X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4822【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 03:30:36.48
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4822【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1529241984/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 03:46:18.64
昨日このスレで魅了スキルでいきなり世界最強を教えてくれた人ありがとう
凄いハラハラドキドキ出来たし面白かったわ
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 03:59:04.76
ビットコが暴落してマイニング無くなるからグラボ安くなるからもう少し待った方がいいぞ
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 04:07:55.90
今年の売上が観測できた大判を主人公属性別に調べてみたけど
やっぱり転生転移の隔離は痛かったと言わざるを得ない

転生転移主人公と現地主人公を比較すると、現地主人公は平均ポイントが1万3000点近く高い代わりに初動売上が1000部ほど落ちる
ポイントと売上の乖離の主要因としか言いようがない
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 04:09:46.44
大判で1000部落ちるのは大きすぎだろ…
まぁヒナBBAがまともな采配したことないけどな
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 04:10:56.60
また転生転移にVRMMO、異世界帰り等を統合して
「主人公が日本人である大判新刊」に限定すると、平均部数はさらに伸びる
主人公が日本人か否かは売上を左右する要素なのでは
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 04:11:02.97
転生を隔離するのはいいけど転生ランキングは200〜300位まで欲しかったな
転生ランキングが過酷すぎて非転生に転生モドキが氾濫するだけになった
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 04:16:11.02
ヒナちゃんからすりゃPV数が飯の種で書籍売上なんて知ったこっちゃないからな
どうでもいいと思ってるだろ
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 04:19:19.79
異世界転移・転生なら常識外れな行動やカルチャーショックもネタに盛り込めるけど
現地主人公だと知ってて当たり前で、そこで周りと軋轢を生むような行動をすれば主人公の方が異端になってしまうからな
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 04:25:03.67
なろう主がチートでも許されるのは読者が共感出来る設定あるからこそだからな
そこ理解せず日本人の転移転生じゃなくて異世界現地主人公採用してる時点でアホなんだわ
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 04:27:39.92
隔離でちゃんとした現地人主人公ものが隆盛するなら良かったけど
単にチート転生の劣化作品ばかりになったからなぁ
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 04:30:23.15
転生は飽きられた、なろうの外では人気がないってネガキャンされまくったからね
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 04:32:24.81
>>24
むしろそういうネガキャン自体がなろうで現地主人公無理やり流行らせようとして喚いてただけだろ
ちょっと前に今はおっさん追放が流行り!連呼しておっさん系書籍爆死しまくった話と変わらん
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 04:33:26.91
転生ランキングを200位くらいまで広げて5位まではジャンル別と同じページに表示すれば
とりあえずジャンル別に載るためという理由で転生モドキが非転生荒らす状態は改善できないかな
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 04:35:03.33
現実世界に異世界的な何か一個持ってきただけの方が売る相手○っぱい○るやろ

○に入るのはひらがな一文字
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 04:37:56.77
今の状況を分析すりゃ、異世界転生転移がただ不利になるだけってのも、
まだコミックの需要がそこにあるっていうのも分かるはず

なろうのランキングがそういうふうにできてんだから非転生、非転移
できれば恋愛かハイファンタジーを書くべき
ほんとどうしようもないねこれは
他のジャンルでどんだけ頑張ったところで画面遷移の数で不利なんだもん
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 04:39:15.99
今のレイアウトで非転生の異世界が転生の出来損ないだらけになってるのは
ヒナプロにとってもあんまり嬉しいことじゃないと思うんだけどな
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 04:40:40.40
なろうの規模はひなちゃんの能力では手に余る所に来てしまったんや
そしてひなちゃんは無能ゆえに成長する余地がない
能力からはみ出した所はボロボロ崩れていくしかないんやで
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 04:41:10.29
ほんと酷い
ほぼ同じ初動売上の作品を現地主人公と転生転移主人公で比べると
ポイントがパッカーンと離れる

*現地 1846部 65583pt ブクマ22428件 はぐるまどらいぶ。
*転生 1891部 23834pt ブクマ10268件 フェンリル母さんとあったかご飯 〜異世界もふもふ生活〜

*現地 2876部 39411pt ブクマ15612件 スライムの皮をかぶったドラゴン 〜最弱のフリして静かに暮らしたい〜
*現地 2823部 47439pt ブクマ18520件 元将軍のアンデッドナイト
*転生 2859部 18829pt ブクマ6057件 転生王子と軍国の至宝
*転生 2777部 21022pt ブクマ7990件 脱サラ転生魔術師は職人芸で成り上がる

*現地 5352部(2週) 127519pt ブクマ52025件 最強職《竜騎士》から初級職《運び屋》になったのに、なぜか勇者達から頼られてます2
*転移 5733部(2週) 34413pt ブクマ14518件 魔眼と弾丸を使って異世界をぶち抜く!

*現地 6539部(2週) 138248pt ブクマ52600件 冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランクになってた
*転移 6553部(2週) 15474pt ブクマ6887件 次元の裂け目に落ちた転移の先で 八英雄との弟子暮らし
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 04:41:40.33
大資本の大正義KADOKAWA様がカクヨムとかいうもっと無能極まったものを作ってくれてるおかげで助かってるんだけどな
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 04:41:53.06
転移転生は日本人の目線で異世界を説明できるからなんとかなってたんだよな
現地人目線で書くなんて高度なことやれば粗だらけになるのは予想できたろうに
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 04:42:24.95
そうだろうけどね・・・ま、現地ものも結局は
「既存の有名RPGのパロディ」が人気出ちゃうんだよね
テイルズ、ドラクエ、FFときたら次はなんだ?みたいな
テイマーものはほぼほぼポケモンかメガテンだし
ペルソナやろうとしたら最初のランキングページには出てこない
怪盗ネタはいいんじゃないかと思ったけどね
そんなレベルのオリジナリティにすらなろう民は反応しない
感度が鈍りきっている
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 04:44:37.96
カクヨムで人気取れるやつはバイタリティあると思うよ
他のサイトでも同じことが言えるけど
人が少ないとこで頑張れないから
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 04:44:54.46
>>36
こうして比較してみると一目瞭然すぎて怖いな
まぁこれ見たらなろうでpt与える層は書籍買わないって断言されても仕方ないわ
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 04:46:05.06
再編したこと自体は良いけど、転生はジャンル別と同じページでよかったと思う
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 04:47:40.42
転生ランキング3種類しかないんだしジャンル別と同じページで良かったよね
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 04:48:33.77
転生転移は有利なんだからそれくらいいいだろ
っていうヒナの考えは、
暇つぶしになろうを読む読者が極度のめんどくさがりだというのを考慮に入れていない

ぶっちゃけN-starのユーザーページから見繕うことすらめんどくさいんだよ
なんか期待してたみたいだが
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 04:48:44.30
現地主人公の売上はポイント半分換算で考えた方がいいなこりゃ
5〜6万あってやっと2〜3万ポイントの転生主人公と対等だろ
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 04:49:34.35
これは日本でいう○○のことだな

これがあれでほらあれでこうなってこれこれこうでこんなシステムで…

そりゃ説明だらけになるわけでね
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 04:49:45.68
公平を期してランキングページのデフォルトに
各ページへのリンクだけでランキングを表示しないってやっただけで、
たぶん過疎ジャンルは死滅するからな
かなり行き詰まっていると思う
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 04:50:33.34
現地主人公の設定が活かせてる作品ならいいんだけど
単に隔離を嫌って転生を無理矢理現地にしただけだから基本的に出来が良くない
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 04:51:34.99
なろうしゅが封印や眠りから数百年経つといつも最強になるのは何故なんだぜ?
いつも文明や魔法が退化後退してるよな
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 04:52:15.15
生活保護が受けられずおにぎりが食べたいと書き残して餓死した人も
いまやテオゴニアで元気に暮らしております
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 04:53:35.99
説明回をどれだけ少なくできるかってのも読んでもらうために必要かもね
今じゃ少なくなったと思うけど魔法には属性があり火と水と…って説明はじまったら作品ごとスキップだわ
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 04:53:38.51
なろう主が何百年も放置されたらそこから発生する
白痴化パッシブスキルで現地の文明が失われる
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 04:53:40.41
>>56
結果ありきで理由を考えるからだよ
自分が突出して無双するか、
周りを下げて無双するか なろうでは後者が表現しやすいし、受けやすい
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 04:54:09.79
>>56
過去には超文明があったっていうのはワクワクさせるけど
それをなろう主当人がやってしまうと面白くない
周りを池沼にすることでなろう主ageるような作品は特にね
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 04:54:10.20
>>45
それ今のパーティ追放作者に言ってやれよ
とにかく「ぼくのかんがえたさいきょうのしゅじんこう」を追放させる為だけの世界だから
設定がザルどころか底の抜けたバケツでしかない
多少の矛盾程度なら許せても、ガバガバな穴は見るに耐えん
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 04:54:13.19
今現地主人公に喜んでポイント入れてブクマしてる奴らはなんで書籍買わねーんだ?
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 04:55:26.54
現地主人公で1番致命的なパターンは
日本人転移者のヒロインがある出るパターン
異世界転移主人公が日本人転移者のヒロインとくっつくのはいいけど
現地主人公が日本人美少女とくっつくパターンはきつすぎる
日本人美少女が現地主人公のために内政チートしかしたらもう
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 04:55:30.33
現実で昔の方が優れてる技術ってあるのかね?
剣術は昔の方が優れてるんかな?
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 04:55:45.19
現地主人公でスナック的に読めるやつ、気持ちよくなれるやつは
追放からのざまぁってとこまで最適化されてるからね
この潮流はなかなか変わらない
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 04:56:02.92
複垢不正は現地人モノにのみ行われてて転生転移モノはクリーンなままなのか?
んなわけないと思う
やっぱ不正よりも購買層の好みからズレたテンプレになっちゃったのが売上不振の原因だわ
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 04:57:09.23
>>68
新撰組の斎藤一みたいな個人で今でも強いのはいるだろうけど
技術としては今のが上じゃないかな
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 04:57:21.63
>>68
刀の製法は何度か失伝してて鎌倉時代あたりが一番高品質だったんじゃないかって言われてるな
あと料理
イギリスなんかは明確に産業革命より劣化してる
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 04:59:21.38
本来一番売れるジャンルなはずの転生転移を隔離してしまったせいで
これらの作品のPVがあまり伸びない
もっと売れたかもしれないのにそこそこで止まる
市場で需要のない現地人ハイファンはなろう内でのみガラパゴス人気

