X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4827【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 02:19:17.00
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4826【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1529327946/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 02:23:59.44
噺家ものがたり 〜浅草は今日もにぎやかです〜 353部 (集計10日)

この手のは電撃も売れても売れなくてもいいぐらいの気持ちで出してるのかな?
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 02:26:28.67
>>8
キノだって最初はこれ売れるかわかんねーな?って思って中々書籍化決まらなかった歴史がある
多分電撃はそういう反省も踏まえて定期的に博打に出てる
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 02:28:12.44
>>14
「主人公最強」とか「俺tueee」タグついてる作品でそれやると100%荒れるしブクマばりばり剥がれるけど
そうじゃないなら案外平気だったりする
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 02:28:14.84
キノはアニメ見ててもよく売れたなって思う
低空飛行でマニアックに生き残るならわからなくもないけど
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 02:29:09.70
キノはそれこそ黎明期のラノベが目指してたジュブナイル小説の系譜の最後の生き残りだろう
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 02:29:29.28
なろうは最強に厳しすぎない?少年漫画にも最強主人公名乗ってるの一杯あったけど大抵負けてたじゃん
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 02:30:08.37
電撃って面白いのは佳作、次の時代を作りそうな作品に大賞を与えてたのにな
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 02:30:18.56
いきなり博打に出ずになろうかどっかで浮かべて 浮くか沈むかチェックすればいいのに

webラノベサイトは、究極の泥舟探知機ですぜ?
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 02:31:05.81
最強なんて本来キャッチフレーズみたいなもんだからな
どこにでもある日本一旨いザーメンみたいなもんだ
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 02:31:52.54
>>24
なろうはテンプレ判定機以外の価値ないやろ
なろうで上がってきても売れないパターンは多い
特に出版が介入して無理やり打ち上げたようなのはなおさらね
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 02:32:17.36
なろコンと同じでコンスタントに当たり年が来ないから
結局、無理やり受賞とかさせてたら読者の信用が剥げてきて 気が付いたら あぼ〜ん
もう、アニメ化でどうにかするしかない状態に追い込まれた
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 02:34:07.51
そもそもなろうはジャンルとか系統が極端だから判定機としては出来損ないだ食べられないよ
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 02:35:36.27
電撃大賞は2008年大賞のアクセル・ワールドから8年後の86までヒット作が出なかったからな
間にゼロの書もあるけどこれは小粒だし
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 02:35:49.54
>>27
それは、読者の目チェックまっし〜んを使用してるんじゃなくて
読者の目でチェックしてますよ〜 って騙って 騙して売る手口
真逆の用法であり 詐欺の一種
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 02:36:47.07
累計58万部のゼロから始める魔法の書が小粒……?
まあ電撃作品としちゃヘボい方に入るけど
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 02:38:33.67
3万ptの転生主人公を角川系から出せば初動5000〜7000で
10万ptの現地主人公を中堅以下のレーベルから出せば爆死

今はこんな感じ
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 02:38:53.27
なろうまじで前スレのブクマptと売上の比較まとめで
さすがに低ptすぎると売れてないのはあるけど
ptが1/5未満の作品のほうが売れてる事があるからもうptほぼ無価値だね
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 02:39:07.97
あたりがほとんど出ない有料ガチャ(書店ガチャ)の横に当たり率は大差ないけど無料のガチャ(なろうガチャ)なんか
設置されたら発狂するだろうなw
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 02:40:09.58
ゼロ書はアニメ化しても伸びなかったのが辛い
50万部超えなら新木でも英雄教室がアニメ化なしで達成してるし
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 02:40:31.31
ポイントと売上がある程度比例してるのってなろう初期の累計上位だけでしょ
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 02:41:37.25
ランキング見たけど勇者PTを追い出された実は凄い力を持ったおっさんが
なんか理由付けて惚れてくれる美少女と出会って気持ちよくなる話ばかりで草
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 02:41:45.91
今一つ話題になり切れなかった、色物どまりって印象はある >ゼロから始める魔法の書
他社ならそのくらいでも大々的に押していくだろうけど、ひっそりアニメになってひっそり消えた感は否めない
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 02:42:09.35
じゃあもうアニメ化パワーでゴリ押ししかないよ
売れれば何でもいいんでしょ?

面白かろうが詰まらなかろうが関係ない っと
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 02:42:50.98
現地主人公のポイントは三分の一か四分の一にして考えると適性なんだろうな

*現地 1846部 65583pt ブクマ22428件 はぐるまどらいぶ。
*転生 1891部 23834pt ブクマ10268件 フェンリル母さんとあったかご飯 〜異世界もふもふ生活〜

*現地 2823部 47439pt ブクマ18520件 元将軍のアンデッドナイト
*転生 2859部 18829pt ブクマ6057件 転生王子と軍国の至宝

*現地 3446部 158044pt ブクマ47126件 最強勇者はお払い箱→魔王になったらずっと俺の無双ターン1
*転生 3454部 38147pt ブクマ14401件 ただ幸せな異世界家族生活 〜転生して今度こそ幸せに暮らします〜

*現地 4202部 61478pt ブクマ23601件 底辺戦士、チート魔導師に転職する!
*転生 4306部 24828pt ブクマ9391件 自称平凡な魔法使いのおしごと事情

*現地 5352部 127519pt ブクマ52025件 最強職《竜騎士》から初級職《運び屋》になったのに、なぜか勇者達から頼られてます2
*転移 5733部 34413pt ブクマ14518件 魔眼と弾丸を使って異世界をぶち抜く!

*現地 6539部 138248pt ブクマ52600件 冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランクになってた
*転移 6553部 15474pt ブクマ6887件 次元の裂け目に落ちた転移の先で 八英雄との弟子暮らし
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 02:43:18.62
アニメ化して原作部数が伸びてるのはただ新規が手に取っただけでしょ
伸びないのはアニメで十分と判断されただけ
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 02:43:30.33
だってあれアニメの面白さがパッとしないし
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 02:44:13.49
ゼロ書はどう考えても炎上商法の失敗例だろ
出た当初からゼロ魔だのぜかましだの発売後すぐ専スレ建ててくだらない炎上させてたからな
当時からアニメ企画進めてたと思わせるアニメ化したタイミングだった猛プッシュ作品
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 02:44:49.15
売れれば何でもいいんでしょ?
じゃあ、アニメ化すればいいじゃん

こんな簡単な事が何で分からないんだろ?
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 02:45:30.50
ちょうど今日間のハイファン一位が6232ptで転生転移の一位が2067ptだから
現地主人公だとポイントが3倍に伸びるって考えるとしっくりくる
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 02:46:19.39
売れれば何でもいいとは言うが、回収できなければ大失敗
それなりに儲かりそうなものを、もっと売るためにあるのがアニメだろう
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 02:46:55.14
ゼロ書ってゼロ魔のパクリみたいなタイトルでグインのパクリみたいなケモノ戦士で
いかにも荒れそうな素材を集めたけどあんまり興味持たれなかった作品か
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 02:47:26.98
面白く作れるスーパーアニメ制作会社に依頼すればいいだけじゃん
よっぽどの糞原作でもないかぎりは面白くしてもらえるよ

最悪の場合でもミルキーホームズのスタッフやおそ松さんのスタッフを揃えて
ギャグアニメ化すれば解決だし
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 02:48:09.17
>>58
なろう書籍出しまくってるおかげで
こう1000、2000、3000、4000、5000、6000と比較対象が居続けるのが面白すぎるわ

でもSランクと八英雄のpt差9倍あって草
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 02:48:19.13
そりゃだって、現地主人公の方が力量が要求されるし・・・
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 02:49:35.58
アニメの面白さが微妙だから仕方ないよ
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 02:49:36.11
>>67
アルデラミンはアニメ化で全く伸びずその後も多少新刊出したけど
売上死にまくって完結しそうなんだけどってところで続刊止まったな
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 02:50:14.75
メグルの現地人追放ものってたしか爆死してたよな
ヒロインが日本人のやつでスレで絶賛してる奴がいた
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 02:51:26.46
10人中10人がブクマした作品と
100人中10人がブクマした作品は同ポイントだから誤解する
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 02:51:58.81
>>77
アニメ化前はジワ売れ割と調子良い推移だったんだけど
メインヒロイン殺してから売上激減
その後アニメ化来たけど伸びずそのまま続刊続いてたけど批判多めで死んだ
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 02:53:11.35
アルデラミンは悪くは無いけど イマイチ感は拭い去れない
もうちょっとコテコテの王道に寄せつつも展開はハイセンスにしないと
それかもうアニメ依存はやめて完全にラノベ作家の力量で強行突破
って、そんな感じじゃないな・・・
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 02:54:19.28
アルデミランてあれだろヒロインぽい幼馴染を殺して変態王女をヒロインするとかいうパワープレイしたやつ
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 02:54:26.55
ええ! あんな詰まんない 魔法戦争でか?!
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 02:55:15.38
なるほどね
力量不足を糊塗するためにインパクトに逃げたか
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 02:55:16.53
メグルは割烹を信じるならどうやら文芸ではなのある作家らしくてなろうは片手間みたいな雰囲気感じたから好きなの書ければいいんじゃないの?
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 02:55:24.51
俺が好きだと思った作品って大体売れてないし完結できずに打切りか
続刊出ないんだよな〜とかへらへら言ってた知り合いに
見る目がないんやろなーと言ったらキレた事あったなぁ
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 02:56:46.87
>>85
めっちゃ荒れてなろうはすぐ打ち切り完結させて
割烹でなんかスイーツを発展させるような構想を書き散らしたあとで書籍化発表した
読者を逆撫で煽りまくったゴミだからな
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 02:57:03.05
そういう無謀なシナリオ展開にするならかなり丁寧に作りこまないといけないわけで
超トップクラスの力量がいる
アニメ見た感じ センスは悪くないけど
でも、アレじゃ及ばない

無茶をして崖下に転落だな
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 02:57:57.16
六花は1巻2巻までは面白かった
3巻から恋愛が絡まって無理になった
単なる冒険譚にすりゃ良かったのに余計なモン突っ込むから
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 02:59:05.69
ネタラノベの才能もちは、陰の実力者がいるからね
ガチの才能もちが出てきたら同系統の才能微妙な人は、もう絶望して他行くしかないだろうな
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 02:59:12.92
>>102
隠しスキルも売れてはいたらしい
隠しダンジョンもまぁまぁ売れてるようだ

隠すといいんだな
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 02:59:49.54
これ、最弱冒険者いらなくね?


