X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4510【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 07:58:41.51
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4509【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1522674731/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 08:01:57.26
アニメ売り上げ

*1,324 異世界はスマートフォンとともに。

*1,507 デスマーチからはじまる異世界狂想曲



うーんw 
デスマの勝利w
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 08:04:30.36
良かった。累計上位作品がこんなマイナー作品に負けるわけにはいかないからね
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 08:06:16.80
 まあ、俺が分身して50人発生させれば話は早いんだが、さすがにこんなところでそれをしちまうとあまりにも目立つ。
 最悪の場合はそれも選択肢には入るが、今のところはそれをやるつもりはない。
 不可抗力的に目立ってしまうってんなら別として、自分から目立つようなマネをするのはよろしくない。


死人出るの前提でなに言ってんだこいつ
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 08:07:40.27
37,406 アイドリッシュセブン
12,507 ゆるキャン△
11,138 続『刀剣乱舞-花丸-』
*7,628 宇宙よりも遠い場所
*6,563 ポプテピピック
*5,000 からかい上手の高木さん
*2,394 りゅうおうのおしごと!
*1,644 学園ベビーシッターズ
*1,632 スロウスタート
*1,507 デスマーチからはじまる異世界狂想曲
*1,357 覇穹 封神演義
**,955 ミイラの飼い方
**,931 だがしかし2
**,906 ラーメン大好き小泉さん
**,604 三ツ星カラーズ
**,507 たくのみ
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 08:14:48.55
デスマは監督が上手い人ならもっと上狙えただろう
とりあえずテロップの文字大きくするだけでも
絶対違ったw
変にゲーム画面意識して失敗した感じw
素人監督にありがちな「表現方法にこだわって自爆する」を体現した感じだなw
てかアニメなんだから読みあげるとかしろよw
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 08:22:24.63
りゅうおうは流石にロリ推しが強すぎたわ
中盤くらいまでのあの推しようならただの日常ロリアニメに特化してた方がまだ潔い
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 08:22:43.05
>>20
敵が「俺の能力は〜」って解説するようなもんだろ
無言戦闘してたら読者が分からんじゃん
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 08:27:54.31
プロ棋士が監修していただけあって棋譜も現実の対戦からいいの持ってきたりエピソードもあああれねってのがあって将棋好きには面白いんだけどはしょりすぎたのとロリがすぎたのが死因
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 08:28:56.83
なろう主ってよく身体強化するけど、そういうのでいう身体能力って反応速度とか感覚的なものも含めてるの?
含めてなかったら身体の動きについていけないし含んでるよね?
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 08:29:26.16
>>26
それはあるよなw
攻防の描写すごく頑張った時より
「炎の魔物は水の魔法に弱いドゴジャバ→勝った!」って書いた時の方が
アクセスのびてて何か精神的に疲れた記憶があるw
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 08:31:51.27
>>30
レズものは
ヒナちゃんが嫌いらしく
運営に目をつけられてヤバイって
このスレの誰かが以前言ってたぞw
反対に
ホモセックスは容認されやすい模様w
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 08:33:18.62
バトルなんかそんな長々と要らないんだよ
長くても数分で終わるような出来事を何千字にも引き伸ばすな
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 08:33:34.46
相当数のアンチいるぞ
絵は当たり

村人ですが何か? 1 (GCノベルズ) 単行本(ソフトカバー) ? 2016/10/28
白石 新 (著), 白蘇 ふぁみ (イラスト)
5つ星のうち 2.0 18件のカスタマーレビュー

Customer Review
1.0 out of 5 starsこれは酷い

正直このレベルでなぜ書籍化したのか不思議なぐらいです。
原作のweb小説で感想閉じてるし・・
感想欄は煽りや誹謗中傷も多いけど少なからず読者からの意見を聞ける場所なのでそれを閉じるなら読者にどう思われてもいいと思ってる趣味で書いてる人ぐらいでしょう。
なぜ出版社はこれを書籍化する気になったのか理解に苦しみます。
無駄に「・・・・・?」を多用したりする登場人物の察しの悪さ、見たものですら幻覚などで片づけられるあまりにも無理のある無能な人間世界。
プロローグが一番面白くて後はどんどんつまらなくなっていく。
戦闘中無駄に細かい説明を入れたりする舐めプの連続多様などなど
原作からどの程度直されているのかは分かりませんが正直別作品作り直したほうがいいぐらい突っ込みどころ満載です。
お金を出して手に入れたらキレるレベルですね。


1.0 out of 5 starsタイトルからして漂うダメ感

「〜ですが、何か?」って、あのパクリですね。恥ずかしげもなくよくやる。
普通は多少なりアレンジしませんかね?いや、それでも中身が面白ければいいが、全然ダメ。
何故主人公は強くなりたいのか。それっぽい理由をつけてますが、主人公は村人ですよね?
なぜ強くなりたいのか?この点がクリア出来てない。
俺つえー作品はこれが多く、すぐ飽きる要因。本作は、その辺りが特に酷い。

タイトルぱくって、最初の思いつきだけで書き出し、予想外に(タイトル詐欺で)人気が出て、
そのまま設定を固めないまま突き進み、ブックマーク数だけみて勘違いした出版社が出版タイトル数を増やそうと声をかけた。そんな流れでしょうか。
どーしても読みたい人はWEBで多少読んでからにしましょう。
お金と時間に余裕がある方は、トライして購入してみてもいいかもしれませんが・・・。


1.0 out of 5 stars相変わらずの駄作。「世界最強の村人だ!」wwwww

完全新作という事ですが、1巻に引き続き相変わらずの駄作っぷり。

主人公に魅力が無い。
ヒロインに魅力が無い。
主人公のかっこつけ具合が非常にダサくて逆に笑える。
出てくる皆頭悪い。

同じなろう小説で似たようなタイトルの、昆虫を題材にした「○○ですが、何か?」がありますが、似たタイトルとして一括りにしてしまった自分を殴りたい。
本商品とは別の「○○ですが、何か?」の方が圧倒的に面白く、この作者様には大変失礼な事をしました。

コミカライズも決定しているとの事ですが、出版社は良くOK出しましたね。
その蛮勇を称えます。

お金持ちの方は、ゲテモノ食い的な道楽で買ってみては如何でしょうか?
一般の方は冒険心が強い人以外は極力買うのを控えた方が良いかと。

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81Dus9uaaXL.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/912nOFjxh%2BL.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81xpiNhqblL.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81cjZ8HVvAL.jpg
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 08:36:59.34
○○ですが何か? ってタイトル見た瞬間イラつくから嫌い
誰に物を言ってんだよ
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 08:37:14.55
>>38
飛び越える度にいちいち絡みにいくのがウザかった
藤井が凄いだけでお前関係ないだろって
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 08:38:22.80
アニメ化作者って自作品のOP/ED曲がお気に入りになりそうだけど
その点に関してはデスマは気の毒すぎる
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 08:38:58.91
>>29
筋肉強化してるのに反射神経や判断速度上がるわけないじゃん
元から備わってるんだよ、数瞬の間に数十行に及ぶ念話が出来るような超加速思考がな
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 08:40:09.57
腋って名前のなろうユーザー見つけて笑った
月夜の作品ブクマしてなくて二度笑った
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 08:44:40.03
>>47
インパクト薄いよな

1期の時は
OPはモモンガのテーマ
EDはアルベドのテーマって感じで
作品に合ってて色々面白かったのに
2期のは何が言いたいのかさっぱりわからん
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 08:45:10.30
>>29
なろう主なら感覚が追いつかなくて目立つ破壊をしてしまいけど「やれやれ(ry」か「俺、何か(ry」で好感度が跳ね上がる
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 08:46:28.76
>>36
ここまで長いアンチ感想は一般人には普通スルーされるだけでは?
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 08:50:29.79
>>56
それは夏目漱石の「こころ」から続く日本の伝統だぞw
「ぜってー手紙に収まる文章量じゃないよね」ってやつw
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 08:53:49.40
でも変態が美少女のパンツを嗅ぐ的な文章の場合
長々と描写した方が受けが良かったりするw
なんでだろう?
文章長い方がオナりやすいのかな?
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 09:32:54.13
面白さなんて個人差が大きすぎて指標にならん。
ジェットコースターが嫌いな奴にジェットコースターの良さは理解できないのと一緒。
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 09:38:38.46
ベストセラー小説でも本人が面白くないって思えばそれで終わりだからな
同じ本を読んで面白くないと感じるなんて損してるやつだなとは思うけど
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 09:39:29.74
周りの人が面白いと言ってるから面白いんだろ
沢山ブクマついてるから、とりあえずブクマつけるのがお前らだよ
桜が並ぶ不味いラーメン屋で美味い美味いと言い食うのがお前らの知能
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 09:40:43.34
>原作からどの程度直されているのかは分かりませんが正直別作品作り直したほうがいいぐらい突っ込みどころ満載です。
なんで分からないんだよ
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 09:49:35.53
◆「触らない痴漢」 決め手は女性側が不快と思うかどうか

警察庁によれば、迷惑防止条例違反の痴漢事犯の検挙件数は、2006年が4181件だったのに対し、10年後の2016年には3217件と、実に1000件近くも減少した。
都道府県警察が、痴漢に対して警戒や対策を強化した成果といえるだろう。

たとえば神奈川県警では、「電車内痴漢等迷惑行為相談所」というホームページで、〈ちょっとした行動を起こしてみましょう。犯行をやめさせることができるかもしれません〉と警戒を呼びかけている。
取り締まりの強化、女性側の意識の変化で痴漢が減っているのだろう。

しかし、そうした動きが、「触らない痴漢」という“新たな犯罪”を生み出している。
女性の自己防衛に詳しい安全生活アドバイザーの佐伯幸子氏が言う。

「昨今の自己防衛の高まりで、触られた場合だけでなく、危険を感じたり、不快に感じた時点で『痴漢です』と訴える女性が増えているようです」
たとえば、満員電車で体が接近した男性の吐息がかかったことで「匂いを嗅がれた」、あるいは、何度も目が合ったことで「いやらしい目で見られた」などと訴え出られれば、痴漢の容疑がかけられることになるのだ。

実際に神奈川県警・鉄道警察隊は、「相談所には『体には触れていないが、異常に接近してきて怖かった』といった女性からの相談もありました」と認める。
大阪府警も、公式ホームページで〈盗撮、のぞき見、いやらしい言葉や行動などで、恥ずかしい思いや不安を感じさせることも、ちかん行為の一種です〉と呼び掛けている。

