X



【オーバーロード】丸山くがね333
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ cf9b-gTK0)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:06:26.43ID:90sVGIYL0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立てする時は>>1の一番上(この文の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を付け足して下さい。

ここは、丸山くがね(旧:むちむちぷりりん)について語るスレです。
小説家になろう、Arcadiaで連載されているネット小説、オーバーロード、
剣王、火水の神、聖女の物語などの話題を自由に語ってください。
二次創作小説に関する主な話題は二次創作小説スレで扱ってください。
2012年7月30日、エンターブレインから書籍化されました。
2015年7月、TVアニメ化されました。
2017年2月より劇場版総集編が前後編で公開されました。
2018年1月よりTVアニメ第2期が放送されました。
2018年7月よりTVアニメ第3期が放送されます。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。

◆関連リンク
公式HP
http://overlord-book.jp/
エンターブレイン
http://www.enterbrain.co.jp/
アニメ公式HP
http://overlord-anime.com/
アニメ1期・劇場版公式HP
http://overlord-anime.com/_season1/
作者Twitter
https://twitter.com/maruyama_kugane
Web版オーバーロード(Arcadia)
http://www.mai-net.net/bbs/sst/sst.php?act=all_msg&;;;cate=original&all=18721

絵師「so-bin」氏ブログ
http://djsoubin.blog44.fc2.com/

◆関連スレ
オーバーロードの二次創作小説を語るスレ Part.38
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1524293746/

◆前スレ
【オーバーロード】丸山くがね332
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1524835484/

◆新刊情報
2018-04-27 オーバーロード13 聖王国の聖騎士 下 1296円 (本体1200円+税) ISBN-13: 978-4047349476
◆刊行情報
2017-09-30 オーバーロード12 聖王国の聖騎士 上 1080円 (本体1000円+税) ISBN-13: 978-4047348455
2017-12-01 【電子書籍板】オーバーロード 1-6 1080円
2017-12-15 【電子書籍板】オーバーロード 7-12 1080円
◆コミックス
2017-12-26 オーバーロード (8) 626円 (本体580+税) ISBN-13: 978-4041063897
2018-04-26 オーバーロード (9) 626円 (本体580+税) ISBN-13: 978-4041063903
2018-01-10 オーバーロード 不死者のOh! (1) 626円 (本体580+税) ISBN-13: 978-4041063859
2018-02-10 オーバーロード 不死者のOh! (2) 626円 (本体580+税) ISBN-13: 978-4041063866
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b9b-gTK0)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:06:44.49ID:90sVGIYL0
◆Q&A-1
Q.○○って?
A.なろうの活動報告(通称「割烹」)に載ってる場合があります、まずはそちらを確認しましょう

Q.Web版と書籍版の違いはありますか?
A.書籍版ではストーリー展開、新キャラの追加や既存キャラの強化、アイテム等の設定が大幅に変更されWeb版とは別物となっています。
  書籍版のみ、Web版のみの読者にとって、このスレはネタバレになる恐れがあります。

Q.スレで時々出てくる隠し番外編って何ですか?
A.作者がArcadia及び小説家になろうの感想掲示板において読者への返信と共に書き込んだ作品です。
  参照(atwikiのため自己責任で)-> ttp ://www53.atwiki.jp/overlord-index/pages/43.html

Q.Sugar and spice and all that's niceルートってなんですか?
A.作者がTwitterで発表したDVD1巻発売記念として心の赴くまま書いたものです。http://togetter.com/li/878972

Q.3巻260pでシャルティアが武装していたのはなぜですか?
A.4巻幕間と7巻幕間を読めば、いつ何のために武装したか予測がつくでしょう。

Q.3巻401pでシャルティアが感じた敵意の正体は何ですか?
A.アウラが使用したスキルと推測されます。(2巻231p, 2巻232p, 3巻403p)

Q.4巻285pでデミウルゴスの言う両脚羊とは何ですか?
A.アインズ様はキマイラ、またその亜種と考えていますが(4巻315p)・・・。 両脚羊でググるなよ?絶対だぞ。

Q.5巻182pでソリュシャンの「食べてしまうとしますか」とはどういう意味ですか?
A.ツアレもまだ気づいていない(5巻181p)ソリュシャンの好物(7巻11p)を・・・ということです。

Q.パンドラズ・アクターって王都で何かやってたんですか?
A.6巻の6p~21pをよく読むと納得出来るでしょう。

Q.6巻でデミウルゴスの行動など色々と明かされない謎があったんですが・・・。
A.5~6巻の伏線を時系列順に並べれば、裏で何があったか予測がつくでしょう。
  6巻44p → 5巻357p~358p → 6巻111p,114p~115p,117p
  6巻299p~300p → 327p → 345p
  6巻407p → 423p

Q.7巻や10巻でペストーニャとニグレドが謹慎中とありますが、謹慎の経緯はどこに書いてあるのですか?
A.7巻11、36p、10巻37-39pで間接的に触れられているだけで、直接の描写はありません。
  この3箇所をよく読めば、なぜ謹慎を申し渡されたのか推測できるでしょう。
0003この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b9b-gTK0)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:06:56.56ID:90sVGIYL0
◆Q&A-2
Q.8巻231pでアインズの「ルプスレギナにはもう一人追加だと言っておかなくてはな」とはどういう意味ですか?
A.8巻365pでの指示にもう一人追加という事です。アインズ様ちょろい。

Q.9巻でゴブリンの角笛の3つの条件は何ですか?
A.取得クラスや使用時の状況など色々な推測はされていますが現状不明です。

Q.9巻でゴブリン近衛隊の13レッドキャップスはルプスレギナが連れてきたレッドキャップと同レベルですか?
A.装備や特殊技術が違う以外は同じものですので、同レベルです。(作者Twitter2015年7月26日の返信参照)

Q.9巻360pで仔山羊に命じた殺してはいけない4人とは誰ですか?
A.クライムとガゼフの2人が特に有力だと推測されていますが未確定です。
  レエブン候は作者が否定しています。(9巻作者雑感参照)

Q.10巻でアインズ様が間違って言ってる箇所はどこですか?本来の意味はなんですか?
A.以下箇条書き意味わからないのはぐぐれ
P093 鉄人が政治をすると凄い→正:哲人政治(古代ギリシャの思想詳しくはぐぐれ)
P319 パルチザン→パルチザン(反政府ゲリラなど、槍ではない)
P337 貝より始めよ→正:隗より始めよ
P345 ナッシュさんが囚人になった場合→正:ナッシュ均衡&囚人のジレンマ
P423 肉を切ったら……骨が出た?→正:肉を切らせて骨を断つ

Q.10巻P070でハム助は誰に「煩いでござるよ!」と言った?
A.死の宝珠さんです。デスナイトではありません。

Q.10巻でラナーがアルベドから報酬をもらっていましたがいつから繋がっていたのですか
A.◆Q&A-1の「Q.6巻でデミウルゴスの行動など~」を読み返すとわかると思います
  また、上の「仔山羊に命じた殺してはいけない4人」でクライムが有力とされているのもこのためです

Q.11巻300pでアインズの記憶に浮かんだ少年(少女)って誰?
A.『漆黒の剣』のニニャの事。会話の内容については2巻160p-162p

Q.11巻でデミウルゴスが言ったドワーフに打ち込んだ楔って何?
A.現時点では不明。産業の空洞化(11-259で危惧していた内容)ではないかと言われています

Q.11巻でルプスレギナが言った「こっちのエンちゃん」じゃない方のエンちゃんって誰?
A.プレイアデスのエントマの事。

Q.12巻87pで登場したあれがデミウルゴスの真の姿ですか?
A.1巻177pでの描写や設定資料集に載っている絵と一致するため憤怒の魔将だと思われます。

Q.12巻179pでリュラリュースが言っていた茶飲み友達の未亡人ってだれ?
A.11巻に夫であるオラサーダルクを殺されたドラゴンの妻たちだと推測されます。
0004この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b9b-gTK0)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:07:07.43ID:90sVGIYL0
◆冒険者クラス
Web版
冒険者F-Eクラス  第一位階魔法     Lv01-07 難度01-20
冒険者D-Cクラス  第二位階魔法      Lv08-14 難度21-40
冒険者B-Aクラス  第三位階魔法      Lv15-21 難度41-60
冒険者A+~     第四位階魔法     Lv22-28 難度61-70(A+より上のクラスはA++やA+overと表現される事もある)
英雄クラス       第五位階魔法以上  Lv29-
<参考>王国一般兵士、帝国騎士、帝国騎士に偽装した法国工作員 Lv10以下(Lv8以上かどうかは不明)

書籍版
銅           Lv
鉄           Lv
銀           Lv8~?   第2位階使用者ニニャのランク
金           Lv
白金         Lv15~    第3位階取得者は最低でも白金程度の実力と目される
ミスリル     Lv
オリハルコン   Lv22~?  難度80前後(装備品含む可能性有) (難度+15(95)までがなんとか勝てる限界)
アダマンタイト  Lv        難度90前後(装備品含む可能性有)
英雄クラス    Lv29~
※書籍版の難度はレベル×3程度と推測される。(Lv51のエントマが難度150、英雄クラスのラキュースが難度90未満)
◆ナザリックNPC ※( )は書籍版
名前          役職              レベル   カルマ値   製作者
───────────────────────────────────
アルベド.       守護者統括         (100)  -500  (タブラ・スマラグディナ)
シャルティア     第1~3階層守護者   100   -450  ペロロンチーノ
ガルガンチュア   第4階層守護者
コキュートス     第5階層守護者     100.     50   ブルー・プラネス(武人建御雷)
アウラ        第6階層守護者     100   -100  ぶくぶく茶釜
マーレ         第6階層守護者      (100).  -100  (ぶくぶく茶釜)
デミウルゴス    第7階層守護者     100.   -500  ウルベルト
ヴィクティム.     第8階層守護者     (35)    1   (?)
セバス.        執事              100     300  たっち・みー
エクレア.      執事助手             (1).          (餡ころもっちもち)
ペストーニャ    メイド長                        餡ころもっちもち
ユリ           戦闘メイド         ?(51)  150  やまいこ
ルプスレギナ   戦闘メイド          55(59)  -200
ナーベラル     戦闘メイド            58(63)  -400   弐式炎雷
シズ.           戦闘メイド            ?(46)  100.   タブラ・スマラグディナ(ガーネット)
ソリュシャン..    戦闘メイド            ?(57)  -400  (ヘロヘロ)
エントマ       戦闘メイド            ?(51)  -100.  源次郎
オーレオール  桜花聖域領域守護者   100
パンドラズ・アクター.  宝物殿領域守護者     100    -50.   モモンガ
恐怖公         第2階層領域守護者   ?(30)  -10
ニグレド.      第5階層領域守護者   (?)          (タブラ・スマラグディナ)
紅蓮          第7階層領域守護者   (90)           (?)
グラント       領域守護者         (?)           (?)
餓食狐蟲王
ルベド                        (?)          (タブラ・スマラグディナ)
ニューロニスト   特別情報収集官      ?(23)  -425
ティトゥス.       司書長
プルチネッラ    道化師               (?)        (?)
チャックモール   楽士             (?)        (?)
0005この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b9b-gTK0)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:07:19.42ID:90sVGIYL0
書下ろし小説・ドラマCD一覧

●小説
・小説2巻(10巻)  「ガールズトーク」  ペーパー
・1期BD特典     「王の使者」      88P
             「プロローグ上・下」.. 76P+112P
・劇場版前編     「プレイアデスな日」 73P
・コミックス1巻    「かしましい」.      6P
・不死者のOh..    「アインズの野望」  16P
・小説5巻店舗特典 「オーバーロード&覇剣の皇姫アルティーナ Special Collaboration Booklet」 64P

●ドラマCD
・小説4巻    「封印の魔樹」
・小説6巻    「漆黒の英雄譚」(+プレアデスのCM)
・1期BD特典  「スペシャルボイスドラマCD vol.1」(休暇の提案)
.          「スペシャルボイスドラマCD vol.2」(ハムスケ捜索)
・コミックス6巻 「ショー・マスト・ゴー・オン」

アニメ1期BD/DVD特典(詳細は公式サイトを確認してください)
1巻 書き下ろし小説1 & BD/DVD全巻収納ボックス
2巻 ドラマCD vol.1
3巻 ドラマCD vol.2
4巻 書き下ろし小説2 上
5巻 コンプリート設定資料集& サウンドトラックCD vol.1
6巻 書き下ろし小説2 下 & サウンドトラックCD vol.2

http://overlord-anime.com/_season1/products/

アニメ2期BD/DVD特典(詳細は公式サイトを確認してください)
1巻 スペシャルボイスドラマCD vol.3(アインズの金策)

http://overlord-anime.com/products/index.html
0006この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b9b-gTK0)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:07:35.87ID:90sVGIYL0
ワッチョイテンプレ

■2ch新機能 スレッド個別設定機能
スレッドを立てる際「>>1の本文1行目行頭」に
!extend:(1):(2):1000:512
を書いて改行するとスレッド内の設定を変えることが出来ます。
(1)=「checked」でID有り、「none」でID無し
(2)=BBS_SLIPの値 「vvvvv」でコロコロ(ワッチョイ等)表示
◆設定例 (現在設定中)

!extend:checked:vvvvv:1000:512

▼補足
>>1末尾のVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured は、
ちゃんとワッチョイになりましたよという単なるお知らせなので、
スレ立てコピペの際には削っても大丈夫ですから邪魔なら削りましょう。
0014この名無しがすごい! (ワッチョイ ab9f-0O6g)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:26:54.35ID:KGYpIGBF0
王の偉大さは乙によって知らしめるものではない
0019この名無しがすごい! (ワッチョイ 1319-9G90)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:30:13.15ID:e3SaYzwF0
しかし今回の話さらっと書いてたけど、
アルベドがクーデター起こしやすい下地をわざわざアインズが作っちゃったってこと?

