X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4581【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 21:33:03.11
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4580【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1524214673/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 21:35:54.56
とんスキみたいな何も考えずに楽に読める異世界漫遊なんで次が出てこないの?
たまに似たようなのが来ても戦闘ばっかりになったりヘイトキャラが出てきてだるくなるのなんで?
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 21:35:59.70
へっぽこは貴重な和風ファンタジーだった
まあ、家族を使って言い訳するの見苦しいし、ほかの作者を叩いたり、作者の糞さがすごかった
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 21:36:03.12
昔からなろう読者と購買層の好みは少し乖離してたが
年々それが大きくなっていって今じゃ完全に別々の方向を向いてる
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 21:36:41.04
異世界居酒屋のアニメふざけてないこれ????
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 21:36:46.02
動物園のカンガルーにレンガ投げつけ死亡させる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180420-00000036-jij_afp-int

【AFP=時事】中国南東部にある動物園で、入場者らがカンガルーの注意を引こうとれんがなどを投げ付け、1頭が死亡、その数週間後にさらにもう1頭がけがをした。
国営メディアが19日、報じた。


 中国中央テレビ局(CCTV)が同日午後、公式ウェブサイトに投稿した記事によると、被害を受けたのは福建(Fujian)省の福州動物園(Fuzhou Zoo)。

 今年2月28日、12歳の雌カンガルーに入場者らが投げ付けたれんがやコンクリートの塊が当たり、このカンガルーは足に重傷を負って数日後に死んだ。
獣医による検視の結果、死因は客らが投げ付けた物体が当たったことによる腎臓破裂とみられるという。
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 21:37:03.63
呪術師勇者、やっとレイナのヘイト回収だと思ったらエロもなしヘイト回収もなしで唖然とした
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 21:38:50.93
適当に工作して上位入って出版社が目をつけてごり押ししてくれれば誰でも売れるわ
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 21:39:14.41
リゼロ、なろうの中では面白いからな
普通にどうなるのか気になる程度には
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 21:41:08.45
>>36
売れない売れない言われ続けてるからな
古参作品に読者がいって新作まで購買力が足りない
とかもあるw
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 21:41:29.84
>>40
とはいえ本当にただざまぁのみで構成される
いきなり婚約破棄される悪役令嬢短編とかやりすぎだったな
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 21:41:30.43
>>46
いやもうほんとシンプルにそれだけだわ手段はどうでもいい
ただ面白いものが目立つ妨げになるから不正は批判するけども
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 21:42:41.63
女向けのざまぁが最終目的なのは4,5年前くらいからだな
その前は恋愛の過程でざまぁしてた
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 21:43:42.86
なろうがどんどん内向きになってるのはあるんじゃないかな
普通のラノベとして面白いものを投稿するんじゃなくて
最初からなろう受け、ってか日間受けだけを考えて書いてるのが多過ぎ
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 21:43:50.59
性奴隷作品はそこそこ伸びたけどそこそこ止まりだったな
奴隷ちゃんは愛でるのが正解
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 21:44:06.07
日間とか設定だけじゃなくて展開までテンプレ化してるからなあ
読む意味がない
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 21:44:23.39
>>59
昨今はザマァされたい主人公(悪役令嬢)がやること成すこと褒められて
ザマァされたいのにorzというパターンの方が多い感じ
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 21:45:17.19
>>78
別に意味があるために読んでるわけじゃないだろ
楽しめる間は読んで、飽きたら読まなきゃいいだけ
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 21:45:35.51
ここって中年男女と少年少女が混在してるからいつも混乱してると最近わかった
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 21:45:55.35
男向けで幼馴染からフラれて〜から転校生とくっついてざまぁみたいなのはあった気がする
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 21:46:17.26
>>78
テンプレでもキャラがありきたりじゃなければまだ読めるんだが
どれも考え方同じで主人公同一人物かよって言いたくなる
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 21:46:25.55
俺ガイルは6巻まではざまぁ要素もありつつコメディとして面白い
7巻以降は文学()になって信者もウザさがひどくなった
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 21:47:17.08
一番幼い頃に身てた日曜日の朝にみてた番組で年齢分かるぞ
お前らは勿論ゴレンジャーだろ?
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 21:48:02.48
>>102
ヒトガミの使徒になったルークですら許されてるしな
読者にも、アリエルの種馬になって同情されてる
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 21:48:25.34
せんたいもの見るよりいかに早くゲーム機のコントローラー得るかの競争だったわ
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 21:49:38.83
>>112
ルークは違う世界線でエリスの夫だったり、ヒトガミの使徒でシルフィにルーデウス殺せと命令したり
炎上要素しかないのに…
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 21:50:42.67
ファミコンはコントローラーの十字キーとかのゴムダメになる

今はそういうまなさそうやな
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 21:54:50.37
>>141
俺ガイルは漫画が単巻十万以上売れてるし原作力では負けてる
さすおには電撃だから原作のみだし
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 21:55:59.33
俺ガイルは一期二期ともに円盤13500くらいは売れてる
祝福に+50万部したくらいの規模やね
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 21:56:26.29
ユニコーンのデストロイモードみたいに
イザというときは変形とか変身する主人公とかヒロインとかどうかな?
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 21:57:55.47
>>155
ギースは一時期流行った戦闘能力皆無だけどスキルいっぱいななろう主だな
なろうでは流行ったけど戦闘能力皆無ということで書籍では爆死
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 21:58:05.31
>>156
多様化したせいで、ユーザーが離れて業界が衰退して終わるとかあるし
既存ユーザーのデメリットもある
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 21:58:22.05
>>158
10話アニメのこのすばと円盤売上あまり変わらないのか
さすおにのライバルには程遠くないか?
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 21:59:19.08
ロボットに変形とかそんなギミックいれたら強度不足とか故障の原因になりそう
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:00:16.72
おまえらしっかり読んでるじゃん!
転移したらアバターみたいな人外イメージなやつにヒロインがビビってた記憶と
敵めちゃ強いぐらいしか思えてない
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:00:19.67
>>172
ルーデウス一家は強い弱いの基準がおかしいから
たしかルーデウスの家で一番弱い女の子も学校で剣術最強を素手でボコってたような
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:01:35.51
>>175
靴と無詠唱治癒がチートすぎる
というか魔術師として普通に世界十位くらいに食い込むやろ
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:01:57.41
なろう部数最強のさすおに
単巻部数最強オバロ
コスパのこのすば
刊行速度のリゼロ
ダークホース転スラ
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:02:07.20
催眠魔術とか一回も出てない裏設定
ボスが催眠かける展開とかあたりまえなのにな
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:03:05.90
>>77
本好き信者のクオリティはまんこ向けスレを荒らしてた
正体については閉経BBA説とまんこ脳のおっさん説がある
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:03:23.16
単巻部数最強も間違ってるぞ
膵臓だから
原作とコミック合わせて3巻ぽっちで200万部だもん
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:04:25.21
なろうから消えた作品を名誉なろうとか言ってブランド力と見せかけるお前らかわいい
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:05:19.42
>>203
イケメンPTリーダーが新人の美少女と結婚して抜けたせいでホモとビッチが抜けて
のんけのぶさめんのおっさんは所属PTが無くなってしまった

