X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4371【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 22:35:50.56
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4370【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1519809021/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 22:36:40.80
2017.2.27 OVL金賞受賞のしろいるか先生、リモートハックで自宅PCを乗っ取られ、投稿直後から8ヶ月に渡り複垢評価を入れられ続けて冤罪BAN(自称)

リモートアクセスで自宅のパソコンをハックされ、全く身に覚えのないGoogleアカウントを大量に作られ、
ランキングにまだ乗ってない投稿直後から8ヶ月に渡って延々複垢を量産され嫌がらせ評価を入れられ続ける被害を受ける

犯人は特定済みで非常に親しかった相手と言っていたが
再発防止のため刑事告発するように周囲の作家たちに強要され、
犯人は特定したが素性は不明と発言修正した
また、個人的に被害届を出すから第三者に騒がないで欲しい意向


なお、通報者に対しては(周囲の他人が)徹底的に追い込んで実刑と賠償食らわせる模様

井の中の井守(Newt in the Well)@新刊その他? @Imori15671615
プロ作家のアカウント停止させた人は、刑事罰と作家と出版社からの民事訴訟を覚悟しないとあかんぞ……(´・ω・`)

ダイスケ@異世界コンサル株ュ売中!? @boukenshaparty1
なろう作家に嫌がらせしている人たち、少し順法意識が低すぎませんかね。かなり法律ギリギリ(時には違反)な行為をしています

ダイスケ@異世界コンサル株ュ売中!? @boukenshaparty1
しろいるか先生の件、少なくとも以下の法律に
違反していると思います。専門家の意見を待ちたいところです
・不正アクセス禁止法
・威力業務妨害
・器物損壊
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 22:36:51.78
(騒動発覚後15分で)犯人は遠隔操作と発覚!
遠隔操作の冤罪だ!

え、遠隔操作って難しいの?
じゃあIP抜き取りだ!

え、それも難しいの?
じゃあ他人の複垢に巻き込まれただけだ!

え、他人の複垢にフォローされただけじゃBANされない?
ああああ!

じゃあもうなんか理由は濁して何だかんだで犯人に目星つきました!
被害届出すんでこの話はこれで終わり!
まとめたら許さないからな

鍵かける
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 22:37:18.11
嫌がらせじゃなくて不正の告発なんだよなあ……
言い訳する前に不正じゃない証拠を出せよ
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 22:38:03.78
パソコンを物理的干渉において遠隔操作ってどういうことだよ
気が付かないうちにキーボードの上に打鍵マシン乗せられて操作されたのか?
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 22:39:03.06
しろいるか「どうしよう、ツギクルにでも行くかな……」

ツギクル公式垢「うちはいつでもお待ちしています! どうぞご自愛ください!」

しろいるか無視

この流れには笑った
めっちゃ見下して最初から行く気ないじゃん
周りにどうしようポーズみせてるだけ
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 22:40:18.63
しろいるかを擁護してる作者も不正してるんだろうな
一網打尽になるのが怖くて援護してるだけ
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 22:40:37.24
>>11
ツギクルさん……ww
公式垢からコメントもらえるとかそんなにしろいるか大物だったのか
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 22:40:50.80
ツギクルライトノベルツクール協会はいつでもウェルカム♪
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 22:41:13.14
書籍化作家連中が通報者をどうにかして潰そうとしてるの本当笑う

確かに、アウトレベルの違反も通報されなきゃセーフなんだよね
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 22:41:34.30
ツギクルもまさかあんななろう系劣化作品しか投稿されないとは思わなかっただろうな
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 22:42:05.34
ヒナプロは複垢の証拠掴んでBAN
作者は遠隔操作の乗っ取りだー

じゃあはよ警察言えよでゴニョゴニョ
じゃあ…通報するわ
鍵かける

もう答え出てるがな
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 22:42:14.06
・犯人は感想やレビューをくれていた相手
・パソコンを遠隔操作によってピンポイントになろうでの不正のみを行い、半年かけて退会に追い込んだと思われる

全ての謎は解けた
しろいるかは二重人格だ
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 22:42:23.63
なんか毎回不正者に絡むやついるけど
こいつらも叩けばホコリが出る身なんだろ、どーせ
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 22:42:28.01
じゃあイージス艦に改造されて2058年時点で現役稼働してるif世界線の咸臨丸
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 22:42:57.57
>>28
まあ本人が副垢してたってのが普通の考えだよな
100%じゃなくても99%不正してたって考えるほうが自然
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 22:43:26.53
マルウェアによる感染、もしくは物理的干渉において遠隔操作されていた
ってのは
インターネットから、もしくは物理的にUSBメモリ等からマルウェアを仕込まれて遠隔操作されていた
こう言いたかったのでしょう
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 22:43:32.91
>>33
まあ高確率であいつもやってるからね
BANされたしろいるかがキレて不正告発側に回ったらみんな終わる
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 22:44:18.54
みゅうみゅうがキスだけでBANされたんだから、
キスシーン通報祭りしようぜ!
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 22:44:19.94
>>36
1%未満の可能性を必死に語ってるだけで
不正してる可能性は99%をまったく下回ってないけどな
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 22:44:33.00
作家なのに犯罪の手口の一つや二つ創作できないってどうなの
普段何に頭使って情報収集してるの
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 22:45:24.69
チート無双ナローシュからざまぁ系の敵役に壮絶なクラスチェンジしたしろいるかさんマジざまぁ
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 22:46:39.79
>>42
ちょっとマジな話だけど
なろう系チート作品書いてると
現実生活でも「自分が何をやっても言っても周りが認めてくれるような錯覚」に陥ることある
普段から都合良いシナリオばっかり考えてるせいで
かなり麻薬酩酊に近い症状がガチで発生する
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 22:47:16.84
無料で読めるものを金出して買おうと思わんがこんなに話題になってるしろいるかの作品が読めないのは悔しい
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 22:47:30.03
なんか業者の電磁波攻撃で体がかゆい

風呂入れ風呂!
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 22:48:08.72
>>49
結局、なんにも思いつかないわけ?大作家先生ともあろうものが
その肩の上に乗ってるのは、帽子を載せる台か何か?
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 22:48:47.64
>>34
ウィルス感染でIP偽装させたり裏で操作可能なリモート操作とかとんでもなく高性能だな
銀行や企業に仕込めば幾らでも金を増やせる
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 22:48:48.75
>>49
あるな
これはある
俺も一時期
男同士でも愛し合っているなら妊娠してもおかしくないとかまじで考えてた
あのまま就活続いてたら闇堕ちするところだったわ
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 22:51:17.82
無職アニメ化したら起こして
しろいるかはもういいや
累計にすら入らんザコリアンじゃねーか
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 22:51:23.05
>>65
「小説家になろう」って書いてあるのはウソなんですか
小説家のサイトだと思って来たのに、この俺を騙して許されると思ってるんですか?
俺は、もう俺を騙すやつをゆるさない!
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 22:51:35.39
FF2は、回避率99%の維持が重要なんだ
重い防具は厳禁
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 22:53:08.14
>>77
それで足りるかな?
端折りすぎだって信者が大ブーイングしてる姿が目に浮かぶようだ
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 22:53:37.46
姪ブリッジで1クール
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 22:53:46.78
なんでアニメにすると思ったのバーカバーカ
NHKで大河ドラマ化に決まってるじゃん
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 22:54:01.34
鷹野三四(美女ヒロイン)

願いを成就し、運命を紡ぐ力。
紡がれる糸の強さは、意志の強さ。

気高く強き願いは、
必ず現実となる。
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 22:54:08.01
>>69
どアホ
アニメ化するなら本好きスレの狂信者どもがあんなおとなしいわけあるか
ちっとは頭使えやボケが
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 22:54:08.16
キスシーンくらいでほんとに垢banされるなら月夜涙なんか100回はbanされてそうだなw
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 22:54:34.19
もうみゅうみゅうが複垢だって言い張るのはやめとけよ
運営のメールがあるんだからさすがに言いがかり
非難するべきはエロ警告の方だろ
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 22:54:56.48
何が罪かわかりますか。

知恵の実を口にしたからではありません。

何が罪かわかりますか。

蛇の甘言に耳を貸したからではありません。


まだ罪がわかりませんか。

それこそがあなたの罪なのです。
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 22:54:57.57
実際本好きをアニメ化しても誰も得しないだろ
あんな映像映えしないのアニメ化してどうするんだよ
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 22:56:00.76
あなたの乾きを癒せない。
真実を欲するあなたが
それを認めないから。

あなたの乾きを癒せない。
あなたの期待する真実が
存在しないから。
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 22:56:38.73
たつき監督ならクソみたいなソシャゲが元ネタでも別物に昇華できるんだが?
クソなアニメ化しか思いつかないおまえのセンスがクソなだけで
本物のプロなら面白く出来る
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 22:57:19.92
NHKで朝の連続ドラマ小説に本好きやって
夜の大河ドラマに無職転生やれば解決!
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 22:58:01.24
この世でもっとも見つけ難いもの。
砂漠に落とした針一本?

