X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4232【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 06:44:43.28
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4231【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1517061275/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 06:59:36.80
>>17
また書籍化エタが増えるのか
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 07:04:15.33
思ったんだが
なずなより圧倒的に月夜涙が嫌われてるのは何でだ?
複垢もパクりもやってることまったく同じじゃね?
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 07:09:55.79
一日中交代で張り付いてテンプレ変えようとしてる業者の執念見てると
過疎スレなんて業者が乗っ取ろうと思ったら簡単だな
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 07:10:06.72
てれんちゃんちゅぱちゅぱより脱税オークがやべぇよ
行動の疑惑と違って見た目は言い訳が効かない
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 07:11:45.72
連投してるやつ→テンプレどうでもいい
普通の人→怖いからテンプレで立てるの嫌
????→奴隷ちゃん
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 07:19:19.81
業者はいつもスレ民脅してスレ立てするなって言うよね
その方が好きなように改変できるからかな?
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 07:22:45.20
>>29
スレ民煽りながら宣伝するよな
本当に効果があるのかな?
逆に避けられると思うんだが
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 07:23:43.18
スレ立て奴隷を殺さないとどうにもならないなとか書きこんでたのには笑ったw
何でそこまで憎むんだよ
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 07:27:23.49
新しい不正追加しても内容まとめても必ず元に戻してたからだろ
読みやすく改変しても戻したときは笑うしかなかったぞw
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 07:29:52.33
読みやすく改変って
政治の話題禁止と書籍化作家の名前全部削ってたじゃん
葱山だけは残してな
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 07:29:59.22
よく話題に出る不正作でなく誰も知らない私怨のようなのを突っ込もうとしてもそりゃはねられる
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 07:32:21.21
葱山だけ晒されて可愛そうだ
他の不正者のスケープゴートにされてる!
ってスレで騒いでた奴が立てた次スレが葱山だけ残して
書籍化作家の名前全部消して立てた時は笑ったわ
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 07:33:41.50
ちゃんとテンプレ入りしているようなのでも最初は奴隷ちゃんが削除
スレ民が明らかに不正だから入れろってやりとりして入ったのもある
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 07:33:50.73
>>47
盗作とコピペをテンプレに突っ込もうとしたんだよな
クラスタ批判したエッセイ上げた?水源って作者が何ヶ月も粘着されてた
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 07:34:13.73
オリコン 2018年1月15日〜2018年1月21日 文庫(2018年1月29日付)
*1位 *24,568部 *28,505部 りゅうおうのおしごと! 7
11位 **9,292部 **9,292部 ゲーマーズ! 9 雨野景太と青春スキルリセット
17位 **7,040部 109,328部 キャロリング
20位 **6,795部 *26,719部 はたらく魔王さま! 18
22位 **6,481部 *70,851部 カゲロウデイズ [ −summer time reload−
24位 **5,852部 1,118,070部 君の膵臓をたべたい
25位 **5,824部 *64,661部 りゅうおうのおしごと! 1
26位 **5,764部 **5,764部 Only Sense Online −オンリーセンス・オンライン− 14
28位 **5,337部 **5,337部 宝石商リチャード氏の謎鑑定 転生のタンザナイト
31位 **4,937部 *46,228部 りゅうおうのおしごと! 2
32位 **4,919部 *22,939部 ストライク・ザ・ブラッド APPEND 1 人形師の遺産
38位 **4,476部 *45,860部 りゅうおうのおしごと! 3
40位 **4,114部 **4,114部 通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか? 4
41位 **4,074部 *66,789部 Re:ゼロから始める異世界生活 15
42位 **4,047部 *40,788部 りゅうおうのおしごと! 4
44位 **3,776部 *40,097部 りゅうおうのおしごと! 5
45位 **3,751部 *41,800部 りゅうおうのおしごと! 6
47位 **3,593部 **3,593部 時をかける眼鏡 王の決意と家臣の初恋
50位 **3,449部

オリコン 2018年1月15日〜2018年1月21日 ライトノベル(2018年1月29日付)
W20位 **3,377部 **3,983部 高2にタイムリープした俺が、当時好きだった先生に告った結果

オリコン 2018年1月15日〜2018年1月21日 BOOK(2018年1月29日付)
11位 *12,494部 *12,494部 掟上今日子の色見本
25位 **7,090部 *21,371部 幼女戦記 9 Omnes una Manet Nox
36位 **5,501部 **5,833部 その者。のちに… 07
50位 **4,815部

オリコン 2018年1月15日〜2018年1月21日 BOOK文芸(2018年1月29日付)
B10位 **4,231部 **4,589部 スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました 5
B14位 **3,441部 **3,988部 即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。 4
B17位 **3,082部 *92,736部 天涯無限 アルスラーン戦記 16
B18位 **2,938部 **2,938部 最強<<竜騎士>>から初級職<<運び屋>>になったのに、なぜか勇者達から頼られてます
B20位 **2,498部

オリコン 2018年1月15日〜2018年1月21日 コミック(2018年1月29日付)
34位 *15,737部 *63,168部 Fate/Grand Order −mortalis:stella− 1
37位 *14,065部 *55,999部 Fate/Grand Order −turas realta− 1
44位 *13,117部 169,967部 衛宮さんちの今日のごはん 2
49位 *12,429部 *26,476部 スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました 1
50位 *12,208部

オリコン 2018年1月15日〜2018年1月21日 ライトノベル作品別(2018年1月29日付)
*1位 *53,357部 りゅうおうのおしごと!
*2位 *16,204部 Re:ゼロから始める異世界生活
*3位 *14,904部 オーバーロード
*4位 *13,483部 デスマーチからはじまる異世界狂想曲
*5位 *12,660部 忘却探偵シリーズ
*6位 *12,624部 この素晴らしい世界に祝福を!
*7位 *11,208部 ゲーマーズ!
*8位 **9,049部 ソードアート・オンライン
*9位 **8,341部 幼女戦記
10位 **8,327部 カゲロウデイズ
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 07:36:51.75
>>55
本人がやったかわからないって話している最中にいきなり追加されたからな
他の不正は入るまでに何スレもやりとりして入れたのにあれ?って書き込みも多かった
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 07:37:33.38
ギスギスオンライン最初の数話読んでるけど
これ読み進めれば面白くなるんだよな?
おまえらを信じて我慢して読んでみるよ
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 07:38:33.44
オバロは2期だからこんなもんだとしても、デスマがいまだにアニメ化効果しょぼいな
増刷だけは去年後半から60万部くらいやってたけど
これから伸びるんだろうか
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 07:38:53.61
月夜の場合は大量複垢持ってるのは全員が確信してて後は証拠だけだったからな
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 07:40:09.29
デスマは昨日業者か何かわからないが
3話で化けたとか連投で書き込まれてた
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 07:41:27.76
作品の顔のOPで枕の捩じ込み許してあんだけやらかしてんだもの
そりゃね……
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 07:43:20.62
>>62
たしかに3話で作画もスマホ並みに化けてたな
作画マシだったの1話だけだったわ
目玉魔人のCGとかレトロゲームのボスみたいなしょぼさだったし
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 07:43:34.34
>>64
数ヶ月も日間10位以内をキープって
どれだけ複垢あったらできるんだろな
>>1のBANされた複垢なんて氷山の一角だろ
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 07:45:51.92
>>66
OP歌ってる声優グループ15歳とかだよ
さすがに枕はないだろ
バレたら関係者みんな逮捕だし
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 07:48:44.89
15歳を食おうとして逮捕された社長とかいたらしいし年齢なんて関係ないやろ
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 07:51:14.99
未成年声優って女優とかと違って稼げないから実家通いだろ
さすがに枕はリスク高すぎ
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 07:53:35.29
子供に枕させたら大勢捕まって会社潰れるわ
恥ずかしい名前の前科も付くしな
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 07:54:36.58
ポイントに売り上げが付いてこない不正作品
歌唱力がないのにOPを任された不正歌手
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 07:54:46.18
Fate/EXTRA Last Encorのアニメ
なんなのあれ
ゲームオーバーからのやり直しってこと?
意味不すぎ
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 07:55:05.01
宮沢りえは親みずから枕営業に行けって指示してたらしい
18歳以下の時な
たけしは送り込まれてきた宮沢りえを帰りなさいって諭したらしい
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 07:56:38.86
>>93
16歳の子を脅してセックスした大手声優事務所の社長が実際逮捕されてる
なお他の事務所も誰も訴えないだけで事情は同じ模様
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 07:57:14.64
あんなOP押し付けられたのに予算も大したことなさそうだしな
3話でもうあんまり動かなくなってるし
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 07:58:22.97
お前らだと幼女差し出されたら喜んで食いそうだから怖い
やっぱり規制は強化すべき
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 08:00:57.90
アイドルとかモデルやってるヒロインとか萎えるわ
枕前提の業界にいるヒロインとかきつい
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 08:06:42.22
二次オタは非処女設定でふんぬぅ!するけど
枕が日常で非処女がデフォの三次オタは悟りを開いているな
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 08:12:03.68
>>132
じゃあそろそろだな(通常営業
早さ求めるならamazon使ってくれた方が駿河屋も嬉しいと思うよ
きっと社員が死んだ目して働いてる
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 08:14:19.51
デスマくらい売れてた原作でもこの扱いか
なろうアニメはもう駄目そうだな
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 08:15:34.07
なろうアニメが注目される前は
大手の事務所がタレントをねじ込まなくて
逆に上手く行ってたってことない?
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 08:19:15.15
同じような題材で書かせても
当たり前だが商業作家の方がセンスあるな



