X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4856【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 11:39:32.19
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4855【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1530024149/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 11:40:06.34
「私、能力は平均値でって言ったよね!」の米アマゾンレビュー

Didn't I Say to Make My Abilities Average in the Next Life?!
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81tF5DvPCmL.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91NNUr%2BWlwL.jpg

Jonathan
5.0 out of 5 stars Just buy it

I really enjoyed this book!
I liked the characters and the writing, all the twists on the in another world / magic were great.
Would recommend, if you like this you should like (Death March to the Parallel World Rhapsody,
Konosuba: God's Blessing on This Wonderful World!, Is it Wrong to pick up Girls in a Dungeon) and visa versa.

[グーグル翻訳]
私は本当にこの本を楽しんだ!
私はキャラクターと文章が好きでしたが、
別の世界/魔法のすべての紆余曲折は素晴らしかったです。
あなたがこれを好きなら、あなたは好きでしょうか
(平行世界への死の行進、コノスバ:この素敵な世界の神の祝福、
それはダンジョンの女の子を拾うのが間違っているのか?

Amazon Customer
5.0 out of 5 stars Wonderfully funny

Whimsical and funny, the story is light hearted but engaging.
This is not the type of story where you constantly wonder if the main characters are going to get hurt or suffer some tragic fate.
It is in my opinion a very relaxing book and I recommend it to anyone that just wants a light and entertaining story.

[グーグル翻訳]
気まぐれで面白い、物語は軽い心が強いですが、魅力的です。
主人公が傷ついたり、悲劇的な運命に苦しんでいるかどうか、
あなたが絶えず疑問を抱く物語ではありません。
それは私の意見では非常にリラックスした本です。
私は軽くて面白い話がほしいと思う誰にも勧めます。

Sassy
5.0 out of 5 stars I have been promised this...

I loved this book as much as the last one but now i have been promised a drama CD,
and the animated version, and the stage play, and the video game,
and if i don't get them I'm going to be sad cant wait for book three

[グーグル翻訳]
私は最後のものと同じくらいこの本を大好きでしたが、今はドラマCDが約束されています。
アニメーション版、舞台劇、ビデオゲーム、もし私がそれらを手に入れなければ、私は悲しいことになるだろう。
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 11:49:00.08
転スラのアニメがキャラデザ的になんかこけそうな雰囲気になってきたからな
今のうちから平均値をあげとかなきゃあかん
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 11:49:24.78
Torでアクセスできなくなった影響、ランキングにはあんまりないな
いつも安定して稼ぎまくっていたポイントが凹んだ作品が少しだけあるが、
思ったほど影響ない
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 11:53:11.25
ロケモバ回線の他にちゃんと買い物してる米尼垢もあるから
お前らの本も美国語版出したら☆5れびうしたるで
だからSOSYOだけは勘弁な
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 11:53:54.26
来世は普通でお願いしますって英語で神様に言ったら来世で将軍様にされるナローシュ
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 11:54:02.64
これ、最後おまえらだろ

266 名前:この名無しがすごい![] 投稿日:2018/06/24(日) 22:08:32.97 ID:dxMLAKHn [8/10]
でもアイデア勝負なところあるからなあ。テンプレート化すればいろいろ考えられそう。
ゲーム好きの下克上
〜ゲーム好きがスラムに転生、苦学してトランジスタの開発から始めて、好きなビデオゲームが市場に出回るまで生涯かけて頑張る。(どこのシリコンバレーだ。)

酒好きの下克上
〜清酒好きが平安時代に似た土居中の農村に転生、清酒ができるようになるまで生涯をかけて頑張る。

動画好きの下克上
〜写真すらない中世に似た世界で、カメラ、映写機まで開発し、映画文化が花咲くところまで頑張る。

そう考えると、「陶都物語」なんかも同じ類型なのかね。
いくら知識チートでも、初期状態で何もないから苦労しそうだ。

293 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/06/25(月) 10:06:27.97 ID:geRkTcRp [1/2]
266
> そう考えると、「陶都物語」なんかも同じ類型なのかね。

陶都は基本的に実際に瀬戸で行われた事と概ね同じことを同じ場所でほんのちょっと前倒しにしただけだし。

孫弟子か曾孫弟子あたりに相当する人間が、元祖よりちょっとだけ前に転生して、その功績を根こそぎ持っていくのは
「知識チート」というよりも「功績泥棒」と呼ばれるべきだろう。

299 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/06/25(月) 11:52:19.32 ID:nRUlV5uY
地雷さんが無職転生世界だとあっさり魔法大学にいって
学長になってしまいそう

300 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/06/25(月) 11:55:54.29 ID:L4PkFoW8
チートを自分だけもらって自分だけ無敵モードでやりたい放題してる他の累計なろう主と
死にそうなところから執着心だけで生き延びて神に至った地雷さんでは比べるのがそもそもおかしい
テンプレなろう主は力だけを持った子供だし強いヴィルと変わらない

301 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/06/25(月) 12:05:21.20 ID:GhRAOGsI
普通のなろう主人公が本好き世界に来たら鬱になってあっという間に死んでしまうだろうし
地雷さんが他のなろうの異世界にいったら楽勝すぎてあっという間にその世界のもっとも本が多いところを支配しちゃいそう

312 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/06/25(月) 15:09:26.05 ID:UkUbf0K8
陶都叩くのはやめろ
ヴィルころ!ヴィルころ!
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 11:54:41.64
なんでこれアニメ化しないの?って言う奴いるが、
出版社としてはアニメ化した後にドカッと本売れてくれなきゃ困るんだ

だから関連本含めてアニメ化前に沢山本出しとかなきゃならない
そういうのが揃ってきたら、出せる体制ができたらアニメ化の格率はグンと上がる

ゴブスレが最近漫画の数増やしてるのもそういうこと
ゴブリンスレイヤーの秘密とか解体新書とかそういうもの出すやろなあ

一方、原作売れてないのにアニメ化してどっちも売ろうっていうパターンは
大体失敗する。オカルティックナインとか
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 11:54:47.38
来世のステータスは平均的にしてって私言わなかったっけ?という感じの
中学英語のテキストに乗りそうな反語疑問タイトルになってるな
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 11:58:55.02
海外串に移行しただけだからね
海外一律で「読めるけどログインできない」でいいと思うんだが
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:03:25.03
>>41
試してみると分かるが、海外串も蹴られるのがちょいちょいあるな
試した範囲では蹴られない方が多いんで実効性は低そうだが
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:04:33.34
>>45
Tor通すとForbiddenで全く読めない
国によっては通さないと生IPではなろう小説にアクセスできない
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:05:01.90
断言していいけど海外IPなんて99%複垢だし
残り1%はブラウザブクマしてくださいでいいだろ
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:06:08.22
焼き払ってない(BANはない)ぞ
以降やる奴が面倒にはなるだろうが
逆に言うと今までやった奴は勝ち逃げして後から追い上げられる心配もなくなった
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:08:53.16
>>58
姉上。スカートをまくって股を開いて見せてくれませんか?
女子中学生で援助交際、そんな波乱万丈な人生をおくってるウチが日記を書きますよ!?
セックス村

これが最近出た分だな
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:09:33.49
作家がどんなに頑張っても左翼に支配されてる出版社は左翼作家を優遇します
在日に支配されてるなら在日系作家が優遇されるのは当然のこと

とはいえ、出版社も金儲けだからメチャクチャ売れたら話は違う? そりゃ当然だ
だが、そもそもメチャクチャ売れる前、つまり誰を売りだすかの時点でかなり選別されている

これは芸能界、芸能プロダクションも同じこと
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:09:45.75
実は天安門と書いてあるページにアクセスすると金盾に遮断されるはガセネタなんだよなぁ
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:10:38.85
>>59
複垢対策じゃなくてコピーサイト作る中華対策だから…
閲覧不可にしたのはそういうことよ
複垢対策ならログインできなくするだけでいいだろ?
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:11:32.94
現在、放送作家がパヨクというかそっち系だらけなのは、
日本のテレビ局の社員がパヨク多いから当然といえば当然

そもそもテレビ朝日の筆頭株主は朝日新聞だし、
TBSや毎日放送は毎日新聞の奴らが番組出演しまくるくらい
大きな影響力もってるしな

フジテレビは会長がもう完全に半島のシンパだし
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:12:01.96
六四天安門でも遮断されないらしいよ
そもそも中共は天安門事件の存在は認めてるし存在を隠してもいない
テロリストに扇動された暴動っていう大本営発表に反する、例えば学生殺したとかの複合条件で蹴られるもよう
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:12:13.72
そんなことよりおうどんたべたい
めんつゆとごまダレを麦茶で割ってうどんを付けてするするっといただきたい
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:12:16.27
「シン・ゴジラ」は電通・博報堂が作り、在日関係者がらみの作品。
「君の名は」はJR東日本企画製作、日本の建設会社関係者の息子が監督した作品。

電通の大宣伝でシン・ゴジラがヒットしてたのに、君の名はにアッサリ追い抜かされた。
だから業界内のシン・ゴジラ信者は君の名はを必死に叩くらしい。
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1475820881/14

「複垢作ってでも君の名はをディスりたい」と公言した堀田延はシン・ゴジラ信者の放送作家
そして堀田延の君の名は叩きのツイートにイイネ!した山本布美江はフジテレビのバイキングのプロデューサー

そして君の名はを「とってつけたような設定」と叩いた高橋秀樹も放送作家
そしてその高橋秀樹の妻の牧嶋博子はTBSの社会部スペシャリスト部長でTBSの解説委員
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:12:46.94
海外串塞いでない時点でそれこそ中華コピー対策になんてカケラもなってないだろ
むしろ中国人の中華ミラーサイトへのアクセスが増えるくらいだ
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:13:01.99
すごい遠回しなところまで規制してるのに天安門だけガバガバなんてことある?
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:13:12.23
敵か味方かわからない仮面の男「決着をつけてやろう、お前は間違っている」

