X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4517【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 21:50:43.74
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4516【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1522829575/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 21:51:32.56
ふはははははは今日こそはふぉっくすが本気で2Getなのだああああああああああ
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 21:52:12.75
なぁなぁ
前スレのソース自作ニキのソースゴミ過ぎない?
モスのソースのが絶対うまいわw
0008三田 ◆HBwaDrNy5Cw9
垢版 |
2018/04/04(水) 21:52:16.33
>>4
そうでもないと思うけど、俺は割と田舎に住んでる
田舎も悪くないけどね
0014三田 ◆FaqptSLluw
垢版 |
2018/04/04(水) 21:52:59.21
>>10
こういう自己アピールのかまってちゃん本当うざいわ
リアルでもそういう奴なんだろうな
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 21:53:08.03
群島の三番目の島に住んでるよ
本土まで定期船で通ってて漁港の駐車場に車停めてる
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 21:53:14.65
じゃあローソンのバンズにセブイレのななチキ、ファミマのハッシュドポテトを挟んだ非オリジナルバーガー
0019三田 ◆HBwaDrNy5Cw9
垢版 |
2018/04/04(水) 21:53:21.46
久しぶりにモスバーガー行きたいなぁ
モスのモスバーガー本当に好き
0024三田
垢版 |
2018/04/04(水) 21:54:07.26
憂鬱を共感できる新社会人はいない?
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 21:55:02.45
やれやれタレとか・・・時代は塩だぞ
異世界料理人が塩で無双するようです
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 21:55:04.65
このスレでコテ付ける奴って絶対小説の話しないよな
必ずスレ本来と違う話題に誘導する
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 21:55:27.76
ち○ぽ乾かす暇もないくらい腰を酷使してるっていうリア獣アピールだよきっと
0034三田
垢版 |
2018/04/04(水) 21:55:44.93
>>28
三田一族と転スラが面白かった
どっちも終わっちゃった
0035三田 ◆FaqptSLluw
垢版 |
2018/04/04(水) 21:56:09.02
>>28
猫耳猫かリゼロの話する?
明日からアニメ化するされ竜でもいいよ
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 21:57:13.33
うぇいくあぷ!うぇいくあぷ!ふーふーえおー!の
ふふーえおー!ってなんていってんの?
0040三田 ◆FaqptSLluw
垢版 |
2018/04/04(水) 21:57:46.53
>>37
小説の話するやつの方が少ないから、小説の話をしようとする奴が業者なのでは?
0041三田
垢版 |
2018/04/04(水) 21:57:46.86
>>30
研修医に1人になる時間なんかねーよ
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 21:58:45.04
うなぎ君とやってることは同じやで
政治で連投してるのはスレそのものを潰す為や
他の話題でも政治でも結果的に小説の話題を潰せれば目的は成功
0052三田 ◆HBwaDrNy5Cw9
垢版 |
2018/04/04(水) 22:00:35.66
>>47
ホームベーカリー買ったんだけどあんまりつかわなくなっちゃった
自分で作るとおいしいし、最初はめちゃつかってたんだけどね
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:00:39.80
10年くらい前に修学旅行で九州行ったが
かんころ餅食った以外の思い出がすでに薄れてしまって思い出せない
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:01:34.95
ルーチェ・クライン
ハーフエハルフ、女、年齢不明(4000年以上)
冒険者レベル10
ファイター10、シーフ9、レンジャー8、ソーサラー10(魔力21)、シャーマン9(魔力18)セージ10、バード8
器用度 25
敏捷度 24+マジックアイテム効果=48
知力  30

筋力  18
生命力 30 生命抵抗力23
精神力 38 精神抵抗力26

武器:+3のミスリルの魔剣 攻撃力21 打撃力50 追加ダメージ18
(殺した者の魂を封じることができ、封じた魂の数だけ打撃力が上昇)

防具:+3のソフトレザー 回避力23 防御力50 ダメージ減少17
(殺した者の魂を封じることが以下略)
所持マジックアイテム:
・数え切れないほどの魔晶石合計200点ぶんくらい。・クイックの効果を常に及ぼすブーツ。
・あらゆる判定に用いる数値に+2のボーナスを与えるネックレス。
・攻撃力+2の指輪。ダメ減+2の指輪。生命抵抗、精神抵抗に+4の腕輪。
・生命力ボーナスに+2の指輪。精神力ボーナスに+4のアミュレット。
・その他、ルルブに載ってるほぼ全てのマジックアイテム。(ヴァンブレード、幸福の燭台、アンデッドルーラー含む)

> その他設定:
  ・ミスリル銀の装飾が施された馬車を所持、馬車をひいているのはユニコーン。
 ・コマンドゴーレムで操ったミスリルゴーレムを番犬がわりに家に置いている。
 ・家はオランの郊外。5000坪の屋敷。
 ・マナライ、カーウェス、いろんな国の国王と知り合い。
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:01:44.88
ホームベーカリーの専用の粉が結構高かったからな
今はもっと安くなってるんだろうけど
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:01:54.95
パン焼き機メーカー純正品のパン焼き器用小麦粉で作ると不味くなる不具合
0059三田 ◆FaqptSLluw
垢版 |
2018/04/04(水) 22:02:02.35
>>54
そうなんだ
発酵はイースト菌買って常温放置でいいんだっけ?
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:03:33.78
>>61
なかなかわかってるじゃん
パン屋のパンはだいたいバターたっぶりだから気をつけろよ
0066三田
垢版 |
2018/04/04(水) 22:04:27.92
(*゜Q゜*)あああああああああ
0071三田 ◆FaqptSLluw
垢版 |
2018/04/04(水) 22:05:10.18
お前らパンとか焼くんだ
意外と多趣味なんだな羨ましい
0073三田
垢版 |
2018/04/04(水) 22:05:15.64
佐間は高谷はラは名畑
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:05:37.91
>>62
基本はコンビニの食パンより美味いけど水の配分ミスったら野鳥も喰わないバケット並みの強度の食パンモドキができる
0075三田 ◆FaqptSLluw
垢版 |
2018/04/04(水) 22:05:38.02
>>72
ディーフェンスディーフェンス!
0076三田 ◆tkOZBC5nhY
垢版 |
2018/04/04(水) 22:06:09.17
>>72
こんなスレでコテもつけないお前らが業者を促進してるんだぞ
0077三田 ◆HBwaDrNy5Cw9
垢版 |
2018/04/04(水) 22:06:22.74
ごはん派からパン派に宗旨変えしちゃったから消費量がやばい
体のこと考えるなら摂生しないとね
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:07:39.38
パンの味なんかねーよバーカバーカ
パン屋で食パンだのフランスパンだの買うやつは舌が馬鹿だから騙されてる
あんなの具がはいってねーじゃん
0085三田 ◆FaqptSLluw
垢版 |
2018/04/04(水) 22:08:35.20
>>82
俺が焼きたてこんがりパンを作ってやるよ
楽しみに待っていろ
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:09:39.04
真剣に気になるんだけどさ
話の流れと全然違うのに作品名だすやつは真性アスペなのかガチ宣伝なのか?
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:10:21.21
それパンに塗ったマーガリンとジャムの味ですからー!
俺には生地の味なんてわからないね
分かった気になってんじゃねーよバカー
0094三田
垢版 |
2018/04/04(水) 22:10:49.78
なんか荒れちゃったなスマン