「決め手になるのは触ったかどうかではなく、女性側が不快だと思ったかどうか。
たとえ電車内で体が接触していなくても、女性に不快感を与える言動をしていれば痴漢容疑をかけられるかもしれません」(前出・佐伯氏)


http://www.news-postseven.com/archives/20180402_663803.html
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 09:50:41.90
不快と思ったかどうかで人生終わらせられるとか暴君じゃねーか
なろう主みたい
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 09:51:46.73
>>92
やっぱり全席射出座席の完全個室列車は必要やね
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 09:53:49.33
アニメ化作品連続爆死の中
こんなことで争ってる場合じゃないのに
きのこたけのこ戦争並みに不毛だよ
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 09:54:18.45
匂いかぐ云々はよっぽど密着してフーフーしてれば不快に思うのは分かる、
痴漢扱いまでいくのは流石によっぽどあからさまじゃないと駄目だと思うけど
目があっただけで痴漢は分からない、もうただの感情やんけ
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 09:54:56.93
DVD
*1072 からかい
**923 ゆるキャ
**739 妖怪
**628 覇穹
**599 宇宙より
**563 新妹
**412 食戟

BD
11584 ゆるキャ
*7029 宇宙より
*3928 からかい
*2773 新妹
*2394 りゅうおう
*1632 スロウ
*1507 デスマ
*1011 ハイスクールD
*1000 ゼロの使
**906 ラーメン
**729 覇穹
**668 食戟
**636 ぷちまプチプチ
**612 ヤマノ
**604 三ツ星
**594 ぷちまプチ
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 09:55:18.48
■2018年冬アニメ1巻売り上げ
 
37,406 アイドリッシュセブン
12,507 ゆるキャン△
11,138 続『刀剣乱舞-花丸-』
*7,628 宇宙よりも遠い場所
*6,563 ポプテピピック
*5,000 からかい上手の高木さん
*2,394 りゅうおうのおしごと!
*1,644 学園ベビーシッターズ
*1,632 スロウスタート
*1,507 デスマーチからはじまる異世界狂想曲
*1,357 覇穹 封神演義
**,955 ミイラの飼い方
**,931 だがしかし2
**,906 ラーメン大好き小泉さん
**,604 三ツ星カラーズ
**,507 たくのみ
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 09:56:07.70
○異世界はスマートフォンとともに。 【全4巻】
巻数   初動    発売日
     BD(DVD)
01巻 *,970(*,354) 17.09.20 ※合計 1,324枚
02巻 *,906(*,368) 17.10.04 ※合計 1,274枚
03巻 1,079(*,390) 17.11.01 ※合計 1,469枚
04巻 1,161(*,445) 17.12.06 ※合計 1,606枚
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 09:56:28.37
夏の満員電車とか背の低い親父が息苦しそうにふーふー言ってるはよくある
女の後ろでそれやると下手すりゃ捕まるということか
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 09:57:08.19
匂い痴漢されたことあるぞ
見た目も挙動もあからさまにキモイおっさんホモだった
あれをやる奴はもうある意味突き抜けた変態なので冤罪とかあんまないのかもしれない
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 09:58:03.32
>>109
生理現象に近い場合も重々にしてあるからねぇ
明らかにそういう目的でかいでるってのが分かるのならともかく
少し触れただけでも痴漢扱いされるだけでも大変なのに
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 09:59:09.16
というか満員電車で痴漢云々騒ぐってちょっとアレよね
がっちり掴まれてもみしだかれたとかなら分かるけど
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 09:59:20.94
痴漢だって騒ぎ出す女の半分くらいはスリだから荷物検査させたほうがいい
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:01:46.97
お前ら痴漢冤罪にいつも文句言ってるけど
お前らの周りに痴漢冤罪につかまったやついるの?
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:01:54.69
電車に乗る時はタバコや香水や化粧の臭いは消しておくのがマナーなんだけど腐れマンコはそれを守らないからな
悪臭罪とか欲しいわ
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:03:26.00
3000が爆死ラインじゃ毎期半分以上のアニメが爆死してることになるぞ
そんなぬるい基準で爆死とか笑わせるな
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:03:32.96
>>124
まあ電車の場合は出そうだな
俺の場合はドラッグストアで延々ピッタリくっついてクンカクンカされたから間違いようがなかった
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:04:28.03
どうせ

女/イケメン/キモ男

こういう位置関係でも
女「キモ男に痴漢された」
って騒ぐよ
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:05:38.25
デスマ意外と売れてんのな
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:06:58.92
何で必死に3000ラインが今の安定みたいに言うやついるんだこのスレ
5000が最低、8000でヒットでいいだろ
3000でいいとかナイツマ信者か?
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:08:12.01
ナイツマは判断が難しい
普通の深夜アニメなら上々な売上なんだが
明らかに金かけてたからなぁ
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:08:22.55
スマホ太郎とか次郎とか古くさいネーミング広めたのアフィだよな
最初にさかんに連呼して広めようとしてたな
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:08:49.82
あんだけ宣伝してまとめアフィでも取り上げまくってたりゅうおうのおしごとが2000ってやばいっすね
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:09:39.63
将棋って糞長いから見て面白いもんじゃないし
藤井とかホモじゃない方の羽生の対局もまともに見てた人なんてほとんどいないだろうし
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:09:54.49
>>168
アフィの宣伝効果なんてほぼ無いってことだ
まったく効果がないところに金配ってる出版社のまぬけなこと
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:10:44.79
デスマとスマホはやっぱりどっこいそっこい
右肩上がりで円盤予約数が増えるとも思えないので全巻累計だとスマホの勝ちかも
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:10:49.60
太郎や次郎がなろうそのものへの不信を植え付けつつあるからな
今後アニメ化されるものはやりづらいったらないだろうな
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:10:49.96
将棋以前に原作も面白く無いだろ
ヒカルの碁はサイが消えるまで神漫画だった
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:12:05.75
デスマくらい出来で3000なら黒字ライン
5000もあれば続編できるレベルのヒットだし1500はいまいち奮わなかったなって程度だぞ
昔に比べればアニメの製作コストはだいぶ安くなってるからそれも考えろ
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:12:51.31
>>164
女(イケメンは好みだから除外)
女(DQNは切れたら怖いから)
女(つうことは・・・)

女「キモ男に痴漢された!」
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:13:11.29
ラグビー五郎丸と同じで
ミーハーまんさんが発狂してる間に100分の1でも本当のファンが増えればそれでいいんだよ
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:13:14.71
なろうアニメはちょっとやり過ぎた
劣等生このすばダンまち、分かる範囲の作品も多かったが
異世界スマホやデスマはもうヤバいだろう。ネタにはなるかもしれんが
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:13:35.62
アニメ化すればこのすばを上回れるスペックを隠し持ったなろう作品ある?
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:14:04.47
なろう有名作で一番アニメ難しいのってなんだろ、ありふれ?あれはねちっこすぎるし
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:14:06.73
アニメってだいたいがシナリオ改悪するからこのすばもこれ以上アニメ化するとボロでてファン減るわ
今の評価のままで終わってたほうがいい
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:15:40.96
なんかあれだよね、無難な作品は大体やり終えたから、
なろうの深淵に手を突っ込んできてるのが今のなろうアニメ。そろそろ危ない
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:15:54.34
孫「まだまだ」
盾「俺たちが」
スライム「後ろに」
のぶ「控えて」
平均値「いるぞ」
ありふれ「!」
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:16:15.10
>>208
男女ともに売りたいならイケメンは室伏タイプの本物のイケメンじゃないと駄目だよ
オカマ系似非イケメンはまともな女と男には嫌われる
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:16:44.04
荒らしに粘着されてるのこれ?

だんます!!
作者:慈楼
ダンジョンマスターだけど何か質問ある? 某掲示板に立てられた意味不明なスレッド。 その日を境に世界は変わる。 東京秋葉原に現れるダンジョン。
虐殺される警察。 空を舞う巨大なドラゴン。 受け入れた者達は冒険者として生まれ変わる。
世界の奴隷のように扱われる日本の革命が起きる!!
しかしこいつらふざけてやがる!?
真面目にやる気がないから、真面目に不真面目頑張ります!!
━━━━━━━━━以下作者談。
結構問題作的な感じかも。
強いて言えば、ダンジョンマスターが日本で無茶しやがる話です。過激な表現等含まれておりますので、ご注意ください。
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:16:54.14
>>180
サイを消す理由がちょっと意味が分からなかったわ
ヒカルに碁を教えて塔矢名人との対戦を見せるのが目的で消すなら本因坊秀策で出現さすなと
サイ本人はずっと碁を打ちたいと思っていたのにな
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:17:45.78
ナイツマ、食堂はなろうっぽいってほどでもないし
デスマ、スマホはかなりマシな方
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:19:34.45
>>219
最初のシナリオ通りに進めた結果だろ
話を考えてる人と作画担当が別々なのが駄目な方向に作用したのかもね
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:20:14.87
アルファも売れてるの結構あるのに全然アニメ化しないな
まだGATEショック続いてるのか
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:21:45.80
ゴミをアニメ化しろと無茶を言われ
どうにか見られるような改良を加えたら原作レイプと言われ
どうやらなろう小説というのは一端の原作気取りであるらしい
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:21:57.93
ゆるキャン支持層はキャンパーだったりオタクだったりして資金もってるからな
りゅうおうはロリコン層しか支持しないから勝ち目なかった
一話で小学生のお風呂上がり流して気持ち悪かったし俺は一話切りして見てないが
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:22:52.61
GATEのお皿は5000売れてるんだから、アニメ化での書籍需要を
読み間違えただけだよな?
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:23:12.46
転生したら剣でしたのコミカライズは成功だな
転スラほどではないが作画がいい
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:24:06.88
どこの誰が買ってんだこんなもん
なんて物品は世の中に腐るほどあるからな
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:25:17.55
カーリング物書いて実写化目指そう
ただしカーリングの賞味期限自体が後1−2ヶ月だけど
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:25:24.41
アルファはGATEを刷りすぎたんじゃなく
ゲーム事業に投資して失敗したんじゃなかったか?
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:25:44.98
王様ゲームはヒロインが主人公の友人を逆レイプしたのは良かったけどその後は糞
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:26:27.39
フィギュアスケートものは書きやすいかもな
ただ実在する羽生が漫画のご都合展開よりご都合してるナローシュで困るけど
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:27:45.32
>>258
友人にセックスしなければ死亡ってお題がでたんで主人公が気絶させて彼女であるヒロインに逆レイプするように頼んだ
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:28:58.17
原作ありソシャゲとか元がよっぽどな人気作でもない限り爆死確定コースなのに
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:29:36.68
>>258
こういう経緯らしいがなんだこれって感じだな