詰んでね?
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 05:00:29.53
自民党正史では現代よりも昭和や明治の方が国民性格は豊かでみんな道徳的で犯罪発生率も低かったことになってるのんだが?
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 05:02:17.15
転生転移を隔離した時に悲惨だったのは
なろう黄金期の作者はだいたい書籍化作業に忙しくてなろうに投稿しなくなってたのもあるんじゃない
異世界転生転移のテンプレは黄金期の作者が作ったけど
異世界転生転移隔離されてからはテンプレ作れる作者がいなくて異世界転生のテンプレ流用になった
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 05:02:19.18
地の文さんは神から圧力をかけられて超翻訳能力から自殺という言葉を奪われ自死寸前
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 05:03:40.91
女性社員の多いヒナとしては現実恋愛を押したいのが第一にあって、
それを優先した結果こういうページ構造になっただけで
投稿者もそれに順応するしかなかったんだよな
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 05:04:03.27
つーか異世界隔離ランキングは場所が1クリック離れてるってだけじゃなくて
100位までだと累計だらけになるのもキツい
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 05:04:11.13
>>80
そのおっさんみたいに最初から仕込みっぽいパターンかな
新作の月夜の異世界転移料理ものも仕込み確定
出版社は異世界転生転移しか売れないの気づいたから仕込みで書かせるようになった
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 05:04:45.77
昔の技術は評価出来る側面はあっても淘汰されて仕方のない理由も見えるからなあ
昔の建築技術なら冬の寒さは厳しいけど夏は風通し良くて涼しくてクーラー要らない理由が分かるからな
まぁ地球温暖化でもダメになってると思うが…

あと剣術みたいなのは優れてる技術ならどうせ剣道の禁止技や禁止ルールで生き残ってると思うよ
柔道の禁止・反則技はほんと人を重症にしたり殺すための技ばっかだからさ
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 05:05:03.27
そのおっさんは転生転移の売れやすさ補正とか関係なく
致命的に売れなかったと思うから、仕込みは仕込みでリスクあるよな
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 05:05:54.68
現地ものって世界まるごと構築しなきゃいけないからプロでもきつい
テンプレの代わりが既存のRPGになってしまった
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 05:06:46.29
羽田はデビュー作から今にいたるまで、一個も自分のネタでは勝負してない
自分が天才じゃないと自覚してるってことだよ
そういう割り切りも仕方ないと思う
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 05:07:57.96
遊び人が賢者になるってわりとネタにされるけど
そういう人気ゲーム設定っていう下敷きがないと今の日刊一位は生まれないからな
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 05:09:05.10
>>91
今回の月夜の作品みたいに誤字とかで明らかに商業レベルに達してないものを
書籍化しちゃうことでレーベルの評価がガタ落ちってリスクもあるな
仕込みならチェックまでしとけと言いたいくらい
今回は誤字や表記揺れとかの間違いが全部で100じゃすまないレベルでやらかしてる
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 05:10:34.81
ニコ動も上澄みの商業デビューラッシュや人気ジャンルの隔離とかやってから衰退し始めたっけな
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 05:10:39.17
月夜涙はなろうでも誤字脱字指摘感想無視してるのに
書籍出版しても結局誤字脱字直ってないのは異常だわ
そしてそんな才能皆無な作家を使い続ける出版は無能だわ
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 05:11:20.86
>>92
現地ものは知ってたらいけない知識もあるしな
アニメネタをなぜか知ってる現地主人公ばかりのなろうじゃ言っても仕方ないが
それを商業として売った時に買った人はたぶん仕方ないって思わないんだよね
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 05:11:25.63
月夜を起用するメリットはポイントのはずなんだけどなw
仕込みじゃそれが全く機能しないのにどうするんだろうね
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 05:15:33.90
つーか現地ものなのにレベルもクラスもスキルも当たり前のようにあるのがもうすごいよ
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 05:15:51.02
月夜涙を作家として扱うレーベル
・モンスター文庫(Mノベルス)
・GAノベル
・角川スニーカー文庫
・オーバーラップノベルス
腋レーベル四天王とでも呼ぶべきか
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 05:18:54.38
>>104
スニーカーはコミックで盗作したセリフを直したり
ケアルとかの商標対策したりとえらく頑張ってたぞ
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 05:21:29.94
いつぞやの男子校通いツイートネタで
ホモを書いてから女に直すスタイルを本当にやって
でも直せてない上に当然面白くないという当然の帰結であった

これを書籍化する出版がどこなのか見ものだな
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 05:22:12.96
親の虐待で死んだ5歳の女の子でも
あそぶってあほみたいだからやめると言うとるのに
年喰ってなろう読んでるワイら

>ママ、もうパパとママにいわれなくてもしっかりと
>じぶんからきょうよりか もっともっとあしたはできるようにするから
>もうおねがいゆるしてゆるしてください おねがいします
>ほんとうにもうおなじことしません ゆるして
>
>きのう ぜんぜんできてなかったこと
>これまでまいにちやってきたことをなおす
>これまでどんだけあほみたいにあそんだか
>あそぶってあほみたいだからやめるので
>もうぜったい ぜったいやらないからね
>わかったね ぜったいのぜったいおやくそく
>あしたのあさは きょうみたいにやるんじゃなくて
>もうあしたは ぜったいやるんだぞとおもっていっしょうけんめいやって
>パパとママにみせるぞというきもちで やるぞ
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 05:26:18.33
人間やっぱ今から本気出すんじゃなくて
明日から本気出そうとするやつに未来はないんやな
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 05:27:11.19
「5歳はユンゲルでは大人扱いだから自己責任」とか言ってる恐ろしいスレがあったが
なろう異世界の子供って発達しすぎだよな
5歳で地球の大人と変わらない知能
だけど大人は地球の5歳児みたいな知能
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 05:27:43.30
ダイスケ
この「たかがラノベ、たかがなろう」の感覚は非常に不愉快。書き手には医者や現役の研究者、ビジネスマンなどもいて「たかが」と蔑む人達よりもよほど思考力があったりもするのに。

こいつ思考力あったっけ?
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 05:28:49.12
>>115
そもそもダイスケが医者でも現役の研究者でもビジネスマンでさえもねーだろってところがツッコミどころ
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 05:32:39.53
          ____ ..::/     \  おはようございますw
        /     \  ─    ─\      ___
今沖田w /  ─    ─\ ⌒  ⌒  ヽ     /      \
     /    ⌒  ⌒  ヽノ(、_, )ヽ    |  / ―   ―  \  これからお仕事ですか?僕達は自演しますねw
    |       ,ノ(、_, )ヽ    |-=ニ=-   / /   ⌒  ⌒   ヽ
     \     -=ニ=-   /:.      <  |     ,ノ(、_, )ヽ     |
    ノ            \⌒ ̄ ⌒⌒〜 \    -=ニ=-    /
   〜⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜         >

    ――      l   ‐┼― ‐┼― _l_ヾ
       ー―  ト―  | ⌒  rー、    | |
   ―‐―       l    / ー  _ノ  / J
       
       | ̄ ̄|  ーヽ-〃 ヽ_ノ   ‐┼―
       |二二|   _ヽ  γ、ノ`ヽ   | ⌒
       |__|  (_ ,   lノ ヽ_ノ   / ー‐
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 05:33:38.47
ダイスケは作家じゃなくてツイッタラーだから
反応したら彼の思う壺でっせ
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 05:36:58.13
>>115
ダイスケの言うところによるとラノベ作家は社会的弱者らしい
社会的弱者と自認するなら「たかがラノベ、たかがなろう」と呼ばれることくらいスルーしろと言いたい
まあそれが出来てない、するつもりもないのに思いつき発言で自分の首絞めてるばかりなのがコイツが馬鹿にされる所以なんだけどな