最弱冒険者と美少女女子高生がパフェやケーキでリベンジを誓う、仁義なき甘〜い戦い!

仲間の裏切りで冒険者ギルドをクビになった俺・マツスケ。あいつら許さない、絶対仕返ししてやる。だけど腕力もスキルも足りない俺が出来ることとは…。
最弱冒険者と転移してきた女子高生が、剣と魔法の代わりにパフェやケーキでリベンジを誓う。その甘い復讐の行方は?
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 02:59:58.10
陰の実力者はちゃんとしたレーベルから出せば間違いなく売れるんだが
さてどうなるかね
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:01:25.85
>>107
隠しスキルはヒーローと方向性の違いで揉めて打ち切りだっけ?
インディーズバンドみたいだな
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:01:41.32
六花って詰まんなそうな雰囲気のうみねこだよね?
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:02:07.83
六花はアニメだけ見たけどいきなり人狼状態になった時は真顔になった
しかもやっと人狼終わってアニメも終わりかと思えばまた人狼を始めそうな終わり方という
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:02:36.77
月夜涙こんな時間に暴れるなよ
お前新進気鋭どころかここのところなろうptでも爆死続きで
そんな爆死新作書き続けたおかげで月夜の中では売れてる回復術士ほっぽり出した結果
スニーカーから回復捨てられて真の仲間プッシュされてる状況にされたやんけ
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:03:30.79
ヒロイン死亡展開とか、アルティメットクラスのラノベ作家じゃないとミリミリ
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:04:14.68
>>108
それ読んだけど、転移したJKは怪我してて死にそうで有り金全部払って
ポーション買って与えたお人好し主人公に惚れたJKが恩返しするみたいな感じだったかな
なんかイライラしてから読むのやめたけどよく覚えてないわ
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:04:27.05
ラノベ作家としての遥かな高みを目指したけど及ばなかった

イカロス・・・
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:05:29.94
現地主人公があまり買われないのはわかったけど
ならなんでポイントは伸びまくるんだ
もうなろうの読者と購買層は全然違う人種なのか?
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:05:50.32
そうとう古いんだろうけどなろう系の原点と言われてたフォーチュン・クエストのアニメ最近みたらなんともいえない気持ちになった
でも昔はあの出来でも原作売上伸びまくったってことなんだろな
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:06:10.69
出版無理でしょ?
アイ・アム・テポドン とか、どーすんの?w
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:06:14.12
>>88
しかし、今振り返ってみるとろくでもないメンツがそろってたね
エロマンガ先生が多少売れた程度で後はドーピングか続きものかか
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:06:48.26
作者をチョットおだてるだけで続きがタダで読めるんなら
ブクマやポイントくらい入れるだろ
何の労力もいらんし
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:07:26.47
フォーチュン・クエストからプロっぽい完成度を引っこ抜いたら
今時のなろうの量産型ゲームラノベになるような気がする・・・
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:07:28.04
>>124
なろう無い時代に異世界を割とゆるーく楽しみながら冒険を謳歌してるからな
先行者の強みって奴だよ
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:08:14.29
人狼→王女が狼だ!→新キャラ合流→人狼だけど最初の人狼で俺の無実は証明されたから俺に付いてこい!!

当時は意味がわからなかった
今も意味がわからない
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:09:53.56
きっとアルデラミンは、ラノベ作家としての遥かな高みを目指したんだと思う
歴代ラノベ界のアルティメットクラスの力量の存在に比肩してやろうとムキになって
アクセルを踏み込んで ちゅど〜ん!

そんな気がする・・・
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:11:18.68
7月からのアニメはオバロ3期で
喝采せよが楽しめると期待している
秋はSAOアリシゼーション編も楽しみだ(°▽°)
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:11:41.71
フォーチュンクエストはアニメだとステータスとかほとんど出てこなかったじゃん
というかアニメは結局あいつら何してたんだっけ?町中でガチャガチャやってた記憶しかない
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:13:09.38
アリシゼーション編どうすんだろ?
糞なげー上に後半は中韓プレイヤーが悪役として登場するわけじゃん
放送できんのか最後まで
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:14:14.99
貴族に生まれたのに誘拐され1歳で死にかけた

てタイトルのやつひどすぎる 本好きパクりすぎやろw
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:14:36.84
昔のアニメは昔のアニメで残念なのも多かったよなそんな昔はよかったと手放しで喜べるのばかりちゃうわ
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:16:07.32
SAOの刊行が9年前という事実
ほぼ10年前の作品が未だに売上トップなんだから新陳代謝悪い業界だよな
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:16:42.82
本好きの作者さんだってもしかしたら超本格派が書けそうな気がするけど
気がするだけで実際は無理だから手を出さないわけで

ガチで高適正かつ尋常ならざる力量がないと手が出せない領域
ヒロイン死亡シナリオとか、無理だっつーのw

異次元の技量があるならやればいいけど
もうメディアミックスとか関係ない 単体で読者を圧倒する純粋な実力がいるぞ
本当に遥かな高みだ

目指したい気持ちは分かるが、しかし・・・
凡人には無理だ・・・

プロでもごく一部だけが触れる領域

無茶したね・・・
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:18:07.44
売れてるなろう作品もwebで連載始まった時期を見ると
ほとんどが2012〜2013くらいに集中してっからね
ここ5年くらいはネット上からも公募からもほとんど大ヒットと言える作品が出てない
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:18:50.88
時代はGGOだし・・・
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:19:12.99
>>144
なろう最新巻
205,669部 18/04/27 45日 オーバーロード 13 聖王国の聖騎士 下
145,227部 18/04/10 33日 魔法科高校の劣等生 25 エスケープ編 下
145,225部 18/05/10 32日 ソードアート?オンライン プログレッシブ 006
132,261部 18/02/22 46日 ノーゲーム?ノーライフ 10 ゲーマー兄妹は過去(ツケ)を払わされるようです  *早売り2.5日
119,570部 18/02/13 34/6日 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 13  *早売り1.5日/ドラマCD付き限定特装版込
107,038部 17/11/30 46日 この素晴らしい世界に祝福を! 13 リッチーへの挑戦状  *早売り0.5日
*66,243部 18/03/22 25日 Re:ゼロから始める異世界生活 16
*63,253部 18/03/09 転生したらスライムだった件 12

**8,684部  18/06/08 3日 本好きの下剋上〜司書になるためには手段を選んでいられません〜第四部「貴族院の自称図書委員V」
**6,684部  18/05/24 4日 無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 18

落ち目の竿を完全に超えたな兄様
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:19:38.79
ちょうどその暗黒の5年間に何が起きたっていうと
スマホの急激な普及とソシャゲバブルだからな
オタの関心が活字からソシャゲに移っちゃったんでしょ
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:20:32.58
GGOはごちうさ金モザキャラのパクリ以外見る価値無し
ピトもピンクのババアロリも気持ち悪い
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:22:58.38
家庭用ゲームの発展を追いかけるように生まれ、成長していった「ライトノベル」
それがソシャゲとはいえゲームに殺されて役目を終えるとすれば、それは歴史の皮肉かもね
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:24:01.18
本好きは側だけパクってもぜんぜん無理だから
少なくともプロ級の入り口くらいには力量がないとミリ
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:24:01.57
10年前からweb版でSAOやらALOやらGGOやらアリシ編まで
かけてるあたりSAO作者は時代が読めてたな、ついでにアクセルワールドも
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:25:05.20
43位 **2,998部 1,209,758部 君の膵臓をたべたい
B14位 **2,982部 171,046部 青くて痛くて脆い
145,225部  ソードアート?オンライン プログレッシブ 006

SAOゴミ過ぎない
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:26:49.63
なあに速筆でトレンドなジャンルでバンバン弾打てる腋先生なら
食っていけるさ、100作品も打てば何か1個くらいヒットするだろ
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:26:58.40
むしろ最新巻でそんだけ売れてるのが凄い
まだ追いかけてるやつそんなにいるのかよ
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:27:25.19
Vtuberは完全に15年くらい昔に流行ったVNIのリメイクみたいなもんだから…
あれこそ古いロートルの典型ですわ
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:29:43.61
流行ジャンルが切り替わらんともうメガヒット作は出ないだろうな
異世界ものってジャンルは正直寿命が近い
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:29:48.97
SFがからむ作品は、単独では売れるとしても、結局SFブームを生み出すことはないといえるかも
ハルヒだって発展先は学園ラブコメだったし
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:30:00.37
>>169
プログレッシブは外伝みたいなもんやろ
単巻映画化した膵臓と比べるもんでもないわ
膵臓が120万部ならSAOはシリーズ合計2000万部売れとるから
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:30:18.65
だからMMOは朝鮮業者の暗躍でオワコンだから
少なくともイメージは最悪で
もうどうしょうもない

