X



なぜなろうの主人公は奴隷を買うのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/28(土) 09:16:35.28ID:TtfpbV5z
家事をしてくれる人を探す系の展開で安く雇えるからっていつも奴隷買うけど、お前ら大体金稼ぎまくって、有り余ってるはずだろ
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/28(土) 09:47:08.42ID:DKKC0xh3
奴隷扱いしないで人並みの扱いをするよくある展開で手っ取り早く惚れてもらうためです
あるいは自分より立場が下でなんでもいうことを聞く女を手に入れたい願望があるからです
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/28(土) 11:46:26.85ID:tkcGG6zv
お前だって金があって奴隷が合法なら買うだろ?
モテない奴はたいてい買うんだよ
俺だってそうする
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/28(土) 15:58:51.70ID:zDWWSFe0
雇用だと辞職される可能性もあるからな
奴隷なら100%マウントとれる
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/28(土) 18:49:13.12ID:7elm1eGd
エロいことしたいなら娼館のほうがコスパよくない?
生きた人間養うとか自分は無理だわ
それに年とったらどうすんの?
殺すの?下取りに出して若い子に買い替えるの?
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/28(土) 18:50:01.24ID:vnxt2NXj
裏切られたり秘密をばらされるリスクが低いとかが、よくある理由かな?
自由身分で信用できる人を探して、雇用条件交渉して……より手っ取り早いのもあるかも
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/28(土) 19:15:49.86ID:vnxt2NXj
あと、希少なキャラを出しやすいというのは?

例えば「優秀なメイドさん」が欲しいとする。募集しても応募するのは
基本的に現在失業中のメイドさんだろう。
だが、奴隷市場には「先日滅びた○○王国の侍女長」が売られているかも知れない。
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/28(土) 19:23:59.77ID:72vtlSVH
>>8
異世界を中世ヨーロッパファンタジーものと仮定した場合、どの程度魔法が普及しているかによるが、
基本的に性病の危険がある
だから貴族とか豪商は精処理目的なら出来る限り生娘の奴隷を買う
確か奴隷系の小説はそんな理由だった筈

あと冒険者が引退時に妻にして農村に帰るとかもあったな

理由なんざ幾らでも作れるわけよ
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/28(土) 19:51:21.19ID:W8BgAJsK
ハイスペックな奴隷を病気などのリスクを持たせることで格安にし
追放されたりした貧乏な主人公にはその病気を治す手段があって
スムーズに主人公サイドを強化できるというテンプレ
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/29(日) 12:36:10.52ID:aSl4Y+Oe
奴隷商人始末して奪うのも上手くやらないと指名手配されたりして動きにくくなるからね
序盤の大して権力もない状況だと買うしかないんだよ
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/29(日) 14:50:05.30ID:ZBWBIhvv
むしろ序盤の無名無職住所不定状態で、よく奴隷売ってもらえるもんだと思うわ
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/29(日) 15:07:39.55ID:KcKvpams
なろう作品でよくある人権が認められた奴隷って実際有ったの?
なんか俺が読んだことのあるなろうの奴隷購入がある作品って大抵こんな説明が有ったりするんだけど
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/29(日) 15:37:10.25ID:W3E7Ewch
喪男に許された唯一のハーレム妄想
なぜ美少女がその辺で売られてる奴隷なのかなんてツッコミはやめよう
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/29(日) 17:49:23.49ID:pBKi56pC
>>15
奴隷がどの範囲まで含むのか次第だな
見ようによっては社畜も人権が認められた奴隷だし古代エジプトでピラミッド作ってたのは奴隷のイメージあるけど二日酔で休んでたりしてるみたいだし
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/29(日) 18:07:58.50ID:JogR1jPB
エジプトやローマの奴隷は普通にワインとか振る舞われてたしな
まぁ生水飲むと腹壊すからってのもあったかもしれんが
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/29(日) 18:17:25.66ID:KcKvpams
>>19
エジプトは奴隷じゃないで普通に公共事業や
ローマは労働奴隷部屋はかなり劣悪だったのが遺跡で発掘されてる
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/29(日) 19:28:45.26ID:AQU2xAx0
異世界転移・転生主人公が現地版テ〇ガ買ったり
護衛には傭兵雇って性処理はオナニーで、とかの小説でも書けってか
それはそれで不自然だ
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/29(日) 19:47:30.40ID:BcJw9PFR
>>21
そんなもん勝手に妄想たくましい読者に想像させとけばそもそも書かなくてオーケー
一応ファンタジーなのにまず気にするのが性処理とか悲しすぎるだろ
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/29(日) 20:06:01.88ID:lQYrm9gw
>>22
けど奴隷持ってんじゃん
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/29(日) 20:06:38.23ID:YolUBTYA
そんな事よりこれを読め


自称なろう通御用達作品一覧

・ラピスの心臓
・幻想再帰のアリュージョニスト
・ランプ売りの青年
・リビルドワールド
・異世界迷宮の最深部を目指そう
・プシュケの心臓(完結済み)
・ロスト=ストーリーは斯く綴れり(完結済み)
・カルマの塔(完結済み)
・覇王の走狗
・ンディアナガル殲記
・黒姫の魔導書(完結済み)
・その勇者、虚ろにつき
・玲瓏の翼(検索除外中)
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/29(日) 20:22:01.84ID:mdv+aveO
>>17
ブジャ人女性。南と西の間で、エチオピアとヌビアの間の地。
彼女たちの色は金色がかっており、顔が善く、体躯につやがあり、肌がなめらかである。
もし幼少で連れてこられたならば、虐待されるのを逃れており、快楽に向いたジャーリヤ
となる。というのは彼女たちは、陰部の上部で、剃刀で肉全体を骨が見えるまで円く切り
取られ、〔そのことで〕とても有名となっている。また男の乳首も切り取り、また彼女たちの
膝の骨の一部を抜き取る。

ヒエッ・・・・・・
(清水和裕 中世イスラーム世界の黒人奴隷と白人奴隷 : 〈奴隷購入の書〉を通して)
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/29(日) 20:28:14.72ID:mdv+aveO
これが現実の奴隷だ
やばいだろ?
陰部の上部で、剃刀で肉全体を骨が見えるまで円く切り取られ〜って
エロ漫画にでてくる性奴隷の淫紋が子供の遊びに思える
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/29(日) 21:08:23.74ID:pBKi56pC
そこらのフィクションよりも現実の方が遥かに残酷なんだよな
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/29(日) 22:35:59.41ID:itcBGqxp
建前はともかく
もし合法的に美少女(美少年)とかが買えるなら
買いたい人はいるでしょ
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/30(月) 01:27:00.08ID:RSbKKIqf
なろうの奴隷って有能すぎない?
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/30(月) 11:57:20.30ID:0rqL1+Fo
>>21
突然異世界に行ったらそういうの考える余裕なくなるんじゃない
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/30(月) 16:58:13.53ID:0rqL1+Fo
奴隷っていっても時代や地域によってはほとんど妻と変わらなかったりするよ

旦那様の世話をして
食事を作って家事をして掃除をして
子供を産んで育児をして
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/31(火) 10:58:53.76ID:zVOKEd/+
>>35
イスラム社会の奴隷の話じゃない?
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/31(火) 12:07:13.45ID:t2By3tsf
>>37
イスラム社会の法では奴隷女とは結婚出来ないぞ
奴隷身分から解放したら結婚出来るがな
よって>>34の「妻と変わらなかったりする」は怪しい
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/31(火) 15:47:26.10ID:y3s1LRHS
作者がリアルに奴隷で、誰かに助けて欲しいと思っているからだよ。
ソースは俺
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/17(金) 14:08:22.95ID:fuLh/TDK
奴隷になりたくてもなれない人生とはよくいったものだ
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/17(金) 20:52:18.26ID:dvdLAcCW
奴隷買う所までは構わないと思うけどチョロイン過ぎるのがね

奴隷の首輪を壊したらその後奴隷に殺されかけて返品ってのはあったな
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/18(土) 17:45:16.26ID:lbMYpyOx
一般人と比べて現地住民のツテを得る描写を省けるから、加入に細かい背景を与える必要がない
全くの外国人にとっては、求人の出し方聞くよりもマーケットの場所を聞く方がハードル低いだろ?
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/20(月) 02:58:02.16ID:i79LiYAf
>>38
せやな。
イケメン優男が大剣ぶん回して超絶強いというFFも
全ては主人公補正、ファンタジー補正だからな。
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/20(月) 03:11:02.58ID:Rsuwt92e
古代ギリシア人は奴隷に働かせることで暇ができた。仕事をしない分、暇な時間にギリシア市民はアゴラに集って話を深めたという。その時の話題の中心が「世界の真理」という感じだった。その哲学的問題を探求する行為があったおかげでギリシア哲学は発展したらしい。

たぶん、なろう主人公は奴隷に仕事をさせてギリシア人のように「世界の真理とは」という哲学的思索をしたかったのではないかとおもうぞ。
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/20(月) 15:20:23.46ID:Ory9CwGQ
苦しんでいる者を救って感謝されたい
恩義から愛情を受けたい

日本人女性みたいなそれを気持ち悪いと感じる人間は助けなくていい
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/20(月) 20:06:15.77ID:WNce48+4
まあ俺のように頑張っても女に相手にされない男なら女奴隷くらい買ってもいいんじゃないかな
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/20(月) 23:53:56.40ID:Ory9CwGQ
そう思うなら途上国で花嫁を買いなさい
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/21(火) 11:22:03.67ID:5rJvg4DZ
>>47
まあそういう感情0だったらかえって気持ち悪いよね
相手が自分をどう思うか全く興味がないのと同義だから人の話を全く聞かない奴になる
相手からの感情を考えず一方的に愛情押し付けまくる主人公とか考えてみるとやばさがわかる
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/21(火) 11:46:08.49ID:sMEO5XWj
古代ローマでは奴隷も知識があれば家庭教師や会計士、医師もやっていた。
彼らは文字も読めない奴隷とは違い高値で取引された。

頭の良い奴隷がいれば買うのは効率的だと思う。
しかしそういった人は買うというよりは雇うに近いと思うけどね。
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/23(木) 06:00:50.83ID:rIbt1Lkv
花嫁を買うなら身寄りのない少女
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/23(木) 06:32:28.43ID:Bj0BNyoz
奴隷自身より逆らえなくなる首輪とか魔法とか契約とか、それだけオーバースペックすぎるモノがあることが気になるわ
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/23(木) 12:44:14.39ID:rIbt1Lkv
制欲の処理に必要だから買うんじゃね
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/23(木) 14:27:17.32ID:rIbt1Lkv
征服欲
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/23(木) 14:37:45.67ID:22d4r8fv
主人公の所有物ではなく独立に動く誰かだと、物語に深く絡ませながらそのキャラを動かすのが難しくなるからってのはありそう
あと自分の物は意地でも守るけど他人は遠慮なく見捨てる系主人公の場合奴隷のが相性いい
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/23(木) 15:28:28.80ID:jfGJ/Hx9
隷属魔法とか契約とかある社会なのに配下とか兵士とかに利用しないのが謎
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/23(木) 15:30:36.39ID:rIbt1Lkv
ふと思ったけど
一般人だと連れていけないってのもあるね
異世界Cマートでは孤児って設定のヒロインいるけど
お奴隷とか孤児でないと仲間に入れられない
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/23(木) 16:50:35.48ID:rIbt1Lkv
非処女でもいいんじゃね
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/23(木) 17:40:29.72ID:64nob9OP
>>60
ドックフードのイメージしかねーわ

まあ娼婦は嫌だとか単に家の手入れする人間が欲しいから男女問わず買ったとかって言う明確な目的があった作品もあるわな
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/23(木) 21:08:21.52ID:rIbt1Lkv
厳密には英語で日本人のことをJapaneseって呼ぶこと自体が差別
ESEってのは相手を人間だと思っていないってこと
Japanese, Chinese, and Portuguese
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/24(金) 02:01:45.52ID:BGJzdcxo
>>64
2000年代に中国人が言い出した説みたいだけど、ネイティブの人はそうは思わないようだしトンデモ系の話だね
chinaから支那となっただけの言葉に噛み付くように、中国人は面子を傷つけられてるかも?ってことに敏感なだけじゃないか?
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/24(金) 02:07:37.42ID:1lc1Ej83
じゃあなぜJapanishやChinishじゃないのか納得のいく説明を英米人に聞きたいものだ
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/24(金) 06:18:30.82ID:DgeVcD3V
自由意思を持った生物を近くに置きたくないんでしょ
奴隷なら裏切りもないし、物扱いしても誰にも文句を言われないから扱いやすい

