X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4723【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/26(土) 23:27:45.30
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。sage進行のみ。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4722【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1527331883/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/26(土) 23:29:24.36
月夜先生もまとれーべるとアニゲー速報にまとめられる有名人になっちゃったな
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/26(土) 23:35:20.72
お前ら、、、質問いいかな?
ちょっとデリケートなアップリケなものだけど
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/26(土) 23:37:53.62
そうだ良いこと思いついた
異世界に土方歳三を転移させれば人気出るんじゃね?
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/26(土) 23:46:26.70
なずな先生の時代小説か
台湾活劇時代小説みたいなの書けば売れるんじゃね?
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/26(土) 23:47:40.17
>>35
人によってはイケメン
大半にとってフツメン〜ヤヤイケメン
人によってはブサメン

そんな顔やね
現代でも通用する顔立ち
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/26(土) 23:47:50.91
>>39
やんなきゃ意味ないぞ
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/26(土) 23:48:37.86
>>43
でもやったら「俺は指示してない」「選手が勘違いした」「コミュニケーション不足だった」とトカゲのしっぽ切りするんでしょ?
知ってる
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/26(土) 23:51:25.69
マインはあんまり裕福でない層向けの娼館に売り払ったは
孕まない娼婦という事で重宝されてるもより
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/26(土) 23:52:40.06
本さえ与えておけば大人しいからな
存分にオナホにしてから娼婦にしてやったわ
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/26(土) 23:54:32.86
今、SSSランクの最強小説書いてる人ってさ
1年後とかにSSSSランクものが出てきたらどうすんの?
SSSランク主人公が雑魚扱いされちゃうけど
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/26(土) 23:58:29.78
>>51
宮沢賢治の小説で火山噴火させて地球を温めて冷害をなくそうってネタが出るくらい、冷害で不作が結構あったりする

あとカロリーベースで考えると米の自給率が100%なったのは70年代
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/26(土) 23:59:13.87
今起きたら親がセックスしてたの見ちゃった
トイレ行きたかったのに自分の部屋に戻ってきたどうしよう私・・・
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 00:00:40.52
>>52
凶作とかもあんのか
軍に入ると一日米六合支給だけどそれで入るから麦飯出すと士気下がるんだね
なろう戦記で飯食えるから入る系見ない
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 00:03:53.65
>>63
今の麦飯は普通に美味いから好き
明治の麦は加工技術の問題で不味い

家康も麦飯食ってたし米だけだと栄養足らないのがな
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 00:07:02.56
相手を顔真っ赤にさせようとして自分が顔真っ赤になるパターンww
・・・よくあります
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 00:10:08.62
マグ○ッターはちと浮かれすぎな気がする
金も絡んでるしそのうち問題が起きるのは確実じゃね
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 00:10:23.64
>>62
製糸工場は米食い放題だったから、田舎で親や旦那に殴られながら腹を空かしてるよりはマシだったとかいうしね
当時の結核は仕方ないわ
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 00:11:24.87
土方歳三が歳を取らない荒木飛呂彦の写真一覧にしれっと混ざってるの好き
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 00:12:03.37
純粋な疑問なんだけどお前らって何でなろうスレで雑談してるの?
なろうの話題なら分かるけど7割りくらい無関係な話題だしここでやる意味もないと思うんだけど
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 00:13:52.14
お前らってすぐにステマとか言うし
なんで雑談ばっかりしてるの

ガイジかな
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 00:16:33.01
どんな知識も創作の肥やしになる
雑談だって小説スレには必要

まあ俺は書かんが
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 00:18:02.72
>>88
腋がドヤ顔のアニメ化で発狂して、更に不正ポイント増やそうとしてて、ここにくる暇がないからね
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 00:22:32.00
>>95
分離前はスレの話に加わりたいからサモナーさん読むとかあったけど
今は雑談出来るからって、なろうを読まない奴も来てる
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 00:22:41.36
和風ファンタジーとか書きたいけど、名前に苦労するんだよな。異世界もそう。
現代なら佐藤とか田中とか使えるけど、海外や異世界だと考えるの大変
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 00:24:28.06
名前だけ洋風な和風ファンタジーもありやで
サムライが転生してきて文化をつくったんや
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 00:26:44.32
>>105
そうやって開くのは面白いな!
でも中国っぽいイメージで、名前が漢字だと考えるの難しくないか?
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 00:29:21.19
新撰組って
政府の犬の憲兵みたいな感じなのに
なんで美化されたんやろうな
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 00:30:34.49
和風ファンタジーなのに何で開くんだ?
日本語や漢字が世界観を構築するもんじゃないの?
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 00:36:30.89
俺の家が魔力スポットだったを読んでみた

些かご都合主義がキツすぎるのと
主人公の鈍感さにびっくりしたわ
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 00:37:19.80
異世界行ったらレジェンド校長くらいの男になってみせろよナローシュ
70のババアも抱け
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 00:39:05.10
>>128
のんびり農家がそれに近いぞ
何百歳も年上のエルフとか抱いてるからな
ただ数百人程度で校長には及ばない

校長>村長なのは揺るぎないな
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 00:39:14.51
馬鹿なこと言ってるな
お前ら引きこもりが異世界に逝ったからといってゴブリンと戦えるようになるわけ無いじゃん
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 00:40:50.69
のんびり農家なのに女抱きまくってるのか
農業って子作りの隠語か何かなの?
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 00:42:39.46
そりゃ田舎暮らしの農家なら女抱きまくるだろうさ
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 00:43:12.72
校長って
下手な皇帝よりもすごいだろ

チンギスハーンぐらいしか勝てないのでは?
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 00:47:16.84
>>144
グリムガルか
なろうにも同じ世界観の別作品があったよね
最初はなろうに合わせてイージーモードっぽくて元々の作者ファンに不評
段々作者の作風に寄っていってハードモードになっていきなろう読者に不評という経緯を辿りエタった
結構好きだったんだが
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 01:19:09.35
悪くないと何も捕まったのはポルノ制作と所持だから
14万点の写真がある時点でね
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 01:29:28.25
そら毎日毎日
無職か腋か日刊叩きか雑談やさかい
まともな人間なら愛想も尽きるっチューネン
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 01:40:08.75
>>166
照れるわ
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 02:17:31.73
Amazon カスタマー
5つ星のうち1.0相変わらずの月夜クオリティ
2017年10月25日
形式: 単行本(ソフトカバー)
転スラだけでなく、ありふれや温泉といった作品のいいところを集めまくった寄せ集め作品にしか見えません。
なんというか、相変わらず最近の流行を取り込むスキルとそれを作品にまとめ上げる能力は感心しますがオリジナリティのかけらもありません。パクった作品の作者達に謝れといいたい。
34人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 02:39:40.97
くっそワロタw
年収どこいったよwww

月夜 涙 4月25日
ゴールデンウィーク中に小説書きまくって貯金増やしたいな
自転車操業はやばい
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 02:50:34.04
>>178
上下を見てもそんなエスパー読み出来ないんだが

4月25日
狐さん、うっかりPD対応のモバイルバッテリーのUSBC端子を潰してしまい茫然としてる
PD対応、高くて七千円ぐらいするんだよ……

4月25日
ゴールデンウィーク中に小説書きまくって貯金増やしたいな
自転車操業はやばい

4月25日
Mノベルス様から一巻発売は4/27!
加筆修正・書き下ろしも頑張っています!
発売まであと二日、今日もしっかりと更新をしてるので是非読んでください
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 02:50:39.90
わしかわ和装の前あわせ間違えるとか日本人かよ
しかも元男だろ
制服とか洋服のどっちがボタン側で下に来てたか
柔道で相手をつかむ時どうしてたか
剣道着の着方とか
何となくでも覚えてないのかね
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 02:54:28.63
>>180
日本人っつってもVRが普及した近未来の日本人だからね
今の日本人とちょこちょこ感覚違うんじゃないの
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 02:56:01.46
>>183
それまでの描写で恐らく天人族(プレイヤー)が関わってるのが推測される
畳や障子の和風建築に卓球台に温泉や庭諸々な
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 02:58:21.81
>>VRバーチャルリアリティ、そのシステムが完成して半世紀ほど経った現在。今では世界経済に無くてはならない技術になっていた。

推定2060年代くらいかね?
わしかわ主人公の舞台は
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 02:59:32.88
>>188
文章だよ
温泉から出た時に浴衣勧められて何となくで着てみたけど間違えてて直されたって場面
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 03:01:24.89
VRが世界経済にとってなくてはならない世界は
たぶん人間たちのほとんどが肉の体を捨ててるで
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 03:01:31.49
未来人が着物の着方を知っているかどうかなんて誰にもわからないと思うんだが
そんなこと指摘して悦に浸ってるのか、毒者は
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 03:02:47.67
>>193
でも普通間違えないよね
学ランも来たことない引きこもりには理解できないのかもしれないけど
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 03:03:01.75
作者も開示してない未来日本の一般常識を知ってるんだから凄いよな、毒者は
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 03:05:28.46
現代に近い日本人の常識持った主人公って大前提をちゃぶ台ひっくり返す様な話だな
実はスライム状の名状しがたい姿がリアルだったりするのかな
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 03:05:36.98
今の流れで思い出したんが
オバロなんて西暦2126年以降の世界なのに主人公の感覚があまりにも現代人すぎる
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 03:07:04.34
VRが世界経済を支えるレベルで普及してんなら
現実世界の服は適当に済ませて仮想洋服がメインになってそうだな
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 03:09:00.55
風呂上がりに腰に手を当ててコーヒー牛乳を飲むスライム状の名状しがたき者たち
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 03:10:50.80
読者が知ってる普通なことは主人公はすべて理解していないと駄目なんだな
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 03:12:32.97
読者が知ってる常識はSF世界の主人公も知ってなきゃおかしい(キリッ
うーん毒毒
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 03:12:57.70
100 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/05/27(日) 02:04:01.09 ID:MZzRAJRt
自称AB好きで実際はAB絶対殺すマンなC厨みたいなのって割とどこでも見る頭おかしい腐女子のテンプレな気が
不思議なことに本好きでは某キャラ好きな人は大体そんな感じだけど
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 03:13:52.54
昔の未来を描いた小説も漫画も映画も何も当たってないからな
お前らが考えるより技術は進まない
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 03:14:38.40
バーチャルリアリティーを仮想現実って誤訳したせいで日本人が色々勘違いしたイメージ持ってるのが悪い
これ本来の英語のニュアンスだともう一つの現実みたいな意味だろ
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 03:15:29.63
>>213
健全な一般人が共通に持っている、または持つべき、普通の知識や思慮分別。?

