X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4293【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:28:03.58
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4292【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1518227133/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:29:13.50
うふふん
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:29:16.19
>>1
2018.1-2 書籍化作家が続々BANされる。うち冤罪を主張した草薙刃に対し、運営はIP基準での一律対応になると回答
2018.2 書き出し祭り開催、運営より検索除外措置。相互打ち上げや書籍化狙い発言、特定作品への不正投票などで大荒れに

これ、テンプレに定着していたのに強引に消されたから戻しておいてくれ
なんかよっぽど都合悪いのかね?
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:31:50.05
ダイスケ先生、なろう運営はサーバー管理のプロに過ぎず運営業務の素人だからということでコンサルに入りたい構え
なるほどそういう形でなろうを仕事にするのもありか
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:33:19.58
>>6
入ってたのをわざわざ削って、その次のスレでは定番の「前スレそのまま立てただけ!」連呼があった
業者がテンプレを削る時のいつもの常套手段
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:35:14.15
なろうのクラスタ問題って、PCゲームのチート問題みたいなもんか
対応間違ったらコンテンツが終わってしまうからな
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:35:17.92
去年のTS・GLに続き、BL・ホモネタにも言葉狩り祭りの魔の手が伸びた模様

赤紙きました
2018年 02月09日 (金) 21:31
2015年12月に完結させている「ホモ冬季特別講習」にまさかのR18命令が発令されました。
どこが引っ掛かっているのかよくわからない、というか、考え始めると全部だめなんじゃないかと混乱してきました。
準備ができ次第削除→ノクタお引越しとします。
こりゃ「ガチホモと云ふ品格」もやばいかな。
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:36:04.64
>>11
それはお前がテンプレ見てないからみっしりの時しか気づかなかったんだ
一番下に結構入ってたぞ
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:36:16.74
業者が消したって言うより、>>1の文面をコピーしてそのまま慌ただしく次スレ、って感じだからな。
>>1の文面がああいう感じならしばらくはああいう感じでそ。
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:36:22.62
>>3
お前が定着させろ定期
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:37:09.75
>>21
そういう言い訳をしながら消すんだよな
都合の悪い文言が入っていたら消して立てる
そして「前スレのとおりに立てただけ!」と言い訳
完全な業者ですわ
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:37:37.51
毎回スレ始めとスレ終わりに
同じレスコピペして貼り付けてる方が業者に見える件
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:37:50.70
なんか暇だから、俺のこのレスのコンマ前二桁の日間順位の作品を皆で読みに行かないか?
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:37:56.81
孫の手が
人工降雨が出来れば金になると言いだして
アマゾンの祈祷師に雨乞いのコツを聞きに羽田空港に走って行ったわ
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:38:11.96
>>15
ホモがノクたきてもどうすんの?
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:38:43.16
でも、言い訳せずに黙って消えた風見祐輝はテンプレに入って
見苦しく言い訳した草薙刃は消してもらえるっておかしくね?
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:38:49.84
>>3は業者の煽りかw
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:39:16.13
>>40
複垢もBAN対応で何の問題もないから一緒
なのに人口減少を気にしてやってないのも一緒
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:39:25.38
『ニートだけどハロワにいったら異世界につれてかれた』
読み終えたんだけど、途中まで面白いのにエルフの里を防衛したあたりからずっと対人戦ばかりでクソつまんなくなった。
序盤すごく面白かったのに残念な出来。
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:39:30.46
テンプレ変えたかったら自分が常にスレ建てて且つ住人がそれを受け入れないと
成立しないから
言うだけでどーにかなるならクラスタがここで四六時中監視してる訳ねーだろ
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:40:11.84
>>36
70位 失格紋の最強賢者 〜世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました〜
小説情報/作者:進行諸島
278pt

 か い さ ん
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:41:04.72
人工雨なんて中国が砂漠でガンガンやってるだろ
余波で日本でゲリラ豪雨盛り
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:42:02.70
なろうスレ公認小説の異世界コンサル読んだんだけど、他におすすめある?
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:42:30.41
>>15
他の作者・作品で警告受けたらしき割烹やツイートは見当たらないな
BANまつりなのか判断保留

なろうの不正や警告関係のキーワードでツイッター検索すると
グループ@なろうのメンツが割れた話ばっかりw
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:43:29.89
なろう作家は嘘つきだからな
ノクターンのセイクリッドシュヴァリエも盗作したのに開き直ってるし
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:43:54.93
IDなしスレ民
40%「どうでもいい」
25%「テンプレ気持ち悪いので戻したい」
25%「奴らは晒しものにする」
10%「意地でも戻したい」
スレ建て奴隷ちゃん「断固維持する」

こんな感じだから、この一人に訴えかけないとスレ民の意見募っても無駄だぞ
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:44:23.61
>>15
前スレに書いてあった通り
昔「同性愛は性行為じゃないもん。権利認められてないもん」
今「同性愛も性行為」

お下劣ジョークとしか思われてなかったホモ描写が
ちゃんと性描写と認められて警告受けるようになったのを喜べ
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:45:15.07
ノクタでクラスタしてもホモじゃあなあ
ムーンで実読延びんからノクタ来ても
単純に趣味じゃないから読まんで
ムーンが過疎ってホモ需要ないじゃんで終わり
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:45:20.25
盗作って言ってもリゼロみたいにもうこれ逃げられねーだろみたいなもんから
ちょっと芸風似てるだけじゃねってもんまで様々だから
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:47:05.67
お前らホモガキはホモをおもちゃにし過ぎたんだよ。
それで削除で済んでるんだからホモの権利が認められたとして喜ぶべき、
過激派のホモストーカーになろうアカウントからツイッターアカウント、そのツイートから住所特定されて実家に直接ホモが来るよりかはマシだと思え。
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:47:08.50
>>76
本当にそんな割合なら毎回クラスタが立てたスレに
誰も書き込まないなんて事態は発生しないんだが
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:47:30.79
>>85
あれは女がふたなりちんこ生やして男を掘るという男女間の性行為だっただろうがよ
最近そういう虫がニュースになってマリーさん思い出したわ
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:47:35.26
ひなちゃんも好きでお目こぼししてきたホモセックスだけどさすがに度を超えてきたから規制されちゃったんだね
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:48:38.70
>>89
おれは「どうでもいい」ので先に立ったスレ優先でカキコしているけど
みんな奴隷ちゃんスレに移住しちゃって一人っきりになっちゃうんだよな
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:49:03.34
>>84
あれは広告費払ってるからセーフ

一応BANされないように気を使ってた最初の頃と違って
砲の勇者バレットが出てきてからは完全にホモセってるんだが
ヒナちゃんは通報来てもポイ!
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:49:26.48
『何がテンプレへの定着を決めるのか?』