俺「それを決めるのはお前じゃねえ!」バシュッ

仮面の男「……ぐ! ここまで、貴様が強くなるはずでは!」

俺「勝て、た……? あの男に……?」

バキィッ

俺と同じ顔の男「……」

俺「えっ……?」

俺と同じ顔の男「この世界は、二周目だ。もう一度言う、お前は間違っている。俺が通った道だからだ……」

 こういう実は世界が周回目の作品教えてくれ
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:13:12.87
目に見えて減ったのはあんまりないし
常時日間表紙を伺う位置にいた陰の実力者が20位以下まで急落したのは更新休止宣言したかららしいんで
誰もTor使ってなかったみたいだな
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:14:35.09
在日マスコミはサヨクと親和性が高くて、サヨク放送作家を重宝したり、小説新人賞の選考委員にサヨク作家を選んだりしやすい
すると保守的な日本人作家より、パヨクよりの在日作家の方が優遇される可能性が出てくる

具体的にはこんな感じ
 ↓

>僕が選考委員している小説賞の最終候補のうち5編のうち2編が
>戦争末期のテーマだったんですよ。敵の女スパイを拷問してみたいな描写があって、
>みんなどうしちゃったんだろうと思いました。
>僕は「右傾エンターテイメント」と呼んでいます。
>
>「ライトノベル」で多いパターンは、主人公は取り柄もないけれど女の子に続けて惚れられる。
>敵には無敵に勝つ。そんなのが今わりと売れています。
>ドラマの「半沢直樹」にしても、ある意味で「水戸黄門」なんですよ。
>リアルがあまりにも辛いので、本当に痛みを描いたドラマとかダメなんですよ。
>
>それぐらいみんな疲れているんですね。その根っことヘイトスピーチと
>右傾エンターテイメントがつながっているんですよ。
>みんな生活の疲れが来ちゃっているんだなあという気がしますね。
>自分たちがこれだけ苦しいから、在日がもっと苦しめ、生活保護は許せん。
>グローバリズムは本当に辛いなあ。


石田衣良氏 「右傾エンタメ作品」ばかりが売れる社会を分析
ttps://ironna.jp/article/1412
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:14:57.26
>>78
昨日Torと一緒に塞ぎ始めたTorと違ってリストが手に入ってないからザル、って感じかと

5chが持ってるBBQリストは確か外部からでも拾えたと思うけどな
あれ使えば公開串はほとんど蹴れる
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:16:25.34
数百ポイント程度ならTor止められた分を使える海外串に切り替えるだけでも十分対処できるんで
毎日千ポイント越えてたようなのしか影響ないだろう
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:16:36.40
日本人は別に困らないと思うんだけど、
「右傾エンタメ作品」ばかりが売れると困る人達ってどういう人達なの?
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:16:43.04
つーか今までTor使えたってのが驚きなんだけど
したらばですら対処されてんのに
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:16:55.24
これにて4章完結です!!
「面白かった」「続きが気になる」「5章がんばれ」と思ったら、下の評価をクリックで応援してもらえると嬉しいです。
 作者の励みになりますので、ぜひぜひよろしくお願いします!



アウトでいいだろこいつ
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:17:23.60
BBQはリストじゃなくてDNS使った仕組み
でもあれ結構変な誤爆あるから、あれでアク禁してしまうと日本人のとばっちりが結構出ると思う

普通に海外IP問答無用でログイン不可にすればええやん
IPから国は引けるんだし
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:17:54.51
>>88
してないですよ
土日のポイントが反映される日月は118ptぐらい、
それを過ぎると95ptぐらいというのがいつもの状態なんで
月曜→今日で同様になっているのは当たり前
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:19:52.64
>>97
219.なんとかのリストで逆引きできないと一律禁止してるのを
それは素通しにすれば誤爆は減らせるだろう…
まあでもゼロにできないとヒナちゃん的にはアウトかな
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:20:27.65
2018.6.26 Tor全面規制・海外プロキシ一部規制開始

こういうのを載せなくて何がテンプレだよ
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:21:32.40
>>109
おっ何を削りたいんだ?
行数がいっぱいっぱいで、何か入れろと言うのは何か消せと言う意味なんだよなあ
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:21:47.09
Torとは全く関係ないかもしれないけどテンプレにある日間常駐の某二作品がずっと圏外になってんのな
飽きたのか対処されたのか
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:23:20.11
>>116
対処されたらポイントが減るが減ってない
打ち切られてやる意味がなくなったんじゃねえかなl
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:23:46.45
Tor規制はいったのは昨日の前後だから
ずっと圏外になってるのは当然無関係
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:23:58.81
糞みたいなタイトル遊びを是正したいならカクヨムみたいにキャッチコピーくらい導入しろやまじで
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:25:08.23
長文タイトルもそうだけどポイント取り技術使ってる作品は読みたくないわ
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:25:21.46
>>124
ポイントくれねぇと続き書かねぇぞオラァ!っていうありふれたメッセージ
特に問題ないぞ
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:27:17.49
カクヨムってなんかネガティブなことまでタイトルの上に出てるけどあれは勝手に選ばれるの?
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:28:11.67
俺はタイトルあらすじ更新頻度頑張ってポイントかなりいったけど同ポイント帯の作品に比べて評価ポイント半分くらいしかない
タグ検索で上位に来るまでポイントあるから恥ずかしい
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:28:48.09
恥もプライドも捨ててポイントくれくれしてんだから作者としてはそれなりに代償を支払ってる
何も支払わない奴が異を唱えるなど烏滸がましいとは思わんかね?
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:29:45.35
恥もプライドもてそんな大げさな事でもなかろうに
励みになるからポイントくれな?て普通な事じゃん
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:30:12.14
規約違反の禁止行為だが、当面、運営対処の対象外だぞ
なんかでキレたら唐突にBANし始める可能性もある

1アウト取られてもそれで済む奴、BANされても痛くない素人はまあいいが
月夜やなずなみたいな警告2アウト取られてるプロがやってるのは分からんね
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:30:36.27
ポイントくれくれしなきゃ読者がポイントを入れてくれないゴミ作品を書いてる時点で自分の才能の無さを理解できないものかね?
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:31:30.15
>>146
累計10位台なら実績ではいってもおかしくないので

2作入れてた高崎とかいう馬鹿は、毎日更新の累計作と月1〜週1更新の累計外が毎日ほぼ同一ptだったから
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:31:31.08
ポイントくれくれしなきゃ読者がポイントを入れてくれない仕様になっちゃったんだからしょうがないじゃん
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:31:34.15
明らかにファンタジーなのにコメディーとか文芸ジャンル使うやつなんなん?
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:32:08.82
>>152
は?
才能のなさを理解しているからクレクレという建前の複垢ポイントを入れているんだが
頭悪いのかお前?
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:32:13.76
CD出せば買ってね
本を出せば買ってね
なろうに投稿して面白ければポイント入れてね
普通じゃね?
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:32:29.72
ほんこれ
>>156
これな
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:32:53.77
若返りの大賢者、大学生になる

どこまでも謙虚な大賢者の、破天荒“大”学園マジックファンタジー!
200年前に人魔大戦を終結させた大賢者・アーテルは、現代魔術を学ぶため、
若返りの大魔術を敢行! 難なく試験を突破し、ラクスティア魔術大学に入学するのだが……
いまや魔術はただの学問となり、娯楽や趣味として嗜まれる凋落ぶりで!?

賢者の孫の親戚?
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:33:14.18
今は捕まらなくても急に捕まるかもしれないんだぜ
完全野放しだったエロ小説が1年前にいきなり取り締まり開始されて
先月唐突に取り締まり終了したように
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:33:25.80
なろう読者は金出す人間に見えるかな
ポイントも同様
人に施しをやりたくない
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:34:49.04
読者をいかに気持ち良くさせるか
そういう水商売的なコミュ力がなろう作家には求められてるんだよね
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:35:13.77
普通のタイトルと興味引くあらすじで日間一位もぎ取っておまえらを見下したい
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:36:02.85
信者ついてる作品になるとクレクレしなくても
といおうとしたが本好き作者は外部サイトの投票までクレクレしてたわw
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:36:47.44
>>172
既に書籍化決定済みで宣伝更新してるだけだろ

発表が非常に遅い、更新が止まらないというのはOVLの可能性が高い
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:36:52.55
>>95
これなんて極普通のメッセージにしか見えんのだが
なろうではアウトだと判断する奴がいるのか

ヤベエ連中だな
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:38:27.09
ゲート・オブ・アミティリシア・オンライン
 ブクマ—14

宝くじが当たったのでレベル1から聖剣を買ってみる(羽田)
 ブクマ―17

冒険者クビにされたので、嫌がらせで隣にスイーツ店ぶっ建ててみる(メグル)
 ブクマ—7

空飛ぶクジラの幸せ生活 〜神代の無敵艦と融合した俺は、背中に獣人たちの街をつくる〜
 ブクマ—37

ドラゴン1000体を操る村人 〜俺だけ使える【イベント把握】で大活躍〜【連載】(メグル)
 ブクマ—6


うーん妙な下がり方の作品はないね
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:40:19.27
アク禁されただけで今まで作った不正垢は全部そのままなんだから、
ポイントが「減る」わけないだろ
「増加が鈍った」やつが怪しいんだよ
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:42:01.84
>>205
つべは禁止されてないからいいだろ
なろうは禁止で実際にガンガン警告飛んでた

今は容認されてるが、ルールを変えたという告知はないので
いつまた警告し始めるか分からんよ
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:42:05.26
なろう作家 ←対読者のコミュ力が求められる

カクヨム作家 ←対カクヨム作家のコミュ力が求められる

ハーメルン作家 ←二次作品への純粋な熱意が求められている
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:43:53.29
>>212
「ポイント入れてね」が禁止て何でなんだろうな
複垢してポイント入れてねと作者から促すのはアレだけど
さすがに理解に苦しむわ
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:43:53.56
定期的に同じようにポイントが入り続けてた作品が
今後どう推移するかだな別の手段使うだけな気がするけど
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:44:54.68
なろう作家がスマホとデスマのせいでなろうが不当に評価されてるとか言ってるけどそれこそがブランドの正体なんだよなぁ
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:45:13.57
利用者に理解なんてされなくてもええやん
なろうも潰れそうな気配はないし
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:45:20.04
腋の時はボコボコに叩かれてたのに急に擁護で溢れると、自演だってバレるぞ
これがセーフな理由ってなんだよ

陰の実力者になりたくて
これにて4章完結です!!
「面白かった」「続きが気になる」「5章がんばれ」と思ったら、下の評価をクリックで応援してもらえると嬉しいです。
 作者の励みになりますので、ぜひぜひよろしくお願いします!

