X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4795【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 14:53:03.23
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4794【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1528679615/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 14:54:35.26
まじに最強のキャラを創ろうとするなら
作者が世界最強の権力を持つしかないよな
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 14:55:27.77
うふふん、ふんぬう、しょんぼりへにょん
これだけで全てのやり取りが可能となる
この言語を作った作者は天才に違いないわ
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 14:56:13.31
宇宙全能にすら勝てないわけで
神になったなろう主よりはるかに即死は格下だわな
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 14:57:43.18
即死チートって種付けおじさんに勝てるの?
悪意じゃなく善意でしかも気持ちよくしてくれるおじさんには勝てずに従ってしまうんじゃないかな?
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 14:57:54.97
せめて十万部売った作品の中から最強決めるべきでしょ
無名で最強とか言われても知らんしってなる
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 14:58:00.06
即死チートは全ての終わりだから最強らしいけど、知らんわそんなもんって超越者に蹴り飛ばされるのがお似合い
でも、あの作者がそんなことする訳ないので、少なくともあの世界観の中では最強なんだろう
大魔王とどっちが強いんや?
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 14:59:59.34
>>21
ここ2年評価付け直し禁止されてから
大量に複垢が作られ始めて
ブクマと実読者の乖離が進んだから
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:00:01.36
即死チートって最強だよな
死に戻りのスバルと即死チートどっちが勝つの?ってアニメスレで聞いたら「は?誰おまえ?」って言われたよ
一般にはリゼロとか雑魚
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:01:23.09
>>31
見ようかと思ったけど見てないからよく知らんねんけど、どういう能力だっけ。森羅万象だとかなんだとかやろ
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:01:40.36
最強は中国共産党
違うと言うなら無敵の即死チートで中国共産党を殺してみせろ
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:03:58.45
まとレーベルのアホカスが最近は新人賞作品よりなろう系の方が売れるのが当たり前になっちゃったな……
なんてまとめてやがったけどそれ二年前までの話だな
2017年からの新刊なら電撃大賞作品が二年連続でなろうより売れてる
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:03:59.62
相手が女なら強さやスケールに関係なく必ず先手を取って犯せる能力を下さい
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:04:21.67
>>41
大体、舞台装置だからな
勇者も魔王も扱いが軽いのが多い、とりあえずいれとけって感じの。まぁ逆張り系だな
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:06:38.72
HACHIMANってあらゆる原作にいるよな
SAOやワートリはもちろんガラスの仮面からゆるキャンまでいるし恐い
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:07:18.77
即死しそうなのにしぶといな


即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。1
推定累計販売数 3,351部

即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。2

推定累計販売数 4,772部

即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。3
推定累計販売数 2,392部

即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。4
推定累計販売数 2,942部

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91KybcgQFsL.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91SYi4ZHHSL.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91dvrfLKnxL.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91-aa%2Bdpq1L.jpg
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:10:05.96
即チーの何が不満って、あらすじが他作品にマウント取りまくろうとしてる所。ちょっとウザいの
あと、あのタイトルって誰の台詞なんだよ、ヒロインか?
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:10:12.92
新作書きたい書きたいって思い続けて半年経っちゃったんだけど今一番熱いジャンルって何?
ついでにおすすめの導入も教えろ
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:10:21.23
藤井聡太って物語の主人公というよりも
次の物語のラスボスっていう感じだよね
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:10:56.56
>>76
中身はいかにもなろう主っぽいキャラが踏み台にされる以外はそこまでマウント取ってない
タイトルとあらすじで損してる
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:12:07.11
>>74
あらゆる創作は神の模倣であり神の領域に到達するためのプロセスだからね
創作物の反逆はわかりやすい神の奇跡の一つだから我々が神を殺したように我々が創作物に殺されることで我々は神の領域に到達できるんだ
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:13:33.12
即死はヒロインだけはかわいいな
だが売れてないが
絵師もがっかりだろうな
売れない作品の絵を書く事になって
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:14:07.53
>>77
異世界でとにかくいろんなところへ言って子種とエネルギーを撒く話
導入は世界大戦に従軍したリアルチート老人が転生して若返って異世界へ
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:14:59.79
殺意を認識できるだけで即殺せるわけじゃないのか
ならやぱり死んでも復活できる能力持ちなら相討ち可能だな
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:15:19.89
絵師いいの当たっても売れないことってあるんだな
ラノベって絵師が良ければ売れるんだと思ってた
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:16:35.01
アメコミ最強クラスのスーパーマンは現実に干渉出来ず、作者には勝てない
つまり俺がスーパーマンの作者をヤッたら俺>スーパーマンの構図が成り立つのだ
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:16:54.26
複垢も間違いなくあるがブクマ入れるけど買う程は面白くない作品が増えた
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:17:28.22
そもそもフリーライフのヒロインが角川最高ヒロインに選ばれた時点で
絵師はどうでもいいってわかるだろう
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:17:38.80
絵師の当たり外れが話題になるけど
絵師側も月夜先生みたいなのを割り当てられたらつれぇだろうな
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:18:36.74
最強最強ゆーても所詮低次元存在やからな
高等存在である俺らにはどんな最強の敵も創作物である限り敵わんのや
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:19:03.90
>>81
>>87
まだ転生しなきゃダメなのか
ならロリとセックスするために転生するのか
転生した結果ロリとセックスしなければいけないのか
この二択ならどっちがいい?
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:19:15.89
>>99
やれやれ、即死チートの作者が即死チートをお前に使用する話を書けばお前は死ぬのだがなあ
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:22:02.61
>>102
ロリレイプして犯し殺して射精したのと同時に心臓麻痺で死亡
生まれ変わったら幼女だったが次の瞬間見覚えのある男に捕まりレイプされ犯し殺されてしまう話が今週のトレンドになります
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:22:03.27
なろう総合部門最強はドヤ顔の表紙にアニメ化が決定した後に中止になったまいんが1位でいいね?
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:22:28.32
>>102
なろう読者はやれやれ系が好きだから後者
自分からロリとセックスをしに行ってはならない
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:22:32.92
フリーライフのアマレビュー見てきたら絵が可愛いと思って購入しましたとあった
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:22:43.69
フリーライフの新規絵って
迷い猫オーバーランの人やぞ 絵だけでアニメ化する力持ってるわ
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:24:13.87
フリーライフはコミックもできがいいのに
回復術士の3分の1、内密の10分の1しか売れてないというね
エロ需要はすごいわ
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:26:36.31
>>125
三木一馬にリハビリ受けてそこの仕事だけやってるよ
もともと電撃では電波男で当ててたしな
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:27:32.08
>>130
はてなイリュージョンってラノベがありましてね
作者死んじゃったけど、そんな売れてなかったよ
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:27:46.49
矢吹先生が評価されてるのを編集に煽られて迷い猫の絵師がぶち切れて降りたっていう
スーパー編集はいろいろなところにいるな
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:28:21.14
作者が生前にアニメである程度あててると
遺作がアニメ化する可能性が出てくるからな
はてなもアニメ化するかもよ
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:29:53.30
ダッシュエックスになる前にいた編集は、
ラノベなんてやりたくないよ〜って人ばかりで屈折してたからね
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:30:00.98
2017年1月、とりあえず5年間のラノベ作家生活に一度区切りをつけることとなりました。
その中で、自分に起こったことや自分が感じたことを、事実に基づき記しておきたいと思います。(中略)

作品の著作権は、基本的にレーベルが買い上げるという形になります。
レーベルが全権利を買い上げた上で、発行部数一冊につき幾らとお金を出してくれる。
そうです、有名な「印税」ですね。

自分のデビュー作第一巻は、この印税で100万円前後を頂きました。
ただ、重版とならなかったため、デビュー作の一巻はこれで終りとなります。
もし売れ行きが好調ならば、第二版が印刷され、その印税が再び手に入ります。

因みに、重版出来となるかどうかは「発売直後から三日前後、長くても一週間」で決まります。
実は今の出版業界に「じわじわと口コミで評判になり、長期的に売れる」というスタイルは存在しません。
初動の売れ行きで全てが決まります。

さて、重版出来とならない作品は全て、打ち切りとなります。自分のデビュー作は
(恐らくデビュー作故にかと思いますが)二巻を出してみて、その売上も加味した上で打ち切りが決定しました。
二巻は一巻の売り上げを考慮し、部数を少なく刷って、それで50万前後の収入となりました。
この世には重版とならぬ場合、続刊もなく打ち切りにする編集部もあるようですが……よほどのことがなければ、
最終巻は出してもらえるというのが一応のセオリーとなっております。

ただ、例外はなにごとにもあって、未完のまま打ち切りとなることもありますね。
自分のデビュー作は、全三巻で打ち切り、最終巻では35万円前後の印税を頂きました。

では、そんな長物守の年収はいくら位なのでしょうか?
多くて150万円、少ない時は無収入でした。
驚かれるかと思いますが、これが売れないラノベ作家の現実になります。