明日も630起き、そろそろ寝ます
朝が一番憂鬱( ´Д`)
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:11:10.34
マヨちゅーるサンドおすすめ
0101三田
垢版 |
2018/04/04(水) 22:11:59.24
>>97
お前も早く社会人なって苦しめばいい
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:12:23.88
やってることが完全に荒らしだな

960三田 ◆FaqptSLluw 2018/04/04(水) 21:46:11.27
>>936
なに?
医者の卵の俺に嫉妬してるの?年収いくら?

996三田 ◆FaqptSLluw 2018/04/04(水) 21:50:31.43
>>991
なりすますのやめてくれないか?
俺の名前が底辺の象徴みたいに思われる

5三田 ◆FaqptSLluw 2018/04/04(水) 21:51:45.37
元医大生が華麗に>>2ゲット!

40三田 ◆FaqptSLluw 2018/04/04(水) 21:57:46.53
>>37
小説の話するやつの方が少ないから、小説の話をしようとする奴が業者なのでは?
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:12:32.77
医大生って卒業したら証拠アップするって言ってたよな
今証拠を上げてくれよ
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:12:55.13
じゃあ俺がメキシコで麻薬カルテル《ブラックローズ》と死闘を繰り広げた話する?
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:13:19.67
六四天安門事件・天安門大屠殺
Red China army killed great number of Chinese democratization's people in Tienanmen Square in 1989 Jun .
Their China military's tanks killed many democratic citizen .
It was awesome and shocking !

文化大革命
Over 40 million Chinese were massacred by red China of Mao Zedong in Chinese culture revolution (1966-79) .
It's awesome cruel !! , communism that ... , just a mad dog !
Unbelievable ! But that's truth that all .
Cause , red China is the bloody red beast or Satan's country and area in Bible's John's holy prophecy .

人權 Human Rights 民運 Democratization 自由 Freedom 獨立 Independence 多黨制 Multi-party system
胡耀邦 趙紫陽 魏京生 反共 法輪功 北京之春 激流中國 大紀元時報 九評論共産黨
獨裁 專制 壓制 侵略 掠奪 破壞 屠殺 民族淨化 内臟器官 蛇頭 遊進 走私 六合彩 賭博 色情
中華民國 Republic of China 西藏 Tibet 達ョ喇嘛 Dalai Lama 東突厥斯坦 East Turkistan
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:14:11.17
>>104
俺は美食家だから外食ぐらいするよ?

マックに行ったら、メニューの欄外に小さく書かれたハンバーガーというのを頼むと
安くて美味いぞ
0119三田
垢版 |
2018/04/04(水) 22:14:36.51
>>107
何スレか前にうpしようと思ってめんどくさくてやめたんだよね
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:15:20.82
小麦からこだわってないうどんは数段味が落ちるよ
それで淘汰されていったうどん屋を何件も見てきた
0121三田
垢版 |
2018/04/04(水) 22:15:23.80
このスレはお前以外全員三田だぞ?
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:16:08.67
俺が南米のとある地域に隠れ棲む《ムポポフルモチョス族》に《ペルペノチュール》と呼ばれ神と崇められた話の方がいいよね
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:16:48.68
うどんはちゅーるとの相性抜群だから一度試してみな
0130三田
垢版 |
2018/04/04(水) 22:16:53.53
うどんこ
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:17:07.29
100円バーガーを二個三個と食べると飲み物が足りなくなってくるかもしれない
だがマックじゃ氷の入った水を頼むことができるぞ
マック攻略のコツだな
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:18:04.67
無欲な勇者がなろうに足りない
歪んだ正義感じゃなくニュートラルな勇者召喚されるのが読みたい
0136三田
垢版 |
2018/04/04(水) 22:18:17.98
マックとか100円バーガー以外食べる気しないじゃん?
けどたくさん買うとかみっともないじゃん?
だから行かない
0147三田
垢版 |
2018/04/04(水) 22:19:35.14
>>107
いま準備してるからまって
0148三田
垢版 |
2018/04/04(水) 22:19:35.63
俺が!俺こそが!三田ダムだ!
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:19:53.45
>>134
たぶんあるけど底辺に沈んでる
昨日晒した人も文章は上手かったがキャラの魅力に乏しかった
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:21:19.50
>>143
政治も無視されても連投するよ
それが一切なくなったって事は
荒らし方を政治から食い物に切り替えただけ
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:21:25.52
「キミは私が守ってやる」とか言いそうな凛々しい女の子に夜這いされたい
鍛えててそこそこ背が高くて巨乳で太ももむちむちで頼む
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:22:13.10
どのスレでもとりあえず俺のことをおかしい風に言うのは
そういうマニュアルがある証拠だね
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:22:17.00
>>149
昨日の魔女だかは薄味だったな
主人公からして薄かった

平等だけど個人に執着しない博愛勇者物が読みたい
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:22:33.63
半日うんち連投でスレ潰ししてたもんな
それで業者がいないってうんち連投しながら言ってたのには笑った
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:23:24.45
頭おかしいやつにお前頭おかしいよって言ってもだいたい分かって貰えないから難しいよな
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:24:23.46
普段のうんちくんは当番制だよ
たまに来る15~20秒間隔で連投するうんちくんは闇うんちくんだよ
0177三田 ◆FaqptSLluw
垢版 |
2018/04/04(水) 22:24:49.44
>>170
本人は普通だと思ってやってるからな
お前が同じこと言われても認めないように認めないんだ
俺痴呆のじいちゃんの話適当に合わせてたら真顔で「お前頭おかしいのか?」って言われてめっちゃショックだった
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:25:34.21
>>165
精白野郎が偉そうに語ってんじゃねえぞ
進撃の俺が業者を駆逐してやってるのに
しらじらしいんだよ今からおまえの家に行くから
まってろ
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:26:03.36
>>168
僕の股間を食べなよってアンパンマンならなろうで受けるよ
ただ人間の尊厳を捨てないと投稿できないけどな
0186三田
垢版 |
2018/04/04(水) 22:26:14.28
うpする準備出来たんだがもうどーでもいい感じっぽい?
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:27:49.03
>>186
ぶっちゃけどうでもいいや
みんなお前が医大生なの疑ってるんじゃなくて、わざわざこんなスレで個人を主張してブログにするから嫌ってるだけだと思うぞ
そして俺もそう
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:28:13.83
洗脳スキル持ってるけど凄く良い人な勇者
自分に洗脳スキル使って修行好きにしてる
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:28:28.77
私だけに優しくしてほしいと女の子が言ってもアンパンマンはちょっと何言ってるか分からないって顔するんだよな
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:29:11.12
ナイツマってこの先どうなるんだ
誰か今どうなってるか最新話の状況知ってる?
0195三田
垢版 |
2018/04/04(水) 22:29:11.58
>>189
もう研修医ね