深い可能性を秘めた研究テーマである
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:49:39.83
その二行入れると
寸詰まりになるから見にくい
だから戻った、貼りたきゃ2に貼れ
そういう結論でたろ
蒸し返すなよ
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:50:00.62
不正でBANされた作家の一覧表作って流せばいいのに
勝手に拡散されてくだろ
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:50:04.00
殺人して死刑判決受けて
判決に抗議したから叩く
黙って受け入れたから許すとかないわ
やった行為自体が問題なんだから
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:50:24.35
スレ立て奴隷ちゃんはね、口だけが成長してぶくぶく太った情けないご主人様に代わって忙しいスケジュールの合間を縫ってスレ立てをしてくれる良い子なんだ。
だから>>1の文面が変わらない限りポンコツAIと同等の処理能力をしているスレ立て奴隷ちゃんは気付いてくれないのさ。
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:50:57.88
>>93
度は越えてなくて昔からそのままだと思うが
基準の方が同性愛差別をせずに異性愛と同じように扱うように変わったのだ
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:51:20.90
だから1がパンパンなんだよ!
2に貼るのはめんどくさいの!
貼りたきゃ自分でやれ
どのみち今後追加があっても
2に貼るしかないんだから
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:51:35.36
>>85
警告受けたけどどこにもR18要素なんて無いだろ!
って作者が散々ぶーたれている作品を見ると
大抵の場合は全話とも完全にR18アウトな内容ばかり
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:52:58.73
>>107
はあ?
判決に抗議したから(草薙刃)テンプレから消す、
黙って受け入れたから(風見祐輝)テンプレに載せるのはおかしいから
同じように扱えと言ってるんだが

違反でBANされた作者をひたすらテンプレにリストアップすればいいんだよ
クラスタはそれが嫌だから、古い話で埋め尽くして行数の限界と言い張ってる
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:55:14.86
お前らどうでもいい議論で時間潰してないで
ホモセ小説探して通報しようぜ

野放しだったから大量にあるはずや!
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:55:38.19
図書館でBL小説あるけどキッズが借りれない読めないように18禁コーナー作ってあるけど
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:55:56.54
ホモセックスがOKで
異性のセックスはアウトって時点でホモを差別してるだろ
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:56:10.19
初期「同性なら問題無いから親友とのホモセク描写入れてみましたwww」
中期「女性との性描写がやっぱりアウトだから、親友と濃厚なホモセク入れてみましたwww」
終盤「女性との性描写よりも親友への気持ちがわからなくなってきて、俺と親友はどうすれば、いやどうなりたいのかわからなくなってきましたwww」
最終「僕達ノクターンでイチャイチャホモセしまくります!」
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:56:13.25
他のクラスタにとっちゃ葱山だけ矢面に立たせて自分達バレずに逃げ切る公算なのね
月夜なずな叩きとかもそうだが内ゲバ激しい
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:56:47.04
司書なんてホモマンコのすくつだから
マンコぐちょで図書館で盛ってるんだろうな
オバチャンが増えててキツい
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:57:01.61
>>127
言われてみるとそのとおりだな
【複垢問題】審・小説家になろう1【BAN作家】
とかスレ立てても誰も文句言わないだろう
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:57:38.54
>>118
男向けと違って、女性向けには自主規制の成年コミック制度がなく
全て全年齢向け漫画として発売されるため
「これを小学生に読ませるのかよ」と東京都に叱られるのだ

男向けは「いや自主18禁なので小学生は読みませんよ」と言えば
有害指定はされない
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:58:28.92
>>135
でも、だからってホモ小説を規制するのはLGBTへのいわれなき差別だろ
チーレム小説は平気でヤッてるのに
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:58:41.35
司書が腐女子だとBLが6割とかエグい図書館になるからねぇ
税金でホモとか社会が狂ってる
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:59:12.60
クラスタ野放しにしたせいで拡大し過ぎてクラスタ間戦争が起こったり
民間の相互評価協会が内情暴露したり新たな時代に突入してる
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:59:14.97
真面目にホモ小説は社会に必要だよ
女もホモをまなざしてんじゃんって反論できる必要がある
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 15:00:48.25
>>148
ホモかチーレムかじゃなく
性描写自体があるかどうかで判定されてる
朝チュンとかセックスした事実のみなら
ホモだろうと近親相姦だろうと何百人とセックスしようと問題ない
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 15:01:09.15
>>139
ちんはセクロスに使わなければ描写しても問題なく、*も問題ないが、
まんは医療・出産系の内容以外で描写したら即アウトだからね
そういう差
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 15:02:01.83
俺がソシャゲダンジョン>サラ子>手垢
読んでる間に奴隷ちゃんがホモ推しとか
アナルキボンヌされそうでキツい
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 15:03:17.14
>>160
大阪かどっかの図書館でBLしか入れなくなって市民からクレーム来てニュースになってたぞ
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 15:03:44.59
でも逆アナルに快楽を覚えた奴隷ちゃんのお遊びに付き合ってあげるのも良いご主人様だよね!
オラッ!さすごしゅと言いながら喘ぐんだよ!ご主人様のケツマン気持ちいいか!オラッ!
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 15:04:35.46
>>162
個別(名指し)指定だもんな
しかも販売禁止じゃなくて18歳未満への販売規制だから
最初から「18歳未満には売りません」って宣言・実行していれば
そもそも規制の対象外
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 15:04:44.14
メインヒロイン獲得のために
別の女100人孕ませるとか
なんて無理難題なクエスト
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 15:05:45.84
>>168
それ確かコバルトのなんかを借りたらBLだったから
コバルトが全部BLって扱いで政治問題化したはず
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 15:06:09.04
>>173
少女のような少年って年とってから悲惨そう


登場人物

ジルベール・コクトー
14歳。オーギュスト・ボウとアンヌ・マリーとの間にできた不義の子。
少女のように美しい妖艶な少年で多くの男達と破滅的な関係を持つが、それは叔父(実父)「オーギュ」の倒錯した愛に飢えてのことだった。
しかしセルジュの献身的な愛に支えられ、オーギュ以外には閉ざしていた心を次第に開いていく。
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 15:06:28.71
>>177
メインヒロインがNTRマニアで愛する男が他のヒロインと
セックスしてる所を見たり想像すると興奮するってのは
なろうでよくある設定やで
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 15:07:26.85
>>165
よく知らずに出張先で適当に急いで買った平積みの花丸文庫
電車の中で見たらナニコレ状態
中身全く無しすぎでなろう底辺未満の酷さ
帰宅後に調べたらBL専門レーベルだったOVL
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 15:07:28.71
少女のようだった少年は大人になってから老若男女を惑わす妖艶なる貴人と化す
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 15:07:28.91
突然出てきたハイエルフ様とヤるために
それまでいたヒロイン全員単にノルマのために孕まされるだけの存在になったのほんと神展開
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 15:09:10.88
ひなちゃんは男用と女用の便所を共同使用にするバリアフリー精神の持ち主やで
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 15:10:07.05
第一、主人公自体が下手したら神様相手でもぶちのめせそうな強キャラなんだから、約束なんてあってないものにする展開も読めるっちゃ読める
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 15:10:21.08
>>162
どう見てもエロ漫画雑誌なのに全年齢
どう見てもエロ漫画単行本なのに全年齢
ってあるもんな
大抵の店では18禁コーナーの隣接地に置いてある

あきそらはそれとは全く系譜が違うけど合体シーンが描かれてたなあ
「いちご」連載だっけ?
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 15:12:49.88
核よし!wwwとかいいつつ狙撃でダウンするような弱っちい奴もいるよね
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 15:14:20.46
もうロボットに生殖機能もたせたSF物書くわ。現実の女腐り過ぎ。
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 15:14:34.04
>>188
そうやって男からおかずを取り上げてエロフェミの好きな表現だけにしようとしたら
まともな女もエロフェミの好きな性表現を不快に感じたって話やね