参考画像
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61mdH3ELMoL.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71hR9pFtmdL.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71IbizfR4yL.jpg
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:30:25.28
元・天才魔術師は揺らがない

オススメされてたから読んでみたら糞駄文だった死ね
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:36:30.65
エロゲ絵師にイラスト描かせたラノベは売れる
ハルヒしかり禁書しかり平均値しかり
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:37:06.48
つまり世界大戦に従軍して手榴弾で死亡したひめゆり隊モチーフの女主人公がしに戻って予科練パイロット→東洋の空の魔王→戦後NASAモチーフの組織に招かれてアポロモチーフの宇宙船で月面着陸くらいやればいいの?
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:37:46.66
>>125
ブリキは最強絵師だけど壊れたな
はがない作者に絵師は売り上げに関係ないとか言われてたが
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:38:43.20
みけおうもU35も当たりの部類
特にU35は年間刊行数で上位に入るしフォロワ―もかなり多いよ
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:39:25.58
そろそろハルヒ、声優全とっかえして最初から作り直しとかあるかなあ
エンドレスエイトは2話くらいでおさえて
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:39:43.81
アドバイスを元に
ロリと触れあうのが発動条件のチートスキルを貰ったけど
スキル発動条件が分からずハズレ扱いで捨てられるって話を書くわ
スキルはロリ一人に付き一種類で触れてる時間、密度により威力増減とかそういうのでいいよな
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:40:53.53
書籍化エタ作者一覧
三木なずな
瀬戸メグル
錬金王
とーわ
あまうい白一
丘/丘野 優
羽田遼亮
半透めい(きなこ軍曹)
東国不動
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:41:23.52
エロ漫画の絵は好きだけど
エロゲの絵はあまり好きじゃないんだけど・・・
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:41:27.13
ホームレス転生の1話読んだら大手の社長が株主に辞めさせられたってだけでホームレスになってて草も生えない
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:43:05.84
>>161
とらのあなでも行って売れてるエロ同人を見るのが最新のエロ絵師ランキングだぞ
しおこんぶはかなり上
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:45:30.49
ハルヒがアニメ化されて話題になった頃って、
声優陣若かったし、平野綾も今みたいなズタボロ雑巾みたいなイメージじゃなくて
処女感すらある超絶人気の若手エースだったし
やはりハルヒはリメイクするなら未来のエース的な若手声優に全取っ替えした方がヲタは食いつくだろう
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:45:34.96
ホームレスに転落する経緯だけリアルで
後はなろうテンプレだとしたら笑えないな
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:46:06.26
流刑地アンドロメダとかネムって人とか
なろう系は雰囲気に全振りした絵がたまにバカウケするな
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:46:36.37
ホームレス転生は転生前の嫁と子供が主人公の妄想の産物っぽいところだけは面白い
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:47:10.42
>>188
そうじゃなくて金の文字が1回も出てこなかったんだよ
仕事に打ち込みすぎて妻と子供には逃げられたとか言ってて金使う暇あるわけないだろ普通
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:47:14.17
ハルヒは後藤邑子がせっかく療養から復帰してるんだから
元のメンバーでやってくれりゃいいよ
40代になったわけでもないんだしさ
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:48:23.53
偽尾のクラウドファンディングが好評開催中wwwwww
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:49:14.90
単に結婚したことがないからリアルに嫁とか子供のことが書けないんじゃね
既婚者ならそういうとこは苦労しない
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:49:53.23
 そこで役に立つのが人との縁というものだ。

 儂はコンビニの店長と仲良くなり、廃棄物をタダで融通してもらったりしていた。もちろん食中毒になっても文句を言わないのが暗黙の了解だ。

狂気を感じる設定のオンパレードなんだが
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:50:45.42
ヒロイン達がコスプレする回ってよくあるけど需要あんのか?
理解できねぇうぜぇ
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:50:56.95
廃棄弁当ってほんとは捨てなきゃいけないんだけど
深夜担当の店員がまかないとして食ってるイメージ
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:51:33.08
夏への扉って猫と幼女が出てきたこと以外
まったく内容を覚えていないわ・・・
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:51:42.98
テレビアニメ「いなり、こんこん、恋いろは。」や「ハイスクール・フリート」などで知られるアニメ制作会社(株)プロダクションアイムズが破産へ

(株)プロダクションアイムズ(TSR企業コード:300101996、法人番号:1011601018214、練馬区中村3−24−9、設立平成25年2月14日、資本金500万円、松嵜義之社長)
は6月7日付けで、債務整理を小林公明弁護士(みなつき法律事務所、千代田区麹町4−1−5、電話03−5214−3585)ほか1名に一任した。
今後については「破産手続きを念頭に置いた法的整理を視野に入れて対応する」としている。
負債は現在調査中。
 
大手アニメーション制作会社出身の松嵜社長が平成25年に設立。平成26年放映のテレビアニメ「いなり、こんこん、恋いろは。」を皮切りに「ハイスクール・フリート」や「デート・ア・ライブ」シリーズなど人気アニメの制作実績があった。
また30年1−3月に民放深夜枠で放映されたテレビアニメ「たくのみ。」の制作も手掛けていた。

しかし、制作費用や下請業者への支払いなど資金需要が増すなかで売上が伸び悩み、資金繰りが悪化。29年12月には一部スタジオを縮小するなどしてリストラに取り組んでいたが、経営も限界に達し今回の措置となった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180611-00010000-biz_shoko-bus_all
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:52:14.41
>>210
作品売り上げ

30,000,000 「とある」シリーズ
20,000,000  ソードアート・オンライン
20,000,000  涼宮ハルヒ シリーズ
20,000,000  スレイヤーズ

9,000,000 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 
8,000,000 魔法科高校の劣等生(書籍のみ) 
7,000,000 僕は友達が少ない
7,000,000 やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。         
7,000,000 オーバーロード
6,800,000 ゼロの使い魔
6,500,000 この素晴らしい世界に祝福を!

5,500,000 転生したらスライムだった件 
5,000,000 俺の妹がこんなに可愛いわけがない
4,450,000 GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり
4,300,000 Re:ゼロから始める異世界生活
3,000,000 幼女戦記
2,500,000 デスマーチからはじまる異世界狂想曲
2,000,000 ようこそ実力至上主義の教室へ
1,700,000 無職転生〜異世界行ったら本気だす〜
1,600,000 ログ・ホライズン
1,500,000 ゴブリンスレイヤー
1,500,000 ナイツ&マジック
1,500,000 異世界居酒屋「のぶ」
1,200,000 盾の勇者の成り上がり

1,200,000 賢者の孫
1,000,000 異世界はスマートフォンとともに。
1,000,000 ありふれた職業で世界最強
1,000,000 二度目の人生を異世界で

900,000 蜘蛛ですが、なにか?
900,000 異世界チート魔術師
700,000  灰と幻想のグリムガル
700,000 本好きの下剋上
650,000 ネクストライフ
650,000 理想のヒモ生活
650,000 竜殺しの過ごす日々
600,000 フェアリーテイル・クロニクル〜空気読まない異世界ライフ〜
600,000 金色の文字使い
600,000 Only Sense Online

560,000 とあるおっさんのVRMMO活動記
550,000 八男って、それはないでしょう!
550,000 月が導く異世界道中
550,000 Re:Monster
500,000 白の皇国物語
500,000 レジェンド
400,000  86―エイティシックス―

400,000 賢者の弟子を名乗る賢者
400,000 人狼への転生、魔王の副官
350,000 異世界迷宮でハーレムを
350,000 THE NEW GATE
350,000 宝くじで40億当たったんだけど異世界に移住する
350,000 ワールド・ティーチャー 異世界式教育エージェント
300,000 アラフォー賢者の異世界生活日記
300,000 私、能力は平均値でって言ったよね!
300,000 異世界食堂
300,000 魔導師は平凡を望む
300,000 異世界転生騒動記
300,000 転生したら剣でした
300,000  骸骨騎士様、只今異世界にお出掛け中
260,000 さようなら竜生、こんにちは人生
260,000 シーカー
260.000 ダィテス領攻防記
250,000 強くてニューサーガ
250,000 異世界支配のスキルテイカー
250,000  通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?
200,000  LV999の村人
200,000  戦国小町苦労譚
200,000 奪う者 奪われる者
200,000  その者。のちに…
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:52:42.23
嫁と息子がいたが今はいない
探偵に捜索の依頼をしたが見つからない
嫁の実家に確認したらそんな人は知りませんと言われる
これが狂気のホームレス転生
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:54:01.01
ケアルガ様のちんぽ汁のでレベルアップ
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:54:34.18
嫁と娘がいたが、突然狂暴な男が乗り込んできて家を占拠した
嫁と娘は慰みものにされ、俺も肉バイブとして飼われている
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:55:19.67
>>217
「7歳の罪は一生背負わないといけない」
「本当なら7歳だから処刑されてた」
「地雷さんの前でお祖母様に会いたいというとかありえない」
「地雷さんの作った教材で勉強したんだから優秀賞はとれてあたり前、ヴィルが努力したとは言えない」

