X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4642【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 01:58:29.08
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・事実無根のテンプレは禁止。

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4641【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1525443462/_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 02:01:01.88
ニトの怠惰ななんとかってやつ読んだらぐっすり眠れそうだから読んでみたけど1話で恥ずかしくなってブラバしました
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 02:03:17.73
とんスキは20万部から全く更新されていない
はよ更新
07位 20万部 2018/01 とんでもスキルで異世界放浪メシ
11位 30万部 2017/10 私、能力は平均値でって言ったよね!
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 02:03:36.30
リゼロにミスタイプか知らんけどわざわざ文章の前に・が付けられてて
その前後で主人公がどうたらこうたらとかリゼロで考察されてるけどそういうのやめてほしいわ
文章で伏線張ってくれよ
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 02:03:55.31
なろーしゅ「こんな俺でも嫌いな敵ってのがいる」
ヒロイン「そんな・・。」
なろーしゅ「格闘タイプの俺だとどうしても腐った死体・・アンデットが苦手だ」
ヒロイン「あぁ・・匂いもひどいですものね」
なろーしゅ「匂いもそうだが、殴った感触なんてそりゃもぅ・・・。」
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 02:04:31.00
ヒナはもともと金を握るためになろうサイトを作ったからな
全て予定調和だよ
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 02:06:54.59
頭良い読者がいたらね
勝手に良い作品ができあがっちゃうもんなの
そもそも変態を相手にしてるのに何言ってんのって感じだよ
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 02:08:33.86
>>13
そのあと書籍全巻とコミック全巻重版しとる
そんでこの間のが
10位 *14,365部 *21,809部 とんでもスキルで異世界放浪メシ 5 ミックスフライ×海洋の魔物
20位 *36,499部 *51,922部 とんでもスキルで異世界放浪メシ 2
約73000だから30万部はいってそう
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 02:09:26.88
the slimy communist cocksucker→アカの手先のおフェラ豚
奈津子にしては良い訳だと思った。
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 02:09:33.41
なろう小説はコバエがポットンみたいなもんや
読んでプギャーしてたらええんやw
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 02:10:49.45
わざとらしく記号使って伏線張るとか作者に文章で伏線を張る技量はないですと公言してるようなもん
小説ってのを活かしただけとか信者は言いそうだけど
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 02:12:13.73
なろうって在日の人が一生懸命日本語に慣れようとして書いてるような作品ばっかだよね
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 02:13:49.27
>>24
平均値と違って累計7位なのにとんスキより遅れて連載した平均値のほうが売れてるのか
そして平均値の半年遅れで連載始めた街づくが平均値を抜きそうになってるんだな
その街づくは全く売れていないと
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 02:19:04.62
FUNAおじさんは3つ同時連載して書籍化作業もしてるのに3作品を3日で更新してるというのに
とんスキときたらひとつしか連載してなくて内容がないのにWeb連載が糞遅い
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 02:23:29.15
とんスキは漫画のおかげでかなり売れてるけど小説は糞という認識が広まりつつあるようだ
大判で高いのに内容スカスカのせいだな
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 02:25:06.70
>>45
上位の肯定的レビュー

5つ星のうち5.0
美味しそう(笑)! 余計な感想もありますので、ご容赦を。
投稿者Amazonカスタマー2018年4月22日
素直にストレスフリーで読める話しです。
料理が本当に、美味しそう。
―――それで、原作小説が気になりました。
で、コミックの最後にノベルのオマケがあるのですが……これが、あまり、私には面白味がなかったです。
原作小説は買う気がなくなりました。結構お値段しますし。
 これは私の独り言で蛇足ですが、最近新鋭の原作小説は文章力が低くても(ひと昔前の小説なら、
伏線もしっかりしていて、独白以外に雰囲気をだすための世界観の説明の文章が、さりげなくあって、
頭の中はドップリその世界にはまった状態になれたのですが)ネタが流行りなら売れるという作品が、
かなり多いような気がする……。
もちろん、すべての原作小説家さんの事ではありませんし、これは私の偏見です。
 うーん、コミカライズされると面白いのは、漫画家さんの演出力? 
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 02:25:57.04
とんすきなんて純文学に送ったら原稿燃やされるくらいの出来だからな
このビュッビュビュッビュ!ぐおおおおおおおおおおおお!
を書いたのは誰だぁあああああ!

てブチギレるだろう
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 02:27:48.05
地雷探知機1台目
地雷探知機アルファ
ダイジェスト化前に駆け込みで目を通すと何故かどれもこれも微妙でガッカリというオチ
極めて高い確率で微妙品を探知できる
超高性能微妙品地雷探知機アルファ

地雷探知機2台目
地雷探知機ダークヒーロー
なんか知らんがエタる
パッとしないのは打ち切りエタる
面白いのは、書籍の発売日に1〜2話更新で実質的にはエタ同然
超高性能エタ地雷探知機ダークヒーロー

地雷探知機3台目
地雷探知機OVL
実際に読んでみると高ptなのにぜんぜん面白くない
数値と内容が極端に乖離してる
超高性能乖離地雷探知機OVL

最新鋭かつもっとも高性能な探知機は3台目のOVL地雷探知機 これは超使える
ハズレ率95%は硬い 高性能すぎてビックリ!
OVL=スルーだと相当にラノベ発掘効率が良くなる

2台目もわりと高性能でエタ率の高い地雷をうまく回避できる
この探知機は、当たりかハズレかというよりはエタるかエタらないか っという探知性能

一台目は乖離うんぬんではなく慌てて目を通しても微妙でガッカリするという探知機
最近ではダイジェスト化情報が流れてこないからアルファ逝きは人知れずおこなわれているのか
それとももうダイジェスト化商法からは手を引いたのか
どうなっているのかは不明
今のところアルファ地雷探知機はほぼ機能してない
旧時代のポンコツでほぼお払い箱

やはり最新鋭の糞ラノベ探知機は、OVL地雷探知機だ
スルーすればほぼ確実にラノベ発掘効率が良くなるぞ
面白くないゴミを掴まされる確率を少しでも下げられれば
発掘効率は跳ね上がる
ちょっとした差が思っている以上に効いてくる
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 02:31:01.26
僕と君達のダンジョン戦争11話まで読めと言われて読んで見せられたのが糞みたいなタルの挿絵だった
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 02:32:50.54
文字数指定して週間で検索したら出てくる作品1ヶ月前とほとんど変わらない
うんち
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 02:34:27.21
地雷探知機アルファ
旧時代の遺物
ほぼ実用性が消えた
お払い箱

地雷探知機ダークヒーロー
一応、現役
実用性は残ってる

地雷探知機OVL
現役ばりばり
脅威的なハズレ率で
ほぼ面白くないクソラノベ
圧倒的な探知力
もっとも実用性がある
現役最強の地雷探知機
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 02:39:10.01
あまりにも読むもの無さすぎて回復術士読んでたけど、今回は性癖性欲丸出しのパパ呼び狐ヒロインおらんのやなと思ってたら、狐の父親になる展開でてきて鼻水出た
腋ほんまに筋金入りやな…まだ先読んでないけどどうせこれも人化してパパ呼びの狐ヒロインになるんやろ?
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 02:44:13.09
プリケツ巨乳に育った親戚の娘たちがクソシコかったのでアヘらせていつでもヤれる孕ませオナホにした件
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 02:47:03.60
2126年 状態:生存

こんな夜中に読むもんじゃなかった
地球崩壊後とかスプラッタとか今の時間帯に読んじゃダメだね
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 02:49:19.02
>>71
推奨スペッククソワロタ
対応OS Windows 7/8/8.1/10 
CPU Celeron333 MHz
メモリ 128 MB(推奨)
グラフィック 1024*768以上の解像度 ハイカラー以上
DirectX 要DirectX8.0以
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 02:54:19.16
とんすきは芥川賞に応募して太宰治に説教されたからな
芥川には中学から国語をやりなおせと怒られている
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 02:59:17.45
芥川賞取るにはまず
なろう出身じゃだめ
とんスキに芸術性があること

らしい
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 03:00:27.11
ラピスの心臓めっちゃ面白いな
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 03:02:23.98
能力も色々種類があるのに無能力で初見でも勝てる主人公ってまさしくナローシュ
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 03:05:47.69
最近ラピスの名前よく聞くな
なんかあったん?
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 03:08:16.21
旧約の翼生えた一方さん相手に初見で攻略した時点でな
なんか地の文でダメージが少ないところを予測して〜とか言ってたけど主人公補正って言っちゃえば良いのに
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 03:09:35.28
なろうで芥川をとれそうなのは
脱税オーク
リゼロ
SAKATA
ぐらいしかいない
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 03:11:43.96
なろうは禁書というよりはSAO寄りの作品多いな
劣化SAOは見飽きたから劣化禁書書いてくれよ
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 03:11:48.88
受賞会見で「風俗に行こうと思っていたら連絡が来ました」みたいな発言した奴って何賞だっけ?
底辺作家だと思っていたら受賞前でも印税680万円だった奴
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 03:13:04.91
>>112
連載が再開されて物語が進んでるから
なんだかんだ行って黒の魔王より物語が進んでる感がある
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 03:14:02.41
VRMMO物は素直に女とセックスしたいっていう出会い厨の願望を表に出してる主人公の方が気持ち悪くない
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 03:14:08.51
旭日の西漸
これは日本国召喚のパクりとは言われないのか?
作者に了解とか取ったのかな?
完全下位互換で日本国召喚オタなんだと伝わってくる
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 03:14:33.79
>>130
ほーん
さんくすこ
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 03:14:42.15
つーかMMOって言ってる癖にネトゲ特有のネタを少しも使わないの笑える
SAOお前だよ
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 03:15:24.64
>>127
魔禁っていうタイトルで書いてみようかな・・・
10万6666冊の魔禁書を記憶しているヒロイン
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 03:17:20.59
禁書はインなんとかを守るのが目的だろ
もう世界を描き替えるとかワケ分からん能力者出てきて
意味不明、神じゃねーかそれ
さっさと打ちきれ
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 03:17:34.85
>>137
あっちは軍事オタ向け過ぎだし内容も似てない
似てるのは日本国転移という設定だけ

