X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4901【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:03:58.50
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4900【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1531239047/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:06:01.29
お前ら暇なら日間2位の通報協力頼む

勇者と婚約者に殺されかけたので魔王になって復讐します
https://ncode.syo setu.com/n6466ev/17 -19

エロとグロが完全にR18レベル
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:06:48.18
これからは老人が死んでいくからどんどん右派が有利になるね
で、なんで老人にこんなにサヨが多いかっていうと、

幼少期、WGIP(GHQの日本悪玉論洗脳計画)の影響を一番強く受けた世代
左翼国家の末路がまだ分らず、夢を見れた
東側諸国の殺戮は情報統制下で聞こえてこなかった
公職追放により教育機関・マスコミから右派が追放され、左派や反日在日が流入

これらが影響して、当然の事ながら教育・新聞・TVなどは左派的思想になった
で、その当時の子供だった団塊の世代は当然左翼思想に洗脳された
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:08:34.90
>>8
ノクタ行けばっかりの感想に感想返しして自主移動はしない、か
ヒナちゃんに動いてもらうしかなくなったな
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:08:57.71
主人公が催眠かかったと思って手をぎゅってして「えへへっ……」って笑ったり頭抱きしめたり胸や首元に頭こすりつけてくるヒロインほんと可愛い
足の臭い嗅がせたり唾吐きかけてくる奴隷ちゃんはハンバーグね
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:10:16.92
葱山クラスタが内部告発でメンバー漏れたのが奇跡的な出来事だったからな
他のクラスタは気をつけてるだろ
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:11:36.70
で、葱クラと独立グループで永遠にテンプレを埋め尽くすことで
プロクラスタは野放しやり放題と
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:12:17.41
月詠はすっかり月夜並のヘイト集めてるな
他のスレでも粘着されて飛び火しまくってる
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:12:26.41
俺TSは口調や態度は男で見た目は美少女なのがいいんだよね
虹翼とかworldsendとかお昼寝吸血鬼とかああいうのはちょっと微妙だね
転スラのリムるのがマシかな
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:12:42.50
>>15
>なろう作品としてどうなのかと思うのですが、誰かに止められるまでは好きにやろうと思いますw

※ただし、「誰か」はヒナプロ従業員に限る。
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:12:48.61
>>25
召喚物語 - 召喚魔法を極めた村人の成り上がり -
作者:花京院 光
魔物討伐を生業とする冒険者に憧れる俺は、十五歳の誕生日を迎えた日、一流の冒険者になる事を決意して旅に出た。旅の最中に「魔物を自在に召喚する力」に目覚めた主人公が、次々と強力な魔物を召喚し、騎士団を作りながら地域を守り続け、最高の冒険者を目指します。
主人公最強、村人の成り上がりファンタジー。
※1000万PV・ブックマーク11,000人達成!
※2016/4/25 日間総合ランキング1位・日間ファンタジーランキング1位
※2016/4/28 週間総合ランキング1位・週間ファンタジーランキング1位
※2016/5/27 月間ハイファンタジー4位・四半期ハイファンタジー5位
召喚シリーズ第二弾『召喚幻想紀』完結・シリーズ累計1300万PV達成!
第1回HJネット小説大賞・最終選考落選しましました、応援して下さった皆様、ありがとうございました。
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:13:24.14
>>21
だったらそのプロクラスタとやらのリスト出すかテンプレに入れろよ
それ言いながら何も足さず
テンプレ全消ししかしないから誰も相手にしないんだよ
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:13:55.14
ノクターンの作品に

男にタバスコを大量摂取させ排尿させる
いきなりかつ大量にタバスコ飲んだせいで排尿にも激痛
タバスコ飲んだ口で女に9n2する

女の方には空き缶ほどの太さの筒をあそこに無理やりねじ込み子宮の入り口に金属のストローをぶすり

金属ストローにチューブをつけ男の方のあそこにもチューブをつけて接続

男の尿が女の子宮にはいるので女は当然激痛を味わう

ていうのがあってだね
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:14:03.64
>>24
プロネカマは自分の意志でネカマしてるからちょいちょい素が出るじゃん
それがいい
虹翼のはインストールされて曲げられてるからそこが難ありだな
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:14:25.65
>>21
>>2以降好きに追加で入れればええやん
もしくはテンプレとテンプレ>>1のみが気に入らんのなら別にスレ立てて誰もが納得するテンプレで支持を獲得すればええだけやんけ
それすらしないで騒ぐならこのスレから消えろごみ
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:14:29.36
>>24
分かるよ
俺は男だ!って暴れるTSちゃんを押さえつけてねっとりディープキスしたいよね
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:15:15.69
>>22
それイケメン妖狐とかにヤラれる奴やで
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:15:50.16
>>36
おやおや
テンプレ無しで立てられた時や、テンプレ長すぎてウザいから2以降に移せと言われた時は
2以降だと消される!2以降は無価値!ってわめきまくるくせになあ

これだからプロクラスタは
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:16:19.07
>>36
そいつはテンプレを消したいだけで
理由はその時によってコロコロ変えてるだけ
プロクラスタ云々はテンプレの信用毀損する為の言いがかりでしかないよ
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:16:23.47
>>24
ギスギスのコタタマがバンシーちゃんになった時かわいいよ
昔個人サイトから引っ越してきたけどちょっと前に改定かなんかしたやつの主人公もかわいかったよ
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:16:40.35
257 この名無しがすごい! (ワッチョイ a781-vDz9) sage 2018/07/11(水) 13:04:15.36 ID:4ZsOuTtt0
まあテンプレヘイトパクリで話題稼ぎだけしておいて、あとはグダグダ引き伸ばしてヘイト解消もせず自己満の自分の物語を書き進めちゃう
アルタや月詠みたいなやつよりは潔くていいんじゃないかな
なろうでアウトなのは当然だけど

215 この名無しがすごい! (ワッチョイ 87b3-UVFs) sage 2018/07/10(火) 21:46:10.24 ID:XsFLeSiE0
ID:g0jD/2iD0
月詠さー初心者中流上流全部のスレに現れては連投していくんじゃねえよカス
あまりにもバレバレすぎて目につくんだよ

嫌われすぎww
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:19:26.56
740 この名無しがすごい! sage 2018/07/11(水) 08:37:37.54 ID:ARZEmhTy
あらゆるスレで自分の作品の名前だして必死すぎてひくわ
しかもアルファ団ていうクラスタなんだろこいつ
んで不正やってるわりにはポイントがショボすぎて作品の内容がどんだけカスなんだよって笑えてくる
しかも関係ない別の作者スレにまで出張るって普通に荒らしとかわらんだろ

まあ腋スレだから好きにやっていいけど

月詠腋スレにも湧いてるな
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:20:38.05
クオリティは本好き信者で一番ウザいからな
本好きも嫌われる
でも、ま、それは別にいいか
本好き信者ってやべー奴多いから
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:20:48.14
大雨被害
政府の初動ガーってマスコミが一斉に叩いてるけど
一番早く広く情報発信すべき
マスコミの初動こそが致命的に遅かったよね

災害発生後も
地方災害だからか特番もつくらず
タイ人救出中継を優先する始末
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:21:08.52
>>60
そうだぞ
このスレはテンプレすっきりが正義として立てられ、追加禁止のスレだったんだ
それをお前らが商売敵を潰すビジネスの都合で乗っ取った
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:21:56.50
まぁ月詠もういいだろ
最近反応しなくなってつまらんし
また晒しに来たら面白いな
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:22:02.25
>>63
マジでこれ
大臣がテレビで広島の被害を知ったと言ってるように、政府はテレビで情報収集してるんだから
立ち遅れは完全にマスゴミの責任だわ
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:22:41.90
>>62
クオリティは本好きすら読んでないよ
だから細かいところ突っ込まれて本好きスレ追放された
スレ潰し業者がわざとageて目立って半コテ状態で荒してるだけ
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:23:31.81
>>72
読んでるよ
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:23:47.46
お前ら喧嘩するほど暇なら日間2位の通報協力頼む

勇者と婚約者に殺されかけたので魔王になって復讐します
https://ncode.syo setu.com/n6466ev/17 -19

エロとグロが完全にR18レベル
さすがに日間上位はやばい
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:24:04.02
>>75
読んでないよ
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:24:21.63
結局プロクラスタ入れろは立て前で
テンプレ消したいだけやん
最初から正直に言えよ
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:24:34.27
読んでるっつってんだろーが!
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:24:52.49
>>77
どうでもいいわ
お前が通報したんならそれでいいんじゃないの
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:25:14.67
>>76
ジュポジュポ
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:25:30.01
>>79
あのな、テンプレ消しが正義なの
当たり前
お前らが勝手に違反して変なもの入れてるんだから

百歩譲って入れるなら更新しろと言ってる
単細胞生物には理解できない?
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:25:38.84
>>78
読めや
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:25:59.73
うんち!
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:26:03.93
強引にキスしたら一瞬で受け入れてうっとり顔になるツンデレ可愛い
主人公と恋仲になったのにイケメンDQNにキスされてツンデレが簡単に堕ちかけたSS書いた奴は海で溺れて心配停止するもイケメンの人工呼吸で息を吹き返して自分がイケメンに唇奪われたことを悟って死ね
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:26:05.40
>>81
俺は生IPバレるからしてないんだよなあ
お前らちょっとwifi借りにコンビニまで行ってこいよ
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:27:07.16
うんこ在日!
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:28:06.67
虹翼のヴィエルジュは次の更新が正念場だな
次で剥かれて貞操ピンチぐらい進まないと間が持たないんだが
連れ去られて第一部完で毎日更新終わりそう
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:28:49.67
>>93