アインズ不在時は(ナザリックのためなら)アインズの命令を絶対視しなくてもいいっていうアインズのお墨付き。
頭いいアルベドなら悪用するやろ
0020この名無しがすごい! (ワッチョイ ab9f-0O6g)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:31:36.32ID:KGYpIGBF0
アルティメイトシューティングスタースーパーもいいが絶対無敵障壁もかっこいいと思う
0029この名無しがすごい! (ワッチョイ d1ab-XFY1)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:37:07.97ID:kCTaV+lr0
>>16
真面目な話、ネイア教祖の件とハゲとゆかいな仲間たちって人類的に致命的だよな
人類とそれ以外は対等にはなれない、一緒にすれば人類は駆逐される
だから滅ぼすって主張の大義名分が揺らぐ
0036この名無しがすごい! (ワッチョイ b39b-R0DR)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:44:02.19ID:Sl3bj2Mu0
>>31
なんだと!このスレはあの失われた技術、ルーンで作られたスレだというのか!
0038この名無しがすごい! (ワッチョイ b39b-R0DR)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:45:47.23ID:Sl3bj2Mu0
トーケル坊ちゃんは長生きが確定してるからフィリップ君とは関わらないんだろうな
再登場の望みは薄そうですね…
0040この名無しがすごい! (ワッチョイ 211a-Mk12)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:46:09.97ID:z3nmYsbb0
>>29
ネイア「アンデッドだって偉大な王です!」
ハゲ「亜人とだって心は通わせられるんだなぁ・・・」
モグラ「人間とだって親友になれるんだなぁ・・・」
ガゼフ「アンデッドとはいえ尊敬できる御人だっ!」
カルネ村「村の恩人がアンデッドだからってなんだってんだ!ゴブリンさん達とだって命を預けて戦えるぜ!」
ドワーフ「アンデッド便利じゃー!」
0042この名無しがすごい! (ワッチョイ b39b-R0DR)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:48:02.47ID:Sl3bj2Mu0
>>40
>ガゼフ
さっさと成仏しろよ
0043この名無しがすごい! (ワッチョイ 9332-cUH7)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:53:07.56ID:IBa+VGHB0
ネイア教の「弱きは悪」って考えは弱いのならば強くなるのですって
考えだから過激派にはならなそう

……アインズの象の前で白い服を着て大音声で演説する姿が見えるけど
0045この名無しがすごい! (ワッチョイ 211a-Mk12)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:55:24.02ID:z3nmYsbb0
ネイア教はマジでリアル統治者からすればすごく便利な宗教。
強者の足手まといになるな、もっとみんな実力付けようぜ!だからな。

まぁ統治者が力不足と見なされたらすぐに蹴落とされるから気は抜けないのだけれどな!
0047この名無しがすごい! (ワッチョイ b39b-R0DR)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:59:25.20ID:Sl3bj2Mu0
>>45
魔導国の支配下に入りましょう!とかいってるんだぜ?
売国奴扱いされてもおかしくない


なおカスポンド
0056この名無しがすごい! (ワッチョイ 211a-Mk12)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:10:01.91ID:z3nmYsbb0
>>50
ヤルダバオトに限らずメイド悪魔という支配できる種族がいるという情報のみであれば別に個体識別は関係ないだろうよ。

>>47
支配下というよりは庇護下な。
魔道国も交易しましょう程度までしか言ってないし、別にネイアも聖王国自体を打倒しようとは思ってないでしょ。
そして魔道国自体が強大でかつ公正で正義なのは明らか()ですし!

>>52
ゴブが警戒してるのは魔道王はともかくルプーなんだぜ・・・やはり駄犬・・・
0059この名無しがすごい! (ワッチョイ 9332-cUH7)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:12:12.75ID:IBa+VGHB0
>>51
聖王はなるにしてもどこかでクッション挟まないと無理じゃないかな
カスポンドドッペルでいつまでも聖王国を持たせる訳にはいかないだろうし
どこかで誰かに移譲するか聖王国自体を潰すかどっちかかな
0060この名無しがすごい! (ワッチョイ 211a-Mk12)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:12:55.83ID:z3nmYsbb0
デミウルゴスはアインズ様が自らこしらえて貸し与えていただいた大事な駒であるネイアを連絡もなしに潰すことはせんよ。むしろ守る方向だろ。
そして鈴木悟氏は多少は書類を読むようになったから見落としは無い・・・はずだ!
もし危なくなってもシズが連絡してくれる・・・はずだ!
0061この名無しがすごい! (ワッチョイ f91b-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:13:54.80ID:yAtRPfjR0
>>56
> ゴブが警戒してるのは魔道王はともかくルプーなんだぜ・・・やはり駄犬・・・
エンリはわきまえているけど、ゴブリンどもがアインズ様を差し置いてエンリ一番何て感じだから
ゴブリンに身の程をわきまえさせているだけっす
0062この名無しがすごい! (ワッチョイ 211a-Mk12)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:14:54.93ID:z3nmYsbb0
ネイアは国にとどまらせるより、布教活動をさせるために動かした方がよかろ。
バチカン的な小国の法王化させるならともかく、聖王国そのものの王は別に用意するだろう。
0066この名無しがすごい! (ワッチョイ d9f7-c97c)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:18:14.67ID:vxQO7/oJ0
長椅子に横になっているシズ
それを押しつぶすように抱きしめるネイア
よしよし、するシズ

ちょっと想像できないので、誰か絵にしてください。お願いします!
0067この名無しがすごい! (ワッチョイ c1b3-J4in)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:18:32.87ID:Asb14x+20
シズにお友達が出来て喜ぶアインズ様のとこ
他の者達も自由に外に出して触れ合わせようみたいな事考えてたけど
あれ実際に命令か提案したら、ナザリック陣営のほとんどがガンガン行こうぜ的に誤解して地獄の釜が開くよな
0072この名無しがすごい! (ワッチョイ 4104-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:21:58.01ID:4TNAmLgc0
会員の証が欲しいと魔導国に相談するネイア
目立つ事も重要なためユニホームが採用される

そういえば昔に団結力を高めるためユニホームを作る案が出ていたな
当時は下劣な者と思っていたが、おそろしく先見性のある案だったのか…
この案を提案した天才は誰だろう?ナザリック内を捜索しなければ
0075この名無しがすごい! (ワッチョイ 1911-8caC)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:29:41.92ID:W49yWqzQ0
…魔導王陛下…馴れ馴れしかったですか?


かわいい
0077この名無しがすごい! (ワッチョイ c1b3-FqV/)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:31:26.59ID:28ydGFy+0
娘に出来た初めての友達をデミえもんが非道い事に利用しようとしたらアインズ様はどうするんだろ
ナザリックの為に黙認するのかシズの気持ち汲んでデミに止めさせるのか
0078この名無しがすごい! (ワッチョイ 9332-cUH7)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:33:18.70ID:IBa+VGHB0
>>77
もしデミえもんがネイアを害したとして
復活はさせるとは思う

で、デミえもんが罰を要求するまでがワンセット
0082この名無しがすごい! (ワッチョイ d1b8-+IBH)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:35:48.45ID:VbKIgAuh0
>>77
シズの気持ちの方だと思う。NPC初の友人を流石に使い捨てには
出来ないだろうし。

むしろネイアの方からデミえもんの駒にしてくれと
言い出して、アインズ様以下を驚かせる気もするな。
0084この名無しがすごい! (ワッチョイ 1911-8caC)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:36:57.52ID:W49yWqzQ0
>>81
だから上半身はお持ち帰りしたんじゃない?

たぶん
0091この名無しがすごい! (ワッチョイ c98a-gNmW)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:40:27.39ID:7CF/Z2ya0
今回ギルメンの一人がリアルで殺されてることが分かっちゃったね
悲しすぎる
0093この名無しがすごい! (ワッチョイ c98a-gNmW)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:41:29.13ID:7CF/Z2ya0
きっとギルメンが殺された原因とギルドが異世界転移したのは関係あるよね
0094この名無しがすごい! (ワッチョイ 211a-Mk12)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:43:09.30ID:z3nmYsbb0
>>81
検証した結果、別に生き返らせる価値も無いと断定されたんだぞ。カルカとケラルトは。

>>89
首飾り悪魔の誰かが持ち帰ってて、美容魔法の存在が明るみになるワンチャン。
まぁ顔つぶれてたし無理かナー
0096この名無しがすごい! (ブーイモ MMab-qxIz)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:43:32.20ID:Y6w7pgLBM
関係あるとは思うがあくまで裏設定で本編に出てくることはないんじゃないかな
読者に想像してもらうサービス的意味合いが大きい気がする
0102この名無しがすごい! (ワッチョイ 31e5-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:47:03.29ID:TsAN7b4r0
SOAぽくしてみたけど
まぁ書かないだろうね
そういう要素もありますよてことだろうね

いろんな伏線を入れるが気に入ったのしか回収しないのがくがねちゃんだし
0106この名無しがすごい! (ワッチョイ c98a-gNmW)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:50:18.08ID:7CF/Z2ya0
リアルのあれこれは特典で出るよきっと
0108この名無しがすごい! (ワッチョイ 81b3-TpMw)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:52:26.94ID:dy9x1l490
新刊感想
くがねちゃんは余程団長が嫌いだったんだな
彼女はタヒぬと思ってたけどそんな生ぬるい仕打ちでは済まなかった
くがねちゃん「お前にかける慈悲は無い。苦しんで苦しんで苦しんで、それから氏ね」
今後の団長はあきらかに日陰者
誰からも忌避される存在としてじわじわ居場所を失い
権力者たちのの不満のガス抜きに不名誉な理由で処刑されるんだろうな‥
こわっ
0109この名無しがすごい! (ワッチョイ 211a-Mk12)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:53:35.02ID:z3nmYsbb0
ニューロニストが作った楽器をチャックモールの楽団で演奏してるんだろうナーって流れが想像付いた13巻である。
オペラにするならエロ担当様がプリマドンナ用意するのかしら。
0111この名無しがすごい! (ワッチョイ c98a-gNmW)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:54:30.69ID:7CF/Z2ya0
アルベドはウルベルトのこと何て言おうとしたの?
0114この名無しがすごい! (ワッチョイ 71b3-NYLZ)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:57:11.11ID:zvOMCo6m0
>>102
そんなオカルトありえません?
0117この名無しがすごい! (ワッチョイ 21e1-Ri0z)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:03:12.14ID:kNjlCTMY0
魔導王陛下魔導王陛下魔導王陛下魔導王陛下魔導王陛下魔導王陛下魔導王陛下--------
半分程詠み終わったけどネイアちゃん完全にヤバいやつでは?
これもルーンの力なのでは?
0119この名無しがすごい! (ワッチョイ 219f-q2Eo)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:04:37.67ID:aJ04iGaE0
団長は最終決戦辺りで「嫌いだが認める」みたいな感じの和解あるかと思ったらそんなことはなかったな
好きなキャラだっただけに活躍がなかったどころか最後まで良いとこなかったのは残念だ
二次で救済されることを祈ろう
0122この名無しがすごい! (ワッチョイ 1911-8caC)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:06:23.77ID:W49yWqzQ0
絶対無敵障壁!

ラキュース「採用」
0126この名無しがすごい! (ワッチョイ db8a-6pR7)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:08:22.55ID:lLx75CVl0
>>119
あそこまで態度貫かれると一周回って好きになったわ カルカやケラルカも面白そうなキャラだったから残念なのは分かる

しかしやはり今回のMVPはネイアちゃん まさかここまでハジケるとは・・・
0127この名無しがすごい! (ワッチョイ c1b3-FqV/)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:08:39.43ID:28ydGFy+0
国母と妹の首付けた悪魔でダークシュナイダーの唱える者共思い出した
ぶっちゃけ1人が同時に複数の魔法を使えるのはチートだよな
上位の大悪魔ってもしかして魔将より強いんじゃねーの?
0128この名無しがすごい! (ワッチョイ 211a-Mk12)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:09:35.69ID:z3nmYsbb0
くがねちゃんがこの作品を書き始めた経緯からして、美人美女が救われる話は嫌いでは無いが、その逆があまりに少ないから書き始めたってのがあるからな。
0129この名無しがすごい! (ワッチョイ d946-c97c)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:10:21.27ID:YI+2fext0
新刊を早速読んだがネイアちゃんが最高に可愛かったな

団長は悪い奴ではなくて平時では苦笑いですむレベルって前にくがねちゃんが言っていたが
非常事態で使えない軍のトップってアレだよな
0131この名無しがすごい! (ワッチョイ c98a-gNmW)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:11:14.42ID:7CF/Z2ya0
ネイア「力こそパワー!」
0132この名無しがすごい! (ワッチョイ ab9f-0O6g)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:11:22.18ID:KGYpIGBF0
結局のところ全てルーンでは…?
0135この名無しがすごい! (ワッチョイ 81b3-TpMw)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:12:11.16ID:dy9x1l490
亡くなったベルリバーさん一巻で名前出てたよ
「目指せ世界征服」とか言ってた面子の一人らしい
アインズ様がこの面子を回想するとき最初に名前を挙げられていたのがウルベルトさんだから
美川さん彼のシンパだったんだろうな
てことはヤバイ情報を握っているのは‥
0137この名無しがすごい! (ワッチョイ c98a-gNmW)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:12:35.78ID:7CF/Z2ya0
若作りババアってカルカのことだよね?
0141この名無しがすごい! (ワッチョイ c98a-gNmW)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:13:50.57ID:7CF/Z2ya0
この本重すぎるから電子版が早くほしい
0143この名無しがすごい! (ワッチョイ 93a4-c97c)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:15:11.46ID:cbpYK+ww0
>>93
AOGが離散した一つの要因ではあるかも知れないけど
転移とは関係ないと思うよ
少なくともSAO的なシミュレーション世界がどうこうってのはないわ

例えば転移は、異世界の魔法的な要因と地球の科学的な要因が色々な偶然で重なった結果の奇跡で
その科学的な要因の方をこの事件が偶然的に果たした
みたいな事ならひょっとしたらあるかも知れないが
0144この名無しがすごい! (ワッチョイ db8a-6pR7)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:15:20.66ID:lLx75CVl0
ネイアちゃんクッソ可愛いのにアインズ様にすら怖がられてて悲しい 目隠ししたら大丈夫とか笑った
>>124
リユロ×ジルやヒルマもよかったわ ナーガと未亡竜といい被害者達が仲良くしてる描写増えてきたな
0150この名無しがすごい! (ワッチョイ d1ab-XFY1)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:17:38.89ID:kCTaV+lr0
正直ベルリバーさんのアレがウルベルトさんの悪として〜に繋がってて
それが転移の原因みたいな論調は飛躍しすぎだと思う

