X



【精霊幻想記】北山結莉スレ6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ fa73-n7Vj)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:23:09.34ID:Lh1KI9rd0
次スレを立てる時は↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されない為)

ここは北山結莉先生の総合スレです

・次スレは>>980が宣言してから立てること
 >>980が立てられない場合はアンカーで代理を指定
■スレルール
・sage進行推奨
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・他作品の話題は該当スレまたは別スレへどうぞ
・書籍版のネタバレ解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から

■前スレ
【精霊幻想記】北山結莉スレ5
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1523542921/

■関連リンク
北山結莉
http://9ch.net/pQ
https://twitter.com/yuri_kitayama

精霊幻想記(Web版)(小説家になろう)
http://9ch.net/of
書籍シリーズ紹介(HJ文庫公式)
https://hobbyjapan.co.jp/hjbunko/series/141/
新コミカライズ作品ページ(コミックファイア)
http://hobbyjapan.co.jp/comic/series/seireigensouki/
精霊幻想記 外伝(読める!HJ文庫)
http://yomeru-hj.net/novel/seirei_celia/

Riv(書籍イラスト担当)
https://twitter.com/rivleaf
みなづきふたご(新コミカライズ担当)
https://twitter.com/kuso64

■刊行情報
2015-10-01 精霊幻想記 1.偽りの王国
2015-12-01 精霊幻想記 2.精霊の祝福
2016-03-01 精霊幻想記 3.訣別の鎮魂歌
2016-06-01 精霊幻想記 4.悠久の君
2016-09-01 精霊幻想記 5.白銀の花嫁
2016-12-29 精霊幻想記 6.逢魔の前奏曲
2017-04-01 精霊幻想記 7.夜明けの輪舞曲
2017-09-01 精霊幻想記 8.追憶の彼方
2017-12-29 精霊幻想記 9.月下の勇者
2018-03-31 精霊幻想記 10.輪廻の勿忘草
2018-09-01 精霊幻想記 11(刊行予定)

■コミックス情報
2017-12-27 精霊幻想記 1
2018-06-27 精霊幻想記2
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0956この名無しがすごい! (ワッチョイ c68a-NnYb)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:06:42.37ID:Q+kNWNyg0
抹茶にケーキいいじゃん
0959この名無しがすごい! (スッップ Sd62-ZqB2)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:25:46.88ID:II1RPrSAd
なろうで5話程度読んだとこだけど、なろう版と書籍版のどちらかだけ読むとしたら、どっちがおすすめ?
ちなみに、俺つえーばかりだと飽きやすいけど、耐えて耐えて耐えて最後にようやく形成逆転とか、そういうおあずけ長いのはフラストレーション貯まるのは好きではない
0964この名無しがすごい! (ワッチョイ c5d2-tHrl)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:57:12.49ID:xs0eE88k0
Web版で不評だった場面が書籍版では変更されたりしていますが
その件を抜きにしても書籍版の方が面白いと思います

接待戦となめプだけで怪我すらしません
どんな劣勢な場面に遭遇しても
基本強すぎて寧ろ目立たぬ様に振舞うのに苦労します
あとは好みの問題かと
0967この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp71-Piwo)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:03:54.21ID:K2FqTRrfp
無料のWEB版を読んで、もし気に入ったら書籍を買えば良いと思うよ
あと、この作品は俺TUEEEだよ
主人公は全然イキらないので目立たないけど

「ふむ、国王のオッサンか、よろしくな!」とか
言い出す主人公ではないので安心してほしい
っていうかそういうキャラが作中で他に居たわ
0968この名無しがすごい! (アウアウカー Sae9-YU3g)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:41:00.50ID:LqINV/99a
主人公以外の男キャラの知性に大幅なデバフがかかってる小説だから主人公がごく普通の対応すればそれだけで突き抜けてハーレムも楽々よ
別にイキらないしやれやれ系でもないけどな
0975この名無しがすごい! (JP 0Hed-SP2w)
垢版 |
2018/09/25(火) 07:57:13.63ID:OSDpQT2VH
>>974
最近知って、書籍、Web版と読破したけど、Web初期のの主人公は人格が少し不遜なところあるかな。書籍は終始謙虚、貴族対応紳士で通っている感じ。
キャラは変わらないけど見せ場が増えてるかな。
イベントは途中色々違うけど、最終的な結果は余り変わらない気がする。
書籍がオススメで、Webを読破してたら書籍は買わなかったかも、が結論。
0983この名無しがすごい! (ワッチョイ c68a-NnYb)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:39:47.94ID:TMOX+pVx0
>>980
どうスッキリするんだ
0984この名無しがすごい! (ワッチョイ c68a-NnYb)
垢版 |
2018/09/26(水) 01:09:29.18ID:TMOX+pVx0
本、高すぎない?
0985この名無しがすごい! (ワッチョイ c68a-NnYb)
垢版 |
2018/09/26(水) 03:52:56.63ID:TMOX+pVx0
高い
0989この名無しがすごい! (ワッチョイ c68a-NnYb)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:13:04.56ID:TMOX+pVx0
リオって王の下に連れていかれなかったら貧民街でそのまま暮らしていたのか
学校で学んだことは何もないし
0998この名無しがすごい! (ワッチョイ c68a-NnYb)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:33:26.90ID:TMOX+pVx0
セリア先生ってもう21歳なのかと思うと冷めてしまう
0999この名無しがすごい! (ワッチョイ c68a-NnYb)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:37:24.57ID:TMOX+pVx0
そいつさえいなければ
1000この名無しがすごい! (ワッチョイ c68a-NnYb)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:38:30.44ID:TMOX+pVx0
1000なら俺に彼女ができる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 74日 19時間 15分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況