学生じゃないから社会人だから
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:30:27.79
のび太くんが出木杉くんの能力をコピーしたら、こんなの自分のためにならないから止めようって気づいたけど
結局のび太くんって自分一人じゃ反省できないわけ?
0204三田
垢版 |
2018/04/04(水) 22:31:31.22
>>198
医大生はなんJ民多かった
医者はどこにいるか白根
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:31:55.96
>>195
うpしていいからそれでもう二度とこのスレに書き込まないって約束してくれるかな?
正直、お前の存在が迷惑なんだよね
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:31:58.77
えるきゅうううううううううううううううううううううううううううううううううん
じゅっぽじゅっぽじゅっぽじゅっぽじゅっぽおおおおおおおおおお
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:32:05.60
ぶっちゃけのび太はお前らと違って才能あるじゃん
お前らは才能のないのび太
0210三田
垢版 |
2018/04/04(水) 22:32:13.43
なんだよ
じゃあもううpやめるわ
せっかく準備したのに
0216三田
垢版 |
2018/04/04(水) 22:32:43.82
>>207
学生は早く社会人なって苦しめばいい
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:33:20.60
やべーなお前ら久々に森田季節先生の活動報告見に行ったらスライム300年と若者の黒魔法離れ快調らしいじゃん?
俺は途中で飽きて読むのやめちゃったけど
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:34:24.53
こいつは絶対アップしないからな
何年間もそんな機会がありながら一切やらなかった
だから嘘だってバレてる
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:34:31.96
アップする気のある奴は何も言わずに上げる
作品を晒す奴もその気があればすぐに晒す
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:35:14.32
お前ら専ブラ使ってないの?
連鎖チェック入れてまるごと見えないようにすればいいのに
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:36:01.31
森田季節先生のは月夜涙の作品と究極の選択で
どっちか読めって言われて初めて読むレベル
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:36:22.73
学校でマンコ・カパックの歌を流してくれ
歴史上の人物だから怒る人の方が問題あるよな?
0244三田
垢版 |
2018/04/04(水) 22:37:05.97
>>229
国試受かったら、うpしてお前らプギャーしようと思ってたのに
研修医なったらどうでもよくなった

それより毎日の仕事がつらい( ;∀;)
来週からもっと辛い
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:37:35.28
もう業者に怯える統失患者の役はおまえに譲るわ
俺は人の命を救う仕事に戻らねばならない
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:37:51.05
のび太は企業出来る時点でなろう主より上だと思う
ジャイ子は何でのび太と結婚したんだろうか?
0253三田
垢版 |
2018/04/04(水) 22:38:36.08
俺が研修医の証拠見せても俺の仕事は楽ならない
辛い


辛い


働きたくない
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:38:55.08
森田季節先生の作品は
社会人経験のせいなのか
常識から逸脱した主人公はあまり出てこないんだよな
なろーしゅを期待して見に行くとちょっと
0266三田
垢版 |
2018/04/04(水) 22:40:59.76
>>257
医者の働き方を欧米化してほしいな
向こうは医者が患者を断れるのにね
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:41:11.31
いろいろ引き伸ばして卒業したら証拠見せるって言いながら
大半のスレ民の予想通り結局見せなかったな
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:41:21.83
この世界がゲームだと俺だけが知っているが完結したけどお前らどう思う?
0275三田
垢版 |
2018/04/04(水) 22:42:23.10
ご愛読ありがとうございました!!
ウスバー先生の次回作にご期待ください!!
JCしょせき最終9巻は書き下ろし後日談などを加えて4月5日(木)発売です!!
次号あしたから、ウスバー先生の「ラストルーキー」が連載スタート!!
お楽しみに!!

お前らあと一時間でウスバー先生の新作だぞ!
異世界ものじゃなさそうでちょっとがっかりだが、楽しみにしてる
お前らも読めよ
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:42:36.00
>>261
ジャイ子と結婚すると企業してるし子供も沢山いるんだよね
会社は物理的な火事で潰れた
会社潰れても離婚しないジャイ子も中々凄い
0290三田 ◆FaqptSLluw
垢版 |
2018/04/04(水) 22:45:12.49
>>284
最終回でのび太が根性でジャイアン倒すやん
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:45:28.91
>>278
最大値が高いということはそのレベルまで
上げてもノイズは少ないということだぞ
最大値が低いカメラは数値低くてもノイズ入りまくり
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:46:07.65
透明あぼーんが正解
設定作って自分語りしながらコテで荒らすってマニュアルだからな
相手した時点で負け
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:46:11.12
醜女と結婚させられるのは不幸なのか?
いや、不幸なんだけどw
昔の漫画だからナチュラルにセクハラしてて良いね
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:46:16.92
なんで月って肉眼だと模様まで見えるのにカメラじゃただの白い光になるの?
宇宙人の妨害なの?陰謀なの?
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:46:55.88
ジャイ子は心が綺麗
しずかちゃんは心も顔も綺麗だから完敗してしまったが
0303三田 ◆FaqptSLluw
垢版 |
2018/04/04(水) 22:47:19.45
>>293
それもう自分の気にくわない奴を業者扱いしたいだけじゃん
暴君ディオニスじゃん
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:47:24.96
会社潰れても離婚しないとか普通に良い女やん
ルックスがそんなに大事か!







大事なんだよなぁ
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:48:24.31
>>271
書籍が出る時だけ更新する作者だからわりと予想通りだった
まさか最後の数話をここまで引っ張るとは
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:49:15.37
面白い小説教えて なろえもーん
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:49:24.07
品行方正じゃなく鬼畜発言するくらいのヒロインの方が魅力あるよな
だからメインヒロインがサブヒロインに負ける問題が起こる
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:51:00.08
のび太くんが立派な人物になれたとして
ドラえもんを送り込む理由が消滅しそうなんだが
タイムパラドックス起きないんだっけ
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:51:05.01
>>313
一気読みなら
リビルドワールド
狼は眠らない
ラピスの心臓

アフェリスの輝きのもとには20話過ぎた辺りら面白くなる
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:51:10.52
>>309
なんやこれ
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:51:31.76
>>315
畜生発言するようなヒロインはそこまで人気出ないと思うが……
人気なキャラにそんな畜生がいるか?
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:52:02.96
>>307
露出低く = 暗い設定にしろ