旭日の西漸は完パクり
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 03:18:17.14
現実世界恋愛の日間2~3位は作者による削除か?
連休中はbanされんもんな
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 03:19:01.22
>>148
ジャンプ形式にどんどん強い敵を…ってやって言った結果おかしくなったと思うわ
旧約で終わっときゃ良かったのに
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 03:19:37.02
>>143
666という数字は忌み数なんだよ

>>144
禁書は10万3000冊
俺が書こうとしているのは10万6666冊
どっちが上か言われなくても分かるだろ?
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 03:19:38.55
久しぶりにいくつか読んでみたら何故か気持ち悪い作品ばかり当たる
俺は気持ち良くなりたいんだ
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 03:23:12.54
SAOはクリスクロスをパクったと聞いた
だからネトゲあるあるを知らないのでは?
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 03:27:00.74
旭日の西漸と日本国召喚

転移後に最初に接触する国が食料豊富で国交樹立、インフラ輸出

武器は輸出禁止

列強国と竜国

日本と同じく魔力ゼロの国がムー

最初の列強倒すきっかけに属国解放を手助け

最初の列強倒す時は相手のクーデターを利用
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 03:27:45.67
>>149
ほんとに読んだ?
日本国召喚は戦前の日本みたいな帝国が敵で戦闘と外交がメイン
オーソドックスな「日本すげー、自衛隊すげー」で安心感の作り

旭日は最初の方こそ日本国召喚と似てるけど
後の方はもう自衛官や外交官や公安が
異世界の外国に出張してハチャメチャやりだして
ほとんどギャグだぞ

一例をあげると
公安警察のキャリア官僚が国外に派遣されて強盗に身ぐるみ剥がされて
そこまではまあありえることなんだが、
なぜか本国からなんのサポートも無く、現地の協力者もおらず
現地でバイトして金を稼いで任務を続行とか
ものすごいありえない内容だった
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 03:29:54.28
ネトゲあるあるで発狂するおっさん
キッズたちはおっさんがなんで発狂してるのかさっぱりなのであった
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 03:32:30.98
あるあるがないからって発狂しているわけではなくて無かった原因がパクリだったので知らなかった
結果的に良かったというお話なのではなかろうか?
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 03:32:40.06
>>178
似たような話は他にもあるので
仮想戦記関連スレでは問題になってなかったな
それより旭日は登場人物のはっちゃけぷりの方が叩かれてた
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 03:34:23.04
>>174
それは日本が国ごと転生モノでは
全部テンプレになってることなんで
それのどれ一つをとっても
日本国召喚のオリジナルが無いのが辛いところ
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 03:54:06.35
なろう民はユーザーであって消費者ではないから媚びたところで金にはならない
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 03:54:19.13
おかしな転生のライバルキャラは甘いものが嫌いで主人公並みに頭の良い魔法が使える現地民
皆が嫌う別の転生キャラでもないのに何を苛ついているのやら
現地民が常に劣っていると考えているレイシストとか何かなのかな
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 03:55:28.10
1ヶ月で12キロ痩せました(笑)
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 03:55:55.76
>>191
今日のお前は運が良かった
旭日の西漸はもうただのネタ作品になってて
コアな仮想戦記好きはみんな日本国召喚に行ってるので
西漸の話題だしても誰も反応しないのが普通だと思う

俺がイたおかげでレスがついた
神とひなたんに感謝するんだな
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 03:58:49.23
作者の展開した白痴結界の影響がなろーしゅや登場人物だけでなく読者にも効いてる
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 04:00:56.83
デスマホとか常勝は売れないと分かったのに
敢えて勝たせるとか実は自演での敗北でしたって展開はよろしくないんだね
おかしな転生の読者は何も分かっちゃいない
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 04:08:28.93
うしとらの白面の者は良かった、すごく良かった、最後の最後まで勝てる気がしない強さだった
うしおも負けてるしな
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 04:14:16.82
>>229
なろうでブラバされない常勝ものとかアニメ化爆死ばかりやん
盾とかも苦労はしとるし常に勝つてた訳じゃないぞ
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 04:16:32.38
あと汗だくのスポーツウェア姿で後ろから抱きついたり肩を組んできてほしい
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 04:23:15.32
また俺の読む作品に主人公のこと理解しすぎ系ヒロインが出てきやがった
なんで会って数日で主人公の性格と思考を全部把握して全肯定できるんだよ
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 04:37:39.43
なろう主「奴隷契約を解除しよう」

奴隷ちゃん「奴隷契約解除……?嫌です!私を見捨てないでください!」

なろう主「自由になれるんだよ?どうしてそんなに嫌がるんだ」

奴隷ちゃん「嫌じゃねーけどこういう時はそう言えってマニュアルがあるんだよ」

なろう主「なぁんだ!じゃあ解除しちゃうね!」

奴隷ちゃん「サンキュー!また会おうぜ!」
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 04:45:44.17
主人公「おまえの奴隷契約解除するぞ!」

奴隷ちゃん「そんな…私はご主人様の奴隷で痛いです!」

主人公「僕らは家族なんだ!対等な関係でいよう!奴隷解除!」ポチッ

奴隷ちゃん「あばばばばばば!!」

主人公「え」

ちゃん「ただのちゃんになっちまったじゃねぇか!どうすんだよこれ!」

主人公「えぇ…」
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 05:12:20.64
別にもめてないけどな
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 05:13:57.19
感想欄に自分の妄想展開を書き連ねる読者って何なの
非常に笑えるんですけど
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 05:21:15.40
>>252
どういうカタチであれ人との繋がりを持ちたいんだよね
それがネット上であってもさ・・・
このスレってそれなりに勢いあるので誰かが相手になってくれる
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 05:22:54.54
>>270
これから書こうとしていたのを先に書かれちゃったとか?
妄想展開の毒者と同レベルなんだよ
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 05:26:17.30
作者が次の展開が読めるよう丁寧に書く
読者が次の展開を予測し感想欄に書く
作者予定通りに展開する
読者が自分の案を使ってくれたのだと感動し感想を書く
作者困惑し以後は予想を裏切る展開をすると決め作業負荷増大
読者考えうる全ての展開を感想欄に書き込む
作者吐血

こういう話が読みたい
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 05:31:51.05
>>270
焦らすような所で区切りやがった場合は複垢で予想される展開を書いているわ
どれかの予想は当たるので「僕の意見を取り入れてくれてありがとう。次の展開は〜」
みたいな感じでマウント取り気味に次はこう書けと感想しているわ
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 06:04:44.61
つか、健常者はテンプレなんて読んでないと思う
スレタイが合っている、ID無し、ワッチョイ無し、IP無しであればどうでも良い
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 06:09:39.15
200戦もしたらサイコフレームに人格を
取り込まれて廃人になるやろ
それともNT専用機に乗ってない雑魚?
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 06:10:06.87
感想欄に長々とIF展開書かれる作者の気持ちも考えてよ
もう投稿してるのに展開変えられる訳ないじゃん
馬鹿じゃねぇの
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 06:13:03.10
えーなに?あんた童貞?
キャハハハキモーイ!たしかに童貞丸出しの顔してるわー
アハハ、そんな怒んないでよー、まあ、私も童貞なんだけどね。
……ねぇ、童貞同士だし、このまま一緒に童貞卒業しちゃわない?


こういう主人公をおちょくるヒロインだしたら怒られるかな
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 06:13:05.69
ぱじゃまくんくん夫 のキモオタは消したり変えたりしてたけどな
まあエタった
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 06:18:00.36
明後日このスレで魅了スキルでいきなり世界最強を教えてくれるメンバーさんありがとう
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 06:22:04.06
そのおっさんが爆死してくれて本当にありがとう

ありがとうって伝えたくて
あなたは耳を塞いでしまうけど
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 06:23:59.53
1588・・・つまり一護パパ

BLEACHパパ編がスタートすることを示していたんだよ!
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 06:26:00.93
作者は読者の期待通りの展開を書き
さらにそれを上回る感動をもたらすものだと思うの
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 06:26:17.96
>>319
ひなカスはそんなこと言ってませんよ
嫌なら感想欄閉じるか筆折れば良いだけ
作者、作品なんてナンボでもある訳だし・・・
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 06:28:39.87
汚いおっさん主人公の話なんてアニメで観たくないよ
でも田中は別なんだからねっ
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 06:29:49.34
田中はコミックライドだからな
外部資本が入ってないからアニメ化しようがない
転スラは講談社主導だし
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 06:30:33.34
JUMPのぼくたちは勉強ができない
所謂はがないはヒロイン人気投票
大年増が一番人気やんけ

最初に配備したヒロイン設計が
間違っていたテコ入れの結果なのか
予定通りに追加してるのか何なんや
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 06:30:52.08
はてなブログでは無職転生は展開予想が簡単でたいしたことはない
ラピスの心臓のほうが面白いってよく言われてた
アリュージョニストやイサギも無職転生より上ってよく言われてたな
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 06:31:05.98
ミスリードならいいけどどっかの馬鹿のターニングポイントみたいに脈絡のない展開は話を作るのが下手な証拠
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 06:33:38.63
孫の手は殺すとか断筆しろって言われた時も感想欄を消してたし豆腐メンタル
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 06:35:10.16
>>344
いや、消した後に敬語使えとか言っててこのスレでも孫の手が悪いって言われてた

