X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4273【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 00:43:18.47
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4272【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1517837243/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 00:44:48.01
齢5000年の草食ドラゴン、いわれなき邪竜認定 ~やだこの生贄、人の話を聞いてくれない~ (角川スニーカー文庫) 文庫 – 2018/2/1
村人よ、 いつから邪竜だと錯覚していた……?

「どうぞ私をお召し上がりください邪竜様」
「そう言われても困るのう。わし草食なんだけど」
突如現れた少女に、ドラゴンは困惑していた。
少女の魂と引き換えに、魔王を討つ手助けを……って言われてもただの人畜無害な草食ドラゴンなんじゃが?!
しかも生贄を村に帰す為についた適当な嘘のせいで、少女がありもしない"邪竜の魔力"を発動し――!?
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 00:45:29.98
リゼロのパクリって何がいけないのか教えてくれないか?これだけ世の中に作品が出回ってて被らず面白いもの書けってのは無理があると思うんだけど
というか俺は普通にこれいいなって思ったら改変して自分なりのものにしちゃうんだけど
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 00:46:16.72
いつも通りの根性のない荒らしだったな
前スレまでって決めて頑張ってたんだろ
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 00:48:11.38
>>15
あのヘタレはスレ途中から始めても絶対完走しないんだよな
終わりかけで来て最後までって決めて何とかやりきった感じか
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 00:50:18.55
テンプレ消すのが目的だったか
だから寝る前にスレ消費して
テンプレ消してスレ立てるつもりだったと
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 00:50:57.59
荒らしはちんこ小さい雑魚
スレ民最弱であるおれが相手するまでもなかった
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 00:52:28.21
>>27
最弱って誰が決めたわけ?もしかして自分で決めたの?もしかしたら最強かもしれんのにこれだからハゲはだから最弱なんだよボケ
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 00:52:55.00
>>30
せやで
このすばのなろう版の完結したのとか
今までアーカイブで読めてたのが出来なくなった
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 00:54:03.77
>>34
アーカイブで作品のURL入れて読もうとすればわかる
全部のなろう過去作品がアクセス出来なくなってる
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 00:55:16.68
ウンコは食べれてもゴキブリはむりって奴がいるかもしれない
世界は広いんだから
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 00:58:04.60
あ、マジで会長と主人公の勝負飛ばすんか
まぁアレも地味っちゃ地味だったっけど
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 00:58:48.95
>>1
2018.1-2 書籍化作家が続々BANされる。うち冤罪を主張した草薙刃に対し、運営はIP基準での一律対応になると回答
2018.2 書き出し祭り開催、運営より検索除外措置。相互打ち上げや書籍化狙い発言、不正投票などで大荒れに

これ追加しとけよ
いつの間にか消されてる
行数が限界だから、くっつけていいどこか2箇所で↓抜けばOK
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 01:00:13.77
マイナー作品の名前出すだけで執拗に叩くんだから嫉妬してる作者は多いだろうな
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 01:03:56.84
リゼロも海外人気〜って言い出したあたりからよくわからない売れ方したけど
オーバラは根こそぎ胡散臭い
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 01:12:10.37
>>72
オーバーラップで売れてる面々に比べたらリゼロのほうがマシという負のスパイラル・・・
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 01:19:36.53
昔のアニメの方が作画良かったとか言ってる人いるけど
昔のアニメCSで見てるけど酷いもんだぞ
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 01:21:03.15
>>79
教養については分からん
が、二十歳のデビュー前から職業作家として生きるための術を持ち合わせているし、それは賢くないとできないよ
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 01:24:00.09
西尾維新って編集に
「初代ガンダムのテレビシリーズを見てこい」
て、言われたらそのまま徹夜で全話見たんだろ
たぶん頭のブレーキ壊れてる
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 01:26:59.12
ガンダムのシリーズでまだよかったな
これが今でコナンのアニメこれまでの全て見てこいだったら2日ぐらい徹夜しないと駄目だろ
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 01:33:23.84
コナンはCSで旧シリーズだけでも3日連続一挙やってたぐらいだしなほぼノンストップで
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 01:35:16.00
書き出し祭りは書籍化作家たちがこぞって宣伝してるから胡散臭いんだよなぁ
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 01:35:19.74
初代ガンダムって全部で16時間かかるのか
通しで見るのギリギリだから課題にする編集の性格がエグい
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 01:37:39.30
>>109
全員が本好き作者の没ネタ以下というレッテルが貼られるけどな
売名のために本好き作者を呼んだのが致命傷
まさか「つまらないから没にしたのを投稿しました」なんて言い出すのは想定外
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 01:38:48.70
なろう、アニメ化の評価

ログホラ ○
ダンまち ○
劣等生 △
オバロ ◎
リゼロ △
このすば ◎
スマホ ☓
異世界食堂 ◎
ナイツマ ○
デスマ △

もうゴミアニメ化するのはやめような?
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 01:41:53.00
今は普通にそれ以上の一挙通しでみてる人いるからな
こないだもエヴァを映画とシンゴジラも含めて朝の8時から0時20分まで完走してたのいるし
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 01:44:51.54
腹減ったんでカップ麺食おうと思ったんだが今食ったら太るよな…
どうしよう
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 01:50:13.59
ダイエットにはチートデイってのがある
1週間のうち、1日だけは暴飲暴食しても良いことが科学的に証明されておる
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 01:50:48.73
>>112
個人的にはこうだな

◎ オバロ、このすば、ログホラ(1期)、
○ リゼロ、ログホラ(2期)、
△ 異世界食堂、劣等生
× スマホ、デスマ、ナイツマ

ログホラは製作会社変わってから説明の演出がヘタクソになって格落ち
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 01:50:49.62
西尾の中で刀語だけは面白いんだけど
あれも刀とか言っておきながら鎧とか銃とか肉体とかどこが刀だよ!っての多いから
不遇でしたでも最強でした
無能でしたでも最強でした
無職でしたでも最強でした

この手のも別に目くじら立てることないよな
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 01:56:32.82
>>127
西尾維新は奇を衒うことが職業作家として貫いてるからね
目くじら立てる人は分かってない人だが、批判されて当然と作者も分かってやってるので、存分に目くじら立てていいと思う
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 01:58:01.00
小説家になろうって
ニコニコやユーチューブと違って文字だからサーバー負担少ないし
運営はテキトーに管理するだけで広告収入ウマウマ

他の小説家サイトを蹴散らしたのは運営がステマしまくったんだろうな
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 02:00:20.64
>>133
なろう運営が楽しているという妄想と、運営がステマしてるって妄想はどんな関係や繋がりがあるの?
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 02:01:59.89
>>134
他の小説家サイトに比べて人気出たのが単に利便性からなわけないじゃん

綺麗事だけじゃ生き残れないだろ
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 02:06:34.12
なんでなろうって
無職がトラックにひかれて転生してファンタジー世界でハーレムする小説ばかり
って、イメージになったんだろう

あんまりそういうの無くてガッカリした
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 02:07:24.10
せやな、アイドルは枕してるはずだし
金持ちは汚いことでお金手に入れたはずだし
業界トップのサイトはステマしてるに決まってるよな
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 02:16:46.26
そりゃステマしてるかもだが、それ言うなら他の投稿サイトもしてるわけで…
ステマのおかげでトップになれた、ってのは通じないんじゃないかと深夜のマジレス
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 02:25:02.26
ここ最近見たアニメの印象に残ってるセリフ

やっぱ小学生は最高だぜ!

もう狙ってるとしか思えないな
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 02:28:45.48
>>137
叩いてる層がなろうに興味ないからじゃね?
なろうに限った話じゃないが、批判者たちはまず自分たちが叩きやすいレッテルを作りところから始まるからな

で、そのバズりやすいレッテル(安易なステレオタイプ)を見聞きした、その批判対象をよくしらない層たちが大多数参加し始める
そうすると世間一般でいう「○○のイメージ」が大衆の共通認識になってしまう
(ちゃんと知ることができると、そんな安易なものじゃないと分かるのだが)
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 02:32:20.76
最近はたたければなんでもいいって感じだよな
文春然り
おかあさんといっしょの歌しかり
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 02:36:32.33
とんすきは不正
新規なのに初期PVが異常に高い
1話から複垢工作した可能性が高い
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 02:37:19.69
なろうは圧倒的に使いやすいからな
ステマしたか分からんがしなくても一強だわ
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 02:37:25.16
ハーレムっぽい作品でも最終的に本命選ぶものと違って
なろうは異世界だの中世だので本当に重婚してるから、重度のアニオタでも受け入れられなくて当たり前だぞ
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 02:44:46.96
っていうか、今まで異世界チーレムが流行らなかったことの方が大問題というか不自然だと思ってる
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 02:49:16.27
>>160
本当だよ
初日に三話あげて日刊2位までいった
ノクターンだとタグ検索メインだからなろうとPVのつき方違うと思う
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 02:51:02.39
>>163
エロ漫画だと2ページ目にはセックスしてるのに
童貞こじらせて10巻かけても手を付けてないの見るとわりと馬鹿馬鹿しくなるね
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 02:52:15.45
それにしても俺がVRMMO物書いても面白くなる要素皆無だな
これが才能のッ違いというものか
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 02:54:28.51
調べてみた

累計投稿PV初日データ

1無職PV392
2ありふれPV563
3転スラPV1076
4デスマPV820
5謙虚PV982
6八男PV9287
7リゼロPV328
8蜘蛛PV44
9とんすきPV2769
10奴隷ハーレムPV4310

2日目には謙虚と八男が特に爆発的にPVが伸びている
他はしばらく横ばい
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 02:55:07.69
異世界チーレムって馬鹿にされながらも売れるという謎の現象が起きてるよね
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 02:57:40.76
八男すげーな

初日PV9287
2日目318355

え、あり得るのかコレ?
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 02:58:01.33
>>174
仮にバブルの頃なら売れなかったろうな
社会情勢と逆のが売れる
ストレス社会ならストレスフリーが
イケイケドンドンならスローライフが売れる
それさえ抑えとけばくいっぱぐれない
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 02:59:18.99
ポイント不正はしてもPV不正なんてやる奴いるか?
ランク入らないのに意味ないだろ
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 03:02:22.53
また陰謀論者にして口封じしようとする
客観的に判断を下したらアヤシイノハ明白なんだが?
悔しかったら不正じゃない証拠もってこいよ!
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 03:07:01.32
信者力最強の本好き

PV75
PV180
PV197
PV293
PV292
PV236
PV330
PV926

不正なし
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 03:13:49.70
悪役令嬢ものは実は一番PV効果が高い
チーレムファンタジーも軽くぶち抜く
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 03:17:18.06
タイトルとあらすじとジャンルは初日PVとブクマの高い作品を参考
内容は初日評価点の高い作品を参考