とかの作者の発言は子供の教育や義母に関して一体なにがあったんだろうって思っちゃうわな
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:55:20.92
最近Vチューバーの台詞リクエスト放送によっこらフォックス送って流行らそうとしてる奴いるんだがやめてくれないか
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:56:20.44
禁書の新刊買ったけどやっぱりなろうに比べたら格段に読むのが疲れる
なろうに禁書みたいなのがあったら即ブラバするわ
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:56:34.76
真面目にコスプレ回って何を楽しんでんの?
ヒロインが色んな格好するだけじゃん
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:58:56.72
>>235
ネトゲで狐っ娘アバター狐アイテム勧める演説を40分続ける自称なろう作家がいる世界線なんだからそれくらいは多めにみようや
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:59:19.11
>>253
無職転生の温泉回はタルハンドメインだったんだが
タルハンドなんてどこに需要あるんだよ
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:00:03.11
最初は簡単な内容で、そのうち作者の趣味が入って読解が困難になっていく
これが人気あるナローラノベの特徴
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:00:07.09
どうでも良いけどワールドエンブリオのリクとハジメちゃんって似てるよね(´・ω・`)
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:00:25.80
禁書はなんでこんなに3期遅くなったんだろうな
オワコン認定されてたんだろうか
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:01:02.71
小説で水着回とか温泉回とかやられても盛り上がらん
イメージする前に読み飛ばすわ
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:01:30.91
>>269
そもそも禁書のアニメって初見に全然やさしくないからな
原作の売り上げ部数考えたらもっと売れててもいいのに監督が悪かった
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:01:38.81
結局ラノベは女向けが一番売れるんだよな
SAO劣等生がそれ
男向けもこのすばオバロみたいにある程度売れるけどトップクラスは無理
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:02:16.21
もともと水着やらなんやらの下地があってコミカライズするほうがいいに決まってるだろ
自然に入れられるし
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:03:32.74
奴隷ちゃん奴隷ちゃん言うけど仮に俺らが異世界に飛ばされたとして体感出来るのは所詮三次元やぞ?
肌とか荒れてるし汚れてるし病気持ってるかもしれないし何より臭いしウンコするぞ?
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:04:24.05
錦織の監督のAAが可愛かった


    / ̄ ̄ ̄\
   / ノ( _ノ  ヽ、\
 /   (( ●) .(●)      ウダウダうるせえキモヲタ!だったらテメェが作れよ!アア!?
 |       (__人__) /⌒l
  \      ` ⌒´ ノ .|`'''|
    / ⌒ヽ   /  |  |          __________て
   /     \  __/ /              | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
 / /|          ノ              | | \      / | | |’, ・
( _ ノ   | 錦織    \´       _    | |   \ ノ (  /  | | | ,  ’
     |         \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て
    .|                          __ ノ _| | | (
    ヽ               _,, -‐ ''" |_ ̄_o o o___|_|r'"
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:04:43.27
    どうすりゃいいんだよ・・・  .\     DVDを購入する権利を与えると     /    \
      γ'フ     γ'フ      |    ニシキオリは言います          /      .⌒ヽ、
     イ ('i,/    イ ('i,/___  .|                          / 入        \
    ('i,`ミ'ヽi    ('i,`'´       `丶\          , ―――、        ./  ヽ、   錦織   \______
  (\ヽ,,. ':.ヽ   (/    r      ヘヽ\       r‐r==========.┐     ./   /            ____つ
  .ヾ' ..,,  .'; 'l, .,'    ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.l〈 .\    , }ヒL二二二二二」     / \/ /.    .,ー、   \
   ゝ- .,,, .: .i!. |  ___|_______ト,L   |   /// (●)  (●)  \   / ヽ、__ ノ|.      |ーiー|  ::::: .|
.,-'', ',,,..   .:' /'  .|ノ 厶|  ─    ─ .\   |.  |.     (__人__)     |.  /      \ ::::_( ̄γ ̄)_/
   `ツ、,,ー:(  /    .| (●)  (●)   \ .\ .\     ` ⌒´     /  /.        \ ( ●)  ( ●)
    ''-彡,,  ':,|.   ./   (__人__)     |   \ノ     錦織     \ /          ノ(  / \/
      彡'  .j/   /     ` ⌒´    /    \   ∧∧∧∧   /           ⌒  ̄ ̄ ̄ 
.      ノ., "/   /      錦織    \ .      \ <      .> /           だったら見るなやキモオタ!!
―――――――――――――――――――――― < 予  錦 .>――――――――――――――――――――――
..:.:.:.::.:.:.:.:.::.:.:.:.:.::.:.:.:.:.::.:.:.:.:.::.:.:/               < 感  織 .>  ̄ ̄ ̄\
::.:.:.::.:.:.:.:.::.:.:.:.:.::.:.:.:.:.::.:.:.:.:.::∠ _               <. !!!  の .>ノ( _ノ  ヽ、\  ウダウダうるせえキモヲタ!
.:.:.::.:..:.:.::.:.:.:.:.::.:.:.:.:.::.:.:.:.:.::.:.:.:.:.<¨               <       .>⌒. ((:;。:;)(:;;゚)  だったらテメェが作れよ!
:.::.:.:.::.:.:.:.:.::.:.:.:.:.::.:.:.:.:.::.:.:.:.:.::.:.:.:.__:>            ./  ∨∨∨∨ヽ      (__人__) ./⌒l         アア!?
:.:::.:.:.:.:.::.!:.:.:.:.:.ヽ:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.::.:.:.:.:> いいぜ、売上厨 ./  /⌒.錦.⌒\\    ` ⌒´ ノ .|`'''|  
::.:.:!:.:.:.:.小:.:.:.:.:.:|ヽ:.:.!:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:\            / ./.( ⌒) .(⌒) \\ ..ヽ   / .|  |         ∫>  グシャ!
.::./!:.:./  !:.:.:./  !ハ:.:.:.:.:.::.:.:.:.ト 、>てめえが何でも//::::::⌒(__人__)⌒:::::\\ \_____/ /           *;∵; ζ●  
:/ V   |:.:/  |/ \:.:.:.:|ヽ|            / |      |----|     |  \ 錦織.ノ      ●゚ミ∫  ;*;> ';;∵ ・
   ─ . |/ ─     |Tヽ  思い通りに     /  \     `ー'´     /   .\ \´       _  _∴∫> ';;  ‘';;∵ *
.   (●)  (●)    .トミ.ヾ}  出来るってなら /_|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|__\.\_,, -‐ ''"  ̄ ゙̄'―--└’´ ̄`ヽ
    (__人__)    |              ./ ヽ ヽ/  ┼/ /__ .ヽ|  |ヽ  ム ヒ .\         ______ ノ
     ` ⌒´     /まずはそのふざけた/  三 口 .-┴-' .X   | ̄| ̄ 月 ヒ  \  _,, -‐ ''"  ノ       ヽ 
.     錦織    \.   幻想をぶち殺す/  口 ノ L. /子 . / ヽ ./ | ノ \ ノ L_い   \        し/..     | J
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:05:34.91
本好きは作者義母頭おかしいのはいいけど
読者まで染まってヴィル殺せばっかりになってるのがヤバイから
子供いる人には読んで欲しくないね
子供を虐めたり殺すことの理論武装ばっかりしてるから完全にヤバイ感じで洗脳されてる
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:05:59.27
Serial Experiments MainがPSソフトでプレミアらしいな
うふふん世界の幻視の物語だったか
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:08:21.09
>>276
FateZeroとか腐女子が味方についてるから
型月のそれまでの勢力を全て敵に回して勝ってるしな
型月厨なんてエロゲオタ最強勢力なのにZero腐女子に負けるって腐れ様はおかしいわ
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:08:33.45
異世界にはクリスティーナ・ピメノヴァちゃんクラスの美少女しかいないよ
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:09:50.35
子供の能力が自分の思い通りにならなくて虐待って最近あった事件を思い出すな
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:10:01.50
>>308
清姫コスに合わせたぐた夫コスとか榛名コスに合わせたT督コスみたいな小道具扱いでも?
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:10:06.62
確かPOSだと購入者の性別も記録してるんだっけ
興味あるし情報公開してほしいよな
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:10:13.06
作者がみんな羨ましい
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:10:20.81
企業がやってるバーチャルチューバーって拾ってるコメントからしてやらせっぽいから冷める
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:10:40.83
世の中には男女あわせれば男だけの二倍の数がいるんだから
両方にうけるもの作れば二倍人気でるんだよな
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:10:45.68
>>320
そもそも女人気の方が高いとかアホなこと言ってるのに証拠出さないのがおかしいんだよなぁ
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:11:36.32
デュラララは確実に男より女のファンが多いと思う
むしろあれなファンが付きすぎて男が避けてる
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:12:02.06
調べたら劇場は男女比6:4らしいぞ
男向けとしてなら女の割合は多いほうかね
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:12:13.50
>>313
本好き読んでる小学教師が
「リアルマインさま、小学の図書室に本好きを入れられました。これからも布教頑張ります」とか作者にTwitterで言ってて
リアルマインがRTして
「素晴らしい!あなたに神の祝福を!」とか答えてた

ちょっと怖かったからやめてほしいな
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:13:23.28
2007〜2010くらいの型月は完全に死んでたな
あの頃何やってたのかさっぱりわからん
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:14:33.98
なろうだと少年漫画を読むようなノリでは女客がつかないんだよな
みんな悪役令嬢、婚約破棄ばっかりしかよまない
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:14:48.41
一人称の方が読まれやすいとは言われてるけど
普通に三人称もランキングはいっとるよな
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:14:56.16
>>314
本好きを読んでるものは海外ではDeepones(本好きを深く知るもの)と呼ばれて尊敬されている
かの深きものたちは海辺の町で夜な夜な儀式に勤しんでいるらしい

とか言うネタは笑った
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:15:09.01
とんめしはスイも駄女神もかわいいし
男にも女にも受けるからヒット間違いなしだな
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:16:11.64
>>350
カップリングとかもそうだな
カップリングの分厚い本書いて同人で出したりとかよくやるわって感じ
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:16:19.25
とんスキのことを
とんメシって一時アフィか出版社が略称を変えようと頑張ってたけど無理だったな
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:16:44.88
令嬢ものの異様な人気はなんなんだろうな
そして女向けで書籍が売れてる作品は令嬢主人公があんまりいないという
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:17:11.17
そもそも、もともととんスキはメシもの推しだったか?
出版社のイメージ戦略でやたら押されるようになったけどさ
冒険者ものじゃないの
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:17:15.65
>>336
アレの作者ってなんか作風なのか知らんけど、殺し合いでもキャラがなかなか死なないよね
いや俺がみたやつがそうだっただけかもしれないけど。全然死なないでネタをどんどん消化して行く感じが
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:17:21.02
モバゲイ
ファンタジーランキング13位
出だし
恐ろしくレベルが低いんだけど正気か?
なろうより低いとかレベル低いとか解体した方がいい

おっす、オラニートww

うはww安定の出落ちwwww
俺は小之宮祐樹-オノミヤユウキ-ってんだいww

歳は19、職業は自宅警備員ww
そうですwwわたすが天下のニートですww

だって親が何も言いませんからww

うちの親は幸か不幸かかなりの高収入ww
今海外で企業経営中なんだよねww

早いうちに俺は1人暮らしになってしもたwwww当時の俺にはナンテコッタイ<(^o^)>

でもしたいことを自由にしたらいいってのがうちの教育だったww腐った根性の俺は高校卒業と同時に全力でニートにあいなりますたwwww

まぁ、ほかのニートと違って運動好きだし外に買い物にも行くんだけどねwwww

やべww動けるニートwwwテラハイスペックwwww

さて、腹も減ったし飯でも作るかww
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:18:20.31
デュラはいちおう現代池袋ベースの舞台なんで
簡単に人が死にまくったらおかしいでしょ
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:19:18.76
IWGPだと人の死がかなり重く扱われてたからな
一人死ぬたびに登場人物が全員鬱になっていく感じ
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:19:19.33
香月美夜@本好きの下剋上さんがリツイート
茉莉花
@marika_299
1月20日
その他
久しぶりに図書館に行ったら本好きの下剋上を発見!ありがとうございます入れてくださった職員の方!神に祈りを\(´∀`)/バッ!!

香月美夜@本好きの下剋上さんがリツイート
ヴィスナー@フェルマイ尊い
@vireseziina
2017年10月19日
その他
#本好きの下剋上
ついに、ついにうちの学校図書館に本好きの下剋上が来ましたああああああ!神に祈りを!神に感謝を!
いよっしゃあああ!布教じゃあああああ!神に祈りを!神に感謝を! &#62528; 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:19:21.64
おそ松さんは1期はすごく騒いでいたけど
2期目はぜんぜん騒いでなかったから別に一途なわけじゃないんじゃないか?
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:19:30.91
ちくしょうちくしょう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

まあ楽しませてくれ
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:20:28.23
本好きここまで熱心な信者ついてるのにアニメ化しないんだろ?
オーフェンに吸い上げられて
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:20:32.39
>>377
いや、殺し合いのラノベの話
まぁ、言っちゃうとfateの外伝作品なんだけど
めっちゃ札切りまくってるのにほとんど死んでなかったから
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:20:45.59
おそ松と進撃は二期でがっくりと売上落ちてたっけな
あいつらはごそっと別ジャンルに集団移動するから怖い
一途なようで一途じゃない
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:21:15.39
全員超人で
下半身がもがれても心臓が抉り取られても死なない設定にしろよ
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:22:07.02
女が作る作品は女主人公を魅力のないイケメンとすぐHさせる
男が作る作品は女主人公を決して男に近づけない安心感があるため売れまくる

この違い
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:22:09.87
本好きは信者が信者力をどうやって他の信者に誇示するかってとこまできてるから
完全に宗教末期です
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:22:32.80
>>403
つまり
本好き信者は作者にリツイートしてほしくてこんな発言をひたすら繰り返してるの?
半分くらい宗教はいってないか
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:22:42.27
>>389
鉤十字Tシャツに髑髏革ジャン来て日の丸ハチマキ巻いてパスタ食ってるプリン頭のグラサン野郎に言われたくは無かろう
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:22:44.82
図書館や学校の図書室は女の要望はすぐ通るからびっくりするよな
近所の図書館は改装で女性専用部屋出来て無料の浄水器と机に電源設置されたわ
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:23:21.57
女が真剣に書いてる感想ってすごく笑えるんだよね
だから女は真面目に文章書くほうが結果的に上手くいく
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:23:58.06
あと十年くらいしないと
本好き作者がカニを食ったことを、信者たちはどうでもいいとは思えない
すごいことだよね
関心がないとキモいけど
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:24:08.56
>>408
本好きのここがわからないって本好きスレに書いたら
「それはあなたがユルゲンの価値観で読んでるからです、本好きを3周したらユルゲンの価値観になって自然と受け取れます。読み込みが足りない」
って、現世の価値観からの離脱を進められて、そのための修行が本好き3周だぞ
9割カルト宗教
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:24:46.63
もう本好き信者の間では3週がスレに書き込みしていい最低ラインになってるからなあ
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:25:15.34
人生を無駄にしているとしか思えないが
それしか楽しみがないなら救いになっているのだろうな
ちーん
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:26:25.29
>>426
本好きはすべての図書館に置くことが目標だから買わなくていいからなあ
売れてないのは検索システムがある図書館には絶対に本好きがあるから
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:26:39.63
本好き作者がウナギ食ったら絶滅危惧種を食ったってことで叩きまくろうぜ
俺は普通にうなぎ食うけどな
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:27:20.83
女が書いてるかどうかは知らんけど
元オタクの女主人公が恋愛なんて興味ないんだけどなーwって言いながら逆ハー築いてるのはイライラする
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:28:00.24
でも本好きって書籍大して売れてないじゃん
打ち切りギリギリレベルでしょ
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:28:00.56
自称社会人なろう作者が病気で入院してたから投稿できなかったってよくあるけどさ
社会人が入院したら暇すぎて執筆捗らないか?
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:28:55.02
最近の女ナローシュって逆ハーあんま作ってなくね?
ひたすら自分を振った王子にねちねちざまぁしてるのばっかだわ
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:29:06.11
男でも女でも
熱心に図書館来てくれるようなやつ限られてるからしょーがないだろ
おまえら図書館の設備が便利になったとして通うのか?
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:29:12.51
無職信者はロキシーのエロ画像とかエロフィギュアを作って孫の手にRTされるために頑張ってる
本好き信者は小学校の図書室とか図書館に本好きを置かせて布教の成果をリアルマインにRTされるために頑張ってる

こいつら、どっかのまいんと比べてTwitterをうまく使ってるな
どっちがキモいかと言われるとエロ画像の孫の手と宗教のリアルマインで難しい
ネトウヨのまいんはダメダメだけど
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:29:59.44
>>440
このラノ1位とってからは初週8000を超えるようになったが
それまではその半分くらいだったね
このラノ効果がヤバイ
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:30:41.39
>>432
そういうのって洗脳が強いんじゃないんだよ
防ぐ方法が無いとか解除できないとかそういう威力自体が強いだけ
防げない火の魔法とか消せない火の魔法ならそりゃ最強クラスだろうさってだけの話になってる
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:31:10.79
>>447
当たり前だろ
女主人公というか恋愛ジャンルだと割とそういうのがランキング上位にくるから目についてイラつく機会が多い
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:31:59.99
逆ハー物の少女漫画って見てるだけでイライラするから
たぶん萌え漫画を読む女も似たような感情だと思うわ
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:32:10.75
女向けを書いてみて思ったのは、男に女の心理を理解するのは
難しいんじゃなく無理ということ
奥さんにアドバイス受けながら鵜呑みにして書くくらいでちょうどええわ
でも疲れるからやめた
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:32:22.41
孫の手のTwitterでRTされてるエロ画像やフィギュアって最近は明らかに
ガチガチのプロが混ざってるけど、ああいうのって売名のためにやってるの?完全な趣味?
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:32:35.46
恋愛ジャンルは普通に恋愛をすればいいのに恋愛なんて興味ないんだけどなー!ってキャラがモテて困っちゃうってのが最高にウザい
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:33:09.71
男が書いた悪役令嬢で書籍化してるやつって
全体の3%くらいはあるんだろうし、そいつらは適性あるんだろうな
女のいやらしさを抵抗なく書く才能
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:33:11.83
女性の萌えはだいたい分かるが男性の萌えってどんな感じなんだろう?
壁ドンくらいしか分からんわ
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:33:15.85
結局本好きってごく一部のやばいBBAたちにだけ受けてる
ってことが売上の数字から明らかなんだよね
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:34:21.92
女性専用席とか作るならついでに男性専用席なんかも作ればいいのにな
男性専用車両は別に要らんけど
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:34:28.56
>>482
本好きのフェル 陰険根暗オタクイケメン
本好きのジル 俺様系体育会系イケメン、けど結婚してからは異常な奥さんと子煩悩
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:35:18.91
>>483
ヴィルいじめが激しくなりすぎて生理的嫌悪を感じるレベルになってるから
最後まで読んでるのは一部だろうね
あれはもう擁護したらダメなレベルのイジメになりつつあるから
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:35:56.37
仮に男性専用車両が作られたとしてもなんかホモが集まりそうで乗りたくないな
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:36:18.25
男は若い嫁さんをもらいたい
女が男に求めるのはATM、おまけで何かしらのステータスを持ってるとお得だと思っている
萌えはこれらをオブラートにくるんだり味付けしたもの
ヲタクに恋は難しいとかも、ヒーローがイケメンである以上に
マジメに仕事してるってとこが大きい
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:36:54.99
>>488
女性専用車両じゃレズなんて思い浮かべないけど
男性専用車両はホモを真っ先に思い浮かべるのはなぜだろう
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:37:21.74
男も女も共通してマウント行為は好きだけどね
自分だけを見てくれる美少女、イケメンとか大好きじゃん
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:39:36.86
>>502
全然違うだろ
自分だけを見てくれる美少女、イケメンを自慢するのが大好きなやつの話だろ
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:40:17.13
>>509
男は自分の言うことを従順に聞いてくれるのは弱い者だと考えているから奴隷ちゃん
女は自分の言うことを従順に聞かせたいのはイケメンだと考えているから王子様
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:40:42.49
>>518
結局は奴隷ちゃんはアクセサリーだからブランド価値が必要になります
盾の勇者のたぬき奴隷すら実は姫だからな
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:41:17.45
>>496
じゃあ
一般 学生専用 男性専用 女性専用 ホモ専用 女性専用 男性専用 バリアフリー 一般の編成
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:41:45.28
女が作る女主では奴隷男たまに出てくるよね
でもそいつが実は!王子様とかになる展開しかないね
もともと身分の低いやつは女は見向きもしないし
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:41:49.15
男風呂で絶対に下半身を見せたがらないやつとかいたけど
今にして思えば包茎だったのかな
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:41:52.74
>>523
PSYCHO-PASSのシステムはわりと天才だと思った
イケメンを何人も部下にして気に入らなかったら女主人公が銃でぶち殺せる
で、部下の黒いイケメンとラスボスの白いイケメンがホモる
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:42:06.49
HJがチャイナに配慮した結果、プロダクションアイムズとかいうアニメ制作会社が破産申告www
ジャパニメーションおわたwww
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:42:10.07
>>529
ホモ専用を女性専用で挟む事で二次被害を防ぎつつ現実のホモの汚さを見せる完璧なプランいいぞ
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:42:14.06
男向け作品のマウントってそういう恋愛方面じゃなくて
戦闘力でイキるやつが多くね
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:42:43.84
王女様と奴隷ちゃん
二人ともハーレムにいれたとして奴隷ちゃんが可愛そうだよね
奴隷ちゃんが勝てる要素0だしさ
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:43:46.00
ちんちん隠す派だったけどやたら指摘するやつは後からホモだって分かったからこれからも隠すよ
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:44:50.92
プロダクションアイムズにドヤ顔の件が飛び火したの?
制作にかかわってないのに?
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:46:32.47
ホモを寄せ付けないおまじないを教えてやろう
ロッカーの鍵を手首じゃなくて足首に付けるんだ
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:47:01.61
俺も隠すけど
他の隠すやつを無理やり剥がそうとしてるやつがいて、やっぱりホモだった
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:47:21.77
あれ
冗談で書いたけどマジっぽいなこれ

二度目の人生を異世界で
監督 元永慶太郎氏(デート・ア・ライブ)

今日破産宣告したアニメ制作会社
プロダクションアイムズ
代表作
「いなり、こんこん、恋いろは」
「ハイスクール・フリート」
「デート・ア・ライブ」←これ
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:48:05.17
めっちゃチクビを狙う奴がいて
あいつホモじゃね?まっさかーって話してたら
やっぱりホモだった
ホモって結構いるよね、しれっとノンケのふりしてるけど
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:48:43.46
>>563
しゃがんで足の鍵取ろうとしたらいいケツしとるなあ
って襲われるパターンですねわかります
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:48:44.16
偶に他人のやる事なす事全てが気になってるような奴いるよな
飯食ってても人が食ってるのを覗き込んできたり他人の食い方を凝視してチェックしてたり
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:49:29.93
鑑定スキル現代で使ったら化物じみたステータスの奴がいて、使った瞬間こっち見てきそうだよな
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:49:58.41
>>570
身体の性別に合わせてください
自分のことだけじゃなく不特定多数の人の感情に配慮できる方ならそれができるはずです
他人のことなんて知らない、自分だけ良ければいいという方は文明社会から離れましょう
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:50:14.00
仕方ねぇよ
今のご時世ジャニですら女で身を滅ぼしてんだから
男同士で慰め合うしか残ってないんだ
ホモが全てだ
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:52:20.85
>>589
身長・体重・血圧・心拍数・握力・背筋力・垂直飛び記録・立ち幅跳び記録・一日平均射精回数
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:52:51.11
LGBTの権利ガーとか言ってるけどほんとそういう
ただの変質者が「私の心は女です」とかいって女風呂や女子トイレに乗り込むケースはどう防ぐ気なんだろうな
んで見た目が男ならアウトですってのは差別なんだろ?
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:52:55.21
デスマのアニメのステータス画面考えた奴絶対馬鹿だろあれ
文字小さくて見えねーんだよ
見えてる前提で話進めんじゃねーよ
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:53:01.96
>>591
つまり化け物じみたステータスの奴っていうのは経験人数がやべー校長みたいな奴か
逆に経験人数が0なのにオナニー時間が飛びぬけてる奴ってことか
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:53:25.89
アニメ化するときに、作者は問題行動を起こしてはいけない
みたいな契約書はかわさないのかね?
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:54:03.87
デスマとかリゼロとかISとか見ててアニメが成功するかは原作じゃなくアニメが大事だと思ったね
アニメスタッフが有能じゃないといけないからアニメもガチャだわ
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:54:45.48
内密さん何度も読み直してんだけど、喋れない魚好きのロリ奴隷仕入れるところでいつも飽きてきちゃうのなんでだろう
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:55:13.49
リゼロは他のアニメ化と比べて頭おかしいくらい贔屓されてたけど何なんだろうね
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:55:24.17
勃起したおちんちんをトイレットペーパーの芯に入れるチン測定法があるそうだ
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:55:30.25
>>602
そも過去の話じゃん?
それを言うなら契約時に社会的瑕疵の内容にっていう話をするべきだと思うけど
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:56:10.33
>>609
オバロは大判で単巻20万部以上でる化物なのに円盤はたった6000ちょいだから全然実力でてないよ
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:56:18.76
箸の持ち方はちょっとでも違うと指摘する人がいるな
さすがにグーでスプーン持つやつはぎょっとするが
それ以外がまともだと言いづらい
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:57:07.55
箸なんざ使ってんのジャップと中華人民共和国国民しかいないんだから気にすんな
コリア?コリアまいった!ガハハ
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:57:15.67
本好き正史だとヴィルはぶちぎれて本能寺神殿に討ち入りする
第六天の魔王マインに奇襲かけて打ち倒すから
ただ魔王マインがいなくなって異民族の介入で結局支配される
ヴィルは上手いこと敵にとりいって上位の文官に任命される
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:57:31.12
ISのアホみたいな売上見ると結局シコれるヒロインがたくさん出てくるかどうかが全てだろ
あのアニメのヒロイン大体皆人気あったし
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:57:34.66
トイレットペーパーの芯に入らないか入っても頭がコンニチワしたら自身持っていいらしいな
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:57:35.61
>>612
新聞一面広告とかも見たことあるし、コネじゃね?
まずパクリだしアレ
パクられた方が馬鹿にされてるからこえーわ
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:58:14.11
予告から一話の掴みは良かったと思うんだけどね
シリアス度が足りなかったかな
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:58:32.63
トカゲ編なんていっそやらなくてよかったわ
というか書籍でアルベド追加する英断ができるんだったら
トカゲどもの外見を全員美少女に改変するくらいしろや
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:58:44.56
お前らだって童貞の頃はベッドの上でビタンビタンしてセックスの練習したでしょ?
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:00:12.53
リゼロは普通に売れてたからね、MFからアニメ化するには
それまでの作品と比べて物足りなかったけど

あとは営業から移ってきた池本が実績を出すために仕込みに必死だったってのが大きい
それまでのコネを総動員した結果だよ
庄司とか栗田とか、副編集長までいった岩浅が抜けて
池本は一気にのし上がれるチャンスだったからね もう副編まではいったんじゃないか
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:00:16.32
家の近くの公園で遊んでる小学生女児の声が喘ぎ声に聞こえてきて素直に勃起
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:01:21.69
ドヤ顔とありふれの代わりに悠遠物語と新説魔法少女をアニメ化しろ
その方が一般ウケする
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:01:40.03
オバロ2期は普通につまらなかったよ
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:02:35.67
中途半端にエッチなアニメはそれなりに売れるけど十八菌になると途端に売れなくなるわクオリティも二十年前くらいのものになるわで
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:03:08.86
トカゲ別に嫌いではないけどトカゲやったから後半の尺が足りなくて
駆け足どころか全力疾走の説明不足の作画崩壊と酷かったからやっぱトカゲいらんかったなって結論になる
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:03:50.53
思いついたんだけどさ
南京大虐殺を見て日本軍を裏切り
世界大戦で日本軍6000人斬った主人公ならバカ売れしないかな
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:04:17.32
全年齢向けっぽい作品のヒロインがえちえちなことするから喜ばれるんであって
最初から エロアニメです!おっぱいドーン! とかやっちゃうと逆に引かれるという
オタクって難しい
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:05:00.59
トカゲ編で映画やりゃ良かったのにな
あとガルガンチュアイラネ
あの台座でかすぎてトカゲからスケルトン組体操見えてないじゃん
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:05:09.48
南京大虐殺記念館と称する場所に大量の白骨が展示されているが、
展示されている白骨全部を精査すれば、大部分は中国共産党が殺した
中国人の骨だと明らかになるだろう。

文化大革命で自分達のしたことを全部日本軍のせいにして、
反日教育しているのが現在の中国の姿であり、
他国の軍隊より自国の軍隊の方が何十倍何百倍も残虐だったとは、
さすがに事実であっても教えられないようである。
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:05:49.43
>>658
少林拳法で日本兵6000人引きちぎって殺す方が売れる
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:06:50.30
足の怪我が2ヶ月以上治らないって言ったらここの奴等に糖尿病とか言われて
検査キット買って調べたら糖尿病だったわ
もう焼肉屋いってもご飯とデザート食えないな
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:07:22.69
オバロはあと舐めプしつつ現地民虐殺と制圧していくだけやしなー
もう山場ないんちゃう
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:09:03.51
>>658
太極拳、功夫、テコンドーを使うとなおよし
ヒロインは慰安婦像のアレ
CMは慰安婦像グッズ
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:09:07.58
こみっくがーるずは編集が無能すぎない?
ボツですしか言わない何もアドバイスしない
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:10:31.45
とんすき

物語の始めから流れ続ける寂寥とした雰囲気。壊れてしまった世界を巡り仲間やアイテムを集め世界の破綻の原因を探っていく。
少しずつ語られる物語を紐解けば事件のあらましを知ることが出来るだろう。
そして最後には物語の根源に至り、あなたを大きな感動と寂しさが包む。


世界に流れる寂しさ、悲しさは何ゆえか我々を引き付ける。
世界の秘密を知るにつれ仲間や幽霊、怪物共といったあらゆる登場人物が自分とわけ隔てられない一部となっていく。
ストーリーを楽しみ、噛みしめばその結末に感動せずにはいられない。この物語に接した時間は重く、あなたの世界の見方を変えるのに十分な物になるだろう。

あらゆる物語をいつか忘れる我々。
そしていつか忘れ去られる我々の物語。作者の思いと我々の思い。
寂しさやセンチメンタルさ。運命と人の無情。
不測の未来への絶望と希望。この物語は様々なものが詰まっている。あなたが昔置いていってしまったものがあるなら、この物語は必ずそれを思い出してくれるだろう。
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:12:34.69
アニメは委員会参加のやつしか儲からないからな
海外資本に真っ先に喰われるべき業界
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:12:44.76
>>686
してたっけ?
読者アンケートから悪い部分を並べたり
どう悪いは言うけど、どうすれば良くなるって改稿方針をアドバイスしてた記憶無いんだけど
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:13:51.60
>>693
これ何が問題なの?
ただのお粥よりサムゲタンのほうが滋養つくしなにより美味しい
原作のストーリーに沿ったシーンに小道具が増えただけ
何か問題があるようには思えないスムニダ
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:14:13.20
わしかわ贅沢してるな

食パンでホットドッグサンドを作ってみました。
6枚切りの食パンを2枚と、ウィンナーを贅沢に6本使います!
作り方は簡単。トーストした食パンに、上手くウィンナーを並べ、たっぷりケチャップをかけてサンドするだけです。
どこを食べてもウィンナーに当たるようにするのがコツですね。
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:15:12.23
>>699
悪いところ指摘するのもアドバイスだろ
それ以上求めるのは甘えすぎ
編集は本職じゃないんだから
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:16:39.82
>>692
床に仰向けに寝転がった状態から腹筋に力を入れて上体と足を上げるストレッチがおすすめ
上がらなくてもいいからちょっとずつ積み重ねると、脂肪が少しずつ落ちて筋肉ついてくる
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:16:58.44
新しくオープンしたラーメン屋が無料でキムチつけるサービスしてたんだが、
すぐ潰れた。俺もいかなくなったし
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:18:02.07
ほっこりするような青春ものが書きたかったはずなのに今じゃチート転生もの書いてるの
ふっと目覚めてものすごい虚無感に襲われる
なんでかなあ
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:18:02.91
>>704
ここまでは言わないけど、どうでもいいだろ派とキレたネトウヨで争点の違う話を延々として炎上に至ったんだよな
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:18:04.77
弱キャラ友崎君とかいうのはそのうちアニメ化しそうだし今のうちに買ってアニメ化したらメルカリに流せば儲けられそう
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:18:18.11
>>706
こういうことするやつはユニセフのCMみたことないんだろうか
自分が飽食していう間に世界では貧困と飢えに苦しみ死んでいく幼い命が存在しているんだが
少しは寄付しようと思わないのかね
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:18:38.37
おかゆってまずいじゃん?スープにご飯入れたのもまずいじゃん
でもスープにご飯入れてしばらく煮て溶き卵入れると美味しい
これってトリビアになりませんか?
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:18:47.14
でも中華料理は美味しいよな
まじ最高ってやつ
日本料理のイマイチさと言ったら無いわ
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:19:09.69
現代異能もので青春ぽいなって最近思ったのは竹内すくねの驢鳴犬吠めふFeverズ でもタイトルの読む方がわからない
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:19:14.17
ゆらぎ荘は見ていて楽しい
美少女動物園はやっぱいいよね・・・
しかも全員処女だし
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:19:53.27
俺が金の無いころはお昼にカップラーメンを食べて
その汁を取っておいて夜にご飯と玉子を入れて
おじやにして食べてたな・・・
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:19:56.82
作者悪くないのに関係者がやらかしてオワコンになったというとココロコネクトか
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:19:58.60
日本はおかゆすら美味しく作れないんだよなあ
中華料理だとおかゆでもちゃんとした料理に仕上げてある
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:20:05.84
和食はカロリーの低さが売りなんであって
味に関しては中華イタリアンフレンチに劣るとは思う
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:21:08.04
>>740
陳建民式中華はほぼすべてが中国に逆輸入されて
普通の中華料理だとむこうじゃ思われてるよ
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:21:25.99
よく寿司が海外で人気とか言われてるけど
正直恥ずかしいよね
あの程度の料理って感じで
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:21:38.74
おかゆにかつお梅とか刻みたくあんとか乗せて食べろ
俺はジョナサンのタンドリーチキン&メキシカンピラフを食べるが
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:22:00.97
突然サムゲとか出されても「は?なにそれ?」ってなる視聴者が大半だからなぁ
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:22:01.86
>>734
本当の贅沢というのはこういうことなんだが?

腋の誕生日

誕生日なので帝国ホテル最上階のディナービュッフェ楽しんできた!
どの料理もおいしくて、大満足 食器とかサービスもすごくて、料理がより美味しく感じた
ただ……その分お値段が高くて九千円。しばらく、水とマヨネーズやり過ごさないとね……

https://pbs.twimg.com/media/DTV4p1UU8AATLew.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DTV4qe6VoAE70XE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DTV4rWNUQAIAvIp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DTV4rxrUMAA_gQc.jpg
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:22:23.48
インスタントだからってバカにしてたけど
最近、サトウのごはんが美味いことに気づいてしまった
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:22:32.55
イギリス料理みたいに美味しいイギリス料理作ると他のヨーロッパ諸国の影響受けてると叩かれる永遠のマズメシもあるぞ
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:23:04.70
>>761
俺も帝国ホテルのビュッフェ言ってみたいけどさ
上京する必要あるからね・・・
それだけ目的で行くには厳しい
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:23:44.74
>>761
先生は日々忙しいし節制していらっしゃる方だぞ
それに誕生日くらいちょっとした物でお祝いするのは問題ないだろう
そんなこともわからないなら引っ込んでろ
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:24:05.96
世界中に広まってる中華料理の
真ん中がくるくる回る円卓も日本発祥
これ豆な
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:24:49.24
>>765
サムゲタン以外で悪いところないし
作者が50代でラノベ作家に転職して妻子持ちなのは驚いたけど
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:24:54.81
中華料理うまいよな
イギリスに行ったら中国人シェフの中華を食えって言われてるもんな
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:25:11.05
夜の校舎で花火して警備員から逃げ出して坂を駆け下りるシーンで死にたくなった
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:25:33.22
天津飯は天津発祥だし
ナポリタンはナポリ発祥だし
オムライスはオム発祥だし
カリフォルニアロールはカリフォルニア発祥だし
トルコ風呂はトルコ発祥なんだぞ
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:25:35.13
さくら荘 サムゲタン でググってみたけどこの騒動は一部で巻き起こったことなん?
かなりのダメージがあったみたいな書き方の記事やらしか出ないんだが
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:25:45.07
フランス料理とかまあ美味しいといえるけどさ・・・
日本で食うと更に ちょぴっと 具が乗ってるだけ・・・

あれありえないわ
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:26:11.33
>>767
なんで俺に怒るの
突然縁も縁もないどころか当時は日本で名前もほぼ知られてなかったサムゲとか出されたら誰でも困惑するやん
日本で生活してて風邪ひいたからサムゲ食うわーなんて人どこにもおらんやん
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:26:17.43
>>780
あれ作者は、アニメ製作側を訴えてもゆるされるだろ
勝手に改変されてチョンの宣伝広告みたいにされたから
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:26:34.18
中国で食った揚げ餃子みたいなやつは凄く美味かった
パスタにマヨネーズと胡椒入れて適当にかき回したものに肉乗せた謎サラダは不味かった
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:26:53.09
>>783
あいつら老後とかマイホームの購入とかなんも考えてないっぽい
いつか羽振りのいい男結婚すれば全ての浪費がチャラになると考えてる
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:26:54.31
トルコ料理一変食ってみたいけど
まともなトルコ料理やがないというね
小さな店はあるけどそういうとこではちゃんとしたの食えなさそうだし
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:28:09.93
>>787
どこの国でも一番声のでかいのはネトウヨ
見てないから金も落とさないのに騒ぎ立ててイメージダウンさせられる
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:28:15.06
>>790
海外のあやしげな風俗店に行くの面白いよな
最近は香港のマンション風俗に行ったわ
141ってやつ
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:28:24.28
中華料理てどれだけ化学調味料をいれるかだからな
味の素をガシっとつかんて鍋に放り投げるなんて日常茶飯事の世界よ
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:28:35.63
あらゆる起源である韓国にお粥がないわけないんだ
サムゲタン入れたやつは偽韓国人だろう
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:28:40.07
「フランス料理」「中華料理」「トルコ料理」

トルコ料理よりやっぱ日本料理っしょ
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:28:43.90
韓国は右翼のカタマリだけど、政府とマスコミは北朝鮮工作員にやられてるからなあ
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:28:54.62
>>770
腋先生は常に贅沢をしておられるのだぞ

回復術士が重版したお金でとんでもない贅沢をしてしまった 自分へのご褒美! 今日贅沢した分は明日節約するんだ……
https://pbs.twimg.com/media/DerOK5KUEAAk0Ta.jpg

餃子食べ歩き、一軒目は餃天堂! すごい皮が分厚くて、もちもちしていて面白い食感。
こんな餃子は初めて だけど、皮がすごい分厚いのに、具の大きさは普通の餃子と一緒、
味付けも控えめでバランスが悪い餃子。あんまり美味しくない 次の店にいこう!
https://pbs.twimg.com/media/DeGcCY-UwAAXw8P.jpg

二件目は青源! 味噌たれ鉄板餃子のお店 味噌たれがすごい、皮がぱりぱりで、なかの具もすっごいパンチが効いた味わい
それだけで食べると、キツすぐるんだけど、これでもかってかけられた葱のおかげで、美味しく食べられる とっても美味しい餃子だった
https://pbs.twimg.com/media/DeGi2hfV0AAOWCo.jpg

三軒目、宇都宮で一番有名なお店! その名も宇都宮みんみん なんていうか、普通に美味しい
これといった特徴はないけど、安くてボリュームがあってそれなりに美味しい
ご馳走を食べに行くんじゃなくて、コスパがいい普段使いって感じだ。近くにあったら通うかな
https://pbs.twimg.com/media/DeGqWA6V4AEjTmK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DeGqXGLU8AA-p6N.jpg

豚角煮が美味しすぎて太っちゃう…… この豚角煮は反則だろう! 分厚い肉! 皮、脂身、肉の三重奏!
https://pbs.twimg.com/media/Ddkdls2U0AAJiPZ.jpg

目の前で焼きたてカステラガットしていてテンション上がる! 味も素敵ほかほかふわふわカステラ! また来たい!
https://pbs.twimg.com/media/DcZesN4VAAANtex.jpg

帰宅! ナイフで殻を外してパーティの始まり! 見てくれ、このみっちり詰まった身を!
ぷるぷるでクリーミー! 牡蠣の旬は秋だって言われてるけど、俺は春が一番美味しいと思う
https://pbs.twimg.com/media/DbN76EhV4AA5Rfn.jpg

牡蠣をあっという間に、一皿目食べ終わえたので即座に二皿目 そして、今日は牡蠣だけじゃない!
店員さんにおすすめされたので好物のうにも買ってきたのです! 宴はまだまだ続くぜ!
https://pbs.twimg.com/media/DbN_VtlV4AAyHNd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DbN_XFPVAAA4Mcj.jpg

なまず鍋なう!
https://pbs.twimg.com/media/DWygSXfU8AEZAVQ.jpg
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:29:35.93
韓国は右翼が日本にくるとパヨクになるのは分かるんだが、
日本でやるなってことだよな
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:29:57.43
>>814
一番上はかなり美味そう
まあ味付け次第ではあるが塩胡椒だけの月夜はよくわかってる
それだけが最高に上手い
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:30:45.01
腋先生はこれほど贅沢されているというのにお前らは昨日何を食べた?
格の違いを感じるよな
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:31:00.20
そもそも和食も地方によって全然味ちゃうのもあるし
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:31:08.20
>>793
こういうネトウヨが一番作品を駄目にしてる
たかが一話の一部分の改変でこの言いぐさだからな
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:31:27.48
>>809
なんJ民とか嫌儲民が「日本料理のうまみwww中華やフランス料理ではうまみなんて言わないから」
とかよく言ってるけど
中華とフランス料理は旨味をどれだけ盛るかの勝負で手段選ばない料理人もいるからなあ
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:32:01.76
進撃の巨人、先月号でサシャ死んだのに今月号、サシャでまくりで
漫画って死んでもあんま登場回数には影響しねーな
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:32:46.11
うまみ調味料
通称――グルタミン酸ナトリウム
脳神経に影響を与える微弱な神経毒である
あの有名な調味料に使われている

これは超能力を使わせないようにした政府の陰謀である
脳の松果体はエジプトやバチカンでもシンボルになっている
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:33:05.52
中世ナーロッパ
料理はイギリス
政治はフランス
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:33:06.79
>>846
日本のフランス料理もイタリア料理もフランス人やイタリア人が経営しているのなんて1割もないんじゃね?
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:34:11.92
>>841
山盛りマッシュポテトに枝豆混ぜて焼いたステーキを一口サイズにして載せたら美味しいと思う
ソースはお好みで
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:34:25.65
中世ナーロッパ
料理はジャンク
政治は中国共産党
ナローシュは北朝鮮将軍
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:35:22.52
でも韓国料理も のりだけ は結構美味しくないか?
油ギタギタで油が美味しいだけとも言えるが
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:36:18.13
>>828
日本の洋食は関東は帝国ホテルとかのホテル系列と関西はオリエンタルホテルと神戸港の豪華客船の系列とって
それぞれの系列が独自進化をしまくってるもんな
そいつら独立した上でその名店の曾孫店がゴロゴロしてるし
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:36:26.03
ぶっちゃけお好み焼きってそんなにうまくないよね
まずくはないけど鉄板の準備や後片付けを考えると自宅ではやりたくないし
外食で食うには微妙な味
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:36:40.23
スタミナ太郎いったらカレーフェアやってて肉そっちのけでずっとカレーくってた
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:36:41.81
というか、原作替えてなんでサムゲタン?てのが訳わからん
どこからそういう発想が出てくるんだと
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:36:43.54
>>875
2015年4月17日、新華日報によると、基準を超える細菌が見つかったとして、中国江蘇省連雲港市で韓国産のり約450キログラムが輸入申告を却下された。
発ガン性物質や有害物質汚染の韓国海苔
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:37:07.07
味覚は慣れもあるから慣れてないもん食っても上手いと感じない可能性の方が高い
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:37:41.68
>>883
サムゲタンのサの字も出てなかったのにその放映の前後で突然メディアでサムゲタンサムゲタン言い出す人が増えたから
多分どっかから金貰って宣伝してたんでしょ
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:38:19.95
イギリスってあれだろあれ
紅茶飲んで、こんな言葉を知ってる?と格言を優雅に言えばいいんだろ?
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:38:26.01
紅茶はおいしいよね
コーヒーを飲んでるやつまじありえない
苦いだけじゃん
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:38:59.23
>>883
おかゆなんて食べたら日本が舞台みたいだろ
韓国が舞台なんだからサムゲタンに変えるしデパートでマネキンが着てる服も和服じゃなくてチマチョゴリにする
当たり前だよね
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:39:12.45
>>855
本好き世界

一般住民 古代ローマ
貴族 フランス王侯貴族
料理 イギリス料理
出版 ドイツの宗教改革期
お茶 大航海時代のフランスの紅茶とかお菓子
ダンケル 近世ドイツ
クラッセンベルク 帝政ロシア
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:40:20.97
こんな格言を知ってる?
錆びつけば二度と突き立てられず、掴み損なえば我が身を裂く
そう、誇りとは刃に似ている
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:40:33.47
本日の神降ろしは近親BLかと思って読み進めてたらヒロインぽいのが現れたんだが……
どっちだよはっきりしろよ
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:40:35.09
外国行って食べなれてないものうまいから食ってみろって出されても大抵まずいから
異世界人に日本料理無双なんて無理
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:40:38.75
紅茶嫌いだけどコーヒー好き
でも紅茶好きな人が多いから誰かとお茶するときは我慢して紅茶飲むって人は結構いると俺は信じたい
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:40:43.44
>>872
イギリスで最高級の寿司屋はむっちゃ儲かってる
本当に日本の寿司屋と同じようなの出しててテニス選手とかが通ってる
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:41:42.05
去年の夏にダイソーでチューペットのバッタモンを見つけて
懐かしさに駆られ買ったんだかそんなにうまいもんでもなかったわ
やっぱ子供だから喜べるもんだなあれは
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:43:13.57
チューペットのチョコ味のが糞美味かったな
普段行かないスーパーなんで一回しか買わなかったわ
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:43:32.94
白人はほんの30年前は「生魚クウニホン人はヤバンデース!HAHAHA」
とバカにしてたのに今じゃアホ面下げて「スシー!スシー!スシー!」
だもんな。食に白人と中国人が関わってくるとロクなことがない
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:44:19.76
>>922
ヘルシー売りにしてセレブ感出したイメージ戦略が上手くいっただけやぞ
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:45:24.22
なろう叩きと同じで、何の取り柄もないキモヲタでも安心して叩ける相手だからやってるんだよ
何かを愛してるだとか、何かを守るためだとか信念に付随するものじゃなくて、ただ現実生活の劣等感を誤魔化すための娯楽として使ってるんだよ
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:46:03.01
謎の貧乏アピールしてるけどエリートなんやで
2017年1月12日
ハッピーバースディトゥミー ハッピーバースディディア月夜ちゃん ハッピーバースディトゥミー
月夜(裏声)「ごめんね、誕生日にこんなものしか買えなくて、うちは貧乏だから」
月夜(ガキ声)「ううん、金麦美味しいよ。このケーキも最高だよ」
月夜(裏声)「ううう、ごめんね、ごめんね」
https://pbs.twimg.com/media/C19qbv-UUAYs6Kn.jpg

>そもそもるいるいは、兼業作家で、一部上場企業のエリートですよ?(上から目線)
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:46:20.02
イギリスに行って現地で料理を食べたことのある者だけがイギリス料理を叩きなさい
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:46:31.22
フライドポテトが野菜だからヘルシーって国は寿司もヘルシー
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:46:44.81
>>940
イギリス人は貴族いるから寿司のケータリングとか商売で成り立つっぽいな
そもそもイギリス料理がまずいのはフランス人シェフとかを抱えるのが貴族のステータスだったから
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:47:12.89
寿司は魚とご飯でヘルシーなのはわかる
だけどアボガドやステーキ巻いたらカロリー跳ね上がるやん
バカなの?
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:48:21.55
>>962
普段食ってるものよりはそれでもヘルシーなんだろ
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:48:39.55
マックはまじありえない
あの映像がチラついて入るのはマジ無理
足が拒否するってやつ
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:48:42.72
>>963
いつもの発作だよ

2018年6月10日
ふふ……ふぉっくす……ふぉっくす……みんなふぉっくすし続けろ。激しく。もっと激しく
……ふぉっくす……ふぉっくす……ふぉっくす……どいつもこいつもふぉっくすさせてやる。
くくく……ふぉっくすだ。 
ふぉっくす ふぉっくす ふぉっくす ふぉっくすふぉっくすふぉっくすふぉっくす
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:48:50.85
>>962
イギリス人に受けてるのは米と酢と魚のまっとうな寿司だな
良質な炭水化物とタンパク質の補給源でつまめるってのがいいみたい
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:49:08.98
中華料理というよりラーメンと餃子と炒飯とエビチリが好きなんだよ!!!
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:49:25.87
>>971
21時間前
ダブルチーズバーガーって、くっそ無能
だって、あれ320円だろ。チーズバーガー二つで260円。あきらかに情弱専門メニュー。……そう思っていた時代が私にもありました
夜限定の倍マックですべてが変わった
四百二十円で肉が四枚。圧倒的コスパ。最高、倍ダブルチーズバーガー最高(恍惚)
https://pbs.twimg.com/media/DfU5XoiUEAEE5A6.jpg
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:49:42.60
>>974
うん
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:49:43.95
和菓子かあ
まあ甘味処は結局味のバリエーション少ないから
そんなに洋菓子と差がないかな
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:49:48.36
てかアングロサクソンは馬鹿舌だから世界帝国を築けたんやで?

腐った水とウジの湧いたビスケット食いながらの遠洋航海して
到着したとこの現地の謎食物とかお前ら耐えられる?
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:51:05.58
イギリスの料理って味付けが薄いというかソースで全部バランス取ってるでしょ
ビネガーきつくてしんどいのも多いし
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:51:28.58
そのままのチーズはくそまずい
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:51:29.41
ムカデに噛まれて初日は痛みもほとんどなかったけど
24時間たったらめっちゃ痛かゆいww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 58分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況