平日96ptぐらいだったから1垢分じゃん

お前もしかして週末と土日のポイントが変わらないと思ってんの?
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:30:11.69
日刊下位のポイントがどれくらいなんて
当事者の作家くらいしか気にしてないような
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:30:27.24
>>70
政府の仕事は発生後の後始末が主だから
発生前に逃げろ逃げろと一般人に喧伝するのは
マスコミの仕事なんだよね
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:31:14.95
コードギアスて1期で終わる予定だったの?
CCの最後の語りからしてそんな気配あるけど
ルルーシュ生存不明、ギアスの謎、ブリタニアとの決着とか投げっぱなしになるけど
2期の始まり方見るに2期を想定してない気もするが
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:32:19.33
お前ら暇なら日間2位の通報協力頼む
エロとグロが完全にR18レベル、これ日間上位はやばい

勇者と婚約者に殺されかけたので魔王になって復讐します
https://ncode.syo setu.com/n6466ev/17 -19

ログアウトするか別のブラウザ起動してフリーメールで通報すれば
自分のアカウントからの通報にはならない
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:32:59.42
なんでグーグル日本語入力さんはエロゲの名前も簡単に出してくれるのにえっちな言葉は躊躇うの?
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:35:38.22
ガチやん


 白く輝く長髪を風になびかせたその姿は天使か、あるいは妖精か……そして、その屈託のない笑顔は、おそらく心の底から相手を賛しているのだろう。


 少女の名を、スフィア・ユースティアと言った。おそらく現在、この『ゲーム』において最も有名人であろう少女。


 先程までの苛烈な戦闘など、その可憐な出で立ちからはまるで想像できない。だが、確かに彼女が、この世界の頂点に君臨する女王。今回で七度のタイトル防衛を成し遂げた、白き魔女だった――……

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51O4m3Qax9L.jpg
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:36:44.23
虹翼のヴィエルジュやたら名前聞くようになったと思ったら、クソポイント低い上に、大して文字数もないんだが
これ自演以外にあるのか
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:39:51.29
■2018年春アニメ1巻売上

9,113 ペルソナ5
4,473 GGO
4,424 銀河英雄伝説
2,782 シュタインズ・ゲート ゼロ
2,325 あまんちゅ2期
1,744 こみっくがーるず
1,255 多田くんは恋をしない
1,135 美男高校地球防衛部 HAPPY KISS!
1,024 ヒナまつり
*,989 かくりよの飯
*,749 グール3期
*,500 宇宙戦艦ティラミス
*,470 ニル・アドミラリ
*,456 魔法少女サイト
*,453 デビルズライン
*,424 魔法少女俺
*,396 ラストピリオド
*,213 されど罪人は竜と踊る
*,189 蒼天の拳
*,*92 3D彼女

さんざんトヤ顔して覇権候補とか意気ってたののに、ふたを開けてみればオバロ2期以下だったとか
こんな結果じゃ松竹も今後の方針や戦略を見直さざるを得ないだろうな
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:40:14.23
>>126
その理屈はおかしい
ブクマ250程度の作品が何度も何度もそう名前出されるわけがないよね
ブクマ25000の作品だってここまで出てこないのに
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:40:14.54
>>126
その理屈はおかしい
ブクマ250程度の作品が何度も何度もそう名前出されるわけがないよね
ブクマ25000の作品だってここまで出てこないのに
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:40:14.68
今のなろうの流行はエロゲ原作のなろう化か
美少女万華鏡なろう版書いていい?
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:42:04.10
最近三木なずなの凄さがわかるようになった
大ヒットは出てないけど小当たりをそこそこ出すのがなずな

ハリウッドでいえば決して一流にはなれなかったけど後方で長年頑張り続け暇な時に寝ながら見るならヴァンダムと言われるぐらいの知名度になったジャン・クロード・ヴァン・ダム的な立ち位置

それが三木なずな
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:42:34.11
なんでさあ…
自分で考えて小説書かないの?
人気欲しい褒められたい本出したいお金欲しい…そう考えた時、「あ、でも今の自分にそんな実力はないな」と気づく。

そこまではわかる。

じゃあそこから「そうだ、パクろう。そして不正しよう」ってなるまでの心の推移がまるでわからん。
普通は、今現在の実力がないなら努力するか、しょうがないから諦めるかだろ?
なんでバレるとわかってる盗作するの?
バレるはずがないと思ってるの?
さすがにそれはないよねえ?
バレてもいいの?でもバレたら当初の「褒められる」って目的を果たせないんじゃない?

マジでどういう心境なのか教えてくれよ
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:42:50.48
お前の作品がブクマ25000なら語ってやるから紹介しろよ
そんだけあれば誰かは読んでるだろ
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:42:55.93
「複垢する気はないが自演はできる」という奴も居るだろう
前者は明らかな規約違反なわけだし
だが一番潔いのは自薦だから名乗って晒せ
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:43:44.75
ブックマーク登録
264件
総合評価
1,014pt
ポイント評価
242pt : 244pt


 これおかしくね?
 普通始まったばかりの作品は評価pt:総合ptは1:10くらい
 長く続けて来た作品でも1:4、長く続けて完結した無職転生でも1:3くらい
 これはほぼ1:2
 比率が異様に高い
 複垢じゃね
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:44:15.75
ストリートファイターの映画でガイル役を見事熱演してみせたヴァンダムさんをなめるなよ
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:45:25.64
クレクレしまくってる月詠でも総合評価に対する評価ptの比率3割行ってないな
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:45:42.37
小説を書きたいよりも売れる書籍化小説家の肩書きが欲しくなると不正へのハードルは低くなる
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:45:52.58
>>144
変なのはずっといるから別にいいんだが
張り付いてコピペで流す奴が出てきて、これはもう無理
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:46:47.95
>>162
純粋に読まれたい創作したいからそれが手段になった時点で
不正への一歩は始まってるのかも
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:47:41.74
>>163
ここは人多いから何とか成り立ってるが
人が少ないスレでここと同じようなスレ潰しされるとスレ自体が終わるな
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:47:43.41
でもブクマ250の作品はないでしょ
もう俺四回くらい虹翼のヴィエルジュの話見たよ
もっとやってるでしょ
ブクマ250の内のいったい何人がスレ民だっていうんだ
感想だって12件しかないんだぞレスの方がはるかに多い
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:48:02.62
TSはシコれるんだけどシコった後男で抜いちゃった…っていう罪悪感が襲いかかってくるけどまたシコっちゃうから脳からTSという単語抹消して欲しい
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:48:26.98
>>167
孫の手ですらオリジナルではないような
ただパッチワークする能力が他の作家より上手いだけで
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:48:27.57
オリジナルで頑張ったがことごとくエタる
どう展開させていいか分からんし最後が思いつかなない
無駄に意識が高く才能がないワイはどうすればいいのですか
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:49:17.81
> 191風の谷の名無しさん@実況は実況板で2018/04/18(水) 13:38:13.69ID:/mdysGgE
> 円盤売上予測は今期のトップの方じゃなかったか?

> 915風の谷の名無しさん@実況は実況板で2018/05/02(水) 00:12:55.61ID:u4DGxOd/
> 確か円盤的にはぼちぼちいい感じのの予約状況なんでしょ?
> アンチはコケコケ言うけど

ここでもスタート時はこんな風に言われてたし

> 結局今期は銀英伝になりそう?

> このままだと濃厚
> 冬アイナナ春銀英伝夏Free濃厚

> 例えば、今アマランみたら あまんちゅは最終予測累積ポイント3千ちょい
> 銀英伝は最終予測累積ポイント余裕で1万超えなのに


4,424 銀河英雄伝説
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:49:57.07
最近やったエロゲ
まおてん 75
ランス 99
野良猫ハート 80
野良猫ハート2 75
ゾンビのあふれた 1〜3

次やりたいエロゲ
金色ラブリッチェ
サクラノ詩
景の海のアペイリア
まいてつ
蒼の彼方のフォーリズム
サマーポケット
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:50:36.57
>>169
今夜の更新次第で投げるからもうしばらく我慢してくれ
他の作品の話題をしたくて邪魔なら並行でしてくれ
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:52:07.49
書こうとしてるロボット物のロボットの名前を思いついたと思ったら忘れた

ちくしょう
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:53:30.10
>>189
それでパクリって無理がありすぎんだろ…
叩きたからって適当に叩けばいいというものでは
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:55:50.30
虹翼のヴィエルジュ
ブックマーク登録
264件
総合評価
1,014pt
ポイント評価
242pt : 244pt

これ本当におかしくない?
投稿してから十日程度しか経ってないのにさ
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:59:42.35
俺の糞作品も投稿開始三日で日刊二位までいったぞ
伸びずに二万ちょっとだが
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:59:46.75
新説魔法少女     97点
悠遠物語        92点
ルイナ          90点
かもかて        90点
月夜に響くノクターン 85点
グレイメルカ      80点
ELONA        80点
4人の王国       70点
ビコーズですよ    70点
イストワール      68点
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 14:01:14.00
>>203
いや、総合評価と評価ptの率はランキング上昇当時は1:10
長い時間をかけて最終的に1:4で落ち着くものなんだよ
例外は長編完結である無職の1:3くらい
1:2なんて前例はどこにもない
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 14:04:21.03
>>191
乙リロではなく、つり乙2のアフター

2.1、2.2とあり、
2.1はそれぞれのルートの幸せなその後というカタチだったが、
2.2はかなりの駄作というか、
シナリオの方向性が、ユーザーの心を折りにきている

2.2はヒロインの方が色々と大人で冷めていて
ひたすら主人公が空回りしていく
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 14:04:36.67
>>200
Tueeeで見ると不審な評価はないし
前作信者ばっかりで普通の読者を捕まえられてないパターンだろう

うまく打ち上がると新規ブクマを捕まえてお前の言う通りの比率に下がっていくが
沈むとこういうバランスに鳴る
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 14:04:46.77
影の実力者はまじでおかしいからな

読者はあそこまで簡単にpt投げない

評価率25% 評価pt10万超え

総合評価に対する割合としては5割を超える
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 14:05:01.42
月光姫とかいうTSの皮を被ったもっとおぞましい何か
悔しい・・・でも笑っちゃうっ・・・
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 14:06:25.74
>>223
それほど面白いってことだろ

さすがに不正だとそこまでド派手にやったらBANされるわ
不正じゃないってことよ
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 14:07:09.63
陰の実力者になりたくて!
ブックマーク登録
49,342件
総合評価
209,885pt
ポイント評価
54,858pt : 56,343pt

ブクマ数:評価者数=49:28=5:3
これおかしくないか?
ブクマした奴の大半が評価付けてるってことだぞ
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 14:07:57.47
お前ら暇なら日間2位の通報協力頼む
エロとグロが完全にR18レベル、これ日間上位はやばい

勇者と婚約者に殺されかけたので魔王になって復讐します
https://ncode.syo setu.com/n6466ev/17 -19

ログアウトするか別のブラウザ起動してフリーメールで通報すれば
自分のアカウントからの通報にはならない
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 14:08:18.69
三日で日刊入ったのは初日から連続更新したからかな
初日に四話くらい投稿した
あとはタイトルとあらすじ
タイトルとあらすじだけなら累計一位だと思うw
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 14:08:32.61
「こんなに面白いのにポイント少ないな」
と思える作品はまああったが
「これだけポイントついてる理由も納得だ」
と思える作品はひとつもないな
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 14:09:14.84
月詠がクレクレしまくってるから例に出すけど

こいつのブクマに対する評価率は7パーで1割に満たない

総合評価ptに対する割合も24%

陰の実力者は絶対おかしい
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 14:10:02.69
すまん間違えた
ブクマ数:評価者数=49:12=100:25
だから25パーセント程度だな
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 14:11:08.55
>>243
そう言って通報を妨害したいのか?
心配しなくても日間2位に宣伝もクソもねえよ
通報で潰すのが大事
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 14:11:51.18
陰の実力者ってやつがここまで話題になるってことはアニメ化間違いなさげだな
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 14:14:50.73
>>253
いや、これに比べたらかなり現実的な数値だったよ
せいぜい1:4族くらい
そこまで速かったけど
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 14:15:04.49
>>240
検索しても出てこねえよって意味かと思ったら…
陰の実力者、Twitterではすげえ人気だな
これなら今のポイントも理解できる
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 14:17:08.68
感想あると喜びます
て感想くれくれしても1件もこないからブチギレて消したぞ
ブクマとポイントだけつくんだけど感想がほしーつーの
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 14:17:45.51
寝転がりながらえっちな画像見るのにタブレット便利なんだけどiPad臨終しかけてる
買い替えでノーパソも考えてるけど寝転がりながら見られるかな
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 14:18:48.04
本当に読んでる人いるのかな?
感想こないよおー

こんな感じで感想10件以上きたよ
それまでゼロだったw
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 14:19:54.22
感想より書籍買うほうが気軽
つーか俺への感想返しに時間を使うぐらいなら続き書け
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 14:28:13.70
ttps://www.world-of-dawkins.com/fuzoku/kaigai-fuzoku/artemis-czech
ドイツではこれが並だ

どう思う?
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 14:29:31.26
> 915風の谷の名無しさん@実況は実況板で2018/05/02(水) 00:12:55.61ID:u4DGxOd/
> 確か円盤的にはぼちぼちいい感じのの予約状況なんでしょ?
> アンチはコケコケ言うけど

ここでもスタート時はこんな風に言われてたし

> 結局今期は銀英伝になりそう?

> このままだと濃厚
> 冬アイナナ春銀英伝夏Free濃厚

> 例えば、今アマランみたら あまんちゅは最終予測累積ポイント3千ちょい
> 銀英伝は最終予測累積ポイント余裕で1万超えなのに


4,424 銀河英雄伝説
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 14:32:16.81
コアなファンが速攻で押しかけただけで、新規はサッパリつかめなかった
って事だなこりゃ
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 14:33:54.85
本好余裕で1万超
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 14:36:46.29
最新巻が売れたら叩かれる
信者が確認されたら叩かれる
部数が増す度に叩かれる
クソコラにキレたら叩かれる
何もしなくても捏造されて叩かれる
何をしてもしなくても人格否定のネタになるとか精神的にキツいやろ
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 14:37:06.17
さすおに新刊情報キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

魔法科高校の劣等生(26) インベージョン編
著者/佐島 勤
イラスト/石田可奈
定価/(本体630円+税)
2018年8月10日発売

日本へと逃れるリーナ、再び侵攻を開始するパラサイト。
全世界を揺るがすマギクスバトルへと発展するのか――!?

 リーナが達也の許にたどり着く七十一時間前。ニューメキシコ州スターズ本部基地で起きた叛乱により、同隊ナンバーツーのカノープスは窮地に追い込まれる。
 一方、リーナは達也と深雪の手引きにより、四葉家が実質的に支配する三宅島の東約五十キロの海上に浮かぶ『巳焼島』へと潜伏先を移す。
 そして、再度、水波を連れ出すために病院襲撃を開始する光宣。それに対峙する七草三姉妹は彼を阻止できるのか!?
 侵攻する脅威――、 侵入する悪意――。
 全世界の魔法師たちがぶつかり合おうとする時、達也の力が試される!! http://dengekibunko.jp/ss/dengekibunko/uploads/978-4-04-893970-6-200x283.jpg
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 14:39:10.89
>>283

ラノベ最新巻
217,442部 ソードアート?オンライン 20 ムーン?クレイドル
205,669部 オーバーロード 13 聖王国の聖騎士 下
178,478部 やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。 12
149,623部 ソードアート?オンライン プログレッシブ 006
145,227部 魔法科高校の劣等生 25 エスケープ編 下
132,261部 ノーゲーム?ノーライフ 10 ゲーマー兄妹は過去(ツケ)を払わされるようです 
119,570部 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 13  
107,038部 この素晴らしい世界に祝福を! 13 リッチーへの挑戦状  
*66,243部 Re:ゼロから始める異世界生活 16
*63,253部 転生したらスライムだった件 12
*51,641部 宵物語 -------------西尾
*45,041部 新約 とある魔術の禁書目録 20
*18,354部 蜘蛛ですが、なにか? 8
*11,615部 本好きの下剋上〜司書になるためには手段を選んでいられません〜第四部「貴族院の自称図書委員V」
**6,684部  無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 18

落ち目の劣等生
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 14:40:18.32
>>285
無職転生18 〜異世界行ったら本気だす〜
推定累計販売数 8,730部

本好きの下剋上 〜司書になるためには手段を選んでいられません〜 第四部 「貴族院の自称図書委員 III」
推定累計販売数 8,886部

そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中
著者 月夜涙
推定累計販売数 4,227部

真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました
推定累計販売数 9,271部


http://book-rank.net/rank/data.cgi?all=5&;word=9784040699257&mode=rank&bt=
http://book-rank.net/rank/data.cgi?all=5&;word=9784864726863&mode=rank&bt=
http://book-rank.net/rank/data.cgi?all=5&;word=9784575240917&mode=rank&bt=
http://book-rank.net/rank/data.cgi?all=5&;word=9784041068588&mode=rank&bt=
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 14:40:47.98
蜘蛛より下かよ無職は
つーかゴミゴミ展開なのにそこそこ売れてるのなくも
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 14:43:40.64
重い本を持っていく労力考えたらごみ捨てに行くのと同じだよね
ラノベなんて特に金にならん
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 14:45:13.58
>>286
いやいや、ピンキリとはいえSFもストーリーしっかりしてるの多いから
佐島くんみたいに出てくるキャラ全員小者なんてことないから
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 14:45:59.78
累計一位は嫉妬を受けたりして
本まで買うのはどうかと思われがちだ
電撃も大賞より金賞以下が売れることも多かった
なろうで言うと謙虚が2位だった時期に
書籍化してればすごい数字が出せたはず
書籍化しない人気作をカリスマとして
置くならエタらせてはいけなかった
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 14:47:44.00
さすおにアンチはガチだからな
売れてない連呼の低脳アンチとは違った根深さがある
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 14:47:53.28
素人サッカーはなろコン出身だから
一般作よりは優遇されてるんじゃないか
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 14:49:09.78
300ptの文芸になろコン大賞与えてたが
なんかでかいマネーを動かそうとしてない?
宝島受賞させすぎだし胡散臭いわ
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 14:50:28.14
昔ダンボール二箱の結果が1200だった
、以後全て紙ゴミにする事にした
100円コーナーは駄作しかないし、古本も半額前後だったのが今じゃ8掛け