10代処女を奴隷にする主人公が多いのはただのコレクション欲じゃないかな?
石ころを集めるよりも宝石を収集した方が満足感があるんだと思う


実際、これってかなり歪んだ思考だよね
一般的な日本人だったら奴隷を手に入れてもキャッチ&リリースするか、責任持って養うかするでしょ多分
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/24(金) 16:27:40.63ID:1lc1Ej83
奴隷が裏切らないってのは違和感があるね
基本裏切るのが当然
ただし追い込まれていない状態では裏切らないでほしいぐらいかな

かわいそうな捨て猫を拾うような気持ちかと思う
または苦しい状況から救ってあげて感謝されるとか
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/24(金) 17:19:31.95ID:6gKnEIqq
転生者チート生体実験のモルモットに正気の一般人が参加してくれるとは思えないから
なろーしゅでもなろーしゅの邪魔をしてない誰かを強制参加させるのはまずいやろという作者からの配慮だぞ
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/24(金) 17:26:56.54ID:cSWq6/Ub
買いに来たなろー主を隙をついて襲う奴隷とかいないかね、主人公補正で華麗に組伏せて
生きが良いな、こいつを貰おうか的な展開って臭すぎる?
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/24(金) 17:39:26.66ID:2ePzvRC8
簡単に飼い主に手を出せる奴隷とか奴隷商人無能すぎんだろ
なろうらしいちゃなろうらしいかもしれないけど
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/24(金) 18:29:35.40ID:cSWq6/Ub
そこは譲渡の隙をついてとかで
躾がなってねえな、これからの主に対して
奴隷屋よ、いくらまけてくれるんだ?
とかで話膨らませそうなんだけど
今は謎スキルとかで値引き、もしくは死にかけのを安く購入のが受けるんかね、若干スレチになっちまうが
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/24(金) 19:00:23.54ID:POmK9z1S
>>69
裏切ったら痛みを与えたり最悪殺したりできる魔法の首輪やら奴隷紋がついてるから大丈夫

……何でこんなアイテムが流通してる世界で自分だけは奴隷にならないって思うんだろうか、ナローシュは
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/24(金) 21:00:11.96ID:hEm2YFX5
>>72
逆に、出来ないはずの反抗が可能というのが、その奴隷のすごいところとか
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/24(金) 22:32:46.21ID:1lc1Ej83
>>71
よほどひどい扱いをして恨まれなきゃやらないんじゃね
今もシンガポールでメイドには水だけのシャワーだとかやっているけど
恨まれて刺されたってのはあまり聞かない
サウジとかでレイプされそうになってってのがよくあるぐらい
または赤ん坊を死なせて殺人罪で斬首とか
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/24(金) 22:33:21.09ID:1lc1Ej83
思考実験として

仮に奴隷制度が合法で自分が大金持ちだったら

買うだろ?
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/24(金) 22:50:01.71ID:Qg9PnnCn
男の奴隷を買うなろう主がいない時点でお察しな気もする
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/25(土) 01:14:49.36ID:wtNiCpdW
リアル現代の家政婦にしろ、リアル近代、近世のメイド執事にしろ、
結構な割合、頻度で盗みを働くことで有名だと思うのだが?
東南アジアでメイド雇った話とかググれば出てきそうなものだが

奴隷契約で何かしら行動が縛られているって方が安心安全なことは間違いない
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/25(土) 01:21:51.40ID:7wgqI/aW
なろう主は人を信用していないから力を隠す傾向がある
だから契約で縛れるしエッチなこともできる女奴隷を求めるのは分からなくもないわ
その後、奴隷身分の女を求めた上で解放したがるのは考え無しとしか思えないが
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/25(土) 02:57:25.36ID:aZvJVbIm
二度目の勇者も回復術士も話の都合だろうけど奴隷の従者なんかいらないだろうに
俺だったらまず人間なんか信用しない
表面上はともかくね
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/25(土) 04:04:25.62ID:xD5atH00
>>64-66
-ishに「〇〇人」「〇〇人の」という意味はない、「〇〇の」でしかない
dane(デンマーク人) -> danish(デンマーク人の)
「〇〇人」は-anや-eseで英語らしい発音になるのがつく、要はlmnで終わると-eseがつく
昔はヨーロッパにもnで終わって-eseがつく国があったんだけどもねえ(Leon->LeoneseやAragon->Aragoneses)
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/25(土) 13:57:04.80ID:aZvJVbIm
英語で嫌なのはアニメの字幕とかでhisとかherとかつくじゃん
奴を殺せがkill himとか
性別分からないのとかどうするんだろうとか
女だってわかっていないはずのキャラクターを登場前のシーンでsheと言ったり
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/25(土) 15:02:04.89ID:xD5atH00
それには昔からみんな苦労していて
heに決め打ちしたりhe or sheと長くしたりtheyを単数形として使ったりしては「英語の乱れが」とか苦言されてきた
性別を問わない代名詞を新しく作ろうという運動もouだのcoだの長い歴史の中でたくさんある
まあ、登場人物のセリフで困ったらthey使わせておけば時代問わずまあまあ正解になるんじゃないかな
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/25(土) 15:10:13.52ID:Ux8MWnci
>>76
>今もシンガポールでメイドには水だけのシャワーだとかやっている

そもそも一年中平均3⃣0℃で雨量も一年通して少ないシンガポールで
お湯のシャワーが必要なのか?
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/25(土) 15:41:43.67ID:xD5atH00
シンガポールは通貨が強く、物価が高く、メイドの出稼ぎ元の国より給料がとてもいいから奴隷の話で持ち出すのはどうかと
シンガポールでのインドネシア人・フィリピン人メイドの月あたり最低賃金は550シンガポールドル(≒4.5万円)
インドネシアの月あたり最低賃金は地域により150万〜360万ルピア(1.3万〜3万円)
フィリピンの月あたり最低賃金は月23日労働として地域により6500〜12000ペソ(1.3万〜2.3万円)
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/25(土) 17:10:53.02ID:+1mMcpDU
奴隷云々は別にしても
金で雇った(買った)人間のほうが信用できるということはあるかも
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/25(土) 22:52:59.11ID:aZvJVbIm
>>87
普通性別代名詞を使うならそうでない言い方しただけで違和感あるよね
両方Eとかにすればいいのに
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 01:33:45.10ID:9GRZOCIt
日本語の彼女という言葉は新しく作られたもの
少年という言葉は男女両方に通用したので、少女という言葉は新しく作られたもの
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 01:35:44.87ID:Q7IS/qsQ
言葉は常に変わるからね
どうでもいいけど役不足とかほとんどの人が間違っているというより既にそっちの意味でしか使われていない
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 14:40:39.65ID:Q7IS/qsQ
みんな奴隷が買えるなら性欲処理用に買うだろ
それ以外でも寂しいとか人手がいるとか
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/26(日) 14:47:00.15ID:QdgduG7S
性処理目的で維持が最高に面倒くさいモン買うくらいなら風俗行った方が安上がりだわ
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/28(火) 02:00:13.13ID:K6zvXkXV
>>94
若者言葉が元なんだろうけど彼女という代名詞をガールフレンドの意味で使うのはおかしいんだよね

>>97
身の回りの炊事洗濯掃除とかさせて子供の育児もやらせるなら値段に合っている
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/28(火) 11:03:06.77ID:E0f6nE3V
>>98
えっ、性処理の道具扱いした娘に子供の育児を任せるの?
例え契約魔術で縛っていても可能な限りに子供を歪ませて育てそうで怖い
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/28(火) 15:18:44.90ID:K6zvXkXV
>>99
性欲処理に使っていればその内子供ができるし
母親なんだから育児させるでしょ
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 02:23:20.18ID:2RmzORWx
こんなことを言いながら
合法的に奴隷が買えるようになったらみんなというかかなりの人が買うだろうね
奴隷を傷つけてはいけないとか規制があったらいらないけど
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 07:17:37.53ID:whLTNaJN
タイとかに行って現地のティーンに求婚してくれば似たようなことは出来るんじゃね?
やる奴はやるだろうけど明らかに少数派、女抱きたくて仕方が無い時期なんて学生の内だけで
それ以降は煩わしくなるだくだぞ?
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 08:29:16.23ID:hfU21+Tq
女を抱きたい奴が少数なら風俗なんて言う産業は成り立たないんじゃないの?
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/29(水) 22:36:49.41ID:kmj5WonL
奴隷に否定的なのは世間知らない引きこもりなんだろうな
異文化の中でいきなり対等な関係だけとか危険すぎ
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 08:30:16.33ID:MISzDxzW
ヨーロッパの皆が想像するような奴隷の値段は
美しい女性で性奴隷目的なら大体日本円で1000万円程度だったということは判明してる

世間一般的な奴隷のイメージといえば、そちらよりもむしろ
アメリカ開拓時の三角貿易での黒人奴隷だからな
先ほどあげたものとは一人あたりの値段が全く違うわけで、比較対象にしてはいけない

高級な性奴隷の値段設定を日本円で1000万あたりに設定している作品は結構多い印象
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 12:17:13.59ID:kqOYqnBw
裏切れないとか害せないの制限をつけれるなら、わざわざ買わなくても攫って奴隷にすればいいような気もする
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 12:28:56.21ID:CSl5UKMq
オマエをヒューマンデブリにしてやろう。ガンダムには乗れないがな
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 18:10:31.53ID:Udg0qnUq
>>108
そんなことができるなら罪人につければ再犯のおそれもなくやれるし
盗賊や山賊もいなくなりそう
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 19:03:07.76ID:Udg0qnUq
仮に処女の14〜16歳の巨乳の美少女が1000万で買えるなら必死に金を貯めて買うだろ
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 20:13:18.93ID:Udg0qnUq
美少女なんていねえ
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 21:37:36.09ID:Udg0qnUq
性的な話は嫌いだけど
24時間しゃぶらせ続けて精液を飲ませる奴隷とか性欲に苦しんでいると
欲しがるもんじゃないかね
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:11:39.05ID:kw0fjlxZ
>>113
それを代用する自動おなほへの研究・投資を1からやるよりは遥かに合理的な選択ではあるよな
実用性に関する実験のために危険を犯さなくていいし替えも効くし
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 14:02:43.75ID:bdfhOPXm
奴隷に優しくしたら反逆されるだけだしな
0118恋愛童貞
垢版 |
2018/09/02(日) 23:31:35.40ID:S4FEs4xU
何歳か不明だけどこの子達は珍しく可愛いと感じた
普段は美人だと言われて見に行ってがっかりしてばかりだったけど
http://pcci.jp/archives/49419
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/03(月) 00:03:29.78ID:VFTUV8zU
商人「では制限レベルを」
なろうしゅ「最低レベルの束縛なしで」
商人「正気ですか?」

正気ですか?
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/03(月) 00:15:34.50ID:RvE8/k0f
奴隷って赤ん坊を買ってきて残飯を食わしておけば成長するって書かれてた
もしかしたら自分の子供かもしれないしってのもあった
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/03(月) 07:02:34.93ID:RvE8/k0f
奴隷は労働力だからね
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/03(月) 21:22:45.64ID:RvE8/k0f
昔の刑罰が足切りとか腕を切り落とすとかなのは
結局収容する能力がないか割に合わないからだろうしね
実際に刑務所に入れちゃうともう更生できないから社会奉仕プログラムの方がいいんだよね
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/03(月) 22:37:25.65ID:RUe+DBBR
普通に働いてる人でも天候次第で餓死しかねない農業革命以前みたいな時代なら、
よっぽど過酷な重労働でもさせないと、食わせる飯に見合った刑罰にならんね。
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/03(月) 22:47:44.66ID:RvE8/k0f
だからムハンマドは盗みを働いたら両手を断ち切れとか言ったのかね
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/03(月) 23:30:52.33ID:g66QlWsA
>>両手を断ち切れ
とりあえず、最小の犠牲で再犯可能性をゼロにすることを優先するならそうなるわな

怠けることが罪だとするならば、どのような方法で再犯可能性をゼロにできるだろうか?
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/03(月) 23:33:00.64ID:RUe+DBBR
>>125
その方の発言意図についてはちょっとコメントできないけど、
エルサレム発祥の三宗教(の戒律)がやたら禁欲的で厳罰主義なのは、
気候的に食糧生産力が乏しい地域だったため、
それだけ贅沢を厳しく戒める必要があったからだ、という説は聞いたことあるよ。
たとえば豚は食性が人間と似ていて、豚を養うぶんの水や食料で人間が養えてしまうので、
だったら養豚に費やすリソースを人に回せということで贅沢品認定された、みたいな。
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/04(火) 14:37:32.03ID:MKs7YajE
どんなディストピアよりもイスラム国家の方が嫌だ
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/04(火) 14:53:51.25ID:3mJgpwpJ
だいたい残りカスの不細工奴隷しか手に入んねぇよ
見た目が良いのは予約販売されてるだろうし
初見で美少女売ってくれるわけがねぇよ
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/04(火) 16:09:26.82ID:ruwjFPME
売れ残ってる理由は、一応ちゃんと書かれてる作品が多いぞ。
大抵は幽霊屋敷と一緒でワケアリ品だ。
それより奴隷買うのに所持金全部使い切っちゃう奴が理解できん。
衣食住の諸費用が全部自分持ちになるのに勇気ありすぎだろ……
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/04(火) 18:52:12.98ID:K3GATp3u
二次元のケモ子羽子ミミ子ロリ子が可愛いのは理解できるが
三次元のロリや亜人って正直絶対無理キモい
多分エルフ耳もリアルだと嫌悪感抱く自信ある
なろー主にとってはリアル顔だろうによくゲテモノ受け付けられるよな
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/04(火) 19:31:17.28ID:qZjRropB
>>130
どんな訳ありかが、次の問題になるのか
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/04(火) 23:23:42.37ID:MKs7YajE
>>129
不細工でも若ければ欲しがる男はいるけど