ラノベ作家全体ではなくダイスケに限っていうが単純に思考力がないんだろう
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 05:37:02.45
あの無敵の人が1冊だけ書籍化した実績でプロなろう作家を名乗って嘘松ばらまくのほんま害悪
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 05:39:34.73
>>124
書籍思いっきり爆死したのになろう作家代表ヅラして
なろうの問題とか事件で適当なこと吹聴してるような人間にどうやったらなれるんだろうな
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 05:40:43.54
ダイスケがまた虐められてる…
自業自得だけどダイスケは社会的弱者なんだよ?
社会的弱者いじめるのやめて
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 05:41:48.30
社会的弱者だからといって馬鹿にしていい理由にはならないんだが?
こんな認識だからなろうはヘイトスピーチに溢れてると言われるんだよ
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 05:44:54.02
そういえば書籍化確実と言われていたダイスケの大作SF作品はどうなったんですか?
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 05:46:14.33
もうハンモック先生の話はいいよ
うんこビルと建築基準監督署の話しよ

ダイスケ@異世界コンサル株ュ売中!
@boukenshaparty1
アサヒビールの金色うんこはちょっと気の毒な経緯があって
元々は「燃えるアサヒビール精神を象徴する炎のオブジェ」になるはずが
建築基準監督署「縦は危ないから横にして」
消防署「赤いと火事に見えるから色変えて」
のダブルパンチで、斜めの金色うんこオブジェになってしまったのです
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 05:51:16.56
喧嘩屋新木は厄介事に勝手に介入して更に燃やして逃げる悪い癖あったけど
それでもあいつは出版の犬としてはブレずに立ち回り分が悪いとすぐ逃げてたんだが
嘘松しておいて媚びぬ引かぬ省みぬを地で行く上に自分の意見と合わないなら
出版のほうにも喧嘩売るダイスケは凄いと思うわ
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 06:00:42.65
今年も電撃大賞作品が売れてる……

28038部(16週) この空の上で、いつまでも君を待っている
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 06:05:28.64
今年の電撃大賞はマジでなりふり構わなかったからな
膵臓フォロワー、君の名はもどき、異世界ものにそれぞれ賞を与えて
膵臓フォロワーだけが当たった感じ
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 06:06:01.04
なんだかんだでまいんは月夜と違って実力はあるっぽいな
ドヤ顔も食い詰めも売れるのはわかる
けど両方ともHJなんだよな
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 06:12:48.64
>>153
電撃は去年あたりから大賞作品に宣伝費をガンガンかけてるから
むしろもっと絞りたいくらいじゃない
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 06:13:49.62
昨日あったゲームの大会で視聴者数一番多いのがVtuberがクソ下手な勝負してるやつだったな
俺が見たときだけだったのかもしれんが人呼ぶのに上手い必要はないのかもしれん
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 06:28:14.49
年間365休日だから夜に眠れなくても問題ないやろ
というか昼から夜まで寝てたんだからそら寝れんやろ
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 06:38:01.23
客の少ない平日に道の駅で足湯しながらスマホでなろう読んだらリラックスできた
次はドクターフィッシュのいる足湯がどんなもんか試してみたい
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 06:40:14.33
お嬢様ニンジャ面白いな
長編にして持つネタかは作者の才覚次第なんで不安はあるが
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 06:48:14.98
やっぱ追放ブームそろそろ駄目だな
上がってくるやつがすごい幼稚な内容になってきた
今まではそれなりに主人公が役立たず扱いされることに理由あったけど
今回の2位はちょっと無理がありすぎる
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 06:59:36.56
>>180
実家から追放されたおっさんが異世界に追放されてパーティから追放される
なお異世界からも追放される模様
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 07:02:01.25
ところでマインって寿命あるの?
40歳ぐらいになったら老化して外見BBAになるのかな?
それとも女神だから年取らない?
作者の見解もうでてるのかな
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 07:05:16.03
呪いでTSしたら僕が美少女過ぎてパーティーが崩壊しそうなのでやむなく追放されます

こういうのない?
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 07:09:33.54
もう追放される奴が悪いだろ
いかに強かろうとパーティーの不和を呼んでる時点でいらないのは明白
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 07:11:04.23
ノクターンの侯爵嫡男って作品読んだが
主人公がマサツグ様を酷くしたゴミ過ぎる
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 07:11:25.74
パーティ追放物はもうウンザリや
どいつもこいつも即美少女ハーレム形成しよる
ぼっちで頑張る気概のあるやつ居らんのかい
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 07:14:02.50
>>194
お前みたいな風俗で性病移された素人童貞じゃないよ
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 07:16:03.98
侯爵嫡男に触んなよ
ファンネル飛ばされるぞ
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 07:29:09.48
ぼっちにも関わらず
退かぬ!媚びぬ!省みぬ!で頑張っている姿に心打たれて人が集まってくる

それが人望ってもんじゃないですかね
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 07:31:13.99
月夜さん騙るの飽きたので次のペンネームアイデア下さい
丁寧な言葉も使えないガキがアホな感想寄越してくるだけだわ
そもそも騙ってないけどな
偽尾維新じゃあるめぇし
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 07:31:54.96
最期わざわざ いっぺんのくいなし!って言うのってさ

悔いがあるってことじゃんね
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 07:35:20.41
クラスタ作家はサンドバッグ用のきなこ以外叩いてはいけない
これがこのスレの掟
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 07:39:27.39
>>211
もういない葱山だけを叩き続けることで誰も傷つかない優しい世界を実現する
それが掟ではなかったか
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 07:45:16.96
タイトルが有名作品の過去のタイトル(出版するにあたり改題した)と同一なのってどうなんよ?
偶然なのかそれとも狙ってるのか
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 07:45:26.59
多分一番騙りに見える部分ってフリガナあるのに(るい)ってあるところだから外して見た
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 07:47:26.24
そういえばもうジャンル別日間半分より上に居るよまじありがとう
朝起きたら底辺ライン超えてた
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 07:52:57.19
美しい夜の間に月がはいると月夜になる
つまり・・・・美夜が月夜を孕むってことだ
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 07:54:53.75
美夜が妊娠出産して生まれた子供が月夜だったのか・・・
親子だったんだな
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 07:55:03.92
エッセイランキングってコンビニで売ってるような聞いたこともない出版社から出てる雑誌のエッセイレベルの内容でもランキング上位に載れるんだな
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 07:58:26.23
>>229
10分程度で適当に書いたやつでも乗れたわ楽勝楽勝

自分の作品宣伝したいならエッセイ書け
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 07:58:37.17
日本人がリアルでマナーいいのは善良だからというより臆病だからだよな
だから特定される恐れのないネット上だと民度はシナチョンと比べたって変わりゃしない
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:00:28.64
地震とかどこの田舎だよ
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:01:03.28
なんか弱い横揺れが長く続いたんだけどこれってどうなんだ、デカイのくる?
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:01:22.04
は?6弱?お前ら生きてるか?
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:03:05.10
震度速報
平成30年 6月18日08時01分 気象庁発表
18日07時58分ころ、地震による強い揺れを感じました。
震度3以上が観測された地域をお知らせします。

震度6弱 大阪府北部
震度5強 京都府南部
震度5弱 滋賀県南部 兵庫県南東部 奈良県
震度4  福井県嶺南 岐阜県美濃中西部 愛知県西部 三重県北部
     滋賀県北部 京都府北部 大阪府南部 兵庫県北部 兵庫県南西部
     兵庫県淡路島 香川県東部
震度3  石川県加賀 福井県嶺北 長野県南部 岐阜県美濃東部
     静岡県西部 愛知県東部 三重県中部 三重県南部 和歌山県北部
     和歌山県南部 鳥取県東部 鳥取県中部 島根県隠岐 岡山県北部
     岡山県南部 広島県南西部 徳島県北部 香川県西部 愛媛県東予
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:03:50.13
3,11笑ってた関西人冷え冷えやん
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:04:06.70
大阪なら大したことにならん
どうせ関東に無視される
地方に何回地震が起きても東日本大震災のチャリティー(集金)が優先
いまだにそう
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:06:59.32
>>268
地盤緩いの?
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:09:34.29
>>279
全壊しないと地震保険下りづらいってテレビでやってた
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:10:16.17
なんの違いだろうな
大阪市内は阪神5、今で6-、なのに阪神の時の方が体感はるかにやばかった
長さか?
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:11:36.78
昨日も埼玉だかどっかで震度5弱あったよな
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:12:25.35
元々は関東人が阪神淡路大震災をネタにしてコピペにしてたんだから東日本大震災でやり返されたのは当たり前だろ
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:12:42.44
>>294
前震の可能性は普通にある
全部電車止まってるのに平然と通勤通学続ける関西人マジキチやで
こんな時こそ出なきゃならんインフラ系の社員に譲れ
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:12:42.59
阪神の方が大阪から通ったのにあっちは「ガツン!あっやべえ死ぬ!」って感じだったよ
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:14:25.22
>>303
阪神大震災は朝鮮人街が燃えただけの局地的被害だろ
東日本大震災は日本人が亡くなった痛ましい事件
一緒にするなバ関西人
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:14:55.39
>>308
平屋建てだから大丈夫
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:15:24.27
お前ら素人か?
高槻断層は神戸・淡路まで繋がってる阪神大震災と同じ断層だぞ
関西で大地震が起きるなら高槻と昔から言われていた
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:17:25.32
>>330
は?うるせーよ関西人ごときが
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:17:28.25
そろそろ地震と津波を使う不謹慎ナローシュくるな
テポドンナローシュもいるぐらいやし平気やろ
ワンピースにもいたしな!
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:17:48.78
>>330
でも阪神大震災ってハルヒの西宮と神戸、それと淡路島北部だけの小範囲被害で
大阪梅田も全く何の影響もなく平然と営業してたじゃん
やっぱその狭い範囲以外の関西人は笑うんじゃね?
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:17:57.35
だが現実には阪神大震災を経験した大阪人の支援も多かっただぞ
地域対立煽っているのは非日本人
国籍が日本でもそんなやつは非日本人でいい
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:18:39.95
阪神大震災って海外支援を官僚が拒絶したんだろ?
あれデ被害が拡大したんじゃん
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:18:50.91
さすがに業者も地震ネタでは煽らないだろうと思ってたが
煽りまくりってろくでもない業者がこのスレの担当なんだな
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:19:01.00
そういやワンピースがなんか炎上したらしいな
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:19:40.04
>>337
割れた橋脚のコンクリートの中に空き缶とか入ってて、どんないい加減な工事してたんだよってビビったな
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:19:42.32
早朝通学した真面目学生は出席
ギリギリ通学のアホ学生は欠席