あなたの勇者浮気してますよ(1) (電撃コミックスNEXT) コミックス ? 2018/1/26
晴十 ナツメグ (著)

内容紹介

モンスター娘に勇者(ダンナ)がNTR(寝とられ)た!? その結果……

勇者(ダンナ)の浮気相手は全員美少女モンスター娘! 英雄の子種を得ようとモン娘たちが勇者に迫る!姫さま(本妻)は、勇者の浮気相手と直接対決!? めでたしめでたしからはじまるオトナのファンタジー!


https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/9128dD5c5eL.jpg
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 08:19:35.73
たまにはヒロインちゃんが寝取られるようななろう作品ないかな
唐突に死ぬのならたまに見かけるんだけど
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 08:19:51.88
なろうってかなろうテンプレが悪い
ずっと主人公が肯定される俺tueeeチーレムも異世界転生も
外に出したらあかんやつ
従来のラノベっぽい作風のなら問題なくいける
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 08:20:01.38
シリーズ累計100万部の人気ライトノベル『異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術』(講談社ラノベ文庫/著:むらさきゆきや/イラスト:鶴崎貴大)のTVアニメ化が発表された。
本作は異世界に舞い降りた主人公が、これまでプレイしてきたゲームのままの魔力を使い、自称魔王を演じながら、2人のヒロインに翻弄されつつも、強敵に立ち向かっていく異世界ファンタジーラブコメ。
放送時期やスタッフ・スタッフ情報など詳細は追って発表される予定となっている。
http://moca-news.net/article/20180126/2018012612000b_/01/
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 08:20:26.05
デスマは原作読む限りかなりいい
マンガもそこそこ
でもアニメは・・・・・・・・・
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 08:21:06.88
ハーレム! なろうハーレムが見たいよー!
正確には異世界迷宮で奴隷ハーレムみたいな直球タイトルがアニメ化した時のなろう民の顔が見たいーアビャー
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 08:21:23.66
>>144
月野文人って作家は全部ネトラレふち込んで来るよ
ネトラレがないと話が書けないタイプの作家らしい
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 08:21:24.91
異世界魔王は3巻で読むの止めたなぁ
プロ作家が書いてるのになんであんなに……
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 08:22:04.59
スマホ太郎
デスマ二郎
あらふれ三郎
盾四郎
奴隷魔術五郎(←NEW!)
孫六郎
無職七郎
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 08:22:42.30
デスマは昔過ぎて原作覚えてないから、アニメ見るとこんなガバガバだったっけって思ってしまう
元々ガバガバだっけ?
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 08:23:53.76
アニメオタが期待していたなろうアニメ 
お兄様 リゼロ 祝福 オバロ


実際になろうにあふれているもの
スマホ デスマ 
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 08:25:35.95
ストレスポイントちゃんとあって
それを乗り越える作品じゃないと円盤は売れないよ
もうなろうからヒットアニメは出ません
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 08:25:58.89
原作に忠実にやるならアニメ化する必要ないような
違ったパターンの話が見たい
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 08:29:36.21
さてアフィはテンプレはアニメ化しても受けないって
書く勇気があるかどうかだな
奴隷がいるとアニメ化できないって記事にして
クラスタ作家が一斉に奴隷出すのやめたことがあったな
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 08:30:52.56
なろうテンプレではアニメ化しても失敗する!
そんなこと言われた所でテンプレしか書けない人間にどうしろと
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 08:31:20.07
低予算なのに売れた祝福にこそヒントがありそうだけどな
一番模倣しやすいのはあれだろ
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 08:31:41.33
デスマとかスマホて異世界なだけで
なんとか小隊とかそっち系の
商業系でよくあった学園系ファンタジーに近いよね

アニメ化も沢山されてるからイベントがテンプレだらけていう
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 08:32:22.01
1位 死に狂いの侍が勇者のパーティーをクビになったので魔王をサクッと倒して自由に生きようかと思います【連載版】
作者:草薙刃 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位 陰の実力者になりたくて!
作者:あかさたな / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
3位 転生魔術師のチートライフ 〜 虐げられた元勇者は未来の世界を余裕で生き抜く  〜
作者:柑橘ゆすら / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
4位 処刑人一家は悪役令嬢を守りたい
作者:Turniphead / ジャンル:異世界〔恋愛〕
5位 森小屋で料理していたら、お店と間違えてお客さんが入ってきました
作者:ドジ娘 / ジャンル:異世界〔恋愛〕


今日の日刊にアニメが売れそうな作品はありますか????
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 08:32:22.05
>>178
模倣してまったく同じもの作ってもだめ
参考にして作品が作れるくらいならクラスタなんてやってないだろ
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 08:34:26.68
VRMMO内で迷宮運営して魔王プレイしてたおっさんが自キャラの容姿と能力持ってゲーム世界にトリップかぁ
オバロとログホラの後釜狙ってたのかな
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 08:34:34.17
祝福は当時のテンプレをネタにして茶化してて
メイン級ヒロインが三人ぽっちで全員キャラ立ってる
主人公がまあクズいとこもあるけどナローシュの中ではかなりの常識人
掛け合いのテンポよし

これコピー出来るやつおるの?
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 08:36:13.63
なろうがもう寿命なんじゃないかなあ
どう見ても内輪ネタに走り始めてるというか
なろう内のヒット作=外に出しても売れる作品だった幸運な時代はもう終わったよね
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 08:37:42.59
ってかなろうのイメージが悪くなり過ぎた
痛々しい作品しかないと思われ始めてる
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 08:39:44.07
ぶっちゃけ不正のせいで変な作品が書籍されてるから売れないってならまだマシなんだよ?
単純になろうっぽい作風がもうラノベ購買層に飽きられてきてるとしたらどうするよ
不正でない高ポイント作品すらあんま売れないわけ
俺はこっちだと思うけどね
似たような異世界ものを乱発してたらジャンル自体摩耗するっしょ
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 08:39:53.00
>>190
昔は学園物や日常系だらけでファンタジーが死んでたし
作者も好きなもん書いてた人多かったからな
テンプレ要素も流行りの一部だけ取り入れてみたいな感じだったけど

今やほぼ出来上がってるキメラテンプレの組み換え作業作品ばかり
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 08:39:56.29
>>186
そういやドヤ顔の作者の新作の主人公が、クズって設定なのに全くクズじゃなくてつまらなかったわ
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 08:40:07.86
ハーメルンで晒されてる違反者一覧見てこいよ
あそこまで厳しくても複垢やる奴はいる
不正の取締りがガバガバに緩いなろうでは比較にならないくらいえげつないことになってるぞ
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 08:41:32.78
いやなにいってんだよ昔だってテンプレとかいって展開丸パクリの作品ばかりだっただろ
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 08:43:15.11
>>199
そんな事ないな
スライムが流行ってスライム作品が量産されたりしたけど
中身結構違ったしな
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 08:43:16.06
ttps://pbs.twimg.com/media/DNILwdZUQAAl1rf.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DNILwjPVoAAZgf-.jpg
ttps://i.imgur.com/Zvr8js5.jpg

ttps://pbs.twimg.com/media/DKx6XRAVwAAn_jN.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DKx6XZnU8AERLO2.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DKx6XWqUIAUZS03.jpg

VRMMO早く実現しねーかな美少女キャラになりきりたい
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 08:45:53.74
ハルヒのアニメが当たったのが2006年でそれ以降変な部活ものラブコメが増えて
SAOのアニメが当たっあのが2012年でそれ以降ゲーム風の世界に入り込むのが増えて
んで今年は2018年か
なんか環境に変化起きそうだな
じわじわ異世界ラノベの売上悪化してるし
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 08:46:35.38
>>201
勇者召喚に巻き込まれた闇属性主人公が城から抜け出して冒険者登録
助けた馬車から隣国のお姫様が出てきて一緒に旅をする
お姫様の実家にいってみたら大臣が魔物と入れ替わっていた
心象風景が夕方の公園で魔剣に封印されたドラゴンと会話する

こういうのが常時四つも五つもあったよね?
流行の終わりごろには女向けでも出てきてたし
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 08:49:54.89
>>205
さすがにそこまでかぶってるの無いわ
そこまでかぶってるのは今でもなくね?