でも作中あんまり印象あるメンバーじゃないとはいえ
クラン→ギルドになるときにモモンガにメール送った三人の一人がこうなるってなんか物悲しさあるよね
0156この名無しがすごい! (ワッチョイ c98a-gNmW)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:22:57.83ID:7CF/Z2ya0
北部の聖王国は独立して魔導国に合併されるんだろうな
南部は現状維持したとしても経済戦争に負けて膝を屈するんだろうな
0158この名無しがすごい! (ラクッペ MMad-fo8q)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:23:27.11ID:uyQO9MKGM
団長は最後までぶれずに理想を貫いてて良かったと思うがな
そもそも団長の役割は戦闘での判断力と個人的武勇だろ
活かす人間がいなくなったのが問題だっただけ
0159この名無しがすごい! (ワッチョイ c98a-gNmW)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:23:29.08ID:7CF/Z2ya0
>>155
邪心様!邪心様が降臨されたぞ!
0164この名無しがすごい! (ワッチョイ 71b3-c97c)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:26:10.86ID:dyp7DefX0
団長はコントロールできる人間がいなくなったからなぁ
緊急時でも聖王女がケラルトのどっちかいたら、コントロールしてたんだろうし
まあ、それ見越してデミが団長だけ生き残らせたんだろうけど
0165この名無しがすごい! (アウアウカー Sadd-OUKG)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:26:58.14ID:nFYCq3Pka
>>156
北部の王がドッペルだし、魔導国の支援もあるだろうから復興はスムーズだろうな
そのうち預言者ネイアに王位を譲って完全に属国っていうかアインズ様を神と崇める宗教国家になるよね・・・
やはりルーンか
0170この名無しがすごい! (ワッチョイ db8a-6pR7)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:31:21.21ID:lLx75CVl0
そんなデミウルゴス様の上をいくとは流石はアインズ様…

そういやネイアちゃん巻末紹介で二回登場とか今のところ唯一だな 強さ的には微妙だけどこれから伸びるんだろうなぁ
0173この名無しがすごい! (ワッチョイ d1b8-+IBH)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:33:06.86ID:VbKIgAuh0
今回のアインズ様は3巻のシャルティア戦並に戦闘面で
本気になっていたのは間違いないとは思う。

なにせ1年ナザリック幽閉&アルベドと同じ部屋で暮らすって
罰ゲーム以外の何者でも無いし、ンフィーリアの話を入れてきたのは
アインズ様の貞操の危機を強調する為と思えてきた。
0178この名無しがすごい! (ワンミングク MMd3-Nv5I)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:34:46.48ID:C620rYVSM
レメディオスさんは12巻の時点でかなり精神的にヤバかったのに、加えて13巻みたいな事になれば
完全に精神が逝ってしまうのも当然と言えば当然だわな

いずれ何らかの形で布教活躍中のネイアの命を狙ってきそう
0179この名無しがすごい! (ワッチョイ 11c3-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:34:53.24ID:jTfmHGX80
潜在的に北部と南部の対立構造があるところに北部の軍事力が大きく低下した
北部は今後、カスポンド・ドッペルの統治で魔導国の援助を得て復興がすすみ、ネイアは魔導王教の信徒を増やしていく
南部が北部にちょっかい出す状況と口実が出来上がっていく
最後はフィリップ二号を使って南北まとめてゴチソウサマか
0180この名無しがすごい! (ワッチョイ 1911-8caC)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:35:05.97ID:W49yWqzQ0
シズの創造主はガーネットさんて人なんだな
至高のキャラクター紹介に出て欲しい
0181この名無しがすごい! (ワッチョイ 59d8-so8B)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:35:39.02ID:SiwhV3ct0
団長の魔導王に対しての認識がまるで変ってない(むしろ悪化)という事はつまり
人質の少年を魔導王が殺した理由を誰も説明してないってことだよね、ぼっち化の兆候だったか
0184この名無しがすごい! (ワッチョイ 53eb-0tN0)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:37:10.74ID:lyp1HewR0
ネイアちゃんのクラスにハイエロファントorポープ(ようするに教皇)がつくのはいつだろう
ファウンダー始祖とエヴァンジェリスト伝道師を持っているから
カーディナル枢機卿はすっ飛ばせるかな
0188この名無しがすごい! (ワッチョイ c1b3-q0rK)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:38:57.50ID:+W0Hmqis0
>>137
ロリ形態持ちの人のことだと思うよ
0190この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp0d-UUSS)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:39:04.91ID:gF7dqstnp
>>125
前スレでもあったけど法国にいる六大神のNPCの記憶弄ってNPCの根源に触れようとするかもしれないな
記憶見れば六大神や600年前の知識得られるしスルシャーナの情報得てアインズが法国で俺六大神の1人やで?とか言い出す展開があるかもしれないw
0195この名無しがすごい! (ワッチョイ db8a-6pR7)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:46:02.60ID:lLx75CVl0
ネイアは今後どうなるんだろうなぁ… ラナーみたく現地採用の幹部候補になれるんだろうか
忠誠心だけ見ると現地勢トップクラスだけど能力低目だし無理かな

そういや王国の馬鹿がホント馬鹿ムーブしてて笑った
0197この名無しがすごい! (ワッチョイ d19e-c97c)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:47:28.00ID:FM/ly4OZ0
ルーンのステマ下手すぎだったけど鈴木悟さんって営業職じゃなかったっけ
ネイアに貸し出した防具一式も派手なルーン()防具にしたり
ドッペル兄王経由で聖騎士団にルーン()武具使わせてそいつらだけ生き残らせるとかやり方いろいろあっただろうに
0198この名無しがすごい! (ワッチョイ c98a-1glG)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:48:17.55ID:m11UC9jr0
アルベドの設定書き換えたの滅茶苦茶後悔してたのに
いくら危険だからってシズの記憶変えるのはセーフって基準が分からん。外に出さなきゃいいだけやし設定書き換える事以上に駄目じゃね?
0200この名無しがすごい! (ワッチョイ 211a-Mk12)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:49:47.00ID:z3nmYsbb0
>>195
一年後に信者30万、レベル30近くになっててもおどろかんで。
ラナーが知性異能体とはいえレベルが低いのに現地幹部候補になれるぐらいだし、転生アイテムを授けて恒久的な宣伝カー扱いされる未来も夢じゃ無い。
0204この名無しがすごい! (ワッチョイ db8a-6pR7)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:52:08.64ID:lLx75CVl0
アルベドの場合は性癖、もとい性格に関わる内容で、シズは単純な知識だからセーフって感じなのでは
>>197
必死にアピールしてたルーンより豪王の鎧の方が話題になってるの笑う
0211この名無しがすごい! (ワッチョイ 2106-z2pY)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:55:00.53ID:/tX6UjYY0
>>93
運営がベルリバーの手に入れた情報が誰に渡されたどうか知る為にAOGメンバーをゲーム世界に隔離したとか?
あの世界の法律では犯罪だろうけど上級国民のやった犯罪は普通に隠蔽するだろうから、
運営がグルになった拉致監禁か個人情報を違法に取得する為の手段かもな
ユグドラシル時代はテキストにエロい事書いても垢BANされなかったけど、
転移後だとテキストの中身が反映されてるから日記に書いた文章も運営はスキャンしてる事になる
基本利用料は無料でオンラインゲームやっていたんだから個人データ集める為に立ち上げた物なんだろうな
0212この名無しがすごい! (ワッチョイ 9332-cUH7)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:55:03.68ID:IBa+VGHB0
>>195
エヴァンジェリストとファウンダーを上げていくと
ナザリック側の負担ほぼ無しでアインズ様万歳を構築できるから
便利じゃないかな
0214この名無しがすごい! (ワッチョイ 93b3-M5g1)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:55:53.57ID:NmRKSxVA0
>>194
そう、ごめん、12巻まではKindleだったけど、って意味。13巻読みたいのもあるけど、前の巻を見直して伏線とかチェックするのが電子書籍だと面倒になってきた。iPadとKindle端末と並べて見るとかすればいいんだろうけどw
0215この名無しがすごい! (ワッチョイ 211a-Mk12)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:56:01.22ID:z3nmYsbb0
カルカは正直ビターンのあの瞬間意識ぶっ飛んだだろうし・・・苦しいのは今回の南部からの援軍?の人々の焼かれようよりはましだったんじゃねえかなって・・・
0219この名無しがすごい! (ワッチョイ d12b-z7DP)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:57:57.85ID:2ipbt2IF0
そういや憤怒くんアインズ様との戦いの一戦目と二戦目で代替わりしてるっぽいけど一戦目アインズ様憤怒くんが死なないように勝利宣言したら戦闘終了ってルールだったから一戦目の個体は生きてるはずだよね?
スキルの魂と引き換えの奇跡の効果で死んだか、勝てなくてアルベドさんに粛清されたか、アインズ様に気に入られて生きてるかどれなんだろうね?
奇跡で死んだならスキル悪い意味でも強化されてるって事になりそうだけど
0222この名無しがすごい! (ワッチョイ c98a-gNmW)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:59:04.07ID:7CF/Z2ya0
次回予告なくなったせいで14巻が何やるのかまったくヒントなくなってしまった
0227この名無しがすごい! (ワッチョイ 211a-Mk12)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:00:29.95ID:z3nmYsbb0
>>220
違うなぁ。「優しい国」を作ってる「つもり」の世間知らずで決断力不足の思慮不足な愚王だろ。
人としては立派だけど王としてはダメダメ
その分のつけを支払わされただけ。
0228この名無しがすごい! (スフッ Sdb3-D3Wx)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:01:04.11ID:0Hwt0TXFd
カルカ魔道王自体にはそこまで嫌悪感無いよってキャラだったのに作中でもトップクラスの無惨な死にかたしててワロ

荼毘に伏されたらしいからもう蘇生も無理だし
0230この名無しがすごい! (ワッチョイ c98a-gNmW)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:02:06.89ID:7CF/Z2ya0
カルカみたいな優しいだけで無能な王なんて死んだほうがいいでしょう
0232この名無しがすごい! (ワッチョイ d3e0-VZ/W)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:02:38.07ID:zRFQkFcg0
今回でレベル100相手にもレベル50程度でサポートとして活躍できるのが分かったから
アインズ様のアンデッド召喚スキル最強なのが証明されたな。
プレイヤー相手でもみんなでリンチにすればいいんや!
0239この名無しがすごい! (ワッチョイ 9332-cUH7)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:05:45.37ID:IBa+VGHB0
デミえもんに目をつけられても無くてもどっちみち南北の争いで内部崩壊起こしてた
だろうしな聖王国
0240この名無しがすごい! (ワッチョイ 81c7-CP68)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:05:54.68ID:fB8fgpmS0
kindle待ちだったけど我慢出来ず結局買ったわ
いい機会だからスキャナと裁断機買って色が褪せてきた文庫ごと自炊する
次も電子はすぐ来ないだろうし
0244この名無しがすごい! (ワッチョイ 2106-z2pY)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:07:10.34ID:/tX6UjYY0
>>227
その王様ランキングで最低なのがアインズなんだよなあ
金と武力と忠誠心MAXな部下と勝手に勘違いしてくれる周りの連中がいるイージーモードで俺TUEEEやってるだけ
0251この名無しがすごい! (ワッチョイ 9332-cUH7)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:08:51.78ID:IBa+VGHB0
>>244
自分で最低な王だと自覚しているのと
自分は最低な王だと自覚していないの

さてどっちがより愚王なのかね
0254この名無しがすごい! (ワッチョイ 13b3-vl7r)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:09:18.10ID:uS5pdzXv0
アインズ教の聖地巡礼はエランテルでおk?
あと最新刊のジルはハム助みたいになってたと思った
0256この名無しがすごい! (ワッチョイ c98a-gNmW)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:10:05.56ID:7CF/Z2ya0
まさかそれはルーン武器!?
0257この名無しがすごい! (ワッチョイ 9332-cUH7)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:10:10.99ID:IBa+VGHB0
>>254
おいでませカルネ村
0263この名無しがすごい! (ワッチョイ 71b3-Ri0z)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:12:30.56ID:Gth+iMXr0
>>232
(指揮官系統に特化した100レベルのサポートを受けた)lv50前後 5人と80後半一体だろ
60lv以下の攻撃常時無効化のスキルを持ってるからバフがなければ5体は無視して憤怒とタイマンでボコれるでしょ
0264この名無しがすごい! (ワッチョイ 9332-cUH7)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:12:46.24ID:IBa+VGHB0
エンリ「カルネ村の発展のためにアインズ様の降臨の地として宣伝しましょう」

ネイア「!!!」シュバババ
ベルトラン「!!!」シュバババ
0266この名無しがすごい! (ワッチョイ 8984-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:14:00.25ID:Wb/eunP/0
現地のほとんどの王が愚王なんだよなぁジル含めて
八欲王とか魔神とか明らかに異常な強さの奴らがいたのに
おとぎ話扱いでその力を得ようとしないとか愚かすぎだろ
法国探るとか何百年もあれば出来たはずだろうに
0267この名無しがすごい! (ワッチョイ 71b3-c97c)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:14:16.33ID:dyp7DefX0
>>263
アインズ様の物理無効は武器のレベル依存なんで
強力な武器持ってれば低レベルキャラでも突破できるぞ
プレアデスの装備なら突破できると作中でも言ってる
エントマはレベル依存の攻撃が多いから無効化されるらしいけど
0273この名無しがすごい! (アウアウウー Sa45-+Fgx)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:16:21.79ID:E1Qg0JOna
魔導国首都エランテル
最初に降臨なさり聖遺物を下賜されたカルネ村
神の御技をなさったカッツェ平野
偽物の神から人をお救いになったホバンス

好きなところ選べ
0274この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b76-cUH7)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:16:37.32ID:WcBS6UDy0
しかし巻末まで正体を看過させないカスポンドッペルもだが
プレアデスドッペルも違和感なく演じている。
傭兵モンスターの方のドッペルは演技力すごいんだな。
0275この名無しがすごい! (ワッチョイ 591d-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:16:54.38ID:hiltl/7E0
デミが究極の愚者の方が行動読めないって言ってたしフィリップが想定外の事仕出かすのは割とありそう
ただその場合も愚者の行動さえもアインズ様の手のひらの上だったとは流石です!ってオチになるだろうけど
0277この名無しがすごい! (ワッチョイ 9332-cUH7)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:17:20.60ID:IBa+VGHB0
>>273
ネイア「なるほどでは全てに教会を建てましょう今すぐに!」
0280この名無しがすごい! (ワッチョイ 939f-Hmbd)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:18:30.34ID:r/a6v+6j0
>>265
12巻の「極度の愚者は本当に想定外のことをしてくる」って言葉が
アインズ陣営のポカフラグではなく、ラナー関係のフラグだったりするのかと思ったけど……流石にないか
0283この名無しがすごい! (ワッチョイ c1b3-FqV/)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:19:02.62ID:28ydGFy+0
>>269
そりゃ無理じゃないの?
タンクのヘイト管理が難しくてぼっちになった後のナザリックの管理費稼ぐ為に傭兵キャラ使用してたけど苦労したって言ってたじゃん
経験積んだNPCならいけるだろうけど召喚モンスターじゃプレイヤー相手だとキツイと思う
0285この名無しがすごい! (ワッチョイ d3e0-VZ/W)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:19:53.43ID:zRFQkFcg0
ネイアの信望もわからんでもないよな
自分の国蹂躙された後に優しくされてあれだけの力を見せられたらぞっこんだろ
実際にその判断は正しいわけだし
0287この名無しがすごい! (ワッチョイ 9332-cUH7)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:20:40.67ID:IBa+VGHB0
外伝として「ネイア・バラハ教祖への道〜魔導王陛下万歳教誕生まで〜」

リミッター外したネイアの宗教侵攻がどのくらいヤベーのか見てみたいぞオラ
0301この名無しがすごい! (ワッチョイ c98a-gNmW)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:25:48.30ID:7CF/Z2ya0
ネイアってアインズ様に恋はしてるのかね?
0303この名無しがすごい! (ワッチョイ 13b3-vl7r)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:26:10.05ID:uS5pdzXv0
>>277
>>277
ついでに巨大なアインズ様の像も建てましょう
0309この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b76-cUH7)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:27:42.06ID:WcBS6UDy0
>>279
パンドラさんの演技力は認めるが、隠し切れないオーバーリアクションが...

