゃないのよ
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 22:20:09.58
日頃から昔英雄だったんだって言いまわる痴呆おっさんにしろよ
実際戦う事になると急にマトモになってとんでもなく強いおっさん
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 22:21:25.75
>>871
JKが笑いながら顔にナプキンを張り付けてくる動画とか話題性あり過ぎて保存拡散されまくるんだろうな
この子可哀想
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 22:22:37.78
>>879
おっさんの前に大量に打ち上げられてたしアラベスクが昔パクってクラスタで打ち上げてたぞ
テンプレの赤ポストが誤BAN騒ぎの時に
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 22:23:19.68
>>872
月夜涙の回復術は金曜日にエロを書いて、月曜日までに伏せ字にするってのを
何回も繰り返したえげつない作品だぞ
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 22:23:30.35
なんで馬鹿にされてまで底辺のふりして強いの隠すの?
それでいて目立つ事する
ジョジョの吉良みたいに目立つの嫌だけど馬鹿にされるのも嫌だから三位で良いじゃん
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 22:24:17.41
このスレ、根拠もないのに自信満々に不正認定するものだから、ツイッターでめっちゃ馬鹿にされてて草
見世物小屋
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 22:25:17.19
>>894
底辺で馬鹿にされる存在じゃないと
作者が感情移入出来ない(または底辺層の読者が感情移入しやすいように)
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 22:25:40.13
主人公バカにされてもいいけど
そこでへつらったりキレたりするとこがオサレじゃない

パンチのある皮肉とか気の利いたセリフの1つも吐いて欲しい
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 22:26:01.03
Twitterでいろんな先生方に本当に馬鹿にされてるよこのスレ
本当に底辺嫉妬ワナビはいい見世物
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 22:27:22.75
クラスタバレて発狂
スレ民嘲笑して退散
しれっと舞い戻りまた繰り返す

底辺クラスタの日常
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 22:29:25.37
>>902
すげー
10年前の動画サイトから5年前の動画サイトまでランクアップしとるやん!

もうダメみたいですね
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 22:29:50.04
月夜が定期的に
スレ民を知能が低い語彙で罵倒するのは
効いてる証拠だよな
どうでもいいけど
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 22:30:01.86
ツイッターでボコボコにされてたから見に来た
テンプレからして酷いスレだ笑
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 22:31:02.09
何でなろうの不正ってここまで大規模になったの?
もはやクラスタ以外でも不正やってるの常識みたいやん?
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 22:31:32.80
コブラって整形前はめちゃイケメンなのに
なんでわざわざブサイクに整形したんだろうな
イケメンの気持ちわからん
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 22:33:20.78
ド底辺<ツイッターでボコボコにされてたから見に来た
テンプレからして酷いスレだ笑

ド底辺<バカッターでなんかあったの?
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 22:33:22.56
はい、世の中「好きだ好きだ」と言ってるとソレが実際手元に来やすいという”カステラの法則”なんてのがあるように、大好きを発信し続けていると『じゃあそれ、やってみる?』なんて声がかかったりもする訳でございますよ。
「好き」は世界を動かしていく訳ですよ。
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 22:34:23.79
>>902
YouTubeとかの大手どころか、その辺のエロ動画配信サイトですら既にやってる内容を今更ドヤ顔発表されてもなぁって感じやな
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 22:34:40.33
N-starって小説が探せない(ランキングが不正者に独占されてるから)って理由なんだね。
ひなさんの公演聞いて知った。
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 22:36:36.26
ブレンパワードってのいまさらながら見た
OPにおっぱいを堂々と出していいものなの?
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 22:37:04.84
底辺扱いだけど実は有能ってのは構わないんだけど
パクり合いが悪い方向に向かってて馬鹿にしてる方が無理矢理すぎ無能すぎ、そいつらに馬鹿にされてる主人公が主体性ゼロの無能に見えてしまう

婚約破棄ブームの末期と同じだ
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 22:37:21.41
私セックスしたいと日々叫び続けて40年以上
未だ童貞でございますがあああああ???
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 22:39:30.35
そもそも
主人公が底辺で童貞設定なんだから
どう考えたって無能か役立たずに決まってるがな

女一人物にできない過去を持つ人物なんて
どう考えたって実は強くて賢いはありえない
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 22:40:37.82
>>927
一般層は通常そう受け取るけどここはなろうだから
ライバルは馬鹿で無能であればあるほど良く
ナローシュは凄ければ凄いほど良い