月夜のおっさん
 これにて「そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中」の第二章は終了です。
 次回から第三章となり舞台が炎の街フレアガルドとなります。
 「面白かった」「続きが気になる」「主人公たち、頑張ったな」
 などと、ここまでの話で思っていただいたなら下の評価欄から、評価をして頂ければとても嬉しく思います。
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:46:48.80
>>226
作品の質なんて作者の好き嫌いでも変わるだろ?
てか、その程度で差が出るならテンプレでどの作者も書けばいいじゃねえかと
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:47:23.49
ポイントクレクレはわりと効果はあるよ
ポイント入れることがそもそも年頭にない読者もいるしな
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:47:38.40
>>229
アルキマイラ→月夜→影の実力者
因みに月夜のときは後書きパクリで死ぬほど叩かれたが陰の実力者は「叩くやつ頭おかしい」らしいぞ
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:47:59.63
なろう読者はお前らが思っているより何倍も心が傷つきやすいからね
ガラスのハートなんだよ?

大切に扱えよ
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:50:06.79
ヤフオクに出品した「作者のやる気」が完売しました!
2017年 06月07日 (土) 14:38
やあ、どうも、皆さんご無沙汰しております
半分ギャグで出品させていただきました作者のやる気(10,000円)ですが……な、なんと、三十点すべて完売いたしました!
嘘ォ! ありがとうぉおお!
約束通り特別SS五本投稿に加えて、今月は週三で更新させていただきます。
へっへ、あっし、約束は守る男ですぜ……。それにこれで破ったら訴えられちゃいそうですしね(笑)
お買い上げいただいた方々、ありがとうございました!



こいつ頭いいな
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:51:41.54
書籍化されて漫画化までいったなろう作品を読んでて100%ではないけど、
かなりの共通点を俺は見出した

俺は気づいてしまった

ということで次の新作でためしてみりゅ!
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:52:05.91
資産家の両親を亡くした天涯孤独の美少女読者ちゃんのハートをキャッチして紐になりたい
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:52:33.99
>>245
多様性て何の多様性?
ゴメンマジで分からん。なんで禁止になっているのかが分からん。
評価を強要している訳でもなく、単なる「お願い」なのに理解に苦しむ。
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:52:42.95
>>225
腋の時はコピペ盗用だったけど、
ヒナちゃんが認めてスルーした以上、
もうテンプレ定型文でしょ
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:53:36.08
>>244
頭いいというかアホだなw
信者から搾取するのにこんなあからさまな事をする
こういうバカは嫌いではないw
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:58:15.19
大昔は「多様性」って言葉は割といい意味で使われてたんだが、
最近はポッポがよく言う「友愛」と同じくらいうさんくさくなったな
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:58:55.71
多様性ならカクヨムとかハメとかで住み分けすればええ
なろうはアホな異世界転生でいい
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 13:01:56.08
でも読者はランキングに載っててみんな読んでるのを読みたいだけだし
作者もワンチャン印税狙いしたいだけなんだから
多様性じゃなく均質性に走るのが当たり前じゃね?

読者がランキング見て均質性に文句言うのって結構イミフだわ…
嫌なら本当に趣味に徹して文芸フリマとか出てる作者のを読めばいいじゃん
まあ不正に文句言うのは分かるけど、不正がなくてもランキングオンリーサイトである限り絶対に均質になるって
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 13:02:49.66
俺もラノベのレーベルとかよくわかってない時は、ダッシュ文庫あたりでラノベ書けば
ゆくゆくはジャンプで漫画の原作とか書けるかなあとか甘く思ってた
それに腐っても大手の集英社だし、中小出版社よりはいいよねってくらいのイメージでね

でも今ならダッシュエックス文庫はゴミなのはわかる
本屋いってもおかれてるスペース少ないんだもん
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 13:03:29.98
>>269
多様性って、イスラム教徒が豚肉売ってる肉屋の首切り落として、ヒンズー教徒が牛肉売ってる肉屋を焼き討ちして、
そいつらがレイプして回って、被害者を「誘惑した」とか言って死刑にするような社会のことだからな
俺はそれを受け入れる気にはならない
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 13:03:58.76
>>278
男向け異世界もの
テンプレでいいからキャラに深みがあって、展開テンポよくて、カタルシスしっかりしてるのがいい
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 13:03:59.96
イオンで新しい扇風機買ってよかったは
こういう微妙にじめじめしてる日には最適
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 13:05:59.21
>>286
元々ゼロ魔の世界でGS美神の能力で戦う二次創作もどきばっかりだったじゃん
二次創作原則禁止化でそれをオリジナルと称するようになっただけ

そもそも最初はコナンの二次創作サイトだったらしいからなぁ
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 13:07:41.33
>>287
掲載日
2018年 05月18日 15時34分
最終部分掲載日
2018年 06月15日 14時11分
感想
0件
レビュー
0件
ブックマーク登録
4件


作者か?
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 13:08:09.30
>>276
せっかくチートマジでおすすめ
まあ、最初のうちは娼館めぐりしてるだけだから苦痛だが
伏線として後から効いてくるからな
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 13:09:05.94
torの話題出すやつってホントキモいよなあ
tor使ってますって言ってるわけで
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 13:09:48.22
>>295
インターネット黎明期の伝説的小説やで
無断転載のような気もするが、本人だと言ってるからなぁ
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 13:10:44.69
>>294
トンスキは途中まで読んだよ
退屈でやめたが

>>296
むしろ娼館巡り終わって唐突に始まったロボットものがクソつまらんくて切ったわ
ネタ切れして変わった様にしか見えんかったわ
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 13:12:14.69
>>303
で、インターネットの黎明期の伝説的な小説がブクマ4なんだが本人がそう思ってただけでは?
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 13:12:57.35
才能が無いなら作家なんて諦めろよw
てめぇらみたいなゴミを相手にする編集部の方々の気持ちも考えろよバーカ
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 13:13:05.33
複数から出版依頼が来たとき、どの出版社を選ぶか…
それは作家人生を決める大きな問題なんだよね
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 13:13:18.65
>>311
ネットの闇ダークウェブを知らない小僧か・・・
お前は一生光の側で生きているんだな・・・その方が幸せな人生を送れるだろう・・・
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 13:13:53.48
>>311
Tor以外ではアクセスできないサイトもあるんやで
Torブラウザじゃないと空白ページのように振る舞う
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 13:14:10.74
電撃角川なら即答だな

HJも知名度うpで悪くない

主婦のなんとかはノーサンキュー
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 13:14:24.04
>>316
編集部ももう少し掴む作家を吟味された方がいいと思うけど、よほど売れなきゃ使い捨て扱いだしな
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 13:15:37.29
>>323
笑える
まさかその方法でばれないと思ってんのか?wwwwwwww
情弱すぎるわ
どうせ足跡残してるだろ
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 13:15:50.56
>>322
吟味するより適当に掴んで市場に任せた方がましなんだよ
なろうでの不正行為は宣伝行為でもあるから出版社としてはプラスしかないしな…

OVLは設立当初内容を吟味して選んでいたが致命的に売れなかった
MFBも内容で選ぶ企画をやって、売れずに片っ端から打ち切り
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 13:16:31.66
>>327
別に俺は複垢してないけど

