X



ハーメルンについて語るスレ489
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp07-T3pc)
垢版 |
2018/04/18(水) 08:00:24.46ID:VPAWu1bsp
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
■ スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
■関係のない雑談はほどほどに
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■ハーメルンについて語るスレ488
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1523722141/
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://www9.atwiki.jp/matomehameln/pages/70.html
■関連スレ
ハーメルン作者のスレ108
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1522131494/
ハーメルンR-18スレ04
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1515906360
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953この名無しがすごい! (ワッチョイ 3e23-59Ck)
垢版 |
2018/04/21(土) 13:35:33.44ID:cObUJVyr0
このすば最大の魅力はめぐみんよ
ヒロインが出来て、ボケが出来て、突っ込みが出来て、話を動かせるキャラクター
それでいてキャラにオリジナリティもある
ダクネスは無理やりドエム属性付け足しただけの女騎士だし
アクアは便利屋枠でシナリオの締め担当だけど、めぐみん程のキャラパワーは感じない
0956この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e7a-CQjY)
垢版 |
2018/04/21(土) 13:37:33.28ID:xs5lupE/0
守銭奴更新まだですかねえ?あれはじめて読んだこのすばssだから思い出深いんだ…
0960この名無しがすごい! (ワッチョイ 2398-m5QP)
垢版 |
2018/04/21(土) 13:42:04.15ID:ySKiZ9sO0
強いけど性格に難ありならこのすばに溶け込めるかな?
0962この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a1b-B8Oq)
垢版 |
2018/04/21(土) 13:43:57.97ID:0m8736TB0
あれ? やべえなんかうっかりミスってた模様
まあ最近は三日でスレ一つ消費してるからしれっと元通りにしておけば大丈夫・・・大丈夫?
すまんな
0965この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e7a-CQjY)
垢版 |
2018/04/21(土) 13:45:58.14ID:xs5lupE/0
450って1月くらいのやつか
0983この名無しがすごい! (イモイモ Se56-zkc/)
垢版 |
2018/04/21(土) 16:15:20.03ID:8zmNysE7e
戦力差が劣ってるとクロスキャラがナザリックでお決まりの回復拷問の末にあれこれだろうし
真逆だと今度はナザリック神格化しすぎた信者がブチ切れる
どっちにしろアンチにしかならんから不在が妥当

とはいえナザリック不在も、どうしてナザリックに蹂躙させないんだ!こんなのアンチだってうるさいのも稀に出る
0986この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a1b-B8Oq)
垢版 |
2018/04/21(土) 17:12:49.41ID:0m8736TB0
モモンガ倒す奴とか出したらアホだろ
というか出ると思ってる人間が圧倒的少数派だろうよ
元からナザリック倒す存在なんて求められてないんだから
0990この名無しがすごい! (ワッチョイ 2377-Nlus)
垢版 |
2018/04/21(土) 17:18:11.47ID:23Kzsgxx0
初期の人間味が残ってて元の世界がアレとはいえ一応一般人だった内面と
ガチ気味の配下に気を使った支配者ロールとのギャップがウリだった気がするけど
それ抜いちゃったら描写や世界感が丁寧ではあるけどありがちな蹂躙モノでしかないしなぁ
0996この名無しがすごい! (ワッチョイ e38d-Mp6C)
垢版 |
2018/04/21(土) 17:33:28.03ID:vTqs4HY70
このスレはいつも原作尊重って言ってるんだからオバロ二次はあんな感じでいいでしょ
オバロでアンチヘイトや神転流行ったらそれはそれで文句でるんだし
0997この名無しがすごい! (ワッチョイ 2377-Nlus)
垢版 |
2018/04/21(土) 17:34:40.60ID:23Kzsgxx0
ネトゲの終わり際とかdでもないインフレを引き起こす事もあるから
過疎ってから始めた長くやってない奴がモモンガさんを一蹴できるレベルの
アホみたいなチート装備やワールドアイテムを持っていてもおかしくない罠
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 9時間 40分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況