これで日刊一位取れると思う
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 03:26:37.23
>>213
やれやれ…投稿はきりがいいところまで毎日投稿
それがポイントを増やす最も効率がよい手段なんだよなあ
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 03:59:04.69
無職、謙虚、本好き、異世界食堂、田中あたりは不正やってなさそう
他は知らん
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 04:10:42.04
お前らはしらんかもしれんけど
書籍化BANがある通り
書籍化の時には厳しく複垢を調べられる
だから書籍化の中に不正者はいないよ
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 04:18:59.90
などと意味不明な狂言をしており運営では精神鑑定も含め動機の解明にあたる方針です
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 04:21:08.95
https://www.cnn.co.jp/m/fringe/35114250.html
2018.02.05 Mon posted at 18:31 JST
(CNN) メキシコ南東部ユカタン半島のチチェンイツァ遺跡で今月から、古代マヤ人が年百年も前に封鎖した秘密のトンネルの発掘作業が開始される。
マヤ人が残した巨大ピラミッドの地下に通じている可能性もあり、マヤ文明の信仰について解明を深める手がかりになると期待される。
考古学チームはトンネルの発掘によって、「セノーテ」と呼ばれる隠された水中洞窟に到達したい考え。
水中洞窟のセノーテは、ユカタン州では唯一の淡水の水源として使われているが、マヤ文明にとっては生活を支える存在だっただけでなく、独特の宇宙観の中心でもあった。
チチェンイツァ遺跡にある地下水をたたえた洞窟(セノーテ)。上部から陽光が降り注ぐ
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/02/05/b4585c3e8ce87d7230567b9c50598211/t/320/180/d/maya-aquifer-sunlight-sinkhole-exlarge-169.jpg
チチェンイツァ遺跡の構造物で群を抜く高さを誇るピラミッド「エルカスティーヨ」
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/02/05/65dd8a64f8c4caab48e3bd3fa97619f2/t/320/180/d/maya-aquifer-mexixan-man-exlarge-169.jpg
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 04:28:24.46
つまらんなら自分で書けばいいのに
取材には冬の富士山大空洞が良いと思うよ
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 04:43:12.28
まんさんの書く男キャラはどうも魅力がない
ハレ婚とか君の届けとか
ほんでビッチを正当化するキャラが多い

ナローシュと一緒だったわ
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 04:56:41.87
>>221
そりゃあ、精液まみれで汚れている私でも、愛してくれる男を欲するのが女って生き物ですから
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 05:01:25.37
最強魔法師の隠遁計画って作品が打ち切られることなく5巻が最近出てるみたいだからWeb版をちょろっと読んだんだけどなんかすごい懐かしく感じた
そして劣等生で感じた数々のツッコミどころを点かれて途中で挫折した
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 05:38:10.99
不正ランキング作家よりスレ晒しでポイント付く方がイメージいいわ
普通の作家ならともかく素人投稿サイトで人気→書籍化の流れだからなぁ
古くは電車男も2chからでも流行ったし問題ないでしょ
不正が目に入るのも飽きたからどんどん晒していいぞ
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 06:11:21.79
俺が書店でラノベ買うとして
表紙とタイトル見て検索↓
不正、パクり作家
スレ晒し、急上昇
間違いなく後者買うわ
今時の人間が2chぐらいで拒否反応示すとかないだろうね
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 06:21:55.89
後者の場合タグとかジャンルの影響で見られてなかったってこともあるからな
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 06:22:37.97
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180205-00000067-asahi-soci
 バーンという大きな音とともに、民家へ真っ逆さまに落ちていった。佐賀県神埼市で起きた陸上自衛隊ヘリコプターの墜落は、住宅地を巻き込む異例の事故だった。
小学生の女児がけがを負い、雪の舞う現場には残骸が飛び散った。「恐ろしかった」。難を逃れた住民は、恐怖で体を震わせた。

 「ガガガガダーンと音がして、自分の家に何かが墜落したかと思った」。
道路を挟んで事故現場の向かい側に住む女性(73)は震える声で振り返った。外に出ると、最初は黒い煙が、間もなく火の手があがった。
「ボンボン」と何度も爆発する音。周辺の田んぼや家のまわりには、墜落したヘリの残骸とみられるものが散らばっていた。

 墜落したヘリAH64Dは、神埼市千代田町嘉納の住宅地にある会社員、川口貴士さん(35)方の住宅を炎上させた。
事故当時、この住宅には長女(11)が、隣接する両親宅には母親(69)がいた。川口さんは朝日新聞の取材に、「娘が無事で本当によかった。母がそばにいてくれてよかった」と語った。

 ヘリの墜落で、長女と母親はそれぞれ屋外へ飛び出した。職場にいた川口さんは「大変な事になっている」と母親から電話を受け、「慌てて帰ってきた」。
長女は軽傷で病院から戻ったが、ショックで口数が少なく、当時のことはほとんど覚えていない、と話しているという。
約2時間後に自衛隊の関係者が謝りに来たが、「許せないですよね」。

 川口さんの親戚の小部英(ひでる)さん(65)は、近くのコンビニ付近を車で走っていた時にヘリを目撃した。「近くを飛んでいたヘリのローター(回転翼)が止まり、頭から真っ逆さまに落ち、黒煙が激しく上がった」

 現場から約800メートル離れた田んぼで農作業中に墜落の一部始終を見た男性(67)は「すごく怖かった」と興奮した口調で話した。

http://amd.c.yimg.jp/amd/20180205-00000067-asahi-000-4-view.jpg
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 06:28:41.92
>>242
作品の話をどんどんしてけばいいだろ
不正かどうかと中身が面白いかも含めて
どうやら不正作家は他作品の話さされるのが死ぬほど嫌らしいからな
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 06:30:10.27
アルキマイラはクラスタで盗作かも知れなかったけど面白かった
月夜涙の作品は盗作で複垢水増しの上つまらない

不正作家にもいろいろあるな
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 06:30:59.35
今流行りのとあるオンゲのサーバー室の掃除終わりました
俺のおかげで狩りができるんだから感謝しろよ
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 06:36:02.51
>>219

2/24発売
●召喚獣ですがご主人様がきびしいです ハル、おとなになりたい! 【著:みゅうみゅう/絵:景】


みゅうみゅう規約違反BAN
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 06:41:13.76
売上がどうとか書籍化がどうとか作者視点の話は限りなくどうでもいいんだけど
ろくな小説生えてこねーしそんな話ばっかりになるのも仕方ないのか
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 06:42:53.82
>>237
尼レビュでも劣等生の真似ごとって書いてある
何の為に学生になったか意味不明な感じなのか
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 06:47:13.92
5位 いいご身分だな。俺にくれよ。
小説情報/作者:nama
2,014pt

これは昨日普通に中身の話してたな
主人公がアウトローでニッチ受けする話らしい
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 06:49:05.19
読んでないけどちょっと見る限りこれが一番地雷作品っぽい

( ´・ω・`)勇者はお払い箱→まものの森でスローライフ→魔王認定される→いい加減ぶちキレました(←今ココ)→ずっと俺の無双ターン
作者:すみもりさい

【四章スタート!】ちらりとでも読みにきてー( ´・ω・`)ノ
 至高の恩恵(ギフト)を授かり、勇者となった男がいた。彼は魔王を倒し、
人の世に平穏をもたらした最大の貢献者――のはずだった。
 しかし彼は手柄を王子に横取りされ、お払い箱となる。
それでも男はめげることなく、敵対していたはずの亜人たちに受け入れられ、彼らの集落でスローライフを始めた。
が、そこに『魔』ならぬ『人』の手が迫ってきて――。
 ぶちキレた男は真なる魔王≠ニなって、不遜極まる人々を蹂躙する!
 
※物語が進むにつれ、タイトルを『一部』変更する場合があります。ご了承ください。
※書籍化が決まりました! ありがとうございます。詳細はいずれあらためて。
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 06:49:33.32
「QWERTY配列」などという欠陥キーボードが世界中のパソコンを支配しているという事実
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 06:51:15.23
なんやねんこれ?

( ´・ω・`)勇者はお払い箱→まものの森でスローライフ→魔王認定される→いい加減ぶちキレました(←今ココ)→ずっと俺の無双ターン
作者:すみもりさい


第一章:(´・ω・`)勇者はお払い箱

01◆(´・ω・`)勇者は魔王を倒す
2017/12/13 11:01 (改)

02◆(´・ω・`)勇者はお払い箱になる
2017/12/14 00:09 (改)

03◆(´・ω・`)勇者は巻きこまれる
2017/12/14 11:04 (改)

04◆(´・ω・`)勇者は偽勇者の末路を眺める
2017/12/14 18:02 (改)

05◆(´・ω・`)勇者は最強の騎士を打ち負かす
2017/12/15 07:03 (改)

06◆(´・ω・`)勇者は国を揺るがす
2017/12/15 18:07 (改)

07◆(´・ω・`)勇者は進路を決める
2017/12/16 08:06 (改)

08◆(´・ω・`)勇者は仲間を救う
2017/12/16 17:56 (改)

09◆(´・ω・`)勇者は師匠になる
2017/12/17 11:01 (改)

10◆(´・ω・`)勇者は精霊と出会う
2017/12/18 11:07 (改)

11◆(´・ω・`)勇者は残党狩りを狩る
2017/12/19 11:03 (改)

12◆(´・ω・`)勇者は恩恵(ギフト)を封じる
2017/12/20 11:05 (改)

13◆(´・ω・`)勇者はエルフの美意識に戸惑う
2017/12/21 11:02 (改)

14◆(´・ω・`)勇者は大河を渡る
2017/12/22 09:35 (改)

15◆(´・ω・`)勇者は最果ての森へたどり着き――
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 07:02:56.09
タグも文字数も魅力的だけど肝心の文章が

暗黒騎士物語 〜勇者を倒すために魔王に召喚されました〜
作者:根崎タケル

タグ R15 残酷な描写あり 異世界転移 冒険 ラブコメ ファンタジー
    暗黒騎士 主人公最強? ハーレム? 女神がヒロイン 悪女ヒロイン 寝取られ 孕ませ 恋愛? ネット小説大賞六感想

文字数 1,173,123文字
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 07:10:11.62
>>246
義理チョコやめようキャンペーンの記事のがネタになっていい
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 07:14:04.05
うなぎ君おるんか?
仮想通貨プッシュしてたのは事実だからうなぎ扱いは無いと思うけど
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 07:14:19.99
うなぎもくさもぎょうしゃもくらすたもくおりてぃさんもぜんぶとうしつさんのもうそうだよ
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 07:17:55.89
腸だけではなく乳酸菌に脳を冒されると行動を操られて
その生体は周りにも乳酸菌を進めだす恐ろしい寄生菌
乳酸菌の野望を描いた乳酸キングダムってどうやろか
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 07:18:18.65
バレンタインとか現代恋愛ものなら話に入れられるのにね
異世界ではやりようがないな
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 07:20:10.09
aliexpressの店からもうすぐ春節で配送止まるですまんなってメールきてたは
今年は2/16-3/2が春節
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 07:21:24.62
自暴自棄とパンツの話
作者:乳酸菌/小説情報/Nコード:N6249CX

短編
満月の夜、露出狂の男に少女が差し出したのはパンツだった。
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 07:27:06.95
>>255
読者からしてみれば売り上げなんてどうでもいいわな
ただ書籍が打ち切られると確実にエタるよ
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 07:28:39.69
>>305
売れてる本ほど面白いんでしょ?
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 07:28:40.99
>>273
仮想通貨を買うための、1ドル=1コインの仮想通貨が、なぜかドルより多くなってただけだから
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 07:30:03.83
炎上対策とスレ流しの常套句やね



【悲報】ヒカル騒動、なんJの黒歴史になりそう
13 :風吹けば名無し2017/08/18(金) 06:42:10 ID:
あいつら糖質やろ
謎の業者とかいう見えない敵と戦ってるし
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 07:31:54.45
>>308
信者がいる証拠でもあるし
金出して買う以上面白いと思う人がいる指標ではあるね
ただ絶対的な基準ではない
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 07:33:29.17
この中にどれだけ面白いと思う作品があるかって話

なろう作品売り上げ

9,000,000 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 
8,000,000 魔法科高校の劣等生(書籍のみ)          
5,000,000 オーバーロード
4,300,000 Re:ゼロから始める異世界生活
4,000,000 この素晴らしい世界に祝福を!
3,800,000 転生したらスライムだった件 
2,000,000 デスマーチからはじまる異世界狂想曲
1,700,000 無職転生〜異世界行ったら本気だす〜
1,600,000 ログ・ホライズン
1,400,000 ナイツ&マジック
1,200,000 盾の勇者の成り上がり
1,100,000 異世界居酒屋「のぶ」
1,000,000 賢者の孫