主人公は在日なんだな
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 03:16:14.16
>>220
100年前の日本人と変わってるようには思えんが
ネトウヨとパヨクの争いなんて昔のまんまやん
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 03:16:22.08
2018年05月22日 13時00分
1枚の写真から服の3Dモデルを作成して自分の体型に合わせた着せ替えシミュレーションが可能な技術が開発される
2018年03月08日 06時00分
ファストファッションの台頭が将来的に甚大な環境被害を引き起こす可能性があると指摘される

ARで周り全員きちんと服を着てるように見えて実はみんな裸とかどや?
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 03:17:43.97
>>221
在日かどうかは知らないが未来人ではあるね
そして未来の健全な一般人が共通に持っている、または持つべき、普通の知識や思慮分別がどんな物なのかは
その未来世界の設定を考えた作者でないと断言できないよ
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 03:19:07.09
アメリカ人が作りたがってるVRってのはセカンドライフなんかと地続きで
今の日本人の二次元に入り込みたいって願望投影してるVRは相当勘違いしてる
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 03:21:00.44
>>224
ワロタ
女の時間がかかる理由がわかってしまった
あいつら俺たちにとっては素でゲーム脳なのか
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 03:21:14.60
着付けの知識でマウント取れると思ってウッキウキやったんやろなあ・・・
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 03:22:19.65
このスレの連中なんて教科書に載ってない歴史知ってるし
教科書より自分達のほうが正しいと主張してるよ
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 03:22:49.38
浴衣着ながらの和式便所には普通に適合してるんだよなぁ
和式は現代人でも使えない人増えてるのに
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 03:23:50.29
・・・使ってる奴って大体無能
これで書いてる奴は日本人じゃないと見て間違いない
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 03:24:30.52
447 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/05/20(日) 10:09:45.09 ID:JN58Eofk
本好きの感想には明らかに日本人じゃない感性の人いるよねー

ヴィルは長男だから妹弟の努力や志望を踏みつけにしても優遇されて当然とか
周りの人間はすべてをヴィルの都合のいいようにお膳立てすべきとか
フェルとマインは領主一族に加えられたことに感謝して、ジルやヴィルには奴隷のように尽くしてしかるべきとか
侵略者と戦って国を守らなかった王族を、王族というだけで絶対視して、王族を尊重しないフェルとマインのやりようを非難するとか

特にヴィルに変な擁護が入るのって、多分お隣の半島の人の感性からすると、ヴィルが一番感情移入できる対象だからなんだろうなと思ってる
ヴィルは自分が兄だと初対面のマインに主張してたけど、どちらが年上かという日本人ならどうでもいい年功序列を重視するマウンティングって、半島人の習性として有名だし
向こうの人にとってはヴィルって共感しやすいキャラクターなんだろうなと

かの半島の感性からするとマインみたいな貧民の女が知識チートをやったところで、権力者に殺されるか、周りから搾取され利用されて性奴隷兼母体として飼い殺されるルートしかリアリティを感じられないだろうに、
マイン無双な本好きを読んで共感できるんだろうかと、翻訳版が出たのを聞いたとき疑問だったんだけど
あっちの人はヴィルを主人公として本好きを読んでるんだろうなと、たまにスレや感想欄に書き込まれる日本人の感性では理解しがたい擁護を見て思ったわ

上に立つ者に地位や身分相応の行いや能力や責任感は要求されなくて、
生まれついた血統と順番だけで人間の序列が決まって、
上の者の行為は売国も含めてすべてが正当化されるという思考が透けて見えて
これが儒教的価値観ってやつか……と隣国のリアル異世界観に感心したよ

448 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/05/20(日) 10:14:36.67 ID:tonljeeX
そんな見方があったのか
納得の行く見解だな
しつこく気持ち悪いのもよくわかるというもの

449 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/05/20(日) 10:52:59.70 ID:JwnF4JQg [1/2]
てかヴィルって本当は地雷さんより1歳年下だよね。
功績や能力どころか年功序列で言っても地雷さんの方が上なんだが
それは都合よくスルーなんだろうか。

460 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/05/20(日) 12:15:11.82 ID:v89s5Q/6
女がっていうか歪んだ儒教国家だから地位が上の女は男虐待するのも普通な国よ
男が嫁を虐待するのも家の中では家長が一番偉いから
朝鮮的な価値観だと家長のジルがマインやフェルを搾取するのに違和感を持つことはないし
そこら辺に自己投影バイアスが加わると家長より尊重される次期家長ヴィルって思想が生まれる

多分作者さんが意図したことではないと思うんだけど
ヴィルの立ち位置や性格は割と朝鮮系儒教思想と親和性が高い
そんなキャラを真の主人公と崇めて前世日本女を奴隷にするはずだったところを
奴隷には逃げられるわ地位を弟妹に奪われるわがくるとそりゃブチ切れるだろうね
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 03:26:01.80
毎回そういうの貼られるたびに思うんだが
そのヴィルってキャラは主人公をレイプでもしたんか?
どのレベルの悪行働いてそこまで読者に怨まれてるの?
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 03:27:39.54
>>243
最近は感想欄でも作者さんのヴィルいじめにドンビキみたいなのが増えてきてるけど
そういう感想は作者が晒したり、信者がDM送りまくって消させてたり
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 03:27:57.76
ありふれでいうところの光輝って言えば伝わるかな
作者と信者に謎のヘイトを向けられてる被害者だよ
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 03:28:48.44
>>241
残念ながら大学生でも使えないぞ
そもそも今でも和式は姿が見えなくなってきてるのに未来に残ってるのか?
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 03:31:04.12
おじさん達が学校通ってたのは何十年も前だろうに今の学校のことわかるの?
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 03:31:53.10
>>252
totoは生産終了
全体で見てもトイレの出荷数の1%
わしかわの世界に和式が当たり前に使える可能性は前合わせがどっちが前か分からない可能性より低い可能性が高い
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 03:33:28.43
>>252
今は大抵洋式も並んでて洋式しか使わんぞ
そもそも男が使う場合ならうんこする時だけど学校でうんこする機会ってそんなにないし
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 03:36:30.69
>>264
反対だよて何が反対だよ
作者しか知らないって言ってるのに使えないだろうって作者しか知らないんだろう
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 03:36:50.47
このスレうんこ臭い
家庭用トイレの8割が温水洗浄付いてる時代でボットン便所使ってたりしない?
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 03:37:04.86
本好きやありふれ見てて思ったけど
主人公やハーレムメンバーなんかより悪役の設定にこそ作者の闇が反映されてそうだな
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 03:37:51.04
>>243
幼少の頃に叔母に騙されて立ち入り禁止の塔に入った
明確にやらかしたのはこれだけでずっと迫害され続けてる
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 03:38:41.36
お前ら作品憎しで嘘を吐き続けてるせいで何が本当だったかわからなくなってるよね
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 03:39:56.70
アンチも信者も毒者だからな
設定暴いたり、勝手に肉付けするなんてどっちもやりたがる
自分が気に食わない設定になったら荒らしてくるんだぜ
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 03:39:56.89
思ったよりトイレ事情進んでる件
そもそもわしかわの時代って学校に通うのか?
VRが必需なら仮想学園で済ましても良さそう
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 03:40:58.01
(後にスライムと呼称された)モンスターは命令違反を犯した
 戦闘ヘリコプターパイロットにより全火器射撃という過剰防衛でミンチと化したらしい。
 後日報道されたニュースによれば、後方待機をしていた
 戦闘ヘリのパイロットがスライムを見て錯乱したからとのこと。

 なぜそのような事になったのか。
 それは大人が例えどんなモンスターでも直接見ると発狂してしまうからだという。
 しかもその症状は年齢が高いほど強くなる。現に先の戦闘ヘリコプターの
 パイロットは軍歴20年のベテランパイロットだったことから作戦に招集された。

 モンスターから国民を防衛するには症状の度合いを低く抑えられる若者たちを
 過酷な戦場に送り込む必要がある。
 さらにその若者たちというのは16歳以上18歳以下でなくてはならないという
 第二次世界大戦を彷彿とさせる報告は政府関係者を悩ませた。