なんでも規約を持ち出すとかガキかよ
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 06:36:14.33
よく知らんやつにタメ語で話しかけんなとか
社会常識だろ
孫の手はまだ許容してるほうだぞ
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 06:37:20.43
嫌なこと書き込むけどブロックするなって無理があるだろ
好きな作品だけ読めばいいのに
フリーダムなろうだよ
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 06:38:23.73
>>341
ようするにクオリティさんみたにな存在か
専スレでは叩かれるから逃げてきてなしスレでディスる
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 06:38:52.80
感想を消すとか作者の勝手だろ
タダ読みしている読者は犬みたいに振る舞えば良いんだよ
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 06:39:32.42
>>353
イサギみたいにそういうの狙いすぎてもマニア人気しか出ないし
そういう作者はわりとパターン化しちゃうんだよね
だいたい胸クソ展開マニアになるから
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 06:40:02.79
>>356
無職はなろうで唯一の不正疑惑すら一切出ない作品だからな
合う合わないはあっても貶せる場所なんかひとつもないわ
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 06:41:34.46
>>360
姪ブリッジと甥スクワットとパウロのクズさと母親の死を織り交ぜて作者の人格を叩くんやで
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 06:43:24.18
ザノバ編だけ圧倒的につまらない
クリフ編は後半面白いけどザノバ編は後半つまらない
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 06:45:07.16
合う合わないと作品の出来を混同してるな
合わなくても認める部分は認めないと頭悪く見えるよ
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 06:45:09.49
年上男と年下女はありなんだけれど
年上女と年下男はないなと思う
3歳くらいの歳の差ならまだ許容範囲だけれど
それより上の歳の差は気持ち悪い
BBAまんこの妄想
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 06:47:57.12
>>368
実際に成功して孫の手が新作をなろうに投稿しなくなったし
蛇足編を打ち切りにしたしスレ住民の勝ちだよ
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 06:48:28.04
ここのスレ民も無職が中身読んだ上で批判してる時は許容してたが
売れてない連呼や作者の人格否定が連投されるようになって
おかしいなって思ってた時に大規模クラスタ発覚

その話題を流す時にまとレーベルのコメ欄の無職批判が
このスレにコピペ連投されてることがバレて流れが変わった

話題そらしとスレ埋め立てに利用されてたわけだ
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 06:48:58.45
売れてる作家や漫画家がいると売れてない作家や
漫画家が売れるチャンスが減るんやしライバルを
蹴落とすのは生存戦略として当たり前やろ
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 06:50:45.36
>>372
中身大人がショタフェル育成して
おっさんフェルに子供として育成されて
最終的に絶世の美女マインに急成長して結婚する本好きとかは?

フェルを育成したの時間移動した地雷さんなんだよね
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 06:50:48.55
無職に嫉妬するワナビだらけなんだろうね
今日の流れでもまだいるの確定だわ
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 06:50:52.69
孫の手が新作書かないのは書籍関係の執筆で忙しいからだろ
100万単位で売れてるシリーズ抱えてる作者はそれに集中してるよ
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 06:52:48.02
仕方ないな
孫の手が新作書かないのはアニメ化に向けての準備があるからだよ、多分
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 06:53:06.10
孫の手はどれだけ素晴らしい作品を書いても1位阻止されるからやる気なくすわ
やさぐれて書籍化をサボらないのはファンを本当に大切に思ってるからだろうね
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 06:53:55.31
ライバルの蹴落とし方がな
自分が面白い作品書くんじゃなくて人格攻撃して相手を執筆できなくさせようとするって
やってることヤクザじゃねーか
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 06:54:10.18
>>383
売れてる作者がいなくなればいいってパーティで言いまくって
「売れてる作者のおかげでお前らは本を出せてるんだろ、申し訳なさそうに食えよ」ってキレられた人とか
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 06:54:11.40
自分が書いた感想で作者がダメージ受けるとウケるんだよね
叱咤激励しただけなのに、どんだけ豆腐メンタルなんだよwって
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 06:55:39.70
売れてる作家を叩いたところで宣伝にしかならないよ
さすおにが良い例
微妙なポジションの作家が作品内容じゃなく
作家本人が炎上したり嫌われた場合影響はあるが
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 06:55:42.10
>>389
朝の9時から昼まで書いてお昼寝して夕方から深夜まで執筆だから
本好き作者さま頑張り過ぎ
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 06:56:37.66
海賊もののワンピースに対抗して
空賊ものを書いて飛空艇からうんちを
ダバダバダバーっと排出するんや
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 06:56:51.18
なろうで書く必要ある?
書き下ろしでどっからでもデビューできるのに
売れるかは知らんけどw
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 07:01:57.91
>>399
こーゆーのが斜め下の展開書いてpt伸び悩むんだろうな・・・
書籍化しても1巻2巻で打ち切りとかさw
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 07:03:05.64
みじめなやっちゃなぁ
おまえらの展開予想が面白かったら自分で書けばヒットするやろがい
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 07:03:34.67
>>394
空の果てに辿り着いた父親からお前も来いって手紙が来て
飛空艇に乗って空の果てを目指す話を書いてんだ
タイトルはグレートブルーファンタジー
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 07:03:59.84
展開なんてそんなにパターンある訳じゃないし
変に奇抜な展開にした場合に面白くなった例あまり無い気するわ
わかってても面白く読めるかは作家の技量による
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 07:04:38.05
なろう発では二巻までで打ち切られる方がめずらしいのでは?
どれくらい打ち切られてるのか知らないが
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 07:05:31.40
展開はともかくもうちょっと主人公と取り巻き達の
会話をムラムラする感じにしてくれ
くそみそテクニックを見習え
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 07:06:29.50
なろうでも人情ものというか、人間ドラマで上がってくる作品もたまにあるよな

大概エタるけどさ
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 07:06:33.78
>>414
ファミ通文庫っていうなろう作者の墓場
あそこは賢者の孫以外はだいたい死ぬ
アーススターも1巻切り激しいが
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 07:07:32.91
キャラちゃんと書いてれば面倒なことにはならない
やっぱり○○ならそう言いますよねしますよねって言われる
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 07:09:09.04
書籍化の壁を越えても次は2巻の壁(これはけっこう薄い)
その次は重版の壁か? もしくは別作品書籍化

続刊安定して完結、続いて新シリーズ開始の流れまでいけるヒトなんてほんと一握りだわな

打ち切り→新作連発はそれなりに見かけるけどw
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 07:09:43.32
アーススターで生き残ったんはエリートなんやな
平均値は5分アニメにするだけの価値があるってことや
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 07:11:38.94
一巻に一個大きな山を放り込んで次巻を
買いたくなる何かを準備しておけば売れる

なろうで言えばコメントが沢山つく部分がクライマックスで
それが一巻分の文字内に収まるようにするんや
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 07:19:12.31
神統記(テオゴニア) (PASH!ブックス) – 2018/3/30
Amazon 売れ筋ランキング: 本 - 165,101位 (本の売れ筋ランキングを見る)
8196位 ─ 本 > コミック・ラノベ・BL > ライトノベル
Amazon 売れ筋ランキング: Kindleストア 有料タイトル - 28,242位 (Kindleストア 有料タイトルの売れ筋ランキングを見る)
3349位 ─ Kindleストア > Kindle本 > ライトノベル

そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中 : 1 (Mノベルス) – 2018/4/27
Amazon 売れ筋ランキング: 本 - 4,625位 (本の売れ筋ランキングを見る)
433位 ─ 本 > コミック・ラノベ・BL > ライトノベル
Amazon 売れ筋ランキング: Kindleストア 有料タイトル - 11,777位 (Kindleストア 有料タイトルの売れ筋ランキングを見る)
1602位 ─ Kindleストア > Kindle本 > ライトノベル

ライトノベル の 売れ筋ランキング
https://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/books/2189052051/
10. 物理的に孤立している俺の高校生活 (ガガガ文庫) 森田季節

物理的に孤立している俺の高校生活 (ガガガ文庫) – 2017/2/17
Amazon 売れ筋ランキング: 本 - 120,275位 (本の売れ筋ランキングを見る)
233位 ─ 本 > コミック・ラノベ・BL > ライトノベル > 男性向け > ガガガ文庫
28207位 ─ 本 > 文庫
Amazon 売れ筋ランキング: Kindleストア 有料タイトル - 222位 (Kindleストア 有料タイトルの売れ筋ランキングを見る)
1位 ─ Kindleストア > Kindle本 > 教育・学参・受験 > 高校教科書・参考書
1位 ─ 本 > 教育・学参・受験 > 高校教科書・参考書 > 物理
3位 ─ 本 > コミック・ラノベ・BL > ライトノベル > 男性向け > ガガガ文庫

高校教科書・参考書うわあああああ物理うわああああああ
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 07:22:15.94
バクシーン
わきがポケモソ
なろうで ポイントこうさくと てんせいをするポケモソ。
こうげきされると「ムショクガー」「カイフクハウレテル」となく。
年収は2000万円超え。
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 07:24:32.30
アマゾンのビッグデータと機械学習のアホさを見ると
優秀な技術者は世界的企業でも中々得られんのやなと
感心する
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 07:25:58.56
きなこの十万字エタからの新作連発を見てみんなも胸に刻めよ
あれが書籍で爆死した人間のナレハテやぞ
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 07:30:17.75
クラスタ作家はすぐペンネーム変えるよな
月夜先生は底辺に嫉妬されて叩かれても変えずに頑張ってるのに
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 07:33:39.05
なろうでは複垢で人気を偽装出来ても
書籍化されれば売上げという逃げられない現実と直面することになる
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 07:37:29.86
ウォーター魔法使えないとうんちした後に
おしり洗えないけど異世界ではどうしてんの?
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 07:39:38.13
>>456
寧ろお尻洗える日本の方が珍しいんやで
外国にとっては日本は綺麗すぎる異世界みたいなもんやな
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 07:40:28.30
でもさあ、なろう自体が神様チートばかりなんだから
作者だって現実でもチートに全く忌避感生まれないよな
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 07:43:30.11
作中で人を殺すのと現実で殺すのは違うやろ
作品内で主人公がズルをするのが人気だから作者が現実でやっても受け入れられる
なんてことはない
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 07:47:19.28
たとえばリアルでイケメンでリア充な人間てのは神様からチート授かってるのよ