メールアドレスだけで通報可能なの知らんのか?
何ならメールアドレスなしでも可能だぞ
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 13:16:34.41
高山理図氏は作者ページからして頭良さそうな感じがぷんぷん臭ってきて無理
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 13:18:09.89
>>328
まあCookieとJavascriptをONにしないと通報できない以上、本気で追いかければ分かる痕跡は残してるけど
別にヒナちゃんはやらんでしょ
ただの通報にその追い込みをかけるなら複垢だってもっとごっそりBANされてるわ
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 13:18:42.93
ブログの感想で凸ると神の目とか言ってIPごと晒す輩が居るのでTor接続は結構使っているな
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 13:18:59.80
ようやく二度目の勇者が面白くなってきたな
さんざんストレス貯めてたからな
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 13:20:13.15
コフィン作者が忍者ツール使ってアクセス者のIP抜いては晒してたからな
警戒してTorで閲覧するわ
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 13:21:43.65
>>333
頭いい演出してるだけやで
医者だろうと研究者だろうとなろう作家が頭いいわけない
実社会で切れ者でも頭の悪い部分を発揮しているのがなろう小説の魅力
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 13:23:30.46
マジレスするとプロキシやTorを利用して本垢と別人として振る舞うのは偽計業務妨害
複垢工作と同様、普通に刑事告発・逮捕の対象です
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 13:25:04.54
たかが複アカでネチネチいってんじゃねーよ
状況証拠だけで騒いで恥ずかしくないのか?
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 13:25:34.98
クレクレやR18の通報は別に構わないと言う運営回答が以前出てるが、
複垢疑惑の通報はガチで営業妨害やで・・・
運営が見られないようにしてる評価者一覧をTueeeで見てる時点で不正や
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 13:26:03.97
そのゲーム、アメリカのスタジオが作った日本の美少女ゲーム風グロゲーなのに
英メディアは危機として日本風ゲームって報道してんのな
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 13:28:46.14
>>332
情報提供選んだらアカウント名がリンク付きで自動で入るじゃねえかww
自動で入るのをお前が気付いてないだけじゃん・・・
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 13:28:52.32
>>372
おいおいw
お前みたいな不細工じゃ無理に決まってんじゃんw
冗談はその醜い顔だけにしてくれよw
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 13:28:58.19
これまんまニトプロの「君と彼女と彼女の恋。」やん
海外だから名称違うのかと思ったわ
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 13:30:58.35
tor使って身を守らなきゃいけない相手なら
最初からそんな問題作家を相手にしなきゃいいじゃない
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 13:32:40.45
>>366
評価者の少ない作品に評価すると目立つから
ますます評価されないというのはあるかもな
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 13:32:56.09
>>385
一人一人の評価リストは公開されてるから当て嵌まらない
非公開ブクマリストはアウトだったから、メールして個人的にツールもらうしかない
これあるとなろう見る目変わるぜマジで
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 13:33:03.41
>>386-387
アクセスしただけでも晒す奴がいるんだよな…
Torでアクセスしたら「Torからの不正アクセスが!」ってブチギレてた
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 13:35:46.00
>>394
出ないよ
Googleのsite:検索でも捕捉されるのに2ヶ月ぐらいはかかるし、
2ページ目以降に送られるとキャッシュから消えたりするし
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 13:38:19.49
あーあ、本好きの続編書いてくれないから暇すぎる
本好きのないなろうなんて認めないよ私は
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 13:39:06.99
>>406
運営が意図的に伏せているものを漁って開示してるから
法的に争ってセーフでも、規約違反には当たる
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 13:40:03.48
神の力を手に入れたらスレ民全員美少女に変えてゴブリンの巣穴に放り込んでやるのに
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 13:40:18.73
>>411
人力で集計できるよ
意図的に伏せてるってどこでわかるんだ?
非公開ブクマは明らかにアウトだが
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 13:40:48.08
規約規約ってこれだけ複垢やクラスタがのさばってるところでいっても滑稽である
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 13:41:17.96
>>409
お前の社会に対する怯えに比べれば大した事ではありませんのでご心配なくw
それよりも自分自身の心配をしたらどうです?w
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 13:42:58.55
このスレには法の番人が複数いるから
一日中新規IDをツールで監視し続けてる奴とか、
スレ荒らして公開処刑テンプレ定着させた奴とか、
非公開ブクマ率ツール元に出版社にメール送って回ってる奴とかいるからな
半分精神病だろこいつら
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 13:44:54.10
ああなるほど
俺TUEEEでバレたクラスタが復讐で不正だって言い張ってるのか
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 13:45:28.45
>>420
そいつらのせいでTorや串が規制されて不便になった
これはなろうを衰退させる陰謀だろう
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 13:48:23.24
tueeeは公開されてるAPIで集計しているだけなんだが
規約違反とかなに言ってんだこいつ
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 13:49:42.77
>>427
ポイント推移はそうだが、評価者に関してはクロールしてる
これはデータベース負荷を掛ける行為で規約違反
もちろんsinoobiもnarouyoもそうだ
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 13:52:44.20
アク禁は悪手だわ
ログインやポイント操作だけ禁止に修正してもらおうぜ
感想が問題なら感想も禁止で良いよ
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 13:55:44.63
まいんは正しかった…?

【悲報】中国で19歳の美少女が飛び降り自殺 群衆が集まり「早く飛び降りろ!」と煽り、飛び降りたら拍手と歓声
164 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f80-8g2T) 2018/06/27(水) 13:16:36.20 ID:qrTh4jS+0
>>1
本当に歓声上がっててワロタ
https://www.youtube.com/watch?v=lB8qAm64Zf0
https://www.youtube.com/watch?v=8tzWMTSd_6A

http://www.sjzcmw.com/news/fazhi/201806/180103.html
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 14:00:29.93
佐々木さざめきって、本売れてないのに態度デカくて、仲間作家をネタにし過ぎで雰囲気悪いわな

佐々木さざめき@神さまSHOP書籍B発売中!コミカライズもね♪@s_sazameki
昨日のモン吉の奇行。

突如、奇声を発しながら、手にしていたライトを、俺の頭に投げつけてきて、上着を脱いだと思ったら、地面に叩きつけていた。
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 14:01:48.59
>>437
いやいや、sinoobiだったと思うが仕様変更時にごっそり取得で負荷かけて落としたことがあってな…
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 14:02:18.45
【なろうスレ七美徳】
「博愛」:アンチスレや作者の悪評まとめコピペを連投する様は、最早不正作者を愛していると言っても過言ではない。
「希望」:クラスタに紛れ込んでは、内部の書き込みとメンバーリストをスレやTwitterにて暴露する。彼女はクラスタたちの、偽りの希望だったのだ。
「信仰」:スレを荒らし、立て直し続けることでクラスタ公開処刑テンプレを定着させた。彼には彼の信じているものがあるのだ。
「知恵」:評価リストの集計、グラフ管理を作成し公開、非公開ブクマ率チェックツールの開発。その知識は確かに素晴らしかった。
「正義」:非公開ブクマ率ツールを元に出版社にメール送って回る。正義の敵とは全て悪なのだ。そうあるべきなのだ。
「忍耐」:一日中新規IDのURLをWordで並べて監視し続ける。人間には耐えられない苦行も、使命のためならば辛くない。
「清楚」:エロシーンを探してはスレで晒し、複数告発を呼び掛けてBANに追い込む。そうすることでなろうスレを潔癖に保っている。

これがなろうスレ七大ガイジ
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 14:03:06.76
本好き読んでみたら序盤は普通に面白いのな
途中から主人公が悪役令嬢じみてきて無理なったけど
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 14:08:12.42
独創的で面白い作品を作って成功すって難しいよな
劣化パクリ品が先にアニメ化されちゃったらもう殆ど芽がなくなるし
つらたんよおお
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 14:16:52.50
斉木楠雄のアニメ結構おもろいじゃん
なんでお前ら話題に上げないの???
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 14:24:09.69
そもそもなんで大して売れてない本好きでスレで何度も名前語られるのかが意味不明だよね
同じぐらい売れてる公爵令嬢は まったくスレで語られないのにさ
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 14:24:24.70
おっふっ
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 14:25:03.70
ジャンプのエスパー物は
学園ヒロインだけは面白いね
内面とのギャップがさ
主人公は魅力ないし
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 14:25:10.27
            .彡⌒ ミ  !
       /⌒  (´・ω・`)  み、み、見ないでー!
       {    ノっ   ノつ   
        ヽ  (_ ⌒)^)  ( ̄◎
        に二二二つっ .| ̄|゛
         _)   r'     ~~~
        └───`
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 14:25:10.78
でゅえっとすりゅ?
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 14:26:30.95
書籍化ブーム前に作者都合で消えた累計作品とかもったいないよね
残しとけば大金ゲットな奴もいたろうに
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 14:27:16.16
ほんとにね
当たりアニメなのになんで話題にならないんだろうね?

こっちは1期からモブサイコよりクスオの方が面白いよ って、言ってたのに
何故か? だーれも反応しない

ふしぎ ふしぎ〜
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 14:28:23.22
なるほど、ネトウヨが40代以降が多いっていうマスコミの論調を踏襲してるから
ハゲを叩くってことね
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 14:29:08.89
独創的 で 面白くない 作品だからそうなったのでは?
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 14:29:45.75
日本は若者中心にどんどん保守になってきてて、愛国心も強くなってきてるのに、
そういうのも含めて全部ネトウヨって言って叩いてるんだから、パヨクに未来はないよね
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 14:30:00.91
在日の人ってマジで反日活動してる人って僅かだと思うんだ
文句いっても日本から出て行かないんだから、日本が好きな人も多いと思うのね

ただそれでも外国人だから、日本で生活する上ではいろいろと制約があるのね

で、それを変えてくれる政党っていったら自民党じゃなくて民主系とか共産党になるのよ
特に共産党なら外国人に対する生活保護をきちんと合法にしてくれるだろうしね

だから、どうしても左になっちゃうのよね

つまり、何が言いたいかというと、
やっぱり在日の人って程度の差はあっても基本的には左

で、その中で重度の反日で不良在日が在日パヨクってことね
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 14:30:46.24
これなんでやめちゃったの?

在日朝鮮人の帰還事業 wiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E5%B8%B0%E9%82%84%E4%BA%8B%E6%A5%AD

日本政府は1955年(昭和30年)末から在日朝鮮人の大量帰国を検討し始めた[10]。
背景として、在日朝鮮人への生活保護費負担[注 2]、
在日朝鮮人の高い犯罪率(日本人の6倍)[10][12]、
在日朝鮮人と日本の左翼運動の連携への懸念[10][12]があげられる。
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 14:30:55.34
みんな気づいた?
ハゲ叩きからのネトウヨパヨク雑談
俺じゃなきゃ見逃してるね
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 14:31:21.11
一般人は別に自民党が好きな訳じゃないんだよ
民進党だと左過ぎるから
愛国だか売国だか微妙なラインの自民に入れるしかない
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 14:33:16.85
急に政治スレになりだしたな・・・
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 14:33:47.17
急に 歌うよ
by.マ○ロス
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 14:36:33.36
早く飛び降りろ? マジで???
日本じゃ考えられんな・・・

中には飛び降りてグチャグチャになる悲惨なシーンを見て興奮するヘンタイもいるのかもしれないが・・・
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 14:38:02.35
日本としては生活保護負担減るし、北朝鮮としては奴隷労働者増えるし
本当に需要と供給がマッチするな
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 14:42:27.93
じにけいすう っていう、なんかよく分からない数値が関係しているのかもね
富の格差を現す数値らしいよ

これが、3以内におさまってればセーフ
4になると暴動発生
5になると革命発生 昔のフランスとかたぶん5なんだろうな 王様が断頭台の露だし

そして、中国は、異次元の領域 6!?
6だそうです

であるから 人々の心の中に渦巻く不満や怒りは極限まで高まってる

日本では考えられないくらい一般国民のメンタルは悪化している

少女の飛び降り自殺にワクテカするようなイカレタ状況になる理由は・・・
搾取 不正 腐敗 開き過ぎた貧富の格差
そして、それを無理やり権力と武力で押さえつけている状態

究極まで圧力が高まった圧力鍋(蒸気はほぼ漏れない状態)
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 14:45:48.57
今は海外生IPでやってる業者に外注するのが普通だから
影響出るのは個人でしこしこ複垢作ってる素人だけ