でもNPCドッペルはドッペルとしての種族レベルを最低限に抑えているからしゃーないか。
0310この名無しがすごい! (スププ Sdb3-nePx)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:27:46.61ID:gb4yK+FOd
>>221
ビーストマンとか雑魚だぞ
ソウルイーター3体であのざまだし
デスナイト30体いたら余裕すぎる
というかビーストマンのほとんどがゾンビになる
0311この名無しがすごい! (ワッチョイ 1911-8caC)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:28:18.24ID:W49yWqzQ0
忠誠心は最大の防御、それでも殺されたら相手の狭量を笑って逝けるとか

ジルクニフたくましくなりすぎて笑える
0312この名無しがすごい! (アウアウカー Sadd-OUKG)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:29:30.40ID:nFYCq3Pka
>>305
妹っぽい後輩認定した上先輩と呼ばせてシール貼るわ抱きしめさせるわそのまま深呼吸させるわ身体張って守るわのいたせりつくせりだぞ
ナザリックを見回してもシズにそこまで許された人材はいないだろう
これはアインズ教外典で薄い本が出ますね・・・
0317この名無しがすごい! (アウアウカー Sadd-mAgC)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:31:34.60ID:A8zgdEjTa
レメディオスは真っ先に悲惨な死を遂げて、聖王女とケラルトがアインズ様に心酔するエロゲルートもありかなーとおもったが、ネイアちゃんの入り込む余地がないから、あかんな。
0320この名無しがすごい! (スフッ Sdb3-D3Wx)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:32:56.54ID:t+mWZtmcd
よく考えれば帝国もアインズのファインプレーで奇跡的に人的被害0で済んだだけだから、国のトップが有能か無能かはあんまり関係ない気もするな
0322この名無しがすごい! (ワッチョイ 211a-Mk12)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:33:48.02ID:z3nmYsbb0
>>311
そらま、
優秀な人材と知っててやむなく殺す → 仕方ない理由があろうって納得して微笑んで死ねる
優秀な人材と知ってて笑いながら殺す → アホな王だなぁって嘲笑して逝ける
優秀な人材だと知らずにやむなく殺す → 悔しいが仕方ないかなぁって苦笑して死ねる
優秀な人材だと知らずに笑いながら殺す → こんなアホにつかえた俺がアホだったなあって嗤って逝ける
からな
0324この名無しがすごい! (ワッチョイ c98a-gNmW)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:34:37.39ID:7CF/Z2ya0
テレビアニメ3期やるけどテレビでやるなら不死者のohのほうがウケそうな気がする
っていうか不死者のohのほうがアニメ見たいなぁ
0325この名無しがすごい! (スププ Sdb3-nePx)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:35:14.06ID:gb4yK+FOd
>>298
異業種なんだよなぁ
0329この名無しがすごい! (ワッチョイ c1b3-FqV/)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:37:22.18ID:28ydGFy+0
>>323
ナーベラルあたりだと「ゴミ虫の割には正しい判断ね」くらいで終わりそう
友好関係とは程遠いな
プレアデスの中で1番ヤバいであろう駄犬だと表面上は仲良くやれそうだけど絶対に友好関係は無理
0332この名無しがすごい! (ワッチョイ db8a-6pR7)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:38:15.38ID:lLx75CVl0
あそこまで敬意や忠誠心全開だと他のプレアデスでも行けそうな気もする
ルプスレギナは無理だろうけど、冷静にナザリックの為に動くことができるソリュシャンなら大丈夫なのでは
0341この名無しがすごい! (ワッチョイ 211a-Mk12)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:41:49.02ID:z3nmYsbb0
ルプーははじめはネイアをいじってるけど、その信念の揺るぎなさ故に、逆にネイアちゃんの反抗勢力が墜ちていく様を見るのが楽しくなってきて好きになったりする可能性がある。
0346この名無しがすごい! (スププ Sdb3-nePx)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:43:23.92ID:gb4yK+FOd
聖王国は後の法国になるのだった…
0353この名無しがすごい! (ワッチョイ 1911-8caC)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:44:22.90ID:W49yWqzQ0
>>345
おれたちはゼルンだったのか…
0361この名無しがすごい! (ワッチョイ 9332-cUH7)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:49:50.04ID:IBa+VGHB0
>>357
ネイアはそこまでではないでしょ。
弱さを克服して覇王になってるんだし
むしろエンリと話せばズッ友になりそう
0362この名無しがすごい! (ワッチョイ 591d-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:50:12.23ID:hiltl/7E0
そういや重爆さんはどうなったんだろうか
帝国が属国になった以上有益な情報持って寝返るなんてのは無意味になったけどそのまま直談判しに行ったりしたのかな
0363この名無しがすごい! (スププ Sdb3-nePx)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:50:30.47ID:gb4yK+FOd
>>360
いや古田アインズの使える位階知ってるから無いよ
0365この名無しがすごい! (スプッッ Sdf3-tVJl)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:51:14.20ID:CClS5y5qd
エロフ王が大森林を北上してダークエルフ国で孕ませまくればアウラとマーレを使って大義名分ができるな
アベリオン丘陵を支配下にしたからダークエルフ国は隣国にもなるわけだし、そのセンでいくならエロフ回が次にくる可能性もあるか
そのついでにダークドワーフも支配すると
0368この名無しがすごい! (スププ Sdb3-nePx)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:52:57.08ID:gb4yK+FOd
書籍のキャラ紹介のケラルトとエビテンのキャラ紹介のケラルトじゃ髪の色かなり違うな
0370この名無しがすごい! (ワイモマー MM45-c97c)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:53:42.08ID:0zG61O23M
>>362
元々干されてたうえに帝国が属国化してしまった以上、現状全く価値が無いからな
あとは魔導国の冒険者養成所に入って顔と名前を売るしかないな
0374この名無しがすごい! (ワッチョイ db8a-6pR7)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:54:38.60ID:lLx75CVl0
人に当たらないように意識して自制したりアインズ様に迷惑かけないように気を付けたりしてるあたり狂信者だけどマシな方向に成長してると思う
相手の気持ちも考えず足舐めようとする古田さんは見習って
0377この名無しがすごい! (ワッチョイ 9332-cUH7)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:55:26.28ID:IBa+VGHB0
>>366
例えば子どもや未亡人とかが
「ネイア様、私達は弱く何の力もありません。これは悪であり罪なのでしょうか」
と聞かれれば
ネイア「確かに弱さは悪です。しかし、弱さを自覚し強くなろうとする、それこそが偉大なるアインズ様に
恩返しができる唯一の方法なのです。さて、弓であれば私が指導いたします。共に偉大なるアインズ様のために
強くなりましょう」

と言いそう
0381この名無しがすごい! (ワッチョイ 211a-Mk12)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:57:12.87ID:z3nmYsbb0
確かに重爆さんってリストラの筆頭候補じゃねえか・・・
あれだな、一筆ハゲ回避君に書いてもらって呪いの相談のために謁見させてもらうとかの流れだなこれは。
0382この名無しがすごい! (ワッチョイ 93f4-c97c)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:57:24.92ID:/cLVxmUW0
もう聖王国に残ってる強者と言えるような人間はレメディオスのみ、
しかもメンタル不安定状態となると魔導国が動いた時抵抗する力は
もはやない、か

魔導国がどうこう以前に南北内戦で死にそうだが
0390この名無しがすごい! (ワイモマー MM45-c97c)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:00:26.04ID:0zG61O23M
>>386
「I WISH!」でもダメなん?
0394この名無しがすごい! (ワッチョイ 2106-z2pY)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:02:36.78ID:/tX6UjYY0
>>363
本当にアインズが自分をレベルアップさせてくれるのかどうかって疑問に思ったら、
他にレベルアップさせてくれる実例が出たらそっちに乗り換えるんじゃね?って話
アインズが10位階魔法使えても本当に弟子をレベルアップさせてくれるorできるかは別
別のプレイヤーが出てきてフールーダに効率的なレベルアップ方法教えてそれでフールーダがレベルアップしたらアインズの弟子辞めるだろ
まあ他のプレイヤー出てくるかどうか分からんし、アインズに都合良く話が進むからフールーダはあの本でレベルアップするから裏切りはないだろうけどな
0396この名無しがすごい! (ワッチョイ 1911-8caC)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:03:41.05ID:W49yWqzQ0
プレアデスみるたびに舌打ちかましてた重爆ちゃんはプレアデスのお付きにでもなってもらいたい
0397この名無しがすごい! (ワイモマー MM45-c97c)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:05:02.57ID:0zG61O23M
>>393
じゃあやっぱり冒険者になってWIか七色鉱の鉱脈でも見つけてこないと無理だなw
0399この名無しがすごい! (ワッチョイ 71b3-c97c)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:06:30.95ID:dyp7DefX0
そのサイトみてきたけど
第9位階か第10位階、超位魔法クラスが必要になる鴨ってだけで
現地人ではまず無理だから、解呪にはアインズ様に頭下げるしかないって結論になってるんだけど
0403この名無しがすごい! (スププ Sdb3-nePx)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:10:47.99ID:gb4yK+FOd
そもそも古田の目的は魔法の深淵を見たいわけで7位階教えたろか?で靡かないんだよなぁ
0408この名無しがすごい! (アークセー Sx0d-DQc6)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:14:55.85ID:FLriZjN+x
レイナースの説明文読むと「これは『死に際の呪い』(というオプションルール)を喰らったな」と
『不浄なる暗黒の書』(という題名のD&Dサプリメント)持ちならピンと来る仕様
上でも指摘されているけど現地人では無理ゲーだからアインズ様に頭下げるしかなくね?
ってお話よ
0413この名無しがすごい! (ワッチョイ 9332-cUH7)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:20:27.19ID:IBa+VGHB0
>>411
いやあ正常位で足でロックでしょ

あの筋力でロックされりゃ逃げられん
0414この名無しがすごい! (ワッチョイ c1d2-nNPp)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:21:23.64ID:8fb1Ske10
カスポンドみたいにしたい傀儡作るでも死を偽装でもなく
あっさり殺してお終いとは、利用価値より生かしておくデメリットが大きいという判断?

団長はむしろ無能晒して踊ってたほうが都合が良いから生かしておくとかエグいねえ
0417この名無しがすごい! (ワッチョイ 93f4-c97c)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:24:00.46ID:/cLVxmUW0
十二巻最後に亜人種族ずらずら書いてたけど無駄にせずにしっかり使ってたな
法国が定期的に掃除してたにしては英雄級相当の強い個体もちらほらいたのは
人間より強い種族だからなのか
0422この名無しがすごい! (ワッチョイ 9332-cUH7)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:26:53.79ID:IBa+VGHB0
>>414
カスポンドの死体をそのまま保存しておいてるから
ひょっとすると、レメディオスがクーデター蜂起したと見せかけて
カスポンドの死体を用意、そこにネイアが偶然(もちろんデミえもんの策)
訪れてレメディオスを糾弾そして捕縛して審問にかけて処刑。

そしてネイアが聖王へ

この流れだとカスポンドの遺体を保存、レメディオスを蟄居したのが
自然に見えそう
0426この名無しがすごい! (アークセー Sx0d-DQc6)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:28:45.67ID:FLriZjN+x
ちなみに過去ログ探ると覇王とンフィー夫婦の夜の営みをかなり正確に看破していた
ヱロ同人漫画が貼られていた模様。気になる人は自力でチェック!
0431この名無しがすごい! (ワッチョイ 9332-cUH7)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:33:23.63ID:IBa+VGHB0
>>429
ま、ネイアが王になりたいとは望まないとは思うし
それよりもアインズ教の教祖や開祖にでもなった方が
活き活きとしそうだからそっちが良いかな
0436この名無しがすごい! (アウアウカー Sadd-4Nnt)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:38:34.70ID:7H6w8DdZa
レオメディスは貴族の不満の受け皿からの反乱軍の神輿になってからの処分は確定だし
ネイアは宗教の教祖になるかキリスト的なシンボルにされるかのどちらかだわな
シズと友達だから普通に教祖だろうけど
0440この名無しがすごい! (ワッチョイ 5bfe-nePx)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:41:08.85ID:fSZM+qCf0
ネイアが殺される心配はない
アインズの評価も目は怖いがたっちと同じような発言をし、ガゼフと同じ瞳を持つ少女でありシズの友人だし
デミも彼女の存在は年単位で計画を早めてくれるアインズ様が用意してくださった貴重な駒だからね
なお似た境遇のイビルアイはもし敵対する事になった場合はエントマの声になる模様
0442この名無しがすごい! (ワッチョイ 2106-z2pY)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:43:02.11ID:/tX6UjYY0
>>402
二次創作スレの書き込みだとアインズにウィッシュ頼むかモンスター復活させないとダメとか(レイナース殺して蘇生じゃ無理らしい)

201この名無しがすごい! (ワッチョイ 9323-kUw7)2018/04/04(水) 01:56:34.74ID:6BXO3SJJ0
てかレイナースにかかった呪いはレッドウェスタ―の呪いではないかっていう考察がある
「対象の皮膚は赤くなり、水疱ができる。この水疱はただちに、じくじく膿んだ傷に代わる。これに加えて、対象の性格は奇妙に暗くなり、自尊心が消滅する」
これじゃね?これだとすると間違いなくリムーヴ・ディジーズじゃ無理だし呪いそのものがクリティカル的な判定だとしたらリムーヴ・カースでも無理かもな

202この名無しがすごい! (ワントンキン MMd3-IpIV)2018/04/04(水) 01:58:05.68ID:gcrHOSccM>>203
やはりデスしてリザレクションが一番確実ということに

203この名無しがすごい! (ワッチョイ 9323-kUw7)2018/04/04(水) 01:59:22.66ID:6BXO3SJJ0
>>202
この場合それでも解けない可能性もある
変は話、殺したモンスターをよみがえらせないとダメな可能性すらある

205この名無しがすごい! (ラクッペ MMad-sFu5)2018/04/04(水) 02:03:16.74ID:/sJs2UzcM>>207>>209
詳しくわかりやすい説明ありがとう
でもこれだと二次創作ならまだしも原作だと呪い除去は無理そうかな…
原作で無理ならこっちでは思う存分に救ってあげてほしい

207この名無しがすごい! (ワッチョイ 9323-kUw7)2018/04/04(水) 02:09:18.28ID:6BXO3SJJ0>>218>>222
>>205
間違いなくアインズ様に頭下げて、「まあ、やってみてあげるか」って思ってくれないと無理になっちゃうな
多分アインズ様は経験値を消費するウィッシュ以降はやってくれなさそうだから
リミテッドウィッシュがオバロにもあるとしたらここまでが限界点になるかもしれない
けどどう見ても呪いそのものがクリティカル(レイナース的にはファンブル)だろうから呪いをかけた個体をよみがえらすか
ウィッシュでもないと無理そうなんだよなぁ
0443この名無しがすごい! (ワッチョイ 59d8-so8B)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:43:58.78ID:SiwhV3ct0
聖王国方面も漆黒聖典が出張ってたんだろうけど、多分無償(というか極秘裏)だよね
他の国は知らない内に処理してもらってるのに竜王国だけ金を支払い続けてるんだろうか
0444この名無しがすごい! (ワッチョイ 5bfe-nePx)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:45:03.76ID:fSZM+qCf0
いわばレメディオスは剣だ
使う頭も体も無くなってしまったからただのゴミに
ガゼフとレメディオスは似ているが自分を持ってるかの違いだったな
0445この名無しがすごい! (ワッチョイ d1dd-xkKy)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:46:00.70ID:0kxq3CTn0
>>441
いくら凄い力があってもそれを制御する人がいなかったら意味無いよね
0448この名無しがすごい! (ワッチョイ 5bfe-nePx)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:48:40.52ID:fSZM+qCf0
レメディオスはアインズ様が避難訓練してなかった場合のナザリックなんだろうな
0450この名無しがすごい! (ワッチョイ 93d2-brQu)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:49:16.07ID:HewpZ6OH0
聖王国の悲惨な三人娘を見ててなんかナザリックも力が無ければこうなり得るんだなとか思った
仮にアインズが殺されてても、蘇生させる知恵も復讐する力もない守護者たちだったら
レメディオス化するのが目に見える

狂信だけが残って実体が追いつかない奴ね
0458この名無しがすごい! (アークセー Sx0d-DQc6)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:54:01.46ID:FLriZjN+x
そういえばレメディオスが最終決戦で鱗悪魔討伐していたけど
アレ実はゲヘナの時と同じく魔将がスキルで召喚した悪魔じゃね?と思ったり
その手の召喚されたモンスターがD&Dと同じ扱いだと召喚者自身を倒さんと経験値貰えない
(つまり召喚されたモンスターを幾ら倒しても経験値ゼロ)仕様だった可能性もあるなーと
0459この名無しがすごい! (ワッチョイ 13e0-Zmkj)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:57:22.11ID:2tryb7WL0
ネイアは己ひとりのため厚意に縋るのは避けるべき、と両親の復活を辞退してたけど、
聖王国のためにカルカを復活させてほしいとは思わなかったんだろうか?
0460この名無しがすごい! (ワッチョイ d1dd-xkKy)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:58:15.68ID:0kxq3CTn0
13巻終わりの時点でアインズ様が転移してからもう何年経ってるん?5年くらいか?
0462この名無しがすごい! (ワッチョイ d3e0-VZ/W)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:58:25.57ID:zRFQkFcg0
個人的にネイアの魅力って勇敢で誠実なとこだと思うわ
逃げないで最後まで戦うし、自ら魔導国に行きたいって言わないとこや両親生き返らせないとことか
好きだな
0470この名無しがすごい! (ワッチョイ d313-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:01:22.13ID:3oiGBp4f0
読み終わったー
面白かったけど最後のあっさりっぷりはちょっと拍子抜け感
アルティメイトシューティングスタースーパーの回数減らせばもうちょっと戦い描写出来たんじゃねと
0472この名無しがすごい! (アウアウウー Sa45-Biky)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:01:52.39ID:Cy5r1rfHa
法国編入ったとして漆黒聖典で生き残りそうなのって番外とクレマン兄くらい?
他の全員はシャルティアに傾城傾国使った時にいたから慈悲は無さそうだけど隊長なんて張本人だし絶対明るい未来ないよね
0473この名無しがすごい! (ワッチョイ 13b3-vl7r)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:02:46.55ID:uS5pdzXv0
AL(アインズ様LOVE)教の誕生である
0474この名無しがすごい! (ワッチョイ d3e0-VZ/W)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:03:11.07ID:zRFQkFcg0
>>459
アインズが好意で両親復活させるって言ってるのに
そこでカルカ生き返らせたいって希望するのは違う気もするわ
あくまで提案はアインズがする事であってしてもらう立場のネイアがする事じゃない
0475この名無しがすごい! (ワッチョイ 9332-cUH7)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:03:48.52ID:IBa+VGHB0
カルカ棍棒を見ても、ケラルトヘッドを見ても特に憤慨してた様子も無いからねネイアは
0477この名無しがすごい! (ワッチョイ db8a-6pR7)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:04:59.59ID:lLx75CVl0
>>471
馴れ馴れしいと言ったのはシズが支配下に入ったばかりという設定の上でだからな
ソリュシャンなら「人間にしては 良く分かってる」って思いそう ナーベラルは普通にイラっとしそう
0478この名無しがすごい! (ワッチョイ 13b3-vl7r)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:05:32.59ID:uS5pdzXv0
そういえば番外さんは強ければヤルダバオトにでも
求愛して子供欲しがるのかえ?
0479この名無しがすごい! (ワッチョイ 5bfe-nePx)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:06:25.49ID:fSZM+qCf0
まあ人間の割には弁えてるなくらいじゃないかねプレアデス達の評価は
現地人が名前で呼ぶのもおこがましいと思ってるの多いと思うし
0480この名無しがすごい! (ワッチョイ 93a5-+vDx)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:06:47.49ID:wUMUoGCs0
>>432
腹筋割れてる女のセックスって、ンフィー死ぬかもな。
0486この名無しがすごい! (ワッチョイ 9332-cUH7)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:10:10.23ID:IBa+VGHB0
>>485
デミえもんに「駒」と思われてるなら良い方なんじゃないかな
0489この名無しがすごい! (ワッチョイ 13e0-Zmkj)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:10:45.80ID:2tryb7WL0
459に書き込んだ者だが、答えてくれた人に感謝
アインズに支配してもらう方がいいと考えるくらい、アインズを正義と考えてるから
厚意に縋って復活してもらうほどの価値はないってことかな
レメディオスが復活のことを知ったら、また発狂しそうだがw
0493この名無しがすごい! (ワッチョイ 8159-x1HS)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:12:19.79ID:Ri4xmFeR0
>>475
まぁ面識がほぼ無かったし、ネイアじゃなくてもあんなもんじゃね?衝撃を受けるだけ

>>481
実際そうなってだろう?肌艶悪くガサガサと表現されてたし
エネルギーを放出する側の男は弾数制限あるし、ヒョロ系のンフィーでは最悪腹上死もありえる
0494この名無しがすごい! (ワッチョイ 93a5-+vDx)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:12:59.51ID:wUMUoGCs0
アインズがせっかく復活させたネイアを殺すことはせんだろ。
それこと不敬だわ。
0495この名無しがすごい! (ワッチョイ 9332-cUH7)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:13:46.34ID:IBa+VGHB0
>>494
アインズ及びナザリックの資産や遺産を
使ってるんだからまあそりゃそうか
0501この名無しがすごい! (アウアウカー Sadd-5Yjw)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:15:15.84ID:6apiNGOVa
はぁ…レメディオスの暴言暴走集をナザリック一同に見せてあげたいなぁー
0508この名無しがすごい! (ワッチョイ ab8a-x8Hz)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:18:36.40ID:GJnuSpNo0
ネイアちゃん率いる弓兵団は恐らく安全圏だったろうに一番覚悟が決まってた皮肉

国ガタガタで信者も増え続けるだろうしそのうち戦闘狂国家ができそうだ
0512この名無しがすごい! (ワッチョイ 9332-cUH7)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:20:56.18ID:IBa+VGHB0
>>508
一応レメディオス率いる聖騎士団も

描写は無いけど、天幕でレメディオスが
「私は今から部下達に〇ねと命令しにいかなければならないんだ」
と言っていたし、あの場面は結構好きよ
0513この名無しがすごい! (ワッチョイ 5bfe-nePx)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:21:39.55ID:fSZM+qCf0
ここは至高の41人にちなんで41巻までくがねちゃんに頑張って貰いたい
0519この名無しがすごい! (ワッチョイ 9332-cUH7)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:27:48.80ID:IBa+VGHB0
>>518
単純に心の傷を負っていない
あとは従者仲間だからじゃない?
0521この名無しがすごい! (ワッチョイ 81b3-TpMw)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:28:12.81ID:dy9x1l490
>>427
だから自分でマムシ酒的なポーション作ってるんでしょ
それにエンリもそんな調子でやりまくってたらすぐ妊娠出産するよ
そしたら今度は子供に夢中でンフィはほったらかしかもしれんぞ
0526この名無しがすごい! (アウアウウー Sa45-jAcB)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:31:00.22ID:vR8nbKafa
>>302
骨肉の争いだな
0530この名無しがすごい! (ワッチョイ 71b3-a+a5)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:34:05.52ID:ETqGp8U10
性の喜びをしりやがって! ンフィーレアなんか爆ぜてしまえ!!
童貞に相談とか鬼だよあいつは!!!

途中まで読んだ感想
0531この名無しがすごい! (ワッチョイ 13b3-vl7r)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:34:16.44ID:uS5pdzXv0
>>506
1冊1000ページ超えになってたりして
0539この名無しがすごい! (ワッチョイ c99e-nDiv)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:38:57.55ID:ddpr520f0
>>491
ワールドアイテムを保有している法国にヤルダバオトをぶつけるのはリスクが大きすぎるよな
もしヤルダバオトがワールドアイテムで精神支配されたら取り返しのつかない大きな損失だ
0542この名無しがすごい! (ワッチョイ 93f4-c97c)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:43:22.38ID:/cLVxmUW0
シズの作成者=「博士」は
「シズシリーズ…完成していたの!?」
「私が死んでも代わりはいるもの」
「多分私は、三人目だから」

みたいなロールプレイがやりたかったと見た
0547この名無しがすごい! (ワッチョイ 9332-cUH7)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:46:41.49ID:IBa+VGHB0
>>543
アインズ様から下賜された武器の秘密を明かしてしまえばアインズ様に危険や
武器の正体から弱点を見つけられてしまうかもしれない
アインズ様に足手まといになるつもりはない

的な考えだと思ってた
0553この名無しがすごい! (ワッチョイ 9332-cUH7)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:51:41.01ID:IBa+VGHB0
>>550
もしかしてあのナザリックバックス
ンフィーレア謹製の滋養回復薬の流用とか……
0556この名無しがすごい! (ワッチョイ 71b3-Su3p)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:52:42.69ID:4kQ3WX3a0
アルベドさんがアインズ様を監禁する気満々で笑った
ところであの人至高の方々の事呼び捨てにしようとしたでしょ
0560この名無しがすごい! (ワイモマー MM45-c97c)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:57:04.54ID:0zG61O23M
>>556
モモンガ以外は敵みたいなもんだからな
るし★ふぁーに至っては「くず野郎」呼ばわりされてたしw
0562この名無しがすごい! (ワッチョイ 59af-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:00:14.08ID:eAO6Q7Vs0
山盛りの角砂糖の絵がよく添付される赤いコーラでさえ450kcal/Lだから
ミルクココアの粉が400kcal/100gぐらいだからカップ1杯程度の溶媒に500g溶かしきれればあるいはw
なお、ココアの粉は5gで1人分
0564この名無しがすごい! (ワッチョイ db8a-6pR7)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:01:12.56ID:OquxWzAH0
まぁ、ルーンだって認めてヤルダバオトの手がドワーフの国、ましてや魔導国に延びたら……って考えると否定するのは分かる
>>560
偶にでてくる描写を見ると、るし★ふぁーは色んなギルメンに嫌われてそうで笑う
0565この名無しがすごい! (ワッチョイ d1dd-xkKy)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:02:35.12ID:+67Jkqsz0
>>487
作中での期間を聞いてるんだよなぁ…
0570この名無しがすごい! (ワッチョイ 59a5-q0rK)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:05:31.25ID:PRi8tH2d0
>>564
ネトゲでギルド所属してたことがあるやつはわかってくれると思うが
10人くらいの集まりでもそれだけで数人はめんどいやつが居るもんなんだ
それが41人の集まりならお察し
0576この名無しがすごい! (ワッチョイ 931d-EiRX)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:10:40.62ID:j4jjqCdx0
>>560
ゴーレムクラフターのくず野郎(ゴーレム作っているクズ野郎)じゃなくて
ゴーレムクラフトのくず野郎(ゴーレム製のくず野郎)だから、るし★ふぁーの事じゃないよ。
そもそも風呂のゴーレムがるし★ふぁー製だとは分かってないでしょ。

「ペーパークラフトのくず作品」っていえば作品を罵倒してるわけで、製作者を罵倒しているとはならないだろ。
0579この名無しがすごい! (ワッチョイ db8a-6pR7)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:12:51.78ID:OquxWzAH0
>>570
分かるわかる モモンガ様、多数決で決めてたから実質雑用みたいだったとか言ってたけど内部分裂もさせず緩やかに衰退してったとかスゲーと思うわ
あと幾ら引退するからって貴重品を他プレイヤーにプレゼントとか余程仲良くない限りしないよな

結構な人数、下手したら殆どのギルメンから何かしら送られてる辺り人徳高すぎてヤバい
0583この名無しがすごい! (ワイモマー MM45-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:15:18.48ID:hIUW3iqtM
>>576
ん?そうなんか?
ゴーレムの声がるし★ふぁーだから、るし★ふぁーへの感情が出たと解釈したんだがな
0587この名無しがすごい! (ワッチョイ 591e-5Qio)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:19:51.83ID:qurxdyZj0
そういえばアインズ様はドッペルが誰になりすましたって知ってたのかな?
前巻のおわりで指揮で忙しいのではないかと言ってたけど・・・
結局誰がドッペルでも関係なかったのかな
0592この名無しがすごい! (ワッチョイ b3cc-iTGn)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:20:56.47ID:RPM3Yyhz0
>>560
るし★ふぁーに関して設定変えなくても
普通に言いそうではあるし
そして誰も咎めなさそうという
安心の人望がありそう
0596この名無しがすごい! (ワッチョイ 41f7-5Yjw)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:23:38.57ID:jdHG6G2b0
シズの2000カロリーチョコ味の何かは実はシズ専用の飲み物のオイルの可能性が微レ存?
0617この名無しがすごい! (ワッチョイ db8a-6pR7)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:46:23.36ID:OquxWzAH0
>>612
言い回しとか物の名称とか細かいこと気にし出すと雰囲気は出るかもしれないが読みづらくなったりするからな
極端な話、何で異世界に麦とか牛乳とかあるんだよってなるし あと単純に、一々造語作ったり言い回しに気を付けたりとか書くのに余計に労力掛かる
0621この名無しがすごい! (ワッチョイ db78-aD0S)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:57:25.20ID:xv33JleO0
なにかパーフェクト・ウォリアーみたいに肉をつけるアイテムがあるかもしれないし
アイウィッシュで生やしたり、あるいはアインズ様が妊娠したりできるかもしれない
0622この名無しがすごい! (ワッチョイ d18a-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:03:30.22ID:p5fcb57N0
ジルも下手すればお嫁さんが親友の妹か娘になる可能性もw

しかし、ジルが亜人への心象の変化のせいで、法国が対アインズで近寄ってきても素直に組めなくなったな
0624この名無しがすごい! (ワッチョイ 13e0-Zmkj)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:05:46.23ID:bSXvgZuC0
>>619

ツアレと同じ地獄を味わった挙句、ラナーに始末された娼婦たちや
仔山羊に潰された人たちも忘れないでください

フォーサイトや八本指は自業自得だが
0632この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b49-z2pY)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:14:07.29ID:sDbufqj90
考えてみれば(という時点で感覚麻痺してるけど)今回の話今までで一番惨い話だったなって
ワーカーは色々事情はあれど盗掘だったから非があると言えるけど、カルカとかなんも悪くないからなあ
見た目好みだったから生存して欲しかったが・・・残念だわ
0635この名無しがすごい! (ワッチョイ 937e-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:17:03.29ID:iBjjjFGh0
アインズ様はいまだにNPCが休暇など欲しがってないと気づいてないのか
しかしNPC基準で現地人を働かせてもよくないだろうし
現時点でエランテルでの公務につく人間の休暇システムはどうなってるんだろうな
0637この名無しがすごい! (アークセー Sx0d-DQc6)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:19:11.07ID:G5TU6zG6x
>>629
元ネタが旧ソードワールドの『聖戦』(ジハド)なら対象全員(例えば全国民)
が死をも恐れぬ狂信者と化し一時的にファイターレベルが与えられる
ネイアレベルの狂信者になりパンピーでも一時的にファイターレベル持ちになれると言えばわかるかな?
0642この名無しがすごい! (ワッチョイ 9382-p6B9)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:21:48.13ID:3A0WLZqX0
土地感覚をあまり把握してないから
王国、帝国、法国の三つ巴かと思ったら、聖王国が出てきて???ってなった
デミちゃんが乱獲してたのが聖王国だったんだね…

とことんまで搾られてるな、悪魔やでアイツ…
0647この名無しがすごい! (ワッチョイ 595a-+YMC)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:25:43.39ID:ktJM8qHs0
銀魂で長老や王様を棍棒にして殴ったり半分こにするのは大笑いしたのに美女の姫様を棍棒に使うと胸糞でしかないのはくがねちゃんの言うとおりかもしれない
0648この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp0d-LD0K)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:26:03.13ID:kbjJIYsdp
>>633
最初パッと思ったのは娘の友達や彼氏にウザ絡みする父親的なものかなと
「○○ちゃんのとこ行くの?家まで送ってくよ?なんなら○○ちゃんも一緒に目的地まで送って行こうか?」的なものに娘が「父さんそういうのやめてよ」的な
0650この名無しがすごい! (ワッチョイ 937e-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:29:00.25ID:iBjjjFGh0
聖王国はデミウルゴスが担当になった時点で詰んでたね
これまではナザリック勢の関与しないところで理不尽な運命にさらされていたやつらが多かった
リザードマンですら身内で争わないといけない境遇だったしな
でも今回は完全にナザリック勢による理不尽なのでかわいそうはかわいそう
まあ弱肉強食を端的に表現した結果ではあるんだろうけど
いちおうアインズの信念がネイアその他を動かしたわけだし
0651この名無しがすごい! (アウアウウー Sa45-Jxk5)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:30:23.28ID:WlOpN9Fna
ンフィーレアの作った滋養強壮薬は人間以外にもちゃんと効果はあるのかな?

もし、アインズ様にちんこが生える程の超滋養強壮薬の開発の目処が立った、とかになった場合、
ンフィーレアに対する過剰な程の警護体制が引かれそう。
0653この名無しがすごい! (ワッチョイ f9fb-1P5o)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:32:24.74ID:uXmeA6Px0
>>649
ローブルの至宝と言われるほど美人で純真な処女の姫君が、登場して数十ページで
ハンマー扱いで顔ぐちゃ→最終的に腐乱死体だからな
その落差というかインパクトがヒエーッってなるわ
0656この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bfa-Mk12)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:38:05.31ID:m5QW39vc0
>>643
聖王国に関しては最初から最後までデミさんの仕込みだし仕方ないんじゃないかな

今までの国は大体がアインズ様が最初から直接介入してたから軟着陸してただけで
0659この名無しがすごい! (スププ Sdb3-wA5x)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:49:23.20ID:piO2Q7qtd
読み終わった

ネイアちゃん可愛いやったー!
八本指の下りは腹抱えてワロタ
ケラルトの立ち絵が妙にエロくて素晴らしい。下半身長すぎな気もするけど
0660この名無しがすごい! (ワッチョイ ab8a-bWHX)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:49:34.13ID:CiyFS4uV0
カルカの上半身が残っているからいずれXXになって登場とか勘違いしてる人が時々湧くけど
憤怒さんが足持って振り回しているうちに下半身だけ残ったんだからね
もうとっくに……
0661この名無しがすごい! (ワッチョイ b39b-R0DR)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:49:53.07ID:dU5fCD7N0
>>646
黙れっ!!
0662この名無しがすごい! (ワッチョイ 59af-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:52:33.05ID:eAO6Q7Vs0
そういえば部品が足りないと蘇生の成功率が下がるだけで蘇生自体は試みれるんじゃなかったっけ
アインズ様がガゼフにやったみたいに念入りに殺しておいた場合は別だけど
なにかと勘違いしてるかもしれないけど蘇生にワンチャンス
0663この名無しがすごい! (ワッチョイ 9309-dZeN)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:53:41.21ID:f6UP4mNS0
アインズ様、ルーンの宣伝頑張ってるけどさ
高枝切りバサミじゃないんだよ…
一般人に大陸弾道ミサイルをアピールしたってだれも買うって発想にならないよ…
0669この名無しがすごい! (ワッチョイ 13e0-Zmkj)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:56:44.94ID:bSXvgZuC0
>>649
>>652

考えてみりゃ難しいな
個人単位で考えれば民兵一人一人は罪もないのに強制的に徴兵された哀れな存在だが、
国単位で考えれば戦争で人が死ぬのは仕方のないことだし、悪いのは劣悪な政治を
しているくせに民を無謀な戦争に駆り出してる王国だしな
0673この名無しがすごい! (ワッチョイ d18a-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:08:50.78ID:p5fcb57N0
そういや、山羊による虐殺や闘技場での武王との戦いでは歓声を得られなかったのに
今回は完璧な歓声を得られたな
今、世界で最も尊敬されている英雄はモモンとアインズ様の双璧か
0674この名無しがすごい! (ワッチョイ 811e-8+CV)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:09:22.37ID:x3kJdNHA0
ヒマを貰うくらいなら仕事していたい!ってことなら悩む必要も無いし次のページで遊ぶときの注意事項の確認をする時も会話がずれてると思う
って事でプレアデスの皆と一緒に来ることだと思った
0678この名無しがすごい! (ワッチョイ 4104-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:15:59.29ID:5CKsRBtL0
シズ先輩ドリンクは、今後のオバロカフェの目玉商品だな
3期が放送する夏に売れること間違いなし
みんなで目指そう、むちむちぷりりん、ぶひー

https://m atome.naver.jp/odai/2140541292182972701/2140567396764812103
https://m atome.naver.jp/odai/2140541292182972701/2140567396764810603
0680この名無しがすごい! (アウアウエー Sa23-Mk12)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:16:39.14ID:ogsuVIIGa
ネイア「認めたくないものだな、自分自身の、若さ故の過ちというものを」
0691この名無しがすごい! (ワッチョイ d1ed-lIMe)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:41:09.56ID:ueMKP6dn0
Kindle版はおそらく地方の書店に本が行き渡った後に
地方住みの電子書籍派が耐えきれずに書籍を買った後に
さらに1、2ヶ月焦らすんだろうな、、、
まぁそんなに読みたきゃ書籍買えよって話なんだがほんまKADOKAWA
0693この名無しがすごい! (ブーイモ MMb3-Ri0z)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:43:38.85ID:npf+CFVtM
ボロボロに負傷した憤怒と側近の頭2つある悪魔はやたらルーンステマしようとしてたしアインズ様or使役している召喚した悪魔って事でよろしいんかね?
0695この名無しがすごい! (アウアウカー Sadd-WKga)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:52:22.15ID:G8jJLRVza
>>664
アインズ様に依頼する人も今の聖王国には居ないんじゃない?
遺体が綺麗な状態からではないし、高位の蘇生術が必要そうな上に
ドッペル君が率いる北側貴族組は依頼しないだろうし
南側貴族組は政敵だからやらない

あと依頼する可能性があるとしたら団長位だけど対価が払えないし、
信頼してないからそもそも依頼はしないだろう
0696この名無しがすごい! (ワッチョイ db9f-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:52:42.45ID:1n+aPCoR0
もしかして、アインズ様、もっと楽に勝とうと思ったら
姿消すより、中位のアンデッド召喚すればレベル的に
プレアデスのドッペルは抑え込めたんじゃないの?
0697この名無しがすごい! (ワッチョイ db9f-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:57:36.56ID:1n+aPCoR0
>692
プレアデスだと多分アインズ様を攻撃できないのではないのかな?
だからドッペルや魔将に俺のこと攻撃できるのか?とアインズ様は確認してた。
デミウルゴスくらいの強さなら手加減しててもアインズ様に通用するけど、
プレアデスだと全力で戦わないと全然ピンチに見えないのでは?
0700この名無しがすごい! (アウアウウー Sa45-Biky)
垢版 |
2018/04/29(日) 03:14:32.30ID:rbaEFMSPa
アルベドがアインズ様と1年一緒に篭る条件見てラナーのクライム監禁に似たような狂気を感じたな
ルベドって指揮権あったけど指揮権持ったらアインズより優先度高くなるのだったら不安だな
0701この名無しがすごい! (ワッチョイ 4180-EiRX)
垢版 |
2018/04/29(日) 03:16:24.77ID:742W4YFs0
>>692
ある種の縛りプレイなのであって効率的に楽に勝つ事を目的として無いからね

ところでプレアデスが命令を拡大解釈してアインズ様に知らせずにオメガのバフ使ったり
人数を誤認させたりする様な柔軟性を見せたのが意外だった
0703この名無しがすごい! (ワッチョイ d1eb-iO3W)
垢版 |
2018/04/29(日) 03:25:18.61ID:yt0nB/yk0
ヤルダバオトに勝てないと認めた後の団長は実に聖騎士らしかったな
なんかレベルアップしてそう
あと簡単に始末されそうな感じだったが一波乱ある気がする
0707この名無しがすごい! (ワッチョイ 5bfe-nePx)
垢版 |
2018/04/29(日) 03:41:14.92ID:2CLzzSGj0
上に立つ者の話してるのに狂信者どうこうって話それてないか
狂信者としてはネイアと団長は同類って共通認識だと思ってたが
0709この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp0d-Iu0p)
垢版 |
2018/04/29(日) 03:44:16.96ID:B7CsD230p
ルーンか...
0711この名無しがすごい! (ワッチョイ ab8a-bWHX)
垢版 |
2018/04/29(日) 03:46:31.22ID:CiyFS4uV0
>>692
くがねちゃんの立場に立って考えてみな
美形キャラがボロボロにされるなんて可哀想な描写は出来ないだろ
ドッペルってことにしておけば罪悪感がなくなるじゃん……あれ?
0713この名無しがすごい! (ワッチョイ 71b3-1IG0)
垢版 |
2018/04/29(日) 03:58:19.97ID:V+hwXW0A0
4期をやる場合は2クールで10巻から13巻(14巻)までが一番理想かな。
今までの1クールにつき3巻は聖王国編が上下巻構成のせいでキツイし……
まあ、やるとしても最低2年後だろうけど。
0714この名無しがすごい! (ワッチョイ d1eb-iO3W)
垢版 |
2018/04/29(日) 03:58:33.17ID:yt0nB/yk0
>>707
関係あるだろ
狂信者として上司の立場に居るんだから
はっきり言ってレメディオスがネイアに辛く当たった原因は聖騎士(従者)として部下として認めてないからだろう
ネイアははっきり言ってカルカに対しての忠誠心が低すぎた
0716この名無しがすごい! (ワッチョイ d1d2-k0Bg)
垢版 |
2018/04/29(日) 04:03:57.42ID:iQil+jpZ0
やっと読めたわ。