この世でもっとも見つけ難いもの。
闇夜に落とした鴉の羽?

この世でもっとも見つけ難いのは。

自分自身の思い違い。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 22:58:11.83
エロを書くならノクタorムーン
なろうで書いたらダメダメ
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 22:59:16.93
>>95
まさか30年前、100円しか払ってないのに200円のリンゴ飴をうっかり持っていってしまった祭りの日のあの過ちを──
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 22:59:25.46
NHK朝の連続なろう小説
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 22:59:47.09
本好きNHKとか無理に決まってるやん
言ってる奴本好き読んだ事あるんか?
あれ女坂ありふれやぞ
文章力はありふれとは段違いやけど
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:01:49.77
おそらく、なろうでもっともptと内容の乖離率が高いのがOVL
そんな事は無い OVLはヤバくない!
って、言い張るならOVLより乖離率の高いレーベルをあげてみろ
そんなもの実在しないから誰にもあげられない
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:04:59.24
三四の過去は悲惨であり、幼少時に両親が事故(原作と漫画版では鉄道事故ということになっているが、アニメ版ではバスの運転手が突然の発作を起こしたことによる交通事故に変更されている)に遭い死亡。
 その後、施設職員らによる監視や虐待が横行する劣悪な環境の施設に送られてしまう。
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:06:39.94
文章力だけか?
すべてが段違いでは?
ハイクラスな世界設定構築力
ハイクラスな人物設定構築力
ハイクラスに手抜きがない 全体的に丁寧な仕上がり
何もかもハイクラス

シナリオ構築力がやや凡人だが
なろうとしては問題のない水準

ザ・ポンコツのありふれと比較なんておこがましい
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:08:05.40
本好きの本文には適正のある人間を信者に変える催眠効果があるからな
NHKのお偉いさんを捕まえて無理やり読ませたらイチコロよ
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:08:10.08
幼少期にメイド服着た父親が母親にぺニバンで掘られてる所を見て性癖が歪んでしまったナローシュの話はよ
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:08:16.90
今帰宅したらしろいるか鍵つけてるやんけww
あとまとめることは禁じますって何いってんだこいつ。ツイッター社がいうならわかるが・・・
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:08:45.35
なろう小説なんて全部ゴミ
ノベル オブ ゴミなんだよ
学校で習わなかった?
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:10:04.47
>>141
転載禁止についてはどうなんだろうな
5chはそうなってるし俺らもアフィうぜえってよく言うけど、twitterはフリーだったっけ?
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:11:00.16
ストパン?
パンツじゃないから恥ずかしくないもん♪
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:11:54.46
昔は漫画雑誌にビガーパンツっていう包茎矯正用パンツの広告がよく掲載されてて、それの事をペニパンとか呼ぶ事もあった
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:15:18.82
学校で作文褒められたから、「じゃあ文壇デビューできますか?」って訊いたら
言葉に詰まったあげくにお茶を濁された
あの日以来、俺の心は荒んでいく一方なんだが
それと先生は巨乳だった
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:16:05.25
本好き作者やっぱアテクシすぎてきらい
帯の内容わたしは知ってますけどね?

言い方!
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:16:27.18
大正トラックロマン転生 〜TS転生してはいからさんが通る...orz〜
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:17:16.74
>>160
論文向けの文体とか叙情詩向けの文体とか色々あるからな
いい作文だったけど偶々小説向けやなかったんやろ
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:17:31.46
独自の世界観か
日本の公道を大型キャンピングカーで移動するなずなとかオススメ
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:17:39.35
>>147
それは5chやで
TwitterはTwitter社とパートナーが使う分には文句言うなよ
Twitter APIを利用したツイート読み込みに文句言うなよ
これだけ
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:19:11.00
>>162
日本の古典なんて色恋沙汰ばかりで云々…偶には孔子や韓非子なんかの中国古典を読め!
ていう老人が大昔には結構いたらしい
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:19:46.21
なずながキャンピングカー欲しがるのは
賃貸物件借りずに済むと思ってるからだぞ
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:19:55.30
>>181
ぶっちゃけ、素直にハガレンをパクってた方が面白かっただろ
魔物を食ってるからTUEEEとか斜め下過ぎた
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:20:11.43
文学は人間の真実を書く学問であり
ゆえにエロを否定したら文学としては問題がある

もちろん、なろうエンタメであり ライトノベルです
エロは、ノクタorムーンでやってください
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:20:33.14
錬成師なんて言葉は無い
ぜんぜんありふれてないから、何のパロディなのか分からなくて面白くない
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:21:17.26
>>182
国文学研究が源氏物語と心中物歌舞伎ばっかりやってるからだな

枕草子や徒然草のどこに恋愛があるのかと
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:21:22.30
どう転んだ所でイルカさんはラノベの題材には適さない
文学の題材ならありえる

1位にならないと出られない部屋もやや文学的だ
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:22:58.85
腋は悲劇の人ではあるが
どちらかというと喜劇よりだ
だからかろうじてラノベの題材として機能する
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:23:48.72
読者の想像したありふれ
はじめ「錬成には高度な化学の知識が必要だ。この世界の人間になかったそれを、俺は持っているから強い」

実際のありふれ
はじめ「魔物肉を食って肉体改造したぜ」
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:24:00.02
人気コミック「鋼の錬金術師」内の錬金術師がありふれている世界で、
自分の意志によらず職業(と呼ばれる職能)が自動的に割り振られた、
という不遇な状況であることが言いたいんだろうけど、
うまく言葉で説明されてないよね。まあ言葉にしたところで面白いかどうか知らんが
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:24:57.50
日本最古のエロ本?
もちろん、源氏物語です
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:26:22.44
ありふれたポンコツラノベでなろう最強
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:26:24.43
勇者と比べてありふれてるってことだろ
だから光輝へのマウントは丁寧にやっていた
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:26:28.71
なろう民はサドやワイルドを目指してるんだろ?
筆力が圧倒的に足りてないだけで
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:28:07.26
ロールプレイなのにロールプレイしないってのが笑いどころなの?
わからんけどなろう民のことを俺に教えろ。そして俺は勝つ
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:29:51.05
わいるどだろ〜
なんかもう消えたな
芸能界ってブームが去るの早すぎ・・・
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:30:38.11
作者「キスシーンでBANされました」
読者「キスシーンでBANするなんてひどい!なろうは『なんでこれがセーフ!?』って思う性描写ばっかりなのに!」

いや、あのさあ…
これはセーフなんだなぁとほのぼの思っていたなら分かるが
なんでこれがセーフ!?と思ったら作者に苦情入れるか運営に通報しなさいよ
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:30:55.85
>>215
それら以外を書けば累計上位の可能性が残されるよ
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:31:38.79
>>218
型抜き師は型を抜くとモンスターを召喚できるようになるし
金魚すくいは最終的にリヴァイアサンすくいを使えるようになる
すべてはレベル次第だからスライム100万匹倒してきて
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:32:31.63
ヒロインいっぱい出しながらハーレムにしない一番簡単な方法はヒロインぶっ殺す事だな
主人公とヒロインが出会う→恋に落ちてイチャイチャ→悲劇でヒロイン死ぬ→失意の主人公と別のヒロインが出会う(以下ループ)
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:32:50.79
キスでBANされる訳ない
不正でBANされて嘘八百並べてるだけ
つかいい加減ヒナはBAN理由公表しろよ
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:32:55.15
肩抜き師
相手の肩の関節を外して戦闘不能にする能力
相性によっては最強のチート能力
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:33:23.27
タイトルからして「職業」ってのが文字通りの「職業」じゃなくて
RPGでプレイヤーキャラの職業を選ぶのと同じ感覚で自分自身に職能が身につくシステム(笑)、
って意味合いで使われているわけであって
読者に対して圧倒的に説明不足なんだがこれでいいの?
書き手の頭足りてなくね?
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:33:46.22
>>228
それマジだったとしたら女作家の感性がおかしいのか?
それとも一般的に女にとってはそうなのか?
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:34:37.83
>>236
読者がそれがいいって思うからランキングに上がってくるんですけど
そういった作品があがるのは作者のせいじゃなくて読者なんだよ
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:34:45.89
型抜き師
空間を型抜きする時空スキル
どんなに硬い鎧でも
どんなに強力な防御魔法でもお構いなし
空間ごと一刀両断の防御力無視攻撃
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:35:06.60
>>236
ハイコンテクストって概念もあるしなんでも具体的に説明すりゃいいわけでもないと思うけどな
当然オタクっぽくはなるけどそういう部分の魅力ってのもあるし
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:35:22.46
スキルってのが字義通りのスキルと違う意味で使われている説明ナシ
やりなおし
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:35:35.25
その昔スーパーダッシュ文庫でオーパーツラブとかいうエジプトネタのラノベが有ったが
癖の強いイラストが気持ち悪くて読む気になれなかった
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:37:15.86
まぁこのスレを参考にする作者がいるわけないんだし
気にせずぼくのかんがえたさいきょうのなろう論をレスしようぜ
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:39:14.99
金魚救い師
固有結界によりごく短時間だが神の能力を発現する
ありとあらゆる「救い」を与えるチート能力 使い方は使用者の発想力次第
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:39:27.97
>>251
なろう論というか、前クールのアニメであったこのはな奇譚は凄かった
ガチで作者天才だわ、あんな作品を書いてみたい
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:41:14.86
インド神話はすごいって聞くけど
何を読めばインド神話について分かるの?
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:41:19.62
>>255
カルメ焼かな

読み取らせる気がないなら帯外せばいいし
読ませたいならもうちょい細かくないとこれじゃ分からん
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:41:28.91
やめろ
赤ん坊のときにいきなり歩いて
天上天下唯我独尊とか言わせたら
僧侶に怒られちゃうよ
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:41:29.55
募金師
レベル99の募金箱は誰にも拒否れない
ああ、手が勝手に小銭を入れてしまう・・・
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:42:19.32
   静   騒
   か   々
   に   し
ア  せ  い
イ  よ

ゃ 
ん  
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:42:58.84
素人のアイデアや発想を真に受けてラノベを書くと・・・
素人ポンコツラノベの出来上がり♪
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:44:22.66
ブラフマ?
うぃしゅぬ?
カリー? すぱいしぃ
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:46:31.82
文章の奥義というのは、自分のしか書けないことを、誰にでもわかる言葉で書くということにある
俺の言葉だから忘れるな

なろう民は題材のセンスも言葉のセンスも一般人以下なんだから
恥じて死のうよ
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:48:05.27
このはな奇譚
まあまあ面白い巫女枠だったようななかったような?
和風だったのは記憶してる
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:49:56.53
作者じゃないから愚痴が出るはずもない
たんなる正直な感想です^^
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:51:05.83
究極の崩壊?
アルティメットエンドならヤシガニのマテリアを使えば召喚できるよ
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:52:52.69
炎剣ウリトラと雷剣ヴァジュラ
今回はインド風かぁ
転生特典はどっちがいいかな?
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:53:52.73
>>289
ネタで言ってるかもだけどなんかやりたくなってきたわ
始めるとついつい夢中になるよな
>>292
ありがとう 良さげ
>>294
流石に今やってもな!
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:54:55.43
そうだそれだ!
そんでなんか別の世界か別の時間軸に飛ばされて帰れなくなって
なんか知らんが話が進んでもとの世界に戻ってきてハッピーエンドみたいな話だったな
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:56:15.94
そういえば月夜てんてーTwitterで声優がどうとか言っててオーディオドラマ以外にも……みたいなこと言ってたけど
まさかしないよな
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:56:48.42
三巻初動オリコン一万くらいじゃないと
不自然だがなあ、とてもそんなふうには見えない
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:57:04.96
お前らが必死に叩くものほど売れるよな
回復は月夜作品で一番ぶっ叩かれてた
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:57:07.36
不正してバレたら第三者とヒナプロに責任転嫁すれば解決するなろう界隈
しろいるかはさっさとカクヨムいけ
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:57:37.52
脇から生まれる
天使から子種貰う


なぜ宗教開祖は変な生まれ方をするのか
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:57:46.92
プロットが読みたいの?
じゃあ、Sランク娘をオススメします

昨日は、○○に行って○○を退治しましたマル
今日は、○○に行って○○○を退治しましたマル
明日は、実家に帰る途中で盗賊に襲われていたお嬢様を助けましたマル

プロットか?!
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:57:57.82
こういうときになんとか自分のイメージ向上させようとするから
月夜の書き込みは分かりやすい
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:58:26.12
コミック込み15万部って、はたしてすごいのか?
ラノベだったらヒットしても累計100万部とかそんなもんだけど、コミックって当たると累計1億部とか出るわけだし
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:58:32.50
>>315
オーディオドラマ以外ならアニメしかないだろ
月夜大勝利だな

お前らも恐れず複垢しろよ
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:59:01.79
腋はどこから生まれたんだろう?
パクリとコピペが生みの親
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 23:59:22.44
異常な生まれ方をするのはよくあるパターン
なろうしゅも生まれが普通じゃなかったりするから
まあなろう小説っていうのは神話のようなものだよね
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 00:00:17.83
あんだけ売れてて刊行ペースが上がらないのが不自然だと思ってたがアニメ化だったのか
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 00:01:14.22
炎上特典をもらってラノベ作家(笑)に転生
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 00:01:29.85
出版クラスタ産が不正バレする事増えてきたな
ヒナちゃんようやく重い腰上げたのかも
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 00:02:18.32
帝王切開で産まれたとかいうとなんか出世しそうだけどハサミのシザーズとシーザーを勘違いした誤訳という
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 00:04:46.27
5chで叩かれたものは売れるとよく言われるが、史上最も叩かれた某弁護士事務所はいま儲かってるの?
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 00:06:53.75
ネットに強い某弁護士は世界で2番目位に多く殺害予告された人物かなんかだった
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 00:07:21.80
40億は

戦記モノは戦記を書いてはいけない
「書いてはいけない」の極意を体得してる感じで
すでに悟りを開いてるから無敵です^^v
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 00:08:11.64
すぐアニメ化っていうけど、ジョジョがつい最近までアニメ化されてなかったんやで
ジャンプの看板級で、数千万部の売り上げを出しててもされないときはされない
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 00:08:14.69
ジルコニアさんは食べちゃうのかな? 芋虫・・・
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 00:08:45.92
しろいるか雑魚すぎひん?
今まで鍵垢にしたやつなんていなかったやろ
なろうスレ最弱の不正作家やな
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 00:08:58.10
しろいるか先生犯人特定したんだしオーバラップに状況知らせて法的処置取ってもらおうぜ
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 00:09:21.86
僕らの7日間戦争とかあんなん実際に泊まり込んでたら宮沢りえちゃん輪姦されてるよな
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 00:09:56.01
またデマ情報かな?
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 00:10:40.22
どうでい!
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 00:12:04.34
宝くじ40億もわりとアニメ化候補かも
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 00:12:31.95
ハリウッドに最初に届いた日本人って言われてたのは強殖装甲ガイバーの作者
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 00:13:44.64
死者の船をアニメ化すればいいのに
SF枠をサクッと埋めれるよ?
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 00:20:05.95
平均値のアニメつっても放送されるのは何年後になるんだ・・・・
ありふれアニメの後だろ?
もう忘れてるよな・・・・
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 00:20:50.62
花より団子?
華より団子になってる
それが、麗華さま♪
ポンコツ系おもしろユーモアヒロイン
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 00:23:10.03
トレンディドラマもどきにするなら ぎり可能
麗華様をドラマ化すればいいよ
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 00:24:01.33
>>390
作者に知らされるのはいつ頃なんだろ?
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 00:24:33.45
ありふれは裏事情は分からないけど
何らかの事情でぽしゃったパティーンでは?
もう忘れていいと思うよ
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 00:25:00.34
花より男子もそうだけどさ
少女漫画ってイケメンは無表情が多いよね
女には男の心理描写が無理だからなんだろうけど
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 00:26:00.38
謙虚はもう大手すべてから打診きてるだろうけど受けてないからね
流石にアニメ化打診まで来たらどうかわからんが
アニメ化打診も断ったらもう資産数十億持ってるってことだわな
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 00:29:18.85
皇帝は皇帝で極めて優秀だけど面白キャラだから
麗華様とはお似合いだね♪

でも、こんなのがトレンディドラマで受けちゃったら
たぶん、たいへんな事になるから実際は無理だな
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 00:30:11.51
#書き出し祭り
早いいいいいいいいい
もう三九件の投稿が……!

すごい人気だ
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 00:33:19.59
>>416
謙虚の劣化コピーみたいな作品は見た事あるぞ、おまえみたいなヒロインがいてたまるかってやつ
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 00:33:44.24
もう2ヶ月くらい筆が進まん

まだ2万文字でエタるの確定的にあきらかだけどもうなろうに上げちゃってもよい?
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 00:34:28.36
いやいや
皇帝はどうみょうじに見せかけて
実は違うから
どう考えてもギャグキャラ

少女漫画を装ってるけどユーモア系ギャグ漫画なのが、謙虚
だから受ける可能性はあるけど
何かの間違いで受けたらトレンディドラマっていう概念そのものが崩壊する
トレンディドラマの人気がないからって謙虚をドラマ化するのは邪道だろうな
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 00:34:48.22
>>410
面白ろキャラなんて濁さずに麗華と同じポンコツキャラだからお似合いって言えば良いのに(´・ω・`)
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 00:35:05.41
なんかしろいるかのツイッター鍵掛かってるんだけど
昨日の夜からなんか新展開あったんか?
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 00:35:06.92
おまえみたいなヒロインは面白さがパッとしない ブラバ
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 00:35:24.62
悪役令嬢で書籍化しても受けない

これはもう証明されてるよな
なのになぜ女は書くのか?
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 00:36:48.03
月夜は一応アホほど分量書いてはいるし
七作品で一つ当たったと思うと
普通の作家の数倍苦労してはいる
パクリはさすがにクズだが
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 00:38:52.81
回復魔法はもうアニメ化決定してそう
パイナップルとか放っておかないだろ
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 00:38:55.65
いやそれは違う
やつは極めて優秀なエリートだ
だが、俺様キャラに見せかけて どこか緩い ガチのイケメン壁ドン野郎ではない
人格はとても真面目で誠実なタイプ
まあ、ポンコツといえばポンコツなのかもしれないが・・・
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 00:39:05.19
チラホラと鍵かかってるしろいるかのツイートが出回る辺り、相互してるヤツから流れてるんだろうな。
いいぞ!!もっとやれ!!
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 00:40:19.35
工作員ってアニメ化のデマ情報が好きだよね
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 00:45:32.87
しろいるか先生の端末はもうスーパーハッカーに遠隔操作できる状態なのでそのうちツギクルもBANされるよ
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 00:46:24.63
>>446
月夜作品は発売日1週間前くらい凄い宣伝される
月夜のパクリ元の作品は発売してから1週間くらいたったら売れてないってネガキャンされる
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 00:47:00.32
謙虚の批判をしていたことにしたがってるのは工作員だから・・・
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 00:47:06.84
編集に指示仰ぐまでおとなしくしてりゃよかったのに
暴走して黒以外無くなったのホント草
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 00:47:34.05
警察に提出した証拠品ってパソコンだと思っていた
専門家()が神速でパソコンを調査してからの警察への提出なのかな?
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 00:48:31.11
てか、本当にそんなマルウェアがあるなら世界初だからトレンドマイクロさんに報告しなきゃ。
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 00:49:10.92
なろうはスーパーハカーが暗躍する舞台になったのかぁ
ムネアツだなぁ・・・
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 00:50:59.19
謙虚とか行進しなくて5000pt落として5位に落ちた作品もうどうでもいいよ
どうせ最初から不正だったんだろ
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 00:51:08.64
嘘なんか1ミリもついてないですが何か???

謙虚の批判をしている事にしたがっていたのは工作員組織ですよ?
いつもの激しい曲解で絡んでたじゃないですか?
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 00:51:55.44
じゃあ別に謙虚の話しててもいいから
それと平行してしろいるか叩きも続けようぜ
これなら本人以外だれも文句ないだろ
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 00:54:19.11
ああ、あの凄まじいキャラ崩壊ですか
あれは事実ですよ
読んだんなら知ってるでしょ?
一時期、凄まじいディティール崩壊でビックリでしたよ
まるで別人が書いたみたいな状態でしたね

×批判
○正直な感想

ほらね
完全にいつもの業者の曲解

クオリティさんは、常に正直な感想を吐き出してる
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 00:57:44.71
ヒナプロが不正を見逃すはずないだろ
しろいるかみたいに不正したやつはBANされてるよ
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 00:59:13.56
業者は批判してる事にしたがってましたね
あの人達は当時から曲解に血道をあげてましたよ

まあ、実際に読んでる人は、謙虚のディティールがクラッシュしたのは知ってるので
業者のたわごとには騙されないでしょうがね

しばらくしたらクラッシュは収まったので一時的なものだったようです
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:00:15.87
麗華様は無事、キャラクター設定再確認病院から退院されて
元気にやってますよ
キャラ崩壊は無事に完治です
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:00:45.01
うわっいまだにしろいるかやってんのか
気持ち悪っ
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:01:17.62
>>478
大丈夫、もうしろいるかはBANされたから消えたよw
あとは永久になろうの汚点として叩き続けるだけw
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:01:46.10
不正作者じゃないんだから不正の代表格としてしろいるかをいつまでも叩き続けるのは常識
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:02:11.77
不正スレで不正作者を擁護するのなんて不正作者でしかありえないんだよなあ……
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:02:37.78
ぶっちゃけいくらここで火消ししても無駄だぞ
今日のTwitterでのアホ丸出しな言い訳のせいでもう出版社からも見放されただろ
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:03:14.45
しろいるかネタっていつまでやるんだろ?

OVLの時点でどうでもいいじゃん?
どうせ、詰まらない作品なんでしょ?
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:03:39.00
>>478
たぶん5年後もやってるぞ
筆折っても過去にこーいう赤子でも分かる嘘つきがいましたと
晒され続けるから覚悟しておいた方がいい
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:03:42.74
今来たんだが、
しろいるかってやつが複垢BAN受けて逆ギレしてるっていう認識でOK?
最終的に原因は何だと言い訳したの?
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:04:20.62
>>488
永遠にだよ
具体的には月夜と共に常に名前が出るほどに
不正で金賞まで取った奴が墜落したんだからこれ以上ないリアルざまぁだろ?
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:04:51.73
しろいるかと相互してる人は是非進言してくれよ。
リモートコントロールできてたんならしろいるかのPCからネット経由で感染の可能性は普通にある。
作者読者に関わらず全なろう利用者が被害を受ける可能性があるんだから、件のマルウェアは解析に回してもらってウィルス定義更新してもらわないとならんし、なろう運営にも対応してもらわないと!
PCの専門家とやらにも是非直に意見を貰わなきゃ。ちょっとは詳しい奴他にも居るだろ?
俺は鍵かけられてるから進言出来ないんで頼むよ!
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:05:12.57
>>491
・知り合い
・感想くれた読者
・愉快犯の謎のスーパーハッカー

で一貫してない
思わせぶりな発言でTwitter仲間の想像にお任せって感じの言い方してる
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:05:50.19
>>489
同じ不正をしてる作者なら名前付きのtwitterや割烹で無実証明するだろうし

こんな匿名の場でしくじった作者の擁護なんて
本人か、本人がしくじると迷惑被る出版社か、ガチ信者のどれかやろね
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:06:22.17
出版社はもうあれに関わり続けると永遠に迷惑被るだろ
切り捨てるのが唯一の正解
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:06:39.86
高ptの割りに詰まらないOVLがスキを見せたから
この機会に死ぬまで叩いてやれって事かな?

