X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4724【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 10:45:17.61
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。sage進行のみ。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4723【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1527344865/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 10:45:38.55
  、ヘ      、へ         ∩
   \ \      \ \      | |つ
     \ \      \ \    | |
      >  >       >  >    | |
     / /       / /    ||
   /○′    /○′       | |
  < /      <_./         ∪


  ⊂ニニニニニニニニ⊃
           (_ `ヽ.
             ∪/ /
            / /
     ∧_∧ / /
    _( ´Д` )´ /
  / ,      〈
  (  `ー一⌒)  \    ノ|
   ̄⊂ニニニニニニニ二ノ
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 10:49:40.46
例えば、腋なんかはどう考えても才能が無いだろう?
あれは、自分が無い 持ち味が無い 才能が無い なんにも無い

才能がある場合は、極端なパクリやコピペは必要ないんだ
文章の大半を自分の言葉で自分なりに書けるはずだ

才能もちは、嫌でもその独創性が発露する

才能ナシは、その逆だ 極めて詰まらん
話にならん
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 10:51:25.94
>>4
おまえ腋本人だろ
おまえがいないうちに議論してマッチポンプだって結論出てるから
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 10:53:27.21
うんちは汚いものと思いがちですが…例えばそれが美少女がしたうんちならば?
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 10:59:03.52
中国人 -(軽蔑の対象、犬)→ 韓国・朝鮮人
日本人 -(関わりたくない)→ 韓国・朝鮮人
台湾人 -(大嫌い)→ 韓国・朝鮮人

韓国・朝鮮人 -(嫌いだけど尻尾はふる)→ 中国人
韓国・朝鮮人 -(大嫌い)→ 日本人
韓国・朝鮮人 -(大嫌い)→ 台湾人

台湾人 -(基本嫌い)→ 中国人
台湾人 -(基本大好き)→ 日本人
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 11:00:50.86
>>5
朝鮮工作業者
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 11:02:10.52
腋の話を始めた瞬間に朝鮮人とか中国人がなんちゃら
とかのレスで流された件について
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 11:03:54.01
大変だ
俺の中に居たはずのヒロインが俺の中から家出して行方不明
更新が書けない
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 11:05:50.13
在日韓国民団の「日本を牛耳れる」発言が恐ろしい!

漫画 危険!! 外国人参政権
https://i.imgur.com/LoIh3TU.jpg

在日パヨクがよく言ってる多様性社会って
在日が政治に参加して最終的に日本を乗っ取ることを目指した社会だからな

多民族共存だの、国際社会への貢献だの、きれい事を言うだけで、
在日パヨクで実際に多民族ファミリーを実践している奴はいない
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 11:07:00.78
>>18
そんなこといって話をずらしても無意味なんだよパヨク在日くん
スレの最初からこういうコピペくること多いし
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 11:07:56.07
近年のマスコミ(出版業界含む)の在日支配は恐ろしいものがある

特にこのスレ的にいえば在日が出版を牛耳って何が困るの?って思う奴もいるだろうけど、
在日はサヨクと親和性が高くて、サヨク作家を重宝したり、賞の選考委員にサヨク作家を選んだりしやすい

すると保守的な日本人作家より、パヨクよりの在日作家の方が優遇される可能性が出てくる

具体的にはこんな感じ
 ↓

>僕が選考委員している小説賞の最終候補のうち5編のうち2編が
>戦争末期のテーマだったんですよ。敵の女スパイを拷問してみたいな描写があって、
>みんなどうしちゃったんだろうと思いました。
>僕は「右傾エンターテイメント」と呼んでいます。
>
>「ライトノベル」で多いパターンは、主人公は取り柄もないけれど女の子に続けて惚れられる。
>敵には無敵に勝つ。そんなのが今わりと売れています。
>ドラマの「半沢直樹」にしても、ある意味で「水戸黄門」なんですよ。
>リアルがあまりにも辛いので、本当に痛みを描いたドラマとかダメなんですよ。
>
>それぐらいみんな疲れているんですね。その根っことヘイトスピーチと
>右傾エンターテイメントがつながっているんですよ。
>みんな生活の疲れが来ちゃっているんだなあという気がしますね。
>自分たちがこれだけ苦しいから、在日がもっと苦しめ、生活保護は許せん。
>グローバリズムは本当に辛いなあ。


石田衣良氏 「右傾エンタメ作品」ばかりが売れる社会を分析
https://ironna.jp/article/1412
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 11:11:51.96
冒険とうんちはきっても切り離せないわけでそこはきちんと書かんと

冒険中うんちがしたくなったらどうするかどう処分するか
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 11:13:18.63
読者層に会わせて高校生主人公にしたいんだけど
いまどきの若者の言葉がわからない
どこかにまとめとかないのかな
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 11:15:25.50
そもそも在日ばっかの嫌儲板で流行ったことを他板にまき散らすなよ、ガイジ在日が
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 11:16:18.69
反日パヨを叩いてる日本人をみるとうなぎがどうこういいだす奴は自分がパヨパヨですっていってるようなもの
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 11:16:24.37
最近じゃ肌色をペイルオレンジって言ったりその他色々微妙に名称も違うんだよな……
あとSNSでの単文の返答「ちょま(ちょっとそれマジで?)」みたいなのとか
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 11:19:42.50
>>26
興味をもちました
石田衣良のオススメの作品をおしえてください
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 11:20:39.78
某在日団体があるが

@「ヘイトやめろ!」    ←なんでもヘイトにすんな!
A「原発やめろ!」    ←日本から核技術を無くしたいんだろ?
B「選挙権よこせ!」   ←は? 欲しいなら帰化しろ!
C「米軍基地反対!」   ←外人が内政干渉すんな!
D「他国が攻めてきたら抵抗するな!」 ←侵略されて奴隷になれと?
E 気に入らない書き込みがあると「うんち!」する

完全に工作員じゃねーか!
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 11:26:37.95
なろうの話か
狼は眠らないの糞貴族の次男が
ようやく他人にもの頼むときに頭下げれるようになってたな
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 11:29:09.37
日本の人口のわずか0.5%の在日コリアンが日本の主要メディアを食いつぶしてるんだから、
出版業界だって危機なんだよ。プレシャーをかけ続けなけりゃならない
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 11:29:35.49
両親の膨大な資産を相続した天涯孤独な美少女中学生読者の紐になりたい!
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 11:32:07.76
あっ、クオさん人気に嫉妬してる人は朝鮮工作業者?

それとも・・・こんな言葉は使いたくなかったけど「底辺ワナビ」かな?
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 11:34:38.89
日本人も最近の嫌儲民には怒りを感じてるからね
半島本国から書き込んでる奴より、在日が殆どなのは目にみえてるから
完全に反日在日との戦いだよ
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 11:36:16.52
なろうの話な

コリアン、それ以上に中国人とか特にそうなんだが、在日の人達ってメチャ結束強いじゃん?
同胞のためならなんでもするみたいな  
だから日本人よりクラスタしやすいと思うし、全員在日だったら裏切りにくい
だからさ、、、日間上位は実はそういうことなのかもな
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 11:36:46.52
    |┃≡
    |┃≡
ガラッ!|┃彡⌒ ミ   
.______|┃ ・ω・) また糖質発動してる…
    | と   l,)
______.|┃ノーJ_
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 11:41:49.76
これもっと広めていかなきゃだめだな

★最高裁判所、昭和53年10月4日大法廷判決

@外国人の基本的人権は在留制度の枠内で保障されるにすぎないので、
 在留期間中の合憲・合法の行為を理由として、
 法務大臣は在留更新不許可処分を行うことができる。