は?
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 03:41:14.84
なんでスマホよりドヤ顔の放送を後にしたんだ
逆の方がみんな幸せだったろうに
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 03:42:55.03
ローファンで大人じゃなくて学生がダンジョンに潜るための
理由付けが強引すぎると言いたい
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 03:43:03.99
体操着姿みられなくなるからダメです
いやその前に登下校の制服姿も見られなくなる
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 03:43:11.25
>>269
7歳を幼少とは言わない
国家反逆罪なんだから殺されてないだけで一生いつでも殺されても文句いえないって分かってる?
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 03:43:55.72
VRでNPCが人間と全く同じようなっていたら仕事もNPCに任せることが出来るだろうね
プログラム系は完全に丸投げだろう
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 03:44:25.10
あれVRがリアル並ならコスプレイヤーみたいなのが高クオリティで大量にいることになる?
天国かよ
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 03:44:37.37
ほぼ主人公に頼りきりなのに逆ギレしたりしてたからその辺がでかい>ヴィル叩き
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 03:45:41.02
今の子供は身体能力の低下と肥満増加がセットで統計に出てるからアメリカみたいになりそうではある
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 03:45:55.63
えっと
ヴィルってのは悪役でいいんだよね?
主人公はそいつのこと殺さずに見逃したんか
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 03:46:08.64
VRだと制限が簡単にかけられるから接触されたくなければ設定でどうとでもなるんだろうな
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 03:47:14.86
作者が延々とヴィル叩いてて作品の外でもヴィル批判してるから
普通に読んでるだけじゃあんな風にはならないはず
最近はヴィルとハンネに作者がキチガイムーブさせるからヴィルアンチが増えてるだろうけど
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 03:48:51.14
子供の体力テストが一番スコアよかった時代が80年代って考えると
結局経済力が全てな気も
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 03:49:06.32
ヴィルが〜はクオリティか?
違うなら本好き信者のゴミが二匹もスレにいたことになる
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 03:51:07.49
>>302
子供が公園で遊びまくってた時代だからな
三角ベースやったり缶蹴りやったりブランコの缶取りやったり毎日暗くなるまで遊んでたらそりゃ体力もつくよ
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 03:51:32.54
遊具はなくなったな
公園自体は歩いて5分くらいのところで4つくらいあるけど
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 03:53:13.45
>>302
栄養取れてゲーム機がレアでほぼ無いから学校終わったら公園で手打ち野球とか鬼ごっこやってた世代
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 03:54:41.29
ゲーム機の普及で男子の体力下がるのはわかるんだ
女子まで落ちてるのはわからん
あいつらあんまゲームしてたイメージないけど
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 03:55:19.77
子供のころは普通に缶けり好きだったけどな
問題は缶けりやるほど大人数じゃ集まらないとこ
遊ぶにしても3〜4人だったし缶けりやるにはちょっと
それなら室内で遊び
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 03:56:00.79
公園で落とし穴作ったら幼児がハマって泣かせてしまった
ケガなかったみたいだけど今考えると危なかった
骨折くらいしてもおかしくない
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 03:57:22.66
ポイントによるランキングじゃなくてブクマ数だと結構差をつけられて無職3位なのな
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 03:57:40.71
昔の公園の遊具は割と子供心にも「これ危なくね?」と思うのが結構あった
痛い目見て学ぶくらいならいいけど指とかちぎれるレベルのやつが…
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 03:59:36.28
ありふれアニメ始まったら普通に無職1位陥落しそうなのか
来年が楽しみだぜ
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 04:02:17.99
ブクマランキングと累計ランキングの差が大きい作品は12ポイント入れてる不正が多い作品
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 04:04:22.31
そのおっさんはこのペースだと冗談抜きで累計1位なる勢いだけど
全く売上が伴ってないのでやめて欲しい
誰が点入れてんだあれ
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 04:04:42.36
ヴィルころ君とクオリティのどちらも無職転生が嫌いで本好きが好きなのか
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 04:04:49.23
ぽっちゃりは欧米体系だから基本的に日本人の女には無理
男が白人や黒人マッチャ体系が無理なように
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 04:07:39.17
今のなろうに力作を投下するほどの魅力ってないだろうし
去年からの新作売上見る限り富士見・電撃に公募で送るかアルファで掲載した方がよさげだもん
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 04:10:22.96
05/27 04:05取得(04/26 17:09と比較)
無職転生 - 異世界行ったら本気だす -
文章評価 80,548pt(+466) ストーリー評価 81,706pt(+470) ブクマ 139,680件(+1870) 総合評価 441,614pt(+4676)
ありふれた職業で世界最強
文章評価 50,153pt(+1256) ストーリー評価 50,805pt(+1262) ブクマ 140,675件(+3245) 総合評価 382,308pt(+9008)
デスマーチからはじまる異世界狂想曲( web版 )
文章評価 47,337pt(+773) ストーリー評価 47,834pt(+787) ブクマ 136,984件(+2335) 総合評価 369,139pt(+6230)
転生したらスライムだった件
文章評価 38,820pt(+412) ストーリー評価 39,545pt(+419) ブクマ 141,146件(+2700) 総合評価 360,657pt(+6231)
謙虚、堅実をモットーに生きております!
文章評価 64,013pt(+294) ストーリー評価 64,657pt(+295) ブクマ 107,054件(+815) 総合評価 342,778pt(+2219)
Re:ゼロから始める異世界生活
文章評価 31,980pt(+574) ストーリー評価 32,401pt(+576) ブクマ 135,467件(+2159) 総合評価 335,315pt(+5468)
とんでもスキルで異世界放浪メシ
文章評価 36,562pt(+1214) ストーリー評価 37,071pt(+1244) ブクマ 127,976件(+3498) 総合評価 329,585pt(+9454)
八男って、それはないでしょう! 
文章評価 46,299pt(+177) ストーリー評価 46,988pt(+177) ブクマ 115,098件(+1173) 総合評価 323,483pt(+2700)
蜘蛛ですが、なにか?
文章評価 42,193pt(+241) ストーリー評価 43,010pt(+245) ブクマ 116,778件(+1464) 総合評価 318,759pt(+3414)
異世界迷宮で奴隷ハーレムを
文章評価 45,686pt(+185) ストーリー評価 46,571pt(+192) ブクマ 104,420件(+2549) 総合評価 301,097pt(+5475)
私、能力は平均値でって言ったよね!
文章評価 34,504pt(+901) ストーリー評価 34,907pt(+916) ブクマ 100,431件(+2263) 総合評価 270,273pt(+6343)
魔王様の街づくり!〜最強のダンジョンは近代都市〜
文章評価 50,252pt(+1692) ストーリー評価 51,621pt(+1769) ブクマ 83,942件(+1414) 総合評価 269,757pt(+6289)
異世界食堂
文章評価 33,191pt(+103) ストーリー評価 33,671pt(+105) ブクマ 91,004件(+1017) 総合評価 248,870pt(+2242)
盾の勇者の成り上がり
文章評価 33,558pt(+118) ストーリー評価 34,390pt(+117) ブクマ 88,940件(+1044) 総合評価 245,828pt(+2323)
Knight's & Magic
文章評価 33,964pt(+250) ストーリー評価 34,629pt(+251) ブクマ 85,954件(+1184) 総合評価 240,501pt(+2869)
賢者の孫
文章評価 18,619pt(+242) ストーリー評価 18,812pt(+249) ブクマ 95,754件(+1509) 総合評価 228,939pt(+3509)
そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中
文章評価 47,576pt(+2181) ストーリー評価 48,867pt(+2222) ブクマ 63,551件(+4754) 総合評価 223,545pt(+13911)
本好きの下剋上 〜司書になるためには手段を選んでいられません〜
文章評価 45,422pt(+556) ストーリー評価 45,839pt(+567) ブクマ 65,799件(+1358) 総合評価 222,859pt(+3839)
失格紋の最強賢者 〜世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました〜
文章評価 24,235pt(+386) ストーリー評価 24,574pt(+388) ブクマ 86,768件(+4269) 総合評価 222,345pt(+9312)
金色の文字使い 〜勇者四人に巻き込まれたユニークチート〜
文章評価 26,252pt(+24) ストーリー評価 26,689pt(+24) ブクマ 83,713件(+859) 総合評価 220,367pt(+1766)
レジェンド
文章評価 25,937pt(+386) ストーリー評価 26,370pt(+388) ブクマ 82,722件(+1347) 総合評価 217,751pt(+3468)
人狼への転生、魔王の副官
文章評価 28,227pt(+178) ストーリー評価 28,537pt(+181) ブクマ 79,461件(+781) 総合評価 215,686pt(+1921)
フェアリーテイル・クロニクル 〜空気読まない異世界ライフ〜
文章評価 29,894pt(+133) ストーリー評価 30,319pt(+127) ブクマ 75,637件(+717) 総合評価 211,487pt(+1694)
異世界転移で女神様から祝福を! 〜いえ、手持ちの異能があるので結構です〜
文章評価 22,267pt(+10) ストーリー評価 22,489pt() ブクマ 83,209件() 総合評価 211,174pt() ※前回は集計外
二度目の人生を異世界で
文章評価 21,482pt(+235) ストーリー評価 21,820pt(+234) ブクマ 83,863件(+2184) 総合評価 211,028pt(+4837)
ニートだけどハロワにいったら異世界につれてかれた
文章評価 33,659pt(+307) ストーリー評価 34,178pt(+308) ブクマ 70,546件(+801) 総合評価 208,929pt(+2217)
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 04:11:35.65
まあ無職のポイントはぶっちゃけおかしいよ
転スラにブクマで1500近く離されてるのに
ポイントだと何故か8000ポイント以上離して逆に圧勝してる
明らかに複垢作成時にポイント突っ込まれてる
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 04:13:02.77
無職みたいな作品あるよ
・レゾナンス
・前世で不幸だった俺が異世界でも不幸な人生を歩みつつチートで不老不死を目指す(旧題:ここではありふれた物語)
・獣の見た夢 −父親殺しの転生綺行−

あくまで「みたいな」作品な
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 04:13:22.89
>>365
無職の文章はなろうっぽくないし昔からあるようなラノベっぽいから評価が高くなるのも普通じゃね?
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 04:16:20.27
>>377
それが普通なら転スラは圧勝するんだよなあ
別に無職自体を叩いてる訳じゃないから怒るなよ
確実に複垢が存在して無職はそれに使われてるって言ってるだけで
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 04:17:23.69
何も考えずに評価入れまくるからありふれを上回る評価ポイントになってる街づく
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 04:17:46.02
なろう内のポイントなんてくっそどうでもいい
書籍売上が全て
それが伴ってない腋に価値はない
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 04:18:17.85
>>365
昔は評価ポイントも入るのが当たり前だったんやで
両方いれるとtueeeでバレるから複垢はブクマだけになった
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 04:19:11.26
つーか月夜は何も考えずに複垢突っ込みまくるせいで本好きより信者の多い作品ってことになっちゃってるのが凄い
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 04:19:18.88
当たり前のわけねえだろエアプJカス
昔から読者の9割はブクマはしても評価ポイントなんて入れない
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 04:19:41.64
>>388
事実なのはブクマ数が少ないのに総合ポイントは上回ってるだけだろ

服垢に使われてるからとかガバガバ過ぎて笑えるわw
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 04:20:17.06
>>380
転スラがコミック売れる前は空気だったんで正常だぞ
連載最後なんてサモナーさんの更新話題で流されてたレベル
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 04:20:46.62
作品の中身なんてどうでも良いんだよ。なろうではptが全て
これで書籍化できるかどうかが決まる
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 04:22:46.69
未完結作なんだからせめて評価pt率は本好きを上回らない程度に自重しろとは思う
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 04:24:19.90
評価ポイント順で10位まで 賢者はおまけ