男女で分けて対立させることじゃなく、おかしな活動家が女であっただけの話
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 15:15:48.94
女にとってBLって妊娠しないからいいみたいだね
妊娠は女にとって自分のことだから切り離して楽しめないから
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 15:16:19.11
>>200
だから自主規制の成年コミック制度を作らずに全年齢に売ってるから
「これを小学生に読ませるんですか?有害図書!」に反論できないんじゃん

この意味じゃ全年齢扱いでなろう棚に放り込んでるノクスノベルスも良くないね
文庫レーベルは成年コミックとはまた別の自主18禁扱いなんだが
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 15:16:25.49
コンドームの作者とカボチャ頭のランタンの作者はすごいな
本当に好きで小説を書いてるのか義務感からなのか
打ち切られても続けるのはなかなかできることじゃない
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 15:17:54.47
>>200
実は性表現での有害指定は男性向けより女性向けが多いんだよな
自主規制がないからだけど

あと薬物・毒物や反社会的勢力での指定がかなり多い
コンビニ売りのヤクザ特集ムックとかバンバン指定される
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 15:18:55.82
>>210
カボチャ頭のランタンはヒロイン?が好きになれなかったな
助けられた癖に主人公の意向無視してクソッタレだわ
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 15:18:56.23
>>210
ライブダンジョンだってそうだし、他にも結構あるぞ
それをいつまでもコンドームすごいコンドームすごいって
作家として恥ずかしくないのか
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 15:20:52.40
そんなこといったら金にもならない二次小説何年も書いてる奴の方が凄くない?
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 15:21:09.25
>>210
確かになかできだわな
打ち切りで更新しなくなる奴とか時間無駄にした分の金請求したい
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 15:24:37.65
あらら…また自演か
顔真っ赤にしながら悔しくて自演しちゃう癖はやめなされされ…
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 15:26:04.71
ここは他作者の名前を出すと自演扱いして潰そうとする人がいるからな
しかも彼は曜日感覚がない
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 15:27:43.55
>>234
曜日感覚ない作者さんまだ悔しいのか?自演してもすっきりしないなら自演する意味なくない?
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 15:28:29.71
ラグナロクが褒められても
作者の自演扱いするワナビが生息してるからなw
嫉妬って恐ろしい
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 15:28:49.07
新しい作品投稿したんだけど
アクセス3件でクソワロタwwwwww
クソサイトじゃねーか
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 15:29:41.79
>>226
書籍打ち切りでネット連載をエタらせる作者には
ポイント入れた読者に印税の割譲を要求したいよな

もう金にならないから書かないと言うなら
せめて打ち切りエンドを設けるのが最低限の責任だろう
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 15:29:43.12
小説書くのに曜日は関係なくても
スレに書き込むのには曜日関係あるやん?
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 15:30:46.02
クラスタ作家は趣味で書いてる作者を憎悪する傾向ある
なぜなんだろ?前から不思議だったんだが
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 15:31:46.72
用務員さんもコンドームもハーレムじゃないんだよな
なんか感想欄でそれを褒められてた覚えあるな
なろう小説はハーレムが大正義なんだろうか
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 15:34:25.97
スレに書き込むのに曜日が関係ないとか小説は仕事じゃないとか
完全に最初のレス無視してるやん
いいわけですらないことに気が付かないのかコイツは
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 15:35:30.01
最近のクラスタ作家が
全部似たようなテンプレ展開書いてるけど
書籍化した時に需要が全部バラけて
それぞれが微妙な売り上げになりそうなんだが?
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 15:37:31.07
>>268
>>210のレスをまるでなかったかのように扱うところ業者にそっくり
もしかして業者が普通に混じってレスしてたり??
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 15:38:09.73
>>218しかレスしてねえのに勝手に言い争ってて笑う
このスレほんと周りが勝手に言い合いし始めるな
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 15:38:17.99
流行ってるから書くのと
流行ってるのが面白くて書きたくなったから書くじゃ意味合い全く違うよな
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 15:38:40.37
ざまぁ批判はなろう女子連合に対する宣戦布告とみなす言葉には気をつけろ
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 15:40:03.36
>>277
>>278
わざと無差別に煽ってレスバトルさせようとしてる人がいるから
変な叩きレスは全部スルーが正解なんだよ
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 15:41:57.87
日刊乗れないやつって頭おかしいと思うよマジで
1位とかはさすがに時の運だけど下位に乗るだけなら簡単だろ
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 15:43:28.07
ID無い方が業者がやりにくいってよくわかるな
汚い言葉で煽ってる人間のレスが明らかに浮いてる
ID切り替えて他人を装うことも出来ないしな
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 15:43:29.63
現代異能ばっか思いつくんだけどどうすりゃいいのさ
異世界以外って人気出るのか?
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 15:43:53.51
串カツ屋でクレカ利用は1万円からとかあったんだがアウトじゃねえのかな
使う場合は1万円請求って
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 15:44:08.88
いつものごとくただの構ってちゃんだろ
お前らがうなぎとか名前つけて可愛がるからアホが調子に乗る
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 15:45:02.01
このスレじゃID切り替えて他人のふりや多数派装う工作ができないからね
そりゃやり難いだろうよ
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 15:45:45.03
             彡 ⌒ ミ
             (´・ω・`)
           /⌒   /⌒ヽ、
        _.//⌒/⌒/    i__
     / (つ_/__/ ,イ  | /\
   /  (____/ヽ /    \
  /| ̄ ̄          ̄ ̄|\    /
/  |                 |  入/
    |_________|/
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 15:48:47.58
>>271
自分の作品のポイント稼ぎのために入ってるのであって、内心ではクラスタメンバーの作品馬鹿にしてるから競合するって発想がない
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 15:49:28.62
無理難題ってこういうことだろ
           YES
100人孕ませる → 誠実さがないから断わる理由に成る 
↓ NO
メインヒロインのことは忘れて幸せになる

つまり、どちらにしろメインヒロイン獲得コースにならない
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 15:49:32.57
まず底辺スレを覗きに行って
あそこの住人が話してることと真逆のことをしろ
マジでこれで伸びるから
間違えてる奴の逆を行けばそれが正しい手法なわけ
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 15:49:50.14
ランキングで削除されてる作品何?
運営も何が削除されたか位乗せろよ

一位の商人もう怪しすぎるけど土日だけ感想解放って意味分からん
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 15:49:58.06
俺昔現代伊能ここでさらしたけど
めっちゃ反応薄いしここのやつらに中二じゃんWとか笑われたわ
普段チートハーレムのエロ小説紛いをあへあへ言いながら読んでるくせに
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 15:51:17.60
主要キャラ全員に

主人公 力B 魔法D 防御C 素早さB 運A
ヒロイン 力E 魔法A 防御E 素早さD 運C

みたいにステータス付けようと思うんだけどどう?
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 15:52:45.16
タイトルに「おっさん」「追放」「元勇者」「スローライフ」「辺境」
を適当に入れとけばアクセス増えるんじゃね
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 15:53:03.05
Aならどこまで出来てBだとここまで出来るって指標がないとAやらBとか書かれても分からんわ
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 15:53:51.64
>>347
これどういう意図のレスなの?