それにもう新刊購入ほぼ全て電子にしちゃったからなぁ
もう全然寄ってないわ
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 14:50:47.03
コンテスト受賞作のマージンが
なろう運営の収入として大きいから
むしろ宝島には感謝すべき
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 14:51:10.25
蜘蛛より下かよ無職は
つーかゴミゴミ展開なのにそこそこ売れてるのなくも
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 14:51:37.16
●2018年夏アニメ
***,*80位/***,*65位 ★ (**1,575 pt) [*,**0予約] 2018/08/24 アイドルマスター シンデレラガールズ劇場 3rd SEASON 第1巻 [Blu-ray]
***,103位/***,114位 ★ (**1,106 pt) [*,**1予約] 2018/10/24 【Amazon.co.jp限定】オーバーロードIII 1
***,117位/***,106位 ◎ (***,451 pt) [*,**0予約] 2018/10/24 オーバーロードIII 1 [Blu-ray]
***,402位/***,359位 ★ (***,531 pt) [*,**1予約] 2018/09/28 ヤマノススメ サードシーズン 第1巻(仮) [Blu-ray]
***,424位/***,369位 ★ (***,367 pt) [*,**1予約] 2018/11/30 One Room セカンドシーズン(仮) [Blu-ray]
***,577位/***,368位 ★ (***,206 pt) [*,**0予約] 2018/09/26 ゆらぎ荘の幽奈さん 1(完全生産限定版) [Blu-ray]
***,699位/***,642位 ★ (**1,332 pt) [*,**0予約] 2018/08/24 【Amazon.co.jp限定】 アイドルマスター シンデレラガールズ劇場 3rd SEASON 第1巻
***,732位/***,651位 ★ (***,129 pt) [*,**1予約] 2018/09/19 「はねバド! 」 Vol.1 Blu-ray (初回生産限定版)
***,769位/***,953位 ○ (***,300 pt) [*,**0予約] 2018/10/24 オーバーロードIII 1 [DVD]
***,825位/***,731位 ◎ (***,*59 pt) [*,**0予約] 2018/10/24 【Amazon.co.jp限定】BANANA FISH Blu-ray Disc BOX 1
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 14:52:24.15
お前らがこんな無駄話してる間に被災地にいるなろう作者、読者は片付けに忙しいんだぞ
熱いのにクーラーないし、飲水もすくない中で
恥ずかしいとは思わないの?
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 14:53:01.20
悲しいかな
無職はなろうのあらゆるテンプレを含んでるけど
無職じゃなきゃ駄目な売りが弱い
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 14:53:01.86
日本人はなぜ弱者や少数派の気持ちがわからないのか。
少数派に対して暴言を吐くって態度はうんざりするよ。
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 14:53:48.82
そういえば被災地の家ってラノベあったら全部水浸しだよな
データならばその心配はないのに・・・
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 14:54:24.66
本の売買でブックオフがあまり使われなくなってるから潰れても影響は皆無やな
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 14:54:24.68
ふんぬぅ!
井村屋のやわもちか雪見大福、ジャイアントコーン以外は許さん!
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 14:55:15.82
>>324
多数派に迎合できないというのはつまり空気を読めないということだからな
自分たちは頑張って空気読んでんのになんでお前らは空気読まないの?って思われるのさ
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 14:56:18.07
>>326
データもPC水没しておじゃんやろ
持ち運ぶにもHDD衝撃に弱いから、無事か確認するころには結構死んでそう
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 14:56:29.74
紙じゃないとダメという層もいるじゃろ
バチカンの図書館なんて62キロあるらしいぞ
データにすりゃいいのに全部書物
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 14:58:00.56
>>342
プゥーン
        l''! 彡 ⌒ ミ
  ∞    | | ( ´・ω・`)          プァーン
   `ヽ   \_凡_凡ヽ 〜    ∞
     ) 〜 | ___.| |       ノ
    (     (\ ∞ ) | 〜   ´
      ` 〜 |  )__ノ| ホコホコ
          |  | | |
         (__)__.)_..
       ⊂..._   _....⊃
            ̄ ̄
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 14:58:07.37
電子は何度でもダウンロードできるで
端末が同じならな
防水タブレットにして持って逃げればいい
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 14:58:42.37
お前ら、一番重要なデータだけはホットスワップで
正面からすぐに引っこ抜ける状態にして防水ジップロック用意しておけよ
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 14:59:43.64
無職の過大評価っぷりは異常
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 14:59:57.73
おっさんが転生して幼少から
魔力チート気味でやり直す
伝統のテンプレの最終形が無職
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:01:47.61
行動しただけで何もできなかったうえに
福島の風評被害を悪化させた張本人やぞ
エダーノ
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:02:12.40
最近のはアカウントに端末紐付けでしょ、最大端末個数も結構な数になって来ているし
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:02:17.10
異世界行って俺TUEEEEして無双
だいたい毎回がこれ
テーマがないんだよなあ
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:02:22.92
腋は永世名人か終身名誉監督のようなもんだ
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:02:52.92
安倍「うっわwすっげwこんなことになってんのかー…ふーん…もう飽きたから帰ろw」
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:04:06.77
過去の教訓から作られたらマニュアルに従って対応して
落ち着いたあたりで手が届かなかった部分にアフターフォローしつつマニュアル改定するだけでいいのに
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:04:47.12
■2018年春アニメ1巻売上

9,113 ペルソナ5
4,473 GGO
4,424 銀河英雄伝説
2,782 シュタインズ・ゲート ゼロ
2,325 あまんちゅ2期
1,744 こみっくがーるず
1,255 多田くんは恋をしない
1,135 美男高校地球防衛部 HAPPY KISS!
1,024 ヒナまつり
*,989 かくりよの飯
*,749 グール3期
*,500 宇宙戦艦ティラミス
*,470 ニル・アドミラリ
*,456 魔法少女サイト
*,453 デビルズライン
*,424 魔法少女俺
*,396 ラストピリオド
*,213 されど罪人は竜と踊る
*,189 蒼天の拳
*,*92 3D彼女

なんだこれ、とくに銀英伝・・・・
さんざんトヤ顔して覇権候補とか意気ってたののに、ふたを開けてみればオバロ2期以下だったとか
こんな結果じゃ松竹も今後の方針や戦略を見直さざるを得ないだろうな
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:05:06.74
腋はタイトルにまでは手が届かないけど
キツネ好きで有名なイロモノ棋士
将棋バーの人みたいな感じ
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:06:23.29
やはり着の身着のまま逃げたらもう二度とログインできないやつらばかりか
また勝ってしまった敗北が知りたい
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:07:36.86
来週の水曜日あたりに広島と岡山にいる友だちがこっちに遊びに来る予定やけど無理そうやね
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:08:35.93
住所も電話番号もないから再発行無理だわ
IDPWは全部共通だから忘れないけどさ
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:09:12.58
バナナは古参ファンがスレでも感想まとめでも
全力で暴れて新規は逃げていったから
銀英伝コースだな
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:13:26.61
ドヤ顔絵師は5月末ではアニメ化作品のキャラ原案だったのに
6月にすべて白紙、7月に家が2階まで水没とか不幸すぎ
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:14:53.31
シュタゲの凋落つっても同じネタでやってんだからよく持った方だと思うが
あれだけ使い回されたら飽きるってwコンテンツの過労死だわ
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:15:06.53
お前ら暇なら日間2位の通報協力頼む
エロとグロが完全にR18レベル、これ日間上位はやばい

勇者と婚約者に殺されかけたので魔王になって復讐します
https://ncode.syo setu.com/n6466ev/17 -19

ログアウトするか別のブラウザ起動してフリーメールで通報すれば
自分のアカウントからの通報にはならない
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:15:58.89
世界的になら100億収入ある作家はいるんだよな
日本は売れててもその1%くらい
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:16:21.79
>>408
おまえ、ageの前でも同じこと言えんの?
俺なら言える。マヴラブにしがみつきすぎだろうが
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:19:03.71
>>418
カドカワが牛耳ってるとかラノベしか読まない子かよ…
十社会にカドカワ入れてもらえてねえよ
カドカワはニッチ
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:22:22.24
オービタルレインボウは第二のシュタゲになれる素材
サークルがエタってるからパクリ作家はチャンスだぞ
普及通信、ノストラダムスの予言、過去改変、バタフライエフェクト、スクールクルセイダーズ
あの花ぽいけどあの花よりはるかにクオリティ高いぞ
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:23:21.39
>>420
日本の読者がコンプレックスでもあるのか海外全肯定の頭おかしいの多いからなぁ
SFなんかその最たる例でしょ
おかげで日本では全く流行らない流行ってもラノベぐらい
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:24:05.77
膵臓の売上の伸びハンパなかったもんな
膵臓とありふれが同年同月に発売したけど
膵臓に話題とられてありふれ(笑)になってたし
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:24:25.03
SFは海外でも別に大人気ではない
市場規模が大きいから読者が1%でも成り立つだけ
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:26:28.39
文字数制限でとりこぼした膵臓が
一般では大ヒット&映画化&マスコミ戦略でさらにヒットの連鎖
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:27:02.38
膵臓が売れるってこと自体がもう日本の購買層が腐ってる証明みたいなもんだからなぁ
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:27:29.14
恋空は200万部KAGEROUは100万部
売上げで判断すれば
大半のなろう作品はそれ以下ってことになるぞ
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:27:37.79
>>441
海外SFは今クラスタだらけになって
60年代臭のする恐竜ハンター小説がコンベンションで賞取ったりしてる