>>130
婚活でもそういうわけあり物件がお買い得なのにね

>>131
猫の耳は可愛いよ

>>132
治癒なんたらでは目が見えなくて耳もないとか
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/05(水) 00:08:02.75ID:H2LFTeLw
>>133
婚活に出てくる訳ありより、そういう場に出たがらないほうが遥かにお買い得

身分明かして娼館行ってふっかけられるより世間知らずな村娘や買い手のことを知らなかったり知っても足元見れない奴隷の方がいいのと似てる
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/05(水) 01:12:12.86ID:/+SP0mu0
仮に顔が病気か事故で酷くなっていても元美人なら
子供を産ませれば生まれた娘は美人になるのじゃないかと
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/05(水) 02:06:03.32ID:/+SP0mu0
ナポレオンの子孫って残っていないかと思ったら
マリア・ヴァレフスカに産ませた子供の子孫は現在も残っているらしい
三族皆殺しとか五族皆殺しとかになった人の子孫も
奴隷に産ませた子とか不倫の子とかで残っているかもしれない
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/05(水) 09:29:45.32ID:dpT+8RUM
単に楽だからじゃない?
家事とかしてもらうのに、自分が完全に上の立場になれる奴隷なら、気を遣わなくていい
人を雇うより関係性が楽
ひいては作者が楽
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/05(水) 10:30:17.89ID:M7orvBT5
奴隷がいると便利だよな(主に性生活で)
オナニーするのって
手が汚れるし、後始末が面倒だし、時間がかかるから
あまり好きじゃないけど
奴隷がいれば寝ている間に手コキか口でしてもらえばいいからな
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/05(水) 18:26:03.30ID:Q2wSyETm
>>129
病気持ちを治療するとついでに惚れられる

奴隷じゃなくて孤児か何かだけどレベルアップで進化して美少女にってのが最近見たな
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/05(水) 18:36:32.07ID:Oivq7NF2
>>143
進化して〜系は有名な所で盾のラフタリアだな
かなり昔からあるテンプレの一つ

ラフタリアはおんこみゅの作者が支援絵でかなり可愛く書いて、以降書籍やアニメでも可愛いデザインになってるが
本来文中では小さい頃はむしろ容姿は悪い扱いされてる
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/05(水) 19:02:57.55ID:G6stZmhQ
みにくいアヒルの子だな。

白鳥は自由になったが奴隷は奴隷のまま。およげたいやきくんw
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/05(水) 20:12:45.95ID:nc7Mtch0
仕方ないわー
奴隷開放するって言っても本人が断ったから、気は進まないけど仕方ないわー
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/05(水) 23:31:59.80ID:/+SP0mu0
フェラチオさせる用に歯を全部抜いたとか
赤ん坊にしゃぶらせるとかやっていたらしい
エロ漫画じゃないけど24時間しゃぶらせ続けるのとかは奴隷にやらせるのかね
ただ女が何人もいても最終的には1人とか少数にしか行かなくなったり
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/05(水) 23:32:46.77ID:/+SP0mu0
よくエロ漫画とかで繁殖用にされるとかいう設定があるけど
繁殖用の男奴隷になって毎日やるだけだったらそれは幸せなのだろうか
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/05(水) 23:34:45.03ID:/+SP0mu0
>>140
漫画の軍鶏でも映画のバタフライエフェクトでもそんなシーンあったよね
だから犯すのはともかくしゃぶらせるのは常に噛み千切られる恐れがある
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/05(水) 23:35:30.84ID:/+SP0mu0
アラブの金持ちがふたなりの奴隷を買ってきてそいつに産ませた子もふたなりであることを望むが上手くいかないとか
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/06(木) 07:48:35.40ID:N+G4ozqi
>>144
狸の獣人は人気ないんだよな
奴隷商なら成長後を知らないわけじゃないだろうし
大人になっても残念なままだと予想
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/06(木) 09:15:01.18ID:pN1RYcRm
子供の頃も成長しても不細工な自分
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/06(木) 10:27:45.05ID:pN1RYcRm
奴隷を仲間にしようってのがな
復讐物で奴隷を共犯にしようとかな
俺は人間なんか信用しないから誰も共犯はいらない
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/06(木) 10:31:38.99ID:pN1RYcRm
俺にとって人間は仲間じゃない、同種じゃない
お前は誰に復讐したいとも聞かない
何故私が人間なんかのために尽くさないといけないんだ
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/06(木) 10:32:59.70ID:pN1RYcRm
ナオフミさん
あの女と同じ性別と言ったから
少なくとも最初は酷く扱うのかと思えば
最初から結構大事に扱っている
俺は誰も大切にできない
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/06(木) 10:33:38.19ID:pN1RYcRm
俺は白鳥の遺伝子がないから醜いアヒルの子ですらない
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/06(木) 10:34:41.48ID:pN1RYcRm
二度目の勇者
復讐心があるのに奴隷女を信頼して違和感がある
俺は誰にも心を許さないし協力しない
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/06(木) 10:35:53.35ID:pN1RYcRm
死ぬまで殴り続けても許せない
目玉をえぐり出しても許せない
耳を食いちぎっても許せない
どんな拷問も軽すぎる
やり過ぎなんてない
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/06(木) 10:36:41.67ID:pN1RYcRm
人間なんて生きていちゃいけないんだよ
存在自体が気持ち悪い
存在自体が許せない
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/06(木) 10:37:54.44ID:pN1RYcRm
もう俺にはぬくもりは必要ない
昔は肌が触れると幸福感を感じていたが
今は不快なだけだ
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/06(木) 12:12:26.41ID:ExFKaew5
しょうがないな、デビルガンダムやるよ。デスノートは俺まで殺されるから勘弁な
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/06(木) 12:42:42.61ID:faLJUFqB
芋虫の虫人ならレベルアップで美形に、ただし数の割にそこまで生存する確率が低いから格安
うまく羽化されてば高値での売買が可能
とかいろいろ考えたけど、美人でも虫はいらないわ
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/06(木) 15:15:18.20ID:Pwujj9vw
特に理由が無いのに主人公が奴隷をPTメンバーするのってなんでだろう
作者がボッチ過ぎて対等な仲間関係を描けないのかな・・・
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/06(木) 16:08:12.92ID:xaxoaJls
同格だと必ず意見が割れるからじゃね?
モヤモヤするめんどくさい展開をやる気がないなら、イエスマンのほうがいい。
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/06(木) 17:28:58.81ID:NRVOEzoM
人間は信じない。でも機械は発達していない。魔法で全て済むわけでもない。
そんな貴方にピッタリなのが、厳重に呪縛された奴隷です。
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/06(木) 18:12:24.69ID:pN1RYcRm
奴隷が逆らえない設定も怪しい
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/06(木) 18:16:48.84ID:yPuVPsJp
というか99%全力介護して信者になるじゃん?
魔法で束縛した奴隷である設定いる?
ほとんど逆らうとこ見ないし

死にかけのとこ助けるだけでいい気がするんだが
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/06(木) 18:42:12.96ID:xaxoaJls
他の奴らは魔法で無理やり従わせてる! ひどい!!
なのに主人公さんの奴隷は自発的に従ってる! すごい!!
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/06(木) 19:04:11.76ID:XF3oVXsq
世間知らずだと文化も常識違う人間を対等の仲間にして裏切られたり対立して損害を負うけど、最近はそういうの流行らないからな
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/06(木) 19:46:00.37ID:xaxoaJls
最近のザマァも褒め奴隷と一緒で、
主人公アゲのために世界が作られてる感がすごいな。
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/06(木) 19:58:50.17ID:pN1RYcRm
復讐したい
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 01:24:55.79ID:jlO5zWU6
ヨイショされても嬉しくない
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 06:53:00.58ID:8PMxwo6s
立場上仕方なく持ち上げてるだけだしな
ディスったらそれこそ死ぬし
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 19:33:23.18ID:u3gFlBh7
解放されて立ち去ったらただの底辺流民だからな
古来から解放の基本は忠実な家臣化
放り出してスラムにしたアメリカの偽善ビョードー価値観もダークファンタジーなら面白いだろうけどなあ
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 21:17:49.02ID:odlJ3vvq
奴隷とは離れるけど「辛うじて命を繋いでいけるギリギリ」の生活なスラムは確かにダークファンタジーには映えそうだよな
しかも平等()を重視した価値観のせいでスラムの一角が「万人による万人に対する闘争」状態から永久に脱却できない的な感じで
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/08(土) 00:50:44.43ID:7TbSOlMq
奴隷を買う時は大抵こいつを買うんですかってのばかりだよね
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/08(土) 05:02:12.65ID:rCKhsa1D
超高級品をオークションとかで仕入れても良いんだろうけど
そんな正攻法はなろうでは受けないのかな
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/08(土) 05:54:48.69ID:7TbSOlMq
普通の奴隷でいいじゃん
そんなに美人じゃないけど家事はできるし
働かせてアレもさせるなら手頃な価格とか
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/08(土) 10:59:43.61ID:Lv5XNlnZ
超高級品をオークションで買う展開も少しはあったような
まあ大抵二人目か三人目で、テンプレ的にはスキル目当てだったりするけど
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/08(土) 14:07:01.34ID:7TbSOlMq
男の奴隷かと思ったら女の子だったはないね
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/08(土) 22:51:28.82ID:7TbSOlMq
可愛い女の子かと思って風呂に入れたらチンチンが付いていた時の気分は、、、
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/08(土) 23:49:08.43ID:7TbSOlMq
安く売られている奴隷が物凄く優秀ってのはなあ
生き別れの親子で再開とかって大抵貧乏アパート暮らしだよなあ
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/08(土) 23:52:33.17ID:rCKhsa1D
そこで優秀だけど安い理由を考えるのだろうけど、大体病気とか
怪我で廃棄予定と
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/08(土) 23:55:40.50ID:rCKhsa1D
あとは、被差別種族とか?
いっそのこと、隷属の首輪に根性だけで逆らえる程の意思力がある
変に優秀過ぎる奴隷とかありかな?
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/08(土) 23:56:16.04ID:vqGD1kP8
治癒して有能で・・・までは別にいいけどそこから裏切ろうとしないなら奴隷である必要ないよね
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/09(日) 02:52:21.41ID:PYlhP6F1
>>189
じゃあ押し付けられた嫁設定とか
褒美に与えられた女設定とか
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/09(日) 10:40:08.95ID:1ktGex7P
奴隷であることと無関係に、どうしてもシナリオ上の都合で連れていかなければいけないキャラにしとけば、裏切ろうとしても殺すor捨てることができないから奴隷にして縛り付けておく理由ができるな
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/09(日) 11:59:31.92ID:UcgE3fh2
奴隷なら買うだけでテンプレなぞれば済むけどそれ以外だと従順な仲間になる理由としてのエピソードを考える必要が出るからな
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/09(日) 13:42:05.91ID:5Cg3cdz4
呪いや欠損奴隷を買えば安い上に
回復すれば従順な仲間の出来上がり
更に奴隷の復讐イベントまで付いてきてお得
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/09(日) 14:59:56.51ID:gURei1vd
本来奴隷は酷い扱いなのに優しくしてもらって惚れる
ボロボロの死にかけの状態から救ってもらう