世の中真面目じゃいかんという事やな
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:19:43.32
>>337
あれは高度経済成長期で砂が足りないから海砂使って鉄筋が錆び、
しかも工事担当の土建業者が角材まで放り込んでコンクリ水増ししてたからだぞ
鉄筋の意味がなく、ただのコンクリよりも角材混じってる分弱かった
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:20:43.53
>>340
大阪人はせいぜい皿が割れた程度の経験しかしてないだろ
神戸人や西宮人はガチ被害受けてるだろうが、それでも津波は受けてない
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:21:20.80
神奈川県民だったけど小学生のとき阪神淡路の命日?に毎年黙祷させられてたよ
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:21:43.07
ハシゲが言ってたが、大阪の経済としては神戸が被災してありがたかったわな
対関西コンテナも全部神戸港から大阪港に移った
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:22:15.72
>>351
明石家さんまは墜落した日航機に乗る予定だったんだけど寝坊して遅刻したせいで後の便になって難を逃れたんだってさ
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:22:17.05
これ余震だから
この震度と同等かそれ以上の本震がここ二 三日に起きて
そのあと今日の地震より少し弱いくらいのが二 三ヶ月つづく
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:22:26.95
阪神で政府が支援拒否したとか自衛隊出動を妨害したとか
そういうデマがいまだに流れてるの逆に凄いな
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:23:18.26
朝の出勤タイムのど真ん中で大阪の公共交通機関が全部止まったもよう
駅大混乱
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:23:21.96
>>362
乗らなかった奴等が次々死んでくあれやんけ
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:24:15.77
野党が妨害した系のデマもすごいけど
東日本大震災で当時の野党が嬉々として審議拒否し始めたことも忘れられてるのは草
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:25:30.59
そもそもさ
もしさんまがのっていたらバタフライ効果で墜落してないかもしれんのだよね
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:26:49.09
社畜わい「電車止まってるんですが?」
上司「歩くか自費のタクシーで来い」
わい「(´・ω・`)」
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:28:07.55
食い詰めは主人公もガッツパクリで悪くないし
ヒロインもかわいいしで
こっちアニメ化したほうが売れそうな感じがする
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:28:24.40
>>383
(´・ω・`)2ちゃんねるしてる暇があるなら走ってこい
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:29:06.57
自衛隊は偵察って事で救援活動して
後から辻褄合わせた感じ
神戸が震災前は社民党の最大の支持基盤だったのが今でもアンチ社民党になっちゃったのは当時のそこら辺のせい
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:29:18.93
>>384
普通じゃね?この時間でもサラリーマンいっぱいいるよ
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:29:36.78
アニメ化はめちゃくちゃ面白くなりそうなやつ以外は
全部癒し系枠でいいぞ
今期はひなまつりとマンガ寮のやつな
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:30:40.27
>>385
一巻だけでいいから1クールアニメ化だな
問題はゴブスレのパクリとしか言われないこと
スマホのタイミングで食い詰めやってたら良かったのにな
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:31:09.30
阪神大震災では自国では大した地震対策ないこともろバレしちゃったよな
海外の先端地震対策チームを受け入れないとかまじありえなかったよ
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:31:38.55
そもそも当時は災害出動の法律が整備されてなくて県から要請されないと国判断では出せなかった
だから阪神の後に法整備された
つーか村山政権って数合わせの見返りに名誉職として首相を村山にしてただけで政府ほぼ全部自民党
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:32:38.49
今のテラフォってゴキブリ地球進出してきて人間牧場作って人間とゴキブリのハーフこさえてるんだな
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:33:19.24
>>363
九州は相当地盤にストレスかかってて断層が連鎖崩壊してたらしいね
日本の国土全体にストレスかかってんのかもな
房総半島の件もあるから関東の方も心配だな
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:33:31.77
環状線のとある駅で隣の若いOLがなろうスレ開いてるわ
みてるー?俺もみてるで後ろから
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:34:18.77
>>403
ナニ言ってんだ俺はニートだぞ
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:34:23.99
当時の村山は自治体から要請があり次第すぐ出動できるように自衛隊に命令は出してたんだよね
国に助けを求めるはずの自治体が庁舎から壊滅するなんてことが法律上ずっと想定されてなかった
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:35:14.57
俺がまだ精子でもなかった頃
お前ら政府に不満を抱えてたのか
いいお歳なのに今ではなろうに不満を抱えてるとかレベルダウンしてない?
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:36:26.89
このスレ加齢臭する
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:37:04.00
>>364
事実は、神戸市長が面倒臭がって登庁しなかっただけなんだよな
まだ電話通じる間に市役所から電話入ったのに、早く車を回せと怒鳴って寝てた

自衛隊から出動要請してくれと電話が入っても、市役所職員は権限がないと回答するしかなく
結局、勝手に出動してから、駐屯地があって仲が良い伊丹市からの要請で正当性を手に入れる形になった
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:37:13.22
まあ、ニュースで温泉みたーい楽しーってやってたくらいだからなあ
そんな暗いイメージなかったよな
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:38:49.67
俺は会社の近くに着いてるけどまだ途中やと報告してネカフェでネトゲしてくるわ
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:40:47.85
>>410
出してなかったよ
社民党の兵庫県選出議員から、地割れがひどくて家も潰れてるから自衛隊を出すべきと報告を受けて
高見は大げさだなあと言って笑ってた

まあ、村山がどうというより、当時の災害に対する認識は自民でも同じだっただろう
阪神大震災で初めて
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:41:27.82
>>422
村山は妨害はしてないけどランチ終わるまで全く状況を把握しなかった
悪意はなかったが、あってはならないレベルの無能だった
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:42:36.83
余震━( ゚∀゚  )っ ━(  ゚∀゚ )っ━( ゚∀゚  )っ ━(  ゚∀゚ )っ━!!!!
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:42:37.81
>>417
政府の説明まるごと信じてるおばかさん
ってかんじ
怒鳴ったとか・・・wまじでそれ信じてるの???笑える
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:43:42.77
>>406
6000人のうち半分は家が潰れた圧死でほぼ即死か救助不可能、1000人がコリアタウンで焼死、500人は事後の関連死だから
自衛隊が数時間早く出動したら残り2000人程度をどれだけ救助できたか?だが…
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:44:06.46
まあ村山内閣当時の防衛大臣は当然自民党の人だったんですけどね
なおこの手のデマ流して責任転嫁するのは当然いつもの清和会
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:44:38.78
海外地震対策チームの入局させないとかありえないだろう・・・
ほんと何考えてんだよって感じだったわ
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:44:47.50
>>428
政府の説明ではなく職員がぶちまけたんだよなあ

なお、しばらく経ってからは市街全域を見渡せる高台の自宅から指揮を取ったことになった
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:46:49.79
TVで映るのはなんか瓦礫の山の上に自衛官が大量にたむろしてる光景だけ

おいおいそれで下にいる人どうやって救うんだよって感じだったな
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:48:08.38
>>389
姫路から速攻出たのは本当に偵察だったんだけど
その偵察した情報が政府に渡らないという意味不明な状態だったな
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:48:55.59
国はすぐ命令出してたし、自治体も混乱あったけどその日の昼には要請だしてる
ただ道路が壊滅してたので自衛隊が入れるようになるまで何日もかかった

俺当時学生ボランティア行ったけど半月くらい原付かチャリしか神戸に入れなかったんだぞ
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:51:43.18
>>441
実際真っ先に自衛隊がやらされたのは瓦礫の片付け
高速道路が丸ごとコケた写真が有名だけどそれ以外も道路にビルが丸ごと倒れたりしとったんやで
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:52:00.87
そういえば当時は「ボランティアwww」が流行ってたよな
人を無料で働かせる手法

あれに参加した子って相当だよね
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:52:26.69
多分阪大あたりが変な実験して異世界へのゲートが開いたんだと思うんですけど
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:53:24.33
今なら交通費100~1000円貰えるオリンピックボランティアができるぞ
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:53:44.01
>>404
ゴブリンがそれなりに強くて、きちんと連携してくる。
しかも人間の女性を苗床にして増える。
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:55:16.06
大阪もか
なんかそろそろマジで大きな地震来そうだな
九州の俺には何も出来ないけど、しょんべんしてくる
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:55:19.96
ゴブスレって暗かったの始めの方だけで途中からハーレムものみたいな路線になってるよな
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:55:47.37
米農家「ボランティアの皆さんはあそこのメロン畑に除草剤を撒いてくださーい」
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:56:30.36
まず阪神、そして九州、お次は東北・・・・・・
となると次は関東しかなくね?
大本命の東海は全てスルーだし
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:57:56.61
ちょっと前に火災で炎吹き出してる建物の真横に電車停めて延焼させてた運転手おったけど
あれって何がしたかったんだ
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:58:59.11
>>451
ボランティアで四人とセックス出来たよ
人助け精神強いから弱気でいくと簡単に落とせる
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:59:05.40
それがパクリになったらエルフが出てくる作品全部指輪物語のパクリになりそうだな
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:59:52.78
>>448
てかグラグラだけ動かせるエネルギー量が桁違いだからな
みんなが火縄銃で対戦してるのに核兵器もってくるようなもの
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 09:00:28.53
地震も人工的に起こせるからな
自民かアメリカかわからんけどどちらかが怪しい
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 09:00:47.72
>>467
パクリだぞ
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 09:03:31.01
>>474
単に点検のために電車が全部止まるってだけでどれだけ大変か東日本で学んだんちゃうんか
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 09:03:56.09
CRとんスキ

フェル爪斬撃リーチ ☆
スイゴミ食いリーチ ☆☆
ムコーダ娼館リーチ ハズレ確定
ドラちゃん飛行リーチ 確確
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 09:03:59.21
ヒアリ2000の次は大地震かよ踏んだり蹴ったり泣きっ面に蜂だな
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 09:04:19.73
漫画版のせっかちみんな読んだ?
眷属の作画がイメージと違っててがっかりした
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 09:04:53.89
奪う者 奪われる者がここ数ヶ月面白い気がするんだけど
相変わらず新キャラ出さないと話が作れないみたいでキャラの把握が最早不可能になってきた
名前ありキャラ増加数と減少数が10タイ1以上有るから
キャラ一覧表すら作者はもう作れない状態だと思う
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 09:06:57.77
>>464
警官が止めろと命令して線路に立ち入ったから止まらざるを得なかった

鉄道の方の論理としてはとにかく通り抜けてしまえというルールでやってる
昔、火事が起きてるのに止める→架線焼け落ちて動けなくなる→乗客多数死亡という事故があったからな
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 09:08:36.18
神戸なんだけどヘリうるせえ…
今回はこっちじゃねえよ、高槻や茨木に行け
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 09:09:19.72
阪神みたいな都市直下型地震来たら電車どころか道路すら使えなくなるからな
あれはまじやばい
道路と電車が潰されると現代人本当に何も出来なくなる
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 09:10:04.83
>>492
まあヒナは鯖管は徒歩圏に住ませてるから、DoSアタックとか12キロ痩せましたには対処できるよ
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 09:12:17.63
>>481
一気読みでもないと把握出来んね

今、境界迷宮読んでるけどこれもどんどん人数増える
まあ基本的に主人公視点だから奪う者よりはるかにマシだが
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 09:12:53.93
>>502
              ⊂⊃
..            (ヽ、   ノ),
..        _ノ⌒ヽ、ミ(  ) 彡 ,ノ⌒ヽ、
       `ー,へく,'  )彡⌒ミ゙ ( 、,` ヘ ー' 僕たちとは違って
       ノノ, , ヽ ( (´・ω・`)ノノ    \  人間は使えないのさ
          'ノノノノ(|   |)八ヽ)八)) )
              (γ /
               し/
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 09:14:14.38
転移魔法は異世界では普通の移動手段だからね
瞬時に惑星の裏側にまで行けるから非常に便利
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 09:14:32.01
>>506
日本人無能すぎんだろ、今度はweb小説まで支配されたのかよwww
もう中韓在日無双コピペ作れるんじゃね?
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 09:15:40.23
異世界って中世なのに超光速を実現してんだなあ
相対性理論完全に破ってるよね
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 09:17:34.97
ところで聞きたいんだが
3ヶ月も更新してない底辺作品で毎日PVが伸びてるのってナニ?
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 09:19:53.99
中部の平原はかなりでかいし
首都として十分じゃね?
名古屋、岐阜も含まれてるし
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 09:20:29.43
熊本地震でボランティアに行った人が被災者に罵倒され心壊されたって本当?
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 09:22:14.30
なんで新幹線の小田原〜名古屋だけ動いてるのw
名古屋から西が止まってるなら分かるが
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 09:22:40.91
準備なしに震災ボランティア行って
向こうの食事貰って泊まる場所も占領したとかなんとか聞いたことある
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 09:22:44.06
絶望してる人達に助けに来ましたとか頑張ってとかしに来られたら地元の人はむかつくに決まってるやん
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 09:24:30.85
絶望して高級品や大量のメトロノーム乞食してキャンセルするくらい許してやれよ
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 09:24:55.52
熊本人の荒々しさはよくニュースで流れてたからな
気遣ってる相手に被災者が罵声浴びせるとこ何度か見たわw
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 09:25:20.15
311の後は企業面接でボランティアアピールをする学生が後を絶たなかったという
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 09:26:55.95
昔、日本のプロレス団体が新人を海外修行に出してカール・ゴッチが主宰の「蛇の穴」ってジムに送り込んだら
スパーリング中にマットの上で向こうのゲイのレスラーに掘られてホモになって帰って来たという
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 09:27:17.52
>>560
そういう面もあるだろうけどネタになるから特にピックアップされただけやろ
ニュースを鵜呑みにするような迂闊さだと複垢不正者の作品をつかまされるで
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 09:27:33.20
きょうび地震ごときで倒壊するような建物なんか殆ど無いし
それこそ津波でも来たんならともかく
揺れたくらいでボランティアですーとか来られてもな
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 09:28:28.27
しかし大阪で地震って
一度大地震がきたらそこは狙われる場所になるってことかね
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 09:30:32.74
双葉町の人が埼玉に避難して来たときも
マスコミが連日面白おかしく暴言はいた弁当残したって報道してたけど
あれほんの一部の人間だけで、ほとんどの人は謙虚で涙流して感謝してたって話だぞ

避難所に行ったやつが言ってたけど
数千人の人間がいれば何人かはクズもいるって言ってたのが印象に残ってるわ
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 09:33:51.25
地震起きる少し前に寝かけてたんだが金縛りにあって人の顔が見えた気がしたわ
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 09:35:52.34
東京に大地震起きてめちゃくちゃになってほしいなぁ

と思っちゃうのは心が汚れちゃってるんですかね?
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 09:37:44.46
どんなところにも美人と美少女がいるのだから
全ての地域が平穏無事であって欲しい

美人は国の宝なのだ
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 09:37:53.15
>>481
名前があっても割とどうでもいいキャラも居るし、誰かに付随したキャラと紐付けしていけばまだ何とか・・・
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 09:38:15.81
美少女ってたまに見かけるね
ほんと極たまにだからいないってことはないんだよね
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 09:41:02.15
わかんないじゃん
ひょっとしたら陰キャでダメなオタク男じゃないとダメ!って美人が存在する確率もゼロではない
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 09:41:42.50
地震速報のチャイム聞いてふと隔離対策としてファフナーやゆゆゆみたく序盤だけ現代ものに見せかけた
現代風異世界ファンタジーの現地人ものやれば説明も最小限で済むしいいんじゃね、とか思ってしまった
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 09:41:44.44
垂れ下がってる電光掲示板や地面陥没して水溢れてるところをスマホで撮影してて危機感ねえなって
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 09:44:16.19
あまりにも非日常な光景が目の前に繰り広げられてると
脳が麻痺してパシャパシャしてしまうのだ
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 09:44:16.67
自然災害は仕方ないことなんだよ
人類が地球を痛めつける限り地球は怒り続けるんだよ
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 09:45:30.91
>>611
手動じゃないと更新出来ない時間らしい
予約どころか投稿自体した事が無いからよく分からないけど
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 09:47:04.27
ネットニュースも見ずテレビすら付けていなければ
地震にすら気が付かず更新するだろ
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 09:50:08.96
分かってたことだろ
無節操にパクりまくる羽田には
人の心なんてあるわけがない
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 09:50:33.16
俺はなろう小説と共に逝く
顔に落ちてきたのが月夜先生だったので覚悟ができた
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 09:51:42.32
311ぐらいの震災はシャレにならんけど
こんぐらいの地震なら現地で体験してみたい
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 10:01:52.36
【速報】俺の職場臨時休業になった
・職場にエレベーターがあるんだけどそれがどうなるか分からないから
・地震があったから、また起こるかもしれないから
・今後地震があった時のために家族と一緒にいてください
みたいな感じだった
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 10:05:28.67
>>617
危機感あるから撮影してツイートしてるんだが?
遅刻がやむを得なかったという証拠になるじゃん
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 10:06:37.57
読者が不快にならないラインの設定考えるの難しくない?胸糞展開や理不尽ヒロイン暴力のさじ加減がわからん
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 10:07:25.44
被災者として言わせてもらうが、ガラケーでも読めるなろう小説だけが避難所での僅かな楽しみだった
不謹慎だと言って更新を止めないでほしい
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 10:10:54.03
幼女なんかより俺たちが与えてきた経済的インパクトのがファクターなんだよ
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 10:11:39.14
避難所ってスマホとかのバッテリー問題はどうなってんの?
交代で充電でも出来んの?
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 10:12:59.92
>>660
因果応報を心がければいいだけだから簡単よ
主人公に恩を受けた人は倍にして返す
主人公へ攻撃した人は倍にして返される
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 10:23:07.25
>>679
何か気持ち悪いか…?

まあ確かに時代小説では悪党を許すことも多いけど
それでハッピーエンドになるのは単発短編でさあ…
長編シリーズだとその許した悪党に身内を斬られたり犯されたり、また押し込み(強盗)で被害拡大したり
ろくなことになってねーぞ
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 10:29:57.37
ハムとかシマリスとか飼い慣らしてみな
多分自分から手の平に乗ってきて可愛いと思うぞ
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 10:32:45.07
手間暇のレベルでいうならクリオネが一番省エネだと思われ
半年に一回しか餌やらなくて済むらしいし
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 10:33:54.24
ペットは病気になってからがきつい
犬猫フェレットなんかはとても一人暮らしで飼うものじゃないわ
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 10:34:42.71
小さい動物ってうっかり踏み殺したりしてしまいそうで怖いわ
最低犬猫以上の大きさないと不安
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 10:35:36.22
哺乳類飼育はまじありえない
どんだけの時間をペットのケアに費やせばいいんだって感じ
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 10:36:10.48
俺もアクアリウム始めようと思ってるんだけど、メダカか金魚かで迷ってる
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 10:36:55.82
【2018年秋アニメ新番組】
転生したらスライムだった件

ベニマル:古川慎さん
シュナ:千本木彩花さん
シオン:M・A・Oさん
ソウエイ:江口拓也さん
ハクロウ:大塚芳忠さん
ミリム:日高里菜さん
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 10:37:21.03
神戸でも揺れ感じたな上下に揺れた感じだった
神戸でも電車が遅れたりしてやっと帰ってこれた
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 10:38:02.52
大阪府北部・茨木市などで震度6弱の地震発生、GIGAZINE編集部の被害写真まとめ

gigazineで不謹慎写真集やっとるで
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 10:38:14.66
そういえばベランダのバケツに水入れてそこに金魚いれてたら
5年ぐらい放置で生きていたらしいな

ぱねえって思った
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 10:41:52.66
>>715
なろう小説が気持ち悪いと言われるのは恩は忘れて仇は無制限返しするからで
どちらも二倍、三倍返し程度ならちょうどよく感じる
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 10:44:28.50
転スラはグッズ売上だけで元取れると思う
スライム主人公とかグッズ化したら絶対売れるわ
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 10:44:33.00
>>722
恩返しってもなろうしゅハーレム入りか最強の弟子になるかなろうしゅすげー要員になるかじゃん
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 10:45:24.80
なろう書籍化で大金を得たら生態系を作りたい
庭とか水槽の中にその中で循環して完結する世界を作って観察したら楽しそう
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 10:45:42.05
>>717
まあ普通にあるな
でもさすがにお婆ちゃんは若いボディになってた
アラフォーまでなら「15歳にしか見えないよ!」って言われるが、お婆ちゃんでは無理だったようだ
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 10:47:00.80
>>728
商品化しやすいのは大事だよな

男女受け良さそうなスライム
女受けのイケメン
男受けの美少女
転スラは商品化に強い
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 10:48:59.69
スライムってツクダオリジナルとスクエニから許可取らないと商品化できないんじゃねーの?
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 10:52:18.82
転スラ作者はツイッターやってないから隙がないな
どっかの2度目とはやっぱ違うわ
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 10:52:44.25
犬とか飼うのってほんと大変だよねえ
猫なら放置でいいかららくか?
餌は近所のネズミとって糞は近所の庭でするし
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 10:55:41.91
犬は大変だけどまじで家族になるからやめとけ
失った時のペットロスマジで辛かった
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 10:57:00.46
そういやGATEでは地震が起きた時日本人なら「あーこれくらいの地震か」で済んでても現地民はこの世の終わりだみたいな描写やってたよな
ナーロッパで地震が起きる描写とかってあったっけ
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 10:58:45.39
>>750
耐震設計で囲まれた日本なら良いけど現地の粗末な建物付近でその感覚だと危ないと思うんだけどな
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 10:59:59.11
地震慣れしてるところでもコンビニの商品が根こそぎ買い占められるとかはあるし
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:01:00.26
「私、能力は平均値でって言ったよね!」の米アマゾンレビュー

Didn't I Say to Make My Abilities Average in the Next Life?!
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81tF5DvPCmL.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91NNUr%2BWlwL.jpg

Jonathan
5.0 out of 5 starsJust buy it

I really enjoyed this book!
I liked the characters and the writing, all the twists on the in another world / magic were great.
Would recommend, if you like this you should like (Death March to the Parallel World Rhapsody,
Konosuba: God's Blessing on This Wonderful World!, Is it Wrong to pick up Girls in a Dungeon) and visa versa.

[グーグル翻訳]
私は本当にこの本を楽しんだ!
私はキャラクターと文章が好きでしたが、
別の世界/魔法のすべての紆余曲折は素晴らしかったです。
あなたがこれを好きなら、あなたは好きでしょうか
(平行世界への死の行進、コノスバ:この素敵な世界の神の祝福、
それはダンジョンの女の子を拾うのが間違っているのか?

Amazon Customer
5.0 out of 5 starsWonderfully funny

Whimsical and funny, the story is light hearted but engaging.
This is not the type of story where you constantly wonder if the main characters are going to get hurt or suffer some tragic fate.
It is in my opinion a very relaxing book and I recommend it to anyone that just wants a light and entertaining story.

[グーグル翻訳]
気まぐれで面白い、物語は軽い心が強いですが、魅力的です。
主人公が傷ついたり、悲劇的な運命に苦しんでいるかどうか、
あなたが絶えず疑問を抱く物語ではありません。
それは私の意見では非常にリラックスした本です。
私は軽くて面白い話がほしいと思う誰にも勧めます。
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:01:43.60
地震をおこす魔法はメジャーだな
有効範囲を絞れば震度7にできるし
街中を範囲にすれば震度3程度って感じで
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:02:08.90
オットー君、ノクタへ行ってどうなるのかと思ってたら
ふたなり少年に眼の前でポークビッツ扱かせて観察してるやんけ
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:02:15.45
クエイク?
メテオ♪
目がフレア〜
あるてま〜
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:03:26.90
じゃあ、漏れかすみさんとケコーンすりゅ
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:03:50.94
仔犬けしかけられた外人がガチビビりしてるの見て笑うってテレビ番組があったが
外国は日本と違って狂犬病がヤバイんだからそりゃビビりますわ
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:04:01.41
はぁ?
マジで?
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:04:14.38
若返るのが何がいけないんだ?
男が若返る分には何も違和感ないな
中古おばさんが若返ると萌えないが
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:04:34.28
うわ!マジじゃん・・・
大阪・・・
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:04:50.18
ところで猫かってるやつってキチガイしかいないの?
苦情言うと逆ギレするらしいじゃん
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:05:45.24
阪神淡路があったのに大阪にもこんなくそみたいなブロック塀まだあるんだな
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:06:09.26
若返るなら最初から若者にしろ
どうせ中身若者だろ
見た目枯れ木の老人が本気出すとムキムキが好き
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:06:12.07
前に中国で大きな地震起きたら普通にレンガ積んで建ててるだけだったから倒壊してエライ事になってたな
こんな建て方じゃ積み木と大差ないじゃないかと思ったけど地震来ないから何十年も問題なく建ってたんだよな
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:06:28.46
5まではたいした事ないけど
6になると急激に被害甚大になるよね・・・
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:07:54.97
なろうには問題なくアクセスできてるよ
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:08:03.06
うちは庭が広いから野良猫どうしがしょっちゅうにゃーふがーと喧嘩してる
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:08:43.33
漏れ明日からにゃんこびっく飼うんだ♪
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:09:42.04
やっぱ捕獲して20km離れた場所での放流が一番か
だがガソリン代無駄だよね
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:09:42.09
にゃんこの放し飼いダメダメ(田舎除く)
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:09:58.00
やべーまだ午前中かよ!
今日は沢山かけそう!!!! やったぜ!
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:10:06.23
>>793
死体で良ければいつでも返してあげるけど
その場合関与を疑われるのは誰なのかしらねうふふん
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:11:25.94
看板傾いてるな
大阪は被害甚大っぽい
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:11:54.46
マジで野良猫嫌い
新聞配りのババアが早朝に餌ばら蒔くせいで5匹以上いる
ゲロやばいし餌の残りが汚い
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:12:30.64
おはよ〜
業者さん 今日も迅速な出勤 おつ〜
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:12:35.33
震度6でも大パニックにならないのは流石地震大国だな
海外ならもっと被害すごくなりそだ
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:13:17.92
なん時でもいいよ
汝の好きなようにするがよい
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:14:30.58
可愛いところだけ堪能して
面倒くさい事は放置して
駆除したらギャーギャー言うやつが一番タチ悪い
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:15:09.73
昨晩、PCのBIOSアップデートして、液晶タブレットで絵の練習でもすっかな思ったが
少し頭痛がしたのでこりゃ寝た方がいいなと思って寝たんだ
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:16:23.96
今日もスッキリ 快便快便

以下 対 朝鮮工作業者 専用 鈍器 全文

この手の ありふれとか、腋とか、OVLとか、とんスキ 等のワードで
ぶっちゃけた意見を書き込むと
何故か、朝鮮チンピラ業者が、粘着してくる不思議

>ありふれは、魔法集めるだけの凡シナリオ
>ハイパー薄めたカルピス

>例えば、デスマだと神殿めぐりはラスト2章くらいで一気にやる

>本好きだと数話だけ神殿めぐりのエピソードやってサクッと終了

>三流のありふれは、詰まらないゲームみたいなシナリオを全編通してやっちゃうポンコツ品
>しかも、目が滑る糞文
>おまけに、超苦行な読書感
>それどころか、描写が雑でわけワカメ

>ギャグにしてもハートマン軍曹ネタを延々と引っ張って 読者にダメだしされるていたらく
>ふもっふの爪の垢でも煎じて飲みやがれ

>さすが、いるかさん金賞受賞のOVL品だけの事はある
>高ptのクソラノベを体現してる
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:16:34.20
>>807
孫の手の一位にならないと出られない部屋で作中人物が効率の良い時間帯とかいろいろと考察してたよ
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:17:01.97
朝鮮工作業者さんは、コレもよくよく熟読して工作行為の限界を学ぶ必要があると思うんだ

>どうやっても誤魔化せない数値ってなると
>やっぱファンアートだな
>さすがの業者もどうにも出来ないっぽい

>不自然な乖離を感知したらファンアートをチェックすればいいよ
>実は、不人気のフェイク品 っていうオチかもよ?
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:17:37.83
>>807
一番いいのはトップページに5分載ってる間に300人ぐらい来る夜のゴールデンタイムだが、
表紙に全く載らずに流れてしまうリスクがあるので
そこを外して夕方に下校中の学生に読んでもらうのが安全策
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:18:11.81
いつpuしようと良作は良作だしゴミはゴミだから
結果はあんま変わらない

仕込み系以外は、内容を確認してるっぽいしね
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:19:20.88
>>821
日付は合ってる?丸1日寝ていたとか反対に寝る前よりも前の時間になっているとかは無い?
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:19:26.14
>>828
      _/      ∠≠ニ二ニ≧=<´  ヘ.     ', ヘ\ヽ.      /
 _ -‐ ´/  ,   -‐´、_, '⌒`^  、 \::\ } l     ヽヘ ヽ}     /         _|_ \
   ̄ フ´,  /             丶\::V| |      Vl       ,'             |____
.  //./                   `Vヽl |      ヽ ' .     |         /|    ヽ
  / ,イ/                    Y/,       ヽ.\   |.   l       (_ノ  _ノ
  |/ /       |               ∨ヘ.      ト、 \_ |.   |
.  /     /  /  l:     /  l           ∨i    、   |  ̄   !  l       lヽ│/ /
  l│  /  イ  ,イ.    l  ト、ヽ     / | :l :|   |  l      |   ヽ_ノ   !ー┼‐ |‐┬
  | |   l_メ、」_,;./l     L  l V   ∧ /  :|/   ハ.  ト、   |          |./│ヽ l  |
  | ト.  |.____ ヽ    l´ヽ{ _⊥イ イ /   /    / l/⌒ヽ   .|  ー┼─ └── l  |
  | | ヽ | 、i┘::::i  \  | r┬┬‐┬ァ V  ,∧.   ,'  ´       |   ー┼−
  レ   ヽ!  ゝ- '   \l  i,.┘:::::iノ / ,/〉│ :| {         |    _⊥_     l   |
.      7/l/l/   、     `'ー‐ ' ∠≠r'ノ:jノ :| |         |   (__丿 ヽ    レ  |
     λ    `i`ァー-- 、  /l/l/l ∧‐'.:|:::|  ハ ',        |              l
      `、     レ'    ',     ,/| ::| :|:::| ./ ヽ_>      _|   __|_       _ノ
        ` = 、 '、    ノ  ,.イ∧'|:l.:/l:::|´            \    ._|
              `>-r  =ニi´、.,_`::: |:| { |:::l             |  .(_|
          _,.イ´ヽ.7   /  /:\;八:V:ノ                 |    ノ
       /7:::::!  ○O'´  /::::::::/ヽ.                ',
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:19:41.99
>>827
いつもの対立煽りで今日のお題が犬派猫派なんだろ
また他所のスレからコピペしてんじゃねーの
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:20:22.92
発見されるタイミングがちょっとだけ早くなるだけ

お!未発見の当たり品がこんな所に!?

なんだゴミか・・・ ポイッ

このどっちか
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:20:55.88
ワ・チバさん(Wa Tiba、54)がヘビに丸飲みにされ死亡した。

死因はなんだろ?
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:20:59.14
睡眠は大事♪
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:21:44.56
>>833
カスミ網、捕獲器の類いは自宅の敷地内(屋内)でも条例で禁止されている地域が殆んどだぞ
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:22:05.53
異世界の丸呑み事件の原因なんてどーでもいいような?
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:22:41.54
>>843
今日もスッキリ 快便快便

以下 対 朝鮮工作業者 専用 鈍器 全文

この手の ありふれとか、腋とか、OVLとか、とんスキ 等のワードで
ぶっちゃけた意見を書き込むと
何故か、朝鮮チンピラ業者が、粘着してくる不思議

>ありふれは、魔法集めるだけの凡シナリオ
>ハイパー薄めたカルピス

>例えば、デスマだと神殿めぐりはラスト2章くらいで一気にやる

>本好きだと数話だけ神殿めぐりのエピソードやってサクッと終了

>三流のありふれは、詰まらないゲームみたいなシナリオを全編通してやっちゃうポンコツ品
>しかも、目が滑る糞文
>おまけに、超苦行な読書感
>それどころか、描写が雑でわけワカメ

>ギャグにしてもハートマン軍曹ネタを延々と引っ張って 読者にダメだしされるていたらく
>ふもっふの爪の垢でも煎じて飲みやがれ

>さすが、いるかさん金賞受賞のOVL品だけの事はある
>高ptのクソラノベを体現してる
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:24:35.39
そういえば今期は猫枠がないな
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:24:52.57
昔はモグラ殺して役場へ持ってくとお金貰えたって年配の人が言ってたけど最近は保護対象かなんかに指定されて殺すのNGになったとか聞いた
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:25:36.62
愛護団体ってのは適当なこと言って猫保護しようとしてるキチガイばかりだよな
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:25:41.66
死体が生垣に転がってたのは可哀相だった
餌やるなら死体も処理してやれよ
夏場だから1週間くらいで殆ど骨と皮になって分からなくなってたけどさ
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:26:37.57
アライグマ捕獲用の箱罠設置したら
猫と狐かかってたから逃しちゃったけど
普通に殺したほうがよかったんかな?
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:26:42.07
メキシコとの国境に作るんでしょ?
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:27:44.66
人間を丸呑みに出来るヘビなんて異世界にしかいないから・・・
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:28:07.01
いやまて
アライグマ捕獲用の箱罠設置はさすがに免許いるんじゃないか?
役所に相談しよう
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:28:48.85
大阪はなんかえらい事になってるっぽい
漏れも起きて一報を聞いてびく〜りしたよ
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:28:49.13
>>860
夜になるまで待ってみろ
謎のけも耳生えたおにゃのこ二人が「貴方に助けられたお礼がしたいのです」って尋ねてくるから
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:28:51.56
建物頑丈に作って形を保っていても液状化で傾いちゃうとあかんらしいな
でも個人宅で岩盤までパイル打ち込むとか費用かかるし困ったもんだ
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:29:54.29
だーかーざんはあんま面白くないし
ルルはアキトで逝っちゃうし・・・
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:30:16.34
竹Pは確かにサヨだし、北朝鮮シンパを公言してるほんまもんだけど、
竹Pを嫌ってたらスニーカー文庫で書けないぞ
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:31:55.29
陰の実力者は、サヨクなの?
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:32:43.40
なんだコレ夢か・・・
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:33:02.60
>>868
大手住宅メーカーだと地盤調査されて自社の基準云々で地盤改良の追加料金盗られるぞ
ウチは13mの杭を打って軽自動車買えるくらい余計に掛かったw
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:38:27.51
家なんて200%買っちゃダメらしいよ
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:38:50.65
サヨ系レーベルで新人賞取るコツわかったわ…
未来人、異世界人、超能力者、ロボット、亜人、魔物なんでもいい
とにかく異なるものが共存して生活する舞台が必要なんだわ
わかっちまったぜ
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:39:02.58
おいおい、累計上位の灰色の勇者更新きて何も話題にならないってどういうこと?
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:39:48.06
プールの外壁倒壊に巻き込まれて心肺停止の幼女永遠の若さを手に入れてしもたやんけ
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:40:08.33
属性被り、キャラ被りは、かんべんな
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:41:57.66
異世界人だらけ(集団転移)とか
清楚系ヒロインだらけとか

冴えない事はオススメしない
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:43:03.84
杭を打つと津波被害に遭っても基礎ごと流される可能性は低くなるらしいが、自分の家だけ残っても微妙だよな
インフラは壊滅してて復旧なんていつになるか分からんし、基礎ごと流された近所からの嫉妬とか嫌だな
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:43:23.81
動画:ナイジェリアで少女らによる自爆攻撃、ロケット弾も撃ち込まれ31人死亡
2018年6月18日 10:01
http://www.afpbb.com/articles/-/3178894
>地元当局者は「死傷者の大半は町の外から発射されたロケット弾によるものだった。
>事件後に、自爆攻撃が6人の少女によって実行されたことが明らかになった。
>救急隊が現場で6人の頭部を発見した。顔つきからして7歳から10歳までの少女だった」と述べた。

なろう主最低やな
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:44:25.57
どっかのハルヒも
未来人属性 一人
超能力者属性 一人
宇宙人属性 一人
神属性&ヒロイン属性 一人
主人公属性 一人

ほらね?
プロ作家は、キャラ被りしてない
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:46:32.10
ハルヒが大賞とった時は竹Pはスニーカー大賞の選考委員まだしてませんから〜
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:46:51.48
灰色の勇者

オーダーは入りました〜

コレ実食した人 いませんか〜

正直な感想 募集中〜 何もかもぶっちゃけてどうぞ〜
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:48:00.94
>>893
アホだな
素人作者が一番気にしてるのがヒロインの設定だ
ほとんどの作品でキャラ被りないわ
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:50:35.56
>>898
期待してます^^

嘘は書かないでね

工作業者の圧力とか無視して 本当の事 だけをお願いします

騙すのはナシの方向でお願いします
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:51:47.70
>>900
読んでる場合は、誰かにオーダーせずに
いきなり「正直な感想」をボソるだけです
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:52:00.66
一話当たりのポイントが高い作品は名作率高い
灰色もポイントインフレ前に少ない話数で10万超えた
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:52:57.79
最近、このラノ使ってもちあげてる「86」も完全に同じパターンだよな
隔離する壁だして差別問題を大きく取り扱かう
んで、隔離されてる側が活躍するという
サヨが大好きなパターン
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:53:17.15
ファ! これは夢か・・・

でも、腹減ったから夢の中で飯食ってくる
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:53:34.11
>>900
そいつはそうやって人の感想聞いて貶す内容のを収集して、スレで作品の名前が出ると集めておいたそれらの貶し文句を使って煽るって行為を前から続けてる
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:53:55.43
境界迷宮と異界の魔術師コミカライズしたから原作読もうと思ったが
1500話オーバーでポッキリ何かが折れた
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:54:50.20
>>906
今日もスッキリ 快便快便

以下 対 朝鮮工作業者 専用 鈍器 全文

この手の ありふれとか、腋とか、OVLとか、とんスキ 等のワードで
ぶっちゃけた意見を書き込むと
何故か、朝鮮チンピラ業者が、粘着してくる不思議

>ありふれは、魔法集めるだけの凡シナリオ
>ハイパー薄めたカルピス

>例えば、デスマだと神殿めぐりはラスト2章くらいで一気にやる

>本好きだと数話だけ神殿めぐりのエピソードやってサクッと終了

>三流のありふれは、詰まらないゲームみたいなシナリオを全編通してやっちゃうポンコツ品
>しかも、目が滑る糞文
>おまけに、超苦行な読書感
>それどころか、描写が雑でわけワカメ

>ギャグにしてもハートマン軍曹ネタを延々と引っ張って 読者にダメだしされるていたらく
>ふもっふの爪の垢でも煎じて飲みやがれ

>さすが、いるかさん金賞受賞のOVL品だけの事はある
>高ptのクソラノベを体現してる
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:55:28.25
灰色の勇者ですが、めちゃくちゃ面白かったです
歴史に残る名作かもしれん
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:56:01.65
境界迷宮と異界の魔術師
あんま面白くなかったよ 普通にブラバした記憶がある
いわゆる ありがちな 凡ラノベ
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:56:41.62
灰色の勇者ですが、めちゃくちゃつまんなかったです
データの無駄遣いかもしれん
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:59:13.15
「そうかー◯◯は読む価値なしかメモメモ」とかよく言ってたよな
そんで別の機会に「◯◯は読む価値ないからブラバして正解だった」とか
自分で読まずに他人からのききかじりでdisるというカスっぷり
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:59:33.86
86はアニメ化してもそんなに売れる気がしない
連載してるヤングガンガンでも掲載ページが後ろの方になっちゃたし、
あれは持ち上げるべき作品じゃないね
いつかサヨPがアニメ化するだろうが、りゅうおうより円盤売れないんじゃないか
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 12:07:24.87
大阪と川崎の住民が魔物化してそれを隔離するために隔離壁を作る小説書いたらヤバイ?
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 12:09:14.51
>>943
創作物なので問題はない
在日とか臭わさなければ問題ない
シラを通せば出版停止されることもない
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 12:12:17.54
お前らが異世界転生したらイワシ人間とかシシャモ人間
俺なら可愛い精霊(フサフサ)
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 12:14:27.77
>>943
相手が悪いと思う
奴らはあらゆる策を用いて壁を超えてくる

「ふぅ・・・」
三日三晩寝ながら作った壁がようやく完成した
超絶チートである俺の魔力を持ってしても三日掛かっただけに、エンチャントドラゴンが攻撃しても耐えられる強度だ

「何やねん!このけったいな壁は!!たこ焼き美味しいやで〜」

!???
どういうことだ??
悍ましい関西訛りだと!!??
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 12:14:50.86
三人が横一列に並び、ケミンの合図で歌がはじまった。

「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」

 可愛らしく精いっぱい明るい声で三人が歌い始める。
 両手を前に伸ばし腰を落として上下に激しくシェイクしながら右に左に体を揺らす。

「「「尻尾をふりふり こんこんこん♪」」」

 次は元気よく回転して背中を向け、腰に手をあて、しっぽを振りながら腰を振る。

「「「耳の先だけ くっろいぞ♪」」」

 しゃがんで狐耳に手を当て上目使い。

「「「尻尾の先は しっろいぞ♪」」」

 体を半身にして尻尾を手でもちあげ先を見せつけてくる。

「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」

 サビらしく冒頭と同じ振りだ。

「「「もふもふふかふか こんこんこん♪」」」

 背中を向けて尻尾と腰を振る。

「「「こーーーーん♪」」」



三人の可憐さをこれ以上ないほど引き立てている。クウの兄は天才かもしれない。

「ふぉ、ふぉっ」

 ロレウが目を見開き、震えていた。

「ふぉっくすしたい!」

 叫び声をあげて、突撃しようとする。
 ふぉっくすって一体何をするつもりだ? よくわからないが、ユキノが危ない気がしたので襟首を掴んで引き寄せてから頸動脈をがっしり押さえて五秒で落とした。
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 12:16:49.30
事故物件に居住の同性愛者の男性作家ですら600円のステーキを焼いて食べてるというのに…
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 12:17:39.44
でも1000円のステーキを600円で買えたら結構ハッピーになれると思う
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 12:18:11.42
エンチャントドラゴンは強化(エンチャント)や弱化(エンチャント)や治癒力上昇(エンチャント)を使う強敵だ
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 12:20:46.66
うんこを出し入れする穴の出す機能すら使いこなせないとは
なろうスレメンバーとして恥ずかしいことですよ?
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 12:22:29.11
大阪の小学校で塀が倒れて幼女が心肺停止のやつ、ロリコンが犯人らしい
覗き防止でフェンスをコンクリートの壁に交換したのが理由
またロリコンのせいで
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/18(月) 12:31:32.51
>>982
手抜き工事
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 10分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。