【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4661【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 22:55:38.10
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4660【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1525856786/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:01:20.38
  、ヘ      、へ         ∩
   \ \      \ \      | |つ
     \ \      \ \    | |
      >  >       >  >    | |
     / /       / /    ||
   /○′    /○′       | |
  < /      <_./         ∪


  ⊂ニニニニニニニニ⊃
           (_ `ヽ.
             ∪/ /
            / /
     ∧_∧ / /
    _( ´Д` )´ /
  / ,      〈
  (  `ー一⌒)  \    ノ|
   ̄⊂ニニニニニニニ二ノ
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:01:24.77
不正したらBANされる。つまり残っている作品は不正していないということである。
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:01:33.06
なんでなろうで情景描写が嫌がられるかと言うと
情景描写するに足るような作り込まれた世界でも話でもないから

話に合わせてペラい世界観にしないとバランスが取れないからだ
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:02:21.77
せっかく情景描写の話題が出たし
特徴的な国とか場所にいく作品の小説があったら
他薦でも自薦で読んでやるで
出張中暇なんだ
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:03:09.88
泥酔したセリーメンバーに呼び出され
いきなり卑猥な言葉を投げつけられキスされたい
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:03:33.18
情景描写情景描写言われてるけど中身次第だろ
超高画質アダルトビデオで8Kクオリティだけど女優がすげーブスなら意味無いだろ
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:03:53.06
情景描写読むのがだるい
◯◯は◯◯と激しく戦い、そして勝った。
極端な話これで済ませて欲しいくらいだ
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:04:52.75
講釈本でも常々言われとるが情景描写の妙って「何を書かないか」やからな
あれもこれも全部手に入れたい欲張りさんななろう主とは相性が悪いんや
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:05:08.44
女子校クラス転移は諦めたから、ある程度関係性が有る小集団の転移作品をもっと書いて
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:05:29.95
部屋にあるものをひとつひとつ事細かに何千字も書いて
物語には一切必要ない描写ですとかやるやつがたまにいるからな
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:05:45.47
まぶたを閉じても青い光が見えるメイドロボ

タイトルは「青い光のマリア」とかにしようと思う
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:06:07.21
まず重視する場所間違ってね?
ラノベならキャラ設定第一だろ
次にストーリーの作り込みだろ
後は適当に頑張れ
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:07:00.45
自分の作ったキャラがまさに現実にいるかのように妄想して設定作れ
妄想したキャラと会話して深みを増せ
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:07:06.02
そもそも人間って何かを認識するときにごく限られた要素しか見てないからね
フサだった人がハゲになったらそれだけで気が付かなかったりする
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:07:25.90
情景描写で尺稼ぎできてると思ってるのは馬鹿作者様だけ(累計上位作品の引き伸ばしは除外)
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:07:27.56
主人公主観の一人称でごちゃごちゃやられるのが辛い
話が脱線して中途半端に作中設定語り出したと思えば
いきなり「何はともあれ」「閑話休題」で話を打ち切るっての繰り返してるようなのこの前見かけてイライラしながら読んでたわ
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:07:28.74
「けれど、教室という公の場で上位領地への振る舞いを蔑ろにしてはなりません。領地の順位に従い、公私を分け、感情を抑えることは貴族として基本中の基本です」

 わたくしが指摘しなければならなかったことをエグランティーヌ先生が指摘してくださいました。おそらく、想いを伝えたことを後ろめたく思うわたくしと、エーレンフェストへの気遣いに違いありません。
今のヴィルフリート様では、わたくしから指摘しても反発心であまり重大に受け止めてくださらない可能性がありますし、少し伝え方を間違うと即座に領地間の問題に発展しかねませんから。

「昨日の一件は非常に個人的なことでした。わたくしはハンネローレ様が大領地の権威を振りかざした時は制止しようと思っていたのです。けれど、ハンネローレ様が行ったのはダンケルフェルガー式の求婚でした。
まさかいきなり求婚すると思わなかったので、わたくしも面食らいましたけれど、受け入れるか否かの選択はヴィルフリート様に委ねられていましたよね? そして、聞かなかったことにするという貴方の答えをハンネローレ様は受け入れていました」

 ヴィルフリート様の驚きに共感しつつ、わたくしの行動の全てが間違っていたわけではないと賛助してくださっています。何をしても裏目に出ることが多いわたくしには、上手く間を取り持つことができるエグランティーヌ先生がとても眩しく感じられます。

「聞かなかったことにすると決めたのはヴィルフリート様ではございませんか。ならば、何もなかったはずの上位領地に対して挨拶もせず、
不機嫌を顔に出していては領地間の問題に発展しかねません。一年生の宮廷作法の講義に合格したにもかかわらず、そのような言動ではアウブが卒倒するのではございませんか?」

 一年生にも劣ると指摘されたヴィルフリート様は青ざめました。けれど、その場ですぐにわたくしに謝罪するわけではなく、唇を噛んで立ち尽くしています。感情を抑えられずに歯噛みしているようにも、
指摘されたところでどのように対処すれば良いのかわからなくて途方に暮れているようにも見えました。予想外に未熟な部分を見て、わたくしは目を瞬きます。
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:07:49.08
情景描写や文章力に不満を持ったら
もうラノベは卒業の時期じゃあるまいか
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:07:59.35
キャラクター設定
元ニートやクズ
転生したら完全無敵の能力を得てハーレム作るほど持てる

ストーリー設定
やれやれと言いながら弱い者を一方的に苛めて爽快
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:07:59.51
なろうで情景描写って・・・

同じような街に同じような街道に同じような敵に同じような登場人物

する意味あんの?
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:08:09.67
ついに腋の炎上コピペステマは、目が出るようになったなw
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:09:08.33
逆だろうハゲだった人がフサフサになってても気がつかない
フサフサだった人がちょっとでも薄くなったら即座に気がついて指摘してくるのにな!
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:09:22.65
地下都市のサイバーパンク気味なスラム街とか描写めっちゃ読みたいぞよ俺は
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:09:27.11
どうせ、テンプレじゃん?
違いは、面白いかどうかくらいで
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:09:31.48
>>40
累計狙うならいらんかもしれんけど
たまにスキルとかハーレムとかチート以外のファンタジーでワクワクすることない?
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:09:39.17
え?
情景描写ってバトル描写のことだったのか

建築技術や植生や街と街の距離のことかと…
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:09:49.97
情景描写って一人称なら
主人公が感じた情景の美しさや不気味さの心象風景描けばいんじゃないのか
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:11:32.86
>>47
ない
図書館ドラゴンや老騎士が歴史に残るレベルの面白さという世界にはついていけない
そういう風に持ち上げられるファンタジーよりTBSの世界遺産でも見てた方が面白い
設定に矛盾がなくて隅々まで作り込まれてるからな
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:11:44.00
それっぽくやや練りこんでる感じなのは 本好きくらいでは?
なろうの女性作家だと本好きが、書店っぽい感じではある
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:11:59.89
こういうのでいいんだよ

『ぐぬぬぬ。スイ、いいか、我のことはフェルと呼ぶのだ。分かったな』
 フェルがグルルと唸りながらスイに向かってそう言う。
『うーフェルおじちゃんはフェルおじちゃんだもん……』
 スイはそう言ってブルブルブルブル細かく振動しはじめた。
「何やってんだよ、スイのこと泣かすなよな」
 俺はスイを抱っこしてよしよしする。
『ウエーン、あるじー』
 ブルブルブルブル震えるスイを慰める。
「ほら、泣くな泣くな。スイは強い子だもんな」
『ヴン、ズイづよいこぉ』
 あーよしよし。
「それにしてもヤダねぇ。呼び名一つであんな唸りだすんだもんなぁ、フェルおじちゃんは心が狭いなぁ」
 フェルに嫌味っぽくいってやるとぐぬぬと渋い顔をしてフンっとそっぽを向いた。
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:12:19.41
>>47
なにしろナーロッパなので不潔不衛生で人心の荒廃したような面白味もなんにもない世界なのです
海外のファンタジーみたくワクワクするような世界じゃないし
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:16:08.48
宇宙軍仕官は、練りこみっていうか
動機との整合性っていうか

たんなる俺TUEEEテンプレ 料理ネタもにょもにょ な いつものアレだけど

神様にチートを貰ったとか、異世界なんだし俺TUEEEしようぜw みたいな雑さはないし

一応は、TUEEEの背景になってるのは宇宙レベルの文明レベルの知識やサポートによる魔法文明の解析

行動原理も 意味もなく俺TUEEEではなく
来るべき宇宙ゴキブリの襲来からこの星の人々を救済する事
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:16:23.34
本好きは一章だけ作りこみすぎて
三章あたりからと整合性が取れなくなってる
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:19:25.37
宇宙軍仕官は、わりと整合性は取れてるでしょ?
不自然さはないよ

たんなるテンプレなろうラノベだけどね

それなりに面白いし
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:19:46.68
なろう作家が下手に描写頑張るより
書籍化したときの挿絵にワンチャンかけた方が良くね?
変な制限つくより良い背景とかキャラになりそう
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:20:16.82
>>78
知らんけどあるだろうな
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:21:25.73
クオリティさんの「正直な感想」ボソりの裏には、なろうゴキブリ(業者)の暗躍っていう現実があるわけだし

現実の人間の行動には整合性があるんだよ

ラノベでもある程度は、整合性を取らないと訳がわからなくなるよ
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:22:20.78
投稿者: 上本 零士 [2018年 05月 09日 22時 58分] −−−− −−−−

一言

細かいですが、あらすじの文章で、

『異世界の孤児院に転生して日々を生きます』

と書かれてますが、異世界で孤児院と言う建物に転生した事になってますよ。



安藤 正樹 [2018年 05月 09日 23時 16分]

この文章で合ってると思いますよ?
孤児院は名詞でもあるけど場所も表しているから。
なら、『異世界に転生して』だったら異世界という世界自体になっちゃうんですか?





何かワロタ
日刊総合一位感想欄にて
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:22:23.47
>>83
キャラとか情景描写はどうでもいいけど
ストーリーなんか作り込んでるなろう小説なんてないやろ
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:24:42.37
メイドロボより作業用ロボが現場では必要とされているのではあるまいか?
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:25:08.68
>>92
孤児院テイマー
作者:安藤 正樹

異世界の孤児院に転生して日々を生きます。
森で採取しモンスターをテイムし狩りをする、そんな生活を続けます。
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:25:46.20
ヴィル厨は読み込みが足りないから現代社会の価値観で本好きを読んじゃうから



エーレンの価値感で読みなさい!読み込みが足りない!
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:26:14.90
業者が発狂してクオリティさんに襲い掛かるのは

クオリティさんの「正直な感想」ボソりが、業者にとっての図星であり、クリティカルヒットだからですよ

っとまあ、この様にその存在の行動には、必ず何らかの整合性があるわけで

動機の無い犯行なんてたんなるサイコパスであり 狂人ですよ

業者のファビョりには、動機があるんです

ステマ(嘘)戦略を破壊されて、痛いところを突かれて 発狂しているわけです

もちろん、ラノベの登場人物にもそれらしい自然な動機や行動原理があるはずです

なかったら訳がわからない 説明が付かない

ファビョ業者よりも意味不明です
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:26:43.35
本好きの話が不自然に出てくるってことはクオリティが潜伏してファビョってるのかな
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:27:31.32
これならいいんか?

