X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4256【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:11:11.65
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4255【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1517554603/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:12:27.26
草薙刃さんのマイページ
エラーが発生しました

このユーザは規約違反のため、運営により削除されました。


草薙刃@捨てマフィア
? @KaguyaKurokawa
1時間1時間前

運営様より回答を頂きました。
考え得る要因は説明致しましたが、使用環境およびインターネットの匿名性により同一性の否定が困難とのことから一律対応となり、撤回はできかねるということでした。
本件を深く受け止める共に、お騒がせ致しましたこと深くお詫び申し上げます。
3件の返信 4件のリツイート 4 いいね
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:12:55.65
普通メインヒロインと呼ばれるキャラって
話の序盤で出てくるもんと違うか?
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:13:40.72
そりゃまー原作通りに作るのが一番楽だからな
勝手に苦労してくれるならお好きにドーゾとしか思わない
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:13:49.78
小さい頃に一緒に冒険したビアンカを振って
急に出てきた金持ちの娘フローラ選ぶやつおりゅ?一応子供時代に船で面識あるんだっけ忘れたけど
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:14:27.57
はぁ〜さすが草薙先生
非はひなにあるのに大人の態度
みんなちゃんと今回の事件覚えておくんだぞ
世紀の冤罪事件として次のミレニアムまで語り継がれるからな
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:15:22.47
ヒロインが中盤から本格登場ってドラゴンボールくらいだろ
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:15:29.70
自演で書籍化まで行ったけど1巻で切られた草薙ンゴww
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:16:55.09
VRチャットパンチラ美少女メイドやらミッキーマウス
アルフォンスエルリックがいてやべえ
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:17:02.22
底辺で読んで面白かったのはちゃんと感想入れてるよ
テンプレ日刊には絶対ポイントも感想も入れないけど
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:17:11.57
>>25
なろう系のヒロインってさ、内面描写ほぼ皆無なんだよね
外見がとりあえず美少女って説明されるだけだから魅力無さすぎる
祝福オバロリゼロはなろう作品にしてはかなり頑張った方だと思うよ
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:17:28.61
決戦兵器ってのは終盤で登場するものだから
メインヒロインの投入は終盤であるべき
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:17:31.28
恋愛描写が大事な作品でもないならどうでもいいんじゃないか、ヒロイン不在
デスマがそうなのかは知らんけど
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:17:59.38
>>4
偶然巻き込まれ程度でこの回答は無いというかBANされないから
真っ黒な使い方したってことなんだろうな
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:18:30.72
>>27
あれは企業がレーベル撤退したからむしろ被害者側だぞ…
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:19:22.03
>>28
匿名性があるのに同一性が否定できないってのはトンデモなくバレバレなことやったんだな
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:19:28.82
メインヒロインに魅力的な内面描写なんざいらん
ただのオナホに自我持たせる馬鹿がどこにいる
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:19:38.13
だってヒロインの内面描写てか本音を語らせたら
絶対に感想欄が炎上すたりブクマが大量に剥がれたりするやん
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:20:09.31
つか、アニメ版デスマ4話でくっころ女騎士の服が溶けてなかったのは何故?
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:20:35.79
ヒナちゃんは滅多にBANしない分
BANする時は言い逃れ出来ない確定的な時だからな
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:21:40.62
仕方ないだろキャラの内面とかかけない作者ばっか集まってんだから
自分にできないことをやれって言われたらそりゃキレるわ
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:21:53.58
>>52
(棒読み)
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:22:28.51
>>51
アルベドってかなり珍しいタイプのヒロインだと思うけどなぁ
主人公に盲目的に従順ってのはテンプレと変わらないけど確かな自我を持っていて独自に行動してる
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:23:31.28
馬鹿だな
有名どころからパクるから爆死するんだよ
もっと目立たない所にいる底辺からネタを強奪しないと
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:23:55.07
リゼロのレム人気をみればわかるだろう
世の男性人が求めてるのは主人公を全肯定してくれるヒロイン
常に信じてくれる、ヒロインだけは味方してくれるそんなキャラこそが正ヒロインなわけ
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:24:42.68
肥前文俊主催
 N5074EL 書き出し祭り!
 N4074EN 書き出し祭り! 第二会場!!
 N6933EN 書き出し祭り! 第三会場!!
全て検索除外化
ざまぁ

本文一斉公開前の告知時点では同一文面の企画要項を複数マルチポストした状態
また、参加者によるポイント付与も確認されていた模様
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:24:49.41
なろう主「あーヒロインちゃんかわいいよ!」
ヒロイン(…あー早く終わんないかなー)
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:25:33.44
>>77
底辺は文章力とか構成とかは悲惨だが、アイデア自体は悪くないことも多い
そこを奪う
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:25:37.12
出だしを考えるのは割と簡単だからな
○○をパクってこんな流れでこうしたい・・・みたいな

そこからどう広げてどんな話に繋げていきたいかは技量が問われる
そこまでパクってパッチワークしてたらガタガタのシナリオになるし、主人公の言動がちぐはぐになって、頭おかしいんじゃねえか?みたいに思われる
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:26:18.40
レムは可愛いのかもしれんがスバルがガチでキモすぎてリゼロ自体はゴミ作品
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:26:27.25
>>4
パヨクがまりんこ気に食わなくて、嫌がらせ評価を入れまくってから通報したみたい
評価40垢ぐらいdj
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:26:42.77
>>52
ネカフェとかでガンガン工作している最中に
ついウッカリ間違えて本垢でもログインして工作しまくっちゃった
というパターンかな?
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:27:31.60
ちゃんとヒロインはさすなろをしないとダメだけど
月夜みたいにさすなろと説明セリフだけだとNPC丸出しだからな
ちゃんとロクサーヌやロキシーみたいにさすなろの絶妙なタイミングを把握しておかないと人気ヒロインになれない

どっかのなろう主に説教する元ロリ狸は論外
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:27:33.22
>>88
草薙くんの家にパヨクが乗り込んで小説の投稿に使ったのと
同じIPで40垢も作ったんやな
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:27:33.72
レムが可愛いだけの作品ってのが本当にそのとおりだから困るよな
他に魅力あるか?って言われたら思いつかないもん
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:27:38.72
>>77
誰でも一つは温めてきた良ネタを持っている
シナリオ化する実力が伴ってないだけ

だからプロのライターが横取りして換金すればwin-win
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:28:30.45
リゼロの主人公が上条さんだったらラノベの代名詞として愛されるレベルだっただろうに
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:28:30.49
>>68
NPCなのに自我あるのか
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:28:31.01
>>90
なろう受けしないジャンルだからなーって言い訳できるじゃん

真に悲惨なのはテンプレ書いて底辺卒業がやっとの雑魚
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:28:58.28
月夜のキャラはやばいわ
マジでNPCの反応。心が感じられない。生きているキャラクターって感じがまったくないからな
主人公も地味だし、ヒロインはテンプレ。話はどっかで見たようなのを淡々と進めていくだけ
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:29:03.33
テンプレかその逆張りでスタートするまでは簡単だからな。中盤からエンディングまで構想練ってないと駄作になる
駄作として着地もできない作者はエタらせるしかない
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:29:10.90
>>80
内容がまだない状態で〔その他〕ジャンルランキング上位を独占して
なろう始まって以来の大規模個人企画とか調子こきすぎ
よくここまで傍若無人に振る舞えるもんだよ
なろうを自分達の私物だと思ってんのか書籍化クラスタは
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:29:11.12
>>89
まあそれだろうね
ランキングで不自然過ぎる急上昇してたし
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:29:27.18
このスレッドは天才ヒトチンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                         霊長類研究所
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:30:52.85
アルキマイラってもう書きたいこと全て書き終わったんだろ
最初に美味しさエキスのチューブ絞りまくってもう何も出なくなったみたいな感じ。あとは薄味が続くだけだな


その点、月夜涙先生の作品を見ろ
最初から最後までずっと薄味で変わらない。健康に良いぞ
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:32:00.45
>>98
アルベド以外はアインズとギルメンに従う奴隷だけどアルベドはギルメンを積極的に殺しに行くくらいには自我がある
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:32:23.57
>>110
そりゃ自演なんだから派手に驚いて見せるだろうよ
しかし草薙メンバーワロタ懐かしすぎるw
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:32:56.74
>>95
漫画原作者でもある程度の文章力(表現力)は必要だもんな