RPGで好きな一騎打ちwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]c2ch.net

2名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/20(土) 09:03:11.88ID:10Z7FZAd0

今なろうで小説書いてるんだけど主要キャラ全員に

主人公 力B 魔法D 防御C 素早さB 運A
ヒロイン 力E 魔法A 防御E 素早さD 運C

みたいにステータス付けようと思うんだけどどう?
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 15:55:42.77
>>304
簡単だけど維持がくっそムズいわ
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 15:56:41.26
>>342
ありふれが晒されたらどんな反応されると思う?
ここではハーレムは嫌いって声が大きいけどハーレムにした方が読者が付く
あんまり参考にならんよ
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 15:57:11.87
現代伊能ってスマホとスマウォ持って地図なぞって
GPSおもれぇーってやってたんか
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 15:57:47.67
ゲーム世界でもないのに
ステータス使った時点で小説家として負けじゃないかな
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 15:58:45.15
>>370
たぶんここにありふれ晒されたらみんな口ではボロクソにいいながら リアルではあへあへ言いながら読んでると思うわ
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 15:59:15.48
>>360
なかなかええんでね

タイトル大喜利で一番笑ったのは
「パーティーを追放されたおっさん、辺境でスローライフ送ってたら
女の子にされたあげく出産し、ママになってしまう」
だったわ
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 15:59:37.95
伊能忠敬
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BC%8A%E8%83%BD%E5%BF%A0%E6%95%AC
> 寛政12年(1800年)から文化13年(1816年)まで、足かけ17年をかけて
> 全国を測量し『大日本沿海輿地全図』を完成させ、国土の正確な姿を明らかにした。

先々週くらいStravaっていうランニングとGPSを組み合わせた
サービスでみんなが立ち入れない軍事関連の部分だけ誰も
走らず浮き上がって問題になってたで
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 15:59:41.64
きこりが主役なのになぜ聖剣ばかり手にするんだろうか
聖斧で無双とか読みたいです
SAOのアリシもきこりから聖騎士だったか
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 16:00:18.16
>>381
これならいいな
他の人間はステータスが見えないしその概念がない
主人公だけ道具であれ人間であれステータスが見える
ただ他の能力は一切なし
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 16:00:25.29
自分の作品がーってやつは何したいの?
晒すならさっさと晒せよ
つまらない面白いの評価なら出来る
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 16:01:09.05
主人公 力 猫並
     魔法 皆無 
     防御 0 
     素早さ かたつむり 
     運 作者しだい
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 16:02:49.67
鑑定だけで活躍するなろう小説読んだことないな
最初出てきても途中でほぼ意味を無くす
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 16:02:53.49
>>249
普通はグーグルさんとかヤフーさんとかが読みに来てくれるから
相応のアクセス数になるもんだけどね
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 16:04:09.18
>>403
トカゲといっしょの冒頭だけ読んでこい
ヒロイン全員レイプされる希少ななろう小説だから
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 16:04:29.21
>>398
タクティカルのヒモにも冒険者にもなりえる存在とかはもっとウザイ表記だった記憶があるわ
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 16:05:00.59
本好き漫画みたらさ
フルーダー?とかいうツインテロリが可愛かった

こいつが主役でよくね?
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 16:08:40.15
SFってのはあり得そうであり得ない創作なんだよ
科学的に可能性がある限りそれはSF
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 16:08:54.07
VR:現実と仮想が完全に切り離されている
AR:現実に仮想を重ね合わせるが両者は区別可能
MR:現実と仮想を重ね合わせ両者の区別がつかない
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 16:09:36.78
NEMがダークウェブサイトで交換ってニュースみたんだが
厨二くさいサイトだな
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 16:10:46.25
デスマ漫画読んだんやがWEBと結構違ってるみたいでスムーズに続き読めんのやな
こういうの萎えるわ。書籍版買うほどやないし
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 16:11:23.24
電脳コイルはジブリ感だしつついい子ちゃん受けもできて
暗号屋とかいう中二要素もだして中二好きもひきつけた名作
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 16:13:11.49
VRリアルオンラインをプレイしてます
チートもご都合主義もありませんしベリーハードモードです
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 16:13:35.81
>>442
なんだかんだで頭コインチエックも出金してやんよメール来てたから救われてるのかなあいつら
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 16:14:20.04
SFっぽい世界観だけどファンタジー要素もある場合ってタグどうしたら良いの
宇宙にも出るし主人公は転移者
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 16:16:11.00
>>431
やめろアーマード・コアの新作が出ちゃうだろ
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 16:16:58.40
>>436
めちゃくちゃ雰囲気出ててよかったよな
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 16:17:10.99
>>461
SFジャンルって自分ルールで「SF」の範囲を妙に狭く限定して
「これはSFじゃない!」とか言ってくるモンスタークレーマーが多いからなあ
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 16:20:12.50
SF=未来が舞台
こう覚えとけばよろしい
死にジャンルだから無理してSFって出さないほうがいいまである
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 16:20:50.39
ACV、VDむずかしすぎや
ロックオンできないスナイパーライフルってどう運用すんねん
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 16:21:45.68
>>478
頭使えよ簡単だろ
スキャンモードにすれば自動的に敵にサイト合わせる性質利用しろ

スキャンモードでロックオン→武器ボタンおしたままスキャンモード解除→スナライフル発射

ね?簡単でしょ
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 16:23:04.55
↓ネット法規制以前の本物のホモの書き込み らしい