自分の彼女に親友を逆レイプさせる
主人公「金沢伸明」と親友の「橋本直也」は、主人公の彼女「本田智恵美」を気遣い(内心恐怖している)彼女の家でみんなで夕飯を食べていた。
そこに来た王様からのメールは「橋本直也」が「10分以内に性交すること。従わなかった場合の罰は焼身自殺」。
10分以内に相手を探すことは不可能で、主人公「伸明」は親友「直也」となら許すと彼女「智恵美」とをセックスさせようとするが、「直也」は二人のことが大好きだから、できるはずが無いと拒否。
このままでは「直也」が焼死してしまう。伸明は泣きながら直也を殴り続け気絶させる。
彼女もガクガク震え泣きながら許諾し直也を逆レイプさせる。

彼女側も親友側もレイプという珍しいシチュエーションです。処女かどうかの描写は無し。
二人にはまだ体の関係が無かったとすると主人公・彼女のショックはより酷だったでしょう。エロ描写はほとんどありませんが良いです。
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:30:09.54
>>260
読めないステータス、キモい女声の主人公、聞き取れない声の魔族、今期ワーストのOP
これが原作レイプじゃなかったら何なんだよ
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:34:06.02
アナルセックスもセックスだから主人公が友人とアナルセックスすれば解決してたのにな
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:34:16.25
デスゲーム系は上手い奴は普通に面白いよ
ただ、量産型が少し多いか。携帯小説みたいなやつで多いイメージあるわ
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:34:24.17
うーん、ゴミ作家しかいないなあ…
よし新連載デスゲーム!こっちもデスゲーム!
適当にエロとグロ!w
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:35:08.85
デスゲーム系はゴミが大量にありすぎて触りたくもねえわ
もうだいたい落ちも出尽くしただろ
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:36:55.57
>>243
小説も最近の連載部分以外は面白いしコミカライズすれば洗練されて更に良くなりそう
最近の展開はカタルシスが無さ過ぎる
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:37:17.86
神統記の作者って、なんか感覚ずれてない?
感想とかでも、この状況でその心の動きおかしいでしょってツッコミ多いし
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:38:55.89
文章で面白いと思ったものが映像にして面白いとは限らん
デスマのキモい声とかに関してはそんな設定にした作者を恨め
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:39:49.35
肌の色で黒っていったら褐色ぐらいで良いと思うよ
現実でも白人は別に白くないし、肌の色にするなら多少はな
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:39:52.99
日系黒人が転生つったら江戸ヒモ作者の田村レッタさん思い出すわ
主人公は書籍の坂上田村麻呂に転生するやつの使いまわしだが
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:41:35.37
翌日、ベンチで冷たくなっている覇穹が発見され
デスマとスマホは病院内で静かに息を引き取った
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:42:40.48
アニメデスマの食レポはいらなかったなー
あれで原作の飲食物の世界観を破壊した
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:42:43.31
SAOにはでかい黒人の兄ちゃんがいたな
あれが成功の秘訣だったのかもしれない…
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:43:53.63
いっそのこと「ダークエルフはつらいよ」とかアニメ化したほうが受けるんじゃん?
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:44:03.40
>>292
なろう作品読んでるとそういう事が多いわ。
フィクションだからチートでも魔法でも勧善懲悪魔王倒して平和でも構わないんだけどさ、転生みたいなメタ要素に加えて一人称の主人公の心理が薄っぺらすぎたり馬鹿すぎたりすると読んでて覚めるんだよな。
ランキング上位のきなみきつい。一位の無職もこれが糞すぎて無理。設定とかあらすぎだけなら読めそうなのに
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:44:39.57
800万部売れてるとレビュー数が桁違いだな


王様ゲーム (双葉社ジュニア文庫) 文庫 ? 2015/7/16
金沢伸明 (著)
5つ星のうち 1.7 262件のカスタマーレビュー

Customer Review
1.0 out of 5 starsベストオブくそ小説。
ByAmazon カスタマーon May 4, 2016

私が詳しく書くまでもなく多くの方がレビューしている通り、これはまごう事なきうんこ以下の小説です。
星1すらもったいない。
かいけつゾロリのほうがまだ数倍良くできています。
なんの伏線もない。
全部、グロ、エロ、友情、涙、みたいな展開に持って行きたいだけです。
とあるインタビューで作者の金沢伸明さんは、「発想力だけは誰にも負けない」みたいな事を言っています。
いやほんと黙って下さい。


Customer Review
1.0 out of 5 starsよくこんな小説出版しましたね。
Byschagallon October 2, 2017

はっきり言って、酷評を通り越して激怒のレベルですね。

先の方と同意でお金をもらっても読みたくないです。

読み終わった瞬間ここまで後悔して激怒したのも珍しい。たぶんワースト5に入るかも。

私は図書館から借りて読みましたが、大切な税金をこんな小説に費やすなんて・・・。
(司書や役所に文句言うわけではないのですが)

みなさん、お互い時間とお金は大切ですから、ドブまみれにならないように注意しましょう。


Customer Review
1.0 out of 5 stars幼稚で低俗な感じでした。
Byかずon April 23, 2011

サスペンス好きの私に小学生の娘が勧めてくれました。

しかし、文章は稚拙。本は厚いが、内容は薄い、薄すぎる。
と思ったらどうも携帯小説らしいと・・・。

中学生が喜ぶような性的な言葉と、グロイ殺し方、なぜか厚い友情・・・。
数十ページ読むと疲れます。命令は、キスや性交を強要する。作者は中学生なのでしょうか?
背景や人物の描写が少なく、台詞が羅列して誰の台詞かわかりづらい場面も多々ありました。

主人公の名前が作者と同じっていただけません
主人公がモテモテだったり急に信頼を得たり、作者が自分と重ねた単なる妄想でしょうか?

このレベルの本を書籍化した双葉社、がっかりです。文庫でもどうかな?
定価で買った娘がかわいそうで、つまんないって言えませんが・・・。
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:45:31.89
子作りより子育てのほうに関心があるのにお前ら馬鹿なんじゃねーの?
しんだほうがいいよ
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:47:04.05
>>311
異世界に行って魔物倒したり、敵を剣で斬りつけたりするのに躊躇する
豆腐メンタル主人公だとなろうのランキング上位にそもそもこないんだよ……
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:47:19.61
社会経験薄かったり、対人関係やばそうだったりする作者だと読んでいて、ん?、普通そんなこと思わんやろってこと起きてつらい
登場人物に敵意なさすぎとか、初対面に警戒心なしとか、封建社会なのに身分の隔たりないとか
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:47:22.16
デスマアニメはエンコすることもなく電子の藻屑になったぜ
CMノーカットの雑編集ですらない
シーズンで1作出るか出ないかの破格の扱いに涙するがいい
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:47:48.49
王様ゲームに関しては擁護しようが無いな
あれは日本で出た小説の中で1,2を争うキングオブゴミ
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:49:01.19
なぁ真面目に聞くが
お前等がエタった作品って何時頃までアクセス続いた?
今2週間たったんだが毎日100近くアクセスある…胸が痛いんだが
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:50:29.62
>>320
大学でサークルの副部長をやってコミュ力を売りに一部上場企業に内定をとった主人公が
トラックにはねられて異世界転生する話を書いてくれ
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:50:55.09
なぁ真面目に聞くが
お前等がエタった作品って何時頃までアクセス続いた?
今2週間たったんだが毎日100近くアクセスある…胸が痛いんだが
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:50:55.34
漫画はいいよな。設定の甘さ無視できるし。
ワンピースの麦わら団は金どうやって調達してんだよ。
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:52:23.79
なろう以下ってあったんだ

王様ゲーム

「もうどこ触ってるの!エッチ!」

「だって王様の命令は絶対なんだよ!だから触ったんだ!」

只今、男3対女3のコンパ中。しかも王様ゲームの真っ最中。そしてお酒も飲んでテンションアップ。

輝が番号の書かれた割り箸を手に握りこう叫ぶ。

「王様だぁーれだ?」

そして番号の書かれた割り箸をみんなが一斉に引く。

「やったぁ!私が王様だ!じゃあ……2番と3番が30秒のディープキス!」

「あっ俺が2番!3番誰?」

誰が3番なのかドキドキの瞬間。

美紀が勢いよく手を挙げる。

「私よ!」

「良かった美紀で!輝だったら泣いてたよ…」

輝は苦笑いを浮かべ手に持った箸で哲哉をさした。

「バカ俺もだよ!それではコ〜ルスタート!」

ハイハイハイハイ!

輝は手拍子をしながらコールを始めた。

「はい!ディープキス!ディープキス!ディープキス!」

「美紀、目を閉じて」

そう言って美紀の肩に手を置き、哲哉はガッツリいった。

「はい!カウントダウン30、29、28………2、1至福の時間終了!良かった?どうだった?」

哲哉は満面の笑みを浮かべた。

「最高!!ご馳走様でした!!」

「激し過ぎるわよ…」

急いで輝は割り箸をかき集めた。

「じゃぁ次いこうか!王様だぁ〜れだ?」

みんな一斉に箸を引く。

「やったぁ!俺だ!!」

輝が王様と書かれた箸を引いた。
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:53:22.71
>>333
中小企業の社長や地方議員の先生がトラックに跳ねられて若返って異世界転生して無双とかじゃダメ?
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:54:17.19
>>320
なろうでは評価されない項目だから取り除いてるだけってケースもあるぞ
水素水売ってる奴の全員が水素水の効果を信じてるわけじゃないだろ
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:56:42.14
男ならまだまし
現代日本の女が異世界飛んだらマンコ脳ばらまいて即逮捕で処刑コースじゃね
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:56:56.96
>>317
わかんないよ。良いところが多い作品は沢山あるけど、それがまともかと問われればまともかどうかはわかんないし、どれが一番下なんて尚更
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:56:58.87
>>320
ラノベ読んで育った世代がラノベ書きになって行くからな、そういった傾向はどんどん加速するよ
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:57:13.62
デスゲーム系は最初の設定だけ見ると面白くできそうなのに
結局はあちこちで見るようなのと同じ展開に収束するのばっかだからな
この設定使ってもうちょい面白く出来ただろうって感じ
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:57:45.53
「王様だ〜れだ!」