「小説用アイデア大賞」募集!
そしてそのネタを無関係な第三者が勝手にパクって出版(完全合法)w
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:34:04.84
底辺は中流の餌、中流は書籍化作家の餌
そんなの普通だろ
悔しかったら自力で這い上がってこいよ
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:34:10.58
>>80
会場三分割すれば参加者も自分の載ってない会場二つにブクマ評価入れられるから分けたんだが、
参加者からそれも不正に限りなく近いんじゃないかって異論が出てる

これ参加者が通報したまであるな・・・
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:34:11.80
誰か白ゴキの白ゴキっぽい挿絵うpしてくれ
前に貼られてたの保存し忘れてたわ
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:34:22.27
俺レムよりラムが好きなんだが少数派らしいな
想い人がいる女キャラを寝取りたい願望あるからラムがストライクなんだわ。結構いい女だし
あとレムきもいしな
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:34:52.80
無職の社長とかリゼロのユリウスみたいな女性受けするキャラクターでポイントは稼げるんだろうか
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:35:22.59
月夜はまあ
なろうでポイントだけとってればって感じだな
なんか恨みを買わないように5位以内に入らないように調整してるし
Twitterでわけわからんことを言って喧嘩を売ってるのがよくわからん
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:36:33.78
レムラムはコスプレエロ動画が世界的に人気
海外のライブチャット勢にも大人気やで
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:36:52.65
書き出し祭りなあ
ユーザー企画の申請を受け付けなくなった現状、交流企画はこうやって実施するしかなくね
それがバッサリ処分されるようじゃ、サイトの行き詰まり感は強まってくるだろ
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:36:58.16
>>113
本人が身バレする発言・行動してなければ
ほぼ不可能だな
近所に引っ越さないと駄目だし
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:37:11.31
>>135
ここでツイート晒された直後に全消ししてるけど
前は常にワナビをディスる内容のツイートしてた
いかに自分がすごくて他のワナビとは隔絶した存在であるかって
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:37:54.31
無職転生の書籍だとオルステッドが登場するたびに徐々にイケメン化してて
このままいくと最初の絵の原形が無くなりそう
目つきの悪いセフィロスになっちゃうんじゃ
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:37:57.90
月夜先生は他人でぃすることでエネルギー生み出してるからな
負の感情が彼の創作意欲となる
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:38:11.62
小説書くときって荒くバァーっと書いちゃうもん?
最近書き始めたんだが長編5本くらい完成させた程度の経験なんだが
あとで推敲しても修正箇所が出るわ出るわ
かといって精査しながら正しい日本語で書こうとするとリズムが悪くなって書きたいものをイメージ通り書けなさそうでだめなんだ…

ここの人の完成までの工程どんなかんじか教えて欲しい
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:38:17.77
まあ書籍化してない奴に発言権は無いからね
ブクマ1000すら無い奴は人権も無い
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:38:45.46
>>130
アメリカの大学ではドクター論文でそれやってるところ多いみたいだな
大学が、というより学生が忍び込んで盗み見るようだけど
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:38:47.45
>>146
まあ正論じゃね?
今は執筆速度があれば誰でもデビューできる時代じゃん
そういうデビューしない方が難しい時代にデビューできない遅筆ワナビより、
少なくとも速筆の一点で勝ってる
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:39:28.93
このスレにいる奴らが束になっても月夜先生にすらかなわないという現実
嫉妬民見苦しいな
羨ましいんだろ?
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:39:48.21
>>144
書き出し祭りで
本好き作者が他の参加者への態度なんとかならないんですかね
あれ、一般参加者で同じグループの人、キツイでしょ
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:42:14.44
>>163
作者や信者が無礼な態度取って嫌われるならどんどん嫌われればよくね?

肥前文俊はなろうには稀な調べて知識のある作者だから嫌いじゃなかったが
今回の言動で大嫌いになったわ
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:42:16.83
>>167
一周しかしないよ
というか生粋のなろう民だから賞に応募なんてしないし多分お前の参考にはなれない
なんかすまん
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:43:18.42
>>173
ずっとヘイト向けてる粘着アンチなら簡単だろって話よ

任意の作者をサクサク陥れるのは難しいわ
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:43:34.66
>>169
Webは突然死亡で打ち切っているけど
書籍ではどうなるんだろう?
敢えて幼女期で終了しちゃうのかな? 幼女戦記だし
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:44:48.91
50万作品と100万を超えるユーザーたちが闇を捧げた蠱毒の世界
それがなろう
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:45:07.46
腋は15位なのにほんと売れないよな
なろうの地形効果って大したことないんだなって
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:45:28.91
>>193
作者がどこのどいつかリアル特定してるストーカーには簡単ってことだぞ
一般的に簡単なわけではない
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:45:29.91
ただの全自動ネタ提供装置の癖に、一丁前に文句言ってくる底辺がいっぱいいて困るわ
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:45:52.64
Rayarkの新作RPGが今春リリースらしいな
ニートだけど課金用にバイトして金貯めてる
偉いだろ?
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:46:01.50
書店いっても腋の本ってだいたい埋もれてるもん
たまにそっと目立つ場所に移動させてるオッサンいるけど
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:46:22.07
月夜涙ってしっかりした描写の小説パクれないんじゃないの
真似されたのはそれなりの小説ばかりのような
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:46:37.51
>>198
長く居着いてくれるほどのファンが居るから売れる、なのに
不正者ってptだけ見て絶対ファン獲得の努力出来ないよな
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:47:11.73
>>206
ちゃんとしたやつパクったら洒落にならないからな
パクってもバレにくい、スルーされる程度のやつからパクってくる
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:48:59.70
ランキングの効果って絶大なんだよ
上位にあるだけで試しに見てみようって人は一定数いるからな。ランキングしか見ないなんて人だって大勢だ

つまりランキングそこそこ高いのに全然人気がなく売れないってのは余程なにかがマイナスだっていうこと
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:49:19.30
>>210
面白いか面白くないかじゃなく
不正か不正じゃないかだよ

ここ数年複垢でポイント稼ぎが酷くなった結果
ポイント=読者とは信じられなくなった
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:49:39.70
まあ仮に無限にアイデアがあったとして
それを形にして自分のものにできるだけの実力が全体的に底上げされてる気がしない
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:49:51.57
批判擁護以前に主張がおかしいから反論してるのに、返ってくるのは思考停止の作者認定と業者認定ばかり
そんなんだからニートなんだよ
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:50:09.99
>>227
絵だろうな
カビの生えたようなエロゲ全盛時代の絵師じゃ売れんよ
本当月夜さんはイラストレーターに恵まれない
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:50:52.37
アラフォー賢者の異世界生活日記
作者:寿 安清
 
 プロローグ おっさん、死す 2016/02/07 07:00 (改)
 おっさん、異世界に転生す 2016/02/07 07:00 (改)
 おっさん、テンプレに遭遇す 2016/02/07 07:00 (改)
 おっさん、少女の悩みを解消す 2016/02/07 07:00 (改)
 おっさん、居候になる 2016/02/07 07:00 (改)
 おっさん、かてきょす 2016/02/07 07:00 (改)
 おっさん、実戦訓練を始める 2016/02/07 07:00 (改)
 おっさん、街に出る 2016/02/07 07:00 (改)
 おっさん、人の恋路に口を出す 2016/02/07 07:00 (改)


そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中
作者:月夜 涙(るい)

プロローグ:おっさんは燻っている 2017/09/12 18:25 (改)
第一話:おっさんは思い出す 2017/09/13 09:31 (改)
第二話:おっさんはレベルリセットをする 2017/09/14 07:07 (改)
第三話:おっさんは少女を拾う 2017/09/15 12:27 (改)
第四話:おっさんは始まりの街を目指す 2017/09/16 12:02 (改)
第五話:おっさんは魔法戦士になる 2017/09/17 11:13 (改)
第六話:おっさんはダンジョンに潜る 2017/09/18 11:11 (改)
第七話:おっさんは呪縛から解放される 2017/09/19 11:23 (改)
第八話:おっさんは必殺技を使う 2017/09/20 11:06 (改)
第九話:おっさんは剣を教える 2017/09/21 11:19 (改)
第十話:おっさんはルーナの成長を喜ぶ 2017/09/22 11:09 (改)
第十一話:おっさんはエルフの姉妹喧嘩に巻き込まれる 2017/09/23 12:04 (改)
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:51:05.31
>>206
どっかにあったはずだけど見つからない
月夜涙がパクれるもの
・タイトル
・あらすじ
・あとがき
・大雑把な設定

月夜涙がパクれないもの
・心理描写
・キャラ
・ストーリー
・人気

とかこんな感じだった気がする
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:51:08.20
>>233
違うが、書籍化作家がガスガス参加表明し始めてからは素人はお呼びじゃないムードだったな
最初にスパっと手を挙げてればねえ
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:51:22.64
アルキマイラ 1章最終話 あとがき