お題:魔術師で作品書けみたいな一発作品が当たるとあったけど
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 08:50:28.15
青春物とかになるんじゃね
膵臓のフォロワーがちょこちょこ増えてきてるし
アニメ化経験作家の二作目はこれかお仕事物やで
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 08:50:31.62
昔は出版社が仕掛けてブームを作ってた感じ
もうそれは無理なんじゃないかな
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 08:51:26.47
>>212
何でそんなこと気にしてるの?
お前は絶対にこのテンプレで立てないんだから気にするな
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 08:52:53.55
今はアフィサイトまで動員して
おっさん主人公が流行ってるような印象操作しようとしてるね
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 08:53:26.70
まあ今から異世界だのVRだの書いて
SAOや祝福みたいなメガヒットになれるかって考えたら
100%無理でしょ
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 08:53:35.57
>>208
異世界飛ばされる→日本語通じなくても大体すぐ通じるようになる→初めての戦闘でチート覚醒
→自信が付いたら冒険者ギルドへ
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 08:53:45.78
たまには主人公が盗賊に襲われているところを
たまたま通りかかったお姫様が
鉄拳を振るって助け出すとかいうのがあってもいい
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 08:54:18.81
DeNAの井納選手がネットに悪口を書き込んだ人を訴えたという記事。
書き込んだ人は
「軽い気持ちの書き込みがこんなことになるなんて…」
と、訴状を見て唖然としてるらしいけど、『匿名の悪口はノーリスクではない』ということはもっと広まった方がいいね。
本人に言えないことは書かないのが原則。
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 08:57:38.29
笑い所は無職は売れてないって連呼してた人間が
誹謗中傷するなって言ってる事だな
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 08:59:10.50
キッズ主人公じゃなくて現地主人公だから売れなかったんだと思うけどねえ去年のスキル大喜利系は
おっさん追放スローライフもボロボロだと思うよ
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 09:00:59.87
高校生なろうしゅが転移した瞬間ブラバするわ
おっさんのほうがまだましという
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 09:01:03.64
おっさん主人公この中に何作ある?

なろう作品売り上げ

9,000,000 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 
8,000,000 魔法科高校の劣等生(書籍のみ)          
4,800,000 オーバーロード
4,300,000 Re:ゼロから始める異世界生活
4,000,000 この素晴らしい世界に祝福を!
3,000,000 転生したらスライムだった件 
2,000,000 デスマーチからはじまる異世界狂想曲
1,700,000 無職転生〜異世界行ったら本気だす〜
1,600,000 ログ・ホライズン
1,400,000 ナイツ&マジック
1,200,000 盾の勇者の成り上がり
1,100,000 異世界居酒屋「のぶ」
1,000,000 賢者の孫

800,000 ありふれた職業で世界最強
700,000 二度目の人生を異世界で
700,000 蜘蛛ですが、なにか?
700,000 異世界チート魔術師
650,000 ネクストライフ
650,000 理想のヒモ生活
600,000 フェアリーテイル・クロニクル〜空気読まない異世界ライフ〜
600,000 金色の文字使い
600,000 Only Sense Online
600,000 本好きの下剋上
560,000 とあるおっさんのVRMMO活動記
550,000 八男って、それはないでしょう!
550,000 月が導く異世界道中
550,000 Re:Monster
500,000 白の皇国物語
500,000 レジェンド

360,000 異世界はスマートフォンとともに。
350,000 賢者の弟子を名乗る賢者
350,000 異世界迷宮でハーレムを
350,000 THE NEW GATE
300,000 アラフォー賢者の異世界生活日記
300,000 私、能力は平均値でって言ったよね!
300,000 異世界食堂
300,000 人狼への転生、魔王の副官
300,000 魔導師は平凡を望む
300,000 異世界転生騒動記
260,000 さようなら竜生、こんにちは人生
260,000 シーカー
250,000 強くてニューサーガ
250,000 異世界支配のスキルテイカー
200,000 ワールド・ティーチャー 異世界式教育エージェント
200,000 奪う者 奪われる者
200,000 宝くじで40億当たったんだけど異世界に移住する
200,000 とんでもスキルで異世界放浪メシ
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 09:05:11.18
温暖化転生
温暖化の影響で気温40度の中雪道を歩いてたらアイスバーンでスリップしたトラックに轢かれて転生
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 09:05:39.03
最近は売上の話すると荒らし始めるのいるよな
月夜涙作品は累計上位作品ではダントツに売れてない
とかさ
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 09:08:18.91
>>209
黒剣が累計入りしてたころはあったんだよ
そもそも巻き込まれ召喚から城脱出自体も黒剣の方が後追いだったし
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 09:09:30.30
おっさんより高校生主人公のほうが
なぜか欲望ダイレクトだよなあ
いやまあ正しいっちゃ正しいんだろうがw
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 09:09:40.38
この頃の年間ランキングはすごかったな

2014年間ランキング

1位 謙虚、堅実をモットーに生きております!
作者:ひよこのケーキ

2位 ありふれた職業で世界最強    
作者:厨二好き

3位 八男って、それはないでしょう! 
作者:Y.A

4位 無職転生 - 異世界行ったら本気だす -
作者:理不尽な孫の手

5位 金色の文字使い 〜勇者四人に巻き込まれたユニークチート〜
作者:十本スイ

6位 神達に拾われた男(仮題)
作者:Roy

7位 甘く優しい世界で生きるには
作者:深

8位 デスマーチからはじまる異世界狂想曲
作者:愛七ひろ

10位 レジェンド
作者:神無月 紅

12位 転生したらスライムだった件
作者:伏瀬

15位 二度目の人生を異世界で
作者:まいん
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 09:10:48.26
   ヽ  ノ      `ヽ r´     ヾ ソ
     ~ヽヽ       U      /ノ
      ヽノ

           彡⌒ ミ
   -´⌒二⊃  (´・ω・`)   ⊂二⌒丶
    _ソ.    ∪  ∪      ヾ__
           し−J

.            ィノハミ
  ┌─────────────┐
  |   あいつヅラだってよ!   .|
  └────────―────┘
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 09:11:17.46
現在は

2018年間ランキング

1位 そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中
 作者:月夜 涙(るい)

2位 失格紋の最強賢者 〜世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました〜
 作者:進行諸島

3位 生き残り錬金術師は街で静かに暮らしたい
 作者:のの原兎太

4位 異世界のんびり農家
 作者:内藤騎之介

5位 真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました
 作者:ざっぽん

6位 レベル1だけどユニークスキルで最強です
 作者:三木なずな

7位 冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランクになってた
 作者:門司柿家

8位 魔王様の街づくり!〜最強のダンジョンは近代都市〜
 作者:月夜 涙(るい)

9位 外れスキル【地図化】を手にした俺は、最強パーティーと共にダンジョンに挑む
 作者:鴨野 うどん

10位 スライム転生。大賢者が養女エルフに抱きしめられてます
 作者:月夜 涙(るい)

14位 回復術士のやり直し〜即死魔法とスキルコピーの超越ヒール〜
 作者:月夜 涙(るい)
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 09:14:05.28
>>247
民主党時代より労働者は130万人も増えたのに、なんと給与総額は下がっている

そもそも定年再雇用100万人、介護職110万人増加だから
若者〜中年の介護以外の職は激減しているのだ
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 09:14:30.55
書けども書けどもヒット作の出ない作者がランキングを占領しているという
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 09:15:09.83
>>257
実際、書籍化が一気に始まったせいか、似たような異世界ファンタジーにばかり収束して非常に不作だった
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 09:15:57.95
>>258
したぞ

BANする際には複垢判定基準をものすごく細かく教えるので
別人のふりをして再登録し、完全にすり抜けることが可能になる
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 09:16:52.84
>>264
4位は孫の手も参考にしたエロゲ会社のシナリオライターだから
知名度と執筆速度で行けてるかも
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 09:17:41.21
2014はまだ読めるのがあるのに2018はクソしか無い
なろう終わったって言っていいよ
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 09:20:57.23
生き残り錬金術師とSランク娘は不正ではなさそうだけどなんか素人っぽくないんだよな
よその投稿サイトあたりで書いてたとかそういう感じだろうか
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 09:21:57.84
地図作者鴨野のパチものみたいなカモーノというのが同時期に日間上位にいたけどそっちは消えたか
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 09:23:05.21
ポイントのわりに売れてない
累計順位のわりに売れてない
クラスタ作家達が無職転生に言ってた批判が全部自分に返ってきてる件
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 09:24:06.13
腋はこれだけポイント稼いで何作も書籍化してるのに
作家としては無名に近いし作品名も
ここ以外じゃほとんど話題として見かけないからな
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 09:27:56.33
陶都も不正だったんか?
ってか高ポイントなのに売れなかった作品全部不正よね
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 09:29:06.04
>>286
月夜先生は仕事してるから、二次会いかなかっただけ
本来なら孫の手が土下座して誘わなければいけなかった
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 09:31:25.65
仕事に結び付く可能性がある
業界関係のパーティで腋が二次会行きたがらない
わけがないんだよなあw
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 09:32:15.97
なろう読者はなかなかポイント剥がさないから長期連載だとポイントの割に読者は少なそう
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 09:36:15.42
>岐阜の片田舎に、ひとりのおっさんが転生した。おっさんが現代知識を生かして幕末の美濃から雄飛
陶都もおっさんものだったのか
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 09:38:10.35
最近の高ポイントは中身スッカスカやが
こんなんでも数年キープしとけば売れるように
なるんだろうかと思ったりもしたけど
腋作品みてる限り右肩してるし関係なさそう
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 09:44:21.28
帯にこれだけでかでかと年間1位って出してるのに売れないってある意味凄い
小さくジャンルとかやってるわけでもないのに
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 09:44:30.67
>>310
これコミカライズ第1位決定に見えるようになってるけど
帯は広告扱いだからわりとアウトなんだよな
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 09:46:32.94
腋はほんと筆の速さ特化だからね
毎日更新さえしてればポイント入るなろうならともかく
金出すとなったらやっぱちゃんと面白い作品にするもん
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 09:51:00.87
このままじゃ駄目だと気付いたら
テンプレ辞めて内容作り込むのが正解かな
現状維持だとゆっくり下降するのみ
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 09:52:06.70
腋ってテンプレとパクリしか書けないみたいだけど才能無いの?
全力で凝った内容作る腕は無いのかな?
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 09:54:04.84
素人ならテンプレやパクリは全然良いけど
プロデビューしてオリジナル書けないとかその内捨てられるだろ
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 10:03:45.84
俺が高校の頃は学園異能モノか学園ファンタジーばかりだったからな
そのうちラノベ買わなくなってエロゲの姫狩りダンジョンマイスターとか戦国ランスに手を出すようになった
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 10:06:17.45
終わりが見えてきたので、並行で新作を投稿することにしました。
もしよろしければお付き合いくださいませ。下にあります。