ルーンのステマ不発。
カルカ棒(腐)。
ケラルト球。
幸せなジル。
ネイアはジャンヌダルクと思いきやむしろザイスインクヴァルト
0718この名無しがすごい! (ワッチョイ 4180-EiRX)
垢版 |
2018/04/29(日) 04:22:03.58ID:742W4YFs0
別に途中で出した用語や人物全部細かく描写しないといけないわけじゃないし
冗談とは言え巻の頭で法国片付きましたって報告させて済ませたら〜とか言ってたぐらいだし
竜王は強敵でしたね・・・程度で飛ばされるシーンとか結構出て来ると思うよ
0731この名無しがすごい! (アウアウウー Sa45-Jxk5)
垢版 |
2018/04/29(日) 05:11:58.83ID:zhK44eo3a
電子書籍版の最終ページは奥付で終わり。
広告ページも無いし。

電子書籍の欠点は神の本のすべてのページが無いことなんだよな。
表紙カバーが全部繋がって一枚のイラストになってるタイプでも、「表紙」部分しか無かったり、表紙カバーの折り返しにイラストがある本とかで、
折り返し部分な無かったり(ある場合もある)、カバー下にカバーと違うイラストや書き下ろし漫画が載ってたりするケースとかでも、電子書籍だと
あったり無かったりするし、背表紙も無いから、ドラゴンボールの背表紙のような遊びも意味を成さない。
帯なんて勿論無い。

本編を読むことの利便性で勝れても、「本」が欲しい人にとっての魅力が余りにも削られ過ぎているのが電子書籍の欠点だな。
0737この名無しがすごい! (アウアウウー Sa45-Jxk5)
垢版 |
2018/04/29(日) 05:29:03.47ID:zhK44eo3a
読み終えた直後で目が疲れてると変換ミスやタイプミスが多いな…

今まで、1冊あたり、4日から1週間程かけてまったり読んできてたけど、今回の分厚い本、しかも老眼に優しく無い紙の本で2日で読み終えたら、さすがに疲れたけど面白かったよ。
ただ、今までは1冊読み終えてもすぐに続きを読めたのに、これからは当分続きが読めなくなると思うと寂しいな。
とりあえずWeb版まだ読んでないんで、そっちを読む楽しみがまだ残ってるけど。
0738この名無しがすごい! (アウアウウー Sa45-Jxk5)
垢版 |
2018/04/29(日) 05:42:23.80ID:zhK44eo3a
カルカはオリジナルの美容魔法が知られていたら、生き残れる目もあったんじゃ無いだろうかと思ったり思わなかったり。
ネイアの父も弓で近接戦が出来る程の超絶技量の持ち主だし、その事を知ってたら戦闘狂アインズ様的には興味の対称として個人的に生き返らせたくなったかもしれん。

もったいない教の信者としては、殺したままにしておくにはもったいないキャラがあまりにも多すぎて、ほんともったいなやもったいなや。
ネイアちゃんは無事生き残れたが、この先デミウルゴスの思惑で変に歪められませんように…
0743この名無しがすごい! (ワッチョイ c1b3-FqV/)
垢版 |
2018/04/29(日) 06:03:04.12ID:kHVj+jrq0
カルカは結構LV高かったし防具もあの世界では上位の物だったろうし死ぬまでに時間かかったろうな
団長と戦ってる間は生きてたし
意識はどこで無くなったんだろう
0747この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp0d-39yo)
垢版 |
2018/04/29(日) 06:25:48.27ID:reuzFpjSp
今回結局全部ただのマッチポンプだったから

読む最中からそうだったけど茶番感が引っかかって
こんな長いのにスカスカだった印象

レメディオス核心を言い当ててるし一生懸命なのにゲオタにめちゃくちゃにされて不憫
0752この名無しがすごい! (ワッチョイ c98a-gNmW)
垢版 |
2018/04/29(日) 06:37:47.55ID:ezWyAM590
両親が亡くなってもがんばるネイアに比べて妹と王女が死んで廃人になってる団長のメンタルの弱さ
0755この名無しがすごい! (ワッチョイ c1b3-8TvS)
垢版 |
2018/04/29(日) 06:48:00.02ID:9LvNFwsY0
>>752
団長はまあ、キャリアを積み上げて絶好調の時期に全部へし折られたから・・・
どっかの幕間で今後どう狂っていくのかを描いて欲しい

ネイアちゃんは、世界情勢的には大正解の信奉先を見つけられて良かったね
ネイアちゃん死なないで運動に影響されなかったverの運命も見てみたい
0760この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp0d-39yo)
垢版 |
2018/04/29(日) 06:54:00.22ID:reuzFpjSp
廃人になるって
王女も妹も死んじゃったし
もう彼らの意志や国民なんてどうでもいいやアハハハー
って自暴自棄になることだろ

団長はその理念もなにも曲がっても居れてもいないやんけ
狂ってるとか見方が陰険で浅はかすぎる
0761この名無しがすごい! (ワッチョイ c98a-gNmW)
垢版 |
2018/04/29(日) 06:56:06.73ID:ezWyAM590
魔導国は悪魔は国民として受け入れないのだろうか
野良の悪魔の国があるかもしれないのに
0763この名無しがすごい! (ワッチョイ d1b8-+IBH)
垢版 |
2018/04/29(日) 06:58:33.92ID:X32leqZu0
>>758
しかしながら、そのアンデットの支配の方が世界的に平和かつ豊かに
なりそうだから、後の歴史から見たら、スレイン法国の方が
悪認定されるような気がするな。
0766この名無しがすごい! (オッペケ Sr0d-fo8q)
垢版 |
2018/04/29(日) 07:03:27.12ID:8ouhkypkr
ネイアにとってのアインズ様、団長にとっての聖王女
絶対的な信仰をもつって点で二人は似た者同士だから
ネイアちゃんがアインズ様を失ったとしたらどうなるのか、とかを考えても面白いかもね
0768この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp0d-39yo)
垢版 |
2018/04/29(日) 07:05:37.03ID:reuzFpjSp
>>758
それとは別に
俺が言ってるのは作品のメタ的な意味で
このままただ日本のゲームが異世界を塗り潰して終わりってのはお粗末だし
このチートと勘違いと誤魔化しでなりたってる生温い現状をガツンと着地させる役目をどっかの勢力に期待したい
0769この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp0d-39yo)
垢版 |
2018/04/29(日) 07:10:15.84ID:reuzFpjSp
>>763
ただのアンデットならまあ世界の一部だし
そういう統治もありかなってなるが
ももんがはただの異世界からのフォーリナーだし
乗っ取られたら世界の歴史もなにもなくなっちゃうんじゃないの
この考えは狭量かなあ
知らぬが仏ってのはあるが
0771この名無しがすごい! (ワッチョイ 339e-io0/)
垢版 |
2018/04/29(日) 07:12:14.02ID:oNWiZoQy0
レメディオスは12巻でネイアに八つ当たりしたり、13巻でもアンデット憎しでアインズとヤルダバオトがグルと言い出したり、歪みまくってるけどね。

なおアインズとヤルダバオトがグルってのは魔導王の人気に嫉妬したから貶めるための発言で、カルカ棒を装備したヤルダバオト相手には共闘を申し込んでた。(足手まといなので断られたが。)
0772この名無しがすごい! (ワッチョイ d1b8-+IBH)
垢版 |
2018/04/29(日) 07:12:30.57ID:X32leqZu0
>>767
団長が周りから浮いたのは真実に気づいたというよりも
自分の信じたい事以外は認めない、やりたい事(自身の正義)を
したいという独善性によるものだと思う。

平時でもそういった傾向があったわけだし、その積み重ねもあり、
孤立化を深めたんだろう。
0773この名無しがすごい! (ワッチョイ 739d-VZ/W)
垢版 |
2018/04/29(日) 07:16:30.27ID:Tw35Bpn10
>>692
ナザリック内で
アインズ様の命令よりも裏切り者テンパランス様の命令を優先する傭兵モンスターの処分が目的

復活するNPCと違い、あのテンパランス派のドッペルをアインズが殺して
同じ種類のドッペルをアルベドが雇用すると雇用主であるアルベド派のドッペルになる。
0775この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b8b-p8OR)
垢版 |
2018/04/29(日) 07:22:58.09ID:IpOvbKmt0
団長はとにかくいいところなんかろくに描写せずに孤立だから
ただざまあって印象が強くなるのがなんかなあ

本当はいい奴だって描写したうえで
それなのにナザリック側の策略や思惑に振り回されて孤立していったとかならいいんだけど
0777この名無しがすごい! (ワッチョイ d1b8-+IBH)
垢版 |
2018/04/29(日) 07:24:49.15ID:X32leqZu0
>>769
オーバーロードの世界そのものが異世界からの転移者で法則(魔法等)とかが
歪められている所があるし、異世界からの支配者も存在しているけど、
世界の歴史や伝統は残っているから、大丈夫だと思うが。

文化そのものを消し去るような愚行はこれまでのアインズ様は
行なっていないわけだし、今後もする気はないだろうしな。
0780この名無しがすごい! (ワッチョイ 5114-MBBL)
垢版 |
2018/04/29(日) 07:28:43.39ID:y2/sX/MS0
先に11巻読み返して、ようやく12巻読み終えた〜
いつも読んでる時にイメージしやすい様にキャラ紹介チラ見してるんだけど
…壮大なネタバレをくらったw
個人的に11巻が説明回みたいで消化不良気味だったから12巻ギャグ寄りで面白かったわw

13巻2019年中に出せればいいな…か…

長い!長すぎる!w
0784この名無しがすごい! (ワッチョイ 93af-tm4Z)
垢版 |
2018/04/29(日) 07:31:55.40ID:asvESuaT0
デミえもんが、アインズ様巨大像建設のために、足りないものとして、認定するのが、
教祖・聖地・信者(世界最大数)・祭典・信仰魔法 だとネイアちゃんが、アインズ様巨大像前で大演説する姿が見えるわ。
0792この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b19-hAtC)
垢版 |
2018/04/29(日) 07:43:01.36ID:MvId7ogV0
ヤルダバオト様わ実にお優しい御方なのですね
だってそうでこざいましょう?
本来であれば腐った武器などただのゴミクスも同然
すぐに捨て去り別の新鮮な人間を新しい武器にすれば良いはず
それを最後まで使って差し上げるなんて…
私、ヤルダバオト様の慈悲深さに涙が止まりません
0793この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b80-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 07:43:42.63ID:FZjR1rvU0
>>791
作家さんの多くは年をとればとるほど筆が遅くなるからちょっと心配してんのよ
個人的な心配だからスルーしてくれていいけどな

帝国の属国化がすでに進んでるところを見て、もっと詳しく描いてほしかったけど
こういうすっ飛ばしもありかなと思ったからペース早くてもいいなと
0794この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b8b-p8OR)
垢版 |
2018/04/29(日) 07:44:07.10ID:IpOvbKmt0
そういえばあの世界の信仰系の魔法って直接神様から力を貰ってるわけじゃないから
アインズを信仰しても信仰魔法が使えるようになったりするのか
0798この名無しがすごい! (ワッチョイ d161-fttv)
垢版 |
2018/04/29(日) 07:46:04.51ID:r5SyByxm0
アインズ様ってギルド武器もって絶望のオーラVだして歩くだけで最強じゃない?
0799この名無しがすごい! (ワッチョイ ab9f-0O6g)
垢版 |
2018/04/29(日) 07:46:29.64ID:hadb4Mk+0
少し前のスレで話題になったコッコドールが触れられててわろた
0801この名無しがすごい! (ワッチョイ d18a-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 07:51:08.90ID:p5fcb57N0
あの戦闘後はナザリックは更に不可視対策を充実させるだろうな
法国かエルフ王が調べようと潜入してもあっさりとバレたり
必勝戦術とか言って不可視を多用する敵が現れても簡単に負けそう
0802この名無しがすごい! (ワッチョイ c98a-gNmW)
垢版 |
2018/04/29(日) 07:52:24.37ID:ezWyAM590
>>780
次は2019年の17月だぞ
0803この名無しがすごい! (ワッチョイ 739d-VZ/W)
垢版 |
2018/04/29(日) 07:52:48.70ID:Tw35Bpn10
>>776
つまり
どっかの誰かがテンパランス派ドッペルが殺されるように仕向けたのを
偉大なる智謀の王であらせられるアインズ様が回避なさったという話を書きたかったのでは?
0804この名無しがすごい! (ワッチョイ c98a-gNmW)
垢版 |
2018/04/29(日) 07:54:58.88ID:ezWyAM590
時間対策は重要なのに今回時間系の魔法も対策も出なかったな
書いたけどページの都合で消されたか
0807この名無しがすごい! (ワッチョイ 59a5-q0rK)
垢版 |
2018/04/29(日) 07:59:58.03ID:PRi8tH2d0
ネイア「陛下こそが正義なのです」

レメディオス「陛下こそ正義と言ったなネイア。これが正義か。
 より大きな力にぶちのめされればお前は満足なのか。
 こんなものが…こんなものが正義であってたまるかっ!!!!」

やっぱり竜の騎士様って凄いわ
0817この名無しがすごい! (スプッッ Sdf3-SiOx)
垢版 |
2018/04/29(日) 08:28:56.81ID:dSbzIuOWd
立地的に竜王国が崩れたらビーストマンは法国、帝国、カッツェ平野と面している、雪崩込んでくるのだったか
接している大きさからして帝国に来そうだが
0820この名無しがすごい! (アウアウエー Sa23-rKkQ)
垢版 |
2018/04/29(日) 08:34:47.20ID:VxQnQDPaa
次はアウラとマーレを外出させてエロフ王に地獄を見せるのかな?