孤児院テイマー
作者:安藤 正樹

異世界の孤児に転生して日々を生きます。
森で採取しモンスターをテイムし狩りをする、そんな生活を続けます。
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:27:39.00
麦畑をメイドロボが突き進んでも誰も関心を示さないが
麦畑がメイドロボを突き進めば目新しいのでとりあえずは読んでもらえる
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:27:57.28
ハイパーテクノロジーの急速な発展とともに、あらゆる分野に進出した汎用人間型作業機械…メイドロイド。
しかしそれは、メイド犯罪と呼ばれる新たな社会的脅威をも生み出すことになった。
続発するメイド犯罪に、警視庁は本庁警備部内に特殊車両2課を創設してこれに対抗した。
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:29:22.82
>>111
だめ
タイトルを孤児院のテイマーにしなさい

「異世界の孤児院に転生」はまぎらわしいだけでおかしくはないが
タイトルは明確におかしい
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:29:57.95
クオリティが叩かれるのはなんでもかんでもまず始めに否定から入るからだろ
俺の飯の作り方までいきなり否定して来たときはマジギレしそうになったよ
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:31:25.77
>>123
ゼルダ最新作もいきなりやってないくせに糞ゲーとか言ってLolやれとか言ってきたし
本当に否定しかしてこないよな
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:32:28.69
孤児院テイマーって孤児院をテイムして住人わ操る話じゃなかったんか
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:32:32.68
>>136
一章で旅立つところまでしか読んでねえよ
パラディンとアルキマイラは一章にしか価値がなくて後はご粗大ごみってよく言われてるじゃん
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:33:25.18
>>114
日本で動く人型ロボットやロボットの基幹部品は全部米国製や中国製になるって
当時は考えられなかったけど
今の現状からは現実的だよなあ
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:34:45.89
タイトルが「孤児院テイマー」で
あらすじが
異世界の孤児院に転生
だと孤児院になったと思っても仕方ない
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:35:08.33
てか孤児院である必要性は?
これで後々屋敷とか城に住んだら意味なくなるんじゃ?
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:35:16.17
>>145
学校がAIロボになるのは熱血最強ゴウザウラー
絶対無敵ライジンオーは学校が基地なだけだからテイムできない
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:35:44.53
ちょっとアレっ?と思うようなタイトルやあらすじの方が良いのかもな
気になって読んじゃう的な?
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:36:39.13
ファビョ業者の行動原理よりはマシな感じの整合性が取れてれば
日間一位くらいは取れるはず(面白ければ)

ファビョ業者の行動原理なんてかなりお粗末で分かりやすくてアホらしいけど
それでもリアルな人間の行動原理に即した言動だし
不自然さはないでしょ?

せめてなろうラノベでもその程度の自然さはないとシラケルよ
そのうえで面白ければ
あっという間に日間1位
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:36:53.77
>>162
自販機に転生なら?
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:37:04.53
>>158
別の世界へ転生する
別の孤児院へ転生する
世界へ転生する
孤児院へ転生する

並べればわかるぞ
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:37:55.65
異世界の孤児院で転生
でいいんじゃないの
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:38:37.82
>>170
ぶー!!
異世界の自販機のAIに転生でしたー!!
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:38:48.37
クオリティの業者認定ってクオリティをクオリティ呼ばわりすることだろ?
その時点でもうどうしようもないというか
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:38:48.70
じゃあお前ら湯布院に転生ってタイトルだったら
温泉になったと思うのかよ?
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:39:13.91
どうでもいいファビョ業者でもラノベの解説の道具くらいには使えるのなw
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:39:54.46
>>175
そうだが?
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:39:55.88
>>166
孤児院に転生なら
って書いてあるだろ
孤児院と自販機は別物だってことすらわからない知能なのか?www
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:40:04.80
待ってました!
誰でも業者認定の嘘w
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:40:06.85
「異世界の孤児に転生」なら意味がわかるがなー
日本語が不自由な錯者なんだろ
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:41:03.12
こんな感じでとにかく業者は「人格攻撃」が、大好き
だからすぐ業者ばれするw

>業者のやり方は昔から変わってない
>とにかく相手を人格攻撃で叩く
>ゴミクズ精神病どうこうのレスを必ずレスに織り込む

>49:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2010/08/12(木)
>俺元ピットクルーだけど
>ピットクルーの手口はその話の話題ではなく
>人格攻撃で話題をそらすというやり方が主流です
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:41:13.53
>>185
え?なろうなら自販機自体になる場合もあるんだから孤児院になろうがクジラになろうがおかしくないんだが?
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:41:37.06
異世界の孤児院に転生して日々を生きます。

異世界の孤児に転生して日々を生きます。

後者が正しい気がするが
正直どっちでもいい
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:41:50.68
213 チート薬師のスローライフ 一二三書 ケンノジ 2018.4.28
231 そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中 双葉社 月夜涙 2018.4.28

ポイント差18万
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:42:20.41
この流出マニュアルに該当する言動も業者の行動に当てはまる
面白いように当てはまるからあっさりと業者ばれするw

>スレッド潰し業者マニュアル

>工作コース
>無関係な話題への誘導

>煽りコース
>スレ民に対して粘り強く挑発を行う

>マッチポンプコース
>スレ民に成り済まし論理や倫理に悖る投稿を行う

>荒らしコース
>コピペや定型文やアスキーアートを連投する

>釣りコース
>誤情報でスレ民をミスリードする
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:42:55.85
クオリティ自身が荒しになってるな
それともこれは偽者なのかね
同じレス連投してるんだが
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:43:03.71
まあ、普通は建物に転生って受け取るよなw
自動販売機がありなんだから建物でもOKなんだが・・
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:43:23.04
なんで
異世界の孤児院で転生して
っていう間違えようのない表現じゃダメなの?
少なくてもニュアンスの違いの問題もないように思うのだが?
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:43:44.06
>>194
そもそもお前が先に喧嘩売ってきたんだろ?
ことあるごとに本好きと田中持ち上げまくって
その場で話題になってた作品こきおろしてたのがお前だろうが

VRMMOモノに関しては読みもせずに糞扱いして
関係のないリアルのネトゲへの愚痴を長文で投稿してたよな?
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:44:14.40
そのおっさん、田中には勝ってしまう

334 田中 マイクロマ ぶんころり 2018.4.28

西野は二週目観測されず、爆死確認
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:44:59.99
腋に田中が敗北だなんて
これもクオリティが金出さないくせに持ち上げるからだ
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:45:21.62
「異世界に転生」って言ったら異世界っていう概念そのものに生まれ変わることを意味するのか?
俺は世界なのか?
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:46:01.59
すでに過去に自動販売機に転生して、といった非生命体に転生するものはあった気が
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:46:20.18
ていうかタイトルも悪い
孤児テイマーなら孤児院で転生したって分かるけど
孤児院テイマーなら孤児院が孤児をテイムして奴隷化しててもおかしくない
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:46:47.08
でもこれを感想欄で指摘するようなことかね
間違ってるか正しいかは別として
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:46:55.83
>>224
お前異世界人だったのかよちょっと昔話してみて
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:47:13.32
あらすじどころかタイトルでブクマしてるだろ、日刊民
だから売れるわけがないっていうね
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:47:28.96
そもそも異世界ってのは「世界」であって
孤児院てのは世界にある特定の場所だから

だから異世界に転生というのは異なる世界に転生するで意味は通る
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:47:35.48
孤児院が人化してノシノシ歩きながら魔王討伐に向かってもいいジャマイカ
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:47:39.00
>>224
「〇〇に転生」って書いたら「〇〇になる」ように読めるだろ?
〇〇が場所の意味合いが強いかモノの意味合いが強いかによって変わる
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:48:27.93
日本語を正しく使えている人は滅多にいないし気にしなくていいだろう
商業作家や純文でも危うい人は多い
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:48:35.48
孤児に転生する話なんだ
おっさんのまま転生しろよ
ガキからやり直すのはつまらない
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:49:02.49
腋のおっさん田中より上とかすげぇじゃん
おまいら毎回爆死とか騒ぐけど普通に売れてるっていう
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:49:09.84
>>214
ポイント入れた人の大半は海外のファンだから売ってないんだよ
仮に買っても集計に入らない
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:49:33.84
そういえばダイ大で人間の形した魔王のお城が人間のいる町に攻めていくって場面あったな
孤児院に転生してもそんな感じになるんじゃないだろうか
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:51:37.11
>>210
っとまあ、こんな感じで業者の手法を解説されると
99%の確率で発狂してハイパーファビョもーどに突入する

こうなるとしばらくの間は、クオリティさんガガガ っと喚き散らしながら
IP抜き用の罠スレを立てながらエマージェンシー発狂モードになる

2、3日は、この状態で
まともにステマ活動出来ないような状態になるから

適当に「正直な感想」をボソって放置するのが、ドブ掃除としては適当な手段かもしれない

効率のいい検索手法などのフィルターの開発ももちろん必要になる
蛇口に取り付ける浄水器は必須

業者のステマを破壊するのは水源の汚泥をドブ掃除する作業のようなもの

なろうの検索手法を効率化するのは浄水器の完成度を高める行為

浄水器とドブ掃除は同時並行的に実行する必要がある
片手落ちでは限界があるからね
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:52:27.76
このおっさん、二周目プレーを満喫中

って、風俗レポートみたいなタイトルだよな
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:53:20.35
孤児院が孤児をテイムして魔力を少しずつ吸収して
孤児が寝てる間にその魔力で魔物狩って食料とか素材を倉庫に入れたり
施設を充実させていくスローライフだよ
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:55:22.90
>>270
ガルパンのアンコウさんチームの女の子たちがアンコウのメスみたいに小人になった男を腹にくっつけてる同人誌はありませんか?
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:55:44.79
実際、国内アクセスと海外アクセスを分けてヒナプロからデータもらうと
国内アクセスとはそんなに乖離しない数字が出るらしいよ
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:56:09.29
おっさんが男子高校生を集めて乱交パーティー!?