無職転生
文章評価 80,548pt(+466) ストーリー評価 81,706pt(+470) ブクマ 139,680件(+1870) 総合評価 441,614pt(+4676)
謙虚、堅実をモットーに生きております!
文章評価 64,013pt(+294) ストーリー評価 64,657pt(+295) ブクマ 107,054件(+815) 総合評価 342,778pt(+2219)
魔王様の街づくり
文章評価 50,252pt(+1692) ストーリー評価 51,621pt(+1769) ブクマ 83,942件(+1414) 総合評価 269,757pt(+6289)
ありふれた職業で世界最強
文章評価 50,153pt(+1256) ストーリー評価 50,805pt(+1262) ブクマ 140,675件(+3245) 総合評価 382,308pt(+9008)
そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中
文章評価 47,576pt(+2181) ストーリー評価 48,867pt(+2222) ブクマ 63,551件(+4754) 総合評価 223,545pt(+13911)
デスマーチからはじまる異世界狂想曲( web版 )
文章評価 47,337pt(+773) ストーリー評価 47,834pt(+787) ブクマ 136,984件(+2335) 総合評価 369,139pt(+6230)
八男って、それはないでしょう! 
文章評価 46,299pt(+177) ストーリー評価 46,988pt(+177) ブクマ 115,098件(+1173) 総合評価 323,483pt(+2700)
異世界迷宮で奴隷ハーレムを
文章評価 45,686pt(+185) ストーリー評価 46,571pt(+192) ブクマ 104,420件(+2549) 総合評価 301,097pt(+5475)
本好きの下剋上 〜司書になるためには手段を選んでいられません〜
文章評価 45,422pt(+556) ストーリー評価 45,839pt(+567) ブクマ 65,799件(+1358) 総合評価 222,859pt(+3839)
蜘蛛ですが、なにか?
文章評価 42,193pt(+241) ストーリー評価 43,010pt(+245) ブクマ 116,778件(+1464) 総合評価 318,759pt(+3414)

賢者の孫
文章評価 18,619pt(+242) ストーリー評価 18,812pt(+249) ブクマ 95,754件(+1509) 総合評価 228,939pt(+3509)
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 04:24:30.94
売り上げみても事実しか出てこないからな
累計メンツの一巻初週だけの売り上げみてもおっさんショボイ
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 04:27:17.25
現状でポイント入りまくりなのに街づくもそのおっさんも売れてないのが意味分からない
ブクマだけ多いなら分かるんだけど評価が糞高いんだから買いたいと思う人が多くなってもおかしくないのに売れてない
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 04:27:49.07
ポイントに対しての売り上げで見ればしょぼい数字だけど
騙された人の数で見れば中々だよ
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 04:28:41.06
ブクマも評価も無料だからな
評価ポイントは入れても書籍は買わないてだけ
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 04:29:59.49
腋を擁護するわけじゃないが
書籍売上ってのは挿絵や加筆修正、特典SSなんかにも左右されるからな
そして腋はほとんど加筆修正せん
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 04:30:24.82
新作書けば次々書籍化するし、コミカライズも4作品同時展開
この作家が売れてないってのは無理あるわ
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 04:30:54.86
ライトノベル最新刊のオリコン売上(外伝省く)

ソードアートオンライン  累計22万部
オーバーロード 13巻 累計20万2000部
魔法科  25巻 15万部
ダンまち 13巻 16万部
ノゲイラ 10巻 16万部
このすば  12万部
りぜろ  16巻 6万部
禁書  47巻 5万部
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 04:32:03.20
>>408
腋かなり恵まれてるだろ
無職なんて最初のころに書籍化だから校正も糞ショボイ加筆もなかった気がするけど
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 04:32:19.43
月夜作品は累計上位では最も読者に評価される率が高いはずなんだけどな不思議だな
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 04:33:01.04
5ちゃんねるサーバ群が収容されているデータセンタにおいて給電装置の更新のため
閲覧書き込みが出来なくなります

予定されている期間は以下の通りです

2018年6月2日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
2018年6月9日(土)21時から2018年6月10日(日)10時

上記時間帯のうち
最大5時間程度の停電が発生すると予想されています

不便をお掛けしますがよろしくお願い致します
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 04:33:53.59
>>412
パクリ元がなくなってるせいと
竜騎士みたいになってるの信者も気が付いてるレベルだしな
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 04:35:42.10
グランクレスト戦記割りと面白いんだが
組織と個人を描いてる辺りは戦記らしい
なろうは右に倣えの操り人形しかいないから久々に新鮮な気持ちで見られる
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 04:38:02.45
リゼロは今どうなってるんだ?「原作」が尽きて失速してから見てないけど
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 04:38:18.51
>>422
気が付くの遅すぎ品?
かなり前から腐っても水野良って言ってたんやけど

なろう新作読まなくなって商業に戻ったよ
あとはブクマしてるの消化していくだけ
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 04:38:57.12
戦闘描写が淡々としすぎてシュールギャグになってる戦国もののタイトルなんだっけ
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 04:41:09.21
面白い戦記モノなんてあるわけない
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 04:41:26.02
1話毎に名前付いてなくて数字だけの奴はクリックしにくい上に話がどの部分なのか記憶し辛くて糞だな
せめて5話毎に話名付けろ
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 04:42:54.10
>>427
「全軍撃てー」
バーン、バーン、バーン

孫一の合図により、各鉄砲隊より一斉に発報が開始された。
前衛である大高、五十目陣の武将たちは次々に倒れていく、
伊達陣へも安東勢から発砲があったが、あまりにも静かな発砲であった。

「あー、痛い」
「いてー」
「肩を打ち抜かれた」

安東勢より、阿鼻叫喚があがった。


バーーーーン

凄まじい爆発の後には、無数の足軽達が倒れている状況となり、
それを見ていた安東愛季はあっけにとられていた。
自分の軍勢が、一時の間に数を減らしてしまったからだ。
怪我をした兵士達が、もがき苦しんでいる。

「誰か助けてくれ」
「右手が吹き飛んでしまった」
「足が〜、足が〜」
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 04:43:20.65
個人と組織の歪みが積み重なってストーリーにうねりを与える作品は良作多い
何せ先が見えないからいつまでもwktkした気持ちで読み進められるから
もう少し細分化すれば面白い作品はキャラ同士のコミュニケーションを大事にしてる
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 04:43:37.15
グラクレは最序盤のソシャゲアニメか?!みたいな残念な感触に耐えればわりとすぐ感触がまともになるから大丈夫♪
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 04:44:28.72
このすばの続編アニメが楽しみで楽しみで♪
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 04:44:59.30
>>437
チュートリアルだったな
あの斜に構えた小生意気な女が態度だけ崇めてるようになったと思ったらどんどん堕ちていくの見ててニヤニヤして来る
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 04:45:27.37
>>435
430万部 2017/12 Re:ゼロから始める異世界生活
400万部→650万部 2017/07→2018/03 この素晴らしい世界に祝福を!
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 04:46:32.49
リゼロの苦行な読書感に耐えられるはずもあるまい・・・

あれはアニメで視聴するものだ
読むものじゃない

つまり、アニメ放映時がピーク
っという事
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 04:46:53.92
このすばすげーな。でも言うほどの差でもなくないか?何倍も違うわけじゃないし
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 04:47:10.04
腋はむしろ単純に面白くないからイラネ
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 04:49:53.24
エミリアの利点?
そりゃ、衣装を切り替えると閃き特性が変化するから
誰よりも簡単にDSCを習得できる所
でも、DSCってパラメータが十分に育ってないと投げコンボが最後まで繋がらないから
早い段階で習得するメリットは薄いんだよな・・・
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 04:50:47.49
オバロ大判で700万部売
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 04:51:35.19
あしがー は、なんか遊戯王のギャグ動画を思い出す
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 04:51:45.91
4章以降の話しないでくれる
普通の読者は一章でスコップ折れてアニメ視聴勢と変わらないんだから
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 04:52:52.11
もちろん、サガフロのエミリアに決まってるw
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 04:53:04.56
物語の都合上しょうがねーけどあの猫マジで役に立たねーからな。むしろ障害になることもあるし
てめーの無能で死んだ癖に難癖付けてキレてくるし百害だわ
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 04:55:29.73
ワールドティーチャーってペアの特殊軍人だかが転生して無双する奴でしょ
中々読んでて辛いものがある
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 04:56:20.71
腋はもういいじゃん
実は、ファンアートがほぼ実在しない事を指摘されて
誰も反論できないし 事実は事実だから

実際には、「人気がない」って、ばれたじゃん

そもそも、実際に読んだ時に実際には面白くないから
腋=ブラバ が、デフォ
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 04:57:31.56
ワールドティーチャー って、面白さが横ばい気味でいつまでたっても離陸しないからそのうち読者に見切りを付けられるタイプだよ

いわゆる そのうちブラバ って、やつです
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 04:59:01.36
お前らってお兄様オバロ祝福リゼロのことめっちゃ褒めるけど俺の作品には一切触れないよね
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 05:01:02.57
マサツグ様のニセモノは、ネタで笑いを取りにいってるのは分かるよ
でも、それだけじゃどうにもならないんだ

エロいだけじゃどうにもならない に、似てる

微妙っていうか、パッとしないっていうか
面白さもギャグも三流だし
全体的にパッとしないから
わりとすぐブラバになるタイプ

要するにセンスがないパターン
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 05:02:56.06
友人宅の押入れにはランボー12まであるっていう都市伝説ががが
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 05:04:18.59
なるほろ
魔法少女俺が、ネタにならない廃棄物で
ティラミスが、わりと面白みがあるネタアニメって話か
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 05:06:14.41
ポプテの圧倒的な破壊力には何者も及ぶまい・・・
最終話まで全部視聴すれば
あなたも漏れなく産地が0になって発狂さw
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 05:06:53.66
じゃあ、タイトル名をどうぞ
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 05:07:37.81
魔法少女俺はレズかホモかどっちかにしておけばワンチャンあったかもしれない
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 05:09:00.20
魔法少女俺は、なんかポプテの劣化版にホモを混入させたような残念な代物
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 05:10:02.91
可愛そうに・・・
こんな時間に叩き起こされてスレ工作業務をさせられるなんて・・・

業者さん かわいそす
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 05:11:33.44
朝鮮工作組織は、24時間戦います!