・これにて『異世界国家アルキマイラ』の第一章は終わりを迎えました。
 全三十話、楽しんで頂けたでしょうか。 ※ご感想募集中です。


・『面白かった』
 『続きが気になる』
 『主人公、頑張ったな』

 上記の感想の内、どれか一つだけでも一致した方のみで構いません。
 下の評価欄から、評価をして頂ければ、とても嬉しく思います。

月夜のおっさん 2章最終話 あとがき

・これにて『そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中』の第二章は終了です。次回から第三章となり舞台が炎の街フレアガルドとなります。
・『面白かった』
 『続きが気になる』
 『主人公たち、頑張ったな』
 などと、ここまでの話で思っていただいたなら下の評価欄から、評価をして頂ければとても嬉しく思います。
http://www.freezepage.com/1511187900VPCZYJRTWH
http://www.freezepage.com/1511188157FYCCWXCVVD
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:52:01.01
新人とかもういらないから、書籍化経験ある作者以外は全員BANしていいよ
どうせつまらんのしか書けんだろ
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:52:36.98
藤崎竜は田中芳樹の尻穴を全力で舐めてアニメ化を勝ち取ったから
腋先生も田中芳樹作品のなろう版をかけばお声がかかるんちゃうか
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:52:40.73
月夜先生は天才なんだから悪いとすれば絵師
あとは出版社。そしてファンだろうな
本当に足引っ張らないで欲しい
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:53:38.15
やべ、失敗した。ランキング作品がいっぱい更新されてる中に自分の更新も突っ込んじまった。PVの伸びが悪いな……
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:54:22.74
>>259
肥前文俊主催
 N5074EL 書き出し祭り!
 N4074EN 書き出し祭り! 第二会場!!
 N6933EN 書き出し祭り! 第三会場!!
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:54:45.90
>>264
アレは本当にギャグだった
それで設定破綻してる明日仕事あるからー行けないんじゃなくて行けなかったとか
典型的酸っぱい葡萄ツイートしたのはダサすぎ
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:56:02.50
>>264
ツイートがクラスの陰キャ感溢れてて泣いたわ
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:56:35.42
香月美夜@本好きの下剋上
@miyakazuki01
·
1月27日
私、超激戦区だ。
肥前文俊 青雲4巻製作中 16/350
@hizen_humitoshi
書籍化作家が30人中10人参加してる部門がこちらです。
超激戦区です。

たぶん、第二会場と第三会場はもうちょっとゆるーいと思います。

香月美夜@本好きの下剋上
@miyakazuki01
·
1月27日
今、大変なことに気付いたんだけど、私って一応書籍化作家だから、超激戦区にした本人じゃない?

香月美夜@本好きの下剋上
@miyakazuki01
·
1月27日
返信先: @hizen_humitoshiさん
うわぁ、プロがいっぱいか怖ぁ……って思ってました。
張本人だった。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:56:44.30
>>267ググッた
肥前文俊とかいうのが企画主か 調子乗ってんな

企画内容 応募要項について
【 企画の目的 】

魅力的な書き出しを考えて、読者を最初から魅了できるように練習しましょう
完結を考えないからこそできる大胆で魅力的な書き方ができると想定してます。

【 概要 】
文量は「3,200字以上4000字」まで。
ジャンルは「二次創作」と「18禁」以外、なろうの規約に触れないかぎりなんでもOK!
考えて、とありますように未公開新作限定です。

投稿締め切りは2月1日まで。
参加の声掛けは途中でも大丈夫です。迷ってしまう方は書きながら考えて、できてから挙手してもOK

Twiplaにて参加の登録をお願いします。
URL:http://twipla.jp/events/292937

投稿〆切をオーバーしてしまった場合は、次の機会に……。

また、著者名は『クローズド状態』で掲載します。
これは著名作家さんとの不公平をなくすためです。
先入観で評価が変わったり、そもそも読む人の数が変わってしまうからです

掲載2週間後には、自作品の告知をOKとします。

投稿先は
DropBoxのこちらまで
URL:https://www.dropbox.com/request/TbSH4etImMyQwUTtOJWE

掲載順番は【投稿先着順!!】です!
同一日に予約投稿で一斉投稿の予定です。
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:57:21.14
これどうなの?
いつものワンパターンな感じ?

クズらしき俺の異世界探索記
作者:まいん

総合評価 4,988pt
ポイント評価 500pt : 500pt

文字数 97,811文字
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:57:50.67
以前の背中に仕事くださいやらかしたパーティは1次会の様子もしっかりツイートして
平坂読に迷惑かけてたのもドヤ顔でツイートしてたのに
今回は1次会のツイート内容0、二次会は仕事で行けないとか全然内容に触れてないから
月夜涙は1次会の招待も無かった疑惑もあるよな
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:58:42.34
なんでなろうの作者ってみんなまいん好きなの?
しょっちゅうこのスレで屁ぶっこいてる存在だぞ
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:59:06.12
最近書籍化作家のBANが多いけど
ヒナちゃんに何か心境の変化でもあったのか?
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:59:32.10
美少女な妹が欲しかったマジで
弟でも構わない
異性としてじゃなくて家族として可愛がってやりたかったな
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 20:59:44.65
>>275
全会場一斉公開したのに第一会場しか票が入ってないらしい
第一会場が60票で第二第三は一桁らしい
これは本好き信者が当てに行ってそうだな
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:00:13.26
>>289
このまま野放しにしてたらただ利用されるだけでなろうが廃れる
ってようやく気付いたんじゃね?
ぶっちゃけもう手遅れだけどさ
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:01:16.16
作家といえどやっぱ性格って大事だよな
性格悪いやつの応援なんてするきになれないし、一緒に仕事もしたくないもん
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:01:50.96
>>291
書き出し祭り

肥前文俊様が主催する「書き出し祭り」に参加しています。「書籍化作家に聞いてみた。面白いものを書くための15の質問+1」のアンケートにお答えしたときからのご縁ですね。

このお祭りの趣旨としては、「誰が一番書き出しで読者を魅了できるのか?」というものです。

匿名投稿で投票を競うガチンコバトル!
プロ・アマ合同、超豪華書籍化作家陣を迎えた豪華企画!

本日のお昼から!
会場は3つ!

投票結果は2月14日公開です。
作者も投票結果が出るまで二週間伏せられています。

どれを誰が書いたか推理してみる。
面白かった話に投票する。
続きを読みたい話について感想を書く。
引き込まれた書き出しを研究してみる。
色々な楽しみ方があります。
興味がある方はぜひご覧ください&投票してみてくださいませ。
あ、私は第一会場です。
よかったら探してみてくださいね。
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:02:00.54
>>294
主催者のツイートがマジでひでえ
いつもは「俺は他のなろう作家と違って歴史を調べてるし」みたいな根拠のあるドヤ顔だが
書き出しに関しては根拠もなく威張り散らしてる感じ
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:02:31.91
これで作者当てられなかったら節穴しかいないって証明になるし企画としては面白い
オチを期待してるぞ
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:02:52.55
>>275
ナチュラルに自慢寄りの自虐風自慢しちゃえるあたり自己顕示欲相当強いな
逆にいうとこのくらい嫌なやつの方がなろうに向いてるのかもしれんな
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:03:50.03
リアルまいん見たことあるけどケバケバしい衣装で醜い肉体を隠す汚ばあちゃんだったよ
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:04:29.90
作家は人格破綻者でいいんだよ
ただそれをなるべく隠していたほうがお得。自分にとってな

どうしてもクソな性格がにじみ出てしまって隠しきれない奴らは損する日がいきなりくるよ
常にヘイト集中スキルつかってるようなもんなんだしな
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:06:49.92
夜神月ですら必死に笑わないよう堪えてたというのに
すーぐ調子のっちゃうんだからこういうやつらは
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:08:12.00
毎日行くコンビニで1円を募金している
365日通って365円だ
そんな俺の徳値はすでに
次の世でイケメン高身長で大金持ちになれるクラス
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:08:33.31
このまま書き出し祭り関係者BANしてくれねえかな
ポイントを相互で付け合っても規約違反にならないための会場分割って
むしろ明らかにポイント操作工作だろ
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:09:27.07
ハゲデブ「僕ね ブヒ キミのね ブヒヒ オムツね  ブヒヒヒw 取り替えたことあるんだよ?w」
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:10:32.61
ケチ男だって?のんのんそんな甘っちょろくないぞ
ハゲで口臭がドブの俺の称号はすさまじいだろうな
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:11:10.56
キチガイにもなれない者共が偉そうに……
一度位、命を賭けてやり遂げてみろビュッ!
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:12:11.34
近所の子達の世話何度かあったけどロリ属性ないから
おむつ変えても風呂はいってもピクリともしねー
つかあんなの犬猫と一緒やぞ
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:13:12.09
日間一位読んでるけど誰得なの?
なろう特有の陰湿系主人公の中でも相当キモい
流石にハジメちゃんほどではないけどさ
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:13:20.68
無職の主人公はシャア専板のアイナブリッジ大佐の丸パクリなんだけど
それで削除されないんだろうか
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:13:33.24
保育園の手伝いとかしてたけど、普通に純真無垢で可愛いだけでエロい気分には一切ならねーぞあんなの
やっぱ抜くなら二次元だわ
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:18:30.64
>>341
確かに虹はちゃんと女の顔してるわな
実際のおむつ少女なんてコマ回すの気に入ったら2時間繰り返させられるし
俺のムネ触りながらおっぱいおいでとか言って来るしマジカオス
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:23:51.15
月夜先生の作品のタグに「大人な主人公」ってあるんだが新手の詐欺にしてもお粗末だぞw
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:24:00.75

0384この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:26:55.39
書き込み見た腋が勘違いして「書籍化されます!」とかトチ狂ったこと呟き出しそう
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:27:03.90
確かに俺もイケ面だから風呂は一週間に一回だ
布団は十数年ほしてないから黒かびがわんさかだけど清潔って言われる
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:27:57.68
>>381
音声入力はしてないがブラインドタッチの練習でよく利用してるから
結構打ち間違い多い
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:30:03.26
いま頭悪いチート異世界作品書き始めたけど
これ書き続けてると頭おかしくなってくる
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:30:04.13
いまノクターンの書籍化ラッシュすごいわ
今年はノクターンが盛り上がりそう
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:30:32.09
年間一位は伊達じゃない
アニメ化作品でも年間一位の肩書き取れない作品は多いのに
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:31:11.23
>>392
差別語じゃないのに差別であるかのように吹聴する
美味しんぼの作者みたいなやつに転がされているヤツだな
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:32:41.82
>>411
やれやれや
まーた

1,日本人すごい
2,ぼくは日本人
3、ぼくはすごい! WED”

ですか?w
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:33:36.37
>>413
人物ではなく荷車が役に立たない意味の片輪がだめで
人物の特徴を指す片手落ちがOKというのは何故だw
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:34:01.09
韓国に謝ろう
中国に跪こう
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:34:08.57
>>491
やっぱり図星だったか
日本は凄い歴史と文化を持つが
日本人はそれを保つために悪なんだぞ
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:35:08.08
周りの選手みんなドーピングやってるのに1位の選手はドーピングやってないって
ありえねーから
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:35:58.71
確かに悪じゃないと勝者にはなれないからな
日本人は全体的にいい顔を見せる悪人だから
善良な韓国人がその中で生きていくのは大変そうだ
無理に自分も慣れない悪になろうとして日本特有の見えないルールを逸脱して悪く言われることになる
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:38:59.42
過去最高で一日に26000文字書いたことある
ほとんど全推敲レベルで後に書き直したけど
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:39:02.64
おっさん冒険者ケイン絵が微妙
おっさん書籍にはジョンディーかperoshiって人が一番いい気がする
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:39:58.95
一巻がふるわなかったジェノサイドリアリティを人質に取られて、
新作をGAに捧げて二巻を召喚しようとしてる
GAこええよ
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:40:02.22
マトモな頭で考えてみろよな
男キャラさえまともにかける絵師あんまいねーのにオッサン主人公書ける絵師捕まえられるわけ無いだろ
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:41:12.77
ビットコイン生産の8割は中国なので
国内で買われると外貨稼ぎにならないから
法令で禁止する中国なのであった
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:41:21.83
長年エロ漫画や同人誌書いてたような人でも以外とおっさん書けなかったりするんだよな不思議
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:41:50.06
おっさん上手い絵師はだいたい女も上手いからなー
そういう人はそもそもカードイラストとかでうまうましてて
なかなかラノベやってくれない
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:42:45.82
風間雷太とか獅子猿にやってほしいもんだ
虫麻呂とかも無理なのかな
絶対売れるのに
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:43:53.27
グラブルのラノベしかサイゲのグラフィックチームに絵を描いてもらうことはできない
ちょっとうらやましい
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:43:53.61
>>450
風来山って作者
クラスタ作家のTwitterに高い確率で絡むんでる人だわw
不正者のツイートみると必ずいるから名前覚えた
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:45:20.38
>>430
ミスリードでも大衆が納得して受け入れるほどの完成度なら主流になる
流行はそうやって産まれる
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:45:51.94
GUNP、夜ノみつき、ふーみ、鶴崎貴大、冬空実、三弥カズトモ、しおこんぶ

こうして見ると腋ってオンリーワンな絵師つけてもらえてないな
鶴崎としおこんぶは挿絵ラノベ少ないか
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:46:31.00
グラブルって原作の絵は良いの?
金かけてるわりにアニメのキャラデザイマイチでガッカリだった記憶あるけど
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:47:45.62
グラブル好きな人は絵も好きじゃないとやらんでしょ
アズールレーンはたまにびっくりするほど上手いやついるな
絵師の名前も出してほしいわ
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:48:04.78
>>462
パーティでも月夜涙無視されるくらいだし
他の担当作品のほうが絵師が上手く仕上げてるのバレバレで面白いぞ
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:48:05.34
わざと下手な文章で書いてるんだが
やっぱり露骨に下手なのはマイナスになる?
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:49:03.34
敵大貴族「これが、国を作ったのだよ。わかるか?」スッ
モブ「金……?」ザワ
モブ「なんだ、ふざけているのか?」ザワ
なろう主「貨幣制度か」
モブ「「!」」
敵大貴族「フフ……ご名答……さすがはなろう主殿。聡明であられる」

 キャラは作者の賢さを超えられないんやなって
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:49:14.95
>>476
読む気無くすほど酷いのは駄目

程々にバカっぽい文章なら可

難しい字がいっぱいだと駄目
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:49:35.67
時々うなぎ君が素の安価付けるのが怖いわ
ボットみたいに政治レスずっとしてろよ
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:49:43.22
書き出し祭全読破投票してあげたのだが、第一が書籍化作者多いってマ?
第二第三はどれ切ろうか迷ったけど、第一はどれを入れようか迷った

SFとか最初から古くさい作品が目立ったから、その辺りに入っていたんかな
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:50:54.96
エロ漫画家のトップが挿絵やると
高確率でアニメ化までいくからな 滅多にやらないけど
姉なるもの絵師とか、ちょっと前だとhisasiは一発で当てたな
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:51:43.80
>>480
凄く分かる。せっかくのチートやのに使い方が勿体ないとかしょうもない事に使い過ぎ
酷い作者は感想で指摘された事そのまま使ったりするし
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:51:59.10
調べたら最後に掲示板ある作品が投稿されたのは2015年の3月らしいね
これはもう最近と呼べるのだろうか?
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:52:03.03
ほんまもんの馬鹿と馬鹿っぽく振る舞える頭のいいやつは別だって言うことじゃ
教えるのがクソ下手な教師と教えるのが上手い教師みたいなもんだな
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:53:06.46
矢吹はアニメ化作品のコミカライズやってるしな
ダッシュエックスとかJブックスで人気出ればワンチャンあるけど
レーベルが死んでるから厳しい
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:53:35.87
>>487
知ってるか?ジャンプの新参とかよりエロ同人作家の方が絵上手かったりするんやで
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:53:39.22
>>500
それって掲示板タグがついてる作品がってこと?

掲示板ネタ使ってる作品数日前にも更新してたんだけど……
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:53:50.84
>>501
中身すっからかんのプチエロ要素だけの作品にする必要がある
しかも中身無いくせに何故か惹きつけられるという名作じゃないと
書籍化無理だし
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:55:28.73
>>339
保育園とか獣の群としか言い様がないけどなぁ
幼稚園くらいから分別が付き始めて、人間らしくなるのは小学生以降
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:55:39.71
ジャンプも大変なんだろうな
既存大物漫画家ばかりで埋めるわけにも行かないし、新人発掘は必須だが、糞つまらない作品ばかり。
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:55:46.58
>>508
人物デッサンが上手くないと絡みが描けないからな
あと自力で背景をきちんと描いているのもエロ作家の方だったり
コマ割りの魅せ方も上手いし

あとは良い原作があれば・・・
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:57:11.70
神坂一とかあかほりさとるとかほんとすごいと思う
一見すると誰でも書けそうなのに決して下手には見えない
そして実際にあれを真似しようとすると下手な文章にしかならない
なんていうかセンスだよな
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:57:17.67
>>527
転スラに負けたからな
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:57:23.46
ありふれは上手いけどな
オバラプの理想郷プロジェクトで書いたやつは書籍化してないし
別の作品も受けなかったから、ありふれ終わったら厳しいかもね
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:57:34.60
まぁ新人開拓出来てないのはジャンプどころかマガジンサンデーもそれ未満だからな
マガジンとか人気作品が完結しまくってパンドラ一歩引き伸ばしてるガイジぶり
サンデーは言わずもがな、結構前に人気作打ち切ってから浮上要素0
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:57:39.12
読みやすい文章
読みやすい構成
読みやすいテーマ
これらが意識できてはじめて作家と言える
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:57:43.47
昔と違って発表の場がどこにでもあるからジャンプで一から新人を養成してちゃ他所に遅れを取るのもしゃーない
知名度で先行出来てるだけまだマシ
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:57:47.02
ありふれはわりと難解な文章多いぞ
純文学的って意味じゃなく、そこそこひねった文章って意味で
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:58:02.16
ブラクロの設定がもう受け付けないんよな
なろうにありそうとか思っちゃって
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:58:11.17
>>512
漫画週刊誌はクソ下手な作品を1本載せておかないと売り上げが落ちるという鉄則がある
なのでどの漫画雑誌もクソを載せて売り上げを維持しようとする
良作ばかりだと良作が凡作に見えちゃうかららしい
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:58:37.36
単純で無駄の無い一見下手に見えるけど読みやすい
これって決して文章が下手なわけじゃないからな
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:58:38.75
古見さんはコミュ症ってやつの絵柄がどうしても受け付けない
話は面白いのかな
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:59:07.85
エロ同人書いてる人達はジャンプに応募したりしないのかな?
ヒカ碁やめだかみたいに誰かに話書いて貰えば印税稼げると思うんだが
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:59:16.59
赤川次郎とかよく馬鹿にされてるけど実際にお前らがあれを書けるかというと……
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:59:23.27
俺は絵なんぞ描けないけど女の子書いてるほうが楽しいのはそりゃそうだろうな
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:59:23.68
グラブルの絵師はレベル高いよな
けどあれはソシャゲぽさが抜けない
なろう絵師ガチャSSRはso-binでしょ
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:59:30.39
あかほりはラノベ全体のレベルが上って淘汰された感あるけど
マウスとかマンガの原作としてはそれなりに好きだった
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:59:41.18
ブラクロは受けた作品適当に突っ込んだだけのパッチワークだからな
踏み込んだ設定が何もない
キャラも「俺こういうキャラ好きなんだ」で終わってて、その先がない
面白くないと思っちゃうのも仕方ないよ

ただ、ブラクロ非難してからなろう読んでると、案外ブラクロがオリジナリティー満載に見える不思議
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:59:45.50
>>552
半月に一冊16p書く同人作家と
毎週18ページ書く週刊作家じゃ必要スキルがまるで違う
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 21:59:47.46
そうか、月夜先生というクソな小説を書籍化しておくことで他の作品がマシに見えて売上が伸びる・・・
月夜先生は後進を育てるためにわざとピエロのような役を! 俺は彼の事勘違いしていた!これからは応援するよ!
ありがとう先生!!!
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:00:24.97
toshが異常なだけで
普通エロ漫画家は週刊連載なんてできんよ
作画クオリティが高すぎて2〜3ヶ月に一話がやっとだから
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:01:07.04
まゆたんなんてイジメ同然の扱い受けてたっていうしな
書きたくもないエロ漫画ばっか書かされて
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:02:08.02
so-binはラノベらしい萌えは表現できてないけどな
アンチテンプレの逆張りオバロとは相性めっちゃいい
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:02:23.28
>>567
カンフーダンスとかやたら長い手とかは
編集に反攻してわざとシリアスなギャグを突っ込んだって言ってたけど
あのアサルトライフルだけは素だったらしくてあとで誤魔化してたな
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:02:27.49
いいアイディア出た

ネコ転生とかどう?
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:02:38.05
作家や絵師が舐められるのは筋肉がないからやで
SNSで鍛え上げられた筋肉の写真でもアップしとけばいい
そうすれば編集とかは下手に出るはず
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:03:00.98
オバロのキャラデータとか装丁とか
ゲームの攻略本みたいなんよね
so-bin自体ゲームのモンスターデザインとかできそうだから
めっちゃ相性いい 作品にあった美女もかけるし
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:03:20.80
そういえばハンター再開したけどジャンプの売り上げ上がったんかいな?
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:03:26.31
>>559
最近は「毎週連載」が減ったなあ
多数の漫画家・漫画作品をバラバラと掲載してる
毎号連載は精神も肉体もボロボロだもんな
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:04:39.49
>>581
マジかよ...
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:04:39.79
ガリボーバーイ
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:05:04.67
リヴァイアス
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:05:16.34
90年代はほんと異世界ロボットアニメの全盛期だったなあ
ワタルだけはギリ89年だが
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:05:29.35
猫とかケットシーになる作品も男向け女向け関係なくたくさんあるよな
異世界トリップ後に魔法で猫に変身するやつが最近書籍化してたし
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:05:42.28
天外魔境
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:05:45.05
リヴァイアス昔はかなりエロいアニメだったと思ったのに
再度見てみたら絵が古すぎて視聴に耐えられないでござる
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:06:17.54
スレイヤーズとスレイヤーズNEXTのわずか2年の間に作画レベルめっちゃ進化したイメージ
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:06:33.57
90年代というかレーザーディスク世代
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:06:49.04
>>585
サンデー系の月刊誌も「タッチの続編」連載開始ってだけで瞬殺だったもんな
懐かしくて買う金満世代がこぞって買うから
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:07:01.04
セイバーはキャスター、ライダーでも召喚できるんだね
とか昔はアツイと思ったな
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:07:01.39
ブラクロは記号的過ぎて感情移入できないんだよ
主人公が魔法使えないのを、脈絡なく魔法使おうとして腕から煙だけ出てきて「なんで何もでないんだよ」(大ゴマでホゲー!)とか
エピソード絡めて丁寧にやらないと意味ない

NARUTOだと忍術使えないのを示すために、忍者アカデミーの卒業試験で一人だけ落ちて、親のいないナルトが一人で公園で落ち込んでたら「忍者になったんだ俺!」って喜んでる同級生を遠くで見て俯いたりする
で、そこから話が発展して、最後ではナルトが忍術使って悪い教師を叩きのめすドラマのあるカタルシスへと持っていった

記号的に主人公下げてから上げればいいって思ってると、ブラクロみたいにスカスカになる
それはいじめられっ子といえば幼馴染と不良が目の前でベロチューしてるの見せつけられて、トイレに顔面から蹴落とされて全身に煙草押し付けられて、最期には家燃やされて家族が全員死ぬけど権力で揉み消されて絶望しなければならないと思ってるなろう脳みたいなもん
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:07:17.06
昨日の夜の時点で本屋が明らかにハンタ入荷ようにめっちゃスペース空けてた
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:07:19.98
ガッタイダーのプラモデル
大人になってからオクで新品買ったけど中のシールが酷い事になってたな
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:07:22.69
ステータス作品増えたけどあれそんなに需要あるんか?
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:08:13.91
>>602
実際には命中精度の悪い銃(というかカートリッジ)なので
狙撃用には不向きなんだけどね
殺傷力も低いし
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:08:48.36
>>612
わりとなんでもいける
最強はチャージアックスか太刀だと思う。太刀のカウンターは無敵
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:09:03.12
>>606
そういえば、デスマの主人公の声の人、ジャンプフェスタではブラクロの主人公の声やってたな
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:09:05.21
もう駄目だ
呪術師勇者、ボス?は倒したけど雑魚拠点の攻略が第三話目でまだ拠点に突入すらしてない…
戦闘回だけで6話とかそれ以上とか完結作品のSide、アフターでもきついのに
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:09:06.94
ふしぎ遊戯お茶の間タイムにアニメしてたくせに下着姿だったり犯してやるだとか台詞あったり
家族の視線が痛かったわ
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:09:47.66
ふしぎ遊戯って一緒に転移した女友達がレイプされたんだっけ?
今考えりゃ当時からざまぁ需要とかマウンティングとかあったのね
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:10:14.71
現代風異世界で小学生相手に無双奴隷ハーレム!?
作者:星河龍牙

桐刀斬は現実世界では35歳で無職だったが、ある日突然トラックに轢かれて異世界に転生する。そこは剣と魔法のファンタジー世界・・・
ではなく、1990年代の日本によく似た世界だった。しかも転生の女神のミスで周りからの常識を書き換えられ、なぜか大人の体のままその世界の小学校に通うハメになる。
最初は「小学生からやり直しかよ・・・」と呆れていた斬だが、大人の知識と力で悪ガキ相手に無双して、一躍クラスの人気者になる。しかもこの世界は奴隷システムが存在していて、
クラス一の美少女と奴隷契約を結んでしまう。斬はどうせ周りが自分を小学生だと思っているならと、この学校を仕切る不良グループたちを倒し、女子小学生ハーレムを作ることに決めた。
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:10:26.45
>>624
アニメしか見てないけどレイプされたと思いこんでるだけで本当は直前で助けたみたいな話だったはず
でもレイプされそうにはなってる
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:10:36.84
>>604
PlayStation2のせいでLDの寿命が10年縮まって
DVDの普及が10年早まった
1日でDVD再生環境(プレイヤー台数)の桁が増えちゃったから
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:10:40.80
>>614
寧ろ10話とかで他の作品の年間売り上げ越えるから深刻やわ。編集も上から文句言われへん
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:11:05.91
まのわ作者の新作ようやくおもしろくなってきたな
ガチャ中毒の主人公が初対面のおっさんに土下座して借金しようとするとか最低すぎて笑えてくる
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:11:53.26
>>610
もう3年前くらいからPCディスプレイでやるようなRPGは廃れてる

今だとFFとPSOと一部のブラウザゲームだけ
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:12:37.14
なんでお友達はレイプされたから性格歪んだの?

女はイケメンレイプは喜ぶでしょ?
イケメンじゃなかったから?
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:12:40.89
>>621
らんま
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:12:42.08
>>610
単に作者が書くのが楽だから
強さを表現するのに作者が頭つかわずに
ステータス示すだけで終わり
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:13:54.93
>>624
ドラえもんからしてざまぁとマウンティングの応酬やろ
日本人には遺伝子レベルで植え付けられてる
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:13:56.94
>>626
世にも奇妙な物語かな?
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:13:57.23
主人公「うおおお! 俺の攻撃力は99999999だぜぇ!」
敵「な、なんだと!? か、勝てるわけがない……」
ヒロイン「すげーっ!」
友人「すてき! 抱いて!」
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:14:04.91
親友を探してたら襲われてやっと見つけたと思ったらイケメンたちに囲まれて楽しそうだったから怒ったんだぞ
面倒くさい女だわ
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:14:12.68
>>636
アラフォー賢者読んでてちょっと気になったんだよね

「……正直、何がお主をそこまで駆り立てたのか…聞くのが恐ろしい。殺伐すぎて、逆に平穏に生きたがるのが良く解るわい」

しかしながら、その思い出す限りの戦闘の話は逆に殺伐すぎた。
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:14:14.62
>>625
軽量高速弾だから近距離で失速・横転しちゃう
M16/M4は近距離戦を前提とした武器だからそれでいい
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:14:22.02
>>627
ニンジャスレイヤーなら
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:14:25.52
>>622
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
〖イルシア〗
種族:ウロボロス
状態:通常
Lv :102/125
HP :2655/2655
MP :453/2564
攻撃力:1029
防御力:584
魔法力:1129
素早さ:735
ランク:A

神聖スキル:
〖人間道:Lv--〗

特性スキル:
〖竜の鱗:Lv7〗〖神の声:Lv5〗〖グリシャ言語:Lv3〗
〖飛行:Lv7〗〖竜鱗粉:Lv7〗〖闇属性:Lv--〗
〖邪竜:Lv--〗〖HP自動回復:Lv8〗〖気配感知:Lv5〗
〖MP自動回復:Lv6〗〖双頭:Lv--〗〖精神分裂:Lv--〗
〖意思疎通:Lv3〗〖支配者の魔眼:Lv1〗

耐性スキル:
〖物理耐性:Lv5〗〖落下耐性:Lv6〗〖飢餓耐性:Lv5〗
〖毒耐性:Lv6〗〖孤独耐性:Lv6〗〖魔法耐性:Lv4〗
〖闇属性耐性:Lv4〗〖火属性耐性:Lv3〗〖恐怖耐性:Lv3〗
〖酸素欠乏耐性:Lv4〗〖麻痺耐性:Lv6〗〖幻影耐性:Lv3〗
〖即死耐性:Lv2〗〖呪い耐性:Lv2〗〖混乱耐性:Lv2〗
〖強光耐性:Lv1〗〖石化耐性:Lv1〗

通常スキル:
〖転がる:Lv7〗〖ステータス閲覧:Lv7〗〖灼熱の息:Lv5〗
〖ホイッスル:Lv2〗〖ドラゴンパンチ:Lv3〗〖病魔の息:Lv6〗
〖毒牙:Lv7〗〖痺れ毒爪:Lv6〗〖ドラゴンテイル:Lv2〗
〖咆哮:Lv3〗〖天落とし:Lv4〗〖地返し:Lv2〗
〖人化の術:Lv8〗〖鎌鼬:Lv7〗〖首折舞:Lv4〗
〖ハイレスト:Lv7〗〖自己再生:Lv5〗〖道連れ:Lv--〗
〖デス:Lv4〗〖魂付加フェイクライフ:Lv4〗〖ホーリー:Lv2〗

称号スキル:
〖竜王の息子:Lv--〗〖歩く卵:Lv--〗〖ドジ:Lv4〗
〖ただの馬鹿:Lv1〗〖インファイター:Lv4〗〖害虫キラー:Lv8〗
〖嘘吐き:Lv3〗〖回避王:Lv2〗〖悪の道:Lv9〗
〖災害:Lv9〗〖チキンランナー:Lv3〗〖コックさん:Lv4〗
〖卑劣の王:Lv9〗〖ド根性:Lv4〗〖大物喰らいジャイアントキリング:Lv3〗
〖陶芸職人:Lv4〗〖群れのボス:Lv1〗〖ラプラス干渉権限:Lv2〗
〖永遠を知る者:Lv--〗〖王蟻:Lv--〗〖勇者:Lv7〗
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:14:55.56
>>643
海外でレイプされた人の画像は悲惨よ
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:15:38.28
いわゆるざまあ系って因果応報ですらないの?
なんか高い地位にいる相手が落ちぶれてやったー! って言う外道物語なの?
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:15:58.07
>>616
チャージアックスは難しそうだけど太刀はかっこいいな
カウンターとかもあるんか

>>617
双剣は爽快そうだw

二人ともありがとう太刀=双剣を使いつつ慣れたらチャージアックスためす
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:16:19.86
>>654
友人は男か
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:16:31.40
>>655
逆恨みですやん?
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:16:50.46
女向けは
マジでくっそみそにしないといけないらしく、
盾レベルの復讐で普通みたい
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:16:59.83
>>657
そういうのは照準とか調整すればいいだけだな
気になるなら狙撃用の弾薬にかえればいいし
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:18:53.96
そりゃあ女の親友?と一緒に異世界に放り込まれてさ
最初から自分はブ男達からおいかけまわされたわけでしょ?

でお友達?はイケメンたちに囲まれてかしずかれていた訳だ
頭フットーするよねえ
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:19:02.94
>>681
月夜、なずな「そうだ、そうだ!我々はj日本人のヘイトスピーチで大変な目に遭っている」
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:20:05.30
なろうってミステリ小説書いても読まれんのか
ライトな青春ミステリでもあかんのか
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:20:33.81
男はチートハーレムとか割と単純やけど女は嵌めたり陥れたり大変やな
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:22:37.88
シンデレラの継母たちもガラスの靴に足入れるために肉を削いで無駄になったし、王子さまの計らいで没落でしょ
古今東西ざまぁはスカッとする話なんだよ
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:22:55.39
なろう主ってほんと甲斐性なしだよな
せいぜい4人程度しか嫁もらわないというねえ

そんな程度じゃあ血筋途絶えるよ
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:22:59.83
>>696
氷菓みたいなやつなら不正打ち上げしたら
なろう流行とは違うのも認める自分が好きキッズが読むんじゃない
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:23:33.40
私女だけど
クソ面倒くさそうな逆ハーレムよりも
せっかく二次元なんだから私に従順で良いにおいのする可愛い女の子侍らせて百合ハーレムの方がいい
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:23:59.22
>>721
それこそ米澤穂信的なやつ書いてるんだが全く読まれん
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:24:09.54
>>718
その後に嘲笑うのを目的にしてるかが違うのかな?男は獲物をさっさと仕留めるイメージ
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:24:11.34
なろうザマァの何が酷いって主人公が大して被害受けておらずむしろ自由になっただけという
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:25:55.52
>>731
ストレス展開を排除しつつざまぁしようとするとそうなる
盾ぐらい不遇じゃないとざまぁ感がない
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:26:15.78
なずなの虐げられた救世主って書籍化された?
新刊ラッシュやめて、既刊じっくり路線に変えたのかな?
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:26:26.17
八男って50人以上とセックスしてるよな
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:26:40.44
なろうで小説らしい小説を書いたら評価されないから
永遠に小説家になれない
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:26:49.58
ハレム作ってガキもいっぱいつくったら
その中から世界一のテロリストができました
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:26:59.49
ちょっと無視されてイジメられて学園を追放されて
そのことを恨んで最強の力を手に入れてから
別人になりすまして学園に再入学して復讐しようとしてた作品あったような
やってることが小さすぎて笑った覚えある
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:27:02.14
主人公が不遇じゃないと下手したら「この主人公クズ斬」ってなっちゃうこともある
あの作品はほんとそれで主人公にイライラして仕方なかった
特に周りの軍人が頑張ってるからもう……
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:27:02.24
今ってまだストレス展開嫌われてる?前よりはマシになったとかある?
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:27:23.52
来年はうなぎじゃなくてベトナムナマズだ

・・・いやタラ等の白身魚の代わりにベトナムナマズくらいになってるか?
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:27:28.72
あれもしかして100人切りしろって言われたデスマより
八男のほうが女食ってる?
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:27:43.13
>>740
そもそも今の時代、文学自体レベル高いとは言えないしな
やたら苦悩して、死やら生やら、やれやれ射精したとかだし
ラノベと変わらん
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:28:24.16
>>737
不正打ち上げが何かわかってない私
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:28:51.55
異世界転移で女神様から祝福を! 〜いえ、手持ちの異能があるので結構です〜
これとか性的関係は一切書かれてないけど配下のメイド部隊数千とか数万単位でおるで
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:28:51.65
危険な世界に行くから神からチート貰えるってよく考えなくてもおかしいよな
だってその危険な世界でも村人とかモブが暮らしてるわけだろ?
地球基準で危険ってだけで主人公に肩入れするって神らしくないし理由に欠けると思う
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:29:02.70
なんというか多分なろう主の頭的には現代思考が染み付いてんだろうね
一夫一妻のさ

それでもかろうじて羽目をはずしてさえ女4人程度が限界という
サイキョーな存在なら女100人ぐらいいても普通だよね
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:29:10.42
>>732
爆乳聖女、貧乳3匹、公女、没落貴族冒険者、野蛮女・・
アマーリエ姉さんも含めれば9人だね
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:29:18.44
>>767
複数のアカウントを作ってサブのアカウントに自分のメインアカウントの作品にポイント入れまくることだよ
これを10回くらい繰り返せば日間ランキングに乗る
そうすると自然とPVが増えて人気になる
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:29:21.95
>>769
八男のは子作り目的
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:29:31.04
>>756
多少は
とはいえ、ちゃんとした伏線のない突然の鬱展開なんかは擁護しようがないので
素人にはオススメしない
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:29:52.33
>>756
ストレス始まった回の最後に
ちゃんと大きいリターンがあるとこまで書きあがってて毎日2回投稿します!
とかすればいけるんじゃね
前と変わらん
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:30:25.47
鬱展開ごときで去って行くカスを相手にしなきゃいけないとか
トップランカー様は大変だな
ホストかよ
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:31:08.25
てか最強になったのになんで不自由な学校に拘るねんって思う
金と力あるんやったら酒池肉林出来るやろが
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:31:11.11
ありふれとかきめぇよな
本命クラスメイト美少女と子作りするために
吸血鬼をメインにして美少女を愛人扱いとか
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:31:23.64
ナローシュにチートを与える神って
その世界の人間から見れば余裕の悪魔だよな
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:31:52.14
なろうでやる夫小説大賞やるお!
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:31:53.20
>>779
全員囲ってるならただセックスするのとは違うか
田村淳の場合枕と金で抱いた女がほぼ全てだからな
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:31:58.63
累計セックスしすぎだろ
そのくせエロで消される泡沫作品があるのが気の毒
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:32:35.48
>>798
校長の12660人買春した校長の行状


校長は労働の対価を相場の3倍女の子にブローカーに内緒で払ってた

校長は女の子の学費を援助していた

校長は女の子の性病のために特効薬を多数揃えて女の子に渡し、次に来た時には薬を渡した女の子指名して横流ししてたら叱ってた

校長は女の子の水揚げ担当者としてブローカーからは信頼されていた

校長は1万2千人もの女の子と関係を持っても誰一人として被害届が出なくて警察が頭を抱えた

校長は冊子で「政府の援助は中間搾取のため、末端には行き渡らない。直接末端に金をばら撒くべき」と主張していた

校長はいつか姉ちゃんの為に学校を作りたいと、ブローカーに相談していた

校長は「抱かなきゃ失礼」と言って70歳の売春婦も抱いてきっちり10代の姉ちゃんと同じ金を払ってた

校長は写真やビデオに嫌がる子には決して写真やビデオを回さなかった

校長は自分と同じ世界に入れなければならなかった娘を慮る母親に「君のせいじゃない」と諭し慰めて母娘ともに抱いた

校長はフィリピン赴任時に知り合いから出資を流され靴屋に出資、その靴屋が情報通信事業に打って出て大成功、資産が30億円あった

校長は毎年数百万円を地元の繁華街の教会に直接寄付していた
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:32:36.01
別に一日に10回も20回も射精するわけじゃないし
セックスぐらい誰だって続けている
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:32:52.01
八男でセックスすると能力(魔力)アップっていう設定は回復術士のパクリだと気づいたw
こんなのが累計6位とか草生えるww
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:33:06.47
最初から鬱展開やぞ?ってやってる尖った作品はいいけど
テンプレ日常作品からの闇堕ちばっかだからな
そりゃ読者は逃げる
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:33:12.69
>>773
記憶残したまま転生ってだけで特典としては十分だと思う
まぁスマホの裏設定は脊髄損傷で植物人間状態の虐められっ子が窓の外の世界を思い描いた悲しい妄想らしいからな
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:34:02.90
でもがちの中世ヨーロッパに記憶持って転生しても何もできずに死ぬと思うよ
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:34:32.64
なろーしゅに力を与えてるのが悪魔って作品もそれなりにあるよな
最近書籍化したのだと悪徳領主ルドルフってのがそうだった
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:34:48.47
ナローシュはチートだけじゃなく
まったく恐れもなければ人殺しも奴隷を飼う事もいとわない
鋼の精神の持ち主だからな
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:35:05.74
月夜先生の作品が神すぎてあちこちの作家が設定パクってるんだよな
それで怒らないなんて菩薩のようだ
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:35:10.62
>>773
安全を知ってるやつがいくんだから辛いだろ
俺が神なら記憶消してチートやらずに送りこむが
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:35:26.32
見知らぬ世界をやれやれ良いながら生き抜くとか
多少のチート能力あっても怖いわ
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:35:58.64
夢の中だけ異世界に行けるって設定でええやん
ってこれ銀の鍵だな、最後主人公が睡眠薬過剰摂取して死ぬ
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:36:04.86
ナローシュに力あたえているのはクトゥルフ的邪神だよ

いあ・いあ・うふふん・な・ろーしゅ
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:36:48.81
正直累計だから読まれてるだけの作品だらけだよな
トップに表示されてなかったら読む気にもならないのばっかじゃん
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:36:50.89
なろう主は、「悪魔」っていう言葉のかっこよさもない

なんていうか、ただの下衆小物
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:37:34.70
>>828
「コンピュータウィルス流行中のため、コンピュータに触ったあとは必ず手を洗いましょう」
と張り紙をしていた企業はけっこう多かった
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:37:51.13
ろうな主
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:38:23.80
転生の話っていうのは、本来は貴種流離譚のバリエーションの一つで
平凡だったり不遇だったりする俺が実は大した人物で・・・ってパターン

異世界を描くなら転生じゃなくて迷い込む話にしないと意味ない
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:38:27.23
悪魔は話が通じるし交渉もできるし人間とWin-Winな関係も構築できる
神はひたすら押しつけるだけ
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:38:28.47
>>602
ちょっと前にM16で狙撃がどうとか書き込まれてるけど、5.56mmだと有効射程はせいぜい5~600m
狙撃と言えるのは1~3km
>>715の言う通り物理的に無理
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:38:38.47
悪魔に力貰った自分のことを勇者だと思い込んでるナローシュが暴れまわって真の勇者に討伐される話か
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:39:11.29
チートで認めてもらう地位名誉を得るは多いけど自分が王や支配者になるのは少ないね
やっぱり日本人だからか
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:39:17.12
前スレで上がってた転生者と遭遇すると狂化して片方が死ぬまで殺しあうチート
題材としては面白そうだから一作書いてみようかな
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:39:21.70
累計上位は酷いことは確か
でも他の大半のなろう小説と比較するとマシなんですよ
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:39:44.51
>>829
親友を間違って早逝させてチート転生しやがって
私が死んだら来世で親友のところにチート転生させろ
ってチート転生した親友二人はいまはいずこ?
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:39:51.26
>>851
妄想世界って言い切っちゃってニヒリズムに浸る俺ってかっけーとかおもちゃっうのは
ゆとりの悪い癖だぞ
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:40:02.35
>>856
月夜涙に引き釣り降ろされてはないけど
後続に追い抜かれてるし
デスマにもアニメ中に追い抜かれるんじゃね
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:40:19.04
おっさん冒険者ケイン
主人公の顔がブサいな 設定どおりなんだろうけど
これでモテてるの違和感すごいわ
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:40:39.34
>>858
また勘違いしてる
言葉の意味は一つしかないと思ってるのか?
それも洗脳、これも洗脳、あれも洗脳だよ
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:41:04.63
>>858
社会主義ソ連とかじゃね?
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:41:27.90
最強キャラってそれに相応しい品格も無いと糞ウゼぇだけってのがなろう読んで分かった
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:41:55.26
チート転生者が殺し合うのならこんどーむだな
転生者大戦ってまあ面白そうではある
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:42:30.64
なろう主の自己弁護とかは要らない。信念持ってる主おらんのか?
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:42:55.20
今気がついたけどさ
勇者パーティ追放されたのでスローライフするってすげえ自己中心的じゃね?
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:43:30.83
>>878
見てみたけど美男子しか映ってなかったぞ?
あまりの神々しさに目くらましさせてレスを遅れさせる作戦か?w
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:43:43.69
狭い意味だと、中国共産党がやるのが洗脳
対義語は精神汚染か?

中共と同じようなことをやるなら、別の体制だったとしても洗脳って言ってもおかしくないかもしれない
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:43:54.61
>>875
俺最強だわー、社会やしがらみに縛られない自由な大物だわー。ってしたいだけだと思うぞ
逆に小物くさいけど
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:44:02.03
事故中で何が悪い?
俺を誰だと思っている!

これくらいの主人公なら良いだろ
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:44:07.88
賢者にいじめられたので
実力が足りないと言われたので
女勇者に性奴隷にされそうになったので

魔王を倒したいって気持ちが無かったのになんでついてきたの?
まあどうせスローライフ後になんやかんやで倒すんだろうけどさ
魔王側につくやつもいるな
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:44:13.58
せん‐のう【洗脳】 ‐ナウ
?名?スル
1 共産主義社会における思想改造。中華人民共和国成立後の、旧体制の知識人などに対する強制的な思想改造を非難したbrainwashingに由来。
2 その人の主義や思想を根本的に改めさせること。「―されて組織に入る」

デジタル大辞泉 (C) SHOGAKUKAN Inc.1995 1998 2012
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:44:31.18
今更?だけど禁書アニメ3期決まったんだね
ネットカフェに行ったら禁書コミック20巻の帯に書いてあった
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:45:07.37
ありふれのハジメちゃんってしてることが中国共産党・北朝鮮の将軍様っぽいよな
洗脳・戸籍偽造・盗電・すぐ切れる火病とチョンっぽいし
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:45:12.52
禁書は中国にIP貸して
スマゲ作ってんだけど、相当儲かりそうなんだ
だからカネがある
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:45:17.86
ルシファーとかイブリースの設定かっこいいよな
俺が頭を垂れるのはパパだけだとか言って悪落ちしちゃうとか
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:46:14.36
なんかルールがあってベンチ入り人数決まってるわけ?
それとも営利目的の会社だったっけ
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:46:23.23
日本史上最初のヤンデレ妹で魔王にまでなったのに
それきりまったく出番がなくなったイザナミさん
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:46:33.91
主人公が最強って物語としてまず詰まらないしな
他のキャラが魅力的だったり群像劇みたいな作風なら別だけど
けどそこまでクオリティ高い作品をなろう作家ごときが書けるかって言われると無理なわけで
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:46:50.53
うるせえガイジはガイガイ音頭でも踊ってろ
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:46:51.61
アラフォー賢者誤字や誤用が多いな

完全に価値観の異なる祖語から生まれた事であった。
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:47:32.49
>>904
ゆとりの特徴だが「悪を貫く」って事ができないんだよね
自分が正しいと思い込んで周りからも許されてなきゃ気が済まない
だから自然と世界中が頭悪くなる
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:47:39.60
やっぱり作者が主人公に理想を押し付けるからキモくなると思う
逆に主人公やヒロインになんの愛着も持たない作者の方が良作出来るんじゃね?
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:47:43.23
>>905
ガイジだって生きてるんやで
まあガイジがいっぱしの口きいたらそらおかしいけど
誰でも自分で自分の食い扶持稼ぐまでは発言権ないわ
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:47:48.00
キリスト教とかでは転生は存在しないことになっているから
転生モノの翻訳読んでどう思うのだろうか?
翻訳段階で転生じゃなくて知識伝播ってことにしてたり???
………そこまでキリスト教に凝り固まってないか
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:48:17.22
アラフォー売れてるから研究するのはわかるけど
いちいち愚痴を書き込むなよ
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:48:30.62
世界各地の神話によくある不正の力を与える存在はトリックスター元型って言うんだぜ
俺がフロイトに教えた
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:49:02.22
>>912
キャラに愛着は必要だろ
愛着ないからテンプレトロフィーチーレムやれると思うぞ
あと愛着あるのと主人公を作者の分身にするのは別物な
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:49:56.22
いや、理想を押しつけてるならかっこよくなるんだよ
ありのままの自分が讃えられようとしてるからキモい
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:50:36.45
ありふれは本当に怖かった
ハジメちゃんが善人とか無理ありすぎでしょ
作者も信者もそこに疑問を抱いてないからな
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:51:13.09
>>918
言うてもその気になれば大金を手にできるなら別
そういうのを高等遊民という
例えばsyamuさんとか
岩間好一さんとかは実際に大金稼いでるようなもんx
岡尚大とかshinくんみたいな他人の金で生きてるウジ虫とは違うわな
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:51:42.48
魔王になって気に入らない人間殺しまくって姫はレイプするぐらい胆力のあるナローシュが見たい
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:51:59.12
ニャル様のトリックスターぶりは定番化してるが
クトゥルフを世界の神話っていうのも変かな
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:52:18.66
俺伊勢住みだけどさ
神様ってマジでいると思うよ
五十鈴川で小便したらその日の夜食あたりしたもん
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:52:30.06
>>942
疑問を抱いてないどころかハジメちゃん正義が前提だろ
あいつら「光輝がやっとハジメの事認めたな、見直したわ」とか狂った発言さらっと言えるから
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:52:52.44
自分が面白くないと登場人物全員殺すとか
そんなんばっかりや
面白けりゃ見逃すとか
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:53:03.80
>>949
syamuさんは怪物
代理syamuいくら稼いだ?
いきなり150万アクセスって
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:53:37.23
>>941
日教組とかいうキチガイが日本人を弱体化させようとした
ついでに、自分らの仕事を減らして子供に洗脳教育する時間を作った
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:53:50.13
プロットのある小説書いてるやつと思いつきでやりたい放題キャラ殺すのは別物だろ
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:53:56.18
ゆとり教育でスポーツ得意なやつはそっち方面で伸びたってことになってる
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:53:58.40
俺は狼と香辛料みたいな異世界ものが読みたいわけ
チートスキルで異世界無双チーレム!とか要らないの
なんでわっかんないかなぁ〜〜〜???
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:54:02.99
>>957
オヤジもガチになると若者殺されるけどいいか?
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:54:59.01
日教組はマジキチだからな
自衛官の子供を虐め殺そうとするとか
子供になんの罪があんのや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 44分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況