ちなみに発注先は中国→スリランカ→ロシアと変わってる
ザンビアは知らんww
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 14:46:11.67
>>492
おお、先生がこのスレに潜伏してた
深い話が聞けるぞ

ぜひとも一つお願いします
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 14:49:04.22
>>502
ちょこちょこされとるで
今から精度上げて規制対象増やしていくつもりなら効果はあるかも

ただまあ、もうプロは海外業者に外注してるから全く影響ないんだよね
素人が串使えなければwifiめぐりで健康になるだけで
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 14:49:34.39
お前らのたとえ話は本当に小学生レベルだな
極端というか馬鹿丸出しというか
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 14:49:49.90
なんか、ごっそり海外からのアクセスが削れて
その削れた部分がまるっとノクタやムーンに襲い掛かってるらしいよ

ってことは、なろうは浄化の方向へ向かっていって

ノクタとムーンは、これから工作業者達の主戦場になっていく

でも、エロものはランキングで読むものを選ぶ感じじゃないから
業者の徒労に終わるかもね
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 14:50:59.41
ノクムンはJavaScriptオンじゃないと閲覧できないんで
海外比率は低いですけど
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 14:51:13.88
キズナアイとかでも数十万登録者が一瞬で消されたことあったし
結局業者の力ってのはケタが違うんだよな
個人でシコシコやってた馬鹿だけでも死んでくれたならまあちょっとはプラスだが
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 14:54:16.50
まあ、なろう全体の海外アクセスは8.5%だが、エロに限れば9.5%なんで、
ノクムンは普通のなろうより多少外国人が主流とは言えるかもな

中国ドメインはなぜかランキングを回って小説を開かずに帰る率が高いのだが
これは六四天安門のおまじないが効いてて開けないのかね?
工作なら小説開くまではするよな
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 14:54:32.41
明日の流れ

ポーランド先制(川島オウン)

日本同点(コーナー柴崎→大迫ヘディング)

ポーランド勝ち越し(川島オウン)

後半アディショナルタイム日本同点(ホンダごっつあんゴール)

日本決勝トーナメント進出
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 14:56:07.43
実は本当に面白い場合は、pt噴火前にすでに 当たり系レーベルが目を付けている場合が、大半なんだ

ってことで、不正に依存する=面白くないヤツ で、ほぼほぼ確定です

面白い場合は、普通に拾われてる
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 14:58:04.41
つか、URL貼れよ
なろうのURLは貼れないが、Tueeeかカササギにすれば貼れるじゃん
タイトルやNコードでわざわざ検索して読むと思ってんの?
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 14:59:35.79
ところで女主に
「お前、俺の女になれ」
っていうイケメンキャラだすのってどう思う?
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 15:01:30.75
>>551
おすすめ教えてって言ってる奴と
読むと思ってんのって言ってる奴が
同じ奴に見えるおまえのほうがガイジ
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 15:01:31.79
俺のは面白い ただ、ランキング上位に入ってないから 人目についてないから 面白さが理解されないだけ

こんなのは、ただの妄想に過ぎない

実際に面白い場合は、当たり系レーベルの発掘担当が、すでに目を付けている
素人のラノベ発掘なんて目じゃない嗅覚だ

たまーにこっちが先に発見してて あ、これちょっと面白いな
って、思ったやつが、気がついたら書籍化します って、割烹で発表されるくらいで

たいていの場合は、こっちが見つける頃には、書籍化の打診がありましたとか
すでに書籍化決定報告が割烹にのってたりする

ゴミを 複垢・クラスタ で、打ち上げる発想は、才能ナシの証明みたいなもんだ
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 15:01:49.02
>>541
ずいぶん短いな

闘魔殲姫サナティリア〜最後の変身ヒロイン〜
R18 連載中全3部分
掲載日 2016年 11月13日 19時32分
最新部分掲載日 2017年 04月21日 03時52分
文字数 21,330文字
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 15:03:01.16
出版社の発掘担当とかいう幻想種が本当にいると思ってるから馬鹿なんだよw
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 15:03:41.43
あ、書籍化の打診っていっても
仕込み系レーベルだった場合は、仕込みだから

ほぼほぼ面白くないゴミです

その場合は、即ブラバが正解
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 15:04:49.99
>>564
そんな能力が編集にあるわけがない
できるのは仕込んで複垢ブーストするくらいの無能が大半
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 15:05:33.70
>>564
オーバーラップにはいたが、ラノベオタに評価が高くて他は誰も買わないようなのばっかり発掘してクビになった
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 15:05:43.82
有能だったのが判明してるのって
鋼殻のレギオスの編集や君の名は。のPくらいか
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 15:06:55.70
レーベルの発掘担当に目を付けられるくらいのタイミングからpt噴火現象に繋がってるような?

そこら辺のタイミングで一般読者も これ当たり品じゃね? って、ぼちぼち気づき始めて

そして、ある日突然、ptが、どっか〜ん! する
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 15:08:12.99
HJの常敗将軍って作品途中までは良かったけど中盤以降がナローシュ以上のご都合主義であんまりだった
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 15:08:30.47
http://eprc.or.jp/info/20180625

このところ、千葉・群馬・大阪とM5を超える地震が多発していること、更に昨日の新データでは四国東部、及び和歌山において、過去20年間に観測されたことのない大きな地殻変動が観測されていることから、
通常はレポート全ページを公開する事はしておりませんが、事前の注意喚起のため昨日配信したレポートを公開いたします。

■M7:南海トラフ(今後地殻変動が反転した場合1ヶ月後程度・最大震度7)

1.最新週において「和歌山県南部・四国南東部」において「北北西に向かう地殻変動」が多くの地点において観測されています。
1997年以降、過去事例において、このように複数の地点で集中的に大きな地殻変動が観測された事例はありません。
しかしながらこのように多くの地点で同一方向への変動が事前に観測された事例としては「東日本大震災」があり、今回観測されたような状況は東日本大震災発生1ヶ月前に類似しています。
その為、今後数週間以内に地殻変動方向が逆向き(南海トラフ方向)に反転した場合には、東日本大震災発生前と同様の推移をたどるため、南海トラフ巨大地震につながる可能性が生じます。
今後の地殻変動値や地殻変動方向に注視し、このような地殻変動が継続する場合には都度臨時レポートを配信いたします。

2.「愛媛県と香川県の県境」では31回/週の微弱地震が多発しているため、M4程度の地震発生の可能性があります。
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 15:09:29.91
>>581
それぞれ条件違い過ぎて話にならんな
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 15:12:59.69
大別すると・・・

不正でpt盛りからの一巻爆死で 出版社マジギレコース

もともと仕込みで何もかも仕込み系が全力で盛ってる
側だけラノベで中身は 仕込み っという 不正メガ盛りコース
実はラノベですらなかった・・・

普通に面白くてpt噴火に至った 正規品
これが、本来のなろうラノベであり いわゆる 当たり品 に該当する

当たり品ない? っていう質問の意味は、 正規品ない? っていう意味
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 15:13:24.45
アニメ化するとアニメが宣伝分野じゃ
なろうより上だから消しても問題ないが
それより前だと漫画が余程当たったりしないとな
実際転スラはなろう版ないほうが書籍売れると思う
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 15:13:30.84
アニメ化して直後に売上が減った作品があるなら公式が崩れたと言っていいだろうな
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 15:13:53.07
のぶみたいにネットアニメ化で成功もありやで
まあメディアシェイクが成功してるからだろうけどな
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 15:14:30.15
2018年上半期総合シリーズ別TOP30
集計期間:2017/12/25付〜2018/06/18付

*1 3,874,678,772 ラブライブ!
*2 3,631,260,817 アイドルマスター シリーズ
*3 2,583,316,115 Fateシリーズ
*4 2,582,698,618 ONE PIECE
*5 2,501,030,882 刀剣乱舞
*6 1,798,001,848 名探偵コナン
*7 1,700,770,851 スター・ウォーズ・シリーズ
*8 1,527,590,108 機動戦士ガンダム
*9 1,492,599,654 七つの大罪 (鈴木央)
10 1,466,520,948 からかい上手の高木さん
11 1,440,212,478 仮面ライダーシリーズ
12 1,427,623,848 僕のヒーローアカデミア
13 1,415,141,786 キングダム
14 1,404,605,495 進撃の巨人
15 1,370,173,452 東京喰種トーキョーグール
16 1,312,405,987 花より男子
17 1,254,968,176 ハイキュー!!
18 1,152,703,110 オーバーロード
19 1,129,535,772 転生したらスライムだった件
20 1,106,298,215 アイドリッシュセブン
21 1,032,515,220 ガールズ&パンツァー
22 *,997,053,084 約束のネバーランド
23 *,985,885,956 グレイテスト・ショーマン
24 *,960,094,450 ブラッククローバー
25 *,919,509,739 ゆるキャン△
26 *,885,447,375 ゴールデンカムイ
27 *,840,799,752 ヲタクに恋は難しい
28 *,827,491,163 忍びの国
29 *,818,855,319 ポケットモンスター
30 *,815,416,025 ソードアート・オンライン

*映画・ドラマ・アニメ・コミック・ライトノベルのパッケージ/書籍売上をシリーズ単位に集計したランキングです
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 15:15:45.62
>>597
オバロが11億5千2百万で転スラが11億2千9百万か
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 15:18:31.10
アフィスラはどうでもいいや
アニメ化適正が高い可能性はあるからアニメは見るけど
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 15:19:01.99
>>590
アニメ化失敗でもアニメ化しないより遥かに稼げるんですがそれは…

まあ、漫画だとアニメ化失敗からの早期打ち切りでその先の稼ぎを潰されるってこともあるが
ラノベじゃ結局アニメゴールしかない
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 15:19:45.08
異世界が地球を制圧して100年、東京に帰ったらエルフの家族ができました
ボーイ・ミーツ・エルフで贈る異文化同棲ラブコメ!