800,000 ありふれた職業で世界最強
700,000 二度目の人生を異世界で
700,000 蜘蛛ですが、なにか?
700,000 異世界チート魔術師
650,000 ネクストライフ
650,000 理想のヒモ生活
650,000 竜殺しの過ごす日々
600,000 フェアリーテイル・クロニクル〜空気読まない異世界ライフ〜
600,000 金色の文字使い
600,000 Only Sense Online
600,000 本好きの下剋上
560,000 とあるおっさんのVRMMO活動記
550,000 八男って、それはないでしょう!
550,000 月が導く異世界道中
550,000 Re:Monster
500,000 白の皇国物語
500,000 レジェンド
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 07:42:39.10
組織に命を狙われていると騒いで
否定されると相手をエージェント扱いするあの人っぽい
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 07:47:19.76
エルサレムをメグル土地取りゲーム以外はお金の流れで陰謀が分かる
エルサレム取りだけ儲け度外視
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 07:47:46.35
>>316
検索エンジンやブログ掲示板等の24時間有人のネット監視を行いお客様の誹謗中傷や風評被害に繋がる書込を監視報告します。

風評対策コンサルティング

300社以上の風評被害対策の経験から得た知見を生かし、弊社はネット風評被害に関する様々なご相談・ご要望に応じています。
内容は多岐にわたりますが、たとえばクライアント様の以下のような課題にお応えしています。

基準やマニュアルの構築
書き込みの内容がどの程度であれば「誹謗中傷」とみなすのか、みなされる場合はどのような対応をとるべきなのか。
クライアント企業様の危機管理部門や法務部門等と協力し、対応ガイドラインを策定、マニュアルを制作します。

https://adcw.jp/img/top01.png
https://adcw.jp/img/top03.png
https://adcw.jp/img/rm-banner-740-200.jpg
http://im-solution.co.jp/lp/images/newImage/sec3/damage3.png
http://im-solution.co.jp/lp/images/newImage/sec6/sec06_con.png
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 07:51:34.30
>>326
正攻法でのIPの開示と削除申請が主じゃん
この企業が2ch荒らしてるなんて書いたら訴えられるぞ
ヒーローの時も対策業者を火消し扱いしてただろ
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 07:52:14.40
>>316

炎上対策マニュアル

擁護コース
風評に関する矛盾点や事実に反する点を客観的かつ論理的に指摘する事により
風評の内容の不正確さを明らかにし風評被害を最小限に抑えます。
※ケースに応じた専門家の動員を要するため料金設定は若干高めとなります。

工作コース
無関係な話題への誘導や風評に関する否定的な印象操作を行う事により 風評から矛先をそらし風評被害を最小限に抑えます。

釣りコース
誤情報で風評流布者をミスリードする事により 風評に関するやり取りを錯綜させ風評被害を最小限に抑えます。

マッチポンプコース
風評流布者に成り済まし論理や倫理に悖る投稿を行う事により 風評の信頼度を下げ風評被害を最小限に抑えます。

煽りコース
風評流布者に対して粘り強く挑発を行う事により 風評流布者の意欲を挫き風評被害を最小限に抑えます。

荒らしコース
定型文やアスキーアートを連投する事により 風評に関するやり取りを妨害し風評被害を最小限に抑えます
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 07:55:58.95
>>328
ここでこの会社が荒らしてるなんて言ってない
ネット対策業者が存在しないかのような言い方をしたから
業者はいるよって証拠を上げたまで
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 07:57:10.28
無理矢理にでも賛否両論にして
不当な誹謗中傷を浴びていると第三者に思わせるのが無難な火消しかね
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 07:57:22.91
>>332
弁護士事務所を指して街宣右翼だの総会屋だの言ってるようなもんだぞ
炎上対策と荒らしは別だろう
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 07:58:14.16
>>304
49:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2010/08/12(木)
俺元ピットクルーだけど
ピットクルーの手口はその話の話題ではなく
人格攻撃で話題をそらすというやり方が主流です


53:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2010/08/12(木)
そう、そして24時間体制だよ。

レッテル張り。
差別的な発言。
似たような発言。

などがある場合は工作員を疑ったほうがいいってことか。
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 07:59:52.06
>>329
ここで書き込んでる業者は
これをそのまんまこのスレでやってるから良く覚えとくと良いよ
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 08:01:00.99
正直2ch荒らす業者なんか眉唾だけど
リゼロのスレでコラボ情報やグッズ情報が欠かさず話題にされてるの見ると
本社とか関係者が宣伝しに来てる気はする
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 08:01:13.07
主にここの荒らしがやってるのがこれだな

煽りコース
風評流布者に対して粘り強く挑発を行う事により 風評流布者の意欲を挫き風評被害を最小限に抑えます。
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 08:02:55.78
業者が昔からある炎上そらしの手口を真似てるだけでしょ
業者もそうでなくてもやることは一緒なんだ
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 08:03:05.19
64 : ソーイングスタッフ(関西):sage 2010/08/21(土) 23:06:33.20 ID:19o4+KEbO
公式固定は別格

私営でいえば、ピットクルーは今ニコニコに入りこんで2chには少なくなった
そのかわりに中小の2ch操作屋が20社くらい入ってる
だいたい2〜3人のチームで24時間張ってる 2交代または3交代制
同じコテハンでも中の人が違う、なんてことはしょっちゅう
依頼人の目的を果たすためなら、2chねらーになりきったり
2ch潰しになりきったり
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 08:03:09.37
>>342
それぐらい信者ファンなら情報早い自慢で書き込みそうなもんだが
俺はソシャゲのエアプ否定マンを見て荒らす業者の存在はあると感じた
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 08:04:39.30
お前ら証拠なしで叩くなって言ってる人をよく業者扱いしてんじゃん
自分にとって都合の悪い書き込みが業者に見えてるだけだろ
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 08:07:16.07
764 名無しさん@12周年 sage 2011/09/11(日)
それもあると思いますが、委託会社は沢山ありますよ
俺がバイトしてた時は、アンカーレス1個に付き20円だったから
工作員には絶対アンカー付けないでね
後、2人一組でレス交換する手口も良く使ってました
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 08:07:50.94
業者だろうと個人だろうと
別にやってることはアンチ不正アンチだから
出所とかどうでもよくね
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 08:09:23.24
月夜先生は1人で業者数人分の働きしてる
その労力を小説の才能を伸ばすことに使えば
良作を連発する大作家になってた可能性も
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 08:09:36.74
>>308
売れてない本は、ほぼ確実に面白くないだろうね。
いくらなろうでのランキングが高くても。
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 08:11:06.61
社員数人に付きっきりで掲示板監視させるより
業者に委託した方が安いんだよ
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 08:11:07.39
>>368
ラノ板での異常な連投が電撃だったことあるからな
社員が狂ったように書き込んでても不思議じゃない
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 08:11:20.37
「全軍撃てー」

バーン、バーン、バーン

孫一の合図により、各鉄砲隊より一斉に発報が開始された。
前衛である大高、五十目陣の武将たちは次々に倒れていく、伊達陣へも安東勢から発砲があったが、あまりにも静かな発砲であった。

「あー、痛い」

「いてー」

「肩を打ち抜かれた」

安東勢より、阿鼻叫喚があがった。
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 08:12:30.20
スラ転二巻の表紙画像が貼られるようなら
月夜は一生軽蔑の対象でいいとは思う
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 08:12:34.69
>>373
月夜涙の本の発売日前後は毎回連投で宣伝する
もし本人がやってるとしたら凄まじい努力だよ
ただ間違った方向ではあるが
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 08:13:53.92
企業が2ch荒らしを依頼すると思ってるのがお花畑だよな
困ったときにヤクザに事態の収集を頼むようなもんだわ
発覚したら終わりだし自分が脅されるかもしれないのに
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 08:15:45.70
もう不正叩きも冤罪アピールも飽きたから自晒ししてくれよ
普通に読める文章ならちゃんと読むし面白かったらブクマもポイントも入れるから
スレで晒して読者確保が普通な雰囲気作って
ランキング載らないからって不正を正当化してるクラスターに対抗しようぜ
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 08:17:53.28
なずなは弟の名前だして自虐してたら
家族にツイート見つかったんじゃないかと
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 08:18:31.85
このスレが出来たのは業者のせいだぞ
IDアリスレをひたすら荒らしまくって
ID無しが出来たのである
ちょうどカクヨムが出来た頃だな
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 08:21:24.48
月夜涙の作品って面白いのか?
チート建国記の最初の頃に心が挫けて以来、全く読んでないんだ。
最近になって不正評価の噂が出てると知った。
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 08:22:08.17
業者に委託しなくて社員がやってる会社もあるだろうね
ただ実際にスレ流しスレ潰しの業者はいる
ここだけってわけじゃない

【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3973【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1511861267/

【FF14】FINAL FANTASY XIV 6625 [無断転載禁止]c2ch.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1501987115/
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 08:23:32.15
>>393
日刊上位のちゃんとした文章レベルなら一部におもちゃにされたとしても
その後晒す前よりは普通に伸びるんじゃない
感想荒されそうなら晒してから3日ぐらい感想欄閉じたらいいし
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 08:26:12.62
晒しだけじゃなく
ネタになったり面白い部分がある作品があったら次々出していけよ
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 08:26:52.09
工作してる企業にとっては専門業者がやってることにした方が都合がいいんだろ
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 08:27:28.35
ほどほどのポイントでも一部のスレ民にはヒットする作品があるかもね
カルマの塔やギスギスオンラインみたいな
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 08:28:36.93
頭の悪そうな一人称と堅苦しい三人称しか書けへん
動きを現すのは書けても心理描写苦手
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 08:31:22.91
中にはちゃんとした中身のなろうもあるかもしれないけど
タイトルとあらすじ読んだだけでブラバしちまう
何で最近はおっさんと子供拾うばっかりなんだよ
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 08:34:09.69
>>416
晩婚少子化で実際にはやりたくないけどキレイな子育てに憧れてるから
闇の組織が流行りを作ろうとしてるから
どっちでもいいぞ
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 08:34:10.83
昨日なずなの小説の本文がここで貼られてたけど
本当に幼稚園児でも読めるようなあっさりした文体だったな
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 08:35:34.65
>>417
こうやってすぐいじける幼稚なやつが業者とか言ってんだよな
炎上対策と荒らしの区別もついてないの
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 08:38:58.53
日間3位が面白すぎる
奉仕部みたいな裏読み&悩み解決
1話2話で暴言ヒロイン系の学園ラブコメに見えるのが損してるな
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 08:39:03.01
粘り強く挑発を行う事により 風評流布者の意欲を挫き風評被害を最小限に抑えます。

風評に関する矛盾点や事実に反する点を客観的かつ論理的に指摘する事により
風評の内容の不正確さを明らかにし風評被害を最小限に抑えます。
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 08:39:43.51
なずなって出るたび昔好きだったエロゲ声優を思い出す
今も元気にエロゲの声当ててるのだろうか
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 08:40:40.81
>>431
ラノベなら6割消化したくらいか
でもなろうだと12万字で起承転結ないよね

文字数 70,571文字
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 08:41:17.97
ほい
テンプレぽくはない
あらすじだけ見れば古き良きファンタジーぽい
読むの面倒だからさっさと感想教えろ