って事だわかり辛かったなすまん
まあでも人間の目には明るくても模様見えるな
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:52:06.80
癖があるのと畜生なのは違うから
むしろそこを履き違えて不人気になってるじゃん
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:52:14.22
スマホのカメラなんかぜんぜん望遠が効かないしシャッター音はするし使い物にならないよ
0330三田
垢版 |
2018/04/04(水) 22:52:31.91
>>318
別に
それより研修医辛いことの方が大事


630起き辛い
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:53:04.73
>>313
巨根男子のラブコメ

抜け駆けして申し訳ありません。だけど僕はエロい日々を送ることにしました。
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:53:08.45
俺の大学から犯罪者になりそうな弁護士輩出されてるんだよな
いつかニュースに載りそう
0344三田
垢版 |
2018/04/04(水) 22:54:48.46
>>322
国試受かる

保健所に6万払って医籍登録

1〜2週間で登録したこと知らせるハガキ届く

1〜2ヶ月で医師免許交付
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:54:56.34
畜生ヒロインってオバロのラナー王女みたいなやつだと思う
絶対人気出ないわ
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:55:35.62
>>331
めっちゃ草生えたこれ
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:56:20.01
マジックアイテムのカメラで2人以上一緒に撮影されたら
必ずその人同士は恋愛成就するってのはどうかな
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:56:27.98
以前カラオケ板で見た医大生もこんな感じだったな
なんか怪しげな所に騙されてたけど
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:56:53.99
たった一言で設定がバレたりするからな
嘘をつき続けるって匿名スレでさえ事実上不可能
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:57:28.16
バイトして貯めた金で高いカメラ買って
めぐみんのフィギュアを撮影しまくるんだ
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:57:33.01
子どもは早いうちにうめとかとなんとか言ってた校長も叩かれてたな
実際言ってる事は正しい
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:57:44.67
独裁者の恐怖政治を目の当たりにしたスネ夫がビビって逃げるけど
戦車であいつら皆殺しにしてくるからそのあとで殺すぞ、って説教したとことろかね
0358三田
垢版 |
2018/04/04(水) 22:57:55.22
>>351
医大生いってもただの大学生だしどこにでもいるよ
医大生の頃は楽しかったなぁ

ネットでもリアルでも負け知らず
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:58:37.46
倖田來未が40歳で不妊治療してたのなら許されたのなら
あの発言は許されたのかな?
0367三田
垢版 |
2018/04/04(水) 22:59:30.45
親が開業医の研修医だけが勝ち組だよ
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:00:33.13
普段は畜生発言連発するが一途で命がけで主人公を守るヒロイン
言動一致で畜生は論外
0373三田
垢版 |
2018/04/04(水) 23:01:19.71
23時なった
もう7時間しか寝れない
辛い
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:01:35.08
>>360
カメラ本体は基本性能を決める
レンズで特化型でとんがった性能を発揮させるのが醍醐味
マクロレンズは良いぞその辺の普通の虫をモンスター化させることが出来る
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:01:59.68
JCとエッチしたい
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:02:02.39
スネ夫がビビらないと、相手のヤヴァさが伝わってこねんだよ
ドラえもんが万能すぎてどの程度の敵まで殺せるのかわかんねえから
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:04:22.78
>>381
JSっていうのはこの界隈ではそれぞれJ衛隊員・S防署員の鍛え抜かれた野郎のことだよ
違法性はあんまりない。
0387三田
垢版 |
2018/04/04(水) 23:06:24.57
世界が不景気になって他業種他学部の奴等がもっともっと不幸になりますよーに

おやすみ
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:07:01.45
普段暴言だらけのヒロインが主人公を庇って死んだら
作中で一番印象的なヒロインになるだろうな
ただ炎上して作品の人気も死にそう
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:08:32.91
カメラ好きなら10万するスマホ買うより
2万のスマホにして4万のレンズキットカメラ買った方が良いぞ
安いしスマホより遥かに高性能だ
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:08:46.98
「30過ぎて童貞男は絶対無理。いや、29でも無理だけど」とか言う女が
その後に何をしようとなろう民を傷つけた罪は消えないよ
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:11:34.04
「バーカ、適当に突き飛ばそうしたらドジ踏んだだけよ。
あーもう、ほんとうっざいわねアンタ、最後の最後でもキーキー喚くんじゃないわよ、だから嫌いなのよ。
…アンタは、死ぬんじゃないわよ」
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:11:36.15
なんでカメラ好きがカメラ目的で10まんのスマホ買うことになってんの?
カメラ好きって基本撮るのじゃなくて勝って集めるのが好きなんじゃない
素晴らしい風景とかコンマ何秒の瞬間撮るとかじゃなければ
プロのカメラマンでもスマホで十分って言ってたりスマホで撮った写真集とか出してたりするよね
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:13:04.25
>>400
それでヒロイン死んだ後の感想欄の炎上を
ニタニタしながら見るようなメンタルの作者しか無理だろな
ただ書籍の売上げは弁当箱コースになる
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:13:44.62
レンズじゃないけどナディアでは人工衛星のレーザー中継システムあったな
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:14:21.60
幼馴染ヒロイン(暴言ツンデレ)がひたすら主人公に嫌われていて
ルートでさえ主人公から俺は幼馴染のことだけは最後まで信用できなかったからこいつを選んだって言われる作品ならしってる
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:16:47.83
>>400
なんだこれw
恋愛経験なしの素人童貞が妄想で書いたリアリティーが全くない陳腐なセリフの見本みたいやんけw
こんなんで血肉が通ったキャラクターと言えるんか!?
こんなんでマンコ舐めたくなるんか童貞どもはwwwwwwwwww
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:17:46.99
ナディアのあれは元々通信機器として設計されたのを正しく使いこなしてないからああなったって設定らしいな
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:18:01.98
韓国紙 今「日流ブーム」が巻き起こっている  
韓国ネット「韓国人は世界一日本を愛している」「日本の永住権を取得することが今の夢」

2018年4月2日、韓国・中央日報は「韓国で最近“日流”ブームが巻き起こっている」とし、その特徴について「大衆性・多様性がある」と分析した。
日本文化を楽しむ人が増え、その対象も以前より多様化し、大衆的になってきているという。

記事によると、ソウル延南洞の繁華街では日本食を提供する店が急増している。ある通りは約20の建物のうち半分以上が日本関連の店だという。
日本から靴や衣料を直輸入して販売するショップ「ギョサンパール」の代表は「40〜50代の客が多い」とし、
「最近は日本と外交的に問題があるが、生活用品や雑貨の購入においては日本製に嫌悪感を示す人はいない」と述べているそうだ。