地球が“異世界”に制圧されて100年。
エルフに改造され、精霊魔法の使い手となった人間《ヒト》の少年・ソウタは、エルフ文化を学ぶ留学生として故郷・東京に帰ってきた。
ドラゴンが舞い、エルフが支配する新宿のホームステイ先(実家)で始まるのは、《ボインエルフ族》の少女・メルフィーとの同居生活!
メイド服姿でお出迎え、からのお風呂で水着で洗体コース!? と、人間文化を勘違いしつつ健気にお世話をしてくれるのだが…

「人類(ソウタ)は――どういうときにキスしたくなるのかな?」

エルフたちは精霊魔法を発展させるため、人間が持つ魔力の源“精気”を求めて、ソウタの唇を狙っていて――!?
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 15:21:55.65
日刊に乗ってる双子のやつ結構面白いじゃん
他のラブコメとかだと双子は2人で1人のヒロインとして扱ってるのが多かったり双子設定が活かされてない作品が多くて微妙だけどこれは読める
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 15:23:08.28
>>603
同意
双子をスポーツ少女と文学少女で正反対のキャラ付けするアイデアには感心したな
双子って普通、入れ替わっても気付かない設定ばっかじゃん
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 15:23:18.22
実際に面白い正規品(当たり品)の場合は、アニメ化はオプションだから

アニメ化がゴールの場合は、非正規品 もしくは、才能がアニメのシナリオライタータイプ
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 15:25:02.38
どこかの作家先生のSNSで言ってたけど
アニメ化した作家とそうじゃない作家との社内格差が凄いらしいな
作家のパーティとかで
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 15:26:10.31
読者にとっておいしい品は、正規品(当たり品)だけ

アニメが面白いタイプだと 視聴者が、にっこり^^
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 15:26:29.96
ラノベ作家は基本的にはアニメ化作家様とか
一線級の稼ぎをする作品に他が食わせてもらってる状態なんで
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 15:27:49.53
そのラノベのほとんどは赤字でトップ作品の収入で補填してる
なんていう妄想はどこが発祥なんだ?
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 15:28:48.98
そういうちやほやされる事が目的の自己顕示欲だけの人は

下手すると アニメ化作家様に謝罪しろ!(アニメ化決定の事実は無い)

みたいな妄言を吐くようになるから気をつけてね
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 15:28:50.23
>>603
タイトルは興味を引くし秀逸かもな
後は中身次第

俺のラブコメヒロインが双子なのだが「双子なら恋人を共有しても問題ない」と迫ってくる件について。
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 15:33:21.67
アニメ化しようとして自らの不祥事で中止になった場合の作家の扱いってどうなるん?
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 15:34:05.14
アニメ化してもオワコン化がはやまって
逆に原作しぼむこともあるんじゃないかな
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 15:34:21.05
それは、たんなる 事故物件 なのでは?
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 15:37:01.48
焦らなくたって 本当に面白い場合は、気が付いたら 書籍化打診が来て
アニメ化親和性次第ではアニメ化の話も来て

アニメ化タイプじゃない場合でもファンが盛りっと付いてもてはやされて

要するに ちやほやされたい なら 面白いのを書けばいい だけです
ただそれだけ
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 15:37:50.50
金だけみりゃ、そりゃアニメ化してコケても作者に入ってくる金額は増えるかもな
でもクズ作品として史に残るんだぞ?
まあ少額だろうが直ちに金が欲しいならそれでもいいのかもしれんがね
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 15:40:20.39
アニメ化の最初から即中止と終わってるありふれというやつがあってだな…
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 15:41:51.53
>>625
ランキングが埋まってる状況じゃいくら面白い作品書いても無理
だって不正でランキング埋まってるんだから上がりようがないだろ?

もちろん、神レベルに面白いなら不正に殴り勝てるだろうが、単に「面白い作品」じゃ無理
神レベルの作品が書けるなら書けばいいわな、そりゃ
小学生並みの馬鹿の理論だが
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 15:42:03.11
>>625
ランキングが埋まってる状況じゃいくら面白い作品書いても無理
だって不正でランキング埋まってるんだから上がりようがないだろ?

もちろん、神レベルに面白いなら不正に殴り勝てるだろうが、単に「面白い作品」じゃ無理
神レベルの作品が書けるなら書けばいいわな、そりゃ
小学生並みの馬鹿の理論だが
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 15:42:07.62
デスマやスマホもアニメの内容は糞でも原作売れたし
これからはなろうアニメの量産アニメ化が主流になる、ってかなってるよな
まいんの所為でつまずきかけたけど
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 15:42:38.11
>>610
電撃文庫が毎年冊子を配ってた頃にコラムで書いてた

そもそも出版社のビジネスモデルがそうなので、
ソースは?とか言う奴の知恵が足りないんだけどね
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 15:43:12.32
面白いのは書かないけど ちやほやされたい
こんな訳の分からない人は、最後には・・・

アニメ化作家様に謝罪しろ!(アニメ化決定の事実は無い)

こんな妄言を吐くようになるんです

ちやほやされるのは 副次的な事であり
もとになる価値の本体は 面白い作品←コレ

面白いのを書くしかない っという事
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 15:43:47.52
ウォルテニア戦記、好きなんだが、
御子柴のわきの下がツルツルなのが不自然すぎて話が頭に入ってこない…
あれは剃ってるの? メンズエステ? TMレボリューション?
コミック版はわきの下を強調するカットがさらに多いので余計に気になる
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 15:45:42.85
>>640
へえー
男キャラの月夜なんてよく出そうと思ったな
普通は半袖でもいいから着せとくだろうにな
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 15:47:07.05
ランキング上位になるまえにすでに当たりレーベルが目を付けてますよ(本当に面白い場合)

あたり品の場合は、その後、おもむろにpt大噴火 この流れ
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 15:47:33.35
ラノベは一般書籍より消化率が10%高く、ギリ黒で収まる小ヒットが出やすいよ
刊行点数の過半数が赤字なのは事実だけど
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 15:49:02.58
ウォルテニア面白さが失速戦記はそのうちブラバになっちゃうんだ・・・
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 15:52:36.52
本好きは本物なら人に読まされるまでもなく自然にたどり着くものなんだよなあ
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 15:52:37.80
無職転生はアニメ化できないけど

平均値はアニメ化して重版まみれ♪
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 15:52:52.43
神レベルじゃない場合でも実際に面白い場合は、わりと早い段階で目を付けられてる
こっちより当たりレーベルの方が、手が早い感じだ

それが、神レベルだった場合は、アニメ化適正等を無視して強引にアニメ化されたり
翻訳されて全世界に向けて売り出し開始したり

当たり系レーベルのその後の取り扱いには差が出るだろうけど
どっちにしろ こっちより 早い
彼らはラノベ発掘のプロだな
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 15:55:05.16
ありふれは、ハズレだから・・・
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 15:55:17.20
>>671
×早い段階で目を付けられてる
○最初から企画とおしてるだけ

つまり編集のゴーサインが出てからウェブに連載開始してるだけ
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 15:56:00.67
大国チートは
一騎当千なナローシュが敵側で
主人公が大国(帝国)の皇帝で圧倒的な物量と情報ネットワークで
量産型ナローシュを粉砕する話
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 15:56:30.59
何言ってんだこの人
ハズレ作品がアニメ化までするわけないだろ
累計二位だぞ?
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 15:57:57.06
それは仕込み系だろう

仕込み系はイラネ

ほぼほぼ面白くない ハズレ品
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 15:59:23.67
ありふれ面白いやん
なろうでも類を見ない面白さやぞ
ありふれ以上に面白くて人を惹きつける作品があるなら言ってみろやクソカスが
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 15:59:29.11
まあ、ハズレの話はどうでもいいよ

それより 当たり品 ない?
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:00:11.84
ありふれの面白さが分からん奴は全員時代遅れ
老害が若者の足を引っ張ってるだけ
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:00:14.04
>>683
累計ってもはや意味ないじゃん
累計外の膵臓や転スラが累計よりはるかに売れてる時点で…
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:01:20.89
ありふれつまんないとか言ってる人は昔のアニメばっかり褒めてそうだよね
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:02:17.96
人生やり直したい
なろう読んでるといつも思う
こいつらだけ異世界で無双して俺は日本で底辺人生
悲しすぎるわ
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:02:59.82
ハズレ系は、とん済みとか 腋済み 見たいな感じで遊んでればいいよ

そんなのはどうでもいいから 当たり品 ない?
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:03:36.81
ありふれは今の若者にマッチした作品だからな
懐古厨を沸騰させる最終兵器
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:04:12.32
当たり探すなら検索よりスコッパーのブクマあさった方が早いかもしれないな
俺のブクマも合う人にはたまらないラインナップになっているはずだ
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:04:23.66
ありふれあらすじ

ハジメ「オレ一般人だけどダンジョンに2ヶ月篭ってたら世界最強なってたわ」
ユエ「ハジメの童貞おいしいです」
ハジメ「ユエには勝てないにゃあ」
ウサミミ「私も抱いて、抱いてったら抱いて」
ハジメ「ウザイ死ね」
モブ「兄ちゃんいい女連れてるじゃねぇか、うらやましいぜ」
ハジメ「お前ウザイから金玉潰す」
マゾ竜「抱かなくていいからアナル弄ったり殴ったり痛いことしてほしい」
ハジメ「キモイ死ね」
担任「助けてくれてありがとう、抱かれてあげてもいいわよ」
ユエ「あの子も抱いてあげて」
ハジメ「ユエだけでいい」          ←アニメ化範囲たぶんここまで
香織「助けてくれてありがとう、もう抱いて」
クラスメイト「なんだあのハーレム、うらやましー」
ハジメ「ア゛ァ゛?何近づいてんだ、殺すぞ」
未亡人母「娘を助けてくれてありがとう、娘が育ったら抱いていいから私も抱いて」
未亡人娘「むしろ今抱いて」
王女「助けてくれてありがとう、婚約ダメにした責任取って私も抱いて」←ここまでユエ以外抱いてない純愛路線
ユエ「ウサミミがんばったからご褒美に抱いてあげて」 
ハジメ「しょうがないにゃあ」
ウサミミ「私は抱かれたわ」
香織「もうひと押しね」
雫「実は助けて貰った時のお礼言ってなくて、私も抱いて」
光輝「うぉおおおおおおおおおお!ハジメ殺す」
ユエ「神倒すのにがんばったから、あの子もあの子もあの子も(ry抱いてあげて」
ハジメ「みんな俺のもんだ」  ←エピローグ数行で残りの女コンプリート
クラスメイト&モブ「くぅー!うらやましいー」

