X



【投稿サイト】小説家になろう3216【PC・携帯対応】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 23:14:43.89ID:mMtaf9H3
「小説家になろう」


・小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

関連サイトあり
◎小説家になろうグループ公式ブログ
◎みてみん

・前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3214【PC・携帯対応】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1531814351/
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/22(日) 09:17:56.33ID:7lcujec6
商業でも打ち切られた過去作からキャラが登場した武装少女マキャヴェリズムとかあったなぁ
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/22(日) 09:18:16.91ID:KkC5hug+
ここでもガンダムネタあったけど池袋駅にもガンダムキャラ溢れてた
ガンダム今なんかあんの?
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/22(日) 09:34:45.11ID:X0fiWu5L
>>951
南北朝時代のことはよく判らんが戦国-安土桃山時代をエンターテイメントとして楽しめる人って結構いると思うんだよね
つまり知らんくても別に問題ない
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/22(日) 09:35:26.17ID:6skI2n8s
>>953
UCの外伝、同時間軸が一つ、少し後の時間軸が一つ
閃光のハサウェイが正史としてアニメ化
ってのがちょっと前にあったけど、池袋の件はしらない
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/22(日) 09:36:25.32ID:6fsb1p+Q
追放される主人公が実は最強とか読んでて詰まんない
最強なのに舐めプしてるから追い出されてもしゃあないやろとか思っちまう
結局追い出す方も追い出される方もどっちもクズって感じ
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/22(日) 09:46:48.80ID:n1IKbZJ3
クロスオーバーといえば、こないだ居酒屋のぶで
カレーうどんは東王国でも食ったとかあったが
それが居酒屋げんってやつのことか
宝島社じゃ電子書籍がでねぇ
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/22(日) 09:48:03.86ID:DQaysj6i
追放物が日間ランキングを独占している
この世界線はいったい…!?
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/22(日) 09:49:43.58ID:eVLD+NTR
同作者クロスオーバーだと戦闘員、派遣しますのモブ戦闘員が祝福世界に送られる話は面白かった
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/22(日) 09:50:59.67ID:ezx9XZXE
>>945
非戦闘員って戦闘に巻き込まれて生存確認されることもなく消えていく存在じゃね
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/22(日) 09:54:28.61ID:6fsb1p+Q
魔王様ちょっとそれとって!!って漫画で荷物持ちがなんか凄いマッチョでお前が戦えよ!みたいなネタがあったな
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/22(日) 09:54:47.05ID:WmLcb/1p
まあ追放系が人気出るのも分かる
序盤に山場のザマァを持ってきてる訳だから
読者はザマァ終わったら次の新作に移ればいいんだし、日間ランキングの仕様と見事に噛み合ってるんだよな
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/22(日) 10:08:44.45ID:NM3wzo20
ざまぁというより何かあれだな特定の個人を晒し上げてこいつは悪い奴なんだぞ〜って扇動して
袋叩きにする感じに似てる 開幕に追放されてたりと相手に落ち度さえあればいいや感が強い気がする
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/22(日) 10:21:12.26ID:+4f7ubKV
>>968
主人公が酷い目に合うってのは解ってるのに
追い出されるまでの経緯を序盤にまとめて描写するのはダルいだけだから要らない
開幕追放で、その後復讐やざまぁのタイミング毎にどんな事されたかを短く描写するぐらいでいい
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/22(日) 10:26:12.98ID:NM3wzo20
>>978
まぁカタルシスが犠牲になるんだよなそれだと
ハイスピード追放ざまぁタイムアタックするならその通りだがどうしても描写が雑になぁ
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/22(日) 10:30:01.00ID:Qrqv/26j
>>975 乙

>>947
追放物の主人公ageってマジでこの程度だったりするの?
なかには(これと比較すれば)マトモなのもあるんですよね?
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/22(日) 10:30:37.12ID:WO/4pePm
追放された奴等が集まってパーティー作って
そこからまた追放された主人公ってのスコップして見たときは
もう末期だと思った
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/22(日) 10:31:14.15ID:BWyNFior
ちゃんと日間読んでるの?
なんかタイトルだけみてぼくのかんがえたついほうものになってない?
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/22(日) 10:37:31.12ID:89oh8npn
追放モノと言えば割と昔のラノベに
風のスティグマとか言うのがあったな
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/22(日) 10:38:29.89ID:6fsb1p+Q
追放されて島流しにされた人間が子供を作ってその子供を主人公にしたらどう?
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/22(日) 10:49:21.73ID:1N3fGLco
>>937
弓なり以外に飛ぶ矢は物理法則を無視している
野球の変化球は回転や縫い目の角度などの物理法則によって変化している

バカはお前
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/22(日) 10:59:19.53ID:gmblb6pK
探してる小説があるんですけど質問してもいいですか?
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/22(日) 11:17:33.78ID:gmblb6pK
>>990
ウォンテッドですね

ネタバレは控えますが、ラストはかなり興奮したのを覚えてます
あの頃から中二病だったんだなぁ…
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/22(日) 11:22:43.15ID:1N3fGLco
>>992
あれはまっすぐ飛ばす為にあるのであって
曲げる為じゃ無いぞ

曲がる矢羽の販売頁送れ
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/22(日) 11:22:51.13ID://4p5hrl
ケンイチ作者のその008は1巻累計35,639部
ケンイチやめてまで始めたトキワきたれりの時は1巻65515部

最近は裏サンデーでやっていた方も4巻打ち切りとケンイチやめさせられてから調子が伸びてないけど今回はこっから伸びるかな?
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/22(日) 11:30:03.70ID:41Lh5ELo
>>994
ん、ああ……そうだな!
(矢羽がまっすぐ飛ばす為にあるというならそれを弄れば軌道が曲がるということに他ならないのだがそこに目が向かないとは……この意固地さ、こいつアスペか)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 16分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況