なろうしゅが地球で底辺ゴミニートだったとしたら
異世界に行ってチートでいたぶってる敵てのは異世界の自分自身なんだよ
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 07:48:01.78
少なくとも現実では「やれやれ目立ちたくないんだがな」を実践しているからな
やり過ぎもいるけど
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 07:49:52.77
>>467
ネトゲでキッズがチート使いまくりだし課金部分に手を出して訴えられてる事件が激増したよね
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 07:52:46.53
>>472
ネトゲでチートして最大レベルフル覚醒ステ上限突破とかやってるやつを誉めるようなもんだからなあ
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 07:53:31.17
>>465
チートで嬲って死んだ敵が地球でイケメンチート与えられて、ナロウシュを痛めつけてる。と
因果だなあ…
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 07:54:32.34
>>474
実際、そういう設定の日間3位くらいにあったしな
バグで全プレイヤーに勝手に共闘入って経験値を奪いまくってレベルカンストしたら
全プレイヤーに不当に嫌われましたって不遇物
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 07:55:17.06
VRMMOでガチでチートして無双してそれで得たゲーム内資産をリアルトレードしてリアル資産にするクソ野郎を主人公にしてもいいんじゃない?
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 08:02:32.10
なんでチートが悪いの?
システムハックしてる僕達はむしろ尊敬されるべき
って本気で考えてそうだよね
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 08:05:12.26
尊敬は違う気がするがゲームでチートして喜んでる層は結構な割合でいるんだろうなと思う
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 08:06:06.35
なろう読んでる人でネット掲示板とかでチートの話題を見たことがない人は、そもそもチートという言葉が否定的な意味で使われるのを見たことがないだろうしな
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 08:09:24.10
言葉の意味なんか時代で変わるって感じで
否定的な意味でのチートの言葉なんてガン無視だと思うよ
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 08:16:14.90
主人公なんだからある程度強いのは構わない
ただ後先考えずに強くしすぎな作品が多いような気がする

レベルカンストとかステータスカンストとか
短編ならともかく連載なら、間違いなく展開に困る
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 08:18:13.84
使われる場所で意味が違ってくるんじゃね
なろうとネトゲではチートの使われ方が違う
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 08:18:28.15
>>496
そんなマイナーゲームの話をされても
PUBGとかみたいなメジャーゲームならチート叩かれたりしない
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 08:19:07.05
基本的にチートなんてMMOでは叩かれないよ
叩いてるのは一部のプレイヤーだけ
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 08:19:17.33
チートが蔓延してるって時点で
チートするのを好む人がたくさんいると認めちゃってるじゃん
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 08:20:44.03
>>500
そりゃチーターはごく一部だし、それに巻き込まれて非難するのも一部の関わった人だろうしな
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 08:22:02.25
スマホゲーのファイアーエムブレムヒーローズで最初期に外人勢がチートしてたな
限界突破MAX(1体10万円以上かかる)×4体とかでプレイヤー同士で戦う闘技場にたくさん現れて、そのせいで全然勝てなくてまともにやってるプレイヤーは皆キレてたよ
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 08:22:54.25
>>495
いきなり最強設定とかまじでネタ切れになるよな
ワンパンマンみたいにギャグ路線なら問題ないけど
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 08:24:03.94
ワンパンマンのハゲマントが最強過ぎて展開に困るから
他のキャラ出しまくってるんじゃねーの?
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 08:25:45.98
>>507
明らかに課金じゃなかったからな
ガチャで出なくて限界突破不可能なキャラでもやってたし
そのしばらくあとにBANされて一斉に消えたが
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 08:27:00.13
ナローシュ最強!

盗賊楽勝!
ギルドでスゲー!
古代竜倒した。あれ俺何かやっちゃいました?
魔王デコピン一発

えーと…次は誰と戦わせよう?


で、エタ
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 08:27:52.46
無限射程、オートロック、無限弾丸、透明化、ワープでfpsやってるチャイナ滅びろ
チートやってる奴を擁護するなんてなろうだけ
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 08:28:05.46
バトル物なのに主人公最強設定とか
恋愛物で開幕からセックス結婚子沢山してるようなもんだろ
これからどう展開盛り上げてくつもりだよ
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 08:30:21.17
クソガイジがいくらチート擁護しようがゲーム運営が禁止してるんだから正当性なんざ無い
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 08:31:00.34
>>504
それ、後で調子にのって能力all100のキャラ画像(何故か体力は初期値、しかも戦闘画面で守備100なのに異様に体力減ってる。適当に拾ったものに数字切り貼りしただけ)とか
レベル99の画像(レベル39相当の能力しかない。数字の部分切り貼りすれば簡単に出来るコラ)とか貼ってボロを出してたけどな
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 08:32:08.51
やはりいるんだな
なろうで育ったからチートが悪いと思ってない
それどころかチートを叩く人間の方が悪いとまで思ってる
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 08:33:42.92
>>508
貼られてた画像はガチャでも出るキャラだったぞ
覚醒した後の☆5はガチャで出ないって発言を釣り上げて言ってるんだろ(ガチャで出るのは☆3や4、覚醒すれば☆5は可能)
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 08:36:07.76
ただのバカもいれば
どんな手を使ってでも勝て
勝てばすべて正当化されるみたいな教育されてる国とか人もあるんだよな
何にせよクソだが
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 08:36:20.09
>>530
もしかしてチートはなかったと言い張るつもりなのか?
まあどうしても気になるならFEHスレで聞いてくればいいぞ
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 08:36:59.37
望まぬ不死の冒険者の主人公の死因と進化の話と
芽が出る能力と生まれ育った村の話の何もかもが
バラバラのチグハグで何が書きたいのかさっぱり
分からん
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 08:37:54.53
ドラクエ10で普通にチートやりすぎて警察出て来たな
運営と仲良しなニコニコ生主はチーターに10億ゴールドとか貰ってたがお咎め無しだったのが
本当にクソ運営
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 08:40:39.50
BAN祭りの影響で月夜の魔王が平均値を抜けてないんだな
BAN祭り前は毎日500ポイント入ってたのに
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 08:41:04.08
>>534
悪意あるコラ画像やそれに乗っかるレスで嫌な噂を流すのはスマホアプリ民やゲハ民の常套手段だから信用できないって言ってんだよ
嘘でも本当でも積極的に陥れようとする連中が嫌いなんだよ、チートやら不正やらが実際あったかどうかはどうでもいい。それは運営が対応すべき問題だからな
FEのソシャゲはちょっとさわっただけでやめたし
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 08:44:48.26
ていうかここはなろうスレだろうが
ゲハとスマホアプリのいざこざ両方を抱えてるFEHの話題持ってくるとか正気じゃねーよ
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 08:46:49.14
チート行為でのBANはユーザーを甘やかしてる行為だな
ちゃんと裁判とか賠償請求したら二度とチートする奴は現れないのに
違法行為してるってことを自覚させてあげないのはよくないぞ
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 08:50:00.34
でも中国ってなんでこんなにチートしまくるんだろうか
たかがゲームでチートしてどれほどの栄誉が得られると言うんだ
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 08:50:40.13
オバロの売上出たな

■2018年冬アニメ1巻売り上げ
 
37,406 アイドリッシュセブン
14,197 ゆるキャン△
11,138 続『刀剣乱舞-花丸-』
10,295 宇宙よりも遠い場所
*6,855 からかい上手の高木さん
*6,739 ヴァイオレット・エヴァーガーデン
*6,563 ポプテピピック
*6,078 オーバーロードU
*5,912 ダーリン・イン・ザ・フランキス
*4,053 ハクメイとミコチ
*2,670 りゅうおうのおしごと!
*1,914 スロウスタート
*1,827 デスマーチからはじまる異世界狂想曲
*1,644 学園ベビーシッターズ
*1,377 citrus シトラス
*1,357 覇穹 封神演義
*1,331 博多豚骨ラーメンズ
*1,057 ラーメン大好き小泉さん
*1,009 刀使ノ巫女
**,955 ミイラの飼い方
**,931 だがしかし2
**,652 恋は雨上がりのように
**,604 三ツ星カラーズ
**,507 たくのみ
**,388 メルヘン・メドヘン
**,283 斉木楠雄のΨ難 第2期
**,260 伊藤潤二コレクション
**,231 キリングバイツ
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 08:51:48.82
LoLのDFMというチームの創設者であり立ち上げた
eスポーツ団体の理事を務める人物はなんかFPSの
チートで二回BANされた経歴を持つとか言われてたで
真偽は知らんが
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 08:56:51.71
10万字前後か10万文字以下のおすすめない?
ジャンルは面白かったらなんでもいい
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 09:03:02.55
ナイツマを幼馴染兄妹とエッチな事する
淫乱男の娘主人公にすればダーリン超えそう
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 09:03:26.47
ローラ姫とゆうべはお楽しみな行為が王様にばれたら処刑されてもおかしくないやろ
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 09:05:06.24
ゆうべはお楽しみでしたねよりラララをどうやって完結させるのかが気になる
もうセックスはするようになったし養子中学生も解決したし……次は妊娠か?
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 09:06:09.00
年間のアニメ多すぎだし過去作品で面白いのあればそっち見た方がいいしよほど気に入らなきゃ買わんやろうな
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 09:07:30.88
おれもう最近アニメ見てないわ
amazonプライムで過去の海外ドラマ見てる方が面白いし
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 09:07:40.54
見方によってはりゅうおう単騎撃破できる怪物にローラ姫がさらわれたと噂されても仕方ないエンディングやな
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 09:08:15.76
これまで金の使い方が下手なオタクから雑な集金してた業界は
ソシャゲに横取りされてダメージ大きいな
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 09:08:40.52
>>577
見る側も作る側も、ひとつひとつを大事にしてられなくなっていく