なろうの奴隷ちゃんテンプレではあるが好かれる過程としては理屈が通っているから好きだわ
あと不幸な女の子は抜ける
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/09(日) 16:00:19.50ID:w6XlwUUC
>>193
更に今ならレア種族に加えレアスキルもついて大変お得になっております…ってか
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/09(日) 17:15:51.09ID:BPluheUM
>>183
また盾っすか
作者公認の後付け設定だし、ヒロイン枠じゃないけど、狸の幼なじみがそんな感じだった
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/09(日) 17:32:18.91ID:gURei1vd
奴隷ヒロインでなんかオススメの作品ある?
このスレで挙がっているものだと二度目の勇者は読んでいる
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/09(日) 19:15:34.00ID:PYlhP6F1
例えば主人公が異世界に行ってチート能力か何かで金はあると
性欲処理に使うために奴隷を買う
そういう話がない
何だかんだかっこうつけている
学校で授業を受けながらしゃぶらせ続ける奴隷とかいればってのがない
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/09(日) 19:20:23.94ID:7BdpNcfW
完全に個人的な好みだけど、主人公側が奴隷ちゃんをちゃんと奴隷扱いしてる作品の方が好きだな
ランスからエロ抜いたようなのが理想
狸豚が小さいうちの盾とかダンぼるとかは割と惜しい所
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/09(日) 20:30:29.04ID:aAs/gmPP
>>189
何故裏切る必要があるのかわからん
むしろ奴隷制のある世界で奴隷を助けるだけで買わないお人好しフラグこそ裏切られたり騙されたり鬱展開を招くフラグじゃないか
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/09(日) 22:39:14.77ID:HC9Va+bv
>>197
1.内密さん(異世界迷宮で奴隷ハーレムを)
2.ウロボロス・レコード 〜円環のオーブニル〜
3.異世界の迷宮都市で治癒魔法使いやってます
4.ドラゴンテイル 辺境行路
5.ご主人さまとエルフさん
番外.始まりは奴隷から
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/09(日) 23:37:42.53ID:PYlhP6F1
異世界迷宮は子供作れないのがなあ
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/09(日) 23:55:47.85ID:PYlhP6F1
私を愛してくれる女性なんかこの世に存在しない
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/09(日) 23:58:12.58ID:PYlhP6F1
奴隷以外のヒロインなんか私には存在しない
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/09(日) 23:59:35.33ID:PYlhP6F1
私は奴隷
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 00:08:55.34ID:SFDP6slC
わかる
優秀なクーデレメイドさんを雇う話が見たい
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 00:10:43.40ID:WRjZvUSS
>>203
子供ができないのでヨボヨボになったら捨てられるロクサーヌ達・・・
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 00:30:15.51ID:m78yJF/S
>>201
いろいろ挙げてくれてありがとう

すっかり忘れていたけど内密さんのは読んでいたわ
セリーちゃんが好きなんで漫画版でエロシーンを読むのが楽しみ
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 00:52:19.40ID:qABq8T1I
無職だけはやめられないようですも奴隷ヒロインだね
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 06:56:03.45ID:D2EmIM95
女が捨てられたければ若いうちに性を売り物に駆け引きすればいい
しっかり稼いで旦那と同額の生計負担をする以外では、すべてを捧げる奴隷ほど安全な立場はないな
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 09:52:04.19ID:qABq8T1I
性欲が衰えると性奴隷とかいらなくなるよ
1回やった相手と二度やりたいと思わない
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 16:24:29.15ID:D2EmIM95
駆け引きをする頭の悪い女への性欲は真っ先に無くなるからな
現代ではそこも伴侶の質次第ってことだ
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 23:36:38.05ID:qABq8T1I
ナンパ師とかも落とした後にそいつとずっとってないもんね
あいつらの言うランクの高い女ってのがよく分からん
ランクとかレベルとかいい女なんているのか
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/11(火) 01:04:43.37ID:wR+Vh+ZE
何か女なんて不快にならないか気持ちいいかだけだよ
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/11(火) 07:50:49.78ID:RWkPwgoV
お高く止まっているなんてのはマイナスでしかないしな
大事なのは身体とメイク前の顔と性格だけ
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/11(火) 16:38:03.26ID:wR+Vh+ZE
ほとんどの女のあそこが大したことないから見た目とかどうでもいい
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 03:26:54.55ID:7IfYlGNL
奴隷が欲しかったのは性欲が激しかったと気だけ
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 07:06:19.57ID:DMhIWXRo
駆け引きするつまらん女が性欲減退の原因だな
人間にはしたいペースがあるからしたいときにできないと駄目になるのが早まる
従順だったり一途で性に積極的な嫁なら男も少しは枯れにくい

奴隷なら見栄もいらないし奉仕から行為へのタイミングも主人に合わせるから機能が衰え始めてもさらに長く楽しめる
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 14:32:04.74ID:x682zcW7
>>221
「何故、そんなことに」
「前のご主人様が当座の暮らしにと下さったお金で、酒という物に
挑戦して……あとはおほ
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 14:58:12.05ID:coPc1HK7
奴隷の境遇に慣れてくると人間としての自由がかえってしんどいとかあるな。
あと金の使い方がわからなくてたちまち一文無しになるとか。
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 15:09:32.34ID:DMhIWXRo
最初から、奴隷はしがらみと職のない流民より食い扶持がある分だけ格上だよ
社会的保護者の価値は自由より高いこともある
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 16:18:00.33ID:fj7srD35
>>200
ナローシュが奴隷にされちゃった><
これだと絶対裏切るのに

でもでもナローシュの買う奴隷ちゃんは絶対の絶対に裏切らないはず!
どういうことだってばよ…
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/12(水) 17:03:55.39ID:1UZBQ9ri
ナロー民は、自分の善意には必ず感謝が返ってくると信じて疑わないし、
自分基準で公平なら全てがうまくいくという根拠ない自信を持ってるからな。
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 00:26:38.61ID:wo1LArq1
>>225
美少女の奴隷になって優しくされれば結構な確率で裏切らない模様
なので美少女を奴隷にして優しくして裏切られなくても、釣り合いは取れている
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 00:28:46.63ID:wo1LArq1
美少女以外は善意を仇で返して討伐されたり圧迫されてストーリーを転がすという大事な仕事してるけどなー
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 08:54:53.38ID:3egiYFeB
エロ規制を取っ払えば直ぐにでもM向けが増えるな
描写できないものがあるから歪むだけ
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 12:53:58.40ID:/Q17Vu1Q
>>222
職も何もなしで解放しちゃったらそうなるわな
ヒモとして飼い続けるかせめて職探しを手伝うかしないと
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 19:32:17.05ID:3egiYFeB
>>231
ただでも手元に起きたくない地雷あるいはスパイなんて誰が雇うのよ
家臣にもしないのに解放するってそういうこと
奴隷の利益のための奴隷解放=血迷った理解不能な行為という前提は大切

ローマ式に長く働かせたあとで忠臣にするしかないな
それすらも同じ慣習がないとアウトだけど
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 20:21:20.34ID:cJSbsmFi
つーか、なろうだと女奴隷は主人の性奴みたいなイメージしかないけど、
本来はそういう真面目に働く男奴隷の嫁として買うもんじゃねーの?
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 20:56:01.54ID:sw7K+IDP
>>234
嫁はない
せっかく忠臣に育成中なのに対等の家族なんて面倒を増やすだけ
女奴隷を「与える」ことはある
形式的には同僚だけど実質的には家臣に与えた性奴隷(女奴隷の誠実さと器量次第で愛まで行くかも程度)
もちろん主人もいいと思った女奴隷がいれば買って楽しむ
使用済みを男奴隷の家事世話役にしたら仲良くなるとかのほうが多いかも
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 21:15:32.40ID:sw7K+IDP
>>236
それなら労働奴隷同士をくっつけて繁殖させればいい
与えるんじゃなく両方働くの
働きが悪いと罰があるから片方が調子悪いと片方が頑張るの
与えて結婚なんて女に甘い表現はファンタジーよ
家臣候補奴隷でも与えた性奴隷が気に入れば結婚することもあるだろうけど
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 21:26:07.73ID:cJSbsmFi
>>237
それがつまり、女奴隷を買ってきて結婚させるってことじゃね?
主人の性奴隷じゃない的なことは書いたが、
嫁が家事労働や軽作業用途の奴隷じゃないと書いた覚えはないぞ。
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 21:41:34.63ID:3GVCB2wd
>>238
主人の性奴隷否定する時点で甘すぎるからね
欲しければ性奴隷にするのに躊躇ないのは大前提
金持ちや高い身分なら欲しくないくらい愛人の供給がある場合も少なくないだろうけどな
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 21:56:40.40ID:cJSbsmFi
俺が書いてるのはあくまでも、特殊用途が主用途を駆逐して、
それが全てみたいになっちゃってる現状が変、という主張だ。
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 22:37:09.35ID:3GVCB2wd
なろう主人公が農場主とかなら性奴隷は特殊用途だけど、そうでない一個人が買うなら性奴隷が主用途扱いでいいんじゃない?
冒険者にふさわしい性奴隷だけでなく戦闘奴隷用途も結構見かけるし単なるTPOでしょ
さらに小説として考えても労働奴隷は捨象されるモブになりがち
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 22:40:20.52ID:3GVCB2wd
それ以前に「かわいくない女の子にページなんて沢山使えない」ので、自然と主人公にとって性奴隷適性のある女奴隷との出会いがクローズアップされるって事情もあるかな
小説は世界そのものでなく読者の多くか望むであろう部分を切り取ったものだから
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 23:20:22.70ID:DLMGEBit
アメリカでは奴隷主あるいはその家族もしくは繁殖用に雇われた白人男性が
黒人奴隷の女性を妊娠させて1000人以上の子を産ませたのもいるらしい
ちなみに自分の子供だと分かっていても平気で売りました
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/13(木) 23:56:05.97ID:DLMGEBit
私は奴隷
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/14(金) 01:02:19.94ID:QUj0D5Tq
制度上許されるからといって結婚できるとは限らんわな
キリスト教という特殊事情のない異世界では奴隷同士の結婚とかなくていいな
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/14(金) 01:05:49.60ID:Ydv61teo
なろうのテンプレ文化にかわいくない女の子をわざわざ労働奴隷として買うテンプレは無いしな
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/14(金) 08:32:40.96ID:ecGf+RiO
>>246
テンプレ以前に描く必要のある状況がない
冒険者なら不要だし、拠点つくって労働者確保なら一人一人を描くのは冗長すぎる
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/14(金) 15:04:45.30ID:WipVuVIa
なろうでは奴隷と忍者は優しくするとすぐ忠誠誓ってくるチョロい存在。
そういう奴もいるだろうけど、
調子にのってさらに高い要求してくるのが現実ってもんだよ
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/14(金) 17:46:13.13ID:zHJbRv58
全体に交渉はハードであるべきだけど、
交渉のカードを持たないやつはもっと卑屈でもいいんじゃないか
個人の力が強くて命が軽い世界の強者とか怖い
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/14(金) 23:14:47.59ID:w4kLQye8
奴隷ブリーダーとして優秀な奴隷を生産するなろう主って居ないの?
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/14(金) 23:25:09.94ID:bNx3v467
>>237
>>238
>>239
自分の産んだ子が後を継げばってのもある
スルタンに女は多くいても母は一人だけという言葉も
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/14(金) 23:25:47.20ID:bNx3v467
>>250
アメリカがそうやって黒人奴隷をやっていたよ
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/14(金) 23:46:50.23ID:yGWypSsu
>>252
外戚の危険度とか諸々の歴史知識があるなら妻なしの奴隷オンリーも合理的だね
姉妹なら全部娶ればいいけど男兄弟とか争いの原因にしかならない
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/15(土) 08:34:19.53ID:fRuCgg6i
奴隷じゃなくてペットだけどパピーミルってのがあってな
奴隷もそんな感じで量産できないかな
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/15(土) 23:15:31.89ID:bjmB8nB7
>>255
見た目の良い女子は健康的に育てた方が価値が上がるしな
水準以下と男ならそういう感じになりそうだが夢がない
ここはお決まりの「獣人は性奴隷需要がない」設定と組み合わせるしかないな
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/15(土) 23:40:39.06ID:6tk+w4ww
現在のシリアで花嫁を買って来て大事に接していても
嫌だった、こんな不細工な男ととか言われるんだろうな
奴隷や病人を救った話を女性様は気持ち悪いと感じるらしいから
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/15(土) 23:45:49.22ID:VqPSV1S8
その手の荒ぶる女性サマはたいてい無償奉仕するドリーム男を夢見て売れ残ってる産廃やその予備軍だしなあ
かかわると心の羊水が腐るぞ
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/16(日) 00:45:05.97ID:CyO5eL+B
>>256
パピーミルってことは赤ん坊を商品として出荷するんじゃね?
育てる話じゃないと思う。
何人か繁殖用に残すとかはともかく。
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/16(日) 06:05:44.23ID:S29aAXyv
奴隷でも愛玩用は基本労働はしないでしょ
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/16(日) 08:15:30.08ID:c8qakKb6
>>259
子犬が子犬で出荷されるのは子犬を愛玩したい需要があるからだけど、それでも世話が大変すぎる時期はブリーダーやショップが育てるぞ
人間は犬より手のかかる時期も長いし求められるラインも高いからトイレのしつけが最低ラインになるし、特殊嗜好でなければ主人への礼儀を叩き込んで愛玩需要のある年齢での出荷が多そう
ハウスルールに慣れさせる時間も考えればイスラムさんの超早婚くらいが好例かもしれない(向こうは体さえ無茶しなければ全ての妻が平等な優しい世界だが)
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/16(日) 16:52:25.94ID:S29aAXyv
性奴隷は基本労働はしないでしょ
愛玩奴隷みたいなもので可愛く着飾って可愛がられるだけ
性奴隷って言葉のイメージが悪いし場所や時代によっても違うけど
要するに恋人みたいなものだから
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/16(日) 18:52:45.29ID:S29aAXyv
シリアの花嫁が10万ぐらいで買えるとか
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/16(日) 18:54:19.29ID:S29aAXyv
ヨルダンやレバノン、イラク、トルコなどにあるシリア人難民キャンプを、
湾岸諸国から来たアラブ人男性らが訪れ、“花嫁候補”を物色している。
お目当ては、シリアの内戦から逃れてきた女性の難民だ。
ジューイッシュプレスやアルバワバ、アラクバールなど、
中東地域のメディアが断続的に報じている。
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/16(日) 18:54:44.56ID:S29aAXyv
アラブ男性を惹きつけるのは、シリア女性の高い身長、大きな瞳、輝くような素肌、
そして「安い値段」だ。シリア女性は「アラブ随一の美女」といわれるが、
難民となったシリアの少女はわずかなお金で手に入るという。
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/16(日) 18:55:17.63ID:S29aAXyv
シリア難民の親の多くは、16歳の娘を1000ユーロ(約10万円)で売るという。
アラブの富豪にとってみれば、1000ユーロははした金。だが難民にしてみれば大金だ。
また、娘を早く結婚させることで、不安定な状況から抜け出し、
大事な娘を守ってくれる男性が現れたのだと夢を見る。
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/16(日) 18:55:49.82ID:S29aAXyv
アラブ富豪との結婚を自ら進んで決意する14〜15歳の少女もいる。
靴や毛布さえない難民キャンプでは選択の余地がないという問題が背景にある。
少女らは、苦しい家計を助けるために親元を離れることで親の負担を軽くしようと考える。
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/16(日) 18:56:51.83ID:S29aAXyv
結局、18歳以上の女性なんかに魅力を感じていないわけだ。
女子大生の人気のなさを思えば、日本人女性は高校を卒業したらもう価値はない。
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/16(日) 18:57:24.50ID:S29aAXyv
まあ、私は金持ちであってももう女奴隷なんか必要ないけどな。
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/16(日) 19:35:52.90ID:wiR1VV57
問題は年齢でなく社会環境かもな
ビッチが甘やかされる社会なら賞味期限が短くなるだけ
身分制社会の奴隷なら単純に楽しめる年数が大事なだけだと思う
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/16(日) 19:48:00.46ID:S29aAXyv
女の身体なんてたいしたことない
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/16(日) 20:14:23.78ID:QR5hE/q3
その辺は、人それぞれ嗜好が異なるでしょう。
奴隷というものに堪らない魅力を感じる人がいるかも知れない。
それ以前の問題で労働力としての奴隷が不可欠な社会かもしれない。
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 00:34:21.03ID:CuiJA8yI
現代日本で性奴隷が年収三年分で売ってたとしても漫画やネットのエロがあるからそう多く買うことはないし、性奴隷のために労働を増やすこともない