MMOって時点で追い風どころか向かい風吹いてる
いくらラノベ作家としての力量が凄くても
かな〜り苦しい事になる

原作もアニメ制作会社も超一級の最高クラス以外は、おそらく通用しない
竿ですら危うい

それがMMOラノベを取り巻く環境だ
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:30:23.63
SAOって実はパクリなんやがなぁ
あれをありがたがって読んでる池沼がいるのに驚くわ
あんな高価なゴミ、誰が買うん?
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:31:05.99
>>178
異世界ファンタジー自体はもっとやれそうな気がするけど
ラノベ作家も出版も低きに流れすぎで変わり映えのないもんしか出してないからなー
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:31:34.81
今後ラノベの流行が変わるとしたら
膵臓フォロワーのセールスはどれも悪くないから
こういう女向け現代恋愛ものがじわじわ広がってそのうち男向けにも波及するのか
それとも86がアニメ化で売上伸ばしてこれの後追いまみれになるか
どっちかじゃねーかな
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:32:19.86
86はアニメにしてみたら
また見たことあるやつやんけってなるだけだと思うが
予算もかなり食いそうだし
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:32:39.06
あまり親和性が高く無さそうなFPS系ですら
今の時代ならMMOよりは受ける

それくらいMMOは深刻な オワコン に至っている

時代はすでにGGO
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:33:04.78
てか膵臓書いてるのが男作者で86書いてるのが女作者ってのが面白いな
普通逆だろ
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:33:14.26
クリスクロスのパクリとか?
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:33:16.34
パクリっていうか、孫引きのようなものだけどね
巨人の肩の上に乗った小人がより遠くを見ても、下にいる巨人はなかなか評価されない
時代がようやく未来に生きすぎた人に追いついたんだろう、うん
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:33:50.68
>>186
もう一回ハイファンタジー来るんじゃねーかなとは思うわ
現代異能はFateのせいで死んだから、伝奇よりやるしかないけど、やったらラノベじゃなくなる
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:34:09.29
86がラノベ版コードギアスなんだったら
これの後追いが増加したらまた深夜アニメでロボットアニメブームとか起きたりしてな
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:34:27.35
>>189
オバロ/膵臓 大判
SAO 文庫

大判(値段高)だと印税も増えるし
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:35:01.70
ハイファンブームか
ゴブスレのアニメが大当たりしたら便乗作品増えるだろうからありえるかもね
ただ異世界ものとそんな代わり映えしないのがどう影響するか
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:36:47.12
ガンダム以外のロボット要素あるのは結局キャラ人気でどうにかするしかないから
フルメタクラスでもロボット要素がおまけっていう
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:36:58.89
アニメ化年基準だと20万超えは

2006年 ハルヒ
2008年 禁書
2010年 俺妹
2011年 はがない
2012年 SAO
2014年 カゲロウ、劣等生
2015年 オバロ

劣等生オバロを最後にラノベが衰退期に入ってるのは間違いない
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:37:16.13
ゴブスレの毎回どんなレイプが待ち受けてるかってのは
アニメ円盤には好影響だろうけどね・・・
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:37:38.53
輪作可能な農地のはずだった現代異能はFateシリーズのせいで地雷原になって耕せない、と
まあ確かにファンが煩いだろうな

またセカイ系の時代でも来るのかね?
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:37:41.02
そのしょせん小説版ギアスの86は
アニメ化直前の単巻売上だと劣等生のちょい下くらいになっとる
アクセルワールドは超えてる
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:37:59.78
劣化コピーじゃ限界があるような・・・
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:38:12.92
>>206
劣等生より売れてる設定のダンまちはそこに入らないのか
ダンまちってなんか売上ネタで常に存在感薄いよな、劣等生より売れてる設定なのに不思議
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:39:20.37
ダンまちと俺ガイルはなぜか売上よく比較されてるが
オリコン数値は17万くらいがピーク
十分売れてんだよ、覇権クラスだけリストにする意味はない
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:40:12.85
セカイ系は90年代後半の不況や世紀末感が生み出した感じあるから
ぼんやりと景気がいいけど閉塞感のある今は全然違うのが来るだろう
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:40:14.29
>>215
無駄にえらそうだなぁ
おまえは他人にわたせるような大層なバトンなんて持ってねーだろ
クソ底辺がイキってんじゃねー
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:40:38.13
アキトで逝って綺麗に終わったと思ったのに

まさか、ラノベで劣化版を出すとはね・・・
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:41:39.07
>>216
112,840部 やはり俺の青春ラブコメはまちがっている12 ←4日間の売り上げ
108,777部 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 13 ←4周目の売り上げ
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:42:07.31
ラノベギアスがアキトになりませんように なりませんように なりませんように

一応、星に3回願っといたよ 星ミ
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:42:29.05
転スラ550万 膵臓200万 ゴブスレ150万ってのはアニメ化直前の累計売上としちゃあめちゃくちゃ多いよな
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:42:51.55
女は脳味噌がロボットを認識出来ないって部分あるんだよな、全部色の違う同じロボットに見えるらしい
だから、アマコってもろ男の世界で、V系なんか毎晩多くの男が集まってVCでやり取りしながらガチャガチャやってても、腐ってる連中は寄ってこなかった
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:43:15.43
漏れのバトンは誰に渡そう?
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:46:33.86
やっぱゴブスレはレイプのイラストにしか興味持たれてないんだな
ここでゴブリンのおかげでどんな世界の危機になっても
ゴブスレさんしかゴブリン倒そうとしない系ネタコピペ見て原作買う要素無いのは伝わるがな
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:47:07.96
>>234
転スラのほうは漫画大ヒットに引っ張られて書籍売上もありふれなんかより売れだしたはずだが
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:47:35.97
ゴブスレ 話に聞くかぎりじゃ ノクタのエロラノベでいいじゃん?
っていう判断で チラ見すらしてないけど

チラ見くらいはしたほうがいいのかな?
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:47:55.16
漫画が売れすぎて、コミカライズを手掛けた講談社の金でアニメ化
普通原作者が先に表記されるのに、コミカライズ担当が先に表記されて
普通真似できひんやん、普通
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:48:24.30
>>241
漫画はエロいけど
小説の方は黙々とゴブリン殺してたまにレイプ被害者が出てくるだけだわ
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:49:31.53
>>241
あれ、エロ=リョナだからちと違うんや
肩を噛みちぎられた女僧侶ちゃんの悲鳴とか良かったで
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:50:49.33
う;ぇぇっぇえあじょぺじゃ 趣味わりぃ〜
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:51:20.95
最近追放されてざまぁみたいなのばっか見るけど
追放されるのも止む無しってくらい無能過ぎてただの逆恨みになってるけど
地の文さんがなろう主を肯定してる頭ハジメみたいなのとかないの?
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:52:42.81
コミック最新巻
293,669部 転生したらスライムだった件 7
122,356部 とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の超電磁砲 13
*36,272部 とある魔術の禁書目録(インデックス) 20
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:52:44.75
主人公パーティにいそうな成績優秀な魔法使い子がゴブリンの毒ダガーを腹に受けて
殺して・・って懇願するリョナ感が良かったんだろ?
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:54:40.93
2016年産累計TOP3 とんスキ 平均値 失格紋
2017年産累計TOP3 そのおっさん (´・ω・`)最強勇者はお払い箱 真の仲間
2018年産累計TOP3 陰の実力者 劣等眼の転生魔術師 転生先が少女漫画の白豚令嬢だった
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:55:14.86
分かった
影牢系でしょ?
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:58:10.21
陰の実力者平均値には負けるけど失格紋よりは面白い気がする
別に失格紋がハズレってわけじゃないけど

って事で波があるだけで衰退かどうかは不明
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 03:59:44.61
2017年はたぶん ハズレ年
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 04:00:09.79
とんスキ 累計30万部
平均値 累計30万部
失格紋 累計30万部

そのおっさん 初動4227部
(´・ω・`)最強勇者はお払い箱 初動3446部
真の仲間 初動7528部
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 04:00:29.71
失格紋は淡白なだけで詰まんないわけじゃないから
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 04:02:34.78
TSUTAYA 週間本セル ランキング 2018年6月11日 〜 2018年6月17日
文芸書
初 *6位 **位 『失格紋の最強賢者〜世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました〜(5)』進行諸島(GAノベル)
△ *8位 *9位 『最強の鑑定士って誰のこと?〜満腹ごはんで異世界生活〜(4)』港瀬つかさ(カドカワBOOKS)
初 *9位 **位 『異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます。(5)』向日葵(Mノベルス)
初 10位 **位 『魔導師は平凡を望む(21)』広瀬煉(アリアンローズ)
→ 15位 15位 『父は英雄、母は精霊、娘の私は転生者。(2)』松浦(カドカワBOOKS)
初 17位 **位 『モンスターがあふれる世界になったので、好きに生きたいと思います』よっしゃあっ!(GAノベル)
初 18位 **位 『万年Dランクの中年冒険者、酔った勢いで伝説の剣を引っこ抜く』九頭七尾(GAノベル)
初 19位 **位 『おっさん冒険者ケインの善行(2)』風来山(GAノベル)
初 20位 **位 『転生したらドラゴンの卵だった〜最強以外目指さねぇ〜(7)』猫子(アース・スターノベル)

文庫
初 17位 **位 『紅霞後宮物語(8)』雪村花菜(富士見L文庫)

ライトノベルス
初 12位 **位 『中古でも恋がしたい!(12)』田尾典丈(GA文庫)
▼ 13位 *8位 『異世界チート魔術師−マジシャン−(8)』内田健(ヒーロー文庫)
初 14位 **位 『異世界でカフェを開店しました。(6)』甘沢林檎(レジーナ文庫)
初 19位 **位 『31番目のお妃様』桃巴(ビーズログ文庫)