あらすじタイトル系が売れてるのも、キャラやストーリーの個性をちゃんと見ない人が増えたせいなんだろうな
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 09:10:21.71
>>583
逆やろ
スクエニとかどう見ても名前を使わせてやってる
ヤクザの元締めみたいな商売しとるわ
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 09:14:48.37
>>589
騙されるわな
アマゾン
本 ? コミック・ラノベ・BL ? コミック
citrus (1) (IDコミックス 百合姫コミックス)
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 09:15:23.31
ホモアニメちゅーても男同士でベロチューするようなアニメはないな

レズアニメと違って
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 09:16:05.05
なろう読んでると起承転結ができてるだけで感動するようになったわ
ハードル下がりすぎてあかんわ
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 09:17:33.91
ご主人様が私に欲情しませんってノクターンかムーンライトじゃなかったっけそれ
戦時中に男装してイケメン捕虜調教してた主人公が戦後のいざこざで奴隷に落ちてかつてのイケメン捕虜に買われてしまうって内容だろ?
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 09:21:08.52
女主人公ならエロがあってもティーンズラブとして全年齢で売れるってことなのか?
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 09:25:44.70
百合アニメもホモアニメも腐女子百合厨のオナニーのためにしか存在してない
その癖に腐女子百合厨が同性愛に対してわかったような口を聞くのが一番嫌だね
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 09:27:31.09
>>597
何か勘違いしているようだがセックスぐらいでは成人指定されんぞ
回復だってやってるだろ
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 09:31:57.51
飼育されてる動物の男性器や女性器や性処理のやり方の動画は削除されないゾ
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 09:35:30.70
>>609
だいたい真ん中の時間にセックスシーン入れないとアメリカの客は帰るとか
アメリカは映画安いからなあ
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 09:41:07.85
キックアスって主人公がゲイのヒーローからロリコンのヒーローになるやつだっけ
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 09:47:36.74
>>618
シリアスのないコメディ作品なんてギャグ漫画日和と浦安鉄筋コ家族くらいしか思い浮かばなかった
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 09:49:32.00
>>618
コボちゃん
さざえさん
おじゃる丸
好きなの選べ
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 09:49:50.87
妊娠検査薬で陽性反応が出た彼女とかの短編書こう
きっと(傍のやつは)笑える
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 09:53:51.67
そういえば海外のネット販売で「陽性反応が出た妊娠検査薬」てのがそれなりの値段で売れるらしいぞ
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 09:56:47.21
>>634
一言でいえばチキンだから
他の作品がなろうってことで馬鹿にされながらも開けてるのに一人だけ逃げたクズ
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 09:57:27.57
クラスタってなろうは感想禁止ニコニコはコメント禁止なのかよ
もうネットでやる利点がないじゃん
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 10:00:26.00
回復は内容も酷いがあれを好んで読む層はもっと酷い
もしかしたら回復主人公より歪んだやつらが多いかもな
コメント禁止で正解
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 10:01:14.79
普通は批判する人間がいても擁護するファンとか信者がいるものだが
月夜は全部複垢で稼いでいるので擁護してくれるファンも信者もいない

ゆえにコメント禁止にしている
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 10:02:10.75
>>643
精子から卵子作ってネズミ妊娠させた実験って嘘だったのかな
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 10:04:50.07
月夜の話より俺の話をしてよ
俺だって書籍化したんだよ?
お前らが買ってくれないから打ち切られたけど
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 10:06:32.36
お前らは月夜とか無職転生とか買うくせに
本当に面白いのは買わないんだよな
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 10:09:21.70
男でも子供ができるって知ってるか?
このヘンに子供を作るスペースが男にもあるらしいぞ
知ってるかお前 俺でも妊娠できるんだ ステキだろ
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 10:11:42.71
ニコニコ静画みてたらライブダンジョンは批判多かった
たぶんあれ原作信者やろうな
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 10:14:47.90
>>659
自然分娩できないっつーか母子の負担がヤバイらしいからな
アーヴが捕虜になって慰みものにケツをガンガン掘られてるのかと思うとやるせないよ
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 10:16:20.04
なろうなんて金払ってまで読まないだろ無料だから読まれてる某村と同じ
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 10:16:33.76
内密は性豪だからな
まあ、のんびり農家の主人公に比べたらゴミカスレベルだけど
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 10:17:19.13
月夜のおっさんより売れ無さそうなのばかり


日間ランキングBEST5
1位 婚約破棄から始まる悪役令嬢の監獄スローライフ
作者:Spa-ox / ジャンル:異世界〔恋愛〕
2位 航宙軍士官、冒険者になる
作者:a_itoh / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
3位 天空の城を貰ったので異世界で楽しく遊びたい
作者:井上みつる/乳酸菌 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
4位 善人おっさん、生まれ変わったらSSSランク人生が確定した
作者:三木なずな / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
5位 俺ってまじ誠実な勇者だから、そこんとこよろしくね!?
作者:なまくら / ジャンル:異世界〔恋愛〕
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 10:18:47.83
SSSランク人生ってなんだよって思ったら三木なずなか
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 10:19:15.48
日間なんかどうでも良い
せめて四半期トップに立てる作品をスコップしてくださいな
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 10:19:16.98
ニコニコのRPGアツマールにとんすきあったぞ
タレが無いとかコメントあって草
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 10:19:44.06
ニコニコ静画の腋のやつコメント拒否になっててワロタ
絶対ニコニコでもポイント盛ってるわw
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 10:22:08.72
>>678
人を殺して
「罪をおかす前にポアすることで魂は次の次では人間に戻れるでしょう」とか言い出す狂信者が主人公
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 10:23:58.40
なずなにとっての善人とSSSランク人生の意味が特殊すぎて
台湾人への偏見がきつくなりそう
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 10:24:10.90
内密ちょっとよんでみたけど
ダンジョンパートがくそつまらんのだがずっとあの調子?
これも漫画でバッサリ展開はしょったほうが面白い類かね
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 10:29:24.75
ロクサーヌじゃダメだろうな
このすばのめぐみんやリゼロのレムみたいには売れないだろ
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 10:30:27.24
オスマンではハーレムは奴隷ばかりだったし、ハーレムは奴隷だけがいいのかもね。

貴族の娘とか隣国の姫とか大金持ちの娘なんて、あとの始末が面倒だろうし
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 10:30:35.37
子供の日にピッタリな絵本「ギャシュリークラムのちびっ子たち」

「アルファベット・ブック」の様式をとった作品の一つ。
アルファベット・ブックとは、AからZまでのアルファベット26文字それぞれを頭文字とする計26の単語を1ページまたは1文章の1つずつ入れて構成された本のことであり、日本で言えばいろはかるたに近い。
本作では、アルファベット26文字それぞれを名前の頭文字とする計26人の子供たちが、それぞれがそれぞれ違う理由で死んでいく場面が描かれている。
このように子供たちの死がわずかな文章で完結しており、死の動機も因果もなく、その死の後にも何もない。
子供たちの死の瞬間のみを捉えて集めたかのように、短いひとつの文章に完結されている。
重厚な文章に加えて、挿絵は古色蒼然とした風情を漂わせている。
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 10:30:38.54
病院は年寄りから金を搾り取れるだけ搾り取って少しずつ弱らせて最後は殺すって聞いた
本当か?
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 10:31:45.61
ホロみたいな陽キャは売れてもロクサーヌは何か陰キャな感じがするしな
人気は出ないな
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 10:32:06.62
内密コミック購入者計3人増加

内密コミック

1巻 2017/11/25
5つ星のうち 4.1
星5つ 56%
星4つ 19%
星3つ 16%
星2つ 6%
星1つ 3%
32レビュー、購入者22人

 2巻 2018/4/26
 5つ星のうち 4.7
 星5つ 85%
 星4つ 8%
 星3つ 7%
 星2つ 0%
 星1つ 0%
 27レビュー、購入者18人
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 10:32:49.61
あのさあ
奴隷が主人に従うのは当然、というかそうせざるを得ないよね
そんなのでハーレム作って楽しいか?
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 10:33:47.25
男向けも女向けも
作者がこの主人公は善人ですよとか常識人ですよとか言い出す作品って
ろくな主人公いないよななんでだろ
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 10:35:07.55
なんで女の奴隷ばっかなん?たまには男の奴隷とイチャイチャしろよ
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 10:36:08.03
介護施設とかだと夜でも活発に動き回る年寄りがいると手間がかかって仕方ないので
脳の活動を抑える感じの睡眠薬を処方するところが多い。

この系統の睡眠薬を飲んでると年寄りはボケるんだが、これが問題視されることは
殆どないんだよなあ……
結局、施設かそれが嫌なら家族が家で面倒みろよという二択にしかならないのだった
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 10:36:25.24
>>699
ほんこれ

>貴族の娘とか隣国の姫とか大金持ちの娘
この辺はなろうしゅを操ろうとしてくるからね
おまけに実家が外戚みたいに権力を振るう
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 10:36:37.44
>>708
嫌々従うか嬉々として従うか、セーフティネットがあるのはでかいぞ
問題は身元不明の流浪人にまともな奴隷が売られるのはどんな国だっていうアレだ
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 10:38:04.73
内密のハーレムはドライだからデスマよりはマシって程度かな
1人くらい内密さんラブな奴隷がいても良いとは思うが
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 10:38:11.10
>>720
作者が扱いも困って、姫とかハーレム要員殺して感想欄が燃えてるのみると、あーってなる
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 10:39:19.17
そもそもなんでハーレムなんて作るの?
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 10:41:16.77
女が男に求めるのは「金、権力、地位、イケメン」だからな