おまえらが考えるタイトルより事実のほうがずっとすごいじゃん
こんなの氷山の一角で本当はもっと大規模なパーティーが開催されてるといいと思う
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:56:10.81
腋はハズレって分かってるからどうでもいいよ
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:56:26.59
ファンタジーがSFに殴り込むってだめ?
魔法の帆船が宇宙を飛んで、ドラゴンが戦闘機を破壊し
宇宙船に飛び乗った戦士と武闘家がマシンガンの一斉掃射を撃ち落としながら無双する的な
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:56:43.14
アラフォーの半分どころかまったく相手にもならない結果ってのがな
何がしたかったん?オッサンブーム作ったのは俺だとまで嘘ついて
腋かっこ悪い
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:57:23.96
このおっさん、王様プレーを満喫中
このおっさん、二周目プレーを満喫中
このおっさん、さんざんプレーを満喫中

みたいな風俗レポートのシリーズなんじゃね
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:00:27.39
孤児院に転生ってどういうことなんだろうな
生まれてすぐ孤児になって引き取られたんならわかるんだけどそしたらタイトル詐欺だし
最初から転生先が孤児院っていうのもよくわからん、孤児院に親いるんかいって思う
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:00:44.87
一番かっこ悪いのは
未だにモンスターの編集は月夜のコミカライズ決定ツイートを無視していることだろう
他の作者のコミック重版には反応してるし
腋は止めても聞かないからもてあましてそう
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:01:02.31
>>278
SFに勝っても違和感ない魔法文明にしてくれれば問題ないけど
そんだけやれるのに何で中世的生活してんだよってなるならだめ
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:03:23.17
魔法文明はマナに依存する
マナは土地の農業生産力なので、常に使いまくるのは不可能
魔王との決戦や異世界侵略する時ぐらいは大盤振る舞いできるがな
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:03:48.80
ワッキーはなんで海外のIPでやるんだろうな
俺も100垢ちょい運用してるけど全部国内IPのVPN使ってるぞ
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:04:12.45
売れまくりでコミカライズ決定というツイートは正しかったようだな
9日で4500って今年の新作では上位3位ぐらいだろ
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:04:13.26
魔法が発展した文明もいいけど電力の代わりに魔力使ってます!!って作品ばっかで萎える
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:05:45.91
韓国は相当やばいな
スワップ結んでくれと要求しつつ
麻生さんを何とか解任させようと工作している
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:07:18.50
>>310
安倍総理退陣で日本経済は破綻するから、日本のためにスワップは結んでもらった方がいいよ
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:09:11.68
>>303
なろう民の科学史観は何かがおかしいな
俺が常識的な西洋科学史について教えてやってもいいが
今日はもう氷結ストロングなんたらを飲んでしまっていて
500ミリ×二本にもなるけど大丈夫では
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:09:52.29
お前らがなろうの小説には描写がないというからなずなの最新作の最新話を読んできたわ
失礼すぎるわ、なずなの最新話は小説じゃないからノーカンだわ
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:10:12.96
鉄と歯車は文明の象徴なんでエルフとか魔女の類は手に持つだけで火傷するんだよなぁ
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:11:38.48
現代でも魔女がいてエロいサバとを行ってるけど
みんな全裸でスマホいじってたよ
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:13:10.89
安倍ちゃんが文に誕生ケーキを振る舞ったものだから
韓国人は日本が蚊帳の外なのを気にして韓国に媚びてきている
今にもスワップ再開を日本から要請するだろうと報道しています
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:13:49.76
人為的に起こせるなら魔法じゃなくて科学だよな
電子がマナに変わっただけ
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:14:56.00
スターオーシャンブームとかたぶんないよ
仮に腋がそれを採用してパクったとしても
腋の時点で読まれないし

○○ブームみたいな発想自体が、あんま意味ないから
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:17:35.52
スーパーSF大戦のだと科学技術の結晶はオカルトに弱いんだっけ
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:17:51.18
まあ、ハードSF民以外は、科学雑誌的な事は気にしてないはず

歴史民も同じでガチの歴史モノ以外は、歴史警察も気にしないだろうし

ファンタジーの時点で特に意味はない話
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:18:10.85
最新刊の数値がこれだから、これと腋おっさんのオリコンを比較な
明日出るだろうからみんな待っとけよ

オリコン 2018年1月22日〜2018年1月28日 BOOK(2018年2月5日付)
27位 **7,557部 **7,557部 無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 17
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:18:23.03
昨日このスレで魅了スキルでいきなり世界最強を教えてくれた人ありがとう
凄いハラハラドキドキ出来たし面白かったわ
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:20:04.67
安倍ちゃんは仲間外れにされると金出して入れてもらおうとするのは何故なんだろ
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:20:23.45
まあ、スワップとかやらずに放置しとけばそのうち崩壊するだろうけど
本格的に半島ミッションが始まるのは中東が片付いた後だろうし
あんま気にしても意味ないのでは?
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:21:05.42
ファンタジーに原理がいらないわけじゃないだろ
ゲーム世界とファンタジーは別物
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:22:27.80
本好きはハンネ編でヴィルとダンケルとハンネがどんどんキチガイ行動しまくって
サンドバックになってるだけの誰得展開になっててキツいな
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:23:24.78
腋業者は誤認させるような手法で来るから相手にしない方がいいのでは?

例えば、アニメ化の事実がなくても
「アニメ化作家様に謝罪しろ!」←こんな感じの煽りで誤認を仕掛けてくるよ

曲解とか誤認とかデマとか、そんな感じ

ジャロってなんじゃろう?
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:24:27.66
1巻がこれだけど、なんかすみませんって感じだ
売れてんじゃん普通に


オリコン 2014年1月20日〜2014年1月26日 BOOK(総合)(2014年2月3日付)
14位 **位 *1回 *10,792部 *10,792部 14/01/22 ***5日 無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 1  *早売り2.5日
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:25:04.69
この業者臭いスレ、お前らの仕込み?


次なろうでアニメ化しそうな作品といえば?
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1525769279/

1 この名無しがすごい! [] 2018/05/08(火) 17:47:59.80


俺は金文字とデンドロ
あとはストックが貯まれば回復術士と戦闘員もありそう VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

2 この名無しがすごい![sage] 2018/05/08(火) 17:48:55.86

>>1
回復術士は靴のいつものエロ枠だからまあアニメ化したら円盤1600は固いだろうな
最低でもスマホラインは超えられそう

7 この名無しがすごい![sage] 2018/05/08(火) 17:51:36.97

回復術士と戦闘員はまあするだろうな
フリーライフはコミカライズ止まりか
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:25:21.04
おっさんオリコンは出ないだろ
推定で2500ぐらいだぞ

いつもならぎりぎり載るかもしれない数字だが、
GW効果でオリコン下限3000越えてくるはず
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:25:41.27
腋は無職売れてないって言ってるうちに
脳内補正で数字を下げていったんだろうな
誰かと行動が似てるな?

ま と レ ー ベ ル
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:26:18.62
>>367
これ、売れてないってずっと言われてたぞ
売れなさ過ぎて打ち切りラインだから他の出版社が拾うって
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:26:47.53
>>367
八男が2万5千ぐらいなのに1位はその半分以下しか売れてないって話で
絶対数として売れてないわけではない

今は八男は1万5千まで下がった
それに比べると立派に維持してる
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:27:07.39
くっさwwwww

151この名無しがすごい!2018/05/08(火) 20:38:12.21>>153>>155
いぶそうアニメ化はさすがに無理やろ
このご時世コミカライズすらしてないなろう小説でアニメ化まで漕ぎ着けるのは難しいわ
やっぱりアニメ化向き不向きを抜きにしてアニメ化しそうなのは、
無職転生、本好き、蜘蛛、デンドロ、回復術士、戦闘員、金文字、温泉
この辺じゃないか
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:28:32.76
>>356
あ!
ついに、コイツやらかした

クオリティさんガガガ って、粘着してるヤツは

やっぱ、朝鮮系の工作員じゃん

あーあ・・・
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:28:49.67
IDなしだからって連打しすぎだろコイツ

155この名無しがすごい!2018/05/08(火) 20:43:17.27>>156>>158>>161>>166>>168>>172
>>151
無職、本好き、蜘蛛→言わずもがな
デンドロ→作者の伏線張りの技術がイマイチゆえにどの話カットしても物語に矛盾ができるので抜くに抜けない
回復術士→スニーカーのエロ枠なので下手したら新妹クラスには売れるかもしれん
戦闘員→このすばを意識して作って特典にも気合いを入れれば5000は固いだろう
金文字→スマホライン前後は取り敢えず売れそうだが主人公の言動から荒れネタになりそう
温泉→山なし谷なしなので盛り上がらず空気のままで終わりかねない

うーん、成功しそうなのは靴二つか

156この名無しがすごい!2018/05/08(火) 20:44:28.75
>>155
こいつらはどれだけアニメの出来がひどくても取り敢えず4桁は行くだろうな
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:28:53.56
安倍ちゃんが文のお誕生日を祝うことに関する韓国人の反応
・韓国の国格が上がる音が聞こえる。
・ムンジェインの猿(※日本人のこと)トレーナーとしての能力値が+1上昇しました。
・放射能検査してお召し上がり下さい。
・やはり!
韓国が強くなり始めたので、チョッパリが媚びはじめた…
チョッパリ根性が見える…
ムンジェイン最高、ファイティン!
・安倍がこっちの顔色を伺って媚びてるね。
・大韓民国国民として誇らしい。何年ぶりだろうか。およそ10年ぶり…
・安倍は我が国の大統領をしっかり接待しろ。
・大統領が一人変わっただけなのに、ここまで変わるなんて…
・これだから強くならなければならないんです。
安倍は強者には弱く、弱者には強いです。
私たちが最近ちょっと強く見えたので、あんなことをしたんです。
・ムンジェイン国。
・実力者には這いつくばる猿たちの本能…
・本当に媚びるんだな…
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:29:06.49
・猿たちが今後は過ちを悔いて言うことを聞くように、ムンジェインはしっかりあいつらを調教してください。
・安倍も私たちのムン様に対してはブルブルしてるようだ。ふふふ
ホンジュンピョは安倍にぺこぺこぺこぺこしていたが。ふふふ
・健康でいてください、大統領様。
・安倍よ、私たちの尊い大統領様をしっかりおもてなししなさい。
・安倍首相はただじっとしておきなさい。
私たちのムン大統領が、なんでもうまく解決しますから。
・唾を吐いたかも…先に相手に食べさせろ。
・日本の首相も1周年のお祝いをしてくれるのに、韓国野党は毒舌を噴出〜〜
・1年間で国の品格がこんなに上がったなんて。
・私たちの大統領様〜〜〜
・もう安倍がちぎれるほど尻尾を振ってますね?ふふふ
・本当に誇らしい私たちの大統領様。
・大韓民国はムンジェイン国である!
チンピラの安倍とは格が違うムンジェイン大統領様!
・過去10年間で、日本が韓国の政権の機嫌を取ろうとしたことがあったか?
誇らしい!!!
・ムンジェイン大統領様の外交力が不在だと言ってた奴らは見たか?
ホンジュンピョやアンチョルスがその席にいたら…?
考えただけでもぞっとする!
・私たちはムンジェイン国である。
・親日の元大統領(※クネクネのこと)のときは想像もできなかったことだね!
日本のやつらも人をしっかり見ているようだ。
・強者には強く弱者には限りなく弱い我が大統領!尊敬します!
・慰安婦謝罪は必要ですね。
・私たちの大統領を喜ばせるために努力した日本の姿を見ると気持ちがいい。
日本は今後もずっとそうしろ。
・独島は我が領土、対馬も我が領土。
・日本は我が国の属国。
・安倍がムン大統領に這いつくばったね。
韓国は安倍が無視できないほどの国格になった。
・安倍が尻尾を振ってる。
・安倍もムンジェインが自分より甲(上位者)だということをよく知ってるんだな。ふふふ
・日本海、いいえ、東海です。
・どうにかムンジェインの御機嫌を取ろうとする安倍。ふふふ
・大統領当選1周年おめでとうございます〜いつも応援します〜^^
・スワップ再開は反対だ、チョッパリ(※日本人のこと)はこのようにすぐ態度を変えて裏切る。
・スワップが我が国に対する支援だと誤解してるよ、猿どもは。
・猿どもがスワップしてくれとお願いしてくるよ、本当にうっとうしい。
・これが国だ!!!
国が国らしいので、こうして優遇されるのだ。
善意の心は受け入れるのが道理。
おめでとうございます、お疲れ様でした^^
・まず謝罪しろ、一級戦犯の孫安倍野郎。
・いいえ、猿ども全員が慰安婦お婆さんに土下座しなきゃ。
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:30:14.15
安倍は末期だな!
何だかんだ言ったって朝鮮大好きだからなぁ。
そろそろ交代だよ。
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:32:32.87
腋と森田(腋よりは格下)はアニメ化あるって(このスレで)言われてるけど
なずなはこの二人に追い抜かれてずっとなろうに居残り
メグル柑橘丘なずなで頑張ってね、と煽ってた
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:33:39.06
腋はメグル丘森田は蛇蝎のごとく嫌ってるけど
なずなゆすらは重版するたびに焼き肉連合じゃなかったのか
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:34:52.20
だって、腋はファンアートがろくにネット上に転がってない件を指摘されてあぼ〜んだし
実は、人気ないってばればれだし