宇宙ゴキブリ ギョウシャーあらわる
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 05:12:03.99
>>482
今はどれほど伸ばしてるのか
900万部 2018/01 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか
800万部 2018/01 魔法科高校の劣等生
480→700万部 2017/12→2018/04 オーバーロード
400万部→650万部 2017/07→2018/03 この素晴らしい世界に祝福を!
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 05:12:42.17
ライトノベル最新刊のオリコン売上(外伝省く)

ソードアートオンライン  累計22万部
オーバーロード 13巻 累計20万2000部
魔法科  25巻 15万部
ダンまち 13巻 16万部
ノゲイラ 10巻 16万部
このすば  12万部
りぜろ  16巻 6万部
禁書  47巻 5万部

オバロ最新刊売上20万
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 05:13:54.57
塩少々で大量の砂金と等価って奴は本気で書いてるのか
そもそも大量の砂金がポンと出るとか貨幣として扱われないだろう…どんな世界だ
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 05:18:24.28
塩の純度と砂金の価値によっては絶対あり得ないとは言えないがやっぱないな
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 05:19:18.61
なろう異世界

 そうですか、でもそれネットスーパーで買うと塩は5キロで銅貨5枚くらいだし、
 胡椒も100グラムで同じくらいの値段だったんだけどね。

 「それで、金額の方なのですが、塩が金貨4枚で胡椒が金貨10枚でどうでしょうか?」
 「…………え?」
 う、嘘だろ?元値2つ合わせても銀貨1枚程度なのに、塩が金貨4枚?胡椒が金貨10枚?
 え、え、え、この世界で塩と胡椒が高値だってのは知ってたけど、そこまで高くなるのか?
 「やはり低すぎますか……。では2つ合わせて金貨15枚ではいかがですか?」
 うおっ、買取金額が上がったぞ。
 黙ってたのを渋ってると思われたのか?
 いやただ単に驚いてるだけなんだが。
 「く……それでは2つで金貨17枚です。これ以上は上げられませんぞ」
 ギルドマスターが何を勘違いしたのかはわからんが、また買取金額が上がった。
 「は、はいっ。そ、それでいいです」
 き、金貨17枚かよ……。
 元値銀貨1枚だぞ、それが金貨17枚。
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 05:20:21.87
昔から金って価値あるものとされてるな人間はピカピカしたのが好きなのか?

禿もピカピカしてるのに
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 05:20:38.65
とりあえず胡椒をどっかから調達して売っぱらって金持ちにすればいいというテンプレ
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 05:20:45.56
そこらへんにダイヤが落ちてる設定の小説あったな
ダイヤより硬いもので物を作らないとダイヤの砂であっというまに摩耗しそう
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 05:22:23.11
>>497
塩や胡椒が金と同価値なんて嘘っぱち信じてる馬鹿多すぎ
冷静に考えて需要と供給の観点から見れ
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 05:23:09.61
ダンまち作者は理想郷からのお客様だし
アンチ産むようなやらかしもしてないし
なんかアニメこけたし
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 05:23:32.51
>>504
ちょっと前にこんな文章が

 「拝見いたします。これは……ちょっと失礼いたします」
 ミカエラさんは胡椒を見て席を立った。
 あれ、やっぱ胡椒はマズかった?
 地球でも昔は同じ重さの金と胡椒が取引されてたっていうからな、100グラムは多かったかもしれない。
 少ししてミカエラさんが戻ってくると、別な部屋へ案内するというので、フェルには待っててもらいミカエラさんの後に続いた。
 部屋の中には50代くらいの恰幅のいいおっさんがいた。
 「どうぞこちらにお座りください。私は当ギルドのギルドマスターをしておりますロベールと申します。どうぞお見知りおきを」
 おう、ギルドマスターのお出ましかよ。
 やっぱ胡椒マズかったかなぁ。
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 05:24:33.46
>>505
でもコミックでスピンオフ出まくりで売れまくってそう
女エルフが主人公のは作画もいいから売れそう
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 05:26:02.17
バニラはつた植物らしいけど
タイフーン直撃前と同じ収穫量確保できるようになるまでどれぐらいかかるんじゃろ
早くしないと代替香料がメインになっちゃうぞ
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 05:28:05.14
>>513
数字忘れたけどオスマンに遮られてた頃はかなり高くて確率で船潰しても儲かったってあったぞ
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 05:32:05.83
>>497
内陸だから高い設定で海に面してるから塩がそんなに高くないという勝手な結論で
塩を使うフライドポテトを教える展開

 アドリアーノさんから話を聞いていくと、要はなにか新しい料理はないかということだった。
 話を聞いていくと、なるべく高価な材料は使わないでということだから、胡椒も無理かもな。
この街は冒険者が多いですからな、酒と合う料理なら尚更ありがたいですな」

「油で揚げるんですよ。えーと、油で煮るというか何というか」
「油であげる、油でにる……うーん、よくわからんですな」
 お、やっぱり揚げるって調理法はなさそうだね。
 それならばピッタリの料理を思いついた。
 この世界で一般的に使われている油と言えばオリーブオイルだ。
 何でも一大産地があるらしくそこで盛んに生産されていて、値段もそれほど高くはない。
 塩だってこの国は海に面しているから、それほどバカ高いというわけでもなさそうだしね。
 それを考えると、今思いついた料理ならコストもそれほどかからないだろう。
 それに酒にも合う。

「おおっ、外はカリッとして中はホクホクで美味いな」
「塩味がきいていて、ついつい手が出てしまう味ですな」
「これは確かにエールに合いそうだ」
「何より材料費がかからんのがいいですな」
「しかも作り方も簡単ですし、これなら今日からすぐにでもメニューに加えられますぞ」
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 05:33:45.32
>>512
まとめ
保存に香辛料が必要だった為、大量に必要で需要があり高価だった
一部香辛料は遠地にあるためさらに高価だった
逆に保存技術があれば需要は減ったであろう
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 05:53:13.49
世界的には今でも岩塩が主流なんだけどね
日本その他島国くらいじゃないの海塩だけに依存してる国は
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 06:04:24.34
新木ヘッド
なずなハンド
月夜ハンド
森田レッグ
最強メダロットの完成だ!
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 06:25:50.57
>>541
商人なめすぎ飽和したら価値下がるから
少数生産もしくは流通統制するぞ

歴史が証明してる
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 06:31:49.51
上半身厚着したぽっちゃりお嬢さんがハァハァゼェゼェいいながら走ってたは
せっかく頑張って走ってるのに何故うまいこと痩せないランニングをしているのか
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 06:35:15.49
>>546
海岸の防砂林ばっさり切っちまえば普通に砂漠化進むぞ
生活圏が沿岸部に食い込んでるから伐採できなくて緑化が進んでるだけ
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 06:37:01.67
いや可愛い奴隷ちゃんじゃなきゃな
しかも無理やり採取すると質悪くなるし
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 06:37:26.91
ダイスケ先生は哲学書フェアのコーナーに異世界コンサルを平積みするのに夢中で
最強メダロットの選考会に参加出来なかったんやで
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 06:39:28.48
>>551
馬鹿にもわかりやすく言うわ
防砂林は公共事業でやっててそっちの勢いが凄いんよ
そんで草むしりはボランティアな
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 06:45:10.56
朝からレスバするのはまぁ構わないけど自分にレスして擁護するのはやめなさい
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 06:46:35.99
防風林が凄い
必死に抜く
砂漠を必死に作ってる
何か間違いある?

これ何か間違ってる?
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 06:47:16.63
>>571
文明レベル中世の異世界人が
現代の地球でも実用化されてないコールドスリープを自在に操る
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 06:51:13.27
聞きかじりの話の間違いを指摘されただけで、こんな必死になるのはちょっと理解できない
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 06:51:14.66
ボー・フーリンはトットリランドの英雄で丸太の槍でB-29を撃墜出来る程の力の持ち主
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 06:53:27.08
マジレスすると
元々あった鳥取砂丘の半分以上は緑化されて残ってる観光用の砂丘も必死で草むしりしてます
もともと砂丘だった地域も開発されて家が建ってる、観光客の為に必死で抜いてるのはその通り
あとオアシスもあるから是非きてね
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 06:55:21.17
年度    人数     面積    除草量
16 371 12.0 1,713
17 904 16.0 3,080
18 2,117 20.3 6,920
19 3,207 28.7 6,438
20 3,309 38.7 5,981
21 3,708 41.1 7,360
22 5,599 39.9 7,703
23 5,909 40.6 5,122
24 5,654 42.7 4,448
25 4,758 43.2 3,693
26 6,673 43.2 4,102
27 7,264 43.1 4,266
28 7,635 43.1 3,554
29 8,255 44.0 3,420
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 06:57:17.66
わざわざ砂漠化させてるってことか
思ったより緑化って簡単なのか?
条件が良いだけか
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 07:04:23.37
サラサラヘアの人がハゲてから育毛したら
チン毛みたいな髪質になったりもする
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 07:05:51.18
無垢なる少女は戦場を駆け、血飛沫に舞う──

深い森の神殿で偶然死神に拾われた少女。観察と称して様々な知識と戦闘技術を叩きこまれたが、何の前触れもなく死神は姿を消してしまう。悲しみに暮れる少女の手には、死神が残していった漆黒の剣が握られていた。
「絶対にもう一度会って話をするんだ」
確固たる決意を胸に世界へと足を踏み出した少女は、情報を得るため王国軍に志願する。やがて圧倒的武力を背景に、少女は死神と恐れられていく・・・!