なろうしゅとくっついた後は、即、なろうしゅに死んでもらうのが理想
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 10:41:22.30
デスマのはハーレムじゃないしな
サトゥーの認識は婚約?あとで断ればいいだろって未だに全員に対して思ってるからな
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 10:41:32.76
オーストリアだっけ?少年のたまたま切り落として男の子特有の高い声を残すのって?
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 10:41:56.40
>>725
そもそもなろう主が身元明かさない&常識無い癖に変な知識持ってる奴ばっかなのにべた惚れとか逆に警戒するよな
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 10:42:08.64
>>727
トロフィーや骨とう品やレア物玩具やビンテージ衣服と同じコレクション感覚からだと思う
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 10:43:54.61
北条政子

「旦那の源頼朝うぜーな、そや!ポアしたろ!」

「これで我が北条一族の天下やで!」
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 10:43:55.03
ポチ、タマ、リザ:奴隷として自覚
アリサ:日本人としての自然体
ルル:抱いて欲しい
ナナ:不明

ハーレム要員らしいのはルルのみだな
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 10:45:46.70
「さあ、舐めて!」

ご主人様が股間の象さんをパオ〜ンさせて迫ってくるのです。

大ピンチなのです。 タマは、タマは、どこ〜
…タマは逃げたのです。 ポチを置いて逃げたのです。
酷いのです。酷いのです。

「さあ、ポチ、早く舐めて!」

ご主人様のいきり立った象さんがもう目の前です。
臭いのです!臭いのです! 目茶苦茶イカ臭いのです!
おぇってなっちゃうのです。

そう、こんな時に頼りになるのはリザなのです! リザはどこ〜

…ダメなのです。 リザは倒れているのです。
リザのアゴは外れていて、半開きの口からは白濁液がとめどなく零れているのです。

どんな固い肉でも咀嚼できるリザの強靭なアゴが…外れているです?
どんだけリザのアゴを酷使したんですか?ご主人様!
しかもリザのお腹は妊婦さんみたいに膨れ上がっているのです。
どんだけリザに飲ませたんですか?ご主人様!

「おい、しゃぶれっていってんだろ!」

ご主人さまの声色が怖いものに変わってきたのです。
これ以上遅らせるとどんな罰が下されるのかもです。
覚悟を決めてご主人様の象さんをパクっと咥えるのです。

途端に口の中に広がる激臭!
苦いのです!苦いのです!
思わず吐き出そうとするのですが…

「口から出したらお仕置きな!」

ポチはご主人様の奴隷。ご主人様の命令は絶対なのです。逆らうことはできないのです。
吐こうとしても強制的にチュパチュパさせられちゃうのです。
諦めてこの地獄を早く終わらそうと一生懸命おしゃぶりするのです。
それにリザの様子を見ると、象さんの中の白濁液はもうそんなにたくさんは残ってない筈なのです。
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 10:46:02.45
「おう! そろそろ逝くぞ! 全部飲み込め! 一滴でも零したら拷問なw」

ご主人様はポチの頭を掴んでぐっと股間に引き寄せるのです。
ポチの喉奥に突き刺さるご主人様の象さん!
苦しいのです!苦しいのです! そして…

ドピュウードピュウードピュウー!ドピュドピュドピュドピュドピュ!ドクドクドクドクドク!ドクンドクンドクン!

ふがぁ! あまりの量の多さと粘っ濃さに喉が詰まって息が!息ができないのです!
飲んでも飲んでも次から次へと温泉みたいに白濁液が湧き出てくるのです!
濃いのです!濃いのです! 濃すぎるのです!濃すぎるのです!
どんだけ絶倫なんですか!ご主人様!
象さんの中にはまだいっぱいいっぱい白濁液が残っていたのです!
魔王と戦う方が遥かに楽なのです!

このままじゃ…このままじゃ息ができなくて窒息しちゃうのです!
ポチは持てる力の全てを振り絞って白濁液を飲み込むのです!

ゴキュゴキュゴキュゴキュゴキュゴキュゴキュゴクンゴクンゴクンゴクンゴクンクピクピクピ……

長い長い間歇が終わってご主人様は象さんをポチの口から抜いたのです。
生きている!ポチは生きているのです!
苦しさと嬉しさでポチの顔は涙と鼻水グショグショなのです。

ようやく地獄が終わったと思ってご主人様を見ると…まだ象さんがパオ〜ンしているのです!

「ポチ! お代わりだよ! あと10回は逝けるよ!」

…ポチは果たしてこの地獄を生き延びれるのでしょうか? グスン。


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


「リザさ〜ん、ポチちゃ〜ん、ステーキですよー」

ルルが呼んでもリザとポチは姿を現さないの〜。
そこにアリサが…

「んん〜、なんか二人ともお腹パンパンに膨らませてう〜う〜う〜う〜うなって寝こんでいるわよ?
口元がイカ臭いから、昼間にご主人様にたかってイカ焼きでもしこたま食べたんじゃない?」

はふん〜、タマは飲まされなくて良かったの〜。

「あい〜、リザとポチの分は、タマが全部食べる〜!」

「仕方ないわね、リザさんとポチちゃんの分よ、はい、どうぞタマちゃん」

やったね〜ステーキ三人前〜!
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 10:48:18.75
こないだNHKの番組で生物学的には人間は
一夫一妻性の仕組みだっていってた
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 10:48:20.51
ポチ・タマ・リザは、サトゥーの言うことを何でも聞くだろ

これこそ、まさに奴隷ちゃん!って感じ
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 10:48:29.17
前は奴隷キャラが出る作品はアニメ化されないってここでいってたけどもつ当たり前になっちゃったね気持ち悪い
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 10:48:47.89
グリンドワールドは期待してたのにずっと更新停止したままだな……
四季と魔法の書はショタを親の養子にしたけどそっち系のイベントは一切なかったし
女主人公でショタ拾う作品少なすぎない?
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 10:50:30.54
女主人公が拾うショタは実質奴隷ちゃんだし
色々言いつつ女も便利な男しか求めてない
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 10:51:16.02
勇者と一緒に旅に出た結婚の約束をした幼馴染が帰ってきたら何故か勇者一行の女魔法使いとレズっぷるになっててめっちゃ善人で常にいい人止まりみたいな勇者にすまないとめっちゃ謝られる主人公
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 10:51:17.79
>>754
奴隷ちゃん
小さい頃から洗脳教育しておけば完全な奴隷に出来るからね
逆に大きくなったらパワー負けするし洗脳が間に合わない
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 10:52:55.49
女作者の趣味というか業の広さは幅広いからな
同人誌とか見てて思う
大体ショタもBLとセットなんだよな
純粋にショタを仲間にしたいだけの作者は逆にそういう趣味だと思われたくないから避けるってのもありそう
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 10:55:12.03
でもアニメ視聴者でデスマで一番かわいいって言われたのはアリサな件
中の人もヒロインや女主人公役が多い声優さんだし
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 10:56:44.99
フェラチオしたくない理由1:臭いが気になる

避けて通れない、アソコの臭い問題。
どんなに大きな愛情があっても、蒸れたアンモニア臭は消せませんよね。

フェラチオしたくない理由2:身体的に難しい

男性としては嬉しいような悲しいような…といったところでしょうか。
身体的に無理…「大きく口をあけるのが辛いから」という方もいらっしゃることでしょう。

フェラチオしたくない理由3:気分が乗らない

理由なんてない…「気分が乗らないから」。そういうこともあると思います。
実は男性的には、女性の「なんとなく…」が、一番わかりづらい理由です。
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 10:56:52.04
アリサは外伝漫画の主人公やしな
一番キャラ立ってたな
ポチタマにはがっかり
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 10:58:20.05
アリサみたいな外面はかわいい女の子が裸で馬乗りしてきたらびっくりするよな
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 10:58:35.56
そういえばポチタマって動物番組まだやってるの?
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:00:22.12
ポチタマは種族設定間違えたよな
似た様な可愛い系のロリキャラばかりでアリサぐらいしかキャラが立っていなかった
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:00:29.81
フツチン>>>クサチン>>>フツマン>>>超えられない壁>>>クサマン
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:01:33.17
オバロ2期のリザードマン編ファン?から不評らしいけどセバス編より面白かったな
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:02:00.43
ポチタマは主人公が見てない所でやってらんねぇとか言ってるキャラでよかった
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:02:18.33
毛むくじゃら獣人族出しておきながらポチタマを耳族にするアニメ制作の思考
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:02:45.88
            / ::|
           /  .:::| 理想の彼氏像
         /    ::::::|________
       /     /_______/|
        |       |¨¨             |  |
        | ___ f ̄7 | [二二二二二二] |  |  お金を持ってる
        | | r-、f ̄7| [二]   □□   |  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | | .^}}| ̄¨i 通帳   カード. | ::|
        | | .し' |__:| ━━   ━━ ./  :|――――無駄な口出ししない
        | . ̄   /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ./  ::|
        |.    /二/□□/二/ /   :|
        |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   /}――――時間をちゃんと守る
        |   |________|__/./\
        |    \______|___/  |  \乱暴しない
        |     |          |    |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |     | [二]        :|    |\
        |     |          |   /.  \ 休みの日はちゃんと休む
        |     |          |  ./\    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |    __|_________|/    \ 触るとほのかにあたたかい
        |__.. --'' 
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:02:47.60
「あのさ、わたしまんこが超くさいんだけど」