っていうか、実際に読んだら実際には面白くないわけで・・・
ファンが実在する方が不自然だよねw
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:35:22.95
腋は忘年会でよっぽど気に食わないことがあったらしく
今までつるんでた作家と絡まなくなったよな
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:36:03.40
メグルさんは、一応は才能アリな感じだから
才能アリの人が妬ましくてキライなのでは?
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:36:28.96
脇がアルキマイラあとがきの良さを力説したら
なずなと進行諸島がパクったのが気に食わなかったとかじゃないの
自分がパクるのは良くても他人に利益を与えるのは大嫌いだろうからな
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:37:02.33
腋、ツイッターでは何も言ってないが
どこで何を言ってるんだよ
まさかプロ作家の会合で言ってるの?
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:37:37.46
ゆすらさんは、腋タイプではあっても腋と違って一応は面白いし
そのうち、嫉妬に狂って仲間割れするのでは?
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:37:46.97
メグルは隠しスキルがそうだけど
高ポイント作品をあっさり消すし、ポイント伸びても
気分次第で粘らず終わらせるんだよ
それが著作累計一位を自称してる腋のアイデンティティを否定する行為だから
勝手に敵視してんだよ
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:39:10.26
日本のコンビニで売ってる『グリコのアイス』は絶対に食べてはいけない!
実際に江崎グリコの牧場しぼりをよく見ると、
福島県 南相馬で製造されたという事実を確認する事ができる。
原産地の表示には正確に福島県 南相馬市と書かれている。
byインサイト(韓国語) キム・ヨンジン記者
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:39:10.70
アルキマイラは、読みやすさとあとがきコピペされるくらいしか
優れたところはないだろうし

実は、どうでもいい作品だよ?

もちろん、腋もどうでもいいよ
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:39:30.60
孫の手を敵視してるのはツィートでみんなに悟られてたし
ふだんの言動で分かることも多い
あれだけ書籍化してても他人の書籍化が妬ましいって言ってたしなー
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:41:02.50
>>412
そんなの才能ナシ腋のたんなる僻みじゃん
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:44:57.27
なろう猿作家どもはわが祖国韓国には勝てないことを知っているからある意味利口だよ
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:45:35.10
ライフル・イズ・ビューティフルって漫画が今日も一日頑張るぞい!の人と絵柄そっくりなんだけど
これ別名儀とかだったりするんだろうか

あとライフルの頭文字はRでライフの頭文字はLだからすごく違和感が……
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:45:59.99
だって、八男は終盤は二次作品みたいな感じになって逝っちゃったし
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:47:02.61
>>425
99.9%断られる覚悟で学園No1の美少女《雷帝》に告白したら、予想通り振られたんだが

氷のように冷たいから雷帝とあだ名が付いた美少女の話だぞ
これだけでもう面白いだろ?
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:48:12.07
安倍晋三日本の首相が刻苦の努力の末、2年6ヶ月ぶりに韓・中・日3カ国首脳会議をした桁に集めるところまでは成功したが、巡回開催国としての利点は享受できなかった。
韓半島の平和体制に関与する可能性を打診したが、すぐにブレーキがかかった。
中国は過去の歴史の責任認定を要求し、日本を激しく圧迫した。
安倍首相はこの日、ムン・ジェイン大統領との昼食会で、南北首脳会談板門店宣言を言及して「平和体制が構築されるに地域安全保障という内容が曖昧。北東アジアの安全保障の議論に、日本も参加したい」と明らかにした。
板門店宣言南北アメリカ3者または南北アメリカの4者が参加と決まったにもかかわらず、参加したい旨を表わしたものである。
国内政治的にも「蚊帳の外に押し出された」は、嘲笑を受けている状況で、局面を打開するために攻勢的な態度を取るしかなかっただろうという観測だ。
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:48:21.66
「二次あがり作家の限界を露呈した」
読者達の冷静な見解は、こんな感じだから
たぶん、読者達はあの人に対する興味は無くなってるはず
次回作はあんま読まれてないでしょ?
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:48:56.48
腋コミカライズの人の最後のツイート
なずなのせいでなぁ


真綿 @harawatanowata 1月1日

2018年だー
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:49:17.38
さらに開催国の利点を内心活用しようとしていたとみられる。 しかし、ムン大統領は明らかに線を引いた。
ムン大統領は「平和協定は、戦争当事者同士の合意すること」と関与の可能性を全面遮断した。
さらに「広い意味で、韓半島と北東アジアの平和体制構築には、日本が必ず参加しなければならず、協力してくれるならない」と終戦宣言と平和協定の議論の過程では、排除されるだろうとの線を引いた。
青瓦台の関係者はこの日、韓日会談の昼食が2月、安倍総理の訪韓を契機に行われた会談よりも「もう少し優しい雰囲気で話が進行された」と伝えた。
去る2月、安倍総理は、ムン大統領に韓米連合訓練を縮小してはならないという立場を表明したが、「内政問題をに口出し無用」と、鋭い回答を聞かなければならなかった。
共同声明調整過程でも、日本は開催国の利点を全く生かせなかったことが分かった。
韓・中・日3国はこの日午前、全体会議を終了し、共同プレスリリースを進めたが、この場で共同声明採択ニュースを伝えた。
これにより、板門店宣言を支持する内容の特別声明も午前にできなかった。
当初の計画は、最終的な編集調整を終えて発表することになっていたが、中国と日本が歴史問題と関連した表現の水位を置いて意見を狭めるできなかったことが分かった。
中国側が南京大虐殺関連の日本の責任認定を要求するテキストを入れようとして膠着状態に陥ったことが分かった。
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:50:22.97
宵闇亭の看板娘 ?エルフ幼女にTS転生したけど異世界の言葉が全く理解できない?
帰ってきたやさぐれTS少女の話
黒き白バラ

この3つが最近のTS物ではおすすめ
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:50:43.76
>>435
そこそこ面白いけどそこそこだし
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:50:46.86
通常多国間会議の共同声明に開催国の立場が相対的に比重があるように反映されてきたが、今回は、日本側の責任認定を必要とする中国側の立場が確固たるものと伝えられた。
安倍首相は、政治的にコーナーに追い込まれた状況で、韓中日3国首脳会議の成功的開催を通じた反発を図ったが、大失敗したわけだ。
安倍首相はこの日の昼食会で日本人拉致被害者問題の解決の重要性も強調し、「韓国が協力してくれ」と要請した。
ムン大統領は「問題がうまく解決されるように最善を尽くしたい」と拉致問題に関しては、積極的に協力するという意志を確認した。
今回の第7回日中韓首脳会議は、過去2015年11月に韓国で開催された後、2年6ヶ月ぶりに開かれた。
安倍首相は、2016年12月に第7回会議の開催を推進したが、韓国の弾劾政局と中国の微温態度で終え開かなかった痛い記憶がある。
政治的立場が縮小された状況で、成功した会議の開催を通じて、ベースを再び固めようとしていた安倍首相が満足できない会議の結果により、さらに萎縮するだろうという見通しも出ている。
ソース
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LS2D&;mid=shm&sid1=100&sid2=267&oid=003&aid=0008587666
チョッパリ弱い弱い
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:51:42.67
>>447
それたんなるガチャゲーラノベだし・・・
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:52:41.96
>>441
それ、ぶんころりの才能に嫉妬してるだけだし
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:54:06.52
>>433
それ、実際に読むと実際にはブラバしちゃうやつだよ
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:54:15.23
>>447
月夜はずっとレベル1のまんまだな
全然成長が感じられないロボットのような作者
要するにつまらない作者
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:54:42.09
ドラゴンさんのお肉を食べたいの後日談いきなり完結にしちゃったのって
もしかして二次選考通らなかったのと関係あったりするの?
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:55:12.03
エル プサイ こんがりぃ
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:55:23.22
田中のコミック男キャラはまじで雑で腹立つけど
女だけはエロ同人で売れるレベルだから微妙なところ
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:55:35.36
>>464
こいつ最高にガイジ
茅場がデスゲにするつもりでユニークスキル仕込んだだけだから
ゲームとして成り立つ必要などそもそもねえんだよ
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:55:47.83
今期の当たりは、GGOとこんがりぃとフルメタくらいかな?
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:56:00.75
ユニークスキルが頭が光るとか腕からビームが出る(ノーダメ)とかだったら問題ないんだがな
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:56:38.56
>>475
ラスボスがデスゲームなのに無敵アビ使っちゃうゲームなんてゲームですらないからそうだったな
ゲームと呼ぶことすらおこがましい
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:57:04.08
>>472
実際は、ギャグセンスに嫉妬でしょ?
あんなのパクれないよw
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:57:28.48
>>465
月夜は1位部屋の件で格付けが決まったようなもんだからな
孫の手>>>越えられない壁>>>>>乞食>月夜
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:57:29.75
その無限の先へ
何度も序盤でブラバしてきたけど今回は読み続けられそうだ
コツは一話から飛ばさずしっかりと読むこと
今まで主人公の出自や何やら全部飛ばしてダンジョンアタックから読んでたのが悪かったわ
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:57:37.22
ユニークスキルの本来の意味じゃないんだよな
主人公のレアドロップ率が異様に高くて、それを利用して
拳銃ドロップするモンスとか倒して装備整えていくっていう変な話
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:58:44.06
ネトゲは、もう北米以外は、全滅ですよ?
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:59:00.22
なんつーかランダム生成だから実質唯一無二の武器!とかならありえそうだが
モンハンであった
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:00:21.81
>>483
だってそもそもの動機がかやばーんが理想の世界でラスボスロールしたいってだけだったからな
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:00:48.35
いやそこまでやったなら大したもんだよ
俺はクシナダまですら道のりを険しく感じてしまった雑魚だから
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:01:36.23
>>504
やっぱりひでぇな
なんか茅場がいい奴みたいに演出されてたりするのすげぇ腹たってきたわ
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:02:18.12
茅場は自分の作ったシステムを上回ったキリトを認めてるから
情報思念体となってもキリトをちょいちょい助けてくれる

イイハナシカナー?
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:02:24.46
>>462
あれは、プロローグが、超詰まらなくて
ゴミクソみたいなハードボイルド(笑)だけど
本編に入るとぶんころり節が炸裂して笑いころげる
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:02:58.64
鯖内で一つしかないユニーク武器ってのが昔やってたネトゲにあったな
うろ覚えだけど見た目が金ぴかになってたような
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:03:35.61
カヤバーンはツールアシストも使ってるからな
ゲーマーなら真っ先に嫌う手段だろうに
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:04:04.91
業者って何故か? 自滅するよね・・・
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:04:15.88
でもアリシゼーションでキリトが現実に復帰するには
茅場の力を借りるしかなかったから
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:04:36.86
ネクソンのマビノギ韓国鯖ではオフラインイベントガチャで全鯖に1着しかない衣装があったよ
日本鯖では1000円ガチャの目玉商品として出回りまくったけど
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:05:37.24
>>509
1巻通して正直期待はずれだったんだが(ウンコ机は面白かった)2巻以降は面白いということ? なんか1巻は自撮り写真撮って終わったんだが
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:05:49.88
ゲームなんてトライアンドエラーが基本だろうに初見一発クリア前提、情報伝えることもできない、詰まったらGMがヒント出すとかゲーム開発者とは思えないよね
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:06:33.25
>>519
クオリティは平均値は2巻から、本好きは3章からが面白いとか言ってる特殊性癖だから参考にするな
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:06:44.98
ズルはするわ
自分は賢いと思うわ
大量殺戮はするわ
殺しても良心の呵責もないわ
おまけに英雄願望はわるわ
茅場って朝鮮人みたいだな
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:07:16.62
>>516
SAOはPやりだしてからもうめちゃくちゃだな
本筋のほうもPでだしてからPの設定に準拠するとかわけわからんことやりだしたし
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:07:35.96
寝糞ゲー?