「俺だ」

血に濡れた手を掲げ、俺は呟く。
足元には死体。腹部を真っ赤に染めた親友がいた。
後ろには苦楽を共にしたヒロインが倒れている。その首は無い。
真横には俺を先輩と呼んで頼りにしていた後輩がいる。下半身は爆弾で消失していた。

みんな死んだ。みんな殺した。俺が王だ。俺だけが王だ。

「俺が、王様だ」
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:58:27.78
>>312
王様ゲームはまじでティンポだった。こんなんと比べたらなろうちーレムのがよっぽどマシだわ
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:58:29.44
りゅうおうスレでランキングあげたら絡まれた
信者には爆死と言う現実が理解できないらしい
気持ちは理解できるが・・・
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:58:33.61
これに近いこと誰か言ってた気がする

ゲームだけをやってゲームを作るな
アニメだけを見てアニメを作るな
ラノベだけを読んでラノベを書くな
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 10:59:49.44
デスマの信者ですら売れないと諦めてるのに
りゅうおうの信者は贅沢だなあ
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:00:16.21
>>359
やり方次第
フルメタルパニックなんて日本で生活する警戒過剰な主人公がギャグになってるだろ
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:00:18.18
>>320
封建社会云々は「王にタメ口が気持ち良い」というような形で認識されているので
全く知らないわけでもないんよ
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:00:32.52
本当のりゅうおうファンだったら当然の売上結果だと分かってるだろ
原作の面白い部分をカットして幼女成分ばかり推してたからな
初見アニオタを釣るためだけの宣伝アニメとわりきろう
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:00:45.92
理想はあっても実際書く側になったら難しいぞ
知識がかなりある人でも改めて調べた上で書かないと矛盾だらけになる
批判するだけなら簡単
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:01:19.61
>>333
一人称でなけれは書けるけど書いてて劣等感で死にたくなるわ。180痩せマッチョでイケメンで上智卒、商社勤務、趣味のFXで副収入年100〜200、実家はタワマン、デートプランも完璧、男にも好かれ、高校、大学時代はサッカー部、サークルでバンド活動…うおおおお
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:01:28.78
なろう作家は本人が自分で思っているほど賢くないが、
読者が感じるほど馬鹿でもないよ

なろうという白痴空間に合わせている面はあるからな
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:01:53.99
ターゲット絞って媚び売りに行ったのを勘案すると、スロウスタートの方が爆死してると思うわ
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:02:53.02
会社に入って人間関係がつらい→優しい人しかいない世界書いたろ! なんかね
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:03:12.61
>>368
将棋ファンに受ける部分をきちんといれて書いたものだから
将棋ファンに受ける部分を削ぎ落としたらただの盆百の萌ラノベにしかならない
しかし将棋ファンに受ける部分を再現できるスタッフもいなしそこに尺を割いても売れる可能性はわからないので
萌ラノベ部分しかクローズされない
結論・月下の棋士やハチワンダイバーには結局勝てない作品
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:03:38.68
>>372
知人にこんなんがいてな。女友達の彼氏だったんだ。男友達のバーの開店記念に知り合い集めて会計数十万円ポンと出したり…。その頃俺は無料で小説読めるなんてラッキーとなろうチーレムを読みながらちんちんを刺激していた。俺ってなんなんだろうね。
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:04:06.79
>>382
会社に入って人間関係がつらい→ちやほやされてえなあ→さえないおっさんがちやほやされる話書いたろ!
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:04:11.76
>>377
天才ショタ棋士が
お姉さん棋士どもを「女棋士とかWWWWWW雑魚やんWWWWクッソ雑魚WWW」と笑いながらなぶりもんにしていく話とか誰が読むねん
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:04:18.47
>>374
作者の地頭がいいかどうかは読んでれば伝わってくるよ
たとえ読みやすく書いててもね
自信たっぷりに楽しんでくださいとか書いてる作者程酷い出来だったりする
なろうに限って言えば文章が上手い人はみんな謙虚だよ
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:04:22.83
一番生きていくのが辛いのはまともな女だと思う
周囲がスイーツ脳だったりインスタ蝿だったり陰口だらけだったりとまともな神経してたら発狂する
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:05:27.26
クラス替えですら緊張するような高校生が、いきなり異世界に転移したところで村人に話しかけられるものかねえ
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:06:38.45
>>394
クラス替えでは命がかかってない
異世界転移して誰にも助けを求めなかったら命に関わる
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:06:45.51
>>394
誰も自分を知らない、個人が特定されない状況だと強気になれる奴ってのは割といる、ネット弁慶の延長上のようなもの
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:08:09.81
スレと関係ないんだけどさ、俺「釣り」とか「釣り師」っていうのは、

 釣り師 ↓     
.            /| ←竿
     ○  /  |
.    (Vヽ/    |
    <>     |
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,__|_________
             |
  餌(疑似餌)→.§ >゚++< 〜
                 の組み合わせだと思ってたんだけど、

最近自称釣り師がダイレクトで自分の本音を攻撃されて「釣れた!」とか
言ってるの多いよね。
 これは、どっちかというと、



          ,〜〜〜〜〜〜 、
|\     ( 釣れたよ〜・・・)
|  \    `〜〜〜v〜〜〜´
し   \
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,  ヽ○ノ
          ~~~~~|~~~~~~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ト>゚++<
              ノ)

かと思うんだけど、どうよ?
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:08:11.37
金持ちイケメン高学歴が人生謳歌してる中で
なろうでハーレム見たりノクタでチンチンいらいらしてる俺らは
どうしてこうなったのか
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:08:50.73
りゅうおうのおしごと!って面白いの?
ロリラノベって気持ち悪いからブラバしてた
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:09:19.09
>>394
大学の同級生でアフリカ研究会にはいってた奴は言葉も通じないのに
夏休みにアフリカに行って現地人の部落に行って何日か楽しく過ごして帰ってきてた。

俺にはとてもまねできないけど、できる奴もいるという現実
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:09:27.72
>>397
真後ろにクラッカーの火薬とカッターナイフで分解したボールペンをカチャカチャしてるサイコパス女が居たとしても?
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:10:44.24
>>410
アフリカの寄生虫とか風土病とか治安のこと考えて躊躇するわ
そこらへん勢いで行ける人はすごいな
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:11:39.87
>>414
オードリーの春日とかアフリカで部族滞在の企画とかやってたけど
エボラ出血熱が流行した頃からやらなくなったもんな
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:12:08.71
最悪片言でも言葉が通じる所しか怖くて行けんわ
全くわからなくてもまあなんとかなるっしょ!な精神であちこち行ける行動力マックスな人って羨ましいわ
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:12:29.55
日本でだってチェーンじゃない居酒屋とか小料理屋、バーに一人で入るの躊躇うだろ
異世界の居酒屋とか行くのハードル高くね?
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:12:45.44
デスマはなんで累計3位なのか分からんほどなろうテンプレしてるよな
しかも苦境なんて殆どない展開が続くから面白いとは思えない
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:13:55.23
まあまありゅうおうのお陰でこのラノ1位のハードルが低くなったのだから良いじゃん
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:14:43.21
世界史で勉強する西洋人による、中南米とオセアニア征服はひでえよな
都市で流行してる病原菌持ち込んで、人口激減したところを武力制圧とか
知らない病原菌は怖い
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:15:07.04
>>425
東京の飲み屋さんは今は逆に店員さんが国際色強すぎて、日本語のオーダーが
一発でなかなか通らない状態だぞw
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:15:56.12
ノクターンなら暗殺教団の長になったから異世界の鬱展開なんて全部ぶっ壊すわ。がおすすめ
エロなくても面白い
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:16:35.29
ラーメン屋行ったら店員が中国人で注文何回も言い直す羽目になって辛かった
それ以来は中華系の店は下調べしてから行くようにしてる
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:16:42.88
異世界行ったら絶対壊れないスマホ持ち込みとなろうスレとウィキペディアが閲覧できるチートください
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:17:07.89
>>429
その謎に挑戦するために全話読んだけど結論からいえばつまらないよ
この作者は致命的なほど話しの盛り上げ方が下手くそ
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:17:11.56
>>440
似非アベンジャーズにそういうやついたな
不死身っぷりならウルヴァリン以上だけど戦闘力は一般人
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:18:39.70
特別面白い必要はないんだよな
とりあえず続き読みたいと思われれば十分で、ブクマさせたいなら更新頻度は大事
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:19:01.25
粋がってる作者の作品って爆死しやすいよね
作品を通して作者の性格の悪さ見抜かれてんのかもね
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:20:40.82
りゅうおうの作者ってあとがきで爺ちゃん死んだとかお袋死んだとか書いて同情してもらったゲスのイメージしかない
作品に関係ない私生活を持ち込むとか卑怯
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:21:01.21
>>448
テレポートは強力すぎて原則禁じ手だよなあ……