しかし異世界で性奴隷が売っていたら死にものぐるいで収入を増やして精力が続く限り毎年買う
精力回復手段が魔法などであれば死ぬまで買い続けそう
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 10:02:50.53ID:jYFKK/g5
最近ドラマでやってるローンで彼氏を買ったとかいうのがそんな感じかもしれない
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 10:08:27.52ID:Xiayc1la
>>262
異世界だし色んな魔法があってもいいと思うけど
クローン量産とか外見変更とかまで魔法でやると
そもそも行為がただのスポーツになりかねん
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 19:59:03.68ID:CuiJA8yI
>>276
スポーツにした方がいいんじゃないか
優秀な=稼げる人間がたくさん女娶ってたくさん子供作れない時点で、システムは崩壊してる
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 23:17:52.56ID:7QOQjSx9
もう奴隷はいらない
妻も恋人も彼女もフレンドもいらない
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 23:18:32.64ID:7QOQjSx9
家事をしてくれなくていい
食事もどうせまずいからいらない
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/17(月) 23:19:12.14ID:7QOQjSx9
もう自分には他者との関わりは不要なのだ
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/18(火) 00:43:17.33ID:+nGUMKz7
四人まで娶って他に奴隷も抱いていい昔のイスラムな優秀さが際立つな
周辺諸国を凄まじい勢いで蹂躙できたわけだ
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/18(火) 13:33:55.99ID:+nGUMKz7
イスラムの教義は永遠だし、平和な時も繁栄してたね
社会が豊かになるから遠洋での植民地獲得競争には負けて産業革命も遅れるけど、同じ技術力同士なら幸福度は高いわな
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/18(火) 16:42:00.85ID:df0RBPw/
寡婦が野垂れ死ぬキリスト教が地獄
夫の知り合いで嫁枠余ってる人が相互扶助的に嫁に迎えてくれるイスラム教は優しかった

だいたい四人嫁を養える男なら三人がなんの保証もない愛人に回される一夫一妻キリスト教の方がきついし、正妻も子供産めないから殺されたり婚姻無効でっちあげられたり色々ひどい
中世的男女関係では一夫多妻(金持ち、権力者だけが多妻)が理想的だった
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/18(火) 21:09:57.24ID:+nGUMKz7
側室の人数制限のない昔の日本も優秀なのかね
再婚ありとか夜這いしてなんとなく養うとか、たくさんの女を公然と抱ける権力者はとても優しくなれる模様
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 00:34:39.39ID:d1nJjdqh
奴隷に優しくして懐かれる展開が大好物です
別に展開に無理があるとは思わないけど
ただ、ツンツンしてる奴隷は大分違和感あるかな
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 00:52:00.34ID:qMPMSvGE
>>285
ヨーロッパは酷かった
今はその反動で庶子の権利を認めているけど
庶子は誰の子供でもないとされて相続できなかった
何せ国王に庶子がいるのに遠縁の親族が後を継ぐんだよ
今でもモナコとか庶子は後を継げない
中東は奴隷の子でも父親が認知すれば自由人
中国も不利ではあるし嫡子以外だけど継げないことはない
日本でいう吉宗みたいに兄がみんな死んだりすればだけど
朝鮮も庶子差別が酷いと聞くけど嫡子がいない場合は継げたのだろうか
継げないと予備の意味がないから多分大丈夫だとは思うけど
日本は摂家の子は母親が誰であっても形式上正室の子とされたらしい
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 07:00:31.47ID:/4hOO+Xl
特定少数の人間に富が集まる、集まりやすい世界なら
一夫多妻が普通であるべきってのはその辺り考えると至極当然の理屈だな

異世界ファンタジー世界、中世ヨーロッパ風異世界(ナーロッパ)ならば
一夫多妻が常識として浸透していても何もおかしくはない

おかしくはない、のだが
それが常識として浸透しているのであれば
その分男女が互いの立場と利益を守る、守れるような制度、約束事が根付いているべきだ

イスラム教の一夫多妻制度は、妻側にもあれこれ権利があるだろう
異世界の一夫多妻においても妻側の権利がそれなりに認められるだろうことは明らかで、
奴隷ヒロインだからといって結構大事にしないと痛い目に遭う可能性は高い
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 07:33:19.36ID:qMPMSvGE
妻も恋人も奴隷もいらない
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 08:10:59.38ID:LQXZ4EdA
ここでは、野郎目線で気持ち悪いについて語っているが、
女目線でみるとまた別の考えになるらしい。

魔法使いの嫁だったかな?なんかそんな、奴隷を買って愛でる話があって
生理的に受け付けなかったから人にあげた。
後日、知り合いに聞いてみたら女には一定数奴隷願望というか、養われたい願望が
ある人がいるんだって。
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 08:44:21.36ID:59b+stPM
>>291
それ、何についても成り立つガバガバ理論だぞ。
男には一定数ハーレム願望と言うかひたすら持てたい願望がある人がいるんだってでもいいし
一定数レイプ願望がある男がいる、でも成り立つ。
母集団はどんな人達?年齢層は?国は?学歴職業その他の分布は?
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 08:46:58.65ID:NK1+V9th
>>289
日本の多妻でもそれなりに権利はあったぞ
台所では勝手に自由に過ごしていいからお勝手と呼ばれたってテレビでやってたしな

現代風の平等、お互い様意識だとヘタクソな妄想設定にしかならない
まず社会を動かす方の都合があって、その慈悲とスキマで楽しく生きるために色々できてくる感じだな

イスラム教が優しいのは教祖個人の慈悲が教典に注がれたおかげで、社会の必然とはずれてる
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 12:52:50.02ID:pppqP4yf
>>292
コウアルベキダー、一般ガー社会ガーって一つの価値観を押し付けてくるキチガイ撃退用としてはいいかもな
特にフェミ系とか視野がピンホールみたいに狭い種類の人には大切なことだ
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 13:27:03.92ID:yXnRqTOr
よく奴隷ハーレム設定見かけるけど童貞の妄想だなーとしか思えんわ
セフレ複数いると夜の相手するのほんと面倒になるのに
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 14:16:43.40ID:z/o41cd1
女に媚びなきゃ相手してもらえないつまらない立場なら面倒かもな
だから女に媚びて必死にモテを目指すような話は男には売れない

売れるのは、面倒のない男性上位の関係
男女の力関係が違うんだよ
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 19:16:22.39ID:dExjYMkj
DQNと貧乏人は女上位の恋愛しか知らないし理解できない
昔のヤンキー漫画の恋愛から変わらない法則だな
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 19:17:24.35ID:lyaJY/+/
296は童貞じゃないけどセフレ複数の辺りでほんのり見栄張ってて
297はもう完全に魔法使いなイメージをレスから感じる
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 19:45:23.03ID:dExjYMkj
底辺まんさんも男上位の世界嫌うか
歴史だろうと異世界だろうと噛みついて
そのくせ逆転大奥とか見て狂喜するやつ
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 22:43:11.05ID:qMPMSvGE
>>296
やりたい時にやるだけ
オスマン帝国のパーディシャーは女と一度だけやって
妊娠しなければそれまでだとか
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/19(水) 23:48:30.23ID:tZ1VP0MU
ハーレムの歴史を少しでも知ってれば女に媚びる前提で一人でも大変なんて考え方のほうがみっともない例外だとわかるからな
正室側室で役割分担して女の側が秩序を守る
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 01:02:30.62ID:kmHlp6xt
ハーレムは男の本能かなと思う
ただ平和を願うのも人のあり方かなと思う
異世界物ならハーレムルートに進むのは自然の流れかと
ハーレム物は好きだけど嫁4人目以降くらいから大抵つまらなくなる
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 03:03:50.79ID:+P8j9skv
ムハンマドは別規定
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 08:09:34.84ID:EHw+LTVo
>>304
金と力のある男と一緒になりたい女はたくさんいるから、異世界や歴史ものならたくさん受け入れたほうが平和になるよ

ありがちな冒険者物で武力のある美少女がたくさんいるのを「一人だけ選びます」とか平和とは真逆の方向性
それが平和になるのはただのご都合主義で作者の底が浅い
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 08:48:48.50ID:Iz9PIt+m
現実に存在する人間以外の生物でもハーレムや奴隷が存在してるんだから原始的な本能のうちの一つでしょ
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 14:36:23.53ID:9S5oQnDT
そもそも古代中世なら地縁とか代々の家臣とかいなくて裏切らない相手って条件満たすだけで雇用より奴隷契約が適してるしな
現代感覚で雇用と対等な契約なんて考える世間知らずはバッドエンドだろ
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 17:38:07.45ID:WE+c6h63
為政者が性病になったら困るから…
個人の嗜好はともかくとして、ある程度利にはかなっていたのでは?
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 20:17:39.83ID:+P8j9skv
奴隷がいくらだったら買いますか?
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 21:31:26.86ID:gVsp5iZ6
いらない。
だって、問答無用で生活費かかるか、
自力で稼げるまで面倒みるか、自分で職作るかしないといけない。
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 21:43:04.46ID:weWDAviy
使える用途次第だなぁ
奴隷だけで奴隷の生活費をペイして黒字出せるならようやく検討に入れる
運用するための住居設備を用意するだけでも初期費用結構掛かりそう
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 22:30:52.15ID:9S5oQnDT
社会制度と管理手段次第だな
服従の首輪があれば価値は跳ね上がるし、社会が奴隷に服従を強いるほど価値が上がる
まーリスクがなければエロ予算突っ込むよ
最初からわかってれば「しょうらいのゆめはたくさんのドレイたちと」ってことで家の広い田舎で稼げるスキルに全振りで自己投資して可能な限り買いまくる
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 22:53:05.23ID:gVsp5iZ6
少なくとも、現代ではいらないな。
日本でなくても過酷な労働や、性商売させれば間違いなく失敗するのわかってる。