24 名前: ジェネラル石井 投稿日: 2001/03/20(火) 02:20
>>21
ワシは、男が初めてだろうヤツは本気でレイプする。
普段なら女の股に自分のマラを突っ込み、ヒーヒー言わせているヤツのケツを犯す。
処女のケツを押し広げ、ワシのマラを打ち込む。
ワシも鬼ではないからオイルぐらいは付けてやるがな。
下着を引きちぎり、口にねじ込む。
そうして声が出せないようにしておいて犯すのだ。
暴れるヤツにはナイフを突きつけ脅す。
震えながら涙を流し、許しを乞うヤツもいる。
しかし、目的がレイプなのだから、そんなことで許すわけもない。
身体を二つに折り、正常位で突っ込むこともあるし、俯せに寝かせてねじ込むこともある。
両手両足を縛っているのだから、色々な体位が楽しめる訳ではないが、正座をさせて、顔をベッドに押しつけてケツを犯すのがワシのお気に入りだ。
女が一緒にいるときは、見せつけながら男を犯す。
この快感といったらないぜ。
声を出せないようにガムテープで黙らせて、自分の男が犯される様を見せつける。
自分が犯されるよりはマシかもしれないが、愛する相手を目の前で犯されるのもたまらないものがあるのだろう。
大抵の女は涙を流し、嫌々をするように首を振り途方に暮れる。
レイプされる男は、痛みを堪え、男に陵辱される悲惨な状況を嘆き、賊の侵入を許した不覚を呪う。
その気もない男が、ガチガチにいきり勃ったマラを処女のケツに突っ込まれ、腰を振られるのだから、その痛みと嗜虐感は比べるべきもないだろう。
初めての経験に感じる訳もなく、ただひたすら嵐が過ぎ去るのを待つしかない。
何度となく繰り返してきた犯罪行為だ。
ただ、訴える人間があっての犯罪だがな。
女がレイプされても訴える可能性は極めて低い。
その上、男が男にレイプされるのだから、さらにその可能性は低くなる。
誰がどの面下げて訴えることができるだろう。
“昨夜、賊にケツを犯されました。”
“旦那が昨夜、レイプされました。”
世間にそんな恥をさらせるわけもなく、泣き寝入りするのが関の山だ。
そうして、ワシは今夜も男をレイプする。
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 16:23:06.91
なろう以上にSFオタってキチだしな
日本SF作家クラブの紛争とか頭おかしいし
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 16:25:11.38
ファンタジーからのSFオチとかSFかなあ
やはり原理理屈を科学で説明するかどうかによってカテゴリ分けされると個人的には思う
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 16:28:04.22
>>487
アーサー・C・クラークとかロバート・A・ハインラインの作品は
SFじゃないってことになる勢いだもんな
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 16:31:39.27
現代舞台で科学が発達してりゃSF
異世界で魔法が発達してりゃファンタジー
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 16:32:49.61
SFに現代が追い付いちゃってるからなぁ
スマホとか40年前のSFに出てきたガジェットじゃん
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 16:33:17.68
科学と魔法の対立を描くと大抵魔法の圧勝になるけども
それは後半なので問題ないというね
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 16:34:40.48
サイバーパンクはもう20年後の未来
如何にサイバーパンクネタが優秀だったかよく分かる
いま世の中はAIAIづくしだし
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 16:34:47.11
ゲーム世界の原理が神様ならファンタジーで宇宙人ならSFてのはなんだかね
宇宙人出てきたら作者を罵倒してアンチになるわ
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 16:35:53.58
仮想世界の住民が独自の万物理論を構築して
仮想世界のほうが主体となって現実世界を飲み込んでしまう展開まだー?
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 16:37:06.30
カクヨムは、作品の内容などという些事にとらわれず、複垢力・相互力をひたすら鍛えて戦うストイックな世界だよ
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 16:38:45.70
限りなく人間に近いアンドロイドにヴァギナを付けるべきかどうか苦悩する研究者の話
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 16:39:38.32
進化の最終は死である
発達した化学は魔法と区別がつかない
究極的な人間型アンドロイドは人そのものであるといえる

こういうの好き
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 16:40:09.57
カクコン3で応募作に付いたレビューを公式がピックアップするという企画をやったところ
ピックアップされたレビューの9割が相互レビューだったという事実からお察し頂きたく
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 16:40:16.02
>>518
更には科学的に判明していることが急激に増えているから
40年前なら仮定(空想)で書けたけど今は科学的に解明されちゃってて
「それは不可能」ということで物語が綴れなくなっていたり
話が専門化しすぎて作者も読者も理解出来なかったり

で、割り切って書くと「それはSFじゃない」と批判されてしまう


照明の発達で妖怪が潜める暗闇が減ったような?w
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 16:40:33.33
進化の最終は死ってなんかアニメで聞いたことあるな
凄く頭の悪いセリフだと思ったが
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 16:41:01.97
もう寝りゅ!
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 16:43:32.26
ぼくが うんち! って言ってもみんな何事もなかったかのように知らんぷりするけど
キミたち総うんち回数5桁のベテランウンカーだって知ってるんだからね!!プンプン
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 16:48:07.35
人間が塵のように吹き飛ばされる世界で更なる賢者なら生まれぬことを選ぶってモブが言うのスキ
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 16:48:09.08
多分アホな寂しいおっさんなんだろうが結構前からうんち!の人住み着いてるよな
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 16:48:40.32
外国の漫画のキャラは肌の色が黄色だと中国人がクレーム入れるし赤だとヒスパニック系から怒られるんだっけ
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 16:49:28.98
最近ウイスキーのあてにラムネ食ってるんだけど、何かいいのがあったら教えてくれ
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 16:50:29.09
外国の漫画はむしろある程度人種ばらけてないとクレームが付く
まあ実際にはクレームというより客層広げるためってのが強いんだけど
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 16:52:24.06
>>579
奴隷ちゃんにエロフやドワ子入れろみたいなもんか
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 16:52:26.40
お願いいたします後生ですからバレンタイン
特別回だけは投稿じないでください
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 16:53:27.37
>>579
様々な人種に均等に出番を割り振ると、少数派が様々な場で顔を出して必要以上に有能に見えてしまうような
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 16:53:53.84
カクコンのレビュー企画、10件ずつ4回に分けて発表されたんだが
最初の2回は10/10が相互でその後取り繕うように読者垢のレビューが入るようになった
企画そのものに公式が疑問を持たないことが凄いよあそこ
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 16:54:27.26
>>585
ソシャゲでバレンタインイベ掘ってないの?
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 16:54:44.56
今回はバレンタイン特別編です!作者から読者の皆様へのプレゼントです!
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 16:55:26.52
主人公がいっぱいチョコ貰えて、貰えないモブをざまぁする展開おねしゃす
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 16:55:46.01
>>586
ネタのひきだしがないんだよ
全部似たような話。こまった時の光輝叩きももうネタ切れだし
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 16:56:20.87
女向けって定期的に二次創作設定の流用だーって話題になるよなー
男向けもちゃんと反省しろよ?
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 16:57:35.52
>>579
日本人の肌の色を正確に再現すると
「私こんなに黄色くない! プリントミスよ」
って写真を突き返されるので敢えて偽の肌色(ピンク系)に
調整していたフィジフィルムは他社を抑えてシェアトップになった

アニメキャラも白人の肌の色に近い色ばかりだから
白人にとっては違和感が無いのだとか 名作劇場ものとか
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 16:57:37.06
>>587
単純に均等ってわけでもないよ。あれ意外と社会情勢反映してる
今後はインド系のヒーローとかも増えてくるかもね。Googleの社長とか今インド人だし
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 16:59:00.53
チョコってマーガリンと砂糖とココアの固まりみたいなものだから食って健康とかワロス
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 16:59:59.29
>>605
大陸から侵攻した侵略王朝なのはわかっているもんな

イエス・キリストもこんな感じだったと言われているね(もうちょっと色薄いかも?)
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:00:45.48
自由主義を重んずる日本では学生の髪色や髪型が世界一自由であり、緑とかピンクに染めてる女子が普通にいまくる伝説
なお現実は
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:02:22.76
>>599
男向けでも最近某三國志が問題になっただろ!
作者が削除するどころか著作権元に許可取りに行ったけど
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:02:51.21
下町ボブスレーの話、今日初めて知ったんだけど面白いな
なろうなら累計二桁に入るレベル
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:03:46.09
>>599
セルラン上位のシナリオゲー()がパクりまくってるし平気平気
自分以外の人類死滅させるのは最強の周りsageだよなって感心したわ
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:03:58.15
>>622
正規品を製造出来なかった挙句に逆ギレ
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:04:38.79
>>621
毎週末にダイエットで12キロ痩せました(笑)が出現するから
休みでも出ている鯖缶がそれだけは削除するようにしていたはずだが
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:06:52.15
>>624
日本側とジャマイカ側のどっちの言い分が正しいか分からんけど、二十日のレースに下町製でくるかラトビア製でくるか楽しみだわ
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:06:53.75
>>626
テストで走らせたら、そのコースで最速のソリより速かったとかいってんだよな
どうなってるかわかんね
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:07:33.32
>>628
会話が不自然だからプロローグでブラバした
自然な会話書けない奴ってボッチなんだろな
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:08:05.18
大本営発表通り本当に下町の方が早いなら
ジャマイカがわざわざ金払ってラトビア製を別注する必要がそもそもないんだよなぁ
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:08:13.06
>>626
取れるわけないじゃん