垢ハックされてあぼ〜ん
誤BANされてあぼ〜ん
装備品バグったまま放置されてあぼ〜ん
シナリオ進行がバグって攻略が進まなくなってあぼ〜ん
チーターに粘着されてあぼ〜ん

寝糞ならあぼ〜ん

寝糞でまともにゲームできると思うなよ?
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:08:02.16
超絶加速バーストリンカーも大概酷い仕様だったから作者があまりゲームに詳しくないのかもしれない
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:08:21.85
月夜が何したんか知らんけどな
急に他の作者との距離感が変わった感じがする
あまりに書籍化コミカライズしすぎたからかな
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:09:26.50
ROやってSAO、ALO
CoDやってGGOって感じだから元になるネトゲ自体はやってるだろうけど
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:09:28.12
寝糞だったら
どうせ個人情報流出されるし
ガチャは確率操作で関係者が暴れてるだけだし
業者がアイテムデュープしてRMTだし
botだらけでどうしょうもないし

っていうか、史上最悪のうんこ運営じゃん
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:09:50.17
>>530
お兄様ならとっくにプログラム書き換えてログアウトできるデスゲーム笑にしてるはずだよ
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:10:30.30
やっぱり悪いことした奴は相応の罰を受けるべきだよなぁ…
きちんとした法で裁くべきだったな
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:10:48.04
>>535
腋が悪いわけじゃなくて、周囲の作家が嫉妬し出した

パクリ・複垢当たり前の不正作家同士仲良く共同工作していたが
その悪い仲間から腋が一歩抜け出してアニメ化決定してしまった
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:11:20.92
年収五千万ってコミック600円としても300万部くらいいるぞ
ネームやらない原作者は印税率低い
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:11:27.54
>>541
平均値がクソ展開でブクマ外されまくって150差ぐらいまで縮んでたはずだが、じりじり拡大してるな
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:11:46.44
寝糞は、史上最悪のうんこ運営って、ほとんどのプレイヤーが認識してるいまどきじゃ

けもフレは、いきなりサービス終了に追い込まれて
けも需要はぶつ森が勝手に吸っちゃってるし

寝糞なんてオンラインゲームの破滅の象徴じゃん
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:12:13.42
天空侵犯と亜人の原作の人はガチで凄いと思う
亜人も降りなかったらとんでもないことになってたな
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:12:41.41
誰も現在進行形でやってるとは言ってないんだが
他人の書き込みちゃんと読めよ
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:14:29.66
そのおっさんは書籍から入った読者がブクマや評価を入れて
レジェンドをあっさり抜き去り、失格紋追い抜き確定のヘブン状態
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:15:35.10
仮にアニメ化決定してたとして現段階で公式発表ないってことは単純に守秘義務違反だよね
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:16:15.49
腋はもうずっとアニメ化って言ってるから証拠が豊富すぎて
何もすることがない
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:16:33.95
伸びが内密>平均値>街づくになったから
蜘蛛と八男か、最悪謙虚を抜かないと10位に入れない
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:17:11.34
アニメ化しても順位なんて対して上がらんよ
極端に上がった作品があったら便乗複垢と見ていい
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:17:17.17
ゲームオンは、たんなる守銭奴だね
あれは、直接な危害を加えては来ないけど
重課金しないと攻略できないようなゲームバランス

寝糞ゲーは、パッと見だと攻略できそうに見えるけど
実際にやると何らかの謎の事故が発生して攻略が頓挫するタイプ

っていうか、チョンゲーは話にならないよ
やめた方がいいよ

寝糞でまともにゲームできると思うなよ?
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:18:24.50
雑誌とかのデスゲーム系って
主人公かヒロインが死確定→なぜが特別ルールがねじ込まれ助かる
みたいなの必ずやるけどさ
あれ自分の作品壊してね?
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:19:54.88
10位 異世界迷宮で奴隷ハーレムを
298,654pt

累計10位、30万の壁って感じで
イイネ
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:20:35.62
内密は更新しないで伸びてるのがやばいわ
これで更新したら日刊表紙乗るだろ
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:20:51.95
色々ツッコミどころは置いとくとしてラストで助かるのは別にいいんじゃないっすかね
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:22:10.02
孫じゃねえかなぁ
あれだけバカにされても売り上げ維持して、なんJで愛された
ワンチャンあるで
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:23:07.77
平均値がアニメ化で4万pt入ったり
盾がアニメ化で6万pt入ったり
街づくりに何故か4万pt入ったり
本好きに8万pt入ったり
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:23:21.44
ヒナの中の人って説が違うんだったら
ヒナが直接接触しようと試みないかぎりどうにもならないかもしれないし、
誰の連絡にも応じないんだったらお手上げだろう
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:25:14.26
>>550
FUNA爺のせいでBAN祭りが起こってあと1日で平均値を抜けるところだったのに
10日かかっても抜けてない
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:25:34.52
街づくりはまず五巻が出るかどうかやね
コミックの売り上げ次第みたいだし
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:26:27.27
内密の中の人は結構おっさんみたいだから
普通に体壊しちゃったっぽいけど
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:26:29.20
平均値なら30分枠でも問題なさそう
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:27:44.96
デスゲームって無理矢理連れてくるの多いよね
事前に説明して承諾した人だけのデスゲーム読みたい
量産デスゲームは公平性にかけててつまらん
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:27:50.17
ダークヒーローに打ち砕かれたとか?
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:28:05.98
>>593
毎日、月夜の魔王に500ポイント入ってたのに
BAN祭りが起こって毎日200から300ポイントしか入らなくなった
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:28:44.61
妥当な順序にしたら
劣等生(欠番)
このすば(欠番)
リゼロ
オーバーロード
ログホラ

みたいになっちゃうでしょう
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:29:55.02
年間ランキング15位くらいまで全部が不正に見えてくるくらい
ポイントと売上が乖離してるからな

1位の奴のせいだけど
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:31:00.46
GIは理想的なデスゲームだと思う
殺人もカード化限度解消効果あるし推奨はしてないけどルールの内
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:33:36.28
ありふれとかオワコンです^o^

時代は月夜先生!!

月夜先生!!万歳!!万歳!!
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:33:37.05
ありふれた目が滑る糞文ラノベでアニメ化延期
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:33:52.38
>>597
別に新規垢で200pt入れるのなんて片手間だからBAN祭なんて関係ないな
そもそも今年は春のBAN祭が起きなかった
1日に50垢とかこまめに消してたからな
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:33:59.26
オーバーラップは本当に昔からカドカワで問題おこした作者を拾うの好きだね
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:35:27.97
ファンアートがろくにネット上に転がってない
ファンが実在しない現実に腋業者はグロッキー
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:36:07.69
YAさんはこれからはOVL作者になっちゃうの?
MFブックスは八男でたらふく儲けたのに
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:36:32.36
なろうは飽和からの工作ってのはラノベには無かった事じゃね?
工作に金かからないからもうやりたい放題
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:36:58.89
どれを読んでも面白くない
まったくptと内容が見合ってない
それが、OVL品の特徴

数値乖離系クソレーベルOVL
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:39:25.35
ニコニコにYAの勇者の記事あるくらいだから
一部の層にはバカウケしてるみたいだぞ、YAの反日勇者
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:40:39.30
OVL地雷探知機で探知してスルーすればラノベ発掘は最低でも10%は効率が上がるはず
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:41:04.13
>>624
自分で作ったんじゃねーの?

ランキングがどれも不正作品に見えて疑心暗鬼になる
つうかランキングホント酷いな
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:42:03.27
八男の人は、才能が枯れたじゃん
二次作品みたいになって逝ったじゃん
もう、どうでもいいじゃん
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:43:34.17
宇宙軍仕官が、最近だと当たりっぽい
たぶん、複垢・クラスタじゃないよこれ
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:43:50.04
>>628
枯れたというか読者の望まない方向には行ったね
キャラ人気が全くでないタイプの作者
銭もオリ世界だったら全く読めないと思う
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:44:43.54
>>625
OVL
月夜涙、なずな、メグル、あまうい、風来山、ゆすら、白石、いかぽん、とーわ、藤孝剛志、丘、羽田遼亮、月島 秀一

このあたりがオススメだから、まずはこれを全部読むように
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:46:17.22
日間5位まで読んでみたけど軒並みうんちだった
ベストオブうんちを決めたいけど決められるほど真面目に読めない
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:51:44.56
そういやドラクエ1の勇者って世界を救うっていう漠然とした目的だけじゃなくて
ローラ姫を自分のものにするっていう目的があったのか
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:52:33.06
>>642
スターオーシャンの悪口だぞ
そのゲームは知らない
ゼノブレイドクロス位ガッツリ現地民と移民船団の交流が読みたい
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:53:16.79
航宙軍士官は料理回とオークの話読んでみたけど内容はありきたりで面白みが感じられなくてキツかった
会話が特に辛い
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:53:26.88
スターオーシャン2のフェイズガンが切れるまではSFがファンタジーに来た感があっただろ
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:55:36.50
OVL
おおむねハズレ品 ハズレ率95%は硬い 超高性能な地雷探知機

月夜涙
キャラに魅力がない 話が面白くない ラノベ作家の才能がないタイプ あとがきコピペ

なずな
文章はうまい、面白みはない、結局はブラバになるタイプ

メグル
発想力はある 才能アリ でも、一発ネタ的で長編に向かない感じ かなり不安定 微エロ

あまうい
テンプレタイプ 二級品 普通にブラバになるタイプ

風来山
戦記モノ特有のパターン化を検知されてそのうちブラバになるタイプ

ゆすら
腋タイプだけど一応は面白いタイプ
もしも、腋が才能アリだったら? みたいな? もしもが現実にいる感じ
売れ筋路線のやつをある程度は面白く書けるタイプ

白石
シラネ

いかぽん
腋タイプだけど一応は、面白く書ける人
ソードワールドタイプで旧式な感じで即応性はない
ゆすらさんをだいぶ鈍くした感じで最新鋭の売れ筋を速攻で取り入れるほどの高適正はない
一応は、面白いから腋と違って安泰な感じ

とーわ
才能はありそうなんだけど、一歩及ばなくてブラバされちゃうタイプ

藤孝剛志
シラネ


エタるんでしょ?