そもそも、どう運用すれば奴隷つかった方がいい生活できるかがわからん。
奴隷を扱った作品でまともに読めたものはヴィンランド・サガぐらいしか思いつかん。

現代の奴隷50人以上いないと達しないと考えられている生活水準すてて、中世の奴隷OKの世界行こうとは思わない。
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 23:39:46.13ID:+P8j9skv
昔は性の相手のためだけにほしかったけど今はいらない
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/20(木) 23:47:25.22ID:FKRNERmp
これだけ文明が進んでも自動体洗い機は普及しない・・・
(かつて大阪万博で「人間洗濯機」なるものはあったが)

てことで、体洗ってくれる風呂用奴隷が欲しいな
前後・上下半身で計4人
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 01:30:04.55ID:etXwLCv1
>>319
それで4人養うのは、コストが…
現代社会だと、人一人買うのに見合う作業はかなり難しい
奴隷自体が何百万、いや一千万超えるかな?に生活費が加わるとなると
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 01:43:50.59ID:2pniAEOR
どんな社会でも同質な階層から人間買うのは大変だよ
奴隷なんて仮定するなら、人権なしの存在を仮定しなきゃならず、イコール、安くなる
希少価値なら人権の保護からはずす必要ないからね

違う社会や知らない大陸、それこそ異世界ゲートや宇宙人だな
それでようやく現代の奴隷が考えられる

性処理に使えない形だと寂しいから異世界がいいね
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 01:45:18.57ID:KEHduKrS
そこは、自分には夢がなかった。
自分の欲望に素直になれなかった。
と、反省する場面かもしれんな。
どうせ、なろうだし。現実逃避にはこれぐらいの発想があってもいいと思う。
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 01:48:14.08ID:etXwLCv1
異世界が舞台でも、よく出てくる借金奴隷とかはかなり高価でないと
借金に見合わないだろう。
かといって高すぎると買い手が付かない。
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 01:52:30.57ID:2pniAEOR
>>323
千億の借金のバブル倒産王でも豪邸の市場価値が二億なら二億で処分されるだけだし、借金奴隷でも本人の市場価格がつくだけよん
解放されたら借金復活というシステムならありだけど
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 02:01:47.08ID:KEHduKrS
そこは、自分には夢がなかった。
自分の欲望に素直になれなかった。
と、反省する場面かもしれんな。
どうせ、なろうだし。現実逃避にはこれぐらいの発想があってもいいと思う。
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 14:13:08.49ID:A25ECjnr
>>328
何で鉄血でヒューマンデブリを使った量産型アインデバイスをやらなかったんだろう
悪役が勝つならこれくらいの事をしてくれないと物足りない
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 14:14:39.31ID:lc9L4wIS
実際にシリアの花嫁が15万円ぐらいらしいけど
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 15:11:38.29ID:18e3hEYB
シリアの花嫁毎回出す人が居るけど
現地に永住する気なんだろうか

それとも社会的に死ぬと言う状況を冗談の一種としか思ってないのか
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 15:12:18.90ID:wxfNG2aM
みんな安心が欲しいんだろう。
絶対裏切られない、とか。
全面的の僕を好いて、全面的に認めてくれる、とか。
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 15:36:49.50ID:lc9L4wIS
>>331
いや連れて来ればいいんじゃ
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 19:47:11.15ID:vMk9pchN
>>333
買った人間を合法的に日本に連れてくる
シリアの花嫁を買って来た事を世間から隠すor認めさせる

両方一言連れて来りゃ良い、で済ませて良い難易度じゃないぞ?
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 20:51:55.73ID:2pniAEOR
それができるなら密輸でもうけて財産作って移住した方がいいわな

奴隷は異世界で買いまくって野放図に楽しむもの
日本では表現の自由を楽しんで、自由を嫌う低能を馬鹿にして楽しくおやんなさい
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 21:13:33.84ID:hJi6B6Ys
現代なら性奴隷とか家の雑用をさせるのではなく
普通に奴隷に働かせて給料をピンハネするのが効率的

それを実際にやっているのがブラック企業
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/21(金) 22:47:17.90ID:mVdlsUBT
>>327
アメリカで奴隷解放運動が起こった理由って、実はコレだったりする
奴隷を奴隷としてそのままにするより
建前上は自立した労働者にしておいて
低給料で使い倒す、いらなくなったらクビ切り・解雇することが目的だった

つまり、黒人奴隷を奴隷以下の待遇に落とす為に、奴隷解放したんだよアメリカは
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 01:07:10.36ID:6PfnXtxA
>>335
名目上は妻でしょ
もっとも日本の結婚制度は利用したくないけど
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 04:39:13.07ID:6PfnXtxA
奴隷を殺して遊ぶのができなくなるけどね
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 10:23:05.84ID:f2dweMaf
>>339
シリアの花嫁って大抵16歳未満らしいけどどうやって妻にするのん?

その辺をすべて解決したとしても日本に来た時点で立場は逆転
手に入るのは所有物となった立場の弱い奴隷ちゃんではなく
ご機嫌損ねたらいつでも買い主を破滅させられる弱みを握った、外人女やぞ?
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 12:10:35.40ID:6PfnXtxA
途上国の女に産ませた自分の娘を妻にすれば
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/22(土) 23:47:40.54ID:4LRrBnOp
人間の価値の低い地域があるのに活用を邪魔されているもどかしさも創作の優れたモチベーションなんだろうな
可愛い少女に快楽と暖かいベッドを用意したいオスがいくらいても、女性サマの地位のためにそれを遮断して難民キャンプで苦しめておけってことだし

少女婚に学校に行かせる義務をセットにした方がよほど救われる
(成人になったら本人意思次第で子供残して帰国可能とかにすれば向こうからも需要あるだろ)
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 13:19:37.72ID:FIyx/9M1
>>344
日本で普通に生きてて結婚できない奴が言葉通じない教育受けてない人間と
まともに暮らせると思ってるなら失笑もんだわ
足長おじさんは金持ち同士だから成り立った話だぞロリコン
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 16:47:39.87ID:FcPfWWkv
>>344
ごく短期間で、学校に行かせる義務を負うだけになるだろうな
そして、スレの趣旨から脱線の感あり
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 20:13:08.46ID:Q+kNWNyg
>>344
学校なんか行かせたくないよ
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 21:00:43.09ID:SUd0RdZl
なんで赤の他人を簡単に信用できるんだよ
絶対に裏切れない人材を選ぶのは当たり前だろ
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 23:56:53.23ID:Q+kNWNyg
十分なお金があって合法的に安く買えるなら
誰だって買うだろ
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/23(日) 23:57:24.92ID:Q+kNWNyg
3000万年持っていて
理想以上の彼女が1000万で売っていても買わないのだろうか
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/24(月) 01:33:31.97ID:ESni74FU
なろう主の場合は、奴隷に頼る必要がその世界の同程度の資産持ち
より大きそうではある
譜代の家臣も信頼出来る友人も、余りいないだろう一方で、隠し事は
人一倍あるのだから
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/26(水) 01:11:52.26ID:TMOX+pVx
アメンヘテプ4世(前1377−1358)時代の、奴隷の賃貸価格や売買価格
奴隷一人 銀48シャティ(約36.5g)〜240シャティ(約182g)

新王国末期(紀元前8世紀)では
シリア人女奴隷=銀4デペン1ケドト(約373g)
女奴隷=銀4デベン(364g)
男奴隷=銀2デベン(182g)
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/26(水) 01:12:38.99ID:TMOX+pVx
紀元前1225年ころ、バビロニアでグラ・シュマトという名の少女が両親によって奴隷として売られました。 その値段は金8シクルでした(1シクルはおよそ8.3gです)。
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/26(水) 01:13:40.96ID:TMOX+pVx
西周後期 前9世紀ころ
奴隷5人を100寽(りつ)
1寽(りつ)は約12gの銅をさすと考えられます
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/26(水) 01:14:39.55ID:TMOX+pVx
新バビロニア王国 前6世紀
奴隷一人は銀50ゼーケル(420g)
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/26(水) 01:15:55.84ID:TMOX+pVx
前5世紀
全盛期のアテネでは、奴隷1人は、200〜500ドラクマ

1ドラクマ=銀4.3g
庶民の年収は300ドラクマ前後
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/26(水) 01:20:03.64ID:TMOX+pVx
漢 前1世紀
奴隷 1人10000銭
馬 1頭5000銭
牛 1頭2000銭

日本 奈良時代 8世紀
男 39歳車匠 稲1400束
男 25歳 稲1000束
男 20歳 稲1000束
男 11歳 稲600束
女 25歳 稲1000束
牛 稲500〜600束
馬 稲800〜1000束
稲1000束は銭25貫文
下級役人の年収は、およそ銭8貫文、稲300束
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/26(水) 01:22:03.30ID:TMOX+pVx
アステカ帝国 16世紀
奴隷 カカオ豆100粒(長さ20〜30cm)
うさぎ カカオ豆10粒
かぼちゃ カカオ豆4粒
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/26(水) 01:23:25.76ID:TMOX+pVx
アメリカ
1850年代初頭では1200ドル
1ドル=銀26.73g
当時のアメリカの庶民の年収は、200〜400ドル
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/26(水) 18:19:52.21ID:TMOX+pVx
神に感謝するべきだな
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/26(水) 21:52:35.86ID:VwkLEGIK
本来、女の価値はそのへんが上限なんだろ
高く売りつけることができなくなるという意味で奴隷制には価値がある
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/26(水) 22:27:06.26ID:UOhJ6KZb
奴隷って思ったより高いのな
下手すりゃ給料は辛うじて貰えているブラック企業の奴隷社員より高い
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/26(水) 22:41:18.22ID:B8HTA8sh
>>364
時代、世情、人種によって大分値段が異なる

奴隷は英語でSlaveで、その語源であるスラヴ人はわりとヨーロッパ系の人種
なのでそれなりの値段はしていたかと思われる

一方でアメリカ開拓時の三角貿易での黒人奴隷は、武器を売る対価として得ていたので
それこそ二束三文だったかと思われる
とはいえ時代が下れば値上がりしただろうことは >>360 の投稿から類推出来る


なろう主人公が購入するような美少女は当然高級な奴隷として分類されるので
その価値は1000万円前後になる可能性が高い
実際に、某奴隷ハーレムの一番目のヒロインのお値段は日本円で1200万円相当


日本の義務教育で習う奴隷は、アメリカ開拓の三角貿易での黒人奴隷の印象が強いだろう
しかし実際はそれは歴史的にはレアケース、特殊なケースに分類されるわけで、
買い叩かれていない一般的な奴隷の流通価格は1000万前後が多いかと思われる
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/26(水) 22:59:57.31ID:KHq47wza
1000万は外部からの奴隷の供給がストップした時か、容姿や知性に優れた奴隷でしょ
平均すると農耕馬や農耕牛と同等か2倍程度が多かった
勿論、時代によるので、牛馬の5分の1の価格なんて時もあったらしい
普通の奴隷は50〜1000万と見るべきだろう
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/27(木) 01:40:57.72ID:gNdc2CzU
奴隷は首都で買えばバカ高く、供給地に近い辺境で買えばバカ安いので、本来価値は安い方であとは運び賃手間賃だ
アメリカの奴隷なんて胡椒みたいに遠洋を運んで値上がりしてるから、船に載せる前の値段で見ないと
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/27(木) 14:13:58.29ID:YsuBbarj
>>364
牧場で繁殖させるにも安い食べ物を与えても成長するまで結構かかるし
アメリカでも人口の数割が奴隷でも所有しているのは金持ちぐらいだろうし
それに庶民の収入の3倍とかなっても今の日本で考えて庶民の年収300万
奴隷の値段1000万で考えない方がいいかも
庶民は普段お金なんか使わないだろうし
家康の頃の三河でさえ銭なんて何に使うんだレベルだったらしい
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/28(金) 15:42:44.44ID:E+zWgeep
人一人の維持費なんて、もともと誰かが暮らしてるインフラに添えるだけなら安いもんだよ

それから値段の根拠になるのは「庶民」ではなく、「娯楽を享受する余裕のない食っていくだけの所得」だな
今の庶民は昔でいえば富裕層の下辺りか底辺貴族
馬鹿は馬鹿だから割高な消費をして苦しんでるけど、そんなのは昔の富裕層や貴族でもあったこと
昔なら分不相応に不要な使用人を雇い、今なら無駄な利益と宣伝費の乗った間違った商品を買う