コミック
△ *3位 *4位 『転生したらスライムだった件(8)』川上泰樹〈シリウスコミックス)
初 *6位 **位 『失格紋の最強賢者〜世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました〜 (3)』肝匠&馮昊(スクウェア・エニックスGC)
初 18位 **位 『神達に拾われた男(1)』蘭々(スクウェア・エニックスGC)

失格紋はなぜ売れてるのかが謎
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 04:03:13.71
そのおっさん
これ腋だよね?
腋じゃ無理だよ

(´・ω・`)最強勇者はお払い箱
これはプロ崩れの人でしょ?
プロにしてはキャラ立てが適当すぎるし
設定や世界観にちぐはぐ感があるし

真の仲間
悪くは無いけど面白さが突き抜けなくて ぎりブラバ 品質もやや及ばない
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 04:05:54.80
マシな感じのテンプレラノベを漂白して超淡白な感じにすると失格紋
淡白過ぎるのに目をつぶればテンプレ品としてはマシな出来だから
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 04:08:18.30
のんびり農家は適当すぎるからダメ
スマホより適当な感じで

重度の適当病です

いくらなんでもブラバは不可避
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 04:08:31.25
失格紋はヒロインと主人公のキャラが無理だった
話自体はテンプレを薄めて伸ばした感じ
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 04:09:03.93
ジャンル再編 不正クラスタ スマホショック
このへんが重なってもう今のなろうはぐちゃぐちゃ
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 04:10:28.32
のんびり農家
序盤のじみ〜なパートを耐え忍んで我慢して切り抜けて
ヒロインが出てくるあたりで超適当品って判明して
ゲロ吐いてただちにブラバっていうオチ
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 04:11:59.56
失格紋はなんだろうなあれ
キャラをちゃんとすれば読めそうなんだけど
キャラがどっかしら古臭い
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 04:13:01.87
賢者の孫を理論武装させて突っ込みを回避しつつ淡白にして
それなりに論理的な戦闘シーンを組み立てて
賢者の孫みたいに毒者に付け入る隙を与えないようにしつつも最低限の面白さは提示する

失格紋は、そんな感じかな?
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 04:13:42.47
だからといって代わりがないから、なろうは今もweb小説筆頭みたいな位置にいるけど、
対等に近いライバルがいたら一気に衰退してたかもね

不正があるから「なろうでは書かない」って選択をした人は多くはないと思う
ただジャンル再編も重なって、新しい芽がぷっつりと出てこなくなった可能性は高い
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 04:14:52.04
          ____ ..::/     \  おはようございますw
        /     \  ─    ─\      ___
今沖田w /  ─    ─\ ⌒  ⌒  ヽ     /      \
     /    ⌒  ⌒  ヽノ(、_, )ヽ    |  / ―   ―  \  これからお仕事ですか?僕達は自演しますねw
    |       ,ノ(、_, )ヽ    |-=ニ=-   / /   ⌒  ⌒   ヽ
     \     -=ニ=-   /:.      <  |     ,ノ(、_, )ヽ     |
    ノ            \⌒ ̄ ⌒⌒〜 \    -=ニ=-    /
   〜⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜         >

    ――      l   ‐┼― ‐┼― _l_ヾ
       ー―  ト―  | ⌒  rー、    | |
   ―‐―       l    / ー  _ノ  / J
       
       | ̄ ̄|  ーヽ-〃 ヽ_ノ   ‐┼―
       |二二|   _ヽ  γ、ノ`ヽ   | ⌒
       |__|  (_ ,   lノ ヽ_ノ   / ー‐
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 04:15:31.82
キャラやテイストをキャッチーにしてアニメ化親和性を高めつつも
どこかバカっぽくて毒者に突っ込みを入れられてしまう

それが、賢者の孫

賢者の孫と失格紋を

グラン ド リオン したら・・・
伝説の聖剣が完成するかも?w
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 04:15:45.32
>>286
なろうで不正気にしてたらハメしか行く場所ないし
それだと書籍化不可能だからな
で他の投稿サイトはなろう以上に不正横行してるのがヤバイ
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 04:16:18.89
・俺んちに来た女騎士と田舎暮らしすることになった件

これも農業モノ?だけど
逆にリアル要素入れすぎて冗長感出てるからなー
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 04:18:06.90
のんびり農家はアニメ化すれば大丈夫だよ たぶん・・・

何このスマホみたいな適当アニメ?
って、なるだろうけど
アニメならぼへ〜っと眺めるだけでいいし
それなら簡単に消化できる
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 04:18:18.94
>>290
新天地を求めて行った人たちが逃げ出して、
最終的にはオーストラリアみたいな流刑地になってしまって
まあオーストラリア並みに栄えればいいね、うん
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 04:18:31.03
カクヨムは最初らへんでオススメのなんちゃらウサギとかいうミステリー読んで駄目だこのサイトと思った
しかもオススメが不正の結果だったとか
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 04:19:27.50
異世界料理道はいいぞぉ〜 読者からしたら読んでほしい 料理だけじゃない話の面白さがあるぞぉ〜
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 04:20:52.15
魔法で農作物を育てたら変に育って規格外になって売りモノにならねぇッてなる作品よりは
普通に野菜も果物も美味しく育って大人気くらいの方が好き
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 04:22:19.91
異世界のんびり農家はゆるいショートショートの連続体として読めば面白いとは思う
ただ、あれを物語と認めたくは無いなあ。というのが掛け値なしの本音
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 04:28:58.66
アルファは微妙品専門店だし

マグネットがアンパイとはかぎらない

関係者が不正やり放題系だったら破滅的だし

現金を投げ込むんじゃなくてマグネットを購入して投げ込むんでしょ?
じゃあ、マグネット自体は運営や運営関係者はお札を印刷するみたいにいくらでも刷れるじゃん
もしも、裏で刷り散らかして 自分達の息のかかってる作品だけノーコストでptに下駄を履かせつつ
関係者以外のアホからは20%の上納金を吸い上げる仕組みだったら
一般ユーザーは、バカをみるだけだよ?

これはRMTが売りのチョンゲーなんかに見られる罠だから
ラノベで似たような手口が無いとはかぎらないし

この世にうまい話なんて無いんだよ たぶんね・・・

何も裏は無いけど 景気よくお小遣いを稼がせてあげるよ
そんなうまい話が、本当にあるのかな?

少なくとも日本国内に転がってる「旨い話」は、10割がた詐欺か詐欺紛いだよ?

本当に旨い話があるのかねぇ・・・
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 04:29:50.39
24時間常駐してる人の意見が参考になる世界がどこにあるんだ?
常識から目をそらすなよ、クソ野郎
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 04:35:27.33
ツバを飛ばしながらよその悪口をいくら喚こうが
それでなろうの評価が上がるはずもなし
今のなろうは大きくなりすぎた恐竜か、牙が伸びすぎたマンモスみたいなもんだよ
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 04:37:27.07
昨日このスレで魅了スキルでいきなり世界最強を教えてくれた人ありがとう
凄いハラハラドキドキ出来たし面白かったわ
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 04:38:41.80
悪口って感じるって事は・・・
図星だったか・・・

じゃあダメだな
寝糞みたいなオチだ
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 04:40:41.15
寝糞タイプなら意味ないよ
ああいうのは関係者だけが旨い汁を吸うために用意された
関係者専用のパラダイス

一般人にはまったく何の意味もないゴミ
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 04:41:48.51
魅了スキルは目が滑るハズレ品
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 04:47:33.29
それは業者の仕掛けたエセブームに惑わされるアホな作者の自滅みたいなもんだ
才能もちのホンモノは、そんなの無視して悠々と書いて悠々と超高pt
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 04:48:39.62
まいん迷惑撒き散らしすぎて草も生えない

>中島愛さんが6月24日に上海にて開催する予定だった
>「Megumi Nakajima Curiosity of Love - Special Live in Shanghai」の
>公演中止を発表した。「諸般の事情により、やむを得ず中止」とだけ説明されている。
>原作者のTwitter上での差別的な発言によって制作中止となったTVアニメ
>「二度目の人生を異世界で」ローナ=シュヴァリエ役として
>出演予定だったことの余波ではないかと憶測を呼んでいる。
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 04:49:48.93
あれだけ早く撤退しても
出演予定だった声優は中国で目つけられちゃったわけか
これかなり莫大な賠償発生するだろ
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 04:52:42.64
惑わされたのは自分で良作を発掘できない無能な出版社だと思うがね
面白いから売れるとは限らないが、高ポイントだから売れるとも限らない
まあ、なろう利用者が増えたせいで話数も少ないのに日間で打ち上がってしまって
中身を吟味する間もなく、よその出版社とビーチフラッグやらなきゃいけない事には同情しないでもないけどね
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 04:54:23.42
その商業がなろうより劣り始めたからだよ
今はなろうも上澄みが書籍化しきって酷いことなったけど
2012〜2014くらいなら間違いなくなろうの累計が商業の新作に質で勝ってたわ
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 04:54:45.13
打ち上がってしまう?とんでもない
日刊6000ポイント以上入ってランキングが賑わってるように見せないと困るのは
ヒナプロジェクトだぞ?
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 04:55:40.22
ってかなろう内のユニークアクセスとグーグルアクセスがもう一致しないしな
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 04:58:05.99
関係者ははやく張本人のソンミを探し出して損害賠償しないと業界衰退するかもな
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 04:59:22.08
黎明期の作家たちがランキングの信頼度を積み重ねる

書籍化がはじまり、なろうランカー作品の商業価値が認められる

月夜涙みたいなワナビ崩れが目を付けて工作を始める

月夜のやり方でも許されるんだ!とワナビ大量流入、プロ崩れも参入

稼げる時に稼ごうとポイント操作が末期的に

新しい才能がなかなか出なくなり同じテンプレを皆が共有する時代に ←今ここ

新ジャンルが見つからず、同ジャンルで書籍化した作品群が平均的に売れなくなる

なろうアニメ放映が終わると同時になろうの時代が終わり、以降は派手なムーブは起こらない
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 05:00:14.57
ソンミは全く反省してないからな
反省したフリして逃げただけ
姿を変え形を変え名前を変えまた現れて引っ掻き回すよ
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 05:01:24.68
チョ、マテヨ
むらさきゆきやのアニメ叩いてるのをソンミのせいにしようとしたら
さすがに無理筋と言わせていただくよ、月夜さん
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 05:02:52.56
腋は自分の作品を投げた鶴崎を憎んでるから
誰かに依頼された業者のふりをして奴隷魔術を叩いてるってことでええのん?
もう何日か続けてるけど
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 05:04:35.30
2011年刊行 ストライク・ザ・ブラッド のうりん デート・ア・ライブ
2012年刊行 聖剣使いの禁呪詠唱 下ネタという概念が存在しない退屈な世界 冴えない彼女の育てかた
2013年刊行 エロマンガ先生 ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? 最弱無敗の神装機竜

大体このへんがあの時期の商業の代表作
電撃は学園モノに拘るも不作で
他のレーベルはファンタジーが増えていたがやはり不作
あと妙にエロ系ラブコメの比率が増えてた
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 05:05:01.22
Twitterでぶつぶつヘイトスピーチしてるような卑怯者が
実際その国の人に会って悪口言えるかって言ったら・・・w
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 05:06:49.56
殺害予告されても気にせずライブしろとかよく言えるね
周りの人も本人も無理だろ
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 05:07:00.22
2012ならラノベが最も盛り上がってた頃だな
なろうがブームに乗っかっておこぼれをもらっていた
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 05:08:05.29
学園ラブコメが謎部活ものからお仕事ものに移行してる時期だな2011〜2013年は
冴えカノなんかが代表例か
んで学園異能はこの時期に生まれたのは壊滅的
学園ラノベが終わりに向かってた時期だね
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 05:08:17.07
>>347
日本はどうでもいいってのは極論であって
まいんの吐いたツバにケジメをつけるにはそうするしかなかった
事務所だって収入消えるんだから契約切りたくないよ、そりゃ
でも長い目で見りゃこの案件のために中国市場潰すわけにはいかんだろ
ちょっとは考えろよ 考えないふりしてるだろ?
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 05:08:46.98
中島めぐみは参加人数が少ないから中止しただけじゃねえの
もうずっと前から人気ないだろ
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 05:09:55.68
また情報もナシに中傷始めるのか
もはやおまえらの方が中国人よりよっぽどヘイト溜めてんじゃんw
騒いでストレス解消したいだけのカスの集まり
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 05:10:19.47
SAOとAWがアニメ化で大当たりして劣等生も売れまくってて
なおかつ禁書はがない俺妹のような古めの作品もまだセールス好調だった時期だな
ラノベ黄金期だわ
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 05:10:30.87
やむをえない事情って言ってんだけど
不入りだったらこんな言い方しないわ
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 05:11:11.20
>>347
いうてもHJノベルス・文庫はホビージャパンという企業の一部門にしか過ぎないから
ヘイトスピーチ作家のせいで海外と取引のある部署が足を引っ張られる訳にはいかんさ
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 05:11:19.03
声すら当ててないアニメに対してケジメもクソもねーわ
公演しないとか自分で傷口広げてどうするよ
気にせず公演すりゃいいんだよ
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 05:12:19.78
>>357
おまえが気にしなくても関係者が気にするんだから仕方ねえだろ
元からファンじゃないんだったら黙ってろ
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 05:12:38.87
まどかはブサイクすぎるからマインを主役にした
魔法少女マインマギカを映画でやるべき
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 05:12:59.26
中学生が3000円くらいこづかい貰うとしたら
十連ガチャ一発で終わってしまう
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 05:14:18.76
即降板せざるをえない事情があるんだろうから何とも言えね―

そういうとこから資金引っ張ってアニメやろうとしてたんだから
初めから厳しかったんじゃない?
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 05:16:51.09
2012年 パズドラ
2013年 モンスト スクフェス
2014年 グラブル 白猫プロジェクト
2015年 デレステ FGO
2016年 シャドバ
2017年 アズレン ミリシタ

こりゃラノベ売れなくなるわ
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 05:18:01.39
なぜ建前ばっかで語るのか…
楽しみにしてたのにポシャって残念ですって言えばいいのに
へんに拗らせてるなあ
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 05:20:52.12
パズドラモンストなんかはモンハンやってたような層が流れただけだろうが
アイドル系とグラブルFGOは確実にラノベ購買層になってただろうオタガキを奪われたろうな
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 05:21:29.67
事務所さえ踏ん張ってくれればって思いはあるんだろうが
中島愛は最初からアジア圏で売ろうとしてたから、ここでつまずいたのはすんごい痛い
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 05:24:20.92
まいん聞いてるかー?


鷹山誠一 百錬アニメ七月七日放映開始! @delfin_000 4時間前
返信先: @tokitan_tanさん、@kawakamiminoruさん、他

横から失礼します。時田さんみたいなタイプには、おいらが勝手に
カウンターと呼んでいるやり方が合う気がなんとなくしました。
「ヘイト行動→それには実はこういう理由が! で、好感度に反転させる」、って
やつ。ヘイト的なのを出さずにはいられなくてトチるタイプに思えたので。
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 05:25:07.29
>>379
声優としてランカしか無いし歌も無いしアジアでどうやって人気になるのさ
ハーフかなんかを押し出すのか
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 05:25:11.63
鷹山はぐう畜だからなー
ここぞとばかりにまいんをメタクソに踏みつけると思ってたわ
まだ抑えてるよねこれ
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 05:26:45.30
今あえてヘイトって言葉を使うのが下痢便ゲス野郎だなと思う
せめて黙ってろよ
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 05:28:00.96
そんなことより
願わくばこの手に幸福を!がTOブックスから出る件について話題になった?
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 05:29:13.94
ランカて不人気緑髪の空気女だろ
金髪ビッチもビッチだし良く売れたなマクロス
そもそもマクロス自体がつまらん
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 05:29:43.15
>>345
Twitterだからいいけど実際に合わせたら刃物17本所持して秋葉原しに行きそうなやばいやつも一定数居るだろうからあまり変なもんはアニメ化せん方がいい
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 05:35:17.51
>>382
マンガですら微妙なのになこの作者
人の心配するほど余裕があるなんて凄いな
アニメ楽しみにしてるよ
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 05:36:45.42
>>399
別に好きでも嫌いでもない
単にここで執拗に悪く言われてるのが、無職と本好きくらいだってだけ
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 05:44:07.59
かー今見てきたらマジだった
ようやく百度目アニメ化かよ
いつかはなると思ってたけどついに来たなテンション上がるわ
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 05:49:08.26
ママ
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 05:52:55.61
一気に燃えると火は消えるんだぜ?
め組の大吾でやってたんだぜ?
当時小学生だった奴も知ってるんだぜ?
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 05:56:40.66
イミテーションフラッシュとかいう幻覚見せて鈍器で殴るだけの必殺技は主人公向けじゃあないと思う
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 06:32:55.76
オフィスビルの共用休憩室に毎日浮浪者が入り込んでるけど地震の日も居たよ
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 06:33:00.77
にゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああっくす
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 06:41:48.61
>>333
明らかにその次に入ってるだろw

ただまあコミカライズ次第で飛ぶように売れるから
なろう小説が終わってもなろうは終わらない感じはする
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 06:52:10.32
大判は死んでるけど文庫は初動一万クラスが複数出てんだからまだまだ安泰だろ
今年の新刊なら電撃系の次に調子いいのがなろうの文庫だ
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 07:01:35.52
電撃作家が時雨沢の家に遊びに行ったら棚にキノの旅が各巻数十冊ずつ並んでたらしい
なんで同じ巻何冊も置いてるんだろうと思い聞くと重版する毎に送られてくる見本だって説明されて
奥付確認してみたらとんでもない回数重版されてて、この人幾ら稼いだんだとビビったそうな
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 07:13:18.86
死ぬのは関西人なんだろ?ならいいじゃないか
他の地域の人間なら問題だが
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 07:17:25.07
お前らな…
7年前も死ぬのは東北人だからおもすれーって言ってたら千葉まで放射能飛んできたし
一昨年も死ぬのは九州人だからおもすれーって言ってたら衝突回避システムの部品供給止まっただろ
他人事とは限らないんだぞ
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 07:19:50.54
南海トラフ来たら西日本の太平洋側は壊滅するよなあ……
今から日本海側に都市機能移転しとけ
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 07:20:19.05
ジュセリーノとかいうブラジル人は適当な予言書いた手紙を内容証明郵便て大量に送っておいて
その中からたまたま当たったやつだけ予言してたって言って公開してるらしいな
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 07:23:27.03
大阪のガス抜きは終わったから、
次は名古屋、静岡、神奈川、千葉のどこか
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 07:24:45.84
>>510
安倍「東アジア新秩序に伴う難民は全て日本が受け入れる」
麻生「銃撃したらいいんじゃね?」

政府内で見解が一致してない
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 07:24:56.42
昨夜クオリティの味方のふりしてコピペ連貼りするように唆してアク禁に追い込もうとしてるやつがいてワロタ
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 07:25:20.33
>>511
むしろ大阪は都市部真下にもっとでかい断層があって
今回のはそれの前振の可能性があるとかないとか
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 07:26:18.02
>>512
東京よりも名古屋・大阪・福岡が近い新首都は駄目だよ
東京の存在感がなくなる

というわけで那須一択
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 07:26:49.23
>>319
やっぱり中国人が殺害予告したから、が結論だな
降板した事で非難されて、なら日本に居ない方を選ぶだろうし

まいんを死体蹴りしたいのだろうけど、作中の問題部分が難癖以外の何物でもないのと同様に、これでまいんを叩くのは人として終わっている
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 07:30:43.59
1位:関東平野  約17000ku
2位:石狩平野  約4000ku
3位:十勝平野  約3600ku
4位:越後平野  約2070ku
5位:濃尾平野  約1800ku
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 07:34:28.78
南海トラフ来たら四国や近畿の太平洋側は壊滅だからな
このあたりに住んでる人間は今のうちに避難させろ
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 07:35:05.51
南海トラフって西日本だけなんだよね?
関東とか東北に被害ないんだよね?
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 07:37:02.32
ってか中国人が"殺害予告"(ということになったSNSイキリ)をしたのって別の声優で
そもそも声優は降板してるんだから狙われる理由もなくなってるってのは無視?
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 07:37:47.82
東海地方住んでるけど家建てて完成と同時に大地震来たら泣くに泣けんから躊躇してるわ
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 07:38:12.95
まいんって二度目だけじゃなく食い詰めもアニメ化の目あったのにな
食い詰めは1章はいいが2章や3章や4章は移動シーン長くて退屈
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 07:38:34.43
今どきの家って杭うつから耐震問題ないでしょ
問題あるとすれば洪水だけだけど
高地に作れば問題ないし
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 07:38:45.05
そもそも日本に住むメリットよりデメリットのほうが大きいんだよなあ
日本人全員を無料で家ごとどこかに移住させてくれないものか
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 07:39:44.23
前回の南海トラフ沖地震(1946)だと
関東は震度4くらい
住宅が全壊した地域で最も東は長野県、西は大分県
死者が出た地域で最も東は岐阜県、西は宮崎県
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 07:40:23.70
作品ってのは1章だけよければアニメ化可能というのは平均値が証明したからな
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 07:41:41.59
1晩考えたんだけど地震が起きたら1億2千万人で地面を一斉に押さえたら
鎮まるんじゃね?
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 07:41:55.55
1章の評判良いと言われてる本好きは始まってから何年も経ってもアニメ化されないけどな
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 07:42:43.07
原発が近くにない場所が一番いい
それは関東しかないということになる
岐阜は直ぐ側の若狭にあるからNG
つまりエヴァは頭の悪い設定ってこと
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 07:43:29.85
藤さんも周期的には噴火してもおかしくないんだよな藤さんがふんかしたら事実上日本は終わる
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 07:45:50.84
南海トラフの直撃地域って四国と兵庫だよな
んでこのへんの地域で原発のある県っていうと……愛媛に3基か

あっ

次の福島どこかわかっちゃった
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 07:46:28.68
食い詰めはいきなりダンジョンで魔法使いがゴブリンにレイプされるから
アニメ化したら食い詰めゴブリンスレイヤーって言われそう
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 07:48:52.95
愛媛か静岡の原発がぽぽぽぽーんしたら半径どんくらいまで放射性物質飛ぶんだ?
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 07:49:58.36
ってか東日本大震災発生直後に「これ東南海地震きたら浜岡は耐えられない」ってなって政府が緊急停止させて堤防作り直したやん
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 07:50:38.40
>>585
直後じゃなく自民党が政権取り戻してからだろ?
国民の生命を守るスーパー堤防も事業仕分けしたミンスが何かするわけない
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 07:51:40.01
>>581
愛媛の地理はさっぱりわからんのだが
被害の中心地域は郡中だったってwikiに書いてあるな
これ南部なのか?
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 07:51:48.39
>>572
ていうか
唯一の男の剣士が最初に死ぬのも同じ
女2人がヤられ役なのも同じ
主人公以外で唯一無事なのが女プリーストでそいつがメインヒロインなのも同じ
剣は狭い屋内じゃ使えないとか細かい記述まで同じ
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 07:52:36.16
風は東に向かって吹く

これが重要な

つまり日本の端たる「長崎」にいれば原発の二次被害を受けることはない

長崎は景色もよく住むにはうってつけの場所ってこと
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 07:55:19.72
>>587
むしろ自民党に政権戻ったら確実に放置されるからものすごい緊急対応で防潮堤の基準が強化された
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 07:58:55.08
今まであんま関西人好きじゃなかったけどもうすぐお別れするんだと思うと悲しくなってきた
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 07:59:25.29
東日本大震災はそのエネルギー全てをもし地上で爆弾として爆発させたら瞬時に人類が絶滅するくらいの威力
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 07:59:38.48
大阪が亡んでも吉本のウザい芸人が出てこなくなるだけで良い事しかないな
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 07:59:49.57
>>610
地震とか津波とか台風とか火山とか災害多すぎなんだよな
でも日本語が通じないところには行きたくないから
行くとするならグアムとかアメリカの日本人街とかか
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:01:54.96
日本は神の国だからこれだけの地震でも3名の犠牲で済んだ

他の国で震度6なんて来たら都市壊滅よ
ビルも高速も全部瓦礫と化す
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:03:07.00
毎回思うんだが地方の災害に何で東京からわざわざアナウンサーやリポーターを
行かせるんだろか。系列局あるんだろ?
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:04:45.52
晴れの間に塀のうどんが乾くけど台風が来たら水気で柔らかくなって非常食になるで
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:04:51.05
まいんは月夜よりラノベ作者としての基礎力あるのは伝わるが
やっぱり月夜の知り合いって感じで作中での他作品パクリやディスがキツすぎる
編集がついてる書籍化作者なのにな
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:05:05.82
>>586
あの辺りの便乗記事は大抵記者の妄想
昔、俺たちひょうきん族をプロデュースした人が書いていた野球の記事とか本当に酷かった
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:05:31.70
>>633
地方のアナウンサーじゃ全国で通用しないからだよ
土地勘のないやつに喋らせることで全国の視聴者が理解できるものになる
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:08:14.90
>>586
漫画家の水島先生はドカベンプロ野球編描いてた頃、キャンプシーズンの西武ライオンズの事務所に電話して「今年の山田は打ちそうですか?」って聞いてたらしい
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:08:56.15
マンションのエレベーターが丸一日止まってたのは誤算だったな
ありゃ高層階の人悲惨だぞ
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:09:18.11
政府や自治体では実はマスコミのヘリ映像も被害状況把握に併用してるのに
アホがマスゴミのヘリガーって喚くせいでマスコミがヘリの数絞るようになった地獄絵図
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:09:36.32
ようするに南海とかってのは
関東人が自分の不安をごまかすためにでっち上げたもんでしょ?
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:10:21.90
今回みたいな地震だと大阪全域に一斉に記者出さないといけないから地方局だけじゃ頭数が到底たりんよ
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:13:20.45
自治体が自分でヘリを大量保有しようとすると
保守費用やパイロット雇用で金かかりすぎてどう考えても割に合わないから
タダでマスコミにヘリ飛ばさせて対策本部にテレビ一杯置く方が早いという現実主義
実際東日本でもそうなってた
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:13:52.65
>>662
地震が起きたら市の所有するオスプレーが即座にダース単位で飛び周る自治体に住みたいか?
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:14:06.43
ヒナプロは大阪どころか枚方市なのでおもっくそ直撃やで
本棚とかは崩れたかもな
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:14:17.41
東日本大震災で他の地震もスケジュールがずれてんのかもな
未だに関東大震災来ないし
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:14:47.19
300年も前の地震で震度推定出来るってよっぽどの痕跡が残る位甚大な被害だったんだろうな…
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:15:23.62
そもそも異世界転生なんて面倒くせえものが何で人気なんじゃ
俺はチートあって異世界転生現代知識すげえの
さすごしゅコースでもお断りするぞ
転生じたいがめんどうくせえわ

二度と転生なんかするかボケ殺すぞ
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:15:35.72
市がオスプレイ大量保有してるってのはロマンあるけど維持費で税金クソ高くなりそう
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:16:36.88
阪神大震災の時にヘリでわりと殺しちゃったから
ヘリについてはきつめに言われるのは仕方ない
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:17:03.57
大阪の地震をうなぎの同胞は喜んでたみたいだが
ドヤ顔の作者があんな内容のツィートをするのも理解できるよ
無念だろうな、女児の親御さん
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:17:34.90
ドローンに余計な荷物持たせようとしてバランス崩して落下が多い気がする
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:18:25.78
この地震も安倍のせい
自民以外が政権をとると大きな地震がおこるのは
アメポチじゃないから

小沢とかモロにアメリカしねやスタンスだったし
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:18:35.81
操縦の難しいラジコンヘリが趣味の人達は初心者が簡単に飛ばせるドローンを馬鹿にしてるらしい
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:19:23.27
第二次阪神大震災が起きたら中韓朝は大喜びすると思うけれど
まいんのツィートの背景を調べずヘイトツィートへの正しい処分とか擁護した奴らは
当然その喜びに関する言葉に関する返事の罵るツィートもヘイト扱いするんだろうな
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:19:34.76
関西土人は東京のマスコミ嫌いだからデマばっかり
関西大地震はデマばかり
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:20:04.70
そもそも被災者も発見して貰えればヘリがマスコミだろうが自衛隊だろうが同じなので
阪神でヘリ云々言い出したのもかなり後になってから全然関係ない界隈からだぞ
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:20:15.62
>>690
そもそもヘリってそんなうるさくないよな
自衛隊に協力要請せずに在日同胞を見殺しにしてしまった社民党のデマ
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:20:54.73
>>696
平地部分にいたら高台に逃げた方が良い
何度も行ったことがあるから高知の地形はヤバいと思う
高知は結構、高台にも家が建っているよね
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:21:06.22
高知の偉大なる四万十川が生み出したセキュリティ企業
シマンテックに身を守ってもらえ
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:21:49.98
阪神大震災は道路が壊滅して自動車が入れなくなって
初動の現地情報はほとんど空撮に依存してたから
ヘリなかったら被害もっと増えてるよあれ
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:22:21.28
前の関西大震災でも当日から普通に大阪のデパートは開店してたんだよな
津波もなかった
朝鮮人街が燃えたのを大地震みたいに言って義援金もらった詐欺じゃん
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:22:41.22
津波が来ない高台でテント張って暮らせば寝てる間に押し潰される事はないのかな
熊に食われて死ぬとかゾッとしないが
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:22:59.73
昨日のガセンギの韓国人は大喜びだったぞ
日本沈没とか連投してたし
ああ言うのを責めずにまいんだけ謝罪に追い込まれた日本の現状って・・・
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:24:19.09
震度6に余裕で耐えられる水道管を津々浦々に張り巡らせるより
震度6が来たら1箇所くらいは壊れるかなまあその時は修理すればいいやハハハ
って設計した方が合理的だし
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:24:26.38
大地震の時に道頓堀ダイブして一人だけ奇跡的に生き残った大阪府民が
異世界転生した他の府民達の過酷な異世界での生き様を実況中継する
なろう小説はよ
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:26:29.70
>>718
大阪は水道民営化が決定してるから、民営化後に強靭化する予定で放置してた

それとは関係なく、ズレによってはエキスパンション継手が耐えきれないことは普通にある
これは仕方ない
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:27:11.90
>>704
意外と音は大きいぞ
近くの高速道路で事故が起きてヘリが出勤すると目が醒めて眠れないし、
隣の市で立てこもり事件が起きた時もガタガタ揺れていた


そういえばその隣の市の(元)市会議員、中国で覚醒剤を掴まされて逮捕されてからかなりの年月が経っているけれど情報が入ってこないな
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:27:30.51
地震を小説で登場させる作品って案外多くないな
GATEぐらいか
実際に主要人物が死ぬのは思い浮かばない
漫画だと最終兵器彼女とかあるが
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:27:34.51
民営化後に水道管強化しますって世界でそんな公約が本当に実現したとこあるんだろうか
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:28:04.79
>>728
ひどい話だが、逆に韓国が大地震になったら日本からもザマァツイートが横行しそうであまり強くはいえん
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:28:29.69
大阪は地震少ないって言うけどヒナプロのある枚方市なんか
阪神と今回で2連発で震度6食らってるよね
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:29:16.90
人間は天災には弱いがなろう主は強いんだよな
だから現実と離れすぎて売れないのかもな
弱い所があるから読者は共感を抱くし
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:30:04.12
>>735
仮に言ったとしても、先に言ってきたのはあっちなんで全然違うだろ
そりゃ、あんなこと常日頃言われてんだから、罵倒もしたくなるわ
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:30:27.90
>>735
前に韓国で地震があった時は意外と少なかったよ
今は韓国人の性分が広く知れ渡ったからな
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:31:06.54
チートで暴れてたなろう主が地震台風雷その他、天災でめっためったになる展開あり?
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:31:22.69
ヒナって今機能してんの?
京阪が止まって近所以外からは出勤できなかったはずだが
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:31:59.78
昨日の韓国人や中国人のツィートを読んだら
まいんもあんなツィートをする気にもなると理解できる
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:32:23.83
ヒナプロは近所住まいの社員がいるから稼働はしてるはず
ただ片付け大変じゃないか?本棚一杯ありそうだし
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:34:14.08
韓国人のコメント
・私たちが日本を無視するのは事実だが、学ぶことが多いのも事実のようだ。
韓国も地震によく対処する国になってほしい。
共感521 非共感62
・今、日本の難波にいる。建物がすごく揺れたが…日本の人の表情が余裕だ。
共感284 非共感27
・日本に韓国人があまりにも多いね。ふふふ
共感105 非共感3
・大阪旅行中だけど、朝に15階建てのホテルで揺れてあまりにも怖かった!
しかし地震が感じられる前にはすでに警報メールが来てテレビが地震を知らせるのが迅速で驚きました!
共感104 非共感8
・先月に大阪に旅行に行った。
本当に信じられないほどきれいな都市だった。
路上にゴミ、不法駐車車両が一台もなく、秩序意識も驚くほどだった。
日本は真の先進国だった。
共感206 非共感116
・韓国人留学生も多いので、安倍のような日本の右翼だけ悪口をいって下さい。
一般人は政治に興味なく善良な人のほうが多いです。
共感99 非共感24
・初めて日本ツアーで大阪にきて地震の大ヒットです。
夜に飲んだ生ビール、ハイボールでぐっすり眠っていたが、モーニングコールのような地震。
「ここ大阪で死ぬんだな」と考えた。
共感45 非共感3
・韓国に地震がきても素晴らしいと言えるのか?
政治的醜さと人類愛は区別してコメントしよう。
共感21 非共感2
・日本は地震さえなければすべてで韓国より住みやすい国だ。
中国から遠くて微細粉塵も少ないし。
共感21 非共感6
・独島は韓国の地!!!
他の国の土地を欲しがらず、日本人は反省しろ。
共感20 非共感10
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:34:39.71
電車はもう全部復旧してない?
たぶん最後まで手間取ってたのは線路が破壊された御堂筋線
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:35:16.96
チートで暴れてた召喚勇者が魔王討伐後、勇者の人気に嫉妬と危機感を感じた大臣によって壊した建物の修繕費用を要求されて借金地獄に陥る展開

と書いたところでこのすばで似たような事やってたの思い出した
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:35:21.85
・大阪留学中だが歴代級の地震だった…
共感8 非共感1
・15年の大阪生活の中で、今回の地震が最も強かった。
共感6 非共感0
・反省のない日本人は天罰!
共感4 非共感0
・日本人は残忍な習性もありますが、頭を下げる時は果敢に下げる勇気もあります。
日本の国民性は我が国も見習うことがあります。
サービス精神と親切と謙虚さは最高です。
共感31 非共感28
・独島妄言するたびに震度9で揺れろ。
共感466 非共感90
・人命被害がありませんように。
共感165 非共感34
・慰安婦独島生体実験などなど、反省も賠償もまともな教育もしないお前らは、地球上から消えなければ。
共感132 非共感13
・大阪は同胞が多く住む所だ。
人命被害はありませんように。
共感30 非共感5
・独島は独島、地震は地震、分離して考えましょう。
最近は、大阪など近畿地方には韓国人が非常に多いです。
自然災害は国を問わないんです。
共感26 非共感1
・倭人たちが済州島から釜山に避難してきたら、入国場で放射能被曝量も測定しろ!
ラドンベッドよりもはるかに危険である。
共感16 非共感4
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:35:53.95
台風過ぎた後とかヤバいらしい
大地震起きる前兆とかなんとかハゲのオッサンが言ってたしな
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:36:37.19
・日本も指導者の安倍一味が問題だ。
共感10 非共感0
・日本沈没。前兆もなく。
共感8 非共感0
・率直に言って、自然災害の前でこのようなことは言いたくないが、日本はあまりにも悪いことをたくさんしたし、今もしてるので、地震があったと聞いても切なさよりもそのまま滅べと思う。
そう思うのは私だけではないだろう。
共感7 非共感1
・精神を引き締めろ、韓国。
日本はDNAの中に侵入の本性が潜在している。
それは日本列島の環境とも密接している。
いつかまた韓国を侵略する。
その前に地震や火山で消えろ。
共感6 非共感0
・日本は答えがない…
歴史認識もダメ、独島も最後まで自分たちのものと言う…
ただ滅びてくれるのが私たちの国益にとって良さそうだ。
共感4 非共感0
・地球で悲惨な地震が発生しないよう願っています。日本列島を除いて。
共感3 非共感0
・弱すぎる。
共感4 非共感2
・本当の大物はまだ来てない…
共感3 非共感1
・独島妄言が終わるまで、日本列島を完全にひっくり返してしまえ&#12316;
共感2 非共感0
・神戸の悪夢がよみがえる。
共感2 非共感0
・放射能モンキーは聞け!
貴様らが馬鹿なことを言うたびに地震が起きるが偶然だと思うか?
貴様らは天罰を受ける!必ず!必ず!!正義が生きていたら…
貴様らは必ず…天の罰を受けることになるだろう!
独島は大韓民国の土地である!!
共感2 非共感0
・罪のない市民には申し訳ありませんが、過去の植民地支配で韓国や中国など様々な国に傷を与える被害を与えたカルマだと思う。
すべては自分から始まり自分に戻ってくる。
地形や地質のせいではない。
今からでも被害者に心から贖罪しなさい。
共感2 非共感0
・国民は大阪観光を中断せよ。
共感2 非共感0
・関心ない。独島は韓国の地!!!
共感2 非共感0
・チョッパリは沈むのが答えである。
共感7 非共感6
・私たちの同胞や観光客の安全のため、日本有事の際に韓国軍を派兵する対策も立てなければならない。
共感2 非共感1
・震度5.9でもしばらく列車の運行を停止しただけでしっかりしてるね…
共感1 非共感0
・日本はいつか韓国を再び侵犯する。
沈んでしまえ日本列島〜〜〜
共感1 非共感0
・頑張ってください。。。。。地震様
共感1 非共感1
・反省しろ、日本の人間よ、昔のことを…
天が教えてくれている…
共感1 非共感1
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:37:43.17
>>763
マトモな意見が結構あるよね
最後の竹島問題は出すなよと思うと共に目に見えて3分の1は違うと思っているのが救い
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:38:42.23
>>766
任された仕事を達成した勇者にどういう理屈で要求するんや?
そもそも国が勇者を召喚した側だし、知るかされたら終わりやで
そもそも、そんなに人気がある勇者なら、大臣何言ってんのってなるんじゃね
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:39:06.66
>>735
しょっちゅう北朝鮮とか大雨でとんでもないことになってるがザマァなんて言ってないだろ
どうでもいいから
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:40:28.20
>>781
その天罰がお前やお前の大事な人達がいたら向かうかもしれないぞ
大事な人なんていないと思うが
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:41:15.61
地球の秘密を解明できないまま宇宙の秘密を探ろうとしてる
実に愚かな地球猿共だ
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:42:09.43
>>778
どっかからふらっと勝手に現れて勝手にやっただけならまぁ道理はともかくとして要求してもそこまでおかしくはないけど
国側が責任を持って召喚して、勇者も任務達成してる時点でまぁ金を要求する権利はないわな
むしろ、逆に要求されてもおかしくない
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:43:08.31
>>773
いや、家に居て本当に大変だったから
立てこもり事件の時はカメラワークの都合で低空飛行していたからかも知れないけど
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:43:38.39
日王が慰安婦に土下座しないから地震が起きるんだよ
って韓国人が言ってた
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:44:52.57
地球を痛めつけてる要因が減ってホッコリするだろうな
人類は生かされてるだけだとまだわからないのだろうか
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:46:16.76
地下鉄御堂筋線なんて第三軌条がぶっ壊れて通電不能の状態から
10両編成の電車を手で押してどけて半日で修理するという根性見せたのに
大阪モノレールおまえ
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:50:53.69
古今亭志ん朝が人魚の時に少年に一目惚れして声と引き換えに足を手に入れた?
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:51:14.50
それだけ感じやすい人が居るということなのよ
ゲームなんかに夢中になれるなんて羨ましいわ
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:51:39.74
青い家は妊婦さんの幽霊が出るよ
地元のタクシー業者も無駄になるから通らないし
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:53:46.20
>>820
OVLやろうね
定期的に叩いてるふりして宣伝しまくっとるわ
やることなすこといちいちえげつなくて気持ち悪いわ
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:53:51.35
ゲーム依存性ができるなら
ガチャも上限決めるなり見直した方がええぞ
依存性から金巻き上げてるようなもんになるんだろ
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:59:56.75
>>825
やってねえな
それだけ希薄な人間関係なのかもしれんけど
リアルタイムでコミュニケーション求められ続けるのやだ
緊急連絡は電話で十分す
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 09:06:12.82
ユルゲンってアレだろキャンプに調味料とか小分けして持ってくのに便利な
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 09:08:30.80
Instagramに写真上げるのが目的でオサレな飯屋とか行って外食貧乏になってるまんさんとかおるんちゃうかな
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 09:14:13.87
二郎系のラーメン屋で大盛り頼んで写真撮りまくった挙句「あたしこんなに食べられな〜い!」とか言って連れの男に少食アピールしてるしてるの見たけどあざといなって…
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 09:14:18.73
見返りを求めないほうがおかしいよね
逆に疑われるから
そういう人でも見返りは求めたほうが無難なわけ
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 09:14:57.85
二郎ってもやし載ってるやつだっけ?
あのもやし美味しいけども・・・
バターどこの使ってんだ的な嫌な感じもする
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 09:17:45.52
平均値を読んでいて思ったけどありふれの正論だったみたいな感じの地の文やってるんだな
キャラが言った事を地の文で正当化させまくってる
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 09:22:00.97
平均値ってこうであるからこうであるって地の文で決め付けて話を進めるし
ナローシュは嘘屁理屈詭弁を多用して相手を言いくるめるしほんと性格悪いわ
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 09:25:58.02
日本人が外国行って招待された先で、出された食べ物を残すのは失礼だと思って頑張って完食したら
そこの国の文化では食べ残すことで満足を示す風習ですべて食べるのはもっと寄越せって意思表示だったので
延々と他の料理を出されたって話が
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 09:26:38.30
地球儀を回して
ある国のある場所にタバコを押し付けるのがかっこいい