さらに記事は「かつての『日本食は高い』というイメージもなくなってきている」とし、

「若者が多く集まるソウル都心には日本伝統の寿司だけでなく、居酒屋、日本の家庭料理屋、
うどんやカレーの専門店など多様な日本料理店が競うように並んでいる」と説明。ソウル江南駅周辺の20代が多く集まる場所では
1人前1000円ほどのカジュアルな日本料理店が人気を集めており、日本の家庭料理を提供する店「トッキジョン(うさぎ亭)」は
午後5時になると長い行列ができるとのこと。江南駅周辺で不動産仲介事務所を営むAさんは「江南駅周辺の飲食店は高い賃料を払えずわずか数カ月で
廃業するケースも多いが、日本料理店だけは繁盛している」と話したという。

また記事は「ロッテカードの取引データや関税庁の貿易統計データを見ても“日本消費ブーム”が確認できる」と伝えている。
ロッテカードの日本式に分類される店はここ5年で40%増加。日本のビールと日本酒の輸入量も2008年から昨年はそれぞれ約10倍、2.6倍に増加したとのこと。
ネット上にも日本関連のブログや掲示板があふれ、そのテーマも留学、旅行、文化紹介、日本製品の購入代行、音楽、ファンション、プロ野球、登山、食器など多種多様に渡っているそうで、
韓国最大のポータルサイト「ネイバー」のブログチーム長は「ここ5年間、日本関連のコンテンツは毎年30万件以上ずつ増えている」と話したという。

日韓の政治・外交関係が冷え込んでいるにもかかわらず韓国社会に「日流ブーム」が巻き起こっている理由について、
記事は「円安の影響で日本に接する機会が増えた」と分析。また「日本社会に韓流が本格的に進出したことで、日本文化に対する好奇心も強まった」とも
伝えている。

文化評論家のハ・チェグンさんは「日本文化には底力があり、いまだに韓国が追いかけ続けている状態であるため、
日本文化の消費は今後も増える可能性が高い」とし、「最近の若者たちは個性やささいな日常を重視し始め、感性への関心が高まっているため、
そういうものを満たしてくれる日本のコンテンツが新たに注目されている」と説明したという。

これについて、韓国のネットユーザーからは

「隠しているけど、韓国人は世界で一番日本を愛している」「日本に関心を持つ人は本当に多い」
「日本の文化は静かでシンプルでナチュラル。食べ物は衛生的。映画も最高だ」「文化、経済、市民の成熟度など全ての面で日本の方が優れている」
「日本の永住権を取得することが今の夢」「過去は気にしない。日本製品が好き!」などの声が上がり、「日流ブーム」が起きていることをうかがわせる。

一方で「韓国が歴史問題でいまだに日本から心からの謝罪を受けられていない理由が分かる現実」「どんどん韓国らしさが失われていく」
「口は反日なのに行動は親日。いっそ独島(日本名:竹島)もあげちゃえば?」
「日本のものを売るのはいいけど、看板まで日本語にするのはやめてほしい」などと懸念する声も数多く上がっている。

http://news.livedoor.com/article/detail/14524026/
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:18:59.88
オタクってアニメや漫画でしか見たことない台詞の方にリアリティ感じるんだよな
現実的な台詞の方が不自然に映る

これ豆な
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:19:29.69
一国一城はオススメしない

頭のいいふりした頭の悪い小説だし
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:20:15.20
>>417
そんなん忘れてええねん!
俺は殻に閉じ籠ったオタクどもに向けて書いてないから!
俺は世界に向けて矢を放ってんだよ!
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:20:28.88
>>422
わかるわ
昔なろうで同級生の女の子が主人公にメールアドレス聞いただけで「チョロインwwwリアリティーなさすぎwww」って言われたことある
俺は色々察した
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:20:55.76
オタクの全てを見てきたように言うな
俺はいくつもの修羅場をくぐり抜けてきた
ゲームの中で
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:21:14.57
一国一城は書籍化打ち切りでも書いてる
それだけは認める
内容はダンジョンまでは面白い
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:22:28.11
オタクコミュニティしか知らんとそう感じるのかもしれないが陽キャのほうがよっぽどテレビの見すぎなテンプレ会話しかできないぞ
そんなんでいつも嬉々としていられるから陽キャなんだ
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:22:34.87
>>422
なろう版祝福のめぐみんとカズマが布団で抱きあってたとこがくっそリアルで興奮したんだが
キスもしてないのにオッキしたわ
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:23:43.72
>>430
なんかそいつにとっては女の子からメールアドレス聞かれることは物凄いファンタジーなのかと思うと泣けてくる…
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:27:32.52
>>454
youtubeでもfacebookでもなんでもいいけどテンプレばかりって話で
どの媒体を見てるかって話じゃないでしょ
そういうテンプレに迎合できないやつをオタクというのでは
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:28:10.27
なろう読者しかいないなろうスレでオタクディスってどういうつもりなんだろ
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:28:56.43
ぼくラインの登録の仕方まだよく分かってないよ
携帯向けあって赤外線通信してた時代に戻りたいよ
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:29:03.37
女の子はとりあえず連絡先は交換してくれるけど連絡してくれるかは自分次第だから
連絡取り合ってもきっと本心は天岩戸に引きこもり
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:29:39.38
19世紀、ロンドンやパリでは今もラブホにたまにある気送管を市内に張り巡らし
2時間程度で手紙を送るシステムがあった
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:29:43.50
>>465
100人の男の目鼻の位置のデータを平均化する
サンプルはなるべくユニークな連中のほうがいい
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:30:10.69
一国一城は作者の見下しがありありと伝わる
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:30:59.71
異世界建国記はマジで意味不明

頭悪いなって感想しかない
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:31:22.95
まず何度かデートしてセックスして、お互いのことが分からないと
付き合うところまで行けないだろ
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:32:51.96
ときめきメモリアル久し振りにプレイしたが面白いなやっぱり
当時の思い出補正があると思っていたが、今プレイしても普通に楽しく学園生活送れたよ
もちろん細かい不満は当時からあったけれど、それでも恋愛シミュレーションを牽引したのは伊達じゃないなと
…この勢いで封印した3をプレイすれば楽しいと思えるかな?
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:32:59.74
Youtubeが銃撃されてトランプ支持者の犯行だと言われて大騒ぎだったが
ヘジャブを被った菜食主義の女性底辺Youtuberだったのが判明して完全に報道が止まった
なぜなのか
イスラム教徒かも知れないのがそんなにやばいのか?
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:33:03.74
>>481
>> ブックリスト登録機能を使うには ログインか ユーザー登録が必要です。
>>警告
>>この作品には 〔残酷描写〕〔15歳未満の方の閲覧にふさわしくない表現〕が含まれています。
>>15歳未満の方はすぐに移動してください。
>>苦手な方はご注意ください。
>>この素晴らしい世界に祝福を!
>>この素晴らしい世界に祝福を!
>>作者:自宅警備兵
>>子供が好きで、近所の公園で子供達と遊んであげるのが趣味の優しい主人公。 そんな優しい彼はある日、轢