エロフ王「ワシと子作りをするのだ!」
マーレ「こ、子作りですか? それならいつもやってるので知ってますよ……」ボロン

エロフ王「アッー!!」
0821この名無しがすごい! (ワッチョイ 1911-8caC)
垢版 |
2018/04/29(日) 08:38:57.27ID:GXRaR7Hp0
>>820
エルフの友達作りに双子を送り込んだアインズ様が激怒して滅ぼす未来がみえるみえる
0826この名無しがすごい! (ワッチョイ c1b3-8TvS)
垢版 |
2018/04/29(日) 08:51:29.69ID:9LvNFwsY0
団長はパラディン続けられてるから、割と大丈夫そうに見えてしまう
洋ゲーやDnDシステムの話・ゲームでは上級パラディンの皆さんは悪堕ちしまくるから
0836この名無しがすごい! (ワッチョイ 21fb-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:03:41.45ID:aLfL5FyJ0
>>828
死体の損壊度合いが酷いからでしょ
カルカの腐った下半身もそうだけど
下位の蘇生魔法じゃ復活できないんだろう
だから王兄が荼毘にしたのもレメディオスも納得したんだろう
アインズ様の高位のワンドのトゥルーリザレクションなら復活させられるかもな
ネイアの両親生き返らそうとしてたし(ネイアの母親の死体は処分済み)
0845この名無しがすごい! (ワッチョイ 5bed-s8TH)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:11:09.22ID:6az8rIZR0
にしても聖王女は散々だなw
地味に、幕間にジルが出てきてほっこりしたw
つか、帝国属国軽く流したなぁ
そして次が2019年中に出れば御の字かぁ・・・長いよ
0846この名無しがすごい! (ワッチョイ c98a-gNmW)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:12:26.82ID:ezWyAM590
ワンドは使用制限とかあるのかな?ウェブだとあったけど書籍ではそこらへん書かれてないよな
0848この名無しがすごい! (ワッチョイ db63-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:13:55.06ID:Idk74xAh0
1年に1回の大魔法って
そう言っておかないとホイホイ復活懇願されちゃうから言ってるブラフっぽいかなぁ
かわいい山羊召喚魔法は逆に隙として10年だかに一回と広めているみたいだけど
0851この名無しがすごい! (ワッチョイ db63-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:16:13.60ID:Idk74xAh0
そういやぷれいやー復活実験やってないのに「殺す気でやれ」って言ったのか?
実際負けるはずがないと思っていたのか、あるいは裏では何か復活できるのを確信したのか知らんが
0853この名無しがすごい! (ワッチョイ 21fb-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:17:30.84ID:aLfL5FyJ0
>>848
羊が10年に1回
復活もおそらく1年に1回っていっておかないと
下位の蘇生魔法じゃ復活できない連中
ほいほい復活させてといってくるから予防のブラフだろうね
0855この名無しがすごい! (ワッチョイ c98a-gNmW)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:24:28.98ID:ezWyAM590
ワンドとスタッフの違いも分からん
0856この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bb8-HRW3)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:25:15.47ID:/0IBSgJr0
会社用のカバンにルーンを刻んだら彼女もできてお金もたまり新刊が来年という絶望にも耐えることができました!
0857この名無しがすごい! (ワッチョイ d1e4-R9N4)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:25:55.65ID:BzNzx6Jh0
ロビーだのゴルカだのビビアナだのあれ5人もいる?
あんなのに9ページも使われてもな…
あとネイアの洗脳能力について最後の紹介ページ以外本編で示唆されてるとこあった?
0858この名無しがすごい! (ワッチョイ 5bed-s8TH)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:26:57.07ID:6az8rIZR0
何の罪もない王女が散々な目にあって
レメディオスは生かされているってのは皮肉だよな
社会ってのはこういうもんだって言いたいのかな
まぁレメも後々処分されるようだけど
0866この名無しがすごい! (ワッチョイ c98a-gNmW)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:34:51.99ID:ezWyAM590
>>863
ワンドのほうが貴重なのか
0869この名無しがすごい! (ワッチョイ 1911-8caC)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:38:35.60ID:GXRaR7Hp0
シズの私服の趣味が悪くないとネイアちゃんが言ってたが、現地基準の視点だからなあ…是非ともso-binさんにイラスト描いてもらわねば
0883この名無しがすごい! (ワッチョイ db8a-6pR7)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:57:20.40ID:OquxWzAH0
読み返してみるとデミウルゴスはネイアに対して「素晴らしい駒」「あのような娘を作り出すとは」とか言ってるんだよな
ひょっとしてデミ的にはネイアはデスナイトとかのシモベと同じ位の扱いなんだろうか だとしたら凄い高評価だけど
0886この名無しがすごい! (ワッチョイ 1911-8caC)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:01:00.97ID:GXRaR7Hp0
2019年17月か…くがね陛下はやっぱり冗談がお下手だ…
0892この名無しがすごい! (ワッチョイ ab9f-0O6g)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:10:40.51ID:hadb4Mk+0
美少女に生まれ変わってネイアちゃんと結婚したい
0896この名無しがすごい! (ワッチョイ c98a-gNmW)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:16:00.45ID:ezWyAM590
なろう系は原作以外がつまらない傾向にあるからな
0897この名無しがすごい! (ワッチョイ 59a5-q0rK)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:17:58.72ID:PRi8tH2d0
作中サラッと流されたけど、現地世界では火薬が燃焼反応示さないってことは
物理法則が完全に違うんだな…
現地では、地球と全く同じ科学技術は発展できないことになる。
過去に転移してきたプレイヤーが俺爆弾作っちゃうぜーあれ?できないって展開があったかもしれん
0898この名無しがすごい! (アークセー Sx0d-DQc6)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:18:49.73ID:G5TU6zG6x
>>863は少し違う
スタッフとワンドはD&Dとオバロで多少違う
D&Dのワンド:呪文レベル4(オバロの第4位階相当)以下の呪文
(通常1種類)を最大50回分使える使い切りアイテム
呪文の威力等は最低基準で一部例外を除きその呪文を使える職業しか使えない
オバロのワンド:トゥルー・リザレクション(第9位階魔法)等高位魔法を込められるのと
使用者条件以外はほぼ同じ(3巻対シャルティア戦でもワンド等の説明有り)
続く
0900この名無しがすごい! (ワッチョイ ab9f-0O6g)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:25:28.06ID:hadb4Mk+0
>>897
魔法の銃だからじゃないの?
0901この名無しがすごい! (アークセー Sx0d-DQc6)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:26:15.21ID:G5TU6zG6x
>>898続き
D&Dのスタッフ:チャージを回復可能なタイプと使い切りタイプがある
ワンドと基本的な使用者条件はほぼ同じだが基本的に複数種類の呪文
(治癒系等のカテゴリで枠組みする)を同じチャージで使用する
込められる呪文レベルの制限無し
オバロのスタッフ:誰でも使える以外は詳細不明
だいたいこんな感じ
0902この名無しがすごい! (ワッチョイ c98a-gNmW)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:27:14.02ID:ezWyAM590
>>899
ただ焼かれるためだけの南部からの応援の兵たちのページいらないよな
今まで全く出ても来なかったしなんで六腕並みの扱いされてるのかが疑問
0907この名無しがすごい! (ワッチョイ d1e4-R9N4)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:31:23.61ID:BzNzx6Jh0
>>902
最近毎回ああいう飛ばす以外選択肢ないやろって箇所ある気がするな
ほんとにページ減らす気あんのかっていう
減らそうとしたけど500ページ超えちゃいましたよ(ドヤァ
みたいな
0908この名無しがすごい! (ワッチョイ abe9-7FzC)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:32:42.38ID:FtubFzks0
なんだろ、今回アインズ様は長らく出てこない上にネイアが主人公過ぎて、更に次巻までの期間がある、これらがミックスされてなんとも言えない感情が…
0909この名無しがすごい! (ワッチョイ 938b-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:32:50.89ID:8AOUJTP60
おれもあんなの書くくらいならもっと書くことあるだろとは思った
まぁオバロは全体的にクドいからな
魔将と模擬戦するときも10ページくらい準備と説明につかってたし
0912この名無しがすごい! (ワッチョイ c98a-gNmW)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:38:31.42ID:ezWyAM590
ユリなんてまったく出番ないのに初めて出てきてページもらう名前入り南部兵士たち
0914この名無しがすごい! (ワッチョイ d1ab-XFY1)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:38:38.16ID:ktQj3mV30
12巻の部族と今回の南は正直けずれてたよなあ
少なくともアレ書くなら、アインズ様亜人引き連れの描写入れて活かすなり
南蹂躙まで描ききるなりしてそこに活かすとかない限り無駄ではある
0916この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bab-q0rK)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:39:34.77ID:Qh71kQxV0
オバロBDが4000枚程度とやらおんに予想されていましたが
DVDと合わせると初動は7000枚前後と予想します
分割2クールでないと実に続編製作は微妙な数字だったとしか言わざる得ません
0919この名無しがすごい! (ワッチョイ 938b-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:42:23.57ID:8AOUJTP60
どうしても必要な文章だから入れたと言うより入れたくて入れただけでページ増やす気満々
だから今回ページと値段が増えたことがハッキリ言って不満だわ
0921この名無しがすごい! (ワッチョイ c98a-gNmW)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:43:25.22ID:ezWyAM590
>>918
ルーンで作られた弓だな!
0924この名無しがすごい! (ワッチョイ 4159-VZ/W)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:44:59.47ID:Btuv7jJ80
>>907
どちらかというとその辺は編集の仕事だと思うんだが力関係が変わってきたとか
500ページの割には中盤から駆け足でどこか物足りなさも正直あった

兼業でがんばってるのは間違いないしおもしろかったのは前提で
0927この名無しがすごい! (ワントンキン MMad-kOUo)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:48:34.29ID:s+sytT+8M
実は途中から読むのめんどくさくなってフラゲしたのにまだ真ん中らへんまでしか読んでない
今回はそれぐらい出来がイマイチ
以前は夢中になって徹夜して即日読破したのにな…
0929この名無しがすごい! (ワッチョイ c98a-gNmW)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:51:38.60ID:ezWyAM590
>>927
分かる
俺もヤルオ戦前の確認事項が長すぎて眠くなって寝た
0931この名無しがすごい! (ワッチョイ 93a4-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:56:17.66ID:1ZgIeisr0
>>923
それは連呼することがギャグなんだから
そりゃ人によって受ける受けないはあるだろうけど

>>924
力関係が変わったとかじゃなく、昔からこの編集はほとんど作者のやりたいように任せてる方針みたいよ
昔のインタビューで言ってた
0932この名無しがすごい! (ワッチョイ 219f-q2Eo)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:57:02.87ID:ZY3BL03F0
アルカディア版外伝色々
>ちなみにまほうのすてあーArmee Universal Gewehrだから、まほうのだんがんをまほうのちからでうちだすらしいですよ。
このせかいにかやくでうちだすへいきはないっぽいですよ、いちぶをのぞいて。

ひらがな読みにくいという苦情はくがねちゃんによろしく
0933この名無しがすごい! (ワッチョイ d313-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:57:39.81ID:N9zBfHbe0
途中ちょっとあやふやな命令になったりはしたけどカスポンドドッペル優秀過ぎた
猛勉強の成果なのか元にした王兄からして優秀だったのか
実はデミがずっと控えてたのかと思うぐらい頭回ってた
0934この名無しがすごい! (ワッチョイ c98a-gNmW)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:57:55.37ID:ezWyAM590
シズってプレアデスの末っ子だっけ?妹が欲しかったのかな
0937この名無しがすごい! (ワッチョイ 1319-9G90)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:02:37.10ID:xne7GEU70
特典小説がついてれば買うし、ついてなければ買わない。

売り手もそういうファンの心情を知ってるだろうから、くがね氏に土下座して特典お願いしてるんや
0943この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM6b-Imb4)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:07:18.17ID:eUenw8HNM
死んだ時の描写的にネイアも相当酷い状態だったんじゃないかな
0945この名無しがすごい! (ワッチョイ 93a4-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:09:21.06ID:1ZgIeisr0
運営なんて人為的な存在はいないだろ
星に願いをを使って根幹の何かに触れたアインズも
意思を持った神的存在がいるんじゃなく、意思のない強大な力があるだけみたいに推測してたし
0954この名無しがすごい! (ワッチョイ d1ab-XFY1)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:14:57.24ID:ktQj3mV30
>>946
部族や南人員紹介out
アインズ様死んだふり〜再降臨までの視点in
避難訓練もう少しin
中盤以降もう少し濃密にするor南側粛清ふきんまで書く

コレで上中下3分割でアニメ期間中に中発売が個人的ベスト
0957この名無しがすごい! (ワッチョイ d1e4-R9N4)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:15:38.13ID:BzNzx6Jh0
ジルとリユロが親友になったってのは予想外過ぎてよかったわ
しかし次巻で描くんだろうが余計なの削れば今回で訓練についても描写できたんやないか
0961この名無しがすごい! (ワッチョイ d198-0xGi)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:25:36.74ID:Xs97ioIl0
>>893
そもそもイベントの大半が御都合チートで可能って状態だからなあ
今回なんて他国の国王殺してドッペルガンガーおいて数年単位で自由にできるなら
どこの勢力でも同じことすればいいんで小細工いらんだろ状態
計画書でいいなら六本指もラナーもドッペルでいいんじゃね
0966この名無しがすごい! (ワッチョイ d1eb-P0Te)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:29:11.90ID:QcIKh0Z60
アマゾン評価は王国編の焼き増し批判が多いな

まあ1年に1冊ペースなのに同じことやってたらそういわれるのも仕方ないが
0968この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b81-SD/1)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:32:16.82ID:iJg4C1qf0
ネイアちゃんいじめはマジでクズとしか思えないし、アインズ様に対する無礼は度を超してて
亜人たちのところに一人残したのは許しがたいけど
さすがにカルカの下半身シーンではレメディオスが気の毒でガチで涙がでたわ
妹の首シーンは描写されなくてホッとした
0974この名無しがすごい! (スフッ Sdb3-D3Wx)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:39:25.39ID:hU7/TFv7d
亜人連中にアインズ一人残したのはアレだけど、実際マジでレメディオスの思ってた通り聖騎士磨り潰されるまで傍観してたのはマジだからなあ
0975この名無しがすごい! (ワッチョイ 1911-8caC)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:40:06.25ID:GXRaR7Hp0
正直こんなページ数多くして駆け足になって次巻がいつになるか分からないってんなら上中下巻に分けてso-binさんのイラストも増やして次巻の発売期間も短くすれば文句なかったと思います
0976この名無しがすごい! (ワッチョイ 59a5-q0rK)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:43:05.66ID:PRi8tH2d0
13巻なんてどうせアニメ化しないからいいけど
もししたら毎回ルーン武器の紹介が始まる瞬間だけ
通販番組みたいな音楽とテロップ付けてくれたら笑う
0984この名無しがすごい! (ワッチョイ ab8a-bWHX)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:48:00.88ID:CiyFS4uV0
のほほんと暮らしていただけの聖王国にここまでやるなら
アインズ様とモモンにいろいろと陰謀を巡らせているスレイン法国主要メンバーには
それこそ全力で無残な死に方をさせて欲しい
0986この名無しがすごい! (ワッチョイ 9332-cUH7)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:48:52.87ID:NxJhyM5Z0
>>984
ネイア「ここをアインズ様教の国とします!!」
0991この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp0d-a+a5)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:57:55.34ID:pXPQ3FRvp
六大神もプレイヤーだし、むしろアインズ様が神になるのは当然のですな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 5分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況