Nコード:N3968EL
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 08:42:01.13
無職転生って一章ごとに章終わりで大きな変化あったよね
こういう形式で書いてる人他にいるかな?
ほとんど山も谷もなく淡々と進んでく感じだけど
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 08:42:09.41
いつも気に入らない発言に業者ってレッテル貼ってるからな
自分が業者っぽい行動取ってるから同調して信じちゃうんだろう
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 08:44:10.64
レジェンドや不適合とか毎日更新してる作品あるじゃん?
あれってどうやって書いてるの?
仕事してて思うけど書く時間なくない?
土日に書き溜めしてるの?
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 08:44:16.29
>>436
流行ってるとされるおっさんで釣って
ポイント取ったら自分が本来付けたかったタイトルに戻す手法か


 ※タイトル変更しました(旧タイトル:元アラサーのおっさんは、壊れた異世界で冒険を望む)

壊れた世界のエトランジェ
作者:紅月シン
 自身の夢を叶えるため、幼馴染の少女と共に魔物と戦うことを選んだカイルは、しかし呆気ないぐらい簡単に追いつめられてしまう。
 だが死が訪れる直前、カイルは神々の祝福と呼ばれている力に目覚めた。

 そうしてその力を使って魔物を撃退することに成功したカイルは、ふとあることに気付く。
 それは自分が前世の記憶にも目覚めているということであった。

 しかしそれでもカイルのやることに変わりはなかった。
 王国最強の騎士に武を習い、王国最高の魔女に智を与えられながら、自身を平凡とうそぶく少年はひたすらに夢へと向けて歩を進めていく。
 暖かな日々を過ごしながらも、自身を磨き続け……そんなある日、唐突にそれは終わりを告げる。

 だがそれこそが、少年が歩む冒険の日々の始まりとなるのであった。
 様々なことに巻き込まれ、しかし少年が望むのは世界を救うことではなく、冒険をすることそのもの。

 これは最強へと至った少年が、冒険を望んだ先にある物語である。

 ※タイトル変更しました(旧タイトル:元アラサーのおっさんは、壊れた異世界で冒険を望む)
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 08:47:38.65
主人公ageしまくる作品ってないかな?
最近疲れているせいか賞賛されまくる作品が読みたい
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 08:47:43.83
この部分は面白かった
ラノベ一冊分文字数行ったら読んでみる

小説投稿サイトを利用していたら、クラスのヒロインが読者だった 作者:玖太

1/16

読者はヒロインでした(1)


ガララと教室のドアが開き

当該の人物が入ってきた。

瞬間、教室が水を打ったように静かになった。

「……」

その『美貌』に、思わず朗太も言葉を失う。

入ってきたのは亜麻色の髪をした絶世の美少女。
外国の血が混じると噂される茜谷姫子であった。

その際立った顔立ちと、スラリとしたスタイルで多くの男子を虜にしている、このクラス、いや学年、いや学園、いや国内でも随一と言っても良いほどの美貌の持ち主である。
一年次の間に何百人という男性の告白を叩ききったという噂を持つ正真正銘のクイーンだ。

そしてそのような存在に対するクラスの反応は決まったもので

「(うぉぉ、今日も綺麗だな。茜谷……)」

大地は思わず息を潜め、周囲の多くの男子も遠巻きに遅刻して入ってきたどこか不機嫌なアイドルに見惚れていた。

時は四月。
高校二年生になり周囲は新たな恋の始まりの予感に浮足立っており、このクラスも例外ではない。
何せ茜谷姫子という国宝級の美少女が同じ空間にいるのだから。
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 08:50:22.25
ノクターンのセイクリッドシュヴァリエの前書きが臭すぎる

投稿が遅れ、申し訳ありませんでした。

様々な感想をいただいておりますが、全て拝読しております。基本的に「趣味」で書いているため、感想は参考と致しますが、書きたい様に書かせて頂きます。
これからも宜しくお願い申し上げます
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 08:50:51.76
小説投稿サイトを利用していたら、クラスのヒロインが読者だった 作者:玖太

1/16

読者はヒロインでした(1)


ガララと教室のドアが開き

当該の人物が入ってきた。

瞬間、教室が水を打ったように静かになった。

「……」

その『美貌』に、思わず朗太も言葉を失う。

入ってきたのは亜麻色の髪をした絶世の美少女。
外国の血が混じると噂される茜谷姫子であった。

その際立った顔立ちと、スラリとしたスタイルで多くの男子を虜にしている、このクラス、いや学年、いや学園、いや国内でも随一と言っても良いほどの美貌の持ち主である。
一年次の間に何百人という男性の告白を叩ききったという噂を持つ正真正銘のクイーンだ。

そしてそのような存在に対するクラスの反応は決まったもので

「(うぉぉ、今日も綺麗だな。茜谷……)」

大地は思わず息を潜め、周囲の多くの男子も遠巻きに遅刻して入ってきたどこか不機嫌なアイドルに見惚れていた。

時は四月。
高校二年生になり周囲は新たな恋の始まりの予感に浮足立っており、このクラスも例外ではない。
何せ茜谷姫子という国宝級の美少女が同じ空間にいるのだから。
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 08:53:05.10
朝起きたら日刊エッセイランキングが複垢爆撃されてて草wwwwww
どう見ても意図的だよなこれ
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 08:53:55.78
クラスのヒロインでもう草生える
クラス転移でもしたのか?
マドンナって響きがなんかおばさん臭くて嫌だっていうのは分かる
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 08:54:37.58
「なぁ姫子、あいつらは何て名前なん?」
しばらくして廊下を歩きながら朗太は尋ねた。

「え、2年A組の田中達でしょ?」
どうしたの?復讐するの?ときょとんと尋ねる姫子に朗太は邪悪な笑みを浮かべ言った。

「助かる……」
そう、朗太には朗太なりのストレス解消法がある。
それは――

◆◆◆

セレンが一気に加速し、ドルニーチェの首を跳ね飛ばした。
セレンの背後には赤色の軌跡が残り、ドルニーチェの首が宙を舞う。
その光景を加速した体感時間でゆっくりと眺めながらセレンはつぶやいた。
「ティーニが死んでもティーニの意思は俺の中で生きていく。残念だったな、ドルニーチェ、いや、本名」
セレンはその本名を口にした。

「ドルニーチェ・田中」

◆◆◆

いや〜良い仕事をしたな。
そう思いながらグイ〜と朗太が自室で伸びをしているとEポストに連絡があった。
見ると姫子からで電話に出ると姫子は開口一番言った。

「え、何これは?」
瞬間、姫子の言わんとすることを察する。
時刻は午前零時過ぎ。ほんの数分前に最新話を更新したばかりだ。
つまり姫子は自分の最新話を見て電話をしてきたということなのだろう。
朗太は得意げに問う。

「どうよ?」
「いやどうよもこうよもないわよ! 何あれドルニーチェ・田中って何!?」
「いやだからさ姫子、『処刑』してやったんだよ」
「処刑!? は!?」
「はぁ〜〜」
物わかりの悪い姫子に嘆息する。
そうして朗太は駄々をこねる子供を諭すようにやさしく言うのだった。

「だからさ姫子? 俺は面と向かって悪口言ってきた田中を処刑してやったんだよ、俺の小説の中で」
「そんな陰湿な仕打ちある!?」
いやある。
朗太は心の中で肯定する。
なぜなら俺はこういう人物なのだから、と。
だが朗太のしたことに姫子は相当ドン引きしたらしく「うわーうわーうわー」と電話越しに聞きたくないと主張するようにずっと叫ぶと

「ポイント落とすわね」
「え、嘘!?」
同時にブツンと電話は切れ、自作のポイントを見ると評価ポイントからごっそり10ポイントほど消失していた。
それは明らかに姫子が自身の評価を取り下げたということであり

「ええええええええええ!! そんなぁぁぁぁぁ〜〜〜!」
朗太はその夜、悲しみに暮れることになった。
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 08:56:13.70
>>451
なかったことにして書き直すとか世界観知らんがどう考えても無理なのに生き返るよりは良いと思うが
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 08:56:37.02
>>456
エッセイ〔その他〕

1位小説家になろう 〜 ユーザーを騙すための仕組み・小説投稿サイトの裏仕様など 〜
作者:森永ピノ子
2位スパムとか複垢とかでランキング入りしても垢バンされたら終わりなんだけどやる人はなんでやるんだろうね?
作者:水源
3位相互評価グループ非難はいいよ。でも不正してない人を不正呼ばわりするのはやめろよホント
作者:いかぽん
4位「まるっと、お見通しだ」と言ってるだろう !
作者:朝星青大
5位小説家になろう ランキング上位にいくための、不正なポイント稼ぎについて
作者:森永ピノ子

なんだこりゃ
たまげたなあ・・
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 08:56:57.46
文章なおしてくれるサイトとかある?
CGIとか使うのだがどうしてもところどころに体言止めが使われてます
て出るお
なるべく使わんように意識して書いてんだけどなー
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:00:03.07
流行りのタイトルで釣って人気が出たらオサレタイトルに変更するって手法大っ嫌いだわ
それまで支えてくれた読者は切り捨てるのか?
そこまで行けたのは読者のおかげなのに?
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:00:19.87
>>461
戦国小町作者と並ぶコピペ盗作屋の水源がこのエッセイ一作でクラスタと戦う正義扱いになってるの本当クソだな

Wikipediaコピペすればランキングに載れるのにポイント工作しなきゃ載れない奴は才能ないよって言われても
お前も才能ねえよ
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:01:13.93
アニメに入れる突っ込みは二種類ある
入れたら楽しい突っ込みと、どう考えても描写等がおかしいだろって突っ込みだ
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:01:51.77
水源を叩くとポイント工作してる人間だとどうしても思われるわな
ただ余りにしつこければ図星だろう
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:03:08.11
>>475
最初からオサレでやったらおっさんをタイトルに入れただけでポイント入れてくれる人が入れてくれないだろ
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:04:00.97
アルキマイラもクラスタだったんだから
クラスタ作品の中にも読めるものはあるんじゃね
普通に上がってる作品と比べれば質は落ちるだろうけどさ
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:04:06.08
21位 「俺を批判する奴は俺に嫉妬している」←この発想っておかしくないですか?
74pt
短編
エッセイ〔その他〕
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:04:38.80
>>476
水源は元々本文がコピペしかないから叩かれてたんだが
後からこのエッセイ書いて自分を叩いているのは不正クラスタと言い出したんだぞ
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:05:59.42
>>482
クラスタやったところで読めないやつは伸びないからな
ランキングに載ってる時点である程度は読めるって保証付き
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:06:07.96
>>483
「俺を批判する奴は俺に嫉妬している」←この発想っておかしくないですか?
作者:仁藤欣太郎

ネット、リアルを問わず見聞きするおかしな主張のひとつに「俺を批判する奴は俺に嫉妬している」というのがあります。

まあ、そういう人もいるでしょう。実際、他人に対して嫉妬心を抱くこともまったく無いわけではないですし。

でもま、やっぱり大部分は勘違いというか、自意識過剰の賜物なんじゃないのかと思うのです。

それでですね、ちょっと考えてみてほしいんですよ。

たとえばステージに上がってドヤ顔で「俺は超絶面白いぜぇぇぇ! てめぇら目ん玉ひん剥いてよーく見てろよ! 耳穴かっぽじってよーく聞けよ!」なんて大風呂敷広げた人のネタが

すっっっっげぇつまんなかったら

観客は嫉妬以外の感情からその人に罵声を浴びせたくなることもあるんじゃないでしょうか?

そういう状況で観客が

「おもんないんじゃボケェ!!」

とか

「引っ込めカスー!!」

とか

「調子こくんじゃねーぞダボが!!」

とか言ったとしても、彼らは別に嫉妬心からそう言っていることにはならないですよね?

むしろ別の理由でそう言っている公算が高いと思うのは私だけでしょうか?