まあ、そうなんだろうな
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:06:46.25
んーそろそろネトフリ解約して半月たつ
次はアマプラ。HULUどっちにしようかなあ
別にネトフリでもいいけど、HULUやアマプラに新作あったら損だしなあ
ネトフリでスタトレみてもいいけどお〜?
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:06:51.66
>>496
うーん嘘つきの典型的な言い訳だな
謝罪するでもなくふわふわと敵を勝手に想像して切れてやがるのか
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:06:56.10
>>498
あとは単純に不正に気づかずファンになっちゃった
不正を不正と認めたくないアホ読者かも
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:07:44.55
「そうか、そういうことか……」
「わかってきたぞ……」
「これは被害届を出した方がいいかも……」


こんな発言ばっかりだったよな
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:07:47.97
虚言癖の嘘は嘘じゃなくなるからな
嘘に嘘をつき続けて本人もわからなくなってる
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:07:49.76
やはり複垢BANされたら「エロBANされましたカクヨム行きます」が正しいことが証明された
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:08:50.43
嘘つきって人種は基本的に周りを舐めてるからな
自分が何を言っても世界が自分の見方だと思い込んでる
実際、Twitterだと関わってくるのは無条件な味方ばっかりだし
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:09:01.91
クオリティさんが謙虚を批判してたと言ってるのは性先生だから

工作員の工作だよ
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:09:38.32
ヴァイオレット・エヴァーガーデンのOPは最高だなぁ
デスマとは格が違いますわぁー^^
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:10:44.37
ヴァイオレット・エヴァーガーデンPVみたけどさ
キャラデザ変だよね
微妙にかわいくない
あれで楽しめるん?
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:11:00.91
>>522
いや、死なないけど?w
なんで「死ねよ」って言えば相手が素直に死んでくれると思い込んでるの?w
ここにはお前の言うことなら何でも聞いてくれる優しい優しいお前のママはいないんだよw
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:11:18.98
どちらかというと法的な問題よりも
金賞授与した事が、大恥なのかも
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:11:50.21
最初についたウソで引っ込み付かなくなって言い分が凄いことになる奴
ここ半月で月一族の超新星とイルカが立て続けに来て胃もたれ気味
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:12:10.12
あれは可愛い系じゃなくてヒロイン系だから
悲劇のヒロイン的な何かだからあの絵柄じゃないとダメだよ
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:12:28.76
>>530
不正してる奴=嘘つきだから
基本的にみんな性根は一緒なんだろうな
追い詰められたときの反応はみんなおなじ
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:12:56.45
複垢はBANされた分だけじゃないだろうし正直OVLの目利きにもケチが付くよね
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:12:59.66
ヒロインが、ヴァイオレットちゃんじゃなくて文通姫なら別の絵柄もありえるけどね
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:13:10.34
>>531
自分の言葉だが?w
仮にコピペだとしてもないようには反論できないんだなw
コピペで論破されるていどのテンプレなことしか言えないおばちゃかんw
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:13:56.39
一番ダサいのはしろいるかだが二番目は通したOVLだからな
わかってるか工作員?
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:14:21.75
>>533
糖質の妄想が共通してるのと一緒やな
嘘つきはありゃもう病気よ
病気だからって同情はできないけどね
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:15:27.96
>>541
不正作者には「嘘とごまかしで楽に上手くズルく生きるのが賢い」って考える文化的基盤があるのさ。
そういう「嘘つき」は個別の戦いにおいては「正直者」に勝つ。

だが「集団」としては「正直者」が駆逐され「嘘つきの集団」になり、
協力ができず内部で奪い合い奪うための富すら尽きていき……
大局においては協力し積み上げ続ける「正直者の集団」に敗北して滅びる。

民の教育が国の本質だということがよくわかるね。
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:16:00.30
>>546
「レベルの低い嘘吐き」にはおもしろい特徴がある。

悪態が見事に「自己紹介」となり、
またその主張の内容を逆にすれば大体事実になる。

嘘吐きとは心の底まで根こそぎ曝け出す
「正直者異常の正直者」なのだ。

エミリオ・クレアモンド著
「主義者と嘘吐きの生態」P189より
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:16:24.75
ヴァイオレットちゃんは、おそらく全世界に向けて打ち出してるんだろうから
世界名作劇場的なヒロインになってる
日本のサブカルに苦情が来る心配は無い
廃退的な特殊な魅力はないからレムリン♪みたいな
重度のファンも生まれないだろうけどね

無難な感じのテンプレヒロインを超高品質に仕上げた 人造ヒロインって感じ
極めて口当たりがいい最高のヒロインです♪
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:16:48.30
つーかOVLって累計上位から取ったの以外はほとんど外ればかりなんで
あいつら目利きもクソもなく機械的にptだけ見て拾ってるだろw
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:17:00.35
女って見てるアニメとかの女キャラが微妙に不細工のほうが親近感もっつからいいんだろうね
余りにも美少女だと攻撃の対象になるだろうし
そういうところからヴァイオレット・エヴァーガーデンはよくわかってる
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:17:01.64
>>546
別にそんな特別扱いしないでも
単に嘘が見抜かれた奴の典型的なテンプレ行動でしょ
他の不正作者もバレたらあんな感じになるよ
月夜以外は
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:18:17.67
魔法使いの嫁は、イマイチヒロイン力が淡白なんだよね
童話力は強いけど

やっぱ、ヴァイオレットちゃんでしょ?
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:19:01.04
しろいるかはBAN前からメンがヘラってるからBANは発覚のきっかけでしかないかと
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:19:38.46
月一族

月夜涙 いわゆる腋
香月 美夜 本好き教祖
長月達平 リゼロ作者、交通事故16回の凄い人
神無月 紅 レジェンド作者、毎日更新の鬼。ノクターンで抜けないエロ作品への感想の鬼
月島 秀一 ハーメルンのこのスバElonaをパクったけど、実は書籍化作者
香月冬馬 流星のエステル書籍化まーだー?
如月真弘 山本五十子、Twitterに土下座させます!



||――――┐
|| \香 美|
||長 月 夜|
|| /島 涙|
||――――┘
||
||ノノノ 丶
|| o  o   うふふん
||"  ω"ノ
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:19:51.04
違うよ
あれは、作風にマッチさせた絵柄って事だよ
ヒロインがヴァイオレットちゃんの時点であの絵柄以外にはありえない
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:19:58.61
>>555
横だけど
小難しく考える必要がなく単に不正作家がバレてBANされて間抜けな言い訳してるだけの話ってことじゃないの?
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:22:19.11
>>565
言い訳の内容が普通には見えないから病気なんじゃないかって言ってるんじゃない?
大げさに糖質とかメンヘラだっていってるだけで
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:22:20.70
如月はtwitterに土下座させたんじゃなくて
twitterにアポ無し突撃したら担当者に土下座されたって嘘松で炎上マーケしただけだよ
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:23:18.88
>>567
こういうつまんないコメントするのって凄い才能だと思うわ
絶対にこうはなりたくないけど
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:23:23.55
なるほどなぁ
だからチョンゲは人々に捨てられたのか

焼畑ビジネスって言われるとなんか分かりにくいけど

国家の本質みたいな視点で語られると 妙に納得
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:25:41.69
勝ったも負けたもないよ
だって、本人がここに来てない時期に
ニセモノのクオリティさんを用意して
草君vsクオリティさんを演出してただけだし

完全に工作員の仕込みです
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:27:15.96
ヒナプロは闇組織に一撃を浴びせた感じだけど
相手はヤバイ存在だから
ヒナプロも下手すると危ないよ
どんな工作行為でイメージダウンやネガキャンの嵐を浴びせられるか分かったもんじゃない
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:28:12.66
なんで腋って月夜なの?
昔の人は腋にそれを思い浮かべてたの?

変態だね
僕理解できないやブーン
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:28:47.32
実際不正で垢消されても自業自得としか思わないんだけど、不正やめてから時間が経って発覚した場合ってどうなるんだろうな
書籍化とかアニメ化してたらどうするんだろう
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:30:05.72
OVLはそろそろ無能のツケを払うべきじゃないかな?
不正作者に金賞取らせたケジメつけろや。
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:30:55.85
ポイントで忖度して金賞を取らせた場合、これは面白いことになるぞ
そう僕は確信した
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:31:27.67
本人がいない間にニセモノを作って演出してるだけだよ
一個人に過ぎないクオリティさんなんてハメようと思えば簡単にハメられる

パッと見ヒナプロが勝利だけど
やつらを怒らせると何をやりだすか分からないから
とっても危険だ

危険性が分かった上で殴ったんだろうね
もう、戦う覚悟を決めたんだろうよ
ヒナプロはやる気だ

闇組織vsヒナプロ

神々の最終決戦
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:33:25.45
闇組織vsクオリティさん なんて鼻くそみたいなカードだよ

これから始まるのは
闇組織vsヒナプロ

凄まじい闇の暗闘が始まる
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:34:14.20
>>596
短期的にはちやほやされる
長期的には書籍化で名誉と金が手に入る
『バレさえしなければ』良いことしかないもんな
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:36:12.34
>>604
実際、累計に載せてる不正作者はこいつくらいだし
誰にも公表するつもりはないんだろうな
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:37:35.67
>>610
ランキング上位ってだけで絡んでくるファンが無条件につくぞ
白豚のTwitter恐ろしく気持ち悪かったじゃん
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:38:05.90
容赦のない不正者BANと
それに対する報復としての陰湿なネガキャンや曲解攻撃