第4回オーバーラップWEB小説大賞にて銀賞をいただくことができました。
書籍の発売は今夏を予定しています。


※アルファポリス/カクヨムにも掲載しています。


情報を得る為に王国軍に志願?
強引に死神を食べた少女パクってるようにしか見えないんだが書籍化するみたいだし誰か読んだ?
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 07:07:25.35
なろう作者がステップ気候みたいな描写するとモンゴルとかのイメージするから
農業が全然ダメみたいな描写するよね気候的に実際はめちゃくちゃ農業に適してる土地なのに
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 07:07:53.05
アルファポリスは他社で書籍化したものを
掲載してくれなくなったぞい
外部リンクならいいけど
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 07:11:10.23
>>602
≪参加企業・団体(順不動)≫
曙工舎(有)、(福)あすなろ会、(株)ファイナール、(株)熊谷組鳥取(営)、クラーク記念国際高等学校鳥取校、砂丘会館、サンイン技術コンサルタント(株)鳥取支店
中国電力(株)鳥取支社、鳥取環境大学ISO委員会、鳥取県警察本部、鳥取信用金庫、鳥取大学地域学部地域環境学科、西日本高速道路エンジニアリング中国(株
日本電産マシナリー(株)、飛翔会、日ノ丸グループ、明治安田生命保険相互会社鳥取支社、ボーイスカウト鳥取東部地区協議会、高草あすなろ、やまこう建設(株)
鳥取部品(株)、鳥取県東部手話サークル連絡協議会、鳥取警友会、山口電業(株)労働組合、鳥取市東商工会女性部、鳥取自然保護の会、らくだや、カフェレストランスカット
砂丘センター、第一生命(株)鳥取支社労働組合、(福)鳥取市社会福祉協議会、大和ハウス工業(株)、天理教青年会、砂丘フレンド・ユニオン、(株)山陰合同銀行鳥取県庁支店
(株)大地企画、いなば幸朋苑、さんこうえん、鳥商男子バレーボール部、砂の家レイガーデン、ガイナーレ鳥取サポーター、鳥取県国民健康保険団体連合会
日本労働組合鳥取県連合会、(株)ジャパンディスプレイ鳥取工場、鳥取市観光コンベンション協会、TOTO中国販売(株)、(株)ティーエスピー

(アダプトプログラム参加団体)
アサヒコンサルタント
国立大学法人鳥取大学
サイトウコンサルタン
積水ハウス(株)山陰支店鳥取オフィース
大山日ノ丸証券(株)
東洋交通施設(株)
鳥取県
鳥取市
鳥取中央ロータリークラブ
鳥取ローターアクトクラブ

≪協賛企業(順不動)≫
イオンリテール、コカ・コーラウエスト、ユーシーシーフーヅ、長田茶店鳥取、砂丘センター、砂丘会館、らくだや、カフェレストランスカット
砂丘フレンド・ユニオン、さんこうえん、鳥取ペプシコーラ販売、戸信、荒井菓子、さんれいフーズ、とっとり観光ガイドセンター、寿製菓、宝販売、鳥取ヤクルト販売、ネオス、田畑商店、ダイドーウエストベンディング

逆にここまでやってボランティアだったら必死にしかみえないだろう
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 07:12:47.21
カクヨムは周りのレベルが低くてレーベルがでかい公募サイトとして使う分にはいいけど
なろうどころじゃなく複垢と相互が幅利かせてるので普段使いには全く向かない
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 07:13:30.34
だって日本の年間降水量って世界平均の二倍ですし
すぐ緑化するんよ
ってか割と極端な気候の国に住んでる自覚ないよな国民に
ここまでジメジメしてる地域は少数派
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 07:15:18.23
>>604
聞きかじりの話と見た目の印象で、ここまで持論として展開できるのは何故なんだろうね?
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 07:15:48.31
>>605
農業て言ってるんだけど?
なんでほったらかしとかトンデモになったんだ
そういう自然農法て農法もあるけど一般的じゃないだろう
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 07:19:43.27
>>612
ダメなネット民の典型的レスバ方法だよ
自分が間違ってる場合勝手に都合のいい極端な仮定をつけくわえてあたかも自分が間違ってないように見せかける
まともに相手をしても意味ない目を合わせちゃダメって奴だよ
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 07:20:29.65
よく考えなくてもわしかわって30年分他のプレイヤーに遅れてるからガチ勢の中じゃそんな強くないのか
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 07:22:37.11
アンリミテッドレベルって拷問皇女がどMで寝返ったと思ったら王に筒抜けだったシーンで思い出したけど
前に読んだことあるわこれ
恐らくブラバしたと思うんだけど地雷作品?
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 07:23:23.66
>>616
アフリカ北部の典型的な農法だろ知って言ってるんだけど(古代ローマはここで食料の大半を補ってた)
なんでほったらかしてトンデモの説明になってないだけど
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 07:23:51.22
>>614
あのね、草を絶滅させたいだけならそんなに人集めなくても除草剤撒けば済むの
指定が国立公園だから固有の植物を残さなきゃいけないから人の手を使ってるの
何でも知った風に語るなアホ
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 07:25:41.74
クロノ・トリガーで砂漠化した大地をロボットに数千年耕させる鬼畜ストーリーがあったな
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 07:27:19.39
やっとオバロ電子書籍の新刊出たわ
カドカワサイト以外は1か月遅くされるからエグい
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 07:28:25.92
>>628
俺、そーゆうの専攻してるから、チミみたいな薄汚くて浅はかさな輩なんぞよりは知ってるつもり
まぁ、チミごときより知ってる程度じゃ大したことないけどね(´・ω・`)
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 07:32:28.55
オバロ書籍買うやつってどういう人種なんだろう
まじで知りたい
なんか笑えるし
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 07:32:38.19
広大な平野だからな農業やったらそりゃあ凄いわな
山だらけの日本と違って
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 07:34:49.59
でも日本で脱サラして農業経営って結構聞くじゃん

で儲かってる
いいんじゃね?農業
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 07:35:22.32
リーマンとか人付き合い大変じゃん・・・・
農業ならそういうのある程度らくじゃない?
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 07:36:56.99
アラサーのおっさんものならもうちょい売れたかも知れないよな
アラフォーはやりすぎた
アラフォー賢者?あれは例外
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 07:38:16.00
奴隷ちゃん「ご主人様。この字は…何て読むのですか?」
ナローシュ「あ〜、済まなかったな。俺の世界の文字で書いていしまったわ。これh」
奴隷ちゃん「読み方は知りませんが、イメージとしては農地に外部から人工的に水を供給して農作物の増産、
ランドスケープの維持、乾燥地帯や乾期の土壌で緑化する際などに利用する感じでしょうか?
他にも農業生産において作物を霜害から守ったり、穀物の畑で雑草が生えてくるのを抑制したりといった用途もありそうですね。」
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 07:40:08.08
>>659
昔のwebサイトを思い出した
小学生の教育テレビ的には良いかもしれん
奴隷ちゃんはメイドに変えて
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 07:42:00.88
オバロももうダメだよ
出来レースでさすアイさせるのはよくあるなろうだけど
完全自作自演なのはさすおに以下
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 07:43:51.21
美人編集にラブシーンがなってないから私が教えて上げる
って言われるために書籍化頑張ります
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 07:44:19.14
>>659
ナローシュ「…っっっつ。ほうぅ、イメージから正解に辿り着けるとは感が良いな。因みに読み方は『かんがい』だ。灌漑だけに感が良いって、う〜くっくっく」
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 07:44:44.24
書籍化童貞のお前らに教えてやるけど
編集って男女問わずほとんどが肥満体だからな
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 07:44:49.44
どっかの田舎で農機具燃やされなんか陰湿ないじめから殺しに発展したことあったような
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 07:45:51.89
>>669
絶対数は少ない分、変わった事すると粘着されるけどね
収穫前の農作物に除草剤撒かれたり…
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 07:46:21.21
オバロ外伝無いしそれに対応するコミカライズもないからむしろシリーズの巻数少ない方だけどな
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 07:46:21.24
オバロはなろうの中ではマシだけど内容は典型的なオタク創作物だからな
同僚とかには読んでるの恥ずかしくて言えんわ
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 07:46:39.95
農機具たくさんあれば1人でもある程度出来るやで
土地代含め何千万かかるかわからんがな
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 07:46:52.00
>>684
農家には雇ってる豪農もいるよ
大多数の農家は助け合いていう名のボランティアでまかなってるけど
ロハで働いて貰うためには人付き合いが必要
これはリーマンも一緒だけど
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 07:48:22.08
内密なら恥ずかしくないよな
エロも男なら健全だし
主人公は大人な思考だし
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 07:48:47.04
オバロ作者は管理職になったばかりのはずだが
いつの間に重役ということになったんだ
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 07:49:00.39
オバロ新刊最後まで読まずにどっかに忘れて帰ったの忘れてたわ
もうどうでもいい
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 07:49:39.28
ライトノベル版トキワ荘とまで称されるライトノベル作家集団。彼らは池袋にある「仕事場」と呼ばれる一室に集い
徹夜で麻雀したり、ラーメン対決をしたり、猫を可愛がったりと、多岐にわたる活動を展開している模様。ラノベ作家ウォッチャーならば確実に抑えておきたい観察対象といえるでしょう。
長らく呼称が明らかにされず、「池袋組」「池袋サロン」といった仮称が提案されていましたが、先日ついに正式名称が発表されました。

長らく呼称が明らかにされず、「池袋組」「池袋サロン」といった仮称が提案されていましたが、先日ついに正式名称が発表されました。

いけぬこ研究会メンバー(敬称略)
風見周(代表作『殺×愛 -きるらぶ-』)
鈴木大輔(代表作『ご愁傷さま二ノ宮くん』)
鏡貴也(代表作『伝説の勇者の伝説』)
あざの耕平(代表作『BLACK BLOOD BROTHERS』)
支倉凍砂(代表作『狼と香辛料』)
上月司(代表作『れでぃ×ばと』)
杉井光(代表作『神様のメモ帳』)
有沢まみず(代表作『いぬかみっ!』)
実に半数がアニメ化作家という豪華な顔ぶれ。
ただし有沢まみずは『女帝?』のあとがきに出てこないので準メンバーなのかも。

いけぬこ研究会の沿革*1
風見周と鈴木大輔が池袋に「仕事場」を借りる
 ↓
鏡貴也が加入する
 ↓
とある事情により仕事場が使えなくなる
 ↓
支倉凍砂の仕事場に転がり込む(07年8月ごろ)
 ↓
上月司・あざの耕平が加入する(07年9月ごろ)
 ↓
杉井光が加入する(07年11月ごろ)
 ↓
有沢まみずが加入する(08年1月ごろ)

とあるライトノベルレーベルからデビューした新人作家・杉井ヒカル。彼を取り巻く先輩や同期の作家たちは、驚くことにみんな美少女だった!
――人間じゃないけど!!
ヒカルが住むアパートでは、株やパチンコに熱中する不良管狼作家イヅナや、ちっちゃな少女の姿でエッチなラブコメ作品を世に送り出す座敷童作家ツバサが、今日も元気に玉稿を執筆中……執筆してるはず!
「――羊はいいよ。羊だけは俺を裏切らないんだ。クリックすると必ず羊毛がとれるんだから」
怖い編集に迫る締切。そんなときに限って起きるちょっとした事件!
刺激いっぱいのラノベ作家生活、キミも一緒にはじめてみない?