※アビコルは三日に一回投稿していきます。

キタ━(゚∀゚)━!
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 10:06:45.03
こういうの待ってた! Twitterに投稿された漫画
「男子高校生を養いたいお姉さんの話」が「尊い」と大絶賛
https://twitter.com/hidepoin/status/954776117637861376
https://twitter.com/hidepoin/status/955596335238987776
https://twitter.com/hidepoin/status/956679125430751232

ねとらぼのこれパクって男女ひっくり返したバージョン書いたらイケるんちゃうか
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 10:07:10.57
スライム300年のコミックスすげー売れてるな
これ転スラスピンオフかなにかだと勘違いして買ってる人いるだろ
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 10:09:54.87
学園ものみないが妖怪物が増えてきた
アニメとかも必ず一枠ある
狙って書いてみるかな?
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 10:10:28.08
>>339
実際にプロだと速筆で器用な作家の需要はあるぞ
赤字にならずにとりあえず出版する分埋められるのは便利
それで時間稼ぎしてる間に大型新人を発掘するもの
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 10:14:26.09
>>354
異世界テニスみたいにモロパクリは辞めろよ大問題になるからな
鬼太郎+何かをパクって合わせるとか工夫しろ
自分なりのオリジナルも入れると尚良い
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 10:15:30.21
>>343
男が女子高校生養うのは男向けでも女向けでもわりとよく見かけるけど
ここまで卑屈なやつだとなんかなぁ
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 10:16:36.77
>>327
それをやった羽田先生は書籍化できずに即捨てを繰り返す羽目になってる
テンプレなら書籍化される間は、テンプレを外すメリットがない

テンプレじゃ書籍化されなくなって500人のなろう作家が100人に減らされるサバイバル段階では
テンプレ外して乾坤一擲戦略が出てくるだろうな
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 10:17:33.21
なんども書籍化されるなろう作品を見たお前らワナビ

ムクムクムクッ!(嫉妬心)
な、なんでこんな作品が!
不正不正クラスタ作者の性格複垢不正ランキング操作!!
なろうは低俗!!!
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 10:17:38.91
>>360
良いなそれ
桃源郷という隔絶された世界に妖怪の女の子ばっかいて
戦闘方法が中遠距離攻撃の弾幕がメインとかにしたら
オリジナル度がぐっと上がってパクリだとわからなくなるな
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 10:17:56.47
コンサル炎上商法やったのに全然売れなかったな
ピノ子が得しただけっていう
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 10:20:13.93
>>368
ジュンクや書泉では爆売れ即品切れだったらしい
アニメイトやメロンブックスに置かずに書泉にまとめときゃもっと売れたよ、あれは
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 10:21:12.11
>>340
それと同じパターンで異世界が飽きられるターンがそろそろ来る
オリンピックまで持たないんじゃないかな
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 10:22:37.42
面倒見てる女子高校生から愛の告白されて
やべぇどこで育て方間違えたんだろって言ってる少女漫画有った気がするんだがタイトルが思い出せない
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 10:23:02.27
最近は現代恋愛が結構書籍化されるようになってきたけど
複垢テクニックをよく知らないのかBANもされまくってる
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 10:24:02.65
パチンコ参入とか作者偉い儲けるだろうな
アニメの続編もほぼ確定じゃね?
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 10:24:09.53
よし女装山脈のパロ要素もりもりの女装地獄って作品書こうぜ
神様の加護で男の子も妊娠するの
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 10:25:06.25
実際復垢そんなに驚異でもないわ
ランキング全部SAKATAで埋める愉快犯すらいないし
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 10:26:11.28
安倍の前が天国だったかっていうと普通に地獄だったと思う
小泉辺りからとっくにおかしい
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 10:30:27.76
ここはラノベソープ
親(作者)のために身売りしたヒロインたちが嬢

誰を指名しますか?
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 10:31:15.63
鳥山明が脱税したなら俺らもやって良いよな
合法なら叩かれても知らんわただの嫉妬だろ
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 10:35:34.04
タックスヘイブンに逃げたお金に税をかけると増税しなくてよかったらしいな
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 10:35:49.95
>>416
パチンコのプレミア演出でしか見れないアニメほんま糞
ジャギとアミバが仲良く肩組んでるとこからケンシロウに出会う直前までのアニメ普通に金取れるやろ
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 10:38:48.42
セイントセイヤーとかパチンコオリジナルアニメ映画並みに出来いいらしいな
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 10:41:25.27
>>432
さすおに、アインズ、ベル、カズマ、シロエ、スバル、エルきゅん、スマホ太郎
好きなの選べ
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 10:44:28.95
ホストクラブに行ったのに客の方がホストを持ち上げなきゃいけなくなりそう
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 10:48:37.32
ポプテピピックを見た
あれは覇権ですわ
けいおんコンビとシティーハンターコンビの声が聞けるなんて
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 10:50:01.35
「この店の売り上げは月約22万円。
対して支出は月約24万円と見ました。」
「!」
「つまりこの店はつぶれます。
この店、少しの期間僕たちに任せてもらえませんか。」
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 10:50:06.21
新しいfateよくわからんけどアポカリよりかは期待できそうだな
西川貴教の歌格好いいし
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 10:51:46.99
ポプテピピックお金持ってる40台のおっさん向けコンテンツだよな
パロディ解説見たけど全然わからんのばっかやった
レイズナーとか知らんわ
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 10:52:00.83
ブラック大魔王とか本人使ってやばくないか
異世界テニヌ無双よりもマジヤヴァイ
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 10:55:31.92
世界一周ホモのたび
世界一周ホモのたび 狂
世界一周ホモのたび DX

読め!
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 10:56:05.04
チェンジ、ゲッターなんてスパロボの常連だし
キン肉マンは今も連載中だし
北斗の拳なんて最近でもイチゴ味やったし
幽遊白書の戸愚呂なんて超有名だし
ターミーネィターなんて新作作ってるし
コマンドーなんて俺らの大好物じゃないですか、やだー
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 10:56:08.47
糞アニメって製作側が真面目に考えて作ってるのを嗤うのが面白いんであって
能動的に作られてもね
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 10:56:34.97
ありふれもポプテピピックのスッタフに同じようにアニメ化してもらえばいいのにね
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 11:00:08.17
>>478
教科書1校持ってるとウハウハなんだよな

自転車屋も小学校の自転車定期点検で
文科省から毎年定額が払われるから
それだけで十分食っていけるから潰れない
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 11:01:26.45
ポプテピピックの男優パートはキラアスとオルガミカ、カミシモ兄弟がやるという風の噂だし売れるよな
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 11:02:24.37
>>478
本屋が教科書納入する、服屋が制服納入する、電器屋がビルとか企業の電気設備の契約取るのも小売の店舗と業種自体は同じだろ
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 11:03:48.73
>>481
ボーカルの方は上手いとは口が裂けても言えないが
アイドルよりは遥かにマシ
それよりもペラペラに薄っぺらい編曲のダメダメさに
素人バンドとしか思えない下手くそな演奏と下手くそな
ミキシングでなんじゃこりゃ
結成数日の素人高校生バンドを雇って自宅録音ですか?
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 11:03:55.82
>>490
丹下桜とセイバーが交代しましたって建前のやつが昔あったな
セイバーの口調で丹下桜である!って名乗るやつ
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 11:05:12.47
デスマのヒロイン達えんえんとパワーレベリングされてるだけで
作品中で何かしらの見せ場も濡れ場も無く意味なさ杉やろ
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 11:06:08.92
セイバーの剣は男性器の象徴やからそれ無しで戦うとか宦官の物語になってまう
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 11:06:48.48
>>476
アニメ飽和状態だから出来た反則技って感じ
一発ネタとして上手くやりやがった
もう二番煎じやっても「ポプテの猿真似」としか
言われないだろうな
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 11:07:23.55
BGMクソうるさいドラマやアニメや映画どうにかならんかな
セリフかき消すなよアホか
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 11:07:46.68
>>503
キリツグがアサシン引いて暗殺して回る話なら面白そうではある
ケイネス先生相手にビルごと爆破とか人気だったやん、セイバーなんていらなかった
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 11:08:57.99
ポプテピピックは覇権を取るためにナチチを拉致したり手段を択ばなかったからな
おそ松さんとうまるちゃんと覇権争いしたかっただろうな、残念
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 11:09:04.06
>>507
百貌さんってZEROのエンディングだとヒゲのおっさんだったのにいつのまにか他シリーズだとメインが女の奴になったよな
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 11:09:22.30
でも人気声優の起用の方が売り上げにかなり影響するんだよな
男声優に限るけど
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 11:09:28.74
俺「ホモ相手の風俗とか楽勝でしょwww」 → 結果wwwwww
http://blog.livedoor.jp/kuru2vip/archives/37996899.html