ネトウヨ工場主を政府が税金で食わせてやるためだけのプロジェクトで
日本代表選手団に一言も申し出ずに「日本代表のソリを作ります!」と勝手に大々的にマスコミに発表し
既成事実作って無理矢理押しつけたものはレギュレーション知らずに作ったから安全性の規制すら満たさず
しかし安倍総理が乗って笑顔の写真を教科書に強制掲載させたからいまさら引っ込みがつかず
練習までに届かないからもう無理ってジャマイカが言ったら
「ぶっつけ本番で届ける予定だったのに契約違反!賠償金出せ!」とわめいてるんだから
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:08:48.84
>>634
確かにそれが一番問題が少ないな
ジャマイカ選手には泣いてもらおう
どうせメダルにはかすりもしないんだし
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:09:50.30
>>636
ジャマイカにプーマがスポンサーになってるからそれ絡みなんじゃ?という意見もあった
分からんけどな
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:10:36.54
>>618
クラスのヒロインが読者だった

学園謎解き(悩み解決部活もの)
最新の展開以外はかなり面白い
最新のはハーレムヒロインの鞘当てになってあんまり面白くない
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:10:50.84
いい加減、普通の高校生が世界中で大人気のネトゲの最強クランのギルマスみたいな
無理設定なくならないのかな

人生捨てて尚かつ、金が無いと無理だから
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:10:56.07
いいご身分だなは俺も最初の方で一度ブラバしたが
スレ内の突っ込みを確認するために読み進めていったら話数が進むごとに改善しくんだよな
なんだろうあれリハビリしながら書いてるのかな
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:11:28.92
フィクションの会話なんてプロも大概不自然だけどなー
難しいところなんだろう
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:11:57.24
>>572
今日の日経新聞みた?
決算報告で全体の純利益3割り増しなんだけど
アメリカの減税もあるけど安定的な円安と世界経済の好調なども原因
給料を上げてもらえればええんやけどな
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:12:04.88
ドヤ顔で道徳の教科書にまで押し込んだ将軍様のメンツを潰したんやぞ
ノロなら温情。普通なら炭疽菌
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:13:25.59
>>645
15年前のネトゲをやっていたおっさんはそう思うんだろうが
今は親が金持ちの学生が課金最強
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:14:19.51
>>655
安倍総理を習近平・金正恩並の国家的英雄に仕立てる日本会議のプロジェクトの一環だからやで
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:14:37.89
基本口語と文語は違うからその違いによる不自然さは許容範囲
そうじゃない違和感ってのは作者のリアルなコミュ力によるところが大きいんだろう
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:15:24.19
 自らの手でウンをつかむ

      _彡 ⌒ ミ
  γ´ (´・ω・`)▼ヽ
   l  ('^) r‐、`E) l
  ( ̄`'''γ^ヽ,_,)'''´ ̄)
  |___i,_,ノ____|
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:16:55.22
リアル会話なんて単文ばっかだぞ
女の会話なんてもはや意味不明の飛び方するし
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:17:02.72
下町の何が困るってメディアミックス戦略を進めちゃってる事だな
ドラマとかどうすんの?
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:18:30.85
ラトビアのソリに変えられる前までのストーリーでええやん
それまでは協力してたらしいから
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:18:45.66
クラスタってチョンみたいな事平気でするよなと思ってたら
まんま在日チョンでしたという
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:23:18.12
カクヨムではtwitterどころかサイト内で堂々と「『読み合い』しましょう」って言葉が飛び交ってるぞ
援交野放しの出会い系サイトか何かかな?
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:23:21.29
例えばなろうにゆるきゃんを投稿しても、全く評価されない
それほどなろうは、現実世界に住む人達のニーズから乖離しているんだよ
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:23:46.59
>>651
お前頭悪いのか?
給料上げたら会社の利益は減るだろ
日本は給料を抑えて好景気にしている

アメリカで株が暴落したのは、景気が良すぎて給料が上がり始め、
企業の業績に打撃を与え始めたからだ
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:24:34.83
>>675
日本人がホルホルできればいいだけだからドラマもそのまま作ればいい
何なら日本代表が使って優勝ってストーリーでもいいよ
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:25:15.35
ステータス書くと終盤のインフレで馬鹿っぽい数字になっちゃうから、ジョジョとかfateみたいに適性だけA〜Eで書いてほしいわ
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:25:42.95
女が沢山チョコ配ってるなら
「想いを込めた(と言ってたのに)」とかじゃないと分かりづらいわ
これソシャゲーとかのやつだろ?
プレイヤーがいっぱいチョコもらってるから
嫉妬するやつもいるってだけよ
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:25:48.75
>>691
俺は天才だぞ
つーか会社の利益が増えても
給料が上がらなかったら好景気にはならないぞw
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:25:58.22
これが下町みかん箱製ボブスレーだ!
オリンピックで乗らなかったら三億出せよ!

こういうこと?
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:26:52.90
今ツイッター大炎上中だな
クラスタ晒しが名誉毀損だとかワナビの嫉妬だとか、おなじみの理屈で爆発炎上
クラスタメンバーが評価を断ったツイートのスクショも晒されて
不正組織じゃなかったのも明らかになってきた
最初にクラスタ晒した台湾加油日の丸キチはそろそろ垢消し逃亡しそう
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:28:07.24
>>696
日本チームはヤマハと長期契約してるから
内閣府直々に下町ボブスレーを使うように命令が出ても
違約金発生を理由に断った
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:28:11.48
ミニ四駆でいうと
ジャマイカは烈兄貴タイプで
日本が作ったソリはビクトリーマグナムだったというだけ
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:30:03.63
異世界ボブスレー書けば日間載れそう
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:30:59.80
ミニ四駆
ボディに穴空けたりして軽量化→分かる
スポンジタイヤ→分からない
ウイングにつけるコーナー用の小さな車輪みたいなやつ→なんとなく分かる
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:31:19.29
前回の五輪で日本代表が官邸から下町ゴリ押されて試験運用した時とか
改善要望が取っ手がもげたのでどうにかしろとかそんなレベルなんだよな
140kmで爆走してる最中にハンドルがもげる車
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:31:40.52
>>703
あいつまじめんどくさいマンコだから糞。
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:31:45.62
ラトビアのソリ職人の写真と
安倍首相が下町ボブスレー乗ってる写真比べたら、勝てるわけ無いだろ
いい加減にしろと思った
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:32:12.75
>>715
俺は700じゃないから
おまえがあまりにも馬鹿だから突っ込んだだけ
あとは700と戦ってくれ
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:32:13.24
>>691
判断方法の是非は置いとくとして、給料上げた程度で株価下がる程の打撃になるって好景気でもなんでも無いよなぁって思う
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:32:15.74
のじゃ姫っていうそこそこの作品書いてたな。
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:32:59.61
>>710
違うぞ
日本の作ったのはパチ四駆だったのだ