って、書くと悲哀が凄い
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:05:22.16
村上春樹なんか初版だけで100万部だぞ
返本は50万部だぞ
さすが名誉は次元が違う
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:05:29.49
>>184
ルーデウスも戦術まちがってるしな
あいつ千里眼もち、尽きない魔力容量で魔力連続撃ちできる
敵から攻撃されない範囲外で、高威力・広範囲爆撃すればいいんだよ
そうすりゃ水神・剣神・北神(こいつは不死魔族だからきついかも?)あたりは確実に簡単にころせる
ギースとかそれで焼け死んでるんだから
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:06:53.51
>>220
だってデウスってMP総力多いだけの一応凡人やぞ
たしか才能ならアイシャの方がはるかに上
デウスいない世界線でアイシャってたしか独力で勇者召喚かなにかしてたはずだから
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:07:57.08
村上春樹だって強気でいきなり100万部刷ったから悲劇が起きた
なろう作品にそこまでの期待感はないから売れ残るのに大幅にするなんて
やってるとしたらリゼロくらいだろ
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:09:41.90
はてしない物語とかいう内容とタイトルで完全に終身名誉なろう作品確定なやつ
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:09:54.54
ルーデウスは紙装甲なのに白兵戦の距離でやろうとするから自殺願望かよって思う
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:10:40.75
富田靖子だったか昔のアイドルが事務所の指示で、鏡に映った自分に向かって「私は可愛い、私は最高、私は人気者」とか言って自己暗示かけてたとか聞いた
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:10:58.15
>>251
オルステッドから室内で戦うなと忠告されたのに、死神と闘うルーデウス
自殺願望すぎる
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:11:05.29
でも正直アイシャってヒロインだった言うてもなんかヒロイン勢に一歩劣るというかなんというか
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:11:16.87
>>250
アイシャはわりとかわいそうだよなw
ノルンとか文句ばっか言ってる役に立たないどうでもいいやつを優遇させて
老デウス世界でも見捨てずについてきてくれたアイシャを不遇にするから
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:12:37.50
無職世界唯一の聖人ルイジェルドを誑かし妹の痴態を世界に広げたノルカスを許すな
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:12:42.75
>>257
アイシャは6章時点で出会いから全部変えたからな
もしかしたら、+1なのにシルフィより上になるかもしれない
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:12:47.37
>>258
ノルンはルーデウスの弱点の引きこもりへのトラウマとルイジェルドさんって2点をバッチリ抑えてたから
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:13:10.08
書籍が売れると作者が好き勝手やりだして失敗するケースか
俳優も売れた後は自分でやりたい仕事選んで失敗ことあるな
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:13:10.42
ルディさんの反省会の意味のなさ
スレで行われるフィッツ先輩反省会より意味がない
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:15:41.92
膵臓は単巻で105万部売れちゃったからな
これは特殊ケースだけど越すのもう無理だろ
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:16:55.09
>>258
元々は、飛ばされた先でリーシャ奴隷落ち→アイシャは浮浪児に→出会って妹と知らずに手篭めの予定だったんだが、
この予定を孫の手が感想返しで明かしたらリーリャを奴隷にしないで下さいって嘆願が毒者から集まりまくってしまい
母娘セットで再会するとルディとリーリャが結ばれないと説明してもとにかくリーリャを助けろの一点張りだったから
百万字捨てて毒者の要求通り書き直してアイシャに皺寄せが行った
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:17:16.54
>>285
ラノベ市場と一般小説市場を一緒にしないこと
市場規模が違う
一般ならKAGEROUも単巻で100万部売れた
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:17:30.83
膵臓のフォロワーってなんで出ないんだろうな
現実恋愛はなんか男向けのきもいエロラブコメで埋まってるし
女作者は相変わらず陰湿な令嬢ざまぁばっか書いてるし
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:18:30.78
>>296
パックス王子と友達になるルートも殺せコールで失敗して
結果としてザノバ編がつまらなくなったな
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:18:32.09
闘気ゲーってダイ大みたいだよな
ルディはポップ意識して作ってそうだけど
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:18:36.53
>>295
思ったんだけどさ
老デウスがタイムスリップしてあらわれた時に
「魔術は万能・まじでなんでもできる」とか言ってたんだから
ルーデウスは魔術で闘気を擬似的に再現すればいいのにって思った
たとえばアーマードコアフォーアンサーのプライマルアーマーみたいに魔術でバリア常時展開するとか
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:19:26.75
もっと信者の多い作品が書籍化削除で消えてたり
信者が専用スレに隔離されてるせいで相対的に無職信者が多く見えるだけ
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:19:28.01
>>302
あれ女向けとしては15年前に通り過ぎただろって感じだから…
電撃なら拾いそうって狙いで書かれて電撃で落ちてなろうから拾われるという奇跡的ルートであたったが、
二匹目を狙う道が狭すぎる
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:19:37.06
>>302
書く力がないからだろ
単語だけ変えるレベルのコピペテンプレがなくなったら失速するのが
一流のなろう作家だぞ
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:19:44.39
>>312
そういう発想ができないからルディは凡庸なんだよ
ルディって戦闘における知能は高くない
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:20:48.18
ざまぁもジャンルとして隔離すればいいんじゃねえかなとは思う
数が多い、人を選ぶ、と隔離の理由としては十分だろう
恋愛メインのはずのタグでざまぁ中心にしてるのとかは立派なジャンル詐欺だし
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:20:50.31
>>312
魔術はなんでもできると言って、読者沸かせたのに
なんでもできないし、剣士には負けるで萎えた
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:22:01.53
>>321
あれはもともと本にするのは決まってたけど、せっかくだからなろう利用としたんだろう?
長すぎる短編とかっていってここにペタペタ貼られてたし
みんな読まないし、なろうの名前外してるし
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:22:04.18
老デウスは過去転移してきたんだから、なんでもできると思ってもしゃーない
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:22:07.53
>>312
バリアじゃなくても重力場でもいいと思うけどな
アレクが剣で重力の場つくって相手のバランスくずしたりしてたから
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:22:43.45
>>337
バーディガーディに体表にバリアを教えてもらってやろうとしたらまったくできずに笑われてた
ラプラスにそっくりだって
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:24:08.58
なろうの女性向けは
令嬢ものが売上ぱっとしないのに一番人気あるジャンルなのよな
聖女系とかポーション作成の方が書籍では数字出るのにマイナーという
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:26:41.17
もう忘れたけどなんちゃって闘気(魔力)で父親並だったよな
あれが魔力で出来るルディの最高防御力やろ?
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:26:44.22
魔導師は平凡を望むってタイトルのまんこ向け作品が図書館に有って、巻数多いし売れてると聞いて読んでみたけど男が読むにはキツ過ぎた
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:26:52.67
>>365
本好きスレですらハンネ編はつまらないと言われるほど毎日更新なら許されるレベルってスレで結論でてた
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:27:13.52
>>364
なんか偉い人と結婚する段になってやっぱなしって言われてから、ゲーム世界だと死を回避する、現地主人公だと他のことして頭角表す
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:27:26.38
本好きは明確に女向け
このスレおっさんばかりだし本好きの話するやつはクオリティくらいだろ
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:27:56.74
謙虚という頂点が無料を貫いてるのにそれ以下の作品を金出して買う気にはならんでしょ
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:28:23.71
>>378
つーかなんでハンネ編なんてやったんだろうね?
本編これ以上ないくらい下克上したわけだけど、その後の話しとけよな
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:29:33.38
数年前はスレが完走間近になるとしょっちゅうキリストさんの家が燃やされてたもんだ
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:30:54.53
ブクマ4000あるけど書籍化出来ないレベルで書籍化したのはコフィンだけだわ
あとは個人の好き嫌いで一定水準以上あるよ
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:31:53.13
てれんさんのデスゲーム運営買った者だけどこれだけは言わせてくれ
あれは世界観が突拍子も無さすぎて全く説得力がなかった
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:31:55.68
魔神ラプラスはまずヤラレル前にヤルスタイルだから、闘気なんて纏わなくていい
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:31:58.83
>>399
俺TUEEの女版ってだけならまだ良いんだけど、普通のポヤポヤしたお嬢さんに執拗にダメ出ししてたりして陰湿極まりない感じだった
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:32:22.14
>>393
読者アンケートの結果だぞ