テレポートの発動が即時でないとオーガとかに丸呑みされそう
俺は気配遮断とかの方で良いや
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:21:39.54
>>410
メディア用部落があると聞いた
向こうもなんちゃって観光用だから
本物の未開部落に行くと食われて死ぬ
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:21:55.58
クソみてえな恥ずかしい作品書いてて気持ち悪いやつだって自覚あるから
粋がることでバランス取ってんだろ
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:23:39.80
テレポートは一瞬で移動できるけど、ものすごく疲れる設定とかは?
3メートル先にテレポートしたら膝ガクガク
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:23:56.74
>>455
欠損回復こそ禁じ手
これが可能なら人肉を削って回復人肉を削って回復ができてしまう
異世界には人肉工場が溢れてしまう
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:24:17.60
上品な作品を面白く書けるなら
小説家の才能あるからなろうで投稿する必要ないよ
普通にデビューしなさい
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:26:21.20
魔法はイメージってどなんやろな
水泳もイメージではスイスイだけど、実際には溺れるやろ
なろうで、イメージと効果が一致するのはなんでなんやろか
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:26:55.80
主人公の能力を転移能力にして
相手の頭半分をテレポート!
とかにしてもええの?
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:27:16.10
粋がるのは自分は本当はこんな作品を書く人間じゃないってアピール
分析と計算で書いてるんだぞ
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:27:33.69
欠損回復は、回復術者の肉とか血液を分け与えてる
だからあいつらは豚のように太る、いざという時のために
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:28:12.91
江戸末期の田舎の下級武士に経済ユダヤが支援してテロを起こさせ江戸幕府を転覆させ
たのが明治維新。江戸末期から日本は経済ユダヤとの繋がりがありお互いの利益の均衡を
目指してきたのが今日までの政治の中心課題だと言えます。複式簿記 資本主義 株式制度
現在の経済の根幹を作ったのは彼らであり、全ての産業を掌握する彼らの意向を無視出来ません。
一方で彼らの協力なしに今日の日本の発展はなかったでしょう。旧ソ連 中国共産党 北朝鮮 
ISISを作ったのは彼らであり、日本の技術流出 シャープ東芝の倒産全て彼らのシナリオ通りに動いてます。
彼らの目指している世界は人類の管理であり歯向かう人間の排除です。(今日の文明の発展は彼らなしで成しえませんが数十億の人間が犠牲になりました) 
私達が右や左と罵り合う姿は彼らにとって好都合であり、対立は彼らの支配体制の強化になります。そういっ
たことを全ての日本人が理解しないと同じことを繰り返し、十数年後 あの時安部が日本を滅茶苦茶にした(今の私達が小泉や竹中を憎んでるように) 
今度の保守の誰々さんこそ日本を救うと喚いてるかもしれません。消費税廃止 移民反対と当たり前のことを
各政治家に要求し続けると同時に政治家は全員ユダヤの手先だと疑い続けないと日本の独立は成し得ません。&#65279;
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:29:12.69
>>479
青空に遠く酒びたりだと戦闘中に負傷と再生繰り返したらだんだん全体が縮んで行ってたな
体のサイズ詰めていったのも作戦だったけど
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:29:17.54
妹からの最後のメールを見て命の尊さ、
居なくなって残された者の悲しみがどれほど苦痛か・・・
白血病に侵され、親、兄弟でも骨髄移植は不適合でドナーも見つからず、
12年間苦しむだけで短い生涯を終えた・・・14才でした・・・。
妹が2才半のとき、微熱が続き、病院に行ったときには「白血病」と診断・・・
その日から母は毎日病院と家を往復する日々が続き、
大型連休で家族そろってレジャーに行く日なんてありません。
妹の面会が我が家の大型連休の消化日課でした・・・
「妹がいなければ遊びに行けたのに!!」当時は妹に憎しみさえ抱いたほどです。
でも、両親が妹ばかり世話し、愛情いっぱいあげてる姿に嫉妬したんでしょうね・・・。
その妹が亡くなって2年。両親は抜け殻がとれたような静けさです・・・私もですが・・・。
99年の12月中旬、突然妹が「携帯電話がほしい」と、言い出しました。
私がメールばかりしていたので欲しくなったんでしょうね・・・もちろん大急ぎで買いに行きました。
そしてイブの夜に携帯電話を渡し、一緒にメールの送信方法も教えてやりました。
そして、私が家に帰る頃には正午を過ぎてクリスマスを迎えた寒い夜になっていました。
寝ようと思ったら妹からのメールです。
「さっきはイブだったけど、今日はクリスマスだよ。迷惑ばかりかけてごめんね。おにいちゃん。ありがとう」・・・
これを見た途端母が息を切らして階段を上がり、「病院に行くから支度しなさい」
・・・さっき別れたばかりなのにまた行くの?なんで?と思いました。
病院に行くと、さっきまで元気だった妹が顔に白いクロスをかけられて亡くなっていました。
あとで看護婦さんに聞いてわかったことなんですが、
携帯電話を強く握り締めて離すのにたいへんだったと・・・
それを聞いて涙がいっぱいあふれました・・・。
妹の携帯電話は解約しましたが、2年経ったいまでも遺影の横にそっと置いてあります。
妹は、私にだけはきちんとお別れして逝きました。
天国でも携帯電話使えると良いなぁ・・・
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:29:55.53
たまに不老じゃないけど超速再生できるから不死って奴いるけど、あれおかしくね?
老死って要は細胞分裂の限界が来て死ぬわけだろ?再生する時に細胞分裂しまくってるじゃん
無限に再生できるなんてことはないはずだろ
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:31:18.71
テロメア的要素ってどうなんだろ
回復で治癒を促進すると老化するみたいな
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:31:47.03
>>479
蓄えたカロリー消費して能力発動ってのならいくつかの作品で見るな
昔ここで晒されてたグンバツとか、ベルリク戦記の魔術師とか
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:33:02.54
なろうだったかノクタだったか。それとも個人サイトの作品だったか全く覚えていないが、
主人公が同級生の母親達を次々に堕としていく小説が面白かったのを思い出した

ヒロインよりもその母親に本腰いれて攻略とかするなろうorノクタの作品って無いですかね?
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:33:58.79
>>493
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:35:11.55
DMMに五十路AV女優物あるんだけど誰得なんだよ
サンプル画像見ただけで吐きそうになった
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:36:15.82
これしゅごい

武装召喚師――黒き矛と異世界の勇者――
連載中 2332話
掲載日 2010年 06月06日
更新日 2018年 04月03日
文字数 10,583,285文字
総合評価 13,327pt
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:37:46.42
回復魔法使うと毛根が死滅してゆく
故にハゲは尊敬の対象
若ハゲは聖人認定
そんな異世界に行きたい
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:37:50.25
最近発売したエロゲの母親が全員可愛くて辛い
なんでみのりさん攻略出来ないんや
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:37:57.35
お前らの母ちゃんだって女だったんだぜ?父親にアヘアヘ言わされてたんや
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:38:36.49
ロリコンは嫌いだが二次ロリまで比定するのは差別に思える一方二次ロリで喜んでるロリコンはどうせ三次ロリも好きで容認していて児童ポルノ被害者の間接的加害者だという偏見が捨てきれなくてやっぱりロリコンは死ねって思う
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:38:43.05
ペットのポチが死んだ
車に引かれて死んだ
何年もずっと一緒だったのに
ヒモを付けているのは家族にヒモ付けるのはどうよと思って外してた
ポチがいない生活なんて考えたこともなかった
ポチを引いた車の運転主を怨みました
でも怨んでもポチは帰ってこない
終いにはポチがいない世界なんて壊れてしまえとさえ思った
だからこの作品にはそんな私の想いを込めました

とかあとがきに書かれたらどうよ?
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:40:58.55
>>538
ペットに感情移入する人間は精神的に未成熟
南米やアフリカ、東南アジアの裏道を旅することをお勧めする
残酷な世界の真実を見て来て下さい
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:42:38.86
>>546
りゅうおうの作者は似た様なことをあとがきに書いてるんだぞ
違うのは人か犬かの違いだけ
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:43:11.23
>>548
あまり読む側のことを考えずに書いてるな

プロローグ
 空は、曇天。
 鉛色の雲が幾層にも折り重なって、分厚い天蓋を形作っている。まるで、この地の獄の如き世界から、誰の魂も逃すまいとしているかのようだった。
 夏の熱気を帯び始めた風は、軽く、すべてを包み込むように流れていく。もっとも、そんなものはなんの慰めにもならない。
 前方には果てしない大地がその無尽の広がりを見せつけるように横たわり、背後には、壮麗にして豪奢な城門がその絢爛たる美しさとは裏腹に、わずかな外敵の侵入さえも怖れるように固く閉ざされていた。
 無論、城門の役目としては正しい。文句のつけようがない。なにひとつとして間違ってはいないのだ。
 彼は、背後に立ち尽くす城門を仰いだ。金剛石で作られたという門扉は、優美にして華麗な装飾が施されたその外観からは考えられないほどに堅牢にして強固であり、どのような攻城兵器の猛攻にも耐えられると信じられていた。
 確かに、どんな物理的衝撃を受けても、びくともしないのだ。それは、原初より定められた絶対の約束に違いない――見るものにそう確信させるほどに、門扉の持つ威圧感は圧倒的だった。
(門扉だけは、な)
 彼は微かに笑うと、改めて前方に向き直った。
 どれほど激しい戦争が起ころうと、戦火に飲まれようと、城壁が破られ、城塞が砕かれようと、屍の山が築かれ、血の河が流れようと、この門扉だけは無事なのだろう。
 そしてそれは、たった今から証明されるはずだ。
 激しくも重厚でありながら、神経を逆撫でにするようなけたたましさを秘めた交響曲の如き騒音が、遥か前方から近づいてきていた。
 幾万もの軍靴が刻む、戦の旋律。
 その速度たるや慄然たるものであり、さすがの彼も、目を丸くした。
(早っ!)
 だが、いくら驚いたところで、目の前の現実は覆らない。
 荒野の果てに、黒々とした土煙がもうもうと立ち込めていた。夥しい数の人間が、想像を絶する速度で、こちらに接近してきているのだ。
 それは、敵国の軍勢で間違いないのだが、徒歩ではあり得ないくらいの行軍速度だった。騎馬だとしても、あれだけの数の馬をどうやって用意するというのだろう。
「ま、いいさ」
 彼は、口に出してつぶやくと、急速にこちらとの距離を詰めつつあるそれらに対し、不敵な笑みを浮かべた。
 いつものように。

 傲岸不遜。

 それが彼を定義する言葉であり、まさに彼そのものだった。
 彼は、駆け出した。前方へ。敵の軍勢は、その先頭をひた走る兵士の、深紅の甲冑の形状が目視で確認できるほどの距離にまで来ていた。
その紅き甲冑は、一角獣の如き突起を備えた兜からユニコーン・ヘッドとも言われるらしい。ともかく、重装備とは思えないほどの速さで先陣を切るその兵士は、美々しく飾られた長槍を手にしていた。
 彼は、口の端に笑みを刻んだ。頭上に右手を掲げ、告げる。
「武装召喚!」
 彼の全身が眩い光に包まれたかと思うと、次の瞬間、天に捧げるかのように差し出した右手の内に、漆黒の矛が現れたのだった。歪な、そして見るからに禍々しい矛は、さながら血を求めるかのように鈍い輝きを発した。
 何の躊躇もなくその矛を握ると、彼は、もはや五メートルほどの距離にまで接近していた深紅の敵兵へと突っ込んでいた。間合いは、瞬く間になくなる。矛の刃が届く距離へ。
「さよならっ!」
 彼は、右腕だけで、矛を一閃させた。大振りながら神速の斬撃は、敵兵に反撃の機会はおろか、後悔の暇さえ与えなかった。
甲冑ごと、いともたやすく両断してみせる。抜群の手応え。血を噴き出しながら転倒し、ただの肉塊と化したそれに一瞥をくれることもなく、彼は、凶暴な笑みを浮かべた。
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:43:49.38
ラピスの心臓
これまでツッコミ入れるとこなかったけど今回はツッコミたい