78: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/05/07(水) 05:59:48.16 ID:x0+R9AE80.net
尿なのかよくわからない液体をだし
くたくたに疲れた俺にラスト関門が訪れる

いかせること。
これが最悪だった。何度も何度もはきそうになりつつ、
おっさんからたちながら俺は口でくわえた。
途中からピストンで、なんども追えってなった。

顔から色々な汁をだしてぐちゃぐちゃになった顔にちんこを入れられ続けた。

83: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/05/07(水) 06:05:41.17 ID:x0+R9AE80.net
しばらく激しくピストンされて、
口の中に出された。
エロ同人なんかだと、おいしい(はぁと)みたいなことかかれてるが
なま暖かくてニュガニュガ?してるし、のどにへばりつく感じ、

行「全部飲むんだよ。」
俺「ふぁい…」ゴックン
行「よし!よくやった。」
片づけを始めて、
行「キミがもし、つとめるなら、女装してきてね。キミみたいな細い子、好きだよ」といわれた
俺はつかれて
俺「はい…ありがとうございました」

で終わり

84: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/05/07(水) 06:06:20.32 ID:+9L6sIyC0.net
でいくらもらったんや

90: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/05/07(水) 06:14:57.93 ID:x0+R9AE80.net
>>84
一時間延長の二時間16000とチップ5000の21000

チップは口中だし分と、色々やってくれた分。
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 11:11:02.20
色変えて違うキャラだと分かるようにしたのに顔まで変えたら
色変えなくて良かったやんけとボロクソに言われるから
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 11:11:47.94
>>515
金髪で髪アップにしてるのが共通してるだけで顔自体はそんなに似てない設定だよアレ
眼の色も青い方が青、赤い方が緑で違うし
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 11:12:52.08
>>517
アリサちゃんは年齢不詳なミステリーガールだよ
精神年齢的にはデスマ次郎の好みにど直球だよ
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 11:13:04.78
>>486
米給食への切り替えが延々遅くなったのは
学校給食専業のパン屋の廃業処理のため
だったんだよな

昔は「製パン業者に大手無し。最大手のヤマザキでも1%未満」
だったけど、製パン業者の大半を占めていた給食専業パン屋が
消えてシェアはどうなっているんだろう?
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 11:15:18.61
ゲイAV男優の給料は?

通常のAV男優に比べて内容のハードさで給料が変動することがあるのでやや女優寄りと言えるでしょう。
ソフトな絡みならそれほど期待できませんが、口でサービスしてあげる、お尻でサービスできればもう一人前、上手くいけば1日で10万稼ぐことも可能です。
求人情報などを見ると時給2,000円あたりが下限のようです。
撮影は結構時間かかりますので1日で2〜3万くらいは稼げるでしょう。
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 11:19:21.56
アリサは前世で60代のババアであっても問題ないよな

実際、サトゥーは巫女長とか70代?80代?のババアも若返らせて6歳にして愛でている
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 11:19:31.76
え?
なんで俺が深夜に立てたテンプレを綺麗にしたスレ放置して重複スレ使ってんの
マナーくらい守れよ
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 11:21:08.25
>>527

---ホモビデオ撮影現場---

         彡⌒ミ
        ⊂(´・ω・`)つ  前隠さないで
      ///   /:::::/ /
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」  じゃあまず、ホモAVに
                   出ようと思った動機から聞かせて
  彡⌒ ミ 
  ( ´・ω・`) 
 (ヽ ノ  
   l l
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 11:21:36.65
なろう読んでるような愚鈍なわしらにルールやマナーを守れなんてアホちゃうか
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 11:22:17.70
                  ____
          ____ ..::/     \  おはようございますw
        /     \  ─    ─\      ___
今沖田w /  ─    ─\ ⌒  ⌒  ヽ     /      \
     /    ⌒  ⌒  ヽノ(、_, )ヽ    |  / ―   ―  \  これからお仕事ですか?ごくろうさまですw
    |       ,ノ(、_, )ヽ    |-=ニ=-   / /   ⌒  ⌒   ヽ        
     \     -=ニ=-   /:.      <  |     ,ノ(、_, )ヽ     |
    ノ            \⌒ ̄ ⌒⌒〜 \    -=ニ=-    /
   〜⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜         >        <
                   \    /⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜

    ――      l   ‐┼― ‐┼― _l_ヾ
       ー―  ト―  | ⌒  rー、    | |
   ―‐―       l    / ー  _ノ  / J
       
          | ̄ ̄|  ーヽ-〃 ヽ_ノ   ‐┼―
          |二二|   _ヽ  γ、ノ`ヽ   | ⌒
          |__|  (_ ,   lノ ヽ_ノ   / ー‐
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 11:26:55.37
ババアには若い娘には無いババアなりの旨味があるって言って
山岡士郎が海原雄山をドン引きさせてたな
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 11:35:00.90
なろうはこのまま不正が増え続けてやがて廃れて死に絶える
臭い奴等に見つかったから
なろう自体もう役目は終えてるしな
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 11:40:58.10
なろうも現状維持だけしてると自然衰退するぞ
Amazonの様に常に新しいことをしないと
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 11:45:16.40
人工的になろうを余裕で超えてそうな
累計1位が書籍年収20億超えの中華なろうシステムはどうなんだ
なろうと同レベルのシステムなら凄い事になってそうだが
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 11:45:35.68
>>571
個人情報漏れまくりで長期停止したのを契機に
他に移ったらもう面倒だから戻ってこないよな
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 11:45:36.04
>>571
個人情報漏れまくりで長期停止したのを契機に
他に移ったらもう面倒だから戻ってこないよな
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 11:46:10.12
>>572
天然じゃダメ?
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 11:46:20.79
>>570
そう思ってるたくさんの企業が色々なサイトを作りましたね
カクヨム、ツギクル、その他色々
どうなりましたか?
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 11:48:43.50
>>579
脚力といえば
よくノミを人間サイズにすると跳躍力は・・・ってのがあるけど
人間サイズにすると自重に耐えられずに自壊するんだよなw
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 11:50:58.95
女のソープランドやファッションヘルスなんかと同じよ。
売り専の客はオヤジが多いんだけど、ホモのオヤジには『若専』が多いから、売り専のボーイも二十歳前後の子が多いわ」
マサルは、男が男に体を売るということがはじめは理解できなかったが、女が風俗店で働くことと同じだと聞いて、ホモの世界のことが少しは理解できた。
「売り専のポーイは、自分から、売り専だってわかってて応募してくるんですか?」
「今は丶インターネットがあるから、売り専のホームページを見て、わかってて応募してくる子も多いけど、以前は、新聞 ...
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 11:53:05.13
>>576
福一(1F)の事故…いや事件では
「危険な人工放射能で傷ついたDNAを優しい天然の放射能を浴びて直してください」
って本気でブログとかで主張しているDQN女がたくさんいた
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 11:53:13.43
グリムガルくらいのクオリティでデスマがアニメ化されてたらすごくすごかったと思うの
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 11:58:59.68
twitterで宣伝するやつに言っておく
アニメアイコン、自分もしくは他人にイラスト描くか描いてもらう、ロゴを自分で作る
こういう形で宣伝すると書籍化依頼来なくなるから気をつけろよ
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:00:14.25
>>590
昆虫のサイズに上限があるのは外骨格じゃなくて地表の酸素濃度、つまり呼吸器系の構造せいだけどな
つか外骨格だと昆虫以外も含むぞ、カニとか
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:02:39.93
本好き作者のTwitterを見なさい


香月美夜@本好きの下剋上?
@miyakazuki01
たくさんのカウントダウンイラスト、ありがとうございます。
本日発売!
神に祈りを!神に感謝を!

あ、カウントダウンイラストにレアクラとのコラボがいくつかあって楽しかったです。

香月美夜@本好きの下剋上?
@miyakazuki01
返信先: @kisa_hnzkさん、@zallkkさん
「神に祈りを」で約2秒キープ。「神に感謝を」と言われたら、上がっている左足を右足よりやや前に置きつつしゃがむ。
神官服の裾を手で整えながら右足の膝を地に着け、左足を後ろに引いて膝を揃える。手を前に付いて頭を下げる。

…これで伝わりますか?笑

香月美夜@本好きの下剋上?
@miyakazuki01
返信先: @shio612079281さん
ありがとうございます。
神に祈りを!

香月美夜@本好きの下剋上?
@miyakazuki01
更新完了!

ヴィスナー@フェルマイ尊い
@vireseziina
2017年5月16日
その他
返信先: @miyakazuki01さん
いやっふぅ!神に祈りを!神に感謝を!今すぐ読みます!

寝る夫@猫欲求大爆発
@06010501Hana
2017年5月16日
その他
返信先: @miyakazuki01さん
お待ちしておりました! 神に祈りを、神に感謝を!!!ヾ(●´∇`●)ノ

飴谷きなこ
@lady_psychic
2017年5月16日
その他
返信先: @miyakazuki01さん
神に祈りを!Y
神に感謝を!orz

初手っぱなから悶えておりますううううwww
可愛い!かわいいよ!
ハンネローレ様と婚約者(候補)二人??
?東方全敗 ?