まあ選択肢は「誰の恋愛物語が見たいか」で、
スキップされた戦いや戦後処理を読みたいという男毒者、
スキップされたざまぁを読みたいという女毒者の要望は
元々無視されていたのだが
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:32:25.22
>>393
本編まさかあんなとこで終わるとは思わなかったなぁ
ハンネ編は地雷がいない期間だから好き勝手しやすかったのかね
あとはフェル短編、前アウブの時の女神のお導きの伏線回収とか
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:35:01.68
>>424
メインキャラの強さ議論はいいけど
アトーフェ軍団とぺ様軍団の強さ議論とかいうどうでもいい議論でスレ伸ばされたときは専スレでやれと思った
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:36:23.32
>>419
誰の恋愛でハンネとかガイジかよ
普通に短編ならベンノとクラッセんの娘の話しかけや…
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:37:49.83
>>431
ぺ様の使い魔ってどれも戦闘向きではなさそうだから、普通に考えればムーアもいるアトーフェがかつのに決まってるのにな
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:38:13.37
昔は2m近く飛ばせたが今では30cm飛ばせればいい方です
膝に矢を受けてしまってな
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:39:17.44
無職は色んなスレで話題になるからな
アイシャ編は糞とか全く関係ないスレで見たときは唖然としたよ
信者はこんなところにもいるのかってね
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:40:00.06
>>440
しかも叩くための敵作らないと物語作れない病気のせいでまさかダンケルフェルガーがあんな事になるとはな
こいつら本編ではかなり印象いい奴らだったはずだが
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:40:09.28
>>426
お兄様にモデルがいて、「何度も失敗を繰り返し成長していく好人物」だったが、
モデルが受験失敗したら「常に失敗する完全な無能」に描写が切り替わった

ハンネにモデルがいるのかどうかは分からんが、お兄様の評価180度転換に従って
ハンネも無能に惚れる見る目のない女でお似合いの内面という扱いになった
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:41:17.90
>>454
ハンネ編のダンケルの奴ら、ひたすらヴィルの悪口を陰で言ってるだけの根暗集団になってたな
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:41:48.47
無職読者は前よりマシ
老デウスの日記の時の5行以上の考察長文レスが何時間続いてるときは信者の俺ですら引いたもん
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:41:52.75
>>440
多分、作者がヴィル絶対殺すま〜んに化けずにヴィルくんちゅっちゅのままなら
ハンネも可愛くて有能な兎系美少女として描かれたと思う

ヴィルsageに付き合わされて常時発情して周囲が見えない白痴兎になってしまった
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:43:18.55
>>462
おじいちゃん悪役令嬢はいつも
筋肉つけたり戦闘狂になったりドラゴンスレイヤーになったりしてるでしょ
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:44:04.37
>>458
六面世界シリーズは続いてるからな
一昨年のクリスマスから何も動いてないから、そろそろ何か欲しい
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:44:52.34
>>455
ヴィル無能にする必要全くないのにな
最終的に魔力が合わない。でいいのにフェルしかない!ってのにする為に落とす落とす落とす!
案の定ハンネ目線にしたら自領も含めって大きい枠組みで落とす落とす落とす!
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:45:08.94
今の本好きスレはヴィルアンチのヴィルころさんが
ヴィルだけじゃなくてジルころすモードになって男キャラと男読者絶対ころすって発狂してる
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:45:34.50
>>468
本当にあんの?
最強なのに戦わないのなら読んだ

単独で他国滅ぼして爵位持ちの悪役令嬢主人公まだ?
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:45:57.45
>>455
ヴィル叩きの短編書き下ろしでヤバいなって思ったのは、本来は能力が有るのに父親とその母親が甘やかしてスポイルしたせいで教育に失敗した
みたいな事を言ってたあたりだな、義母も楽しんで読んでくれてるとかいう話だったのに
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:46:08.41
不意打ちでバッドエンドやってくる作品も案外ええなって思うようになったわ
読破後はすごくもやもやするけど全然忘れねえし自然と考察してしまうから設定練ってある作品だとそれも含めて面白く感じるな
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:46:11.09
>>466
ハンネだけじゃなくてダンケルも糞になってるし、地雷さんの奴隷魔法の影響強すぎじゃないですかねぇ
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:46:24.47
>>473
ヴィルフリートが不憫というか、ダンケルフェルガーから色々と言われるのは仕方がありませんね。
エーレンフェストでは「終わったこと」とされていても、ディッター重視のダンケルフェルガー視点では
ハンネローレが宙ぶらりんなので「終わっていない」のです。
嫁盗りディッターの時に「自分の身は自分で守ります!」とローゼマインが前面に出てきて責任者としてサインしていたら、
非難されていたのはローゼマインだったでしょう。まぁ、ダンケルフェルガー相手でも簡単にサインせずに色々と
譲歩を引き出す商人のような交渉に入ったと思いますが。