先発隊じゃないからって戦時中に砦離れて女助けに行くってダメじゃないか?
しかも部下まとめる立場なのに
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:43:54.60
>>546
そりゃおまえ
海外の貧困国のアホ黒人や赤の他人のおまえ等がどんな悲惨な死に方しても
へー、そうなんだ大変だね!
で終わるよ
それより自分が世話焼いてかわいがってるこの雑種の犬のほうが大切に決まってんじゃん
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:43:54.89
月3日 AFP】インド東部オディシャ(Odisha)州で、サルに連れ去られたとみられていた生後16日の男の赤ちゃんが井戸の中で死んでいるのが見つかった。インド警察が2日、AFPに明らかにした。

 この赤ちゃんは先月30日、同州カタック(Cuttack)県タラバスタ(Talabasta)村の自宅で蚊帳の中で寝ていたところ、アカゲザルによって連れ去られた。このサルは顔が赤みがかったピンク色で、インド全域でよく見られる種。

 取材に応じたS・M・バラル(S.M. Baral)副警部補は、「母親はサルが子どもを連れ去るのを見たと言っている。母親が警告の声を上げたがサルは素早く屋根の向こうへと跳び、視界から消えた」と語った。

 警察は森林警備員らと共に捜索し、1日に井戸の中に赤ちゃんの遺体があるのを見つけた。バラル副警部補は、検視の結果、溺れたことによる窒息死だったことが分かったと述べた。

 同副警部補は「赤ちゃんには外傷がなかったため、サルが井戸の中に落とした可能性がある」とし、「遺族は子どもがサルに殺されたと確信している」ため、事件としての登録はされていないと語った。(c)AFP

2018年4月3日 8:35 
AFPBB News
http://www.afpbb.com/articles/-/3169768
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:45:26.83
政府から食べ物として配給されたうさちゃんを食べずにペットにしちゃうベネズエラ人かわいい
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:46:16.33
>>556
望ましくなかろうがそのままだとどうせ金がなくなって詰むし
だから狼さんちまでお使い任務出させようって話したんだろ
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:47:06.50
>>554
>団地妻幸子は、なまめかしく光る眼で黒人留学生ジョンの勃起したペニスを見つめた。
>幸子42年の生涯の中で最も自分が女であると意識した瞬間だった。
>「オオウ!ジョン!ベスト! イッツベストファック!」

ここまで読んだ
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:47:51.45
ラピスの心臓の魅力ってなんなの?
一巻分読んだ限りじゃ不快感しか湧かなかったぞ
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:49:18.71
ゴブリンはね、森で杉を植樹するんですよ
建材としてね
だから討伐するしかないでしょう?

あとね、エルフはヒノキを植樹するんですよ、聖なる木だって言ってね
そりゃあ滅ぼすしかないでしょう

とある勇者の供述
彼はゴブリンスレイヤーとして民に慕われ、エルフの迫害者として民に恐れられた

勇者の溢れる涙と鼻水は悔恨からか、それとも?
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:49:45.47
>>570
何を面白いと思うかなんて人による
お前には合わなかったってことだ
娯楽なんだから無理に読む必要はない
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:50:18.26
>>566
アデュレリアまで戦争資金借りにいくのはいい
ついでに女助けに行くのはダメだろ
戦争に関係ない
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:50:40.84
そういやこのスレで前に出てた虚ろ勇者読んだけど
なんだこれ
不快感と鬱にしかなんねーぞ
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:51:15.18
恋空だって何が面白いかわからないが
映画が大ヒットして書籍も200万部売れてる
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:51:34.07
ラピスあんま覚えてないわ
王女?様救った後にどっかにとばされたあたりで読むのやめてしまった
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:54:31.34
>>579
前章終盤で主人公は英雄ではなく我儘で周りを振りまわす奴だって言われたばかりだろ
気に入らないからって自分の所属する国が加担した国家間の裏取引ブチ壊す奴だぞ、軍人としてどうよとか守るわけない
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:54:40.53
それよりレジェンドのあらすじ全然覚えてないわ
日本人が呼ばれて?転生かなんかして、グリフォン仲間にして、なんの拍子かオークだかゴブリンの集落襲って壊滅したとこまでしか覚えてない
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 11:59:08.97
江戸末期の田舎の下級武士に経済ユダヤが支援してテロを起こさせ江戸幕府を転覆させたのが明治維新。
江戸末期から日本は経済ユダヤとの繋がりがありお互いの利益の均衡を目指してきたのが今日までの政治
の中心課題だと言えます。複式簿記 資本主義 株式制度 現在の経済の根幹を作ったのは彼らであり、
全ての産業を掌握する彼らの意向を無視出来ません。 一方で彼らの協力なしに今日の日本の発展はなかった
でしょう。旧ソ連 中国共産党 北朝鮮 ISISを作ったのは彼らであり、日本の技術流出 シャープ東芝の倒産
全て彼らのシナリオ通りに動いてます。
彼らの目指している世界は人類の管理であり歯向かう人間の排除です。 
私達が右や左と罵り合う姿は彼らにとって好都合であり、対立は彼らの支配体制の強化になります。そういっ
たことを全ての日本人が理解しないと同じことを繰り返し、十数年後 あの時安部が日本を滅茶苦茶にした(今の私達が小泉や竹中を憎んでるように) 
今度の保守の誰々さんこそ日本を救うと喚いてるかもしれません。消費税廃止 移民反対と当たり前のことを
各政治家に要求し続けると同時に政治家は全員ユダヤの手先だと疑い続けないと日本の独立は成し得ません。


今後 日本で起こりうること 

・日本の水が外資に乗っ取られる。

・日本の農地の外資の買い占めと種子の独占と研修生と名の付く派遣外国人労働者の受け入れ。

・日本国民と外国移民との軋轢が生じ、混乱とテロが頻発する。(病院と保険会社と弁護士がぼろ儲け)

・消費増税と緊縮財政により、国全体が貧乏になり結婚できない日本人が大量に増え日本人が減り続ける。

・最終的に日本人がマイノリティになり、東南アジアのような売春婦だらけの白人達の植民地国家になる・
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 12:00:25.70
>>597
人間が食べるものと兎が食べるものが競合しない限りは直接比較するものではないかなーって思う
人間の赤ん坊が食べるものは人間の大人の食糧になり得るし
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 12:01:52.18
おい2017漫画大賞とってた響〜小説家になる方法〜って漫画が超すごいぞお前らも読んでみ
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 12:02:19.75
中国版このすばはめぐみんが恵恵、ゆんゆんが芸芸ってパンダみたいな名前らしいよ
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 12:02:51.39
これが見習うべき小説の書き方だぞ

 両手で顔を庇い、目をギュッと閉じていたハジメは、ざわざわと騒ぐ無数の気配を感じてゆっくりと目を開いた。そして、周囲を呆然と見渡す。

 まず目に飛び込んできたのは巨大な壁画だった。縦横十メートルはありそうなその壁画には、後光を背負い長い金髪を靡かせうっすらと微笑む中性的な顔立ちの人物が描かれていた。
 背景には草原や湖、山々が描かれ、それらを包み込むかのように、その人物は両手を広げている。美しい壁画だ。素晴らしい壁画だ。だがしかし、ハジメは何故か薄ら寒さを感じて無意識に目を逸した。

 よくよく周囲を見てみると、どうやら自分達は巨大な広間にいるらしいということが分かった。素材は大理石だろうか?
 美しい光沢を放つ滑らかな白い石作りの建築物のようで、これまた美しい彫刻が掘られた巨大な柱に支えられ、天井はドーム状になっている。大聖堂という言葉が自然と湧き上がるような荘厳な雰囲気の広間である。

 ハジメ達はその最奥にある台座のような場所の上にいるようだった。周囲より位置が高い。周りにはハジメと同じように呆然と周囲を見渡すクラスメイト達がいた。
 どうやら、あの時、教室にいた生徒は全員この状況に巻き込まれてしまったようである。
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 12:05:56.68
女の相談サイトだったかママの育児サイトだったか
パパが娘(赤子)の割れ目を舐めるのでどうすれば?という相談なら見たことある
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 12:08:28.80
ネットで匿名で相談してくる奴なんてまともに相手なんかしなくていいよ
ちゃんと直接顔見せて相談しなさい
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 12:08:29.82
王「ううむ、林業の盛んなわが国ではいずれ樹木の不足が予測されている。今のうちになんとかせねば」

主人公「王よ。案があります。植樹して木を育てるのです。利用方が多く需要もあり育つのが早い杉やヒノキを植えるのがいいでしょう」

王「おお、名案だ!早速実行するぞ!」

十年後、鼻水と涙塗れの国民に王と主人公は処刑されたという
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 12:09:57.48
実際ロリコンよりショタコンのが多いからな・・
ショタコンは女ってのを免罪符に出来るから罪に問われないことが多いだけ
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 12:11:40.54
>>580
何を面白いと思うかなんて人による
お前には合わなかったってことだ
娯楽なんだから無理に読む必要はない
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 12:12:24.09
王「隣国との民族紛争は泥沼に…なんとか戦争を終わらせねば…」

主人公「王よ、名案があります」

王「なんだ、もうしてみよ」

主人公「民族浄化というものをご存知でしょうか?」

王「兵士よ、このものを地下牢に閉じこめて二度と外に出すな」
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 12:13:09.71
ラピスの主人公は覇王って感じじゃないけど
どうやったらそんな展開になるんだろ
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 12:13:40.47
コロンブスは少し前までは英雄だったのに数々の悪事が露見してからはもう完全に悪党扱いだな
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 12:15:23.41
>>651
FGOのドリカムおじさんすき
久しぶりに悲しい背景とかいっさいなしの清々しいまでの悪役
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 12:15:38.48
チンギスハン的なろう主人公はよ


ある日、チンギス・カンは重臣の一人であるボオルチュ・ノヤンに「男として最大の快楽は何か」と問いかけた。
ノヤンは「春の日、逞しい馬に跨り、手に鷹を据えて野原に赴き、鷹が飛鳥に一撃を加えるのを見ることであります」と答えた。
チンギスが他の将軍のボロウルにも同じことを問うと、ボロウルも同じことを答えた。するとチンギスは「違う」と言い、
「男たる者の最大の快楽は敵を撃滅し、これをまっしぐらに駆逐し、その所有する財物を奪い、その親しい人々が嘆き悲しむのを眺め、
その馬に跨り、その敵の妻と娘を犯すことにある」と答えた。(モンゴル帝国史)
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 12:16:11.10
登場人物になりきるの無理じゃね?
陰キャ作者がリア充の思考書けるわけないしその逆も無理だろ。
登場人物全員オレだよ。
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 12:16:37.04
>>656
NTRなら流行ったじゃん
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 12:16:44.49
つまりテロリストに撃たれた警官は英雄で予算増額を考える警視総監が覇王?
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 12:17:30.52
>>651
三国志の孔明sageみたいなもんだろ
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 12:17:59.11
古代シュメール人は、戦争で敵民族に勝つと