@hoguni5622
2017年5月16日
返信先: @miyakazuki01さん
神に祈りを!Yorz
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:02:43.69
>>597
石鹸水吹きかけると窒息死
愛媛のみかん農場とかでは農薬の代わりに希釈洗剤を散布しまくっているって聞いた
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:04:35.41
デスマは凄くスゴイのです
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:04:36.05
デスマは凄くスゴイのです
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:04:45.52
DeNAの井納選手がネットに悪口を書き込んだ人を訴えたという記事。
書き込んだ人は
「軽い気持ちの書き込みがこんなことになるなんて…」
と、訴状を見て唖然としてるらしいけど、『匿名の悪口はノーリスクではない』ということはもっと広まった方がいいね。
本人に言えないことは書かないのが原則。


明日は我が身だぞ、なろうスレ民
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:05:39.31
5ちゃんねるのシステムって2ちゃんねるの頃と違って二重カキコが結構頻発するよな
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:07:20.07
訴えて逆恨みされて自分と家族の命をドブに捨てかねないとか
家族全員にSP雇い続けられないと無理やろ
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:10:21.36
>>616
何度も書いてるのは数人だろうだから
てれんさんと孫の手がキレたらヤバイだろうな
この二人の場合は過去に似たような判例で勝ってる例がいっぱいあるから
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:10:21.71
>>608
賠償額は0かせいぜい端金だろうから
200万円は自己負担するつもりで訴えたんだろうなあ
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:10:58.68
一年エタってるけど俺の復活を待望する声がない
ポイント一万あるんですがね
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:11:26.94
出来損ないと呼ばれた元英雄は、実家から追放されたので辺境で好き勝手に生きることにした〜神々からの祝福は貰えなかったけれど自前の力だけで最強です〜
作者:紅月シン/小説情報/Nコード:N5288EN


連載中
(全5部分)
週別ユニークユーザ: 100未満  レビュー数: 0件 パソコンのみで投稿
総合評価ポイント: 1,791 pt
評価人数: 27 人 評価点: 253 pt ブックマーク: 769件



5話(2万文字)2000PT wwww草生えるわw
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:13:36.04
野球選手は実名だからな
なろうはPNだし、名誉毀損つーてもどれほどの人間が
そのPNを認知しているかによるな
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:13:56.10
5話2万字でブクマ800も付いてる始まったばかりの作品なのに
訪問者が100未満


飲んでたコーヒー吹き出したw
みんなで通報してBANさせようぜ
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:14:36.16
ユニークアクセスは2日遅れだから初日アクセスが少なくてその後跳ねたら普通にあるけど
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:14:42.51
>>621
無職転生が売れてない
これを帯に出版社が売り上げを書いてるにもかかわらず
根拠も示さず何年にも渡って連投して
倉庫に30万部積んであるは営業妨害だから完全にアウト
てれんさんに対するレスは言うまでもない
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:15:50.13
>>633
孫の手アンチのこのスレや出版スレの奴は売上や株価に在庫とか危険ワード連発してたから
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:16:11.71
fgoの節分イベント普通に良イベだなこれ
出撃制限がプラスに働いた例初めて見た
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:17:19.97
出来損ないと呼ばれた元英雄は、実家から追放されたので辺境で好き勝手に生きることにした〜神々からの祝福は貰えなかったけれど自前の力だけで最強です〜
作者:紅月シン/小説情報/Nコード:N5288EN


連載中
(全5部分)
週別ユニークユーザ: 100未満  レビュー数: 0件 パソコンのみで投稿
総合評演ソポイント: 1,791 pt
評価人数: 27 人 評価点: 253 pt ブックマーク: 769件



通報で1発BAN,誰か頼む
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:17:43.24
まーたお前ら冤罪作ってんのか
無実の作者潰すのがそんなに楽しいのかよ
嫌がらせポイントまで使うやついるしな
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:18:10.21
本好きのハンネ編は信者すら駄作と認めてるから凄い
作者も更新しないしな
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:19:51.81
ドラグーン・フィッシャー
 冒険者でありながら、釣りばかりでまともに魔物も狩らないリュートは冒険者の都ハウンガルドの笑い者であった。
 そんなある日、占術師が近い内に災いが訪れることを予知する。
 一万年の眠りから目覚め、海神王リヴァイアサンが再び世界を水で覆い尽そうとしているのだという。
 絶望する世界の中、一人の男が、たった一本の釣竿を手に立ち上がった。


粗筋考えたんだがどうだ?
読みたくなる?
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:19:53.15
>>624 この後、複数話UPして濁されたら証拠残らんで。
これだけのブクマ評価付いてアクセスが100以下って現時点が確定的な不正の証拠だから
運営に通報してBANさせるなら今しか無い。
お前等、いくぞ
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:20:09.90
>>655
調べたら作者は第五回ネット小説大賞で金賞受賞してるな
普通に実力でポイント稼いでるだけやん
嫉妬ワナビの嫉妬心がまた暴走しちゃったんか
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:21:23.61
>>665
つまんねーから開幕リヴァイアサン釣り上げて人化美少女チョロインにして餌付けしてスローライフはじめて
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:22:26.45
>>645
育成のためにデイリー全解放しつつイベの消費APを1にしたところだけは評価するが良い所はそこだけやん
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:24:19.82
あー作者経験者じゃないとユニークユーザーの情報の反映が遅いことは分からんか
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:24:44.29
スマホ次郎
1話 591,006 Views
2話 443,638 Views
3話 307,424 Views

オバロ
1話 1,113,723 Views
2話 697,476 Views
3話 646,776 Views

ポプテピピックりったらったらんらんらん♪(´・ω・`)ヤッホーヤッホーヤッホー
1話 141,804 Views
2話 51,896 Views
3話 32,630 Views
4話 9,646 Views

海外の動画配信サイト覗いてみたらスマホ頑張ってるやんか
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:25:04.69
やっぱ出版自体がクラスタやってんだな
以前から薄々そうだとは思ってたけどこーいう現実見ちゃうとガッカリ
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:25:08.87
すげえこれが冤罪スレか
米粒みたいな証拠から不正が確定したかのように見せかけ騒ぎ立てる
怖すぎる
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:26:49.45
これの作者か
すごい更新頻度だな
もしかしてファンとかじゃね?

元最強の剣士は、異世界魔法に憧れる
連載中全247部
あらすじ
 第五回ネット小説大賞 金賞受賞しました。
 GCノベルズ様より書籍版第二巻が1/31に発売します。

 剣に生き、剣に死んだ。
 その生涯に後悔はなく――ただ一つ、憧れだけが残った。

 ある日唐突に前世の記憶が蘇ったソーマは、同じくその日に無能の烙印を押される。
 それは憧れへの道を否定されることと同義でもあり……しかしソーマにとってそれは、どうでもいいことであった。

 ――魔法を使ってみたい。

 その憧憬を前にすれば、才能がないと言われようとも、関係なかったからだ。

 かくして、かつて最強の剣士と呼ばれ、剣神と謳われるまでに至った少年は、人知れずその身にその力を宿しながらも、かつての憧れを目指す。
 古代遺跡、地下迷宮、魔の領域、魔女の森。
 魔法に関する何かがある聞けば、迷うことなくそこへと向かう、これはそんな少年の物語。
作者名 紅月シン
キーワード R15 残酷な描写あり 主人公最強 異世界 転生 ファンタジー 剣と魔法 スキル チート ネット小説大賞五 書籍化
ジャンル ハイファンタジー〔ファンタジー〕
>>アクセス解析
System by KASASAGI
掲載日 2017年 01月27日 12時05分
最新部分掲載日 2018年 01月28日 07時00分
感想 560件
レビュー 1件
ブックマーク登録 28,963件
総合評価 68,437pt
ポイント評価 5,217pt : 5,294pt
文字数 1,193,224文字
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:27:01.88
この程度の情報であたかも不正があったかのように偏向書き込みするスレ民の恐ろしさをリアルタイムで感じている
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:28:02.02
>>690
キャラ自体はスマホの五万倍は可愛いからな
俺つええでマンネリ化して来たらPV減るんじゃね
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:28:13.39
いや、実際冤罪じゃん
二日前投稿でユニーク二日遅れなのにユニーク少ないとかちょっとおかしいぞ
不正だというならこのことをちゃんと説明してくれんと悪いが乗れん
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:28:43.51
まぁ、なろうの現状はこういう作品ばっかだからな
ランキング乗ってる奴なんて全部これより酷い不正やってる訳だし
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:29:56.33
>>711 1話UPの時点でブクマ119 
現在二日たってる
それでアクセス100以下。

はい、どう言い訳する?
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:30:03.29
動物虐待っていうけどさ
虐待されるほど弱い種として生まれるのが悪くね?
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:30:23.03
>>665
なら、俺はこうだ!