「は?」

突然のあーちゃんの告白に、漫画を読んでいた三名も顔を上げて、四人分の「は?」が綺麗にユニゾンした。

「まんこがくさいの」

改めて、そう言いなおしたあーちゃんに、いりやんが四名の気持ちを代弁して一言「はあ……」と述べた。
ナパさんとえるちゃんは、お互いにアイコンタクトでなにかの情報を送り合っていた。内容までは分からない。

「ねえ、ちょっと嗅いでみてくれない?」

「は!?」

「たぶんくさいと思うんだけど自分じゃ分からないから嗅いでみて」

「は!? ヤだよ! くさいんでしょ!?」

「だからくさいとは思うんだけど本当にくさいのかくさくないのかは自分じゃ分からないから嗅いでみて!」

「ヤだよ! たとえくさくなかったとしてもそんなの嗅ぎたくないよ!!」

「後生だから! 後生だから!!!!」

なんかそういう感じで、あーちゃんといりやんがヤイヤイと派手に言い合っているところに、えるちゃんが静かに「わたし、嗅いでみてもいいよ」と言った。
あーちゃんといりやんに集まっていた視線が、同時にギュンとえるちゃんのほうに動いた。

「ほんとに? ほんとに嗅いでくれるの?」

「うん、別にいいけど」

えるちゃんは昔から、五人の中では一番おとなしいくせに妙なところで思い切りの良さがある子なのだ。
まあ、それはともかく、さすがにここではナンだからってことでお風呂場の脱衣所にあーちゃんとえるちゃんがふたりで入り、残りの三人は扉を隔てた廊下に立って、固唾を飲んで事の成り行きを見守った。
というか、固唾を飲む暇もなく入室数十秒でえるちゃんの「おぅええええええええ!!!!!!」という、聞いたことのないような野太い悲鳴がして、
バタバタ! ガラガラーッ!! バタバタバタ!! と、えるちゃんはすごい勢いで脱衣所の引き戸を開けて玄関まで走って行き、蹲って荒い呼吸を繰り返した。

「え!? なにえるちゃん!? そんなにくさいの!?!?」

「くさい! 超くさい!!!!」

まず、えるちゃんが、そんな大きな声を出すということに一同、驚きを隠せない。普段は本当に大人しい子なんだよ。

「え!? マジでそんな? 嘘でしょ!? さすがに大げさじゃない!?」

と、脱衣所から首だけ出して、あーちゃん本人も驚いた声を出しているのですが、えるちゃんはもはやこちらに背中を向けて、蹲って首をフルフルと横に振っていた。

しかし、そこまでリアクションをされてしまうと、やおら気になりだしてしまうのが乙女心。ああ、これが青春の光。抗いがたし怖いもの見たさ。
わたしたち三人はお互いに目くばせを送り合い、まるで死体を探しに行くゴーディたちのような心持ちで脱衣所へと踏み込み、あーちゃんのまんこの臭いを嗅いだのだった。

「おっうええええええええ!!!!!」

「くっさ!!」

「んんっ!! 超くさい!!!!!!」

「ていうかもうこの距離感であり得ない!!! あり得ないくらいくさい!!!!」

「え!? マジでそんなに!? そんなに!?!?」
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:04:31.67
>>791
切れちゃうと治癒に際してどんどん固くなるから
育てるなら面倒でもゆっくり拡張・開発しないと駄目なんだよね
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:05:37.39
人気でるほどキャラクターが描写されたか?
ポチたまに限んないけどデスマキャラってマジでそこにいるだけの存在じゃん
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:06:54.50
お前らあれ見られたのかスマホもデスマも1話の途中で切ったわ
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:07:07.64
>>797
よちよち歩きな幼児くらいの体型のはずがアニメじゃ他のキャラとさほど変わらない体型で差別化出来てない
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:07:26.74
どいつもこいつもサトゥーの顔色ばかり伺ってもっと勝手に動けや
アリサとミーアが少しましなくらい?
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:08:01.84
主人公の強さを100としたら
敵が50〜80で仲間が50、それ以外が1~60、だからな
パワーバランスがおかしい
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:08:48.91
処女の女子大生がクサマンすぎてバックから泣きながらピストンした話【PCMAX編】


処女とセックス。

ハリのある巨乳を舐めたり、キスしながら愛撫したりして、いざ局部へ!!


ほげぇぇええぇえ

ぼぇぇえぇぇええぇえ


えっ!?めっちゃクサイやん!!o(-""-;o))))全くのノーマークだったので一瞬取り乱してしまう僕。

だって処女でマンコ臭いって通常ありえないじゃないですかぁぁぁぁ。

おしっこ臭いとかだったらまだ分かるんですけど、チーズを100年発酵させたような臭いがするんですよ・・・(´;ω;`)

こんな清純そうな女子大生がまさかのテロリスト?

VXガスに匹敵するんじゃなかろうかっていうぐらい強烈です。

ムクドリとかが大量に発生した場合「アソコをくぱぁ」したら全部駆除できそうな勢いです。

まさかまさかの「満州事変ならぬマン臭事変」にパニックになる僕w

でもクサイから止めるなんてことは言い出せないし、息を吸うのも苦痛レベル。
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:09:28.27
>>800
スマホは「ひでー()」という笑いがあったが
デスマは悲惨な絵が邪魔で・・・画像切ってドラマCDにしたほうがマシという
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:09:47.17
おかしな転生きになって新しい方から三話だけ読んでみたが
宗教国家が主人公の所の村人そそのかして主人公の家に泥を塗る
更に主人公の作った菓子に異物混入して手紙でどや顔アピール
あかんなぁこれは
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:11:44.49
クサマンとユルマンの彼女に悩んでいます。

舐めてとか言われますが臭過ぎて舐めれません…あとユルマンでイケナイ現実があります。別れた方がいいですか?セックスフレンドにしか考えてません。結婚してるので別れどきですか?セックスも下手な女なので考えています。

補足
ハンパなく臭いです…洗わしても臭いです
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:13:12.35
ペイストリーが最強万能敵なしキャラになってしまったから
口直しにそうでないところを見せたかったのか
後日腹黒ペイス君なところをバラすのか

ナローシュの水戸黄門物語を期待していたなろう漬け毒者にはキツい回だったかもw
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:13:56.51
>>808
はぁあ?
上の方で感想欄がもめてるって話題になってたからわざわざ読んできてやったんだぞ
俺に感謝しろ
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:16:14.48
>>813
自演とちゃうからライバルキャラに出し抜かれただけやろうな
でも何も解決しとらんのやないかな
自領内には主人公に敬意を払わない不穏分子もおるっちゅうのが分かったしな
民衆との距離が近い所の悪さが噴出した感じやな
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:16:39.01
女主人公と奴隷ちゃんの話題で思い出したが最近読んだ秘密の聖女ってのが女主人公なのに孤児で双子の女獣人ちゃんにひたすらさすなろさすなろされまくる話だったな
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:17:56.94
>>819
よっし! おっちゃん頑張っちゃうぞ

新米魔王様のロリケルさんはホントはプロケルっていうんだけど
幼いからバナナを半分しか食べられないの
・・・うーん無理
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:22:19.53
>>828
飲尿療法ってのがマスコミで流行したことがあったな
「自分の体調を尿成分で自覚してバランス調整される」って理屈なはずなのに
他人の尿を飲みだすやつ(芸能人)がいた
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:23:29.46
なんで主人公って常勝じゃなきゃいけないの?
アニメ化したら全部そういうの爆死しているのに
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:23:54.94
2ちゃんの健康板?で赤ちゃんのうんち食べる健康法とかもあったな
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:25:49.09
世間で評価されてる
アンパンマン
ドラゴンボール
ワンピース
ドラえもん

も負けるのにな
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:26:31.88
男主人公に求められてるのは成長し続けることと勝ち続けることだからな
女主人公ならひたすら愛され続けることを求められるし意外と女体化主人公の方が書くのは楽かもしれんぞ
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:27:36.67
>>851
やり尽くされた感じがある
面白期できるなら良いけど大体今まで見たことあるなあって感じになっちゃうと思うぞ
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:28:31.38
お前らがなろう作品には魅力的な敵キャラがいないって嘆いていたからおかしな転生の作者は考えてあげたらしいんだぞ
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:30:55.65
漫画でも小説でもパーフェクト主人公は物語にエクスタシーが生まれないから出版されることが無かったけど
逆にマンネリ化を産んでしまい、なろうのパーフェクト主人公物語を失敗前提で出版したら期待を裏切ってよく売れた
単に目新しいから受けたのに柳の下の泥鰌を狙って各社が類似作品を大量に商業登用して今に至る
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:31:43.48
こんな敵は嫌だ

なろう主より先になろう主やってたネトリが趣味の敵
決して正面から来ない魔道具と権力めっちゃ持ってる貴族の敵
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:33:00.91
>>858
テロメアだけ修復しても寿命変わらないらしいぞ
テロメアの寿命が来る前に酸化で人間は死ぬ
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:33:05.92
デスマホの結果を見たら常勝主人公へのアニメ視聴者の受けの悪さが分かった
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:33:19.07
>>860
昔: 脳の大部分は利用されずに寿命で死ぬ
今: 脳の大部分は利用されている

でも密度の上限は計算上は500年くらいいけるんだっけ???
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:33:37.73
>>866
ランスとキテレツ?
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:33:38.36
なろうって対等なライバルって少ないよな
大体弱い敵にマウントとるイメージ
競い合う相手って大事だと思うんすよ
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:35:18.22
はなまるがあれば他に何もいらない
そう思っていたけど今でもそう思ってます
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:35:28.70
負けるなろう主人公が受ける?

無職!無職!無職!
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:36:06.82
テロメアって考えられている、示唆されていると推測だらけなんだな
決定事項みたいに一人歩きしてるで
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:36:09.73
スバルうぜえって言われまくってたのに
あまりにボコボコになりすぎて確かにうざかったけどそこまで望んでないって意見があったのは笑った
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:36:22.13
5962部 26817pt 父は英雄、母は精霊、娘の私は転生者。
4780部 37988pt 生活魔術師達、ダンジョンに挑む
4530部 125776pt 冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランクになってた 
4482部 32001pt 森のほとりでジャムを煮る〜異世界ではじめる田舎暮らし〜  
4339部 32668pt ホームレス転生〜異世界で自由過ぎる自給自足生活  
4029部 14838pt 次元の裂け目に落ちた転移の先で 八英雄との弟子暮らし
3773部 32668pt 魔眼と弾丸を使って異世界をぶち抜く! 
3712部 78448pt 最強ギルドマスターの一週間建国記 
3609部 101203pt おっさん冒険者ケインの善行 
3500部 70646pt シャバの普通は難しい 
2938部 114027pt 最強職《竜騎士》から初級職《運び屋》になったのに、なぜか勇者達から頼られてます
2661部 ポイント非公開 はらぺこさんの異世界レシピ
2461部 42009pt(BAN直前) 景品として異世界転生したら捨てられたので好きに生きようと思う
2216部 ポイント非公開 ウィザードプリンセス〜落ちこぼれ少女を最強魔導士に〜
1538部 213244pt そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中
オリコン圏外 74759pt 神統記(テオゴニア)
オリコン圏外 63021pt はぐるまどらいぶ。
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:36:51.03
なろう異世界が受けてるのは、
完全無欠のヒーローの話ではなく、強者が弱者を嬲る愉悦だろう
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:38:01.80
>>887
数日で全部入れ替わる計算なんだっけ?
細胞が入れ替わるというよりは細胞を構成する分子がだけど
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:38:58.14
乙女ゲー転生モノで
女なろーしゅより先に転生したやつが原作主人公の立場乗っ取って
「原作知識を悪用して逆ハーを作ろうとしてた」罪で女なろーしゅを断罪しようとする作品流行ってたけど

あれは逆ハーメンバーたちにはどうやって説明してたんだろうなぁ
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:39:15.74
女性器の匂いレベルについて

1 完全な無臭…完璧な無臭。心地良い風があなたを包む
2 無臭…臭いではなく匂い。甘い香りがするという意見も。
3 微臭…仄かに匂いが感じられる 微笑ましい香り
4 臭…臭いを感じ取ることができる。一般的なマンコの香り
5 生ゴミ−…臭いが感じられる。区分わけすると臭いレベル
6 生ゴミ+…俗に言う激臭マンコ。マニアによっては好む場合アリ
7 ザリガニ…腐敗臭。人を不快にさせる程に臭いマンコ。
8 強ザリガニ…クンニした男のチンコは70%以上の確率で縮小
9 ドリアン−…クンニした男は気絶する。SEX後要風呂。3日間は臭いが回復しない。
10 ドリアン+…サリン並みのレベル。傷害罪が適用される
11 硫黄臭-…下級魔物以下が住む世界では当たり前の香り、魔界では闇遥花の香りと同じ
12 硫黄臭+…下級魔物以下が住む世界では当たり前の香り、しかし子供は吸ってはいけない
13 亜臭-…中級魔物が吸うことが許される香り、しかし下級魔物以下が吸うと即死に値する
14 亜臭+…中級魔物が吸うことが許される香り、中級魔物でも鼻に違和感が出始める
15 死臭-…上級魔物が吸うことが出来る香り、中級魔物以下は即死
16 死臭+…上級魔物が吸うことが出来る香り、上級魔物でも発作や視界が失われ混乱する香り
17 魔臭-…魔神レベルでアモン侯爵のみが吸うことが許される香り、ここより上級レベル以下人間が臭いに触れると一瞬で溶け出す
18 魔臭+…魔神レベルでアイム公爵のみが吸うことが許される香り、アモン侯爵でさえ吸うと即死に値するとされている
19 極臭+…魔神レベルでフェニックスが死を繰り返しながら吸うことが出来る香り、まさに天地創造に絶する香り
20 地獄女臭 魔界の王サタンのみが吸うことが出来る香り、一説によるとダークマターを空気中に散りばめたとされた香り
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:39:32.23
>>899
SLGの最終局面みたいになるからつまらない
三国志や信長の野望の終わりごろを見ている気持ちになってくる
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:40:35.75
苦戦して工夫して勝つ面白さってのもあるでしょ
例えばシンゴジラでどうやって倒そうか会議してるシーンとか好き
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:42:09.80
おかしな転生で一番面白かったのは作者が臍を曲げてしまい続きは未定ってしたところ
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:42:24.93
スキルだの特殊能力だの後出しじゃんけんで片付けるのに戦略とか言われてもね
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:42:32.55
ブリーチのチートな敵達倒したときみたいな?
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:43:01.81
人体ってデフラグ処理定期的に出来ないの?
デトックスってオカルトだよね
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:43:14.39
手持の能力を駆使してってのは理想だけど難しい
能力バトル先駆けのジョジョでさえ万能や成長チートでごり押ししてたし
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:45:04.23
敵を倒し最後に自分の糞を無理やり食わせて殺すナローシュを
僕は見てみたい
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:45:18.33
>>920
スマホもデスマもそれなりに売れてるわけだが? 3ケタのゴミアニメと比べれば健闘してるだろ
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:45:23.26
>>913
ナロウシュに対して敵側がナメプ対応して蹂躙されたり、それこそゴジラ対策のように
十重二十重の対策練った上で食い破られるのは面白いわな

オーバーロードはそのへん上手いと思う
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:46:01.25
なろうで苦戦するなら主人公の頭がとろくさいせいで苦戦するってのをやめて、敵が強すぎたってのにすればええねん
難易度高すぎるけど
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:47:10.50
>>916
努力は嫌
準備も嫌
苦戦は嫌
これで勝てよってのがなろう読者のメンタルだからなあ
でもなんで呪族売れてないんだろ
ヒロインが微妙だからなんだろうか
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:48:52.61
チートに飽きたお前らにおすすめ

完全侵略マニュアル/あなたの為の侵略戦争
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:50:07.81
物語に求めるのはワクワク感と爽快感
なろうテンプレはそれが詰まりまくってるから優秀なんだよ
それをバカっぽいといじって、面白い成分を消してしまうから人気出ないし売れない
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:51:27.29
呪族は十数年魔法の研究しただけで数千年生きてる伝説の人間とか神とかを倒せちゃってるの見て切ったな
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:51:47.13
>>930
それ根本的に勘違いしてる
面白ければ良いんだよ
面白くなくても気持ちよくなれるなら良いんだよ←これがお前らの考えるテンプレなろう作品
そこでさらに面白くも気持ちよくも無いゴミを受け入れろってのは無理に決まってるだろ
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:53:22.23
面白いの定義とはなんだ
気持ちいいは圧倒的な力でツエーすればいいんだよね
面白いはどうすればいいんですか?
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:54:19.23
面白くなくても気持ちいい作品でまず頭に浮かぶのが腋作品だわ
あれぞ反面教師
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:54:28.17
パロディーとかオタクネタは寒いからやめてほしい
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:54:34.30
呪族と呪術紛らわしいから別の呼称にしろや
あとなろう主は準備は結構するぞ
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:55:18.28
何が面白いかぱっと答えられる奴がいたら
とっくに人気作家か有能編集なってるから
このスレでだべってるわけねーだろ
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:57:05.79
ポプテみたいにかっとんだパロディならともかくなぁ
ニャル子さんあたりのパロディですら萎える
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:57:46.87
漫画よんでても
敵倒す→強い敵が出る→修行する→敵倒す→…

ってマンネリ化して飽きるのになろうなんて尚更だよな
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:57:57.44
ってか読者自身も何が面白いのか自分でもわかってないんだろうな
口ではストレス展開を全力で嫌がりながらも
実際はストレス展開のあとの逆転展開で股濡らしながらポイント入れまくって書籍も買うわけで
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 11:58:51.32
とりあえず
幼児にはうんこちんちん言っておけば面白い!
って言って貰えるよね
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 12:00:32.76
感想欄で批判する人ほど書籍は買わないよ
買うような層は嫌になったらブクマと評価外して静かに去っていく
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 12:00:55.30
>>947
あのテポドンってのさ
陰の実力者で出てくるの今の読者って面白いって思ってるの?
唐突すぎてポカーンって感じにしかならんのだが
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 12:03:33.56
感想欄にいる奴等なんて構ってほしいだけだからな
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 12:04:14.07
山口メンバー事件がアニメ化される時もオブラートに包まれた表現になるのかな
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 12:04:18.02
・大きな謎の解明(異世界に転移、神の存在など)
・チート能力による全能感
・冒険者ギルドのランクを一気に駆け上がる爽快感

なろうテンプレにはフィクションに必要なものが全部入ってるからこれを上手く使えばいいんだよ。これを否定するな!
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 12:04:20.64
感想欄にいるような層が大絶賛してるのがそのおっさんとかだからな
あいつらの意見は無視しろ
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 12:04:36.36
>>964
復讐のために10年かけてレベリングする主人公とかそういうのがいいのか?
まぁ猪突猛進やれやれボーイよりはいいと思うけど
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 12:05:21.81
>>967
Twitterとかで芸能人とか有名人にクソリプ送ってるやつ同じだな
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 12:05:27.08
今年の傾向でいくと陰の実力者も売上イマイチで終わるだろ
10万ポイント↑は地雷になってしまったからなもはや
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 12:05:49.53
ウマ娘のビジュアル良いじゃん
序でにグラブルのおまけがつくから売れるのは確定
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/05(土) 12:06:30.07
>>980
なんでウマ娘のソシャゲが出るのにそっちのアイテム入れないんですかね
売れないこと見越してきくうしさまに買わせる作戦嫌いだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 11分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況