敵の男→収奪した財物を自分達の居留地に運ばせた後に皆殺し
敵の女→奴隷として使用、または種付け用
敵の子供(女)→奴隷として使用、将来の種付け用
敵の子供(男)→去勢して奴隷として使用

だったらしい

これって一種の民族浄化じゃないかな?
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 12:18:13.81
>>660
それが出来るのがプロなんだろう。本格的に緻密なのは無理でも基本的な行動や発言、考え方は人間関係豊かならかけるよ
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 12:18:15.26
>>638
Aランク冒険者のスローライフ
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 12:18:18.32
>>658
つまり布教を認めた信長は悪でいいの?
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 12:19:58.19
>>675
それハーレムならまだ良かったのにな
単独ヒロインなのにまったく魅力がないってどうなのよ
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 12:21:40.51
Aランク冒険者は元仲間の女も愛人にしちゃえばいいのに
まあどっちにしろエタってるけど
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 12:22:50.73
>>685
逆だろ?
だんだん異民族と同化政策みたいになって
差別社会から平等に近づくと
より凶悪な他民族から侵略を受けて滅ぼされる
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 12:24:57.50
リンカーンの奴隷解放だって、奴隷の人権を考えたわけではなく
あくまで自分の支持層の北部州の経済的利益のため
南部州の奴隷制度を廃止したかっただけ

そもそもリンカーンはインディアン絶滅政策の主導的な立場
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 12:25:18.23
>>662
スポンサーの貴族にドン引きされてた気がする
なお、コロンブス本人は愛妻家で仲間思いで、神様へのお祈りを欠かさない、敬虔なキリスト教徒でもある
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 12:28:06.52
リアルをこじらせて現代読者の価値観に合わせることができなくなる病気のお薬出しときますね〜
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 12:28:51.67
ナチスの幹部も家族思いのいい奴が多かった
その反面ホロコーストは嬉々として実行した
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 12:29:25.69
なろうは奴隷解放に奴隷買うとかアホみたいな事するよね
奴隷の需要無くせば自然に解放されるぞ
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 12:29:44.98
>>712
人間は強いんだよ
戦車をパンチでぶっ壊しても許されるんじゃ
豆戦車で重戦車にチャージして重戦車をふっ飛ばすのは許されないんじゃ
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 12:31:35.05
串刺しというと画太郎がすぐ思い浮かんでシリアスな場面でも笑ってしまう
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 12:33:58.02
>>718
捕虜にした敵は目をえぐって両手潰してリリースする主人公ならいるけど
先導役に一人だけ目はえぐらない優しさ
最新話だと敵軍が慣れて来て捕虜の盾を気にしなくなったので、目は無事なまま手だけ潰してリリースしてた
君達がいても気にせず攻撃してきた味方は彼らですよー、って見れるように
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 12:34:27.61
クロの戦記でも奴隷解放宣言みたいなのやった記憶が
それやっちゃったかと思ってそこで切ったが
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 12:36:12.39
中世にガンパレの幻獣が現れたらどの位戦える?
雑魚でもミサイルやレーザー使えるのが厄介
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 12:36:22.71
なろうしゅが良いことしたつもりで、衛生環境改善して医療レベルを向上させると
死亡率が下がって人口爆発が起こり、結果、餓死する人々が続出する事態に
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 12:36:48.48
奴隷を制度で縛るのはある程度文明が進むと非効率だからね
下層民は経済力で縛った方が効率的になる
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 12:37:00.33
>>749
いや、止めないけど?w
なんで「殺すぞっていうのやめて」って言えば相手が殺すのを止めてくれると思ってるの?w
ここにはお前の言うことなら何でも聞いてくれる優しい優しいお前のママはいないんだよw
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 12:42:31.32
ガンパレ続編のキャラの色モノ感ハンパなかったな
あそこまで劣化するのも珍しい
絶対作ってる人違うな
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 12:43:28.05
零戦でも核兵器でも出せる兵器召喚でわざわざ竹槍を召喚するメリットは?
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 12:46:01.29
無償召喚できるなら核兵器のがコスパいいぞ
てか無償召喚じゃなくてもコスパいいけど
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 12:46:03.11
>>7 7 7
オケは超余裕あったな
北海道と本土の橋半分破壊されたとか銃殺もんじゃね??
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 12:46:11.01
ガンパレといえばちょっと前になんとなく謎wiki確認したらさ
マジオペとかにまで世界ナンバーついてるのな、9とか13とか増えてるし
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 12:46:21.55
>>774
謎の敵相手に必死に末期戦やってた状況から、敵のナメプ前提で
敵も味方もゲバゲバやり始めてとんでもないgdgdだったからなぁ・・・
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 12:48:30.85
>>789
切れ味の落ちた竹槍なら現地人が削り直せるだろうけど…故障した核兵器を現地人が直せると?
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 12:48:57.10
日本本土決戦―昭和20年11月、米軍皇土へ侵攻す!

みたいな作品だと、日本人の中学生は爆薬背負って、米軍の戦車のキャタピラの前に身を投げ出して
踏まれて爆発させる自爆特攻攻撃を仕掛けていたような記憶が・・・別作品だったかな?
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 12:49:57.78
同じ世界や題材使っても傑作と駄作に分かれる
なろうテンプレでも作者によって出来が違うし当たり前か
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 12:50:59.72
>>800
ガンパレの戦闘って慣れれば熊本城も降下作戦も作業だからなあ
電子戦仕様3号機使ってみたり、ウォードレスで殴りに行ったり、普段使わない装備で遊び出す
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 12:51:57.20
なろうって本当つまらんくなったよな
日間見ればわかるけどまともな作品が一個も無い
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 12:52:21.95
訳のわからない力で敵をねじ伏せるのがなろう主
読者もなんとなくついていってる
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 12:52:36.62
>>806
ガスだのNEPだのはまぁ置いておいてもさぁ
何を売りにしたかったのかカケラも分からなかったんだが
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 12:55:43.17
>>812
何でもかんでも核兵器は芸がない
燃料気化爆弾やクラスター爆弾にすべきだよ
生物兵器でも楽しいかも
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 12:56:42.62
ガンパレで影が薄い自衛軍
学兵のが戦果出しちゃってるよね

創作の雑魚正規兵あるある
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 12:57:03.86
もうバブルがはじけた
僕らはなろうの棚が減っていく未来を眺めることになるんだ
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 12:58:33.47
パクって同じ駄作を一斉に打ち上げてれば
いずれこの結果になることはわかってただろ
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 12:58:54.69
ナローシュのチートなら特定の民族や種族のみに効果のある細菌兵器を開発出来ると思う
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 12:59:39.28
>>836
役割が違うせいで動くタイミングも違うからから出番全カットみたいなもんだからね
人型戦車とかが現着するまで爆撃とかで足止めするのがお仕事だし
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 13:00:12.65
自衛軍さんが必死に主要街道で漸減作戦してくれたお陰で
学生軍が柔らかい敵と都合の良い場所見繕ってヒャッハーできるんだぞ
ちゃんと感謝して差し上げろ
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 13:01:30.12
少なくとも日刊でキャイキャイしてるガイジたちをなんとかしないことには未来はにぃ
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 13:01:49.17
これからは超高高度からの大質量投下の時代
巨大ドラゴンを上空まで飛ばして落とすのだ
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 13:03:02.29
なんや誰やったけ
ドイツの軍人が、人生の悦びは森が育つのを見ることとか答えたやつ
ぐう聖
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 13:03:28.00
大岩をストレージに収納して飛行魔物の背から相手陣地に落としまくる
・・・すでにどっかで見たな
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 13:04:06.79
ラピスの心臓面白いよ?
戦争の英雄が血の穢れから、他の兄弟から常に虐待拷問を受けているとか
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 13:04:39.86
>>851
学兵に任せて砲撃してるのかと思ってたぞ
学兵捨て石にして自衛軍立て直す作戦って効果あんのかな?
また大敗してそう
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 13:04:47.57
>>871
論になってねえから
わたしゆうちゃんが好きー
えー、わたしはたかしくん
わたしせんせい!って言ってる修学旅行の小学生みたいなもんだぞそれ
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 13:05:24.65
 私はそうは思いませんね。
 もちろん人を大切にする人が、心に寄り添う事で人気を集めていたり、
 無邪気さが人気に繋がっていたりします。
 お金儲けも、人気者も別に悪くは無い。
 でも、心にも無い嘘を言って金を儲ける事も出来る。お世辞ですね。
 人気を集める事は悪い事では無いけれど、それが全てでは無いと思います。
 一意見として。

 URL貼るのは便利だし、良いと思います。読者の方への配慮ですね。
 良い作品を書く作家が、宣伝も上手いとは限らない事は、ゴッホとかその手の人達を見れば明らかな事です。千利休がやった事もそうでしょう。

 本来宣伝する人は、そう言う隠れた才能を世に紹介する人だった。
 それが今や嘘を吐いて金儲けの時代・・・

 お金で買える物の為に、お金で買えないものを売り渡したくは無い。
 人生。時間。平穏・・・人々との関係、友達、自由、色々。
 生活さえ出来れば、大金は要りません・・・私はね。
 だからなんで皆、そんなに人気を求めるのか解らない。
 私は、私の事を良く知っている家族がいるし、仲間や友達がいる。
 支えてくれる沢山の人がいます。
 皆、孤独なのでしょうか。それは少し解ります。
 しかし、人気を得て本当に孤独で無くなるのかは、良く考えるべきです。
 嘘を吐いて人気を得ても、誰も自分の事を知らない。
 物語の悪魔が、そっと笑っています。
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 13:06:12.62
ラピスって専スレないの?
いい加減打ち切られた雑魚作品の話題は目障りなんだけど
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 13:06:40.87
>>865
銀河の荒鷲シーフォートの適性宇宙人が地球や植民地に超巨大な小惑星の岩石とかを落として壊滅させている
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 13:06:52.55
転スラの作者って転スラだけでいくら稼いでるんだろなアニメ化決まったけどアニメで入るお金はないにしてもコミックとかまたうれてグッズも発売されれば10億越えるかな?
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 13:08:03.34
>>875
まぁそういうツギハギでgdgdな戦線もある
九州奪還までは面白いと思うので読んでくれば?
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 13:08:44.12
異次元箱でいいだろ
なーにがアイテムボックスだw
かっこつけんじゃねーよwかっこつけんなwww
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 13:08:57.05
アイテムボックスとかいう積載チート
さぁ転移魔法やら飛行魔法を駆使して物流王に俺はなる!ドンッ&#8252;&#65038;
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 13:09:04.99
戦車はトップアタックに弱いし、土魔法で余裕で輪帯空転しそうだ
砲台としてならつおい
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 13:09:35.86
>>838
なろうの棚は別に減らないぞ
新作がアニメ化なろう作品、転スラ、無職、ありふれの新刊と戦って棚の奪い合いをしなければいけないだけで
実はなろう作品の売れてる作品ってまだほとんど書籍が完結してないんだよな
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 13:09:48.13
 私はそうは思いませんね。
 もちろん人を大切にする人が、心に寄り添う事で人気を集めていたり、
 無邪気さが人気に繋がっていたりします。
 お金儲けも、人気者も別に悪くは無い。
 でも、心にも無い嘘を言って金を儲ける事も出来る。お世辞ですね。
 人気を集める事は悪い事では無いけれど、それが全てでは無いと思います。
 一意見として。