がなんだって?
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:04:36.01
最初からスキあらばブラバしてやろうと思って読んでいたら
それは面白いわけがないぞ
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:04:43.94
ありふれは面白くない ハズレ品 っという事

ハズレはどうでもいいから 当たり品 の話をしよう
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:04:45.19
累計だから面白く感じてるだけなんだよな
テレビが大人気!って大騒ぎしたら、馬鹿が釣られるだろ?
それと同じ知能レベル
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:04:54.32
>>697

皆そうやろ?だから異世界転移転生は未だに流行ってる
もう未来なんかないから
夢も希望もないとはこのことやな
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:04:58.19
累計上位がなくなったらカクヨムと何も変わらなくなるぞ
そこら辺理解しろよクラスタ作家さん
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:05:16.83
素直に点数つけてやろう
ありふれ本編……72点
ありふれアフター……13点

妥当感ある〜
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:05:35.12
クラスタとクオリティが手を組んでたことが判明したな
累計sageしてランキング底上げしようとしてる
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:06:29.38
実読者がいる累計上位と
複垢で水増しした後発ワナビのポイントじゃまったく意味が違う
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:06:39.40
人生なんて生まれで9割決まる
高校すらお金かかるからと行かせてもらえなった俺みたいなのは中卒のフリーターしか道がなかった
今は無償化らしいけどな
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:07:10.60
クオリティはここで情報収集してるとか言ってるけど、大人しくおススメスレにでも行った方がまだまともにスコップできると思うの
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:07:31.45
>>732
累計上位は既に読者が引退してるから価値ないよな
今取れてるポイントの方が数倍価値がある
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:07:42.59
すでに読み飛ばしで目を通して ハズレ品 である事は判明済み

ありふれはイラネ
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:08:10.11
ありふれは中二ではないな。だってだせーもん
久保師匠みたいなかっこよさはない
ありふれは中二を演じてるまねしてる感照れてる感がすごい
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:08:37.46
白人の女性が黒人の男性とセックスしてるポルノが最高に興奮するんですが?
獣人って黒人の暗喩でしょう?
このスレに誘導されてきたけど俺は良かったのかな?
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:08:50.50
オススメスレの情報も参考につついてみたけど
当たり率はかなり低い

実用性はない
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:09:15.32
>>743
あれはモンハン好きな作者が書いた話

それだけ
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:09:20.77
わかってないなぁ
ありふれはあの拗れた暗黒具合が面白いんだろうに
書こうと思ってあの話書けるのお前ら
絶対に途中で我に返って書けなくなるだろ?
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:09:29.79
中卒フリーターのふりすんのやめろよ
大阪・川崎の在日が政府叩くのと同じ手法やん
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:09:33.53
>>742
中卒をなんと思ってるの?
文字くらいかけるわ
それに一応中学の成績はクラスで一桁順位だったし
バカではないよ
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:09:56.46
新設私学の中学で生徒全員にスマートウォッチつけて全員の位置情報や
心拍数やら何やら全部監視する予定だった学校はどのメーカーの
スマウォつけるつもりやったんやろか
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:10:24.25
クオリティは、この流れでいつありふれをオススメされたと勘違いしたんだ?
だれもお前にありふれをオススメしていないんだよ?
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:10:47.75
いつも思うんだけどさ、中卒高卒←こいつら学歴で文句垂れてるけど自分のお金でいけるよね?
何でそれをしないんだ?
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:11:17.28
ハズレ品の話はどうでもいいよ

それより 当たり品 ない?
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:11:22.89
担任の幼馴染み「あんな女大量に抱えててアイツ頭イカれてるだろ、それにお前教師なのに何考えてんの?」
ハジメ「オレが手を出す前に手を付けなかったお前が悪いんじゃ、オレの嫁に手出したらぶっ殺すぞ!」
作者「正論だった」
担任「馬鹿な幼馴染みを殺さないでくれた、ハジメきゅんやさしい」
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:12:07.62
>>752
はい、無職転生論破
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:12:23.42
ありふれはそこそこ読んだけどあんま覚えてないわ
記憶失う?あたりで飽きた
無職も急にワープさせられたあたりで飽きた
飽きられないように急展開するのってほんと冷めるわ
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:12:44.24
世界人口の年齢別人口比をぐぐるで検索してみろ
俺が属する30~35歳男女の数は世界に6億人ほど居る

欧州、北米、日本を合わせた先進国人口が約10億人
そのうち
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:12:56.84
学歴はあんま関係ないな
ラノベ作家の才能があるかどうか
インテリ系の作品を書く場合は、必要だろうけど

結局は、面白くないとブラバになるから「ラノベ作家の才能」しだいで決まる
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:12:57.94
「俺らは不幸、俺らは社会的弱者」をどれだけ盛ってアピールできるかが
最近の在日パヨクにとって必要とされてる能力だからな
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:13:16.66
強気な女の子が泣きながら犯されてる姿は興奮する
弱気で内気な女の子が泣きながら犯されてるのも興奮する
無口でクールな女の子が泣きながら犯されてるのはかなり興奮する

つまり犯してる姿にしか俺は興奮しない
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:13:30.59
底辺「俺には特別な力があるんだ!」

底辺「本気出したら凄いよ!」

リアルでこんな事思ってるみたいで怖いわ
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:14:28.90
実家に暮らし続ければ余裕じゃん
お金なくてもネットさせできればよくね?
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:14:31.37
ageに安価してる奴は本人だからな
それで何を意図したレス内容か察しろ

>>1・age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:14:39.99
>>789
黒人だろうが白人だろうが黄色人種だろうが若い女が無理やり犯されてる姿は最高やろうが
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:15:26.29
クオリティがどう喚こうとありふれアニメは成功するよ
結局アニメやったらお前ら見るんだろ?
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:15:38.64
>>794
うふふん
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:15:41.04
じっさい外部で面白いっていわれてるの
見かけるのって累計ばっかりだからなぁ
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:16:23.20
>>793
あれはファンタジー
実の子供や兄弟を家から追い出す奴なんて現実にはいないよ
何だかんだいって追い出す事はしない
口酸っぱく仕事探しなさいと言われるだけ
実際に追い出すまでいく事なんて非現実的だからな
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:16:54.01
ハーレム物でトロフィー奪われたら読者発狂するやろ?
ハジメちゃんのやった事は正しいぞ
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:17:25.48
そんなことよりオススメ教えてくれよ
1週間振りに半年振り俺が来てやったぞ
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:18:38.46
俺は仕事をやめて創作活動で食おうと、今は世間からみたら殆どニート状態だよ
まあ実家ではネットと電機代と自分が食うモノと生活必需品くらいは自分の金で出してるがな

ただそんな俺でも将来親孝行できるようコツコツ勉強して頑張ってる
それがまだ金に結びつかないだけでな

いつか花が開く、それを目指して
それまでは周りの目を気にしないで我慢して頑張るわ
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:19:12.58
学歴うんぬんは気にせずに
とりあえず書いてみて ダメっぽいなら他行けばいいじゃん

高学歴の漏れが人気でないのは何かの間違いだ! 俺の作品は面白いはずだ
複垢・クラスタで捻じ込んでやる! みたいなのは、悪あがきに過ぎないから

才能アリならそれでOK

ナシなら無理になろうラノベに執着する必要は無い
そんなのは読者を困らせるだけ
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:19:40.28
今週の火の丸相撲見てると主人公の負け展開も見せ方次第なんだなと思わされるな
主人公の負けフラグ立ちまくってそれが折れて欲しくないのにワクワクする
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:19:49.96
>>808
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう2984【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1495109757/