普通に考えて

見たことも聞いたこともない、偉いのかどうかもよくわからない人が、いきなり

「俺はお前らより優れている!!」

と言わんばかりの不愉快な態度をとってきたら、そりゃイラついて罵声を浴びせたくもなるでしょう。

というか

他人を見下せるほど優れた人ならそんなこと容易に想像できるんじゃないですか?

まあ、これは私がそう思っているだけで実際はそうじゃないのかもしれませんけど。

それにいくら相手が自意識過剰で不愉快だとしても、わざわざ罵声を浴びせたり喧嘩を売るのは良くないことです。だからそういう自意識過剰な人に遭遇したときは

 徹 底 的 に 無 視 す れ ば い い

というわけで

「俺を批判する奴は俺に嫉妬している」みたいな主張をする人の相手をするのはやめましょう。

きっとその人は、あなたの人生の貴重な時間を割くほど重大な人物ではありません。

彼らには罵声を浴びせる価値すらない。
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:08:06.56
文章で上手いのはその文字からイメージが広がることだよね

国宝級の美女

これで何が浮かぶだろ
ギャグなんだろうか?
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:08:59.91
>>488
もっと酷いの最近みてとんスキはマシだと気づいた
累計上位の内密とか無職読んでからとんスキ読めば酷いと感じるだろうがな
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:09:28.80
>>485
と思うだろ?
クラスタ参加すると最低限日間に載せてもらえる
まる1日で落とされて「自分は実力がなかったんだな…」と思う奴は養分
幹部は相互と同時に複垢を投入して日間上位まで持っていく
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:10:53.45
クラスタに参加するとSAKATAも書籍化できる
つまりそういうことなのだな
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:11:44.64
>>490
月夜先生だろ
知ってる知ってる
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:13:00.30
>>496
ネタにしたらクラスタとかどういう考えなんだ
ブクマもしてるし評価も入れたんだが・・・
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:13:07.51
>>490
腋みたいなレーベル横断の奴は除いて考えるとして
ヒーローとアーススターとMFBばっかり叩かれてるよな
ライバル企業がやってるのかな?
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:13:50.24
>>504
本文読まずに5chに書き込まれた叩きをそのままコピペしてるからな
それがクラスタのネガキャン工作じゃなくて何なのかという
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:14:31.54
ヒーローの編集が叩かれるのは
リッチマン騒動の時の失態と印税の低さとエタらせて作品殺すのと
ちょっと事情が違うような
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:14:44.08
まず全裸になり
             (  : )
        ( ゜∀゜)ノ彡
        <(   )
        ノωヽ
 
 自分の尻を両手でバンバン叩きながら白目をむき
           从
       Д゚  )  て
        ( ヾ) )ヾ て
           < <
 
      人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人
    Σ                           て
    Σ  びっくりするほどユートピア!        て人__人_
    Σ         びっくりするほどユートピア!      て
     ⌒Y⌒Y⌒Y)                          て
             Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 _______
 |__       ヽ(゜∀゜)ノ
 |\_〃´ ̄ ̄ ヽ..ヘ(   )ミ
 | |\,.-〜´ ̄ ̄   ω > (∀゜ )ノ
 \|∫\   _,. - 、_,. - 、 \ (  ヘ)
   \   \______ _\<
    \  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
      \||_______ |
 
これを10分程続けると妙な脱力感に襲われ、解脱気分に浸れる
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:17:25.96
>>511
でもヒーロー作家も不自然に叩かれてるよな

1冊も出してもらえずに切られて編集に憎しみを抱えた作者はもっといるだろうから
出版にまで至った作者も全部憎いんだろうね
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:18:28.80
リビルドワールドの中身の話をすこしレスし合うと
自演乙作者だろ?ステマやめろの連投してたからな
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:19:17.71
エッセイが11位までクラスタ問題でワロス
不正批判に見せかけて、不正擁護エッセイ書いてる某プロ作家さんの売名かな
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:19:57.45
>>523
アレは他所で評価されてたものが信者ごとこっちに来ただけだから、本来はあんなの受けないぞ
今も昔も関係ない
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:20:27.82
日間3位普通に面白くてショックだわ
なろうじゃなくカクヨムにあるタイプ
これが上がれるようじゃ、「なろうの阿呆は異世界チーレムと悪役令嬢婚約破棄しかポイント入れねえし〜」って言えないじゃん
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:20:42.74
名前出ればそれなりに知名度上がるからな
他のライバルからすれば死活問題だろ
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:22:02.68
ここで3位が頑張ってヒットすれば
後追いが出てきて異世界だらけの現状が変わっていくかも?
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:22:34.45
昨日話題になってたのは主にこのニ作品
どっちが面白い?

3位 小説投稿サイトを利用していたら、クラスのヒロインが読者だった
小説情報/作者:玖太
2,169pt

5位 いいご身分だな。俺にくれよ。
小説情報/作者:nama
2,014pt
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:23:37.89
小説投稿サイトを利用していたら、クラスのヒロインが読者だった

なろう内輪ネタかと思ったが
主人公への好感度に応じてヒロインが小説の評価上げ下げする以外は
日常ミステリー系の相談解決部ものだな
なろう臭がなければライト文芸で書籍化→爆売れ安定だっただろうに
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:24:31.58
>>533
3位かな
5位は昨日の上位の中で唯一不正じゃなさそうだから読まれてただけで
まんさん向けの普通のテンプレだし
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:24:37.60
清涼院流水先生みたいに設定や雰囲気がイイ感じなのに、最終的には壁に投げつけたくなるようなクソ作品ってあるか?
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:25:26.36
3位が書籍化されたら異能バトルは日常系の中でみたいなやつ書いてくれよ
お前らスキル変えて同じことやらせるの得意だからそういうのも得意だろ
なろうしか読んでないキッズ作家は日常部分が書けないかもしれないが
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:25:33.89
包囲殲滅陣はここでネタにされまくったけど
誰も叩くなクラスタとは言わなかったんだよな

ここで名前が出るだけで宣伝になるから警戒してる他作者だろ
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:26:18.04
>>530
一昨日、おそらく作者自身に夜に曝された作品は、ユニークは増えたがブクマと評価は変化無しだった。
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:26:25.47
>>537
二人目出てきたばっかりだが、今のところ恋愛は全然メインじゃないわ
むしろヒューマンドラマか推理が正しそう
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:27:09.76
包囲殲滅陣は今までに散々ネタにされ続けてるから、話題としてはもう面白くないって話
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:27:17.85
>>540
それこそ異世界チーレムって普通の読み手にとってはそうだよね
なろうに脳髄まで毒された俺らにはあまりわからない感覚だが
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:27:34.77
有名作品とか特徴のある作品はネタにされまくってるぞ
それで知らない人も興味持って作品が知られるって過程がある
ネタにして名前出す=叩きじゃないよ
だとしても結果的に作者の得になる
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:28:56.55
>>543
あれ2万字とそれ以下の字数だったろ
それに作者はブクマが微増しててありがとうございますって言ってたぞ
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:29:26.89
>>549
まあ現代だと最終的には一夫多妻できないから仕方ないのか?
でも後で選ぶとしても全員食い散らかせよ
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:30:20.23
>>553
学園ものを読みたいが、MF文庫Jが一時出しまくってたような学園ラブコメオンリーのはノーサンキュー
ラブコメとは別の軸がある学園ラブコメを読みたい
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:31:07.23
>>553
面白ければジャンルを選ぶ奴はおらんやろ
TSNTRは別として
NTR要素はあったけど願わくばこの手に幸福をは面白かった
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:31:27.69
日間3位は『クラスのマドンナが毒者だった』に改題してなろう民票を狙っていこうぜ
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:32:10.89
学生時代に引きこもったりいじめられてた奴が多いから、学園ものが廃れて異世界転生が流行ったんだろ
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:32:28.19
ここでネタにされて晒し上げられなかったら
孤児院も包囲殲滅陣も書籍化は絶対無かったよ
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:32:57.51
>>557
それは異世界とか道徳観が違う設定だからで
現代の学園日常系として読んでたら食い散らかしは不快感しかないだろ
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:33:58.83
スレの力を過信しすぎだろう
包囲殲滅陣はスレ関係なく余裕で累計入るくらいのポイントだったから
むしろ変に話題になったせいで売れ行き下がったレベルだと思う
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:34:11.11
>>568
主人公が次々女食い荒らしてく作品読みたいわ
叩く人の声が大きいのと需要があるかどうかは別だぞ
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:34:42.02
>>565
確かに
孤児院はなんJで晒されまくってたからなあ
ある意味炎上商法といっていい

設定はガバガバ中のガバガバだし
素人自作のRPGツクールを見せられているかのようだった
いや設定は素人より酷い
ルイナもツクール作品だしRPGツクールに失礼
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:35:01.98
テレビでミシュランガイドの話やってるな
なろうも食べログならぬなろログとかあったら面白そうなのに
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:35:12.15
日刊の猫に転生したやつは展開しだいでは滅茶面白くなりそう
今はそうでもないけれど
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:35:46.04
>>561
編集は本当に人気があると勘違いしたわけじゃなくて
包囲殲滅陣をネタにしてたから
ある意味賢い
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:36:16.36
朝っぱらから電車に中国人か韓国人か知らんけどいすぎやろ
なにみんな同じ顔して座っとんねん
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:36:42.79
>>568
いや、お前みたいに暴れるユニコーンの声が大きいだけで
実際に食い散らかし作品が出ると人気高いよ
エロラノベなんかデフォで3人ぐらいは同時並行じゃん
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:37:19.77
そのおかげでどこでもできるなろう作家なのに
ゆゆぽはわざわざ上京してエタってるって罰ゲームかな?
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:38:15.36
>>565
包囲殲滅陣は編集が悪い
あれはネタとして楽しむもので小説としてはマイナス方向に振り切ってる
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:38:44.30
殲滅陣はシナリオ ガバガバでもいいんだ
という一種の指標にはなった
あれ富樫がハンターでやってたら大炎上だろ
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:42:30.29
>>587,591
分かってないな
ライバルがいなくて真空状態のなろうでギリギリ攻めるから人気出るんだ
ノクタだったら他と条件同じで大して読まれない

この間オナニー中毒ヒロインがランキング爆走してたじゃん?
あれはギリギリどころかはみ出しすぎてたから、
週末いっぱい読者かき集めた上でノクタに自主移転したがw
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:42:57.64
ここで話題→別の板にスレが立つ→まとめられる
って流れがあるな
ここを直接まとめるんじゃなくワンクッションある
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:43:28.10
>>596
このスレでは話題にはなったけどそれがきっかけとなって有名になったわけじゃないよね
でもなんj民がこのスレ居てそれを向こうに持ち込んだのならきっかけか
すまんこ
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:43:44.74
>>599
編集がその構えなのに作者が反抗してまともな小説に直そうとする噛み合わなさ
打診の時点で相談しとけと思うわ

ありふれをギャグアニメにしようとして作者が潰したのもそうだが
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:44:04.19
>>598
それをやったのが回復術士だな
まんまと成功して二巻で5万部(本人と出版のTwitter情報)売れた
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:44:14.45
>>598
あーなるほど
なろうではアウトレベルのエロいことやって読者をエロ釣りして
その人を引き連れてノクタにいけばブーストできるのか
考えたな
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:47:28.36
このスレ見てると今なろうでの流行が何かがわかりやすいから
むしろ量産型作家が一番得してる説
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:47:45.37
これアレだな
クラスのいじられキャラが自分のやっすいプライド守るために、期待されてる反応を断固としてやらなかった結果誰にも相手されなくなるパターン
学年に1人はいたわ
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:48:11.05
日間3位は新しい流れになってくれるといいな
異世界チーレムばっかりなのは飽きた
新ジャンル:おっさん追放になっても結局異世界チーレムの変形だからなぁ…
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:49:52.69
オナニー中毒といえばオナ地さん
なろうでやると規約違反になるのがもったいない逸材
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:49:58.86
よく見たら

推理〔文芸〕

1位複垢調査官
作者:坂崎文明
2位複垢調査官 飛騨亜礼 ≪短編連作版≫
作者:坂崎文明
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:51:49.67
周りがやべー奴ばっかだからツッコミ役になってるけど、本人も一般人からしたら十分アレな主人公キャラ教えて
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:51:51.68
花京院先生は汎用性のある名言の数々を生み出したのに
ネタにされことに耐えられずにチャンスを何度も逃してる
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:51:58.70
>>598
なろう作家主人公が執筆活動絡めながら奉仕部的活動するのが主軸だろ
それに食い散らかし入れてどうするんだよ
そのつもりならトリプルヒロインじゃなくてハーレムって入れるだろ
お前みたいに暴れるサルの声が大きいだけで
作者の書きたい展開で読みたい奴も多いよ
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:53:12.60
>>610
既に書籍化済で編集にツテある作家に限るけどな

で、そういう作家はむしろブームを作る側だから…
結局誰もスレを見て得できないのだ
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:53:23.00
>>624
晒し中って一体どこで晒されてんだ?

マスク・ド・ファイヴの青春Z
作者:森内優希

「売れる曲なんて」いつでも書ける!」そんなことを豪語しながら
自称実力派の僕らのバンドは、鳴かず飛ばずに契約解除。
そして突きつけられた再デビューの条件は
覆面バンドになることだった。

謎の合宿、メンバーの失踪、自分たちのコピーバンドへの敗北…
様々な自業自得的な困難を乗り越えながら、
僕らはあの人との約束を果たすために、世界で一番優しい嘘をつく。
人生は何度だってやり直せることを教えてくれた人のために…

タグ 悲恋 青春 ホームドラマ ラブコメ 成り上がり 芸能界 美少女 バンドマン 晒し中 ほのぼの ネット小説大賞六
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:55:30.56
>>629
無理矢理複垢でランキングに複数おっさんを打ち上げても
実際に書籍が売れないかぎりブームを作ったとは言えないぞ
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:58:04.01
>>621
小説投稿サイトを利用していたら、クラスのヒロインが読者だった
「誰か」になれない僕らの生活《ハーレム》 ?男女比1:50の世界で?
毎朝の通学電車で学校一の美少女が隣に座ってくるんだが
帰宅部のエースと呼ばれて
どうだ、私は頭がおかしいだろう!?
幼馴染と感覚を共有しているせいで、ドキドキが止まりません!
複垢調査官 飛騨亜礼 ≪短編連作版≫


今日の現代(現実)ものだとこんなところかな
異世界ファンタジーやローファンはわざわざ応援するまでもないだろ
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:59:24.95
流行を追う層からも、マイナー所を開拓する層からもハブられる不憫ジャンル
それがローファン
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:59:33.63
>>634
スレに勢いないけどテンプレから外れてるけど文章力そこそこな作品たまにあるよ
あとは張るの面倒臭いから直接スレにいってくれ。総理がts転生とか爺のやつもそれなりだった
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 09:59:54.66
>>627
作者が書きたいものを書くのは大前提だろ?
供給は掃いて捨てるほどあるんだから読者が好みのものを読めばいい
運営が作品多すぎて探せないと堂々と言い出すぐらいだからな

お前みたいにこの要素はダメって言う奴はこそ有害
この要素が読みたいと言うのは特定作品に感想欄でゴリ押ししたりしない限りアリだろ
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:00:23.73
ローファンで異能バトルやってる作品クッソ少ないよな
いや、あるにはあるけど打ち上がってこないのか
なぜだ
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:00:37.06
>>638
毎朝の通学電車で学校一の美少女が隣に座ってくるんだが

この作者は過去作完結させたけど
ヒロインと別れる新海誠エンドだった
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:01:11.92
>>627
日間3位に限った話をしてたのか?

そらまあ日間3位だと主人公がパコリング向けじゃねえから
奉仕部的な短編集をやってくれる方がいいわな
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:02:27.02
>>644
間違いだらけだな
作者が書きたいものを書くのは大前提じゃなくて、ただの独りよがりです
作品の優劣が読者の判断に依存している以上、作者は読者への奉仕者でなければならない
作者が埋もれたいってなら話は別だけどな
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:03:49.79
>>646
なろう作家の頭では魅力的な能力持ちとお互いの能力を上手く使って戦う話なんて描けずに
チート全載せの無敵主人公が能力に溺れた低脳を一方的にいじめる話にしかならない

それをメタ小説にまで高めたのが即死チート
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:05:08.79
>>654
でも固定ファンはある程度ついたな
そこでプチ炎上するってことは
没入して読んでた読者がある程度いたってことだから
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:05:21.70
ローファンはマジで誰得ジャンルと化してるな
作者の割に読者が少なすぎる
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:05:32.68
>>653
頭悪いな
作者が書きたいものを書くのは大前提
読者が読みたいものと一致すると人気が出る
売れるものと一致すると4巻以上続く

書きたくもないものを書いて簡単に人気出るほど甘い世界じゃない
速筆ライターでどんどん新作出すか、逆に趣味で1冊2冊出れば満足の記念出版ならそれでも行けるだろうがな
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:07:12.11
>>666
いや、日本にダンジョン出現もののジャンルとして人気じゃんか

ちなみに異能バトルはアクションジャンルだぞ?
運営おすすめタグ「異能力バトル」を付けると自動的にアクションに配置される
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:07:40.92
作者が書きたいものってたいていロクでもないからな
流行と書きたいものが被るって奇跡だろ
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:08:36.91
>>672
その辺のジャンル分けがよくわからんな
現実世界が舞台のファンタジーならローファンなんだろ?
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:08:41.58
                       ,. .:::-─‐- 、
                     /.:::l彡'"¨``^ミタ、
                        .:::l j '゙゙゙` '゙゙゙ヽ1::',  ドル投信
                        |:./| > , < .|:::ル' 喰らえ、いなずま落とし
                        レ'/ ' ' r─┐' ' Nノ´
         ,. .:::.:-:::.、         '/ミ:、 ヽ__ノ ,.イノノ 
       / .:::从ノ l.:l:l:.ヽ         'r┐爪>ー<:/
       / .:::l/l/` H-lノl         /  \i L_Ll/ハ
       .::: > , < 1:ほいさっさぁ 〈/ \  \_ Vハ「   ダメのハートに
     ./|::./l ' 'r─┐' 'H lock on   //|/ \  \_X、   クラッシュこい
   〃 レ'/ミ:、 `ー' ,.イノ        // 」// \ \
   /⌒V  \ `エ´.:ノ{}      ,.イ⌒77ヽヽ   \ \
  /  ∧ \ \´〈〉     / / // iNi.    リ\/ )
  | | | | |} //\ \ ミ   /に7  |:|  | |   1L_   \
  | | | | リ.//   \/_)  (T) _,|」 __ノ _ノ_,ィくVノ⌒)
  | | | レ'_ノ.    |_     ヽ二二ニニ-y‐⌒7 l N_フ´
  `</¨ `ー-  〉_ソ      〈   _/   /  ,! l |
   /⌒ー-====ヘ          ト、/   _/   ,′ | |
  _ノ.:.:.:.:.:.::.:.:.:::::::::::1        ヽl\__/ _,′_ 」/
 ト、.:.:.:.:.:
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:09:48.03
鋼殻のレギオスの作者は編集に男主人公に変えられて
その憎しみを主人公にありったけぶつけてイジメ抜いたけど売れたよ

鋼殻のレギオス 15巻 450万部
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:14:04.69
現実恋愛って女作者しか書籍化してない印象ある
中古でも恋はしたいは男作者で現実恋愛だったな
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:14:51.75
レギオスは一応ちゃんと完結したんだっけ?
ヒロインは先輩から会長の妹に決まってマザーとか呼ばれてる機械と和解エンド?
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:15:05.48
>>674
異能バトル作者がそういう風にゴネてローファンに起きたがるからダメなんだよな
異能力バトルは原則アクションですって運営が言ってるのに

架空戦記はせっかく「戦記」を割り振ってもらっていたのに、俺は戦闘しか書けないミリオタとは違うと言って「歴史」に起きたがる作者が多かったため
戦記ジャンルが廃止されてしまった
悪霊やゾンビが出てきても恐怖よりは騒動を描くB級映画風のもののために「パニック」ジャンルを作ってもらったのに、
いまだに「ホラー」に置きたがる作者が結構いる

ま、運営も新作投稿時の自動分類に任せてあんまり説明しないのが悪いんだがな…
探さなくても基準が掲示されていたのは2年前のジャンル変更時のティザーサイトだけ
今は必死に探さないと出てこないレベルで埋めてある
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:16:22.68
>>686
それは普通に知らんかったわ
アクションは異能バトルって決まってたんだな
ダンジョン出現ものとの差がよくわかんないけど
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:17:06.80
はあ?
日経平均-1000円の大暴落でも民主党時代に比べて株価は2.5倍、麻生政権時代と比べて3倍以上なんだが?
自民だ民主だじゃなく、安倍総理だけが日本経済を元気にできるんだよ
やっぱりアベノミクス、この道しかない!
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:17:24.25
                 ,. -─=─- 、.
               ,. ‐' ´   ,、   ,、   `丶、
              /  ト、  / \/ ',  /|   \
              /   | ``''       ''´ │    ヽ.
           / 、─‐┘             └─‐ァ ヽ
              .l   ヽ.  表 示 価 格 よ り  , '    l.
             .l   ,. -'     __     __       `丶、   l
          l   く   <ヽ |│ ノ> r‐' └‐lニ,ニニ!  /  .!
           |    ヽ  _ゝ>」 |_<∠, L =ニ! 」「 == |  <    |
          l  / └─┐i‐─┘<,、ゥ 〈 │==│   \  .!
             l. `丶、 l二二 二二! r'_rュ.、> ! ==│ ,. -''´ .l
              l.    /´  |│     | lニl | _ヶtァt'_ ´、   /
            ヽ  /__ └'    └' ̄ `ー'´`ー′',  /
            \   |   ,、         ,、  「 ̄ ̄ /
                  \  レ '´ ヽ , へ   / \|  /
                   ゙丶、   `'    ゙‐'   ,. ィ
                  ` 'ー-=====-‐'' ´
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:19:10.17
それにしても書籍化メッセージのたびに出てくるヒナちゃん社員の名前
毎回女の人やな……男社員いんのかここ
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:19:40.29
>>690
ていうか本来の定義としてはもちろんローファンに入るんだが、
せっかく細分化ジャンルを設けたんだから細分化の方に置いてくれってことよ

SFジャンルで宇宙と空想科学が分かれてるが
宇宙に置いてるものは当然ほぼ全て空想科学にも該当してる
混んでるところに小分類設けて分割ってこと
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:19:43.58
>>692をみてふと思ったんだが
「〜よりはマシ」と言うようになったら何でも末期だな。
マシを求めて下をさがしちゃダメよ。
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:19:43.70
異能ありのバトルがローファン
異能なしのバトルがアクション
って認識でした
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:20:33.89
異能ありのバトルがアクションになるなら
じゃあローファンってどういう作品が含まれんのよ?
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:21:32.14
これか

【連載版】高2にタイムリープした俺が、当時好きだった先生に告った結果
作者:ケンノジ

【書籍化! 1月15日GA文庫様より発売!!】
アラサー社畜の俺は、目が覚めたら高2の春にタイムリープしていた。
当時好きだった先生に告白出来なかったことを後悔していた俺は、思いきって告白し、付き合うことになった!
けど先生は男をダメにする女の人で、ことあるごとに俺を甘やかしまくる。

尽くし過ぎる先生(恋人)とバレないように付き合いながら、甘々でイチャイチャな学園生活を送る。
中身アラサーで高2な俺と、俺を甘やかしたい先生(恋人)の日常イチャコメディ!  

キーワード  日常 青春 ラブコメ 先生と生徒 ギャグ 連載版 イチャイチャ 絶対バレてはいけない 年上彼女 学園 書籍化
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:21:49.54
なろうで最後に読んだ現代恋愛は姫と三騎士と平民Aかショーウィンドウのドールだな
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:23:12.38
>>700
コメディーやで
昔は恋愛ジャンルは90%以上が恋愛描写に割かれていることという定義だったし
男向けを恋愛ジャンルに置くのはセクハラだと言って感想欄を荒らすまんさんもいっぱいいた

今は恋愛描写が主体という基準で、男向けも別に出て行けとは言われないが
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:23:52.96
アラフォー賢者がローファンになってるのだけは未だに納得できない
ハイファンかVRでしょあれ
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:24:20.67
Bグループは一回目はいいけど
もう一度読み直すと恥ずかしくなる作品だった
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:24:32.33
タイムリープして先生とって、ビックコミックで似たようなのやってた気がする
あれは小学生だったはずだけど途中わけが分からなくなった
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:24:47.66
>>718
VRのわけないだろ頭湧いてんのか?

異世界転生・転移タグがあるとランキングが異世界ファンタジー分類になるから
ハイファンかローファンかは別にどうでもいい
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:25:25.25
そういやアラフォー賢者はコミカライズせんのかな
最近の傾向からするとやってもいいのにな
槍やら無職のスピンオフ始めるぐらいだし
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:25:40.96
え、じゃあ異世界転移か転生なら
ハイファンとローファンどっちに投稿してもいいの?
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:26:43.76
>>726
適切な方に配置することが望ましいが、
ランキングが統合される以上、現実問題としては何も実害がない
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:27:49.99
>>726
ていうか、別にアラフォー賢者を推理や現実恋愛に投稿しても全く問題ないで
異世界タグは強制だが、ジャンル選択は完全に作者の自由に任されている
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:27:50.20
>>731
猫と勇者前ここで面白いって押してる人いたけど全然なろう来ないじゃん
エブリスタは読みにくすぎて無理
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:29:23.58
丘さんは面白いんだけど丁寧に進めすぎてテンポ悪いと思うの
あと更新が途中で止まる
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:29:45.00
MFBはなろうは不正ばかりで信用できないと言ってデビュー済みのクラスタ作家をかき集め始めたから
もうダメだな
完全にオワコンレーベル化

まあ、無職や盾などの上位陣のメディアミックス一巡までは命脈を保つけど…
八男再生できるかが延命の鍵になる
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:30:01.78
アクション小説とか響きだけで笑いがこみ上げてくるジャンルだよな
誰も起きたがらないのがわかる
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:30:29.30
丁寧さとテンポてほんと難しいよな
読者からイチャモンつけられるのが怖いのか設定資料をだらだら書き綴って
話全く進まねえのとか投げ出しちゃう
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:30:43.97
夢の中で顔が青白くパンパンで体はガリッガリな女の世話をするハメになった
月収1000円くらいなのに生活保護も受けず盗み癖がある女だった
どうしてあんな悪夢を俺に見せた
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:31:23.88
>>735
ジャンル細分化しました、告知は予告期間にしかしません、キーワード付ければ新作投稿時に推奨ジャンルに自動分類されます、って言われても
「異能力バトル」なんて運営キーワードをなろう民の何人が知ってるのかと……
なんとか3桁はいるかな?ってレベルじゃねえかと
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:31:25.82
これ二話目でもう先生と付き合ってるじゃん
どんだけチョロいんだよエロマンガか!

連載版】高2にタイムリープした俺が、当時好きだった先生に告った結果
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:32:33.96
>>740
カクヨムでは普通に盛り上がってるんだよな
ま、カクヨムはジャンルごとに専属クラスタがいて打ち上げてるからってのはあるけど

なろうはジャンルを機能させる意欲がなさすぎる
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:34:42.12
>>749
あんまりないが、ジャンルごとの盛り上がるがある・ないという区分では
カクヨムの方がまだ有能といえる

なろうはポイント取れる作品は嘘ついてでも恋愛かファンタジーに置きたがるからな…
そこでランキング絶望な雑魚は低ポイントで乗れるマイナージャンルに出稼ぎに行くけど
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:36:06.76
臓器くじ問題

1 公平なくじで健康な人をランダムに一人選び殺す。
2 その人の臓器を全て取り出し、臓器移植が必要な人々に配る。

くじに当たった一人は死ぬが、臓器移植をした複数人が助かる。
このような行為が倫理的に許されるか。

ただし、くじに不正行為が起こる余地はなく、手術は絶対に失敗しないものとする。
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:37:35.20
>>754
コンテスト縮小のためにジャンル削減するまではあったぜ
臭い奴らが多かったけど、まあ適切な作品も置かれてそれなりに盛り上がってはいた
(ジャンルごとに賞金100万円だからジャンルを減らす都合でなくなった)

なろうのマイナージャンルはジャンルの盛り上がりどうこう以前の問題だろ?
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:38:43.48
なろうのジャンル再編はカクヨム見習って真似したんやでw

そのカクヨムさんがジャンル多すぎたと言って現ファン現ドラにまとめて減らしたけどなww
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:41:00.60
>>752
異世界チーレムがアクション主体というイメージはないなぁ
ドパンで済ませちゃって、敵と競り合いながらアクションする余地ないじゃん?

まあアクションが主体ならアクションに置いてもいいのでは
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:41:33.81
島工作って不倫しまくりだけど
今の時代こういうサラリーマンって許されるの?
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:42:51.03
右足が凄い痛みに襲われたんだけど
これってなんなの?
10分くらい叫ぶ続けたくらい痛かった
今は多少の違和感あるけど痛みは引いた
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:43:57.49
そういえばtotobigて不正がバレてからやたらと1等が出るようになったな。全然キャリーオーバーしねえでやんのw
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:44:16.29
>>638
男女比1:50
まだほとんど始まってなかったぞ
男女比世界テンプレの男性護衛官が出てこないのは評価しよう
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:44:44.56
アクションは異能ですとかとち狂ったこと言ってるからおかしいんじゃね
格闘技やスパイアクション等を置く場所ならまだ需要あっただろ
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:44:46.98
>>768
最近足をぶつけたとか転んだとかは?
傷とかアザ、過去に怪我した経験は?
傷が開いたのでなければ例えば一日中座りすぎていて運動不足だったりは?

率直に言うとお前は死ぬ
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:45:26.58
結局恋愛の細かい心理描写は例外はあるが女作者が優れてるのかもな
逆に戦記は男作者か
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:45:54.95
文芸アクションに
異世界支配のスキルテイカーあるしなぁ
他にもやってる書籍化作者おるけどな
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:46:08.63
無職だけどルーデウスの前世と同じ年齢に達した
今からでもやり直せる方法教えてくれ
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:46:38.34
この疾患の「痛風」と言う日本語名の由来には、幾つかの説が存在する。
まず、痛みが起こる場所(発作の箇所)が、まるで風が吹くように足・膝・腰・肩・肘・手・胸骨など、
全身の関節や骨端部を移動し、なおかつ、
風が強くなったり穏やかになったりするように痛みが酷くなったり和らいだりを繰り返すことから命名されたという説がある。
他に、痛みの悪風に中る(あたる)という意味で「痛風」となったとする説や、
痛み発作が出ている部分は吹いてきた風が当たるだけでも痛いから「痛風」となったとする説もある。
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:46:55.92
現代恋愛で頑張ると
男作者でも最初は初速つくんだけど、伸びないんだよねえ
今回は日刊5,000ポイントくらい行くだろうか
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:47:11.75
関節が痛くて赤くなってたり発熱してるようなら痛風だな
そうでないなら別のなんかやばいやつ
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:47:32.33
女作者の書いた戦記ラノベってこれくらい?

グインサーガ
デルフィニア戦記
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:47:46.61
>>768
痛風
尿酸値が高いから尿酸結晶が血管に詰まった

酒を止める
糖分を控える
水を飲んで尿酸を薄める

病院で薬をもらう
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:49:26.85
てかこんだけまん作者いるならもっと現実恋愛盛り上がっていいよな
膵臓っていう先駆者もいるだろうに
なんで異世界令嬢しか書かないんだあいつら
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:49:48.71
繊細な恋愛描写は男の方が得意なんじゃね
女のはメルヘンすぎてついて行けない
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:49:56.34
>>779
女作者の戦記には時々抜群に面白いのがある
戦争の裏でしっかり宮廷劇やってるようなやつ
それを引くのが難しいがな…
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:50:47.68
俺なんて首が毎日凝って辛いわ
ポキポキ鳴らして一時的に解消してるけど20年も付き合ってる
なんとか生きてるわ
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:51:08.04
>>799
SFってサイエンス・フィクションだから科学小説のことだぞ
科学的ンソの能力を説明したりしているならSFでいいんじゃないか
特に理由もなく使ってるならあてはまらないな
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:51:16.53
>>638
どうだ、私は頭がおかしいだろう!?

君の名は。系のタイムリープじゃん
この先をガッチリ描けるならクッソ面白そうなんだけど
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:52:06.49
これだけなろうに長い歴史があって現代恋愛で数十万部売れたの唯一膵臓だけか?
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:52:24.55
>>799
違う
昔はアメリカとソ連の科学者が本気で脳科学研究して超能力者を作ろうとしていたから科学でありSFだったが
今は完全にフィクションでファンタジー妄想だろ?
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:52:46.88
SFものといえば宇宙、メカ、自我を持つロボット、ミサイル、AIとかそういうのだと俺は思うな
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:53:15.43
現代恋愛を読みたがる層→女子中高生
なろうにいる女作者→中高年女性


これが原因です
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:53:16.38
>>797
死にたい人には死ねる権利を与えるのってありだよな
いつでも自分が死にたい時を選べるってはある意味生存を優先する有能なやり方
死ねるって事は生に対してもう少し頑張れるようになる
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:53:41.47
まあデカい枠で言えば
ミステリジャンルに推理モノとホラーモノが両方当てはまると考える人もいるけれど
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:53:48.25
ソシャゲとトレカとなろうって三大民度低い趣味だと思うわ
全部俺満たしてるけど
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:54:20.04
膵臓枠て
すなわち業病のヒロイン出していいとこまで行って最後に死ぬってテンプレ話じゃろ
それを最後まで書ける人もすごいよね
途中で飽きそう
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:54:34.50
意識高い作者が書きたいものと
なろうを読んでる読者が読みたいものとのミスマッチ
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:54:38.08
>>809
電気ウナギの発電細胞を人間に組み込んだ発電人間主人公が殴った相手を感電させるとかは?
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:55:38.13
>>638
現代系ってヒロインが好意寄せてきても難聴スルーして流すのイライラする