 URL貼るのは便利だし、良いと思います。読者の方への配慮ですね。
 良い作品を書く作家が、宣伝も上手いとは限らない事は、ゴッホとかその手の人達を見れば明らかな事です。千利休がやった事もそうでしょう。

 本来宣伝する人は、そう言う隠れた才能を世に紹介する人だった。
 それが今や嘘を吐いて金儲けの時代・・・

 お金で買える物の為に、お金で買えないものを売り渡したくは無い。
 人生。時間。平穏・・・人々との関係、友達、自由、色々。
 生活さえ出来れば、大金は要りません・・・私はね。
 だからなんで皆、そんなに人気を求めるのか解らない。
 私は、私の事を良く知っている家族がいるし、仲間や友達がいる。
 支えてくれる沢山の人がいます。
 皆、孤独なのでしょうか。それは少し解ります。
 しかし、人気を得て本当に孤独で無くなるのかは、良く考えるべきです。
 嘘を吐いて人気を得ても、誰も自分の事を知らない。
 物語の悪魔が、そっと笑っています。
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 13:10:02.27
シーフォートはストレス展開の連続だったな
あれが読めて用務員さんを途中で切ったのは質の違いなのかな
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 13:10:11.14
死んだらアイテムボックスの中身どうなる問題って解決された?
あと生物収納できないなら発酵食品も無理問題も
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 13:10:45.95
>>886
岩落としは月は無慈悲な夜の女王とかの古典でやってるしなあ
シーフォトは息子がホモに走ったり迷走しましたね
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 13:11:52.82
不正の対処とかゴミの書籍化とかどうでもいいからランキングの名前にゴミ作者って付けて?
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 13:12:02.65
士官が全滅して士官候補生が最先任になって艦長に!
とかタイラーもびっくりだよな
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 13:13:14.18
>>912
1人で来た兵隊をしなせたら海水がばら撒かれるんじゃ無いかと警戒してる間に殲滅される展開ありそう
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 13:13:59.77
女の子が物抱えるポーズしながらうんうんするポーズ好きなんだけどリアルでやってるの見たことない
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 13:15:49.80
九州と山口島根鳥取付近大丈夫?

北京より深刻な韓国の大気汚染、“ずさんな対策”が原因に?

2018年3月29日、韓国・世界日報はこのほど、
「大気汚染が悪化して4日目となる26日午前のPM2.5(微小粒子状物質)の濃度が、
発生地とされている中国・北京より高いレベルになった」とし、その原因について報じた。

韓国国立環境科学院などによると、
26日午前9時の時点でソウルのPM2.5の濃度は1立方メートル当たり94マイクログラムと悪かった。
済州(チェジュ、70マイクログラム)や光州(クァンジュ、74マイクログラム)など南部にも広がったそうで、
記事は「韓国の全国民が息の詰まるような朝を迎えた」と伝えている。

一方、同じ時間帯(現地時間午前8時)の北京のPM2.5の濃度は90マイクログラムとソウルより低かった。
特に、今回のPM2.5の発生地とされる中国南東部も南京は86マイクログラム、
上海は80マイクログラム、広州は71マイクログラム、杭州は48マイクログラムにとどまったという。
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 13:15:54.18
 私はそうは思いませんね。
 もちろん人を大切にする人が、心に寄り添う事で人気を集めていたり、
 無邪気さが人気に繋がっていたりします。
 お金儲けも、人気者も別に悪くは無い。
 でも、心にも無い嘘を言って金を儲ける事も出来る。お世辞ですね。
 人気を集める事は悪い事では無いけれど、それが全てでは無いと思います。
 一意見として。

 URL貼るのは便利だし、良いと思います。読者の方への配慮ですね。
 良い作品を書く作家が、宣伝も上手いとは限らない事は、ゴッホとかその手の人達を見れば明らかな事です。千利休がやった事もそうでしょう。

 本来宣伝する人は、そう言う隠れた才能を世に紹介する人だった。
 それが今や嘘を吐いて金儲けの時代・・・

 お金で買える物の為に、お金で買えないものを売り渡したくは無い。
 人生。時間。平穏・・・人々との関係、友達、自由、色々。
 生活さえ出来れば、大金は要りません・・・私はね。
 だからなんで皆、そんなに人気を求めるのか解らない。
 私は、私の事を良く知っている家族がいるし、仲間や友達がいる。
 支えてくれる沢山の人がいます。
 皆、孤独なのでしょうか。それは少し解ります。
 しかし、人気を得て本当に孤独で無くなるのかは、良く考えるべきです。
 嘘を吐いて人気を得ても、誰も自分の事を知らない。
 物語の悪魔が、そっと笑っています。
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 13:16:31.72
きゃらがゆっくりみたいだと、さくしゃも、ゆっくりなのかとおもうんだぜ?
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 13:17:01.09
チェイン派にじゃあメールのこともメイルと呼ぶのかって言うのやめて
チェーン派にじゃあメイル(鎧)のこともメールと呼ぶのかって言うのやめて
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 13:18:05.73
ゆゆっ!
ごしゅじんさまははやくごはんつくってね!
ゆっくりしないでね!
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 13:20:05.21
四月の覇権予想はパンドーラか
マクロスみたいなのって昔から強いな
のぶは期待すらされてないのに
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 13:23:23.37
戦象の上にミニガン乗っけて、それを三頭も用意したら大抵の戦で圧勝しそうだ
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 13:24:21.65
日本側は「決号作戦」と呼称して、大量の特攻兵器と湘南地域と外房地域における陣地の建設、一般市民に対し「米英などの連合軍がもし現われたら、竹やりや包丁、ナタ、斧、こん棒などで抵抗すべし」という「一億総玉砕」を唱え、都心への連合軍の進攻は不可避と考えていた。
ただ、ご存知の通りこの時点で日本は燃料の不足、特攻兵器を増産しようにも資材はない。生き残っていた空母や軍艦、民間からの徴用船すらまともに運用できない中ではこれまた机上の空論で、実際に湘南や九十九里で満足な陣地どころか塹壕すら掘れなかった。
だが、日本軍は戦国時代の鎧甲冑や火縄銃、明治初期のスナイドル銃までもかき集めて抵抗する意志があり、戦国時代のような騎馬隊を特攻させ、あまりの時代錯誤ぶりに混乱するであろう連合軍を四式中戦車と三式中戦車で殲滅する計画を立てていた。
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 13:24:36.58
>>954
オーバースペック
これ俺の!ってツバつける代わりに、これ俺のだから食べるなよってウンコ塗りつけるぐらい無駄
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 13:24:59.45
>>908
生物云々は知性や意思があるかどうかとかでいいんじゃね。もしくは本人の認識で生物なものが駄目とか
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 13:25:12.88
おまえらって知識豊富で賢いのね。
でもその中からでてくる作者が包囲殲滅陣とか訳わかんね。
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 13:27:07.02
>>955
長篠の戦いに兵器召喚付き憑依信長なろうしゅが史実の鉄砲隊の代わりに投入したとしても?
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 13:27:23.75
孕みたがってると吸い付いてくるからすぐわかる
童貞にはわからんだろうが
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 13:27:35.81
膣内っておちんちん突っ込むと自我を持ってうねうねするんでしょ
抜こうとしても抜けなくなるんでしょ
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 13:27:55.69
何で捕虜にして拷問するんだよ
魔法があるなら子宮グチャグチャにする前に
脳味噌調べて情報取り出せるだろ
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 13:28:16.43
陸戦では、特攻隊主体で迎え撃つ手はずであった
竹槍の先端に成形炸薬弾をつけたようなものや、「国民小銃」と称して、火縄銃を一般人に持たせるなどの狂気の沙汰としか思えない計画が立てられ、武器庫に戦国時代の鎧甲冑や江戸期の青銅砲、明治初期のスナイドル銃まで集められた
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 13:33:33.22
>>978
第一次大戦、第二次大戦ぐらいだと、殆どの戦死原因は機関銃
歩兵の小銃は思いの外殺傷できない
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 13:34:55.26
大体イスラム教がある限り戦争なんてなくならねーぞ?
女性専用車両考案したのもあいつらだし
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 13:35:09.08
もし本土決戦が行われていたら、沖縄やサイパンを上回る死傷者が出ていた可能性が高い。
実際に、アメリカは数発の原爆投下や枯れ葉剤散布なども検討していたため日本の6割が消滅していたと言われる。
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 13:36:16.87
本土決戦とは、大日本帝国の首脳や軍部が考えていた日本本土で鬼畜米英を迎え撃つというユニークな戦法である。
勝ち目がなくてもひたすら突撃する。
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 13:37:49.50
ブクマしてる訳でも無い
ツイのフォロワーでも無い
不人気だからランキングに載って無い
逆お気に入りの人でも無い

どうやって俺の話を見つけたんだw
すげぇ笑ってしまった
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 13:38:01.88
障害持ちや病気になりそうなのは興奮できない
ダルマも元々ダルマなら好きだけどダルマにするの嫌だ
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 13:38:40.34
なんにせよリアルの刺激には勝てないよな
だって首切り動画とか見れる時代なんだぜ?
アニメや漫画とか物足りなくなるの当たり前じゃん
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 13:39:02.95
イスラム教ってメキシコの麻薬カルテルとかにも繋がってるし
国連の中にもいるし
なくすの無理じゃね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 40分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況