これが、闇組織vsヒナプロの戦いのありよう

つまり、闇組織vsクオリティさん の図式を大規模に拡大したものが展開される流れ
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:38:37.48
IPとかブラウザとかここまで分けてればヒナプロは処罰しないって分かってればまあやりたい放題だわな
月夜先生は前世で一度ポカしてるけど
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:38:39.46
大丈夫だよ
月夜だってあかバンからなろう総合1位、そしてアニメ化作家まで成り上がったんだ
シロイルカ先生だってやれる
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:39:55.59
>>609
アニメ化しても一本で食っていくなんて無理
計算で出せるより遙かに収入は少ない
なろう出身ではなつめ警備兵と佐島さんくらいだろ
リゼロで微妙なところ
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:40:13.36
これから始まるのは鼻くそみたいなカードじゃない
ウルトラマンvsゼットンだ

表面上は分からなくても
たぶん、凄まじいぞ
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:41:05.93
デスマ作者は次の作品は間違いなく爆死するだろうから、デスマで一生分の金稼げるかどうかだな
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:42:04.66
クオリティさんは基本的に独り言だもんな
こいつみたく相手の発言に絡んでくる幼稚なことはしない
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:43:23.16
ゲーム用PCの話題になったら延々とDELLをdisってたり基本的に粘着質なんだよなアレ
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:43:48.17
そのギャグは地味に腹筋がやられるなw
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:44:43.75
祝福作者はいけてそれより累計発行部数多いリゼロ作者とオバロ作者は微妙と無理ってどういう計算?
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:45:22.08
白海豚さん名言集を、どうぞ
『そっかー……そんな時期からかぁ……こりゃぁ笑えねぇよなー
そりゃ、あかんわ。
お手上げすぎる。
むしろよく今までバンされなかったな俺は。 』

『っていうか、フツーに絡んでたやん、このユーザー 』

『頭痛がする。
そんな前からかよ。 』

『大体見えてきた、そっか、そういうことか』

『今までの人生、順風満帆にいったことなんてないさね。
だからなろうで一位とって受賞して、色々とあったけどなんとか発売までこぎつけて、営業とかも上手くいってたから、大丈夫かなと思ってたら、ここなんだよなぁ。
最悪のタイミングでやってくれたわ。 』

『新作しか出せないならいいさ、やってやる。
面白い物語を届けてやる。
だから、その場を奪わないで…… 』

『俺の読者さんから奪うなよ…… 』

『自分が積み重ねたものが崩れるってのはショックだけど、一番ショックなのは読者さんが読めなくなっていること。 』

『落ち着いて、今できることを模索しよう。
そして無駄に動くな。
今は、落ち着くしかない。 』

『とにかく警察案件にするにしても、まずは出版社の動きに頼るしかない。
俺としては垢復帰が最良、新規でやり直しが良。
犯人については、もう関わらなければどーでもいい。
目の前にいたら、そりゃもう殴るだろうけれど。』

『思考中断。
心を折ってはいけない。
今は考えるのやめよう。ごめんなさい。』

『アカウントは6~12月の間で作られてる。
となると、6月になんかあったんか?
同期できてるってことは、IPだけじゃないよな?
個人的に被害届レベルだろ』

『IP抜かれてたとして、Googleアカウントを作れるものなのか?
関係なくね?
要するに遠隔操作されてたもんだろ?
物理的に何かされるか、へんなもん入れるかのどっちかか。
どっちにしろ、追い掛けられるのか? 👀』
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:45:24.42
なろうのランキングで複垢不正をするような奴が、書き出し祭に限って不正をしないなんて事があるだろうか?
ないわな。
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:45:44.08
>>635
アニメグッズの売り上げ
書籍が多少売れてもたいしたこと名い
その点じゃこのすば>リゼロ>>>>>>>>>>>>>>>>オバロになる
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:46:04.04
デスマシリーズ200万部だろ
このうち書籍が半分としても、1296×100万×0.1
コミックが100万としても・・・

余裕でおまえらの大好きな億り人じゃん、デスマ作者
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:47:16.69
パソコンの電源つけっぱなしじゃないといけない
固定IPが変動しない環境でなくてはならない
土台無理な話です
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:47:24.41
まぁダンまちに比べたらその辺も雑魚でしょ
全然知らんけどコラボじゃないダンまちソシャゲとかいうコンテンツは大儲けしてそう
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:47:58.15
月夜の売り上げで3000万の家買えんだぞ
デスマ作者は億ション買えるわ
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:49:02.92
主人公が強すぎたから思い切って敵の設定強くしてみたら
敵が強すぎてどうにも勝てなくなった
どうしよう
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:49:18.03
個人相手でも普通にニセモノを用意したイメージダウン工作はお手のものの連中だ
企業相手ならどんな手口を採用するのか想像がつかん
規模が違うし、カネの掛け方も違うだろうな
ワンランクもツーランクもヤバイやり方でヒナプロを潰そうとするだろう

それでもヒナプロは覚悟を決めて殴った
もう、戦いは始まっている

大怪獣vs大怪獣だ

想像を絶するね
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:50:29.03
>>659
全然無名だよ


「このすばいいよねー」
「ほんと、わたしだいすき!」
「2015年を代表するアニメだよねー!」

一方


「オバロって覚えてる?」
「ああ、そんなアニメあったね……」
「なにそれ。わたしそれ聞いたことないなあ」



これくらい差がある
覇権アニメととりあえずアニメ化しましたレベルじゃ
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:51:16.97
俺が億ション買えるような作家なら奥多摩とか秩父周辺に良い感じの一軒家建てて
登山とかサイクリングとかキャンプ、ネットで遊んで
執筆とか二度としない夢の生活するわ
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:51:39.77
神々の最終戦争
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:51:46.48
>>668
自宅警備兵がそれをできていない時点で
このすばレベルで売れても働き続けなきゃいけないって証明だよね
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:51:47.95
売り上げ的には
オバロは大判だから、このすばと肩並べてたらアカンのやろ本当は
単純に二倍もうかる
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:53:28.14
祝福作者は元からニートじゃないのか?国家公務員のオバロ作者と比べるのがおかしい
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:53:45.51
>>656
月夜の予算3000万で家購入ツイートって典型的な嘘松やろ
あのネタから1ヶ月以上経過したのに物件決めたとか引っ越す話題なしやで
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:54:11.59
>>669
じゃあ1000円を100万部売ったら作家の収入は平均いくらになるんだよ。具体的な数字出してみろや
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:54:24.06
まあ、腋はウィンダリアのイズーみたいになっちゃうんだろうな
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:54:40.02
ネットワークビジネスやってた奴が言ってたけど
ああいう仕事ってとにかく嘘ついてでももうけてると思わせないとダメなんだってな
もうけてると思ってもらえば信者が着いてきて良い思いできる
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:55:24.72
はぐるまどらいぶでも一冊120万くらい入るねん
真面目に働くのアホらしいやろ?
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:56:38.14
>>671
もはやネタヒッキーで
自分が認められてる健全な対人関係、社会参加に快感を覚えてるのかもしれんぞ
登校拒否だったやつが就職したり大学行ったりしたら元気になるとかよくあるじゃん
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:56:42.17
>>680
普通の人が3千万円の家を買うのは別に不思議でもないけど腋の場合は
公開してた今の住環境との乖離が大き過ぎるからなあ
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:58:41.92
なろうで半年くらい毎日更新執筆してpt高けりゃ手取り30万〜50万って思うと
素直にバイト増やしたほうが得じゃね
だから不正者はさっさと打ち上げて書籍化決定報告して数万字で書くの適当になって
1〜2巻打ち切りの刷り印税だけ目当てに活動してんだろ
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:59:08.74
OVLにしろ腋にしろポンコツだからどうでもいいよ
興味ないし
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:59:24.32
>>694
閉経BBAって噂もあったくらいで基本的にまんこ向け作品を好む傾向だな、なぜか田中のアトリエも推してたが
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 01:59:26.26
>>697
得でいうならそりゃそうだ
執筆時間だけを考えても多少売れた程度じゃ労力に会わない
決して不労所得なんかじゃないよ
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:00:17.17
もっと儲かりますよ、はい
底辺だけ見ても仕方ないっす
なろうドリームっすよ
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:01:16.72
>>695
俺ただの読者だからどっちでもいいが
なろう作家の代わりなんていくらでもいるしなくなったっていいし
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:01:30.21
腋の思い描く理想を体現しているような能力を発現したのは
たぶん、ゆすらさんだな

腋は車輪眼に憧れつつも開眼しなかった

まみぽんは開眼してるけど 万華鏡には至れなかった

万華鏡車輪眼を開眼したのはゆすらさんだ
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:01:54.23
例えば田中あたりだと一冊で80万くらいだけど
コミックも入れると平均100万くらいになる
悪くない副業だろ
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:03:27.22
アニメよりあわせて出るフィギュアのほうが儲かるぞ
さらに上がパチンコ、ソシャゲ
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:03:42.46
てかラノベじゃアニメ化くらいで一生分稼ぐのはキツイ
市場規模が違うから