だから余計な付加価値のある商品に手を出さず自炊すれば楽に生きていける所得の三倍程度が奴隷の価値としてせいぜいじゃないか

それでも電気とガスのおかげで昔の庶民より豊かだ
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/28(金) 22:54:12.86ID:kIOLWCyU
結局のところもし今の日本に奴隷制度があったならいくら出せば買える相場なんだ?
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 00:03:16.18ID:CchwuAFM
今の日本に奴隷制度が残るってのは相当歴史に修正が必要そうだけど
戦争で勝ってたとしたらワンチャンあるかもな
他国の労働者や自国の貧民層を奴隷として扱うイメージで1000万前後じゃねーの
富裕層にだけ手を出せる娯楽かと
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 15:45:48.52ID:HYUey5vJ
>>372
需要と供給、そして利便性(やらせることができる範囲や、逃亡防止策)次第だろ
最低値はそれこそ出産費用渡して引き取るところからありうるし、それすら保険適用、不適用で全く変わる
一時的に難民が激増してそれが供給になるような法秩序なら、そこさえ下回ってくることも
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 15:47:34.65ID:HYUey5vJ
同じ人間が性的サービスで稼ぎまくってるんだから、固定料金で身請けして娯楽に供しても何の問題もないな
女にだけ都合の良い感覚とか捨てよう
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 21:26:53.34ID:jkSvKtuJ
荒稼ぎや小狡い駆け引きが問題にされないんだから買い叩くのも当然有りとなるか
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 13:00:32.91ID:onaHS40J
レス止まってるスレと気づかずにレスしてIDonaの俺が一番笑えるわ・・・
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 23:34:04.77ID:Tf5pVQ6k
130億持っていて

3億で自分の理想に近いのが買えるなら買うだろ

これは外見も性格もその他の事情も自分好みってことで
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 23:45:43.09ID:EQPKiXV+
そんなのお前のお父さんに相談しろよ
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/03(水) 23:56:24.70ID:Tf5pVQ6k
>>372
タイ人女性とかの例だと少し前で300万ぐらい
だけど代理母の相場も300万ぐらいらしいんだよなあ
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/04(木) 00:05:09.34ID:uCm9LEcr
Q.なぜなろうの主人公は奴隷を買うのか?
A.お金が簡単に稼げるから買える
仮に一般人並の金策しかできないなら買う余裕なんて皆無
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/04(木) 00:12:02.85ID:K9GeMo4T
正直他者を奴隷として買うカネがあるならその分自分好みのホムンクルスとか作るのに使えば良いのにって思うけど
なんで魔法チートとかあって彼女を自作しようとしないの?
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/04(木) 01:28:44.85ID:ga7jtieN
>>384
魔法でホムンクルスを作れそうな作品がそもそも少数派
加えて、ホムンクルスは基本的に劣化人間で子どもも埋めないから無意味

ちなみに某エタった作品の主人公がホムンクルスの製造にチャレンジしていたが
主人公が至った結論が『エルフの受精卵からホムンクルスを作る』という逆転の発想だった
ホムンクルス(劣化人間)が作れない→受精卵を退化、劣化させればいいじゃない
という完全にこいつタブーに切り込みやがった感が凄かった
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/04(木) 01:45:16.26ID:K9GeMo4T
>>385
それだとcv子安の戦乙女ストーカー鬼畜メガネを連想するな…………小説の方?
子ども産めないって性生活だけならむしろメリットのが多いと思うけど男ってそんなに孕ませが好きなん?
子どもはもう一度ホムンクルス作れば良いんだし

>>386
自分の妄想の具現には興奮できないの?
単純に金で買うよりプロジェクトX的なワクワクがあるとも言えるけど
0388386
垢版 |
2018/10/04(木) 02:13:25.83ID:V9ZFGzfV
>>387
ホムンクルスや自作彼女のプロジェクトXで面白くできるならいいけど
その設定を見て、その作品を読んでみようとは思わないな。自分はね。
そういう作品で面白いのあればいいんだけど、俺はしらんし

ウロボロスレコード読んだ時も改造人間はまだしも
ゴーレムやらホムンクルスは別にワクワクせんかったな
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/04(木) 05:37:16.40ID:rPDiwQUf
ホムンクルスを作れたら技術が進歩して
その内人間がいなくなをそう
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/04(木) 06:26:06.57ID:ga7jtieN
>>387
男は基本孕ませの方が本来は好き

というかね。セックスって本来重労働だからね? そこに快感がご褒美として付いてるわけ
何故かといったら、そうしないと皆セックスさぼっちゃうからね
セックスさぼれば子孫残せずに全滅するから、快感が報酬として設定されているわけでね
人間に限った話じゃなく、他の哺乳類もそうだし、
両生類や爬虫類や、あるいは昆虫にだって設定されていることなのかと思われる

それでさ。子どもが出来れば良いというわけではないんだよね
それがホムンクルスで、1代限りで途絶えるのでは無意味なんだよね
孫、ひ孫、来孫と連綿と続いていくからこそ意味があるのであって


こんな当たり前のことをわざわざ説明しないといけない方が異常なんだよ
何故わからない?
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/04(木) 09:00:15.53ID:+RsJ/pZk
>>384
他人の人生を奪ったり従えたりする気持ちよさが読者の性欲以外の社会的欲求を満たすから、そっちのほうが喜ばれる

エロ小説と立身出世ものを二つ読むより一つで済ませたいのと同じだな
女向けで言えばスクールカーストがー周囲の評価がーという糞の役にも立たない属性を相手の男に山盛りにするのも同じ理由
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/04(木) 16:59:48.23ID:rPDiwQUf
やり飽きると拷問が楽しくなるらしい
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/04(木) 21:59:33.14ID:rPDiwQUf
貴族や金持ちを助けて褒美にヒロインを貰ったことにしよう
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/06(土) 03:47:35.74ID:mT9nowNo
仮にホムンクルスに妊娠能力があったとしても大抵のなろう主は奴隷を選ぶだろう

>>391みたいな理由もあるだろうし自分で完全にプログラムできるものにさすなろされても気持ちよくない
仮に妊娠能力がある女ホムンクルスを作って教育を施して育てることに成功したとして
それへの気持ちは恐らく「ペット」 良くて「娘」だろう、たぶん犯すなんて発想にならないと思う

なら奴隷じゃなくて普通の女でいいじゃんと言うけど結局のところ建前だけでも他の人間から認められたい
怖い普通の女は嫌だってことなんだろう
ぶっちゃけキャバクラ嬢とか財産に集まってくるような女じゃん、そんなもんがお前タイプだったの?って言いたくなるけどそういうことなんだろう
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/06(土) 05:32:04.61ID:/XV6hMAt
何故主人公は奴隷を買うのかというか、何故作者は奴隷を買わせるかというと
楽だからではあるまいか。
例えば、主人公がメイドを欲するとする。普通に雇うとすると
どうやって募集するのかを考え、優秀なメイドが何故求職中なのかを考え、
勤務条件の交渉シーンを描かねばならない。
だが、これらの面倒は奴隷商人で一発解決する。
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/06(土) 06:32:25.11ID:jHadsFPP
>>395
楽に見えるけどそうでもないよ
奴隷関連の世界観設定を怠って穴だらけになったら、それこそフルボッコになる

主人公は大抵奴隷を買う側だけども、逆に奴隷に落とされる危険、可能性は無いのかと
そこが問題になる
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/06(土) 10:21:53.63ID:hv38dfqd
自分と他人を信じられないからだと思うぞ
輝かしい才能を持った自分と同等かそれ以上の人が自分を好きになるなんてことが信じられないんだろう。
だから自分より明確に下の人間を求める。
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/06(土) 11:43:48.51ID:Co9jZo2r
>>396
世界観設定なんてテンプレ設定使えば解決だろ
テンプレで済むから奴隷でヒロインゲットなんだし
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/06(土) 11:51:16.58ID:gDd5CdHr
異世界人なんて人脈も信頼出来る人も全くないからね
奴隷を買うか魔物や盗賊から命を助けるくらいでしか手っ取り早く作れない
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/06(土) 12:35:38.27ID:jHadsFPP
>>399
人脈無いことの問題について、触れてる作品は最近そこそこ増えてるかな

安易だと批判されがちな『貴族の馬車を盗賊から助けて知り合いになる』というテンプレは
この辺りの問題の早期解決手段としての、一つの解だし
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/06(土) 12:53:02.18ID:gDd5CdHr
あと『孤児院を助ける』ってテンプレもあったね
商店出したりする時は奴隷、孤児使ったり
助けた貴族や商人のツテを使ったりもするし
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/06(土) 13:13:48.56ID:S6bJnaat
転生で実家は貴族ですとかならともかく、風来坊に雇われてくれる
優秀な人材探すより、
お金を多めに出して良い奴隷を買う方が賢いケースもあるか……
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/06(土) 18:55:45.88ID:/7VxeXEZ
奴隷設定で本当におもしろいおすすめできる作品ってなにかある?

ウロボロスレコードは面白かったな
他人を完全に支配下における設定ならかなり色々できることが増えるもんな
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 01:08:39.35ID:pABo9mSf
>>394
>普通の女でいいじゃん
これがまず世間知らず
(まんさんの妄言を疑われるレベル)

教育インフラも契約が守られる期待も乏しい世界で、コネもない異邦人が奴隷でもない女に投資するのは穴の空いたバケツに水を注ぎ続けるようなものだろ

男尊女卑か、少なくとも女だけの旨味を全排除した平等社会で現代並みに安定した社会ならともかく、そうでない設定ばかりだろ
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 01:12:15.79ID:pABo9mSf
>>396
派遣やフリーター、低賃金パートを登場させるのに、わざわざそこへ落ちる危険を意識させるシーンを描かなきゃいかんわけ?
どうして相対的に考えられないかなー
結局、自分の価値観の枠組みと同じ作者以外認めないってワガママいってるのと同じだよ
所得の差がある社会を描くなら全部プロレタリア文学にしろ的な頭悪い言い分だ
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 01:13:51.70ID:pABo9mSf
>>397
そのテンプレ主張って、
「友人でなく社長と社員のストーリーを描くなんて人間不振だー」ってのたまうくらい、みっともないよ
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 02:52:02.34ID:JiSt2IZt
普通の女って言われて
実はヒロインは王女だったとかの多さが嫌だった
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 02:54:03.64ID:tZPrjJjF
特に背景のない本当に庶民で普通の女がヒロインはわりと珍しいんじゃないか
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/10(水) 23:25:49.62ID:SMeGpKNr
>>408
能力とか神の加護があるのは良いけど、実は王女ってのは不快
0411とりっち
垢版 |
2018/10/12(金) 22:10:48.17ID:mU6KF1jg
全肯定奴隷少女

こんな作品があった、、
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/12(金) 22:53:09.37ID:j/J5XSms
よくあるただのイエスマン
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/13(土) 07:18:17.50ID:wEplWVIE
10数万円で処女の16歳の少女が買えるなら買いたい人はいるんじゃない
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 09:55:58.40ID:Qz5BW+/8
奴隷って拷問して殺して遊ぶためのものじゃないのか
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/21(日) 11:31:47.18ID:3j8WiMTJ
人間は労働のために神が創った奴隷
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/21(日) 14:45:42.40ID:hdWPkzjn
奴婢奴隷の歴史しかない、え便器チョンの実態wwww
国立国会図書館電子アーカイブ
http://kindai.ndl.go.jp/BIImgFrame.php?JP_NUM=40010268&;VOL_NUM=00000&KOMA=56&ITYPE=0


・衛生観念は全く無く、獣に近い。
・肺結核や解熱として小便を飲む。
いよいよ病気が酷くなると、大便を食べる。

・勤勉とか責務という観念は無く、雨が降ったらそこらじゅう水だらけになるので仕事をしないで呆然としている。
雨が降ると動かないので雨具が無い。日本の傘を入手すると嬉しそうに周囲に自慢している。 要するに、治水という概念が無い。
・雨が降って水が濁っても、ろ過して使うという事をしないで濁ったまま水を使う。
とにかく衛生観念が無く、伝染病がはびこっている。

・濁っている水だろうが、小便や糞が混ざっている水でも平気で飲む。 とにかく不潔で、味噌と糞も朝鮮人にとっては一緒だ。
・驚くべき事に小便で顔を洗う。 肌のきめが細かくなるそうだ。
・穴で暮らしているから夏は暑く、家の外で寝るが、顔の近くを大便や小便が流れているが、朝鮮人にとっては臭くないらしく、平気で寝る。
・小便壷が家の中にあり、客がいても平気で小便をする。 また、痰を吐くときは口の近くに壷を持ってくる。
・雨が降るとこれらの不潔物と雨水が一緒になりすねの上まで浸かり、家の中の物が水に浸るが、洗うという事はしないでそのまま使っている。
・婦人が洗濯をしているので見てみると小便水と見分けの付かない黒い水に洗濯物を揉んだり打ったりしている。
・塵やゴミがばらけていようが物が腐って臭かろうが食べ物に蝿がたかっていようが、なんとも思わない。
風呂に入る、湯を使うということがない。
・朝鮮人の家に泊まると、一種の臭気で吐き気を催すほどである上に、南京虫がやってくるので快眠不可能。