A外国人の政治活動の自由はわが国の政治的意思決定又はその実施に
 影響を及ぼす活動等を除き保障される。


【結論】 違法な政治活動してる在日外国人は日本から叩きだしてよい
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 11:42:18.82
フィリピンは米軍基地反対運動で米軍が撤退した後、
中国にミスチーフ環礁を簡単に占領された
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 11:43:10.71
おしっこって全然潤滑油にならないよな
おしっこ漏らした子をすぐ襲うエロ同人見ると微妙な気分になる
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 11:44:11.23
漫画・中国に侵略されたチベット
      
http://i.imgur.com/LsSLsbF.jpg
http://i.imgur.com/c4Myq9s.jpg
http://i.imgur.com/AXoa4NZ.jpg
http://i.imgur.com/wPehon0.jpg
http://i.imgur.com/OWVHPHW.jpg
http://i.imgur.com/Hf8wlAu.jpg
http://i.imgur.com/g8BYHLS.jpg
http://i.imgur.com/dJsLCzY.jpg
http://i.imgur.com/a25XXL0.jpg
http://i.imgur.com/NAmdvSm.jpg
http://i.imgur.com/sASbl6n.jpg
http://i.imgur.com/LQB8c7O.jpg
http://i.imgur.com/M5QcdqW.jpg
http://i.imgur.com/WBrWWXx.jpg
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 11:47:21.87
ツルペタエルフ読み始めた
主人公が熊のおっさんに懐いてるの見て不安になったけどタグにガールズラブあって安心した
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 11:50:33.10
ヒロインがライバルに完堕ちしてアヘ顔になるところは最高に実用的で興奮しました
しかし冷静になって考えたらNTRなんて鬼畜の所業
貴方は最低な人間です
作品を消してください
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 11:52:08.19
冨樫先生:
「それはとにかく、『HUNTERXHUNTER』を描き切らないと。作品が終わるのが先か、僕が死ぬのかが先か、みたいな感じになっているところもありますが(笑)、ちゃんと終わらせたいという気持ちはあります。

(中略)作者としての自分から見ても、まだ描くのを楽しめる部分、描きたい部分が残っている。なので『それについてきてくださる方は、これからもよろしくお願いします』という気持ちです」

http://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/1/c/1c33de99.jpg

https://i.imgur.com/Q2zM2W9.jpg
https://i.imgur.com/tfnmKAq.jpg
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 12:10:49.03
なろうは設定に凝っている本好き以外はクソ見る価値がない
本好きはダメ長いしダレる
よってなろうを見る価値がない
アニメに無駄に割り込むし
つまりなろうはサイトごと解体すべきである
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 12:14:59.77
連日投稿前提なら3000〜5000文字
たまに1万字とかあっても問題ない

隔日とか週一だと1万字は欲しいかなー

日間駆け上がるんなら2000文字毎日厳守、初期は一日複数投稿か
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 12:17:29.95
膵臓は1巻だけにもかかわらず200万部

これだけ売れてるなろう作は一つもない
100万部ですら届いた作品はないんだぜ

完全になろうが生んだ最高傑作ってこと
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 12:17:31.03
>>124
なるほど、感謝
弾数増やして安定更新がいいのか

確かに自分が読んでた時もそのほうが嬉しかったわ
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 12:19:40.90
神統記めっちゃ面白いやん
こういうのが読みたかったんだよ
他に似たような作品ありませんかね?
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 12:19:41.03
結局売れるには女に受ける作品を描くのが一番いい
君の名はとかも売れたしな
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 12:22:14.47
累計700万部wwww
だけど書籍と漫画合わせて20巻以上??www
巻割いくつ?的なことになるんだよなあ
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 12:38:34.09
書籍化されてる作品とかのなろうでのランキングも欲しい
下位の爆死作品とか日の目を見るかも知れないし
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 12:40:42.54
例えば書籍化して
発売日に日間ランキング上がってこなかったら恥ずかしいわな
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 12:42:14.45
発売日に日刊で順位が上がるって、それって買わず済ませてるってことじゃ・・・?
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 12:44:08.22
いまなんて書籍化して鳴かず飛ばずで恥ずかしい作品ばかりじゃないか
なろうでポイントとれても売り上げ伸びない

なぁ月夜
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 12:45:57.41
>>156
いや、とにかく発売されると宣伝協力でポイントを付けなおしたり新規垢で入れたりするだけ
アルファ・ヒーローぐらいしかない頃からそうだった
ヒーローやモンスターだと、エタってなろうでは告知割烹すらないものでも急浮上していたよ
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 12:50:35.70
>>162
売れまくりでこのラノ読者投票でも大人気だぞ?
社会人として出版社に配慮して消したら、
出版社から消さずに宣伝してほしかったと言われたので
社会人として当然のことをしたまで
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 12:55:39.93
>>165
リワールド・フロンティア3  TOブックス 国広仙戯 東西 2017/10/10
リワールド・フロンティア2  TOブックス 国広仙戯 東西 2017/04/10
リワールド・フロンティア   TOブックス 国広仙戯 東西 2016/12/10

売り上げオール圏外やった
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 12:57:19.98
中世ナーロッパに転移したなろーしゅが1番困るのは睡眠
ノミ・ダニ・シラミで痒くて眠れない
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:03:34.85
何が生活魔法だ
そんなジャンルの魔法はない
あるなら形態と魔法理論をこと細かに説明せよ
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:03:45.70
サモナーとかテイマーでエレメンタル系とかゴースト系みたいな半実体モンスター仲間にして介護サービス始めたら儲かりそう
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:06:49.70
ttps://i.imgur.com/QfZdZT8.jpg
ttps://i.imgur.com/ZhsVVqK.jpg
ttps://i.imgur.com/L3OIcsh.jpg
ttps://i.imgur.com/vOT58MP.jpg
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:07:00.60
生活魔法が普及してるのに
文明が中世レベル以下で停滞しているという謎世界だから
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:08:30.55
女が子供を生む意味は
わかるか?

自分の老後を子供に養ってもらうため

これはもう生物的に証明されてることなの
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:09:47.65
たいていのファンタジー世界というのは高度な魔法文明が崩壊した後の世界
要するに地球で言うところの偉大なるローマ帝国後の中世だな

だから魔法技術も復興期
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:13:18.88
自分で稼げるなら
男に媚びる必要もないからな

セックスするならイケメンだけでええ
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:16:07.16
爺さん婆さんが金使わず長々と生きる
金はそこで止まるから経済が回らんし若い人は年寄りの介護に苦しむ
合理的じゃねぇよな
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:16:12.47
男でも子供を生みたいと申請したら精子と卵子を貰えるような制度が望ましい
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:17:01.48
でも老後がなかったら人生ほとんど働いて過ごすことになるぞ
なんのために生きてたんだろうな
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:17:58.27
例えチート貰って異世界俺TUEEE出来ても、何人もの美少女侍らせてハーレムなんつ無理や
そんな美少女全員満足させて関係維持出来る甲斐性持ってない
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:19:01.57
スローライフとか言ってる連中はだいたい死ぬまで働いてそこで終わりやぞ
子供も後を継がないし
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:19:05.28
女の人生は
幼い頃は父親に従い
子供が大きくなったら子に従う

男次第の人生ってこと
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:19:06.71
定年が約束された長期休暇みたいなもんだからな
今の老人連中見てるとそれがいいものだとは全然思えねえが
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:19:20.90
あれだな特殊能力もらえるなら一人限定でいいから洗脳する効果が欲しい
多くは望まぬ
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:20:15.04
>>201
やることが何もないって地獄だと思うわ
仕事があるから休みが映える訳で仕事すらなくなったら何もやる気が無くなる
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:20:37.64
俺みたいなブサメンが近づくだけでセクハラって言われるこんな世の中ポイズン
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:21:24.52
やった女を完全に支配化におけるチート

童貞でブサメンのままじゃ使い道ないじゃん! 

からの娼婦支配からはじまるナロウシュ生活
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:22:23.44
今じゃ女の子に声かけるとSNSでさらされるんだよなこわい
なにもしなくてもユーチューバーがどっきり仕掛けてくるらしいし
ブサメンハードモードな時代
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:23:08.12
やることなんてありすぎてまじ困る
やることは溜まっていく一方で何もできなくなる不思議
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:23:43.26
働かずに暮らすのは二年持たなかったな
オススメ黎明期で半年くらいはどっぷりはまれたけど、一年越えたあたりで何やっても楽しくなくなった

適度に働いて休みに好きなことしたり、時間を無駄にしてる感を楽しめるのが一番だわ
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:23:51.79
グーグルアースで今は世界中を旅行できるからな

高い金だして長時間かけての旅行とかマジありえないよな
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:24:21.76
日本と韓国は未成年とセクロスしたのがばれから合意が確認できても即処罰だもんな
そりゃ人口減り続けますわ
海外見習えよって感じ
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:24:23.80
障碍者の女が養ってもらうため子供産んでたがその子供の目が死んでいたという
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:27:19.36
>>190
男が子供を産めるようになったら
例えば偉い地位にある女性から妊娠期間に執務ができないのが嫌なので
男に受精卵を強制移植させて
妊娠するだけの奴隷とかありそうだけどいいのか?
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:27:59.86
そもそも女が妊娠する時代はもう終わるよ
普通に人口子宮で産むようになる
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:28:24.28
社畜まで行くと好きなことする時間はないんだろうなあとは思う