予備投票で選ばれた5作品のうち4作品がクラスタに埋められて
怒った正義厨が残りの1作品に投票して当選させたこともある
これも内容で評価されてないよな
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:27:40.85
やっぱTVやメディアのちからて凄えな
朝の情報番組で紹介してそこらの若手俳優で実写化したら
まーんが飛びついて売れるもんな
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:28:02.86
何でとんスキみたいに日間週間四半期年間累計をかけ上ってく作品ないの?
とんスキ無双再現しちゃいなよ
とんスキにできたんだから底辺作家でもできるよな
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:28:48.66
AA厨はAA貼ってなくてもいるの直ぐわかるからな
どこでバレてるのか本人分かってないのかもだけど
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:29:22.51
国内はSFでも自問自答の内面世界だけで完結したりしちゃうのはどうかと思う
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:29:35.75
>>463
そもそもどれか選ばないといけないというのがおかしい
該当なしで今年はなんもありませんってすればいいのに
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:29:54.14
>>468
今のなろうじゃ無理ゲーだよあんな卑劣な不正無双なんてねー
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:30:44.29
日本のSFは老害クラスタが少しでも若い芽が出てくると総攻撃して芽を摘み取るから絶滅寸前なんだて言ってた
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:30:46.89
>>461
聖闘士大好き複垢ネカマハゲキツネフェチ婆さん駄作者のつくったスレ荒らし用プログラム風情が…
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:32:03.00
原作が何千万部も売れてるんだから

円盤:4,424 銀河英雄伝説
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:32:32.69
でもネテロの無慈悲の咆哮ってさ
ほんと雑魚い攻撃だったよね

放出した力をあまりに無駄に拡散させすぎ・・

口径絞って一点集中のレーザーのように放てば王の頭吹き飛ばすぐらいできただろうにねえ

所詮脳筋馬鹿だったよな
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:32:49.65
とんスキのマネすりゃいいじゃんっていうけど
連載開始から365日は連続更新してたんだぞ
同じことやっても十年ニートは売れなかったし、やっぱとんスキは特殊なんだよ
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:33:17.02
この前ニコ生で某生主が
「なろうの冒険者ギルドて何もわかってねえ」
「中世のギルドてあんなんじゃねえから」
と得意げに話してたけど
何史実の話してんの?魔法のあるフィクション世界の話よ?
と思ってしまった。
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:33:45.22
>>482
関西テレビが武侠ドラマやる→それをみる暇な主婦やJD→宮廷ドロドロ系ドラマの沼へ→中華風ファンタジーへ漂着
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:33:45.61
月夜の上位2作とか影の実力者とかがとんスキ以上のポイント上昇率で累計駆け上がったじゃん
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:33:52.85
■2018年春アニメ1巻売上

9,113 ペルソナ5
4,473 GGO
4,424 銀河英雄伝説
2,782 シュタインズ・ゲート ゼロ
2,325 あまんちゅ2期
1,744 こみっくがーるず
1,255 多田くんは恋をしない
1,135 美男高校地球防衛部 HAPPY KISS!
1,024 ヒナまつり
*,989 かくりよの飯
*,749 グール3期
*,500 宇宙戦艦ティラミス
*,470 ニル・アドミラリ
*,456 魔法少女サイト
*,453 デビルズライン
*,424 魔法少女俺
*,396 ラストピリオド
*,213 されど罪人は竜と踊る
*,189 蒼天の拳
*,*92 3D彼女

なんだこれ、とくに銀英伝・・・・
さんざんトヤ顔して覇権候補とか意気ってたののに、ふたを開けてみればオバロ2期以下だったとか
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:34:14.82
>>490
バンプオブザチキンの「ギルド」って曲は
単に人の営みってくらいまで抽象化されてるぞ って言ってやれ
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:34:41.14
生主をなにかの権威だとでも思ってるのか
どこにでもいる人だろ?
お前らと何も変わらないよ
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:35:14.10
>>472
なんだうなぎ君かよ

974この名無しがすごい!2018/07/11(水) 00:51:27.46>>977
AA厨はすぐわかる
バカだから左翼ってこともバレたし
だから中年が多いと言われてるネトウヨをハゲと認定して叩く

772この名無しがすごい!2018/07/10(火) 12:57:19.77
>>769
ごまかすな、AA厨
AA厨は左翼、これは事実
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:35:23.16
>>496
その生主にやたらと賛同して持ち上げてるキモイのばかりだったからそっとじして
二度と関わってはいけないと思った
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:36:33.06
お前らって言いながら
自分はスレ民から除外してレスする奴って
どういう立場の人間なんだろ
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:36:38.92
かくりよは千枚いかないのに2クール突貫
2クールって千枚以下でもいけるんだね!

スマホ「おう」
デスマ「勿論そうよ」
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:37:08.59
>>505
なろう末期の作品の中ではトップ
あの月夜先生の名作たちが束になってかかってようやく互角
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:37:40.29
とんスキは30万部超えっていってるけど
書籍もコミックも重版しまくってて30万部なんてとっくに超えてる気がする
OVL正確なの出せよ
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:38:27.26
ビュッビュッビュッ連呼して馬鹿にしてた結果
売れたら一切なくなったのには笑った
誰が馬鹿にして連投してたかバレバレですやん
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:39:33.35
ビュッビュッ
スパパパパッ
ズタズタになった

これブロント系のおかしみあるよね
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:39:38.09
>>510
とんスキとアラフォー賢者が拮抗してるね

作品売り上げ

30,000,000 「とある」シリーズ
20,000,000  ソードアート・オンライン
20,000,000  涼宮ハルヒ シリーズ
20,000,000  スレイヤーズ
10,000,000 魔術士オーフェン
10,000,000 ロードス島戦記
10,000,000 フォーチュン・クエスト

9,000,000 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 
8,000,000 魔法科高校の劣等生(書籍のみ) 
7,000,000 僕は友達が少ない
7,600,000 オーバーロード
7,000,000 やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。         
6,800,000 ゼロの使い魔
6,500,000 この素晴らしい世界に祝福を!

5,500,000 転生したらスライムだった件 
5,000,000 俺の妹がこんなに可愛いわけがない
4,450,000 GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり
4,300,000 Re:ゼロから始める異世界生活
3,000,000 幼女戦記
2,800,000 デスマーチからはじまる異世界狂想曲
2,000,000 ようこそ実力至上主義の教室へ
2,000,000 ゴブリンスレイヤー

1,700,000 無職転生〜異世界行ったら本気だす〜
1,600,000 ログ・ホライズン
1,500,000 ナイツ&マジック
1,500,000 異世界居酒屋「のぶ」
1,200,000 盾の勇者の成り上がり
1,200,000 賢者の孫
1,200,000 蜘蛛ですが、なにか?
1,000,000 異世界はスマートフォンとともに。
1,000,000 ありふれた職業で世界最強
1,000,000 二度目の人生を異世界で

900,000 異世界チート魔術師
700,000  灰と幻想のグリムガル
700,000 本好きの下剋上
650,000 ネクストライフ
650,000 理想のヒモ生活
650,000 竜殺しの過ごす日々
600,000 フェアリーテイル・クロニクル〜空気読まない異世界ライフ〜
600,000 金色の文字使い
600,000 Only Sense Online

560,000 とあるおっさんのVRMMO活動記
550,000 八男って、それはないでしょう!
550,000 月が導く異世界道中
550,000 Re:Monster
500,000 白の皇国物語
500,000 レジェンド
500,000  LV999の村人
400,000  86―エイティシックス―
400,000 賢者の弟子を名乗る賢者
400,000 人狼への転生、魔王の副官
350,000 異世界迷宮でハーレムを
350,000 THE NEW GATE
350,000 宝くじで40億当たったんだけど異世界に移住する
350,000 ワールド・ティーチャー 異世界式教育エージェント

300,000 アラフォー賢者の異世界生活日記
300,000 私、能力は平均値でって言ったよね!
300,000 異世界食堂
300,000 魔導師は平凡を望む
300,000 異世界転生騒動記
300,000 転生したら剣でした
300,000  骸骨騎士様、只今異世界にお出掛け中
300,000 とんでもスキルで異世界放浪メシ
260,000 さようなら竜生、こんにちは人生
260,000 シーカー
260,000 ダィテス領攻防記

250,000 強くてニューサーガ
250,000 異世界支配のスキルテイカー
250,000  通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?
250,000 異世界のんびり農家
200,000  戦国小町苦労譚
200,000 奪う者 奪われる者
200,000  その者。のちに…
200,000 巻き込まれて異世界転移する奴は、大抵チート
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:41:11.56
アラフォーよりとんスキの方がコミックアタリなんだよなぁ