と言うと朝鮮に行かない人は極端だと思うかもしれないが、事実この通りだ。

ソウルの名物の一つは犬である。
便所の代わりにするために飼うのである。

エミール・マーテルは「外国人のみた朝鮮外交秘話」で、次の様に述べている。
「犬は非常に多く、ほとんどどんな家庭でも飼っていたが、病犬が多いのには閉口した。
驚くかも知れないが、用便はことごとく犬が掃除してくれるという実に不潔きわまる有様であった。 」

犬に人糞を食べさせ、その犬を食べているのである。
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/21(日) 17:41:38.12ID:3j8WiMTJ
衛生観念がないのは昔のヨーロッパも同じ
産婆も汚い手で赤ん坊を触って死なせてしまっても
千年間気が付かなかった
それと貧しくて余裕がなければ綺麗な水なんて用意出来ない
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/21(日) 19:51:07.89ID:3j8WiMTJ
奴隷は殺して遊ぶだけの者
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/22(月) 03:23:39.36ID:j879TNHE
>>418
昔のヨーロッパも、そして昔の日本もそうだな
要は世界中そうだったってことだ
とはいえ、朝鮮人はその程度が酷かったであろうことは明らかだが
さすがに、他地域はそこまで頭イカれてなかったのではなかろうか

日本で衛生の概念が発達したのは、やはり江戸時代あたりかね
戦国時代時点ではまだまだ酷かったことは色々と資料に残っているかと思われる

世界が1600→1800、そして1900年あたりに一気に発達していくのに
朝鮮は時代に置き去りにされ、むしろ悪化していたから問題視されたんだろうきっと
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/22(月) 11:33:36.63ID:7yP9wffw
奴隷側としては土人国家の 日本人にだけは買われたくないだろうな
現実だと外国人実習生ですら法令違反だらけの奴隷状態やし
本物の奴隷だと日本人はそりゃ悲惨な目に合わせるだろうな
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/22(月) 13:25:58.72ID:+pX7Vs4D
途上国から来て耐えられない農村、会社
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/22(月) 13:52:58.38ID:tgzHyo6H
>>417
ネトウヨって頭悪いんだろうなあ・・・
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 08:16:21.01ID:AHIbiqZ5
417なんて貧しいからでしかない
20世紀後半の東南アジアとかでも貧しくてそんな感じだろ
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/25(木) 11:24:54.07ID:DU92SQKM
昔は女子高生とかみんな可愛く見えたのに
今はどれも醜くしか見えない
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/25(木) 16:46:37.40ID:DU92SQKM
奴隷って子供を産ませるためにいるんだろ
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/25(木) 19:54:23.83ID:DU92SQKM
奴隷よりも刺客が欲しい
じょうせい、ようり、けいか、よじょう
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/25(木) 21:48:38.25ID:DU92SQKM
発電機かな
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/26(金) 00:02:10.52ID:qqB2L58j
エボシ様も売られた女を買ってたな

なろう主様は売られた女を見るとみーんな買い取っちまうんだ!
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/26(金) 01:32:07.26ID:qqB2L58j
アシタカ 呪いを受けて力を手に入れる
サン 親に捨てられて山犬に育てられる
エボシ 売られた女を買って製鉄をさせる

やってることが同じでもキャラと見せ方で随分違う
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/26(金) 02:06:06.94ID:+iyb/KuK
>>432
そもそも女性(かつ恐らくヘテロ)だしな
最初から性的な意図は無いのがわかりやすい
男性がやったらどうしても生臭みが出る。男性側が仮に全く意図してなくてもな
それを消すには本当の料理のごとく時間をかけ丁寧に描写を積み重ねる必要があるわけだが、もののけ姫はそっちがメインじゃ無いし
逆に本来尺に縛られないなろうのがそういう風な話の組み立ても出来るはずなんだけど、どぎつくてビタミン添加もされてないようなインスタントばかりだな
男性なろう主が男奴隷を買う話も読んだ記憶はあるのだが、少数派だよなぁ
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/26(金) 03:59:58.34ID:BmR6Bnkj
奴隷にマイホーム燃やされたキリストさん
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/26(金) 07:59:03.18ID:+5RP10W9
異世界に一人身だから周りが信用できないと言いつつ奴隷なら信用できるとかいう謎理論すこ
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/26(金) 08:42:08.60ID:NvJy5el6
奴隷を買う
従順なので解放してやる
寝込みを襲われて生皮剥がれる
「さあ、帰ろう」
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/29(月) 23:41:07.22ID:9UwjD1Az
現在、世界に6000前後の言語が存在するが、そのすべてが5万−7万年前にアフリカに存在した初期の人類が話していた祖語から枝分かれしたものである可能性が最新の調査で明らかになった。
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/31(水) 12:46:21.73ID:QZaH5zBK
奴隷をいじめたからだろ
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/09(金) 13:02:51.52ID:LkXisv2B
最近読んだけど、回復術士ってのが面白かった
これまで奴隷といえば、単なる主人公のハーレム要員(キャバクラ的)だったわけだが、
復讐相手を奴隷にして共に旅をするっていうのが衝撃的
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/04(火) 09:47:23.74ID:v7vXvmvP
恨みのある王女なんかな
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/20(木) 23:31:07.36ID:kFi6QsyY
きょうだいしね
きょういんしね
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/25(火) 20:21:56.32ID:F02sGimp
天生目立夏を彼女にしたい
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/01(火) 11:19:39.75ID:4+LoaBl6
       彡 ⌒ ミ  2019
         (´・ω・`)   ハゲ増して
      ,べヽy〃へ   おめでとうございます
彡 ⌒ ミ/  | 'ツ' |  ヽ
(´・ω・`). o |=宗=! o |
,くリ=ッ=[ゝ.__」「「「「L_.」
じ(ノルハ)Jつ」」」」」⊂ソ.,
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/14(月) 01:57:07.55ID:pWpOmBgQ
>>425
貧しさと中華思想の影響のダブルパンチ
貧しいのに権威の意識や身分制ばかり発展して、搾取がとんでもないことになった。宗主国の援軍怖さに悪政にも抵抗しにくい閉塞感はんぱない。
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/09(土) 22:53:44.65ID:G2IjDeVb
子どもを作らない
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2019/02/21(木) 20:13:00.19ID:+5vrnyVi
4
3
2
111
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/09(土) 06:01:03.44ID:m/9mk8kG
奴隷が合法なら買うだろうって言う奴は、強姦が合法ならするのかね…?
それとも奴隷なら感謝して股開いてくれると思ってるんだろうか…
少なくとも自分が女ならそんなマウント前提の眼差しで身体見られたら無理ですよ
まぁ、アホな期待とないよなぁと言う否定できょろきょろしてるぐらいならもしかしたら可愛く思うかもしれんが、
崇拝とかご主人様は優しくて素晴らしい人ですは…ないな…
せいぜいクズマさんみたいな「ダメ人間だけど、まぁ、悪くない」くらい
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 20:26:12.82ID:niN2s5vZ
>>453
刑務官は死刑執行が合法だから殺しているじゃん
極稀にボタン押さない奴が出たりするけど
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/14(木) 21:18:20.19ID:hUBGjJNq
死刑執行ボタンは「合法」ではなく「強制」だよ
闘技場で戦って相手を殺せば自由にする、そうでなければ奴隷にする、
殺人罪には問わないって言って「合法だから相手を殺すんだね」って言うか?
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/17(日) 00:38:37.47ID:DC5+fQnF
恋愛が合法ならするだろうって言う奴は、恋愛が合法ならするのかね…?
それとも彼女なら感謝して股開いてくれると思ってるんだろうか…
少なくとも自分が女ならそんなマウント前提の眼差しで身体見られたら無理ですよ
まぁ、アホな期待とないよなぁと言う否定できょろきょろしてるぐらいならもしかしたら可愛く思うかもしれんが、
崇拝とかカレシは優しくて素晴らしい人ですは…ないな…

みたいなもんじゃないかね?
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/17(日) 01:22:25.82ID:747svHPg
売ってるからw
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/17(日) 07:36:32.25ID:5qL4aKCY
序盤で買われた奴隷は優遇されまくりでめっちゃ強く育ててもらえるからいいよな

後の方だと100人でひとかたまりみたいに扱われるのに
それでも通常よりすげえ待遇いいけど
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/17(日) 09:10:42.74
奴隷に幻想を抱きすぎ
風俗より高くてランニングコストも掛かるから
奴隷買いするよりも、寒村で適当に売春する方が手軽で安パイだぞ
血が濃くなり過ぎると村が遺伝病で死ぬから、外の血を取り入れるのは史実でも良くあることだった

地方巡業しながら村から進呈される娘を孕ませる方が手軽で安価だし、
村の威信も有るから見目が良い方の村娘が選ばれるぞ
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/17(日) 09:20:40.25
>>461
子供が成人するまで15年以上掛かるから、
主人公に子供の問題が降りかかるまで10年は女で遊んで暮らせるぞ
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/17(日) 19:32:23.60ID:ulIkQgYZ
ハンムラビ法典だと奴隷の産んだ子も相続権は平等だとか
奴隷って言ってもほとんど妻と変わらないのもいたりする
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/17(日) 20:03:48.19ID:w6MOHzRc
奴隷の考え方のちがいじゃない?
農場とかで単純作業させる奴隷には相続権与える必要ないけど
藩主とかが自分の家臣より自分の奴隷(有能な子供買ってきて教育させて自分の直属の部下にする)
は、場合によっては相続権発生する。
裏切り横行しまくって家臣が信用できない状態の時によくやってたらしい
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/18(月) 11:32:41.27ID:jLI2UccY
答えは単純で、奴隷関連の社会システムと敵対して改変改革をやるって物語にリアリティが無くなったので
奴隷への対応は買う、違法性があるならそこを突く、奴隷にかかわらないの三択しかない

奴隷にかかわらないケースは奴隷が出てくる物語にほぼならないから
買うか違法なケースで犯罪者を駆逐して保護して所有権委譲みたいな事以外にならないだけ
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/21(木) 12:17:55.50ID:05NB+93t
>>455
強制ではあるけどやらなくても刑罰は受けないよ
怒られたり人事評価に影響はあるだろうけど
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/21(木) 12:19:00.40ID:05NB+93t
殺さなければ係長になれないしボーナスの査定も下がるだけで役人は人を殺す
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/21(木) 17:35:28.47ID:83IQPDVg
そもそも日本の役人に高尚な精神求めてもな…
あと過労死やゾンビ企業の生き残りや何かが何で起こってるか考えると良いよ
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/22(金) 21:57:26.76ID:DLFH/npd
奴隷を買う → さっさと解放してあげる :分かる
奴隷を買う → 延々その身分に捨て置く :人の心はないのかー!
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/23(土) 13:39:36.04ID:jDyx3Dhc
>>465
古代ローマの家内奴隷とかイェニチェリとか聞いたこと無いのかよ?

>>466
現代が雁字搦め過ぎるだけで社会システムって本来は案外呆気なく変わったりするんだけどな……
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/23(土) 13:57:05.13ID:D8AqkiPN
奴隷制度でコスト削減はやりすぎると自国民の労働力評価が価格競争で下がって
国民の力が下がり国全体が貧乏になって、衰退したり最悪滅ぶのは歴史が証明してるけどな
帝国(ローマ)でも民主主義(ギリシャのポリス)でも
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2019/03/23(土) 18:33:39.09ID:FPzpKkze
>>476
そうか、残念だね。奴隷を養子にして家督つがせた。とかいくらでもパターンあるのに・・・。
奴隷制って調べるだけでも面倒なのわかるけど少しは調べるなり、想像力働かせるなりすればいいのにね。
否定から入るのではなくてまずは調べてみる。
奴隷から王様になったパターンまで存在するんだから、結構なんでもアリよ
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/12(金) 19:32:38.76ID:t5453R6Y
人間を心底憎んでいた
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/15(月) 15:54:23.75ID:1QhGtWoI
ドストエフスキーの罪と罰のソーネチカが娼婦なのに良い子だからその設定を少し弄って奴隷って事にした
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/20(土) 20:21:06.06ID:xfBEdC04
可哀想で簡単に堕とせて主導権を渡さなくて済む相手
じゃないかな
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2019/04/20(土) 20:24:05.58ID:xfBEdC04
可哀想で簡単に堕とせて主導権を渡さなくて済む相手
じゃないかな
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2019/05/29(水) 19:35:22.36ID:YSoBjxU4
落ちていたら引越だな
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2019/06/13(木) 18:28:35.03ID:GTE1V7C3
選ばれない奴隷はわざわざ書かなくてもいいよなあ

病気だの不具だの説明したならその後もちゃんとフォローしてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています