X



【小説家になろう】その日の日間上位作品を語るスレ14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 2336-E6HK)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:16:22.06ID:RiF4kMgc0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

なろうの日間上位作品や、なろう自体の流行や隆盛について、
データや感想意見を共有しあったり
語ったりしたりしたい人のためのスレ……のつもりだったけどデータメインになったスレ
その日の夜集計を中心にデータはります

基本的には、上位とは総合日間の上位5作品をさします

前スレ
【小説家になろう】その日の日間上位作品を語るスレ13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1529295316/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0956この名無しがすごい! (スフッ Sd7f-p2Md)
垢版 |
2018/07/06(金) 01:55:46.09ID:k6dGqF2qd
現実恋愛日刊の双子ヒロインのやつ、もう駄目かもしれんな
根が真面目なのか指摘に耳を傾けて矛盾潰しとかしてる点は好印象なんだが、部分部分に手を入れて全体がチグハグになっていってる
で、それでもストーリーの流れや設定を無理矢理保とうとして、登場人物全体の頭が弱い感じになっていってて残念…

久々に(いい意味で)ベタな恋愛ものがきたなと期待してたから後はエタらんといいが…
0960この名無しがすごい! (ワッチョイ 0768-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:42:04.67ID:Ka6LiB3d0
ジャンル詐欺って、柑橘ゆすら、斧名田マニマニがやってたみたいな、ハイファン作品を、より上位を取りやすい恋愛ジャンルで打ち上げることじゃないんか?
0964この名無しがすごい! (ワッチョイ 0768-fIV2)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:11:20.94ID:Ka6LiB3d0
書籍化作家がジャンル詐欺で成功しちゃってるからな。
真似する奴はどうしても出てくるよ。
ゆすらや、マニマニがやり始めたときに叩かなかったからだぞ。
0966この名無しがすごい! (ワッチョイ ff33-sule)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:28:32.25ID:Fsyl9oGp0
2chで叩いたくらいじゃ結果は変わらないんだよなぁ
二度目のあれは中国がアニメビジネスの重要なスポンサーだったからああなっただけ
2ch自体に影響力はない
0974この名無しがすごい! (スップ Sdff-x7wg)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:06:06.44ID:mPTTKtjxd
ゴブリン勇者少し読んでみたけど追放ものみたいなもんだったな
文の頭一つさげないせいで糞読みづらいけど中身は結構読めた
ジャンル詐欺してなければ応援したんだが詐欺しないとここまで上がらなかっただろうな
0978この名無しがすごい! (ワッチョイ 87b3-pmS9)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:49:51.79ID:hfM2mXff0
検索から除外しとるっぽいね
またすぐ戻ってくるんじゃない?
0981この名無しがすごい! (ブーイモ MM2b-SJYg)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:56:02.10ID:g7QcXFneM
削除された1位の感想欄にナカヤマナイトいて草

投稿者: ナカヤマナイト
2018年 07月06日 12時35分 −−−− −−−−
気になる点
狐の部分はいらないと思う。
無理矢理な幼女のテンプレ姦
なろうで書くなら幼女出さないと死ぬの?ねえ死ぬの?と言うぐらい。
ヤンデレ部下と狐との主人公の取り合い展開とかなら勘弁してほしい。
一言
普通に国に追われ辺境の国でのスローライフで良かったのに幼女と狐に勇者とか蛇足感が出てる。
そこがもったいない。


主人公が幼女戦記の主人公ばりなことをして目をつけられて処刑されたとはわかる。
だからこそ魔法技術持っている部下も狙われるとか罪を回避させられるとかの説明が欲しい。普通なら部下も処刑しろとかの話もあるし、英雄として活躍しているのならある程度の市民の声もあるのでは?と思ったりもする。
0989この名無しがすごい! (ワッチョイ 870e-Y3Js)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:08:27.48ID:ptOB0zeb0
>>987
性行シーンが引っかかったみたいだな
ちっともエロくなかったんで読んだ時には問題がありそうとは思わなかったけどw
0994この名無しがすごい! (ワッチョイ 87b3-pmS9)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:51:38.54ID:xWU3wi1T0
自分で流れが止まって、新たに自分で話題を振って、それに自分で答えるのはさすがに草
突っ込み待ち…でいいんよね?
野暮だったらすまん

ゴブリンの勇者、予想通り上がってきとる
ジャンル詐欺でこれだけ入るのは、内容はもちろん更新頻度の高さも影響してるのかね
0996この名無しがすごい! (ワッチョイ a736-KMj/)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:58:12.62ID:jWWvdN+10
■日間ランキングBEST5  2018/07/06【金】 夜集計

1位 勇者パーティーを追放された錬金術師、SSSランクダンジョンを創造する
   作者:未来人A / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位 ここは俺に任せて先に行けと言ってから10年がたったら伝説になっていた。
   作者:えぞぎんぎつね / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
3位 異世界で賢者になる
   作者:キノッポ / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
4位 ゴブリンの勇者
   作者:神虎斉 / ジャンル:ローファンタジー〔ファンタジー〕 ※実際はハイファンタジー
5位 追放された最強聖女は、街でスローライフを送りたい!
   作者:やしろ慧 / ジャンル:異世界〔恋愛〕

  1位 2461pt  総 2.3万pt  4.2万文字
  2位 2191pt  総 6.9万pt  3.9万文字
  3位 1989pt  総 2.8万pt 11.1万文字 ※異世界転生
  4位 1765pt  総 0.7万pt 18.7万文字 ※HJネット小説大賞に応募
  5位 1589pt  総 0.3万pt  2.2万文字 ※異世界転生
 300位  89pt 

最新日サイトPV(木) 5321万PV
前日以前 >>935(木)>>891(水)>>816(火)>>748(月)>>617(日)>>457(土)>>385(金)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 23時間 48分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況