竜を獲る者たち

魔物が陸地で暴れるなか、海上都市ベローチェの冒険者ギルドは日々、平和を満喫していた。
そんなある日、神官が伝説のリヴァィアサンの復活を予言する。冒険者たちは町を守るため、剣を竿に盾を網に、槍を銛にもちかえて大海原へ帆をあげる。
目指すはリヴァィアサン。一番銛は譲らない。漢の物語。
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:30:42.19
>>717
君、ユニーク情報が2日遅れで更新されて、この作品は2日前投稿なんだけど、ユニーク100で不正を断定することに正しさがあると思う?
今まさにスレ民は不正をでっちあげてるんだよ
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:30:45.72
>>702
不正作家が打ち切られる可能性もあるのに
こんなに連続更新するか?
不正者はもっと省エネでやるイメージあるんだが
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:30:56.38
>>711
最近は擁護があるのは不正の証拠って話になるから
ユニークは2日遅れ・検索では火曜朝まで100未満と仕様の指摘だけして
後はもう放っておくしかないですよ
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:31:55.62
1話の時点でブクマ100超えてるのにアクセス100以下ってオカシナイ
そもそもプロ作家とか言ってるけど、5話で2万字って・・・
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:32:04.84
>>720
だから2日経って初めて2日前の100という数字が表示されてるんだって
2日間のデータ知りてえならあと2日まてよ
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:32:50.48
タナゴ釣りは返しのない針使って基本リリースよ
中には持って帰って甘露煮で食う人も居るけどね
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:33:19.87
昔はMoEで漁師プレイとか流行ってたな
極めると階段から飛び降りただけでHP半分くらい失うやつ
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:33:36.07
今のこれとかニコのポプテ再生数とか最近ハデ杉ね?
以前はもうちょっと不正するにしても自重してたろ
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:33:38.77
>>734 ブクマするのにもまず話数観覧ページ飛ぶんですけどねぇw
それも1アクセスカウントされるんだよ?
1話を開いたら2アクセス、ユニークだから結果1だけど
全員が1話も見ずにブクマしたって言い訳するの??ww
凄いねそれw全不正作者がその言い訳出来るなwwwwwwwww
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:34:15.13
>>747
何回言えば分かるのかわからんがそのブクマしたやつのアクセス情報は2日後に表記される
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:35:07.33
1作で100万字以上書いてる作品があって
それなりの信者か読者が付いてる作家の場合
持続するのはおかしいが最初にある程度ブクマだけ入れるのはあってもおかしくない
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:35:14.73
まぁさ、どっちにしても今のなろうって不正前提の作者ばっかじゃん?
この作者がどうであれ、それほどなろうに信用が無いんよ?
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:35:24.15
ポプテとけだものフレンズのニコ再生数は同じヤツが何回も
リピートしてるのが殆どやろ
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:35:58.54
書籍化作家の場合固定ファンが新連載にすぐブクマするけどユニークアクセスは動かないからちょっと変な感じになる
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:36:17.11
MoEは釣り儲かったからな
切り身にしてぶち込むのもよし、刺身にするのもよし、宝箱もうまかった
基本的に一次生産は金になるMMO
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:36:35.32
てか上で1話の時点でブクマ119とか書いてあったけど
それはUP直後の瞬間の話であって、その日だけで300超えるブクマ付いてたで。
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:37:37.53
リュートさん「リヴァイアさん釣り上げてノッキングしたけど食べきれないから海に返そう」
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:37:41.70
日間ランキングの作品の大半が1話書いただけで4000ポイントとか入るからな
すげーよな、実際は誰も見てないのにw
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:37:54.78
書籍化作家が書く前に書籍化前提で連載する時に
出版しが作者に知らせずに勝手に複垢ブーストするってありえる?
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:38:19.15
>>751
白でも黒でも内容で話題になるような作品がないもんな
どの作品が不正とか割とどうでもいい
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:38:44.63
>>759 絶対良くなる、むしろ現状が酷過ぎるだろ
ランキングが不正者に毒されてツイッターでも不正天国なろうって浸透しはじめてるんだから
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:38:49.96
資金が尽き12月に廃刊するはずだったLinux Journal、一転して支援者により存続へ、「Linux Journal 2.0」を宣言
http://www.publickey1.jp/blog/18/12linux_journallinux_journal_20.html
>私たちはLinux Journalの将来像として、広告スポンサーが出版物のブランドや
>読者に価値を見いだしていたような以前の姿を見ていました。しかし、いまの
>広告はむしろ読者の目玉を追いかけ、ブラウザのビーコンを追跡しようとし、
>読者がどのページを見ようともそこに表れることを追求してきました。
>私たちが考えていたような未来はなく、過去は遠くなっていきました。

こういう世の中やで
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:38:56.85
>>756
バレても何でもありだぞ
元武王のごり押しは書籍化決定してそう
早くマジックユーザー書けよ
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:40:27.32
だから複垢調査書が出版社に渡されてるから不正者天国にはなってねーよ
わかってて引くクズ出版社はあるだろうが
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:40:32.46
マジかよ
この前の仮想金貨の騒動で食うに困って
SNSで出会い厨に飯おごってもらおうって人が出てきたってのかよ
俺もいくつかSNS再開しようかな
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:40:44.07
>>689
この書き方だと信念が無いことになっちゃうぞ

すまないが食べる分しか釣らないのがリュートさんの信念なんだ
だから間違ってかかってしまった別種の魚や稚魚は丁寧に逃してやる

じゃね?
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:41:05.20
レッドライジングがブラックライジングして再びレッドライジングするザマァを見たい
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:41:43.73
          i"\ ))
          | 8  )
      彡⌒ ミ∩-''"
   __(´・ω・`)彡 パンツパンツ
〃(\ ∞ ,⊂彡
  `ヽ)_ノ|   |
      し⌒J
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:41:52.04
>>774 んなもんねーよ
あったとしても、それは出版社の話であってサイト自体は腐ったままだろうが
今はクラスタだけじゃなくてランキング上位者同士が結託してポイント入れ合ってんだぞ
それに影響されて底辺作者まで不正しまくってるし
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:42:23.70
まあ以前も二万字未満で超ポイントで日刊1位とった作品も必死で擁護してたしな
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:43:23.28
>>759
上がるわけない
なろうは作品数が多すぎて探すのが不可能とヒナちゃんがN-Star創刊の辞で言ってるんだぞ
毎分何作も更新される状況で良作だろうと何だろうと埋もれないのは無理

ジャンル細分化+ユーザータグによりジャンル詐欺パージを可能にすれば機能するかも知れんが
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:43:35.08
2万字未満って実際プロローグだよな
プロロだけで日間1位って凄いね、不正って最強だ
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:43:42.50
もっと露骨な不正があるから今回のはわからないな

『出来損ないと呼ばれた元英雄は、実家から追放されたので辺境で好き勝手に生きることにした〜神々からの祝福は貰えなかったけれど自前の力だけで最強です〜』
日別[全部分] アクセス解析(ユニーク)

ユニーク522人じゃん?

ユニーク パソコン
携帯
スマートフォン
合計

2018年1月26日
357人
10人
155人
522人



https://kasasagi.hinaproject.com/access/dayunique/ncode/n5288en/
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:44:49.70
明らかな不正を擁護する不正クラスタの仲間
どのスレにも張り付いて必死過ぎ
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:45:05.44
>>784
始めて訊いたが根拠は?
お前のレスは一方的過ぎて根拠に欠けるから意味がない
何がなんでもなろうが不正に溢れてることを前提に語ってる

んなもんねーよ←根拠ない
あったとしても、それは出版社の話であってサイト自体は腐ったままだろうが←根拠ないことを認めてる
今はクラスタだけじゃなくてランキング上位者同士が結託してポイント入れ合ってんだぞ ←これも数年前に新木が他プロと相互宣伝してたけど今は自重してる
それに影響されて底辺作者まで不正しまくってるし←底辺のカスは死ね
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:46:05.06
今連載作品一覧見てたらゴロゴロ露骨な不正作品みつけて吹いたw
もう駄目だなこりゃw
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:46:35.87
不正が周知され過多となりクラスタ内での競争もより激しくなったから
目立つ位の不正しないと頭角現せないんだろうよ
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:46:41.95
孫の手はもうちょいご意見番してもいいのよ
クラスタに対する遠回しな皮肉でもしないよりいい
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:46:45.91
不正でも面白ければ問題ない
面白くなかったらすぐ落ちるよ
結局書籍化まで行くのは面白いからだよ
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:47:08.94
真の仲間ポイントは後続が続かなかったな
やっぱり一気に投入は効率が悪いのか
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:47:08.88
最初にファンのブクマがとりあえず入るのは不思議じゃない
ただそれが何ヶ月も続いて日間10位以内をキープし続けるのはおかしい
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:47:49.68
逆に質問するけど、なろう書籍化ブーム来る前も作品UP数は分単位で流れてたの?
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:47:52.56
不正が流行る→他の作品が埋もれる→不正ポイントに対抗するには不正しかないので不正する→不正が流行る
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:48:02.55
不正指摘者のレベルも下がったものだな……
KASASAGIのユニアクやPV等アクセス解析の仕様すら知らないとは
所詮E級指摘者ではこの程度か
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:49:15.79
ポイント取れない底辺作者「ぼっ、ぼくの素晴らしい作品が評価されないのは、ランキングが不正者で埋め尽くされてて不平等なせいなんだ〜〜〜〜!」