あと、ハンネローレが行っている一年前の貴族院はヴィルフリートにとって黒歴史のど真ん中。後から思い返すと、
なかったことにしてほしいレベルの思春期真っ盛り。尖ったナイフ時代なのです。人生の中で一番ひどい時期じゃないかな?
ローゼマインのアウブ就任辺りでヴィルフリートにも色々な心境の変化があったので、五年生の時にはかなり落ち着いていますよ。
香月 美夜  [ 2018/04/12 12:51 ]
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:47:09.91
女作者の悪役令嬢物は誰のセリフか分からなかったり場面がいきなり飛んだりする
読みにく過ぎんだよ
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:48:38.25
狂犬の人って昔から有名だよね
Rotted-SとBabelがマイナーだけどよく名前出てた
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:48:52.57
1位 TEXAS 津田沼店の「リブステーキ」
2位 さかな工房 丸万の「鯛どんぶり飯」
2位 羊香味坊の「ラム肉長葱炒めとスペアリブ」
5位 松下製麺所の「手打ちうどん」
5位 長崎飯店の「皿うどんと特製ちゃんぽん」
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:48:59.70
>>473
ヴィルがかわいそうって感想がつくと作者がブチ切れるから



>ただ、ヴィルフリートはやっぱりローゼマインに全く感謝していなかったんだな、と分かってがっかりしました。
全く感謝していないわけではありませんが、「自分の努力があってこそ」という意識も大きいです。
洗礼式のお披露目を無事に終えても口出しが続くので「やらされている感」が強くなってきたというのもあります。

>特典SS、作者様はどこまでヴィルを下げるつもりなのか……と、思ったが
>ヴィルのKY発言を読むと、兄妹弟の仲が悪くなる可能性もあったのでは……
別に下げるつもりなんてありませんけれど。あの当時のヴィルフリートはあんな感じです。
ゲオルギーネの恨みや怒りが理解できたのであれば嬉しいですね。そういう意味でもヴィルフリートはミニジル様なので。
ローゼマインがいなければ、ヴィルフリートは廃嫡だったので対立しようがありません。兄弟仲が悪くなることはありませんでした。

>7歳までヴェローニカはなにを教えてたんだろって疑問に思っちゃいました。
貴族らしく振る舞い、おとなしく自分に服従することでしょうか。
ジルヴェスターが反抗してフロレンツィアを娶ったので、「今度こそ」という意識が強かったですね。

>ヴィルは三才の弟の心配よりも、妹より挨拶を知らない自分を省みよう。
お披露目を無事に済ませたことで、「自分はやればできるし、これだけ努力しているので大丈夫だ」と思ってます。
そこを自分で省みることができる子だったら、ローゼマインと婚約なんてしませんからね。

>領主夫妻&ヴィルフリート側近の再教育がダメダメレベルだと思いました。
まぁ、そうですね。
周囲の環境が以前よりマシになったけれど、良好とは言えませんから。
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:49:40.84
失恋ENDにしたヒロインが歌手の恋愛ものはいきなりすぎてびっくりした
失恋END好きだけど、過程がゴミだとダメだな
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:49:58.00
刮目せよ!
天下無双、三千世界に名をはせる、美の女神も裸足で逃げ出す無敵無謬深淵の中を覗き込むほどの驚きを伴う美少女とは!この私クオリティである!
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:51:28.55
ビターエンドは喪失感がすごいから、終わったときはいいんだよ
後でだいたいハッピーエンドがよかったと嘆く
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:51:44.32
ジルについてここまで擁護と批判に分かれるのは、読者の見え方が全く違うせいだとスレの流れを見て思った。

・ジルすげー!平民を養女にしたよ!他のアウブはそんなことできねーから名君間違いなし!
→いやいやジルは養女が次期アウブになるなら殺すつもりだったから。

他のアウブが平民を養子養女にしないのは、そうしたら次期領主候補生になるから。
だから当然どんなに優秀でも養子にはしないし、逆に養子にするなら次期領主候補として遇する。
アウブが養子を多く取るドレヴァンでも実子であるオルトを差し置いて養子が次期アウブになりそうな流れだが、あそこのアウブは実子可愛さに養子を抹殺したりはしない。
ましてやジルが次期アウブにと望むヴィルの出来は…。そのために優秀な地雷さん殺すって…。

作中では王族に対して王命の重さが解っていないという批判が繰り返されたが、少なくともジルだけは王命の重さを批判できない。
自分だって領主候補生の重さを平気で軽んじているから。

・ジルは地雷さんの平民の家族を殺さなかったよ!恩情だよね!すげー優しい!
→貴族になるくらいなら家族の許で暮らして死ぬつもりだった地雷さんは、もし平民の家族を殺していたら養女にならずに死んでいたから。そりゃ生かすでしょうよ。

口外法度の契約魔術結ばせて、処分した方が面倒がないってわざわざ言う辺り、本当に優しいのか?
いや自分では優しいと思っているんだろうね。何せヴィルに対してすら甘やかせないと思って接していたが実際は基本文字も書けない状態で放置だったから。

こういうタイプはある意味、タチが悪い。アウブに担ぎ上げられそうになった地雷さんを殺したとして、何てつらいことを苦しんでいる顔をして実はダメージ受けない。
だって領地のためだから!アウブとして当然の処置だから!とその火種を自分で招き入れた責任については考えない。だから殺す前提で簡単に養子にできる。
逆にフェルは長く苦悩する。
たとえばドレヴァンのアウブが実子と養子が争った挙句にもし養子の方を処分するような羽目に陥った場合は、
そんな人物を養子にした自分の責任考えたり、もっと上手くできなかったかと悩むだろうが、ジルはそういう反省や苦悩はしない。 そもそも次期アウブになるなら殺す予定だったから。

…とまあジル批判する人はそんな感じでモヤモヤするし、逆にジル擁護する人は、ジルと極めてよく似たメンタリティでジルに共感してジルの行為を受容するのだろう。
案外作者はそこまで計算してジル像を作り上げて次期アウブになりそうな地雷さん暗殺予定のネタバレして、ネットの反応見て楽しんでいるかもね。
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:52:59.62
>>510
ずっと住み着いてるよ
あいつら、専スレにいけと言っても、頑なに専スレにいかないから
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:53:18.84
>>496
貴族の愛人になるフリーダのモデルが妹といって
フリーダは性格が悪いですといってから妹に読ませるし
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:53:23.06
>>482
なげぇなげぇなげぇ!
バカは要約できないから嫌いだわ
あとサイン云々って本編でも言われてたけど、そもそも何も成立していませんでしたって話じゃなかったのかよバカ
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:54:11.36
>>482
ハンネ編がまだ前半も折り返してない現時点では
ダンケルが当たりキツイのは当然だと思う

それも非難する読者は全て知り尽くした神の視点を持ちすぎ
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:54:25.08
コナン終わったけど酷いななろうレベルだこれ。
サッカーボールを巨大化させて滝の流れを変えるとかアホだろ。
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:56:15.42
しかも殺人の動機がカルタで負けたからとか。
なろうの貴族でももう少し頭良いぞ。
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:56:51.41
スレ民はクオリティいじめてるつもりだけど実はクオリティに弄ばれてるよね
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:58:25.56
コナンの犯行動機は犯人に同情させない為だっけ?
金田一少年はやたら重かった
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:59:00.00
アガサの発明が物理法則越えすぎて、なろう作品を考察することが馬鹿馬鹿しくなるわ。
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:59:00.21
>>525
あたりきつくても仕方がないが、そもそもその前提が成立してませんよって事気づかせない泊地魔法
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:59:06.71
>>533
ゼニスとクレア
クレアおばさんはテレーズ叔母さんとよく間違えられる
クレアおばさんはクリームシチューでも作ってろ!っていうルーデウスの発言を憶えとくいい
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 22:59:40.40
コナン映画の博士道具はもはや未来の道具レベルだからな

東京タワー並みの伸縮自在&超耐久のベルト
際限なく大きくなるサッカーボール
雪崩よりクッソ早いスケボー
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 23:00:58.43
>>543
その後犯人は殺したショックで感情失って病で死んだぞ。
めっちゃ同情させようとしてる。
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 23:00:58.69
金田一とコナンの差を見ると何でも良いから続けることが大事だとわかるよな
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 23:01:08.22
ダムの決壊を雪崩で止めるが雪に埋まるコナンくん
探しに来る蘭ねえちゃんまさかの新一に助けを求めこりゃたまげた
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 23:01:11.46
てかナローシュも周りから狙われるの仕方ないよね
ほっといたら核爆弾級のもの開発するし
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 23:01:42.70
アガサ博士の道具使えば完全犯罪出来そう
コナン世界ってヤイバやカイトと同じだから本物の魔術師とかいるんだよね
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 23:02:40.45
>>554
もしかして嫌いって事に理由がないかもな
普通自分の子供モデルにしたキャラにここまでしないし
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 23:02:52.71
>>552
最終的には黒の組織がアガサ発明品を身に纏いコナンを狩りに行く
蘭姉ちゃんとかいるし五分五分かな?
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 23:04:10.20
最初の頃は博士の発明ドラえもんみたいでワクワクした
少年探偵団となんか地下室に閉じ込められてる人のとこ行くのほんとワクワクした
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 23:04:40.74
蘭ねーちゃんはナイフを蹴りで真っ二つに出来るんやぞ
アガサ道具でも勝てへんやろ
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 23:05:08.45
蘭は蹴りで扉破壊するし
ボールは膨らむし
針指しただけで昏睡だし

なんか包囲殲滅陣も別におかしくない気がするんだけど。
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 23:06:32.73
アガサ博士のポジションにいるのがギルモア博士だったらコナン君も寝てる間に酷い改造されてそう
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 23:07:09.56
>>569
犯人鎮圧出来るコナンのが上
あと知識もコナンが圧倒してるし銃も扱えてヘリも操縦出来る
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 23:09:05.30
すげー変態的な力を手にした人はよく「どうやったらそんな凄いこと出来るの?」
と質問されるが変態になろうと思って変態になった訳じゃない
好きなことだけを好きなだけやってたら自然とそうなっただけだ
人気作者だってそうだ好きなものだけ書いてたら自然とその地位についたんだ
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 23:09:41.98
金田一のキャラデザはだんだんと綺麗なキンダニ&美少女美雪になってるから困る
20年後のやつなんて中年のはずなのに高校生時代と変わんねーじゃねーかw
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 23:09:59.99
大谷育江さんが光彦ボイスで手コキしてくれるとしたらいくら出す?
俺は12万まで出すな
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 23:10:14.84
メル先生のありがたい言葉やぞ

Q:カワイイ女の子を描くコツは何ですか?
A:変態になってください。
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 23:10:33.10
コナン「事件解決のために犯人を殺すのは人殺しと変わらない」
金田一「犯罪事件を賭け事に利用する人の気が知れない」
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 23:10:40.34
>>592
そこは麻薬だぞ
何で麻薬の味知ってるの?

金田一少年は連続殺人されたり犯人暴れて自殺されたりが無能に見える
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 23:11:07.90
歩美ちゃんの探偵バッチ、しゃぶりたい
歩美ちゃんの目の前でしゃぶりたい
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 23:12:03.82
みんな名探偵コナンでインコが死ぬ話知ってる?
めちゃんこ面白いよ
人情系ではぐれ刑事超えてる
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 23:12:30.30
コダック!(TV版
コダックーーーー!(映画版の中盤
コダッグゥーーーーーーーー!!!(映画の終盤爆破シーン

BY歩美ちゃん
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 23:12:51.64
金田一は基本ただの高校生やしな
コナンみたいに鎮圧道具ないし凶器持って暴れられたら無理ゲーやろ
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 23:13:22.03
変態になろうと思って変態になったわけじゃない奴も変態になることが近道だと悟った奴も元から変態になりたくてなった奴は
はたから見りゃ全部変態なんだよ
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 23:13:59.72
金田一はリアル路線だから行き詰まる
コナンみたくファンタジーにしてれば
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 23:14:22.75
>>619
はじめちゃんは毎回事件関わるのに無防備過ぎるんだよ
コナンは麻酔銃サスペンダー携帯サッカーボールメガネ型追跡装置無線機と万全だぞ
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 23:14:58.52
金田一→警察関係にコネを持ってる(終盤ではほぼ全国各地の刑事と関係を持ってる)
コナン→知り合いがほぼ全てと言っていい程何かしらの武芸を会得している
要は武力か権力かの違い
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 23:15:12.26
名探偵コナン、連載終わっても灰原哀c単体か歩美ちゃん単体、光彦とかで別しりーずやって欲しい
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 23:15:45.33
阿笠博士の家をアポなし訪問したら
慌てて衣服を整えた阿笠博士が玄関に小走りでやってきて
哀cが‥かろうじて衣服で体を隠した哀cが阿笠博士の背中越しに見えたらどうする?
(哀cの頬を伝う涙は雫となって床に零れ落ちています
(阿笠博士の家は何故か暖房が過剰な程です
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 23:16:02.39
>>641
だけど見た目が若すぎて中年じゃない件
美雪はまだ出てないけど高校生の時と変わらなさそう
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 23:17:02.97
映画でコナンは必ず目を打ち抜く殺し屋と戦う時メガネを特注の防弾にしてた
金田一の警察無能過ぎない?
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 23:18:18.34
>>651
みゆき1コマだけ出てね?
全く変わってないのはマジでがっかりした
以前行った殺害現場にまた行くっていう設定は草生えたが
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 23:18:55.26
コナンキャラでエロゲやりたい
歩美ちゃんに真実を隠して付き合ってるつもりで居たら
実は歩美ちゃんに全てが支配されていたルートとかやりたい
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 23:20:58.02
金田一少年に黒の組織いたらハジメちゃん殺されそう
ハジメちゃん成績悪いんだっけ?
新一は文武両道だったね
サッカーもエース
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 23:22:46.76
まのわコミックス1巻ようやく出たらしいけど
マンガ版始まったのってかなり前じゃなかったか?
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 23:23:10.46
>>675
黒の組織とか言いがかりで人に殺されるための組織だからな
めんどくさくて解いてないだけで、成績は本来はいいはず
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 23:23:27.56
歩美ちゃんになりたい
可愛らしいお洋服に包まって
お前らの前でわざと転んだりしたい
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 23:26:20.09
コナンくんは阿笠博士が開発製造したロボットなんだ
アラレちゃんと同じカテゴリーだよ
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 23:26:59.40
4月29日にあるオーバーラップ感謝祭に異世界迷宮の最深部を目指そうのサイン本があるだって!?
開催地は秋葉原、遠いけどこれは見逃せない……行けたら行く!!!!!
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 23:27:36.51
アガサ博士はAPTX4869を摂取に光彦として学校生活を謳歌している

偶にアガサと光彦がかち合う時もあるが
そのときのアガサ博士はベルモットの変装である
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 23:27:58.07
名探偵コナンは王道人間ドラマのテンプレ守ってて
そこに時事ネタとか歳時記ネタ織り交ぜてくるから攻守ともに完璧なんだよなぁ
基礎的なシナリオ構成力が圧倒的に優れてるのが勿論面白さの根源だけど
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 23:30:15.81
>>697
マジでベルモットなら出来るから困る
>>700
金田一の殺人あって厳戒態勢の学校で連続殺人とかが酷い
つか基本館孤立ばっか
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 23:30:16.13
長編のweb小説はたいてい10万文字超えるって話を聞くけれど、俺の小説はそこまで行くかどうか分からないな。
長編小説と言えども、無駄な描写は極力削ぎ落として、なるべく短くまとめようと思ってるから、へたすると8万文字前後で完結しちゃう可能性もあるな。
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 23:32:01.57
アポトキシン(若返りの薬)手に入れたら誰に飲ませたい?
俺は自分で飲みたい
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 23:33:29.46
マンガ的に抽象化された動作や設定だけ書きなぐってるようなのばかりだからなぁ
その10万文字に一般小説ほどの価値があるのか
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 23:35:21.31
コナンくんがアポトキシンの影響で半女体化して
胸が半端にぷっくりしてオチンチンが小指の先大になってたらどうする?
(コナンくんの先っちょからは透明な切な汁が一筋、太ももから床へと糸を引いています
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 23:39:30.16
確かに…言えてるかも知れませんねぇ
これはやっぱり凄いことなんでしょうか
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 23:40:25.58
いつものように子供のフリでやり過ごそうとするコナンくんの肩口をいきなり押さえつけて
「君、工藤新一くんだよね?」「黙っていてほしかったらどうしたら良いか分かるよね?」
って言って、逡巡しているコナンくんを自室に半ば強引に連れ込んでマウントポジションからイタズラしたい
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 23:40:49.96
コナンくんにべろちゅーしながら右手の人差し指と親指でチンコの先弄って、残った薬指でアナルをさすりたい
左手でコナンくんの足とか胸、お腹を撫で回したい
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 23:41:05.98
私も思うんです
このままじゃダメだって
でもそこから踏み出すのって物凄く勇気いりますよね
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 23:41:33.67
コミックス化されているやつって
ステータス開く割合高いかな
説明しやすいのか
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 23:42:55.23
ある日、謎の組織に薬を飲まされ気づいたらチートを手にしてた。
って話作ったら、有り得ない、現実的におかしい、とかつっこまれる?
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 23:43:13.37
>>736
あーわかるわかる
うちの弟もさ、好きな子がいるのに中々告白しようとしないんだよね
そのままじゃ他の男に取られるよって言ってるのに
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 23:44:19.40
ぶっちゃけおせっせしたいなろうヒロイン個人的ランキングbest10

1位 白織(蜘蛛)
2位 ロキシー(無職)
3位 若葉(謙虚)
4位 ブリュンヒルデ(本好き)
5位 ユエ(ありふれた)
6位 シア(ありふれた)
7位 シルフィ(無職転生)
8位 リムル(転スラ)
9位 ターニャ(幼女戦記)
10位 アリエル(無職)
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 23:46:19.90
>>754
だからだよ
浪人中のくせに遊びまくってるし女のことしか考えてねえしほんとやめてほしい
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 23:49:27.01
ttps://i.imgur.com/Gx7vXZp.png

ライブダンジョンなんかぱっとしないキャラデザやな
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 23:49:35.61
>>748
無職のアリエルは処刑不可避な状況作って興奮してお漏らしする性癖だから
主人公補正なかったら普通にそのまま処刑されるぞ
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 23:50:29.55
謙虚のヒロインは雪野(腹黒)だろ

若葉は明らかに同じ原作読んでる転生者だよな
そこで話が動かせなくなったんだろう…
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 23:53:45.88
>>782
本好きってサブキャラの等身は普通なのに地雷さんだけイラストの等身がおかしいんだよね
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 23:54:19.61
名誉なろう一覧
SAO AW 幼女戦記 Fate ラブライブ デレマス 艦これ ハルヒ 禁書 ハリポタ