羽田遼亮
シラネ

月島 秀一
シラネ
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:56:02.82
日間に上がるとダメ
書籍化するとダメ
話題に上がると工作
誰も読んでないようなのはダメ
贅沢言わないからこれくらいはクリアしてもらわないと
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:56:08.79
エイリアンの攻撃で地球から脱出した移民船が謎力場でファンタジー惑星に不時着ってどう?
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:56:29.27
>>641
お前らがそれ以外ポイント入れないからな
他もあるが全く読まれないのですぐモチベを失ってエタる
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:58:28.95
>>657
ラノベ業界では日本人より日本語のうまい台湾人として有名だけど
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 01:59:10.92
ノーライフみたいなのじゃないけど強くなる手順とか計算とかごちゃごちゃ書いてるチート物読みたい
そういうの無い?
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 02:00:42.69
>>1
繋がりは以下の通りでOK?
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4658【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1525786127/
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4659【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1525796223/
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4659【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1525837819/
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4660【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1525856786/
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4661【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1525874138/
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 02:04:50.94
DQ8
タンバリン叩いてテンションを上げよう♪

まあ、7よりはマシだろ...orz
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 02:05:16.90
女型AIよりそれと寒い会話するのが読んでて辛い
結局なろう作者にセンスが無い

宇宙軍仕官士官頑張って義足作る所まで読んだ
もう読みたくない
料理描写しつこいしただのテンプレだった
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 02:05:56.99
>>669
作品名をどうぞ
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 02:06:52.10
>>671
けど、お前らより台湾人のなずなのほうが文章うまいよね
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 02:07:11.89
>>668
さっき読み終わったガチャを引いて異世界転生が小数点以下まであるけど整数値も3桁以上ある
誰もダンジョンで左に曲がらなかったから左に曲がった主人公が初めて裏ルート開拓するっていう頭の悪い展開で楽しい
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 02:07:38.31
>>663
今のおすすめはいかぽんさんかな
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 02:07:57.30
なずなさんは、いわゆる
正しい日本語を頑張って習得した外国人って感じ
おそらく、外国人の限界だろうな
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 02:08:47.67
>>677
面白い事は面白いけど
なろう風味のリウイじゃんw
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 02:09:24.87
魔女的エクアージュ〜失恋した腹いせに世界を破滅させる物語

これ面白そうやね
読んでみるわ
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 02:09:25.33
なずなの日本語はおかしいからなあ
どうしても上手い事にしたい奴は居るけど日本語としては不自然な言い回し多すぎる
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 02:10:27.90
>>682
それはなずなさんに嫉妬して認められないからだよ
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 02:10:31.59
>>663
ムチャ言うなw
シランもんはシラン
いくらなんでもチラ見すらしてない場合は、コメント不可能
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 02:11:11.39
なずなみたいな文章の違和感を白石新にも感じる
単に学生だったり頭弱い人の文章とこの辺の作者の文章の違和感は種類が違う
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 02:11:38.54
>>686
なずなの小説はドラえもんで秘密道具の紹介して終わるだけみたいな感じ
凄い秘密道具だねえで終わり
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 02:15:04.53
だらいや〜
だいしんくう〜
ふっとんだ〜
つうれつひっと〜

OPのBGMがふつくしいだけだった...orz
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 02:15:04.61
〇でチートして無双って全然重要じゃないよな
もっと詰める部分があるだろ
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 02:17:55.40
>>695
なろうで近親物は受けが悪い
義理で禁断の関係とか笑っちゃう

>>696
独特の価値観も大陸から影響受けてるのかね?
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 02:18:14.73
>まだ投下してない

あの〜 投稿前の作品をどうやって読めと?
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 02:19:20.58
リアルの姉とかまじもんのクソだぞ
シスコンになれる奴は相当恵まれてるぞ
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 02:21:10.17
ここにいる奴らはみんな他人の脳内なろう小説を読めるようになってから書き込んでるんだぞ
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 02:21:14.28
これから投下するのがランキングに載らなければ
なろうが確実に間違っている
クラスタのせい、読者のせい、ヒナのせい
ラルクがフラワーを出して売れなければ世間が間違っている
と言ったぐらいには自信がある
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 02:21:33.95
単純に正しい日本語を頑張って習得しました〜
っていう、オーラを放ってる って、事でしょ?
そこから先の領域へは、ネイティブな日本人しか入れない世界
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 02:22:27.36
ありふれた目が滑る糞文ラノベでアニメ化延期
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 02:22:59.34
月夜涙
多分一生売れない 大げさに言うから信用性がなくなるタイプ

なずな
読めない文じゃないしひどい訳でもないけど読みたい訳でもない

メグル
短編だけ書いてろ

あまうい
完結させろ
5作品もかけ持ちしたらそりゃエタるに決まってるやん

風来山
読んだことない

ゆすら
読んだことない

白石
読んだことあるけど印象薄い

いかぽん
エッセイ多すぎ
一生自己正当化してろ

とーわ
同じことの繰り返しばっか
序盤楽しく読めても後半ダレる典型

藤孝剛志
知らん


読む気にすらならん

羽田遼亮
そこそこ面白かったけど中盤でブラバして終わり!

月島 秀一
月って付くやつにろくなのはいねぇ
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 02:23:10.64
>>712
マジ?俺はリアルの姉がクソ過ぎて姉モノを見ると「あぁこんなにいい姉だったらなぁ」って鬱になるから純粋に好きになれないわ
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 02:23:11.52
なんかムラムラしてきた
すまん、お前ら童貞には酷だけどちょっくら夏期補習でシコってくるわ
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 02:23:36.89
>>708
あるで
右側男子トイレに慣れてたから、←だったときに思わず入ったぞ
小さい小便器しかなかった
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 02:23:53.94
俺はリアルの姉好きだぞ
嫌いな家族ばかりだから爺ちゃんと姉だけは好きでいたい
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 02:23:59.73
>>710
御託はいいから作品名をどうぞ

実際に読めばそれですべてが判明する
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 02:26:03.19
>>715
個人差があるからどうでも良いよ
でもリアル姉いない奴扱いには同意できないってだけ

なろうは良質な姉物が無い
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 02:26:46.16
小説のキャラもリアルにこんなやついねーよって人物ばっかりじゃねーか
姉など属性の一つに過ぎん
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 02:27:32.72
クソな家族に恵まれたので自分だけは少なくともいい人間になろうと思った
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 02:29:34.78
近親物読みたいにノクタ行けも納得出来ない
エロ描写読みたいなんって言ってない
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 02:29:43.35
この前日雇い派遣の現場監督に
「こんなカスが来るなんて聞いてねえよ!バカ通り越して頭狂ってるじゃねえか!
●●さん(派遣会社の名前)はもっと使えるやつよこしてくれよ!」
って目の前で電話されたわ

ちなみに清掃のウィーンってなる電動モップな掃除機あるっしょ
ポリッシャーって言うんだけど あれを3階から落とした
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 02:32:04.67
>>728
真に迫ったリアルな人物描写なんぞ誰も求めてないぞ
誰しも抱えたものは複雑怪奇でアンチノミーなんだから共感を得られる訳がない
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 02:33:30.05
>>733
ノクタだと実姉だったのがなろうだと義理になってて怒りを覚えた
まあノクタも姉放置して姫ばかり相手してどうでもよくなったけどな

男向けで姉が性的に好きな勇者が姉を口説く作品読みたい
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 02:33:49.86
次やるゲームの発売日までに積みゲークリアしようとしても途中で寝オチする現象
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 02:33:58.09
>羽田遼亮
>そこそこ面白かったけど中盤でブラバして終わり!

「そこそこ面白かった」
当たり品のはずなのに
「中盤でブラバして終わり!」
で、ブラバの未来を示唆されて

どうしよう・・・
面白くてもどうせブラバだからやめた方がいいって事か?
いきなり失速してげんなりする感じ?
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 02:35:36.12
詰まらないゲームプレイ+詰まらないアニメ視聴=惰性プレイと惰性視聴の融合で解決♪
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 02:38:05.34
ゲーム実況動画で面白そうじゃんやったろ!ってなって買うじゃろ?
あれ…なんかこのゲームつまんない…?ってなるじゃろ?
泣く
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 02:38:28.09
なんというシスコーン
砂糖と牛乳かけて食べよう
サクサク もぎゅもぎゅ
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 02:39:36.38
それは、プレイ動画が面白いんであって
プレイが面白いわけじゃないパティ〜ン
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 02:42:13.50
人狼ゲームなら毎日このスレでやってるような?
業者(人狼) 一般人(市民)
みたいな状態
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 02:45:38.71
オンラインの人狼ってルールでギチギチだからやる気にならんのよね
知り合いとわーきゃーやりながらやるのが一番だわ
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 02:46:27.17
SFなら死者の船でいいのでは?
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 02:47:42.09
人狼ジャッジメントはライト向けでガイジムーブありありだぞ
キッズは想定から外れるとすぐキレて上手い人のほうが包容力ある感じだな
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 02:47:43.19
人狼jは上級部屋にチンパンジーが来るのをどうにかしろ
ガイジはさっさと隔離
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 02:49:10.43
リアル人狼ゲームなら業者ファビョを誘発する感じで
人狼狩りやってるよ?
人狼ゲームよりも面白いかもよ?w

一応、なろうが1ミリくらいは浄化されるし
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 02:49:58.79
デフォルト設定の村だと初級も中級も上級もチンパンしかいない
まともな人はみんなアルティメットルールやってるな
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 02:50:24.48
大賢者からアンデットになってなんちゃらが書籍化すんのかよ
久しぶりにみてびっくりや
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 02:50:27.85
人狼ゲームは、演技力のあるプロがやってる人狼ゲームを視聴するのが面白いよ

実際にやる場合は、業者狩りリアル人狼ゲームの方が、面白い
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 02:50:53.76
アルティメット部屋だけ異様に民度高いのわかるわ
それでも稀にガイジおるけどな
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 02:52:10.09
それは、きっと業者だからだよ
ステマがうまくいかなくてストレスで剥げてる
食欲も減退

職業を変えればメシウマになるはず
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 02:54:22.61
文章だけでやる人狼ゲームは退屈だろうし
かといってコミュ力がない場合は、顔を付き合わせて人狼ゲームはキツイだろうし

結局は、業者狩りリアル人狼が、一番面白い
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 02:58:40.56
>>380
こんな感じで
ちょっとした失言でいきなり逝っちゃう

リアル人狼は、エキサイティング♪
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 03:04:14.51
おっさんが追放される話が本格的に増えてきた
おっさん=エグザイルの図式が実在グループとシンクロしている
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 03:05:56.39
グループってことはつまりその中にメンバーがいるってことだ
そりゃ追放も仕方なし
グループどころか業界から追放まであり得るね
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 03:10:48.81
腋業者ってなんですぐ嘘がばれて吊るされるんだろ?w
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 03:11:17.31
このスレてリアル人狼ゲームって
狂人と狐入りだから村人勝利が難しくね?狩人が狂人に見えるし
うふふん狂信者まだ暴れてる
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 03:11:52.87
なんというちゅーちゅーとれいん
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 03:14:12.44
なかできちゃんいつも広告でピースしてるんだけどかわいいとてもかわいい
ダブルピースしてほしい
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 03:15:02.63
とりあえず腋業者は超分かりやすいから即吊りでいいはず
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 03:15:28.37
ファンが心配してもジャニーズのメンバーはファンの心配なんて全くしてないからなw
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 03:21:34.09
プレイするよりプロのプレイを視聴するのが面白いんだよ
実際にやる場合は、業者狩りリアル人狼の方が面白いよ
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 03:25:08.70
市民が絶対勝てない?