次はここを落とす的な
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 09:26:54.17
ホモは自己主張が激しい
オカルトキチガイも自己主張が激しい
つまりオカルトに傾倒している奴はホモとみなしていいのでは?
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 09:28:07.34
中東とかでは食事に招待されたらゲップしないと満足を伝えられないため
ホストが不安になるらしいな
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 09:31:29.56
中国は知らないが韓国で残したら次の料理の時に残りを出されるんだよね
怖すぎる
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 09:38:37.68
平日の午前はPVに対するptの入りがめっちゃ悪いんだけど
ニートは捻くれてるの?
ptください
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 09:40:18.05
平均値は絵がほんといいよな
あれよりかわいい絵のラノベってあるのか?レベル
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 09:44:17.37
>>910
月詠になっちゃったんだよね
もう応援しないわ
それにハイファンタジーで現地主人公物なのに完全にネトゲ世界で笑った
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 09:45:24.79
>>920
絵師ガチャ成功したのに爆死した陶都について
いやまぁあんなもん書かせる指示出した陶都作者が頭湧いてるけどな
陶都作者に絵のセンスないわ
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 09:46:06.84
>>916
ちょっと前にここで晒してクレクレしてた人、アイデアないかアドバイス受けたりしてた
礼儀正しくお礼を言ってたかと思ったら感想に対して毒吐く様子がチンピラ臭かったりした
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 09:46:17.99
>>919
まぁでも月夜って文字があるだけでブクマの入りが鈍ってたくらいだからね

昨日は笑わせてもらったわ
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 09:47:54.48
転スラ絵師はデフォルメが古臭いけどデザインはまあまあ
コミックも概ね踏襲してるし
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 09:49:19.09
くまくまも修正前の表紙ならば平均値と互角に近いとは言えるが
いまのじゃあねえ
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 09:49:38.61
月夜のPNパクった奴が証明してくれた
やっぱりなろう読者は月夜避けてる奴ら多い
書籍爆死したそのおっさんのptが未だに伸び続けてるのはやはり月夜涙の不正なのだろう
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 09:50:19.23
美少女になって株で5億稼いでぐうたらしたいとか思ってるやつ多そうだなここ
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 09:51:15.56
>>938
なんかそういう作品支倉が書いてたな
狼と香辛料以外爆死しまくってるからすぐ消えたけど
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 09:51:17.72
くまクマ熊ベアーって売り上げ的にどうなの?
平均値ちゃんばかりが目立っている気がする
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 09:52:11.87
絵師に表紙絵ぐらい自由に書かせればいいのになあ
余計な口出しはいらないんだよね
絵師が可愛いと思う通りに書いた状態が一番いいにきまってんのに
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 09:52:27.69
>>940
平均値のコミカライズ漫画家画力なさ過ぎだから…
現状FUNA爺伸びてきたのにメインの平均値が1番コミカライズゴミっていう…
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 09:52:28.69
はたらく魔王さま!のキャラデザ担当の029の方が平均値の挿絵師より圧倒的に上
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 09:54:21.20
>>946
実際問題女の場合無理やり孕んで責任取って!を遺産目当てだけでやれるけど
美少女無理やり孕ませたから責任取る!って言ってもただの犯罪者なんだよな
不思議だわ
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 09:54:22.03
>>948
自由に描きたいのなら自分小説自体を書くか、漫画を描けば良いだけ
絵師ごときが自由とか何様なんだよ!って思う
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 09:55:29.55
>>957
まぁ正直あの糞画力コミカライズでも中身おっさんTS転生にしか見えないわ
イケメンを噛ませにしたり嫌悪したりして
女とつるむ時点でこれをなぜ女向け喚いてるのか意味解らん
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 09:57:11.08
クマさんのコミカライズ版はアタリやったな
原作のイメージを損なってないし
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 09:57:58.69
くま漫画は悪くないけどあまりにもテンプレなんだよね
そこから抜けることが出来ていないこじんまりとしている
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 09:58:14.44
こうらしい

投稿者: karasu [2018年 06月 14日 19時 33分]
気になる点
問題があるようなら消してください。
ここに書くのは間違ってるかもしれませんが
漫画版のクオリティの低さには残念感しかありません。
1番肝心な絵が上手くない。
巻が進めば上手くなるかと思いましたがそれもなく。
話も端折りすぎて小説前提になっています。
好きな小説だけに残念です。
FUNA [2018年 06月 14日 22時 10分]
漫画家さんは、まだ『平均値』の1巻が出たばかりの時に、全くのド新人の、
海の物とも山の物とも知れぬ作品のコミカライズを引き受けて下さった方です。
そして、人物の表情が生き生きとしていて魅力的だと思います。(^^)/

『平均値』が初連載で、初単行本とのことで、まだ新人さんですが、
担当さんと私がお願いし、お任せしている方ですので……。

話の省略している部分は、コミックチームの編集さん達の御意向や御指示に基づくものだと思いますので、
漫画家さんの独断ではないと思います。
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 09:58:48.45
女は男に受ける可愛いキャラを作れないからな
そんなの作ったら作者自身の敵になってしまう
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 09:58:59.46
>>965
ふざけるなよ
りゅうおうのおしごとの漫画版の画力の低さはりゅうおうスレ全員の一致した意見だぞ
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 09:59:12.79
>>974
実際ま〜んが推す女主人公とかヒロインって全く可愛くないからな

>>975
はぐるまどらいぶの悪口かな?どうでもいいけど
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 09:59:18.13
今見たらnone:noneになってねぇw
やっぱ自分のスレ建てじゃだめぽ
誰か代わりにお願いします
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 10:01:21.61
>>978
りゅうおうのお仕事コミカライズが画力あるとは一言も言ってない
ただそれよりもずっと平均値のコミカライズが画力低いだけだよ
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/19(火) 10:03:30.70
りゅうおうのおしごとの漫画版に足りないのは画力ぐらい
内容で原作を超えたのは作者も認めている
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 44分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況