偏差値40が楽しむように作られてるんで
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 22:42:18.03
>>936
後発作品がウケてないというか無茶のし過ぎで長く続けられないから
作者が突っ込まれまくりのそのノリで書き続けられるほどタフでないとできない商売だな
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 22:44:23.80
狙われない為に無能扱いされてるとかなら分かる
大事な物は隠す理論
目立つ勇者は広告や囮とかにしよう
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 22:47:14.32
ロクサーヌが亡くなったって本当?
あの顔と容姿と知能だけの性格悪い奴隷が亡くなって内密さんは呪縛を解かれたんだと思うと安心した
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 22:48:54.50
>>950
あくまでおっぱいての象徴的な意味で
ブレイクスルーってのは守っていちゃ出来ないんだぞ?

突破ができるのがおハゲで
自分の世界のテリトリーに引きこもってるのがパヤオだ

故におハゲは天才だと言った
本質が理解できんか?
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 22:54:43.83
巨匠という呼び名の
分厚い卵の殻に閉じこもっているのがパヤオ
彼はもう冒険というものが出来ない

老いたる駿馬は駄馬にも劣るとはこのことだ
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 22:55:52.99
【神ゲー確定】『モンスターハンターワールド』海外レビューで超高評価!メタスコアは91点スタート!
【クソゲー化回避】『モンスターハンターワールド』スリンガー松明弾の多段ヒットバグが初日アップデートで修正!!ハメ殺し不可能に
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 22:57:56.66
>>959
老害と言われながらお花畑左翼と言われながらガチのロリコンと言われながらも
息子よりはマシな作品を作るしまだ需要はあるのだろう
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:00:01.58
ロクサーヌには主人に対する愛情がないよな
内密さんは家族関係を嫌いながらも家族を欲しがってたから非常に憐れ
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:01:51.08
ジブリ自体昔程の勢いないよね
トトロやもののけ姫とか作ってた時代がおかしいんだけどね
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:02:18.66
おハゲはアニメを子供だけのものではないと
確実に時代を進めた天才

パヤオはやってることは実はウォルト・ディズニーと対して変わらない
そしてパヤオの大人向けと呼ばれる作品は
おハゲ切り開いた道によって始めて作られた

故におハゲは天才
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:03:17.97
内密さんのコミックが評判良いとか書いてる連中はアニメ化したらロクサーヌを推すの
ロクサーヌは容姿は良いけどめぐみんみたいな可愛げやレムみたいな情の深さはないよな
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:03:44.64
>>966
お禿はあれはあれで
若手の声優を育てるの趣味だしな
パヤオが声優大嫌いなのと足して2でわればちょうどいいのに
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:04:38.75
トトロ もののけ ラピュタ 魔女の宅急便どれも好きだった
今はただの女の子が出るだけのアニメ
深夜アニメからエロを無くして制作費を掛けたのが今のジブリ
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:06:30.65
>>978
好きにやれや
それがお前のガンダムなんだろ?って感じ

この辺の器のデカさがパヤオにはない
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:06:54.34
御大の下で育った声優とか長年活躍出来てるのもそれだよな
逆襲のシャアでシャアの敬礼がなぜあんな形になるかも池田さんに教えているし
本当に熱心を通り越して異常過ぎるほど
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:07:54.54
実際、名義を引き継ぐわけじゃないんだから
クリエイターの後継者なんてそうそう生まれようがない
FFとかひどいもんだろ
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:08:17.62
ハゲとパヤオ夫婦の子だと思ってた庵野はシンゴジラみたら押井の隠し子だった
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:09:23.90
>>972
せやかて工藤、内密さんハーレムで多少なりとも内密さんに愛情持ってるのはロクサーヌだけやで

あとはジト目!魚!メシ!諸侯会議!やし
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:09:31.74
おハゲは小説家も育ててるぞ
ガンダムの小説担当者は胃を痛める程のプレッシャーの中
うまく書けたらおハゲに褒められて感動の涙を流す程だ
こんなガンダム小説にナイツマなんて敵う筈が無かった
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:09:49.40
コンビニ店員「トイレ借りる時にいちいちガム買う奴は偽善便所ガム野郎」
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 23:09:50.11
>>985
お前こそ頭大丈夫?
ガンダムがあって、影響を受けた作品が雨後のたけのごとく現れて様々なヒット作品が生まれた
ジブリをパクったような作品作っても
ヒットするのは極々一部で殆どが失敗してる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 17分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況