ここまで読んできた方なら、「イズナ」=支倉凍砂
「ツバサ」=上月司であり、そして「ヒカルが住むアパート」=いけねこ研究会の仕事場だということに気付くでしょう。
いけねこ研究会について知っているのと知らないのとでは『ばけらの!』の読み方が大きく変わるはずです。
異能バトルよりもエロコメよりもラノベ作家の内輪ネタが好き、という悪趣味な皆さんは、いまからいけねこメンバーのブログを読み返しておきましょう。

追記(2010/05/10)
こちらの記事にて、いけぬこ研究会についての記述があります。現時点でメンバーは30人ほどにまで増加している模様。

そしてあの事件が起こった・・・
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 07:53:02.61
>>694
オバロは表紙はダークファンジーだからギリギリいいけど中身は典型的なオタク臭い内容だからな
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 07:54:17.39
「趣味は読書です」
「タイトルをお聞きしても?」
「無職転生 奴隷ハーレム 理想のヒモとかです」
「」
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 07:55:43.44
じゃあ、人前で読んでも恥ずかしくないと自信を持って誇れるなろう作品って何だよ?
無難な月夜シリーズ以外だと純文学に近い本好きくらいか?
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 07:56:56.96
ラノベは表紙と挿絵が人前で読むのが恥ずかしい
かと言って、それを無くしたら売れなくなるというジレンマ
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 07:57:07.12
もてない(でも性欲は異常に強い)
中二病こじらせ(好戦的、ネトウヨや女叩きに走りにやすい)
頭が悪い(一般的な書籍は読まない)
友達が少ない

一般的にラビベ読者はこう思われてるからな
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 08:01:26.50
>>718
俺達のぷにちゃんは何歳なんだろう?
ぷにちゃんってTwitterではゆるふわだけど、S気質っぽいから罵られてみたい
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 08:03:58.87
てか、ラノベって格好や世間体気にして読んだり書いたりするもんじゃないだろう

解き放て、その欲望と妄想を。でいい
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 08:06:19.34
>>756
欲望全開した方が良いの作れる事多いな
つーかラノベ書いてる時点で終わってる訳だし今更世間体気にしてもな
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 08:06:44.06
アスガルドはホント味方のピンチの演出がうまいわあ
ですぐにヘイト回収も上手
才能ある
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 08:07:35.01
>>757
元々は現代異能を書けない
スレイヤーズとかファンタジーを読んで育った青年らが商業作家になれなかった&打ち切り作者が集まってきたサイトだから
お兄様も好きなミュージシャンとかラノベみるに50歳ぐらいでしょ
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 08:07:53.47
本好きアンチも本好き作者の姿知ってるんでしょ?
当然現地に行ってるだろうし
写真とかなんでうpされないの?
アンチじゃないってこと?
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 08:08:22.89
作品のギャグセンスが昭和だと大体察せられるって昭和生まれの人が言ってた
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 08:08:42.36
劣等生の作者は銀河鉄道999のアニメが放送されてた頃に中学生だったってインタビューで答えてたな
つまり何歳になるんだこれ?
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 08:08:58.35
ステイヤーズってドラマタのなんとかだっけか?
でもドラゴンより強いってないんじゃない?
結構強い魔法使いレベルだと
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 08:10:05.32
昨日このスレで魅了スキルでいきなり世界最強を教えてくれた人ありがとう
凄いハラハラドキドキ出来たし面白かったわ
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 08:10:21.78
にじみ出る加齢臭のある作品
ただそいう作品のほうが展開が面白かったりキャラに個性があったりするので好き
若い作者ってどうしてもキャラのNPC感がすごい
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 08:10:50.28
アニメ:銀河鉄道999
放送期間 1978年9月14日 - 1981年3月26日

この頃に13〜15歳ってなると40代後半〜50前半か
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 08:10:57.82
警備兵40歳が一番驚き
元ニートでテンション高いギャグ書いてるから20代かと思ってた
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 08:12:59.44
昔は古いアニメや特撮を再放送しまくりだったので
初回放送で年代を測れなかったりする

夏休みとか早朝にウルトラマンとかセブンとか古いのやってたし
地方局ならなおさら
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 08:15:36.52
佐島勤センセは田舎生まれなので999は3年遅れで放送もある
俺の実家も70年代〜80年代だと民放が2局しか無かった
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 08:15:45.96
30歳ちょいの作者がなろうで連載始めるのはまぁ想像できるだろ
そっから5〜6年も経てばアラフォーに
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 08:19:08.30
同級生の可愛い子が999のゴダイゴが好きで話が合った

今では彼女は子持ちのおばちゃんです
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 08:23:59.87
なろうて古いサイトだからな
書籍化が当たり前みたいになるまで時間がかかってるし
売れてる作品はおっさんばかりよ
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 08:24:22.42
窓際じゃなかったら同じだけの時間を割いて小説を書くなんて出来なかっただろうな
人生万事塞翁が馬ってやつか
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 08:25:26.12
なろうという現実逃避の世界が売上とかで現実にマウントとろうとする矛盾
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 08:26:04.85
今、ネットカフェで劣等生読んでいたのでクソワロタw
横浜騒乱編の絵師は最高だわ
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 08:26:11.63
かと言って全ての窓際が小説家としての才能があるわけじゃなとこが悩ましい
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 08:26:21.02
>>801
ところでおばちゃんになった妻より、妻の若い頃の面影を宿した中高生の娘に欲情したりしないの?
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 08:28:01.45
ハルヒ禁書俺妹なんかがブイブイ言わせてた時期に
ああいうのについていけなかったおじさん達が逃げ込んで育てたサイトだからな
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 08:28:19.67
>>806
これな
窓際族の90割は何処でも窓際族
なろう作品も異世界に転生してもgmkzはgmkzっていうのがあっても良いのにね
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 08:30:37.09
異能バトルモノって能力者の強さのバランスとかって大事何だろうなって思う
商業作品とか見ると、なろうでよくある過剰なチートとかは少ないし、あっても贔屓しすぎず上手い事料理してる奴が多い
まぁ、ジャンルが違うってことなんだろうけど。なろうの異能物でウザヒロインを物凄い贔屓してるのが多くて辛い
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 08:31:14.60
会社のお偉いさんがなろうで書いて社員に評価させればいいのだ
窓際の実力など一蹴よ
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 08:32:34.58
異能バトルしてもいいんだけど
まず頭脳プレイが欲しい、力の行使は最後の手段にして

「拳銃は最後の武器だ!吾々は忍者部隊なんだぞ!」みたいな
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 08:34:10.69
自分の嫁じゃないし娘でも無いが、小学校時代に好きだった子と娘をオカズにしたことあるわ
GWに同窓会があってLINE登録の画像が母娘だった
母娘丼を描いてあるエロ漫画と画像で
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 08:36:02.54
即死チートは一応異能モノって扱いでいいんだろうか
あれは正直同じ事繰り返すだけでマジで拡張性がないからどう反応したらいいのか分からないわ
最初はよくてもだんだん主人公やられろって思ってきちゃうし。ああいう能力はボスキャラにするべきだな
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 08:37:30.21
美少女の母親って美女なんだよねえ
美少女が年取ったらこんなふうになるのかってわかるから
母親出すのは非常にいいんだよね
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 08:39:24.38
>>830
キャラデザ次第
絵なし40歳とかなら射精してやるわけにはいかないが好きな絵ならなんぼか負けてやってもいい
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 08:40:55.34
母娘丼て年齢差いくつくらいで妄想するか悩むよな
15歳差とかだと32歳と17歳で普通にいけるけど15で娘産んだ設定だとヤンママイメージになっちゃうし
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 08:42:05.91
45とかでもイケるわ
むしろそれでイケないなら母娘もんに足を踏み入れるんじゃねえ
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 08:43:36.47
正直35歳はちょっときつい
叶姉妹が35歳だった頃、35歳にしてはマシなほうだったんだろうけどチンピクしなかったし
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 08:45:46.69
実は即死チートもジャンルはファンタジーじゃなくてコメディだったりする
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 08:46:29.22
何でチートやねん
毎日腕立て伏せ100回、腹筋100回、スクワット100回と
髪の毛という多大な犠牲を払って手に入れた力やろが
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 08:48:00.75
>>855
漫画版の過去話のランニングとかだと刃牙みたいにイメージですごい負荷かけてる感じだったな
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 08:48:18.87
流石に3代とも孕ませるのはないんじゃないか?
エロゲーでもさ
母娘はありふれているが
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 08:48:22.46
ジャンル詐欺っていうほど悪いか?
お前らの大好きな航宙軍だってやってたことじゃん
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 08:48:38.09
>>855
どう考えても努力に力が見合っていないよな
明らかに人外の域だし、そんなんで努力したとか言われても
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 08:49:03.10
近くの店の看板でいらすとやの絵を見つけた
ひと目でいらすとやと分かるのって実はすごいなと思う反面、イラスト業界はいらすとやに支配されるのではないかと思ったでござる
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 08:52:09.63
主人公が不老なら何代にもわたってやることはできるだろうけど。遺伝子関係の問題はおいといて
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 08:53:43.45
航宙軍のどこがジャンル詐欺なんだ?
あれってスターオーシャン2みたいなものじゃね
オープニングでは普通に宇宙探索してる軍隊でそのあとファンタジーな惑星に遭難して現地で戦う
スターオーシャン2がSFジャンルだったら逆におかしいだろ?
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 08:55:40.18
逆にどう見てもファンタジーなのにSFとかにしてる老騎士の方がアカンと思うが
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 08:57:10.88
というか航宙艦とか光子魚雷とかスターオーシャンに出てきた用語だしスターオーシャンが元ネタっぽい
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 08:59:21.99
光子魚雷って種類がいろいろあるよな
反物質だったり縮退だったりさ