さて、4コマでも書き始めるかね
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:03:53.50
>>697
自給換算すると多くの書籍作者が300円ぐらいだからな
たまに当たりがあるという確変制ってメリットもあるけど
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:04:13.12
>>706
不正なしで田中くらい連載して田中くらいpt稼ぐのができりゃな
自宅警備兵とか盗作鼠とかなろうドリーム成功者としてよく話題に出るけど
そういう超レアケースヒット者の下には数十万のワナビと底辺作家を踏み台にしてる現実忘れるなよ
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:04:34.14
魔王の始め方の人も相当稼いでるだろうな
DMMのR18は月刊課金額聞くとビビるよ
まあDMM本体からは切り離していく方向みたいだけど
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:04:56.18
写輪眼(作品)の真の開眼を目指して
同族(なろう作家)の写輪眼(作品)を奪って移植したけど
肉体に合わず限定的な力を発現させたら使い捨てるしかない
腋とは戦闘力の低いダンゾウだったのか
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:05:22.76
シロイルカの件はオーバーラップかヒナプロに見解出させたいわ。
こんなマルウェア回避不可能じゃん。
実 在 し て た ら な
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:05:28.81
原作知らずにパチンコとかやって面白いんかね
知り合いにパチンコで興味持ってまどマギ観たってた人がいたけど
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:06:19.37
腋は、ラノベを面白く書く能力がないからどうにもならないパターン

まみぽんは、一応は面白く書けるけど
ソードワールドとかリウイとかやや古い
即応性がない
品質強化レベルもやや弱い

ゆすらさんは、最新鋭の売れ筋のエッセンスをぶっこ抜いてちょちょっと融合や感触の調整をして
サクッと片手間に繰り出してる感じで
腋からしたら死ぬほど悔しいだろうね
まさに憧れの能力だろうし

ゆすらさんはどんどん書籍化してるらしいよ
しかも、おそらく爆死しない
ある程度は売れるはず

そんな感触
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:06:47.36
もう腋はお払い箱だろうな
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:07:55.32
腋はダンゾウw
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:08:22.83
クオリティに目つけられるとやべーな
ろくに読まずに一方的に持ち上げられたり、ポンコツ呼ばわりされたり
こいつ何してんだろ?
働いてるとしても確実にフリーターだよな
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:08:28.26
ここで不正がーって言ってるやつは大体ワナビの嫉妬だからな
読み専は雑談できてる
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:08:51.24
もしスカウター的な機械に表示するなら累計販売何万冊よりも累計印税何億円とかの方が
作家としての戦闘力的な物が分かりやすいかも
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:09:04.69
月夜も良く分からん存在だわ
転スラパクリ1巻観測圏外なのに2巻出して当然のように観測圏外とか
観測できたけど4桁順位とかそんなてれんみたいな出版打ち切りラインで
月夜涙が書籍化させてるとは思わなかったわ
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:09:33.84
まあ確かにこれ以上ふやせないし
オークみたいなゴミまで書籍化するのは勇気いるし、月夜の新ネタはしばらくないな
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:10:02.10
作者に入る印税は実売じゃなくて発行部数なんだろ?別に印税ださなくてもそれでわかる
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:10:07.47
魔王の始め方はポンコツだったね
文章がダメっぽい
内容もなんか雑
エロも凡人

ブラバだ
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:10:16.68
ダンゾウめっちゃ嫌いだったけど意外とさっさと退場するからその点では良かったな
っていうかナルト今読んでも構成力と山谷作るのうめーなって思うわ
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:10:24.33
幼女と遊ぼうとしたら異世界に飛ばされた件について

作者:スプマリ
ハイファンタジー〔ファンタジー〕 / 連載 : 全136部分

 コンビニへ行く途中に幼女に異世界に行きたくないかと問われる。
 幼女を追いかけまわしてみれば気が付くと周りは森、スマホは圏外、そして目の前には化け物。
 例の幼女を一回殴ると心に定めて早千年、森に籠って軍滅ぼしたり魔法も近接戦闘も極めたりしましたが一向に殴れそうにありません。
 偶然拾ったエルフの女の子を育てることにしたので、とりあえず二人でスローライフを送ることにしました。
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:11:12.31
>>733
芸能人でもそんなに面白い訳でもないのに仕事途切れないお笑い芸人とかいるし、てれんさんや腋はそういうノウハウ持ってるのかもしれん
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:11:51.73
>>718
オーバーラップはしろいるかから相談受けて法務部で対応を協議してるくらいだもんな
公式で経過を報告する義務があるやろ
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:12:08.82
>>736
1万届いた作品0だけどスマッシュヒット作品どれだよ
回復にしたって10割しおこんぶのおかげだろうが
回復術士でエロだと人気取れると勘違いしたのか
月夜涙のオーク新作は今までにない停滞ぶり
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:12:24.05
まあ、しょうがないよ
才能がないんだし
開眼しなかったんだから仕方ない
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:12:25.96
エタ作品引き継ぎ機能つけてほしい。3年放置で自動的にひなプロのものになって売り出される機能
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:14:15.37
過去回想連打で話が進まないけどねw
その究極の形が、万華鏡車輪眼無限ツクヨミ
さすがの視聴者も車輪眼の恐ろしさを思い知っただろうな
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:15:43.25
>>751
月夜涙が才能無いってネタは月夜涙が自分で言ってたネタだぞ
みんな同意しちゃうレベルで実際に才能ないし
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:16:50.89
不正だろうがパクリだろうが面白ければどうでもいい
気にしてんのワナビだけだろ
まあ不正作家は9割つまらんけど
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:17:03.67
お前らは生きてる価値がないとへこんでる人間に死ねと言うタイプの人間なの?
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:17:15.05
ヘルモードパクるにしてもいつなんだろうね
オーク打ち切ってからになるのは間違いないが
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:18:50.91
読み専には理解できない世界だなぁ
アニメ、グッズ、ソシャゲ、パチンコとかメディアミックス大成功でもう働かなくていいぐらい稼いでるとか
絶対成功するような才能でもう持ち込みでバンバン書籍化しろよみたいなのなら嫉妬するだろうけど
自分が才能ないならさっさと諦めるしかないし
たまたま書籍化できたそのうち沈むだろう才能ない作家に嫉妬する要素なくね?
どっちが書いた話も誰の記憶にも残らないぞ
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:19:29.31
それは初耳だ
自分で言ってたのか
自覚があったとはね・・・
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:19:49.76
読み専はわざわざ読み専となのらんし
そんな長文書いて読み専もないと思う
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:21:38.27
いくら騒ごうが書籍化すれば勝ちだからな。読み専だけどもし書くなら積極的に不正して書籍化狙うわ
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:22:33.70
書籍化して勝ち?馬鹿言うな
筆を折られるやつ、書籍化しか見えなくなって頭がおかしくなるやつ
その中におまえが入らないと言い切れるのか?
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:22:37.76
腋はダンゾウ
いいえて妙だな
後はもうどんどん目が閉じていくだけだし
可能性がどんどん閉じて逝く人
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:24:23.13
ありふれの時にクラス転生流行ったり今ならおっさんとかスローライフみたいな後追い作品がランキングにずらりと並ぶのがなろうの特徴なのにパクリガーとか騒いでる人は他のサイトで書いてるの?書籍化したいなら流行りの作品パクるのが当然だろ?
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:24:47.20
読み専ですが何か?
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:25:39.95
しろいるか先生俺とおしゃべりしようぜ
見てるんだろここ、俺もさPCで何でもハッキングできる魔法使いみたいなキャラスゲー好きでさ滅茶苦茶格好いいと思うんだ
多分俺先生と趣味あうよ
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:25:43.47
まぁリゼロ作者みたいにやる夫スレおもしれーからの
やる夫スレ丸コピ作品をオリジナルとして出そうとして謝罪した経緯ある人もいますがね
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:27:41.72
エロマンガ先生は先生までがペンネームだから編集はエロマンガ先生先生って呼ぶのが正しい
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:27:53.18
万華鏡車輪眼レベルで開眼してないと
パクリなんて逆効果だと思うよ
たぶん、自分なりの独創性を極めたほうがいいよ

まあ、開眼してるならその限りじゃないけど
車輪眼を高レベルで開眼してる自信はあるの?
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:29:02.86
まあワナビが自分の書いた作品が評価されずに似たような作品ばかりがランキングのるのに嫉妬してるだけだろうな
読み専だったらどうでもいいはずだしな
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:29:48.35
とんスキのネットスーパーって似たようなスキル出てくるの有ったよな
Amazonで爆弾の材料かなんか買う話して問題になってたやつ
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:32:28.17
開眼してないならやめたほうがいいよ
下手すると腋みたいになっちゃうよ

中途半端な開眼じゃまみぽんだし
まあ、まみぽんなら実用レベルではあるけど

完全な車輪眼タイプ以外は無理に車輪眼にこだわる必要ないはず
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:33:07.71
石の貨幣と財布を持たされて異世界に放り出されたら魔獣に転生

作者:蒲天茶漬

タイトル『九十四の異世界探訪』から変えています。

従姉妹贔屓(いとこびいき)の祖父の幽霊によって半召喚?された主人公。

半ボケの祖父に持たされた虎柄の財布と一枚の石貨(せきか)。

それは『夢と童話の国エヴィリオン』仕様のグッズ。

でも送られる所は『剣と魔法の国ラノベリア』

って、全然違うじゃんっ!