下町ボブスレーの本立ち読みしてみろよ、クッソ笑えるから
レギュレーションの説明書類が英語しか用意されておらず読めないので
やむを得ず想像で作り上げたって書いてある

なお、事故緩和用の衝撃吸収構造規定を無視してバンパーを横に回していたので規定違反
レギュレーション知らないってレベルじゃなく、何に使うどういう意味のものを製造しているかすら理解してないってこと
町工場の技術力(笑)
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:33:44.42
給与上がってるのは上と最低賃金クラスの下だけよ
中間層はほとんど実感してない
共働き世代が多く妻がやってるパートの賃金が上がって実質的に家計が楽になってる場合もあるが
大抵108万(?)制限に引っかかるから労働時間が多少減るだけ
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:33:48.83
>>725
素直に負けを認めろよ雑魚
京大経済学部に刃向かったことを後悔しろ
日経新聞の分析ぐらい毎日やれ
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:34:21.73
>>709
プロジェクト班がヤマハに根回しも出来てない無能で選手が何が何でも使いたい程の性能でもないって事だよね
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:34:52.64
>>719
だってラトビア製は元ボブスレー代表が工房借りて精鋭スタッフ6人で作ってるんだもん
無駄な寄生虫だらけの下町()よりよっぽどいいものだ
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:35:38.85
下町とかいう英語読めない後継者育成もできない効率化もできない連中
とっとと潰れてもらった方がいいのでは
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:38:02.94
下町ボブスレーの話なんてよそでたっぷりやってるだろ
なろうスレらしい話題を出してみよ
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:38:04.22
>>732
政府が翻訳都合すればよかったんじゃね
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:38:28.23
ラトビアのソリにはJAMAICAってステッカー貼ってたんだろ
下町ボブスレーとアルファベットじゃ共存できなかったんだよ
せっかく国の代表なのにダセエって泣いたんだわ、ジャズミンは
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:38:34.37
>>742
もしかして下町ボブスレーの性能がいいとでも思ってるの?
1分弱の競技時間で、ラトビア製借りて使った瞬間タイムが3秒縮んだんだぞ

手すりが取れた、バンパーがなかったとか安全性の問題を公表されて
安全性を犠牲にして性能をカリカリチューンした零戦みたいなイメージ撒いてるが
性能もゴミだからただのゴミだ
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:39:29.75
ウインタースポーツの選手でも
スノボだけはやたらパリピ感あってかっこつけてるけど
ボブスレーはそんなでもないように見えるが
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:39:53.55
ハンドスピナー無双か
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:40:06.70
異世界魔術は遅れているってやつ
きのこインスパイアで楽しいな
こんぐらい突き抜けてくれたら楽しめるわ
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:40:37.95
>>762
これだよなぁ
青年協議会入ってるからSUGOI JAPANプロジェクトに抜擢されただけの町工場のオッサンが英語読めないのはまあ理解できる
でも国費補助金つぎ込んで作る以上は翻訳ぐらい国が用意せえよ、アホかと
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:40:56.93
下町って概念がよく分からない
黒棒が下町のブラウンケーキとか書いてるのを見て次はブラウンケーキって何だってなる
俺は無知だ
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:41:04.30
テクノロジー界の巨人ジャパンを打ち負かす弱小ラトビアさん
どっちがナローシュにふさわしいか考えるまでもないよね
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:41:45.87
そもそも1月時点で審査満たしてなかったんでしょ?
大会までには間に合わせるとか言われても困る罠
練習だって危険なのに基準満たしてないもの使えと言われてお前ら使うのか?
慣らし運転出来るかどうかも不明な期間しかなく信用出来ないものを使うより性能良くて信頼と実績あるものを使うわ普通
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:41:46.09
>>749
英語が読めると金貰って技術開発して外国に逃げるおそれがあるから
日本語しかできないのがsugoi Japanプロジェクトの助成条件
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:42:49.83
下町ボブスレー公式があれだけ韓国煽ってたわりに
日本が自力で出場できてないのは何のギャグだよ
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:43:01.09
>>765
ジャマイカ代表なんかもともとメダルにかすりもしねえんだから黙って使いがやれ
こちとら大田区田園調布のハイソな江戸っ子でい、べらんめえ
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:44:17.28
>>794
ジャマイカは直前のワールドカップ7位
もしかしたらメダル取れるかもというレベルにはある
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:44:38.54
>>114
どーしよ、ヘルペスうつされちゃったんだけど
かといってセックス自重はちょっと無理だし
黙ってやっちゃってもそこまでヤバくはないよね?
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:45:40.15
>>801
やるならコクピットみたいに上ふさいで、コースも半円じゃなくパイプ状にしてほしいわ
あんな高さから投げ出されたくない
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:45:51.66
わざわざしょっぱい分野フォーカスしなくてもちゃんといいもん作ってるところはいっぱいあるのにな
オリンピックに合わせてやらかそうとか下心出すからこうなる
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:45:59.90
>>783
調べようにも英語の資料しかなくて、下町ボブスレー関係者は誰も読めなかった

日本ボブスレー・リュージュ・スケルトン連盟は翻訳資料を持っているはずだが渡さなかった
連盟やヤマハに話を通さずにいきなり日本代表のソリを町工場に作らせますと発表した政府にも問題があるが
そこで拗ねて資料を出さない連盟もおとなげなさすぎる
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:46:13.01
カカオの健康効果を体感したいならチョコよりココアだな
チョコは食うのも面倒だしうがいもしつこくしないとならないから面倒
なるべく他の物が混ざっていない純ココアが良い
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:47:25.11
>>797
返すだけじゃ駄目
違約金をこれまでの試作機体全てに対して請求する
日本側でも官民合わせて相当な人数が関わってるからな
それを無駄にした以上、きっちり払ってもらう
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:47:28.93
>>813
知り合いとかこの際数万払ってもいいから翻訳しろよと
図面なしに仕上げましたレベルで意味が分からないんだが
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:48:02.11
ジャマイカ代表ぶっちゃけ日本代表よりよほど格上の実力者なんだよな
下町ボブ関係者はどうもその認識からなかったふしがある
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:48:25.11
>>800
人間ってのは立場上になったり力を持ったりしたら態度でかなるもんなんやで
ハジメちゃんを見てみろ
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:48:35.88
このスレちょっと目を離すとパクリ大先生腋のステマか下町ボブスレーの話ばっかりだね
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:48:52.65
図面屋が糞
各現場のコミュニケーションなし
カンで作ってみた
広告代理店の仕掛け

大分駄目フラグビンビンだな
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:49:19.00
ちょっとNASAやらappleやらTOYOTA辺りの下請けしてるからって調子乗りやがってよぉ
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:50:06.76
>>808
現実は非情だ。
作れないから元童夢の東レ子会社に泣き付いた。
日本チームには走り出す以前のレベルと言われてソチも平昌も不採用。
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:50:34.77
なんなんだろうなぁ、一体