それのどこが光子なの?的なのばかり
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 09:02:04.17
>>876
逆に主人公が土人扱いされたらむかつくだろ
お前まだワープ装置もない国から来たわけ?どこの田舎もんだよwwwみたいな
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 09:05:16.28
監獄戦艦ってあの変な絵師のやつだろ
完全なゴミだよ
ユキカゼの絵師なら神になったかもしれんが
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 09:05:33.25
宇宙戦艦相手に無双するなろう主、以外と少ない
基本的にすごいチートの割に惑星の地表でイキってるだけのが多いし
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 09:06:22.20
むらかみなんとか演出ってあの異様なぐにょおんってなるドアップみたいなやつの事?あれって何が良いのか分からん
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 09:06:50.62
>>890
てか何で今ハイファンになってんの?
SF的な状況から転移しての魔法ファンタジーものだしローファンのほうが正しいと思うが
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 09:08:22.55
大麻忍アサギ3はふたなり化とボテ腹がよかった。バトルアリーナもアニメ化しないかなー
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 09:10:22.90
どうでもいいけど宇宙の英訳がスペースなのってクッソダサいよな
銀河とかはかっこいいのに一番スケールの大きい宇宙だけダサい
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 09:13:09.86
>>900
それだと無職含め多くの現実世界からの転生転移憑依がローファンになっちゃうな
まぁなろうのハイローはよそとは違うってことよ
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 09:14:49.08
ハイファンタジーとローファンタジーとミステリーの違いがわからん
誰か教えてくれ
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 09:16:28.75
>>909
ハイファンダジー かっこいい
ローファンダジー かっこわるい
ミステリー にんきない
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 09:16:29.59
ハイファンタジーは現地人だけで現代日本人とかは出てこない
ローファンタジーは出てくる
ミステリーは殺人事件
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 09:20:41.70
>>911
まじで
ナルニアとかペガーナとかローファンタジーなん?
アメリカの評論家どもに教えてあげないと
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 09:21:33.04
ナルニアはハイファンタジーかローファンタジーかでアメリカで大論争になったらしいな
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 09:27:41.19
宇宙戦艦モノをサラっと書いてみた

ドン、ドン、ドドーン

各種宇宙戦艦(駆逐艦、巡洋艦、重巡洋艦、戦艦)の砲撃音がこだまする中で俺は考え事をしていた
「閣下、考え事でしょうか?」
「うん、大したことじゃないが、この無駄な戦から逃げ出す方法をね」
「2倍以上の敵に包囲されようとしている状況で『大したことない』ですか…」

ドドドドーン

「あの一際大きな砲撃音は超戦艦グングニールかな?」
「はい、閣下の仰るように超戦艦グングニールです」
「去年の第三次シューベルトの戦いで生き抜いた艦だね…皆んな、生還の女神であるグングニールが居るんだ!祖国へ無事に帰ろうぜ」

閣下の一言で艦内のピリピリ感が消えた
閣下の副官になって3年。もし、この戦いを生き抜いて帰れたら…
いや、絶対に帰れるという根拠のない確信を私だけではなく皆が得ただろうと同時に、
一言でそう思わせる閣下への信頼感、安心感で私は胸が一杯になった
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 09:38:20.00
宇宙戦艦モノをサラっと添削してみた

ドン、ドン、ドドーン

各種宇宙戦艦(駆逐艦、巡洋艦、重巡洋艦、戦艦)の砲撃音がこだまする中で俺は考え事をしていた
「閣下、考え事でしょうか?」
「うん、大したことじゃないが、この無駄な戦から逃げ出す方法をね」
「2倍以上の敵に包囲されようとしている状況で『大したことない』ですか…」

ドドドドーン

凄まじい爆発の後には、無数の足軽達が倒れている状況となり、
それを見ていた安東愛季はあっけにとられていた。
自分の軍勢が、一時の間に数を減らしてしまったからだ。
怪我をした兵士達が、もがき苦しんでいる。

「誰か助けてくれ」
「右手が吹き飛んでしまった」
「足が〜、足が〜」
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 09:43:30.01
>>909
ハイ 異世界が舞台
ロー 現実的世界が舞台

違う世界の存在が最後のネタバレになって読者に知られたら困るならジャンルは変えない
読者以外にバレて怒られそうなら変えろ
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 09:44:24.19
漏れ純ファン書いてるんだ
主人公の武器は日本刀で必殺技は居合い抜き!

純ファン警察:ちょっと待て、日本刀? 異世界に日本はないだろう? 日本がないのに何で日本刀があるんだよ? おかしいだろ?
純ファン警察:おいおい、居合い抜きは日本刀の技だろう? 異世界に日本はないんだから居合い抜きっていう技もあるわけないじゃん・・・

すまんこ 実はこれ、異世界転生ものなんだ 主人公は、日本から転生してるんだ だから日本って記述はありだよね?

純ファン警察:それならアリだが、しかし、それは純ファンじゃない ローファンだ

転移じゃなくて転生だから主人公も一応、現地人だお ハイファンだお?

純ファン警察:さあ、どっちだろうね?
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 09:46:01.37
まぁカタナにすりゃいいじゃんって気もするが
地球の地名縛るとモノの単語かなり不便するぞ
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 09:48:03.74
ファイファン警察:こんなのえふえふじゃねー!

じゃあ、どんなのならいいんだよ?!
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 09:54:04.15
宝くじ40億:なんだと!
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 09:54:17.33
これから書く作品何だがタイトルがもろ被りしてる事に気付いた
でも相手はサブタイトルまで書いてる上に2年以上エタってるんだよね
メインタイトルだけ被ってるけどこの場合はタイトル変更しなくてもいいかな?


俺が考えたタイトル
うんち!

相手が考えたタイトル
うんち! 〜孤独の戦い〜
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 09:54:38.66
月夜さんのポイントが6月に爆発してるから覚悟しとけよ


臨時休業に関するお知らせ
いつも小説家になろうをご利用頂きありがとうございます。

誠に勝手ながら下記の期間を臨時休業とさせて頂き、
お問い合わせ対応などの窓口業務を休止致します。

■休業期間
2018年6月6日(水)〜2018年6月7日(木)まで
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 09:59:22.62
ヒナプロの定義からすれば
現実世界と異世界を行き来できても、現実世界に魔法要素が入ってこなければハイファン
要するにハリポタはハイファン
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 09:59:44.00
読者の顔色伺って書くとかアホだろ流行りとかどうでもいいんだよ
趣味何だからクソつまんなくても良いから好き放題書けよな
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 10:03:00.79
まあ、書籍化なんか知らん好き放題書くってやつの作品はツボに入ると面白いのもあるんだけどな
流行りやテンプレ逆張りを好き放題と勘違いしている作者も多いのが現実
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 10:10:42.52
>>963
昔のなろうをベースに、大学時代の同期で立ち上げたベンチャーだからね、研修って形でBBQじゃね?
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 10:11:20.38
プロになったら好き放題書けないかもしれないし
今のうちに好き放題書いとけばいいよ

好き放題書いたのが面白ければ
プロになっても好き放題書けるだろうし

仕事として嫌々書くんならそれは単純労働と何が違うんだい?
退屈どころか、書くのが嫌になるかもしれないぞ

まあ、億単位の印税でも入ってくるなら笑いが止まらんかもしれんが・・・
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 10:12:20.62
リーマン暮らしが嫌になってラノベ作家なるも
結局リーマンと変わらないとか夢がねーな
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 10:14:01.01
好き勝手書いてて売れるのは本当の才能ありだけだからね

本当の才能ありはなろうだと本好きだけなんだ・・・
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 10:14:52.87
普通はラノベ作者は兼業
兼業だからアニメ化したりして仕事が増えすぎると体を壊す
で、仕事を首になったらどうしようもないな
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 10:15:24.79
自己出版ならどうよ?これなら編集の言いなりにはならないし
原作レイプされてエタったりはねーぞ
ただし出版社の巨大広告の力は無いけどな
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 10:16:42.49
そもそも今どき自分の小説アマゾンで売ればいいんだぜ

出版とか流行らないよ
実際やってるやつも結構いるぜ
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 10:17:20.33
才能あるやつでも好き勝手で売れるのはまず無理だろう
一度は媚びて大当たりだしたやつのみがやれる特権ではないだろうか
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 10:17:44.89
どうやら朝鮮業者さんが再出勤してきたようです
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 10:20:13.79
出勤したり帰宅したり忙しい人たちです
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 10:21:06.35
>>977
日光アレルギーで外に出られない
喘息の薬の副作用で午前中はうつろうつろ、午後は昼寝
家の前で迷子になるからいつも自宅住所を書いた紙とタクシー代をもたされてる

本好き作者が離婚して旦那なしで生きていけるわけ無いだろ!
旦那がいなくなったら老人ホームに入れられるぞ
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 10:23:33.40
健康、その他、主要なステ振りを削って
ラノベ作家の才能へ極み振り

こうして、天才ラノベ作家 本好きは誕生した
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 10:28:31.02
ラノベ作家の泣き所
それは「ラノベ作家の才能」である
これが無いとどうにもならない

ラノベ作家をやるかぎりは、他のすべてを捨ててでもこの才能だけは保有しておく必要があるが
困った事にこの才能は、先天的なものだ

筆力等とは違う
純然たる才能であり、本人の持ち味だ
この素質を持たない存在は、他人の作品をパクる等のエセラノベ作家になりかねない
持ち味が無い、つまり、自分がない

才能が無い場合は、嫌でも詰んでしまう
ラノベとは、極めて無情な世界だ・・・
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 10:33:46.92
無職転生の作者は残念ながらラノベ作者の才能はない

SF作者よりの才能なんだ・・・
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 10:37:39.80
朝鮮業者さんの朝早い
朝の5時から叩き起こされ
そして、ただちに帰宅となり
おもむろに10時頃から再出勤となる

とてもハードな汚仕事かもしれない・・・
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 10:40:29.72
>>991
朝鮮工作業者は本好きにクランチ楽しい????
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/27(日) 10:40:51.88
才能才能言ってるけど結局は今までどんな経験をしてきたかとか
今までどんな本を読んできたかで書ける範囲が変わってくるだろ
ラノベしか読んだことのない頭パーはどれも既視感ある作品しか書けない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 15分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況