おまけにその手違いから財布と合体した為に魔物に憑依転生することに。

この状況でどこかに転生した従姉妹を捜し出し地球に戻れとは……。

無茶ぶりも良いとこやんけっ!

といったお話です。m(−−)m
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:33:24.02
書籍化されたのに殆ど認知されてない作品がたくさん有って多分その内のどれかの作者
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:37:48.58
まあ、もちつけ
大丈夫だ
南極に行けば冷静になれる
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:38:59.82
今日は南極の日だっけ?
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:40:35.74
なろうラノベの場合、主人公が人外だとたいてい詰まらないか、パッとしないパターンだから
読者はもうその傾向を掴んでるだろうし
とりあえず読ませたいなら人外主人公は避けたほうがいいよ
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:41:31.27
なんだかんだでオバロが一番面白いな
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:42:26.82
たまちゃん:風評被害だ!
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:43:37.50
呼吸チートとかいきてるだけで丸儲けとかたまに見るだけで恥ずかしいのあるよな。個人的に一番キモいと思ったタイトルは高慢クズ姫に復讐無双
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:44:05.21
今日はりゅうおうだっけ?
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:45:09.04
呼吸チートはイマイチだったな
日間級? 月間級くらいかな?
まあ、ダメだね
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:46:10.88
ゆるキャンプかな?
スローかな?
今日は何の日だっけ?
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:46:38.78
今日はデスマの日だったりして?
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:47:47.45
呼吸してるだけで強くなるけど
内容はよくある凡ゲーラノベ
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:49:44.91
今日はラーメンの日かもシレンな
シトラスかもしれんし
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:50:18.67
ワナビ暴れすぎだろ
悔しいのは分かるけどもっとどうやった売れるか考えて努力しろ
人のせいにしても何も始まらんぞ
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:50:29.57
とりあえず
たくのみするか
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:51:15.10
本好きアニメ化って確定情報なの?
ソースは? 証拠は?
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:52:08.96
ヤクザガンダムはEDが良かったよね
わりと神EDだったよ
まあ、あの1曲だけだけど
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:53:36.09
平均値は確定だね
割烹とあとがきに書いてあったから
間違いない
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:54:25.97
腋作品アニメ化情報みたいなデマはやめたほうがいいよ
嘘だったら恥かくよ?
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:55:57.27
デマの腋作品アニメ化情報を流して
アニメ化作家に謝罪しろ!とか
バカ丸出しじゃん
大恥だよ
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:57:08.32
>>875
ありふれ作者に謝罪しろ
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:57:30.76
アニメ化作家様に謝罪しろ!(デマ情報でした・・・)
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:58:13.19
褒めるかどうかは別として
ソースは? 証拠は? それ確定情報なの?
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:58:20.31
ありふれにしたって時期が変わっただけでアニメにはなるわけだろ
クオリティこそイキがっても仕方ないぞ
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:58:45.92
アニメ化作家様に謝罪しろ!
みたいな赤っ恥は嫌でしょ?
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 02:59:31.93
ありふれは延期らしいね
どうなるかは分からんけど
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 03:00:17.35
あきらかなガセならソース聞くのもわかるけどこのスレのアホはググれば一瞬でわかるようなものにもソースは?とか聞いてるよね
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 03:00:43.26
腋作品アニメ化情報はすぐデマってばれて
アニメ化作家様に謝罪しろ! ってイキってたやつが、赤っ恥であぼ〜んだったよ
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 03:01:56.30
まりんこはBAN後にカクヨム行ってあっちでもランク入ったっていうし
BANされて不正じゃない自信があるならさっさと別の所行けばいいんやな
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 03:03:43.15
カクヨムでも面白ければ読むよ

テイルズ・オブ・西野は面白い
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 03:05:39.56
先生もモザイクかけるくらいなら外しちゃえって言ってたけど
編集がここまでテンション高いってことはまあお察しだろ
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 03:06:05.33
アレスマーマンは爆笑だね
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 03:07:17.72
カクヨムで最高評価の逸品はアレスマーマンだよ
あれはなろうのと比較しても中堅よりはうえの面白さ
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 03:07:38.05
なんであれがアニメ化するんだと考える前にスマホ太郎を思い出せば全て納得できる
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 03:10:04.20
もしかしてアレスマーマン読んでないの?
じゃあ、見識もクソもないじゃん・・・
カクヨム読んでないでしょ?
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 03:11:12.77
一ヶ月くらいどうって事ないよ
待てばいいじゃん
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 03:13:54.77
一ヶ月も待てないのかよ・・・

速筆のゴミ読んじゃうフレンズなんだね?
何の動物だろ?
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 03:15:19.86
別に遅いだけなら構いやしねえよ
こいつ4つも連載してるやん
どう考えてもそれが原因だろ
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 03:15:51.33
本好きとか信者の工作作品でしかも、プッシュのわりに大して数字出てないんじゃなかったか?
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 03:16:52.03
別にいいじゃん
品質さえ劣化してなければOKだよ
他にいくらでも読むものはあるし
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 03:17:05.23
我孫子さんは打ち切られるたびに
前のやつを放置して新作書き始めるから、もう収集つかなくなってきてるね
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 03:17:33.53
アビコル終盤だからと新連載始めるんだったら他の連載更新しろよとは思う
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 03:18:11.57
おまえカクヨム読んでないだろ!
って、詰め寄ったら実は読んでたから困ったパティーンw
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 03:20:29.26
クオリティが何読んでようとどうでもいいんだ
おまえ以外の意見が聞きたい
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 03:22:50.22
本好き大好きクオリティさんがアニメって言うと戸惑うのが気に食わない
ダブスタだろそれは
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 03:22:52.49
クオリティさんにキレる理由がわからない
理解不能な文字列を垂れ流してるだけなのに
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 03:24:50.57
ダブスタ(笑)
確定情報を出せばそれで済む話
ちょっとソース取って
あと醤油も
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 03:26:23.17
なろう熟練者とか読み飽きてるやつじゃなく
希望に満ち溢れた目でチート小説を読み漁ってる人を見たいの
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 03:27:44.62
カクヨム読んでない見識のないヤシって煽ろうとしたら
まさかの読んでた?!
みたいな状況で逆ギレ

別にクオリティさんはなんもしてない
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 04:02:36.00
今日も最後には俺だけの専スレとなった
もし叶うなら、俺はこのまま花畑に迎え入れられたい
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 04:54:40.27
|∧∧
|・ω・) ダレモイナイ...
|⊂  バルタン スルナラ
|   イマノウチ...

フォッフォッフォッ
(V) ∧∧(V)
 ヽ(・ω・)ノ
  / /
 ノ ̄ゝ

フォッフォッフォッフォッフォッ
   (V) ∧∧(V)
    ヽ(   )ノ
     / /
  .....ノ ̄ゝ
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 05:14:55.42
       _
┌――─┴┴─――┐
│ セルフサービス .│
└―――┬┬─――┘
        ││   ./
      ゛゛'゛'゛ /
         /
     | \/
     \ \
      \ノ
 
ガッ はセルフサービスになりました。
ご自由にお使いください。
0985ぬるぽ
垢版 |
2018/03/01(木) 05:21:36.82
ネムイ(´・ωゞ)
0987ぬるぽ
垢版 |
2018/03/01(木) 05:22:09.78
この名無しがすごい!
0988ぬるぽ
垢版 |
2018/03/01(木) 05:22:37.14
この名無しがすごい!
0990sage
垢版 |
2018/03/01(木) 05:23:21.65
ぬるぽ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 49分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況