>オリンピックを目指してこの地域を盛り上げていこうと話した後に
>「ただでやってくれ」と言った後に、多くの社長が図面をテーブルに置きました。
>結局、参加した40社のうち27社が図面を持ち帰りました。
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:50:56.76
メール連絡だったらしいけど
これ向こうからの改善要求も読めないからスルーされてたのかもしかして
官が関わってるから仕様変更の書類審査に時間かかってるのだと思ってたが
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:52:01.86
>>819
読めなくたって作れるむしろ読まない方がちゃんと作れるみたいな、反知性主義的な空気があったんじゃないか
下町賛美がまず典型的な反知性主義だし
そこに政府が肩入れしてるってのが実にグロテクスなんだが
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:52:03.45
>>819
問題はこのエピソードが自慢げに公表されていること
英語資料しかなくて読めないから読まずに作り上げたってのが武勇伝になると思っているんだよな…

数字は読めたから完全に数字通り正確に作ったら、余裕を設けろと書いてあるだろって指摘されたんだとよ
これが精度の高さを意味するエピソードだと言って日本Sugeeeeしているが
ただの馬鹿だ
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:52:17.95
職人の後継者はいないし、賃金糞だし、後だし修正多すぎるし・・・・・・
ヒーロー文庫かよ
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:52:57.54
そんなことよりウチにある時計がチクタク鳴るのが気になって仕方ない
チクチクでもタクタクでもなくチクタクなんだ
2種類の音が鳴る理由は何なんだ
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:52:57.79
元から技術が発達してるものを伸ばしたんじゃなくて
一から作らないと駄目、みたいな主導だったんだろうな
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:53:58.71
>>834
ソフトは一度開発したら割と反映しやすいけど
ハードはどうしても大型化精密性維持の為に低コストにしづらいから
人間の値段に現状だと勝てない
ブレイクスルー起きて勝手に修復したりキリコやチリ掃除などの完全メンテフリーになればワンチャン
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:54:44.46
>>829
TOYOTAの下請けはソリなんか作って遊んでる暇ねーよ
そういうことをしていないダメ工場が日本会議の力でクラスタ打ち上げされたのがこれ
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:55:23.23
仁義を切らなかったのは下町側だよ
勝手にやるなら協会側も俺たちシラネって事になるに決まってるだろ
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:55:26.50
>>839
職人は分幾らだから何時間で仕上げろっていうぐらい厳しい状況なのに多大な時間割いてタダ働きとか
そんなのを受け入れられる町工場は町工場ではない
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:56:06.16
大きなノッポの古時計の歌の題名を大きなノッポの古時計だと思ってる奴多そう
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:56:18.22
どマイナー言語でもGoogleになんとか突っ込めば翻訳が出てくる時代に
英語だから読めなかったって本当腹が捩れる
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:57:18.43
>>864
そもそも官邸からsugoi Japanの補助金入ってるのに
タダでやらせた差額はどこが持っていくんや?
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:57:33.86
回転寿司屋にペッパー君いて張り倒したくなった
なんであんなに腹の立つ顔にしたんだ
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:58:28.01
人も設備もノウハウも無く出来ると大口叩いて金を集めるベンチャー詐欺師と同じ手法じゃん
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:59:16.26
>>869
あの曲で古時計が動かなくなったのをお爺さんが死んだことと結びつけられない奴いるかな
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 18:00:00.70
たいして興味もない下町ボブスレーに、なぜこれほど心を締め付けられるのだろう
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 18:00:16.01
ボブスレーのレギュレーションには英語資料しかない
連盟には日本語翻訳資料の提供を断られた

困った
下町では誰も英語など読めなかった

だがその時、ある職人が口にした

「我々は職人だ。数値なら読める。数字は世界共通語だ」

寸法さえ分かれば英語が読めなくても作れる――
男たちは立ち上がった

    ――プロジェクトX
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 18:01:02.79
>>874
日本の大企業と政府はつまらんもんに金かけるんは得意やからな
電通やら角川やらろくなことせん
なんで頭いいやつ集まってんのに需要読めないんだろうな
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 18:01:21.93
文章力がどうこういうやついるけど
炎と氷の歌を読破できるのか?
リゼロより上手いが苦行だぞ
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 18:01:45.90
>>884
いや、本命の話題があるならしてもいいけど…
12キロ痩せました(笑)ぐらいしかなくね
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 18:02:39.53
事実でも名誉毀損は成立するから

安倍総理が力を入れていた下町ボブスレーにあることあること言ってる奴ら
逮捕されて臭い飯を食う覚悟はできてるな?
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 18:02:40.91
>>885
自分の利益しか考えないから
なぜなら幼少期からの競争で他人=蹴落とすものという認識で凝り固まった
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 18:03:18.91
政府が出した金は9割は途中で消えるからな
どうしてそんな金掛かるんだって金を撒いておいて現場に落ちてくる時にはうま味のない仕事になってる
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 18:03:41.83
      ,.-、彡 ⌒ ミ __ボブスレーの投球フォーム
        {~~?,(´・ω・`)´ _|二二つ
シュッ!!   | r' ,ヘ    \
      ヽ___ノ \__/ }
       ! ! !    ∨  /
            /  / .ヽ
             |  | \ \
              {___}  \__,)
            (__ノ
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 18:03:49.44
オリンピック事業に関わるキーワード
民間はただでやれ
これほんときっついよなw
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 18:04:13.31
あー
某現代恋愛、爆死の模様
初動は良かったのになあ

ライト文芸に力入れて更新停止した異世界チーレムを更新再開
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 18:05:48.46
>>916
お前影響されやすいから、ちょっといい話が流れたら今度は好意抱くんだろう
好意抱くんなら俺を抱け
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 18:05:53.00
>>912
要するに代表で名前を顔出してるあいつらが懐に入れて
その下で協力した町工場のオッサンらは無給
名前売れると思ったのにサンクスリストに出してももらえない
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 18:06:17.85
相撲の話題の時は相撲協会の話を
クラスタの不正に絡めたらうなぎ君はそれ以降相撲の話はしなくなった
どんな話も小説の話題と結びつければええんやで
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 18:07:13.88
>>912
タダじゃなくても
普段の仕事や事前に取り決めされた計算法で依頼料算出されるから現場に美味い話が落ちてくることがまずない
少なくとも取引先が余ったの全部持っていく
日本の技術者は立場弱いから安くても食うために断れない
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 18:10:38.81
ゆるきゃんの歌歌ってる人がPV撮影で気温寒すぎて全然緩くなかったって言ってたわ
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 18:11:38.14
ゆるキャンはヒロインが基本厚着なのが良い
いたずらに肌面積を増やすだけでなく布の良さも再評価されてほしい
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 18:12:20.64
2018.1-2 書籍化作家が続々BANされる。うち冤罪を主張した草薙刃に対し、運営はIP基準での一律対応になると回答
2018.2 書き出し祭り開催、運営より検索除外措置。相互打ち上げや書籍化狙い発言、特定作品への不正投票などで大荒れに

これ、テンプレに定着していたのに強引に消されたから戻しておいてくれ
なんかよっぽど都合悪いのかね?
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 18:14:12.32
スレ民がなろうの話をする→関係ない話題で流す
スレ民がなろう以外の話をする→関係話題すんなと叩く

酷いときはスレ民を業者扱いしてるときもある
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 18:15:13.51
黒ストッキング履いた子に両脚で顔を挟まれたり顔面騎乗とかされたいです
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 18:16:00.73
ストッキングとタイツとパンストの違いが分からなくて画像検索する時困る
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 48分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況