ジジイ無双
最強勇者無双
君星
ギスギスオンライン
超絶美少女結界師無双〜嘘です無双はできません〜
リビルドワールド
MAP機能で世渡りを
ノースサウス あるいは恋に変わる肉の内なる刀の力
風来のダンマス
異世界で猫になりまして
リビングデッド、リビング・リビング・リビング
乙女ゲー転生したらモブだったけど、魔王を簒奪したので隠し攻略対象を堕とします!
三女神の破壊活動
もっと脳を鍛えるよい子の異世界ハッキング
美しすぎる僕は、犯罪者として異世界に連行されました
異?世界一蹴「俺と不快ななかまたち」
王国へ続く道
イケメンでリア充の俺は異世界では奴隷でした
レスティア物語
蒼穹の神滅者(シルヴァリオ)
ありふれ
immortal blood
サキュバスアームズ
セクスィ トルーパー マサシ
呑気な冒険者たち
ゆちりち
一般人だけど世界滅ぼしたので世界作ります
悠久の世界は月のために
異世界八眷伝
そして勇者は死んだ〜名も無き者達の魔王退治〜
金髪ロリお姫様ラノベ
ロリコンな俺のダラダラ生活
Undivided
Eleven geniuses
異能者たちの苦悩〜学校の6不思議。ひとつ足りないなら俺が創ってもいいよな?〜
職業は何を?勇者です
むいむいたん
祝福と不思議な手
対人恐怖症な俺の異世界リハビリ生活
忘れえぬ絆
異能者たちの苦悩〜学校の6不思議。ひとつ足りないなら俺が創ってもいいよな?〜
猫とワルツを
エグゼキュート
真祖の吸血鬼になりました《リメイク》
タイトル未定
鬼ノ鉄兵 〜 その大怪獣は天空の覇王を愛していた 〜
最強プレイヤーと拝金主義女神の魔王討伐記
異世界に行ったら世紀末だった
S・D・G
異世界召喚された?早く帰ってアニメが見たいです…
夜空に地球は煌めかない
キモオタな僕が近所のおねーさんにあんなことをされることになるとは思わなかった
お見合い恋愛結婚 
戦神ユキムラの来世は平和領主〜俺を滅ぼした国だけど、僕の生まれた国だから守らんとす〜
最弱骨少女は進化したい! ――強くなれるならゾンビでもかじる!――
異教徒には死を
四天王の中で最弱と言われましても
異世界で能力者は踊れない
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:20:20.70
>>808
異世界のカード蒐集家
嵐咬のバンセリア 〜魔法剣士は悪を斬る! もとい、服を切る!!〜
強くなるのに必要なもの?チートではありません。最強の師匠達です。
太郎の育ての親は外なる神だってさ♪(改定版)
母肉
糸(縁)に導かれて〜ファンタジー世界で神様にまで成り上がろう〜
クール・エール
桜庭量子の純愛作戦
白竜に転生。だが死にそう。
機械仕掛けの魔法 〜magic in machinery〜
ここが、『ここ』こそが、理無き世界の終り
にゃあまん『謎の館が邪魔にゃのにゃん!』
僕は骨が好きだ。大好きだ
オレの高校がお化け屋敷だと思ったら、実はハーレムだった件
現代最強は楽しいハンバーガーに転生しました
ドア魔人
道轢かれし乙女 〜 トラックに轢かれずに異世界転生できなかったぼくは、現世で勇者になるようです 〜
呪われた血
山田大輔は主人公ではない
妖精さんと12年
フリーライフ
不器用な魂の使い方
茜色の世界に思いを馳せる
Innocent Vision
ストレイワーカー
帰還した世界での学園生活
神殺しの英雄と七つの誓約(旧題:彼は英雄ではないと言い張るようです)
ユウリの日常
清純派魔導書と行く異世界旅行!
異世界あべこべ物語
幼馴染みの姫は、俺がいないとダメな身体になった
ラスター神父の夜のお仕事
中二の彼女には非中二の俺が堕天使に見えているらしい
変態荘へようこそ!
ニートブレイカーズ〜異世界の日常と気が向いたら冒険〜
やんでれさんのほしいもの?
俺のハーレムはアウェーってレベルじゃないようです
おっさんのリメイク冒険日記 〜オートキャンプから始まる異世界満喫ライフ〜(旧題 おっさんがオートキャンプしてたら、何故か異世界でキャンプする羽目になった)
依存×ヤンデレ
具現化魔法で異世界乱舞
月曜日の人殺したち
親友のTS魔法少女が闇落ちしていたので、元に戻すことにする
ドラゴンボーイ〜ショタ7人と異世界ハーレム〜
僕たちの教室にイジメはない
その現代魔術師は、レベル1でも異世界最強だった。
地図で読む異世界史
僕たちは友達が皆無
ひたすら念力を鍛えるだけの話
僕と彼女の愛に満ちた日々
ヤンデレ少女の弟子にされたんだが。
俺の親知らずを抜いていけ
僕の弥生さん
ボクの教室にテロリストは来ない。
硝煙の幻想郷《ファンタジア》
ミミック・コミュニケーション
逆接系因果開放分子/異世界汚染神話一章
異世界に召喚されていた俺を現実に再召喚したアホがいる。
Polysynthet-Nymphs 自衛隊広報特殊任務部隊   アイドル班
若者の黒魔法離れが深刻ですが、就職してみたら待遇いいし、社長も使い魔もかわいくて最高です!
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:20:28.84
小説家の卵にも吉本興業がやったような生活保護適用プログラムを
推進してくれるスポンサーヤクザ企業を見つけたらどうやろか
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:20:57.30
>>825
家族という絆はあると思う?
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:21:06.66
>>808
郁夫スペシャル!
毋望之禍 ―ムボウノワザワイ―
姫と近衛と魔法少女
ヒモにも冒険者にもなりえる存在――それが俺
Blue Skyの神様へ
無影の魔王?君には俺が見えるかな??
殺意高めでニューゲーム〜俺とモヒカンと時々エルフ〜(仮)
ベルフェリートに咲く花 〜The flower of Belfereat〜
異世界転生したら女性だらけだった!〜チートで目指せハーレム?〜
東方典型録
悪役はデッドエンドを望んでいる
lilium ―最強、邪悪、外道、美人、それが私―
運だけで異世界最強になれるかな?
勇者は死んだ目をしてる
闇落ち砕きの利己主義者(エゴイスト)
彼氏になっても
魔法使いのおじさん
やる夫のクロノトリガー
トリプルテールエターナル 〜トリプルテール少女になった俺は、中身が男の美少女達に常に狙われている〜
本好きの下剋上 〜司書になるためには手段を選んでいられません〜
上京したらなぜかハーレムができました
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:21:27.25
人にオススメを聞く前にノクタの年間ランキングを順に見ていく努力家のワイを褒めてええんやで?
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:21:28.38
>>806
「天使が何かミスしたようで、レベル1から上がりません。でも何故か無敵でスキル10万個持ってます」おすすめ
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:21:43.20
>>826
わろた

キーワード言ってみて
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:21:48.42
ありふれをすすめるなんて速攻でなろうに絶望して立ち去られるだけだぞ?

今の状況ならとりあえず 平均値あたりをオススメしとくのが無難
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:22:16.28
VRバブル、魔王勇者バブル、追放バブル、スライムバブル、公爵バブル、賢者バルブ、調理バラン
局所的に且つ短期的に上記のようなバブルが起こって目に付く数十作品の中から
一つ、二つが売れ切っている印象だな
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:22:44.66
>>839
切れない縁はあると思う
どんだけやっかんでいても最後の最後は必ず家族は助け合う
それが家族なんだよ
家を追い出して終わりみたいなのは妄想話でニートとかに危機感を煽る装置にすぎない
現実は家族にそこまで非道な事は出来ない
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:22:57.21
ありふれアニメ化するから
クラス転移また流行るな
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:23:00.55
戯れにきいてみたらめっちゃ薦めてくれるやんけ
一番気になったのがやる夫のクロノトリガーなあたり俺ももう最近のインターネッツについていけてないのかも
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:23:20.24
>>845
おすすめを聞かれてありふれと答えるのは、相手に「死んどけボケ」って意味だからマジに受け取んなよアスペ
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:23:43.36
お腹空いたんだけど小麦粉と醤油と水道水だけで作れる料理教えて
なお他に食材は無いし財布には二十四円しか無いし給料日は二日後とする
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:24:57.50
>>853
帰れ
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:25:11.19
ありふれをオススメする=嫌がらせ だな

ひでーw
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:26:12.68
ありふれをオススメしてなろう読者層の拡大を妨害するなんて

恐ろしい工作だな・・・
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:27:16.37
>>848
育ちよさそう
とだけ言っとく
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:27:56.94
>>870
猥褻ミサイル
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:29:26.20
>>894
思ってそうなのと違うぞ
異世界でダルマや肉便器にされている日本人を助けて少しずつ連れ帰るハートフルストーリーや
彼女も惚れ直すやで
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:30:12.41
>>905
それはNTR好きにとっては邪道らしい
最後まで主人公が哀れで不幸じゃないと
真のNTR作品ではないらしい
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:31:39.13
無職はコミック版のパウロの脇の下がツルツルなのが気になって集中できなかった
あの歳で生えてないわけないしな
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:32:15.79
>>918
いや、止めないけど?w
なんで「殺すぞっていうのやめて」って言えば相手が殺すのを止めてくれると思ってるの?w
ここにはお前の言うことなら何でも聞いてくれる優しい優しいお前のママはいないんだよw
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:32:29.67
でもこのスレだど非処女=NTRなんだろ?
ならリアルだと非処女と結婚してる男はみんなNTRなのかよ
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:33:22.38
>>930
NTRに決まってんだろ
どうせ金目的で結婚して、旦那が仕事に行ってる間は夫婦の寝室で元カレと孕ませセックスしてんだからみんな
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:33:29.24
とりあえず・・・

OVL絡みは避ける 内容とptが、極端に乖離してる乖離系

ダークヒーローも避ける パッとしない&エタる 当たり品は書店逝きの傾向でwebは更新が止まるパターン

アルファ系は、微妙率が極めて高い 発掘効率を考えると後回しにしたほうが効率が良くなる

後は、累計や年間をサルベージするだけ

あらかたオイシイのを食い終わったら 未知の領域に手を出して紙スコップがポッキン逝って
ここでまったりしながら新しいお宝の情報を収集するようになるのが、お決まりのコース
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:33:45.57
『セックス村』(N5022ES)

今のヒナちゃんのセーフラインぎりぎりが分かる
英字が月に1つ進んで今EVなんで、駄目ならもう警告されてるはず
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:34:27.49
>>898
家族の境界線って曖昧だろ?
どこまでを家族とするかみたいな?
例えば、祖父母は?従兄弟は?
多分、議論するといい加減なオチがまってると思う。
何故なら絆じゃなくて感情論的な、気持ちの問題だから
人の感情って理屈じゃないだろ?良くも悪くも
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:35:59.48
>>930
またお前みたいな勘違い奴が

いいかユニコーンにもいろいろいるが
俺は3次元なら非処女でも許すが
2次元のヒロインは絶対に処女じゃなきゃ許さん

3次元で処女しか許せないから2次元でもユニコーンなんだと思ってたろ?
逆なんだよ
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:36:08.62
彼女ってなんだよ
どういう読書傾向にあるのかさっぱり分からない人物について論議することはできないんだが?
それとも、なろう民にとっては「女」ってだけで、あれだからなになのか?
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:36:32.09
>>908
思ったとおりなんですがそれは・・・
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:37:14.97
本好きは怒涛の5カ月連続刊行でしかもドラマCDまで付いてくるからアニメ化発表近いよ
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:37:42.13
未完結で十数話程度の連載作品って警告されないんじゃないの?
せっかくチートも五十話溜まるまでは様子見だったじゃん?
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:38:41.26
彼女に寝取られもの勧めた結果
彼氏に忖度して浮気してくれるってNTR好きにとっては幸せな結果なのかね
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/27(水) 16:38:59.84
hagex事件でコメントしてんのがセクハラ弾劾ブーメラン女のはぁちゅう で草
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 0分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況