別に即パコを求めてるわけじゃないんですよ?
それが読みたきゃノクタ行けばいいんだからさ
でも両思いと分かったらドーンと受け止めてさっさと朝チュンしてしまえよ
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:56:27.83
>>818
いや超能力が科学じゃないオカルトと証明されたんだから同じだろ
古典作品は科学と思って書いてるから別物としても
今から書くなら同じことだ
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:56:56.96
>>821
SFジャンルではファンタジーはSFのサブジャンルと考えられているな
星雲賞がファンタジーを対象にしているのはこのため
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:57:32.88
ぶんころりの作風はシュールエロって感じだけど
出世の仕方は計画的でなんか嫌だわ
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:58:23.60
なろうでもトップクラスに計画的な作者だと思うぞ>ロリ文庫
まあなろうがなければプロになれなかった人ではあるがね
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 10:59:44.68
高2タイムリープの作者が
規約違反になっちゃうからセックスしませんって言ってたけど
つまりセックスすべきとこでしないから話が不自然になるってことでもあるよな
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 11:00:43.72
エロ描写多めにしたら規約違反になりそうって読者に言われてたが
ケンノジってそんなエロ推しだったんだなと
読んでみないとわからんね、なぜ人気あるのかなんて
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 11:00:56.48
なろう読者ってなんだかんだでセックス読みたいの?
気持ち悪いなぁノクタいけよ
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 11:01:43.09
セックスなしの理由




続いてセックスの有無です。

付き合ったらセックスするの当然でしょ?みたいな所がありますが、
カップルの数だけ、二人だけのルールや不文律があると思うわけです。
実際、彼氏はいるけど、セックスは結婚してからっていう考えの女性を3人ほど知ってます(クリスチャンでも何でもない)

ああ、あと。
柊木ちゃんと簡単にセックスできると思わないでください。
そんなに安い女ではないのです(真顔

ただ、絶対にしないと決めているわけではありません。
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 11:01:54.56
読者は小説読みに来てるわけじゃないからな
自分を主人公に投影して気持ちよくなりに来てるんだぞ
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 11:02:03.48
>>836
気持ちはわかるが、計画でここまで上手く転がせるかな…

まあ、絵師への全力おもねりはげんなりする
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 11:02:03.61
やりたいさかりの高校生と
告白されたらすぐ生徒と付き合う先生が体の関係を持たない?
すごく不自然だけど作者の考えならしょうがない
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 11:03:30.45
>>849
俺もセックス描写とか汚らしいから読みたくないけど主人公に自己投影してる読者は読みたいんだろう、きっと、多分
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 11:03:34.60
バレたら教師は職を失うから自然だろ

18歳未満の方の親が認めていれば大人と高校生のセクロス自体は違法ではないが
教師の場合は職務規定に違反する
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 11:03:35.07
やすゆきって絵師が
エロ同人で人気あることを考えると、途中からノクターン編行ったほうが
ポテンシャル発揮しきれそうだけどね
今のところ即重版ってほどは売れてないみたいだし
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 11:05:02.33
チビデブハゲの40過ぎのおっさんがなろうで高校生同士の性描写を読みたがるとか気持ち悪すぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 11:05:17.73
セックスセックス言うけど別にセックスしなくてもちゃんと関係深めていってる描写あれば問題ないんだよな
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 11:05:32.00
>>858
主人公がタイムスリップしてまで付き合おうとしてるんだから
教師が完全にまともで断った場合は物語が始まらないぞ
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 11:05:54.55
使ってる単語とやりとりは同じだけど微妙に言い回し変えてるから過去ログ引っ張るのだるいわ
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 11:07:03.71
タイムスリップまでして付き合いたいと思った人と簡単にセックスしようとは言えないと思うぞ
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 11:07:06.82
よくさ過去に何千年前何億年前に○○があったとか言うのがあるやん?
これは何億年前の物ですとかさ

例えば、恐竜がいましたとかこの化石は1億年前のですとか
これって適当に言ってるだけで証拠ないよな?
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 11:07:11.62
平均寿命がくっそ長い日本人女が難病短命ヒロインに憧れるのはやはり無いものねだりなのか
アフリカの女は永遠の命に憧れてたりするのか?
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 11:07:22.88
昔のなろうは挿入と性器直接描写さえしなければ性的行為の描写が認められていたが
今は普通に警告来るからな
なるべく安全マージン取って回避せざるを得ない
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 11:07:34.84
オリコンだと4000部くらいだった
大判の即死チートと互角 結構売れてるように見えたが・・・
現代恋愛ブームはこないか
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 11:07:35.62
おっさんがツライ現実から目をそらすためになろうを読んでいるのか
世知辛いな
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 11:08:09.50
>>862
読者が納得しないで感想欄に文句を書く
作者も書きたいがなろうの規約で仕方ないと説明する

という最悪の状態ですよこれ…
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 11:08:36.81
天寿を全うしたじいさんが
若返り転生してTUEEEしつつハーレムするどや顔が大人気のなろうですぞ
転スラの主人公も元はおっさんだし
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 11:09:28.53
>>869
それはピュアな中高生の思考としては結構普通にあると思うけど、
思いを遂げられずに死んだのを後悔している主人公のやり直しである以上、不自然だわ
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 11:09:34.45
スレ民がおっさん率高いだけでキッズはけっこういるぞ
まあランキング上位とかはおっさん層の好み(複垢)だけどな
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 11:09:42.58
アラサーの俺が担当になろう作者の中じゃめちゃくちゃ若い方って言われたからな
マジで闇だよ
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 11:09:54.64
タブレット使ってラノベ読むようなじいさんは
爺からの転生TUEEE大好きだろうな
おっさんしか無いから仕方なく読んでるだけ
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 11:10:05.06
>>884
推測を並べられても信用しないよ
もし恐竜いたなら写真撮ってきて
本物のな
それと化石も1億年前に行ってきてね
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 11:11:33.00
つーか中高生で異世界転移や転生なんか読んでたら病気だぞ?
自殺願望あると疑われても仕方ないレベル
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 11:11:34.89
前にも警告食らってるから危ない橋は渡れない、とさ
どう考えても表現にブレーキかかってるよね
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 11:11:36.53
>>886
これな
藤村ゴッドハンドが捏造バレたショックで認知症になってしまって
後で発表するために埋めておいた場所を忘れてしまった

新発見があってもゴッドハンドが埋めたものじゃない証拠がない
個人の工作で日本の考古学完全にオワタ
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 11:11:57.50
646 名前:この名無しがすごい! [sage] :2017/01/22(日) 02:30:03.14
よくさ、ほんこれ、それな、わかる、これ、ほんそれ、だよな、せやな

こういう安価つけてるの全部自演だと思ってる
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 11:12:23.05
身長・学歴・年収・容姿
自分にコンプレックスがあるものを相手への煽りに無意識に使う
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 11:13:08.64
>>895
この先の展開をそう言って断言させられるのもなんかアレだけど、
まあ一番ましだよな

なろうの規約のせいで希望の展開にできませんってのはなぁ…
ミッド行くか、官能小説は認めないが一般小説並みの性描写は認めるカクヨム行けということになる
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 11:13:19.83
>>902
食品、メディア、製造業、考古学と日本て結構エグイくらいに捏造がはびこってしまってるな
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 11:13:34.58
>>900
リゼロなんか逃避願望極まりすぎて発禁したほうがいいんじゃねぇのって気しかしないしな
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 11:14:07.40
ベッドで一緒になった

の一文くらいはOKやろ?
読者が読みたいのは濃密なセックス描写ではなく、セックスをしたんだという事実のみ
あとは勝手に妄想でオナニーしてくれる
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 11:14:10.19
まあ、書籍の挿絵見る限り
エロ押しまくりだからなー 最後まで寸止めで終わっても別にいいけど
そこまで続けられるのかという問題もある
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 11:15:51.36
体の関係持たなくても関係が深まる描写や
エピソードか書ける作者なら何もセックスする必要はない
ただ現実的に考えれば体の関係がないのは不自然にはなる
それをいかに不自然じゃなく見せるかが作者の腕なんだろ

正直に規約のせいで書けませんじゃ読者に幻滅されるよ
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 11:15:53.44
>>901
それはもう、なろうでやるべきじゃないな

なろうが一番書籍化狙いに向いてるからなろうで釣り糸を垂れるのは仕方ない
が、書籍が出た以上、どっかに移動しても問題ないだろ
なろうで複垢で打ち上げて宣伝したいんです!というのでなければな
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 11:16:06.53
最近の研究だと恐竜って羽毛はえてて鳥っぽかったってことになってるんだろ
博物館の模型とか全部作り直しだな
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 11:16:09.46
俺は黒幕ムーブする主人公とか好きなんだが分かってない作者が多すぎる
そういうキャラにハーレムとか絶対要らんわ
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 11:16:26.04
捏造報道したら死刑にするようにしないか?
そうしたらマスコミもまともになる
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 11:17:19.88
>>930
これが事実だから考古学者が困ってるんじゃねえか
「ある地層に埋まっていた」で最初の報道発表をできたのが
「ある地層に埋まっており、他所の土が付いていない」で最低限分析しないといけなくなった
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 11:17:41.18
>>926
ヨーロッパなんか国内の右翼勢力が活気付くから、っていう理由だけで移民の犯罪なんか報道禁止になってるしなw
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 11:18:02.73
2018.1-2 書籍化作家が続々BANされる。うち冤罪を主張した草薙刃に対し、運営はIP基準での一律対応になると回答
2018.2 書き出し祭り開催、運営より検索除外措置。相互打ち上げや書籍化狙い発言、特定作品への不正投票などで大荒れに

テンプレにこれ追加しとけよ
いつの間にか消されてる
行数が限界だから、くっつけていいどこか2箇所で↓抜けばOK
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 11:18:04.06
毎回セックス描写をかいてる月夜涙先生が一言

マンモス死体の方はロシア人が化石運搬用犬ゾリのわんちゃん達に食わせたはず
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 11:18:14.78
>>941

カッコイイこと言ってるようで意味不明じゃないですかね
どういう意味なのか説明できます?
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 11:20:20.51
デスマと転スラがいつの間にか2000ポイント差まで詰まってるのな

数日中に転スラアニメ化発表がない限り、デスマ3位は決まったようなものか
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 11:20:27.49
腋って狐好きを自称してる癖に一度も本物を見たことないらしい
全て写真や映像だけとか
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 11:21:41.65
どれくらいまで転生転移なのかなと思ったら
上位三十作品全部だった
まだいけるかもしれないが何か疲れた
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 11:22:06.57
うっかりパリに女の子だけで旅行に行って泣いて帰ってくるパターン多いらしいね
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 11:22:34.01
腋は狐抱いてる写真アップしてたぞ
見た目的には普通のあんちゃんって感じだった 顔は出てないがな
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 11:22:48.22
セックスの直接描写しなくても小説家で言葉のプロなんだから
いくらでも仄めかしたら暗示したりいくらでもやりようがあるだろ
誰もそのものの描写なんてノクタじゃないんだから求めて無いわ
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 11:22:48.41
ゆるきゃんが流行って女の子だけでキャンプ行ったらウェーイ系の集団にレイプされるやつください
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 11:23:30.12
累計上位って全部転生転移だな
→日刊三位は違うわ!この認知症が!

ひでえ
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 11:23:58.31
2018.1-2 書籍化作家が続々BANされる。うち冤罪を主張した草薙刃に対し、運営はIP基準での一律対応になると回答
2018.2 書き出し祭り開催、運営より検索除外措置。相互打ち上げや書籍化狙い発言、特定作品への不正投票などで大荒れに

テンプレにこれ追加しとけよ
いつの間にか消されてる
行数が限界だから、くっつけていいどこか2箇所で↓抜けばOK
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 11:24:15.91
ゆるキャンでもそういう同人誌出るやろね
一人かみんなで犯されるかは知らんが
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 11:24:56.41
>>971
それじゃ読者が喜ばないだろ

村上春樹や渡辺淳一だって、ストーリー上は暗示でよくても
読者が喜ぶからガチエロ描写入れてるんだよ
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/06(火) 11:25:18.43
あの一角獣みたいな髪型してるゆるきゃんのメインヒロイン
あの角でピンク髪を攻めてくれたら笑う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 42分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況