こんな感じで、いきなり人狼が剥げる場合もあるし
>>380
>>356
>>354

工作業者なんて逝く時は、一発だから案外簡単だよ?
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 03:27:20.64
その編成でやったらどんなゲームになるかは見てみたくあるw
どうやって狐を殺すか
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 03:28:46.23
占ってたらたまたま死んでましたを狙うしかないな
どうせ狐も狂も占い騙りまくってわけわかめになる
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 03:30:23.41
契約解除の山口達也がハワイ・キラウエア火山の大噴火に顔面蒼白なワケとは? TOKIOより火山報道にクギ付け…
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 03:34:21.49
業者狩りリアル人狼は、ある日突然、業者が即死するよ
展開はまったく予測できない

いきなり業者が失言して逝ったり
いきなり外からたれ込み情報が投げ込まれて業者の嘘が崩壊したり
いきなりBANで実はうんこレーベルって判明したり

どんな展開で業者がファビョに追い込まれるかは
まったく予測が付かないから
シナリオは無いから
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 03:36:03.99
人狼はハイスピードチャットだからチャットクソ遅い俺は死んだ
無理無理心臓のばくばくが止まらんて
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 03:36:44.07
>>819
うふふん教徒と狼が組んで狐狩りするゲームか
村人が勝つにはさっさと狐狩りしてから狼狩りか
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 03:38:54.17
山口達也でスレ検索したら草
顔面べろりんちょメンバー!


270 名無しさん@恐縮です[] 2018/05/10(木) 00:40:34.86 ID:+lWH4dwC0
■週刊新潮 2018年5月17日号
警察を敵に回した「被害者調書」

より抜粋

「2人の少女は夜の8時前に港区の山口のマンションに統治しました。お香のような匂いが充満するその部屋で山口は、“なんで1人で来なかったんだ”と被害女性に詰め寄った。このとき酒は口にしていなかったけれど、彼女らには甘めの缶酎ハイなどを勧めた。
グダグダに酔って酩酊していたという感じではなく、気が触れているとでも言うんでしょうか、異様なハイテンションでアルコール以外にも何か服用していたのが想像される状況だったようです」
 2人は缶に口をつけ、飲むフリをしつつ、時が早く過ぎるのを待っていた。そうこうしているうちに、
「山口が被害女性に近づき、キスをしようとしたのです。彼女は嫌がって顔を背けるんだけど、その際、山口の唇が彼女の保温に触れた。それをきっかけに山口は顔面を舐めまわし、さらに腕や腰、胸に触り、ソファに押し倒そうとしました。
その間、“やらせろ”とか卑猥な言葉を投げ続けエスカレートしていたから、強姦寸前でした。彼女は隙を見てトイレに駆け込んで母親に連絡。
その場にいる知人の少女の目もあって山口も諦めたのか、“ヤレないんなら帰れよ”と捨て台詞のように吐き、2人はやっと家を飛び出していったそうです」
 時間にしてわずか40〜50分の出来事だったが、
「被害女性はとにかく怖くて、母親を待つ間も、そして合流してからもガクガク震えてばかりだったと言います。それから麻布署に母親と2人で赴いて被害を報告し、
舐められた顔面から山口の唾液を採取。DNA鑑定に回しました。それから被害届が提出され、警視庁の捜査1課マターとなり、被害女性の調書をまとめていったのです」

 DNAとポリグラフ

 ここまでがジャニーズ事務所も知らない被害者調書の内容である。捜査1課は事件から2週間ほどで、つまり2月中にその調書をまとめあげ、これを基に3月中旬から山口の聴取をスタートさせた。
「刑事が山口の携帯に直接連絡し、自宅を訪問する形で最初の聴取が行われました。その際に山口は、“酒に酔っていて覚えていない”と言って、無理やりキスはしていないと否認したんです」
 と話すのは、別の捜査関係者である。
「調べた警察官のなかには、被害女性と同じ年頃の女の子を持つ親もいましてね。“山口は自分から彼女の連絡先を聞いてるんだよ。
爽やかなアイドル面してるけど、ホントはトンデモないね。悪すぎるよ”と吐き捨てるように言っていました。そして2度目の聴取ではポリ(ポリグラフ=ウソ発見器)にかけ、
彼女の頬から検出されたDNAが山口のものと一致するという客観的事実を突きつけた。それでも否認し続けたんです」
 そして迎えた3度目。
「(警察)当局は、“このまま否認を続けるようだと身柄を取らざるを得ない”と逮捕をにおわせ、詰め寄ったようです。それで山口は、“容疑となっている強制わいせつについてはよくわからないが、
被害を訴えている女子がいるならそうなんだと思う”と認めることになった。それから警察は、検察とのやりとりを更に進める一方で、被害者側には、
“ジャニーズには連絡しない方がいい。向こうがあれこれ妨害とか圧力をかけてくる可能性もあるから”と伝え、予防線を張ってしましたね」
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 03:39:45.73
人狼は見てるのが一番だな
やるとなると緊張し過ぎて手の震えが止まらなくなるし
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 03:44:58.92
クオリティさんは放置でいいよ
クオリティさんの吐き出す「正直な感想」に反応して激しくファビョるヤツをじっくりと観察して
妙な言動や不自然な言動が無いか、辛抱強く待つんだよ
やつらはわりとうかつな人狼だからすぐ失言するし
隙を出さないとしても外部からたれ込み情報が投げ込まれて嘘である事が判明して勝手に業者人狼が逝っちゃう場合もあるし
ゲームと違ってリアル業者狩り人狼は、どんな幕切れになるかはまったく予測が付かないんだ
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 03:48:27.77
クオリティは人狼マインと繋がってる狂人だから
序盤で自覚なくオトリになって吊られるだけ
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 03:49:24.08
ブラバ で吊られ
寝糞 で吊られ
本好きクオリティ で吊られ
業者 で吊られ
正直な感想 で吊られ
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 03:49:25.96
なんか既に占い師騙りっぽいことしてるし狂人透けてるしめっちゃ吊り位置
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 03:51:59.84
>>831
山口メンバーって警察に嫌われすぎだけど
それまでにジャニーズと警察でなんかあったんかな
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 03:52:39.75
>>839
それはダメ
騎士が業者の粘着攻撃を食らって大変な事になる

あくまでも業者人狼の注意は、クオリティさんに引き付けとく事が重要
ヘイトが溜まってる業者を適当に煽る事によってイラついた業者人狼が不用意な事を口走って・・・
そして、業者人狼はジエンド

騎士の人は、なーんだ
やっぱコイツ業者人狼じゃん
わっかりやすー みたいな一言で場を閉めればいいよ

最後に業者ばれした業者の首を刎ねるのが騎士の仕事
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 03:53:57.64
アルコール中毒って本人自覚ないからね
酩酊したら人格豹変してしまうんなら入院しなきゃダメ

もともと警察は想像したような正義行動が取れなくてストレス溜まってる奴らの集まりだから
山口はストレス解消向けの格好の悪人だったんだろうね
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 03:56:00.28
警察の理想は弱者(女性、老人)を助けるだからね
リアルは一番強いんだけど
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 03:56:25.84
まずクオリティがわかりやすすぎてゲームに参加できない
それについてはどう思う?
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 03:59:51.91
今日は反撃チートで無双します
反撃スキルは元々強力ですが加えて主人公だけ自傷で発動できるチート持ちという設定です
反撃スキルは被ダメージ時にタイミングを合わせアクティブで発動
半径5メートル以内に強力な防御貫通ダメージ&HP吸収&発動前に自身に10秒間物理攻撃力100%バフ&発動後3秒間無敵という効果です
弱点は敵に近づく必要があること、味方も巻き込むことです
この設定パクってもいいですよ
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 04:01:32.73
狐ハンター?
いや、腋業者に逆恨みされて粘着されたから適当に狐狩りして遊んでるだけかもよ?w
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 04:01:35.32
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8eb2-v5XN)[] 2018/05/08(火) 14:28:30.40 ID:wh+vQ5zU0●
「数年前から『ZIP!』(日本テレビ系)の飲み会では、山口さんが酔っ払って女性スタッフを持ち帰ることがあったそうです。

 出張がある場合は女性スタッフと2人きりでは行かせず、必ず男性スタッフも同行させるよう指示もあったとか」(テレビ局関係者)

 酩酊状態でとんでもない行動に出ることもあったそう。

「以前、CM撮影の打ち上げでスタッフたちとカラオケに行ったときのこと。広告代理店の美人女性の隣を、山口さんはキープ。
着席したまま、下半身に自分が着ていたジャケットをかけ、その下で女性に股間を触らせていたとか。スタッフもあきれていたそうです」(広告代理店関係者)
http://news.livedoor.com/article/detail/14682121/

山口メンバーは名誉ノクタナローシュで異論ないかな?
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 04:01:59.05
たぶん防御極振りってやつで似たようなことになってると思う
あれはダメージ受けないけど無敵反撃だけどな
たいがいMMOなめくさってる
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 04:03:17.44
現役最強の業者ハンター
業者ハンターQ
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 04:03:47.08
>>867
思うんだけどなんで糾弾するやつは名前出さねえの?
そのせいで財務省次官を詰めそこなってたけど
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 04:06:27.38
社名すら明かさない匿名の編集者「なろう小説は書籍にするとき編集者が書き直している」

こういう煽り記事でもPVだけは稼げてしまう
ゲスな好奇心で回っている世の中だ
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 04:08:33.93
あったとか
いたとか

これはもし訴えられてもかわせるように濁してる定型文だろ
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 04:09:37.34
山口メンバースレ結構おもしろいな
全然知らんけど横山ってやつめっちゃ良いやつやん

1 Egg ★[] 2018/05/06(日) 07:30:09.34 ID:CAP_USER9
女子高生に対する強制わいせつ容疑で書類送検されたアイドルグループ、TOKIO・山口達也の話題が連日、世間を騒がしている。
山口は自宅マンションに、バラエティ番組『Rの法則』(NHK Eテレ)で共演した女子高生を呼び出し、酒を勧め、無理やりキスなどの行為に及んだと報道されている。

4月26日に配信された「東スポweb」の取材によると、山口は一時期、同番組に出演していた後輩のジャニーズJr.を使い、共演者と連絡先を交換させ、まずは先に手を出させた後に、ヤレそうな子を聞いていた可能性があるとのこと。
また、2月の時点で山口の話題を誌面で取り上げた『実話ナックルズ』(ミリオン出版)も、番組と共演した何人かの女子高生とは、かねてから親密な仲だった疑いがあると伝えている。

そんな山口は、女子高生を部屋に呼び出した際、酔っ払った状態で「何もしないなら帰れ」と激怒したと言われているが、ジャニーズメンバーの間でも、彼の酒癖の悪さは有名だったようだ。