やっぱりドヤ顔の漫画家は惜しいわ
艦これPixivランカーでもあるし、漫画描くスピード早かったし
アニメまで打ち上げる力があった
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:41:23.56
>>517
まーたいつものとんスキ信者が必死こいてますわw
都合の悪い感想やそうでもない感想をリアルタイムで削除しまくってたキチガイ作者について何か語ってくれよ
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:42:29.72
小説を書くのに時給が発生すると考えたらね
兼業の人はバイトしてる感覚で書けるんだろうか
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:43:03.10
馬鹿みたいな内容の作品が
自分の作品より売れてることが精神衛生上耐えられないのだろう
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:43:15.87
コミカライズされると小説と漫画の合算冊数しか公表しなくなるのをなんとかしてほしいな
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:43:21.99
HJの件でもわかったけどここで荒らしてる奴が薦める作品ってろくなことにならないからなw
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:43:22.23
最近月夜の言動も連載内容もつまらん!
同時に更新した別作品で両方メシ喰うなクソボケ!
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:44:03.37
めし描写って
メシがメインの作品以外だと、満腹のやつが読んだら
ひたすら退屈でしかないよな
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:44:09.55
ポイント高くて爆死した作品は擁護して
ポイント高くて売れた作品を叩くってクラスタ作家は意味不明だわ
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:45:11.72
>>544
そら自分の作品が売れなかったときに
ポイントのわりに売れない!不正って言われたら腹立つからや
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:45:42.13
とんスキは短期間のうちに累計に載った英雄作家なんだから即アニメ化しないとおかしいよ
今年中にアニメ化期待してたのに残念だ
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:45:52.52
ありふれの漫画家より
同じオーバーラップの暗殺者の方が漫画家レベル高いのは采配ミスじゃね
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:46:46.72
とんスキ「出版された順番にアニメ化するのが筋を通すっていうことです」
無職「せやな」
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:47:43.94
でもさ、エバラ黄金のタレ美味しくない?
焼肉屋はタレの持ち込み許可すべき
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:48:20.28
焼き肉のタレって
糖質・油・塩分の塊みたいなもんだぞ 旨いに決まってるだろ
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:48:20.66
HJと違ってOVLはかなり慎重派やね
ありふれといいとんスキといいはよアニメ化しろや
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:49:27.58
>>561
よほど怖いんだろうなw
不正がバレるのが
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:49:37.29
>>563
他の出版社だと表紙のデザインも絵師も変わっちゃうから
同じように売れたかは分からないんだ
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:49:59.48
乙女ゲーの王子様に転生したけど好きに生きたい。の広告うざくなって来たけどこれとんすきよりおもろいの?
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:50:17.05
とんスキよりありふれのほうが先輩なんだからありふれからアニメ化すべきだろ
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:50:38.18
とんスキ叩いてるのと無職叩いてる層は被ってるな
まったく同じような粘着性がある
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:53:15.57
とんすきはエバラとんすきのタレをコラボするのが目標なんだろ
汚いやつだぜ
その為に小説と読者は踏み台でしかなあい
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:53:50.97
TOTOは信者の頑張りで不正といわれてないな
買ってはくれなかったけど護ってくれたことには感謝した方がいい
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:55:47.45
ちょっと前に貼られてた画像の詳細がようやくわかったよ
お前らは無能すぎた
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:57:05.75
で?書籍化前に読者の感想削除しまくってた非道なとんスキ作者について何も語ってくれないの?
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:58:13.36
とんスキの埃って削除ブロックしまくったことか?
削除ブロックなんぞなろう作家の権利だぞ
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:00:02.43
>>601←OVLに攻撃されまくってて草
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:00:03.34
中堅どころで良作はあるが
年間ほにゃらら位みたいなのがいる限り絶対上位に来れない
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:00:29.05
>>615←www
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:00:35.07
とんスキ作者のやり方が一番良いぞ
一切反応せずブロックと削除

駄目なのが月詠の対応
反応したら相手の思う壺
それをネタにしてまた叩くからな
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:00:46.01
のりおとかのりおの先輩とか見る限りじゃ
とんスキ作者ストレス溜まりまくっても仕方ないと思うわ
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:01:17.39
本好きはファンネルを常備してるから
何もしなくとも批判の声はファンネルによって消滅させられる
偽マサツグ様は本家よりレベル高かったのに本好き信者によって作品が消滅した
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:02:28.95
毒者が湧いたら? 相手をする → なんで基地害のあいてをするんですか!
感想欄閉じるそして割烹で誤字脱字とか重要更新の通知をする → せいかい
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:02:54.95
ニセツグとかお前らがしつこく貼ってただけで何の面白みもない糞だろハゲ
都合よく捏造するな
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:03:16.52
とんスキもさすがにレビューにつまらんとか書かれたときはさすがに
キレてたぞ
削除だけしたけしてブロックまではしなかったら同じのまたUPされた
みたいだった
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:04:28.76
>>625
うーんVIPが悪ノリで作ったRPGみたいな痛々しさがある
諜報機関のスパイが「俺がここでしねば国は消滅してしまう」
とかべらべら秘密しゃべりながら逃げてくとか
ミヤモトをいびりぬいてヴィルいじめ的な要素もあるし

一言でいうと酷い
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:05:13.96
とんスキのアマレビュ見たらとんスキの作家がキレるのもわかる
ブロックされたやつの罵詈雑言
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:05:14.26
感想欄凸して
思ったような成果が上がらなかったからってキレるのは筋違いやろ
削除されるような感想を書くお前が悪い
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:06:18.10
>>623
本好きに批判的な感想を書くと
「この感想は営業妨害です、作者様に心労をあたえて」
って、もの凄い長文のDMが来て感想を消せと要求されるとか
しかも複数人から
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:06:44.91
人気作家なんだよ
金出して読む価値があると思ってるやつが万単位でいるの
そこは認めなきゃ
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:07:02.99
>>635
ほとんど「面白かったです!頑張って下さい!」だったからな
ボットの感想しか許さないみたいな気持ち悪さ
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:07:22.93
本好き本好き本好き本好きうるせええええええんだよ!!!
聞いてねえのにわざわざ話題に出すなクソ信者ども!!!
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:08:16.84
作者と同じメンタルが本好き読者にも伝染してんだよね
全然関係ない話してても「うんうん、それで本好きはね」って乗っかってくる
人として最悪すぎる
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:09:11.93
とんすき

最高でした。
中盤からキャラクターの素性が明かされていくにつれて話にグイグイ引き込まれていきます。
創作活動をしているとぶつかる壁、生み出すことの苦悩、生きることへの葛藤、それらすべてが詰め込まれていて最後は泣きました。
ずっと心に残るような作品です。
こんな素晴らしい作品を生み出してくれた作者様に感謝を。
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:09:31.61
それで実際とんスキから削除ブロックくらったやつはどんな感想書いたんだよ?
削除ブロックくらったのが相当なのか不相当なのか判断しちゃるからさ
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:09:32.37
>>655
ワイもや
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:09:46.86
パルメが作家デビューしたら基地外が粘着して話題になってやべえ売れちゃう…
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:10:17.76
>>661
ソース不明wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:10:18.53
パルメザンチーズとか知らねえよ
BANされた作者だろ?あ、知ってたわwww
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:10:30.49
こうやって攻撃的に感想欄で毒者行為する人ほど
自分がされたらキレるんだよな
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:11:00.87
>>665←笑
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:11:22.48
>>647
じゃあ被災しまくりの今の日本を幕末期の日本の右隣りに位置ずらしてタイムスリップさせるってタイムスリップモノの設定はおもろいかどうかで
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:11:30.92
パルメはエッセイでクラスタ問題で切り込み過ぎた
ヒナちゃんから危険人物と認定されたんだ
ただ読者はもっとやれ思ってた
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:11:51.04
とんスキも本スキも勢い維持の燃料として使われてるだけやな

業者が大好きな定番釣りネタ
「とんスキ作者は家族ぐるみで24時間貼り付いて感想削除しまくってた」
いっぺん訴えられろやゴミども
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:12:23.28
「嫉妬」ってワードを出す人間って限られるね
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:12:37.85
BANされてもなろうに絡もうとする汚物でしかないやん、パルメ
判官贔屓で持ち上げんなや
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:13:34.79
>>684
大量に釣れてるな
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:13:49.44
>>678
このとんスキ批判はわざとやってるん
ただ勢い維持する意味はないな
レスバさせることでスレ埋めにはなるが
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:14:28.18
今ありふれた職業で世界最強とかいうの読み出したから静かにしてくれない?
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:14:54.57
>>692
確かに
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:15:02.13
作品の灰汁をどれだけ抜けるかが大事
粗くて突き抜けたものだけ評価するやつにはわからない系
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:15:56.71
とんスキ工作員ほんとにいるならうらやましいわ
そんだけ気にしてもらってるってことだろ
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:16:12.06
>>697
不正の王様やんけ!
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:16:56.31
オバロが最初にアニメ化された時、アニメ板ですげー粘着アンチがついたんだが、
そいつが中卒でなろうに投稿してることが分かってただの妬み・ひがみだったんだなって分かった
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:17:23.39
ありふれととんスキの売上がしょっぱいなら
俺の書籍は……
考えるのはやめよう
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:19:29.96
そもそもなろう自体がクソだから
リゼロも堂々のパクリだし
そこそこ上手い筆力でごまかしてるだけ
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:19:31.15
パルメは規約すら読まず警告も放置した結果BANされただけやぞ
基本的にルールを守ってなかった
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:19:46.47
ありふれととんスキの売上がしょっぱいなら
ほとんどのラノベの売上しょっぱい以前の問題だからな
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:19:47.48
誰も言わないけど、ダリフラの鬼ヒロインってラムちゃんのパクリだよね?
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:22:02.28
誰も言わないけど、リゼロのラムってうる星やつらのラムちゃんのパクリだよね?
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:22:07.16
ありふれととんスキの売上がしょぼかったら
ほとんどのなろう作家がそれ以下の存在ってことだねwww
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:22:50.45
メジャーセカンドがハーレム漫画と化してる
でも女キャラ可愛いから許す
女キャラ描きたいなら
クロスゲームみたいにファッション野球して恋愛路線にすりゃよかったのに
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:24:18.50
レムのエッチな枕カバー、ハサミで細切れにしてガムテープで丸めて証拠隠滅した
なんでこんなの買ってしまったのだろう
深夜に魔がさしてポチっとした俺のバカバカバカ
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:26:08.95
とんすきの感想

今までありがとうございました!
投稿者:
姉に勧められて読みました。とても面白くあっという間に読み終えてしまいました。
今までマインの成長を見てきて感動したり、笑ったりと、とても楽しく読めました。
読み終わった時にはもう終わりなのかと、悲しい気持ちになりましたが、こんなに面白い話に出会えて幸せだと感じました。
本当にありがとうございました。
神に感謝を!!
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:26:19.73
月夜さんは基本恥ずかしがり屋だからな
ファンアートとか見つけた日には載せないで下さいって自ら言いに行くほど
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:27:05.81
>>743
ハメのBAN理由はコレ
なろうは知らん


62 (´・ω・`)パルメさん ロック
差別を助長、推奨するような作品の投稿や書き込み /その他運営が不適切と判断した行為(禁止事項・注意事項違反等)  
(小説の連載が主目的の場合)(300件〜)(警告無視)/小説(SS)以外の投稿(文字数稼ぎ行為)(複数件)/
感想を投稿する際のガイドライン違反(小説形式や会話形式のものの投稿/評価・感想依頼(自作の宣伝行為)/他の感想への言及)
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:27:14.76
>>748
キャッシュがクリアされていなかったようで、俺のブラウザではついさっきまで2位のままだった
「あれ? 検索除外しても順位には残り続けるんだっけ???」とか思ってしまった
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:28:16.41
こういう感想が来る作品をお前らも書けるように頑張れ


今まで読んだ小説の中で1番の小説
投稿者:
最高です!
今まで何度も本好きをループして読んでいるのですが、
何度読んでも泣けるし笑えます!
最終話を読む度に終わってしまった喪失感を感じてしまいます。
今はこの気持ちを多くの人に知ってもらいたくて、
いろいろな人に進めています!



では、
高く亭亭たる大空を司る最高神
広く皓皓たる大地を司る五柱の大神
水の女神フリュートレーネ
火の神ライデンシャフト
風の女神シュツェーリア
土の女神ゲドゥルリーヒ
命の神エーヴィリーベ
そして、この小説を書いてくださった
作者様に祈りと感謝を捧げましょう!
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:31:33.38
>>764
バカボンの弟が才能を発揮して金儲けしまくって
バカボンやバカボンパパがウッハウハで散財しまくり
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:31:39.86
月夜のクローンみたいなこと言ってて草

鷹の木 [2018年 07月 11日 15時 05分]
分かりました。

どのタイミングで警告がくるんでしょうかね。

もちろん警告がくる前に動くつもりですがw
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:33:50.39
>>770
作品を前面に押し出してカルトの立ち上げには成功したけど
前に出すぎた作者が読者からマウント取られるような不手際連発し過ぎたお蔭で洗脳解けまくって酷い事に
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:38:10.68
>>784
作者じゃなくて作品を叩けと言いたいのに
Twitterを貼ってはおもしろおかしくネタにしてるんだもん
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:38:37.62
>>781
さすがに、とアンチスレでのつながりが分からんのだが
アンチって丁寧にルールを守って作者や作品を貶す場所なの?
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:39:02.54
復讐って男はとにかく残虐に、女は犯したらいいんだろ?
こんな考えの作者多くない・・・?
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:39:45.97
Twitterで馬鹿にされるような言動しかしてない糞っぷりよ
流石にあれは信者でも擁護できないんだよな
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:40:05.16
>>781
Twitterが信心離れの原因だし仕方ないんじゃね?
醒めた元信者がその教団のアンチになるなんてめずらくないじゃん
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:40:54.91
>>787
ツイッターで設定めちゃくちゃなこと言ってるから叩かれてるんだと思うよ
あれのツイートなんて創作みたいなもんだし
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:41:04.41
>>787
作者としとの願望は分かるが、
特になろうは作者と読者の距離が近いし、作者と作品との間に密接な関係が出来上がっちゃうよね
でもラノベって基本そんな感じじゃない?
ラノベや小説に関わらず、多少はそういう面ってあると思うし
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:41:32.01
規約変更でBANなんてパルメちゃん、可哀想です…


(´・ω・`)パルメ2016年9月28日 17:47

(´・ω・`)過去作品に載せていた外部URLが問題じゃった。

なろうの規約変更(´・ω・`)

パルメの過去作品に載せていた内政関連のURLが規約違反になる(´・ω・`)

一発削除(´・ω・`)

パルメ(´・ω・`)そんなー!

(´・ω・`)次はどこに投稿すればええんじゃろ。
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:42:41.75
>>790
犯すのは流石に書けないわ
書くならその描写を描く意味がないと
必要ないのにインパクトだけが理由で描くのは才能ないからだろうな
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:42:44.00
匿名2016年9月28日 18:30

こんなんで一発BANってことは
運営に嫌われてたんやろなあ
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:43:04.47
SNSやらせちゃいけないタイプの人の実例だよな
商業化してるんだし周囲が辞めさせりゃいいのに
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:43:26.74
作家はツイッターをやってはいけないみたいなこと前から言われてないっけ
まぁそう言うことなんだろなぁ
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:43:39.31
>>792
作品内で主要キャラの本名が出てこないから
TwitterとかWikiを見ながら読まないと駄目なんだぞ
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:43:42.60
作家を気取りたいんなら直接自分の作品を出版社に持っていけよ
なろうで作家とか腹痛いwwwおまえらただの玩具やんww
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:43:58.56
運営は優秀やで
前に粘着してきた読者通報したら即アカ削除してくれたからな
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:44:44.21
宣伝しないでも読んでくれる作者が一番ありがたい作者ではある
少ないけどね
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:46:26.58
>>805
そこでtwitterに手を出すと作者の低能発言が目に入るのか
ビジネスモデルの失敗だな、業務用アカウントも自分を殺して創作に徹すればいいのに
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:46:54.52
自己顕示欲の強いなろう作者に顕示欲を満たせる作者名で野放しTwitterをさせてはいけない
いずれ、やらかす
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:47:39.77
>>806
時代に置いてかれた可愛いそうな人だな
お前は古谷とかいうキモロン毛みたいなこて言うな
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:47:56.08
>>814
主要キャラのフルネームを連載中は考えてなかったから
後付でいまさら考えててTwitterやふぁんぶっくで公開してるってわけわからんことをしてる
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:48:42.46
なろう主って無駄に苦しめるの好きだよね
慈悲で作られたギロチン見習うべき
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:49:06.41
「二度目の人生を異世界で」騒動における「ソンミ@中国垢」の行為、見解の矛盾を検証する。
https://togetter.com/li/1234659
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:51:05.88
本とか使って魔法覚えて1発使うと忘れるような設定ってどの作品が有名だっけ
TRPG系?
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:51:08.36
パルメはなんだかんだいってもランキング常連者だったからね
運営から目を付けられるの当然
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:51:52.04
>>806
玩具だと思えばそれでいいが、中には本気でやってる奴もいるから
そういう奴に玩具と勘違いして嫌がらせしたら
薮蛇やで
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:52:32.98
>>832
何それ?
ギロチンの前は一発で首取れないハンマーや中々死なない串刺しが処刑だからギロチンって優しいよね
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:53:41.33
>>828
ソンミ自体はネットでよくいる勘違いしたまま間違い認めないマンかもしれないけど、乗っかる人間が多すぎたかな
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:54:26.03
ギロチン開発したわけでもギロチンで処刑されたわけでもないのに名前使われたうえそういう勘違いされてるギヨタンかわいそう
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:55:08.82
>>835
書評サイト持ちでファンを抱えてたから自作に毎回ブーストはかかってたからな
やる夫や二次作家なんかもそうだが固定ファンを抱えてランキングを荒らすタイプの作者はワナビ層に憎悪される
クラスタ連中とも同族嫌悪の対象になるし、運営に注目されるんじゃなくて不手際を晒したら通報され易いんだ
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 17:02:00.30
おはなろう。
今日も暑いね。
きっと炎の精霊サラマンダーとイフリートが喧嘩してるのかな。
こんな暑い時は氷の精霊の加護を受けたアイスウルフの毛皮を首に巻くのにかぎるね。
あーきもちええ。
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 17:04:37.99
なろうはもうオワコンだろ 確かに異世界チーレムの需要は有るが元から居る作家に書かせれば良いだけの話でわざわざなろうから取る必要も無いし
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 17:05:00.59
そんなに面白くないから四半期や年間まで行けないけどネームバリューでとりあえず日間に載る作品
こんなのに自作の日間5位入りを阻止されたりしたら怒髪天やろな
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 17:05:59.28
浜崎あゆみ、“西日本育ちアピール”で豪雨被災地を応援するも、「募金したら?」「災害パリピおばさん」と批判殺到!
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 17:08:42.64
>>856
これって
twitterでなろうで新作うpしましたって一言いったら
余裕で日間1位になっちゃうってこと?
すげーな
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 17:09:34.01
>>861
不老不死の主人公がいる限り半永久的に補給が効く条約型戦艦が琵琶湖周辺の武士に負けるとでも?
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 17:20:02.71
>>876
そういう時代になっちゃったのよ
イヤでもイイ人しないと生き残れない時代になっちゃったのよ
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 17:25:57.26
別に作家じゃなくても詰みかねないけどな
作家なら開き直って別方面にワンチャンあるかもしれない分まだマシなんじゃないか
ツイッター乗っ取られてロリ動画シェアとかされたら誰でも積む
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 17:26:58.43
今更百錬見たけどAパートで脱落した
スコップで多少耐性あるハズなのにこの始末である
一般人は頭痛で倒れるヤツ出るんじゃないか?
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 17:27:49.18
本当に虫ばっかの虫国なら全然問題ないやろなあ
ナウシカも似たようなもんやし
あのあたり、もともと中国やん
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 17:29:19.38
模範して模倣してコピペして
その上で更にいい作品に仕上げないと
模範する意味ないよ
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 17:32:01.75
なろう作家は謝ったら負けということを
まいんの件からしっかりと学ばなければならない
謝ったら嬉々として頭を踏みつけるのが人間というものなんだぞ
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 17:34:47.28
×謝ったら嬉々として頭を踏みつけるのが人間というものなんだぞ

○謝ったら嬉々として頭を踏みつけるのが中国人・半島人というものなんだぞ
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 17:35:22.27
百錬を見れば今のランキングでも多少は洗練されてきているんだなと理解できる
実に困ったことではあるが
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 17:44:03.04
>>887
PTA会長に殺される幼女か義理弟を優遇しすぎる親に殺される幼女か憑依先はどっちがいい?
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 17:47:07.77
俺も希望溢れていた17歳に戻りたい
その頃はゲームもアニメも何もかも楽しかったんや
ウルティマオンラインとかエバークエスト、グランディア、FF7、ゼノギアス、レジェンドオブドラグーン
あーおもろかったな
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 17:47:13.53
>>887
ただしバタフライ効果でこのすばの代わりにありふれが二期アニメ化、オバロの代わりに本好きが三期アニメ化されるベータ世界線に切り替わります
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 17:50:35.07
本好きはアニメ化されないでしょ
声優にダメ出しされるくらい読みづらいクソ脚本だし
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 17:52:50.46
うふふんがアニメ化して爆死したら制作関係者が信者に何年も粘着されそう
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 17:58:04.76
中国・韓国が死んでも隠したい 本当は正しかった日本の戦争

アマゾンレビュー

------------------------------------------------------------

学校の歴史では全く習わないことばかり。日本人は読むべき本だと思いました。

------------------------------------------------------------

武田鉄矢さんのオススメで買いました。この本に書かれている事が正しいのかどうか分かりませんが、
事実なら韓国や中国の方にも知って頂きたいです。

------------------------------------------------------------

何時聞いても面白くなかった番組が
之を知ることにってリスナーか下らんことを喋って自己満足していると思うようになった。

------------------------------------------------------------

いつの時代にも、「正しかった戦争」なんてもんは無いと思うが、戦わなければ国そのものを維持できなかったかも知れない。
後世に残さなきゃならないのは、「なぜ戦わなきゃならなかったのか」「なぜ戦争は起きてしまったのか」という正しい理由、
真実の歴史であり、現在のいろんな国、いろんな人間の思惑で捻じ曲げられた「物語」では決して無いはずである。
この本が100%真実であるとは思わないが、いま現在某国が日本の金欲しさにヒステリックに叫んでる「歴史」なんてもんよりは
より真実に近いだろう。

------------------------------------------------------------

日本だけではなく、中国や韓国の若い方々に是非一度、読んでいただきたい本だと思います。
日本の若い世代は、朝日や毎日による「南京虐殺」「慰安婦」などの事実と異なる度重なる報道で、
日本が辿ってきた近代の歴史を、ネガティブなものとして心の中に仕舞い込むのではないかと心配です。

先の大東亜戦争がどうして起こったのか、大東亜戦争勃発前後の日本を含むアジアはどのような状態であったのか、
中国は? 韓国は? そしてインドやインドネシアなどの人々はどのような日々の生活であったのか? 
その結果、アジアはどのような時代を迎えることになったのか?

明治以降、戦争という混迷の時代を生きた日本の指導者たちが、どのような世界観で、
日本や植民地アジアを自主独立の国家に導こうとしたのか・・・など、歴史の事実に基礎を置いた黄文雄氏の明確な論理は、
私たちが失いかけた日本人としての自信を蘇らせてくれるものと思います。

先の大戦を美化したり、戦争そのものを正当化するものではありませんが、中韓のあまりにも事実とかけ離れた反日教育や、
歪曲された史実は正されなければならないと思います。
この本は中韓によってゆがめられた歴史を易しく正してくれると同時に、
この本から欧米列強に蹂躙されていたアジアと日本の関りや日本人の心意気を知ることができます。

「正しかった日本の戦争」という書名には少し抵抗が無いではありませんが、大戦前後の日本とアジアの動向を知ることで、
往時と現在の「中韓の真実」を知る手掛かりになるものと思います。
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 17:58:33.91
本好きのレビューに本好きはハリポタ並みの金をかけて
数年かけて放送しなければならない
リアルマインは英語とドイツ語ペラペラだから外国で作るかNHKで

みたいな妄言いっぱい
ハリポタは嫌いだがさすがに無いわ
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 18:03:01.58
日本が二度と立ち上がれないようにアメリカが占領期に行ったこと
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81KNXLEhDHL.jpg

戦後日本の歪みは占領政策から始まった。 占領文書250万ページを読破して明らかになった驚愕の新事実。
●なぜ日本人は愛国心を失ってしまったのか?
●30年以上にわたり、アメリカとイギリスにある 日本占領期の文書を調査する中で分かった新真実の数々
●「教育勅語」が廃止された理由、日教組誕生秘話、 ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラムの全貌など、 戦後教育の盲点がよく分かる
●新型学級崩壊やいじめ問題など、現代の教育問題の提言も記載
●歪曲した日本文化像を世界に広げ続ける 『菊と刀』とその誤りを正した戦後史の総決算書
●この一冊でアメリカが行った占領政策のすべてが分かる
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 18:04:28.13
本好きの作者は専スレで作者さまとかリアルマインて言われてるけど
無職転生とありふれの作者は呼び捨てとか作者て呼ばれててリアルルーデウスとかリアルハジメちゃんとか呼ばれないな
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 18:05:47.99
本好きみたいに女主人公が子供からスタートして立身出世して結婚までってのなろうにないんだよな
男主人公ならいくらでもあるけど

閉経ま〜んがハマるのは分かる
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 18:07:05.47
白人はアジア各国を植民地化してた ←事実
それを日本が奪還した ←事実
日本はアメリカに負けた ←事実
アメリカは日本を自虐洗脳した ←事実

でも、ソ連や中国に占領されるより1万倍よかった
人権なくなるだろうしね
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 18:12:30.61
>>945
男向けはヴィルはいない
七歳くらいの子供を大きくなるまで延々と叩き続ける作品とか他に知らない
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 18:12:42.98
女作者は平民スタート書きたくないんだろうな
隙間産業に目をつけた本好き作者は見事
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 18:13:05.73
>>944
アメリカも過去にはメチャ悪いこと沢山してたよ
特にフィリピンとかにね
でも、それももう過去のこと
ソ連もなくなったし、アメリカも大分ましになった
時代の流れだね

問題はリアルタイムで今やばいことしてる国をどうにかしなきゃあかんてことだろうね

中国とか北朝鮮とかね
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 18:20:55.30
謙虚は楽しめた
高校生からは恋愛女向け臭がキツくて無理だった

本好きは最初から女向けって感じ
つまらん

ワシ可愛いは超楽しい
後半つまらんがワシかわ

転スラはホモ
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 18:27:08.41
無職転生 シリーズ累計170万 売れてない
本好き シリーズ累計70万 売れてる

女は数字が読めない
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/11(水) 18:38:57.94
岐阜県警は10日、豪雨で、岐阜県関市の刀匠の倉庫から保管されていた廃刀約40本が流されたと発表した。刀匠が探したが、まだ約20本が見つかっていない。刀でけがをしたなどの情報は寄せられていないという。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 44分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況