少々忙しくても土日はきっちり休めて、残業も毎日二時間程度ならそう苦にならん
残業代は出るしな……社畜根性といわれれば言い返せんがw

わりと好きなことはできてると思うんだがな
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:28:43.19
子宮をもった老化しない超美少女アンドロイドと人間の女


どっちと結婚したい?
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:29:12.73
>>214
うん
先進国は女性の社会進出や育児費用の高額化で人口が減るが、
アメリカは南米から、フランスはアフリカの旧植民地から、ドイツや北欧は中東や東欧から移民を受け入れることで辛うじて人口増加を保っている
移民を人口に含めない日本だけが人口減少

国際基準では、移民じゃない外国人は1年に1回以上規制しないといけないので
働いていれば何年でも国に帰らなくていい日本の外国人労働者は本当は移民
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:29:20.37
先進国って世界への貢献が大きいよな
未知の分野を開拓する度に大量の犠牲を代価に教訓を学びながら発展への導線を作って、
後進の国はその恩恵を受けながら安全に成長する
歴史的にイギリスはクソだけど貢献度を考えれば余裕で帳消しになると思うね
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:29:25.11
>>191
老後に楽しめるのはほんの一握りの健康と金とコミュ力のすべてを兼ねそ耐えたスーパー老人だけやぞ
たいていの老人はやる気が減退して何もする気にならないか、年金が足りないので月給で働かざるを得ない生活

悠々自適の老後なんて幻想
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:29:40.63
>>227
知り合いの看護士が飽きたらやめて海外に旅行三昧
金なくなったらまた働いてを繰り返してる
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:30:21.16
そもそも老人になってからやりたいことをやる・・・・・・

どう考えてもありえない幻想だよね
60歳とかもう動くのも一苦労な年齢でしょ・・・・・・・・
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:30:57.31
>>243
何度も何度も妊娠して体ボロボロになって産めなくなったらゴミのように捨てられるんやで
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:31:12.85
>>253
アンドロイドは当然愛情をもって尽くしに尽くしてくれる
人間の心理をしりつくしたAIだからな
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:31:25.50
先進国というより先人やろ
俺らも先人が切り拓いた道を安全に進んでるだけやで
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:31:37.87
やっぱ宗教があったほうがイスラームみたいに個人の自由は束縛されるけど
社会への貢献性が上がって出生率は高いんだよな
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:31:47.35
年金となろうから書籍化で年に2〜3冊出す暮らしは楽しそうだw

定年しても書けるかどうかはわからんが
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:31:51.19
おっさんども定年後も働なくてもいい蓄えあるか
無いだろう、もっと働けよw
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:32:33.18
というかさ
俺らはなろう投稿で稼ぐ
でいいじゃないか

俺らぐらいなろうを知り尽くしているなら書籍化ぐらい簡単だし
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:32:36.31
>>240
>>245
そいうところは移民を受け入れたり
セックス以外娯楽がなかったり
情弱や宗教的な戒律でヒニンの知識が無かったり知らなかったえいとか
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:33:06.58
老後が嫌なら金貯めることだな
20年30年後なら老化の抑制技術もある程度芽吹いてるだろうし
若返りも可能になってるかもしれん
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:33:39.23
>>264
課長以上、いわゆる管理職になれば業務時間+2,3時間の残業中は激務だな

それでも土日は休めるところのほうが多いだろうし、22:00までに家に帰れればまあ……
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:33:51.28
>>258
そう考えてた時期が私にもありました
いざ決行しようと縄に首を通したり、ヘリウム使おうとしたけど体が動かなくなったぞ
本能が死ぬことを拒絶してあかんかった
自殺できるやつは生存本能に欠陥があるか薄弱なタイプだけだと思うわ
死んだことのある俺が言うんだから間違いない
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:33:53.32
>>254
歳をとったらそういう気力もなくなる
あんなに海外旅行を楽しみにしてた祖母は
年をとってから「旅行なんて疲れるだけ」って言うようになって
ショックだった
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:33:57.40
今の技術でも相当の長寿は可能らしい
臓器を機械に置き換えていってさ

更に長寿を望むなら生まれたときから体イジる必要あるらしいがさ
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:34:05.16
カタールかどっかの石油国は30歳くらいまで働いたらあとは一生めんどう見てくれるらしい
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:34:36.43
>>231
そりゃ未成年なら合意も強要できるわけだ
いや、そんな未成年いるかって法的にだけ未成年もいるわけだが
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:35:08.96
結局今の日本問題は人口ピラミッドが崩れたために起こっている
お前らの年代が皆死ねば日本は健全に戻るだけの話
0294三田
垢版 |
2018/05/27(日) 13:36:32.57
お前ら暗すぎてワロタ 笑
俺をバカにするくらいの高学歴高収入じゃなかったのか
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:37:31.26
30で働くのやめると
技術が途絶える
技術が発展しない
というおまけ付き
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:39:01.81
あと十年で老化の抑制が可能になって、あと二十年で若返りが可能になって、あと三十年で不老が可能になるかもしれん
もしかしたら俺ら百年後も生きてるかもしれん

そういう感じの希望を未来に持つと生きるのが楽しくなってこないか?
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:41:00.20
もし不老を実現したとしてどうせ特権階級だけだよ
俺らには関係ないんだよなあ
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:41:19.67
市民権欲しがってる移民達に家事させたり子供の面倒みさせたりしながら働けたらちょっとは楽になりそうなんだけどな
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:41:42.52
老化防止を受けられるのは
「金」をもってるやつだけな

長寿のために今やるべきことは
「金」を貯めること

わかったか?
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:43:46.77
寿命で殺されるって考えが一般に広まってる時代ってやばそうだな
いろんな活動家が寿命伸ばせる施設を襲撃とかしてそう
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:44:03.99
>>298
それは現在に希望があって、必要とされている人間だけだろ
現在に希望がなく、将来絶望的な人間が未来を楽しめるわけがない
生き地獄が長引くだけだぞ

長生きは幸せなやつしか望まない
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:44:07.71
多分1億もあれば100歳ぐらいまで若々しく生きられる時代があと2,30年でくるよ
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:47:23.91
>>320
現金化すれば億いくような不動産いくつか持ってるのに
現金が1億ないとかありえんからなニート社会をしろう
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:47:35.49
長生きを夢見る希望に満ちた幸せ者たちが地獄の苦しみを味わって生まれてこなければよかったと懇願するようになりますように
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:48:00.43
今はなろう小説で成り上がる目標があるから毎日やる気があるけど
いったん成り上がってしまったら無気力になっちゃいそうで怖い
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:48:47.31
不老化医療なんて徐々に洗練されていくに決まってるんだから
最初期は1億とかでも10年すりゃ一般人でも払えるようになるだろうさ
まあ現実はそう上手く進まないんだろうけど
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:50:43.63
>>332
成り上がってから心配しろ

でも、ヒット飛ばした作家がモチベーションなくすって
読者にとっては深刻な問題だよなあ
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:50:48.67
お前らのポジティブさを俺に分けてくれよ
代わりにネガティブさをやるから
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:51:03.53
不老の身体が一般化したら自殺で人類が滅亡するってラインバレルで言ってた
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:51:43.56
ファンタジー世界ってのは不老不死が簡単に実現する世界なのよ
当然LV上げしまくってるやつもくさるほどいるわけ

なろう主がチートもっていてようやくなんとかなる力関係なのよねえ
でもたいていなろう主が無双してる
これはおかしいよね
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:52:03.00
>>334
大谷利用して周りも目立とうと必死だから
野球界にとっていい客寄せパンダにはなってくれてる
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:52:18.52
田舎とか郊外とかは元百姓の土地持ちが多いけど
固定資産税とか相続税の払いとかで現金ある溜めて奪われて繰り返しになるよね
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:52:33.35
そろそろオーバーロードがやってきて人類が進化しねえかなw

おれらは旧人類の残滓として満たされた余生を送る
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:52:42.88
作品中にさ、現実の施設名とかって出したらあかんのやっけ?
例えば、商業でもコンビニとかファーストフードとかスーパーとか名前変えてるの多いじゃん
どっからどこまでおkでどっからあかんのや
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:52:46.39
将来に夢を抱ける人間が駆逐されますように
不幸のどん底に落ちて生まれてきたことを後悔しますように
でも本当はみんな幸せになりますように
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:52:55.52
寿命がなくなったとして子供が増えると人口爆発でやばいから
子供を産んだ者は不老処置を停止するとかの措置は必要になるな
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:53:59.63
まあ不老不死に全員なった世界では
子供を産むことは違法行為になるだろうね
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:54:11.72
>>343
そういうのはなろう主だけが特別に突出した何かを持ってる事が前提やな
例えば、普通の人が何百年も努力してようやく到達出来るレベルに経験値○○倍みたいななろう主は一瞬で辿りつくみたいな
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:54:15.59
固定資産税で現金たまらんようなら土地処分するだろw

億単位に兌換できる土地持ちが現金持ってないってピンとコネーわ
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:55:26.70
>>348
不利益をもたらしかねない場合はアウト
不利益をもたらす心配がなければセーフ
例えば胸糞悪くなるような作品に自分ちが住所付きで登場したらどう思うよ

いや、しらんけど
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:55:52.99
なんか異世界に学年丸ごと転移みたいな夢を見た
しかも他校の生徒(高校から中学までさまざま)とかもいて
お互いに敵対しているような関係

そこで俺は美少女ダークエルフ娘ちゃんになってて
純白の女騎士子姿で魔法は使わず槍いっぽんでガスガス戦ってた

目が覚めて
後付設定として様々な世界の神様が戦争ごっこするために
一人一校一学年の生徒を召喚して駒にして遊んでいる
みたいなのを思いついた
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:56:19.60
>>338
広い土地だろうが数千万もする不動産を幾つもってるなら固定資産税払うために
普通に蓄えも収入もあるからなニート社会をしろう
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:56:49.26
>>356
処分したところで税金でかなり持ってかれるからね
なら土地を維持した方がマシというだけ
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:58:53.48
>>364
いや、維持したところで金溜まらんのやろ?w
なんで維持したほうがマシやねん

理屈がよくわからんわ、神域でも維持してんのかw
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:59:21.19
>>365
どうだろう?別に許可とらなくて使っても問題はないと思う
使いかた次第で後から文句言われるかもしれないってだけで
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:00:00.82
>>370
維持する → 雀の涙ほどの金が消えていく
売却する → 雀の涙ほどの金が入ってくる

ならご先祖様の土地を守るわ(投げやり)
こうやぞ
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:00:01.01
くまみこはほんとあの不良いらなかったよね
あの不良娘でてきたところで切った
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:00:44.75
いや不動産は金になるよ
固定資産税はそこそこだしさ
駐車場でも作っておけばいいし
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:01:26.61
>>373
それなら理解できるw

もしくはその土地を利用することで入ってくる金でくるくる回してて新規怖いとか雀の涙の減少なら受け入れてるってアタリか
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:02:36.73
>>364
くつも持つ必要ないやん自分の収入と照らし合わせて収入確保するんだろう
田舎でそれだけ評価額良い不動産もってるのに現金がないってありえないからな
不動産使って儲けるから二束三文の土地で何もしなくて放置ならまだわかるけど
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:02:41.87
>>344
オオタニサンが周りから警戒されてるように月夜さんも周りから警戒されてるからね
その中において小説を書き続けるということは本当に凄いこと
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:02:57.39
>>373
まあそういうことやな
不動産収入が借金返済と固定資産税と修繕費とかで帳消しになるけど赤字にはなってないから維持しとこってだけ
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:03:40.56
>>372
こいつ田舎で数千万つく評価額が良い土地もってるんだぞ
二束三文の土地ならわかるけどww
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:03:51.59
農地なら安いんだっけ
荒らしてると逆に宅地並みの税金とられるとかなんとか
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:03:58.58
>>377
たまに墓地を作るからと高値で土地が売れる時がある
それでウハウハしてたクソ野郎を知ってる
だから夢はあるな
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:06:19.22
知り合いに放置してた土地が高速道路の用地買収で数千万になった奴いるわ
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:06:32.40
>>382
農地は3年ぐらい実績がないと宅地と同じ税金になる
老後に都会から離れて趣味で農作業やりながら過ごそうとする連中が農地付き物件買って罠にかかるんやで
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:06:46.00
うちの畑は埋め立て地と老人ホームのすぐそばだから手放したいのに売れないなぁ
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:07:27.43
排せつ物を入れたビニール袋、それも1000個超を捨てた疑いで、男性が逮捕された。
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:07:36.40
>>379
月夜さんは何も悪いことしてないのに面白がって叩く輩がスレに沢山いるからね
人気者はツライ!
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:08:04.89
毎年畑作ってるのに毎年役場から荒らしたままにするなって葉書が届くんですけどどうなってるの
苦情の電話しても担当の人が居ないとか言われるしさ
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:08:36.88
これかな?


月夜 涙@回復術士(1)7/1発売 @Tsukiyo_rui

なんていうか悲しくなるよね
昔すごかった人が落ちぶれていく様子を見ると
もう、アイディアもつきて新しいことができなくなったから、がんばってる人をこけにして、自己満足に浸ってる
ああ、もうこの人は終わっちゃったんだって悲しくなる
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:08:45.84
>>387
逆に不動産が高値で売れるのいくつも持てるのに
何もしないってのが意味不明だからなど地主なら普通遊ばせないためになにかしらやる
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:09:00.36
土地は道路や商業施設とかのかなり大規模なやつに売れればウハウハ
ズル賢いやつは賃貸契約にしてた
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:09:00.84
売れば数千万の土地って別に珍しくもなんともなくねえか?
俺の爺ちゃんだって総500坪くらいはもってんぞ
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:10:55.47
>>399
売れば数千万もいくような未開拓な土地なんてそうそうない
上で言われてる何かしら開発に当たって跳ねあがる事はあるけど
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:11:14.49
俺んとこは相続対策でアパート三棟建ててるけど
相続税法改正されて死んだわ
もっと金持ちから取れやゴミカスが
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:12:25.91
土地持ちでやけに自分の土地の評価が高い人がいるからそれだろうな
実際の売価知って発狂する
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:12:52.42
私鉄走ると跳ね上がるんだよなー

親父が生前、バブル期に洒落で買ってた一山いくらの土地が化けたときはびびった
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:13:41.20
>>408
平成25年まで8千万まで控除されるはずだったの
それが半分以下になって1500万くらい払わなきゃいけないハメに
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:15:25.98
本スレで話題になるようなやつ書きたいな

書籍化されてそこそこ売れても全く話題にならんやつとかあるよな
逆に書籍化爆死どころか書籍化されてなくても話題に上がるやつもある

この差はなんだ
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:18:04.26
月夜先生はサジェストの最初に出てくる盗作で検索するとまとレーベルの盗作まとめ記事が出てくるようになって盗作作家としての地位を確固たるものにしたぞ
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:18:40.29
数年前からはポイント数段落ちとはいえ、ネット小説大賞で書籍化するやつで本スレで話題になったやつなんてほとんどないもんなー

低ポイント枠はわからんでもないんだが……
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:20:36.43
最近の傾向は短期で一気にポイント稼いで消えていくからな
昔みたいにコツコツ積み上げ型がない
短期間でポイントだけは今はすごいw察するけどね
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:22:24.75
不動産持っていると現金があって当然とする論理が意味不明
逆だろ。現金を土地に変えてるんだろ
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:23:01.84
年をとると新しい物に手を出すのがおっくうになるらしい
なろうスレも高齢化しているのだろう
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:23:37.44
リーマンショックから今年でちょうも10年だしな
トランプがやらかすかもな
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:25:09.22
世界は男の価値を下げて女の価値を上げようとしてるな
一体何が目的なんだ
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:26:32.38
>>445
横だが評価額1億程度ならいくらでもいるだろw
お前の家の評価額は1000万とかそんななの?
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:27:33.48
ヒトラー

「女が社会進出するには男を抑圧せねば成らずそこに平等などない
 女の知能に合わせた下級の社会システムにしなければならない
 判断力に疎く、生理の度に考え方が変わるの女はそもそも上に立ってはいけない
 女には子供を産み育てるという女にしかできない仕事があり
 それを疎かにするような女の社会進出など国家衰退の狼煙が上がるようなものだ」
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:30:30.66
>>442
不動産で儲けるやつが1億の現金持ってない方がありえんやろ

企業じゃあるめーし兌換ができない財産とキャッシュ保有のバランス悪すぎねーか?
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:31:57.42
>>464
そもそもな、不動産投資は儲けるもんじゃない
都会の土地なら知らんが、税金対策みたいなもんだ
不動産を運用したからって
不労収入で優雅に暮らせるわけじゃないんだよ
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:33:18.19
実際、評価額良い土地もってるなら不動産屋がアリンコのように近寄ってくるから
良くも悪くも何かしら収入が出てるはず

地方だと不動産屋に自体なってることも多いけど
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:34:42.12
>>470
田舎でそれなりに土地もってるならジジババ廃棄所でお誘いあるから
儲かってる地主は多いけどな税金対策にもなるし
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:36:28.54
昔は土地が月収とかでも買えたらしいからな
今売っても余裕でプラスになるだろ
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:36:47.54
>>470
あー、すまんそれなら俺にはわからんわすまん
俺の土地話は奈良の北の方が前提になってる
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:37:33.07
評価1億の土地って税金100万なのか
100年生きて税金1億円

1世代目で赤字になりそう
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:40:47.47
建物ってのは古くなると固定資産税ほとんど無くなるから問題ないんだよね
土地の固定資産税だけになる
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:42:03.10
借家も自前の土地も
どちらも借りてるものだからお金はかかるんだよね

初期費用が大きいか小さいかだけの違い
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:43:40.84
流石に年間100万も行くと厳しい感じ
だけどもそんなにいく土地持ってるやついないだろほとんどさ

自宅の土地だけなら数千万だし
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:47:29.99
実家の外壁塗り替えで150万かかった
建物もボロいしあんなとこ相続したくない
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:48:01.01
放置された休耕田とかってあれどうなってんのかね
市の持ち物になってんのか?
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:49:39.40
賃貸にできないし住みもしないなら相続swずに親に売って貰ってちょっとずつ口座の金移したらいいじゃん
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:49:55.71
>>402
本当に『皆』不幸になったりしたら困るだろう?
その場合、何時でも何処でも嫌われ者ってコトになる
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:50:41.09
ライトノベル最新刊のオリコン売上(外伝省く)

ソードアートオンライン  累計22万部
オーバーロード 13巻 累計20万2000部
魔法科  25巻 15万部
ダンまち 13巻 16万部
ノゲイラ 10巻 16万部
このすば  12万部
りぜろ  16巻 6万部
禁書  47巻 5万部
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:51:34.64
中古マンションって言っても分譲買うぐらいなら家買った方がいいだろ
組合とか騒音とか面倒だぞ
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:52:59.47
>>517
親が存命のうちは売れないだろ
親の介護必要なったらまた金かかる

独身で将来への不安と親の介護への不安
ほんと困るよ
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:53:37.34
47巻にもなったら信者にしか買わんだろう
高校生以下が気軽に買える値段でもなくなって来るし
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:55:36.59
>>524
賃貸に引っ越すなり歳なら老人ホームでいいんじゃない
知り合いは近所に引っ越して貰って実家売ったって言ってたわ
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:57:05.03
>>525
隣接してる部屋はどうなるか分からんし分譲でも家主賃貸にして入れ替わるとかよくあるけど
一戸建てならそうそう変わらんし近所どんな人かわかるじゃん
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:57:45.51
>>530
親が近くに住んだら結婚絶望なるのがなぁ
一人っ子じゃなかったら親の世話兄弟に丸投げ出来たのに
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:00:20.20
うちの母親は50代で脳梗塞をやってしまってな
当時俺まだ20代前半だったんだが
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:01:51.61
中年が年金削れはほんと意味わからん
直撃するのは自分なのにw
今貰ってるれんちゅうはそのまま逃げきりよ
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:02:13.65
>>533
親も実家を売った金で外食とか旅行、趣味楽んで忙しくて
月2回ぐらいしか会わないとかでうまくいってるみたいだぞ

まぁ子離れできてる親でも歳いったら急にベタベタになる場合もあるみたいだしやってみないとわからんか
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:02:44.33
ヒトは孤独から逃れたくて結婚するんだと結婚なんて無駄と言いながら独身のまま三十路に突入して気づいたわ(´・ω・`)
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:04:14.50
どうせ俺らが年金貰える3、40年後なんて年金制度なんて無くなってるのに払う意味ないんだよなあ
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:04:19.93
真面目な話なんだがブラックドミネーターを見ようと思ったら
なんか全部見た形跡があるんだよ
だけどパラ見しても全然覚えてない

どういう話だったか見たやつ教えて
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:04:39.53
土地を処分したくても誰も買ってくれない場合はどうやって処分すればええんや?
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:05:09.79
>>534
世話が必要なレベルの面倒24時間見てもらえて10数万とか安いじゃん
10年とか続くとしんどいが家売った金でなんとでもなるでしょ
保育所とか週3数時間で月10万〜みたいだぞ
そういうとこでも預けて実績作らないと安いとこに預けられないらしい
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:06:52.99
そもそも家の値段というのは売るなら0円というのは常識だろ
土地の値段は変わらないが
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:06:57.51
そんなことよりダービーはダノンからデムーロ、ルメールで問題ないかね?
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:09:13.42
ツルペタエルフ今のところ読めてるけど毎回あとがきに『それでは次がある事を祈っております。』って書いてるの気味悪いわ
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:10:16.86
>>570
リフォームしたり修繕である程度売れる予想してるから
ダメな家は不動産屋が受け持ってくれない
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:10:51.15
>>571
場所によるけど潰して建て替えるしかないから、そういうのを専門にやってる業者に売るのが一番手っ取り早い
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:11:24.74
日曜の加齢臭と悲壮感
まだおやつの時間やぞ
夜になったらどうなってしまうんや…
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:13:11.30
この作者累計に1作もないけど
絶対にポイント入れる信者でもいるの?

日刊ランキング

4位 え?いらないならもらうよ?
小説情報/作者:燦々SUN
2,585pt
短編

5位 え?本当にいらないの?
小説情報/作者:燦々SUN
2,395pt
短編

63位 少女が旅立ったその後で
小説情報/作者:燦々SUN
362pt
連載中

108位 前世持ちの少女が願うこと
小説情報/作者:燦々SUN
260pt
短編

207位 10年ぶりに光を取り戻した男とその妻がラブラブ過ぎてどうにかしてほしい
小説情報/作者:燦々SUN
150pt
短編

281位 10年ぶりに光を取り戻した夫が目を合わせてくれなくなってしまったんだがどうしたのだろう
小説情報/作者:燦々SUN
110pt
短編
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:16:50.74
こんなに家の処理に困ってるやつがいる中
平均収入ちょい上ぐらいリーマンなのにアウトドア拠点に秩父に木造ボロ屋買った俺
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:17:04.50
>>595
田舎の庶民の親だ資産なんかあるわけない
金は今は多少あるだろうが自分達の老後で食い潰すどころか下手したら赤字だろうな
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:17:37.62
タイトルにSSSとか999とか使われるとそれだけでも萎える
それ以上に萎えるのはタグに「キツネ」って入ってる奴くらいだわ
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:18:33.72
もうネット人口も加齢したしな
十年前のキャピキャピした感じがどこにもない
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:20:10.84
マッマパッパ「子供が大きくなったらこの家を引き継いで行くんやろな」
子「都会行くわ」
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:20:47.65
田舎だと相続放棄で朽ちてる家が結構ある
二束三文にしかならない土地で売れるかもわからんので
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:21:12.47
引き継げるような家って日本家屋以外で日本にどんなのがあんの?
鉄筋コンクリートとか無理でしょ?
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:22:12.79
>>605
そういう家は不動産屋が安く買いたたいて
自分のリフォーム会社で手直しさせて高値でうるんやで

売り手には徳はない
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:22:23.19
昔から東京に住んでるのに戦後地価が上がって
相続税が支払えなくて50年目くらいで弾き出される奴多そう
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:22:46.86
建物が価値あるのは築5年くらまでかな?
築10年を超えるとめっちゃ安くなる
築20年を超えるとほぼゼロ価値

但し税金評価は別な
築30年でも固定資産税は来るし
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:24:02.81
不動産に対する日本人の価値観もそのうち激変するだろう
今現在ですらその兆しは見えてるし
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:25:52.26
暗黒騎士物語

前から文章上手いとは言えなかったけど最近は特に雑な気がする
書籍化作業でつかれてるんだろうか
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:27:01.02
奴隷業者の家に生まれたけど境遇に同情しすぎて全員養う主人公
これなら転生主人公設定が生きるな
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:28:14.47
>>628
それ設定は魅力的だったけど文章が酷くて読めなかった作品だわ
最初から酷かったのにさらになのか
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:28:15.55
ちょっと前は住宅ローン破産が結構あったわ
20年〜35年契約で土地購入建物建築(建売もある)して
ケガ病気・リストラ・転職等でローンが払えなくなって破産
まあ破産といっても任意売却の形だけど
土地建物処分してもローンの残債が残るという地獄
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:28:28.62
奴隷商人が奴隷全員抱えたままで転職できる職種ってなんじゃろ
娼舘とか?
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:31:14.79
都会にしか仕事ないのに田舎の土地なんかいらねーよ
東京近郊ならまだ相続する価値もあるが
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:31:48.77
なろーしゅなら配下のスキルだのステータスだの弄れるし傭兵団運営かんたんそうだね
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:31:52.11
田舎言うても周り田んぼとか自然しかないような田舎か、町中かで話は変わるからな
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:32:36.12
>>636
裏切られたら困るんで信用ないと
無理やぞグリフィスもかなりの年月かけて立ち上げてる

現実の傭兵団も経営してるのが領主
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:32:55.83
田舎言う手もコンビニとかドラッグストアそばにあるなら
それだけで便利やからな

人口密度低くて便利なら逆に暮らしやすいという
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:33:28.90
職種によるだろ
今なんか大手企業は事務処理は田舎でやる場合もあるみたいだし
まとまった土地持ってるならワンチャンあるんじゃないか
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:34:16.69
>>645
なろう主に対して
アホみたいに豊富に与えられたご都合主義チートが何の為にあると思ってるんだ
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:35:35.56
田舎で価値ある不動産は環境による

駅が近い
都市部に出る時間が短い
商業施設が近い
道路設備が整っている
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:35:54.21
大奴隷商人の息子に転生、親が急死して奴隷解放と食わせていく方法として傭兵団とその本拠地兼娼館運営開始

だれか書いて
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:38:03.84
>>655
ほんとの田舎にはコンビニないぞ
近隣には個人経営の八百屋みたいなのがあるだけ
スーパーは車で1時間くらいかな
0672三田
垢版 |
2018/05/27(日) 15:38:11.78
働く土地選べないお前ら可哀想 笑
47都道府県どこでも働き放題 笑笑
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:39:06.47
衛宮士郎みたいに正しいことをするのが強迫観念になってる設定
身を削って他人に尽くさないと精神的な安定を保てない主人公
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:40:25.83
東京における田舎の定義と地方における田舎の定義は全く別物と考えた方が良い
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:42:38.08
ここってなろうの話じゃなくて不正で盛り上がるか
同好の士と雑談するスレだろ?
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:42:44.86
>>673
いや単なる田舎だよ
コンビニは住宅密集地か車の通行量が多いところじゃないと経営が成り立たない
配送車もぽつんと離れたコンビニなんか費用が掛かるだけ
だから採算コストを考えて本当の田舎にはコンビニないよ
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:44:09.40
言い訳せずに他スレの雑談を淡々とコピペ転載して荒らしてろ
それが仕事なんだからな
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:46:33.05
・こんななろう小説はいやだ
・なろうにありがちな展開
・ここが変だよなろう小説

IDありスレの三代テーマ
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:46:46.15
リビルド再開したらなろうの話する
本当にこれしか読んでないからなろうの話はポイントのわりに売れてないなぐらいの話しかできない
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:47:01.72
元々つき抜けて面白い作品なんてなろうになかったような
ただオリジナリティが一切なくなったな
すくなくとも日刊上位作品には
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:48:18.55
話題ふってるのはスレ潰し目的の奴だが
それに釣られてるアホがいると丸々スレが潰れる
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:49:12.11
ラピス今年更新部分読んだけど
遅筆なのは兼業なのと考えて書いてるから仕方ないな
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:50:32.59
>>714
スレチの雑談したいなら雑談専門のスレに行け
本当にお前がスレ民なら荒しに協力してる状態だぞ
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:52:49.09
そんなことはない!
リアルに友達一人もない俺はこのスレを癒やしに感じてるぞ!
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:53:25.74
暗黒騎士物語レベルの文章だと
絶対になろう経由じゃないと書籍化無理だったな
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:54:43.58
半引退の狂犬おじさんって誰のことだろ?

望公太
? @nozomikota

プロ作家がなろうで書くことは悪いことではないと思うけど、
その場合は『趣味で書いた』『ここの読者に受け入れて貰えそうな内容だから』という姿勢でいるべきであり、
『なろう経由しなきゃ売れないから』などとは、口が裂けても言うべきではないと思う。
0:58 - 2015年3月24日


水城正太郎/金澤慎太郎
? @S_Mizuki
2015年3月24日
返信先: @nozomikotaさん
.@nozomikota あまりブッ込むと魔界への扉が開きますよ。

望公太
? @nozomikota
2015年3月24日
@S_Mizuki そうですね。ちょっと口が過ぎました。


水城正太郎/金澤慎太郎
? @S_Mizuki
2015年3月24日
@nozomikota そういうことは半引退の狂犬おじさんにでも任せておきましょう。
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:56:13.54
誰にでも噛みついて行く昔売れてて
今なろう落ちしてるおっさんラノベ作家?
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:57:12.24
プロはなろうに参加したら絶対に負けられない戦いになるからな
プレッシャーが素人とは違う
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:58:23.48
581 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/05/27(日) 15:21:03.94 ID:gR2GqDAa [2/2]
なんていうか悲しくなるよね
ランキング1位の人がオリコンに載れない様子を見ると
もう、信用もつきて騙し売りができなくなったから、がんばってる人をこけにして、自己満足に浸ってる
ああ、もうこの人は終わっちゃったんだって空気が旨い、身体が軽い
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:58:45.84
プロがなろうに作品を出すのは、メジャーリーガーが日本の草野球に参加するようなもの
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:00:12.19
>>736
なろうの読者向けで趣味で書けよ
書籍化目当てでプロがなろう投稿すんな
プライドないのかよ

ってことかな?
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:00:59.50
小説の内容じゃなく作家のポイント争いが
馬鹿にされても仕方ない様相にはなってるな
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:01:31.41
>>736
「そういう煩いことは俺が言うから未来のある若手はやめとけ」ってことだな
新木先生も同様に自分の使命だと思っているのだ
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:01:59.35
売れるためなら手段を選ばないのもプロっぽくね?
自分が勝てるフィールドで勝負する的な
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:02:45.13
>>759
なろう界隈のごたごたはラノベ作家も以外と知ってるんだな
月夜涙先生もたぶん悪い意味で有名だろこれ
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:04:01.17
新木は2015年だと書籍も出せなかった時期だから新木だろうな
なろうなかったら終わってた作者
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:04:40.39
ラノベのプロも大変だな
狭い門をくぐり抜けてせっかくプロデビューしても素人と同じ土俵で勝負せんといかんのだから
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:05:20.27
なろうに投稿して書籍化じゃなく
名前をなろうの読者に知って貰う程度で趣味で投稿するのがベストだよ
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:06:08.11
>>761
ラノベ板の荒らしが作者だったり編集だったりが普通だったからな
証拠も出てるやつだけであれだからもっと居るだろうね
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:07:13.83
プロがなろうで書くなら、テンプレと違う方向、俺が新しいテンプレをつくるぜくらいの気持ちでやってほしい
プロがなろうで売らんかなの奴隷ハーレムとかやるともう終わり
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:09:38.58
>>767
岡本倫くらいつき抜けた作品なら良いけどな
逆になろう作家は変なプライドがあってそこまで書けない
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:10:09.82
945 : イラストに騙された名無しさん[sage] 投稿日:2013/07/21(日) 13:36:30.13 ID:Nepjar3S [1/1回]
>>943 そもそもラノベで作者買いなんてまずないからな 杉井みたいなのは例外中の例外 ヤスケンはデビュー作がまぐれと角川のプッシュで売れただけなのに自分で気づけなかったんだろう


いつ見ても好き
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:12:07.30
一般小説は作家買いされる
ラノベは作家買いされない

これって本当なのかな
そこまで顕著に違うの?
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:12:11.54
杉井の筆が早いだけのうんこ製造機
って言い方スキ

日刊なろう作家も同じやね
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:13:07.70
>>764
本当に評価されてるやつは信者ついてるから売り上げの結果出るけどな
腋みたいのははりぼての感想まで自演だからどうしようもない
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:13:26.94
男色の更新来てた
複数転生者がいる世界が確定だな
スタート地点で大国の西部を治める侯爵家嫡男と
大陸南部最南端の弱小都市国家の跡継ぎって大分違いはあるが
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:14:28.58
>>772
さすがに日記レベルの後先考えないなろうと1巻の中身を考えるのは違う

蜘蛛子とかよくラノベ化できたなって思ったし
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:15:09.62
595 : イラストに騙された名無しさん[sage] 投稿日:2013/07/25(木) 23:32:11.19 ID:RBfI56nK [2/2回]
こりゃまたずいぶん脳味噌の沸いた痛い思い込みちゃんだな
実際に杉井が聖書とゲーテをネタにしながらラブコメ書いてるっていう現実からなんで目をそむけて妄想垂れ流してるの?
根拠はないけど杉井の本心はラブコメやりたくないのにラブコメ書いてるってお前だけが理解しちゃってるんだ
不思議なテレパシー能力かなにかで ぼくのかんがえたさいきょうの杉井の話はブログででもやってくれよ

こういうレスみてるとなろうスレでも偶に見かけるし作者きてるだろうな
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:15:32.49
なろうの作家に1冊の中でオチ付けて
毎回書けって言われてできる作家の割合はどれくらいだろ
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:15:49.95
太公望と水城が言ってるならHJ組だろ?
羽田とか読み専chとか鷹山とか、当時マイナージャンル日間にジャンル詐欺の異世界物で乗っ取りを掛けてた奴ら
今でも異世界文芸上位常駐してる状態
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:17:55.09
>>776
そんな話になってるのか。なんかどっかの街を占領して市長選挙だかした辺りで読むのやめたわ
エロ微妙のくせにエロ長いねん
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:18:09.22
なろう爆死四天王
ラスボス、陶都、コンサル、こいつらまでは確定
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:19:33.86
ラスボスってコミカライズまで行ったんだろう
爆死とまでは言えないのでは
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:19:35.80
侯爵嫡男好色物語はなろうの作品より戦記してるけど
ただなろうの戦記作品に寝取りエロ付け足せば男色以上の作品はありそう
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:19:52.20
>>780
無職転生も八男もアラフォー賢者も章構成だから
MFブックスは最初からそういう作者ねらい打ちしてるっぽいな
そのまま本にできるからね
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:19:53.94
>>769
それを書いて他のが本人って発覚する流れが神がかってて好きw
支倉がそれにあわせて自爆したのもすげえ好き

闇が深い
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:20:03.08
>>775
●杉井先生がディスった作家(ディスった内容)
ラノベ界
・橋本紡(統合失調症、基地外、虚言癖、精神疾患、自己愛性パーソナリティ障害)
・榊一郎(売れないのをスピードでカバー)
・至道流星(安定ウンコ量産機)
・日日日(安定ウンコ量産機)
・安井健太郎(ゴミラインナップ筆頭、まぐれと角川プッシュで売れただけ)

漫画界
・神海英雄(氏の描くキャラクターなどに文句を付け→そりゃ打ち切られるわ)、さらに本スレを荒らす
・小宮山健太、河田悠冶(話もキャラもゴミな漫画)
・恵広史(作者の頭が悪くて読む気なくす)
・たにはらなつき(オーラのねえ表紙)

●杉井先生がディスった出版社(ディスった内容)

・講談社(クソ仕様のウェブサイト、ゴミラインナップ)

●杉井先生が絶賛した作家(絶賛した内容)

・杉井光(作者買いされる例外中の例外、)

●杉井先生が絶賛したラノベ(絶賛した内容・作者名)

・生徒会探偵キリカ(一つ抜けてる、アニメ化できるのはこれくらい・著:杉井光)
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:21:19.58
>>782
ほとんどエロいらんよな
エロじゃなくて戦争と政争ばっかりしてろって感じ
そっちの方の描写の方が面白い
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:22:38.71
>>780
一巻が最高潮であとは蛇足で鳴かず飛ばずになる六花の作者の悪口はやめたまえ
本当に一巻だけは司書の爆弾も良くできてるのにな
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:23:30.93
ところでお前ら
海外ドラマ見てたらネクストライフって言ってる所に字幕では「来世」って書かれてたんだが
キリスト教圏で来世って適切なんだろうか
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:24:11.87
>>796
商業レベルのエロもノクタ送りだからなろうは右肩下がりなんだよ
スマホ以降アニメ化もれなく爆死だし
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:25:45.65
>>798
そもそもキリスト教じゃ天国すら認めてなかったりするぞ
最後の審判で善人だけが復活して地上に神の王国ができるって宗教だから
待機してる場所が天国ってパターンはあるけど、それだと神の王国に対しての態度が悪くなるって考えるとなあ
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:25:57.05
普通に恋愛もの書いたり戦争もの書く上で
そこら辺の描写を省けって相当手かせ足かせ付けられてるようなものだからな
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:25:59.43
日常の一部にエロを入れて本筋の速度落とさないハクスラはすごい
幕間多いけど本筋に関わってくる話だからしゃあないのかな
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:26:50.32
オリコン 2018年5月14日〜2018年5月20日 BOOK(2018年5月28日付)
17位 **9,217部 **9,217部 転生貴族の異世界冒険録〜自重を知らない神々の使徒〜 3
19位 **8,862部 192,975部 オーバーロード 13 聖王国の聖騎士 下
29位 **6,632部 *80,065部 名探偵コナン ゼロの執行人
37位 **5,750部 **6,485部 転生賢者の異世界ライフ〜第二の職業を得て、世界最強になりました〜
41位 **5,331部 **5,331部 人狼への転生、魔王の副官 9 魔王の花嫁
50位 **4,711部
転生貴族の売れ方おかしくね?
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:27:41.52
スマホ以降本当にアニメ化は良い話を聞かない
ドヤ顔とか賢者の孫とか爆死確定なのに
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:28:26.95
>>809
オバロ19万部wwwwwwwwwwwwwwww化け物じゃねえか
SAO落ち目だからオバロがラノベ1位か
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:29:26.24
>>798
仏教みたいに輪廻転生的な意味はないべ
死後に死の無い神の許に行くとかで永遠の命や神の国とかそういうのは聖書に書かれてる
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:29:32.22
>>808
フレンズ
チャンドラーってサラリーマンが5か月で2度ふった女相手にまた肉体関係を結んでしまい
後悔してるシーン

俺の来世はトイレのブラシだ!
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:29:38.91
オバロ12巻が16万くらいじゃなかったっけ。売り上げさらに伸ばしてるのか
夏アニメでまた伸びるかもな
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:32:02.94
ネトフリおすすめは
ロスト・イン・スペース
ナルコス
6デイス
ストレンジャー・シングス
ゴッサム
オルタード・カーボン
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:32:34.87
エロつーてもね
チンコマンコぶち込む描写かりじゃなくて日常の些細な出来事をエロっぽく描くのとかほしいですちんこ
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:33:20.99
>>823
じゃあオバロ電子書籍入れたら20万余裕で越えてるのか。やべえな
仕事辞めるわけにいかないのはわかるけど、今が稼ぎ時だろう
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:33:38.88
オバロは書籍の売上が伸びているものの
なろうのWEB掲載分はポイント伸びていなしい
アニメの円盤はほぼ半減だからな
本スレでもアニメ3期でお別れって感じ
書籍がオワコン化しなければどうでも良いけれど
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:34:50.02
猫耳猫は記憶喪失女が気持ち悪くて切った
いきなりなろうっぽくなったのが残念だった
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:35:12.12
オバロ3期の円盤は特典は400p小説あるから売れるんじゃねえの?
2期はなんもなかったからなぁとかげだし
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:36:15.70
>>834
喝采せよっていう予告だったから大虐殺までだろうね

侵入者と大虐殺あればとりあえず原作組は満足だろう
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:37:05.83
オバロの大虐殺なんてたいしたことねーよ

どんだけヤワい精神なんだ?お前ら・・・
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:37:43.34
オバロはアニメ勢は書籍に流れてWebのは
校正もない手抜き版ポジションだからな
もちろん書籍が面白いからそういうことになってるんだが
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:37:44.45
こうなるからかグランクレストみたいに最終までちゃんとやるような作品もでてきたな
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:37:51.63
2期で特典を付けなかったから売り上げ半減
また戻ってきてくれたら良いが
1期はモモンガさんがダークヒーローしてたからね
3期もダメだと思う
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:38:28.41
大虐殺までやるなら皇帝との絡みもそこそこあるんだろうな
ミケさんをはじめとしてオバロで腐妄想してる人も結構いるらしいし
腐女子大歓喜やな
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:38:50.73
オバロのアニメは無理だろ
なぜならなろうがアニオタになめられ始めたから
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:40:13.87
オバロ3期の侵入者でアンチ増えそうなんだけれどね
特に事情持ちのあの子も解体されてしまうし
残された妹たちが救済なしで不幸になるってところも
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:40:55.86
>>841
書籍終わったらWEB書くつってたけどもう無理かもな
WEBはまだクレマンが生きてて聖女になるらしいけど、書籍は全部死んでるのがあかん
WEBのが好きだけどね。ドワーフ編からは評価するが
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:41:06.07
ワーカー編はトカゲみたいに敵側に見せ場もなくただ蹂躙されるだけだから盛り上がらん
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:42:11.15
アニメでデスマが三位になったのは笑えるな
アニメの出来不出来は人気に関係ないんだな
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:42:42.66
>>850
所謂記憶に残らない凡庸なロボアニメだし
ナイツマの最大の貢献は聖戦士ダンバインの出来の良さの再確認かな
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:44:02.25
悠木碧が声当てたから聖女になるのか
最終的には時空を超えて救済する女神だな
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:44:55.38
>>856
関係者の応援もあるんじゃないの
見事にデスマは空振りしたけれど
オバロもナイツマもリゼロもあんなポイントの伸びは無かったし
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:45:01.36
まさかデスマホのアニメが6期まで放映されるとはこのスレ住人は想像もしなかったのです
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:45:07.36
一般の方のなろうでNTRの面白い小説なかなかないねぇ
あってもテンプレざまぁとかなんだよなぁ
もうちょっと「悲哀」な要素があるとこっちも妄想がうねるんだが
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:45:43.10
オバロ一期は敵がアレだから受け入れられたけど
二期や三期(どこまでやるか分らん)は主人公が完全に悪役だからな
脇の魅力で底上げしてるタイプの主人公だしきついだろうな
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:47:08.35
>>870
デスマホ系のアニメ6期なら理解できる
一時期の学園能力バトルアニメ連続爆死みたいな状況になっているし
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:48:22.73
アニメ含めなんでもそうだけど
一期でちゃんとした信者できれば売れる
一過性のブームだと終わる
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:48:29.26
学園能力バトルはどれも作画に力入れてなかったのも爆死の理由だと思うんだ
キャラがいくら熱演してても止まってる的に攻撃してたらなぁ
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:48:49.86
>>878
なんで書籍版はもっと救いのない解体にしたのか訳分らん
残された妹達も餓死とかそんな結末だったし
3期は多分アンチ湧くと思うぞ
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:49:23.22
>>880
というかアレ系統は商業ラノベ原作含め
散々アニメ化されてるからアニオタが拒否感がある
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:50:34.18
>>891
編集者がWEBと差をつけるためにそういう風になってるらしいな
WEBと書籍じゃ方向性全く違うもんなぁ
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:50:35.34
書籍版は最終的に驕ったアインズが倒されるって
展開になりそうだからなー
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:51:34.99
>>881
もともと不人気ジャンルだし
ナイツマは作者とその周りが粋がっていただけ
食堂はコミカライズしたら魅力がないのは分かっていたし
のぶはサンライズの製作ミス
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:51:43.34
>>891
面倒見てやれと言ったのに部下が間違えて徹底調教してアナル尻尾付けてアヘらせている展開は
ネットだから許されるが書籍ではヤバい

ネットは直接的な記述をしなければ何でも許されるのに対して
書籍は直接的なエロには若干緩い代わり、倫理面のNGが多い
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:51:55.17
異世界居酒屋アニメも話題に出してあげて。作者も言及してないし空気過ぎない?
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:53:06.96
学園能力バトル→デスマホ系ストレスフリー
爆死するジャンルが移行しただけ
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:53:21.39
味っ子までぶっ飛ばないとアニメ飯物はあたらんだろうと自説が正しいことを再確認
リアルの飯ドラマに勝てるわけないもん
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:53:46.45
アニメ化していいものとだめなものの区別もつかないのか
人気あるからアニメ化〜とか考えなしでやってる無能に用はないよ
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:55:13.56
サンライズがまともにアニメ化しなかったったから色物になったよね、のぶ
アニメ放送にも気づかなかったぐらいの存在感の無さ
今期はヒナまつりとウマ娘だろうな監督同じだし
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:56:20.64
モモンガ玉のせいでワールド効かないし
内乱が起きない限りアインズウールゴウンは倒せなくね?
支配系ワールド早めに出したせいでメタ的にそっちからの攻略は不可能になったようなものだし
やはりアルペドか
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:59:16.66
アインズ自体はそこまで強いプレイヤーってわけでもないみたいだし
油断して単独行動してるところに他の転移者が出てきたらやられそう
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:59:27.92
>>922
プレイヤー相手だと最初は大体負けるらしいけどな。ガチステじゃないからそこまで強いわけじゃないし
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:59:38.43
>>932
取り巻きに男も多いのが特徴
ヒロインは1人
2人かと思っていたが赤が完全に脱落してるし
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 17:01:33.12
>>937
それってワールドの能力込みなのかね?
そりゃワールド持ちガチ勢ならロマン構成だし勝ち目ないんだろうけど
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 17:01:42.06
お前らが本当になろう通か試してやる
次の問題全部答えられるよな?

一、なろうで一番嫌われている作者は?
二、なろうで一番ポイントと売上の差が激しいのは?
三、なろうで一番のアカウント所持者は?
四、おっさんものを流行らせた(自称)のは?
五、このスレで一番自演している作家は?

一文でも外したやつは消えろ
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 17:01:55.66
他の転移者がツエーするとか
オレTUEEなろう作品から読者が離れる
一番アホな展開やん
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 17:01:58.45
前後の流れなんてどうでもいいんだ
印象に残るシーンさえあれば価値なんだ
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 17:02:25.51
めぐみんとかレムクラスの売れるキャラがいないと覇権は無理
孫もドヤ顔も無理
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 17:02:34.04
>>946
あいつは業界長くてゴマスリが上手いだけやろ
リッチマン事件の立ち回り方とか見るとよくわかる
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 17:02:59.06
孫はなろう系すぎてギャクとして受け入れられたらワンチャンだけど
たぶん馬鹿にされて見向きもされず終わる可能性のほうが高い
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 17:03:02.67
このすば・オバロ・リゼロはなろう読者以外の人達にもウケた、だから原作も伸びたし円盤も売れている
スマホ・デスマはなろう読者しかウケてない、だから原作も伸びないし円盤も売れていない
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 17:03:09.89
自分がタメ口聞くのは全然いいのに相手にタメ口利かれるとムッとするなろう主
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 17:03:10.44
プロも全員なろうにくるべきだわ
村上なんとかさんや東野なんとかさんとか
同じ土俵ならお前ら勝つ自身あるよな?

な?www
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 17:03:32.18
>>947
人気の出ない清純派メインヒロイン系統だから絶対人気出ない
その意味でもオナホヒロイン取り揃える射精産業作品とは違うよ
老若男女からちやほやされるのを楽しむ作品
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 17:04:23.63
チ―マジ、ドヤ顔、孫
ここら辺は製作会社とか作品の雰囲気からして全部デスマホ系なので爆死
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 17:05:00.99
>>957
リッチマン事件だけ見てるとそんな印象かも知れんが
喧嘩屋新木がごますり上手いとは思えん…
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 17:05:06.65
>>963
スマホもデスマも原作伸びたんじゃね

なんか今、内密さんがやたらアマランにいるが
なろうポイントは伸びた?
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 17:06:16.67
>>966
主人公より強い転移者とか今更出したら叩かれるし
そうならないよう慎重にやってるのに単騎に持ち込まれた時点で無能じゃねーか
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 17:06:39.55
クケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケ
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 17:07:16.07
>>976
コミック宣伝のために無料公開〜コミック発売した直後はそこそこ伸びて、蜘蛛を毎日100〜200ptほど追い上げる爆ペースだったが
今はもう失速したな
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 17:09:02.49
>>979
スマホは全然刷ってなくて、店頭にないので電子版が売れたから増刷が決まったという状態
増えた分が全部真水w
ナイツマは全国のホームセンター書籍コーナーなどにあらかじめ山積みだった
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 17:09:32.68
内密は漫画版が完全版だからな

ヒナちゃんの楔から開放された一番奴隷さん
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 17:12:22.80
なろうなんて臭い土俵に誰が上がりたがるんだ?w
乞食しかいねーだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
プロに失礼な口聞いてんじゃねぇよゴミがwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 27分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況