不名誉なろう除隊一覧
スマホ デスマ ナイツマ
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 23:55:10.27
>>812
そりゃそういう設定だしね
それより突っ込むとこは灰色の方がよっぽど可愛い絵ってどこだろ
男以外のバリエーション少な過ぎる
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 23:56:03.30
本好きの主人公が奇形の理由は設定だったのか
やっぱ本好きすげえ!おかしなことは全て理由がついてる
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 23:56:28.62
>>787
昔のなろうは今の無味無臭トロフィーオナホと違って、変態美少女が迫ってくるキャラ付けが多かった
祝福だって、俺らは麻痺してしまってるがくっころ女騎士がいるわけで
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 23:59:23.42
>>834
作者発言

ヴィルフリートが不憫というか、ダンケルフェルガーから色々と言われるのは仕方がありませんね。
エーレンフェストでは「終わったこと」とされていても、ディッター重視のダンケルフェルガー視点では
ハンネローレが宙ぶらりんなので「終わっていない」のです。
嫁盗りディッターの時に「自分の身は自分で守ります!」とローゼマインが前面に出てきて責任者としてサインしていたら、
非難されていたのはローゼマインだったでしょう。まぁ、ダンケルフェルガー相手でも簡単にサインせずに色々と
譲歩を引き出す商人のような交渉に入ったと思いますが。

あと、ハンネローレが行っている一年前の貴族院はヴィルフリートにとって黒歴史のど真ん中。後から思い返すと、
なかったことにしてほしいレベルの思春期真っ盛り。尖ったナイフ時代なのです。人生の中で一番ひどい時期じゃないかな?
ローゼマインのアウブ就任辺りでヴィルフリートにも色々な心境の変化があったので、五年生の時にはかなり落ち着いていますよ。
香月 美夜  [ 2018/04/12 12:51 ]

>ただ、ヴィルフリートはやっぱりローゼマインに全く感謝していなかったんだな、と分かってがっかりしました。
全く感謝していないわけではありませんが、「自分の努力があってこそ」という意識も大きいです。
洗礼式のお披露目を無事に終えても口出しが続くので「やらされている感」が強くなってきたというのもあります。

>特典SS、作者様はどこまでヴィルを下げるつもりなのか……と、思ったが
>ヴィルのKY発言を読むと、兄妹弟の仲が悪くなる可能性もあったのでは……
別に下げるつもりなんてありませんけれど。あの当時のヴィルフリートはあんな感じです。
ゲオルギーネの恨みや怒りが理解できたのであれば嬉しいですね。そういう意味でもヴィルフリートはミニジル様なので。
ローゼマインがいなければ、ヴィルフリートは廃嫡だったので対立しようがありません。兄弟仲が悪くなることはありませんでした。

>7歳までヴェローニカはなにを教えてたんだろって疑問に思っちゃいました。
貴族らしく振る舞い、おとなしく自分に服従することでしょうか。
ジルヴェスターが反抗してフロレンツィアを娶ったので、「今度こそ」という意識が強かったですね。

>ヴィルは三才の弟の心配よりも、妹より挨拶を知らない自分を省みよう。
お披露目を無事に済ませたことで、「自分はやればできるし、これだけ努力しているので大丈夫だ」と思ってます。
そこを自分で省みることができる子だったら、ローゼマインと婚約なんてしませんからね。

>領主夫妻&ヴィルフリート側近の再教育がダメダメレベルだと思いました。
まぁ、そうですね。
周囲の環境が以前よりマシになったけれど、良好とは言えませんから。
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/21(土) 00:01:13.68
>>840
    ,-ー──‐‐-、
   ,! ||      |
   !‐---------‐
  .|:::i ./´ ̄ ̄.ヽ.i
  |::::i | |\∧/.|..||
  |::::i | |__〔@〕__|.||
  |::::i |.(´・ω・`)||
  |::::i |  キング  ||
  |::::i | カワイソース.||
  |::::i L___________」|
  |::::i : : : : : : : : : |
  `'''‐ー------ー゙
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/21(土) 00:01:24.16
>>834
息子が受験失敗で自キャラに投影して叩きまくる
性格悪いキャラだして妹がモデルといって妹に読ませる
息子投影のキャラの失敗の原因は義母っていう設定。それを義母に読ませる
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/21(土) 00:13:51.36
>>859
ふぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおっくす
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/21(土) 00:18:34.58
創作とは如何にあり得ないことを描けるかなのに
整合性とか言ってるなろうが落ち目なのは笑える
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/21(土) 00:23:49.32
お前の頭の中ではなろうは整合性を重んじたサイトってことになってんのか?
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/21(土) 00:24:36.47
神が手違いで殺しちゃったからチートあげて転生させたげる
どこに整合性があるんだw
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/21(土) 00:24:51.04
王都とか門で行列できてるとかよくわからないんだが
実際手続きして見るとギルドカード渡して終わりだったりするし
そもそも魔物がウジャウジャいる異世界で行商人と冒険者以外そんな外でないだろうに
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/21(土) 00:25:23.57
影響を受けるのは元の世界じゃなくて
送り込まれる異世界の連中だしな
転生者ってばれる話が少ないのはろくな評価にならんからだ
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/21(土) 00:25:58.40
それ以前に中世人の民度で行列なんか作んねえよ
割り込みまくりよ
現代の先進国でも列守らないとこが多いんだから
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/21(土) 00:26:08.76
整合性を重んじて小さな作品を書いてるのに矛盾しちゃう可愛そうな作者しかいないイメージだね
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/21(土) 00:26:58.94
>>865
不思議な点は1つだけにした方がいいよ
ある日異能が使えるようになったとか魔法が使えるとか
ループしてるとか隕石落ちて来るとか
物語の根幹に関わり尚且つ周囲に波紋を広げていくようなものでこれ以上追求してもそういう設定ですってものは1つにするべき
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/21(土) 00:27:35.79
当たり前の事を当たり前に描写するだけで自然と異世界が浮かび上がってくるんだよなぁ
町と町の距離とか意識しなくても勝手に決まってるし!
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/21(土) 00:29:35.53
感想欄に湧く毒者のこと言ってるならああいうのは理想郷にも個人サイトにも居たからな
参考にさせていただきますーって適当にあしらっておけば良い
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/21(土) 00:30:42.61
ウルトラマンも宇宙人の起こした事故に巻き込まれて宇宙人と魂をシェアする話だったぞ
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/21(土) 00:30:55.40
>>888
その頃の作品は死神やら神やらの手違いで死ぬ主人公が多かったな
アウターゾーンでは死神の手違いでヒロインが死んでたけど
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/21(土) 00:33:10.39
なろうの需要って、商業品の人気作の似たようなものない?っていうあれだから
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/21(土) 00:34:22.99
出版社に逆らえない二流作家が無理矢理書かされたラノベ的なのばかりになったななろうは
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/21(土) 00:34:51.49
全く新しい話を自ら作るのは無理だろ
余程の気が狂った奴じゃなきゃ浮かばない
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/21(土) 00:35:33.05
全く新しい作者以外には何が面白いのか理解できない話を書くやつならそれなりにいるかと
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/21(土) 00:37:30.26
すまん言わせてくれ

包囲殲滅陣って言いたかっただけでよく分かってなかっただけだよな
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/21(土) 00:38:35.77
長篠城攻城戦
防御側500人VS攻撃側15000人
防御側が3日間持ちこたえた末に敵の目を盗んで抜け出した足軽が援軍を呼び
3万8000人の増援が駆けつけて逆転
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/21(土) 00:39:00.76
他人に面白さが伝えられないアイデアって無価値じゃないのかな
売れてるラノベは序盤がわざと平易な文章で書かれていたりして
刊行が安定すると作者が本性を出したりする
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/21(土) 00:39:06.34
>>907
周りに木とかあってそこを駆け上がるとか
なんかこうあるやろ
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/21(土) 00:40:31.15
包囲殲滅は話どうなってる?
作者力量ないのにタイムリープに手を出して話畳めるのか?
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/21(土) 00:41:40.05
やはりなろう民の好む思考をとらえて小説に落とし込んだのは内密なんだよな
マージン思考が全ての人気作に浸透している
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/21(土) 00:43:37.82
魔法は何回使えてカードは何枚買えて何枚売れていくら利益出るかどうかとか内密さんそんなんばっかで読むのやめたわ
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/21(土) 00:44:07.22
なろうはテンプレ好きのサイトだからな
邪魔する奇抜なやつは潰さないとあかんわ
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/21(土) 00:44:30.16
畳めるはずがない
時間は可逆も可能なんだ
包囲殲滅陣を使えば
とかやりだすに決まってるだろ
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/21(土) 00:44:47.81
>>928
内密さんの世界はダンジョンの一番奥のボス倒すとダンジョンが死ぬだけだよ
んでダンジョン殺すと貴族になれる
貴族の義務はぽこぽこ沸いてくるダンジョンを処理すること
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/21(土) 00:46:26.38
>>934
今の皇帝が何階までダンジョン制覇してるんだっけ?
内密さんが皇帝を超えるまで執筆するの今のペースだと30年はかかりそう
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/21(土) 00:46:29.49
ストックを使い切る気配が全然なくて
一年に一冊のほぼ書き下ろしと化した文庫に心血を注いでる
アニメになるって煽られてんだろうな
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/21(土) 00:46:50.28
今山の戦い
龍造寺軍5千人VS大友宗麟軍8万人

大友郡に包囲されて戦闘が長期化
龍造寺軍が大友軍の指揮の緩みを察し、500人で夜襲をかけ2000人を打ち取るのに成功
混乱に乗じて龍造寺軍は本陣に突撃を敢行、総大将を打ち取り勝利する

史実結構すげーのあるな
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/21(土) 00:48:30.31
包囲されてて殲滅されそうだから
キュウソ猫を噛む奇策で逆転しましたであって
包囲殲滅陣の擁護にはならんですよ
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/21(土) 00:49:08.23
作者は本性を露にした! 作者の性癖がお前らに襲いかかる!
女体化! 寝とられ! ケモショタ! 時間停止!
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/21(土) 00:49:46.54
>>943-944
5年10年程度の目標でもなく長生きするとか漠然としたものでもなく
それ達成したら残りの人生リタイアでいいっていう具体的な最終目標あるのか、すごいな
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/21(土) 00:50:12.76
そういうのは大抵動員兵力8万であって
その場に8万が張り付いていたわけじゃないと思う
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/21(土) 00:50:24.16
ラピス
魅了スキル
最強勇者無双
リビルド
ギスギスオンライン

俺には全部同じカテゴリーに見える
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/21(土) 00:50:34.41
>>901
谷口で戦って相手側が数の有利を生かせないようにしたとか(史実の包囲殲滅陣はこれ)
食い止めているうちに災害で相手壊滅とか(元寇)はあるが
何にせよ、史実にはワイバーン兵はいなかった
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/21(土) 00:50:45.96
>>947
11000人と80000人で合戦して
少ない方がほぼ損害ゼロで勝ってる上に13000人も討ち取っててワロタ
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/21(土) 00:51:13.75
こんなにPVが低いのに人気とか笑わせる
作者の自演じゃねえの
ログホラより低いぞPV
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/21(土) 00:52:12.78
ラピスはPVインフレする前に人気あった作品だからね
思いで補正がかかってるんだよ
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/21(土) 00:52:28.07
>>955
むしろ張り付かせちゃってるからこそ負けてるんじゃないかこういうのって
士気は緩むわ補給は追いつかないわ指揮系統は混乱しやすくなるわで
大体数で劣ってる側の夜襲や奇襲で混乱して総崩れってパターンだし
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/21(土) 00:53:13.38
絶対有利な今川さんが奇襲でやられたように
戦国時代の奇襲にはロマンがあったんだろうな
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/21(土) 00:53:34.04
>>964
遠征と近縁地で動員するのじゃ条件が違うから単純に比較はできんけどね
数字は盛られてると思うけど
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/21(土) 00:53:44.30
同じカテゴリーって
このスレで定期的にタイトル出るってだけで、中身の話じゃないだろ
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/21(土) 00:54:26.69
ラピスマンと呪術師マンの行為にはなにか意味あるの?
毎回更新されるたびにスレに報告してるが
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/21(土) 00:54:39.01
地球人はレベル上がって低レベの攻撃は全く効かない!とかじゃないからね
大大名だろうが刺せば死ぬ、焼いてもいい
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/21(土) 00:54:46.82
日本の地形にもよるんじゃないかなぁ
なろう作品ってどこまでも平坦でたまにぼこっと山がつきだしてるイメージだし奇襲は難しいんじゃないかな
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/21(土) 00:56:01.62
近年の戦争で数の不利を覆したのって
フィンランド軍VSソ連とか
北ベトナムVSアメリカなんかか
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/21(土) 00:56:14.29
メタルマックスがギャルゲーになりすぎて本数は売れたが
ゲームとしてはキモくなったらしいな
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/21(土) 00:56:29.04
今山合戦直前の大友が130万石だから
動員兵力は3万からどんだけ頑張ってもて4万弱が限界

一万石辺り250人として
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/21(土) 00:57:50.54
源平合戦で兵数十万とか出てたけど違和感しか無い
全国二分してるからかな
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/21(土) 00:58:39.44
>>963
首1ついくらって決まってるから記録に残る
名簿もあるから帰ってきてないやつの把握もできる
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/21(土) 00:58:47.83
城攻めは10倍の兵力が必要とか言われてるから3万VS5千だと結構カツカツ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 26分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況