2012年に放送されたTOKIOのバラエティ番組『5LDK』(フジテレビ系)に、関ジャニ∞・横山裕がゲスト出演した際、彼は山口とのエピソードを暴露している。
ある日、横山が酒に酔った山口と路上を歩いていると、前から歩いてきた一般人が「よお、山口!」と言いながら、肩をぶつけてきたそうだ。相手はそのまま去っていったが、山口は「ちょっとあいつ許せねぇな!」とブチギレ。…

これを見た横山は、暴力沙汰になったらまずいと察し、「山口くん! ここはやめてください! 顔も売れてますから」と必死に止めたという。
しかしその後、山口が発した言葉は、横山を絶句させた。山口は「じゃあ、お前殴らせろ!」と言い、後輩の横山をボコボコにしたのである。横山は「僕でよかったら殴ってください!」と、これで気が済むならばという思いで殴られ続けたという。

この現場を目撃していた村上信五は「ほぼフルボッコにされてました」と語り、さらに、横山の背中に手を当てながら、真顔で「結構ありましたよ」と、このような暴力行為が1度だけではなかったと明かしている。
この時の彼の表情を見るかぎり、酒の席とはいえ、同じグループの人間が殴られているのは、辛いことだったのかもしれない。

今回の騒動で、酒への依存の強さが浮き彫りになった山口。現在は治療中とのことだが、はたして今後、彼が完全に酒を断つ日はやってくるのだろうか。

リアルライブ 2018年5月5日 22時00分
https://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20180505/Real_Live_37954.html
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 04:09:56.96
まず男のタレントと女スタッフが二人きりなんてありうるのか?
それもジャニーズ事務所のマネージャーじゃなくてテレビ局側とか
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 04:10:02.04
前にあった運と素早さだけにステータス振って状態異常使って戦うの期待してた
エタったけど
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 04:10:57.97
バラエティで笑いながら話してたやつだけど
そこまでほじくり返すのなって思ってみてるわ
山口も謝ってたんだがなぁ
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 04:11:32.27
第二次世界大戦に転移したファンタジー魔王が日本軍に協力して第二次世界大戦に勝利する小説
書いたらみんな呼んでくれると思う?
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 04:12:36.84
独身やからね
酒さえ飲まなければ普通に口説けていたかもしれないし、無理かもしれない
セシウム被爆して肝臓壊したとは報道しないんだな
どう見ても関係あるのに
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 04:14:16.36
何年も前にすでに酒癖が問題になってんだから
治療せずに何年も活動してただけでもう十分だろと思う
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 04:14:31.99
ファビョという状態異常に誘導して自滅させる
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 04:15:07.35
アルコール依存症はまじで人生終わるからな
二年かけて酒を絶っても、一回飲んだだけでフラッシュバックする
精神病と構造が同じなんだよね
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 04:16:46.05
業者という病は治らないからね・・・
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 04:17:18.97
『とにかくTOKIOを守ってくれ』

まるで勇退したかのような山口メンバーww
俺が拾ってきたメンバー情報で追放おっさん〜ノクタエディション〜書いてもええんやで

1 名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ][sage] 2018/05/07(月) 09:11:30.71 ID:/vqwY1N20
アイドルグループ・TOKIOの国分太一が7日、TBS系情報番組『ビビット』(毎週月〜金8:00〜9:55)に生出演。強制わいせつ容疑で書類送検され、
起訴猶予処分となったメンバーの山口達也がジャニーズ事務所から契約解除されたことについてコメントした。

001のalt要素
東京・赤坂のTBS
国分は「山口自身が会社を辞めるという強い意志、そして、僕たちの考えをまとめ、そしてリーダーが代表して社長であるジャニーさんと
協議した結果、こういう形になりました」と説明。

また、4人が会見を行った2日と、昨日6日に、山口から電話があったことを明かし、会見後の電話では「見ていた」「本当に申し訳ない」
「4人に申し訳ない気持ちでいっぱいだ」と言われたという。

そして、昨日の電話について「今までの中では一番落ち着いていたトーンだった」と言い、「『会社に言ってきた』と直接連絡がありました。
今の思いだったり、これからのTOKIOについて、そんなに長くではないけど語りました。その中で、『とにかくTOKIOを守ってくれ』と
いうようなことを山口から聞きました」と山口の言葉を明かした。

https://news.mynavi.jp/article/20180507-626858/
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 04:22:00.63
>>816
こんな感じでいきなり クオリティさんガガガ野郎の正体が判明する場合もあるし・・・
どんな感じで人狼が割れるかなんて想定できないよ
毎回、ある日、突然だし
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 04:24:28.46
俺はクオリティの病気も他人事じゃないと思っている
何が原因で壊れたのか、ただの痴呆症か知らんが
こうはなりたくないもんだ じゃあなお前ら
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 04:24:56.10
夜明け前の青白さで時間の止まった世界を青い髪の少女と眺めたい
ちなみに俺の嫌いな空は夕焼けだ
でも青い髪の少女と見る夕焼けなら大好き
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 04:28:02.12
お兄様とかぶるから山口メンバーを名誉なろうメンバーとして親しみを込めて名前呼びしたいときは
勃也メンバーと呼ぶように
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 04:32:30.79
ヴィル叩き編は作者さんがヴィル叩くために凄い変な話にしすぎて
ヴィルよりハンネさんの株が暴落してる
発情してヴィル押し倒したから
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 04:46:02.62
おまえらもなろうで書いたり読んだりしてるなら
朝や太陽という言葉をつかわずに朝を表現する文章とか書いてみろよどうせできないしおっぱい揉みたいだけなんだろうけどよ
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 05:03:37.72
ちゅんちゅん♪
ん…この感触は…もみもみ

誰でも朝で寝起きって分かる俺天才?!
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 05:06:10.18
マインをボコボコにして海にす巻きで流してから
船でマインの大切にしてる本を目の前でビリビリに破いて燃やして
蹴りを入れて泣きごとをいいまくり沈むのを見てから立ち去りたい
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 05:14:08.72
マインを強制孕ませレイプして、大きくなってるお腹に蹴りを入れたい
そして、多連蹴りの末に流産した胎児の残骸を無理やり食わせて号泣してる所をネットに公開したい
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 05:36:21.82
有能女子←大学院そして大手企業。寿退社又は老後貯金
普通女子1←適齢期で寿退社。数年後共働き。
普通女子2←大卒時、男を捨て就職するも老後貯金開始。
ニート女子←こじらせて自ら詰む。
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 05:58:37.08
個人の記録しか考えないイチローより
チームに貢献することを優先する松井選手のほうが好き
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 06:17:37.42
>>938
そりゃお前がうなぎだからうなぎって言われるんだろ
スレチの話題コピペ連投しながら日本ディスってるんだろ?
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 06:20:43.09
ついにマイン様が世界平和の為に世界征服に乗り出した
ニート達はどうせヒマだからマイン軍に加われ
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 06:42:07.48
>>939
 彡 ⌒ ミ
 ( ´^ω^) これつまらないものですが
 / つ彡ノノハミ

 
      !?
 彡 ⌒ ミ     クスクス >
 (・ω・`; )
 / つ彡ノノハミ


<クスクス
 彡 ⌒ ミ !?
 ( ;´・ω・)
 / つ彡ノノハミ
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 06:57:40.28
少子化対策のために子作り許可証のある未来ってどう?
免許証見せたら女は誰でも抱かれないといけない感じで
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 07:00:49.91
幼女タンの処女が無くなってまうがな
世の中はアラサーアラフォー処女だらけに
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 07:05:24.67
>>948
そのまんまのあるやん

ぜったい遵守☆子作り許可証ぱらだいす!! 〜嗚呼、素晴らしき孕ま世界〜

時は西暦21XX年 ――いまだに人類は滅亡の危機に瀕していた!!
人類の出産率の低下に伴い少子化がさらに進み、特に男児の出生率が減る一方になった。
現在は人類の男女比は 1:107210 となり、さらなる女尊男卑の社会になっていた。

この事態に危機を感じた各国の首脳たちは少子化対策のため、『SEX新法』、『自由性行為許可証』 の徹底化を図ったが、人類滅亡の危機の歯止めにはならなかった……
そこで政府は、このやり方でも男には “中出ししなければいけない” というストレスがあると考え、さらに 『オーラル許可証』、いわゆる精液の 『無駄撃ち許可証』 を発足した。

この新たな許可証が吉と出るか凶と出るか、今は誰も知る由もなかった……。


http://softhouse-seal.com/product/g-005/img/top/header/index_header_03.jpg
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 07:14:23.01
内閣府が今年度から5カ年で行う「戦略的イノベーション創造プログラム(SIP)」第2期事業で、研究開発課題の責任者を公募したにもかかわらず、実際は事前に候補者を決め、各課題の詳しい内容を伝えていた。
12課題のうち10課題で候補者がそのまま選ばれ、うち9課題は候補者1人しか応募がなかった。今年度だけで325億円、総額1500億円規模になるとみられる大型研究プロジェクトで、公募が形骸化していた実態が浮かんだ。【酒造唯、柳楽未来】

 責任者はプログラムディレクター(PD)と呼ばれ、具体的な研究計画の立案や参加機関への予算配分など大…

http://mainichi.jp/articles/20180508/ddm/001/010/221000c
http://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/05/08/20180508ddm001010012000p/9.jpg
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 07:20:09.79
ダリフラのデブはおっとり八方美人が取られたショックで拒食になって
そんなときにおっとり八方美人はチュッチュしてたってことでおっけーなの?
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 07:23:24.29
>>955
ウザキャラキッズに「俺はいつもお前が吐いてるのしってんだぞ!!」
ってみんなの前で言われてたw
ゲームしながら見てたからちゃんとは把握できてないけど
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 07:26:50.33
大好きなおっとり八方美人を一生同じであろう小さいコミュニティで
ロボペアでも恋でも取られて
お手伝いさんが消えて連絡も取れない(食料はある)ストレスで拒食
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 07:27:32.53
シュタゲゼロは蛇足だと思って期待してなかったが
実際に見ると引き込まれてしまった
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 07:29:37.22
>>953
当たり前だろ
15年前に科研費大盤振る舞いした時は反日サヨク学者がもらいまくって
しかもしっかり研究成果を出してしまった
こんなことは絶対に許されない
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 07:30:34.68
シュタゲは普通に面白いし今後が気になる
SAOはMさんの謎!みたいなのがあるけど巨女JCと再戦の約束みたいなのしたし
最終回でも別にいいやってぐらい続きが気なならない
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 07:31:03.09
シュタゲは小説版の続編がなかったことにされたの未だに許してないからな
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 07:34:07.56
今期は悠木碧のピアノの森EDが普通に良くてびっくり
でも相変わらずPVはクソダサい
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 07:37:19.81
悠木碧はハクメイとミコチのEDでも歌上手かったな
なおデスマのOPEDはWUG関連
アリサに歌わせたらもう少しマシだったかも
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 07:37:47.60
みんなで初めて料理して
自分たちで考えて動くことだってできるんだ!さて食べるぞ!
って食事中に、お前いつも吐いてる!だから
これだからデブとハゲは…
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/10(木) 07:39:05.73
ウマ娘は入学したかと思ったらいきなりでかいレース出ててついてけなかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 58分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況