これが根底にあるから何言っても聞く耳持たないし、反論する奴は全員敵だと信じてるからタチが悪い
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:49:47.33
転職するにしろ、今の仕事を続けるにしろ、大事なのは自分が納得していること。
まずは1日5分から自分のキャリアに向き合ってみませんか?
新たな一歩を踏み出すきっかけになるかもしれません。
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:49:52.41
わざと無実の作家を叩いて自演でスレ民はおかしいって時々やってるような
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:50:42.58
昔のアニメ化、書籍化作品←普通にやってても日刊の下位くらい
今の作品←常に日刊から落ちることはない、数百ポイント維持が当たり前
一体だれがそんな長期間ポイント入れてるんですかね…
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:51:04.44
不正天国だけど不正じゃない作品も確実にある
桑田がランキングにあった時そう思ったね
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:52:22.53
クラスタって一口で言っても大小様々なクラスタが有って中でのカーストも
色々多岐に渡ってるんだろう
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:52:38.54
>>802
>>826

月夜 涙@回復術士(1)7/1発売 @Tsukiyo_rui
&#183;
4分

なんていうか悲しくなるよね
昔すごかった人が落ちぶれていく様子を見ると
もう、アイディアもつきて新しいことができなくなったから、がんばってる人をこけにして、自己満足に浸ってる
ああ、もうこの人は終わっちゃったんだって悲しくなる
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:53:04.92
俺不正作者は勿論嫌いだけど、自分の作品に何の努力もしてない癖に評価されない腹癒せに他人の作品貶めようとするゴミカスワナビも嫌い
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:53:38.63
>>823
以前はそういう作品がちらほらあったから日間見てたんだけど今は付き合うのがきつすぎる
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:54:37.61
ポイントのインフレはマジだよ
昔はどんな凄い作品でも長くやってればもうみんな読んでるから
新しい読者っていうのが残ってないから日刊維持なんて無理だった
今の作品はずーっとランキングに居座ってるくせになぜか読者が途絶えずにずーっとポイントが入る続ける
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:55:50.48
>>817
孫の手の家は田舎だから、なんか凄いめんどくさそう
なんで田舎の葬式ってめんどくさそうなんだろう?
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:56:00.34
俺ランキング上位作者が今凄いの書いてるから期待してくれ
今までの反省を活かして世界は練り込んだし、ヒロインもしっかり可愛く描写するつもりだ
プロットも百万字完結まである
テンポよく爽快にを心掛けた
今書き溜めしてて二十万字ある
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:56:08.07
孫の手の累計1位部屋よんでコケにされたって感じる時点で不正やってる自覚あるだろ
盗作も不正操作もやってなけりゃ悪い意味で心に刺さることなんて1つもない小説だよ
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:56:53.41
>>840
累計1位部屋のほうが無職転生より面白いのに
なんで評価されないんだろうな、短いってのはあるが
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:57:21.83
なろうテンプレ物でネクロマンサー物って少ないのか?

異世界転移転生ネクロマンサー死霊使いで検索したら4件しかHITしなかった
しかも一番ブクマ多いのでも200台って
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:57:34.26
累計1位部屋は不正に関わってる、もしくは知ってて怒ってないと面白くもなんともないもん
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:58:23.50
>>839
お前の溜めた文字数を一文字につき1本の毛に変えて植毛しといた
なあにお礼はいいさ。辻ヒールみたいなもんだと思ってくれ
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:59:29.78
>>805
四半期12万で続かなかった扱いとは
まぁ確かに月夜のそのおっさんの方がポイント高いけど
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 13:00:15.48
>>841
感覚麻痺してるけど十分評価されてる部類だろ
累計1位の信者がいる作家でも複垢不正しなきゃこれくらいってことだ

小説投稿サイトでランキング一位を取らないと出られない部屋
完結済全12部分
あらすじ

目覚めると、真っ白い部屋にいた。
部屋に一台だけあるパソコンのディスプレイには、こう表示されていた。
【この部屋は、小説投稿サイト『小説を書こう』のランキングで一位にならなければ出られない】
これは、何もない部屋に閉じ込められた男の、地獄の投稿生活を綴ったものである。

この物語はフィクションです。登場する人物・団体・名称等は架空であり、実在のものとは関係ありません。

作者名 理不尽な孫の手
キーワード  タイムループ 一人称 脱出系
ジャンル パニック〔SF〕

掲載日 2017年 06月15日 17時51分
最終部分掲載日 2017年 06月18日 19時00分
感想 291件
※ログイン必須
レビュー 9件
ブックマーク登録 5,591件
総合評価 28,889pt
ポイント評価 8,874pt : 8,833pt
文字数 67,944文字
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 13:02:18.68
あぁ職業ネクロマンサーじゃなくって主人公がアンデット化して
ノーライフキングだのリッチだのの類になってるって事か
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 13:04:02.67
オバロの元ネタのD&Dは基本的に魔法使いも僧侶もクリエイト・アンデッド使えるからなぁ
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 13:04:11.49
オバロ除外するとネクロマンサー系でこれといって目に付く作品がないのか
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 13:04:40.10
なろうでも乙一とか米澤穂信、柳広司みたいに読ませる技巧がうまい人いないの?
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 13:05:30.57
ネクロマンサーつっても強い魔法使いなだけの場合が多い
もっとホラーな感じを出して欲しい
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 13:07:19.82
>>881
そもそも普通の魔法使いがメラで火の玉出すようなお手軽魔法だし
魔法陣とか触媒とか生贄とか使うような連中じゃないからなぁ
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 13:08:02.20
>>885
誤字誤用にこだわるのはワナビだけだぞ
編集からしたら校正で直せばいいだけなんだから
そんなことより物語が面白いかどうかだよ
0892887
垢版 |
2018/01/28(日) 13:08:46.30
>>890
綴りが違うジョークだから
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 13:09:00.97
実は人生一発逆転を狙ってコインチェックのNEMに全財産の2,000万ぶち込んでました・・・
一人暮らし、車、彼女、飲み会、海外旅行を我慢し、結婚を諦め、
毎日の昼飯代も切り詰めて貯めた2,000万円がなくなってしまいました・・・
30代実家暮らしこれからどう生きていけばいいのでしょう・・・
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 13:09:02.38
>>856
オバロは超凄い魔道師でネクロマンシーの術もその一つとして使える感じ
専門のネクロマンサーってのじゃないから思ってるのとはちょっと違うかも
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 13:10:10.61
>>887
Over lord
大君主の方じゃねえの?

ノルマンジー上陸作戦とかの作戦名称がオーバーロード作戦(Operation Overlord)だぞ
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 13:14:18.52
>>898
そうだよ
有りがちなジョークで道路にしてみたけど
英語だと over the road とかだよなと思ってね
人生みたいな感じだと way だし
って解釈で合ってる?
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 13:15:11.62
ドラたまの主人公が生と死を司るウロボロスになったからギリギリネクロマンサーなのでは
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 13:16:27.08
チェーンソー持ってトラック転生した俺が神様脅して手に入れた全チート無双

何話まで持つかな?
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 13:16:35.67
死霊に憑依されて(とりつかれて?)無双する人も
ネクロマンサーって言ってもいいんだろうか
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 13:16:43.43
俺は異世界をチェーンソーで成り上がる

どうかな?
ブクマされそうなタイトルになってるかな?
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 13:17:39.36
ネクロマンシーも死霊使いと不死者作成と永遠の命研究者と細分化されるからな
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 13:17:44.23
2018年に始まったオススメ作品ってない?
日〜週ランキング以外になんかいい見つけ方ってないかな
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 13:17:51.59
チェーンソーもいいが

先週話題になったA−10異世界転移はまだか?
ずっと裸待機してんだけど?
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 13:18:14.97
お前ら異世界ファンタジーに文句言いまくるけどファンタジーの話しかしないのな
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 13:18:53.74
ネクロマンシーって元々は死占術でな
死者を口寄せしたり、聖職者の死体に文字書いてその腐食具合で政治の提言をしたりしてた
ゾンビ蘇らせて無双する術じゃないんだ
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 13:19:44.27
チェーンソーってメンテ大変なのわかってない奴大杉

刈払機の方がコスパいいのに
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 13:19:48.54
>>921
検索した
うーんそれっぽいなぁ

でも死霊(ゴースト系)召喚して憑依させて(もちろんドラゴンやフェンリルの)
無双する傍らでスケルトン召喚して盾代わりにさせたりとかもしたかったんだろなぁ
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 13:22:00.67
じゃあこうしよう
目からビーム、胸から熱光線、口から強酸の風、腕が外れて飛ぶパンチ

そんなチートを持つなろう主
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 13:22:45.74
現実のネクロマンシーをそのままラノベで使っても
面白くないだろって話
そもそもMMOで使われてるネクロマンサーからして937の言うのとは別物だろ
一般的なラノベ読者層ならネクロマンサーと聞いて思い浮かべるのは
ゾンビだのスケルトンだのを召喚して戦力として戦わせるほうだべ
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 13:22:58.09
>>953
口を大きく空けている猛々しい方がメスで
口を閉じておとなしくしている方がオスね
夫婦だから引き離すと呪われるぞ
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 13:25:17.20
>>950
インフルエンサーとは全く違うけど
インフルエンザ急増中だってな
Bは高熱になりにくくて微熱が長期間続く傾向があるから本人がただの風邪だと思い込んで広げてしまう
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 13:25:46.11
別のサイトでは別の不正があるんだよ
システムに穴があればそこを突くのが男ってもんさ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 41分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況