いいだろー
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:33:47.54
確かにイケてるやつは、おまえらみたいに部屋に閉じこもってテレビ見てたりアニメ見てたりしないで
人と触れ合ってあれを学んでいるよな
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:33:49.10
>>490
累計娼婦も知らないルーキーが来たぞ、がはは!!
と、なろうファンタジーなら馬鹿にされる場面
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:35:46.72
>>488
そういう考えの奴がいるのが世の中に中古が蔓延る原因なんだよなあ
俺はピンクのチンポが好きなの!
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:36:45.58
欧州は難民の犯罪は報道しない
差別につながるからと
ネットで難民による犯罪を犯行映像付きで批判した老婆は起訴され
難民増殖の危険性を学内で訴えた大学生は授業に出ることを禁止された
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:39:19.80
>>509
もはやなろうの話の方が専スレの誤爆の可能性が高いぐらい
どうでもいい話しかしてないんだが?
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:41:10.58
時々ギャルゲーみたいな恋愛もの書いてる人いるよな
あれってゲームを参考にしたんだろうか
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:41:44.56
>>516
ときめきメモリアル4はブルマを捨てた
同時期のアイドルマスターは、課金アイテムとしてブルマが登場した
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:42:26.78
>>518
ドイツやスウェーデンで移民の犯罪報道が禁止されてるのは日本では普通に報道されてるだろ
日本では報道してもヘイトクライムにならないからな…
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:43:39.88
じゃあぼくもブルマが登場して重要な役割を果たす話を書けば
あれの勝者となれるのでしょうか
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:43:52.63
アイドルは金使うオタクに受けそうだからって
なろうにはオタク受けするアイドルモノ書く人いないな
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:44:25.85
>>526
テレビ見てるのが60歳以上ばかりだと思ってるの?
とするとお前相当会話できない奴だと思われてね?
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:44:35.79
恋愛ってのは前戯だ
結婚ってのは契約だ
夫婦ってのは生活だ

とりあえずマウント取って自分が安心できないと何も出来ないから差別するんだよ
そんな奴にさわりたい奴なんかいない

そんなこんなでおりこう学校増えると子供は減る
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:45:05.07
ブルマやペニスサックだけの格好をすると筋力が超人並になる
それくらいリスクのあるチートなら許せる
なんの制約もなしじゃつまらん
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:45:25.32
アイドルマスターって、芸能界に興味のある人に受けたわけじゃないと思うん
おまえの分析はぜんぜんだめ
誰が好き?
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:46:06.58
このスレにアイドル好きはいないような
なろう読んでる人ってそんな感じしないのはなんでだろ
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:46:34.25
悲惨な負け戦を描くのはストレス展開で人気でない。とか言われてるけど
ガンダムとかでもジオン贔屓の連中がiglooとかでブヒブヒ鳴いてたんだから

イケるはず
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:47:09.62
色んな情報媒体増えたけど結局テレビの焼き増しだったりエンタメにしても結局金もってるテレビ系にクオリティで全然敵わないのは感じるけどもね
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:48:07.19
>>545
最初から負けると知ってるパターンと
どうなるか分からないのに負けるパターンは違うぞ
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:49:27.18
アイドルって裏で体売って枕で仕事取ってるからな
NTR嫌いなメンタルのなろう民には受けない
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:49:47.80
蒼天の拳 REGENESIS
かなりまともなCGだがそれでも違和感凄いな
ポリピクレベルの老舗でも背景とCGキャラの境界の自然さがまだ出せないんだな
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:50:16.69
声優好きってここにいる?
前声優の画像貼られても孫の手の体の話しかされてなかったような
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:51:00.06
>>547
相対的に弱まってるのも事実だし、絶対値が普通に強いのも事実な媒体って感じ
金回りはスポンサーの問題だしテレビが儲かる限りは金流すだろうし、金が流れる限りは儲かるだろうな
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:52:39.37
いやリア充に限った話を俺はしてるんだけど
リアル活動が充実してるやつらの情報源
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:54:58.32
ときメモの4はバイノーラルが本当に良いからな
あと、ヒロインは都子一強とか言う輩もいるが、皐月先輩やエリサは普通に可愛いし、眼鏡置きやデブも人によってははまるんじゃないかね
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:55:09.40
クラスとかでもドラマの話題とか皆無だよ
月9とか恋愛もの見てる人いないし、残りは中年向けだらけだし
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:58:18.33
圧倒的な魔王軍の物量の前に徐々に敗退する人類
起死回生をうたった泥縄的な新型や試作のゴーレムやキメラを戦場に投入する。

どーでもいいけどオッサンしか出なそう
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:58:39.96
youtubeでらラジオ聴いてたら
ドル売り人気声優の中で高橋だけセールスポイントなくていつも必死なの見て
ちょっと応援したくなったw
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 00:00:12.85
正直最近のアニメ見るくらいならまだ速攻で見切りつけられる分なろうの方がマシ
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 00:00:24.87
めぐみんとか高木さんとか人気役できたら宣伝も必死だもんな
応援したくなるわw
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 00:02:21.07
>>609
だよな、それ故に過去にしがみついてでも頑張る姿
料理作るWEB放送?とか迷走してるのも応援したくなるw
金は出さないけどな!
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 00:03:42.18
若手は悠木碧と早見沙織の演技力がずば抜けてる
水瀬はイントネーションが独特で可愛い
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 00:05:32.30
最近だと鬼頭って声優の声をよく聞くなぁ
あと桐谷華が主役やってたりしてびっくりしたわ
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 00:06:53.61
声優の名前とか出されても知らねえよ
神谷釘宮とかそういうレベルじゃないとしらん
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 00:10:05.47
>>627
PS装甲つけた戦艦同士がビームで撃ち合ってるようなもんだから斬り込んだ方が早いんでしょ?
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 00:15:17.19
今の技術なら機動力とか破壊力とかサイズとか全部優れた軍艦つくれそうだよね
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 00:15:44.98
ガルパンは知らないけれど、西住しほってキャラには息子がお世話になってます
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 00:18:33.78
ゾンビもので面白いのある?ノクターンでもカクヨムでもどこでもいいんだけど
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 00:19:23.32
ふえええ
最近読む物がなくて困ってる14歳JCです
面白い作品教えてください
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 00:19:27.22
>>651
核動力にして主砲を全部ズムウォルト級に搭載予定のレールガンに換装して対空火器はレーザーのハイテク艦に化けるさ
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 00:19:36.39
結局作者が書きたいように書かないとエタるんよ
合わない読者は振り落としてくくらいじゃないと

だけど弁当箱はそれやって作者が地雷認定受けて書籍爆死したんだよな
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 00:20:50.95
魔物キャラ主人公にしたいけどスライム魔王アンデッド以外になんか面白くなりそうなのない?
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 00:23:55.18
FUNA爺……3作品どのキャラでもネタを出すのやめて欲しいわ
餅は餅屋。モモのお供はモチャー。
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 00:25:27.82
>>671
モテないなら自分好みで自分を好いてくれる女の子を作ってしまえの精神は好ましいと思った
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 00:26:01.36
>>671
一時期NTRで話題になってた
ただ読みに行ったら文章が壊滅的で読むのを断念した

NTR関連で次に読んだ
願わくばこの手に幸福をの方を読んだら文章が上手く感じたくらいだわ
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 00:28:33.00
いつも明るい幼馴染が実はクソビッチでいつもヤリまくりだったってどれくらいのレベルのNTRになる?
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 00:28:49.20
酷いの読んだ後普通の文章の作品読むと上手く感じるな
つまり日刊を間に挟めば何でも上手く感じると
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 00:30:12.08
何かしらのショックでやさぐれて無頼になる主人公が読みたい
完全自給自足で他人を排斥するようなの
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 00:37:38.36
文章で想像するってかなり能動的な作業だよな
絵とか画像だと疲れてても見れるが文字を読むのはきつくなる
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 00:38:14.32
>>736
じゃあノクタ小説の表紙をスキャンしてフォトショで加工した遊戯王オリカをラミネートして河原にばら撒いたら?
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 00:38:36.77
むしろアニメとかみる方がキツイ
30分固定で受動的に見続けなきゃいけない
小説ならつまんないところは飛ばせるし自分のペースで見れる
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 00:39:44.04
イカれてる奴らからヒロインを守ってたら実は1番イかれてたのは主人公だったってオチは弱いですか?
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 00:39:52.06
>>637
戦艦じゃなくてミサイル駆逐艦な
WWII時代のコンセプトの厚い装甲と巨砲の戦艦は作られてないぞ
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 00:40:58.10
衛宮士郎的イカれ方ならカッコイイが
なろう主にイカれ方って気持ち悪いから
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 00:42:12.65
何でも同じようなものを消費し続けると飽きるのは当たり前
サスペンス小説ばっかり読んでれば先が読めてきてつまらなくなる
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 00:44:47.05
なろう世界は鉄血のイオクみたいな奴が溢れていて困るってじっちゃが言ってた
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 00:45:50.34
オバロII最終回みたんだけど、アニメで初見だと微妙だったわ
前回は結構面白かったんだけどなあ
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 00:46:24.55
正義の味方になりたいなんて
実際に実践して命かけたらイカれてるって言われるわな
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 00:47:41.96
ハジメの抱いた女って20人に満たないだろ?
そんなしょぼい悪党いるんか?
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 00:48:36.82
ダークファンタジーのつもりがギャグととらえられていたことを知ったときの絶望感
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 00:49:35.91
校長は全員から恨まれてない
なんで逮捕したんだろ
寄付までして学校まで作ろうとしてたのに
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 00:52:14.47
アニメ、漫画、小説
何が一番見るのが楽かというと当然アニメ
ゴロゴロしてても目さえ開けてりゃ情報入ってくるからな
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 00:54:03.83
おもしろい小説っていったい何が正解なんだろうな
ハラハラドキドキさせる? 笑わせる? 感動させる? 興奮させる? 憧れさせる? 萌えさせる?
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 00:55:15.38
>>780
キャラに感情移入させる
これができれば多少は文章や展開が悪くても読ませることができる
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 00:57:32.64
映画で数分で感情移入できる場合もあるし何万語語られようが共感できないキャラ(物語)もいるしなあ
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 01:01:23.80
>>792
無限の性欲スキルとおちんちんを触手のように分岐させる能力で
一回で一万人くらいとセックスできるとかノクターンであった
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 01:01:59.55
ちょっと甘くみてるとすぐうんち!だらけにするからな
ここの在日は
ちゃんとしつけしとかないと
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 01:02:19.45
我は真なるもの……
深淵の淵から覗きし瞳……


具体的にいうとお前らの対立を定期的に煽っている黒幕的存在……
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 01:02:24.32
チ ャ ン コ ロ !
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 01:03:13.16
黒の魔王に出てくるショタ魔王様は
10万人のサキュバスが待っている穴の中に落とされて
全員とセックスして性的に篭絡して
最後は全部のサキュバスを配下にしたって設定だった
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 01:05:14.93
>>818
消えろゴキブリ
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 01:06:04.00
これ、中国人だな
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 01:06:24.05
>>813
ショタ魔王がサキュバス穴で得たセックススキルを主人公が受け継ぐって設定
だから主人公とセクロスした女は挿入した瞬間に絶頂して白目むいて気絶する
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 01:09:13.63
マイン様が足でブドウをふんぬぅして作った葡萄酒が
フランスで作られたそうだな
オークションでは1本1200ドルまで高騰しているそうだ
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 01:09:53.87
マイン様が毎朝ふんぬぅしてひり出したうんち!が食卓に出てる家もあるみたいだよ
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 01:12:33.66
>>857
ゴミはマジで消えろ
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 01:14:10.42
黒の戦記と黒の魔王
あとキリストさん
最近この三つが脳内でごっちゃになるわ
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 01:17:42.46
うんち!ってレスしたら勝手に荒れてくれるからマジ笑えるわこのスレ

んじゃおやすみ
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 01:18:03.15
>>884
はいはい、本当にどうでもいいならそんなスレしねーからわかりやすいわ!
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 01:18:03.96
お前らが絶賛するからちゅーる食ってみたけど味薄いな
ほかほかご飯にマグロ味乗せてわさび醤油垂らしたら美味いと思うけど、そのままだとイマイチかな
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 01:18:46.25
在日問題「特別永住許可を廃止すべき!与えていた恩恵を剥奪すべき!」
https://youtu.be/4tvdtH0SesY
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 01:19:23.78
>>883
日本死ねノミネートされたのか
でもこれが通ってこのハゲーが通らないの可笑しくねぇか?
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 01:19:40.01
「パヨク」

左翼の中でも特に悪辣な人間を指す。

「左翼」と「ぱよぱよちーん」を合わせた造語であり、ぱよぱよちーん事件を起こした左派活動家のような、
酷い言動や思想を振りまく者、またはその賛同者に対して使用される傾向にあるようだ。

2015年に、多くの左派活動家、および市民団体が多種多様な人格を疑われるような事件を引き起こした。
そういった左派は、これらの事件を反省するどころか、信じ難いような酷い言い訳
(例:多数決のような数の暴力をした相手には物理的な暴力をふるって良い)で自己正当化したり、
嘘を重ねたり、新たな事件を起こしたりした。

そのため、パヨクという言葉の中には事件内容から
「嘘つき」「暴力的」「犯罪者」などのネガティブな意味が込められている。
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 01:19:52.12
ラストルーキー 〜世界最強の引きこもり〜
作者:ウスバー
世界最高のVRMMOと呼ばれ、多くの人々が集った「ワールドジェネレーター〈ジェネシス〉」。
だが、定期アプデ以外の新要素が追加されなくなり、新規キャラクターが作れなくなってから一年。
ジェネシスの世界はかつての隆盛が見る影もないほどに寂れ果てていた。

残った数少ないプレイヤーであり、女の子ばかりのギルド「ラストホープ」に所属するルキは、
敵の出ない完全無欠の安全地帯「初心者の塔」に引きこもって、メンバーとのチャットだけを楽しみに日々を過ごしていた。
だがそんな中、彼の下にありえないはずの新規プレイヤー、ロコが現れる!
ロコの登場に大騒ぎになるルキとギルドメンバーたち。
ロコはルキたちラストホープのメンバーによってたかってジェネシスのノウハウを教えられるが、実は彼らには大きな秘密があって……。

ジェネシス最強の剣士、魔道士、癒し手、魔物使い、何でも屋、そして……駆け出し冒険者。
訳あってそれぞれ別の場所に引きこもってしまった「ジェネシス最強のスペシャリストたち」の時間が、再び動き出す!

終わってしまった世界を舞台に、新たな冒険が今、幕を開ける!!




うおおおおおお!
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 01:20:26.93
うんち連投で埋め立ててバレてから
開き直って叩かせてスレ埋めしようとしたが
みんなスルーするから自分のレスを自分で叩くの巻
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 01:21:21.21
>>899
なお、その言葉を使うのは在日南朝鮮人だけである
ちなみにネトウヨも同じ在日南朝鮮のみが使う言葉として有名である
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 01:21:23.51
>オフイス・マツナガ @officematsunaga
>
>「NHKの女子アナの過半数は、韓国系(在日、帰化含む)」と
>NHKの人におしえてもらい、いろいろ納得したのだが、
>「TBSの女子アナは、ほぼ全部とみて間違いない」と
>TBSの人にいわれたのは、さすがにショックだった。
https://twitter.com/officematsunaga/status/651333605587681280
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 01:21:45.88
漫画・中国に侵略されたチベット
      
http://i.imgur.com/LsSLsbF.jpg
http://i.imgur.com/c4Myq9s.jpg
http://i.imgur.com/AXoa4NZ.jpg
http://i.imgur.com/wPehon0.jpg
http://i.imgur.com/OWVHPHW.jpg
http://i.imgur.com/Hf8wlAu.jpg
http://i.imgur.com/g8BYHLS.jpg
http://i.imgur.com/dJsLCzY.jpg
http://i.imgur.com/a25XXL0.jpg
http://i.imgur.com/NAmdvSm.jpg
http://i.imgur.com/sASbl6n.jpg
http://i.imgur.com/LQB8c7O.jpg
http://i.imgur.com/M5QcdqW.jpg
http://i.imgur.com/WBrWWXx.jpg
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 01:22:11.51
韓国って言葉を使ってるのはだいたい南朝鮮人だからな
英語だとSouthKorea、日本語で南朝鮮、これが国の正式名称
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 01:22:45.14
俺は小説家の自由をおびやかすマスコミを支配してる反日在日とか
パヨクとか中国共産党を叩いてるだけなのでスレ違いではないな
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 01:24:20.79
しってるけどいわない
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 01:24:23.57
遺伝子欠損じゃなくて
ホモサピエンス→人類
原人→朝鮮人
ということらしい
つまり、朝鮮人は人類ですら無い
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 01:24:39.11
なぜなら本当にパヨクだからそいつw
やばい
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 01:25:56.31
そもそも日本語のスレをうんちで埋め尽くすとかしてたんだから、嫌われて当然
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 01:26:04.26
>>926
頑張れ
お前の活動は在日に効いてるぞ
応援してるから!
頑張れ!
頑張れ!
戦い続けろ!
負けんな!
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 01:28:46.89
この前業者がスレ埋め立ての仕事見下されて
仕事してるだけマシってボソっと本音言ったのには笑ったわ
そこだけいつものテンプレレスじゃなかったのが
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 01:30:01.52
みじめな仕事だけど彼は頑張ってるんだよ
交代するまでスレ埋め立てを心を殺してやってるんだ
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 01:30:30.71
メディアはなぜかSEALDsのような連中を若者代表のような雰囲気で取り上げる。
しかしSEALDsはごく一部の例外であり、同じ若者世代から白い目で見られているということを指摘しておきたい。
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 01:30:41.84
結局ヒナプロ訴訟した新レーベルはどうなったん?
全然話題にならないし鎮火したん?
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 01:31:17.31
うんち!の人がパヨよりなのは前からわかってたけど、本当にヒナかもしれないからおそろしや
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 01:31:44.35
ヒナチョンいわれるわけやでw
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 01:32:12.63
sealdsってsealsをもじってるだけなのな
軍から取った団体名で軍を批判しつつ何にもなれないとか哀れすぎる
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 01:32:16.00
>>941
あのガイジ時々連投発作を起こす
ニュー即の茨城がリアバレしてまじガイジだったの見たとき奴を思いだした
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 01:33:19.94
このスレ埋め立てや荒らしっていくらでやってんの?
もちろんバイトだろうけど
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 01:34:09.32
こんな誰でも出来る仕事でそんなに貰えるの?
ちょっと信じられないわ
ほんとうに誰でもできるじゃん
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 01:35:09.89
>>972
コネとツテが必要だから誰でもできるってわけじゃないよ
少なくとも知り合いにこの仕事やってる人がいないと紹介してもらえない
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 01:36:51.64
こことほかに4件ぐらい同時進行してるけどマニュアルどうりやってりゃ怒られないから楽っすわ
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 01:38:49.08
>>988
そりゃマニュアルどうりです!って言えば金貰えるしの!
ほとんどのやつが仕事意識もってないんじゃない?
もってたらもっと頭働かすし
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 01:39:00.02
貝食うということはうんこを食うということだ
貝の黒い部分は何かわかるだろ
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 01:39:34.61
スルーしとけば勝手にレスしてるだけなのにお前らいちいち構ってくれるから大好き(^ω^)
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 01:40:15.75
ぱよぱよちーん事件ひきおこしたヤツのネットで言動みてみろよ
本当に汚い言葉のオンパレードで酷い
ああいうヤツが反日活動してんだぜ
叩かないとあかんて
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 01:40:42.93
ちなみに2ちゃん内にはこの仕事の経験者がかなり多くて、遊び半分で勝手にやってくれることもある
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 01:40:47.39
害はないが誰も得しないのがうんちくんのガイジっぷりを醸してたんだが目的意識見えちゃうとなんか嫌だな
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 01:40:48.42
>>968
マジレスすると業者だと3万から5万くらいかかる
でも今はどの業者にもスレ流しコース無いから多分個人だよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 50分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況